【縮小】サイズフェチゲー総合スレ27【巨大娘】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9f79-AGS5)2017/08/05(土) 15:46:15.66ID:DIY8KeAD0
縮小学園などサイズフェチなゲームを語るスレです
巨大娘、縮小男、(;´Д`)ハァハァ

ワッチョイ導入法
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑を次スレを立てる時に新スレ>>1の1行目に入れてください
この一文を追加しても正常にスレが立てば「!extend:on:vvvvv:1000:512」は自動的に消えます

総合wiki(てのひらに、世界をはこちら)
http://www64.atwiki.jp/fetigame/
スレ用アップローダ
http://ux.getuploader.com/sizefetigame/
縮小学園の攻略wiki
http://www35.atwiki.jp/syukugaku/
外伝
http://www55.atwiki.jp/syukugaiden/
縮小学園の質問・攻略はこちらへ
ttp://syukusyo.progoo.com/bbs/

関連スレ
小さくなって女の子といろんなことをするスレ・10(フェチ板)
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1389913369/

※前スレ
【縮小】サイズフェチゲー総合スレ26【巨大娘】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1493476593/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f79-AGS5)2017/08/05(土) 15:46:59.08ID:DIY8KeAD0
スレに投下されたゲーム

ydさん制作 勇者ダンジョン
ttp://www1.axfc.net/uploader/so/2823911?key=syuku

bb3さん制作 思いつき
ttp://www1.axfc.net/uploader/so/2873542?key=kyodai

小さくて奇妙で魔法店で
ttp://www1.axfc.net/uploader/so/2831132.zip?key=mahouten

名梨野騎士の縮小冒険
ttp://www1.axfc.net/uploader/so/2877208?key=774kishi

アリエスの小さな冒険
ttp://www1.axfc.net/u/3161740?key=mini

爬虫類さん製作 リトルスナッチャーv20170121版
https://www.axfc.net/u/3766945?key=shrink

うさぎ小屋物語
http://www1.axfc.net/u/3525929?key=shrink

しはるさん製作 マシロのとがで探索記
https://www.axfc.net/u/3726903?key=mashiro

tts_gさん制作 ちっちゃくなってちょっとそこまで&勇者、旅立てません。
tttさん制作 縮小クエスト&縮小クエスト2&天子様といっしょ
巨大娘のおなか 収縮学園 hukyo(パス hukyo) はアップローダーに
0003最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f79-AGS5)2017/08/05(土) 15:47:29.03ID:DIY8KeAD0
ある程度以上の制作の話はこちらで
●-RPGツクール総合スレッド@製作技術(Part15)-(ゲーム制作技術板)
 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1302891592/l50
●【ウディタ】WOLF RPGエディター 其の62(ゲーム制作技術板)
 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1470743128/l50
●WOLF RPGエディター 質問スレ 其の10(ゲーム制作技術板)
 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1463812471/l50
●【3Dゲームエンジン】Unity総合スレッド28(ゲーム制作技術板)
 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1468040448/l50
●アクションゲームツクール総合■10(ゲーム制作技術板)
 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1381387424/l50
●ツクールVX Ace 初心者救済、質問スレ Part.2(アマチュアゲーム板)
 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1362881852/l50
●【本スレは】RPGツクール200X〜VX167【終わらせない】(アマチュアゲーム板)
 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1249435032/l50
●RPGツクールでゲーム作らないぜ!Part27(ゲームサロン)
 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1418467887/l50
0004最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a7fa-3j53)2017/08/05(土) 16:32:47.90ID:VbQ0fG3m0
縮小研究部さいこー
0008最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa3f-U39h)2017/08/05(土) 20:36:53.34ID:+3XrUJ5Ba
>>1ありがとうパトラッシュ
0013最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf25-7+Rz)2017/08/06(日) 03:28:40.21ID:yu2dA/wG0
サイズマターdlしてやってみたけど重すぎて泣きそう
他の人は普通にプレイできてる?
0014最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef32-FN3I)2017/08/06(日) 03:35:02.76ID:cNm5IW3y0
ヒヤシンスってやつはなんで鍵垢なん?
ツイッターでも陰キャとか笑えるんだが
0030最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa3f-U39h)2017/08/07(月) 23:30:17.33ID:B5/oHJ9ua
サイズマターズ、年末までにストーリー終わらせるって
0036最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a714-28wT)2017/08/08(火) 07:25:36.65ID:mQDJbBWD0
サイズフェチでもあるしふたなりも大好きなのであったほうが購買意欲が湧きます
結局性癖なんて千差万別なんだし好きなのはやる、嫌いなのはスルーするでいいよね
0037最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a715-FBhX)2017/08/08(火) 10:40:43.04ID:3WXRYUJ80
どっかの絵師みたいに、狭い界隈なんだからお隣ディスってもヘイト集めるだけやぞ
0039最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef32-FN3I)2017/08/08(火) 14:51:14.78ID:+ynI3Tdi0
サイズマターズってどんなゲーム?
無料?
0041最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef32-FN3I)2017/08/08(火) 15:38:40.27ID:+ynI3Tdi0
>>40
サンキュー
最新バージョン以外は現在も無料プレイ可能?
それとも完成するまで無料ではできない感じ?
0042最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a715-FBhX)2017/08/08(火) 16:23:41.31ID:3WXRYUJ80
>>41
月500円払わないと無理 解約はできる
0044最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a7fa-bj1p)2017/08/08(火) 18:51:10.93ID:SDmNRkbp0
ヒヤシンスさんってなんで鍵垢にしちゃったんだろう?
最新版超やりたい
0050最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef32-FN3I)2017/08/09(水) 00:51:24.10ID:IRootAOW0
>>44
ヒヤシンスとかガチのガイジやから
カナヘビさんと比べたらちんかすレベル
0052最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a78f-jEed)2017/08/09(水) 02:53:24.32ID:0j2To9tb0
>>44
ここのコメント見れば分かると思うが、ヒヤシンス氏のツイートは見ててちょっとやばい。
同時にヒヤシンス氏自身もこういう自身が叩かれるコメントは見て不快になる。
だから鍵って感じだね。両者winwinの鍵。だからファンである以上はある程度覚悟しておいたほうがいいぞ。
ただ肯定にしろ否定にしろここで話題にはしないでね。公の場で話されたくないから鍵してるんだし。
0053最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ebf8-vvuE)2017/08/09(水) 20:22:08.27ID:gNv+6VeU0
RPGにある鍵がかかった宝箱って中身気になるだろ?
ファンを装って鍵もらって他所でバラして批判する人もいるだろうさ
否定的なツイートって本人はもちろん聞いてる方もいい気分しないし
むしろ非生産的で誰も幸せにならないlose-loseだと思うけど
そういう精神状態ならSNSそのものを辞めたほうが心も平穏になるのにな
0054最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a78f-jEed)2017/08/09(水) 21:52:50.28ID:0j2To9tb0
>>53
それでも批判する人の人数を少なくすることが出来る。それだったら、鍵までかけてあるのに、こういうところで
批判する人はNGに戸惑いなく放り込めるし、批判自体を減らすことも出来る。
意外とこのスレにとっては良い気がする。で、本人もツイート上では身内しかいないわけだから、ある程度精神的に
落ち着いてできる。根元が直すことが出来ればいらないことだけど、直せない以上はそれが一番良いと思う。
言うほどloseloseではないと思うけどなぁ。
0055最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Sp5f-ShHZ)2017/08/09(水) 22:05:08.46ID:5Wjy0jm1p
ワッチョイって便利だなあ
とはいえ長文とはいえ言ってることは概ね正しい感じあるな
まぁ、snsは早々辞められないんだろう。一度築いた関係の輪を易々と手放せないとか単純に依存してるとか諸々で
0056最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Sp5f-ShHZ)2017/08/09(水) 22:08:17.75ID:5Wjy0jm1p
とりあえず前スレ947で話題に出てたゲームで縮小パート入ってからのイベント全部回収できたか不安だからやってる人いたら最後らへんどんなイベントこなしたか教えて欲しいデス
0058最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 23f8-8QQT)2017/08/10(木) 00:12:49.37ID:wRSKfcrD0
>>54
他人から認められて付いてくる自信って簡単に崩れるんだよ
周りの奴らに自分の大切な自信の物差しを丸投げして言動に一喜一憂して振り回される
そういうタイプの人間は批判されるとすごく精神的に摩耗する
金属のすりおろし器でハートをゴリゴリする感じ
私はずっと昔から「根拠のない自信」っていうのにすごく憧れてるんだわ
周りから批判はもちろん賞賛されても揺るがないそういう核みたいなもの
世の中では身の程知らずとか馬鹿呼ばわりされるその人達を私は尊敬してる
0060最後尾の名無しさん@3日目 (PH 0Hc2-qK86)2017/08/10(木) 01:30:41.06ID:QxnMO/h6H
リトスナのツインテちゃんみたいにキスで押しつぶす感じのゲームとかおすすめあったりしませんかね。
リトスナ縮学NetralGDは最高でした。
0064最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e15-Pfuq)2017/08/10(木) 09:30:10.62ID:tMpSsM1+0
寺田寺田言ってんのは昔から荒らしだろう
0065最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0614-C+2d)2017/08/10(木) 20:15:11.44ID:aYkj/Huw0
>>60
あれ最高だったよな。
サイズフェチってシチュエーションが限られてるからもっといろんなの増えてほしいね
0069最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2333-KsLg)2017/08/11(金) 03:41:32.50ID:q5odRZEH0
アホ。誰もかばってなんかいねーよ。スレタイ読めよ。
誰も作者叩きなんてフェチ作品に関係ないくだらねーレスなんざ見たくないんだよ

ラーメンスレで延々と味の話をせずにラーメン屋店長の悪口書いて誰が喜ぶんだよ。
0071最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0614-C+2d)2017/08/11(金) 09:03:32.89ID:9M/SLs/80
まぁこうやって荒れて叩かれるってことはそいつもなんかしら問題があんだろ
0074最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e49-qwy0)2017/08/11(金) 11:25:56.95ID:vRtrTWoe0
実際過去に騒動起こしたとか、更新が遅いとか、言ったことを実行できてないとかで
叩かれてる理由はそれぞれあるとは思うけどな
何ですぐに荒らし荒らし言って敏感に反応するんだろう
0076最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa6b-C+2d)2017/08/11(金) 13:57:34.40ID:y+0uQApQa
すぐに荒らし荒らしって反応するやつはなんでこんなに必死なんwww
0082最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0614-C+2d)2017/08/11(金) 23:40:37.97ID:9M/SLs/80
いきなり申し訳ないんだけどサイズフェチ小説のオススメさいとたくさん教えて
0084最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fb32-UzzF)2017/08/11(金) 23:44:22.54ID:2BJdh3C70
>>82
pixiv
0085最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0e4b-kgJb)2017/08/11(金) 23:44:38.64ID:k+fpgfol0
やかましい
GSアップローダーに上がってるの全部読め
その次はpixivとなろうで「サイズフェチ」でも検索しろ

>>77
同じく予算5〜6万程度で環境作ろうかと思ってるけどいまいち踏み込めない状況
HMDって基本コレという定番はまだないんかな
0089最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2314-W16a)2017/08/12(土) 02:03:00.18ID:CQdb0JFP0
>>87
体験版しかやってないけど面白そうだと思う
スマホ版の表現が簡略化されているから買うのを躊躇した
あとベンチしてみたけどスナドラ820で快適、616でカクついた
スマホの性能が良くないと3D酔いするかも
0091最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2314-W16a)2017/08/12(土) 03:12:03.13ID:CQdb0JFP0
Android版買ったけど食べられてから口で唾液に溺れるところから胃で溶けるまで丁寧で驚いた
気に入ったシーンをループ再生できるしかなり良かった。
頷いてメニュー画面出せば視点も変えられるから体内からでも外からの様子がわかる
ただシーン選択後に視点とメニューが固まるバグがあるみたいで一度ホーム画面に戻らないと動かない
0094最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8a32-9UxA)2017/08/12(土) 11:11:12.46ID:LKCU68Qy0
何でどいつもこいつも小さくて迫力が皆無なスマホなんよ?w
通なら36インチ以上のTVにHDMIケーブルを接続してそれなりのDVD鑑賞やPCゲームなりやるべきだろう
0095最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa6b-Pfuq)2017/08/12(土) 11:47:06.11ID:CqkW8ZA9a
>>93
PC環境整ってない場合さらに+6万以上になるから・・
0097最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa6b-Pfuq)2017/08/12(土) 12:40:50.85ID:CqkW8ZA9a
1070+電源etc想定だったが1060でも充分か
0099最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a31c-6KBD)2017/08/13(日) 07:48:23.20ID:dyxRHPBq0
霊とかは信じていないが、お盆の時期に子孫が謎のゴーグルを付けて、
ニタニタしながらキョロキョロ周囲を見渡してたら先祖も不安に思うだろうなぁと。

