DPC派生企画総合スレ その4 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cfd8-PzaH)2017/08/29(火) 17:47:13.03 ID:F7EsQT860

DPC派生企画について語るスレです。本家様の話題もこちらでどうぞ。

※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください


<このスレの基本方針>
・個人叩き禁止、凸禁止。
・本人光臨はほどほどに。

【前スレ】
DPC派生企画総合スレ その3
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1486563463/

【公式】
女冒険者陵辱企画『ヴァイス・ズュンデ』  ※更新停止中
https://ws.senka.moe/wiki/

戦火企画『ヴァイス・ヴァルキュリア』(終了)
http://senkakikaku2.wiki.fc2.com/

戦火企画『ヴァイスヴォール戦記』(終了)
http://senkakikaku.wiki.fc2.com/

冒険者陵辱企画『イグローク』(終了)
http://millia0916.web.fc2.com/main.html

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfd8-PzaH)2017/08/29(火) 17:52:58.24 ID:F7EsQT860
新企画の件で前スレが荒れ気味だったためしばらく新スレが立っていませんでしたが
過去企画や本家こと池袋DPC様、参加者様の活動等の話題を挙げる場所が無くなったままというのも寂しいので
新スレを立てました。現在の企画が滞っている件で色々言いたい事が溜まっている方もいらっしゃるでしょうが
人格攻撃と見られかねないような激しい言葉遣いはなるべくお控えいただきますようよろしくお願い致します。
3 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 43a1-PzaH)2017/08/29(火) 18:47:08.80 ID:DcUOZNV40
保守
4 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b682-oMNw)2017/08/29(火) 21:19:58.28 ID:YIQ7xrDF0
4
5 : 最後の名無しさん@3日目 (ササクッテロレ Spb7-6TzK)2017/08/29(火) 21:31:11.95 ID:1Yss3tFFp
D
6 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 43a1-PzaH)2017/08/29(火) 22:10:52.62 ID:DcUOZNV40
まー正直チャットだけじゃ繋ぎ止めも限界があるんで助かる
いくらなんでもここまで放置が続くとは思わなかったんで
7 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b682-oMNw)2017/08/29(火) 22:25:56.96 ID:YIQ7xrDF0
話題を掘り下げようにも、さぁここからが本番だ!ってところで停滞しちゃったし
外伝をやろうにも、まずデータが少なすぎるってのがね
8 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 43a1-PzaH)2017/08/29(火) 22:44:13.00 ID:DcUOZNV40
このまんまだと企画の熱ごと風化しそうな流れだったんでキツかった
とはいえどういう方向性にするか迷いどころだな
現GMへの苦言は腐るほどあるだろうがそれでスレが埋まるのも不毛だしなあ
DPCさんのツクール企画や過去企画のスピンオフとか話題にできそうな要素もあるけど
今回新規参加の人は停止中とはいえ白罪の話題の方がいいだろうし、難しい所だ
9 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ afbf-aUFa)2017/08/29(火) 22:54:05.69 ID:PQLs3cez0
静和さん愚痴場所なかったからって
IPさらしてチャット誘導やめてください
10 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロレ Spb7-6TzK)2017/08/29(火) 23:26:08.52 ID:1Yss3tFFp
スレができた途端に個人叩きとか。
11 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b682-oMNw)2017/08/29(火) 23:31:17.93 ID:YIQ7xrDF0
>>10
この手の手合はスルーするか相手にしないのが一番いいのじゃないかな


それはともかく、ずんだの話題しよーぜ
12 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f6d4-aUFa)2017/08/29(火) 23:31:54.51 ID:X1S+md5g0
誰かが新企画を立てるに1ペリカ
13 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ afbf-yrGp)2017/08/30(水) 00:38:39.20 ID:S8YaKNx60
あれだけ前スレ荒らしておいて次スレをエロ同人で建てるとか
スレたてて早々にチャットでURL丸出しの誘導を指摘しただけで個人叩き扱いとか
いろいろツッコミどころあるけど
ヲチ板で建てるとかいう発想なかったの?
14 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f615-aUFa)2017/08/30(水) 02:41:26.01 ID:cXnegtE70
青酢さんいい加減個人叩きやめたらどうです?
15 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sdd2-XAP5)2017/08/30(水) 03:23:43.91 ID:xcj59mfXd
チャットでできん話題と言や、しーいるさん生きてんのかな?
まんまな意味で
16 : 最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Srb7-jTbZ)2017/08/30(水) 04:49:43.66 ID:YWT4P5EBr
>>15
治安の悪い国にいるのと激務らしいからリアルが心配…
17 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72ae-vgeI)2017/08/30(水) 05:39:06.99 ID:cpM9uSll0
ずんだから一旦撤退宣言した直後に音沙汰無くなったのがな
18 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 43a1-PzaH)2017/08/30(水) 08:12:09.11 ID:cij1wViX0
音沙汰無くなった人結構多いな
まあ企画自体が一番音沙汰無いのだが
生存報告ほしい
19 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロレ Spb7-6TzK)2017/08/30(水) 08:19:07.86 ID:0OzvLJRtp
スムーズに進んでいればエンディング迎えている頃なんだよな。
それがまだ始まり立てっていう状況で、アナウンスも無いとなれば
20 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 43a1-PzaH)2017/08/30(水) 09:16:13.92 ID:cij1wViX0
とりあえず保守
21 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sadf-t/xj)2017/08/30(水) 20:36:55.09 ID:nwQ+d/cqa
あまり言うものじゃないけど、しーいるさんは正直戻って来て欲しくない。
あの人水面下で対象の人を罵倒してたらしいし、そうじゃなくても自分の事しか考えてないから今戻って来た所でまた面倒な事が起きるのは勘弁して欲しい所
22 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウエー Saca-5mwo)2017/08/30(水) 21:00:27.60 ID:wIPS2WtMa
水面下ってのがどこのことか分からないし、対象の人って誰のことか分からないし自分のことしか考えてないってのも何のことか分からないけど
できれば誰も彼もそのうち戻ってきたらいいなあと思ってる
23 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b682-oMNw)2017/08/30(水) 21:07:01.93 ID:F+HuGsqM0
しーいるさんはしーいるさんで、海外に単身赴任してたり別の国へ国へと渡り歩いてるから
そのストレスで〜と見ているのであまり責めれないかな

ただブログで愚痴を書きたい気持ちは分かるけど、アクセス制限もなしに公開してたり後々消したとしても
消すごにょごにょすれば前の記事が見れるから、他所の配慮も考えて手書きで日記帳なりに書けば良いと思うけどさ
24 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 43a1-PzaH)2017/08/30(水) 21:35:18.09 ID:cij1wViX0
ちょっとでも波風立てる人はすぐ排除とか随分とナイーブな事で
悶着起こった時も別に支離滅裂な理由じゃなかったし対象の人が改めたらちゃんとその後は普通に接してたし特に面倒な人とは思わんな
もっと目に余る問題児は他にもいるがそれ言い出したらキリないし何も喋れんよ
まーしかし、個人叩き禁止ってルールも無きが如しなあたりやっぱ2ちゃんだな
すごい昔の過去スレで2chは悪意発見器として有用って意見があったけどまさにそんな感じだわ
25 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 43a1-PzaH)2017/08/30(水) 22:53:20.33 ID:cij1wViX0
何にせよ本気で出禁にしたいレベルの問題児なんて追放になった某氏くらいだし
企画が中断して久しいけどなるべく多くの人に戻ってきてもらいたいね
実のところ現GM氏だって「お待たせしてすみませんね〜」とか言ってひょっこり顔出してくれれば暖かく迎えられると思う
26 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f6d4-aUFa)2017/08/30(水) 23:13:28.30 ID:rjDzzNnV0
俺はもう次があったとしても参加しない
他の人の企画を待つよ
27 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7277-aUFa)2017/08/30(水) 23:31:50.45 ID:fOOFFAWX0
別シナリオは興味ないから覗いてもいなかったけど、あっちが終わらん限り戻ってこれんと思う
盛り上げようと思ってやってるんだろうけどああも埋め尽くさんばかりズラズラ並んでたら豆腐メンタルの俺ならちょっと気後れするわ…
28 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロレ Spc7-vlgY)2017/08/31(木) 08:17:21.47 ID:rqGNxZ1ap
>>27
管理人が気後れするだろうし他所でやりなよって言ってみたら?
頑なに場所に固執するなら電波なやつじゃん。
29 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ffcf-k/3h)2017/08/31(木) 17:46:50.38 ID:B8o1EcAc0
他人が何かするといちいちキレるくせに誰か何とかしてクレクレとかガイジかな?
30 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウエー Sadf-JjKz)2017/08/31(木) 17:57:24.35 ID:uALImJkwa
固執もクソも、引越しは必要ありそうなら参加者にアンケとるって最初のほうで言ってたな。
31 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf82-lU6Y)2017/08/31(木) 18:08:33.49 ID:PolRJbCn0
ずんだの主催側も多忙な上に今は風邪をこじらせてダウンしてるしなぁ
引越し先確保もあるから、まだ暫くはこのままでいいべさ
32 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 43ef-X0kF)2017/08/31(木) 22:40:00.35 ID:e2CE+Gyc0
予想通りのクソスレ
33 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 43ef-X0kF)2017/08/31(木) 22:40:55.92 ID:e2CE+Gyc0
スレ立てるのも書き込むのも企画の害でしかないからやめてほしい
34 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f3a1-nlDo)2017/08/31(木) 22:58:53.90 ID:USPIPdh40
>>33
このまま座して風化するよりはまだマシというのが
スレを立てずに2ヶ月待った結果の感想だな
GMへの叱咤も苦言も全部罵倒して封殺して頑張って擁護してきた結果がこれだよ
この調子じゃどっちみちこのまま永遠に放置するんじゃないの?
企画の害って具体的に何?今の惨状に勝る害がこの立ったばかりのスレにあるの?
35 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e3bf-jM2i)2017/08/31(木) 23:29:56.52 ID:ak5AarEZ0
>>34
君は記憶改竄がとくいなフレンズなんだね!

