【もんくえ】とろとろレジスタンス総合319【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ df3a-/FH4)2017/08/09(水) 07:14:44.43ID:yvhzu4Yb0
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合318【百覧】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1501816022/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0663最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8ea3-aEKd)2017/08/12(土) 14:12:43.07ID:PqY7DQNc0
>>659
まあ、アルマエルマ以外との戦闘で本領を発揮してもらう、ということで
きっと、剣術と魔力と怨念を融合させ自力開眼した次元斬りとかで、異世界渡りを自力で成し遂げて助けに来てくれるよ
0665最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a7fd-K+Tw)2017/08/12(土) 14:21:18.14ID:+Evi9g7W0
アルマエルマの快楽技で
いぐいぐ言ってるグランベリアじゃないとグランベリアじゃない
0668最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a76b-aEKd)2017/08/12(土) 14:22:42.47ID:69R3sDvJ0
グランベリアがこの扱いなのはアルマエルマが逆にシナリオ上で上げられまくってるからなんだよな
いくら相性超有利とはいえ、本来格上のはずの三淫魔相手に互角どころか二体一で引き分けか勝ちってのは流石にやりすぎだと思ったわ
0669最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ faa3-W16a)2017/08/12(土) 14:27:20.14ID:ruQ8URc60
まあアルマエルマと相性が悪いのは前から強調してるし
どんな快楽技でも撫でられて終わりなのはRPG的な都合でしかないよな
通常なら快楽技で触られる前に叩き切ってる
0671最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f3fb-KsLg)2017/08/12(土) 14:33:52.27ID:vbiCh1wz0
くえでの活躍でグランベリアの株は高かった
でもぱらでは醜態しか晒してないから底値まで下がった
後は終章でどこまで取り戻せるかだけどそれまではこの扱いは残当
0672最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0a14-0C2y)2017/08/12(土) 14:35:09.08ID:dc4vM3Az0
>>664
普通にやってりゃ限界に到達しないから問題無い
限界目指して好きなキャラに種使って育てるなら好きなキャラは無双出来る
全キャラに種使えるなら強種族とか出てくるのは仕方が無いけど
そもそも固有アビで格差があるので最初から公平では無いのだ
0674最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ faa3-W16a)2017/08/12(土) 14:42:07.84ID:ruQ8URc60
あまり言いたくなかったけど魔法少女ネタを引っ張られるときつい
フリフリのリザードなんて求めてない
せっかくの数少ない武人系メインキャラなんだからお笑い担当にしなくてもいいんじゃねーかなと思いました
0676最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0a65-W16a)2017/08/12(土) 14:46:40.00ID:bL8NMRXb0
古代の三キュバスだってタイマンだったらアルマエルマに勝てたか怪しいし命のやり取りになったらどうなるかわからんよね
古代組と現代組 キン肉マンの始祖は勝てる気しないけど
0677最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f3fb-KsLg)2017/08/12(土) 14:49:45.39ID:vbiCh1wz0
古代組も上は強いんだろうけど下の方は現代組とそんなに変わらんのかな
さすがにスフィンクスや鳥猫クラスとかがその辺闊歩してるレベルってことはないと思うけど
0678最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa6b-kAi8)2017/08/12(土) 14:53:38.42ID:SgryV7o2a
>>597
俺は水ようかん好きだよ、ショタコンでさえなければ…
0679最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ faa3-W16a)2017/08/12(土) 14:54:49.84ID:Zma7weCR0
そもそも同じ種族同士で戦うと得意技は有効打になりにくいわけで
格闘で攻撃できるっていうアドバンテージはでかいだろう
アルマさんが2対1でも戦えたのはその辺の相性もあるはず

また、並行世界での実働部隊に三「淫魔」が選出されたのも
天使と戦うケースを想定されてると思われる
0682最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fb72-1ge1)2017/08/12(土) 15:05:42.46ID:jCRMspFe0
つっても四天王なんかぱら世界じゃみんなかませなんだし
どうせグランベリアの上位互換みたいなドラゴン系の六祖もでてくるだろう
0689最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa6b-o81L)2017/08/12(土) 15:22:40.89ID:adyOkZgra
ぱらどっくすの中章って実店舗で売ってますか?東京とかで
0694最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ de01-KsLg)2017/08/12(土) 15:34:13.79ID:1iJkVkky0
気合と根性でかつては完封された土ガードを突破したグランさんだから
終章では快楽攻撃を克服してくるかもしれない

サキュバス村に自ら身を投げ出すことで鍛えた耐久力だッッッ!
0696最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa6b-TbgC)2017/08/12(土) 15:44:41.06ID:rZ21xDRpa
グランベリアさんのカッコイイ所が見たい人はくえをプレイしよう!
って思っておいた方が良いよ。
実際ライバルキャラとしてはくえで消化しきったし、ぱらは「ルカさんの勇者としての成長」が最大の焦点ではなくなっているから同じ方向性では活躍しようが無い
0706最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ af42-y+hW)2017/08/12(土) 16:17:47.08ID:Lv+qt7+n0
クエのシスターラミアは強敵でしたね!
0711最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロレ Spa3-VWFt)2017/08/12(土) 16:37:38.18ID:0ulY/LQKp
ルカさんを取り込んで天魔人混合のスーパー魔王とか
ルカさんの代わりはいくらでも死神が用意してくれるし
0718最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fb72-1ge1)2017/08/12(土) 16:48:59.48ID:jCRMspFe0
勝手に覚醒しないで欲しいが…
0722最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8a1c-Md+C)2017/08/12(土) 16:54:15.73ID:h7TTBkVG0
グランベリアは前作でも終章じゃかませ扱いだったせいで、前作はそこまで優遇されてたって印象でもないな
アルマエルマとかは逆に暴力(むしろ快楽技より得意)と言う隠し玉持ってましたで、
別にずっとネタにされるような汚名があったわけでもなし

