【もんくえ】とろとろレジスタンス総合322【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (オイコラミネオ MMce-reYj)2017/08/25(金) 21:21:17.50ID:drgiRVauM
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合321【百覧】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1503070869/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 73d8-RHs9)2017/08/25(金) 21:23:40.35ID:dV0V7h7I0
■本体のアップデートについて
現在、『前章』の最新verは1.21、『中章』の最新verは2.10です
旧版には進行不可能な不具合が複数報告されているので 各種DLサイトで最新VerをDLしましょう

■バグについて
wikiの『バグ報告』にいくつかの深刻なバグが報告されています
http://seesaawiki.jp/mong/d/%a5%d0%a5%b0%ca%f3%b9%f0

最新verであきらかなバグを発見したときは、スレで質問したあと他に報告されていないのを確認してから公式掲示板の『ぱらどっくすRPG バグ報告スレ』にて報告してください。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/3185/1426471765/

■よくある質問
http://seesaawiki.jp/mong/d/%a4%e2%a4%f3%a4%d1%a4%e9/Q%26A

■過去スレで出た有用な情報まとめ
http://seesaawiki.jp/mong/d/2ch%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec

★2016年02月13日に「モンスター娘百覧Vol.1」が発売されました

★2017年06月23日「もんむす・くえすと!ぱらどっくすRPG中章」発売!(税込3,024円)
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ201109.html
0003最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 73d8-RHs9)2017/08/25(金) 21:24:17.33ID:dV0V7h7I0
お役立ち情報&見つかりにくいイベント等一覧
・世界地図:http://i.imgur.com/RtGHNgs.jpg

・種盗み/敵一覧:http://herma.jp/00_test/monpara/00_in.html

・サキュバス村のエンカ(イベント後)
村内の北西にエンカする場所アリ

・ミノタウロス失踪事件
コロシアムイベント後、シーザー(ケルベロス娘)に話しかけ、コロシアムを出て↑にある酒場に行く
すきやきはミノタウロスの迷宮に出てくるミノタウロスorハイミノがドロップするのでドロップアップで集めるor味皇の料理スキルで作る

・エルの贖罪/グランゴルド王の相談/グランドノア女王の依頼
ポ魔城(またはおさかな号)に待機している本人たちに話かける

・北の神殿(ゴルド海岸)/ミミック島(職業経験値稼ぎ用)/無人島&謎の石碑(???)については上記世界地図を参照

☆BFリスト(中章)〔※強くてニューゲームをすると前章含めた全員の勝利歴がリセットされます〕
【マールポート】左下の赤い屋根の民家:ジーナ
【海軍本部】右上:ミリオ
【フィノア】右上の民家:ララ
【グランドノア】右下の赤い屋根の民家:ジュリア
【魔導学園】1階の左端:ルーファ
【ヤマタイ村】右上の民家:弥生/さつき(2人)
【ゴッダール】左上の民家(目印なし):マジカルまりんちゃん
【グランゴルド】入口すぐ左の民家:アウグスタ
【ゴルドポート】左上の民家:マグダ
【サキュバスの村】村長の家の二階:アレリア
【貴婦人の村】右上の民家:オフィリア
【異世界レミナ】道具屋店員:オーロラ
【スノウヘブン】ラナエルの家のすぐ下の民家:ショウキ
【人間の海賊団(グロリア号】ポ魔城の掲示板を見て人間からの挑戦フラグを立てた後、海軍本部をまっすぐ東に進むと海賊船:アリアドネ/クレスタ/グロリア
0004最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 73d8-RHs9)2017/08/25(金) 21:24:40.19ID:dV0V7h7I0
HP30%(剣聖3神の見えざる手3)
MP30%(精霊召喚士3)
SP20%(王宮騎士3勇者3)
攻撃30%(ギガファイター3ベルセルク3)
防御30%(ホーリーナイト3)
魔力30%(最上級魔導師3)
精神30%(ゴッドハンド3聖魔導師3カードサマナー3話神3)
器用30%(神銃士3魔弾の射手3闇の賭博士3マスターマシーナリー3)
素早30%(拳聖3極忍3)
命中20%(神弓手3影狩人3)
物理回避30%(トリックスター3戦巫女3)
魔法回避30%(神唱の歌姫3)
会心50%(邪拳王6)
服マスタリー(レンジャー9)
兜マスタリー(九字剣神9)
踊り成功率(スーパースター4)
歌成功率(スーパースター6)
淫技成功率(淫流くのいち7)
毎ターンHP10%(王7)
毎ターンSP10%(勇者7)
SP3/4(海賊9)
MP3/4(賢者8)
初期SP増加(海兵9)
二刀流(極忍8)
魔導コンバーター(魔導司書5)
聖者殉教(法王8)
究極代謝(味皇3)
練気(武道家7)
裏練気(魔導拳士5)
戦闘開始時SP最大(海軍大将9)
SP1/2(海賊王9)
0027最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa0a-dx8w)2017/08/26(土) 08:13:29.93ID:Dty87DjTa
ハインリヒは壊れ性能って呼ばれるくらいもっと強くしてほしかった
伝説の勇者としてルカさんも憧れてたのにそんなに強くない…
0038最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa0a-dx8w)2017/08/26(土) 09:38:46.13ID:Dty87DjTa
>>34
そうか天使殺しになる前か
終章でルカさんが過去に行って天使殺しになったハインリヒを改心させて仲間にするイベントとか熱いと思うけど無いかな
0042最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Spb7-2JOG)2017/08/26(土) 10:56:20.08ID:C2ufGOFyp
>>40
緑のエレアは殺せ!
0043最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Spb7-0bAf)2017/08/26(土) 12:08:56.99ID:LEycDcNzp
混沌やってないけどコロシアムのサバイバルみるに、物理反射持ちってアポがほとんどなんよね?
まさか最上位アポトーシスで物理反射覚えられたりするんだろうか…

今の耐性から物理反射ついたらもうマサカドゥス状態になるなw
0047最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa0a-dx8w)2017/08/26(土) 13:59:34.58ID:Dty87DjTa
>>46
その時って2人ともガチで戦ったって描写とかあったっけ
何か情が湧いて本気で戦えてなさそう
0049最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 621c-vgeI)2017/08/26(土) 14:13:59.68ID:SajC/yvy0
一周で一個しか手に入らない、いわゆる一点ものって結構あるんだよなぁ。
すでに出てるの以外だと――
伝説の七刀のうちの六刀、黒アリ倒すと貰える三品のうちエンプレスドレスと魔手甲ヘカトンケイル、
シューティングスター、斬鉄剣、干将と莫耶、正義のそろばん、アヌビスのハープ、
ペルセウスの剣、奇跡の剣、フレイダガー、ラジエルの書、華侘の医刀、死神のカード、流星シリーズ?
自分が把握してるのはこれくらい。使えるやつは限られてるから、別に全部取る必要はないけど。
他にあるなら自分も知りたい。特に防具が把握できてない。
0050最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b2db-w36E)2017/08/26(土) 14:35:12.50ID:G18CEmGZ0
ハインリヒシリーズは消費メダルを考えるとゴミレベルだと思う
ミミックで幾らでも手に入るけど意識して稼がないなら1周で道中手に入れたメダルほとんど持ってかれる勢いなのに
0053最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Spb7-2JOG)2017/08/26(土) 14:56:40.55ID:C2ufGOFyp
流星シリーズは鍛冶っぽいけど、ハインリヒシリーズは特に言及されてないよな?
0054最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Spb7-2JOG)2017/08/26(土) 14:59:00.69ID:C2ufGOFyp
すまん鍛治で強化って意味だね
頭スライムになってたわ
0058最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 12e0-vgeI)2017/08/26(土) 15:16:42.32ID:T4Iq87Q90
迷宮で状態異常活用しまくりたくて、種族毎の状態異常耐性を一覧にしようとしてたけど、
図鑑だと天使やゴーストしか書いて無くてどの種族なのかコレガワカラナイ。
仲間にした後だと種族変更しちゃったりして元がどれかわからないし、
これじゃあ一覧は作れませんね(安堵)
0061最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 725c-rG16)2017/08/26(土) 17:26:56.89ID:c1BQXMP50
ソニアカオス「ちょっと手間取りそうだから助けてー」

アドラメレク「いいよー」

ソニアカオス「やっぱ死ね」グサー

アドラメレク「えぇ…」

これはソニア、跡形もなく消し去ってやるって言われてもしょうがないわ
0070最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5369-6Dzw)2017/08/26(土) 19:21:59.36ID:tTsWk2PP0
あの場面で大勝利世界同士が争ってるままだと混沌には勝てないって分かっちゃったよね
やはり両世界和解大団円ルートか両方支配世界は僕のものだルートがあるに違いない
0073最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa0a-dx8w)2017/08/26(土) 19:54:51.26ID:Dty87DjTa
やっぱルカさんのイメージはfrfrさんが描くエロシーンのルカさんだわ
立ち絵をfrfrさんが描いてるからそりゃそうだろって感じだけど

でもUN_DOさんのルカさんもイメージに近い
絵柄は全く違うのにイメージは似るって凄い

逆にアレキシさんやクールさんのルカさんはショタ過ぎるし真喜屋さんのルカさんはイケメン過ぎる
0080最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d732-2x4P)2017/08/26(土) 21:14:36.17ID:itCFV8qv0
今最初からやり直してるところだけど、やっぱりマギステア村でどっちを倒すか悩むな。
まあ戦力的にはルシアルート一択(人魚→フェアリーの転種解禁)な気もするけど、海賊と蜘蛛皇女との兼ね合いでC寄りの選択肢とりたいし、リリィを連れていきたい気もする。

といってもルシアがLでリリィがCな根拠なんてないわけですけど(どっちにもLC両方の要素があるし)。
0082最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e77e-mY/i)2017/08/26(土) 21:30:09.55ID:afgLkOBW0
海賊王のSP消費1/2、二刀流、属性耐性が便利すぎて気が付いたら
うちのパーティが大海賊時代になっていた…。
海賊技が力or器用or速さ依存だからサポート役でも火力出るし、
4人でカイザーフリートして敵陣を制圧射撃するのが最近の楽しみ
0083最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf1c-M74o)2017/08/26(土) 21:31:32.73ID:cogZrQ4G0
Pictures見るとルカさんのカットイン用の画像あるけど
未使用かね

Picturesは未登場のBFも一人いたり
石化ラザロとかこのシナリオでは使わんだろう
っていうのも入っていたり
0086最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 725c-rG16)2017/08/26(土) 21:47:46.07ID:c1BQXMP50
>>83
多分だけど
正史世界の一端を垣間見るようなイベントがあって、そこで正史ルカさんが見てきた記憶の中で使われるんじゃないかと予想

あるいはタルタロスの先にある別世界で石化したおじさんが立ってる可能性
0092最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9fb7-MHqk)2017/08/26(土) 22:35:17.06ID:f+ZRLdZH0
今更Wikiのくえ世界の年表見たけどなんかすごい歪だな
サバサ王国が1000年前に建国されてるのにその数百年後にわかめが人類に火を教えてくれるって・・・
そりゃ確かに本編の情報合わせるとそうなるけど
王国が存在する文明レベルなのにまだ火が無かったってなんかスゲーな
0095最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9fb7-MHqk)2017/08/26(土) 22:44:49.22ID:f+ZRLdZH0
>>94
わかめが人類に火を教えて捕まって
その数百年後にイリアス側についた黒のアリスがスカウトに来てたからだいたいそんぐらいだと思う
まあもしかすると火を教える→捕まるまでに数万年くらいたってたのかもしれないけど・・・
0096最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f6d8-5mwo)2017/08/26(土) 22:46:35.00ID:+SqwCsiX0
某小説家が
考察自体は有り難いが、全て理詰めで考えると
どうしても矛盾が出てきたりするところは勘弁してください
っと暴露したの思い出したわ
ファンの考察は製作にとっては喜びでもあるけど
大きなプレッシャーでもあるよな

…ってwikiの考察ページ見ながら思いました
0099最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 621c-vgeI)2017/08/26(土) 23:10:05.96ID:SajC/yvy0
>>96
設定の隅をつつかれるのもしんどいだろうけど、なんでもない設定なのに深読みしまくったり他の設定と無理やり結びつけて、
すげーすげー言う人も作者にとってはしんどいだろな
この作品ではそういう人をちらほら見る
0100最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3e16-2x4P)2017/08/26(土) 23:13:00.20ID:g9op+tLj0
素早さのみカンストしている俺のルカさんは躍の拳付きの瞬獄殺で130万ダメージ叩き出すから発送跳びで70万ダメぐらいしか出なくて言うほど強くないな、とか思っていた
0104最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 32cc-2x4P)2017/08/26(土) 23:41:28.30ID:yl65BDiv0
古代人と人間を別扱いで考えれば一応のつじつまは合わせられるんじゃね?
古代人とスフィンクスが結ばれサバサ王家の祖の神話が生まれる
→数百年後、人間がその神話を基に国家を作る(この時、当時一番の力を持ってた初代サバサ王の血を引く人間が代表になる)
0106最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fc1-2x4P)2017/08/27(日) 00:00:04.22ID:6qahU1iO0
当時は王族はまだヒト古種の血が濃くて魔法が使えたので、火とかは王族の特権だったのかもしれない
それをプロメスティンが一般人にも使えるように広めた

って感じじゃなかったよなぁ。
それに火を得てから数百年で文明発達させすぎだろ…
0107最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 32cc-2x4P)2017/08/27(日) 00:33:39.72ID:zY5QMhB00
プロメが教えたのは火だけじゃないという説はどうだろう?ほら、なんだかんだでプロメって教えたがりだし
実は火そのものを与えた事じゃなくて魔法とかそっちの技術をバラまいた事が幽閉の原因なんじゃね?
0116最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3bbb-S1SG)2017/08/27(日) 10:59:24.49ID:MM0kaIV50
メインの育成が終わったらクイーンたちも育ててみたいなと思いながらひたすらコロシアムで対戦相手を屠る日々
思ったよりテンポよくサクサク上がるから飽きがこないけど先は長い
0122最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b6a3-vgeI)2017/08/27(日) 12:17:07.89ID:+nY/FxAR0
聖魔大戦が千年前じゃなくて4千年前くらいで
人類への火の伝達が3千年前くらいだったらまぁ納得かもしれない
ワカメが監禁されてる期間が伸びてちょっと可哀想になるけど

それでもリアルの歴史よりも人類の進歩早過ぎだが
あの世界では人よりも先に社会形成してるタイプの魔物が参考になるだろう
0124最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9fb7-MHqk)2017/08/27(日) 12:35:24.53ID:TIkOeLW70
全体的にイベントが最近すぎるってのはあるかもね
イリアスと邪神は下手したら数億どころか数十億年前から存在してるのに
お互いを初めて意識して小競り合いしたのが数万年前と結構最近だし
0127最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5bfd-QksQ)2017/08/27(日) 12:50:41.13ID:G9Fhg+Ht0
混沌の迷宮で100階の緑宝箱が
10周中
源氏の兜 ソウルオブデルタ 最終皆伝の書
しかでないんだけど武器ってもっと潜らないと出ないの
それとも運がわるいだけ?
0130最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 621c-vgeI)2017/08/27(日) 13:45:52.57ID:ybYQL/w70
役に立つようならってことで、手持ちのアイテムとwiki情報を見比べて、一点ものリストの完全版らしきもの作った。

伝説の七刀のうちの六(村雨、物干し竿、天叢雲、夢幻、月下美人、花神楽)
エンプレスドレス、魔手甲ヘカトンケイル、黒の剣、ガイアのローブ、
シューティングスター、斬鉄剣、干将と莫耶、ハインリヒシリーズ、フレイダガー
正義のそろばん、アヌビスのハープ、ペルセウスの剣、奇跡の剣、ラジエルの書、天女の乳房
華侘の医刀、死神のカード、白虎の牙、バイオニックアクス、プリンセスガード、魔神の斧、スラッシュエッジ
神秘のビキニ

