エロRPG、SLG、ACT総合147 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 729c-fikg)2017/07/27(木) 16:21:23.36ID:2gNN47rt0
>>1は本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入すること

同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい

前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合146 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1500473532/

関連スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その257 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1499931079/

RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
https://tkool.jp/support/download/index

なお、特定メーカー、ソフトに対する叩き行為はご遠慮下さい。
またBF(バトルファック)スレ、リョナスレ、美少女が主人公で犯られちゃうゲームを作ろうスレ等
過去に他スレから揉め事が飛び火してきた経緯があります。
信者(儲)・厨の単語を使って批判or擁護を行う書き込みはスルー推奨。

次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0733最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 768f-NA+7)2017/07/31(月) 18:37:44.56ID:yT3Kw6+Q0
チョロっとDQ11の話題が出てたけど、ヒロインの一人のマルティナが昨今のエロ同人の女主人公そのものな格好してるな
DQ3の女戦士やマーニャ?ここら辺は露出度が高過ぎて今の時代はちょっと…
当時衛藤ヒロユキ以外からは不人気だったミネアは逆に人気出そうだけど
0735最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd67-+noJ)2017/07/31(月) 18:43:19.85ID:+bpOwRSXd
ところでもうえのきっぷクリアした奴は、抜いた後もクリアまで遊んだのか?
エロシーンは初見時が一番エロいと思ってるから、一度抜いたらその日はおしまいってマイルールでやってるんだが
0743最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロラ Sp97-5+2J)2017/07/31(月) 19:26:23.58ID:Ej835dnDp
俺も抜くのは抜きたい時と考えててエロイベ回収が後手に回る
お陰で全開放があってもこれどういうシチュだっけ…?って使い逃すのが多い
イベント発生したらその時見るか登録するみたいな選択制が欲しい
0749最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3732-wuOq)2017/07/31(月) 19:43:41.09ID:411GSUor0
シコシコ寸止めしながらプレイして全クリした後目星つけてたエロシーン回想で射精する
今回は後輩の機械姦で射精した
バッドはまだ見てない

射精した後エンディングだとなんか盛り下がってしまうからこの方法に落ち着いてる
0752最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 33fa-ZO1u)2017/07/31(月) 20:09:23.14ID:sw9XHkQ40
ゆーても今の激安ノートのCPUとかってまだE6600に追いついてないんだぜ
5〜6万以上で、国産じゃなく台湾メーカーのとか買えばギリギリE6600に
追いついたかな、みたいな

ムダに4コアだったりするけど
0755最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f214-P2/+)2017/07/31(月) 20:33:26.18ID:M0XLyQnA0
鼻毛鯖8Gメモリに省電グラボでパーツ変えようとするとマザボからして変えないとあかんわ
MVも動きはするけどスクリプトっぽい周期フリーズに遭遇したりする
RPGだとFO3とかスカイリムはわりと快適とかそんなん ハイスペ向けグラフィック表示とかではないが
0763最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 33fa-ZO1u)2017/07/31(月) 20:51:38.25ID:sw9XHkQ40
最も安いノートは2万くらいで買えて、最も安いデスクトップはモニタが必要な関係でまともにやれば3万くらいになるから
最低価格でいえばノートのほうが安いかも

しかしまあ4〜5万くらいは出すべきだと思うがね
0766最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d279-hvy9)2017/07/31(月) 21:03:26.60ID:ku68aJgT0
規格見てメモリ最大8GBまで積めるやん!あと5年は行けるな!
からの実際やってみたらBIOSが対応して無くて結局実装限界4GB
そんなマザボを10年ちょい使ってる
DDR3?知らない子ですね
0767最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3b1c-5Hrt)2017/07/31(月) 21:06:19.63ID:BcM4sCtb0
えのきっぷの新作クリアしたぞ!

個人的に良かった点
・着衣の着崩れ感が実にシコリティ高かった。

個人的に残念だった点
・ストーリーの上で仕方がないとは言え
性的に襲ってくる敵に膣内射精くらうと即敗北で終わるのが惜しい
敗北後もプレイヤーの任意で強姦を継続して欲しかった。
0781最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f26-gBYX)2017/07/31(月) 21:44:10.31ID:pvlAjAm/0
えのきはまぁコミケで出たライトゲームってのは考慮するにしても
今回のはミニゲーム多くて戦闘も無双できなかったのはややストレス
正直ランダムで攻撃力決めさせたりだのの魅力がよくわからんかった。
普通にレベル上げてザコぼんぼん倒すスタイルのが個人的には好きなんで
0805最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3bab-V1Wy)2017/07/31(月) 22:34:50.67ID:btSdTndv0
えのき終わった。悪くないんだが、値段的にちょいボリューム不足感が
せっかくの同居なんだから、大天使夜鈴ちゃんとネガビッチのエロくらい入れてくれればいいのに
難易度的にはそんなむずくないけど、赤首レベルを期待してると肩透かしやな
0816最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b232-HJpE)2017/07/31(月) 23:22:38.74ID:wVSBKKlc0
くノ一牡丹良かったけど、地味にメッセージウィンドウ消せないのが辛い。
あと、回想部屋では回想だけでなくCGも見れるようにしてほしいかも。
ゲームオーバー画面も死因無しVerが欲しい。

ゲームとしては程良く面白かし、メチャシコだったんだけど、前作以前にできてたことが実装されてなかったのはちょっと残念かも。
0821最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 33fa-ZO1u)2017/08/01(火) 01:02:43.35ID:6yFGUTGs0
勢い的には赤首はムリでもソナビアくらいまでいきそうにも見える
ただ1爆撃もちょっと喰らっているし、ボリューム面での評価が今度どう出るか

いわゆる「次回作で勢いがややおちる」パターンかもしれない
0823最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bea9-HJpE)2017/08/01(火) 01:17:11.87ID:BOKZtckZ0
アリスソフトのエクシール買ってみたが、やっぱおにぎりくんの綺麗な絵よりも同人の洗練されてない絵の方がシコれるな
あと、同人エロRPGはゆるいかるい簡単な世界観のファンタジーのが覚えること無いからエロに集中できるのもいいわ
どうにも情報量増えすぎると話長くなって疲れるわ・・・
0829最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd67-+noJ)2017/08/01(火) 02:01:52.09ID:Yw6Vy43/d
牡丹の拘束エロ最高だわ、自分が一番エロいと思うタイミングで体を開いたり快楽負けして挿入させたりするのがほんとシコれる
この手の形式の商業ゲーはなんで出ないんだろう
0830最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 33fa-ZO1u)2017/08/01(火) 02:06:42.59ID:6yFGUTGs0
>>829
そもそも抜きゲーが市場として消えかけてて、低価格商業とDLの商業同人がほとんど同じようなものになってること
商業だと物量とかクオリティの一貫性が求められるから、エロRPGみたいなのを作ろうとすると作業量がきついこと

特にフリーのマップチップを使いづらいのは大きいんちゃうか
そもそもツクールで商業ゲー作るのもアレやし、同等のものを自力開発したら低予算の今の商業じゃムリやし
0831最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4769-ZO1u)2017/08/01(火) 02:20:17.00ID:HlPUTtcb0
くノ一牡丹面白いんだが…アンコクマリモカンのシステムの上っ面だけ取ってきましたみたいな印象を受けた
もしくはアンコクマリモカンがえのきっぷの絵でチャチャっと作成しましたーみたいな
前作が前作だけあって期待しすぎたのはあるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況