同人音声声優を語るスレpart7 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0584最後尾の名無しさん@3日目2017/08/20(日) 22:12:45.64ID:KGS4erpa
エロ声優に清楚を求める心理は分からんけど…
かの仔→面白オタお姉さん
菜月→優しいふわふわお姉ちゃん
チロル→サバサバ男前姉貴
このあたりはポジティブイメージある

浅見→無駄に毒舌&エロ見下し
伊ヶ崎→自己プロデュース()腹黒ぶりっ子
天知→空気読めない腰巾着キャバ嬢
このへんはネガ

ザ・無難で何のイメージもないのがぽぷらとるせ
0587最後尾の名無しさん@3日目2017/08/20(日) 23:29:15.00ID:dbNiwdR+
>>557
下のやつ何年か前に半額セールで買ったけどなっちゅんがあまりに棒すぎて2、3回しか聴いてないわ
0589最後尾の名無しさん@3日目2017/08/21(月) 01:57:38.35ID:MjA1ZwBC
浅見ゆいに関しては同意だがかの仔が面白いって相当ハードル低くなった信者としかおもえん
0591最後尾の名無しさん@3日目2017/08/21(月) 06:51:58.33ID:IZsaL5mf
浅見ゆいは耳舐め含めエロ全般を見下してるよなやっぱ
エロも聞く人が多いであろうバイノーラルでそういう事言うんか…ってなってしまう
まぁ声好きだから新作出れば買っちゃうんだけどね
0593最後尾の名無しさん@3日目2017/08/21(月) 07:50:01.86ID:7j5aAxmw
>>591
浅見ゆいが何か言ったの?
浅見は毒舌だとかって上にも書いてあるけど、どれなのかわからない…
0596最後尾の名無しさん@3日目2017/08/21(月) 09:59:24.58ID:hMO7loH7
>>591
そう思ってても買えちゃう器量の大きさ見習いたいわ。昔超買ってたけどtwitter見てうわって思ってからは俺はもうだめだったわ。
0597最後尾の名無しさん@3日目2017/08/21(月) 10:29:32.36ID:Dv+txJcd
>>593
自分で書き込んでおいてあれだけど見下してるとまではいかないかも
耳かきしながら雑談する動画で「耳舐めとか咀嚼音が生理的に無理で〜あんなの聞けたもんじゃない〜」みたいな事を結構嫌そうに言ってたりしたのは記憶に残ってる
でも咀嚼音無理って言った数ヵ月後に咀嚼動画上げてて「えぇ……」ってなった
0600最後尾の名無しさん@3日目2017/08/21(月) 12:09:45.53ID:glrOuaVy
自遊ひゆきって人のその後が知りたい
実演物出てたんだけどイッた後に遠くでクチュクチュ音がしてガチでオナってんじゃないのかってびっくりした
その作品の後活動辞めてるみたいなんだ
0601最後尾の名無しさん@3日目2017/08/21(月) 13:33:47.37ID:E9SMu7ob
浅見ゆいがエロを見下してるとは思わんがなあ

咀嚼音が無理なのは変なことじゃないし、別に言ってもいいと思う。言わないと要望されてしまうだろうし
自分で咀嚼音うpしたのは、飯みたいなクチャ音が大きいものじゃなければ大丈夫だからでしょ。俺は納得したよ
俺もクチャ音がでかい咀嚼音は苦手だが静かなのは好きだし
0603最後尾の名無しさん@3日目2017/08/21(月) 17:29:22.88ID:ZG5aB10f
中の人がフリーになったみたいだから事務所系同人サークルとの繋がりも薄くなったんじゃないの
0604最後尾の名無しさん@3日目2017/08/21(月) 18:40:46.25ID:aB1eaC/8
>>597
女って基本嘘吐く生き物だろ

で、都合の悪いリプも無視する模様
0605最後尾の名無しさん@3日目2017/08/21(月) 19:43:19.78ID:4L/b2w2g
>>604
当たり前だよなぁ?
尚、男でもネトセは嘘はつくわ経歴詐称するわバックレる模様
0606最後尾の名無しさん@3日目2017/08/21(月) 20:10:58.14ID:aB1eaC/8
>>605
なんか・・・闇深そうですわね
0609最後尾の名無しさん@3日目2017/08/21(月) 21:11:31.58ID:r3SeRTKo
>>600
ツイッターが6年前で止まってる
フォローフォロワー数も一桁、
出演作品DLsiteだと1作

なんかなんだかな
0610最後尾の名無しさん@3日目2017/08/22(火) 00:53:17.15ID:N0l5OUo7
>>575
いつも同じ声だけど、演技力があるのは
小粋、秋野かえで、沢野ぽぷら

小粋さん
お姉さん声が素敵。淡々とした声だが、自ら納得いくまで何度も修正するから完成度がかなり高い。
呼吸音を巧みに活かしていて、間合いとか完璧で驚く。
耳舐めに定評がある。

秋野かえでさん
声にクセがあるけど、ハマるとヤバイ。
声がとにかく可愛い。本人が感情豊かで純粋なのと、いろいろ辛い経験をしてきたおかげなのか、めちゃくちゃ感情を込めるのが上手い。
切ない物語だと胸をえぐってくる。
同人音声で泣かされたのはこの人の作品ともう一つだけ。

沢野ぽぷらさん
有名どころで一番実力があると思う。なんでもこなせるオールラウンダー。
声に伸びがあって聞いててゾクゾクする。
天使のようなお姉さんボイスは日々の疲れを癒してくれる。
あまり知られてないが熟女ボイスが死ぬほどエロい。もっと増えてほしい。
某お姉ちゃんのボイスで泣きました。
Sキャラを演じるのも上手い。
0613最後尾の名無しさん@3日目2017/08/22(火) 02:26:50.80ID:N0l5OUo7
>>611
スレ違とかステマとか言われそうだから言い逃げするけど

小粋
【耳かき・添い寝】アナタしか見えない系幼なじみに死ぬほど愛されて癒されるMP3【立体音響】
エロなしだけど神作品。

秋野かえで
淫語なおさななじみ06 あした旅立つ幼なじみの焼けた素肌と視姦願望
話が切なくて泣いた。抜き性能も高いし秋野さんクソ可愛いしエロい。完成されてる。買え。


沢野ぽぶら
あなたを抱きしめて耳元で全肯定してくれるお姉ちゃん【バイノーラル】
こっちはフラれたのもあって癒されて泣いた。抜けるというより癒される。
0617最後尾の名無しさん@3日目2017/08/22(火) 03:03:03.73ID:LRw1x6M0
エロばかり目が行きがちだけど泣ける作品ってのもたまにはいいかな
DL数はきっと伸びないのだろうけど
0622最後尾の名無しさん@3日目2017/08/22(火) 16:13:41.30ID:ZDrV8fFw
秋野かえでとBNKRG姉貴って同一人物?
0624最後尾の名無しさん@3日目2017/08/22(火) 18:55:42.02ID:LRw1x6M0
>>619
あるのかよ
顔評価はクソ高いけど100も売れてないんだな
一月前に出したのはもう1000超えてるのに
エロくないと売れないんだな
0627最後尾の名無しさん@3日目2017/08/23(水) 02:12:16.88ID:18JmGWbh
なぁ、ぽぷらよぉ、最近作品出過ぎじゃねぇか?
ワイのちんぽぷらが保たないんじゃが…
0630最後尾の名無しさん@3日目2017/08/23(水) 10:27:27.66ID:X8UMZnPV
この前のかの仔のニコ生から推測するけど、ぽぷらさんの活動は親公認なのかな
0632最後尾の名無しさん@3日目2017/08/23(水) 17:15:11.58ID:strH+Yw9
演技してたら、ぽぷらの友達が来てるんだと勘違いしたお母さんが部屋に入ってきたことがある
ってかなり前の放送で言ってた
0633最後尾の名無しさん@3日目2017/08/23(水) 18:35:06.80ID:i5vvhK/K
声優が複数人出てるR18作品で1人だけエロなしだからなwそれなら最初から出なきゃいいのに浅見
0634最後尾の名無しさん@3日目2017/08/23(水) 18:50:27.52ID:strH+Yw9
その件で浅見ゆいを責めるのはおかしいと思うわ
浅見ゆいが企画したわけじゃねーんだから
0636最後尾の名無しさん@3日目2017/08/23(水) 19:20:46.35ID:RjcfTN/w
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ204215