流星シリーズは、なぜか一周で複数個入手してるっぽいものがあってよく分からない。
プリンセスドレスはwiki情報では「拾:妖精の島」になってるが、なぜか一周で3つ拾ってるぽくてこれもよく分からない。
防具は神秘のビキニしかなかった。少なすぎるから抜け落ちてるのがあるかも。
闇スロや究極納品で出るものを除外するとアクセサリはなし。
追加やこれは違うというのがあれば指摘お願い。
0133最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3bbb-S1SG)2017/08/27(日) 14:02:25.18ID:MM0kaIV50
流星装備って仲間になったとき装備してる子がいるんじゃなかったっけ
そう言えば試したことないけど装備剥いて周回まわしてまた仲間になったときって装備って増えるの?
教えてエロい人
0134最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d732-2x4P)2017/08/27(日) 14:05:46.04ID:xAI8Wmgi0
プロポーズイベントってアリスorイリアスだけなのかな?蜘蛛之皇女orエルフ姫もあるんだろうか。
ソニア?選択するにしても、正直誰をライバルにしてもちょっとね。
0136最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9fb7-MHqk)2017/08/27(日) 14:07:25.65ID:TIkOeLW70
ドラクエの影響っていうか完全なドラクエネタだな
しかしノレドマソ・・・一瞬元の名前がどんなだったかわからなくなるな
ドラクエ5の親父はルドマンでよかったっけ?
0144最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3e14-A4b4)2017/08/27(日) 14:33:36.52ID:YwSQtBsi0
プロポーズはショート混沌の迷宮内のみのショートイベントなのだろうか。
終章でガチ告白イベントが来るまで嫁キャラは決めたくないのだが。
嫁は未定だけど隣人の未亡人はオデットさんで、反対側の隣人は七尾さんと決まってるけどな。
0163最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe03-oKtA)2017/08/27(日) 16:33:51.77ID:qHOl2RRU0
>>159
あぁ素材にするかもしれないのか
と言っても終章の話だろうし今無理に集めなくても良さそうだな
終章来る頃には封印城とか混沌2とかで色々インフレしてそうで必要な物どの位あるか分からないし
0164最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロル Spb7-x49N)2017/08/27(日) 16:59:48.84ID:JClNztOCp
>>162
やめなさい
0171最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 621c-vgeI)2017/08/27(日) 17:25:56.91ID:ybYQL/w70
>>155
それもみたいだね。wikiでは「他:究極納入」になってるから究極納入で出るんだと納得してたけど、
闇スロや納品をかなり回してる自分のアイテム欄で一周一個しか出てないことになってるから、究極納入では出ないんだと思う。

>>163
まあそれは承知の上で、周回の時にやり残したことがあるとなんかおさまりが悪いって感じる人間がいるんよ。自分のことだが。
だから、各自で不要と思うものは削って自分にとっての「周回で取るべきリスト」にしてくれるとよいと思う。
0185最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa0a-dx8w)2017/08/27(日) 18:57:14.22ID:bgp1JEa8a
ルカさんって賢者タイム無いのかな
特におねだりする時とか1回出したら僕もう眠いから寝るよとかならないのかね
0189最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e708-vgeI)2017/08/27(日) 19:15:14.87ID:z3rqeK6B0
周回でサブクエ埋め直し不要の仕様になると、絶対に周回で再度サブクエできるようにしてくれっていう要望が出る
むしろ、そんなに周回ばっかりしてる連中の方が少数派だろ
0194最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f6d8-5mwo)2017/08/27(日) 19:33:28.66ID:5YCivbFN0
中章6回クリアしたが
全部初めからスタートみたいな感じだから
周回特殊会話とか聞いた事無い

なんとなく終章まで全クリしないと
強くてニューゲームする気が起きない
0198最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 920a-vgeI)2017/08/27(日) 20:28:08.86ID:lEudOZtI0
>>196
中章のexeなんだ…
DLsiteから中章落として起動して、ワイのセーブデータで読み込んだ後セーブして終了してもう1回起動しようとすると、
このエラーはいてまたDLsiteの奴上書きしてる
0206最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d732-2JOG)2017/08/27(日) 21:37:44.23ID:J3F/EdLO0
>>205
廃人娘 があ らわれた!
0208最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5bfd-QksQ)2017/08/27(日) 21:45:38.59ID:G9Fhg+Ht0
コロシアムで育成してたら種が勝手にたまるから
全員レベル60はやれるっちゃやれるな
正直やりこんだところでどうなるわけでもないが
ルクレツィアのステータスを盗むの成功率あげてくれ〜
0211最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e7b3-BQaU)2017/08/27(日) 21:52:33.97ID:445qPwl30
自分の好きなパーティで必死こいてレベリングしてた時が一番面白かったな
なまじJTK使って自動でカンストさせて神殿往復したときは
もの悲しさしかなかったな。楽だけどさ
0217最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7232-no2J)2017/08/27(日) 22:56:26.00ID:8ytds0VB0
>>205くんときたら、くる日もくる日も、栗とカップラーメンと
スコッティとアルコールの臭いがただよう薄暗い部屋に閉じこもって、
男キャラを育てたり、強くてニューゲームをしたり混沌をしたり図鑑を埋めたり…。
もんくえ以外をすると思えば、そこはまぶしいほどの他ゲーの誘惑にてらされた
DLSITEのブログ巡回。以下略

みじめだわ悲惨だわ、青春と呼ぶにはあまりにも暗すぎるわ
0218最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5b97-pe0o)2017/08/27(日) 22:57:06.27ID:hYlqmYJa0
イヅナがリリスに「ペニスを」愛撫されて!!?と思ったそのターンのうちにイヅナが倒して、「これが勇者ルカの力…」ってリリスが言うもんだからなんか壮大な勘違いをしてるみたいに思えちゃう
0246最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b2cf-vIf1)2017/08/28(月) 00:47:48.73ID:6N/RGaGu0
単発火力なら聖と闇の倍率強化が両方乗る終焉属性がいいんじゃないかな
ページオブロードのコーネリアさんにアカシックレコード、ラジエルの書(聖強化)、ディジョン(闇強化)、ガイア(聖闇強化)、魔力1.5倍アクセ
法王で聖ブースト取って魔力30%ヘビィコンバート魔導書ハイブー等盛り盛り
料理バフに英雄バフにマジカルメイドに魔力集中、あと変身は使ったことないけどどうなんだろう
これで無の99999ページが最大だと思う

火力を求める魔法職なら精霊召喚士でいいんだろうか
0249最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa0a-dx8w)2017/08/28(月) 01:03:30.05ID:M23Q4b0La
ガチ廃人がいるねぇ…
それだけの時間勉強にあてたら行政書士とか公務員試験はもちろん、公認会計士やもしかしたら司法試験とか通って人生逆転出来そうなのに
0256最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa0a-dx8w)2017/08/28(月) 01:20:55.64ID:M23Q4b0La
>>251
日本の未来は真っ暗だな…
0260最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f32-2x4P)2017/08/28(月) 01:35:14.58ID:678/FcPE0
イリアスポートに確か大学(研究室)があったり魔道学校があるってことは前身の小中学校くらいはあるはずなんだよな
研究連中を除外するとまぁ金がなくて中学に行けない世界観とかそれくらいかなぁ…?
0262最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5bfd-QksQ)2017/08/28(月) 01:40:39.73ID:8g4UO8Rh0
もんぱらにソシャゲみたいなガチャ課金要素があったら死人が出ててもおかしくない
限定SSRアルマエルマを手に入れようとかだったら
精子じゃなくて金が搾り取られるわ
0263最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 621c-vgeI)2017/08/28(月) 01:53:02.99ID:hQovWnz40
ネトゲは時間泥棒だけど、ソシャゲはダイレクトに金を泥棒しようとしてくるからなぁ

>>260
きつね先輩とかむろちゃんのかけ合いの中に、きつね学校の初等科が〜みたいなセリフがあったような気がする。
0264最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sadf-/ECB)2017/08/28(月) 01:58:51.85ID:G/TpKx8Ya
もんくえ好きでもんぱらも発売して直ぐに買ったけどRPGめんどくせぇと思ってやってなかった
でも今回のお盆で暇潰しにやってみたらもんくえより面白いなもんぱら
やっと前章クリア出来そうだけど周回するべき?さっさと中章の話に行ってみたい気もする
0269最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 671c-oKtA)2017/08/28(月) 02:37:15.04ID:K/4Gl78k0
選択を誤らない前提だけど、全仲間加入と魔物図鑑埋めには2周すればいいんだっけか
プランセクト村は1回目トリネコ倒して、2回目植物族倒して、スズメバチ娘はクイーンインセクトイベントで戦えば行けたはず
0273最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ af61-vgeI)2017/08/28(月) 07:49:21.19ID:thq6mLbf0
>>52
「全身ハインリヒ装備にしたよ」
「他の装備の方が良くないか」
「メダルの枚数考えるとねえ」
(男のロマンを理解しない連中だ…)