前スレを散々荒らしておいてその言い様はないだろうに
企画中は二度と建てるなと言い含めまでしたぞ
36 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 43ef-X0kF)2017/08/31(木) 23:30:22.58 ID:e2CE+Gyc0
前スレでここで監視されてるってはっきり言われてるのにまたスレ立てて報告とか馬鹿じゃねーかと
ヲチスレとして立てろよ
37 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e3bf-jM2i)2017/08/31(木) 23:43:00.95 ID:ak5AarEZ0
お前害がなにとか……スレタイ見直してこいよ……

スレタイに載ってるDPCさんに迷惑かかるってこともまるで理解もできてないし
そもそも企画進行してないのに建て直す神経もわからん
とりあえず建てとけばいいやとかいう計画性のなさが露骨すぎるわ
38 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f3a1-nlDo)2017/08/31(木) 23:59:03.01 ID:USPIPdh40
前スレは別に俺が荒らしたわけではない
いつか立ち直ってくれると信じて見守ってきたけどどうも望み薄そうだし
スレがなければいつか再開するという気配もないしね
今チャットで頑張って盛り上げてくれてる人が疲れていなくなればそれこそ全部廃れるよ

このスレ自体は過去企画やこれからの戦火企画を含めた話をする場所って使い方すればいい
スレ立てるなとか害とか余計なお世話だ
ポシャリかけの企画に義理立ててスレも立てられないとかまっぴら
何ならもう白罪の話題は禁止でもいいんじゃね?
39 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f3a1-nlDo)2017/09/01(金) 00:05:50.64 ID:f5uev0dT0
おっと、言い方が悪かったな
現企画はあくまで・信じて静かに見守る・という方向でいいんじゃないでしょうか!
現企画の話題出すとGM氏にプレッシャーがかかるから自重の方向で!
40 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e3bf-jM2i)2017/09/01(金) 00:12:14.95 ID:o1LveQ860
どのみち話題なんてないけどな
次回作があればいいやぐらいだ
41 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa07-e+qS)2017/09/01(金) 13:36:22.75 ID:2VaqzM3Ua
別に立てるなと言われて従う道理なんかないしなあ。
嫌なら見なけりゃいいやん。
42 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 73cf-SJDP)2017/09/01(金) 16:58:34.23 ID:Vjblzo1A0
>>41
その一言で終わる話よな
他の企画を考えてる人も結構いるようだし現行企画は静観、基本それ以外の話題で繋いでいくで問題あるまい
43 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ffcf-k/3h)2017/09/01(金) 18:32:00.78 ID:aiOFuj0X0
ネットヲッチ案件になったせいで企画そのものがその嫌なら見なければいい存在になっちゃったんだよなぁ
44 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウエー Sadf-JjKz)2017/09/01(金) 19:17:37.68 ID:b8M9G4yra
別に案件関係なく最初からそうじゃないの。企画もこのスレも。 個人的にはGM始めみんなには戻ってきてほしいけどね
45 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfd4-k/3h)2017/09/01(金) 20:57:07.78 ID:sVA5C+QP0
スレ立てに計画性(笑)
46 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa07-jM2i)2017/09/01(金) 21:26:35.53 ID:1o4KSuyda
>>45
ローカルルールも読めないやつがでたわ〜www
47 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf15-k/3h)2017/09/02(土) 03:57:42.65 ID:9k543xsa0
別に立てるなとは思わないけど、わざわざチャットで匿名掲示板のスレを宣伝するのはどうかと思うゾ
48 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 63d8-nlDo)2017/09/02(土) 10:23:00.50 ID:nV3eDjI40
チャットに来なくなった人たちもスレなら敷居が低くなって少しずつ戻ってきてくれないかなと期待
49 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa07-e+qS)2017/09/02(土) 11:24:34.69 ID:jMuyxdhFa
>>46
お前の脳内ローカルルールなんぞ読めるかよ
50 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa07-jM2i)2017/09/02(土) 23:58:46.54 ID:VoRMkTWla
>>49
本当にローカルルールあるからちゃんと読めよ
お客さんか?
51 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e3bf-jM2i)2017/09/03(日) 00:03:22.27 ID:T5BK8B8I0
作家やサイト管理者に被害を与えるような行為は控えましょう。
はっきり書いてあるんだよなあ
52 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa07-e+qS)2017/09/03(日) 03:02:50.73 ID:hVqOo/Sma
>>51
書いてあるが、それがスレ立ての計画性とやらなのか?
53 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa07-jM2i)2017/09/04(月) 09:16:02.97 ID:AAzHGRDRa
>>52
ちったぁ自分の言動省みろや雑魚
半年ROMってろ
54 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd47-g4vd)2017/09/04(月) 09:42:34.78 ID:+4wx5n61d
じわりと戻ってくる人が増えてきていい感じだな
55 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa07-e+qS)2017/09/04(月) 12:21:38.93 ID:Md7V3IHFa
>>53
御託はいいから、はやくスレ立ての計画性に関して書かれた
ローカルルールを貼ってくれないか?
56 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd1f-X0kF)2017/09/05(火) 14:20:02.72 ID:Zf6SGZb1d
スレ立て自体を害と言い張られてもなあ
こっちは企画関係でまったり話したいだけなんだが
個人叩き禁止と現企画の静観を守れば済む話だ
あまり押さえつけてるとスレ立てさせない原因=停滞中の現企画にヘイトが向かいかねないよ
57 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3e82-HP8N)2017/09/10(日) 07:10:57.28 ID:nbSuTlik0
保守
58 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sdca-40HL)2017/09/10(日) 19:25:00.54 ID:RDq/CJV6d
メキシコの地震が心配だ
59 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e15-nhGI)2017/09/11(月) 01:55:12.93 ID:SXasQhZX0
もうこうなるのわかってるんだから最初から立てなきゃいいのに・・・
60 : うふ〜んうふ〜ん
うふ〜ん
61 : うふ〜んうふ〜ん
うふ〜ん
62 : うふ〜んうふ〜ん
うふ〜ん
63 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd62-KTWP)2017/09/11(月) 11:28:46.86 ID:VpKvAZ2Md
ついにコピペ荒らしにまで手を出したか・・・
スレ否定派の発狂具合はもう異常だな
嫌なら見なけりゃいいのに
64 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e15-nhGI)2017/09/12(火) 05:24:35.52 ID:jDeNR5Qs0
なんだよスレ否定派って。
荒らしなんてどこにでもいるのになんでも押し付けようとするなよ
65 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7ed4-nhGI)2017/09/12(火) 06:31:50.41 ID:K39a+iwU0
都合の悪いことはTの仕業として押し付けてきたスレだからな
66 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ aacf-nhGI)2017/09/12(火) 12:52:57.95 ID:pc5hiAQA0
見えない敵と戦ってる人が一人で踊ってるだけでオワコン臭が強調されるだけの結果に終わったな、こうなるから立てるなっていったのにね
67 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1fa1-gC6u)2017/09/12(火) 19:04:28.25 ID:V2tv6MRh0
まあ今までも動きがない時は過疎ってたし新企画とか話題が出るまでマッタリ進行で構わないけどね
はあ・・・しかしやっぱり現行企画はオワコン扱いなのね
はっきり口にされるとやっぱしキツイわ
68 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7ed4-nhGI)2017/09/12(火) 21:49:11.82 ID:K39a+iwU0
経過報告の1つでもしてくれれば待った人も多いだろうが、何も報告ないまま二ヶ月半だからな
実際はちゃんと作業していたとしても、何も報告がなけりゃ投げたと思われるよ
69 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1fa1-KTWP)2017/09/13(水) 18:50:39.46 ID:GBa9vBQf0
少なくとも協力絵師さん達の作品がこのまま闇に葬られるような事にだけはしないでほしいね
70 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3e82-HP8N)2017/09/13(水) 20:58:16.71 ID:wl3CwPL90
そう言っているうちに本家掲示板に凸したのが出てきたか・・・
71 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83d8-Ac94)2017/09/14(木) 12:54:15.62 ID:TC+AcGYm0
もう早く再開しろとか言わないけど、せめて中止なら中止でちゃんと宣言すべきだな
そしたら絵師さんも作品をやっと気兼ねなく公表できるだろうし
でもこの三連休で何も動きなかったらもうずっとこのまま放置な気がする
72 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 93a1-Ac94)2017/09/18(月) 21:36:04.95 ID:ZDgWq3uC0
ここまで来たらもう何でもいいからとにかくハッキリさせてほしいというのが本音だな
前スレの時点じゃブチ切れてもう待ってられるかと勝手に公開する気だったけど
実際それやっちゃうと担当キャラのPL氏がまだやる気だった場合取返し付かない迷惑になっちゃうんだよね
しかもそれで勢い自分が追放になるのは構わないとして、自キャラ描いてくれた絵師様の絵もセットでお蔵入りになっちゃう訳で

