艦隊これくしょん -艦これ- 漆 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/07(木) 08:50:54.94 ID:labpFLMl
艦隊これくしょん(艦これ)のエロ同人誌やエロイラストについて語るスレッドです

前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 陸
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1472197543/
2 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/07(木) 10:38:14.63 ID:hBpfk+9Y
>>1であります
3 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/08(金) 00:37:58.28 ID:O8jnjSb4
グラ子の本ってどれも抜ける奴ばっかりで助かる
4 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/08(金) 07:28:40.67 ID:d+F1hVVY
艦娘ごとのおすすめサークルって、こんな感じ?

大和=abgrund(さいかわゆさ)
武蔵=rm-rf* (まさご)
金剛=群青革命 (時雨龍之介)
榛名=しぐにゃん(しぐにゃん)
霧島=怪奇日蝕(綾野なおと)
扶桑=セブンスヘブンMAXION/ロジウラマンホール (MAKI)
日向=ROUTE1(平つくね)
ビスマルク=HMA(日吉ハナ)

瑞鶴=2nd Life (日乃)

瑞鳳=TIES(タケイオーキ)
瑞鳳=こーひーめーかー (朝峰テル)

鈴谷=フルーツジャム(水鏡想)

北上=パンダが一匹。(コミズミコ)

川内=ペンペン草くらぶ(カタセミナミ)
川内=夏色少女 (たかなしはると)
神通=ARCH (ぷらむ)
矢矧=Rosapersica (一ノ宮)
夕張=ほしまきProject(矢野トシノリ)

春雨=Apple Water (りんご水)
如月=回遊企画 (鈴井ナルミ)
5 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/08(金) 09:04:05.80 ID:oWyUsIqx
大和はリブユウキの方が今はよく描いているな
6 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/09(土) 12:41:30.14 ID:FpscWCCe
京極しんは冬は鈴谷の予定にしたのか 鈴谷は毛は処理するタイプだろうが提督が剃る場面とか描いて欲しい
https://blog-imgs-110-origin.fc2.com/i/n/f/infinitydrive/2017082215574437a.jpg
https://blog-imgs-110-origin.fc2.com/i/n/f/infinitydrive/20170822155635e2c.jpg


火浦Rは浜風本をサンクリごろに出すとか 
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hiurar/20170815/20170815103612.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hiurar/20170815/20170815081302.jpg
7 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/10(日) 17:58:34.76 ID:0xppP4WP
虎助遥人は鈴谷の陰毛も描いていたが
黒く描いていたな
8 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/10(日) 18:37:05.40 ID:sXtH3yXN
まぁ黒以外の陰毛は正直笑っちゃう自信がある
9 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/11(月) 13:51:21.02 ID:7oGOzaKe
髪と下で毛の色が違う方が不自然だろ
10 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/11(月) 15:50:19.54 ID:aNtYOP6f
そんな些細な事いちいち気にしてたらエロ漫画とか読めねーよ
催眠とか時間停止とか常識改変とかもっと不自然なネタもあるし
11 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 07:01:27.07 ID:4ujPkxO4
このスレと前のスレ読み始めたけど俺がよく読む作家さんと艦娘がほとんどかすりもしねえw
ここって3人ぐらいで回してるの?
12 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 07:04:24.25 ID:tRGJZCrV
むしろかすらないってのが不思議だわ
>>4-7と他には大塚子虎(紅茶屋)あたりが頻出するけど
基本的に多作な作家が多いしエロが濃い本が中心
13 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 07:20:59.41 ID:P25aCGI5
紅茶屋の朝潮特訓します!(弐)は真面目に朝潮本の中でも上位に入る出来だと思っている
14 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 19:28:21.94 ID:KjBvCMvC
比較的に名前が出る作家は大抵が何冊も艦これ本を出してる人が多い
描かない人は1冊だけ出して途絶えるとかそんな感じだな
橘由宇は対魔艦長門を本気で描きそうだけど
艦これに限らずガチ凌辱はそう描く人いないから嬉しい