「じゃああっちでハインリヒごっこしましょうか」
「わーい、いくいくー」
0275最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa0a-dx8w)2017/08/28(月) 08:04:38.43ID:zh2SVFf8a
もんくえのラプラスって主要キャラだっけ
しばらくストーリー追ってないから忘れちゃった
0292最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 920a-vgeI)2017/08/28(月) 14:01:48.15ID:Kc+E9P1D0
えぇ… なんか廃人扱いされてるけど最上級職ですら10分でマスターだし、
すべてマスターすれば必然と好感度3000くらいだからそんなに大変でもないと思うんだけど…
寝て起きて仕事してる時はレベリング放置で好感度稼げるし…
0293最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 621c-vgeI)2017/08/28(月) 14:20:48.83ID:hQovWnz40
このスレでの「廃人」って言葉はなんとなく使ってるだけの人間が大半だからあまり気にしないほうがいい
「廃人」かどうかの基準のように語られてる種ドーピングからして、本棚で連打放置してれば1〜2時間で99個溜まるんだから、
なんも特別なことではないし。
0294最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sdd2-hNFo)2017/08/28(月) 14:55:00.24ID:gugrZNUDd
未使用の画像でbfの本番の画像何個かあるけどこの先使われないのかなー?
0301最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5b10-Hd+5)2017/08/28(月) 16:18:21.45ID:wGgI5vWi0
放置とかして強くなっても全然実感なくてなぁ
チートしたみたいな気分になるし実際チート使った方が早くねみたいにもなってしまう

まぁそもそももんぱらレベル位になると流石に古コンプしようとは思わないが
0303最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d732-2JOG)2017/08/28(月) 16:28:01.75ID:zJB3OLtc0
楽しみ方は人それぞれだ
性癖と一緒さ
もんむすとかいうマイノリティな性癖を持つ者同士なんだから相手を否定するのはやめようや
0306最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa0a-dx8w)2017/08/28(月) 16:47:16.93ID:zh2SVFf8a
これだけ遊んでくれたらとろとろさんもさぞ嬉しいだろう
0314最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e749-oKtA)2017/08/28(月) 18:31:54.36ID:ldeVJ38Q0
>>223
亀レス失礼。以下は素早さの種の例

盗み役 素早さを物凄く高くして、「全体盗み」と「盗む確率3倍」を覚える
殲滅役 素早さをある程度高くして(盗み役より低く敵よりは高い)、強力な全体攻撃を覚える。必中がベスト
    (当方では力強化してエクスカリバー)
他のキャラは、コマンド入力の時間を省くため「緊縛の縄」で行動不能にする

PCの余分なタスクを終了させる
加速ツールにて、実行速度を最大に設定する
本棚のリトルバグでひたすら「全体盗み→殲滅」を繰り返す
約10分で80〜90貯まるので、種を投与

5年前のPC(当時はハイスペック)なので、現在の最新のPCならもっと速いかも
0321最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6750-cSqu)2017/08/28(月) 20:28:11.23ID:RGSGNQhu0
種付けプレイしなくても火力特価のバフ積みで100万以上でるようなゲームだしなー
このままだとボスにしゅんころされるかこっちがしゅんころするかのゲーム…
個人的にはこっちの防御あげまくってもうちょっと殴り愛したい
0324最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe03-oKtA)2017/08/28(月) 20:32:36.79ID:Q8l8fNGN0
防御が単純な引き算臭いのがなぁ・・・・
火力インフレが激しいゲームでその仕様だとただ単純に耐えるのは厳しい
HP増やすか耐性強くするかそもそも攻撃が当たらないようにする事になる
0327最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 621c-vgeI)2017/08/28(月) 20:46:34.30ID:hQovWnz40
タンク職が入ると、今度はタンク職前提のバランスになって、タンクや専門ヒーラーが必須になってしまう可能性があるからなぁ
好きなキャラで適当に組んでもなんとなるバランスが維持できるならいいが
0335最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf1c-M74o)2017/08/28(月) 21:14:45.46ID:jlS8dank0
過去のブログ見るに本来は
二刀流(実質x2,武器効果2種)とマスタリー(x2.2,片手自由)
でバランスとるはずがなんやかんやで
二刀流とマスタリーが併用可能になったからね

終章でさらに強力なマスタリーって話だし
それに合わせて盾の調整が入るかも?
0343最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f631-TBjh)2017/08/28(月) 21:31:26.61ID:LyhawDY50
例え
重盾二刀流で常時ダメージカット50%
+
盾スキルで全体攻撃を一人で受けられる
みたいなのを実装したとしても
カオスドライブみたいなのをされたらたしかにヤバそう
0344最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sadf-sczs)2017/08/28(月) 21:32:45.24ID:QsnLiHuOa
聖者とかフェニックスとか蘇生系が手軽かつ強いから、盾が強くなる程度じゃ結局使われない気がする
下手に状態異常くらうと死んだ方が立ち直り易かったりするし、中途半端に打たれ強いと逆に使いづらい
0358最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d732-2x4P)2017/08/28(月) 22:11:16.38ID:jB94+pDn0
ヴィタエさん育て始めてみたけど、狩人経由して冒険家にしてこれでいいのか、どうにも分からなくなってきた。
いっそ初期職は見なかったことにして魔法使いを一から育てる方がいいのかな?使ってる人、アドバイス頼む。
0364最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d732-2JOG)2017/08/28(月) 22:22:24.23ID:zJB3OLtc0
盾に有用な特殊効果盛りまくれば使えると思うんだよなあ
状態異状5つくらい無効化とか、複数属性完全無効化とか、反射とか
それでも混沌行くような層は既にアビリティでフォローしてるからいらないんだろうけど
0369最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 621c-vgeI)2017/08/28(月) 22:28:15.22ID:hQovWnz40
うちのルカさんは、便利アビ(不意打ち無効・先制攻撃・各種3倍アップ系等)の詰め込み要員になってる。
いちいちアビ付け替える必要なくて便利だけど、戦闘力は少し落ちる
0373最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b2bd-2x4P)2017/08/28(月) 22:42:34.15ID:ZzWEAE390
盾が微妙なのもあるんだが、武器で精神や防御がポンポン上がるのも盾の不遇さに一役買ってると思う
物によっちゃ盾持ってるより武器持ってマスタリーつけたほうが防御力上がるんだもの
0374最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d732-2x4P)2017/08/28(月) 22:47:00.29ID:jB94+pDn0
今後の盾はやっぱり耐性補助や回避率を上げる効果を積極的につけてないと厳しいか?
別サークルの某ゲームの盾はむしろ回避率アップがメインで防御力はおまけだったけど、もんぱらの盾もその仕様だったら活躍の場ができただろうか?
(もっと正確に言うと、盾に回避率アップがデフォルトでついていて、使用者の多い小さい盾はステアップがほぼなくて、使用者が限られる
大盾は防御力アップと引き換えに素早さダウンが付いてくる)
0389最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf9e-oKtA)2017/08/28(月) 23:51:36.10ID:tFOWwHie0
盾に関しては、このゲームのみならずコマンド式RPGの殆どで
盾を付けて防御力アップor盾を捨てて火力向上の二択で前者選ばれる事少ないと思う
前者が選ばれるのは世界樹のパラディンみたいな、盾を持って防御力上げて「皆を守る事が出来る」みたいな、他のキャラの防御引き受けるキャラか
もしくは元から攻撃力には全然期待できないから盾持たせといた方がマシ、ぐらいの消極的なそれで

アクションRPGだと、火力捨てて盾持ちってのも結構出てくるんだけどね
コマンド式だと「そんなのいいから雑魚やボスをさっさとブッコロ、防御は捨てるか他人にやらせろ」が殆ど
0398最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f82-vgeI)2017/08/29(火) 00:04:06.89ID:otRR/a6T0
めちゃざっくりだけどタゲ均等な4人パーティなら防御力の重要性も1/4だしなー
プレイ時間の大部分が雑魚戦というRPGの性質も相まってどうしても火力で先に殴り倒した方が早いってなっちゃうわね
0405最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d732-2x4P)2017/08/29(火) 00:22:56.41ID:MSJB9ORG0
そういや盾持ちで思い出したけど、某縛りプレイ動画でシェリーに大防御とアピール系のアクセ付けて攻撃集中させるけど、
ダメージがほぼ通らないなんてことになってたな。キャラ崩壊が笑えないレベルでアレだったし、手放しで褒められない
シリーズではあったけど、それだけは素直に関心出来た。
まあ縛りなしでやるなら動きを止める状態異常のどれかには大体引っかかるわけだし、結局動きを止めてタコ殴りに(ry
0406最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sadf-6Gbn)2017/08/29(火) 00:25:39.22ID:YaQFHioAa
>>402
アンドロ精通はレベル高いな
俺はおねーさんに混乱させられて女の子に術で焼かれたりして興奮してたよ
その後女の子助けにいくクエストで騙されてまんまとアルルーナの餌食になって殺されて精通しました
>>403
フカビト♀のFOEいいよね
あと異界の落とし子ちゃん
0407最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5fd0-EUPY)2017/08/29(火) 00:26:25.45ID:bw030fIH0
>>404
ルカさんにファイナルスロットと保険金つけて聖者の自爆しまくったほうが金も増えてお得だぞ
ついでに素材納入や食材納入しとけば死亡時レアアイテムじゃ手に入らないのも獲得できる(特に究極の〜系の素材)
そろばん二刀流なら3人が納入してもルカさんの保険金で黒字だし
0410最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5fd0-EUPY)2017/08/29(火) 00:31:04.77ID:bw030fIH0
>>405
あの、キャラ崩壊というのもおこがましい悪意しか感じられないキャラ改悪な動画の事か
うp主の性格の悪さが半端なくにじみ出てる読み上げさえなければ面白いんだけどな
行動時に魔法を選びやすいタイプの敵が沈黙して魔法選んで不発なのはAIの問題なのに、「このキャラ大物ぶってんのに頭悪すぎwww」とかやりやがるし
そのくせ自分でタグ埋めて全ロックとかいうチキンぶり
0411最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5fd0-EUPY)2017/08/29(火) 00:37:51.11ID:bw030fIH0
>>409
ちなみにファイナルチャンスはアイテム入手枠が1枠(どのアイテム出ても1個のみ)だけど、究極納入は複数入手(究極納入専用テーブル?)っぽいから、お金だだあまりなら究納で良いと思う
闇スロでアイテム入手の場合、ファイナルチャンス方式(1個のみ)なのか、究納タイプ(複数入手)かはやったことないのですまんがわからん
0416最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa0a-dx8w)2017/08/29(火) 01:12:03.91ID:rBwBKKH2a
>>303
こういう相手を否定しない思考持ってる人好き
0418最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sdd2-rLPr)2017/08/29(火) 01:14:40.16ID:+nsp1AC7d
オリハルコンの洞窟だね

少年少女が助けてもらったお礼に
隠れ里の場所を教えてしまいそのせいでムラ全滅

・・・なんだっけな?良く見る気がするが
具体例が思いつかね
0439最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sdd2-BkTI)2017/08/29(火) 12:44:45.05ID:cUaAIAced
今回カトギガ撃ったらいくつでてしまうのか。
ベリアさん相手に45000くらい、ハインリヒ憑依以降は約2倍として、光と闇で各10倍としてくえでも約900万だから…
0445最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e772-GEoG)2017/08/29(火) 14:38:33.40ID:GrFTgO+z0
鎌不遇過ぎて萎える
0446最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Spb7-2JOG)2017/08/29(火) 14:44:37.91ID:cVUlYHd6p
>>445
ネロさんのメイン武器やぞ
0452最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa0a-dx8w)2017/08/29(火) 15:28:08.44ID:rBwBKKH2a
もんぱら前章の異世界の滅んだ世界で人間と魔物と天使が共闘してアポトーシスに負ける回想があったけど、自分たちが生きる世界が危機に苛まれたら相容れない魔物と天使でも協力できるんだなあと思った
0454最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Srb7-GEoG)2017/08/29(火) 15:40:22.45ID:N+qg4Sf6r
イリアスや邪神が最後まで生き残ってないのって不思議だよな
0458最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa0a-dx8w)2017/08/29(火) 15:49:17.86ID:rBwBKKH2a
ラ・クロワって凄い熱い役担ってるよな
多分終章でもんぱら世界のラ・クロワが混沌を止める方法を見つけるんだろな
影紬との関係も気になる
0461最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa0a-dx8w)2017/08/29(火) 15:59:40.12ID:rBwBKKH2a
>>459
もんくえから大出世ラ・クロワさん
プロメスティンは影で凄いことしてそう
ラプラスはソニアの生みの親って役回りになるのかな
0497最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Spb7-2JOG)2017/08/29(火) 22:47:42.39ID:cVUlYHd6p
それでもルカさんなら
ルカさんなら結石気持ちいいよぉ…してくれる!
0510最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e3b-RHs9)2017/08/29(火) 23:52:25.93ID:2jH3svsy0
?レベルドレインで吸われた総レベル:1980
?暴発してしまった回数:547回
?最も多くイかされたモンスター:もふもふ四尾
?シルフを召喚した回数:471回
?キスでイかされた回数:16回
?アナルセックスでイかされた回数:18回
?爆発でイかされた回数:1回
0516最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Srb7-gjSA)2017/08/30(水) 01:44:49.49ID:IwQe461qr
中章クリアしたよ
面白かったわ
ネタバレ食らいたくなくてネットで一切調べなかったしここにも来なかったけど、終盤の怒濤の展開を体験したらその判断は間違って無かったな
初代からやってたから余計に驚いたな
0524最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa0a-dx8w)2017/08/30(水) 10:16:36.22ID:5cENPvZ9a
個人的な感想なんだけどもっとアポトーシスにボスキャラを増やしても良かったと思う
アドラメレクとソニアだけじゃちょっと少ない
タルタロスごとにボスアポトーシス置いても良かった
終章になったら最上級アポトーシス増えないかな
0532最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 621c-vgeI)2017/08/30(水) 12:37:05.96ID:xY1Bn+lt0
というかわかめ転種はこのまま増やしていって、元の種族をどこからはじめてもぐるっと一周して、
最終的には誰でも何にでもなれるようにするんじゃないのか
個性が消えることになるが
0533最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Spb7-2JOG)2017/08/30(水) 12:39:12.27ID:U/FIwrE6p
普通に戦うと火力が凄いけど、ミニマムすると楽勝になるゴーレム娘さんとか好き
RPGしてるって気分になる
0549最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Spb7-2JOG)2017/08/30(水) 16:19:42.05ID:U/FIwrE6p
ステータスも種でカンストするし、そこまで行くと特性でしか差別化出来る所が無くなるな
逆にそこまでやっても特性で差別化出来るのが凄いとも言えるが
0550最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa0a-dx8w)2017/08/30(水) 16:39:07.79ID:5cENPvZ9a
結局アポトーシスって聖魔融合した黒のアリスが作ったの?
それか断界接触を防ぐために自然と生まれたの?
0554最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d732-2x4P)2017/08/30(水) 16:59:27.92ID:C9KoBGgj0
アポトーシス自体はもともと世界の仕組みとして存在してたんじゃないかな

神アリ誕生以前から、並行世界は発生小さな脇芽のように発生していたけれど
枝として成長する前に摘み取られていたから問題なかった
その摘み取る役目を果たしていたのがアポトーシス、ということだと思う
名前の由来的にもしっくり来る
0564最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa0a-dx8w)2017/08/30(水) 17:35:32.96ID:5cENPvZ9a
>>555
黒アリが世界ぶっ壊したからアポ達が全世界消して更地にしてまた1から始めようってことかね

もしかしたら現実世界もこんな感じで出来ては壊されてを繰り返されて今の世界は3度目ぐらいかも…
0565最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5b10-Hd+5)2017/08/30(水) 17:45:20.90ID:KdzBwX0f0
崩壊レミナとかののプログラム的発言を見ると
シミュレーテッドリアリティの線が浮かんできて困る
アポがワクチン、デバッガ、混沌がゲームマスターみたいな感じで
0567最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d732-2x4P)2017/08/30(水) 17:56:14.91ID:C9KoBGgj0
>>564
元ネタのアポトーシスはプログラムされた細胞死のことで
生き物を良い状態に保つために起ることだから
もんぱらのアポトーシスも本来正史まで破壊するようなものでは無いんじゃないかな

神アリがアポを操作して色々やらかしそうではあるけど
0579最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5fd0-EUPY)2017/08/30(水) 19:34:55.88ID:f3JNwCJQ0
>>572
ソウルシリーズ&もんくえな妄想したことは多々ある
もんくえ世界のもんむすを3Dでちゃんと可愛く表現できるかとか現実的な問題はあるが、妄想なら技術問題もなんのそのだからいいよね!
0588最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5fd0-EUPY)2017/08/30(水) 20:17:58.30ID:f3JNwCJQ0
何ンリヒと勝負
敗北→もんくえでのミカエラさんとの会話とリンク 隠された真実をしり覚醒
勝利→強敵を打倒したことで眠れる力が目覚める

アモス聖山のは勇者の刻印
0590最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ afa5-CUN1)2017/08/30(水) 20:21:03.72ID:saZrUl7Z0
クエではルカさんの精子は超おいしい、他の勇者は祝福で不味い
パラではルカさんの精子は超おいしいから祝福ですごくおいしいへ、他の勇者は祝福ないからおいしいまま
パラではルカさんを絞る優位性がクエより減ってるのね
0591最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3e11-Hl6Y)2017/08/30(水) 20:23:01.86ID:6fOPDXzU0
最近中章始めたものなんだが前章のキャラでおねだり追加されてるやついる?プロメスティンとかは知ってる
0593最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa0a-dx8w)2017/08/30(水) 20:28:13.68ID:5cENPvZ9a
>>573
アポトーシス現象知ってたってことはロリアス様の知ってる過去にアポトーシス現象が起こったことがあったって読み取っていいのかな
0598最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Srb7-GEoG)2017/08/30(水) 20:59:37.29ID:06POkFKmr
>>593
いちおう神だからそういう事象のことは知識として頭に入ってるだけかもしれない
0609最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5fd0-EUPY)2017/08/30(水) 21:59:42.58ID:f3JNwCJQ0
もんくえ初期絵のは単純にポーズやアングル、服や尻尾等の体以外の小物との兼ね合いでデブってみえてただけでしょ
それをいつまでも「デブネタは受ける!」って勘違いして使ってるだけ
0611最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f1c-r533)2017/08/30(水) 22:00:12.16ID:IPrt/XqU0
アポトーシスがエロい事してくるのってなんか理由あるんだっけ?
単純にアポは♀だから精が欲しいもんむすっていう感じなだけ?
0614最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 73bf-/mpg)2017/08/30(水) 22:11:45.51ID:tNQ8K+m30
本棚で種盗みファイナルチャンス自爆稼ぎしてるんだけど、
ファイナルチャンスって発動したらログ流れる?
生命保険しか振り込まれてないように見えるし、アイテム増えてないような気がする
0616最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f6d8-5mwo)2017/08/30(水) 22:22:29.97ID:jSe5U6Lq0
当代のサキュバスクイーン
その淫技は歴代クイーンの中でも抜きん出ており
伝説の三淫魔にも劣らない

淫魔ではあるが格闘家としての才覚もあり
相手を徹底的に破壊する技を身に付けた

また絵画・音楽・文学の方面でも才能が有り
どれも世界的に知られた傑作を生み出している


・・・いやね
たまもっていう設定爆弾があるにしても盛り過ぎやしませんかね?
四天王の残り二人が泣いてらっしゃいますぞ・・・
0621最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5fd0-EUPY)2017/08/30(水) 22:30:20.00ID:f3JNwCJQ0
ファイナルチャンスのアイテム入手は戦闘終了後にログが表示されるよ
本棚でファイナルチャンス自爆したら連戦せずに本棚画面閉じてみると良い 〇〇入手ってでるから
ちなみに連戦すると一番最初に前回のファイナルチャンス自爆で入手したアイテムのログがでる
なので生命保険ファイナルチャンス自爆はちゃんと機能してる

あと、本棚戦闘は終了だか開始時に全回復する仕様なので自動蘇生なくても勝手に復活するぞ
0623最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5fd0-EUPY)2017/08/30(水) 22:33:11.71ID:f3JNwCJQ0
>>622
メタ的にいえば参入時期が前章っていう枷があるから
世界観的にいえばネリスから受けた傷が深かったとか、六祖時代の側近ではなくたまも時代の側近だからとか考えられる
修行のし直しである程度力封印……はちと弱いよな こっちは終章の固有パワーアップに関連づけることも可能だけど
0625最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ be4a-2x4P)2017/08/30(水) 22:35:15.92ID:aY5CITRU0
贔屓キャラというのは得てしてそういうものだ…
普通なら嫌味にならない程度に残念属性やら欠点を盛ったりもするが、稀に完全無欠の存在になったりする場合も見かけなくもない
0626614 (ワッチョイ 73bf-/mpg)2017/08/30(水) 22:42:07.28ID:tNQ8K+m30
女神の奇跡外したらいけました
本棚戦闘って体力減らないのね
蜜壺さんとルクレツィアさんで荒稼ぎしてきます
0645最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5fd0-EUPY)2017/08/30(水) 23:23:58.86ID:f3JNwCJQ0
>>630
それってたまも→六祖モード→たまもに戻る→六祖モードの反動で言動が幼児化(っつーかのじゃのじゃしか言わない)
に対する「早く戻せ」じゃなかったっけ?うろ覚えだけど
あと、くえキャラ図鑑ではたまもの配下とか右腕とかかかれてて、六祖玉藻のとは一切合切かかれておらぬぞ
0646最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3b77-2x4P)2017/08/30(水) 23:30:37.11ID:VilvPN090
怒りの戦騎ドゴルド=グランベリア
喜びの戦騎キャンデリラ=アルマエルマ
哀しみの戦騎アイガロン=エルベティエ
楽しみの密偵ラッキューロ=たまも
とかじゃないですかね
0649最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5fd0-EUPY)2017/08/30(水) 23:35:13.01ID:f3JNwCJQ0
16世四天王は聖魔大戦時代の強者と遜色ない強さなんだから、アルマエルマが三淫魔で一番強いリリスとほぼ互角でもなんら問題はない
んでもって七代天使と六祖がほぼ同格の強さで、神社モードエデンさんでも六祖にはかなわない(本人でさえ互角に戦ったとか勝ったとは言ってない)
だから人型モードの三熾天使は六祖(=七代天使)よりだいぶ劣ることになる
0650最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e749-oKtA)2017/08/30(水) 23:39:45.59ID:45RTzV7A0
>>643
2.11リリース直後に、人間無職だとアプデ前より弱くなるとボヤいてた者です

高補正の種・職にして(医術)ドーピングしても精々50万程度
終章クリア後に真の意味での能力値解放が成されると思いたい
0688最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd1f-QlKa)2017/08/31(木) 11:56:22.42ID:c2p6xIyDd
暫定最終メンバー決めあぐねてるんだけどアポな馴染って強いの?
つーか戦闘の面だとルカと補助にダブルアリスとフランチェスカとカムロで大体おkになってる現状のせいで誰育てたら良いか悩む
0690最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Spc7-FjDG)2017/08/31(木) 12:06:09.29ID:4RKgWVWFp
RPGなんだし強い仲間を引き連れて楽しみたいに越したことはないが、
アポ勢だとかシーザーアリストあたりのバ火力勢とか育ててたらボスすらも瞬殺ゲーになっちゃって
ほどほどに楽しめる程度の強い仲間がほしい

こんな感じの心理じゃないすかね
0693最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd1f-QlKa)2017/08/31(木) 12:09:25.16ID:c2p6xIyDd
股間で選ぼうにものじゃとライムとボニーが埋まるだけであと4枠余るし
でかアリスもマリエルの御足様もネリスもまだ居ないからとりあえず強そう(強くなりそう)なのを育てようかと思ったんだけど…
0698最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd1f-QlKa)2017/08/31(木) 12:29:30.41ID:c2p6xIyDd
>>694
ヒント:海賊おっぱいに負けてる
つかあの二択が辛過ぎる ルシアと芋あげるからたつことボニー頂戴よ…
0699最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sd1f-9Ult)2017/08/31(木) 12:30:06.26ID:1smMcLhWd
主要イベントに関わりがありそうなキャラをメンバーに入れてる
プロメスティンとかクロムとかヒルデとか
ソニアは入れなくても会話に参加してくれるから入れてないなあ
0707最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Spc7-4Q3y)2017/08/31(木) 13:14:08.63ID:atcogPltp
アポになれるソニアは世界改変後に作られたコピーだし、その辺も気を使って違和感ないように世界改変してくれてるんじゃないかな
0720最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4372-nG/h)2017/08/31(木) 15:18:24.79ID:mg669fS20
デイジィちゃんみたいなお叱りあまあまエッチが好き
xelvyさん頑張って
0722最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5377-xWOG)2017/08/31(木) 15:40:32.74ID:VEhIer810
かしこーい!:プロメスティン たまも
考えるのが得意なフレンズ:アリス イリアス リリス三姉妹(一部除く)
一般的なフレンズ:エルベティエ アルマエルマ ルカ ソニア かむろちゃん
考えるのが苦手なフレンズ:リリス三姉妹(一部) グランベリア
バカ:ヒルデ きつねパイセン
鉄華団:エデン
0738最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3d0-bdum)2017/08/31(木) 21:20:33.50ID:I5YKGcbW0
終章クリアまでは転種に制限かかったままで、終章クリア後か終章クリア後のオマケダンジョンかイベントで制限なくなるとかならありじゃね
ぶっちゃけ見た目とおねだり内容だけで十分個性だし
0758最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3d0-bdum)2017/08/31(木) 21:56:46.25ID:I5YKGcbW0
>>746
転種フリーになったところで見た目やおねだり内容は個別にあるんだから個性はなくならないでしょ
>>753
少なくともエルベティエは自称とかじゃなくてれっきとしたクィーンスライムだし出ると思うよ
0765最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3d0-bdum)2017/08/31(木) 22:03:42.28ID:I5YKGcbW0
1つのアイテムの所有/非所有とか特定ベントのクリア/未クリアでオン/オフのが現実的だと思うぞ
数百はいるキャラ一人一人にフリー転種のフラグを紐づけさせるとかめんどくさいを軽く飛び越えて苦行だと思うの
0768最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3b7-2ioF)2017/08/31(木) 22:16:33.51ID:h6ufW1R/0
エデンさんは何で常に全裸なんだろう?
人型から大きく違ってるもんむすなら裸でいるのもまだわかるけど
ほぼ完全な人型で素っ裸でいるもんだから余計知能が低く見えてる気がする
0770最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3d0-bdum)2017/08/31(木) 22:23:46.78ID:I5YKGcbW0
>>768
もんくえでは天使達の統率で忙しくて服を着る余裕がなくて素っ裸
もんぱらでは30年間結界を維持し続けるために余裕がなくて素っ裸
仲間になってからは……きっと妹達に合わせてるんだよ……
0772最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff32-lZfg)2017/08/31(木) 22:29:38.05ID:y3kFNtvC0
>>761
普通にネロネリスだな。よく見るとネリスの後ろにも兄と同じオサレな羽がある
あの二人は黒アリのように聖魔融合を果たしているのかも
が戦闘能力は玉藻には及ばないようだし、今いち立ち位置が微妙・・・
両親は超えてそうだがそれでも六祖には及ばない様子
0773最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfd8-JjKz)2017/08/31(木) 22:41:20.89ID:Bc0IYbm30
>>770
人に裸を見られたら恥ずかしいと思うかもしれないが
風呂場で蟻に裸を見られたとしても恥ずかしさを感じる人間はいない
天上の天使であるエデンにとって人間とは蟻に等しき者
それ故エデンは裸でもなんら恥ずかしいとは思わない

・・・ってアメコミの青い裸が言ってた
0774最後尾の名無しさん@3日目2017/08/31(木) 22:51:40.11ID:n0H8nfAJ
世界を救おうとする魔王はたまにみる
オーディンスフィアのオーダインとか
プリンセスクラウンのヴォーグロドからしてそうだったか
こっちは心変わりだが
0775最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0332-4Htw)2017/08/31(木) 23:13:11.74ID:kS1Yw1mV0
>>772
あのとき手加減出来る相手じゃないとか言ってたから、やっぱり実力的にはそんなもんなのかね。
正体に関してはここまでやったんだし、お前ら分かってんだろって感じで最後まで明言されなかったりして。
0776最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa07-SA63)2017/08/31(木) 23:24:40.63ID:iGTL4PNfa
ぶっちゃけハイリンヒレベルなら六祖とやりあえそうなんだけどな
黒アリは六祖より先に生まれた2代目以上(初代を除いて最強発言より)
天使殺しまくってた頃も聖素で弱ってイリアスが手を出すまで止められなかった訳だろ?

六祖がそんな圧倒的ではない気が
0785最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6382-6h2J)2017/09/01(金) 00:38:48.45ID:MSaB3Mzx0
エルベティエさんはストーリー上で目立つ個性付けが得られず正直持て余してる感だな…
たまもは言うに及ばず動く役ならアルマエルマ、ドラマならグランベリアがやるからもはやネタに走るぐらいしか
0787最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfd8-JjKz)2017/09/01(金) 00:43:50.12ID:MA8OUa+o0
ワシは個人的には四天王は別に格落ちでも構わんのじゃが
エデン様が今の位置にいるのが不憫でならぬのじゃ・・・
ワシの中ではエデン様は神級の六祖相手でも
時間稼げるくらいの実力があると思っとるんじゃよ

くえ本編では天界そのもだったり
覚醒ルカ単体では撃破不可能でアリスと共闘だったり
黒アリ・ワカメがエデンが居なくならない限り計画実行できなかったし
描写だけ見たら長年の鍛錬でルシミカ級に強くなってたんじゃないかと・・・
0788最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff65-6h2J)2017/09/01(金) 00:51:08.88ID:Mh6CTvZE0
>>787
いやいやいや描写的にエデンさん大活躍ですよ
30年間あの世界を守ってたのはエデンさんだよ
エデンさんが守ってなかったら30年前のあの時から
カオス化が進んでルカさん生まれる前に世界が死んでた
0789最後尾の名無しさん@3日目 (ガラプー KKff-Xvew)2017/09/01(金) 00:53:37.00ID:euhFu3qrK
ネリスは疲労困憊状態でグランベリアと五分なので素の状態でも魔王よりは強い
素で魔王以上の奴が真の力を出したら六祖を超えてもおかしくない
ネロも制約とか副作用があって本当にどうしようも無くなった時にしか本気出せないとかあるかもしれない
0792最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f14-xPDj)2017/09/01(金) 01:09:23.33ID:hpXRYj7E0
ネロネリスなんて、気軽にスーパーサイヤ人になれる悟天、トランクスみたいなもんだろうし、強キャラなのはしゃーない。
DQ5の息子娘なイメージなのかもしれんが。
0794最後尾の名無しさん@3日目2017/09/01(金) 01:10:09.94ID:S69c0/Xt
>>777
必要なことだからつってラザロに引導を渡して貰おうとするマルケルスを「馬鹿野郎!!!!!!!」ってぶんなぐるラザロが既に見える
0798最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Src7-4Htw)2017/09/01(金) 01:29:29.42ID:rC22SLair
なぜかネリスはアルマエルマを「おばさま」って呼んでるイメージがある。
つってもネリスの師匠はグランベリアだろうしぱらベリアと自分の時代のベリアを内心で比較して時の流れを感じて黄昏れてるイメージもある。
0800最後尾の名無しさん@3日目2017/09/01(金) 02:30:48.13ID:S69c0/Xt
思えばベジータ以降みんな一回は惑星破壊狙ってんだな
悟空は逆に地球壊れちゃうフェイントしてたけど
0801最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5380-VQ1W)2017/09/01(金) 03:28:22.73ID:MypfWieB0
アポトーシスやアポトーシス化現象の時によく■■■■てやつがあるけどこれが終章が終わって周回すると読めるようになったりしたら面白そうだよな
実はあの時とても重要な事を言ってたりしてたんじゃないかってめっちゃ気になる
0802最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3b7-2ioF)2017/09/01(金) 03:31:38.53ID:hPFNVMDG0
>>796
大陸破壊できるとかスゲーって一瞬思ったけど
今後倒すなりしなきゃいけないであろう神アリは比喩で無く世界を引き裂けるレベルなんだよな・・・
六祖辺りにも歯が立たないであろう現状から終章だけでなんとかできるようになるんだろうか?
0804最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 631c-mm6o)2017/09/01(金) 03:39:08.26ID:XiPxu3ec0
四天王格落ち言うけどアルマさんなんか実質、熾天使と同格の三淫魔と互角の強さだしエルベも迷いが生じて本気は出してないしたまもは玉藻だし
格落ちどころか充分な扱い受けてると思うぞ
六祖や七大天使は元々別格なのは分かりきってた事だし
0808最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウイー Sac7-734e)2017/09/01(金) 08:43:29.42ID:pCXAUwKGa
アルマエルマ サブイベント豊富 強者の描写有り
たまも  最初腑抜けてたが結局おいしいところでは大活躍
エルベティエ 空気 ボスとしては強い


グランベリア ネタキャラ化 サブイベは多いがロクな目に遭わない ボスとしても最弱クラス


しどい扱いの差だ…
0810最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd1f-QlKa)2017/09/01(金) 08:49:08.37ID:sRtv5zyAd
ベリアさんは前作で格好良すぎたから…
でもショタコン青羊羹さんは前からネタ気味だったのに本作エデンさんみたいな頑張りもなければ愛されキャラにもなれないっていうね…
0811最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0332-4Q3y)2017/09/01(金) 08:55:57.75ID:WNBKFbKa0
ベリアさんはそのうち全力でルカさんパーティと戦って気持ちよく仲間になる、みたいな王道をやりそう
その時は淫技カウンターみたいなの習得していてくれたら面白い
0812最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4308-6h2J)2017/09/01(金) 08:59:52.96ID:M3LX84b+0
グランベリア、「迷いがあったから実力を出せなかった」って二度もあったんだから、
これは確実に終章で迷いを振り切り大活躍フラグだろ
もんむす前章でルカの精神状態が危なっかしかったのと同じ
0815最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Saa7-jeJP)2017/09/01(金) 09:10:28.86ID:LyRTjQYga
ソニアさんがルカにワームサムナーになるか聞かれたとき割と乗り気だったのが怖いわ