椅子蹴って立ち去るのは簡単だけど、絵師サイドがそれやっちゃうのは影響が大きすぎて動くに動けんわ
何かもう何でもいいからこの状況なんとかしてほしい 今のまんま宙ぶらりんが続くのはキツイ
73 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf15-bLyH)2017/09/19(火) 05:38:05.74 ID:LE74wV0P0
どうでもいいがチャットの身内の馴れ合いがどうも鼻につくんだが
74 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f3a6-eeDD)2017/09/19(火) 15:29:29.87 ID:D3J6hVUf0
チャットなんて嫌なら見なきゃいいのに
企画更新してないから目新しい話題なんて特にないぞ
75 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfd4-bEcz)2017/09/19(火) 21:02:28.49 ID:GEqVnXMd0
掲示板で指摘した人が出ても無言ってことは、もう見てすらいないんでしょ
76 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 03a1-3P8j)2017/09/21(木) 21:46:44.73 ID:ILg/ktnD0
再開する気ないなら代わりにGMやってくれる人募集すればいいのに
77 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f2ae-PvnN)2017/09/21(木) 22:02:15.33 ID:wVZv5zHf0
掲示板に少しずつ「名無し」のレスが増えてるのがワロ…エナイ
78 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 76d4-ow9C)2017/09/21(木) 23:27:19.55 ID:Lhh+dYyV0
IP見る限り、2人しかいないぞ
79 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウエー Sa4a-39ZJ)2017/09/22(金) 20:46:31.91 ID:mRGn0BW2a
企画のアナウンスをすべきって言った後に無言を貫くのは勝手とか言ってることめちゃくちゃだな。
3つめの書き込みなんかただの罵倒だし、荒らしかな
80 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 76d4-ow9C)2017/09/22(金) 22:07:55.08 ID:aZ8/fPxW0
>>79
6日待って何の返事もないからだろ
別に矛盾はしてないと思うが
81 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7615-7Jrl)2017/09/23(土) 13:32:02.22 ID:jsZW2p9n0
とりあえず>>79が斜め読みで批判してるだけなのはよくわかった
82 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 76d4-ow9C)2017/09/23(土) 18:29:42.78 ID:xweDpSC+0
とりあえず、今日をもって放置三ヶ月
そろそろ見切りつける頃だな
83 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f77-dyBZ)2017/09/23(土) 23:20:41.48 ID:BFlvi3v60
再開したら参加者にはメール連絡くらいはするんだろうがはたして何人戻ってくるやら
84 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 276a-X/w7)2017/09/24(日) 02:18:56.65 ID:j2nwr1BY0
主催者はどの面下げて戻って来て良いのかわからないだろうね
実際戻ってくる訳がないと思うが、皆は誰に何を期待しているの?
DPCさんにハッキリ迷惑がかからない今の内に無かった事にするべきだと思う
85 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウエー Sa4a-39ZJ)2017/09/24(日) 03:42:37.24 ID:GCO/NViIa
ひとまず、「黙って放置」以外でさえあればなんでもいいからアクション見せてほしいな。
まだ治療やメンテ終わるかどうかわからないでも、もう無理投げますサヨウナラでも、
とにかく報告だけはしてほしい。
一番望むのは企画の再開。色々クオリティ下がってもいいから進行してほしい
86 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 32cf-7Jrl)2017/09/24(日) 06:36:08.62 ID:LzIToUSF0
黙ってサイト削除でいいと思うよ。それ以上の事はできないだろうから望むべきではない
87 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウエー Sa4a-39ZJ)2017/09/24(日) 08:38:44.31 ID:5saW51+ha
削除してほしいわけじゃないけど放置よりはマシってかんじだな。
ワイズナーDSの人は畳んで姿消す前にちゃんとメールしてたからできないってことはないだろうが
88 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 76d4-ow9C)2017/09/24(日) 11:55:36.33 ID:Ct+GqU/U0
>>84
スレタイもDPC派生企画とはなっているが、住人がDPC氏絡みが多いというだけだよね
白壁にはギルドボやギンコがいたけどさ、それ以外は企画内容にDPC氏関与してないと思うし
DPC氏に迷惑がかかるって、一体何の迷惑がかかるんだ?
89 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 87e1-hoCt)2017/09/24(日) 15:59:28.22 ID:Qfzt0oJM0
戻ろうにもなんか変な名前の企画が始まってるし
チャットでも其れ系の話題っぽくて入りにくいし
あれで戻ろうってならんから

主催はまずずんだとか言うの削除してからしてほしい
90 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 32cf-7Jrl)2017/09/24(日) 16:54:15.29 ID:LzIToUSF0
なんかアレ、企画者が対応せざるを得ない状況を作ろうとして初めたけど完全放置されて引けなくなった感ある
91 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウエー Sa4a-39ZJ)2017/09/24(日) 16:56:46.29 ID:HOqlT5MOa
ずんだの主は削除でもなんでもアクション起こさせるのが狙いみたいに言ってたっけな。
それが裏目に出てるのかもしらんけど、実際そうなのかどうかもさっぱり分からん放置ぶりだもんなあ
チャットは企画本編以外の話題が出ることなんてめずらしくもないだろうに、なんでずんだだけ駄目なのか分からん
92 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 03a1-3P8j)2017/09/24(日) 18:37:46.29 ID:ZOI2Z58i0
ずんだやキャラチャの話題が盛んな時はスルーで特に困ってないな
自分の興味ない話題はするなとか言ってたらチャットなぞ端から入れんよ

しかしまあスレの最初でもDPC氏に迷惑がかかるとか喚く輩がいたが具体的にどう迷惑かかるかさっぱり説明なかったな
彼の脳内では整合性が取れているんだろうがw
93 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f77-dyBZ)2017/09/24(日) 21:37:38.57 ID:4I2pQaP00
避難所作ってリンクだけ貼るならともかく本家で別企画やられても乗っ取りにしか見えんし正直悪手だったとしか思えんのだけど
94 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 03a1-3P8j)2017/09/24(日) 22:40:44.54 ID:ZOI2Z58i0
まー悪手というか良くない手を打つ傾向は結構多かったな
ずんだもそうだが、ハニセレとかでキャラ再現エロ出したりするのが流行ってたけどあれもどうかなと思った
あんなんで手軽にできるのはいい時代なんだろうけどこつこつ絵を描いてきた人にはたまらんかったろうなって
まして本編企画の公式エロ絵が出る前にエロ絵を出すのが憚られるローカルルールが別件で明言された後に

とはいえそれも停滞中の企画の火を絶やすまいとする努力の一部と思えば無碍に糾弾もできんし
絶賛大放置という異常事態の中で色々匙加減を間違った事案が結構あったのは否定できん
でもまあ元を正せば放置を続けるGMが原因なのだがね
95 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7615-7Jrl)2017/09/25(月) 07:46:20.26 ID:/da9ojk40
俺はCCでならず者をメインにする話とかどうかと思ったな。
最初の方はよかったかもしれないけど、あれじゃPCより悪目立ちしてて
ワイズナー時代に横行してた俺TUEEEを思い出したわ
バルタン星人とか出してるのを見たことあるしあれはやりすぎだろうって
96 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fba6-f8kR)2017/09/25(月) 12:24:16.92 ID:0ecvVqbg0
CC警察来たのか
97 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 32cf-2CVX)2017/09/25(月) 12:25:35.65 ID:6yn1Anwl0
もう何ならやっていいのかを挙げた方が早そうだな
98 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 87e1-hoCt)2017/09/25(月) 13:34:51.43 ID:e8KyI4Vt0
何となくあの人音信不通になって居なくなったのかと聞いたのでツイッターの方を確認したら
なんかずんだの方でハブられてしまったような愚痴書いてるし結局は自分の思うとおりにいかなくなったから離脱したんじゃないんこれ
結局は現企画でも自分のキャラのデータ的な意味での不満での離脱だった訳だし
99 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd52-SJik)2017/09/25(月) 17:43:48.55 ID:gfSPoOQJd
繊細すぎる…
インターネットやっちゃいけないタイプだろ
100 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウエー Sa4a-39ZJ)2017/09/25(月) 18:26:21.45 ID:bPmfuxO5a
唐突にスマホで追撃入ってて草生えるわ

ならず者の方はIFであるキャラ茶の更に別室だし問題ないと思うけどな
101 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 03a1-3P8j)2017/09/27(水) 09:15:12.67 ID:KcmpSWjQ0
もう再開の目もなさそうだし絵だけでも公開してくれんかな
102 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd7f-P820)2017/09/28(木) 17:33:08.45 ID:+1fWgINVd
今誰かが新企画を立ち上げたらどうなるかな
人がある程度戻ってきて白罪の事はサッパリ忘れて新しい企画を楽しむのだろうか
103 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sadf-taaS)2017/09/28(木) 18:20:13.76 ID:7MmkNYVYa
件の人の我儘っぷりをどうぞ
https://twitter.com/sheill_h_s_nn/status/855530333734936584
104 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f82-5hSF)2017/09/28(木) 18:31:01.42 ID:NfdxbCX50
>>102
企画の構想を練って仕事が一段落したら纏めて立ち上げようかとは思ってるけど
白罪の再開をまだ待ってる人は居るし、5ターン目投票締切の今年末までは待つよ
105 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0ba1-P820)2017/09/28(木) 18:56:45.48 ID:F12uuSqk0
件の人に関してはもうとにかく生存報告が欲しい
メヒコの地震のニュースとか出るたびヒェッ!となる
企画内で拗れてどうこうなんて些末な問題だ

あと、企画の主催者さんというのはどこも大変なんだなあと
106 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5fcf-bz6c)2017/09/29(金) 03:03:21.67 ID:9OhgO7zN0
>>103
これをGMにやってたとしたらあの発狂ぶりも仕方ないわってなるな
107 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bbe1-asy+)2017/09/29(金) 03:50:46.28 ID:dnMyHZbF0
潔癖持ちを優遇しまくったり淫乱持ちを殺しに来たりとか主催が考えた割には調整が一部のPC寄りになってた事もあって
主催にメール突撃を繰り返したりして関与しまくってたんだろうなと思ってしまうね

離脱するタイミングも潔癖やら無名持ちが常に即死に怯えている状態の中で無名持ちが再起不能になり
淫乱凶運キャラが爆発的にレベルアップする所を見せつけられるタイミングだったし
ルール変更しない限りは自分のキャラが空気のままだって自覚したんだろう
108 : 最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Srdf-ovsc)2017/09/29(金) 04:35:23.96 ID:rYAaJzj6r
個人のTwitter貼るのはどうなのかと
それに淫乱凶運PLとだって仲良くしてたし、ルール改定の際には淫乱キャラが不利で不公平だと意見してなかったか?