まぁ自分は元からダメなんですけどね!
0100最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロラ Spa3-n1GC)2017/08/13(日) 13:46:57.73ID:2fBF1kcrp
は?
0102最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8682-wCz4)2017/08/14(月) 00:08:02.60ID:3QtLJ6uL0
サイズフェチのVRゲー流行って欲しいなぁ
今までのサイズフェチゲーは挿絵はあれど結局自分の妄想で抜くしかなかったからな
従来のサイズゲーは主人公を操作する第三者視点で結局は他人がそういう行為をやられてるのをただ傍観してるだけだった
でもVRの場合自分がシュリンカーになりきれるからな
断然リアリティが違う
まぁ今はまだ発展途上だからクオリティもお世辞にはいいとは言えないけど今後発展していけば凄いのが出来ていくと思うわ
0105最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2b6e-Pfuq)2017/08/14(月) 01:19:23.02ID:RHfKnpQs0
VRカノジョとかを3倍サイズとか10倍サイズでプレイしたけど、リアルの部屋狭すぎとか色々問題あってプレイ無理だと思う
ムービー形式なら問題ないとは思うし、リアリティはあるんだけどね
0107最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e8f-7GHe)2017/08/14(月) 06:22:32.12ID:ZPg02/tV0
私的には、VRもいいが、三人称視点もいいと思うけどなぁ。
VRだと全体を眺めながらするというのは難しいし、どうしても一部分しか見れないからね。
後、私自身が行為を三人称で見るということがすきなのもあるけど。
0108最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f7e-8QQT)2017/08/15(火) 11:51:51.52ID:m8j0I+bR0
VRねぇ。部屋が狭い日本ではちょっと普及しなさそうよね。かと言ってコントローラで操るのは
没入感を損なうし。攻殻みたいに脳に直接五感の入力ができるようになってからが本番だろな。
アメリカ軍でこういう類の研究してるみたいだし、半世紀もあれば実現できるかもよ。
0109最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 23f8-8QQT)2017/08/15(火) 15:18:52.40ID:90UzquLc0
今のVRですごく残念なのは広いフィールド移動が結局パッドってことだわ。
そのせいで自分の頭部の動きと同期するカメラを積んだ動くロボットを操作してる気分になる

無線化して軽量化して前後左右移動が脳波コントロールできるようになれば売れる。
指を動かすとかは脳波だと相当難しいらしいが前後左右移動くらいなら数時間練習すればできるはず

あとどうでもいい知識だけど人種差別の観点から2000年位から文具メーカーは肌色という呼称をやめた
ペールオレンジ、うすいオレンジ、うすだいだい等メーカーごとに異なる
つまり肌色という言い方をする人は18歳以上であることがばれる
0115最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0614-C+2d)2017/08/16(水) 00:23:55.99ID:D+nBxrzK0
>>114
なんてやつ?
0120最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f15-f2BC)2017/08/18(金) 15:48:21.41ID:fJI7Djgh0
いやおなかぐらしでしょ
0123最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7b32-1KBG)2017/08/18(金) 22:24:35.23ID:JuPUWjlU0
>>121
それに賛成だ
0124最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b32-K5cm)2017/08/18(金) 22:43:09.56ID:EBOmdNv50
胃内に暮らし続けたいけどその派閥はあまり見なかけない
消化されたいマゾ派と排泄されたいスカトロ派が多数で

あと胃内は無菌のとっても清潔な場所だから汚胃内とか言ってはいけない
0129最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0fde-oe+O)2017/08/19(土) 07:01:35.04ID:pQ2giDLq0
>>124
ちょっと待って欲しい
排泄されたい=スカトロではない
割とスカに興味はない、スカは苦手って感じだけど体内にあるならセーフとか一緒に出てくるならセーフってのもあるから一概に=で繋ぐのはどうかと思う
0133最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f14-9l2v)2017/08/19(土) 11:22:48.11ID:30v+lcXw0
被食スレ行けゴミ
0136最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saff-9l2v)2017/08/19(土) 12:04:02.62ID:26MKwl1ma
>>134
死ね
0138最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Saff-f2BC)2017/08/19(土) 14:07:08.23ID:MGGdJg6ia
>>137
VRの値段は人による
最低がVRのoculus rift海外から取り寄せで5万
日本販売のhtc viveは11万
VR対応グラボがない人はグラボ購入で+3万

PC何も分からないって人はhtc viveとVR対応PC購入で27万程度になる

3倍や10倍は設定変えるだけだから金はかからないよ。メモ帳でカメラスケールの数値変えてこっちが小さくなる感じ
VRカノジョの他にカスタムメイド3d2とハニーセレクトでもできる
0139最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dbf8-nRiD)2017/08/19(土) 15:55:29.62ID:38MwXPuP0
レースやアクションとかいろんなVRゲームに興味があって
かつ快適にプレイするなら1080Tiは必要
これは発熱がすごいからダブルファン以上推奨

正直言うと費用がかかりすぎておすすめできない領域だわ
おれはあと数年待って技術が成熟してから買うことにしてる

あとebayでよく購入してる経験者から言わせてもらうと
アクセとかの小物ならまだしも高額の大きな商品を海外から個人輸入はオススメしない
不良品だった場合はもう最高にくそ面倒くさいことになるからな
0140最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4f4b-C+Co)2017/08/19(土) 16:13:01.22ID:NZ+nN31/0
まあVRカスメは魂取られたってのも多いしプラグインやMODも豊富すぎるほどで
エロ方面で対応ソフトが絞られてる現在一歩飛び出てる感はある
こういう半ばデファクトスタンダード的な状態のモノって技術が広まり切るとなかなか次が出てこないから
あえて今飛び込むメリットもなくはない

>>135
奴らじゃなくて一人だろ?
0147最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4f14-wXK1)2017/08/20(日) 08:22:56.52ID:+y3+6wUp0
>>144
最近のゲーミングノートも1年前の15万以上のはソコソコの性能だったりするから、
気になるならとりあえず安売りしてるオキュラス買って試してみたら?
キャンペーン期間終わっちゃったらまた10万円代に戻るだろうし
ぶっちゃけPCがダメでマトモに使えなくてもオクで売れば1万くらいの勉強代で済む

海外通販って言ってもオキュラス作ってる会社はさんざん日本に出荷してるから手間は日本の通販と殆ど変わらんよ

色々と捗って、結構面白いからまだVR体験した事ないならまずは試してみるのがオススメ
0152最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dbf8-nRiD)2017/08/20(日) 18:34:08.93ID:FVIrgaJt0
Oculusは技術盗用を認めてZeniMax Mediaに5億ドル(約566億円)の賠償金支払ったような会社だぞ

正確には支払ったのはOculus買収先のFacebookだが他にも悪い意味でOculusは問題ばかり起こしてる
Facebookからすると投資額に対してあまりにもデメリットが大きくて見切るタイミングを図ってる状態

そんな会社を信用するのは難しい

対抗馬であるHTC Viveとは販売台数及び対応ゲームは倍近い差をつけられていて
焦っているのかOculus Riftはやけくそで値段下げまくってばらまいて巻き返そうとしてる
俺には閉店セールしてるようにしか見えない
0154最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f14-9l2v)2017/08/21(月) 05:24:06.85ID:rKyJdZL20
無能の思考
0159最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f93-/CPR)2017/08/22(火) 21:03:35.76ID:dTWWmC4h0
前巻に続いてハズレの可能性が高いが一応報告。
講談社のMOVE COMICSで「人体のふしぎ」2巻の脳・血管編が25日に発売されるそうだ。
作者は前巻と同じだがキャラは一新? まあ立ち読みで様子見がいいだろうな。

ttp://bookclub.kodansha.co.jp/product?isbn=9784062999588
0167最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3e14-6TzK)2017/08/24(木) 00:05:43.94ID:dkpEpU6n0
>>165
今まで何人も嗅いできたが8割は自分の腋とおなじような匂いだぞ
0169最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f615-W7cM)2017/08/24(木) 09:35:20.72ID:qf4/o6oZ0
>>167
残り2割はなんなんだよ
0170最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3e14-6TzK)2017/08/24(木) 09:52:38.96ID:dkpEpU6n0
>>169
無臭アンド激臭(ワキガ)
0171最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e20-5uMk)2017/08/25(金) 19:17:56.09ID:aBxnDU9x0
ヒヤシンスさんが縮小研究部ver2.01公開しましたよ
神社モドキにリンク上がってます
0173最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f32-1bRO)2017/08/25(金) 23:53:59.25ID:p48mRQS/0
>>171
久しぶりの良い報せです
0174最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3e14-6TzK)2017/08/26(土) 00:14:20.84ID:Bg4tQnlm0
>>171
どこにリンクある?
0177最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3e14-6TzK)2017/08/26(土) 02:25:58.99ID:Bg4tQnlm0
アップローダーいっても縮小研究だけできないんだが
0178最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3e14-6TzK)2017/08/26(土) 02:41:39.70ID:Bg4tQnlm0
すまん自己解決。
0181最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b2b0-M74o)2017/08/26(土) 12:57:44.05ID:CxZmf3SJ0
やったぜ!また最新作が遊べるなんて本当にうれしい
0182最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sadf-1bRO)2017/08/26(土) 14:12:17.24ID:Z9BCtppJa
>>180
いや、ヒヤシンスさん潰したのここの住人じゃないからね?
0183最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 328d-uybu)2017/08/26(土) 14:46:07.37ID:uYBOeRrY0
縮小研究部の愛梨ってどこにいるんです?
0188最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sadf-6TzK)2017/08/26(土) 21:09:40.92ID:HxNoIAe4a
ガチの障害相手にすると面倒だからやめとけ。
0189最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b2fa-Vlqx)2017/08/26(土) 22:36:03.46ID:5oHknhBo0
ヒヤシンスさんにマジ感謝
ありがとう!!!!!!!!!
0190最後尾の名無しさん@3日目 (ワントンキン MMe2-Vlqx)2017/08/26(土) 22:56:29.39ID:lgEJW+iwM
ま、ここに潰した奴らが混ざってるのは否定できんわな
証拠もないけど、可能性は高い
普段から言いたい放題言い逃げし放題してるじゃん
そーやって作者潰ししてたらそのうち、どこぞのスレみたく発狂した元作者に潰されるかもな
本当に潰されたのは笑ったけど
0191最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f32-1bRO)2017/08/26(土) 23:43:01.96ID:PN2OaaFX0
>>183
美咲からにげろ
0192最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 328d-uybu)2017/08/27(日) 00:09:00.82ID:LnDDifCL0
>>191
どうもです。
0194最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f32-1bRO)2017/08/27(日) 00:36:56.70ID:z6Yvedp+0
>>193
光に話しかけたら掃除に入るので、そこ前に穴に落ちる
0196最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 53d1-HCuo)2017/08/27(日) 02:50:51.04ID:ceZYXqiv0
上履きについて光に話しかけても掃除すら始まらない。
光っている所すらなく、上か下に行けばゲームオーバー。
どうしろと・・・
0201最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sadf-1bRO)2017/08/27(日) 09:42:56.30ID:at0GUegQa
>>195
掃除始めないで、辺り調べて
0202最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2314-iyij)2017/08/27(日) 11:25:37.61ID:GZ4+hoa90
ところで>>159買った人いる?
0205最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 53d1-HCuo)2017/08/27(日) 14:35:24.99ID:ceZYXqiv0
197
201
こちらも助かりました。ありがとうございます。
0207最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d732-aUFa)2017/08/27(日) 19:23:43.44ID:8aZeYeKm0
食いはあるの?食い派なんだが
0209最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f32-1bRO)2017/08/27(日) 21:15:53.70ID:z6Yvedp+0
>>207
あるにはあるがイラストはない
0210最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2314-iyij)2017/08/27(日) 21:22:03.80ID:GZ4+hoa90
縮小研究部ってどこで落とせる?
>>1のうpろだにもそれらしきファイルはないし神社モドキにもそれらしきリンクないし…
0212最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f9b-Hl6Y)2017/08/27(日) 23:13:42.18ID:11PGL7Qt0
>>208
ありがとう御座います、発生しました
0213最後尾の名無しさん@3日目 (ワントンキン MMe2-Vlqx)2017/08/28(月) 08:44:10.94ID:3AT7PyAaM
>>190
お前は精神科医か?
でなければ名誉毀損で訴えるけど
0215最後尾の名無しさん@3日目 (ワントンキン MMe2-Vlqx)2017/08/28(月) 08:51:00.04ID:3AT7PyAaM
レス番まちがえたw
>>198
0217最後尾の名無しさん@3日目 (ワントンキン MMe2-Vlqx)2017/08/28(月) 10:33:12.04ID:3AT7PyAaM
>>216
免罪符にもなりゃしねえよ
0219最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 53d1-HCuo)2017/08/28(月) 17:33:04.77ID:BAJp+ThQ0
縮小研究部のシナリオ一通り終わらせたんですが、愛梨に会えないわ、女子寮イベント
ないわでまったく進みません。一度逃すと見れないイベントがあるんでしょうか?
0220最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d732-aUFa)2017/08/28(月) 19:27:13.56ID:XY1eZKPx0
>>210
それは努力不足といえよう
0221最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 12e0-2TJI)2017/08/28(月) 20:14:09.07ID:J4IDWl1r0
>>219
これに関しては攻略いらないレベルで良心的だと思うけどね
0224最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3e14-6TzK)2017/08/28(月) 21:59:31.01ID:WDMTcgMZ0
盛り上がっててたのしそうやん
0227最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 53d1-HCuo)2017/08/28(月) 23:34:07.30ID:BAJp+ThQ0
縮小研究部の地下にバグなのか、入り口のアイコンが壁に埋まって
入れない箇所がある。
やった人ってこれありました?
0228最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f32-1bRO)2017/08/28(月) 23:46:50.19ID:70RyVjs10
>>227
あったね、そんな気にしてなかったけど

