RPGツクール製エロゲ総合スレ その259 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8a1c-mBUP)2017/08/15(火) 23:01:07.48ID:FzLQFayD0
>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること

前スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その258
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1501405671/
姉妹スレ(非ツクール製作品を長く語りたい人はこちら)
エロRPG、SLG、ACT総合150 [無断転載禁止]
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1502358255/

エロRPGまとめwiki
http://w.livedoor.jp/sukebeshiyouya/
RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
https://tkool.jp/support/download/index
◆注意◆
体験版が公開されている作品は、購入前に好みや動作環境を確認しましょう。
体験版の無い作品は、このスレや「DLサイト購入検討&地雷報告スレ」で情報を集めましょう

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
踏み逃げの場合は>>960、それでも逃げられたら>>970
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8a1c-mBUP)2017/08/15(火) 23:03:48.24ID:FzLQFayD0
製乱造サークルに注意しましょう
・作品を発売する間隔が短い
・イラストレーターを毎回変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバ
・そもそも体験版がない
判断に迷ったら評判を聞いてみるのも一つの方法です
購入前にCtrl+Fでサークル名を検索してください

■ヨガチカ系列■
ヨガチカ/なぎや本舗/sweet princess/キテレツ昭和堂/ハリケーンドットコム/ぴんくばなな-ソフト
dark.ryona.x15 /プリンシア/けつももこ/アーモンドと巨牛乳/猫尺/めろんぱんつ/@ボイン/misono moon
ティシュトリ屋/ゆきマンゴー/あふろでぃ〜て/くんかくんか帝国/清水庵/ぬるはちぽんぽん
スタジオ cute/スタジオねこキック/ペペ秘宝館/ビタミンCCC/フィニッシュドール/1756スタジオ/砂時計と鉛筆/サモナベール
ミラクルハート/フェアリーキー/うまのり騎士団/Elithheart[エリスハート]/チャンプルX/タイフーンコム/モンスターズビスケット/クララソープ
セイナカイ/UtGo!/ぴーちパレット/第46騎士団/空想ドロップス

◆QRoss系列◆
Repure/まったり屋/Mugcat /闇鍋第一艦隊/MASOP/MoonGrow/つくだにの里/童心茶屋/みそっ子中隊/WINDWAVE
0003最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8a1c-mBUP)2017/08/15(火) 23:04:41.25ID:FzLQFayD0
毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]/Elysion
Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LIPHIP/MAMA’S WORKS/MIZUO
Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/X'talsoft/clickturn
essential Queen/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー/りんぽう
ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国/下学上達屋
海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星
万草丸/琥珀バレット/翔雲丸/

◆禁止事項◆
・外注費などは本人同士で交渉しましょう。(金額の話題、本人との交渉は他所でお願いします)
・同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
・同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
・WOLF RPGエディター製の作品は「WOLF RPGエディター18禁総合スレ」での取り扱いとなります。
・同人サークル製作者からの自作自演を禁止します。
・同人サークル製作者個人への過度な粘着を禁止します。
 これらは話題の内容に関わらず名前を出した時点でその人も荒らしです。
・なぜ「サクラキジ」「alfa」(通称:害鳥 略称:桜)の話題、立ち入りが禁止なのかはこちらを参照して下さい→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
・同じく「同人サークルGyu!」(通称:ギュ、牛)の話題、立ち入りが禁止なのかはこちらを参照して下さい→http://matome.na☆ver.jp/odai/2139634651721519301
0008最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e32-9UxA)2017/08/16(水) 18:05:37.60ID:Beqc+1U50
思ったんやけど、エロゲって面白い要素入れるより、面白くない要素入れないで
流行りとか需要を重視していれば外れはないと思う。
まぁ、売る側の視点の話しなんだけどな!
0009最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e32-9UxA)2017/08/16(水) 18:06:40.23ID:Beqc+1U50
>>1
労いの言葉忘れてた、立て乙
0013最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8acf-do7g)2017/08/16(水) 19:19:11.62ID:Gwvz3fMs0
エリクシルのところは新作も弱みにつけ込まれる系エロ中心らしいから期待してる
GranEndeは好きだったけど次回作は貧乳で和姦ゲーはちょっと守備範囲外れすぎててスルー
0022最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f32-KbZO)2017/08/17(木) 02:07:03.57ID:UG12QRsS0
RPGツクールでエロゲ作ってるけど、自分の絵が抜ける絵かどうかわからないからお前らに
相談してみたいんだけど、ここってエロい画像とか貼ってええんかい?
0026最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f32-KbZO)2017/08/17(木) 02:19:56.51ID:UG12QRsS0
ネット怖すぎィ!そうか、危なく死ぬところだったぜ、やめとくサンクスありがと茄子
0031最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fa9-JJVS)2017/08/17(木) 09:05:08.35ID:rpEQzVUm0
つーか新しいエロRPGの予告ページが来たらの画像で、期待できるか否かをスレで談義するくらいなんだし反応はそれ見ても良いかもな
誰かしら即行でURL貼るし
作者が貼ろうがわからんもん
0033最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2bf1-iAQe)2017/08/17(木) 14:31:52.92ID:ClJsN90/0
一度泊まると愛し合うか殺し合うかしないと出れないポセイドンホテルはなんというか秀逸な施設。
この条件で女聖闘士を思い出したあなたはおっさん……でもないか。オメガもあったし。
0037最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f32-KbZO)2017/08/17(木) 17:29:15.03ID:UG12QRsS0
フランと罪人発売キターーーーーーーーーーーーー!
0039最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdff-ioFC)2017/08/17(木) 18:45:09.39ID:WSexFc8Dd
>>29
キャラが多く種族も多様な為職業も多岐に渡りやり込みがいがある
無理に奇をてらった作り方すると煩わしくなったりするし
ツクールはデフォで完成してるからむしろそのまんまじゃないとつまらんくなるんじゃね
0041最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ df2e-jLVh)2017/08/17(木) 20:23:27.64ID:q3tGYc5s0
戦闘の数をこなす普通のRPGならツクールのデフォ戦をいじってデフォ戦より優れることってあんまりないからな
テンポ見やすさ操作しやすさなどとてもデフォの出来はいいと思う
0043最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b14-nRiD)2017/08/17(木) 20:46:11.65ID:lAiHbWis0
なんか下克上って毒画グループの新作見て思ったんだけど
あそこの絵師元々エロ絵とか興味無さそうだったのに
毒画に毒されてきたのかなんかそれっぽい表情の描くようになってきたなあと感じる
0050最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sdff-Cz/E)2017/08/18(金) 00:09:01.65ID:1CycYwsMd
フラン、右ルートの脱出まで行ったけど淫乱度やサブイベントの類が無いから商業の紙芝居ゲーやってる気分になってイマイチ使えなかった
堕ちっぷりはすごいし絵も良いから、RPG的なエロさを求めているかどうかで評価が真っ二つに割れそう
0052最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sdff-Cz/E)2017/08/18(金) 00:21:59.90ID:1CycYwsMd
分かりやすい所だと、最初の町で「夜は治安が悪いから〜」と言われてすぐに夜になるけどメインシナリオ以外のエロイベントやサブイベントは見当たらなかった。昼間と同じで治安良いやないか!
夜まで眠って徘徊する選択肢も気付いた範囲では無い

良かった点は、メインシナリオの流れで娼館に所属した時に、他の娼婦のプレイを横から眺めるシチュがあった
女主人公が他人のセックスを見てアワアワするシチュは貴重
0053最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dfb6-JJVS)2017/08/18(金) 00:28:51.91ID:krEl3vzY0
>>50
調教始まった頃「来たか……!」「いや待て、これからもっとエロい使いどころが来るハズ!今はひとまず落ち着くんだ!」と半勃ちの息子を落ち着かせてたのに
調教終盤には完全無反応の息子と「早く終れ……早く終れ……」と思いながら真顔で先に進める俺がいた