これか 出演一覧で浅見ゆいの下に記載されてる人かわいそうやな
0637最後尾の名無しさん@3日目2017/08/23(水) 19:27:26.56ID:strH+Yw9
浅見は台本もらって音声提出しただけで、自分以外がエロ台本読むことは知らなかった可能性もある

まあ知ってたとしても「空気読んで仕事断れよ」なんて俺は思わないけどね
くだらん理由で仕事断らないだろ普通
0640最後尾の名無しさん@3日目2017/08/23(水) 20:12:42.18ID:7nUI8Ti9
5同人音声とかサークルの追っかけなのか
ものすごいリツイートとふぁぼをしている奴らが居るな
5〜10人位だけど彼らは無職引き篭もりなのか
0641最後尾の名無しさん@3日目2017/08/23(水) 20:16:15.46ID:lS4Ov1ok
てか普通にふぁんたん出ててびびったわ
あの人仕事受け付け再開してたんやなあって
0643最後尾の名無しさん@3日目2017/08/23(水) 21:15:49.03ID:strH+Yw9
・ストーリーもプレイ内容も書いてない
・大勢起用してるのにサンプルが一人分しかない
・絵がエロくない。全年齢ならこれでいいけど

これで売れるわけない。完全に声優の名前頼み
0645最後尾の名無しさん@3日目2017/08/23(水) 21:39:54.59ID:7nUI8Ti9
つまらない絵のみもりあいの率高い
ファンが多い声優をかき集めてDL数を増やそうとしたんだろうけど
0646最後尾の名無しさん@3日目2017/08/23(水) 21:46:11.48ID:u5dzDeSF
ファンが多い声優こそ単独出演低価格にすればいいのに
人数増えれば増えるほど「○○の作品、買わなきゃ!」っていう購買意欲が下がっていく
0648最後尾の名無しさん@3日目2017/08/23(水) 23:12:05.77ID:X8UMZnPV
>>632
母親さえ騙す演じ分けってすごいな…
家族に知られてて気まずくならないのかな?
ツイッター見た感じ母親と仲よさそうだよね
0649最後尾の名無しさん@3日目2017/08/24(木) 00:06:41.13ID:HeQXfIAt
ちんぽぷらのお姉さんボイスはSっ気とヌクモリティがいいあんばいで混ざってて心がぽぷぽぷする
0650最後尾の名無しさん@3日目2017/08/24(木) 03:28:30.06ID:W3VVurCt
ちんぽぷらのお姉さん声でちゃんとイチャイチャする作品が少なすぎる問題
ロリ声のは多いのに
0656最後尾の名無しさん@3日目2017/08/24(木) 22:07:09.49ID:dWYuotZg
>>655
それママボイスがふぁんに何度も全リテイクさせたからふぁんがブチギレて没音声を自分のサークルから出した奴だぞ
ちなみにママボイスに了承は得てるらしい
0659最後尾の名無しさん@3日目2017/08/24(木) 23:44:56.11ID:HnIiR6Gl
そうだな経費出してスタジオ呼び出して演技指導すりゃよかった
でも822も売れたしふぁんたんよかったじゃん
0662最後尾の名無しさん@3日目2017/08/25(金) 06:26:03.65ID:CGvcqB5s
ママボイス嫌いじゃねーんだけどクソサークルならなんか嫌だな
何度も全リテイクってありえねーだろ。

そもそも何度もの数にもよるけど4回以上ならキチガイだな。
文字数分はギャラ出るけどリテイク分はギャラでないだろ
0663最後尾の名無しさん@3日目2017/08/25(金) 09:00:52.37ID:BarCLiOC
>>627
ママボイスは各所でやらかしてるって人伝いだが聞いたぞ
やる会ほどひどくないが音声系にありがちな売上狙いの買い叩き系クソサークル
売れてるサークルと同じ声優と絵師使って
似たような作品作って儲けようとするタイプのやつな