あるばーcorpのグラーフ本は内容はグラーフを心身ともに踏みにじるのがエロかったけど修正がな
15 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 19:58:35.45 ID:TH3R+8Kv
陰毛が黒以外だと笑う人は、黒髪以外の子は髪を染めてるっていう脳内設定なのか
私気になります
16 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 20:13:19.63 ID:cMYtrQwN
紅茶屋はふたなりにしてからあんま聞かなくなったな今回のそういえばまだ買ってないや
17 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 20:53:10.13 ID:3wfysULG
>>15
俺の場合は生まれてこの方現実世界で黒か金か茶色の陰毛が当然と完全に慣らされてるから
不気味の谷に近しい感覚に陥って(この場合はギャグに思えて)笑ってしまうんだろうと自己分析している

まぁ要は慣れの問題だろうな
髪の毛ならどんな色だろうがおかしいと思わない訳だから、俺の経験値が不足しているんだろう
陰毛は基本的に成年向けでしか描写されないし、モノクロ以外の場合が多くないのも理由かも
18 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 21:11:30.09 ID:uSlU2dPU
紅茶屋は榛名本は良かったけどアレ以外はそうでも…
19 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 22:57:55.79 ID:cMYtrQwN
カミングイベント3のは最高だったけど榛名も特訓ですと提督が好きですはイマイチだったな後者は下品に
洗脳されちゃってがっかりだった
20 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/13(水) 00:26:27.30 ID:PeAHbNsn
レーベはふたなりかと思ったら普通に男だった
21 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/13(水) 01:51:38.53 ID:Bc3KENwd
パツキンの欧米女子は陰毛も金色なの?(純粋)
22 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/13(水) 03:51:19.13 ID:pUIsCsvC
そうだよ。
プリンツの陰毛見たことあるから知ってる
23 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/16(土) 15:53:41.73 ID:+akpsJKI
L5EXも相変わらず量産してるな
来週には新刊か
24 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 16:39:20.23 ID:WV3KIk3w
紅茶屋は乱交モノ描くと雑になる気がするなあ
あ、カミングイベント3は良かった
25 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 14:35:40.47 ID:Wvx+fkNM
紅茶屋の朝潮の体型はガチだった
あれでもうちょっとねっとり描写して欲しかったが、さすがに2冊出たからもう次はないかな
26 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 15:16:05.13 ID:bD/lQTCw
白海山って絵師がエロかわいい叢雲を描きまくってるけど、本は出しそうにないのが残念
そもそも漫画の類も全然描いた事ないみたいだからしょうがないが
27 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 15:48:26.64 ID:LjHHfP1D
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51553544.html
雪風のエロって意外にないんだよな。
やっぱりエロいことをする対象じゃなく、娘みたいに思っている提督が多いのか?
28 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/19(火) 01:36:26.15 ID:iEk2aXJ6
アズレン描いてくれる人おらんかな
29 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/19(火) 19:32:15.84 ID:OT9IqYwX
早川あかりは高雄の本を出し続けているが
長門の凌辱の続きを描く気は有るのかね
30 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/20(水) 15:57:45.31 ID:fD6Ct65T
すいません割と最近の本で見失ったのがあるので分かる人教えてください

提督と艦娘の誰だったか(たしか吹雪だったと思うけど違うかも)が
どこかの和室で何日も滞在してひたすらやりまくる話で
食事を作るのもめんどくさくなってきてカップラーメンにしましょうとかそういう会話が出てくるやつです

Pixel Cot.(羽原メグル)の「吹雪、妊務遂行します!」じゃなくて、
相原乙女(にょりこ)の「白雪と恋する日々」の総集編の追加最終話、でもなくて
(この二つに割と似てるけど「みんなの協力」という要素は特にないかもしれない)
最近のだからだと思うけどとらのあなの通販の見本でしか見たことなかったが行方不明(探し方も忘れた)

よろしくお願いします
31 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/20(水) 20:10:47.68 ID:cVdRAhEm
>>30
割れ検索しようと思ったけど肝心のタイトル忘れたんだな
32 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/21(木) 00:48:42.05 ID:AMYSSnLw
>>30
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=228941
33 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/21(木) 12:40:08.84 ID:BwAdMWCI
>>32
ああっこれだぁ!ありがとうございます

調べたつもりが検索していなかったというドジっ子でした お騒がせしました
い、いや、買いますよぉ…お気に入りに入れ忘れたんですね
34 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/21(木) 22:17:21.58 ID:PyQ1/p3/
水割り猫の新刊ルイージじゃないか!
エロそうで結構
35 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/22(金) 05:58:55.02 ID:dV0WmbiP
マリオのこと?
36 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/22(金) 11:02:17.09 ID:ji3Gf5M8
くろなの新刊が芋ヤンデレとかいう謎ジャンルでワロタ
37 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/22(金) 11:20:06.67 ID:Z72M9+j/
>>35
何を寝ぼけてんだ Hisasiもカットはルイージだったがその前にサラトガだな
38 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/22(金) 12:37:11.11 ID:qeX/nx8t
割とサラトガはエロ方面で人気になったな
39 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/22(金) 15:17:35.44 ID:I0ymkp1c
RAID SLASHはサンクリで神威3冊目を出すんだ