叩かれやすい物言いする人だと思うが絵師としてGM氏に振り回されつつも相当貢献したのにボロクソ言われ、おまけに大地震とか気の毒すぎて何と言ったらわからん
109 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウエー Sa7f-+G6K)2017/09/29(金) 05:42:14.13 ID:M15vXsJQa
勘違いしてる人いるみたいだけど、ルール変更はGMが最初に言い出したことで
件の人は「変更する必要は無い」と意見募集スレで明言してたんだよなあ
110 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0fd4-bz6c)2017/09/29(金) 07:41:43.11 ID:URxD/omn0
最近は妙にGMの責任を誰か参加者に転嫁するようなのが多いな
111 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd7f-P820)2017/09/29(金) 17:26:04.40 ID:rDBrfdq/d
GMが混ざってんじゃね?やけにスレ立て反対してた奴も批判しか書かれないのが分かり切ってるからやめさせようとしたようにしか見えん
もう更新なんて期待してないからさっさとギブアップ宣言してもらいたいがそれすら出来ないからこの惨状、全部自業自得
112 : 最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Srdf-ovsc)2017/09/30(土) 10:26:39.47 ID:VqM3+LVpr
延期のお知らせした時は苦しい心情を吐露して、ルール変更時の怒りや毒気を抜かれた人も多かった
再開のめどがつかなくても一言報告があれば大分違ったろうに
113 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3b6a-RNm7)2017/09/30(土) 23:50:08.75 ID:TVqZAoVt0
誰かが幕引き宣言しないと、
うだうだ意味の無いスレだけ伸びるから誰かバッサリ終わらせてくれ

そして新しい企画でも考えようや
114 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f15-bz6c)2017/10/01(日) 22:19:07.99 ID:jyb7U3kw0
もう戦火企画やらなければこんな不毛な争いが起きねぇんじゃないかな・・・と、思い始めてる。
というか、何でこんな負の会話ばかりなのよ
115 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウエー Sa7f-+G6K)2017/10/02(月) 01:57:08.07 ID:pOPjDdEpa
ここは戦火企画のスレだし、まあ論外だな
116 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0ba1-P820)2017/10/02(月) 04:22:46.50 ID:KlQCMpIx0
戦火企画が悪いんじゃなく他人様に企画の景品ともいえる戦火絵を用意してもらい人を集めておきながら
延期の一言で何か月も放置して音沙汰ない状態なのが原因
再延期が必要なら定期的に告知すれば理解は得られただろうし
無理なら無理でちゃんと中止を宣言してればまだマシだった

少なくとも他人様からお預かりしてる戦火絵を無為に抱えたままの状態では批判が止むことはないだろうな
中止&公開はよ
117 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8bcf-qEDe)2017/10/02(月) 06:38:56.64 ID:l9UqABH20
中止するならするで宣言すればまだ参加者側なら再起の目はあるよね
参加者としては過去企画の盛り上げや手伝いに大いに貢献してたわけだし
主催者側としてはもう信頼ガタガタだろうけど
118 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sadf-eQlu)2017/10/02(月) 16:58:22.05 ID:R3EagKzsa
企画再開や新しい動きの見込みが無いんであれば、いっそ予定してた展開や裏設定も含めて全て公開してくれると助かるのになぁ…
そんでキャラや世界観の二次流用はオールフリー、エロ絵の公開も絵師さんの判断次第でOKにするとか。
残念な結末ではあるけど、未公開部分が残ってモヤモヤする事は無くなるし、参加者も気持ちに一区切り付くだろう。
119 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロラ Spdf-EWO3)2017/10/02(月) 20:03:48.31 ID:KmoxIqRep
一連の決定が出来るのが今不在のGMっていうね
120 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd7f-P820)2017/10/03(火) 11:45:19.76 ID:sKo6NjgEd
少なくともちゃんと中止を宣言したらひとまず決着を付けたという事で評価する
ともすれば今さら再開するよりもキレイな終わり方かもしれないな

一番まずいのは絵師勢の誰かが痺れを切らして絵を公開する展開だな
主催者以外で企画に止めを刺したってことでその人とGMがセットで戻ってこなくなる可能性が高い
なので決断するならなるべく早めにと願うばかりだ
121 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0fd4-bz6c)2017/10/03(火) 20:04:20.98 ID:7VGaPfVX0
某国のニュースを見てたら、戦火企画的に内戦モノとかよさそうだと思った
圧政政府軍と世直し反政府軍とかでもいいし、政府軍相手に独立戦争とかでもいい
敵から見ると反逆者扱いだから、捕まっても人間扱いしてもらえないsenka
122 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f82-871g)2017/10/03(火) 23:48:58.57 ID:BOCq0nej0
革命軍物か
システムとしては陣地取りゲーム形式で、マスを捕ったり捕られたりの最終的に
GM側大本営を奪取でゲームクリアとかかね
123 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0ba1-P820)2017/10/04(水) 02:58:08.29 ID:SfG967900
内戦ゲリラなら拠点攻略とかより白乙女形式でターン毎の選択の方がシナリオの幅が出そう
軍基地襲撃とか協力者の村防衛とか要人暗殺とかイベント多そう
124 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd7f-P820)2017/10/04(水) 13:24:09.48 ID:1ym8VWQGd
新企画の話題は草案だけでもけっこうワクワクするな
125 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f82-871g)2017/10/04(水) 22:01:13.18 ID:2BRXAkQr0
白壁を反転させて、陥落して占領された王都を奪取する残党ゲリラ物ってのもありかな
126 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2fa1-egc5)2017/10/06(金) 22:32:13.38 ID:vlt7Y/BH0
内戦ゲリラものいいかも
ちょっと考えてみるかな
127 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8acf-BYga)2017/10/07(土) 00:00:49.67 ID:Di7SC6L30
内戦っていうとタクティクスオウガですかね
128 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfcf-tu7H)2017/10/07(土) 17:21:25.03 ID:9Qde+lql0
自分が前に考えてたのはメタルマックスな荒野の冒険ものかな
荒野にはミュータントがうようよしててミッションにしくじるとそいつらにヤられるの
129 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ de82-l8I1)2017/10/10(火) 07:15:15.23 ID:YydAUJy90
新企画の胎動でチャットがまた活気出てきたな
130 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウエー Sa82-mvC5)2017/10/10(火) 17:39:57.81 ID:dzigFAc/a
新企画が盛り上がるのはいいけれど、ズュンデのことを忘れることは絶対に無いよ
みんなが頑張って描いた戦火絵はどうなるの。新しいほうに絵師集まるの。絵が必要だってんならこっちでも手伝うけどさ。
131 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ de82-l8I1)2017/10/10(火) 18:29:40.73 ID:YydAUJy90
白罪再開はまずGMが帰って来ないと話しにならんし・・・
新企画も今すぐ始める気配じゃないようだし、行動宣言締め切りの12月31日から正月の終わりまで
反応が何もなかったら....で本格稼働するのやも知れぬ
132 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2fa1-egc5)2017/10/11(水) 05:34:24.93 ID:Ad6epGu40
白罪はもうずっとこのままだろ
絵はもう絵師さんの自主公開に期待するしかあるまい
チャットに現れない人の担当分は諦める他なさそうなのが残念だが
133 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e15-+m4r)2017/10/11(水) 20:37:20.34 ID:zDjncWdW0
そもそも白罪って戦火じゃなくて陵辱企画だよな。
134 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8a4b-znta)2017/10/11(水) 21:29:03.72 ID:7r0fsJfR0
DPCでの企画も、全部が戦火ってわけではないしな
今チャットで話題になってるのも、戦火ではないし
本当の戦火企画を誰か企画してくれんものかな
135 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saeb-N4fM)2017/10/11(水) 21:54:11.75 ID:HJRkvToJa
いやだよ
だって今回で思い知った絵師多いし
バカッターで拡散した馬鹿いたし
136 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2fa1-egc5)2017/10/11(水) 23:42:20.27 ID:Ad6epGu40
「一参加者として何か繋いでいければ」と言っていた当人が完膚無きまでに企画の流れをぶった切ったあたりがすごい皮肉
137 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f82-o9Xw)2017/10/16(月) 19:37:54.29 ID:CPMMlTuL0
新企画が立ち上がったと思ったら新たな新企画だと・・・ッ!?
138 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5bcf-Wja4)2017/10/16(月) 19:42:50.13 ID:esfBBAQW0
色々と可能性が出てくるのは良いことだ
139 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f15-z1uI)2017/10/16(月) 22:31:22.65 ID:PA7+n0YY0
可能性はいいけど、しっかり練りこまないとまた白罪の二の舞になるから
何でも立てれだいい訳じゃないのでそこら辺踏まえてほしい。
140 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2bbf-FmZS)2017/10/16(月) 22:58:34.83 ID:NCoX5Qlm0
そもそも本人やる気ないって言ってるのになんでお前ら騒いでるの?
141 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ab1c-7U4f)2017/10/17(火) 00:52:12.67 ID:krkuOSkx0
ところでずんだの続きはどうなったのかな
142 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdbf-+DlS)2017/10/17(火) 12:05:54.86 ID:wdpnLzJ9d
ずんだは全然見てなかったけど白乙女絵師さんが戦火絵を描いてくれてたのでそれだけで存在意義はあった
新企画もとりあえず案だけの状態で盛り上がってもいいとおもうけどね
企画主さんのプレッシャーにならない程度に
143 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1fcf-z1uI)2017/10/17(火) 18:14:47.89 ID:SrDvuSBl0
素材引き上げ来たね、これで完璧に終わりか
144 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f4b-/Vol)2017/10/17(火) 19:13:29.94 ID:AYylJ7Uu0
言葉を鵜呑みにするわけではないし
一度手放した使用権等勝手に取り戻せるかもわからんけど
絵のみの提供でこの状態はひどいのは確かか。
145 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f82-o9Xw)2017/10/17(火) 23:15:57.45 ID:22AxZaRJ0
確かずんだはツールを作って処理をラクにさせたり移転先の準備等をしてるとかだったかな
年の瀬が迫ってきてるし、単純に忙しくて手が回らないと見てるけど
146 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa2f-P+Gm)2017/10/18(水) 00:50:44.60 ID:vaC882Efa
この人って絵の入稿が遅れた人だよね?
当時はGMがこの人を悪者扱いしてたけど、今考えると
作家さんのNGジャンルを無理やり描かされて四苦八苦してればそりゃそうもなる
とあるツイートで苦言呈してるのも見る辺り事実なんだろうな……
147 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f78-C/uf)2017/10/18(水) 00:56:17.87 ID:cqFDFtEj0
>>146
ちがうよ
148 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dba1-+DlS)2017/10/18(水) 03:26:22.54 ID:ibestF8/0
まさか開始前の時点で既にやらかしていたとは・・・
絵師組の人の大部分がチャットからいなくなってるのも無関係ではなさそう
あと遅れた人はまた別の人
149 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa2f-P+Gm)2017/10/18(水) 08:09:45.02 ID:UJ7sLbDYa
そうなのか。勘違いすまない
150 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa2f-gyFf)2017/10/18(水) 10:36:08.78 ID:t74avWVta
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/erodoujin/1486563463/853-877
ざっくりこのあたりの人だな
151 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdbf-+DlS)2017/10/18(水) 10:59:20.63 ID:PmXnTtIdd
NG要素って何だったのかな
アヘ顔か乳首ピアスあたりだろうか
まあ絵師特権のリクエストだったみたいだけど
「絵師様の扱えない内容の場合など希望が通らない場合もあります」って
注釈いれてるんだからNG内容のリクエストを無理やり担当させるのはまずいよなあ
152 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa2f-b9Hq)2017/10/18(水) 11:53:59.35 ID:/OMq27dTa
というかクリメニア一派だろそいつ
チャットワーグナーで延々と誰も使わないロボット敵貼ってたやつ
153 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa2f-b9Hq)2017/10/18(水) 11:54:17.08 ID:/OMq27dTa
チャットワークだったわ
154 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウエー Sabf-C1Wt)2017/10/18(水) 14:59:06.28 ID:5HmuSOIea
なんだそのどうでもいい情報
155 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa2f-b9Hq)2017/10/18(水) 15:07:24.53 ID:v6D1TYrja
>>154
同人エロゲ作ってる連中だよ
ここの掲示板に専スレあるぞ
156 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b81-Tte+)2017/10/18(水) 16:40:04.60 ID:O0xp/cMp0
>>152の言いたいことがわからん
クリメニア一派とかロボ敵貼ってたというのが今回の件になんか関係あるの?
157 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdbf-+DlS)2017/10/18(水) 16:50:45.63 ID:dKkoL2Ged
意味もなく事情通ぶりたい年頃なんだろう、放っておこう
158 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f15-P+Gm)2017/10/18(水) 17:21:15.09 ID:ioVjf7ni0
寧ろ白罪GMが、話題逸らそうと降臨してたりして
159 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウエー Sabf-C1Wt)2017/10/18(水) 17:51:43.92 ID:5HmuSOIea
匿名でも荒らしでもネットできる環境にいるんならまだ望みはあるんだけどなあ。
なんでもいいからアナウンスしてくれないかな。
160 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa2f-Q7Xo)2017/10/18(水) 19:15:21.56 ID:BNqwzdbUa
アナウンスしろとか何様だって怖い人がくるぞ
161 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa2f-gyFf)2017/10/18(水) 23:25:28.84 ID:UW888G0ua
なんかめちゃめちゃ怨念こもった返答してるけど、淫乱もちがNGとかなんじゃいそりゃ
そんなんどうでもよさげだが
162 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f6ed-aYWJ)2017/10/19(木) 00:04:14.74 ID:nnykRIf10
心身ともに潔癖清純な娘がsenkaされるシチュの方が好み&得意だったって事でしょ多分
163 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3615-aYWJ)2017/10/19(木) 02:51:28.76 ID:kWoewO3M0
これ、勿論配慮してないGMも悪いけど
わざわざ書く必要があるのかね?どうも、絵師側の方もちょっとあれな気がするんだけど。
164 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 63a1-aIMl)2017/10/19(木) 03:09:26.56 ID:vtSdQJV40
まあ元々憤懣やる方ないのをこの時期まで沈黙を守っていたという見方もあるけどね
NGシチュの押し付けでフォローもなくそれでもリクエストだしとちゃんと描いて送ったら
肝心の絵は絶賛停滞中で公開の見込みもないとか悲惨すぎる

GMはせめて絵師サイドがこういう事を言い出す前に中止を宣言すべきだった
せっかく新しくこの界隈に来てくれたのにこの体たらくで古参としても申し訳ない気持ちになるよ
165 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウエー Sa8a-GnHq)2017/10/19(木) 05:54:57.54 ID:V7ENwqJ2a
>>164と言いたいことが完全に一致しちゃったしどうしようかな。

じゃあえーと>>161がなんかめちゃめちゃ当該絵師に怨念こもったレス続けてて怖い
166 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウエー Sa8a-GnHq)2017/10/19(木) 05:58:34.27 ID:V7ENwqJ2a
ああワッチョイ見間違えてたかな。まあどうでもよさげか
167 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 63b9-16zt)2017/10/20(金) 11:00:17.14 ID:gPjCNPXy0
しかし淫乱もちなんてそれただのエロじゃね?NG指定にするようなもんでもないだろって思うが
いろいろやらかして停滞状況とはいえこれまで企画運営のために尽力して自動進行プログラムまで組んだり
トラブルにも真摯に対応してきた白罪主と絵をただ投げて自分の希望が通らないからってゴネて
勝手に素材を取り戻そうとしている絵師とじゃ参加者としてはやっぱり前者に同情するけどな
しかも便乗して捕縛絵勝手に公開しようとか言いだす人まで出てくるし、あの書き込みは正直まずかったろう

やっぱり絵師の方がちょっとあれなんじゃないか
168 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 63b9-16zt)2017/10/20(金) 11:02:02.21 ID:gPjCNPXy0
 ≪主催が最終決定した物を再度差し戻させようとすること、一参加者がそれを行う行為がどれだけ、運営を危うくしているのかをよく考えてください。

 修正を覆してしまったとして、今後自分が不利になった時に『これバランスやばいよね?修正しろや!』と暴れ出した人を止められますか?

 あなたができることは、他の誰でもできるのです。

 やろうとしている事の意味と、それがもたらす結果を、よく考えてください。≫

掲示板から白罪主の引用だけど、まさにあの絵師がやったことはこれだと思うよ
勝手に絵師が一度提供したものを引き戻せると思わせたことで捕縛絵を公開しようとする人が出てくる
これぐらいのことは事前に想像つかなかったのかってなるよ
169 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdca-aIMl)2017/10/20(金) 11:32:01.54 ID:C3ENjFXyd
>>168
何か月も放置を続けるGMが一番の元凶なので「無理もないな」としか思わん
むしろよくここまで待ってくれた方だろうと思う
>>120で懸念した通りの状態になって草も生えんわ
貴方の言う通りGMには過去企画に功績があり早目に詫びを入れれば普通に受け入れてもらえる素地はあったし
苦情が出ても擁護に回ってくれる人は少なくなかったはずだ
なのに全部ほったらかしにしてご覧の有様だよ
自分の絵を見てもらいたいという絵描きなら当然の欲求が企画をぶっ壊す行為になるっていう葛藤を持って
これまでず〜〜〜っと待ち続けてきた絵師の心情をもうすこし察してやれんのかい?
170 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sdb2-2TS2)2017/10/20(金) 12:35:07.82 ID:Q4vg/0tvd
>>168
現在の惨状で真摯な対応なんてGMを擁護できるとか、本人認定されても仕方ないレベルの暴論だな
171 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8781-3zmk)2017/10/20(金) 13:29:13.70 ID:W9ngzNgj0
>>168の頭の中じゃ支援=絶対服従の奴隷契約という図式でも出来上がってるのかねえ
172 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saff-Skj9)2017/10/20(金) 14:07:16.38 ID:9tinJWzja
企画が停滞しているから捕縛絵を公開したいとか、捕縛絵以外の絵を引き上げたいというのは辛抱たらずとは思うがわかる。
だけどアレな人はつまるところそのずっと前からごねてたわけでしょ?
乳首ピアスとかスカトロとか流血とかならわかるけど件の人は淫乱もちをNG指定してたわけで、それは意味が分からない。
それって結局自分の希望通りのものしか描きたくないってことで、他にもかかわらず希望が通らなかった絵師はいくらでもいるんだから
そんな我が儘聞いてたら公平性に欠くし、白罪主の判断が間違ってるとは思わないよ
173 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウエー Sa8a-GnHq)2017/10/20(金) 15:05:59.73 ID:ZvrPUd5oa
何がNGかなんて人それぞれだろうに、彼に恨みでもあるんだろうか。
あと希望が通らなかった絵師が沢山いるとかいうのはどういう根拠で言ってるんだろう。俺そんな事情知らなかったけど
174 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sdb2-2TS2)2017/10/20(金) 15:23:37.93 ID:Q4vg/0tvd
>>172
イラストの提供側は100%善意の手伝いでやってるんだから描きたい描きたくないがあるなんて当たり前だろ。
全部が全部GMが悪いとは思わないが、その希望を無視した件では蔑ろと言われても仕方がない。
175 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saff-PPE6)2017/10/20(金) 15:28:32.29 ID:14jeuWAIa
あとからゴネ出したならともかく、先に言ってたことを無視されたって怒ってるんだろ
淫乱NGが訳わからんと思うのを700歩ぐらい譲って認めたとしても
そんならGMが「淫乱NGでは流石にお願いするの無理です、すみません」ってお断りしないのが悪いってことだな
176 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロル Spd7-EJ5B)2017/10/20(金) 15:31:31.54 ID:W1O0KgMep
このスレが戦火企画になっている
177 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdca-aIMl)2017/10/20(金) 15:34:32.81 ID:ymNUCFTJd
>>172
希望をはねつけられて不承不承とはいえちゃんと絵を提出してるのにゴネたとか
何ヶ月も待ってからやっと引き上げの話を出したのに辛抱たらずとか
「乳首ピアスとかスカトロとか流血とかならわかるけど」といいながら該当のマリアさん絵はまさにその乳首ピアスなんだよとか
「希望が通らない場合もあります」という注釈は明らかにリクエストを出す側への文言で絵師側が「どんなシチュでも文句言わず描け」とはならないとか
色々ツッコミ所が多すぎてまあなんだ、GM乙としか
178 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72cf-0MKJ)2017/10/20(金) 17:56:35.60 ID:8MLQw9JZ0
実は他にも無茶振りにキレて絵師離脱してるけどGMは黙ってたキャラとかあるんやろうなぁ
179 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f2f-9yQK)2017/10/20(金) 18:40:36.77 ID:HHDmVcUC0
>>172
その人の掲示板レスを見ても「自分の希望通りのものしか描きたくない」なんて全然書いてないし
むしろ逆に「リクエストいただいたからには描くこと自体はやぶさかではありません」と
ハッキリ明言してるんだけど。