あれが新しいイベントへの布石だと嬉しいのだが
0230最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f68f-w36E)2017/08/29(火) 09:26:34.06ID:NMT7+FmM0
>>226
とりあえず全部英語だけど、探し物系のイベントはないから読めなくても大丈夫。
リアル風の巨大娘で、RPGバトル系だけどちょっとだけレベル上げをして回復アイテムをある程度持参すれば、
十分攻略できる難易度。フェチは、足と手と口がほとんど。
上手くいえないが、とりあえずユーチューブで検索すれば動画が出てくるからそれを見て判断すればいいと思う。
少なくとも俺的には最高だった。
0238最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f32-1bRO)2017/08/30(水) 07:12:02.47ID:ryUS8PBF0
>>233
あのまさぐるイベント一番好きだっただけに残念
0239最後尾の名無しさん@3日目 (ワントンキン MMe2-Vlqx)2017/08/30(水) 09:58:38.93ID:/MI89RV/M
新しい絵がないなら別に興味ない
良いシナリオなんて渋の小説見りゃいいし
ツイで絵師もそれ見て絵描いたりしてるじゃん
0241最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7ee5-7v3n)2017/08/30(水) 21:16:03.65ID:1WLq2jh/0
>>218
あの作者さんの作品は常に追ってるからリリース日にやったよ
絵の質はいつも素晴らしいけどゲーム面も良くできてて、次のアップデートが楽しみだわ
ちなみにリトスナに感銘を受けて自分も作りたくなったって公言してた
個人的にはリトスナ、縮学に次ぐ作品だわ
0243最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f2a-TBjh)2017/08/30(水) 23:31:02.60ID:CQUvUUyj0
まじか……
0245最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f14-vlgY)2017/08/31(木) 00:04:56.43ID:6/0XRUgv0
リトスナって絵は誰が描いてるの?
カナヘビさん自身?
0249最後尾の名無しさん@3日目 (ラクッペ MM47-0gHK)2017/08/31(木) 15:41:39.52ID:n3mpWd6xM
サイズフェチ絵師自体貴重だからなあ
自分もいつか描けるようになりたい
0250最後尾の名無しさん@3日目 (ワントンキン MM9f-GTjA)2017/08/31(木) 16:25:58.82ID:sBw4LjyuM
>>218の言ってたやつプレイしたが絵じゃねえし
MMDですらないただのグロCGのせただけだったじゃねえか
やっぱいい絵師が描いてないゲームはシステムとか中身とか良くてもクソになるな
0252最後尾の名無しさん@3日目 (ワンミングク MM9f-GTjA)2017/08/31(木) 18:44:12.57ID:WOgJDgK8M
やっぱいい絵師が描いてないゲームはシステムとか中身とか良くてもクソになるな
0256最後尾の名無しさん@3日目 (ワンミングク MM9f-GTjA)2017/08/31(木) 23:22:58.11ID:WOgJDgK8M
>>253
ぐう正
0259最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f14-7RV+)2017/09/01(金) 09:30:14.83ID:VNRkWrkv0
絵師のレベルが一番モロに出るのが手足だからね。
一見よくできてたり色使いキレイだったりする絵もよく見ると手足を意図的に避けて隠してることも多い。
ましてや素足となると普通は描かないのでさらに難易度上がる
0261最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0332-vlgY)2017/09/01(金) 14:34:13.84ID:XvBokB+S0
ヒヤシンスのやつやってるけどこれって足で潰されるシチュしかねーの?
絵も使い回しばかりじゃね?
0262最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf8f-7RV+)2017/09/01(金) 17:13:33.11ID:UE2U6x/80
わざわざ難しい部分をこだわり持ってるわけでもないのに、頑張って書く人がいるのだろうか…。
最低限あまり違和感を感じない程度に書くか、省くかが普通だと思うが。
0264最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf8f-7RV+)2017/09/01(金) 17:46:40.39ID:UE2U6x/80
>>263
だから違和感が出ない範囲で書く人か、そこを除いても他で十分代用できると考えるから省く人が
普通だと思っている。手足は表情というが、顔は表情ではないというわけではないだろ?
ここで言われてるのは、それこそ手の作りとかフェチ目線で見る細かい部分。一見良くできてたり、綺麗に見える
という点から手足に注目しない人ならば十分問題なしと言ってるようなものだし。
というかこの話はここでするより、もっとふさわしい場所がある気がする。
0267最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fe5-MGi3)2017/09/01(金) 23:41:56.26ID:k1EKtqNj0
手もだけど、特に素足って難しいわ、有名絵師の素足のアップ絵なんてほぼ見つからない
足裏は何とか出来るんだろうけど爪先部分は本当に難しい
サイズフェチってある意味パーツフェチも兼ねてる場合が多いからこりゃ絵師さん大変だわ
0268最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0332-vlgY)2017/09/02(土) 04:23:40.58ID:hPggN8Zr0
結局リトスナの足元にも及ばない作品ってことやね。
0270最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5300-GTjA)2017/09/02(土) 10:59:36.90ID:SlH/zbHX0
>>268
その通り
無駄に伸びたレスを端的にまとめてくれてありがとう
0273最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf8f-7RV+)2017/09/02(土) 14:07:00.75ID:kbeIwBUx0
>>271
クリア後の監獄でのゲームをクリアしたら、多分回想でA級プリズナーのイベント出る。
普通に最初からのイベントを見たければ、前データ読み込みしかないかと。
というかクリア後の監獄で一つしかいけないのはバグっぽい気がする。
0277最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa07-vlgY)2017/09/02(土) 18:16:18.67ID:A4FBg6X6a
白兎氏ってだれ?
だれか教えてくれ
なんのゲーム作ってる人?
0278最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa07-pM7+)2017/09/02(土) 19:25:18.65ID:CdcwDT49a
>>273
サバイバルは仕様かと
0279最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa07-pM7+)2017/09/02(土) 19:33:02.74ID:CdcwDT49a
>>277
ゲームは作ってない、サイズフェチのイラストがすごく上手いお方
0280最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0332-vlgY)2017/09/02(土) 19:52:12.26ID:hPggN8Zr0
>>279
ありがとう。
なんのゲームのイラスト描いてるん?
0284最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd1f-9DaZ)2017/09/02(土) 21:55:15.72ID:/UnQPgAjd
聞くばかりでイラつくのはわかるがお前ら言い方厳しいわw
まぁ本当にサイズフェチ絵師だとレジェンドレベルの人だから自分で調べてみるといい、ちなみにゲームのほうも有名だから。
0286最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0332-vlgY)2017/09/02(土) 23:25:00.84ID:hPggN8Zr0
>>283
てめぇのルール押し付けんなカス
お前みたいなやつのがイラっとするわ
0292最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0332-vlgY)2017/09/03(日) 07:15:42.57ID:1I8mzF8d0
ニートども働けよ
0301最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa07-pM7+)2017/09/03(日) 22:08:38.44ID:Sin95EOca
>>294
格ゲー及びガンダム勢は帰ってどうぞ
0303最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5300-GTjA)2017/09/04(月) 06:11:34.99ID:1I9idl3S0
ゲームの話どこいった?
0304最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b382-e+qS)2017/09/04(月) 07:57:11.81ID:0jiHTh3r0
Giantess Mansionの図書室二階の16問のクイズ答えるやつ突破できた人いますか?
0308最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b382-e+qS)2017/09/05(火) 07:02:41.04ID:FiK/TnzO0
>>305
動画は盲点だった!ありがとう
0315最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ffb0-k/3h)2017/09/06(水) 16:33:58.04ID:8zCsOuLz0
エロくない清い
0319最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 931c-H50+)2017/09/07(木) 02:54:50.28ID:xYLKKv8B0
そういえば20年以上前に別冊コロコロに連載されてたモジャ公で他所の星にベビーシッターのバイトに行ったらその星が巨人達の住む星だったって話があったな
その話に登場する巨人のお母さんがなかなか可愛かった気がしたけど単行本には未収録だし当時の別冊コロコロも今じゃ入手は困難だろうなーもう一度見たいけど
0322最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f14-WEBq)2017/09/07(木) 22:22:04.95ID:AUBlYWML0
あと藤子関連でサイズフェチ系はドラえもんのたとえ胃の中水の中ぐらいしか知らない
またリメイクしてくんないかな
0323最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e614-4wD+)2017/09/07(木) 22:40:30.08ID:VrOK+OXc0
>>321
ああそれは無理だ、ご愁傷様。
そういう見れなくなってしまったマンガってたくさんあるんだろうなあ、もったいない。
ドラのサイズネタと言えば宇宙小戦争のしずかちゃんとか
0334最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e614-0MXP)2017/09/12(火) 02:13:37.79ID:xP2Lvx4g0
カナヘビさんが数ヶ月ぶりにツイートした。
0351最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 638e-YAaM)2017/09/14(木) 11:06:28.74ID:o4FzPbG/0
重量感?鉄にするか
0355最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f32-iARx)2017/09/15(金) 01:11:44.59ID:JpPdEbJo0
リトスナだったらウエイトレスの質感溢れるパンスト攻めをやってほしいね。
あのキャラは踏み潰しだけじゃもったいないから小人を捕獲して遊んだりしてほしいね。
0365最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3c9-lXn7)2017/09/17(日) 05:15:28.09ID:AqghDY8G0
サイズフェチだけど食いと潰しの声が多いのか
たんにスカートの中を見上げるとかは需要無さげで寂しい感じ
まぁ需要ないから俺も作らなくていいやと言い訳しちゃってるけどな
0372最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfde-K8qy)2017/09/17(日) 14:30:54.96ID:i+FBmiEj0
需要あるなら出た時に声大きくすればいいじゃん
それであって当然みたいに何も言わずしっかり声を出して行く少数派の方に流れるのは当然では