結局doskoinpoにも切られたって聞いたが
0664最後尾の名無しさん@3日目2017/08/25(金) 09:56:47.06ID:CGvcqB5s
>>664
ふーん。じゃあ声優界隈で噂広めて回避してくれりゃいいね。
こんなジャンル1000も売れりゃ大ヒットなんだからしょうもねぇことすんなと言いたいけど。
0665最後尾の名無しさん@3日目2017/08/25(金) 10:02:22.85ID:58EoZ24l
ママボイスもアモロソ族かよ
早くアモロソを駆除しないと優良サークルも奴に洗脳される
アモロソ族は汚い手段で優良サークルに入る金を奪い取る害悪だからな
当のアモロソは中々尻尾を出さないが隠蔽していられるのも今のうちだ
0667最後尾の名無しさん@3日目2017/08/25(金) 12:53:03.42ID:AGwE6mh/
アモソロ族ってなんですか? 教えてクレメンスorz
0671最後尾の名無しさん@3日目2017/08/25(金) 13:41:53.10ID:b2BwK2lf
深いバイノーラル密林の奥、そこに幻の原住民アロモソ族は存在した!?
真相を探るべく我々探検隊は取材班と共に密林の奥へと向かった…
0672最後尾の名無しさん@3日目2017/08/25(金) 14:06:24.42ID:58EoZ24l
>>667
大した能力がないのに汚い手段で本来優良サークルに入るはずだった金を奪い取る奴ら
こいつらを放置しておくと真の優良サークルは打撃を受けるから業界の未来のためにもアモロソを排除して洗脳をやめさせなければならない
0674最後尾の名無しさん@3日目2017/08/25(金) 14:46:23.05ID:58EoZ24l
お前ら、ネタにしてるけど本当に分かっているのか?
アモロソ族を放置すればどうなるかもう一度よく考えてみろ
0675最後尾の名無しさん@3日目2017/08/25(金) 16:53:27.30ID:zZ5MtAqW
>>655
これ600ダウンロード達成してるのにバージョンアップされないのは上で書かれてるいざこざのせいなんか?
だとしたらすごくショック。楽しみにしてたのに・・・
0677最後尾の名無しさん@3日目2017/08/25(金) 17:40:46.75ID:AGwE6mh/
>>672
なるほど…
その汚い手段っていうのが五回リテイクとかってことなんやね
さすがに引いた
0678最後尾の名無しさん@3日目2017/08/25(金) 18:45:31.26ID:NHt22V0b
>>677
それは関係無いだろw
ただ、全リテイクを5回も無償でやらせるってのはちょっとおかしいよ
ふぁん位に慣れてる奴なら先にサンプルの時点で演技すりあわせくらいはしてるだろうし
一度でも全リテイク頼むのなら気に入らなかった部分を全部指摘する位はやらないとダメでしょ
ふぁんは嫌いだけどこれに関しては同情するわ
0681最後尾の名無しさん@3日目2017/08/25(金) 19:59:47.88ID:RJmU3KUH
ふぁんは基本宅録だろうから関係ないけど、スタジオで録るタイプの声優だったら出費バカにならなかっただろうな
0682最後尾の名無しさん@3日目2017/08/25(金) 20:08:34.48ID:0HmP3sUB
5回も全部録り直しさせるとかおかしいだろ
ト書きも指示も書かないで何で俺の考えが伝わらないんだとかエスパーみたいな要求してんじゃねえの?
0683最後尾の名無しさん@3日目2017/08/25(金) 20:15:38.68ID:wMxgZYH/
これでママボイスはブラックリスト入りだろ
全ての元凶のアモロソと一緒に追放だな
0685最後尾の名無しさん@3日目2017/08/25(金) 20:54:59.06ID:wMxgZYH/
>>684
ママボイスがいい例だろ
ここで悪評を広めまくって炎上させれば自然と村八分状態になる
サークルは9割2chみてるからな
0686最後尾の名無しさん@3日目2017/08/25(金) 21:01:34.22ID:b2BwK2lf
サークルは9割2ch見てる(ソースは2ch)
こんな辺鄙な場所を全体の総意と履き違えるのは流石にどうかと思うぞ
0690最後尾の名無しさん@3日目2017/08/25(金) 21:52:40.56ID:URYDDIYa
じゃあにちゃんの総意とかなんとかでボイスラバー潰してみろよ
あいつ今底辺声優にクソ絡みしまくりで下心丸見えだぞ
0694最後尾の名無しさん@3日目2017/08/25(金) 22:19:58.89ID:s6a7eftN
オレはサークルの人間だけど、基本的には地雷サークルや声優をチェックするだけにいるので、あんまり書き込みしないし中傷もしないよ
0697最後尾の名無しさん@3日目2017/08/25(金) 22:32:58.11ID:V/8TWONG
ぼくはおくそくをけいもおしてえろおんせいぎょうかいをただすんだぞ
すごいんだぞう
0699最後尾の名無しさん@3日目2017/08/25(金) 22:55:09.54ID:UDgnjftX
また、自演が始まったよ。
専スレ建てればいいのに。
ぽぷらさんの話でもして落ち着こうよ
0701最後尾の名無しさん@3日目2017/08/25(金) 23:00:27.06ID:wMxgZYH/
>>699
お前本人だろ
そもそも俺は才能おじさんじゃない
才能おじさんの理論が都合がいいから乗っかってるだけだ
0705最後尾の名無しさん@3日目2017/08/25(金) 23:36:25.38ID:dUmOb75L
>>535
逢坂成美、いつの間にかこの画像も削除しにきてるね
もう画像削除しても意味ないのに
0707最後尾の名無しさん@3日目2017/08/25(金) 23:49:26.20ID:wMxgZYH/
>>706
アモロソ族は本気で危険なんだよ
俺が発狂してるように見えるのはお前の勝手だが、アモロソ族放置はマジでヤバい
0712最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 00:49:19.87ID:C+mmnMGG
人気声優まかせの粗製乱造と九割オフで売り上げ伸ばすのはボイラバが元祖
アモロソ族とかいう原住民のボスはこいつで決まりだろ
0716最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 05:10:36.84ID:LIwC8Qre
またアモソロおじさんいるのかよ大概こりないねあんたも
0717最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 08:24:00.24ID:DkSh0oAE
叩かれてるやつ全員って事は>>711も叩かれまくってるしジャングルの原住民の仲間って事ですかね
忌むべき悪の象徴にいつの間にか自分がなってた王道の悪堕ち展開みたいだぁ……
0718最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 09:19:00.43ID:3zZS6YZk
>>712
売上げの大半が9割セールで売れてても後から数だけ見れば人気サークルに見えるもんな
上手いやり方といえばまぁそうなんだけどねえ… ランキングが80〜90%オフで埋まるのは正直何とも言えないわ
0720最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 10:15:47.00ID:NYW67faB
あもろそなんて殆ど100〜300くらいしか売れてないんだからそんなに執着しなくていいじゃん
0721最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 11:00:40.26ID:C+mmnMGG
>>719
マッ糞さん今日もアモロソ叩きご苦労様でーす!!
声優に公園でパンツパンツ絶叫させるの楽しかったですかー?
0725最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 12:29:38.61ID:jLBmHxF3
>>718
あのやり方ほんと嫌いだわ。
0728最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 12:47:22.60ID:+IZORJCq
午後からたっぷりシコリたりからおまいらオススメする耳舐め手コキボイス教えてくれ
お姉さん系が好き
0729最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 12:55:59.36ID:6FgosSpI
クオリティよりコスパが重視されるからねしょうがないね
レビューとかでコスパが褒められてるのよく見るし
0730最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 13:01:55.19ID:DvWuK09a
>>727
黙れアモロソ
そもそも俺は才能おじさんじゃない
お前を叩くのに才能おじさんの理論が都合がいいから乗っかってるだけだ
土曜の昼間から2chとはいいご身分だなおい
0734最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 13:26:16.32ID:DvWuK09a
なんで俺が悪者扱いされなきゃいけないんだ?
俺はアモロソの危険性をお前らに説いてるだけだぞ
お前ら普段は誰彼構わず叩きまくってるくせにこんな時だけ常識人ぶるなよ
お前らに娯楽を与えてやってるんだからお互いに得だろ
俺は感謝こそされど文句を言われる筋合いはねえんだよ
0736最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 13:40:44.54ID:tAluFrl9
この音声関連騒いでる奴って一発ガイジと才能ガイジと大義ガイジしかいないんだけど
あとは個々の声優アンチがたまに言い争うぐらいだろ
常にうるさいのはお前らガイジ三人衆しかいないから
そもそも一発1人の可能性も十分にある
0737最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 13:52:20.04ID:DvWuK09a
>>736
おいおい話題逸らしはやめてくれよアモロソ
一発ガイジや大義ガイジはただの害悪だが、俺はここに警鐘を鳴らしてるだけだぞ?
0739最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 14:06:58.08ID:O6I89P2Y
もうわかったからさ、サークルの話は他所でしてくれん?
ここは声優スレだし、どのサークルが悪い悪くないはあくまでもオマケ程度にとどめてくれ。
0740最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 14:10:43.28ID:O6I89P2Y
そもそもここに居る奴等は大体作品スレやらなんやら他のスレも見てんだからさ。
お前がスレチと思わなくても、スレチって言われたら素直に場所移そうや。
0741最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 14:17:30.86ID:O6I89P2Y
一々かまってる奴等も同じやぞ。ほっとけよ。どうしてもスルーできんならNG突っ込んどけよ。
0742最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 14:18:31.58ID:DvWuK09a
>>739
全然分かってねえだろ
それに作品スレでも俺の話を聞こうとしないんだからどこでやろうと同じだ
0744最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 15:17:19.14ID:ZFkfUCAY
警鐘を〜とか感謝しろ〜とか言ってるけどそもそもそんなの誰も頼んでないし
勝手に善意とも取れない善意を押し売りしてそれが断られたからって逆切れしてお前悪者!俺の意見は正しい!って真性のキ印かある意味一番幸せな奴だな
0745最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 15:56:30.91ID:Dycdfs6Q
ここでいくらアモロソの話をしたって誰もお前の言う通りに動かないと思うぞ
お前がウザがられて無視されるだけ
むしろ既にウザがられてるって気付けよ
0746最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 16:55:28.87ID:DvWuK09a
黙れ
お前ら全員アモロソ関係者だろ
優良サークルを洗脳するのはやめてくれないか?
他サークルを洗脳してツイ垢をフォローさせてそこのファンを取り込む
そんな汚い手段でフォロワー増やして満足か?
0747最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 17:33:47.75ID:DkSh0oAE
そんなジュラル星人並に回りくどい手段取りたくないです
フォロワーが戦力だと思ってる中学生並みの思考回路は可愛い。食べちゃいたい
0749最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 17:55:30.88ID:rLQ4Fc6Y
ここ声優スレだろ?
ちゃんと浅見伊ヶ崎とかの害悪声優の批判しなきゃダメだろ!
0752最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 18:30:25.02ID:ZmuoZmLZ
「論理展開や警鐘の鳴らし方への批判」と、
「才能の無いサークルの擁護」の区別もできない

目の前のレスも読めないのに業界未来予想とか無理なんだよなあ
0753最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 18:45:37.19ID:DvWuK09a
>>752
お前もアモロソ関係者だろ
アモロソがここの住民を操って俺を批判するように仕向けているんじゃないのか?
0754最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 19:20:17.36ID:quqfQNbK
アモロソを潰したいのはわかったけど、ここでいくら情報拡散したところで効果は薄いんじゃないかな
てかそもそもなんでそんなにアモロソに執着してんの?
一発みたいに具体的になんかやらかしてるのか?
0755最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 19:33:44.05ID:DvWuK09a
>>754
それはお前らが一番知ってるんじゃないか?
アモロソは優良サークルから金を掠めとってる
それにここが荒れる原因はアモロソなんだよ
叩く理由としては十分だろ?
0756最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 19:42:17.54ID:quqfQNbK
>>755
残念ながら俺は知らないんだ
だから金を掠めとってるとかいう抽象的なことではなく、どこのサークルや声優にどんな被害が出てるのか具体的に教えてくれよ
煽りでも何でもなく何がそこまでお前をかき立てるのか興味があるんだ
0760最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 19:55:42.97ID:wyX3/uQL
突然IPについて触れ出す奴が現れる
当然不満な奴が衝突する
ほら荒れたと突然IPスレを建てる
当然ヒートアップする
我に帰った反対派が相手をしなくなるも執拗な誘導、950妨害、荒らしが現れる
IPなしは荒れ放題だなと煽ってくる
0762最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 20:07:26.91ID:quqfQNbK
こいつ自分が気にいらないから特に理由もなく叩いてるだけだな
聞いても無駄だということがよくわかったw
0763最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 20:19:55.50ID:9UkTzI0U
同じ事を何度も繰り返し言ってるだけだからただの釣りか頭の弱い人間なんだなぁという印象
0764最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 20:52:00.39ID:0OmqshV3
逢坂成美の個人情報

生年月日 1992年9月29日
年齢 24歳
言語 日本語

恐らく東京在住
0765最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 20:53:55.74ID:dXQvljNP
いちいち相手をする奴も同レベルの馬鹿だから触らないのが一番

秋野さん自サークル作品作る気マンマンだな
活動休止中でなくせめて縮小中くらいで書いとけばいいのに
0769最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 22:23:36.16ID:EzTF53wr
飲食店とかでクレームつけて声高に怒ってる人って、正当性がその人にあっても悪人にみえちゃうよね
そういう状態だって気づいてないんだからまあ、そのまま生き続けろや
0772最後尾の名無しさん@3日目2017/08/27(日) 00:41:00.96ID:rrb6F2CW
誰やねん
0773最後尾の名無しさん@3日目2017/08/27(日) 01:00:47.26ID:JXu0pA1g
>>765
よく知らないけど多分今年就職したんだよな?
環境変わったけど思ってたより忙しくなかったパターンじゃないの
0774最後尾の名無しさん@3日目2017/08/27(日) 01:12:51.95ID:jJDtkVh1
>>765
忙しいから受注を停止してるだけだぞ
趣味として自分が作りたいマイナーな作品を作るんだから別にいいだろ
0776最後尾の名無しさん@3日目2017/08/27(日) 01:54:56.92ID:quZ7K138
>>773
以前ほどじゃないが残ってる依頼収録もやってたし想定より時間作れてる感じがするな
勤務時間一定じゃないっぽいからまだ新規受注は難しいんだろうけど
0781最後尾の名無しさん@3日目2017/08/27(日) 22:02:15.16ID:hAFOB0+p
>>755
おまえがいるから荒れたんだよカス
0783最後尾の名無しさん@3日目2017/08/28(月) 13:53:16.07ID:3tfzqbJh
アモロソ声優募集してるな
低姿勢なようで要綱雑だし、応募者から選ばないかもって言ってるし
声優からの評判は悪くないらしいが好きになれないわ
0784最後尾の名無しさん@3日目2017/08/28(月) 14:31:22.56ID:xgXLRyHF
>>782
朝鮮人が日本に賠償求めるようなロジックだな

具体的にアモロソのどの作品がどう悪かったんだ?
購入履歴のスクショ付きで書いてみてくれよ
まさか聞いてなかったり割れで文句付けてるわけでもないんだろ?
0786最後尾の名無しさん@3日目2017/08/28(月) 15:44:26.81ID:9OcQnv1h
>>784
お前もアモロソ関係者かよ
俺がわざわざ書くまでもなくここでの評判見れば分かるだろ
購入履歴スクショ付けてもコラ扱いされるのが目に見えてるしな
お前は同音騒動から何を学んだんだ?
0788最後尾の名無しさん@3日目2017/08/28(月) 16:20:54.86ID:MKN2rJr6
>平日の昼間から2chとはいいご身分だなおい

