■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGツクール製エロゲ総合スレ その261 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1b32-WlGs)2017/09/12(火) 23:55:00.80 ID:Xb+eGeq80
!extend:on:vvvvv:1000:512

>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること

前スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その260
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1503744351/
姉妹スレ(非ツクール製作品を長く語りたい人はこちら)
エロRPG、SLG、ACT総合155
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1505046897/


エロRPGまとめwiki
http://w.livedoor.jp/sukebeshiyouya/
RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
https://tkool.jp/support/download/index
◆注意◆
体験版が公開されている作品は、購入前に好みや動作環境を確認しましょう。
体験版の無い作品は、このスレや「DLサイト購入検討&地雷報告スレ」で情報を集めましょう

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
踏み逃げの場合は>>960、それでも逃げられたら>>970
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b32-WlGs)2017/09/12(火) 23:55:32.56 ID:Xb+eGeq80
製乱造サークルに注意しましょう
・作品を発売する間隔が短い
・イラストレーターを毎回変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバ
・そもそも体験版がない
判断に迷ったら評判を聞いてみるのも一つの方法です
購入前にCtrl+Fでサークル名を検索してください

■ヨガチカ系列■
ヨガチカ/なぎや本舗/sweet princess/キテレツ昭和堂/ハリケーンドットコム/ぴんくばなな-ソフト
dark.ryona.x15 /プリンシア/けつももこ/アーモンドと巨牛乳/猫尺/めろんぱんつ/@ボイン/misono moon
ティシュトリ屋/ゆきマンゴー/あふろでぃ〜て/くんかくんか帝国/清水庵/ぬるはちぽんぽん
スタジオ cute/スタジオねこキック/ペペ秘宝館/ビタミンCCC/フィニッシュドール/1756スタジオ/砂時計と鉛筆/サモナベール
ミラクルハート/フェアリーキー/うまのり騎士団/Elithheart[エリスハート]/チャンプルX/タイフーンコム/モンスターズビスケット/クララソープ
セイナカイ/UtGo!/ぴーちパレット/第46騎士団/空想ドロップス

◆QRoss系列◆
Repure/まったり屋/Mugcat /闇鍋第一艦隊/MASOP/MoonGrow/つくだにの里/童心茶屋/みそっ子中隊/WINDWAVE
3 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b32-WlGs)2017/09/12(火) 23:55:56.95 ID:Xb+eGeq80
毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]/Elysion
Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LIPHIP/MAMA’S WORKS/MIZUO
Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/X'talsoft/clickturn
essential Queen/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー/りんぽう
ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国/下学上達屋
海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星
万草丸/琥珀バレット/翔雲丸/

◆禁止事項◆
・外注費などは本人同士で交渉しましょう。(金額の話題、本人との交渉は他所でお願いします)
・同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
・同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
・WOLF RPGエディター製の作品は「WOLF RPGエディター18禁総合スレ」での取り扱いとなります。
・同人サークル製作者からの自作自演を禁止します。
・同人サークル製作者個人への過度な粘着を禁止します。
 これらは話題の内容に関わらず名前を出した時点でその人も荒らしです。
・なぜ「サクラキジ」「alfa」(通称:害鳥 略称:桜)の話題、立ち入りが禁止なのかはこちらを参照して下さい→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
・同じく「同人サークルGyu!」(通称:ギュ、牛)の話題、立ち入りが禁止なのかはこちらを参照して下さい→http://matome.na☆ver.jp/odai/2139634651721519301
4 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b32-WlGs)2017/09/12(火) 23:56:31.12 ID:Xb+eGeq80
>>2
◆QRoss系列◆
Repure/まったり屋/Mugcat /闇鍋第一艦隊/MASOP/MoonGlow/つくだにの里/童心茶屋/みそっ子中隊/WINDWAVE

×/MoonGrow/
○/MoonGlow/
5 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロ Sp13-UIb1)2017/09/13(水) 12:33:27.97 ID:GSY+DTnlp
https://i.imgur.com/9C1EaPX.jpg
6 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd6a-lIUe)2017/09/13(水) 13:11:24.01 ID:3vE1w2BBd
スレ立て乙

>>5
毎回見る度に思うけど、何に対してキレてるんだ?独歩
自分の好きなホモを他のジャンルと混同されたからか?
自分の好きなジャンルをホモと混同されたからか?
7 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ caf1-mcox)2017/09/13(水) 13:16:23.15 ID:4wuz1KBr0
男の娘とかはホモじゃねえってキレてんだろ
8 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MMf7-lxR8)2017/09/13(水) 13:27:03.19 ID:DODrEiP6M
男の娘アンソロ買ってるような連中は
平気で女キャラでも抜くコウモリ野郎だから
ホンモノと一緒にしないで欲しい
9 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ee14-xkdj)2017/09/13(水) 13:59:26.82 ID:wr54VWlT0
全身{男体・女体玉付・女体)
竿{超巨大〜巨大・標準〜クリペニ}
シチュ{男と・女と・同士で}


ふたなり好きな人以外が想像するふたなりってどういうエロシチュが多いんだろ
自分はふたなり好きだけど
女キャラ同士のエロに可愛い竿ついてるぐらいのが好きだから
男がふたなりにチンコ入れて同時射精とか玉付きとか巨大チンコとか絶対無理
10 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa5b-6jVR)2017/09/13(水) 14:01:44.29 ID:3vEtz5Lka
男×ふたなりでリバ不可はすき
11 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8ae0-NM8L)2017/09/13(水) 14:57:21.34 ID:uIeymdmN0
ニューハーフ、クリペニ、ふたなり、ペニバン狂、女装少年が一堂に会したうえにプレイ人数や受け攻めを自由に選べる、チンポ好きには(悪)夢のようなエロゲがPC98であった
ふたなりというかホモすれすれのチンポ好きはエロゲ黎明期から存在する分野のようで
12 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロ Sp13-UIb1)2017/09/13(水) 16:09:46.80 ID:GSY+DTnlp
>>6
https://i.imgur.com/Kwuv8Yj.jpg
13 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfcf-x/0H)2017/09/13(水) 16:51:43.05 ID:XtL5Pso40
MVプレイ用なんだけどオススメゲームパッド教えて(´・ω・`)
14 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sdca-c4BP)2017/09/13(水) 17:15:22.17 ID:ygllVskGd
箱コンかエレコムのPSっぽいやつ
15 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b32-QyhX)2017/09/13(水) 17:45:03.41 ID:jTImBaqV0
>>8
えぇ…
それ系好きな人って女では絶対抜かないのか?


