【もんくえ】とろとろレジスタンス総合320【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2336-8K0O)2017/08/13(日) 16:38:16.57ID:KYYkKP3x0
!extend:on:vvvvv:1000:512
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合319【百覧】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1502230484/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0241最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e3ae-OW3C)2017/08/15(火) 08:56:21.05ID:P58awW0B0
中章混沌に向けての育成も一段落したから、あらためて1週目難易度パラ ソニア抜きルートで始めてみたんだが
二人旅だと本当にキッツイなぁ
プチ盗賊団まではクリアしたけどもうめげそう
0243最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1ed8-OW3C)2017/08/15(火) 09:22:11.57ID:+h4H+pS30
終章では固有アビリティ覚醒イベントを創ります!
モブキャラでも人気投票上位10人には特別に覚醒させます!!

・・・
 圧倒的人気で1位をキープするアルマエルマ
 謎の勢力により3位をキープするエデンさん
 危うくトップ10から外れかけるグランべリアさん
 何故か上位に食い込むみおちゃん
 忘れられるルカさんとハインリヒ
0264最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd4a-+UoZ)2017/08/15(火) 12:40:04.80ID:FvucA6H4d
ギリギリ渡り合えるかどうかの相手って普通にポツポツとメンバー死なないか?
そんなギリギリの中全体攻撃ですぐ蒸発するとりわけ低耐久な子を食い縛りで活かせればと思ったんだが
0268最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e31-8QQT)2017/08/15(火) 12:58:49.49ID:EcC3kbsW0
基本的に確率は0%か100%以外まったく信用出来ないからなぁ……
食いしばりをHP20%以上なら耐えられる(回数制限無し)の前の仕様に戻して
連撃技には耐えられないようにすればいいんじゃないかな
どんどん連撃技増えてきてるしこれからも増えるだろうし
0275最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d332-ye9/)2017/08/15(火) 14:15:08.37ID:YvdMj5b60
ラストチャンス回してるけど全然極意書でねぇ… これ確率どんくらいなの?
0279最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fa1c-W16a)2017/08/15(火) 14:34:44.39ID:zyjvRw9S0
混沌100ボスは、今だと、インフレ火力で押し通せるんじゃないかな。中章になってから行ってないけど。
例えば……これも使ってないから聞いた話だけど、虫系だと開幕自動ディフィレクトとか出来るみたいだし、
防御はそれにまかせて、全力脳死攻撃で1〜2ターンで沈められるんじゃないかという気がする。
0281最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fa1c-W16a)2017/08/15(火) 14:49:19.84ID:zyjvRw9S0
やり込み要素の混沌とはいえ、1は種なしでもギリいける仕様だったんだから、2も同じになるんじゃないかなぁ。
終章で3までいったら種で鍛えること前提の仕様になるかもしれんけど
0288最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fa1c-W16a)2017/08/15(火) 16:32:00.83ID:zyjvRw9S0
ここにいる人に他ゲーをすすめる場合、
モンスター娘や逆レという性癖方面を重視するのか、
あるいはRPGとしてよく出来てるゲームややり込みゲーって方向を重視するのか、
その辺が難しいとこだね
0290最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f3fb-KsLg)2017/08/15(火) 16:39:26.13ID:1gL+wsiV0
もんぱらも最初はヌき目的だったけどシーンコンプリートデータが1週間後ってことで待てなくて普通に始めたらドハマリした
でももんぱらが例外でツクールエロゲってほぼそれツクールである必要ないじゃん面倒な作業させやがってってやつばっかりなんだよなぁ
0292最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8a1c-Md+C)2017/08/15(火) 16:56:46.26ID:bsw86Un30
もんくえシリーズに限らず、基本的に「モンスター娘に犯される」がコンセプトだと思ってるから、
ここにいる人に薦める場合はそれ優先かねぇ

ゲーム要素とか他の物を求めてる場合もあるんだろうけど、
大雑把に「おススメある?」だけなら、そうなる
0300最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ eb1c-bq8x)2017/08/15(火) 17:35:21.54ID:xZF2f8dT0
ソニアなしルート進めてたらサバサのタルタロスの扉開けた直後の会話でルカさんがいきなり私達の世界とか言い出して
一人称が私になってて草生えたドッペルかなんか?
0301最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ faa3-W16a)2017/08/15(火) 17:43:15.02ID:JJvoK3Ek0
サキュバス妖魔園(女性上位、ロリ、もんむす)
サキュバスプリズン(女性上位、もんむす)
SEQUEL blight(女性上位、RPG、もんむす逆レイプもあり)
ロリ巨乳の里(女性上位、RPG)
性拓三妹(女性上位、ショタ主人公、ドットアニメ)
三枚のおふだ(女性上位、、ショタ主人公、もんむす)
BLACKSOULS(もんむす、RPG、進め方によっては受けシチュ中心にもできる)

ブラックソウルはソウル(経験値)をヒロインに捧げるってシステムを掘り下げた作りにすれば
女性上位ゲー方面で名作にできそうな感じがしたな
0309最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0a65-W16a)2017/08/15(火) 17:57:44.22ID:WnlOg6HR0
>>307
一番餌扱いしてくる次女がなんともあれな感じだったなあ
長女が最高にママしててめっちゃシコれた
あとお祖母様はもっと掘り下げがあったら
エルダーサキュバスっぽくて僕は好きになってたと思う
0310最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ faa3-W16a)2017/08/15(火) 18:02:37.08ID:JJvoK3Ek0
サキュプリは上でも言われてるけど徹頭徹尾主人公がただの餌だからね
同じ所の前作のようまえんでもハマったのはLOVEルートだから
女性上位な上で相手から信頼とか評価は貰いたい感はある

もんくえもんぱらもそうだな、負けて食われるとか奴隷にされるとかにしても
ルカさんは色んな形で愛されてるから気持ちよく抜ける
0314最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0e39-VZfC)2017/08/15(火) 18:53:05.27ID:Y6gAZFiV0
淫魔に犯されたいとゲームやりながら思うかもしれないけど
実際にそんな機会があったら全力で逃げるよね
致命的かつ即効の性病(死の確率有り)を持ってると分かってたら美女といえど交尾できない
0317最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa6b-o81L)2017/08/15(火) 18:58:59.97ID:bh1W0Evra
この中章のゲームって実店舗で売っていますか?どなたか教えてください。
0318最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4617-08PI)2017/08/15(火) 19:00:21.50ID:aIGClpb10
>>313
サキュプリは結構好きだわ何処も女は陵辱しまくるが男には激甘な感じるあから
ホントに女性優位は結構な数増えているがやっぱり男には甘め
男に厳しい場合はSMリョナにまでぶっ飛んだりとか
嫌あああ中はだめええな感じの純粋な逆陵辱逆レイプは本当に貴重なんだよね
0335最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 239e-KsLg)2017/08/15(火) 20:06:08.47ID:+bNGQNe70
サキュバスは老婆説もあるし、山羊説もあるし、インキュバスと同一存在説もある
サキュバスになって集めた精液に魔の力?をブレンドして、インキュバスと化した後でそれを女に注いで悪魔の子を孕ませるという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況