頭の悪いのに警鐘とか背伸びし過ぎ
むしろ素直に私怨を書く方がよほど共感を得られるんじゃね
0789最後尾の名無しさん@3日目2017/08/28(月) 16:31:14.66ID:QffneTPX
>>787
こんな大きな釣り針にかかってくれる頭わるわる人間は君くらいだよ。誇っていいよ
そちらこそ平日の昼間から2chご苦労様です。あっ学生は夏休みかな?こんな所に書き込んでないで宿題やりな?
0796最後尾の名無しさん@3日目2017/08/28(月) 22:33:49.56ID:QffneTPX
黙れアモロソ!お前にあの同人声優の純潔が救えるのか!バイノーラル界隈を侵したアモロソが、我が警鐘を逃れるために投げてよこしたファンがスレ民だ!声優にもなれず、サークルにもなりきれぬ、哀れで醜い、悪質サークルだ!お前に同人声優を救えるか!?
0797最後尾の名無しさん@3日目2017/08/28(月) 22:36:50.91ID:eUZxOFvn
逢坂さん、もうこのスレを荒らすのはやめてください!
アロモソは悪くないですよ!
悪いのは逢坂さんじゃないですか!
0800最後尾の名無しさん@3日目2017/08/28(月) 22:52:06.48ID:9OcQnv1h
アモロソのせいでこの惨状だ
どうせここ見てるんだろ?さっさと謝罪しろよ
誰のせいで荒れてると思ってるんだ?
0802最後尾の名無しさん@3日目2017/08/28(月) 23:00:43.18ID:9OcQnv1h
アモロソがここで謝罪するかで奴の本性が分かるな
ここで謝罪しなければスレが荒れてるのを見て見ぬ振りするクズ
謝罪すれば一日中2chに張り付いてるクズ
0803最後尾の名無しさん@3日目2017/08/28(月) 23:11:03.07ID:vglc3RpM
自演炎上野郎は放置してさ、
誰か紅月ことねのラジオの音源知ってたりしない?
聞いたとことないんだがどんな感じなの?
0805最後尾の名無しさん@3日目2017/08/28(月) 23:21:01.39ID:9OcQnv1h
俺も冷静になるべきだったなスマン
お前らはアモロソに洗脳されてるだけなんだ
全ての元凶はアモロソなんだ
アモロソが潰れればお前らの洗脳もとけるはずだよな
0807最後尾の名無しさん@3日目2017/08/29(火) 00:23:13.61ID:ICMCSHki
>>803
自分も気になってるけどことね様の昔の活動の形跡ってほとんど残ってないよな
10年くらい前だとしてピアキャスとかの昔のネットラジオ形態と思うが
0809最後尾の名無しさん@3日目2017/08/29(火) 00:37:56.79ID:tj/84JIk
おじさんがどんなにこのスレで息まいたって当のアモロソはツイッターでへらへらしてっぞ
0810最後尾の名無しさん@3日目2017/08/29(火) 00:45:52.86ID:Rw/M/rLY
>>809
サークルの9割はここ見てるからな
ツイッターでへらへらしてるってことは効いてないアピールだ
勝利の時は近いぞ
0811最後尾の名無しさん@3日目2017/08/29(火) 01:03:08.97ID:flQ92+Jb
>>803
これ系でさ、沢野ぽぷらさんのラジオって本人のチャンネルの実況と鳩ノ巣式宣伝所以外になんかある?
0812最後尾の名無しさん@3日目2017/08/29(火) 01:10:27.51ID:tj/84JIk
>>810
本当におじさんの努力が何も効いてないだけって可能性もあるだろ
ってかあんないてもいなくてもどうだって良い奴ほっとけよ
0813最後尾の名無しさん@3日目2017/08/29(火) 01:31:24.64ID:t0wllvUe
>>811
めがみそふとのDJCDにある「めがみのかわいくてぼっちならじお」と
めがみらじおのいつかの回にコミケ前の応援メッセージ(3分くらい?)がある

それとニコ生
0816最後尾の名無しさん@3日目2017/08/29(火) 08:24:35.21ID:fHnedzXe
>>812
黙れアモロソ
平日の朝から2chとはいいご身分だなおい
俺がお前のメッキを剥がしているのが怖いのか?
それにそうやって放置した結果一発やる会が生まれたんだろ頭使って反論しろアモロソ
0819最後尾の名無しさん@3日目2017/08/29(火) 09:35:31.59ID:/QkjPhMB
コロスケの「〜ナリ」みたいに「〜アモロソ」っていう語尾なんじゃないかと思えてきた
0820最後尾の名無しさん@3日目2017/08/29(火) 12:06:37.65ID:flQ92+Jb
喧嘩はやめるぽぷ
0822最後尾の名無しさん@3日目2017/08/29(火) 12:25:59.92ID:IMmK7z9p
皆洗脳されてる、全ての元凶は〇〇(だが明確な根拠がある訳ではない)って言い分、完全にまとまりが失調していらっしゃる方のそれでしょ
0823最後尾の名無しさん@3日目2017/08/29(火) 12:45:13.44ID:fHnedzXe
なんで俺が糖質とか言われなきゃダメなんだ?
ああ分かったよ全部お前の計画通りなんだな
俺がこうしてここに警鐘を鳴らすように仕組んでたんだろ?
どこまでも汚い奴だな
0824最後尾の名無しさん@3日目2017/08/29(火) 12:45:51.11ID:fHnedzXe
ここの住民を洗脳したのも俺に警鐘を鳴らさせて俺を叩かせるため
そういうことなんだろアモロソさんよ
0825最後尾の名無しさん@3日目2017/08/29(火) 12:52:32.13ID:WpiMAlqE
逢坂嫌いだわ〜

「こんなスレのやつらチョロイ!私ならうまく騙せる!」
って魂胆で、このスレの住人すべてを釣って騙そうとしたんだぞ?

万死に値するだろ
0828最後尾の名無しさん@3日目2017/08/29(火) 13:23:21.79ID:IMmK7z9p
客観的に見て自分の意見に説得力がないという事に気が付かずに同じような事を何度も言い続けたり連投したりする所が典型的なんだよなぁ
0829最後尾の名無しさん@3日目2017/08/29(火) 13:24:58.93ID:G4g4o4dp
小町ういらが萌えボイスの個人依頼再開してる模様w あれだけ個人依頼は受けないって大口叩いてたのになw サークル依頼が無いって事か
0830最後尾の名無しさん@3日目2017/08/29(火) 14:19:38.09ID:5kZ6cHPA
ほらお前ら小町ういらに依頼してやれよ
ここで痛い言動晒されたあとすぐツイッタ全消しして引退した(引退期間2ヶ月間くらい?)小町ういらさんだぞ
せっかく今年中だけの期間限定復活してくれてるんだ
誰か頼めよ高いけど

こいつほとぼり冷めたと判断したらすぐツイッター再開するけど即叩かれてて笑える
ヲチして面白いのは小町ういら>>逢坂成美なんだなあ
頼むと危険な地雷度は 逢坂>>>>小町だが
0832最後尾の名無しさん@3日目2017/08/29(火) 14:34:05.29ID:5kZ6cHPA
>>831
レスが公パン臭いぞ
女神板出身の自演ヨイショ叩かれたら即擁護あいさか炎上商法なるみちゃんじゃないですかーやだー

小町ういらは過去萌えボイスで
受付停止でもないのに調子に乗ってレジェンド価格の4円とか5円に設定してたよな
勘違いも甚だしい
0833最後尾の名無しさん@3日目2017/08/29(火) 14:40:46.21ID:fHnedzXe
話題逸らし必死だな
アモロソ関係者共、なぜ俺の警鐘に耳を傾けない?
図星を突かれて都合が悪いのか?
0834最後尾の名無しさん@3日目2017/08/29(火) 14:44:14.11ID:G1KKCKIt
本気で叩きたいならスレが同調してくれるような叩き方をしろよ。お前のレスはきもくて逆効果だぞ

