エロRPG、SLG、ACT総合153 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ aff7-ripD)2017/08/29(火) 18:42:40.65ID:MAa2ILrZ0

>>1は本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入すること

同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

エロRPG、SLG、ACT総合152 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1503401411/

関連スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その260 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1503744351/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0613最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f7e-SkLC)2017/09/03(日) 00:56:54.43ID:meqou0nM0
少子化対策に処女税を導入しよう
いつまでもアンタが処女なせいでウチの税金が高いでしょ!
このダメマンコ!ほんとダメマンコね!って母親に罵られて
ごめんね俺くんこんなこと幼馴染みの俺くんにしか頼めなくて…
って女の子に泣きつかれるところまで見えた
0616最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6ffa-7RV+)2017/09/03(日) 01:06:47.55ID:v0nYopWo0
スレチだがあえて一度だけ触れると

それ「独身」に税金かけても全く意味ない、やるなら「子供のいない家庭」にする必要がある
結婚すれば税金から逃れられるなら、節税のための契約結婚が増えるだけだ
だが「子供のいない家庭」に課税すれば不妊様が激おこするだろう
0618最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa07-lZMZ)2017/09/03(日) 01:28:37.04ID:uFPxxcVxa
>>616
そのさ我慢できず触れちゃったのを俺スレチなのわかってまーすわかった上でレスしてまーすとか予防線貼らなくていいから
お前はスレチの自覚があろうがなかろうがスレチなレスをしたアホでありそれ以上でもそれ以下でもねーんだよ
0638最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f2f-7rWm)2017/09/03(日) 06:55:36.57ID:4qMNe1rP0
ここって現実でセックスして子育てする気力がある住人が多いんだろうか?
それとも「子育ては女がやれ。養育費も納める気はない!」位の気持ちでセックスしたがってるだけか
0644最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 73cf-6h2J)2017/09/03(日) 08:08:30.08ID:U0hVpbdS0
J( 'ー`)し お金ふりこんでおきました。たいせつにつかってね ゲームは完成しましたか?
(`Д)   死ねくそ女
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            o
__        ゚
 母 |
 の |
 墓 |  ∴  ('A`)カーチャン..........
──┐ ∀  << )
0663最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf7e-b8Mh)2017/09/03(日) 10:36:08.86ID:WlSkjOOD0
20年前はマンパワーでなんとかしてた部分を
今はツクール素材でなんとか出来てるってことが大きい

そう考えると、今はマンパワーでなんとかしてるCG、シナリオ、音声あたりを全て自動生成出来るようになれれば。
立ち絵ジェネレータみたいなのも出てきたし、CGあたりは20年あればいけるかなあ
0672最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 33fa-kuBv)2017/09/03(日) 11:21:13.44ID:VhpZDXcR0
>>668
>>670
佐野とかは赤字で注釈つく対象になったから、固定の立ち絵素材とか多少の福笑いでは限界ありそう
3Dでも素体とかシェーダーとかが同じ奴で広まっちゃうと「またこれかよ」でダメなんだろうな
0673最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfa3-X0kF)2017/09/03(日) 11:37:45.16ID:YiN17s8F0
女主人公で自キャラが調教されてどんどん堕ちちゃってて最後はこいつもう駄目じゃん感のあるゲームがやりたい

MysticMine
ディストピア
オーレクタ
クライシスセル
リリテイルズはよかった
ダークエルフのヒストリアは最初から淫乱で微妙だった
アヤメはモブ強すぎて進められなかった

有名どころは結構やっちゃってやりたいのが枯渇してるんで誰かおすすめ教えてください
0676最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff2f-7rWm)2017/09/03(日) 12:20:44.61ID:FrehjHSq0
>>673
アームズ・デバイサー!+
パラレルファンタジーIF+
ノヴァール冒険記
ミカのエッチな売春記
ふつうじゃないこと とある優等生の異常な性交流
寝取られ妹美咲〜流され系妹のHなアルバイト生活〜
0677最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 73cf-6h2J)2017/09/03(日) 12:21:38.41ID:U0hVpbdS0
>>673
フタクエ、サキクエ、ミーリエル、ハルウル、姫騎士レイチェル、
売春っ子新妻るみか、寝取られ幼馴染奏、ニコ奮闘記、リント・ルクローズ、
魔導士アルル、GranEnde、シズミルク、ToH、王女アイリスの世直し冒険記、
砦のローデス、超次元道楽after、SuccubusNests、えっぷのき、エリスとアルテミス、
ハイイロバース、Evening Starter、シズミルク、プリンセスサクリファイス、なつめと不思議の森
0682最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6315-X0kF)2017/09/03(日) 13:01:24.79ID:px2JMXws0
レイプオブザデッドとりまノーマルでクリアしたけど、シージ全開放なのかなこれ?
自キャラ透明化マークの横が鍵ロックマークのままだけど、ハードクリアとかで解禁されるの?

ノーマルで結構きつかったからハードやる気おきない・・・
0692最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa07-tacd)2017/09/03(日) 16:35:27.77ID:eWflb+xFa
RotD、
XガンとSPASの構え撃ち時の照準が狂ってるっぽい。この二つで構え撃ちするときはあらかじめ十字で狙いつけるの必須。AKも微妙に上にズレてる。

>>682
ハードクリアしたけど、鍵マーククリックしても何も起こらない。未実施か、ハードクリア以外何かあるかも
0695最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff9c-JjKz)2017/09/03(日) 17:02:30.34ID:njJBHBDi0
単純に3Dだとダイナミックな体位は表現出来ないだろ
2Dバックの体位でよくある90度以上に折れ曲がりながら30cm以上は伸びてるチンポとか
漫画的な誇張で誤魔化してるのがテンプレだけど、3Dで素でアレ系の体位やったら気持ち悪いだけだからな…
0696最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa07-tacd)2017/09/03(日) 17:13:59.38ID:eWflb+xFa
途中送信してしまった。
>>682
あの鍵マークはカメラの位置の固定状態示しているだけっぽい。1234キーで各部位にカメラ固定(鍵マーク青くなる)
そこから右クリ押しながらカメラ移動すると固定外れて鍵マーク白くなる。
0698最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3fa-kuBv)2017/09/03(日) 17:25:12.68ID:lDewUvtz0
そりゃコミケならプレス代なりメディア代なり参加費なり掛かるからな
100円くらいなら常識の範囲

コミケでも頒布しているからネットでも同じくらい取らないと公平じゃない、
っていうのもまあわかる


体験版+グッズ+サントラとかで1000円くらい取り始めるとゴロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています