【BLACKSOULS】イニミニマニモ?【紅ずきんの森】 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/09(土) 14:11:24.77 ID:dSYse4MV
公式blog
http://b.dlsite.net/RG33488/

BLACKSOULS -黒の童話と五魔姫-
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ203687.html
紅ずきんの森
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ185696.html

wiki(ネタバレ考慮されてないので注意!)
https://www65.atwiki.jp/iniminimanimo/
2 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/09(土) 14:22:24.95 ID:p/OZ8oht
たておつ
アプデ楽しみ
3 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/09(土) 15:17:30.04 ID:42Jvc8ki
おつ
4 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/09(土) 15:47:06.51 ID:aVbMHu0J
お疲れー
5 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/09(土) 15:50:40.24 ID:ZhDaAi1Z
BLACKSOULS AエンドRTA 55:35.43
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31868893

【RTA】BLACKSOULS_41:46:11【Bエンド】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31886985

Cエンドも、走ろう!
6 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/09(土) 15:54:34.40 ID:bNtvx4ae
>>1
https://twitter.com/toro_yori_ebi
寿司ツイッターも入れとけ
7 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/09(土) 15:55:44.24 ID:dSYse4MV
>>6
面倒くさい人が凸すると嫌だから入れなかった
8 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/09(土) 16:10:05.06 ID:ZIxynWih
>>5
いやCエンドは流石にネタバレ激しすぎるやめてくれ
9 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/09(土) 16:51:41.05 ID:dSYse4MV
追加ヒロインはヘンゼルグレーテルバフォメットで3人とするともう1人は誰だろう
10 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/09(土) 17:28:25.97 ID:bNtvx4ae
既存キャラならラ・ベルかな
11 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/09(土) 17:33:01.06 ID:n05TkGoI
それよりはアリスじゃね。
オリジナルは確実に開始直後に死ぬって難点はあるが。
12 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/09(土) 17:39:15.12 ID:NI4X9L8C
Cエンドの虚無感ほんとすごくて好き
あんだけやって得たものがなあ
13 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/09(土) 17:43:22.27 ID:nnOiDmJs
RTAしてると白雪姫がどうしても安定しねぇ…
14 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/09(土) 17:53:33.41 ID:n05TkGoI
白雪は硬いな。寵愛と同様の物理/魔法耐性でもあるのか。
基本、スリップダメージでへばるのを待つ敵だから、毒と燃焼も盛るといいか。
15 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/09(土) 17:59:39.28 ID:Nt6BoXD/
>>9
願望としてはラプンツェルだけど、枠の数的に魔姫は誰もなさそうなのがなあ…
16 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/09(土) 19:30:57.19 ID:dSYse4MV
>>15
魔姫は既にヒロインだからシーンとエンド追加はありまぁすって展開だと嬉しい
17 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/09(土) 19:50:59.06 ID:F1dn9Y74
醜いカエルの子と添い遂げたい。
18 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/09(土) 20:09:45.01 ID:MPz2J2rK
シナリオライターが東方異形郷の作者では、エンド追加しても
ムーンライトラビリンス並のマルチバッドエンディングになりそう。
19 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/09(土) 20:58:49.57 ID:b54mU6Vb
いま紅ずきん半額になってるのな
20 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/09(土) 21:44:12.06 ID:JGpJIwyp
おせーわ。もうとっくに買っちまってる。

>>18
それな。
「救いようのない結末を迎えるお話がボクは大好きなんだ♡」ってのは
別に作中の人物だけの嗜好じゃないだろうしね。
21 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/09(土) 21:56:14.25 ID:N/0CEq9M
主人公が自分以外の誰かと幸せに添い遂げる個別ENDとか
黒幕はお気に召さないだろうし、横槍入れられて台無しにされる未来しか見えない。
22 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/09(土) 22:11:12.50 ID:gj9pESzz
>>8
旅の終わり到着以後の台詞ウィンドウと顔芸絵を一面黒塗りにでもすれば良くね?
何よりエロ飛ばすRTAだと、一番肝心な「早く彼女を愛さなければ(使命感)」は見られないしな。
23 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/09(土) 22:12:32.25 ID:sS9/Yzip
ドロシー兄貴姉貴の個別end見たいな
24 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/09(土) 22:33:06.34 ID:gj9pESzz
兄貴姉貴はやっぱ世界征服かねえ。

各キャラの言動からすると、こんな感じだろうか。
グース→つがいエンド or 貧民救済活動エンド
ミランダ→出産エンド
ジャンヌ→戦いが終わったら結婚するエンド or 愛人エンド
エルマ→大きくなったらお嫁さんエンド
ヴィクトリア→旦那様エンド
エリザベート→城主エンド
紅ずきん→私を酷い目に遭わせた神の首を刎ねてやるエンド
25 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/10(日) 00:03:59.49 ID:1nUAZJFw
>>19
半額セールの一覧見てたら並んでたからつい衝動的に買っちまった
さすがに色々粗削りだな
26 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/10(日) 00:27:37.33 ID:/hsRKzYg
紅森やると最初の立ち絵が出た時点で早々に、絵はブラソでかなりうまくなったんだという事を知る。
27 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/10(日) 00:40:01.46 ID:5wF27qr9
エロ絵じゃない絵はかなり好き
エロも基本抜けないけどおってなるのもあるし
28 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/10(日) 07:31:30.18 ID:onlYA6tG
文章が上手くて抜ける
29 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/10(日) 08:51:51.71 ID:SaNMvqgI
アダマンがアンドール出身だと言ってることに今更気づいた。
紅ずきんが前作でアンドール城にカチコミしたとき、城に不在で難を逃れた騎士なのかな。
30 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/10(日) 12:52:11.49 ID:rmUorMqb
DエンドはもしかしなくてもDestroyのDだろうなぁ……
Cだと殺さなくてもいい奴何人かいるし、モブは殺さなくていいし
31 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/10(日) 15:08:08.28 ID:wqAVQTOy
穢れ沼のモブ蛙に一匹だけ名前持ちがいるけど
前作で紅ずきんにクイックステップを教えた蛙っぽい
32 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/10(日) 16:05:26.43 ID:iGvQSf3k
あー、あれそういう意味だったのか
あれが本来のカエルの王子様でカエル姫のつがいだったんじゃ、って思ってた
33 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/10(日) 16:21:33.29 ID:1nUAZJFw
原作の童話の方だとカエルの名前ヘンリーだかハインリヒだかって言うんだってね
34 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/10(日) 16:32:12.59 ID:wqAVQTOy
>>32
白雪姫なんて本来の王子を野ざらしにしてるし
そう考えてしまうのも無理はない
35 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/10(日) 18:52:15.12 ID:iGvQSf3k
あの王子、なんなんだろうな
あんな姿だけと取引とか出来るから魔獣って訳でもないし
一人だけ氷漬けになってないのも気になる
36 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/10(日) 18:59:54.83 ID:LJpALtkI
糞団子ってあんな強かったのか・・・
37 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/10(日) 21:16:10.16 ID:xULJT575
王子・ケト・ロプス・祈り主・魔姫あたりは理性ある魔獣じゃね。
前作でフェンリルだったポロ君と、笛吹きに死神と呼ばれるハインもかな。

小人も凍ってないから、凍るのは人間だけなのでは。
38 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/10(日) 21:36:33.26 ID:5wF27qr9
パトラッシュも理性はあった組だよな
本能に逆らえなかったとはいえ
39 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/10(日) 21:54:10.28 ID:xULJT575
守護のカメレオンも
40 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/10(日) 22:47:10.14 ID:bX7L3P41
>>36
カエル姫の寵愛+機関銃とか使ってると自然にわかるが、このゲーム、ボス含めて状態異常耐性がかなりザル。
毒・燃焼かけて回避で粘る、魔法だけの敵に沈黙あたりは定石だと思う。
41 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/10(日) 23:02:06.86 ID:5wF27qr9
マップ行き来の自由度とかガバガバ耐性とかもあって色々チャート作れるからRTA向きよねこのゲーム
42 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/10(日) 23:03:44.12 ID:n57kOOs8
魔法使う敵に反射貼ったり沈黙掛けると殴りかかってくるの好き
43 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/10(日) 23:10:10.06 ID:bX7L3P41
まともな耐性あるの裏ボス第2形態以降ぐらいかな。
Cルートはミランダ大明神を呼べないし、RTAではどうしたものか。
44 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/10(日) 23:11:31.95 ID:TjXkr06o
カリおっさんVSドロシー兄貴姉貴 勝つのはどっちだ

冗談は置いておいて、Dは夢落ちエンドの可能性があるのではと考えてる
45 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/10(日) 23:17:24.54 ID:bX7L3P41
Dreamエンドか。
まあA〜Cは関連する英単語があるでもなし、頭文字は関係ないだろうけど。
46 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/10(日) 23:20:24.42 ID:5wF27qr9
顔芸を背景に唐突に音ゲーが始まるに一票
47 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/10(日) 23:34:20.59 ID:bX7L3P41
それはEエンドだ
48 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/11(月) 00:19:05.44 ID:dIx02F5V
>>24
城主だけわからなかったけど、シンデレラ戦のこれか。

「この方がロストエンパイアの主…?
 そうですわね…。
 さっさと殺してこの素敵な城を貰い受けましょうか」
49 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/11(月) 00:53:17.45 ID:VczEOnaS
ミランダ正直おっそいのが気になるわ
その辺すっとばせる妙案があるといいのだが
50 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/11(月) 00:55:25.39 ID:6KStylMD
仲間なんて肉壁にしてもいーんだよっ
にひひっ

よしじゃあ人魚姫に食べさせてやるぜ!
51 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/11(月) 01:30:41.86 ID:8JAUOYGN
いくら死なないからってこれはあんまりなんじゃないかなー?
52 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/11(月) 01:40:44.05 ID:xLXGMp2B
ホテルで主人公に殺られるときは楽しそうなのに、人魚の餌は嫌なんだよな。
リィフENDの条件に「人魚に食わせない」がありそう。
53 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/11(月) 01:47:19.43 ID:3GtTunQP
ヴィクトリアはホテルで殺してもCで殺してもヘラヘラ笑ってるし絶望させるために人魚姫が役に立つんだよね
54 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/11(月) 02:09:18.63 ID:D1GRQBpN
ヴィクトリアはホテル1回目で殺すと、アリス02のような死に方になる。

>>35
ラプンツェルと誓約後の守護のカメレオン曰く
「下の階にいる魔獣どもは貴方に無礼を働きますが…。
まだ知能がないようで、お許しくださいッ!」
魔獣も知能は後天的に身につくようだ。
55 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/11(月) 07:43:27.60 ID:sRT4NffF
唐突に殺されても受け入れるメイドの鑑
56 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/11(月) 08:11:06.36 ID:a1k/6PGi
cヴィクトリアはいい女すぎて
57 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/11(月) 20:15:47.22 ID:3GtTunQP
【RTA_再走】BLACKSOULS_31:33:42【Bエンド】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31905264
10分も更新されてる!?
58 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/11(月) 20:23:29.41 ID:6KStylMD
一周目リィフ殺害RTAやってみようかな
59 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/11(月) 20:35:51.67 ID:YqoWVMr/
昨日38分のも上がってたな
60 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/11(月) 20:40:19.56 ID:YsvIraBh
このままRTAで盛り上がって有名になってもっと流行ってくれ
61 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/11(月) 20:56:44.99 ID:Pl5jqaXB
A→CのRTAをホモシステム使って迫真の出来栄えにしたら宣伝5万突っ込む(本当)
62 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/11(月) 21:34:50.09 ID:v3008d9a
今まさにAーCエンドでチャート作ってる
動画作るノウハウないけど…
63 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/11(月) 21:50:11.06 ID:ZtBvhmwv
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21968553
53分兄貴みたいに、ただ撮っただけの無編集動画くれたら代理出産するお。
64 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/11(月) 21:55:04.73 ID:v3008d9a
マ?後顧の憂が無くなったわ
構築の続きしてくる
65 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/11(月) 21:55:52.65 ID:IK4p9GKO
こういうの見るとやっぱ走った本人じゃないとその時の心情やチャートが把握できてないんだなって
66 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/11(月) 22:01:28.39 ID:YsvIraBh
代理でもCルートRTA見れるなら嬉しいわ、頑張れ!
67 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/11(月) 23:11:47.95 ID:6ZyIimfv
理論上Aエンド45分程度のチャート組めたしセーブしながら中断しながらの試しは成功したけど
これを通しでノーミスでやるのはちょっとキツいわ
68 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/11(月) 23:26:04.92 ID:qj9oIdYt
回避不可攻撃してくる敵って何人いるの
69 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 00:06:06.66 ID:7w2v5GV0
真ラスボスとミランダと鉄のハンスと聖獣ジャンヌくらいじゃない?
他はして来ても正直印象に残らん
70 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 00:10:07.20 ID:6myCpwjn
つまり、それ以外は髪長寵愛やアンドールの剣持って
複数回行動のうち1回を回避に割けば勝つると。
71 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 04:43:36.62 ID:Vo6mOqQj
ここのヘタ絵は、ゲームで勝負とか何か信念でもあるん?
同人ではよくある素人臭い絵の中でもかなり残念な部類だと思うけど
いつもすげーもったいないと思う
72 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 07:26:05.35 ID:CoSlho4/
アレがイイのに

お前は外でキャンプしてそこで食うバーベキューに
なんでフランス料理食わないの?とか言ってくるようなもんだ
73 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 07:35:37.56 ID:ZmOcfNz2
待て>>71の言いたいことは解る
確かに上手くはないしキャッチーさも無い、新規客を掴むのは難しそうだしパッと見で上手い絵の方が客を呼び込めてたくさんの人にプレイしてもらえるだろう

でもプレイしたなら分かると思うんだけど、味というか雰囲気というか
ゲーム全体の雰囲気に非常にマッチしていて、終わるころにはこれじゃないとダメだとなってるんだ
だからハマった人はだいたい「コレがイイんだ」って言う
74 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 08:12:44.15 ID:Xg1xyLV3
シナリオも兼ねてるからじゃない?
75 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 09:11:14.63 ID:ClbYjtfi
少なくとも異形郷のファンが買うぞ
76 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 09:13:21.58 ID:z9IrDC8O
流行りの絵柄じゃないと抜けない人可哀そう……
77 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 10:10:31.32 ID:1QZFub5o
あんまり宣伝するのもアレだけど
元々絵描きにファンがいるから売れてるってのもあるな
イラストとシナリオ担当だから買ったら予想通り名作だった
78 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 10:31:36.34 ID:7OjsRyuM
絵は十分上手い方なんだよなあ
文も丁寧で抜けるし何も問題ない
絵がキレイでも文章がクソだったり、キレイなだけの絵も抜けない
79 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 10:47:10.31 ID:jc2NI3DM
少なくともここのサークルは絵師変える気ないだろうから
他所でやってどうぞ
80 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 13:30:56.09 ID:xX3BLX55
ニコニコで東方動画観てるような層ってdlsiteの支払い方法すら知らないイメージ(偏見)
81 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 13:50:18.61 ID:7OjsRyuM
急にどうした
82 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 15:00:17.28 ID:tl7qOSQu
クレカでポイント買ってから、ゲーム買ったらなぜかクレカで支払ってたよ
間違えないようクレカ登録は削除しておいた方が良いね
83 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 15:38:37.17 ID:8xYULlsT
黒幕の名前をひらがな入力してた池沼は私だけでしょうか
84 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 16:18:21.69 ID:7w2v5GV0
>>70
ヴィクトリアも見切り攻撃使ってきたわ

ラスボス安定しねえ…
85 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 16:59:37.38 ID:ZmOcfNz2
回避+邪眼指輪は?
86 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 17:22:48.54 ID:ndz/0Rzs
リレイズ無しでラスボスっていける?
87 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 17:29:14.33 ID:ZmOcfNz2
縛り無しでただ殺るだけならラプンツェルの指輪+最大強化した機関銃でパリィ通常攻撃で一撃で沈むよ
88 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 17:59:53.42 ID:7OjsRyuM
パリ会心は凶悪だな
機関銃はまあ救済措置というかサクサクプレイ用かな

慣れすぎると逆に攻撃回数が多いのが邪魔になるけど
89 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 18:05:43.15 ID:UgUvYWWD
一撃が十分重くなったら、手数より範囲という事で大鉄球に移行かな。
90 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 18:11:58.86 ID:7w2v5GV0
ラスボスって言ったけどメアリースーのことね

>>85
回避不能ビームで死んでしまう

>>87
RTAなのでそれが使い物になるレベルになるまでソウルを稼げない
レベル90で火薬装填して一発200前後のダメージしか出ない
その上回避率アップやパリィを使ってくるので相性は悪いと思う
91 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 18:14:41.88 ID:r6FlIHy8
RTA前提やめーや
92 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 18:17:54.04 ID:ClbYjtfi
アプデ来るまで白ウサギとハンダースナッチ狩りに戻ろうね♡
93 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 18:25:43.24 ID:oaG6URsL
>>90
属性盛ったらどうだ
94 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 18:29:43.35 ID:7w2v5GV0
回避不能ビームを防御するのさえ間に合えば適切に反撃して勝てはする
ただし1時間ちょいの本走のラストで運ゲーをするのはちょっと
95 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 18:34:26.85 ID:N9KzNeJS
レベル上げるよりも攻撃力ソウル盛りした方が火力上がるぞ
つーかレベルは50あれば十分だわ
96 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 18:36:03.68 ID:ZmOcfNz2
>>90
>>87>>86に対する返信だが
ちなみに回避状態で回避不能攻撃喰らっても死んでもHP0で生き残る+自動回復で極僅HPで復帰するから不死身だぞ
バグなのか仕様なのかはわからん
97 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 18:37:59.50 ID:ZmOcfNz2
ミス
×回避状態で回避不能攻撃喰らっても死んでもHP0で生き残る+自動回復で極僅HPで復帰する

○回避状態で回避不能攻撃喰らっても死んでもHP0で生き残る+邪眼の指輪or人魚姫の寵愛装備してたら自動回復で極僅HPで復帰する
98 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 18:41:10.49 ID:7w2v5GV0
>>96
次回のアプデで修正される不具合だねそれ
個人的にはそういうのは無しだ

>>95
レベルと色ソウルを調整してみるわ
99 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 19:03:22.13 ID:ClbYjtfi
大体50超えた当たりで白ソウルの効率がレベルアップに勝ち始めるよね
100 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 19:21:40.51 ID:DVN73OLN
RTAってクリアするまでだからセーブ縛ってるわけでもないし
数回の試行でどうにかなるなら運ゲーも悪くないのでは
101 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 20:11:35.27 ID:ZTyDsh+3
Cはラスボスに負けると第一段階からやり直しのロスがでかいからねえ
極力運ゲー減らしたいのもわかる
102 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 20:28:59.20 ID:Vr9xAbbe
>>65
それは自分もかなり思ったんで、下の台詞はテキストでほしい。
右は自分で埋めるけど。
103 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 22:09:22.93 ID:xgKgqU7m
このゲームで右枠を「この辺の敵」にしたら絵面がえらいことになりそう
特に淫腐街辺り
104 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 22:20:56.71 ID:Vr9xAbbe
塵海のエグさもなかなか
105 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 22:26:08.63 ID:GVx/QXai
「アンデッドとか好きだから―――ッ!!!」の芸術的グロ素材は素晴らしい
106 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/13(水) 00:08:07.18 ID:TdRQsPhl
塵海は初見時帰ろうかと思った
っていうかあそこほんと何なの、敵の名前が意味深すぎる
107 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/13(水) 00:54:23.34 ID:makJWtwz
>>106
ドロシーの実験場跡とか?
付近に住んでるし
108 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/13(水) 02:38:16.73 ID:wmgp9Gxv
塵海はラスボスの、敵キャラ作成の実験場跡かその廃棄場だと思ってたわ
師匠が看板で霧の濃さに注意呼び掛けてたし霧の濃度操れるの多分ラスボスだけだろうし
ヘンゼルとグレーテルも立て看板見たから魔女の家にいったのかな
女の体で看板を立ててるドロシー姉貴兄貴想像するとニヤニヤが止まんねぇぜ
109 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/13(水) 02:51:43.75 ID:makJWtwz
あーそうか
魔獣化実験の失敗作とかそういう意味なら通るか
110 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/13(水) 03:04:53.20 ID:ytWjYFhk
塵海で出るニンゲンってよく逃げるんだよな…
なんか意味深だな
111 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/13(水) 07:36:47.13 ID:iN1g5g8n
逃げるニンゲン見て心を痛めてそうな師匠
112 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/13(水) 09:46:03.63 ID:cfg3hPE+
殺害される以外どう転んでも女の悦びを知る姉貴兄貴大好きだよ
113 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/13(水) 12:20:15.69 ID:tJZ1p+1g
発売からちょっと経ったからかRTA投稿されてきたりとじわじわ作品の知名度が広まってきた感じがする
関連作の紅ずきんの方が割引されたのも関係あるかもだけど
114 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/13(水) 12:23:47.17 ID:wmgp9Gxv
よく考えたら塵海ってグースとクラーケンイベントがあるだけで童話キャラいないんだよな
あとなんか大量に聖母像(顔芸の?)が置いてあるのも意味深
115 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/13(水) 12:44:11.83 ID:0mDZC4j8
像の前で祈ってる爺が帰りにゾンビになってるのほんと黒のソウル
116 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/13(水) 12:54:52.13 ID:sRAbgx2u
ハーメルンが云々言ってたからぶっ殺した後報告しようとしたら悲しくなる罠
117 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/13(水) 12:57:59.59 ID:z6kCYl3/
死にかけの戦士を助けたら蟲に食われて死んでたのも…
118 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/13(水) 13:00:56.34 ID:tJZ1p+1g
心折れた勇者とか折角立ち直ったのにな…
119 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/13(水) 13:08:03.31 ID:WoBbAKmh
これも全部メアリースーって奴の仕業なんd…(グシャァッ)
120 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/13(水) 18:41:20.51 ID:eqEFsgR8
イズを助けてAエンドに祝いに来てくれた後にロストエンパイアで死んでるのがヒロイン以外のNPCだと1番ショックだった
121 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/13(水) 19:31:17.77 ID:XL5Rz6jn
Cエンドまでいくと、死んでないのグリム兄貴と
どっちが勝ったか不明のリンダメア、ミランダぐらいか。
祈り主も兄貴に慈悲があれば生き残る。

犬とエズワルドは話しかけただけで(グシャァッ)だし。
122 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/13(水) 20:02:47.80 ID:iN1g5g8n
よっしゃいっちょAエンドRTAやってやるか!と思ってやってみたはいいもののミスばっかりで全然進められず
何回目か分からんがようやく細かいミスはあるものの大よそいい感じに進んでたのが30分ちょい辺りの致命的なミスで失敗してパアになり

RTA走者ってすごかったんだなって
123 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/13(水) 20:47:13.52 ID:XHWCxBDn
俺も今日AーCルートで走ってきた
もう一周して詰めてくるわ
124 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/13(水) 20:50:23.17 ID:W5SgyPLY
まず文章にルートを記載してその通り走ってみる
難しいところは妥協案も用意しておく
難所は個別に練習する
これだけでもやっておくとだいぶ変わる
125 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/13(水) 21:34:13.35 ID:xKo54wNO
ドロシー兄貴姉貴が牢屋でも寂しくないように
ライオンとカカシとブリキを一緒に閉じ込めてあげたい
126 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/13(水) 23:36:31.91 ID:TdRQsPhl
>>121 犬も死ぬのか…ほんとCは地獄だぜ!!
127 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/13(水) 23:50:49.33 ID:wmgp9Gxv
淫腐街の娼館の奴らと激チョロ魔姫殺害後の関所の変態も勝手に死ぬな、ほんとソウル黒なるで
なお激チョロ魔姫殺害しても下のカメレオン君は気づかない模様。忠誠心高い良いやつなのになあ
128 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 00:17:38.45 ID:CffysznX
ソウル真っ黒といえばエリザベートさん
人拷問して殺して奪ったソウルを売りさばいて黒の裁判に追われてて赤ずきんの母親でどっかの女王とかこの人色々やべーよ
129 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 00:28:48.35 ID:T/Btc1h5
>>128
>人拷問して殺して奪ったソウルを売りさばいて
そうだったのか……
130 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 00:33:26.22 ID:8mkQYrnB
エリザベート・バートリーはハンガリー副王の義娘で、ポーランド王の姪。
夫から贈与されたスロバキアの城でやりたい放題してた。
実在の地名はオルレアンと(アレク)サンドリアが出てるし、
エリザベもハンガリー王国出身かも。
131 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 00:35:29.60 ID:T/Btc1h5
バートリーが元ネタでそういう伝説あるのもわかるけどブラソでもそうしてたのかなって
132 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 00:41:43.91 ID:mCsUqZb0
童話【女王エリザベート】の内容と、黒の裁判戦で召喚したときの台詞からいって
明らかにやってる。
133 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 00:48:31.82 ID:6c/+YPgu
でも女王エリザベートの童話なんて聞いたことないよね、カーミラならまだしも。
あったとしても童話らしい内容が思い浮かばん、異質ですね
134 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 00:52:31.84 ID:JGRjfMaA
>常に生き残る方法を考えてみてっ?
>正しさは我にあり、だよっ♪

>この世界をあるべき姿に変えるのです
>正しさは我にあり、もはや誰にも止める事はできません
>さあ……目を閉じて、心を私に委ねるのです

霧はシンデレラが出してるように見えて、実際は黒幕の
仕業だったが、この二人ってグルだったんだろうか。
「正しさは我にあり」の台詞も黒幕から影響受けてそう。
135 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 00:53:15.89 ID:0RSUE4TU
紅ずきん作った時に主人公はエリザベートバートリーの娘って事にしたろって思ったんじゃない?
それで童話モチーフのブラソで両方出したろってなったとか
136 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 00:55:34.86 ID:vAMSytUU
>>133
それ言ったら、ジャンヌとカタリナも童話キャラじゃなくカトリック関係者だし。
137 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 01:14:11.52 ID:+7Gq8A1l
紅ずきんが連続猟奇殺人鬼の娘なのは、主人公の意思ではなく、顔芸の改悪だと思われ。
138 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 01:23:25.42 ID:fGVSdJbw
終わったお茶会の熊のぬいぐるみが言ってる裏切った彼って誰なんだ
139 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 01:27:35.67 ID:+7Gq8A1l
Cルートで、犯人が自ら自分が裏切ったと自白してるだろ。
140 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 01:28:47.61 ID:fGVSdJbw
あっ
ごめん記憶から消えてた
あいつか
141 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 01:30:43.97 ID:/SBInCpV
祈り主だと思うよ。

ただアリスに恋をしていたっていうけど元々は人間だったのかな?
142 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 01:35:56.56 ID:+7Gq8A1l
別に異種族に恋したっていいじゃない。
祈り主はやりこみんの説の通り、原作童話の白ウサギだと思う。
143 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 01:40:41.15 ID:igIQf//M
熊だけじゃなく、喋るラフレシアの証言も聞けば、祈り主の事だと察せる。
あそこの連中が言う「彼」って、主人公を指してる場合と、祈り主を指してる場合があって紛らわしいけど。
144 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 08:22:06.76 ID:zhrpjSwE
黒の裁判で何でハインさんだけ人気投票地味に票入ってるのか、コレガワカラナイ
ミランダはヒロインだから別として
145 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 10:09:03.99 ID:DKfWOMDb
ハインは小物臭さが受けたんじゃないですかね
あの世界では唯一の癒しと言っていいレベル
146 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 10:13:13.89 ID:RcFEOfG9
ハインさんは黒のソウル売ってくれる味方NPCな上他の裁判はカルマ5から襲って来るのに7まで襲うの我慢してくれるいい?人だし

通り魔リンダメアやマッチポンプ免罪符商法のエズワルドより好感度は高くなるよ
147 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 12:48:55.67 ID:585Qpsv1
アリス02ってオリジナルのアリスが用意したって言ってたけど
それって童話から召喚したってことかね?
148 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 13:53:56.63 ID:AoBh4HPx
リンダメアは画面暗くなるのが強すぎる
149 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 14:40:17.83 ID:jKezQcs8
ちと気になったんで調べてみたら「歌う骨」だけはドロップする童話の内容と実際の内容が一切変わりない(改変されずそのままお出しされた)のね
150 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 16:46:13.30 ID:DKfWOMDb
>>147
02以降はオリジナルアリスが(ああなることを予測した上で)作製したオートマタだろう
151 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 16:52:43.17 ID:Fcez+0hv
歌う骨ってどういう内容なの
教えてえろい人
152 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 17:06:25.54 ID:gwzV9G93
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/歌う骨
153 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 17:26:36.27 ID:NWXUW7yN
黒幕「改変しなくてもおもろいやん!せや、音量あげたろ」
154 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 17:59:33.58 ID:ACg2NKrh
怨霊 - llllllllllllllllllllll +
155 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 18:05:24.27 ID:hEbTxDbq
殺せ部屋にいるアリスが03以降なんだろうか
156 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 18:07:44.74 ID:CffysznX
骸骨迷宮抜けた先に人魚姫がいる事考えると王女様(人魚姫)と結婚したかった兄に人魚姫の生贄として捧げられた弟が歌う骨ともとれるな
流石にこじつけかもしれんが
157 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 18:38:47.01 ID:hEbTxDbq
一番大切な彼女を差し出させる人魚姫の性格では
歌う骨の弟のような誓約希望者にとって死んでも惜しくない生贄で満足するとは思えん
158 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 18:43:50.47 ID:jKezQcs8
そこでこちらの死んでも惜しくない羽虫ちゃんをですね
159 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 18:45:45.79 ID:Elc+CF26
長靴を履いた猫は悲劇にならなかったけど
顔芸もかわいいもの好きな普通の女の子らしい面があるのか。
猫とアルパカに相対するとテンション上がるし。
160 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 18:48:03.20 ID:trshiHcI
人魚がリィフミキサーと呼ばれてたのには笑った
161 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 18:50:36.48 ID:XZymopkV
人魚はクイジナート製だったのか
162 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 19:14:43.06 ID:CffysznX
リィフミキサーは草
163 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 19:16:40.84 ID:jKezQcs8
>>159
でも聖森に移った犬は…
164 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 19:19:57.21 ID:RcFEOfG9
人魚姫といえばなんであの全方位敵意の白雪姫に招待状送りつけたんだろう・・・
165 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 19:36:32.02 ID:/SBInCpV
メアリー・スーには男性版があるらしい

ゲイリー・ストゥーと言うけどそれって主人公がその立場なのだろうか?
166 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 19:37:05.02 ID:W9TcDRO3
>>163
顔芸は猫派で犬はどうでもいい説
167 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 19:50:01.44 ID:yB7UpM4f
Cエンドの主人公がゲイリーだろうな。
ダクソの火継ぎのように、顔芸に代わって神になったようだし。
168 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 19:52:35.90 ID:gwzV9G93
ハハッ!ゲイリー!
169 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 20:12:28.09 ID:jKezQcs8
と言うか作者(の集大成的存在)なんだし普通に改変されてたお話作り直しただけって思ってた
170 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 20:18:25.13 ID:585Qpsv1
顔芸の自分の母親に関する発言って何の意図があっていったんだろうな
シンデレラに力を与えたとかシンデレラ本人に質問すればバレそうだけどな
まあ操ってごまかすだろうけど墓穴掘りかねないじゃん
171 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 20:42:04.56 ID:b6c/KvyR
黒幕の名前を真面目にイニミニマニモって書いた初回
172 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 21:07:01.41 ID:jKezQcs8
>>170
ヘンゼルとグレーテルのパンくず回収した時や、フランダースの犬の改変されたあらましをこれ見よがしに語ったり、
基本的に他人がバラすのは許さんけど、自分でほのめかしたりする発言は意図的にやってる訳で、
アレで気づかないなら普通にそれっぽい最終決戦の雰囲気出す為の語りで済むし、気づいてもどうせ最終的に上げて落とすつもりだからどっちに転んでもアイツが楽しめる
173 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 21:08:35.52 ID:CffysznX
>>164
殺すか服従させる気だったんじゃない?
174 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 21:17:34.93 ID:0RSUE4TU
>>173
ミキサーにかけてカキ氷にするつもりだったのかも
175 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/14(木) 22:35:01.75 ID:bbIzS3EJ
骸骨迷宮の車輪のせいで
秋姉妹の異形ヨコハマタイヤを思い出した
176 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/15(金) 00:06:15.51 ID:hQIYtaIz
初回はドヤ顔しながらアリスって入れたぜ!死んだぜ!
177 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/15(金) 00:14:24.50 ID:L/bTUIvl
メ「アリー・ス」ーで「アリス」だと思っちゃうのはわかる
178 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/15(金) 19:45:09.81 ID:UC9GuOxm
Dエンドでどんな大惨事が待ってるか楽しみすぎてソウル黒くなってきた
179 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/15(金) 22:14:01.99 ID:UxQI4tSf
人魚姫って魔姫の中でぶっちぎりで頭おかしいよな無害だけど
180 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/15(金) 22:21:42.06 ID:Y/q3r+l7
ぶっちぎりでエロいからセーフ
181 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/15(金) 23:04:01.86 ID:FutCRQJJ
Cラスボス安定して倒せるようになったわ
今の周回はロス多かったしもっと縮めれそうだ
182 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/16(土) 01:20:50.37 ID:4C0rXxym
Aエンド狙ってるからカルマ5穢れ沼でずっとミランダちゃん待ってるのに来ねえんだけど…
演出変化してBGM流れてるのに一向に来ない…
183 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/16(土) 01:22:26.37 ID:4C0rXxym
あミランダちゃん居たわ何かずっと変な動きしてた
迎えに行ってくる
184 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/16(土) 01:26:11.27 ID:LlKbe1je
トロ氏のtwitterでドロシー兄貴姉貴の絵来てるぞ
185 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/16(土) 01:36:47.15 ID:3cHz9f06
バージョンアップで明るさ改善を待つしかない
186 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/16(土) 03:34:01.05 ID:61vetRZE
Dエンドをコンプした人向けにEエンドまで追加されて、
理不尽ゲーの後に東京タワーに突き刺さるまであるんですね、わかります
187 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/16(土) 06:18:18.24 ID:94UUkAHO
35. 野獣
2017年08月23日 09:56
急に音ゲーになりそう>Dエンド

36. 変態糞土方
2017年08月23日 18:20
申し訳ないが「何なのだ、これは!どうすればいいのだ?!」はNG

↑といい、>>46-47といい、DOD連想する奴多すぎ。
188 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/16(土) 06:25:04.12 ID:61vetRZE
>>184
胸がでかくて手が小さかった
189 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/16(土) 06:41:39.82 ID:mEl4UzJ4
ドネキもう完全にメスの顔しとるやん
190 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/16(土) 07:41:07.21 ID:4C0rXxym
本編の絵と比べると更に色っぽく感じるけど時期の問題だろうか
191 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/16(土) 09:02:48.48 ID:ijAZQiiQ
>>148
唯一アトランティカで役に立った。
普通の明度だと、敵シンボルが地面に溶け込んでて見えにくすぎるから。
192 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/16(土) 14:13:00.66 ID:7INkaLod
なおアトランティカ直前の骸骨迷宮。あそこ初見でリンダメア来て迷子になったわ。
193 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/16(土) 15:35:06.09 ID:P0en/6AD
骸骨迷宮のリンダメアだけは許せない(黒ソウル)
194 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/16(土) 16:47:49.04 ID:Q7tNlmOp
穢れ沼のミランダが一番辛かった
色弱にはマジで無理見えない
195 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/16(土) 18:39:00.24 ID:AUpXAGlv
そんなの自分のせいじゃん
196 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/16(土) 19:10:01.11 ID:fTwku3Gt
あらゆる感想を無に帰す言葉きたな
197 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/16(土) 19:17:51.14 ID:wnft38Zf
好きで色弱な訳ではないだろうに
何が自分のせいだというのか
198 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/16(土) 19:57:14.29 ID:iJ+r0K4V
1.10の予定のうち、バグ修正とユーザビリティの向上だけ反映した
バージョンを先行して出しとけば良かったんだろうけど・・・

もう今じゃストーリーやマップの追加も半端に進んじゃってるだろうし
全部の更新が終わるまで待つしかないだろうな。
年内予定だから、あと3ヵ月半は覚悟か。
199 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/16(土) 21:30:56.14 ID:AUpXAGlv
>>197
生まれたせい
200 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/16(土) 21:45:01.86 ID:Qs9sIA+r
そもそも健常者でも見づらいレベルで
色弱とか関係ねーから
201 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/16(土) 21:49:55.14 ID:wMIip9lk
無闇に画面暗くすんのウザイってのは
作者ブログで何度も言われてんだから、とっとと直せば良かったのにな。
202 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/16(土) 22:13:16.92 ID:hnxeQmDf
視覚に優しくない造りは紅森から続くここの悪癖。
霧の森は濃霧過ぎるわ、 キノコ村は空気が黄ばんでるわで視界最悪。
203 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/16(土) 22:39:20.41 ID:TPQotuyX
最悪はアンドール城の深遠だろう。
調整後でもあの暗さって、初期Verではどれだけ酷かったんだか。
204 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/16(土) 23:07:33.93 ID:Tzx8u7F/
最後の追加ヒロインきた!
205 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/16(土) 23:16:13.02 ID:wF9TLnyO
娼婦となると淫腐街在住かねえ。
だとしたら、マリアンナ・ヴィクトリア・エルマと3人も同じ街に密集するな。
206 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/16(土) 23:22:43.89 ID:TTIRB927
Bloodborneの娼婦マリアンナだとか。
バフォメットのときといい、寿司のフォロワーはすぐ正体当てるね。
207 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/16(土) 23:43:42.68 ID:CUxOiS5S
ブラボの娼婦の末路を鑑みるにこの人も偉い目に遭うんだろうな
208 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 00:12:00.10 ID:+NJcOFTv
淫腐街の娼館でフラグ建てられるのかな
王様撃破前に一度出会う→王様撃破後にもう一度訪れて魔獣から助ける→ナカーマ って感じに
童話キャラじゃないみたいだけど最後のステージでどうなるか楽しみだ、性質的にヴィクトリアとは相容れるのか
209 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 00:14:03.94 ID:ap61UjP7
アリアンナの子供の魔獣を殺してへその緒ゲットするイベントも
ブラソなら普通に再現しそう
210 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 00:34:24.09 ID:KBTE5Nii
アリアンナがアデーラに殺されたように、ヤンデレ女に殺されそう。
ブラソにはいかにもやらかしそうな淫魔獣さんがいるし。
211 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 00:43:11.54 ID:45Jlp2mR
ヴィクトリアはやりそうではあるけど主人公のためなら身を引きそうでもあるあたりいいキャラだわ
212 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 01:19:17.58 ID:K5cCHnbc
メイドさんはAエンドでメシウマと判明してから好印象
嫁の飯がまずいのは本当に辛い
213 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 01:30:52.64 ID:DPjfPS1C
カリムのオズワルド → 教戒師エズワルド
青ニート → 心折れた戦士
オストラヴァ → 放浪騎士イズ
親切なペイト → 亀騎士アダマン
放浪のクレイトン → 兎騎士ルミラージ
娼婦アリアンナ → 娼婦マリアンナ

他にフロムソフトウェアキャラ誰かいる?
214 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 01:42:34.07 ID:KDSDqjEQ
兎と亀は名前の出所はアダマンタイタイ(FF)とアルミラージ(DQ)かな
215 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 02:07:35.87 ID:Q8gF6m7x
アダマンタイタイとは…
216 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 05:22:47.02 ID:DC5aX/W8
アルミラージに関しては元ネタの元ネタがあるけどな
217 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 05:46:38.55 ID:yTxcbfLl
元ネタだという娼婦アリアンナは聖堂街にいてのち下水道に移動するという
エリクシール→下水道というのは安直だろうか
218 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 06:13:59.35 ID:I3B/DnBk
エリクシールから下水道コースはハーメルンさんがいるからエルマみたく殺されそう
219 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 07:06:32.89 ID:Po5Tchpl
下水道初見で駆除しとけばヘーキヘーキ
220 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 07:37:09.32 ID:gYFiZRUG
ブラソのマップの繋がりからいって
経由地のオドン教会は、下水道と大聖堂の間の聖森か。
221 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 07:42:02.99 ID:nAGHCBwG
「エルマはよく一人で聖森まで辿り着けるな」と思ってたが
女の大半が魔獣と化した娼婦な淫腐街で
マッチの材料になる女の肉を調達してたんだから
戦闘の心得はあるんだろうな。
222 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 08:23:37.19 ID:1Ty4x/ml
まじかよ、母親も油断さえしてなければ返り討ちにできたのか
223 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 08:29:11.38 ID:nAGHCBwG
>母が言った。このマッチはね、素敵な夢を見せてくれるの。
>マッチの作り方はね、そこら辺にいる女の肉を……。

母親から女狩りを教わってるし、手の内はよく知ってそう。
224 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 08:39:16.75 ID:R9qUtKRo
>>マッチの作り方はね、そこら辺にいる女の肉を……。

マッチってなんだよ(哲学)
225 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 08:59:54.30 ID:nAGHCBwG
アイテムの説明文が「マッチという名の薬」だし、幻覚剤だろ。
マッチ屋で「いろんな夢を見てね」と言われるから、幻覚がメインの効果のはず。
HPとMPが回復するのは副作用。
226 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 09:22:47.50 ID:yXGZBbUN
しかし幻覚は淫腐街にある錯乱防止の指輪で防げる親切設計
227 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 09:57:25.11 ID:gWvPiXGX
ビタミン炭酸だから回復するんだよ
228 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 10:33:32.56 ID:R9qUtKRo
あんな化物の肉から作った薬打ってるあたりエルマちゃん相当やばいんじゃないか
ってか聖森に移動した後はどうやって在庫仕入れてるんだろ
229 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 10:49:07.45 ID:45Jlp2mR
今更だがアトランティカが招待状持って行くカインハースト枠だからマリアンナはそっちの関係者って線もあるのか
230 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 11:38:15.00 ID:D7Rmu1ia
>>228
ダークフェアリーかアルラウネの肉を削ぐ。
エリザベも指輪落としてるし、捨てられの森ぐらいには行ってるかも。

下手すりゃ、殺すと直近の記憶が飛ぶのをいいことに
聖森のフェアリーを切り刻んでる可能性も・・・
231 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 11:53:34.98 ID:5a3FKBDr
https://youtu.be/vu1-TVclpAo
https://youtu.be/USOnePrTWLg
https://youtu.be/EOqjsWRUOC8
https://youtu.be/QX76aYl1R4k
232 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 12:13:55.16 ID:pzdsXv8k
アトランティカはイストワールのアトランティアじゃねーかな
233 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 12:37:50.75 ID:Ef0ZOwxl
ち、ちがう これはただのマッチじゃ……
234 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 12:40:26.29 ID:13XZHmA0
エルマうそをつけっ
235 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 13:07:22.05 ID:UfSs5rNx
ネロも大聖堂のイカレ教徒を皆殺しにした容疑があるし
ブラクソの子供を舐めてはいけない
236 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 13:11:17.78 ID:X9D50uZC
史実で享年19のジャンヌから
「こんな少女と剣を交えるなんて・・・」
と言われるミランダもまだ子供だよな
237 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 13:15:18.22 ID:SxQ2eNTt
>>235
油断してなければパトラッシュも倒せた可能性
238 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 13:18:00.53 ID:X2D/msFM
自分を犯したレイパーを殺し、狼に喰わせて証拠隠滅を図った紅ずきんと
ヘンゼルが先に死んだときの台詞が酷いグレーテルも怖すぎる。
239 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 13:23:55.49 ID:f2TSMm8Z
ヘンゼルはグレーテルの死で激昂する妹想いな兄貴なのに不憫だ
240 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 13:33:14.54 ID:7GIaJn8I
ヘンゼルはエロシーンあるそうだが、
主人公とのホモなんてエルマしか望まないだろうし
妹と近親相姦するのか
241 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 18:31:59.82 ID:dIWk9Pqu
>>240
俺は見たいんだが
242 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 18:55:12.92 ID:UZ4Be4/h
\   / .:::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   ホ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  モ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な     な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い     い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_        っ
      /          i  ,  /|     て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ
   //    /     ヾ_、=ニ゙
243 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 19:27:14.27 ID:HvtR7QbS
男の娘なら歓ゲイ
ただのショタはノーサンキュー
244 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 20:17:25.66 ID:R9qUtKRo
ぶっちゃけ男の娘でもショタでも可愛けりゃいけるんだよなぁ
245 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 20:51:45.65 ID:1vZWmMKx
いけねーよ、ホモカス共が
246 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 20:52:40.35 ID:1Ty4x/ml
ショタは問題ないがただのショタはダメだ
ショタをいじるお姉さんがいないと
247 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 21:02:07.85 ID:l+fiyj1w
妹にいじられそう
248 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 22:32:53.95 ID:+NJcOFTv
いやショタはいけるだろ、かわいければ
249 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 23:00:10.67 ID:HJR07gGr
ちんちんついてるからいいんだ
とはいえ万人受けするものではないからな

SEQUELみたいに注意でも出せばいいんでないの
250 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 23:08:01.61 ID:HJR07gGr
はぇ・・

指は無意識のうちに髪をつまんで口の中に持っていく。
そしてそれを飲み込む癖がついてしまった。
強いストレスや不安、そして精神疾患から毛を抜く癖を発症する若い女性がいることは知られて
いるが、その毛を食べてしまうのがラプンツェル症候群(異食症)の多くを占める「食毛症」である。
この病は時に死をもたらすこともあり軽視は絶対にできない。このほど英リンカンシャーで…。
251 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 23:17:13.20 ID:R9qUtKRo
ラプンツェルちゃんの髪の毛に頭突っ込んでスーハーしたい
252 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 00:48:20.60 ID:NobqbwD7
男をメスに変える魔法みたいなの、無いんですかね
253 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 00:49:17.44 ID:26NnoCpL
そうか姉貴兄貴からヘンゼルにTS魔法を掛けてもらえば……!
254 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 01:00:18.49 ID:GrZEiy0F
TS魔法をかけるかかけないかで選択肢出せば差分で二度美味しいな
255 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 01:06:35.86 ID:Tz4/wq+s
敢えて言わなかった俺等のソウル真っ黒だなwww
256 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 01:21:59.21 ID:rBIGa5Zn
ラプンツェルはてっきり髪コキが良いあるものだと
257 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 02:26:30.12 ID:cuc06VxX
谷間の関所の変態賢者は
髪コキされることを望みながら
白くべたつく何かを出してたね
258 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 02:56:06.66 ID:9YObkWK0
白べたは、ポセイドンホテルのベッドや監禁部屋
エリクシールの屋内で密着して向かい合ってる男女のそばに落ちてて
露骨にアレを意識した配置だと思った。
259 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 03:18:49.78 ID:iGZJ7nKr
淫腐街にあったし今更すぎるで
260 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 04:16:15.22 ID:nIG4Q4Ps
元ネタの白べたもベッドの上に置いてあったし今更よ
261 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 08:59:59.63 ID:Ti+QimnJ
魔力上がる理由は?
童貞魔法使いなの?お前らみたいに
262 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 09:19:20.59 ID:JQvfh7ZK
精液から魔力供給なんてfateをはじめエロゲじゃよくあることだ
263 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 10:02:41.14 ID:SRTOPGnH
>>179
https://twitter.com/toro_yori_ebi/status/881728608674250752
こうして改めて大きな絵で見ても、人魚の目が一番イッてますわ。
264 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 11:07:12.69 ID:myJzJr/G
瞳孔が開ききってる二人もヤバそう
265 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 11:37:06.25 ID:bdVvwFdL
ラプンツェル→月イチペースで、人間の男13人,家畜10匹,亜人5人を献上させる。
カエル→345人も王子様候補を殺ってそう。現に玉座の周りには夥しい数の人骨。
人魚→主人公に親密な愛人の命を要求。ポセイトセンホテルの仕様がやばい。
白雪→住民氷漬け。王子を屋外に放置。主人公に他の魔姫を皆殺しにさせたい。
266 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 12:21:52.15 ID:fvfwHAs0
小人によると、あの氷漬け連中はもう死んでるらしいな。
267 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 13:24:53.56 ID:SwwGBtuR
七人の小人は何も言わないのがドックで、唯一まともに応答してくれるのがドーピーなんだろうか
他五人はわかりやすいが
268 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 17:07:26.02 ID:MS8x+zpZ
BLACKSOULS AエンドRTA 43:06.51
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31945980
>>67さんかな?

A→Cやってた人はどうなったんだろ。
269 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 17:50:02.72 ID:eVgxPyiu
>>265
童話読むと、津波で王子の国を襲ってる人魚が優勝。
270 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 18:48:04.39 ID:LCVed/d9
>>268
>>67だけど今日ようやく46分で通しできた所だったのでお蔵入りかなって
色々ミスも改善点もあるけど3分はさすがに縮められないと思うし
271 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 19:10:34.07 ID:26NnoCpL
無慈悲な更新
272 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 19:32:42.88 ID:yUJaM7oj
また組み直して更新しよう!!!
273 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 20:10:09.66 ID:Ai65UbXZ
バンダースナッチ狩らないとかベヒモス戦負けて進むとか
カエル姫の寵愛の毒麻痺ゲーとかの可能性
よりも確実に来るver1.10という別次元の更新
274 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 20:18:11.17 ID:0ThVuhiY
bエンド30分きれるのは確認してるんだがver上がるまではなぁ
275 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 20:34:34.62 ID:Isa3cajI
うん?それは最初からプレイしての話?
引き継ぎ無しでだよね?
引き継ぎありなら誰でも出来るし
276 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 20:44:31.76 ID:eVgxPyiu
どうせverupなんか三ヶ月はかかるんだろうし
それまでの場繋ぎとしてやればいいじゃん
277 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 20:51:22.47 ID:0ThVuhiY
>>57の動画のチャートから毒団子1個抜いて試行回数で殴るだけだから面白みに欠けるんだよなぁ…
何かしら大きな変更点を取り入れたいんだが思いつかん
278 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 21:11:26.31 ID:iGZJ7nKr
更新に関しては一々気にする程でもないと思う
更新されたらまた組んで走ればいいんだからなァ!
279 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 21:11:42.48 ID:myJzJr/G
>>268
ようやく計測に耐えうるチャートを組めたところだよ
ただB、Aと比べてタイムが大きいのでこれ別にすごくないのでは?と不安になってる
280 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 21:14:02.84 ID:myJzJr/G
それと今週ソシャゲのイベントの追い込みが二件あってちょっと時間がない
すまん
281 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 21:57:27.46 ID:Oot4+FL4
>>279
童話回収必須じゃ、それらより遅くて当たり前だろう。
ブレーメン、アヒル、ジャック、ピーター、シンドバッド、アラジン、王ロバ、
ハンス、ウサカメ、強化ドロシー、エリザベート、ピノッキオ、全魔姫、紅ずきん
とAより大幅に戦う対象が増加。効率がいい抹殺順も考えねばならん。

ホテルで殺すためにヒロインに与えるソウルも稼いで、ナメクジフェアリーと黒幕対策。
ざっと思いつくだけで、かかる労力が違いすぎる。
282 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 22:04:45.51 ID:LCVed/d9
供養
死んでロードしてる所と人魚姫に手こずってる所を改善しても計算上44分弱なのでこれはお蔵入りダナ
https://www.axfc.net/u/3846237.zip

それはそうと魔獣はどれが一番好きか聞いてみたいな
俺は聖女カタリナ、次点で贄喰らいパトラッシュかな
283 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 22:08:12.35 ID:wYdCzgHV
A→Cだと、加入後の殺し方に分岐があるヴィクトリア・カタリナ・ジャンヌもどう処分したものか。

>>282
ハードボイルドアヒル
284 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 22:08:29.26 ID:yhPVCWMe
ベヒモスかな、曲とビジュアルの強敵に挑んでる感がすき
ヒロインの魔獣化は初見で魔獣化したエルマがトラウマになって以降怖くて見てないわ
285 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 22:16:54.96 ID:1E1sUKCe
善良な骸骨すき。アヒルはファンアートがかっこよかった。
286 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 22:20:12.73 ID:0ThVuhiY
ジャンヌが困り者だなぁ
あいつの魔獣化ぶっちゃけ裏ボスよりも強いし
287 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 22:35:39.30 ID:yhPVCWMe
聖獣ジャンヌってそんな強いのか…
288 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 22:59:49.03 ID:Sxij/ZJN
魔獣化ジャンヌは見切り攻撃する回避聞かない珍しい敵。それでいて二回行動でパリィと回避も使うからミニ主人公と戦ってるようなもん

ヘルカイザーちゃんでしょ。
衝撃の出会いから、撃破してもエリクシールまで追っかけてくる一途さ、その上で倒されても穢れ沼で主人公を待ち続けるひたむきさ。
メインヒロインの器にふさわしい
289 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 23:00:51.90 ID:S0WhDmsT
Aの時に必須なドロシーエリザベート以外の魔獣化見たことなかったなそういや
時間は十分あるし可能な限りヒロイン全魔獣化でも次の周回でやってみようかな
290 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 23:05:52.75 ID:0ThVuhiY
しかもリィンフォースで火力上げてぶん殴ってくるからHP次第じゃ普通に即死するのがやばい
291 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 23:09:35.38 ID:S0WhDmsT
>>289
ミス
×A→○C
あとメイドちゃんもいたな
292 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 23:21:44.88 ID:9Ys3AlY5
1.10まで放置と思ったが魔獣化見てみるかな
293 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 23:32:53.37 ID:1E1sUKCe
魔獣マッチ売りの少女はブラクソ最大の悲劇
294 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 23:39:55.10 ID:72jxH1kJ
笛吹きも言ってたけど、子を一人にする親は本当に罪深いな。
295 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 23:50:04.70 ID:hvERrb/0
初見殺しでかっこいい鉄のハンスさん
296 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 23:50:11.64 ID:3uZ/Gvq0
Cエンドクリアした 楽しくプレイできたよ
ヴィクトリアちゃんとミランダちゃんが良い女過ぎて辛い
あの2人だけ最後だけ創造主に僅かでも逆らってるからすごいよね
297 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/19(火) 00:08:33.00 ID:6WC9qLWA
死んでもまだ遺品を通じて逆らうアリスが優勝
298 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/19(火) 00:15:05.04 ID:J3WTtWID
ソウルを求める余りリボンすら売っぱらう畜生だったわ
299 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/19(火) 00:20:39.83 ID:N0+r5LmR
Cって、唯一オリジナルが生き延びたかもしれないミランダ大勝利ENDの可能性があるよな。
アプデで実際のミランダ個別ENDがどうなるか楽しみ。
300 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/19(火) 00:40:57.02 ID:ZtPEGKs1
>>282
紅ずきんを庇って立ちはだかるポロ君
301 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/19(火) 00:52:50.69 ID:294w+S9v
>>282
喋る花の貧民呼ばわりがなんかツボにはまった
302 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/19(火) 04:04:42.63 ID:PrcV5aar
>>296
ヴィクトリアってCエンドに何か絡んできたんだっけ?
他の仲間と同じくホテルで殺したあと何かあった記憶無いんだけど
303 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/19(火) 04:57:38.42 ID:WEYXDGBu
>>302
Cエンド突入には殺す必要はない
生かしたままCエンドに突入すると、ナメクジ戦前に通せんぼしてくる→結局殺すしかない
304 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/19(火) 08:27:08.24 ID:uSsmnM1p
Cエンドのヴィクトリアが良い女って持て囃されてるけどなんで?
305 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/19(火) 09:09:36.38 ID:K7a8Qf3a
殺すの拒んでも発破かけてくるからじゃね
306 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/19(火) 11:52:54.86 ID:2QXeMnTY
真実を知るんでしょう?みたいなセリフだっけ
307 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/19(火) 12:21:00.46 ID:iDGSTqEB
銃を自分から胸に当てて私を撃ってみろ的なアレ
撃たないと先に進めないのはほんと黒のソウル
308 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/19(火) 13:03:22.79 ID:r5ogAZVG
発破かけてくれるのもそうだけど殺した時の台詞も好き
エンディングでヴィクトリアの姿がないせいで余計に来るものがある
309 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/19(火) 17:45:39.84 ID:HK1pRv3e
そういやバンダースナッチだけなんであんな桁違いのソウル持ってんだろ
こっちとしては美味しいけど
310 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/19(火) 18:21:18.99 ID:6QiKEKsx
周りのウサギでも狩りまくってたんじゃね
メタ的な事言うと倒す必要のないポジションのボスだからアレだけ貰えるんだろうけど
311 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/19(火) 18:36:16.64 ID:s9PbBZUu
ミランダの元ネタってデモンズの断罪者ミラルダでいいのかな?
リンダメアはメアが馬ってのはわかるがリンダがわからない
小物さんはもっとわからない
312 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/19(火) 22:12:01.29 ID:/1EzqhaT
ドイツで死神のことを友人ハインというんだよ
313 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/19(火) 22:20:58.32 ID:F5BhmGc1
ハイン君、チンピラな口調といい
ミランダから軽くあしらわれる事といい
露骨な三下臭がするけど、嫌いになれん。
314 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/19(火) 22:32:45.12 ID:6QiKEKsx
ハイン君パッと見ゲスっぽいけどカルマが相当高くないのでもない限りこっち襲ってこないし
特段悪事働いてる訳でもないからむしろ口が悪くて上昇志向が強いくらいのイメージ
315 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/19(火) 23:21:06.67 ID:F5BhmGc1
貪欲な銀の指輪とソウルダンスは重複しない?
したらバンダースナッチで400万だけど
316 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/19(火) 23:34:18.37 ID:KZjE+rp7
ハインの名には現実のグリムも言及してるとか
http://www.toroia.info/dict/index.php?cmd=read&;page=%E8%A5%BF%E6%AC%A7%2F%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%B3
317 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/20(水) 00:13:05.92 ID:DdgJJaN0
>>282
白雪を寝取られても怒らないが、殺されると怒る王子。
318 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/20(水) 00:27:25.19 ID:mzws6l9f
>>314
でも仕事してないんだよな
うらぶれた廃屋で黒ソウルを浴びる毎日