>>ほらお前ら小町ういらに依頼してやれよ
こういう同調を求める言い方はイラッとするから逆効果

>>女神板出身の自演ヨイショ叩かれたら即擁護あいさか炎上商法なるみちゃんじゃないですかーやだー
これも逢坂認定した根拠が不明できもい。口調もな
0837最後尾の名無しさん@3日目2017/08/29(火) 15:37:40.47ID:fHnedzXe
もうダメだ
このスレはアモロソ関係者と洗脳された住民しかいない
全部アモロソの計画通りになっちまった
0842最後尾の名無しさん@3日目2017/08/29(火) 23:15:02.34ID:+Q2Y8X0m
小町ういらはリテイク指示のDMをツイッターに晒すようなゴミクズなので注意するように
0843最後尾の名無しさん@3日目2017/08/30(水) 00:00:23.57ID:Xfaj0xI/
スクショ撮ってなかったのが忍ばれるが、ツイ全消しする前に「どう考えても私の方が上手いのにオーディションで落とされたの訳分からん。受かった声優下手すぎワロスw」的な事もツイートしてたから小町はクズ、異論は認める
0844最後尾の名無しさん@3日目2017/08/30(水) 00:05:37.16ID:I11eZGco
わざわざツイートするのは問題だが、役者の業界でそういう不条理がそこかしこに実在するであろう事には同情する
0845最後尾の名無しさん@3日目2017/08/30(水) 00:05:59.79ID:1uwCWkPV
>>843
そういうとこだよ!
って話だな
選ぶ側は人間性も見てる
演技力より社会性を取ることもあるって理解できてないあたり子供だ
0846最後尾の名無しさん@3日目2017/08/30(水) 00:41:10.82ID:Wq618wU/
ぽぷらさんは美人で性格も良くていい匂いがするぽぷ
ソースはこの前のかの仔のニコ生ぽぷ
0847最後尾の名無しさん@3日目2017/08/30(水) 00:47:54.59ID:HHRjgtyG
売れてるネトセはオーディションなんて参加しないし、なんなら脚本発注して自分がサークルになって作品出したほうがよほど儲かる
0849最後尾の名無しさん@3日目2017/08/30(水) 01:47:14.55ID:PsQGyS7m
小町ういら「アクセント辞典を持ってない声優は声優として認めませーん!」

とか言ってたな
小町みたいな実績もない小物がなに言ってるんだと
0850最後尾の名無しさん@3日目2017/08/30(水) 13:09:41.46ID:0TraR48N
小町偉そうに声優がどうのと語っておいていがおばとか前にしたらヘコヘコするんだろうな
0852最後尾の名無しさん@3日目2017/08/30(水) 14:35:04.04ID:Xfaj0xI/
小町ってプロ名義割れてなかったっけ? 素朴な疑問だけど裏でエロ同人声優やってる声優を雇おうとするアニメ会社ってあるの?
0853最後尾の名無しさん@3日目2017/08/30(水) 14:36:36.71ID:1QU9MBXG
べつにAV出たわけじゃあるまいし何の問題が?表の一流アイドル声優になろうってんならともかくな
0854最後尾の名無しさん@3日目2017/08/30(水) 18:26:05.52ID:NGWSlqml
プロってほどでもなく名前も聞いた事ない事務所に所属してるどこにでもいる感じの奴だよ。アニメなんて出れるはずないから安心してね
0855最後尾の名無しさん@3日目2017/08/30(水) 19:11:01.01ID:gCgwslAi
小町ういら叩くより依頼しそうなサークルをここで叩いて依頼するのを防いだ方が良くないか?
アモロソだよ
奴は絶対にここを見ているからダメージを与えられるし、サークルだから小町ういらに依頼する可能性がある
0856最後尾の名無しさん@3日目2017/08/30(水) 19:34:28.56ID:Z3BeQZ/z
>>855
それは作品スレでやれよ
ここは声優の話をするスレだ
俺もアモロソが嫌いなんだよ、同士よ言うことをきいてはくれまいか?
0857最後尾の名無しさん@3日目2017/08/30(水) 19:48:32.03ID:gCgwslAi
>>856
アモロソが嫌いなのはいい
だがお前は俺がアモロソを叩くのを妨害した
敵の味方は敵だ
お前は断じて同士ではない
0858最後尾の名無しさん@3日目2017/08/30(水) 20:01:10.18ID:mqncAm2D
AtA‏ @zeldaata · 8月29日
みみどみねくいんずが1ヶ月で2000DL超えたら
いいおっぱいの日(11月08日)に音声作品出す!

あきない私物化してるみたいで腹立つなこいつ
0859最後尾の名無しさん@3日目2017/08/30(水) 21:03:51.32ID:+AFnIl5Z
AtAは昔から声優やら私物化して迷惑かけてるじゃん
意識高いのかしらないけどキモいわ
0860最後尾の名無しさん@3日目2017/08/30(水) 21:18:26.12ID:IkHpogKQ
AtAって昔ふぁんに迫って身串で晒されてなかったっけ
意識高い系じゃなくて童貞こじらせた系なんじゃね?
0864最後尾の名無しさん@3日目2017/08/30(水) 22:58:31.79ID:Xfaj0xI/
>>862
ソースはどこ?
0868最後尾の名無しさん@3日目2017/08/31(木) 02:24:32.72ID:uazJgFKm
沢野ぽぷら

年齢 永遠の17歳(実年齢24)
誕生日 8/9
出身地 北海道
好きな食べ物 アイスクリーム、野菜、カルディコーヒー
趣味 乙女ゲーム、同人音声(女性向け)鑑賞

いい匂いのする典型的な北海道美人。
性格は明るくてマイペース。
名前の由来は諸説あるが、種島ぽぷらと声が似ているというのはガセネタらしい。
他の女性同人声優との仲も良く、自らすすんでバカなふりをすることで、愛されるいじられキャラになっている。
ファンからの無茶振りにも期待以上の完成度で応える。
母親と同居して、母親は娘の活動を認知している。
自サークルは「りんご晴れ」。
作品納品のペースは早い。
演技力、声質共にトップレベルであり、性格や態度も非の打ち所がなく、アンチがほぼいない。
お姉さん声に定評があるが、他の声優にない上品な熟女ボイスも出せ、演技の幅は広い。
お姉さん声を出すときに「まーまー」といった発声練習をする。これは独特な発声練習に見えるが、「あー」というより効率が良く合理的な発声練習であり、発声について、なんらかの知識があるということが察せられる。
0874最後尾の名無しさん@3日目2017/08/31(木) 08:47:31.39ID:TpxV/zlX
主観的評価が適切かはさておいて、夢見てる部分なんて「いい匂いのする典型的な北海道美人」くらいしかなくない?
0876最後尾の名無しさん@3日目2017/08/31(木) 10:48:09.55ID:IsLNGAVE
美人ではないんだろうけど好感がもてる
まさきふぁんの学歴の書き込みよりは信憑性がある
0877最後尾の名無しさん@3日目2017/08/31(木) 11:24:10.53ID:xbje1L58
高学歴の人ならやらんような炎上ばっかりだしな…18からエロ同人やってたのも初期にトレパクで謝罪したりしてたろ
0880最後尾の名無しさん@3日目2017/08/31(木) 13:17:18.43ID:3EkcQDU1
高学歴なら炎上しないって低能が吐きそうなセリフだな

自意識が肥大しすぎて年中炎上してるヤマカン見てから言えよ
0883最後尾の名無しさん@3日目2017/08/31(木) 15:34:23.72ID:Dlt7iV8D
良くなって欲しいぷらね
オラの元気を分けてやるぷらよ
0885最後尾の名無しさん@3日目2017/08/31(木) 19:17:58.42ID:ARNviBLE
めがみそふと

雪夜さんと耳かき

あま裂あづきという新人がやってるけどダウナーで中々他にない声してる
一応エロもある
0887最後尾の名無しさん@3日目2017/08/31(木) 19:43:56.67ID:Dutaki6q
>>885
もっと低いのがいい

人妻系というか熟女系というか
そういう雰囲気の声の声優いない?
最近低い声はまってる

同人声優ってお姉ちゃん系の声優ばっかりだよな
0889最後尾の名無しさん@3日目2017/08/31(木) 20:30:33.92ID:uazJgFKm
訂正しときました。


沢野ぽぷら

年齢 永遠の17歳(実年齢24)
誕生日 8/9
出身地 北海道
好きな食べ物 アイスクリーム、野菜、カルディコーヒー
趣味 乙女ゲーム、同人音声(女性向け)鑑賞

いい匂いがする(と、本人が匂いが好きということから推測される)
典型的な北海道美人。(と私は思いたいがために無理やり推測すると、本人曰く友達は少ないといことだが、性格がいいのに友達が少ないというのは嫉妬の可能性が高い。つまり美人)
性格は明るくてマイペース。
名前の由来は諸説あるが、種島ぽぷらと声が似ているというのはガセネタらしい。
他の女性同人声優との仲も良く、自らすすんでバカなふりをすることで、愛されるいじられキャラになっている。
ファンからの無茶振りにも期待以上の完成度で応える。
母親と同居していて、母親は娘の活動を認知している。
自サークルは「りんご晴れ」。
作品納品のペースは早い。
演技力、声質共にトップレベルであり、性格や態度も非の打ち所がなく、アンチがほぼいない。
お姉さん声に定評があるが、他の声優にない上品な熟女ボイスも出せ、演技の幅は広い。
お姉さん声を出すときに「まーまー」といった発声練習をする。これは独特な発声練習に見えるが、「あー」というより効率が良く合理的な発声練習であり、発声について、なんらかの知識があるということが察せられる。
同人活動以外に仕事をしている。
誕生日では70件以上のおめでとうメールにお返事をするという女神のようなファンサービスをした。
最近、気管支炎になってしまった。
その際、自分が納得のいくまで作品にこだわるという高いプロ意識がツイッターから伝わった。
今後も活躍を応援したい。
0890最後尾の名無しさん@3日目2017/08/31(木) 20:38:46.73ID:uazJgFKm
>>887
私も熟女作品が大好きです
参考になれば幸いです

秋川ひなた
間中紫織
織田りこ
沢野ぽぷら


(Digital Plot と にっち音声工房は熟女系でトップレベルかと…)
0892最後尾の名無しさん@3日目2017/09/01(金) 01:30:44.34ID:pYAommLF
>>887
[佐倉あり] 妖艶熟女様の逆レイプ調教「坊や、今から私がオマエのママよ」
[野上菜月] ちょっぴり色っぽい近所のオバさん(43歳)の足フェチ奴隷になっちゃった新婚の僕
[井上果林] オーナー女王様さんの愛情マゾ調教録
[井上果林] 継母に同人音声(マゾ向け)の愛聴を暴かれながら圧殺調教される物語
0894最後尾の名無しさん@3日目2017/09/01(金) 10:37:26.96ID:VYxr/Onq
俺も声低いの好きだけど、ボクっ娘というか中性的なのでおすすめな声優はいません?
0897最後尾の名無しさん@3日目2017/09/01(金) 11:33:49.44ID:zTwK4dAB
そういえばツイッターの凍結騒動で思い出したけど
ゴルスタとかいうBANされても反省文書けば許してくれる中高生向けSNSをネタにした作品もアモロソだったんだな
0898最後尾の名無しさん@3日目2017/09/01(金) 11:55:35.97ID:/2mBJYKu
アモロソはどうしてこんなに名前書かれるのか不思議なレベルの空気サークル

同人音声業界の屑四天王といえば
ボイラバ
俺得
一発やる会
同音部屋
0901最後尾の名無しさん@3日目2017/09/01(金) 16:07:41.22ID:HgguF+6h
いやそれ信じるあなたの方が…
0902最後尾の名無しさん@3日目2017/09/01(金) 16:30:31.60ID:G+5v+CpY
同人声優屑四天王は?
0905最後尾の名無しさん@3日目2017/09/01(金) 18:36:00.81ID:YLjTsDD3
>>889
やっぱ、ぽぷらお姉ちゃんは神だわ
0909最後尾の名無しさん@3日目2017/09/01(金) 19:40:02.83ID:FI0whpXI
しのもりはふぁんがやばいやつだと悟って仕事蹴ったのならそれはそれで先見の明がある
けど文章から性格の悪さにじみ出てるよな
0912最後尾の名無しさん@3日目2017/09/01(金) 20:37:55.09ID:pYAommLF
ふぁん逢坂ういらは分かるが
伊ヶ崎浅見天知はとくに問題ある人間だと思わないけどな。伊ヶ崎は腹黒みたいな話をよく聞くが具体的なソースを見たことない気がする
0915最後尾の名無しさん@3日目2017/09/01(金) 20:54:24.22ID:pYAommLF
>>894
和鳴るせのこのへんの作品はかなり中性的。上2つは無料で聞ける
 【少年声】声付耳かき音作ってみたC
 【安眠音声】クーデレ少年とかんびょう。
 クーデレ少年とおふろ

あとは大山チロルのニコ生での地声も中性的。地声を使ってる作品はないかもしれないが
0922最後尾の名無しさん@3日目2017/09/01(金) 23:46:15.96ID:6+eDsxcZ
>>913
節税の範囲内に収まるような少額で作れるんか、商業エロゲって
私財ぶっこんでも資金がショートしそうになってる状況しか想像できないんだけど
0924最後尾の名無しさん@3日目2017/09/02(土) 00:47:32.25ID:iEq18cMn
俺得よく絡むなあと思ったけど10代の頃毎日ナンパやコンパして遊んでたって自分で言ってたから納得してしまった
0925最後尾の名無しさん@3日目2017/09/02(土) 01:10:51.10ID:NdpSIIDs
>>921
同業者の嫉妬ですかね…
お疲れ様です。
0927最後尾の名無しさん@3日目2017/09/02(土) 01:35:18.80ID:SkPkx73f
まーた荒れてきやがった
まじで逢坂とかアモロソとか無駄に荒れるのは全部NGワードにしとけって
0928最後尾の名無しさん@3日目2017/09/02(土) 02:02:56.34ID:eFLEyB77
>>902
小町ういら
逢坂成美
篠守ゆきこ
???