ふたなりはチンポ生えてるけど女の子だからホモじゃないっていう人結構いるけど潜在的ホモではあるよね
16 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 266e-QyhX)2017/09/13(水) 18:56:00.92 ID:QudoQSc/0
>>13
MVでも旧来の奴が使えるようになったしなんならファイルぶっこむだけで使えるようになるツール配布してくれてる人も居るんで好きなの選べ
17 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ aa14-HP8N)2017/09/13(水) 19:37:47.65 ID:vIWU3dfm0
ちんぽ愛でたい時点でホモ入ってるのは確か
でも俺は百合豚より好感持ってるぜ
18 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2a2e-x/0H)2017/09/13(水) 20:46:09.11 ID:5tDCHk8X0
ちんぽだけでは抜けないが
エロシーンにおけるちんぽの描き込みが抜ける度数に大きく影響を与えるのは間違いない
19 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8332-x/0H)2017/09/13(水) 20:49:00.88 ID:9kUlpgQW0
クリトリスもチンコの進化元だしクリチンポという言葉が有ることからも分かるように
クリ責め系シチュが好きな人も潜在的にホモなんだよな
20 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8332-QyhX)2017/09/13(水) 20:58:56.19 ID:WXhLG9nS0
とらいあんぐるのRPG15日の0時発売だってな
ちんこ勃ってきた
21 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e49-QyhX)2017/09/13(水) 21:31:53.26 ID:6O4TqM4u0
ホモ不可避
22 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8ae0-NM8L)2017/09/13(水) 21:34:29.00 ID:uIeymdmN0
クリトリスは女版チンポと呼ぶべき器官だが性的快感を得ること以外に何の機能もない
これ豆な
玉がついてないふたなりでも射精はできるが精子が作られないためザーメンは無色透明になり中出しされても妊娠しない
これも豆な
23 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8332-QyhX)2017/09/13(水) 21:42:25.10 ID:++WInYr+0
クリトリスに関する知識って豆知識だよな
24 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MMf7-qfa+)2017/09/13(水) 22:17:28.81 ID:OVg6RMqhM
MVのトップ画面のスタート、ロードを選ぶ場面であの甲高い効果音をそのまま使ってる作者は基本アホ、地雷確定だわ。
25 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8ae0-NM8L)2017/09/13(水) 22:50:56.92 ID:uIeymdmN0
ちょっと極端すぎんよ
システム効果音をデフォルトで済ませるのは、あぁそういうところにこだわれない作者なんだなーとがっかりするのは確かだけど
それよりVXACEでもMVでもエロシーンのBGMってセンス問われるよな。安易にダンジョン系のBGM使うのそろそろやめてくれや
26 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2a2e-x/0H)2017/09/13(水) 23:03:15.07 ID:5tDCHk8X0
RTPのデフォそのままを使ってないとそれだけで期待度高まるのわかる
最初の町がいつもの建物や道じゃないとこれは名作では……?って気分になるよね
27 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5b69-xkdj)2017/09/13(水) 23:08:49.71 ID:yipUtVeK0
ツクール2000で大空タイトルにパパパー?とラッパの音が響き渡ると即クソゲに見える現象か
28 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d3f8-QyhX)2017/09/13(水) 23:17:34.56 ID:I3XgfB6X0
またこのデフォ民家かって思う瞬間があるけど別にそれが駄作とは限らないからなぁ
29 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 33e1-6X04)2017/09/13(水) 23:23:09.73 ID:zyNmp8XG0
手を抜けるところで抜くのは悪いことじゃないしな
30 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8332-QyhX)2017/09/13(水) 23:26:21.10 ID:++WInYr+0
マップに凝っててもエロ増やせって叩くやん……叩くやん
31 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 97b1-8YYg)2017/09/13(水) 23:27:07.49 ID:wEwyGI7C0
無駄にマップ広いよりかはデフォとかそれに毛が生えた程度のものでいいです
32 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8ae0-NM8L)2017/09/13(水) 23:36:53.93 ID:uIeymdmN0
エロ増やせてシーン数か、シーンごとのボリュームかどっちや?
ちょうどマキナやっとるんだがCG数もシチュエーションも十分なのにボリュームだけが足りなすぎるから残念傑作なんや……
33 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5b69-xkdj)2017/09/13(水) 23:45:53.50 ID:yipUtVeK0
EDになってエロ描写が淡泊になるのは仕方ないな!
34 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 13cf-SGtB)2017/09/14(木) 00:01:05.89 ID:dVyk3/JI0
>>32
CG数十分でボリューム不足って?
35 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ffbf-mPfK)2017/09/14(木) 00:08:47.87 ID:Sn+4m4H60
RPGとしてのボリューム?
36 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sac7-QILM)2017/09/14(木) 00:22:04.80 ID:7V0cG0L/a
今日牡丹終わらせたんだけど凄くボリューム不足に感じたのにクリア後回想が結構多くて驚いた
ゲームオーバーを回避しまくったのが悪いんだが
37 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c32f-o7xi)2017/09/14(木) 02:16:22.35 ID:nauS2HuX0
エロメインの作品のエロ飛ばしてボリューム不足とか頭おかしいだろ…
38 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saa7-ELD7)2017/09/14(木) 02:22:14.06 ID:YMgyojG5a
最近そういう子増えたね
かといって強制エロはクソ!一本道!となる
39 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f6e-XDX8)2017/09/14(木) 02:53:41.05 ID:bNTfSZFi0
>>24
あれもまぁ耳障りだけど個人的にはデフォ敵撃破の「ズバァン」ってSEがびっくりしちゃうから嫌いだな
特にエロSEもない奴を普通にスピーカーで遊んでると響くし
40 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 13cf-o7xi)2017/09/14(木) 03:21:10.22 ID:ShtWZJgY0
スタート (あん!あん!
ロード (バキュン!バキュン!
おわり (ブリュユリュッビチビチブバババーッ
41 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c314-zv0G)2017/09/14(木) 03:23:33.70 ID:YYRYbq4k0
強制エロはクソとは言わないけど何となくありがたみがないのも確か
ノベルゲーやってる気分になるからかも知れない
42 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83bf-054e)2017/09/14(木) 04:58:41.95 ID:mVt5umHM0
MVは、1番最初に覚える魔法を使うとピキーンと光るヤツはテンポが期待できない地雷だと思うよ。
43 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saa7-BWhz)2017/09/14(木) 05:45:09.32 ID:cG4P2vw2a
MVのメニュー音きついよね
なんであんなことに
44 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f2f-HfMd)2017/09/14(木) 07:20:13.43 ID:QjKlsk2x0
>>13
もし>>16が言う様なファイルとか使わないなら、
「EDGE 301 ゲーミングパッド ブラック」が
「XInput対応」「十字キーの配置がPS型」「「連射機能付き」「デジタル⇔アナログ切り替え」「POV切り替え」
などの重要な機能が付いていて良い気がした