ワームサムナーなんて男と寄ってこんぞ…
0820最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0332-4Q3y)2017/09/01(金) 10:01:55.88ID:WNBKFbKa0
>>819
助手にしたらいちいち小言言ってきそう
0844最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Src7-nG/h)2017/09/01(金) 14:56:07.93ID:KjG+l75cr
玉藻じゃカオスドライブに対応出来ないからネロネリスに一方的にやられるんじゃないか?
2人がかりで全力で行くぞっていうのは腑に落ちないが
0852最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロリ Spc7-4Q3y)2017/09/01(金) 16:50:31.38ID:2B9X6eBup
描写的にはグランゴルド王くらいの強さじゃないかなあ
仲間になる前のグランゴルド王は強キャラ相手にしてないせいかラスボス感あったし
0854最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Src7-nG/h)2017/09/01(金) 17:21:17.26ID:KjG+l75cr
2人の強さはもう底が見え始めてるからマルケルスに期待する
0859最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f3c-RCAe)2017/09/01(金) 17:49:52.86ID:6DzCRIFX0
>>768
そもそも神に作られた肉体が恥ずかしいってのは知恵の実食った堕落した人間の気持ちじゃし
いや聖書ともんくえ世界は違うだろうけど

ネロネリスはあんだけ血統よくて弱かったらどうしようもなくね
それより便利なだけになってる16世さんどうにかしてあげて!
0861最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sadf-theA)2017/09/01(金) 17:58:34.42ID:+30gG9JNa
>>801
それおもしろい
でも前章から周回って大変だなあ
0863最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sadf-theA)2017/09/01(金) 18:02:58.86ID:+30gG9JNa
濃い登場キャラの数がインフレしてて四天王の影が薄い
ただ、四天王を前面に押し出したらもんくえで散々見たからもうお腹いっぱい、もんぱらのキャラを出せってなりそう
難しいなあ
0864最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd1f-Kc5b)2017/09/01(金) 18:33:55.14ID:5tEpIEYAd
今一番立場が危ういのは四天王よりネクストドールだと思う
四天王ですら底が見えがちなのに、その四天王の噛ませだった彼女達はどうなってしまうのだろうか…

いっそ四天王との関係性を捨てて強キャラになってくるかもしれんが
0865最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sadf-theA)2017/09/01(金) 18:40:06.88ID:+30gG9JNa
ネクストドールはもうエンカウントする敵で良いんじゃないですか…

グランベリアと戦った奴は戦士って感じがしてキャラ立ってたけど正直後の3匹は名前すらほとんど覚えてない

そういえばアルマエルマにぼこぼこにされたネクストドールがいたっけな
0873最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sadf-theA)2017/09/01(金) 19:06:26.43ID:+30gG9JNa
ワカメさん子供の頃は眼鏡なのに大人になったらしてないよな
技術で視力を回復させたのか
コンタクトにしたのかな大学デビューみたいに
0878最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0332-4Q3y)2017/09/01(金) 19:58:49.78ID:WNBKFbKa0
知力10%アップみたいな効果付きのアクセなんだろ
0879最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sadf-theA)2017/09/01(金) 19:59:34.17ID:+30gG9JNa
でもロリメスティンはメガネ属性もロリ属性も無い自分には辛かった

終章で大人プロメスティンかエデンさんのパイズリ一枚絵が無かったら有給取って寝込む自信ある
0883最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ffaa-vwZR)2017/09/01(金) 20:14:35.56ID:wAFnP08M0
>>879
絵だけで見れば若メスティンはとてもロリには見えないが
絵柄もあるけどあれでロリなら大抵の異形系担当絵師以外のキャラはロリにならね?
性格もロリ要素0だし
男爵の反応は謎
0902最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0332-7QJT)2017/09/01(金) 21:29:24.76ID:P/k54Bqn0
プロメスティンは理解者に恵まれていれば多少拗らせていてもまっすぐ育っていたと思う
もんぱらでのびのびしているプロメスティンが嬉しいというかなんというか
0907最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff32-lZfg)2017/09/01(金) 21:52:13.22ID:a/5yljM50
若メ「かむろ君。宿命というものは確かにある・・・
   そして世界が残酷なのは当たり前のことです。生の始まりは化学反応にすぎず。
   魂は存在せず、精神は神経細胞の火花にすぎず。生命の存在は記憶情報の影にすぎず
   神のいない無慈悲な世界でたった一人で生きなければならぬとしても
   なお…なお我は意思の名において命じる。「生きよ」と!!」
かむろ><「先輩助けて」
0911最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfd8-JjKz)2017/09/01(金) 22:06:40.86ID:MA8OUa+o0
全てが完璧であるはずの天使なのに
弱視でメガネが必要だったとか
で、自分の科学力(コンタクト的なアレ)で解決したとか・・・

劣悪遺伝子排除法的なアレで天界自体を転覆させようと・・・
0916最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3b7-2ioF)2017/09/01(金) 22:31:44.88ID:hPFNVMDG0
>>914
頭が疲れたから甘いもの食べようとした時に
脳に甘いものが効くというのは俗説だって貴方なら知ってますよね?
って問いただされて「・・・えへへっ」って笑って誤魔化すシーン好きだわ
0921最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfd8-JjKz)2017/09/01(金) 22:52:44.29ID:MA8OUa+o0
メンバー枠増えた時に何となく入れた
蜘蛛之皇女 ぐらいしか虫さん使ってないんだけど
虫さんって強いのかね?

蜘蛛之皇女 は強いんだけど
最初からマックス育ってる虫さんだし
ストーリー上で連れまわした時の強さ具合がよく判らぬ
リッピー辺りを育ててみるか・・・
0930最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3b7-2ioF)2017/09/01(金) 23:49:02.70ID:hPFNVMDG0
中章最後にあった黒アリが背中見せてるシーンずっと背景を宇宙空間だと思ってたけど
黒い部分は宇宙なんじゃなくて何か得体のしれない黒いモヤなんだな
あれは混沌が宇宙全体を覆ってるってことなんだろうか
0936最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf1c-6h2J)2017/09/02(土) 00:07:19.43ID:rUEgLGWd0
予備枠に余裕が出来てきたんだから、1キャラに2〜3つ役割を持たせるよりも、
やることは一つに決めて、そのためだけのアビと装備を突き詰めて、用途に応じてこまめに入れ替えしたほうが強いと思う。虫にかぎらず
0943最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sadf-theA)2017/09/02(土) 05:50:44.52ID:XPImCcJLa
>>912
エロシーンはまったく使えなかったかったけど技の中のパイズリで抜きました…
0958最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Src7-oEYI)2017/09/02(土) 12:43:31.98ID:Ffguhqztr
お疲れ様。あまあま団子をやろう

やっと中章終わらせたんだが、色々キャラが出てきてどれが(シナリオ的には)強いのかよくわからないんだが、
どこかに相姦図とかSA強さランキング表とかないのかな
0960最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Src7-4Htw)2017/09/02(土) 12:57:21.11ID:GL+LgLtlr
盾は散々弱い弱い言われてるし、何かしらのテコ入れあるんじゃね?と思うけど、どんなのあると思う?

1、ダメージの計算式を変更
2、盾に何かしらの耐性強化(多分物理)や回避upをデフォルトで付ける
3、混沌で盾マスタリーを追加、更に両手盾を可能にする。
4、難易度パラドックスでダメージを盾の防御込みでギリギリ耐える絶妙な調整をする。
0971最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3b7-2ioF)2017/09/02(土) 14:05:36.36ID:BV34SH5z0
かばうはあったとしても全体攻撃が多いこのゲームではあんま役に立たない気がする
全体攻撃もかばえたとしても魔王の暴虐みたいな全体複数回攻撃とか喰らったら盾が有ろうと一瞬で死ぬだろうし
0972最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロリ Spc7-4Q3y)2017/09/02(土) 14:10:19.14ID:wj2Y2Oshp
魔王の暴虐レベルの強攻撃は耐えなくてもいい
雑魚戦でフェアリーやハーピィを守れるだけの性能があれば十分
混沌やラスボスレベルだと使えない方がバランス的にも良いと思う
0984最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロリ Spc7-4Q3y)2017/09/02(土) 15:36:44.35ID:wj2Y2Oshp
くえルカさんなら耐え切って瞑想で全回復しそう
ぱらルカさんは普通にあひぃってなりそう
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 7日 22時間 15分 11秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況