ぼくのかんがえた最強の裏あきない
全員ソース有りのクズで揃えたいところあと1人誰だよ
0936最後尾の名無しさん@3日目2017/09/02(土) 10:28:19.65ID:ieSAg4Ub
こうして荒れているのは全てアモロソの策略だ
お前らはアモロソに洗脳されていると何故気付かない?
0940最後尾の名無しさん@3日目2017/09/02(土) 11:36:23.36ID:W9tpzZxT
>>938
まあ嫌いなことばっかり考えてるのも良くないぞ
お大事にな聖戦士様
たまにはちんぽぷら共和国で毒抜きしろぷら
0942最後尾の名無しさん@3日目2017/09/02(土) 14:21:49.70ID:DnmEaOB4
浅見ゆい、ここぞと新機材アピールするあたりいがおばに近いものを感じる
けっこう貢がれてたんやな
0944最後尾の名無しさん@3日目2017/09/02(土) 15:09:18.85ID:GrV8TMFG
Entyで信者からこじった金で買ったんだろ
0945最後尾の名無しさん@3日目2017/09/02(土) 15:35:26.78ID:jQhbBm2Q
逢坂がやばい奴なのはわかってるが
ソースがないことを事実のように言う>>926>>933みたいな奴のほうが頭おかしいと思うわ
0947最後尾の名無しさん@3日目2017/09/02(土) 19:49:05.48ID:VyS5AcUY
同人音声初心者ワイ、あきないの意味が良く分からないのですがどういう意味かゾ…?
0949最後尾の名無しさん@3日目2017/09/02(土) 20:43:19.57ID:Du6AKlU9
Entyは、声優に直接お金がいく少ない機会なのでいいんじゃないか?
お金を出せば声優自身が用意した音声のダウンロードもできるし、おっさんが作ったSEで抜く可能性もないしこしこチャンス
0950最後尾の名無しさん@3日目2017/09/02(土) 21:01:44.98ID:l1ogEh9X
>>942
出演作品数考えたら普通に買えるやろ

>>946
作品詳細でプレイ内容が書けてないのと、無駄に演技力あるそらまめに不安あるのが理由じゃね?
こういうとあれだが、同音が地雷処理してからでいいやと待ちに入っている感じ
0954最後尾の名無しさん@3日目2017/09/02(土) 22:25:35.45ID:jQhbBm2Q
Entyとかのクリエイター支援は良いことだと思う
クリエイターのモチベがアップすれば俺らにも恩恵があるんだし。少なくとも損はしない
0955最後尾の名無しさん@3日目2017/09/02(土) 22:39:36.06ID:RtI/grci
あきないっていうのは同人声優界のスーパーグループみたいなもんだよ

AKBみたいなシステムだから、いつかはメンバーが卒業していくんだけどね・・・
0958最後尾の名無しさん@3日目2017/09/02(土) 22:56:47.00ID:hcZwMdfJ
あきないってかの仔とその金魚の糞のグループだろ?
明らかに格下が混ざってるから、誠樹ふぁんとひなの時みたいに揉め事が起きて上手く行かなくなるかグループ内格差でギスギスするかの二択だろうな
0962最後尾の名無しさん@3日目2017/09/03(日) 00:01:09.72ID:5SQqlCOb
あきないの図
                          
          ジャングルの蛮族アモロソ族の協力 ←憎悪--才能おじさん
                             ↓
 現人神ちんぽぷら様  ←悪の女帝まさきふぁんの軍勢5000兆人の侵攻
     │                       ↑
     │                      仲違い
 (その他の重臣の3人 忠誠度MAX)      ↓
     │                     しのもりとかいう人
  ちんぽぷら共和国臣民5000兆人
     │
    植えられたポプラ                孤高の人ぶばい(永世中立)
                                      ↑
                                      愛
                                      │
                                 足のにおいおじさん
0964最後尾の名無しさん@3日目2017/09/03(日) 01:51:22.25ID:9Z9mUSJS
本人の想定では絶賛ぽぷぽぷで
ふぁんと仲悪いみたいなデマ吹かれて
ちんぽぷらが迷惑するとか考えなかったんだろうな
0965最後尾の名無しさん@3日目2017/09/03(日) 03:42:24.08ID:7TUyBhDX
>>946
AtA自体が元々催眠音声ってジャンル効果で普段売れてる訳だしなあ
あきない面子使ってるならあきないの作品買えば良いじゃんって感じもする
0967最後尾の名無しさん@3日目2017/09/03(日) 10:28:07.11ID:w8+1Fq0m
あきないが全年齢で出すと同時にメンバー全員使った上でアレを出すAtAのセンスは疑ったよ
今後あきないがどういう方向で出すのかは知らんが

新作は別に悪くもなく良くもなく普通
0968最後尾の名無しさん@3日目2017/09/03(日) 10:59:47.34ID:xcG7ScuI
あきないは別に18禁ダメなサークルじゃないし元々作る気でしょ
18禁台本を書き進めてるってかの仔が言ってなかったっけ?
0970最後尾の名無しさん@3日目2017/09/03(日) 12:45:11.65ID:efkVi0H+
篠守ゆきこってふぁんの晒しと悪評で名前知れ渡ってる割には
CV担当した音声作品はことごとく売れてないんだな

結局人気ある声優使った方が売れるってことかね
0972最後尾の名無しさん@3日目2017/09/03(日) 19:43:05.90ID:Eo15nV7j
篠守はゆっこさ〜んとか呼ばれて一部のサークルがもてはやしてるから目立つけど、
別にファンはついてないって感じだな
篠守起用するのは話題性とかなんだろうが、その時点でどんなサークルかは察しだから、地雷避けになって助かるわ
0974最後尾の名無しさん@3日目2017/09/03(日) 21:36:15.19ID:08ZZlISa
ゆっこさんとかういらさんなんてこの俺が声も知らないぐらい無名なのになんで叩かれてるの?
こんなの完全に同業者の嫉妬でしょ
0975最後尾の名無しさん@3日目2017/09/03(日) 22:34:39.00ID:tafNi37v
炎上商法で名前だけでも知ってもらおうっていう魂胆なんじゃねえの
じゃなきゃなんの前触れもなく叩かれたりせんだろ
0976最後尾の名無しさん@3日目2017/09/03(日) 23:08:27.88ID:pFMwq3tZ
次スレはアモソロガイジが来ないようにしてくださいぽぷ
0978最後尾の名無しさん@3日目2017/09/04(月) 00:12:16.59ID:rPUUUT1S
ふぁんばあちゃん怖いぽぷ 近寄らんどこぽぷ
0980最後尾の名無しさん@3日目2017/09/04(月) 01:35:56.51ID:vb9/9KR/
篠守がトラブったサークルってみじんこだけだろ
ふぁんが嫉妬して悪評ばら撒いて潰そうとしたとしか思えないけどな
0981最後尾の名無しさん@3日目2017/09/04(月) 01:44:09.86ID:zdZlpAfW
トラブっても基本は公表せず泣き寝入りだからなぁ…
いちいち晒すふぁんもおかしいけど、
メールの返事ろくにしないとか、
納期破るとか、
最初の契約と違うことするおかしなやつはいっぱいいるよ
どっちかが我慢してるだけ
0984最後尾の名無しさん@3日目2017/09/04(月) 04:38:42.59ID:nDMXs6xS
同人音声声優を語るスレpart8
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1504467179/

onよりcheckedのほうが間違いなさそうなのでcheckedで立てました
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1456150658/209-211
http://i.imgur.com/0ea1SBh.jpg

IPスレを立ててもどうせIP無しスレが立つだろうと思い、ワッチョイとIDのみにしました
荒らしが酷い場合は次スレでIPスレも検討してください
0995最後尾の名無しさん@3日目2017/09/04(月) 08:23:41.04ID:ADhVfLC/
どう考えても何も言わず後から勝手に建てた方が悪い
ワッチョイあると都合悪い人種の違いなんだろうなあ
0997最後尾の名無しさん@3日目2017/09/04(月) 09:32:36.13ID:KDJKfNyX
本当に自分勝手な人間なんだな、アモロソやらいろいろ叩く前に自分をかえりみよよ
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 32日 14時間 9分 47秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況