と言うかノイジーマイノリティとか少数派って言わず俺が嫌いって言えばいいのに
0373最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f14-jycz)2017/09/17(日) 14:54:25.05ID:h9DcAI9D0
>>372
それな
0375最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f4b-lK9Q)2017/09/17(日) 16:22:03.81ID:lIPlza+Q0
大声で喚けばご飯がもらえると思ってる子供そのものでちょっと

作家は反応が欲しいから好みでないものでも容れようとするのであって
その為にのみ常日頃大声でいようというのはまさにノイジーマイノリティかつバブル景気
0376最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e332-+ACF)2017/09/17(日) 16:59:45.62ID:Xj+14v6g0
いつも対立煽りっぽいが定期的に来るよね
人気のシチュに流れるのはあるよね感想は重要だしモチベに繋がる
そんな商用雑誌の作家でもあるまいしさすがにある程度好きじゃないと作らんと思うけど
他シチュ叩きなんかより好きな作品の作者応援すれば良いのでは
0377最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfde-K8qy)2017/09/17(日) 17:41:19.51ID:i+FBmiEj0
>>375
じゃあちゃんと作者がやりたいものの時に声出せば作者がやりたくもないけど反応欲しさにやるものに走ったりしないでしょ

そもそもその「やりたくもないけど反応欲しさに手を出す作者」は実在するので?
勝手に脳内で被害者作者作って叩くとか病気では
0378最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f4b-lK9Q)2017/09/17(日) 18:41:18.70ID:lIPlza+Q0
>>376
対立煽りってよりも>>377みたいな他者の心情と言う謙譲すべき存在を、利己的な妄想で捉えて利用する子供がキライだ
俺がと言うより誰も好まないんじゃないかと思うけど

俺が嫌いって言えばいいのにと言うからついでに言うが、
「興味はないけど話題のジャンルなので手を出す同人作家」は実在するので?
「やりたくもないのに金欲しさに働く人間」は実在するので?
「自分の好みでもないのに交際相手の好みに合わせて髪型を変える女性」は実在するので?
全部実在するよ
当然に「反応が欲しいから好みでないものも容れようとする作家」もいて不思議ではないし、
その「反応が欲しいという作家の心情」につけ込んで「声を出して行こう」という姿勢に浅ましさをも同時に感じる
一番嫌いなタイプの子供だ
金出してるわけでもないのに何言ってんだテメー大人になってから来てねと思う

だから「リクエストいいですか?」と言うのも当然に内容を選んでいいし、答えなくてもいいよなという感情に至るし
たとえ声が少なくとも、作家には自分の好きなことを好きなようにやって欲しいと心から願う
0379最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfde-K8qy)2017/09/17(日) 18:59:00.33ID:i+FBmiEj0
世間にいるので?
って聞いてんじゃなくてこの界隈にいるのかって聞いてんだよ
何言ってんだこの馬鹿
嫌々作ってますって作者が居るわけでもないのに勝手に代弁して俺が正しいって言うのは
他者の心情と言う謙譲すべき存在を、利己的な妄想で捉えて利用する子供
じゃないの?
他人の趣向と言う他者の心情を譲歩せず声のでかいマイノリティのせいでーって騒ぐガキ以外のなんでもねぇじゃん

作る側としては自分の好きなものを作って声が無けりゃ需要が無いと判断して自己完結すんだよ
自分も描いて楽しい反応があるとなお楽しいは当然だろ
なのに
声には出さないけど好きだから作って欲しいとか何だよこっちを自動でものを作る機械か何かと勘違いしてんのか
慈善事業じゃねーんだから金取らなくてもせめて感想や賞賛欲しいのは悪なのかよ
無料で出来る一言ぼ手間も惜しんで欲しいものが出てくるの待ってるなら他所を妬んで文句言ってんじゃねーよハゲ!
0380最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfde-K8qy)2017/09/17(日) 19:03:26.49ID:i+FBmiEj0
そもそもやらなくてもいい自分が楽しいからやる趣味の話を生活の為の金や相手が居る恋愛の話にすり替えてる時点でまともに会話する気無い愉快犯だったか
釣られて長文書き込んですまんな
0382最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f3fd-+NtI)2017/09/17(日) 19:09:54.29ID:qPA9fhWC0
新参なんですけどマシロのとがで探検記がちょっと控えめに言ってもどストライクで好きです
まだ更新はされているのでしょうか
あと女が小さくなる系は何か無いんでしょうか、ゲームに限らず
0383最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfde-K8qy)2017/09/17(日) 19:18:07.66ID:i+FBmiEj0
>>382
してる
最近忙しくなって製作に使える時間が少なくなったからか数ヶ月スパンで製作止まったりしてるみたいだけどツイッターで今こんなん作ってるよってイベントの内容呟いたりしてる
0384最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8332-YdXt)2017/09/17(日) 19:24:37.57ID:PJR2x68d0
>>382
マシロは開発進んでるっぽいですよー
女性縮小ものは結構少なくて…女の子vs巨大娘を終盤含む魔法少女リィルとか男の娘vs巨大娘シチュ多目な魔天使サクラとか…rina's journeyとtemptationは海外のゲームですががっつり女性縮小ものです
上に挙げたゲーム漏れなくスカ要素含むので苦手だとあれかもですがご参考までに
0389最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fd7-fOSR)2017/09/17(日) 22:00:18.14ID:AM1kKv/80
コメント送ってこれ良かったですとか感想送って作者の励みになるのと
コメント送らないけどコメント送る奴は声のでかい乞食!乞食の声を聞かず俺の好きなものを作れ!!
と叫ぶ気狂いのどっちを優先するかって言われたら乞食だと思う
0401最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f14-jycz)2017/09/19(火) 14:09:20.17ID:jRbQcbOK0
>>400
それな
0409最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e332-zv0G)2017/09/19(火) 23:32:34.42ID:KLfL1dAm0
色々やらかしてる人だからねぇ
上でカナヘビさんの生存報告の話題でまっちゃの名前出た後から妙な流れ続いててもやもやするけど
まぁさすがにたまたまだと思いたいが…
0415最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロル Sp67-85Kn)2017/09/20(水) 09:13:26.77ID:/zZBh25Lp
人気で始めたジャンルだから手を出してみたけど、理解しないうちにリリースしちゃった感がね…
ラグストはキャラも良くてアニメまで作ったけど、リリース遅れたり巨大じゃなくても良くない?ってなったし、ジュラ娘に至っては縮んでやるしな…舐めてるのかと
0417最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cff8-YdJQ)2017/09/20(水) 19:59:11.17ID:Sv6M1AhX0
ラグストはアニメの方は結構受けた感じだけど
肝心のゲームがバグだらけよくある課金カードゲーだったからな
もうそのころは絵を集めるゲームなんて飽和してたし当然の結果ですわよ
0419最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e314-H8n6)2017/09/21(木) 17:15:38.35ID:BMX2DIB/0
教育系漫画で女の子の体内に入るとかそういうのない?
いいのあったら教えて
0420最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4293-ufUr)2017/09/21(木) 17:50:40.48ID:aoaPE9xo0
>>419
新刊で買えるのだったら学研の科学ふしぎクエスト『人体迷宮を調査せよ! 食べ物のゆくえ編』を
押さえればバッチリ間違いなし
http://hon.gakken.jp/book/1020432000

来月出る小学館の『人体のクライシス』は侵入されるのが「ミコト」と言う名前なので
女の子の可能性が高そうだがハズレだったらすまん
テーマが「頭部」(口・鼻・目・耳・脳)と言うのは珍しい構成だと思う
https://www.shogakukan.co.jp/books/09296649
0426最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 768f-KbB0)2017/09/23(土) 13:11:44.64ID:UiQBt91X0
別に続き作るも作らないも作者の自由なんだから、わざわざ聞くより黙って待つのが一番だと思うけどねぇ。
コメントからして、「作る」って言ったって催促しそうな雰囲気だし。
0429最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 76f8-8M2k)2017/09/24(日) 10:42:01.19ID:6qMY56fs0
クリエイターなら作品でアンチを黙らせるくらいの器量があったらかっこいいのにね
アンチのせいでやる気なくなりました宣言は小学生の宿題いまやろうと思ったのにレベル
0433最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 271c-7Jrl)2017/09/24(日) 11:20:57.64ID:L48Racu00
要求に応えようと頑張れば頑張るほど、さらに要求って酷くなるんだよね
社会人なら仕事してれば解るが、学生じゃ無理か…
世の中には100点じゃ満足せず、100点満点のテストで150点を要求するドアホが居るってこと。
何事もほどほどが一番なんだよ
むしろ給料や賃金が出ないことなら、作者の自由にやらせるべきでは?
0434最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 768f-KbB0)2017/09/24(日) 11:32:39.56ID:KIm714U70
ぶっちゃけ、要求に対する返答はしない、または「考えときます」とか曖昧に答えて、やる気が出たらやる、
やる気が出なかったから、普通にやる、そのやる気すら出なかったらやらないでいいんだけどねぇ。
0437最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8fb5-wkZl)2017/09/24(日) 12:17:22.25ID:baq8piK90
報告します!って宣言したならともかく、制作専用アカウントでもない限り進捗話す義務なんて無い。
変なのはブロックして駆除しとかないとね。進捗君はもしもしワッチョイだからスルーして気を狂わせておけばいい。
0439最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 76f8-8M2k)2017/09/24(日) 17:05:35.03ID:6qMY56fs0
作品作らない行為こそアンチに屈してる
作れば最低でも勝ちはなくても負けてはない
この言葉の重みがわからないならモノづくりの才能はない

100点じゃ満足せず、100点満点のテストで150点を取ろうとするのは己自身の弱さでしかない
承認欲求が満たされてないから今よりもっと評価してもらおうと一人で走って勝手に潰れただけ

ただ一言、「これ以上は無理です」っていえば解決する
たった一言が言えないのは自分自身こそ完璧主義で理想が高すぎるせいだよ

君のその喉の渇きは酷なことだが一生潤うことはない
だが長い付き合いになるからその乾きを誤魔化しながら苦しんで生きるんだな
0444最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8fb5-wkZl)2017/09/24(日) 19:18:22.97ID:baq8piK90
このスップまじで気をつけろキチガイかメンヘラだ。
(スッップ Sd9f-Rl8j)2017/09/16(土) 15:05:56.99 ID:qp4zdCtjd
(スッップ Sd9f-Rl8j)2017/09/16(土) 21:47:51.15 ID:qp4zdCtjd
(スッップ Sd9f-Rl8j)2017/09/17(日) 09:42:38.60 ID:115XJc4id
(スップ Sd9f-Rl8j)2017/09/20(水) 22:14:03.53 ID:m2laAoOed
(スッップ Sd52-0bb1)2017/09/23(土) 09:01:47.47 ID:t3lvcFrHd
(スップ Sd72-0bb1)2017/09/24(日) 18:25:31.57 ID:zB4A8Hfqd
0449最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3232-Ai2I)2017/09/24(日) 23:10:54.12ID:nVXzPz7f0
シュクガク外伝の続きがやりてぇーーー!!!!
ラフでも寺田でも誰でも良いからそろそろ動いてくれよ!
副部長がカナンを持ち帰った後どうしたの?あの女教師の行方は?
やはり作り手こそが有能でそれ以外は無能といえよう
0451最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ be14-SohC)2017/09/25(月) 01:38:12.08ID:qIznxkbH0
君らの頭はおちんちん♪
0457最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4f32-SohC)2017/09/25(月) 19:22:03.57ID:uZMk+Naq0
>>456
自己解決
0458最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e314-T6Rl)2017/09/25(月) 19:23:23.44ID:bsl3Qj9c0
>>456
pixivの”アシダカ”さんか”アベリオン”さんだと思う。
にしてもチルノ頭、自分の発言消しといて自分は悪くないとかいってて説得力ないな
遠まわしにうpろだ行けよって言ってる人もいるけどココがいいって移動しようとしないし
0464最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e314-T6Rl)2017/09/27(水) 05:32:20.03ID:oGmsR5pD0
raf氏の所のノベルゲーで一番好きなのってどれ?
自分的には永遠と渡航記が甲乙つけがたく
ついでおね魔女、渡航記2、病棟の順で好きです。
ASさんって、今何してるんでしょうか?
ネット環境のない被災地でがんばってると何年か前に聞いたんですが
0467最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e314-H8n6)2017/09/27(水) 22:09:43.24ID:tV9KrMvS0
rafって人は何したの?
0469最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f77-Ai2I)2017/09/27(水) 23:18:25.15ID:phPmz37d0
rafについては過去ログ読め定期的に名前出て荒れてるから、
冗談抜きで少しでも名前が出ると皆荒れるからなー(=A=;)
0470最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fe5-NphX)2017/09/28(木) 00:33:18.68ID:aUGRwzoa0
>>467
サイズフェチ界最高傑作と名高い縮小学園というゲームに目をつけ、そのビッグネームを大金目的の為に利用した
その原作を支えたこの界隈最高の絵師2人を締め出して、内輪で外伝を作り批判殺到
バッドエンド部を創設するとかいう火消しを行い、その後何の進展も起こさず完全にバックレた

元は単に界隈に貢献する人であったのに、外伝騒動があまりに酷すぎた
0474最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f82-IQJU)2017/09/28(木) 01:16:49.74ID:JV0nvlmn0
黒歴史も他の作品を数多く出すことで大分塗り潰してしまえるからな
消費側の人間も入れ替わっていくし時間が解決しやがる
ある程度名前を出して忘れないようにするのも大事なもんだ
0476最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f1c-edIH)2017/09/28(木) 14:48:23.76ID:8xMcyESp0
寺田はそのときの金+entyでもう3年はニートしてるしな
ちなみに奴は20代前半〜半ばらへんだろうから、ほとんど働いたことないだろうな
0483最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b32-eQlu)2017/09/28(木) 17:05:46.51ID:bmS8hhS50
社会知らないニートばかりでワロタ
0486最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8b14-2Bhk)2017/09/28(木) 17:47:19.81ID:Hc6Y2JPL0
>>470
thx

>>476
寺田さんが叩かれるのってそれが原因?
0489最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f8f-ZBN+)2017/09/28(木) 19:44:33.50ID:98AJO0q10
とりあえずrafと寺田さんの話題はここのスレでは基本出さないほうがいい。
両方嫌われてるから荒れやすい。特にrafのほうは外伝騒動の主犯だからな。
寺田さんのほうは最近は昔荒れすぎたからか、多少反応は大人しめ。それでも外伝騒動でやらかした以上、
荒れやすいことに変わりはないから、出さないほうがいいだろうね。
0490最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fe5-NphX)2017/09/28(木) 23:28:39.59ID:aUGRwzoa0
いや寺田は前にカナヘビさんにツイッターで迷惑かけたばかりだろ
ほんと人の邪魔しか出来ない、寺田は癌だよ
つか別に大半の共通認識のだし荒れてるわけじゃない
>>474の言う通り定期的に名前を出して喚起せな思いあがってのさばる
0495最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ab8e-rf/S)2017/09/29(金) 08:38:07.56ID:q0FElm820
晒しスレだろここ ゲームなんて誰も投下しない
0496最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b32-eQlu)2017/09/29(金) 12:43:34.87ID:Dg6z4vea0
>>495
それな
0498最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f14-ZBN+)2017/09/29(金) 15:33:09.32ID:igU8d90Z0
流れ完無視で悪いけどバニーさんとかちぐちぐみたいに女の子が気づかないうちに体重で潰されたり体臭で窒息するのって凄くエロくない?
こっちを殺す気なんて女の子にさらさら無くても体格のせいでそういう女の子なら誰もが持ってる何でもないものが兵器と化してこちらを容赦なく殺そうとしてくるんだから。
特に体臭で窒息は死んでもいいから経験したい。腋、靴、パンツに閉じ込められても最初は少し息苦しい程度で余裕で生きていられるだろう。
しかし女の子が動き出すにつれやがてそれらの場所から少ししょっぱい味がする生ぬるい汗が染み出し体温と相まって猛暑日に雨が降った後のビル街のような熱気に包まれる。
やがては汗と体温によりくさいけど脳を直に揺さぶるような甘さの濃厚なフェロモンが生成されガス室のように充満する。
鼻をもがれそうになる強烈な臭気に自分の死が迫っていることを把握するが嗅覚を通じてフェロモンに支配された性欲から逃げることを拒絶される。
熱気で思考が鈍りながらも「逃げたいけど逃げたくない」「嗅ぎたいけど嗅ぎたくない」「生きたいけど死にたい」という生存欲と性欲の戦いが始まるが三大欲求に勝てるわけもなく
覚悟を決めたかのように局部を女の子の肌に痛いほど強く擦り付けながら射精してしまい、同時に充満したフェロモンガスを鼻で一気に吸い込んでしまい女の子の匂いという海で儚くも溺れ死ぬ。
自分がこんなにも葛藤に悩んだ末に果てたにも関わらず肝心の女の子は夏の暑い中を汗だくになりながら友達と笑顔で談笑しつつ歩いているだけというしょーもないオチ。
とかそういうシチュの絵を描きたいのに画力が無いんだよなあ。
0500最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f8f-ZBN+)2017/09/29(金) 16:06:02.55ID:QUFE73Kd0
このスレは投下があれば流れが緩やかな通常の掲示板だが、投下されない一定期間を過ぎると荒らしが出現し、
話題がまったくないため引っかかる人が増え、消化がとても早くなるのだ。
後、定期的に話題に出して、という人は批判スレ、アンチスレ立てて、そこでどうぞ。やってること荒らしと変わらんぞ。
0504最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ db14-I19N)2017/09/29(金) 21:52:48.25ID:jyTdDcT20
ワイは寺田の絵好きだけど,何で嫌われてるの?
0514最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4f4b-BjvR)2017/10/01(日) 05:11:12.43ID:wwsRt8OR0
ここに限らず基本お子様がアホな事言い出してボコられるのを繰り返すのがフェチ界隈なので
荒れてるとか殺伐としてるとかいう感想は自分まだ空気読めてませんチーッスて言ってるのと同じやで
0517最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7b32-eQlu)2017/10/01(日) 13:18:47.43ID:SFyKcIf20
>>516
ほんとそれ
ここに投下されるゲームはリトスナしか期待できないしな
0528最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f1c-bz6c)2017/10/02(月) 11:56:29.94ID:Uj3gKHNP0
3年で古参って言われててビクっとした ここそんなに新参多いとこだったのかよ、激クソマイナー性癖じゃねえか・・・
スマホの爆裂普及考えても5年以上神社とかスレ見てる奴が大半だと思ってたよ
0531最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sadf-2wBQ)2017/10/02(月) 18:01:12.16ID:qXBibkS3a
とりあえず、縮小学園完成前からいる人は古参って認識
0532最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7b32-eQlu)2017/10/02(月) 19:21:47.03ID:r1yfwd1m0
お前らくだらん話でよく盛り上がれんな
0535最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b32-k5r4)2017/10/02(月) 23:38:16.88ID:g+hSljD+0
おう!画力を欲してる同胞よ
一緒に絵の練習を始めないか?

絵は数をこなすことが上達に繋がるらしいから
お互いリクし合って描いてけばネタは増えて腕があがる…のではなかろうかと
0536最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sadf-eQlu)2017/10/02(月) 23:56:21.24ID:EJpS8b8Za
>>535

なんかリクエストしてくれ!
絵は下手だがかいてみたい
0541最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7b32-eQlu)2017/10/03(火) 21:30:51.60ID:aC4Kvizn0
勇者ダンジョンって調べてもスマホゲーしか出なくて分からんかった
すまん
0544最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f82-IQJU)2017/10/03(火) 23:44:42.48ID:uMgwgYL70
ただ絵が多ければうまくいくってもんでもないのをてのせかで知った
縮学みたいにいいメンバーが集まればまた違ったんだろうが自キャラの押し売り勢ばっかじゃな
0551最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6ae0-tRcq)2017/10/05(木) 14:49:33.22ID:7aT7KqbA0
てのせかはバグの改善できなくなってリメイクになるのかシュミレーションになるのか新しい形として出てくるって話は聞いた記憶あるけど本人から聞いてないからわからん
0552最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ da93-0sny)2017/10/05(木) 22:04:13.94ID:71VG76PF0
18日に発売される学習漫画『人体のクライシス』の表紙公開


ttps://www.shogakukan.co.jp/books/09296649

体内侵入される「ミコト」ってたぶん女の子のはずだがハズレだったらすまん
0561最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ab00-HeEW)2017/10/09(月) 12:07:27.92ID:3KjSGUqZ0
てのせかの別荘でリカがいないんだけど、どこにいるか知らない?
0563最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0614-xJjh)2017/10/09(月) 21:04:20.08ID:Ctw5GCRE0
>>562
それな
0565最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 63b5-lIef)2017/10/09(月) 23:57:14.57ID:QOqBCsgo0
スップでリトスナ催促したあと約3時間後にageながらレスかけてるの繰り返してるから上は自演だろ。
書き込みにカウントしないほうがいいぞこのスップクズ。

516 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd7f-1ly8)2017/10/01(日) 10:57:37.13 ID:etstP1eLd
562 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sdaa-yUsT)2017/10/09(月) 18:15:02.52 ID:01oG1wctd
0567最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8a32-znta)2017/10/10(火) 15:54:29.47ID:13DD50V20
リトスナはパンスト・パンプスの女店員が気に入ったからパンプスの角度を変えての使いまわしでも良いんだぜ?
女店員は悪趣味を持っており小人を飼っているという物語でも良い。
0581最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8b32-pJg1)2017/10/12(木) 22:36:08.95ID:ZjsUYJAk0
小人が肉眼じゃ見えないくらいのやつは何がいいのかわからない
好んでるのもキチガイしかいないからこのスレにこないでほしい。
0582最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4f14-AWHg)2017/10/12(木) 22:36:15.73ID:WEhzZhi90
別に身長コンプは無くてシュリもギガも好きだけど、リアルで自分よりデカイ180cm超えてる可愛い女の子見かけても反応しちゃうけどな
背高いと相対的に顔小さくてスタイル良く見えるから、バレー部っぽいキレイ系の制服JK見たときは
可愛いからなのかデカイからなのか分からんけど少し興奮した
0583最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fb82-B6a6)2017/10/12(木) 23:24:25.75ID:XhmBtFdb0
女の子は独り占めしたいけど巨大じゃないと嫌だから悩むことなくシュリに落ち着いた
女の子の部屋で二人で超迫力のかくれんぼや追いかけっこできればそれでいい
0584最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b8f-C/uf)2017/10/12(木) 23:32:38.33ID:RZHULJBs0
基本、人それぞれだな。
多分一番適応範囲でギリギリなのが、女性のほうが頭一つでかい。で、上限はないな。惑星がごみとか粒ぐらいの
大きさに興奮する人もいるし。まあここでいう一般的なのが、女性に簡単に丸呑みされる程度の大きさかな?
それでいて、飲み込んだと感じられる程度の大きさ。まあこんな感じだろ。
0586最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b9b-Q7Xo)2017/10/13(金) 00:40:49.19ID:9AqIaQGz0
縮小学園みたいに自分が100分の1に小さくなるのが1番好きだ

女の子を巨大だと思えてかつ、巨大な物体を女の子の体と認識出来る
巨大な女の子を独り占め出来る
女の子の日常を見れる
服や下着や靴や靴下に入れる
食べられるのも踏みつぶされるのも出来る
0587最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fb82-B6a6)2017/10/13(金) 00:57:27.53ID:p5vdesHj0
100分の1って移動力を無視すればかなり都合のいい大きさだと思う
踏み潰されても気付かれなかったり気にするまでもない程度だったり体のあちこちに入れて女の子も胃や腸以外なら小人を感じられる
何より計算が楽で大まかな大きさを想像しやすい
0588最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f1c-HXrW)2017/10/13(金) 03:20:25.27ID:Sal9yWxF0
久しぶりに縮小学園を最初からしてるのですけど
銀毛の流星を倒す前のレベル上げで、裏山の奥にでる凶暴な動物を探してるのですが
場所を思い出せず、どの辺だったか覚えてる方いましたら教えてくれませんでしょうか?
0589最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f32-/Vol)2017/10/13(金) 03:26:28.26ID:b5/iDRiy0
>>583
同感!
次の縮小学園は無駄に飾らずに、登場人物も最小限に抑えて、
そのくらいシンプルな内容でも良いと思うんだよね!
無駄に世界を広げようとするから作り手もやる気がなくなるんだよw
部長の言う人類縮小化計画なんて規模が大きすぎて俺は正直ついていけないよw
例えば、人気の高い副部長をもっと掘って副部長の家で彼女の小人の彼氏をいじめるとかね。
チヂンダという主人公と副部長の彼氏を自分視点で交互に操作できるとかでも良いな。
0593最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ df93-upW2)2017/10/13(金) 05:31:39.95ID:ZFS9tclg0
>>587
ほのぼの系にしろ虐待されるにしろ意思疎通が出来ることを重視するなら100分の1は理想的サイズだな。
逆にunawareの場合は最大でも200分の1、出来れば1000分の1ぐらいがいい。それ以上小さくなるとたぶん
白血球に食べられたりで探検どころじゃなくなる。
0595最後尾の名無しさん@3日目 (オイコラミネオ MM7f-KwCI)2017/10/13(金) 13:31:10.69ID:BEV2xA2PM
普通サイズの女の子達の過ごす何気ない平和な日常風景が縮小男にとっては恐怖になる倒錯感がシュリの魅力
あと版権キャラでサイズ妄想する場合シュリ+unawareならそのキャラのイメージを壊さずに済むのもシュリの利点かな
0598最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b32-xx9s)2017/10/13(金) 21:55:36.54ID:tdRrIY9P0
>>597
勝てなければデスノートも手
0599最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cb32-o9Xw)2017/10/14(土) 17:09:34.18ID:ysGbFX/80
>>589
主要ストーリーに関わる人員を少なくするのはありかもねリトスナもその傾向があると感じる
道中などに会うサブヒロイン達に色々やってもらっても良いんだし
メインも重要だけど複雑化するとキャラが身動き取れなくなって辛くなったりするからね
サイズフェチゲームから脱線する可能性も上がるかもしれないし
0601最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b8f-C/uf)2017/10/14(土) 21:03:17.08ID:ZHKfrAJf0
別にストーリー自体はいいんだけど、定期的にサイズフェチ系のネタを出されないと、ストーリーに
入り込めなかった場合のマンネリ感がね…。ストーリー自体をなくせという話ではないが、フェチを増やして欲しいとは思う。
0605最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f32-/Vol)2017/10/16(月) 05:10:09.91ID:FEr4YUhW0
てのせかも一度体験したムフフな出来事はリトスナのようにいつでも見れるようにしてもらいたいね
特にイラスト付きなのはね。
セーブデーターがいくつあっても足りないよーw
0621最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f00-KgIZ)2017/10/19(木) 13:11:03.30ID:s94qi81R0
リトスナってどこからダウンロードできますか?
0623最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8293-TZ4B)2017/10/21(土) 11:16:05.80ID:oYnk0Gh30
人体のクライシスが届いたので読んだ。頭部だけがテーマと言うことで期待と不安が半々だったが
ストーリーは結構ひねりが効いてたし侵入される女の子も可愛かったのでかなり良かった。
序盤に生身で縮小された主人公が同級生の女の子に食べられそうになって飲み込まれる直前に
救出される場面もあり、口内の描写がかなり充実してるのと「潜航艇が耐酸仕様じゃないから
飲み込まれたら胃の中で確実に死ぬ」と何度も注意換起があるのも被食スキー的にはポイント高い。
ただ、メインの体内侵入までの尺がかなり長いのはだれるので続刊があるなら余計な前置きは
すっ飛ばしてサクッと食べられて欲しい。ラストの描写的に続刊は消化器編(の構想)みたいだし。
0624最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4314-dHCw)2017/10/21(土) 12:47:04.71ID:qArkp1ga0
まだ買ってないけど当たりだったか
良かった
0636最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bee5-16zt)2017/10/22(日) 12:03:04.90ID:4tRs0hqJ0
別にサイズフェチ関連なら多少の脱線は気にならないし、話題ないならむしろ良いと思う
ただ>>623みたいなのは目障りだし批判されるのも納得
被食がだれしも興味あると思ってるなら大間違いだ
0637最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7732-s/qY)2017/10/22(日) 12:36:08.30ID:smBtrycm0
>>623
消えろよゴミ
0640最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saff-s/qY)2017/10/22(日) 19:39:10.86ID:9oAp4sgwa
>>638
わざわざ噛み付くお前もゴミってことに気づけよwww
0643最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4f3c-3ZDl)2017/10/22(日) 22:27:43.56ID:CHG6YSga0
ゲームの話以外はスレ違いだし、あれはOKこれはNGってのはダブルスタンダードだろ。
スレ違いの内容を長文で書くなボケってんならわかる。ジャンル叩きはわからん。
0646最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 664b-iNEg)2017/10/22(日) 23:52:12.17ID:4IlAhvr10
多少のスレ違いは誰だってある
俺だってある
けどゲームのネタに絡めるわけでもなく別製品の長文レビュー始められても困る
それを窘められたら居直るのはもっと困る
0647最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b38f-xUNq)2017/10/23(月) 00:31:51.16ID:IOss5iJ90
一番困るのは、すれ違いにしろなんにしろ反応のしすぎで、スレが無駄に消費されることと、
その無駄な消費でせっかくのゲーム制作の話題が埋もれているような状態になることだと俺は思うのだが…。
ゲームの質問とか某作者がゲーム作り始めたとか真っ当な話もあるのだから、冷静になろう?
0655最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b38f-xUNq)2017/10/23(月) 16:58:38.29ID:IOss5iJ90
好き嫌いが激しいというだけでふた○りも被食も多少口がさけようが、一定以上のサイズ差があり、そのサイズ差に
興奮するならばそれは立派なサイズフェチだぞ。確かに被食とかは好みが分かれやすいが、別にサイズフェチではない
なんてことはない。結論としては>>651が一番分かりやすいと思う。
0664最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b38f-xUNq)2017/10/23(月) 22:31:50.73ID:IOss5iJ90
そのサイズ差ということだけで興奮する人だろうな。
何のプレイも、想像もせず、ただ「大きい」という事実だけで興奮するやつ。もはや悟りを開いてるといっても
過言ではない。どこまでのサイズ差が興奮するかによるが、そっち方面は困らないだろうな。
0666最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e614-bxKP)2017/10/23(月) 22:50:16.11ID:yjoR6ZMP0
わざわざ嗜好や性癖毎に細分化やカテゴライズせずともサイズの違いさえあれば
大体のジャンルに寛容なのが本来のサイズフェチだと思うんよね

サイズ差はあるけどコレは違うあれは違うって人は他の嗜好のスパイスとしてサイズ差も有りって人とか
まだサイズフェチに染まってから日が浅い人なのかなぁって思ってる
0667最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2f32-xUNq)2017/10/23(月) 23:21:25.72ID:vTtx4EVA0
自分の嗜好と違うからって直ぐに喧嘩腰で文句言うのはナンセンス
小さな界隈なんだからその内輪で揉めてちゃ何も生まれないぞ

自分も百合は嫌いだけどだからといって百合を何でもかんでも批判したら何も出せなくなるし
マシロみたいな百合でも体内描写は素晴らしいものとかもあるんだから苦手なものでも何かポジティブなものを探す方が建設的だよ
0668最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 664b-iNEg)2017/10/23(月) 23:31:07.94ID:5m/+imMM0
サイズフェティッシュって言うと単純に大きさの違いに何らかの価値を認める宗教みたいなやつで
性的な文脈で使われる場合だと歴史的にはSMと絡んでBBWとかFemdomとかがメインになる
size fetishでイメージ検索してもヒットするのは主にこっち
サイズ差で抜けるのはマクロフィリア(macrophilia)という
heteroでもhomoでもFurryでもマクロフィリア
けどどっちも欧米圏でも明確に分かれてなくて適当に使われてる

単純にfetishismっていうと元々宗教用語なんで多分に対象への信仰の意を含んでる
だからだいたいどのフェチも宗教戦争になるんじゃねーのとは思ってる
0674最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7732-s/qY)2017/10/25(水) 08:47:48.37ID:LFKGscO40
>>672
クソグラすぎてワロタ
いつの時代のゲームだよ
0675最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4314-tFQv)2017/10/25(水) 23:09:57.82ID:ir3BRK6e0
mugenはTEAM ARCADE modeで1人目カンフーマン2人目巨大娘にして遊んでたな。
敵キャラはkof94のルガールとかにして
1戦目はルガールに一方的にボコられて
2戦目で巨大娘でルガールを蹂躙するとかいう風に遊んでたな。
0677最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5332-ScNx)2017/10/26(木) 04:23:08.30ID:jkXIElQh0
ほんならゲーム語ろやないか
最近は魔天使サクラの冒険でしこってる
0680最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-ScNx)2017/10/26(木) 13:00:09.17ID:bRbFGr0Ba
>>679
タイトル教えて
0682最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5332-ScNx)2017/10/26(木) 13:43:48.57ID:jkXIElQh0
>>681
ありがとう
0692最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 438f-O+EC)2017/10/28(土) 01:42:27.16ID:hVSJsCX10
なぜ無料で貰う組が延期を心配しているのかが分からん。そこで心配すべきは支援者組ではないのか?
無料で貰う組はいくら伸びようとも無料で貰うことは変わらんし、伸びたほうがやれる量も増えて、お得と思うが…。
0693最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8314-0QAE)2017/10/28(土) 05:38:33.48ID:QVhViut10
uruのゲームは今、ゲームの冒頭に出た超巨大魔王のマ○コの中に
ディルドの先端にのって突入しようとしているところだから
もうクライマックスといってもいいんじゃないだろうか?

話は変わるけど、ほろよいにゃんこさんのプラン300円にあげたから
来月掌編リクエストが1つできるけど希望はあるか? 。
0698最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-su8r)2017/10/29(日) 00:18:29.30ID:4Kz2OwsYa
>>693
ほろ酔いにゃんこは結局100円プランに入らないとリクエストされた作品は見れないじゃん
覗き見してコピペでもしてきてくれるの?
0701最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 438f-O+EC)2017/10/29(日) 10:22:26.07ID:DHId58WY0
いやさらっとスレ用にぶちこまれていることがあるけどね
それにここにはそれ相応の数はいるんだし、その中に作ろうとするやつがいないだけな気がする
ここってフェチゲーが出たときの報告所でもあるから別にここに投下される必要性もないしな
0705最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b33c-haA8)2017/10/29(日) 23:43:50.75ID:mI4uZpuf0
数分のシチュに数時間かかるからねゲーム制作って。
んでここで早く!まだか!と言われてたらやる気なくして優先度下がるわな。
もうすぐ年末だしリアルに割く時間のほうが増えるから投下は絶望的と思ってた方がいい。
0707最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf82-nu9H)2017/10/30(月) 02:15:07.48ID:03xae1500
リトスナは理想に近い形かな
縮学やてのせかも冒険部分を抜くとフェチシーンのセーブデータ残して楽しんでたわけだし
さらに贅沢言うなら上手な絵に限るがCGがあったほうが当然いい
0708最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 438f-O+EC)2017/10/30(月) 02:46:31.82ID:qo8GtC5N0
基本リトスナ系の形が一番。後は、台詞構成が上手いのとCGが付いてるかどうかといった感じ。
台詞構成と効果音がある程度できていれば、CGなくても十分いける。フリー素材の使い方、組み合わせ方とかも。
まあ最終的に言えば、自分にあっているかどうかだな。CGはあったら嬉しいが、なくても構わない程度。
0711最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef80-xXVv)2017/10/30(月) 04:18:30.57ID:0Dhzym/z0
シチュエーションはちょくちょく書き込みあるけど
どういう見た目でどういう性格の子にどうされたい(したい)かが気になるな
キャラ付けってありきたりになりがちで難しいよね
0714最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5332-ScNx)2017/10/30(月) 09:07:34.48ID:pOLyJhAT0
リトスナは神
他の作品は並以下のゴミ
0717最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5332-ScNx)2017/10/30(月) 11:13:54.54ID:pOLyJhAT0
>>716
あんな無駄な要素ばかりのゲームよりリトスナのが圧倒的に上だわ
0718最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfde-u4nT)2017/10/30(月) 11:46:14.56ID:wRhyug1a0
黙ってNGだぞこのクソ池沼リトスナ持ち上げるフリして他乏して荒れネタにしようとしてるまっちゃだから
ヒにも居場所なくなってとうとう粘着荒らし専業になったみたいだな
0721最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf82-nu9H)2017/10/30(月) 17:06:46.20ID:03xae1500
素直に言わせて貰えるなら絵があるゲームのほうがそりゃあいいし絵と文がフェチと合ってれば完璧
ただ下手な絵については想像の余地が無くなるどころかマイナスにもなるから不要とも思ってる
0722最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 438f-O+EC)2017/10/30(月) 17:51:39.02ID:qo8GtC5N0
イラストはあれば嬉しいけどなくてもいける、下手だと逆効果。文章は下手なのだとイラストあってもきつくなる。
シチェは合わなければ興奮が難しい。フェチのふっきれ具合は興奮の大きさと比例しそうだし、大事。だから、
前提はある程度の文章、ある程度のふっきれ具合、ある程度のシチェの合致の3つで、絵はあったら嬉しいけど、
なくても大丈夫。というところ。だから絵は必須と言うほどではないと思う。いや流石に顔グラとかのフリー素材
ぐらいは欲しいけど。
0725最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sddf-99Zp)2017/10/30(月) 22:23:00.93ID:4HAOyFs4d
上手い絵、抜ける絵は個人差があるけど、下手な絵は大体みんな同じだろうし下手じゃなければいい。てのせかのリリィを動かすミニゲームのタイトルイラストなんかは間違いなくいらない
0736最後尾の名無しさん@3日目 (ワントンキン MM5f-u4nT)2017/11/01(水) 12:34:10.92ID:uyNN7gwbM
1:金払ってる訳でもないのにわがまま言うなよ
2:でも絵の品質は求めるだろ 品質が高ければ完成度が高い
3:(商業ゲーですら)絵の品質高くても完成度クソなゲームいっぱいあるじゃん
4:商業とフリーじゃ違う! そもそも1で言われてるじゃん!!
4の発言だけおかしいばこれ
1に対して2
それに対する返答としての3なのに1で言われてるは文脈読めてないのでは
0737最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 438f-O+EC)2017/11/01(水) 18:23:11.86ID:yxbVwbWx0
結論
・絵の品質を求めるのは当然であるが、部外者がフリゲーに対して文句を言うのは自重しよう。
・絵がうまくても悲しいものはあるのだから、一丸に絵が上手ければ良いという考えが正しいとはいえない。
ということでよさそうかな?>>734はきっと何か勘違いをしたんだと思う。
0741最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4332-/OF2)2017/11/02(木) 01:24:43.42ID:sDusFpgv0
>>740
ワイガカイタデ
0751最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f8f-Ab9z)2017/11/03(金) 14:30:08.01ID:nuzDETe50
リトスナのほうはしばらく更新し続けたのと、カナヘビ氏のツイッターからして何らかの事情で作れてないだけ
な気がするけどね。ツイッターも2ヶ月前に更新されたばかりだし、それほど喪失感はない。
0752最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ db32-b102)2017/11/05(日) 06:05:36.20ID:6BhPCVoH0
気持ちはわかるけどお前らいつまで更新されないゲームの話ししてるんだよ
0753最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ db32-b102)2017/11/05(日) 06:07:43.13ID:6BhPCVoH0
お前ら気持ちはわかるけどいつまで更新されないゲームの話ししてるんだよ。カナヘビ氏だってツイートするの避けるってわざわざツイートしてる辺りここのスレの民うざられてる感ある
0777最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f4b-2xSe)2017/11/10(金) 16:19:59.64ID:dKMTX2Jj0
この手の投げ銭システムだと価格差を埋めるサービスがリクエスト受付くらいしかなくて
どうしてもお金を出せる少数が作家を独占して縛る方向に行きがちで
かと言ってダウンロード配信サイトで売ると最低でも手数料30%は取られるし割れ対策も必要というので
最近はkindle出版で数〜十数ページ単位づつ2〜3ドルくらいで売るのが海外の作家の流行りみたい

とはいえ日本からだと米日間の為替や海外振込手数料の問題(月数千円)や
そもそもエロいの売っていいのかとかいろいろ別の問題がついて回るみたいだが
0779最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9333-cd7v)2017/11/10(金) 20:25:19.68ID:7zaUbr/H0
ぶっちゃけそういう人は作者が個別で支援から強制退会させてしまえばいいと思うけどね。
そういうのは少数いるだろうから普通は気にしないし、
異常に強制退会が多ければ作者側に問題があるとわかるし。
0781最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 93f8-2HIz)2017/11/10(金) 22:05:38.66ID:zQA/+N0S0
結局、絵が書きたいわけじゃなくて働かずにお金がほしいわけだしな
最初は数百円だったのが数千円でリクエスト受けますとかいう人は特にそういうタイプ

支援なんだからって言う人もいるけどさぁ
そりゃ善意でお金投げる人も僅かにいるかもしれんけどさ
ほとんどのひとが投資に対して得られる特典目的だよ

君がきれいなままでいるのはかまわないけどさ
周りの人にもその価値観を強制するのは違うんじゃない?
0782最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 93fd-PffV)2017/11/10(金) 22:13:42.78ID:8v5A6CX70
とはいえ建前上ではあるけど支援っちゃ支援なので
作者が何もばらまかないことも、一切の声を聞かないということも間違ってはない
なので作者の方に支援者が居なくてもいいってくらいの鋼メンタルがあれば解決
そんなやつはまず日の目を見ないが
0784最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f4b-2xSe)2017/11/10(金) 22:22:30.81ID:dKMTX2Jj0
>>781
いやそうでなく……投げ銭システム一本じゃなくて>>777で言う通り細分化してて
投げ銭は投げ銭でいいけどリクエストみたいなのはまた別にするよーってのが最近の流行りってことさ
kindleの小規模出版もそうだし
好きなもん描いてもらいたい人はcommissionで注文してね(受けるかは別)
プロジェクトぶち上げたから支援したい人はkickstarterに出資してね(好みじゃなけりゃ出さなくていい)みたいな感じ
日本ではまだ環境自体がそこまで行ってないから大変だねで済む話

とにかく金出すから俺の好きなもんだけ作れよってのは当然ながら受けられにくいし評判も悪い
潰しが効かない生産技術だけ上がってもその出資者が引けば食い上げだから支援の手段としては下だしね
0786最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f3c-x5jG)2017/11/10(金) 23:47:57.63ID:K+trGnPr0
上のやり取りを見る感じ、支援と発注がごっちゃになってる日本ってまだまだ発展途上だなって思うわ。
制作者側も支援者側もね。泥沼になってるとこってそんな感じでしょ。
0791最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3332-sJj3)2017/11/11(土) 00:13:10.85ID:zM6KeZpE0
口約束でも契約は契約だろ(笑)
0795最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f3c-x5jG)2017/11/11(土) 00:57:48.05ID:YtrIP0+O0
Twitterでもあるけど、絵も動画もそれなりの時間割いて作るものだよ。
だから1対1であれば1枚絵に数万とかかかるわけで(ソシャゲの絵が1枚いくらと同じ)。
パトロンは不特定多数が支援という形を取るから、金額は分散されて数千円×数人で上と同じぐらいの額になる。

ここで平和にならないのが、「クライアントが複数人合同出資するような形に見えちゃうので依頼もそれだけ多様化する」点。
まぁアニメとかの制作委員会と同じような図式かな。
支援額の割りに声がでかいし、日本人気質的に断れない制作者多いしで要望数が受けきれなくなって破綻する、って感じ。

自分に納期を課すルールを作るのは良いけど契約形態にすると制作者持たないんじゃないかな。
0796最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 438f-eUVz)2017/11/11(土) 09:03:45.93ID:cCsXTj6U0
支援する人にも支援してくれてるんだしある程度のサービスとしてリクエスト受付したとしても、それを
「お金を稼ぐために金に応じたサービスをつけてる」と思う人もいるしねぇ。
やっぱ、ああいうものでは「リクエスト受け付けない」「支援して貰うだけで何も見返りはない」と言う風にするのが
一番かも。まあそれはそれで文句が出そうだし、製作者からしても支援してもらってる人に何も見返りがないという
のは申し訳ないという人もいるだろうしな。投げ銭システムを気軽に導入できない理由かな?
0798最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-VFBj)2017/11/11(土) 11:32:01.69ID:8cyMSoXka
日本じゃ仕事時間拘束されるからフリーターでもないと唐突にやめられる月額支援は意味合い薄いよ、それこそパトロンになるレベルじゃないと駄目
最新のペンタブやPCが欲しいから支援してください、とかの方が合ってる
0799最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf32-7EX7)2017/11/12(日) 06:01:47.39ID:bIt5o1160
妻の携帯代も、妻の車の維持費も、妻の食費も、妻の毎日の遊び代も、全部女(妻)に貢いでる典型的なアホ男が隣にいるんだけど、
そんな金があるんならうるさんに寄付しろよ!って言いたいね。
もちろん、その妻は主婦wという名のニートで毎日ぬくぬくと自由奔放に暮らしており、男ばかりが毎日23時近くまで働き過ぎて血を流しているみたいだよ。
朝も5時に出勤みたいだしね。。(当然、妻は夢の中だろうな・・。)
こんな不平等な扱いがあっていいのか?
ガチでマジもんの犯罪レベルだよな!!
隣に住んでいるから胸糞悪いわ・・。
0802最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 93fd-PffV)2017/11/12(日) 14:35:12.69ID:B9I8+Hkj0
>>799
それが事実かどうかは別として、
それくらいやってもいいと思える相手がいるってのはつらいだろうけどいいなあ
俺も巨大娘に奉仕されたいぜ
何もかも面倒見てくれて間違えて潰すみたいなことも無いように徹底して大事にされるんだけど
俺としては何かしてやりたいけど何をするのも文字通り力不足で
じゃあ天邪鬼っていたずらしようにももしもを考えて怖くてできず
巨大娘っていう絶対的な存在に庇護されてるのに自分の尊厳が急降下してくんだけど
いつも同じように大事にされるもんだから
結局は巨大娘に依存するんだけど
向こうからしたらちょっとかわいがってる観賞用の生き物で
いざという時は……

みたいな
0805最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-BYrq)2017/11/12(日) 15:13:16.51ID:TGig0PFAa
>>803
払った上にパチンコで当たらないってどんな拷問だよ
0810最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf01-INzS)2017/11/13(月) 00:25:53.12ID:ibhQ/PgB0
やった普通に面白いよ
ただサイズフェチ的に見るならそういうネタはかなり少なめ(無い訳では無い) メインはモンスター娘だからそういう系統に力入れてる
また全年齢対象向けで出してるのもあってエロさは少ないけどモンスター娘とのシナリオは充実してる
エミィについては今のところ会話と少しのシナリオのみって感じ

まあまだ全モンスターのシナリオ見れてないし序盤に危ないから入れない扉があるからその先に別がいる可能性も無いわけじゃないけどね
0811最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf32-ySnM)2017/11/13(月) 00:29:37.27ID:3/Gb9MJ+0
危険だから入れない扉って海?
あれはモン娘の親愛度上げて一通りイベント見たら子スキュラ娘から始まるイベントで行けるようになるけど
そこでなんか止まっちゃってるわ
0812最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf01-INzS)2017/11/13(月) 00:41:25.04ID:ibhQ/PgB0
そうそう その情報かなりありがたいいまモン娘のシナリオ集めて回ってるんだけど古代遺跡の地下二階施設っていうのがわからんくって一人不在なのが出る気がしないんだけどもう出てる?
0817最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3332-eUVz)2017/11/13(月) 22:10:05.34ID:qCFxtoPT0
MMMはクリア後のイベントが何処で起こるか分からないな。大海溝攻略後はもうないのかね?
後、小人を5人見つけたけど何もないし。仕合のフリーマッチ級は3試合目にライオンと当たるとクリア不可になるバグあるし。
0822最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3fe0-lzGr)2017/11/14(火) 13:48:01.01ID:0I/M88I00
MMMやってるけど今で10時間で仲良し度半分くらいと小人見つからず大開講開かずモン娘は全部見つけたくらいで結構つらいんだけど
これ本当に仲良し度全員2個ずつあるの?
0823最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf14-Ud84)2017/11/14(火) 17:20:47.87ID:xQejsJYc0
>>822
回想ルームに仲良し度のヒントなかったっけ?大海溝はミタマ仲良し度最大でクラーケンのところで出てくる。
小人ってなんのイベントに分岐するかわからないけど切り株に居る。
0824最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3fe0-lzGr)2017/11/14(火) 21:57:59.21ID:0I/M88I00
回想にあったのは二つずつあるってこととキャラの好みがあったけど役に立ちそうなものはなさそう どういう人が好きとかと寒い場所が好きだからって寒い場所にあるとは限らなかったし

切り株 森と海と探してみたけど虫眼鏡ありで出ないから大開講終わったあとって事なんかな

情報ありがとう 地道にやってみる また何かあったら教えて欲しい
0836最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Srd7-loTo)2017/11/16(木) 17:43:21.61ID:+UkpMjmqr
えっマジ?
0840最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 87f8-EvbJ)2017/11/16(木) 23:24:53.00ID:O3K7Da7V0
安くてすごい労力かかったものを作るとクリエイターが安く買い叩かれる一因になり
高くてくそつまんない物を作ると購入者から制作関係者全を調べだされて牙が向かれる
どっちに転んでも自己満足感以外いいことないものづくり業界
0844最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7732-XtdW)2017/11/17(金) 18:15:46.36ID:vh0dc+HZ0
MMMってなんや⁉
教えてくれ
0852最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3649-77Sk)2017/11/18(土) 20:37:50.19ID:orr7VOKQ0
初めててのせかやった時はまだ1部だけだったけど巨大娘要素抜きでも遊べるくらい面白かったな
1部の最後はまさにクライマックスって状況からの全部終わって何気ない日常に戻るって感じで良い終わり方だった
0854最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d2e0-LUO5)2017/11/18(土) 22:22:09.65ID:mZqJxJpW0
最初からやったらおそらくゆっくりやって9時間とかじゃない?
更新してるからなんとも言えないけど15時間以内には終わると思う
0855最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd92-NAKv)2017/11/18(土) 23:23:40.51ID:zvb0pgaHd
てのせかはリコリスを初めとしたホラー要素が目茶苦茶おっかなかったなぁ。サイズフェチイベントを追っかける分にはホラーに手を出す必要もないから別に構わないんだけど
0859最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 36f7-IKRN)2017/11/19(日) 12:42:55.74ID:HnEYXp3y0
ドラゴニュートが痴女子に見えてしまう(多分立ち絵のベースが同じだから?)
0865最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 664b-IKix)2017/11/20(月) 17:44:33.69ID:XRL7x0ld0
>>860
連休だったから一気にやっちったけど距離で行動や戦略が変わるバトルが面白い
現状立ち絵1枚のサイズ変えて表現してるけど、これグラフィック面で変化つけたら無限の可能性を感じるわ
足攻め興味ない俺にはエロ方面も大満足
0866最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7732-XtdW)2017/11/20(月) 19:00:56.47ID:RhL2LZ/h0
進撃って臭い責めがあるらしいが具体的にどんな責めがあるんだ?
0869最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saff-XtdW)2017/11/20(月) 20:49:28.52ID:+EQ5Owbsa
>>867
アンバースってなんや?
0876最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 721c-nq4K)2017/11/21(火) 15:52:32.16ID:CSd4egl/0
>>863
宇宙人シリリってやつ?子供って書いてあるけど小人になんのか
0882最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7732-XtdW)2017/11/22(水) 19:37:14.95ID:U+9pEDOY0
すこし前に被食好きは被食スレいけって言ってる奴いたが被食スレなんてあんの?
あるならそっちにいってほしい。
0886最後尾の名無しさん@3日目 (アウーイモ MM13-BBFM)2017/11/22(水) 20:43:09.91ID:3BR+Wd2wM
まぁ一応フォローしておくと食いが好きな奴が頭おかしいんじゃなくてあのスレに残ってたやつらがガチのキチガイだった
SNSとかに行った奴等は結構まともだったな(変態ではあったが)
0903最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0fde-x5Tb)2017/11/23(木) 12:19:17.10ID:DHMZgKyG0
横からすまんがこのスレも昔荒らされてたしこのスレや破壊スレに荒らしが来たら全部まっちゃのせいって押し付けてるの見るに食いがーとか言える立場じゃないと思う
0916最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa2f-ZI9b)2017/11/23(木) 18:43:46.16ID:vsYaN8poa
>>908
喰いが荒らしてるかどうかはわからんが喰いの話をしたら荒れるのは事実だな
0931最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4bfd-31f0)2017/11/24(金) 03:45:28.38ID:HD1XIzdp0
燃え上がれ……とくると初代機動戦士ガンダムOPが思いつくんだけど、こういう人型ロボに興奮(性的に)するやつはサイズフェチなのか
もしガンダムを巨大娘としてみたとき、見た目は美人に思えると仮定しても、「人工」っていうのはやっぱ邪道だろうか
0934最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f32-Y/Ch)2017/11/24(金) 20:14:47.59ID:umdZvfYW0
まぁそういうこったな
ロックマンでさえ抜ける
超巨大なロールちゃんやアイリスを作って小人になったゼロとかエックスでもいいしね。
もちろん俺は人間派だったが、今後は視野を広げていくのもアリだと思うね
0937最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4bf8-l6Tq)2017/11/24(金) 23:12:17.09ID:avEeUPkw0
ボーカロイドってボーカル&アンドロイドから来てるんだから
どうみても人間じゃなくてアンドロイドじゃん
というかロボットとアンドロイドは全然意味が違うからな
0941最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef14-QHFH)2017/11/25(土) 02:38:59.00ID:g/4A51AQ0
>>933
俺は興奮するのはサイズ差じゃないな。
女の子の体重に興奮してさらにその体重で何かを押しつぶすことに興奮して
それが転じて縮小した状態又は巨大な女の子に全体重をかけられて地面が凹むぐらいぺちゃんこに潰されたいって願望の実質体重フェチ。
ビルと並んでる巨大な女の子を見ても何とも思わないけど足元や尻もちで道が凹んだり人が潰されるのを見ると興奮する感じ。

多分そういうサイズフェチではないけど願望を煮詰めたらサイズに行き着くって人は結構居ると思う。
0943最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4bfd-6WDD)2017/11/25(土) 03:56:22.69ID:gKmGBRkp0
初音ミクは厳密に言うならアンドロイドというよりガイノイドだし
そもそも実際には存在しないからボーカロイドってネーミングのもとってだけで人間でもロボでもなくただのツールだし……

なんてことはどうでもよく、僕はあの長く太い髪束の中で暮らしたいと切に思うのだった
0954最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4bf8-l6Tq)2017/11/27(月) 19:42:19.48ID:ULYuW6qx0
必死にググって調べたんだろうからいいにくいんだけどさ
ガイノイドは使用人や性的奴隷の比重が多いからアンドロイドのほうが正しい

反論できず恥かいたからって精神や性格を否定して話題をそらすのは
その時点で負けてるしと同時に子供っぽいからやらないほうがいいよ
0958最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f32-5mWG)2017/11/28(火) 01:50:08.06ID:YpMMfPeN0
>>952
基本は「Hoist」とか「Wriggle free」とかで脱出するか
「Slide arms in」とか「Wriggle in」とかで中に入るかを選ぶゲーム
最初はステが低いから大体脱出しようとしても取り込まれて終わりだけど
何回かやってるとステが徐々に上がるから脱出できるようになる
「Rest」はスタミナの回復、「Pleasure」で相手のPleasureを100にすると脱出しやすくなるけど難しいのであまり狙わないほうがいい

たまに詰んだり極小サイズから戻れなくなったりもするからこまめにセーブ分けるのが良い
0962最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4f4b-aYZN)2017/11/28(火) 17:37:22.41ID:J1RWFysq0
>>956
>>958
d
潮吹き脱出ばかり狙ってたっていうかそれが正攻法だと思ってたよ…時間経過あるし1回ごとの成長めっちゃ少ないから救済措置かと
にしてはdepth-160とか出てくるし負け確パターン連発だし何かおかしいとは思っていた
週末腰すえてやるか…
0965最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f32-Y/Ch)2017/11/29(水) 04:14:41.74ID:Vx3PxUnJ0
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=65549594
アベリオンさんのキノコクラブのゲームはM要素もあるからとことんまで俺のツボを突いてくるわw
絵も綺麗だし、何よりもゴチャゴチャと細かい設定や無駄が無くて直球勝負というか、
縮小された男と普通サイズの女子との格闘で体格差と無力差をシンプルに味わえるのが良いな!
とにかく表現力のレベルが高い!w
あ、他の人がダメ!とか言ってるわけじゃないっすよw絵や描写の好き嫌いはあるだろうしね。
今現在では、ワガママな俺が支援しているのはこの人のみ。
0966最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f1c-c9Nd)2017/11/29(水) 06:28:18.73ID:ZLCXxIiN0
美々子に踏まれるシーンなくないか?
0967最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f1c-c9Nd)2017/11/29(水) 06:30:31.61ID:ZLCXxIiN0
>>964
ケシカスくんでこんなの見たことあるなー
時間帯的にこれは特撮系だろうけど
0968最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f1c-c9Nd)2017/11/29(水) 06:34:11.57ID:ZLCXxIiN0
ふむ、少し検索したがゴーカイジャーってやつらしいぞ
無駄にネットサーフィン技術だけが上がっていく...
連レススマソ
0971最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロラ Spaf-c9Nd)2017/11/29(水) 13:34:55.44ID:UvwfFi4lp
>>969
いやもう答え出てんだろ目ついてんのかお前w
0972最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2b32-3rsG)2017/11/29(水) 18:39:34.78ID:oUTy2dxM0
敵のボスを踏み潰したのか。。。
この女の子が敵のボスなら言うことないんだが、、
0975最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f1b-sSls)2017/11/29(水) 20:50:09.13ID:DusO1sV20
アンドロイドはギリシア語で「人+のようなもの」を組み合わせた造語で、人型のロボット全般を指す
女型のものもアンドロイドだけどガイノイドと呼ぶこともある
ナントカドロイド的な造語が定着したのはスターウォーズのR2-D2から
英語版wikipediaより

日本人のエセ識者が勝手に定義付けしてるだけで、顔がついて手がついたロボットは全部アンドロイドだし(スマホのアンドロイドのイメージキャラクターを見れば納得だろう)
ガイノイドもアンドロイドのサブカテゴリーに過ぎず、フェムボット(そのまま女ロボット)とか適当に呼ばれてるし、そもそも後付け
どこで情報を得てきたのか知らないけど、日本にはかつてSFブームと呼ばれた時代があってその頃の人達がインチキな情報やら知識を拡散させてるから、SF関係の知識を調べるなら絶対に日本語の情報は信じたらダメだぞ
0977最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8a32-YptG)2017/11/30(木) 03:19:38.14ID:HYbXdh+R0
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/9d/52708f16a274651fb60cc48594260f72.gif
>>972
それも良いけど、一般人はおろか力を持ったヒーローが束になってもかなわないほどのお強い敵のボスを
5pに縮小して、
最終的には普通サイズの女がそのボスをボコボコに倒すシチュが良いな
>>966
みみこは米粒化した野原ひろしに塩対応して叩き潰しただけだったねw
後半ではみさえに雑巾みたいに絞られて捻じ曲げさせられていたけど、個人的にはいまいちだったなぁ・・。




ところで・・リトスナまだー??泣
0982最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf8f-D9HO)2017/11/30(木) 14:00:00.17ID:NR7GXrNM0
でも、あれ流血表現はそこまででもないけど、リョナ要素はバリバリだから、そこ苦手な人は注意な。
そして、巨大娘要素そこそこあるけど、巨大娘一筋じゃないから注意。多分、全体の3分の1ぐらいか、半分ぐらい
かと思われる。
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 117日 23時間 6分 17秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況