NGシチュ自体は我慢できても、それを絵師さんに頼むときのGMさんの対応や態度が問題だったって言いたいんだと
一連のレスを普通に読んでれば簡単に分かりそうなものだがなぁ…
180 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f77-kEN8)2017/10/20(金) 19:12:24.76 ID:vkKrSiz70
まあ色々あるみたいだけれど
せっかく描いたイラストも無駄になるかも…って絵師さんが思ってしまうよな前例ができてしまって、後続の企画にも影響出そうでそっちの方も心配ですよ
181 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f1c-kA64)2017/10/20(金) 19:35:43.03 ID:L8tWFq1U0
絵師特権の優先指名権を使ったらリクエスト先が実は自キャラNGでした
というのはあまり知りたくなかった内容だろうな
182 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4fbf-un/1)2017/10/20(金) 20:15:14.80 ID:Wii7VWaJ0
なんで君らが非公開情報を妄想して
勝手に憤ってるのか意味わからんのだが
183 : 最後尾の名無し @3日目 (ササクッテロル Spd7-EJ5B)2017/10/20(金) 20:20:57.89 ID:W1O0KgMep
ネタが無いんだろ。
白罪は動かない、新企画も開催するのか分からない、チャットは一部の人しかいない。
PLも閲覧者も楽しみが無いってんじゃね
184 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4fbf-un/1)2017/10/20(金) 20:28:38.00 ID:Wii7VWaJ0
ネタもないのにスレッド立ててごらんの有り様かよ
だから新スレ建てるなって言ったのにな
艦これで忙しいから喧嘩しながらスレ埋めててくれ
185 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saff-PPE6)2017/10/20(金) 20:30:20.89 ID:ovkoVn+Ma
しかしまあ、敵だらけになったもんだね
因果応報 四面楚歌 海老原沢村
186 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72cf-aYWJ)2017/10/20(金) 22:42:58.40 ID:8MLQw9JZ0
>>184
そんな事言うとまた自称パンTさんが来るぞ
187 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4fbf-un/1)2017/10/20(金) 22:50:38.74 ID:Wii7VWaJ0
>>186
むしろ大歓迎だわ
素人童貞みたいな妄想ではやくこのクソスレ埋めてくれ
188 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f6ed-aYWJ)2017/10/20(金) 23:02:37.64 ID:hb50dqWs0
まさかの女性用ショーツ(パンティ)ブームが到来・・・!?


んな事よりも、絵師さんが単独というか独断でエロ絵公開しそうな事については
どう思うのよ君らは
189 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4fbf-un/1)2017/10/20(金) 23:08:56.72 ID:Wii7VWaJ0
どうでもいい
破綻したなら破綻したで決着して、自分の描いた絵くらい描いた本人の自由にさせとけ
あとは声だけはでかい馬鹿がバカッターで籠ってれば十分だ
190 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 63a1-aIMl)2017/10/20(金) 23:14:03.83 ID:5CSHfL3O0
>>184
まあ…お前じゃ分からないか、この領域(レベル)の話は
好きなだけ艦これに引きこもっててくれたまえ
191 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4fbf-un/1)2017/10/20(金) 23:19:33.11 ID:Wii7VWaJ0
>>190
言われなくてもそうさせてもらうが
いきなりルビ振ってどうした、キャラ茶のキメすぎは体によくないぞ?
192 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f2f7-xUNq)2017/10/20(金) 23:54:25.31 ID:ea2kzgYq0
過去のsenka企画でこのレベルに揉めた例ってあったっけ
193 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロル Spd7-EJ5B)2017/10/21(土) 00:10:20.73 ID:y7a2wj10p
いち早くブログでモザイク付きではあるけど本編未公開エロ絵出した人が掲示板にレスしてて草生えそうなんだが。
記憶喪失なんだろうな
194 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdca-0GSP)2017/10/21(土) 10:03:30.69 ID:WMXLGDlQd
とりあえず12月31日を過ぎたら義理立て終了というコンセンサスが出来つつあるな
去っていった絵師さんの担当分が相当数お蔵入りになるだろうが
一部でも公開されそうで良かったとみるしかあるまい
195 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 36d4-aYWJ)2017/10/21(土) 12:24:37.33 ID:j+BHKzF60
GMが4ヶ月も何の告知もせず放置してるのに、よく年末まで義理を立てられるなと感心するよ
1週間何の返事もなきゃ好きにするからな、ぐらい言っていい時期だと思うが
196 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saff-s/qY)2017/10/21(土) 13:31:31.99 ID:y89QpvKDa
曲がりなりにも白乙女の時から企画に協力してくれて、盛り上げようと色々やってくれた人ではあるし
それを無下にする事での躊躇いとかがあるんだろう
197 : 最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Srd7-A8eb)2017/10/21(土) 14:19:24.65 ID:0osdhQj6r
相談してる絵師さんのレスはGMへの思いやりを失ってないよね
こういう貴重な味方を失うのはいかんよ
今からでもいいから何かアクションを
198 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f682-3ZDl)2017/10/21(土) 18:19:03.27 ID:d67IOYgA0
年末まで様子を見てからと提案してるPLの人は新規参加者勢の内の1人だけど、よくチャットに顔を出すし
企画が停滞し始めた頃にハニセレでキャラ再現をして楽しませたり、ずんだに協力的でExcelで作った
ミニマップで現在位置を作ったりと企画維持に意欲的だしね

新企画の参加を決めてるようだし、敢えて見切る期日を決めることでGMへの義理立てと猶予期間を示しつつ
気持ちの切り替えもしたいんだろうな
199 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f682-3ZDl)2017/10/21(土) 22:01:23.91 ID:d67IOYgA0
>>193
本編未公開エロ絵出した人ガーというが、既に担当絵師さんが自身の作品で公開してるぞ

それも4年前に
200 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3615-aYWJ)2017/10/21(土) 22:42:58.88 ID:tfpr3+df0
本編終了後と本編開始前だと全然違うだろうに
201 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロル Spd7-EJ5B)2017/10/21(土) 22:47:23.26 ID:y7a2wj10p
4年も前かよ
202 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f208-xUNq)2017/10/21(土) 23:36:05.98 ID:2XZo+YR+0
>>193
撤退宣言&キャラ削除した人たち向けに捕縛イラスト公開してたのはあったね
203 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdca-aIMl)2017/10/23(月) 12:05:00.94 ID:YgC9lUPUd
とりあえず後日自主公開が見込めそうな人がどれくらいいるか分類してみた

・一定期間待ってから自主的に公開
ドアノッカー、青酢、ベラやん
・GMに委託(自主公開はしない方針、音沙汰無しが続いた時の対応は不明)
sheill、marupon
・不明(チャットによく参加)
マミヤ、トリ・スガリ、半片、隆夜
・不明(チャットで最近見かけない)
TANUTAN、will、Nanasu、アリアリ、ねぎ太郎、むらさまぶれーど!、文屋
・不明(チャットには参加してない)
08式もち、dingdong

PIXIVのID持ってる人とかだと自主公開もやりやすいんだろうけど無い人はどうなるだろうかなあ・・・
204 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saff-B9xb)2017/10/24(火) 12:28:09.40 ID:tnnGhV/ia
>>202
誰の話?
205 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロラ Spd7-EJ5B)2017/10/24(火) 16:37:43.55 ID:yln1MuThp
捕縛イラストどこで見れたの?
昔の企画の話?
206 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0305-b102)2017/10/29(日) 10:30:58.02 ID:ntHjR0c40
なんかチャットが新企画の話題ばかりでついていけん・・・
上がってるキャラデータも消えてるのばっかりだし・・・
207 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfcf-YYNr)2017/10/29(日) 15:03:47.82 ID:DkaTJnP10
10分で消えるからね、あまり人にデータを見せるには向いてないかもしれん
208 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0305-b102)2017/10/29(日) 15:39:46.84 ID:ntHjR0c40
まあそれでも活気が戻ってきたのは良い傾向かな
企画案も結構出てるし
今のところ一番人気は学園ものみたいだけど
この騒ぎの後じゃやりにくいだろうな
209 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3377-xXVv)2017/10/29(日) 17:22:17.96 ID:w42oyJeJ0
学園は学生縛りで年齢制限あるのか分からないけどあまりそそられないし白魔女に超期待
まぁ、どっちみち絵師さん集まらないとどの企画も醍醐味半減だけどね…
210 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0305-b102)2017/10/29(日) 17:32:33.13 ID:ntHjR0c40
白魔女は白乙女ベースだからルールが一番しっかりしてて期待が持てそうだな
しかし絵師の集まりが一番の懸念だ
白罪の惨状で協力に二の足を踏む人も出てくるだろうし
211 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfae-nu9H)2017/10/29(日) 18:28:10.53 ID:9fi8l0GN0
何の話だ?と思ったらうpロダに新企画書が上がってたのね
212 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sddf-pXA8)2017/10/29(日) 18:55:20.97 ID:MXbzHyo5d
学園ものだが学生縛りではないぞ
ちゃんと読めと言いたいが読みたくなる文量ではないから仕方ない
白魔女期待なんだが、誰の企画?
213 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf82-haA8)2017/10/29(日) 20:36:20.31 ID:EIQzOOkG0
>>209
場所は学園内だけど、文化祭中に襲撃された、ってバックストーリーがあるから
卒業生のOBとかたまたま遊びに来ていて巻き込まれたとか

学園モノだし今のところは学生PCが多いっちゃあ多いがな
214 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf15-xXVv)2017/10/29(日) 20:55:03.59 ID:SDhLjlGj0
いくら企画原案がよくても運営がしっかりしなければ同じ轍を踏むのは判りきってる。
何でも立てればいいってものじゃない
215 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0305-b102)2017/10/29(日) 23:35:33.12 ID:ntHjR0c40
まあ前回企画の協力経験もある白罪GMがこの有様なんで不安に思うのも無理はないが
それでも次回に向けての企画の流れが消えてなかったのはありがたい
もう次の企画の人がもしうまくいかなくても放置さえしなければ普通に許容できるよ
216 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83cf-tN/E)2017/10/30(月) 00:14:41.34 ID:Kt/R9Uia0
その辺は二回成功させた経験がある前作GMがサブにでも入ってフォローしてくれると安心感は増しそうだが
白罪は完全に放任だったくさいしなあ
217 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf15-xXVv)2017/10/30(月) 00:19:01.93 ID:Rm2otAzU0
というか匿名掲示板で降臨してる暇があるなら
GMはさっさと中止勧告なりちゃんとすればいいと思ってるのだが、内弁慶なのか?
218 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83cf-tN/E)2017/10/30(月) 11:17:50.82 ID:Kt/R9Uia0
>>217
他にそれっぽいレスが見当たらないんだが、もしかして俺がGMだと思ったのか?
残念ながら前作GMの本HNを知っていて、余り積極的に企画に関与していこうって姿勢が見えなかったからそう感じただけだ。すまんな
匿名掲示板への降臨なら白罪GMの生存確認が出来て良かったんだが、ここまで音沙汰ないと入院か死亡を考えたくなってくるな
219 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-j9wB)2017/10/30(月) 11:33:12.37 ID:ASz8/T+Ya
>>218
そいつ静和だからスルーしといた方がいいぞ
220 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9381-p5Zn)2017/10/30(月) 17:12:09.56 ID:8ocHQ0i/0
>>219
客観的に判断できる根拠がなく言ってるなら君もいつもの人認定されるで
221 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b3bf-xXVv)2017/10/30(月) 17:45:51.31 ID:fvcR/CF+0
>>220
はいはいいつもの人お疲れ様です
楽しいでちゅかー?
222 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウエー Sa1f-01LR)2017/10/30(月) 17:55:24.82 ID:0rEWzlpoa
根拠はあっても証拠なんかあるわけないけど、その人の書き込みだけはああ…って察しちゃうな
GMはアナウンス早うってところは同意だから別にいいけど
223 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-j9wB)2017/10/30(月) 18:10:58.34 ID:xcdYRrmUa
>>220
やめるとか堂々宣言しておいてtwitterでGMの悪口いいながらチラチラ確認しちゃったり、チャットが404なのに気づかないままなんで使わないのとか逆ギレ芸起こして被害妄想吐いたり、グラブルのキメラみたいなパクりキャラとか使っててドン引きされてたやつくらいしか
匿名掲示板にGMが降臨してるからさっさと中止しろとか妄言吐かねーよ
224 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-ScNx)2017/10/30(月) 18:15:47.62 ID:zZ1UHY24a
こういう対立煽りを見ながら、パン好きの某Tさんは草葉の陰から嘲笑してることだろうな
225 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b3bf-j9wB)2017/10/30(月) 18:21:32.36 ID:fvcR/CF+0
>>224
いたよ!いつものやつ!
226 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-iMbr)2017/10/30(月) 19:32:43.94 ID:XFV/Ckhja
楽しいか?そんな妄言して
227 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf15-xXVv)2017/10/30(月) 20:29:04.71 ID:Rm2otAzU0
>>215
誤解を招いたようだが、別に貴方の事じゃなくて
上の方でGMのフォローしつつ、苦言を呈した絵師に対して罵倒してる奴の事を言っていたんだ。
そのせいで変な奴を湧かす結果になってしまったが、俺は別に企画を立てるなと言ってるわけじゃなく
どうせ立てるんだったら参加者企画主共に楽しめるようにしてほしいという意味で言ったんだ。

紛らわしくて申し訳ない。

>>219
チャットのいざこざをこっちに持ってきて勝手に認定するのやめてもらえませんか?
マジでうざいからチャットにこもってもらえませんかね・・・?
228 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-j9wB)2017/10/30(月) 20:49:38.90 ID:JGV9wxR4a
>>227
>>217のレス内容で企画を楽しめるようにだのどの口でほざいてんの?
229 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-j9wB)2017/10/30(月) 20:57:08.44 ID:JGV9wxR4a
おっと言葉が足りなかったわ
白罪のGMが降臨してるとかこの流れでまるで確定事項みたいな話を垂れ流すから妄言使いの静和かと思ってたわ
まあでグラブルキャラのキメラみたいなパクりキャラ使ってるとか言ってごめんな、二度とこないでくれ
230 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfd4-xXVv)2017/10/30(月) 21:14:23.22 ID:pnoL/pZN0
お前静和だろ  パンTだ
の流れは、ほんといつものパターンだな……
231 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-ScNx)2017/10/30(月) 21:15:39.66 ID:j2uhMzNia
そんな事よりバレーボールしようぜ!
お前ボールな!
232 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b3bf-j9wB)2017/10/30(月) 22:27:06.70 ID:fvcR/CF+0
>>230
ぶっちゃけ両方とも企画の癌だししゃーないわな
233 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロレ Spd7-h2lb)2017/10/30(月) 22:56:48.23 ID:/P0Exn8np
活気があって結構なこった
234 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf82-haA8)2017/10/31(火) 00:01:17.63 ID:tjof4xv80
さっそくチャットで白魔女のキャラ案を作ってるな

まだ仮組み程度らしいけど、こちらも企画書のうp主はやる気っぽいし
チャット勢は見せっこしながら勝手に作っていくだろう
235 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0305-b102)2017/10/31(火) 00:17:27.75 ID:98ZjzUrz0
前企画でよく使われてた常在&後方支援のコンボが使えなくなってるのが厳しいな
よりリスキーな才能でやれなくはないんだが・・・
ワイズナーや白罪ではただのバステでしかなかった名声にもメリットあったりして深い
草案段階でキャラ案詰めても後で変更されるとムダになるし、うーむ迷う
236 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd1f-b102)2017/10/31(火) 10:16:01.16 ID:bOnsrhkld
チャットの盛り上がり具合からして千歌の方が先にやるんじゃない?
それ以前に12月31日の白罪手仕舞いが先だろうが
237 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fcf-xXVv)2017/10/31(火) 19:22:48.32 ID:j1KXL08o0
データが揃うと手元でテストできたり想定してない問題が見えたりして助かるかもしれんし、チャットだとすぐ消えるから捕捉される可能性が低いが
238 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロラ Spd3-Sruq)2017/11/02(木) 11:08:08.68 ID:p/D/UzHep
チャットに残っているずんだの人のテキストも企画か何かかな
ルールとか無いから分からないけど
239 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2a4b-iQJQ)2017/11/02(木) 12:56:54.22 ID:s5dHo7lX0
ずんだの人も白罪休止前後から企画あれこれ練ってるみたいだったからそれかもな

ただ、ずんだもきちんと延期宣言しないで放置してたの
ようやく11月に更新再開するって言ってるくらいだから
まずはずんだをちゃんと終わらせてほしいところ
240 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sde2-nwbL)2017/11/02(木) 15:53:39.74 ID:ikQs4sWqd
未公開絵の公開は来年ということで落ち着きそうだな
一部GM預けのままお蔵入りの人も出てくるだろうが
個人的にはねぎ太郎氏と文屋氏の作品が見られないか気になる
241 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ db82-ix91)2017/11/02(木) 18:48:51.58 ID:4/zBKZEI0
両氏の作品は戦火ろだでの自主公開に期待かな
242 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MM16-FOWx)2017/11/02(木) 19:12:15.63 ID:GBj4MnJ0M
それは乞食しか喜ばんから無視
243 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sde2-nwbL)2017/11/03(金) 11:40:16.44 ID:PohDH9Lsd
>>242
好きな絵師さんの絵を見たいな、公開してくれないかなと話してるだけで乞食呼ばわりとか何なの
244 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fed4-SaAB)2017/11/03(金) 13:41:02.55 ID:MOGJfo6j0
絵の協力をしてないただの参加者は文句を言う権利はないとか言っている人もいるので…
245 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0305-Ud84)2017/11/10(金) 18:27:45.18 ID:g144Oukl0
チャットで白魔女が大分バランス悪いみたいなこと言われてるけど
そういうのってどこを見て判断するものなの?
何か産廃キャラメイクしてしまいそうでこわい
246 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 13e1-cd7v)2017/11/10(金) 18:54:55.06 ID:fupT4wXg0
>>245
魔力を上げる方法が少ないので意識的に魔力に多く割り振らないと動く事もままならない状況になるとか
復帰率に+20%の補正がなくなってるので幸運挙げなきゃ戻ってこれない事とかかな
最新版だと復帰率計算式が何処かに消えたので+20%とかになってるかもしれない、まだ草案だし大丈夫じゃないかな?
247 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0305-Ud84)2017/11/10(金) 19:00:31.80 ID:g144Oukl0
>>246
サンクス
こういうのって白乙女の時はどんなだったっけ
スキルP増えてる分優遇かと思ったんだが違ったのか
248 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 33d8-Ud84)2017/11/11(土) 11:03:00.85 ID:Ar2UJ4Hc0
まあバランスなんて考え方次第と見る向きもあるけどね。スキルポイント100まで増やしたから
魔力を多く振らなきゃロクに動けないなら魔力を上げればいいし
復帰値が幸運だけで心もとないなら幸運を上げるなり護身とるなりすればいい
でもその分戦闘力はカスになりますよと
無双したけりゃ当然生存率はガツンと下がるし復帰率は輜重隊撃破の救出を当て込んでいっそ捨てちゃうビルドのキャラも出るかもしれん
あちら立てればこちらが立たずみたいなルールの方がゲーム的にはバランス取れてるともいえる
まあ安定を求める人にとっちゃ「何この危険ルール」ってなもんだろうが
とりあえずスキルてんこ盛りは罠くさいなとは思った
249 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 13e1-cd7v)2017/11/11(土) 13:23:21.52 ID:hP30lPiL0
まあ自分のキャラがやりたい事をやっていく方針でいいと思うかな
ストーリー的には活躍できなくても

戦場の華持ちの高名キャラで序盤で再起不能になるような
早期に相手に屈服させられる頼れる先輩役とかやりたい人も居るだろうし
前半は弱くても最後の最後まで残って主力担う役したい人も居るだろうし

展望を見据えて構成していけばいいと思うかな
250 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83cf-pLBo)2017/11/12(日) 06:28:34.02 ID:NLxotAJV0
白壁の時点で高魅力戦闘力爆上がりキャラとかいたしバランスとかあんまり気にしなくてもへーきへーきだいたいなんとかなる
251 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0fcf-vLjR)2017/11/12(日) 18:12:52.10 ID:k3mDUqkS0
>>248
捕縛率周りはそのスキルを取るポイントで幸運とか魔力を上げた方がマシなスキルがかなりあるからな
252 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0305-Ud84)2017/11/12(日) 22:00:07.01 ID:OTQhnu990
最適ビルドが見いだせないというのがもどかしい部分でもあり面白い部分でもあるという感じかな
意外と一点特化型の方が生き残れるかもしれない気がしてきた
253 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdca-RuWE)2017/11/16(木) 12:50:59.71 ID:bk9ry/DAd
チャット勢はかなり設定読み込んでるな
言われるまで気づかなかったことが多いわ
254 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72f4-77Sk)2017/11/16(木) 17:21:03.60 ID:iSPANXa50
部隊○○のスキルも残ってるのか
戦術的にも意味のあるスキルではあるけど、本来の使い方としてはゲーム開始前から内輪で固まるスキルだからそんなに好きじゃないんだよな
単純に自分がゲームしながら関係が構築されていくのを見るのが好きなだけだが
ゲーム中、後天的に獲得可能なスキルなら交流してる感じあるけど、このスキルってゲーム開始後にユーザーに任意で獲得可能?
255 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdca-RuWE)2017/11/16(木) 17:38:21.92 ID:naP6hPAed
白乙女ベースなら後からの部隊結成も多分可能だと思う。
白乙女でも後から新しい部隊が結成されていく様は実に胸熱だったからこれは外さないだろう
256 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72f4-77Sk)2017/11/17(金) 06:18:21.80 ID:2qefT9RY0
バランスなあ
ヴァイス・ヴァルキュリアみたいにバランスチェックのため、テストプレイヤー募って短期間限定でテストプレイとかするのかな
前異界のゲームのデータを参考にしてるとはいえ初運営側ってこともあるし、慣れのためにもやるんだろうか
それとも第一回目ががっつりではなくテストに近い短さになるんだろうか
257 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83cf-HNOF)2017/11/18(土) 08:27:55.37 ID:mzlf7cNp0
やっぱりガッツリやるならデータ募ってのテストはやったほうが良いよね
企画頓挫の原因になる可能性のある見落としもちょっとプレイしてれば誰かが発見するだろうし
258 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 36d4-IKRN)2017/11/18(土) 09:40:56.74 ID:bhhM4JNZ0
復活はしないと思うし、中止宣言をしろとも言わないけれど
もう、次企画に向けて進み始めてるようだし、このまま復活しないでほしい
いまさら復活されても、もう困るんで
259 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウエー Sa8a-VFQ0)2017/11/18(土) 10:18:12.52 ID:vWL2vTxAa
俺はちゃんと告知してほしいな。何も言わないほうが困る
260 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 67e1-dUYE)2017/11/18(土) 13:24:32.55 ID:pzThu6hW0
問題点は5週もテストすれば大抵洗い出せる感じだしね。
白罪なんかルール読み込んでないと遅かれ早かれ頓挫するようなものを放置して開始して
そのルールに合わせた結果増えた淫乱を殺す仕様にしたりしたし。
261 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 724b-HT85)2017/11/18(土) 21:31:34.12 ID:c31853yy0
5週もテストすればって思うじゃん?
……5週じゃ覚醒しないんだよ……
262 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4fbf-ouXu)2017/11/18(土) 22:59:59.07 ID:f3/FFXeE0
覚醒のテストは別にいらないんじゃね?
263 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7ecf-IKRN)2017/11/18(土) 23:42:56.66 ID:RjWYop5q0
そもそもローカルでテストしてたかすらも怪しかったし……。というかサーバー上で全ての処理してた節がある
264 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 36d4-IKRN)2017/11/19(日) 01:41:31.82 ID:wpNFC9rU0
白罪のテストって「1ターン目、更新日に更新できなかった」ことからお察しじゃん
265 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6305-RuWE)2017/11/19(日) 09:19:15.20 ID:lM2LVtD80
まあ白罪は自前キャラ3人でちょこちょこ戦闘してたくらいで何やってるのかよく分からない感じだったからな
今進行中の企画主は2人ともオープンβ含めてテストをやる予定のようだ
266 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdca-RuWE)2017/11/22(水) 17:37:54.25 ID:WQstvrQdd
しかし企画はいいんだが絵師が集まるのかな
白魔女はまだGMが絵師だから何とかなるかもしれんが
千歌は確実に絵師協力が必要だろうし
白罪に懲りて去った人も多いから心配だ
267 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sa13-VFQ0)2017/11/22(水) 18:29:10.35 ID:vjKzrXyAa
去るなんて言った人いたっけ
268 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4fbf-rFxf)2017/11/22(水) 22:55:33.91 ID:Qqlja6Rv0
二人しか知らないけど
その二人ヒでしゃべってたから二度と帰ってこないでいいや
269 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cbe1-+V5r)2017/11/23(木) 02:34:34.34 ID:o1WRQds00
GMの対応がまずかったのは理解してるけど
キャラの詳細データもイラストも全部消して去っていった連中は居るな
更にひとりはこう言う企画に二度と参加しないって言ってた
GMに平気で砂かけて去るような連中は戻ってこなくていいと思うな
270 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd3f-oWcv)2017/11/23(木) 05:26:38.76 ID:qY/8ke4dd
俺は一通り騒いで喚いて休んで反省したら帰って来て欲しいけどな
数少ない戦火企画好きの同士なんだ
一時喧嘩したって、和解してまた一緒に楽しみたいね
271 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0fd4-DWFp)2017/11/23(木) 06:03:41.76 ID:ATatbt3K0
GMは砂かけられるだけのことをしたよ
俺だってあの人の企画には二度と参加しないと思った
272 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2bbf-Hdfi)2017/11/23(木) 06:51:07.61 ID:aUZdg+RJ0
たしかにGMの対応はわるかったな
でもそれ勝手にいなくなってSNSで内情愚痴って暴露した奴もいてな
残された参加者にしてみれば梯子外された気分だわ
273 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ db05-KsIq)2017/11/23(木) 06:55:32.01 ID:Me8RqDJq0
内情kwsk
274 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2bbf-Hdfi)2017/11/23(木) 07:00:26.63 ID:aUZdg+RJ0
>>273
静和氏のtwiter遡ればいいよ
あの人は今回からもういなくなるらしいし時効だろうから
275 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ db05-KsIq)2017/11/23(木) 07:35:05.25 ID:Me8RqDJq0
8月末くらいから遡れなくなった
ツイッターマジ不便
276 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Saef-hcjg)2017/11/23(木) 08:53:56.06 ID:8Rz92RROa
絵師の中で誰が去ったのかってつもりだったけどまあいいや
あと静和の人が去ったのはチャット勢とのトラブルで、GM何の関係もなかったと思う
277 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ abd8-KsIq)2017/11/23(木) 09:49:21.66 ID:ubHZXZHd0
残ってくれてる絵師を挙げた方が早いんじゃないの?
278 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Saef-Hdfi)2017/11/23(木) 10:19:31.57 ID:vE9CUi/6a
>>276
いや静和ははっきりとGM絡みでやめたよ
ついでに言えばこの界隈にも顔出さないって言ったからもう来ないよ
あとの絵師は当方丸宝堂のひとも去ったくらいだな
他の人は絵師参加者とかGMか絵師にしかわからないから俺は知らん
279 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Saef-hcjg)2017/11/23(木) 10:48:46.50 ID:8Rz92RROa
以前チャットにのこした書き殴りを見る限りチャット住人とのトラブルだけが原因にしか見えなかったからその話ちょっと気になるな。

絵師の中で新企画関連でチャットに顔出したり絵描いたりしてる人が半数弱。
残りはだいたい普段から動きの見えにくい人たちだな。
もう来ないって言ってる人なんて当方丸宝堂のひと含めて一人もいなんじゃないの。
別に去るとか言ってない=今回も参加するなんてものでもないけど。
280 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Saef-Hdfi)2017/11/23(木) 11:06:02.17 ID:vE9CUi/6a
>>279
というよりもだな、チャット勢とのいざこざに関しては
静和の人はチャットに顔出してなかったのが発端で、本人が開設したチャットがずーっと404で放置されてたのに気づかないから他の人がチャット建てて、静和の人が気づかないまま帰ってきて自分のチャットが使われないのに憤慨したのが真相
GMとの話はそれとは別でヒで漏らしてたよ
281 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Saef-Hdfi)2017/11/23(木) 11:10:15.59 ID:vE9CUi/6a
あと当方丸宝堂のひとのくだりと
ファラのひとがcgi系定期更新界隈のひとらにわざわざ暴露してアウトレンジから叩いてるログに関しては
ヒで「戦火企画」で検索すれば一発ででるよ
282 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Saef-hcjg)2017/11/23(木) 11:18:03.21 ID:8Rz92RROa
静和の人は帰ってきてからその新しいキャラ茶のほうに参加してたからリンク切れに気づいてないはずなかったり、
そもそも「新しいチャットが建った時点では俺のチャットは生きてた」とか証言してたりよくわからんのよな。 俺の認識ではチャットは余裕で死んでたけど
ツイは3月くらいのから遡って見てたけどGM云々の話あったかなごめん見落としたかも
283 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Saef-Hdfi)2017/11/23(木) 11:20:46.81 ID:vE9CUi/6a
夏前あたりのログだったはずたけど
まあログ消したかもしれんからいいや、保存もしてないしな
284 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Saef-hcjg)2017/11/23(木) 11:37:15.16 ID:8Rz92RROa
ああ、なんか去るとも取れなくもないような一言愚痴みたいなつぶやきがあるな。別に誰かとの約束でもなんでもないんだろうけど
285 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Saef-hcjg)2017/11/23(木) 11:43:56.84 ID:8Rz92RROa
なんか話が変な方に流れそうになってるけど、言いたいのはあれだ
はっきりと明言してるわけじゃなかったり、そもそも何もアクションしてない人たちを
「去ると意思決定した人たち」みたいにレッテル貼る流れになりそうなのはどうかと思っただけ
286 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdbf-KsIq)2017/11/23(木) 11:59:53.19 ID:vni586hed
まあ実際に去ったかどうかは募集が始まればすぐわかる事だし「誰々はもう戻ってこない」とか外野が言わない方がいいのは確か
GMも変わることだし欲を言えば誰も彼も戻ってきてほしい
絵師公募については色々要件を見直して整えた方がいいと思うけど
287 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2bbf-Hdfi)2017/11/23(木) 12:35:10.14 ID:aUZdg+RJ0
とりあえず静和さんと蚯蚓さんが戻ってきたら
どんな顔さげて帰ってきたの?ってチャットで会話しておくね
288 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Saef-hcjg)2017/11/23(木) 12:35:46.02 ID:8Rz92RROa
次回来なかったからといって次々回来るかどうかなんてそんなの人の勝手だしな。
今立場を公言しなきゃいけない人間なんて白罪GMだけだわ
289 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ab1c-0F+Y)2017/11/23(木) 18:23:06.30 ID:D+wLoTxl0
そんなことよりずんだの更新はまだかな
チャットには来るみたいだから忙しくて出来ない訳ではなさそうなのに
290 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ab1c-0F+Y)2017/11/24(金) 21:36:10.79 ID:Q+ya52oz0
更新きてるな