「前作込みならこの二人の扱いはイーブン」とは思えない
0728最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2331-0VB6)2017/08/12(土) 17:01:45.18ID:dkYBBbVS0
強い奴には人気出るもんだしね
たまもが最強で次にアルマエルマでまあまあ実力の開きがあって水ヨウカン、グランベリエは一番弱いと思うしトカゲだし
ダイの大冒険で言うとこのクロコダインさんだからグランベリエは
0729最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sra3-1ge1)2017/08/12(土) 17:02:53.18ID:4cxrU7NYr
ソニアvsエルフ姫のところで最高位のエルフと張り合うなんて頑張ったとかの話のとき、まぁアポ化したらエルフとか数秒で消し飛ばせるよなっていう妄想が捗ったわ
0730最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8ea3-aEKd)2017/08/12(土) 17:03:18.88ID:PqY7DQNc0
>>715
天使だから薄着が装備できるんで、そういうことになってしまうんだっけか
でも薄着って強いからしょうがないよね

>>726
アルマエルマは例外的にいいポジションもらったけど、基本的にくえ登場キャラでたまもみたいに裏設定がないと、
そういうところに落ち着く傾向にいくのは仕方ないのよね。サラやラザロみたいに、世界が変わったことの新解釈でもこないことには
0733最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0a65-W16a)2017/08/12(土) 17:08:17.42ID:bL8NMRXb0
>>728
いやグランベリエを悪くいう気はないけど
魔王軍のトップ(バーン)に匹敵するバランの手加減なしのギガブレイクを二度三度受けて
身を保つどころか生きてまだギガブレイクで来いと言ってる完全タンクのクロコダインさんとは役割が違う
ヒュンケルポジでは?
0734最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8ea3-aEKd)2017/08/12(土) 17:11:02.28ID:PqY7DQNc0
今はクロコダインだけど、そのうちヒムの強さも融合させて帰ってくるよ

しかしなんだな。両生類ベースのせいか、よくワニのおっさんと絡んでダイ大ネタが出てくるなw
0736最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f3fb-KsLg)2017/08/12(土) 17:12:41.26ID:vbiCh1wz0
くえエルベティエは共存の難しさとかそんな感じの役割だったけどぱらだと最初からある程度共存してるから役割が消滅しちゃってるっていう
ぱら四天王の扱いはぱら精霊の扱いに似ててあんまり重要じゃない感じ
0737最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a76b-aEKd)2017/08/12(土) 17:15:35.98ID:69R3sDvJ0
中章はシナリオ上でのアルマエルマの優遇が飛び抜けすぎてるんだよ
お陰で相手したグランベリアや三淫魔が弱く見える上に、
中章で仲間になって勝ち逃げ決めちゃったから終章のシナリオでアルマエルマの株が下がることも恐らく無いという完璧っぷり
0739最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fb72-1ge1)2017/08/12(土) 17:21:16.10ID:jCRMspFe0
四天王はたまもとべリアしか興味無いから大暴落だわ
0741最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sra3-1ge1)2017/08/12(土) 17:28:05.01ID:4cxrU7NYr
でもグランベリアと違ってアルマエルマがアルカンシェルとやったらフルボッコにされそう
0751最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e1b-KsLg)2017/08/12(土) 17:49:41.14ID:A27oBeMP0
>>728
クロコダインは最終盤で突然謎の格下げくらっただけで
ストーリーの大半ではヒュンケルに次ぐ実力者で人気もあったぞ


そもそも主人公が最大のネタキャラであるもんクエで
ネタキャラ化したから不遇と言うのが間違いなのでは?
0756最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ eb1c-hzTF)2017/08/12(土) 17:55:23.29ID:LqPv7FQJ0
アルマさんは公式人気投票でもアリスに次いでぶっちぎりで2位だったしtrtrさんのお気に入りっぽいからね仕方ないね

つかtrtrさんは四天王全員お気に入りっぽく見えるし終章で見せ場あると思うがな

中章発売前は四天王かませになるだろだの出番ないだろとか言われまくってたけど
いざ発売したらアルマさんもたまもも活躍してたし
0758最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 239e-KsLg)2017/08/12(土) 17:59:51.62ID:LwxlFDF80
>>737
優遇がというより、アルマエルマとたまもぐらいしか動かせる弾がいないんだよ
エルベティエは冷静でいるようでぶっちゃけそこまで深く考えてないし
グランべリアは自分の考えはあっても、忠誠心が邪魔をする

魔王の思惑の外で、または魔王の思惑を知りつつ自己判断で動こうとするのが二人しかいない
0760最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0a65-W16a)2017/08/12(土) 18:00:41.50ID:bL8NMRXb0
カラミティウォールだった
グランベリアに必要なのはもともとある格闘センスを活かして
最後の方のダイの相手のオーラと協調してダメージを無効にしたあのダメージ無効スキルだな!
0762最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8ea3-aEKd)2017/08/12(土) 18:03:09.17ID:PqY7DQNc0
>>755
まあ、あのときのポップは冷徹! 冷酷! というモードになりきっていたから、ちょっと考え方が乱暴だったのは仕方がない
なし崩し的にカイザーフェニックス攻略するし

>>757
今回の精霊って、正史をなぞるための道でしかないもんな。でも好きなキャラたちなので、仲間にできて異存はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況