調教終了後の調教内容報告ックスはエロかった
0054最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MMff-wWIT)2017/08/18(金) 01:07:07.38ID:I6k49iD9M
フラン君
最初のお客の変態おじさんに処女あげる誓いまでしたのに
普段刺激が強すぎるから触ってないクリで散々イかされて、そのまま次は本番だと思ったらこれよ
ゆるされない
0060最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dfd0-PZHa)2017/08/18(金) 03:39:03.36ID:qgIPGZ5c0
フランなかなか犯されなくてゆる百合で終わってしまうのかと思ってたら完堕ち肉便器宣言までやってくれて良かった。
監禁されて進める選択肢選ぶまで歩き回れるので監禁好きにはオススメしたい。
0062最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f32-KbZO)2017/08/18(金) 07:43:30.31ID:sV6ITkmt0
フランめっちゃ期待してたけど、お前らのせいで不安になってきた。買うけどさ
0067最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f32-KbZO)2017/08/18(金) 08:57:47.69ID:sV6ITkmt0
なんで製作者って起訴しねえんだろうな
0068最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f32-KbZO)2017/08/18(金) 09:04:45.80ID:sV6ITkmt0
本格的に法律学んだほうがいいかもね
0069最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ df9c-8P7d)2017/08/18(金) 09:06:23.11ID:Yrg1dT7h0
そりゃ割れ厨達の溜まり場が多すぎるのと
自分が有権者だって証明を割れ厨にしなきゃならないからヤベェだろ
DMMに頼んで突撃してもらうしかないけどDLsiteの方を流されたら無理だな
0074最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f32-KbZO)2017/08/18(金) 09:32:27.64ID:sV6ITkmt0
22年度のわいせつ物検挙数が1000件程、著作権侵害が100件程。
やっぱりネットの意見じゃなくて警察や弁護士に相談するのが1番なんやなって思うンゴ
なんだかんだで捕まってるっすね……。
0082最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ df9c-8P7d)2017/08/18(金) 11:13:55.40ID:Yrg1dT7h0
>>77
今は流した分だけ儲かるから、転出? 乞食が多いんだと

例えば、金持ってるA君が割れサイトにゲーム流すだろ?
すると貼り付いてる乞食ニートのBCDEF達が、ダウンロードした後に他のサイトで流すんだよ
そうやって乞食ニート共が倍々方式で連鎖して、小金を稼いでいく
転売屋と一緒だな
転売的な投資リスクが無い代わりに儲けも少ないみたいけど、バカでも出来るからな…

つまり大多数の割れ厨は金持ってない
0084最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f01-jLVh)2017/08/18(金) 12:28:59.04ID:0P9OtkIV0
いっそDLsiteかDMMがエロ業界のカスラックと化して法的処置連発すればいいのにな
代理の弁護士が割れ厨の勤め先や学校へ取り立てにやってくるところまでやって欲しい
0089最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ df9c-8P7d)2017/08/18(金) 15:28:10.61ID:Yrg1dT7h0
>>86

乞食 「A君すっげー金もってる!! うらやま!! いよっお金持ち!! 新しいアレももう買ったんでしょ?」

A君 「こんな安物で良ければ、いくらでもくれてやるぜww (ドヤッ) ほれほれ、われわれ」

乞食 「ヒャッハー!! A君男前すぎじゃね? (さぁて転UP転UP)」
0091最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f14-jCQf)2017/08/18(金) 15:44:30.49ID:CJeZRTJ20
今は放流元も純粋な金儲け目当て、外人が外国でやるからそもそも日本の法律が適応しづらい
ある程度調べる労力ないとそこまで辿り着けんからその下の二次放流三次放流してるまとめアフィ共潰すだけでかなりの割れ抑制になるんだがなぁ…
0092最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb51-jLVh)2017/08/18(金) 16:18:18.88ID:R6uvfWPS0
>>67
起訴は製作者ではなく警察しか出来ない

製作者に出来るのは警察に被害届を出すことだけど警察はそんな面倒な捜査して流した奴を捕まえるより、
秋葉原で職質しても同じノルマを稼げるし、職質した相手から何か出てくれば数倍の点数が稼げるw
職質で稼げるノルマ点がとても高いのでわざわざ管轄外の地域にまで出張してる

昔はネット上の犯罪はハイテク犯罪ボーナスがノルマにあったが今はもう消えてしまった
そして日本は犯罪者の引き渡し条約を2ヶ国としか結んでないので相手が米国、韓国以外に住んでたらその時点で警察も何も出来ない

で、警察は国外が多い割れをまともに相手をしてくれないので販売してるサイトに届けるしかないが、
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1471439606/
ここを見ての通りお察しください
0094最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sdff-ioFC)2017/08/18(金) 18:00:53.04ID:LQi1orBcd
さらに起訴出来たとしても問題が解決出来るとは限らないわ
自分がエロゲー作ってるって周囲にバレるわ、金は掛かるわ、時間は掛かるわでデメリットてんこ盛りなのに誰がやるんだ
金有り余ってて刺激が欲しい超絶暇人でもないとやんねーわな
0096最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f32-KbZO)2017/08/18(金) 18:05:48.01ID:sV6ITkmt0
>>93 なにこれ可愛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況