京極しんの神威本の書名がハスカップなのは
神威の毛の色がハスカップと同じ色という意味なのだろうか……
気になってハスカップを食べるたびに勃起してしまう
40 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/22(金) 15:26:17.86 ID:c/vs61ym
もちんちはもっとガンガン普通のエロ描くべき
一般の方も好きだけど
41 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/22(金) 18:37:56.12 ID:jfBmNiA/
サラトガ本の中身が愛宕本と変わらんのです
42 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/22(金) 18:46:06.83 ID:Ulmx01HL
サラトガは改二でかなり来てるな
43 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/22(金) 18:57:13.14 ID:ji3Gf5M8
しかもこの上まだ姉が控えてるという驚異
44 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/22(金) 19:55:02.15 ID:0nlcduf7
>>39
ハスカップって北海道つながりだと思ってた
あと巨乳→Hカップとのかけ言葉
45 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/23(土) 18:52:15.24 ID:HcIpPgAR
>>44
京極は道民なのだろうか
46 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/24(日) 04:45:43.85 ID:iRl3isdA
京都市民どすえ
47 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/24(日) 20:34:42.10 ID:BBdTlFwd
>>45
神威が北海道の地名由来でしょ
作者の出身は関係ないじゃん?
あれっ?神威は北海道(だから服がアイヌ)だから
名産の果物と巨乳のカップ数にかけてハスカップなのだと
普通に納得したんだが自分がおかしいのか?
48 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/24(日) 23:56:35.91 ID:ovdNdx/S
最近ヨルヤハギシリーズに手を出したが丁寧な描写で好きだわ作者女性だよねこれ?
49 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 03:15:27.08 ID:BI9X0s30
海外・外国人エロ同人絵師 1人目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1506104805/
50 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 18:01:35.28 ID:OQ8ab2lW
雲龍の進水日だそうだが
相変わらずエロ同人はそんなに無いか
51 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 19:27:34.42 ID:O3ISCS8o
https://twitter.com/washizutan2
WASANBONの人、凍結されてたのか
52 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 19:34:15.02 ID:MzXqY+Qa
>>51
艦娘部族ってなんだよw
53 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/26(火) 10:03:53.44 ID:K6EgnhxJ
魚ウサ王ってイタリア艦の本が多いな リベッチオ最高
http://pbs.twimg.com/media/DKj07PjUMAAJHmK.jpg
54 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/27(水) 14:50:56.51 ID:VoVW5Uwk
妙高のハイクオリティなエロを描き続けてる前田アルヨが
同人誌を出していないのが残念
55 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/29(金) 17:02:49.29 ID:RvG2KK6I
https://pbs.twimg.com/media/DJ7WMEBVwAA-Shx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DKvp59RVwAAItUU.jpg
公式イラストだと神威の褌はねじりなんだな
56 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/02(月) 15:38:35.39 ID:155n12lh
小澤零人、ついに艦男の娘本を出しちゃうのか
57 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/03(火) 10:26:36.17 ID:BjN1ZOyL
神通の本って妙に実用性高いのが多いな
58 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/03(火) 21:05:20.46 ID:BJhkSWYC
>>57
でも神通は那珂とか川内みたいな輪姦は少ないな
59 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/04(水) 07:57:27.28 ID:leZJxLUT
なぜ重婚の王道の金剛ちゃんと加賀さんのカップリングないねん…
60 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/05(木) 17:21:04.69 ID:jZTQ4VK7
http://pbs.twimg.com/media/DHVayjBWAAACX1v.jpg
この人、また瑞穂で描くんだ
61 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/05(木) 22:20:43.85 ID:gktFItkI
紅茶屋はFGOに便乗せずにまた鹿島本出してくれて嬉しい
62 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/06(金) 18:08:59.57 ID:XkUNrEfM
>>61
艦むすに生やさなくてもいい
63 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/07(土) 14:52:50.83 ID:V8BT44n1
大塚は絵柄変わってからなんか実用的な感じがしない構図も絵としては面白いけど使いづらいな
64 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/07(土) 15:57:22.67 ID:vIwZ2t/N
ガジェット工房のA-10が叢雲と龍驤のエロを描いている!!
65 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/08(日) 03:34:52.10 ID:z3mWu88t
京極しん、コミ1に親潮本を出すつもりでいるんだ
なかなか頑張るな
66 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/10(火) 23:49:11.70 ID:8zZVo24a
はせ☆裕も新刊リベッチオとは
けっこう描く人が増えてきたな
67 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/11(水) 22:33:36.04 ID:4IeJ7/7C
http://pbs.twimg.com/media/DL1uLz6UQAAlF7Q.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DL1uM1vUQAAM_SY.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DL1uNcyUIAA1PKB.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DL1uN_aV4AAkY2y.jpg