他には
「GameSir G3w PC Androidスマホ PS3対応コントローラー 有線」も良いかもという気がする
「十字キーの配置がPS型」「「連射機能付き」な上に、「EDGE 301 ゲーミングパッド ブラック」と違って
「Xinput/Dinput両対応」機能も付いてる

ただ、「デジタル⇔アナログ切り替え」「POV切り替え」の機能がついてないので
この場合、ゲームによっては
ツクール作品プレイ時に十字キーでの操作が出来ず、
アナログスティックでの操作が強要されるというケースが出てきてしまい事があったかも?
そのケースに当てはまってしまうと結構不便な事だと思う
45 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f14-+ACF)2017/09/14(木) 07:46:21.27 ID:sRNBUryi0
強制だと今回はこういうプレイをしようなんてのもできないし
作りこみの問題もあるがノベルゲーに近づく感じはある
46 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f14-CWD8)2017/09/14(木) 08:04:23.06 ID:OZtkpqJU0
一瞬EDGE 3Dとか懐かしいなと思ったら違った
47 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saa7-aELC)2017/09/14(木) 08:27:05.82 ID:GmvG/F9va
ノベルゲーでも昔はちゃんと選択肢で分岐したんだけどな
いまは本当にただのノベルになってしまった
選択肢があっても申し訳程度
48 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f9c-+NpA)2017/09/14(木) 08:40:54.14 ID:h6PUR/qk0
そりゃモンキーが増えたから
ゲームはEasyでしか遊ばないヤツらに選択肢のフラグ管理なんて難易度高すぎ
選択肢は作者のオナニーとか言って叩いてたしな
49 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f14-+ACF)2017/09/14(木) 10:17:49.69 ID:sRNBUryi0
そんなモンキーの言う事を聞く(建前)くらい作るのめんどくせえって話だろ
50 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 635a-BJJ/)2017/09/14(木) 10:20:30.73 ID:8Hdv8I3R0
面倒くさいうえに文句言われるんじゃ
そりゃ誰も作らなくなるわな
51 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saa7-BWhz)2017/09/14(木) 10:33:21.50 ID:cG4P2vw2a
選択肢のないゲームとかつまらんはずなのに
全く理解できない
俺は老いたのか

とおもったけどそれノイジーマイノリティじゃねーのかな
52 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfdd-p+ov)2017/09/14(木) 10:47:28.87 ID:WBl4h0qp0
昔のってどうでもよさそうな選択肢でED分岐して一つ変えてはctrl20分押しっぱなしとかあれのどこがおもしろいん?
53 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f2f-HfMd)2017/09/14(木) 10:54:01.58 ID:6DDEnx370
>>52
>選択肢でED分岐して一つ変えてはctrl20分押しっぱなし

何でctrl押しっぱなしにするのか理解出来ん
河原崎家の一族とか、バッドエンドルートにしろハッピーエンドルートにしろ
スキップせずに興味深く読んだぞ、俺は
54 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c340-SqqQ)2017/09/14(木) 10:56:14.29 ID:6ZsISeHa0
やり直して同じ選択肢までスキップするってことじゃないの
55 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saa7-aELC)2017/09/14(木) 10:58:31.67 ID:GmvG/F9va
実際に商業エロゲは衰退しまくってんだから、モンキーどもはノイジーマイノリティだったんだろ
56 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f2f-HfMd)2017/09/14(木) 11:00:04.06 ID:6DDEnx370
>>54
そういう事か
でも既読スキップ機能を使えば自動でスキップしてくれるから
スキップしてる間、飲み物飲んだり、軽食でも食べながらくつろいで待てばいいし、そんなに面倒臭いとは思わなかったな
やはりいろいろなルート、エンドがある事のワクワク感の方が大きかった
57 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf32-iARx)2017/09/14(木) 11:35:39.28 ID:ytur5uTd0
>>56色んなルートがあったりするわくわくはわかるけど、
共通ルートの部分が長すぎてだれるのはある。
3回も4回もおんなじ内容なんて見たくないで候
58 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f9c-+NpA)2017/09/14(木) 12:26:37.92 ID:h6PUR/qk0
戦犯が居るとすれば、何も考えないで〜系が口癖のオタだろ
アニメは日常系、ゲームはEasy
アニメ(ゲーム)ぐらいはノンストレスで!! とか今でも言いまくってるし
59 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saa7-QUPF)2017/09/14(木) 12:29:11.50 ID:4hz6Kp6Ia
>>58
お前も同類っぽいなw
60 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2332-XDX8)2017/09/14(木) 13:09:23.97 ID:fWdEBPPa0
9c-君はキチガイだから触っちゃいかんで
61 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83cf-o7xi)2017/09/14(木) 13:09:30.65 ID:q6Es7l2r0
>>44
具体的に教えてくれてありがとう、
MV用のパッド変換dllは知ってたんだけど、あれMV1.3?以上じゃないと動かないから古い作品は無理だし
エレコムのはさんざん煮え湯を飲まされてきたんでX-BOXの純正かなと思ってたけど、
EDGE 301が良さそうやね、ロジクールのは持ってるんだけどボタンの位置が違ってるので困ってたのよ
62 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 63f8-XDX8)2017/09/14(木) 13:33:12.46 ID:sjC9pLRD0
同人RPGの規模で分岐ごとに壮大なエロストーリーが、なんてやってたら開発終わらないんじゃね
63 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f2f-HfMd)2017/09/14(木) 14:17:05.06 ID:gWMvJGkB0
アームズ・デバイサー!+が中盤で6ルート分岐して、分岐した後もさらに分岐する場合があるという作りになってて
Hシーン数104、売り上げ一万本越えのピンク評価。ただ戦闘のバランスは大味だけど。

あとアバドーンも分岐が結構あったと思う。同人エロRPGでも先例が無い訳じゃない
64 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd9f-NW39)2017/09/14(木) 14:35:52.15 ID:mBPgONAWd
ホモドーンは兄貴がRTA作るくらいなんで…
65 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MM87-mPfK)2017/09/14(木) 14:42:47.79 ID:fB602wyaM
薄くない薄い本
大長編シリーズな薄い本
くらい無いわけじゃないが
かなりレアなものだと思えば
66 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fdd-tCHM)2017/09/14(木) 14:49:08.27 ID:pfCOzrQB0
アムデバは早期に分岐し過ぎだと思った
短編を複数纏めたようなもんだしな
67 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saa7-OMef)2017/09/14(木) 14:53:57.03 ID:FpSQOQeia
サウンドノベルゲーみたいにボタン1つで呼び出せるフローチャートから直ぐに分岐に飛べたり分岐の条件が見てわかるようになってるならいいが
RPGじゃ難しそうだな
68 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2332-XDX8)2017/09/14(木) 15:00:50.66 ID:fWdEBPPa0
メニューから呼び出せるチャート画面作ればいいんよ
エロステータス作るくらいの技術で作れる
飛ぶのは難しいが
69 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fa9-XDX8)2017/09/14(木) 15:25:52.39 ID:M1Schbyi0
SIRENかよ
70 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83cf-o7xi)2017/09/14(木) 15:32:52.23 ID:q6Es7l2r0
RPGじゃないけど、明確なシナリオ分岐なんてSFCとかだとタクティクスオウガくらいしかしらない
ロマサガも分岐最終盤くらいだし、登場人物同士のドラマがあるとか深い世界設定がないと
エロRPGで作るのは無茶っぽいな
71 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f14-CWD8)2017/09/14(木) 16:02:53.97 ID:OZtkpqJU0
ロマサガ3ならいきなり分岐
72 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e3e1-p+ov)2017/09/14(木) 16:10:44.19 ID:rW0YAeJj0
>>70
TOも最終章のチャプター4はそれまでどのルート通っても同じだけどな
73 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saa7-OMef)2017/09/14(木) 16:26:37.77 ID:FpSQOQeia
エロRPGでシナリオ分岐やると分岐の部分にエロシーンがあるせいで
エロシーン見ないルートに行くとただのシーン回収漏れみたいになるのが難点だよな
74 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8fa3-o7xi)2017/09/14(木) 16:50:06.41 ID:wUtCA0c10
わんわんわんも最初は分岐すげーと思ってたけど最新作はやっつけ感がすごかった
75 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfa3-zv0G)2017/09/14(木) 16:56:38.83 ID:n27O+Z7T0
>>74
没落令嬢の悪堕ちルートは結構好きだったけどな
肉便器になる方のルートはかなりシコれた
76 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f6e-XDX8)2017/09/14(木) 17:01:20.09 ID:bNTfSZFi0
>>61
ちなみにそれモノ自体はただのホリコンなんで安く済ませるならPS3・4用のホリコンをPCに繋いで変換ツールすればええやで
完全にMVしかやらないってんならホリだとファイティングがボタンが柔らかいしストローク短いんでレトロゲー向き

>>73
分岐条件が淫乱度や処女だったりすると分岐前セーブ作るまではエロ封印状態になったりするよね
77 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c314-SGtB)2017/09/14(木) 17:13:36.54 ID:A4Dc4BZ20
>>73
そういうルート、シーンの取り方を上手くやれた作品が名作なんだろうな
78 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saa7-aELC)2017/09/14(木) 17:14:17.35 ID:wN3wAJMza
RPGの場合は分岐というより寄り道が欲しい
79 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2332-TjIL)2017/09/14(木) 17:27:45.65 ID:jlqu23mF0
>>75
没落は処女ルートでもエロシーンあるように
軽いセクハラ(ケツ揉みなど)とかNPCにされたり思考錯誤して工夫は感じられたけど
やはり処女なだけあって非処女にならない限り物足りない
個人的に最初から処女じゃなくても良いと思うがこれは少数意見だろうな
80 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83cf-H+V+)2017/09/14(木) 17:28:48.98 ID:DT0AAKAg0
個人的には分岐はあると面倒だからマイナス要素だな
どこの選択肢、どの数字で分岐するのかとか考えながらプレイしてると集中できないし
一周クリアした、じゃあまたすぐ二周目やろうと思うほど面白いゲームもあんまりない
81 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd9f-AgDS)2017/09/14(木) 17:43:41.44 ID:6aH0mcIpd
処女ルートはアナル開発されて自分から男に跨って腰を振るドスケベ淫売アナルビッチシスターに堕とそう
処女膜は残ってるから清純だよ()
82 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd9f-1sa6)2017/09/14(木) 19:08:01.57 ID:FNjhkwDHd
攻略関係で作り込まれてるのは最近のだとブラソかな
NPC全員殺せるとかもろにアンダーテイルのパクりだけど
83 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saa7-D0QS)2017/09/14(木) 19:15:59.12 ID:PNXPB5XKa
ラストレイヴンだぞ
84 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f6e-XDX8)2017/09/14(木) 19:24:46.56 ID:bNTfSZFi0
それこそ元ネタのダクソやブラボでも殺せるやろ

ただ真√行くのに抹殺しないといけないのは好きになれなかったなぁ
かと言ってハッピー(?)ENDだけ見ても明らかに何か臭わす終わり方するし
それこそアンテみたいに皆殺しバッドはバッドなタイムにすりゃよかったのになぁ
85 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2332-XDX8)2017/09/14(木) 19:33:55.52 ID:pL8RVtnr0
洋ゲーのRPGだとNPC殺害はそんなに珍しくないな
CRPGの始祖ポジションの初代Ultimaからできるし
86 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 93f1-RXrU)2017/09/14(木) 19:38:41.54 ID:1WU7YozR0
ロードブリティッシュ強すぎでそんな強いなら自分で問題を解決しろよ定期。
87 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a382-SGtB)2017/09/14(木) 19:44:50.70 ID:goEETWZM0
>>25
もはやあのBGMだけで勃起する体になってしまったんだが
88 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saa7-D0QS)2017/09/14(木) 19:55:53.19 ID:PNXPB5XKa
MMDエロダンスの音楽でも勃起してそう
89 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f14-+ACF)2017/09/14(木) 20:31:10.63 ID:sRNBUryi0
パブロフのチンポ
90 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ffe0-6tPa)2017/09/14(木) 22:42:24.72 ID:ovmwrojv0
A「ポポン、ポポン、ポポン、ポポン、ポポン……チャラリラン……」
B「ドーデン、テン、テン、テン、チッ、テン、テン、テン、ドーデン……」
C「テン↑、トン↓、テン↑、テン↑、テン↑、チッ→、トン↓、トン↓……」
D「ウガチャカ(ポン、ポン、ポン、ポン)、ウガチャカ(ポン、ポン、ポン、ポン)……」

デフォ素材しか使ってないVXAce製エロRPGやっててダンジョン以外の場所でこの4曲のどれかが流れ始めたらパンツ脱いでもいいと思うの
91 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2332-XDX8)2017/09/14(木) 22:45:56.26 ID:fWdEBPPa0
一生懸命書いたんだろうけどどれの事かさっぱりわからんw
次回があったらファイル名で頼むわ
92 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ffbf-AVqR)2017/09/14(木) 22:54:15.70 ID:2QPOkPzq0
ONEONEONEはいい加減セクハライベントも回想に入れろ
スナック感覚でレイプされたりするの興奮するだろうが
何故それがわからないのか
93 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf52-o7xi)2017/09/14(木) 23:00:29.73 ID:oh1EcNFj0
>>86
王様は他にやること多いねん
逆に考えれば暗殺から守ってやる必要ないから安心して旅ができるとも言える
94 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf52-o7xi)2017/09/14(木) 23:02:02.81 ID:oh1EcNFj0
>>90
文字だけでBGMが脳内再生されてパンツ脱いだ
95 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c340-SqqQ)2017/09/14(木) 23:13:56.76 ID:6ZsISeHa0
クラシック曲のコピペ思い出した
96 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 13cf-SGtB)2017/09/15(金) 00:03:09.69 ID:DvlnIc6K0
これ思い出した

問題:以下の左右を結べ
「うーちゅーうーけーいーいーじー」・  ・ギャバン
「うちゅーけいーじー」・          ・シャリバン
「うちゅうけいーいじー」・         ・シャイダー
97 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83cf-o7xi)2017/09/15(金) 00:03:26.06 ID:zk5x4IH+0
俺には絶対音感がないからわからん(´・ω・`)
98 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83cf-o7xi)2017/09/15(金) 00:03:42.54 ID:zk5x4IH+0
俺には絶対音感がないからわからん(´・ω・`)
99 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fb7-SGtB)2017/09/15(金) 00:10:10.54 ID:7mW5kFix0
ダンジョンの曲と言うことはA-3 B-6 D-8だろうか
だがCがさっぱり分からん
100 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f9c-+NpA)2017/09/15(金) 01:28:32.50 ID:Dqg7T1Fj0
絶対音感は周波数の高低を判別するものだから
音の長さやリズム感とは別モノだぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています