【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ48 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人音声作品全般についての雑談スレです。
・作品紹介やレビュー大歓迎
・売上議論、サークル叩き、ゴシップネタなどは別スレへ
・専スレのある話題が続く場合は適宜移動(催眠、耳かき、など)
・ステマ認定等は不毛なのでよほどひどくない限り控えましょう
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・自治厨はスルーしましょう
・次スレは原則>>980が立てること。無理なら代行を頼みましょう
前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ47
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1500571566/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 前後のやり取りや状況説明がないとわからんけど過去にお風呂などで目にした機会あっての発言なんじゃないの
あとは素人童貞という俗語があるように いややめておこう asmrを違法に上げまくってたチャンネルが昨夜つぶれててワロタ >>743
広島人が全員イッチャってるみたいに言うなよw やる会広島出身は自分の写真で自爆してるだけやろ
大体写真で何処の市ぐらいは把握できたが エロトランスの新作出たのに誰も触れないのか
ここの他に同人音声総合みたいなスレあるの? エロトランスはもはや企業だし安定しすぎてて満足度も高くて言うことがないんや・・・ >>758
作品がクソなだけなら無視すればいいだけだが業界の癌、害虫は潰さなきゃならないだろ。
何言ってんだ?
>>759
他にスレあるっつっても同人音声スレで話題に出しちゃいけないなんて
アホな話はないが、住人の層が違えばスレで一人も興味を持たない、そんなニッチジャンル。 もっと詳しい連中がいる所があるんだしここで話す意味がないってことだよキッヅ お前の開いてるスレを全員が知ってると思うな、オッサン >>767
反転して重ねてみて同じなら絵師の無断トレースだろうな 元々催眠スレが最初で
エロボイスが隔離で作られた事情を知らんのか
その関係で元々仲は悪い >>767
DLsiteに問い合わせると盗用したサークルの作品が消されるぜ
>>770
これはケチャマヨ側がかなせの声優サークルにわざとかぶらせたんじゃないかね
声優粘着気持ち悪いわ >>767
てかこれ、目の色も髪の色も一緒だし線も完全に一致してる。トレースどころじゃなく全部コピペだろw
Project E.L.Cが顔アップ、反転使って誤魔化してるからこいつが盗用したんだろうな
厚顔無恥ってレベルじゃないぞ 他スレで聞いたら解決しました
萌えきゃら素材集っていう著作権フリー本の作品らしいわ
この作品他のサークルも結構使ってるな 素材になるだけあって全体的に安っぽいというか古くさいイラストだらけだぜ! 削減に努めるのは勝手だけどジャケがもたらす影響力と先入観はバカにできない
あまりに合ってないショボイのは手持ちの出来の良いのにすげ替えるし
同人CGや投稿サイトで作品に合う絵師の見定めして依頼持ち掛けたりしたほうがいいと思うけどな サークルにはセクハラパワハラ三昧されて
ファンもガチ恋とか、それが反転してのストーカーやアンチとかキモい奴らばかり
ブラック企業みたいに居残る奴の方が頭おかしいんだよ 病院から逃げ出した糖質とかが平気で参入してきて暴れる世界だしそりゃ休むわな しかしそういった連中が作った作品でシコっているおまえらw 声優は声優でおかしいやつがいるけどな
病気のやつが病気のやつを使って病的な作品を作ってるんだよ同人音声界隈は
客である俺たちもきっと病気なんだ アモロソっておじさん抜きにしてもかなり叩かれてるイメージあるけど、同じようなタイプのケチャマヨってなんでほとんど叩かれてないんだ?
発売ペースはアモロソなんか比べ物にならないくらい早いし、作品の出来は可もなく不可もなしレベルだし、ツイッターで時々暴走するし、声、絵、台本全部外注だしアモロソが叩かれてる部分も含めて叩かれる要素かなり多い気がするんだが
別にケチャマヨを叩く流れにしたいわけじゃないし、ケチャマヨ嫌いじゃないけど >>784
そういやそうだな
浅はかな知ったかぶりをする露出癖の顔と態度のでかい勘違いナルシスト野郎だが嫌いじゃないな
ボロクソ言ってるけどきらいじゃないよ ケチャマヨはハズレ率クソ高いけどまれに使える作品出るから嫌いじゃない 使える使えないってのも性癖だから一概には言えない
俺が割と好きなアジャイブも全然売れてないし
貞淑なはずの妻2とかすげえ好きだが92しか売れてない
同人音声好きは豆腐メンタルでNTRはハード過ぎるのか >>773
>>772
>>771
>>770
>>768
>>767
今すぐ裸で土下座しろクソカスゴミクズキチガイ低能ビチグソゴミクズ池沼キチガイアスペ低能バカ雑魚キチガイゴミクズ野郎 >>792
その悪口大迫力だね
声優に喋らせたい そらまめかぶばいさんがいいな 「人も本当に卑しくなってくると、他人の不幸を喜ぶこと以外には、最早何の興味も示さなくなる。」 ゲーテ >>792>>795はProject ELCの人なのか?あるいはこの絵を描いた人なのか?
貶されたからといってカッカして書き込むとそういうこと言うやつの思うツボだ
サル山のボス猿があいつらも支配してやろうとサメのプールに飛び込むようなものだ >>791
もしや声好雨読の?
マジならここ数ヵ月一の朗報だわ シリアルヒプノっていうサークルがイラストレーター募集してて
6〜8万出すって書いてあるんだけど、イラストってそんなに依頼料高いの? >>798
魅力的な額だけど納期考えると微妙なやつしか集まらない予感 >>787
五十嵐ナナコとか蘇芳レア使うところの系列は大雑把に妹モノとか人妻モノというのばかりで
もうちょっとヌキシチュを詳しく書いてもらわないと困る >>798
内容的にキャラ5体+表情差分一枚だから額として6〜8万は妥当だろうけど
ブログでは「最低価格45000、上乗せで20000〜を想定しての額です」って
相手の足元を見て6万割った価格にするみたいなこと書いてるのが… >>798
まあでも絵を描くやつならこれに応募してみてもいいのかもな
いい小遣いになるんじゃね?
俺の絵は未だに絵がうまいやつが時々晒すような黒歴史ノートレベルなんだ bi-bishopかと思ってたけど探しても見つからん…
ジャケット絵がイスに座ってM字開脚しながらオナニーしてる男の絵で
女性集団に見られながらオナニーして嘲笑される奴だったんだけど見つからん >>802
各シリーズの新作を買えば同シリーズ旧作の台本が全て付いてくるから取っ掛かりに買ってみるしかねぇな
金曜日まで半額やってるし(ステマ) >>798
金だけはあるってサークルだからここ…
前に催眠音声飽きたとか言って同業者にキレられてたじゃん
発売延期しまくっても悪びれないし、この作品もいつ出るかわからんぞ ajaib系列はブラウザでサンプル聴けるのが少ないのもちと勿体ないな
サンプルが合えば間違いないと思うけど サイミン音声とかくだらなさすぎて何が良いのか全くわからん。まだしこしこ連呼射精耐久のほうがいいわ。
耳なめはわかるが耳かきはうるさいだけだし。 古典系はかかれる可能性は低いが
イメージ誘導して高めてくれる系ならお勧めだよ >>809 :
いい境地に辿り着いたな
おめでとう
一発やる会がおすすめだぞ
新作は抜きに特化してる声優の演技もいい 催眠がいいってやつが多いが普通のエロ音声もストーリーが良ければ欲情するだろうに
催眠音声だからと特別視してるやつ多すぎ dlsiteはスマホで見ることがほとんどだからchobitでサンプルすぐ聴けないとそれだけで面倒くさくなるんだよなあ >>803
わかりにくいけどこれ3人分だね
痴女、ショタ、少女の3人 chobitって何考えてあんな仕様にしたん?
あのビットレートだとmp3のほうがマシに聞こえるんだが? 催眠音声は要素無いのに作品タグに入れてしまうほど特別視されてるな
代表例はクズの代名詞、一発やる会なんだが >>816
居るのわかっててわざと言ってるだろ
嫌いじゃないぞ >>816 :
ブーメラン刺さってんぞ、頭悪いなぁおまえ
理解力ないっていわれないか?
興奮して射精する気持ちになればそれは十分催眠だろうに
お前の頭の悪い価値観でクズとかバカまるだし >>819
こういうやつがいるからまともな構成してないのに催眠音声とか言ってるクソサークルが生まれるんだよな
せめてかかってから言ってほしい かまってちゃんならやる会を叩くよりも擁護したほうがかまってもらえるぞ
現実に居場所がないからって人を貶めるのはやめとけよ
そして、お前は「ブーメラン乙wwwwww」と言ってそうだな >>820 :
お前が知らない催眠があるんだよ
エロく感じて射精したら十分催眠だろ
実際にいない二次元とエッチしてるつもりになるんだから
お前が知らないことがたくさん世の中にあるって知ったほうがいいぞ お前が認めなくても他が満足したらそれで十分だろうに
自分が正しいって思って文句をたれてもバカ丸出しだぞ
死ぬ間際になったらようやく気づくだろう >>823
気付いてるあなたは死ぬ間際なんですね
未来に希望を持てるなあ 馬鹿で頭が悪いから自分が正しいと思ってるんだろう
自分が理解できないから無知を棚に上げてクズとこき下ろす
自演で自分が正しいと数の力に頼ろうとする
こういうやつが迷惑をかけてまわるのだろう >>824 :
あぁ、もうすぐ死ぬよ
あと100年かからずに死ぬだろうな
人生なんてあっという間だ
お前らが馬鹿なことに時間を使ってるのを見ててもったいなく思うぞ たまに2chを見ると馬鹿がいるからためになる
こいつらにみたいにならないようにしないと戒めにな
日陰の石の裏にいる虫けらを見てるような気持ちになる
感謝の念を贈りたい
社会の底辺でいれてくれ、ありがとう達者でな 最後誤字ってしまった、慢心だな
気をつけんといかんな
ではさらばだ やる会という言葉をきくだけで叩くやつがいる
アレルギーのような症状だな
自分より優れたものを認めず、頭がおかしい詐欺だっていいはる
自分より立場が下だと叩きおろして安心したいんだろうな
まぁ、やる会がどうのというよりも全てに言えることだが
それが頭の悪いやつらだから仕方ない
こうならないように注意しないとならんな
作品を語るスレではなく作品とサークルを叩くゴシップスレに改名すればいい
意見具申する ID:dfzpnFmG0
今日だけで12回もレスしてやがる >>818
大分前だけど既製の催眠音声には飽きたとかツイッターで発言して、蓮れいだかって人ともう1人にキレられて謝罪してた
コミケでやらかしても発売を長期延期しても平然としてるし普通にブラック
応募する人はその辺理解しといた方がいいと思う エロく感じて射精したら十分催眠だろというが
やる会の作品は抜くどころかサンプルの時点で出来がお察しレベル
抜けない=催眠ではない
よってやる会の催眠音声タグは詐欺
以上証明終了 ホワイトボックス、毎度毎度音量がクソ小さくてMAXにしないといけないんだがサークルは試聴ちゃんとやってんのかね 催眠は確立された技術や手順があるから、ID:dfzpnFmG0の言う事は的外れだ
エロい気分になって射精させるだけの音声は催眠じゃない。きちんとした手順を踏んでいないものに催眠音声を名乗る資格はない >>839
お前がこうだったらいいなって思うことをお前自身が信じ込むことは勝手だが
スレ住民にまでそれを押し付けるなよ
あともみじまんじゅう送ってくれ これずっと続いてるから専スレ立てたら>>1のテンプレに則ってそっちでやってくれんの? あんまり関係ないけどアモロソとかataとか叩かれてる奴の音ゲーやってる率が異常に高いのなんで
てかあいつら上手いの? 話ぶった切ってごめんな?
虐げられたハーフエルフちゃんシリーズって、あれ甘々系でいいの?
軽く聞いた感じ女の子の視点で話進むみたいだし、どういう評価なのか結構気になるんだけど >>844
まあいつもの防鯖って感じ
淫語は少なめになってるけど >>835
前作はとても良かったから期待してるんだけどな 調教少女は作品調教関係ないし援交ものなのに清楚お嬢様笑ばかりで何がしたいのかわからん 俺は調教少女の蛇喰夢子みたいな口調のヒロイン好きだぞ
よって需要はある 初期はマジカルチンポ推しだったんだけどな 流行なのか?
清楚風なビッチは創作物ならではだし嫌いでもないから良いけど回帰してもほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています