同人音声声優を語るスレpart8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0187最後尾の名無しさん@3日目2017/10/11(水) 23:48:58.11ID:Ld3RI85a
いがおば「Wi−Fiとかの回線?・・・ごとに投票できるみたいなので・・・あとはネカフェとか行く方はぜひ投票お願いします」
http://fast-uploader.com/file/7063275213193/
0189最後尾の名無しさん@3日目2017/10/13(金) 16:40:49.00ID:zGjp6l6l
いがおばのネズ講クソ野郎は地獄に落ちろぷらよ
0191最後尾の名無しさん@3日目2017/10/13(金) 20:42:19.26ID:K08mTBBD
逢坂成美は2chでちょっと叩かれない期間があると
ツイッタがギャピギャピうるさくなるし音声本スレで自演ageしまくるからうぜえ
あまちに敬遠されたから擦り寄り先のランク下げたが自分より知名度ある声優に手当たり次第媚びてるのがもうキモくてキモくて

人に知られたら外歩けないレベルの恥ずかしい悪行やらかしてんのによくまだ活動してんな
0195最後尾の名無しさん@3日目2017/10/14(土) 05:55:18.28ID:X71PQGL8
毎日365日24時間叩かれてなきゃ不満でソレ以外で少しでも叩き以外のレスは自演とか完全に
糖質の言い出しそうなことだな

お前を中心に回ってね〜んだよ世界は
0196最後尾の名無しさん@3日目2017/10/14(土) 07:46:50.48ID:NkyByi3k
Twitterなんか見なきゃいいだけなのにわざわざ見て文句言うとか人生楽しそうですね
0198最後尾の名無しさん@3日目2017/10/23(月) 16:01:53.66ID:fHWnZ/Ev
http://masiroke.com/teisi/
紗藤ましろとかいうカマッテメンヘラババア大概にしろ。本当にさっさと消えろ。
何度も辞める辞める言って一度も辞めたことないドブスが。
つか少し前に改名したはずなのに名前元に戻してるしww
本人も大概だがネット精子全開で残念だのお疲れだのいちいち構う取り巻きのオッサンどもも大概おめでたい。
0200最後尾の名無しさん@3日目2017/10/24(火) 02:12:05.12ID:FGu/MWdk
>>198
まぁまぁやる会さん落ち着いてwwwwwww
0201最後尾の名無しさん@3日目2017/10/25(水) 06:47:20.66ID:Vw/jzEon
あーあー好きだった声優がファンと付き合ってて笑えねーわwwww
おまえらには夢のある話かもしれないけどなw
ヒントは同人垢と別垢な
男は結構いろんなとこに顔だしてる大学生のぼんぼん

とりあえず吊ってくるわwwww
0203最後尾の名無しさん@3日目2017/10/25(水) 10:02:05.46ID:DHHL7Hxy
ふぁんばあちゃんと付き合ってた…?
0206最後尾の名無しさん@3日目2017/10/25(水) 11:55:16.37ID:MSnQWerX
あの声優が毛じらみ持ってるとか次々にサークル主に感染させているとか噂が立って
どっかのサークル主が「そんなことはない!彼女はパイパンだ!」とか抜かしたら大興奮で映画化決定
0207最後尾の名無しさん@3日目2017/10/25(水) 12:24:36.72ID:YF+7V75y
依頼側に回れば声優なんて人間性ゴミばっかってわかるから最初から期待せず声だけ楽しむのが一番やぞ
0208最後尾の名無しさん@3日目2017/10/25(水) 13:05:22.99ID:UivEn0k6
演じてる声優が全員リアル聖女なんて幻想抱いたら現実知った時立ち直れなくなるぞ
0209最後尾の名無しさん@3日目2017/10/25(水) 19:22:36.36ID:Vw/jzEon
寝取るも何もその男は何食わぬ顔でファンの一団にいるんだぜwww
そいつの優越感を上回る想像なんて俺にはできねーわwww
声優のヒントをやろうw
今年に入ってなぜか地声に近い演技がなくなり
喘ぎ声の盛り上がりにかけて演技の喘ぎ声の声質が微妙になった人

つかあいつのまわりにいるやつは知っててつるんでるのかね不思議だわ
同人界隈っておまえらみたいな達人しかいねーのかよwwww
0214最後尾の名無しさん@3日目2017/10/25(水) 22:23:35.89ID:sWNaMAHu
NTR気分味わえるとかいいじゃん
逆にアイドル声優が隠れて大学生の彼氏と付き合っててラブラブエッチする台本でも書いて依頼すればいいんじゃね
0216最後尾の名無しさん@3日目2017/10/25(水) 23:50:33.15ID:xC8WM7AQ
NTrってガチで取られ側視点で楽しんでる人がいるんだ
俺はNTR大好きだけど、いつも取る側のヤンキー視点で見てる
0218最後尾の名無しさん@3日目2017/10/26(木) 01:38:55.13ID:GHDFdBDw
怨恨でそんなの暴露しても誰も救われないから
真実は知らんがそういうのは墓まで持っていけ

で誰なんだ?
0219最後尾の名無しさん@3日目2017/10/26(木) 12:02:33.46ID:uUlJVOUQ
誰でもいいんじゃね?
好きな人に当てはめて考えると現実はこんなもんかって色々覚める
何で俺たちは声優が自分のものになりえないと分かっていても
付き合ってると知った瞬間がっかりするんだろう
0222最後尾の名無しさん@3日目2017/10/26(木) 19:18:34.06ID:ThzThfMe
ぽぷぽぷされて
かのかのされて
なつなつされて
ぶばぶばされて

そういう人に、私はなりたい
0230最後尾の名無しさん@3日目2017/10/29(日) 15:04:39.81ID:CdtMxl98
M3で声優とかサークルのツイート追って声優同士が喋ってる現場行って話を立ち聞きしてるファンがいすぎキモすぎてわろった
現在地リプでやりとりするサークル声優もアホだが

そして女神板出身の自尊心満たされたいパコまーん逢坂がマジ目障り
休止だろ?はよ消えろや
こういう奴に限って注目されたいが為に引退休止と騒ぐけど
宣言する奴に限って引退詐欺で絶対すぐに帰ってくる法則発動すっからな
0232最後尾の名無しさん@3日目2017/10/29(日) 16:38:53.06ID:6WmsMSGz
ふぁんたんかわいかった?
0234最後尾の名無しさん@3日目2017/10/30(月) 07:12:37.46ID:bRprZBGb
宮崎駿ですら引退詐欺するんだからかまってちゃん声優の引退詐欺くらい大目に見てやろうとは思わんかね
0235最後尾の名無しさん@3日目2017/10/30(月) 08:57:43.78ID:iDRxGBKx
見なければ済むものをわざわざ見に行って「この人頭おかしいです!」って匿名掲示板に書いてて悲しくならないのかな
0238最後尾の名無しさん@3日目2017/11/02(木) 18:56:45.33ID:DT5Y7sDz
媚びクソ逢う坂のサークルの新作
あまちがゲスト声優らしいけど
まーた名前間違えてんじゃん
天地だって失礼すぎわろちゃん

こいつは分倍河原おねえちゃんを綾瀬ゆりとかなつきおねーちゃんの名前も間違ってたから絶対に許さない
0242最後尾の名無しさん@3日目2017/11/02(木) 19:10:14.71ID:nz9oSg/H
そういえば、今日深夜にテレ朝で、マツコ・デラックスが分倍河原でロケした映像が流れるらしい
0247最後尾の名無しさん@3日目2017/11/03(金) 12:42:05.04ID:HBdPu3I1
わざとでもわざとじゃなくても中々にグダグダで草生える。まぁ頑張れやって気持ちで買ってあげるか
0248最後尾の名無しさん@3日目2017/11/03(金) 16:18:16.66ID:hw2kQUD/
>>246
誰だかに天知の漢字間違ってるぞーて指摘されて
(絵師のせいだから)直してもらう的な返答してるのがもう許されない汚い

天地って漢字間違い自体過去逢坂がやらかしてることだし
絵師は指示通りに文字入力するわボケナスビ
こいつ性格悪くて大嫌い作品とか絶対買わない
0251最後尾の名無しさん@3日目2017/11/03(金) 17:45:34.04ID:V7o6sj9s
>>249
逢坂、篠守、小町は起用しても作品売れない同人声優3トップだから
イメージ悪いと損だなどこの業界でも
0253最後尾の名無しさん@3日目2017/11/03(金) 19:18:37.32ID:QyP3ZDV0
ここでイメージ悪いのは見てわかるが、コンスタントに作品出てるってことはサークルからのイメージは特に悪くないのかね
0255最後尾の名無しさん@3日目2017/11/03(金) 22:57:15.08ID:wWK8ySVJ
>>249
道草屋・たびらこでネームバリューあるはずの、愛枝さんのサークル見てから言えよ
企画とライターと編集揃ってこその作品で、声だけじゃ売れないっていうのが現実だぞ
0256最後尾の名無しさん@3日目2017/11/03(金) 23:19:38.24ID:08qzZ894
売れないとかうっそだろwwwって思って見てきたら、10月中旬発売のふぁんたんの新作は値段もそこそこ安いのにDL数が3で戦慄したわ… 衰退っぷりがすごいな
0257最後尾の名無しさん@3日目2017/11/03(金) 23:55:59.45ID:R8FfaRrX
今人気の声優もサークルも大体4〜5年が賞味期限
それを越えても尚人気なのがホンモノなんだよ
0258最後尾の名無しさん@3日目2017/11/03(金) 23:59:33.94ID:oqs3ZCG+
ちゃんと生放送で固定客掴まないとな
あいつら作品のクオリティなんか見てないだろ
0261最後尾の名無しさん@3日目2017/11/09(木) 06:22:47.95ID:2gKxL+v2
水谷六花って人
誰かが声優募集してるたびに必ず応募してて名前をよく見るけどこういう人って依頼もらえない不人気声優なんだろうなぁと勘ぐってしまう

前この人が萌ボイスで1円セールしてるのに誰にも申し込んでもらえずセール終わっても一回も売れず評価つかずなの見ちゃって
すげーかわいそうと思ったわ

応募したのも落ちまくってるだろうし
これで心が折れないのは単純にすごい
なんかがんばれ
0262最後尾の名無しさん@3日目2017/11/09(木) 06:50:04.87ID:MkkWwG1S
サークルやってるけど無言フォローとか相互になっても交流しないって声優さんに限らず損してる感じがする。
やっぱり関わっているうちに興味持ったり依頼したいなって思うようになるから
定期ツイートで募集とかHPアドレス載せてても人気な声優さん以外はbot化してて
サンプルボイスを聴かれることもないんじゃないかと思う
0263最後尾の名無しさん@3日目2017/11/09(木) 07:44:55.40ID:/QD1GRI5
サークルだけど金が絡んでいる以上はやっぱ回収しないといけないから確実に売れる人気声優やあきないに限るんだよね
正直無差別フォローからの義理フォロー返しでTL埋まっていくの嫌だし、売れてる人以外はフォローしないで欲しい
0264最後尾の名無しさん@3日目2017/11/09(木) 12:15:15.02ID:AsKg/XHo
そこはTL追うのを捨ててリストで管理するところ
Twitterを使いこなせないのをフォローする人のせいにしちゃだめ
0265最後尾の名無しさん@3日目2017/11/09(木) 12:48:01.36ID:YgpA0CO1
一応見た事ない声優さんだなって思えば、自分はサンプルボイスは聞きに行くかな
ただそもそもメールフォームだけでサンプルボイス無かったり、サンプルボイスがホワイトノイズ強かったりやリップノイズ混じりだと遠慮しとこうってなる場合は多い

あぁ、あと作品の告知としてくれてるかは割と気にする
0266最後尾の名無しさん@3日目2017/11/09(木) 18:06:02.97ID:r3gRsrts
萌えボイスは口谷、みるくるみのサイト内トップ3に入る実力者が
1字1円で受けてるってのも相まってなかなか仕事とるのが大変そうだよな
そんな状況だから、萌えボで1字2円でそこそこ仕事とってる新人はそこそこ実力ありそうだし
依頼すればいいんじゃねえの?
0267最後尾の名無しさん@3日目2017/11/09(木) 19:08:49.89ID:Pcqe7xKU
使いたいか使いたくないかでいうと水谷は別に…
割となんでも柔軟に対処できるといえばそうなんだが
はまり役や他の声優より抜きん出るものがあんまりない
0269最後尾の名無しさん@3日目2017/11/09(木) 21:23:46.36ID:WDHhBRJk
同人声優さんってガンガン動画投稿や配信をしていくべきだと思うよ
稼ぐのは難しいだろうけど名前を知ってもらうチャンスには恵まれると思う
0272最後尾の名無しさん@3日目2017/11/10(金) 00:56:48.34ID:j/FyMLtn
10年戦士ですし
口谷ちゃんみるくるみちゃん山田じえみこちゃんは
正直もう少し単価高くしていいと思う

1文字=1円とかタダ同然だしそんなに自分を安売りしなくてもと
0273最後尾の名無しさん@3日目2017/11/10(金) 00:57:45.14ID:6z11s8Rj
水谷六花のサンプル聞いてみたけど、なんで声優やってるんだろうってくらい声汚いな…
それで1文字4円とか依頼しないだろ
0275最後尾の名無しさん@3日目2017/11/10(金) 01:44:14.13ID:1q2ir6QR
同人声優なんてピンキリだからな
るりまさんなにこれとか思ってたら他のオナろうシリーズにもっと地雷がいたので学んだ
0278最後尾の名無しさん@3日目2017/11/10(金) 05:28:36.96ID:I2J/yuO8
水谷と小石川のロリボは奇跡の汚声だから必聴 よくこれで文字単価3円以上取れると思ったな〜って感じ
口谷は棒読みが過ぎる。何やってもワンパターンな印象
0281最後尾の名無しさん@3日目2017/11/10(金) 22:37:31.45ID:6z11s8Rj
それな
こいつの萌えボイスの履歴1月で止まってるけど本当に別口で個人依頼受けてんのか?
0282最後尾の名無しさん@3日目2017/11/11(土) 03:15:06.38ID:WLEHSST9
ファンティアもファン少ない・出演作品も少ない割にやたら上位にいるし、別口の個人依頼とやらも含めて自演するタイプなのかもなw
0284最後尾の名無しさん@3日目2017/11/12(日) 01:32:53.98ID:z0JRDs6B
水谷立花はロックだ
そして水谷立花で抜いた君たちもロックだ

ところで俺はぶばい推しだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況