まさかA-10が叢雲&龍驤でエロとはね
68 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/13(金) 18:55:08.61 ID:aZNOjuq1
京極しん親潮本できたか
69 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/13(金) 20:24:43.47 ID:r9f4cGCa
京極しん先生の艦これ親潮本 何か宣伝みたいだが本人ではないぞ
http://pbs.twimg.com/media/DMA59rMUQAEFOXC.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DMA5-ESUMAELg9v.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DMA5-gkUMAErt7E.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DMA5-8AUEAA-R4m.jpg
70 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/15(日) 02:51:47.40 ID:LYXkVypu
川上六角,清霜の新刊できてるのか
71 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/15(日) 22:09:48.57 ID:s7yeX8Rf
銀一という人が出す鈴谷本は久々にチンピクの鈴谷だな
72 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/16(月) 12:15:33.67 ID:WIoD1CJw
>>70
僕のマイベスト清霜は8000が描いた清霜のいちばん長い夜だね
73 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/16(月) 13:18:34.35 ID:X8nYwHL9
>>72
アレよかったね
あの人の陽炎本は抜け過ぎて怖い
74 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/16(月) 15:38:28.73 ID:oAr31jXz
衣笠本もエロかったスク水ニーソ最高やでぇ・・・
75 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/25(水) 09:59:20.77 ID:pNxM7KPI
みんなアズレン行ったの?
76 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/26(木) 16:47:19.56 ID:qqr2hL89
アズールレーンは好きな声優が出てないのでやらないよ
77 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/26(木) 18:56:30.10 ID:6Rm/KZUY
このサークルは不知火の本をたくさん発行してくれるのがありがたい。
秋イベはレイテみたいだし、これまであまり本のなかった満潮・朝雲・山雲・藤波・早霜など
目立たない駆逐艦もレイテ戦没艦ということで本が増えるといいんだが。

http://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/58/54/040030585433.html
78 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/27(金) 08:07:25.72 ID:3xozrEyt
アズールレーンの絵は、何で軍服脱がした絵ばかりなんだ
あれじゃ単なるケモ耳じゃないか
79 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/27(金) 15:13:44.95 ID:IlpoKOJS
焼きトマトは時雨本の続きが出るといいけど
80 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/28(土) 10:12:42.05 ID:yFQb2rkv
テツビレは冬はサラトガ本の完全版かねぇ
81 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/30(月) 20:57:14.95 ID:jA7OIcKH
「すずくま」でもなく「もがみくま」でもなく、最上と鈴谷の組み合わせで3Pっていう本は他にはなさそうな気がする。
http://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/56/19/040030561983.html
82 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/31(火) 11:30:09.90 ID:wmtfmAHB
>>81
・・・てっきり「生え」もがみんと提督で鈴谷を二穴…かと期待してたがw
これはこれでいいか
83 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/02(木) 20:21:28.70 ID:NdSZHRtt
マジかよ、旗風エロ執筆中!
http://pbs.twimg.com/media/DNnPsu-VwAAMHh_.jpg

月並甲介は比叡!
http://pbs.twimg.com/media/DNnd--WVoAErV3S.jpg
84 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/02(木) 20:43:17.05 ID:UbhEKvtN
さすが鹿島の幼虫
85 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/03(金) 19:00:03.38 ID:3o4LuGox
sarfatationは浜風本か。
このサークル、最近は浦風浜風ばっかりだな。
巨乳駆逐艦は好きだからいいけど。
86 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/04(土) 07:14:39.54 ID:6wo60p+A
梟森はメイドコス赤城加賀のおねショタ本らしい。
87 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/04(土) 09:11:12.03 ID:y5P1BaZD
サークルカット見るとFGOになってる所もちらほらあるな
88 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/04(土) 10:43:05.38 ID:bKA7xHgz
ちらほらどころか大分そうじゃないか?
89 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/04(土) 12:08:01.75 ID:nUlkxA8R
後アズレン
90 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/04(土) 13:32:28.85 ID:L8nZyGeb
C93の申込みジャンルでは型月が艦これと東方抜いて1位になったらしい
無論、実質はFGOでの執筆だろうけど、ともかく型月が最多になったのは2005年以来12年ぶりらしい
91 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/04(土) 14:38:28.31 ID:VWr/vPda
日吉ハナとかまだ告知ないな
92 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/04(土) 19:33:19.30 ID:ZByEheTi
京極しん
けこちゃ

この2つも他所へ?個人的にはここさえいてくれればとりあえずいいんだがなあ
93 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/04(土) 19:42:15.21 ID:r89yhuE8
日吉ハナ、たかやki、けこちゃ、京極しん、綾野なおとなんて
イベントごとに艦これで新刊を出してるし
そればかり描かなくてもいいけどな個人的には

たかやkiやけこちゃは艦これの同人が売れて支持を得たから
飽きていない限りはまた描きそう
たまには別のを描いた方が飽きるのは遅いぞ

個人的には長門ものを途中までしか描いていないのに
アズールレーンに浮気している武田弘光にモヤモヤ
94 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/04(土) 23:17:03.97 ID:L8nZyGeb
>>93
武田は何度も話題に出たが、長門本は展開が思い浮かばないとかで既に断念済み
95 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/04(土) 23:43:55.59 ID:/x3pkw8h
ゴロ気質の絵師は旬を渡り歩くから仕方ないね
96 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/05(日) 00:14:12.95 ID:NxgfZbd6
紅茶屋の鎮守府はちゃんとオチが着いてほしいなあ
97 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/05(日) 13:13:51.35 ID:ss6G+Dfv
おたべさくらやうすべに桜子も
まだ艦これ描くな
98 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/05(日) 19:30:44.64 ID:aVMOQ133
ちぐら屋はいつも通り間宮伊良湖の本を出すらしい。
99 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/05(日) 23:25:46.00 ID:l7eu++uw
うるりひは予定通り天龍本後編
100 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/06(月) 15:36:52.07 ID:dOYCsI/1
ちょっと質問いい?
最近霞にハマってるんだけど
「執務室で提督を想ってオナってる霞を提督が目撃して…」
っていうシチュが多いんだけど元ネタとか震源地とかあるの?
wikiで史実とか霞のセリフ前に見た時はその辺わからなかったので
見落としてたかな
101 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/06(月) 18:08:04.81 ID:GGF4Ta0w
>>100
(ツンデレの)オナバレシチュなんて最早古典と言っていいレベルだろ
霞に限らず凡そほぼ全ての二次創作で使われてるネタだよ
102 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/06(月) 19:21:38.47 ID:PL33KODE
単純に顔つき合わせたら悪態つくけど実はっていうツンデレ系のテンプレだわな
103 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/06(月) 20:03:55.08 ID:dOYCsI/1
うーん考えすぎだったか分かったありがとう
104 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/06(月) 21:39:47.91 ID:dOYCsI/1
でもそれにしても多いんだよ
ツンデレならほかのでもいくらでも見たけどそんなにないのに
霞オナバレは義務のように異常に多い
105 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/07(火) 14:17:44.77 ID:/y4bLgYK
改二になってから霞本が増えてきた印象
それまでは朝潮型は朝潮一択だったのに
106 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/07(火) 20:27:47.47 ID:WQK8t0jQ
ですこんの人は荒潮がすごく大好きなのと霞はやりたくないらしいのがラインナップみてなんかよくわかった
107 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/07(火) 21:11:12.88 ID:fBGCNaJR
千段櫂船 (もくふう) は冬コミは受かったのか?
今回も村雨本を出すのか?
ブログにはまだ何も告知は出てないみたいだけど、誰か知らない?

https://sendan-kaisen.blogspot.jp
108 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/09(木) 00:17:34.47 ID:KG4EBPiH
>>107
ツイッター見たら受かってるっぽいけど
◎貴サークル「千段櫂船」は、日曜日 東地区“ネ”ブロック−13b に配置されました。
2年半ぶりにかなかなファイファイ本よていです

だそうです残念
109 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/09(木) 13:01:08.57 ID:pdKm80Y2
ハロウィン仕様のローマやリベッチオといたす本は出ないんだろうか
110 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/09(木) 13:37:18.27 ID:tjQ0FYqs
>>109
探せばあるだろうけどハロウィングラは毎回タイミングが悪いからなぁ
本を描き上げる頃には既に秋イベがスタートしてて新艦も実装されてて、もうちょっとすればクリスマスグラも来るしで
111 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/09(木) 15:23:13.21 ID:Pu4bygej
レーベのオクトーバーフェスとか白露のスマホとか
短期的に見て良いグラかなりあるんだけどなあ
112 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/09(木) 15:59:48.49 ID:5bue0fcK
去年もサンタコスの鈴谷が年末の魔物として話題をさらったしな
イベントの知名度的にもクリスマス>ハロウィンになるのはしょうがない
113 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/09(木) 17:22:09.92 ID:Qbq7tMJL
クリスマス鈴谷は冬コミ間に合わな買ったからな無理ゲーわかってるよ
114 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/12(日) 00:32:05.85 ID:HsQTIAOX
みたらし侯成の鹿島本の予約が開始されてる
115 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/12(日) 12:40:13.98 ID:++cdnrGQ
俺も本格的にやろうかな〜 タブレット無いけど

wa@3日目東セ25b@washizutan2
絵描くの面白いから自分でやったらいいよ わい30代後半で練習し始めて同人誌作ったの40歳だし 30過ぎて今更..なんてつまんないこと考えてる時間がもったいない
116 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/12(日) 15:09:47.57 ID:z4hA3XjW
年齢じゃなくてやる気と才能の問題だけどな
117 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/12(日) 21:16:50.39 ID:7pTZHHpF
>>115
これwaのフォローしてる知人に本来の意味の同人ゴロがいるから牽制の意味をこめたのかと思った
一時期描け描けうるさかったし
118 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/13(月) 00:26:42.09 ID:nG6KF/eU
あーるは安定のちとちよだが、千代田単独で描くってのは流石にやらんのかなー
そもそも本妻が千歳だからしょうがないけど
119 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/13(月) 16:07:22.63 ID:r3ELE7EW
Nelo安十朗の触手提督と高雄愛宕3冊目も嬉しいな
120 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/17(金) 01:27:03.12 ID:IF00XrBk
山賊の唄 (宝あきひと)は択捉か。
前から駆逐艦ばかり描いてたから間違いなくロリコンだとは思っていたが、
ついに駆逐艦では満足できなくなったらしい。
121 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/17(金) 05:18:09.32 ID:f7GRgsqV
>>129
山賊の唄って性器が白抜きじゃないか?!

あるばーcorpが下書きをアップし始めたが予定通り神威で乱交らしいが
今度は白抜きでない事を願う……
122 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/17(金) 21:09:09.46 ID:caKSu7DW
おそまつという人は今度も緊縛される鳥海の本か
123 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/17(金) 22:25:14.77 ID:nqifBSAm
デイリーぐらいは終わらせて寝たいとこだが遠征が厳しいかな
124 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/18(土) 14:13:48.37 ID:eeEnKznR
伊400は日焼けがいやらしいが
しおいが既にいるから
エロが激増する事は無いだろうな
対馬や佐渡もロリ枠か
125 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/19(日) 23:33:02.29 ID:J6FNMlJy
今も鹿島のエロ本って多いね
126 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/20(月) 13:12:27.68 ID:zUru8sWh
涼月はどうなるかね?
127 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/20(月) 14:12:10.39 ID:Ht3S+MWQ
鹿島ほどではないけどエロいな
128 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/20(月) 14:42:58.19 ID:EJK+M16c
同人はもう完全にFGOとアズレンに人が移ってて艦これを描くって所自体が減少の一途だから
鹿島並ってのはもう今後二度と出ないでしょ
せいぜいtwitterで1回ワンドロしてみるかって程度
129 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/20(月) 15:02:33.78 ID:TBM8KExq
アズレンがどこでそんな人気なんだ
連装砲までえげつないパクり方しやがった
130 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/20(月) 16:02:40.19 ID:VItaao2E
艦これは戦艦とか実装させる時は
なるべく「その国らしさ」を反映させてる気はする

しかし高雄と愛宕のみことあけみが新規にデザインしないのは勿体無いな
艦これエロの隆盛の立て役者だろう
131 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/20(月) 16:37:38.47 ID:ywiEuA0u
パクってるとかそんなのはどうでもよくて大手サークルがそこに移住するかどうかに懸かってるしな
艦これ自身も最初のきっかけはヒラコーのツイート一つだったし
二次創作の隆盛というのは所詮、そこに飽きたらまた別の面白い所に移り住むだけというのを繰り返してるに過ぎない
132 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/20(月) 22:00:21.31 ID:vvw3wqfk
アズレンは後発の強みというか、擬人化に艦これをイメージしながらシステムが色々と親切なのが大きい。「新規艦入手時にまずロック確認画面になる」とか
キャラのシコリティもなかなかのものだ。おねショタ要員の巨乳黒タイツお姉さんから妹系ロリ、果ては改造後にエロ度が爆上げになるキャラまでいる
133 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/20(月) 22:39:50.77 ID:ywiEuA0u
艦これは月の収益1億2000万くらいだそうだが
アズレンは10月だけで25億と聞いてガチャマジヤベェと思った
ガチャで稼げない分を他所とのコラボでカバーする戦略つっても
これだけ差があると流石に馬鹿馬鹿しいレベル

艦これもガチャ初めてバカを騙した方がいいんじゃないかと言いたくなる
134 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/20(月) 23:08:36.11 ID:vvw3wqfk
誰から聞いたか知らんが、アズレンに課金ガチャは無いぞ?
素材となるキューブ(遠征、任務等で入手可能)と資金(これも出撃やら遠征やらで入手可能)で、三種類(小型、大型、特型)を選んで開発する
むしろ課金要素で大きいのは着せ替えスキン。水着やらハロウィンやらの衣装がゲーム内通貨のダイヤで500〜800個(現金換算約1000〜1600円)で買う
135 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/20(月) 23:12:54.91 ID:ywiEuA0u
ほーんガチャは無くて着せ替えするのが実質有料とかな訳か
艦これもそういう所は新たに導入したらもっと儲かるんじゃないかね
136 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/20(月) 23:20:39.43 ID:Y5hJRrrj
昨今のガチャゲーやってると艦これは金に関しては良心的過ぎた
アズレンも嫌いじゃないが、キャラデザインなどがやっぱり艦これあり気なのがもやっとなる
愛宕や高雄が巨乳だったり扶桑がロングヘア、山城がショートボブのあたりとか
137 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/20(月) 23:23:57.28 ID:Ht3S+MWQ
良くも悪くも課金慣れしてる層はお得パックかって建造ぶん回してるよ
金ブリ足りなすぎるからなるべく凸分建造から出したいし
あとケッコン(1200円)すると最大12%ステアップするからそれもでかい
上位層の演習メンツ見てると軒並み6人ケッコン艦がずらりだし
重課金ゲーと比べれば良心的かもしれないが課金要素薄いかというとそうでもない
138 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/21(火) 01:14:00.85 ID:D7uV8aSV
艦これはもっと新人提督に親切設計にしてよ
139 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/21(火) 01:25:42.04 ID:8o2Bytl/
同人の話じゃなくなるけどケッコンすればステ大幅アップにLV上がるとちゃんと回避率も
目に見えてよくなってるのは好感持てる
自分のお気に入りが確実に強くなってるの見えるのは良い
140 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/21(火) 01:31:42.69 ID:lOkez98m
マイナー艦娘専門サークル、L5EX (カメーリエ)の次の本は狭霧だそうな。
松輪やルイージはさすがに守備範囲外だった模様。
141 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/21(火) 05:14:54.01 ID:tG8rgwhF
https://pbs.twimg.com/media/DNsXVNvVAAMC_Vq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOW3jm8UQAE3X1G.jpg
香港の文雅という人は冬は照月のようだ
142 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/21(火) 09:39:40.54 ID:WjajPKvV
カメーリエはマイナー艦に光を当て尚且つシコリティが高いから大変重宝する
143 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/21(火) 14:06:48.21 ID:ih3dLPeg
https://i.imgur.com/rQHODnU.jpg
144 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/21(火) 14:28:07.46 ID:vsSoKzdG
Hisasiがツイッターのアイコン通り
ルイージ本ならいいが