【持ち込み】 スタビリティ北 応援スレ2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0770最後尾の名無しさん@3日目2019/01/19(土) 20:41:24.68ID:tevmmcLi
早速似顔絵教室をレポ漫画のネタにするとか言い出したな
似顔絵を介護利用者へプレゼントとか言ってるけどこれ一番やっちゃダメな奴
介護はそういう関係を持たず付かず離れずでいることが大事だし
そして冷やかしはいい迷惑だから止めろっての
脚本家スクールもレポ漫画のネタにしただけで冷やかしで終わってるしな
0771最後尾の名無しさん@3日目2019/01/19(土) 20:51:40.69ID:tevmmcLi
あと妹が似顔絵師って設定は過去にあったっけ?

妹が某似顔絵会社に就職しましたが競争の世界ですぐに辞めてしまいました。
0772最後尾の名無しさん@3日目2019/01/19(土) 20:53:34.56ID:SvsoupY+
>脚本家スクールもレポ漫画のネタにしただけで冷やかしで終わってるしな

>冷やかし

今もその時の漫画を公開しているが
劇中で遂に見つけたボキの天職とまで言ったのに現実の行動との温度差に笑うわwww
その時もツイッターかブログで出張としあきたちに絡まれて返す言葉が
ボキにはもう脚本家しか考えられないだとか「なりたいじゃなく なるしかないのです」と
言うことだけは御大層だったのが懐かしいなw
0773最後尾の名無しさん@3日目2019/01/19(土) 20:57:21.20ID:SvsoupY+
妹さんは「母親の毒に耐え切れず自殺しました」
「そのことでボキは母親を今も許せません」
しか憶えていないわ
その場の思いつきで禄でもないことばかり書き並べる奴だと思うよ
牛乳屋の社長もいい年した子供だの人格クズだって
ネットで堂々と言われているって知っても6月まで置いておくかな?
0774最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 00:51:16.85ID:Eb+BWNr7
ちょこちょこコメを読んで反応してるみたいだが
相変わらず牛乳屋にキレたあともう一度続ける話になったことを言わなかった釈明は無し。
コメ欄でどう善意に読んだってスタ北の書き込みにしか理解できないことについて
嘘でも自演してませんって言って来ないのも変わらず。
0776最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 12:03:55.13ID:jkz8Y1qb
我々がコミケなりバイト先なりで一度関わったら絶対に縁を切るようなスタ北を
腹が立つ部分も含めてスタ北なんだと認めて交流続けてるS君は出家者か?
0779最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 13:32:58.83ID:Ds+cYr41
世間には、大志を抱きながら大志に溺れて、 何一つできない人がいる。
言うことは立派だが、 実行が伴わない。世の失敗者には、とかくこういう人が多い。

松下幸之助
0780最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 15:24:25.80ID:jkz8Y1qb
>>778
ただ、実際は酒を飲んでるにしても飲めないにしても漫画だけああ描いてるにしても
レス相手もとしあきもこれをあげつらって嘘つきめとは言わない

なぜ暮れに牛乳屋を辞めたと言い切ってから辞めていないと書いたら嘘つきと叩かれたのか
その差をスタ北は感覚として理解できないようだと今後も読者の共感を得る作品は作れないだろうね
0781最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 15:43:36.59ID:Ds+cYr41
人の意表をつくようなことをして、一時的にいい気分に浸るのは、
未熟者のすることで、戒めなければならないことだ。

西郷隆盛
0782最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 16:51:15.88ID:1ASnvYCY
>>780
>なぜ暮れに牛乳屋を辞めたと言い切ってから辞めていないと書いたら嘘つきと叩かれたのか
>その差をスタ北は感覚として理解できないようだと今後も読者の共感を得る作品は作れないだろうね
こいつにまずあるのは読者の共感じゃなくて自分がちやほやされるためだからそんなこと微塵も考えちゃいないよ
0783最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 17:06:46.77ID:OkmOpC00
ブログ始めた頃は擁護のコメントもあったんだけどねぇ
本性がどうしようもない事が露呈して叩き一辺倒になっちゃったね
0784最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 17:48:03.76ID:Ds+cYr41
現在与えられた今の仕事に打ち込めないような心構えでは
どこの職場に変わっても決していい仕事はできない。

松下幸之助 
0786最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 19:07:45.32ID:jkz8Y1qb
>>782
ちやほやされたいなら読者に共感と感動を抱かせる創作物見せるのが一番なのに
どこか考え方が歪んでるよな

>>783
現在最新の12日の記事はどうしていきなり3連続の擁護コメが付いたんだろうなw
その後も間を置いてスタ北寄りのコメが2つあったが今やぴったり止んで
そいつらは同じ名前を入れて現れもしないのが笑えるw
0787最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 19:17:52.65ID:jkz8Y1qb
>>785
もともとだと思うよ……思考も発想も言動も
過去ログだともっと若い時にバンドデビューしたくて
まずバンドをやるのに先駆けて軽ワゴン車買ったって言った
その購入から今に続く借金が始まったって

過去にサムシングエルズって二人組をデビュー前から駅前で見て応援したけど
彼らは真っ先に最低限の楽器だけを買って練習を重ね詞と曲をいくつも作り
度胸試しに街頭で自分らの歌を聴かせた
アンプとか周辺機器を買うのが先になった連中でプロになった者を俺は知らない
0788最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 20:04:42.26ID:OkmOpC00
形から入るのも大事かも知れんけどこいつは発展性がない上に明後日の方向に行くからな
今後も何一つ達成することが出来ないよ
0789最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 21:37:26.75ID:1ASnvYCY
>>788
去年だけでもいろいろあったな

ユーチューバーになりたい>住人のばあさん盗撮してYouTubeにUP
漫画完成させる!>違う奴が出来上がる

明後日の方向向きっぱなし
0790最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 21:57:33.06ID:hd+W6hRp
ボキを苦しめてるババア初公開!みたいな感じで一人で盛り上がってたが、こっちからしたら「?」て感じだったよな
あのギャグ漫画は当初予定していた作品が普通に間に合わず、S君との約束を破る訳にもいかないので急遽やっつけで間に合わせたんだろうな
0791最後尾の名無しさん@3日目2019/01/21(月) 00:44:41.86ID:IRnP9s4j
ヒでまた殊勝なふりした自虐と自省の言葉を並べてるが
周囲の人間が助言くれたのに選択誤ったも何も
助言を受けたリアルタイム時点ではあんたその人たちのことを
クズとかパワハラとしか受け取ってねえじゃん
0792最後尾の名無しさん@3日目2019/01/21(月) 04:01:55.04ID:+uY7x8JJ
毎日のように底辺労働者や無職などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別人間の典型的なみじめな心理である
0793最後尾の名無しさん@3日目2019/01/21(月) 04:39:17.29ID:F5/rqYFA
792は724と微妙に改行変えただけのコピペだな
724は丁度一週間前だしこれから毎週コピペするつもりか?
0794最後尾の名無しさん@3日目2019/01/21(月) 11:08:46.61ID:4fD6yjaF
ページ内検索するとその前にも書いてるな
確かに我々がスタ北を叩いたからって生活が向上するわけでもないが
我々を叩くコピペ野郎もそれは同じなのに哀れな奴
0795最後尾の名無しさん@3日目2019/01/21(月) 11:19:26.42ID:4fD6yjaF
また手の練習やるとかCG集が完成できないとつぶやいているが
これって微塵もやっていないくせに創作側の人間と思わせたい嘘アピールなんだよなあ

本当に描いてる人間はさあやるぞと言わずアカウントにいきなり完成品を上げる
バイトが忙しくて終わらねーくらいは嘆いてもそこから半年もしたら発表する
冬コミ落としました><って人が夏コミには出せているようなもの

CG集って最初にアピールしたのが旧アカだからもう3年経つじゃん
差分含めたら70枚以上の大作なんだろうなあ(棒)
0796最後尾の名無しさん@3日目2019/01/21(月) 11:31:33.60ID:4fD6yjaF
ブログコメへの返事だと貯金も出来てるんだな
なのにダブルワークの現状に不満だらけなのが滑稽だ
無職の一時期も漫画完成しなかったんだから漫画が描けないことに不満言う資格は無いし
滞納家賃も既に返せていずれ風呂付き物件に移る費用も蓄えられて良いことづくめでは?

常々ツイッターで嘆いたり鉛筆漫画に描いた不満爆発させてるさまは
一日を3回も分断されて働いたのに今もって貯金が0円の場合でしょ
辞められないとか言ってるけどその辺のノウハウとスキルあるのに・・・
当日連絡なしの欠勤を3日続ければスタ北大勝利のはず
0797最後尾の名無しさん@3日目2019/01/22(火) 00:42:30.94ID:N18m+7uC
S君のリプも仲良い割りに辛らつだな
自分の中学の時と同じだわって
間接的にスタ北をガキかよって言ってるようなものじゃ…?
0798最後尾の名無しさん@3日目2019/01/22(火) 08:29:53.63ID:Cd6nqtiS
得意のバックレかませばいいのにね
現在の問題は全部解決するよ
未来はどんどん狭まるだろうけどね
0799最後尾の名無しさん@3日目2019/01/22(火) 11:28:00.76ID:k3xuIA/k
そもそも漫画描こうってこだわるのが不幸の始まり

手塚治虫のような天才を例に引かなくたって漫画を描きたいって奴は
大学ノートや100均スケブにだってあれこれ描く
内容は人それぞれ・・・読まされてもそれこそスタ北の「二郎と仲間たち」レベルの反応に困るものから
絵だけはペン入れすればイケるだろうってものやネーム賞に採用されるものまである

だけど共通するのは時間があれば何も宣言せず描きだすことだわ
SNSに「これから描こうと思います」だとか「描かねば」なんて他人に向けて垂れ流している人間は
はっきり言って漫画なんか描けない完成しない
0800最後尾の名無しさん@3日目2019/01/22(火) 11:45:06.25ID:gnOzy3j9
漫画家なら出来るとでも思ってんじゃないかな、スタ北は
本当は会社で働く万倍難しいハズなんだけどね
0801最後尾の名無しさん@3日目2019/01/22(火) 13:13:14.63ID:k3xuIA/k
スタ北スレに入ってると必ず「その時間でおまえ漫画描けたよね」ってあげつらうのが出て来るけど
さっきの書き込みからもう2本分の二次創作ネタが浮かんだ
受けるか受けないかは議論の余地あるが
言いたいことはプロでも同人でも漫画を描く人間は自然とネタが作れてしまうのと
それを紙やクリスタのキャンバスに絵で表現したいということだ

可哀想だけどスタ北の漫画に対する姿勢は譬えるなら
いちいち呼吸をするのに「まず胸を張り鼻から勢いよく息を・・・」と考えないといけない状態
誰だってさあ今から息を吸うぞとか吐かねば!なんて力まないでしょ
0802最後尾の名無しさん@3日目2019/01/22(火) 13:13:16.89ID:k3xuIA/k
スタ北スレに入ってると必ず「その時間でおまえ漫画描けたよね」ってあげつらうのが出て来るけど
さっきの書き込みからもう2本分の二次創作ネタが浮かんだ
受けるか受けないかは議論の余地あるが
言いたいことはプロでも同人でも漫画を描く人間は自然とネタが作れてしまうのと
それを紙やクリスタのキャンバスに絵で表現したいということだ

可哀想だけどスタ北の漫画に対する姿勢は譬えるなら
いちいち呼吸をするのに「まず胸を張り鼻から勢いよく息を・・・」と考えないといけない状態
誰だってさあ今から息を吸うぞとか吐かねば!なんて力まないでしょ
0805最後尾の名無しさん@3日目2019/01/22(火) 16:07:12.92ID:fHSi3XDA
なんかなあ…側から見ると長文はスタ北にマウントとるため
作家ごっこしてるようにしか見えないんだが

>スタ北スレに入ってると必ず「その時間でおまえ漫画描けたよね」ってあげつらうのが出て来るけど
>さっきの書き込みからもう2本分の二次創作ネタが浮かんだ
本当なら特定されないラフでもいいからボツネームの数ページでも上げてくれ
何処かで使うかも知れないから…って断り文句はなしな
そんなにアイディアが湯水の如く浮かぶなら一つくらい使えなくなっても
問題ないだろう
0806最後尾の名無しさん@3日目2019/01/22(火) 16:33:58.93ID:k3xuIA/k
>>805
おまえこそ描いてないだろと叩こうとする人こそ
実は絵を描いていない人だったりするのがmay
だからスタ北スレが立つたびに自分は描いているって随分と上げていますよ
0807最後尾の名無しさん@3日目2019/01/22(火) 17:59:17.67ID:0AMmW9b0
>>806
それがどんなに糞つまらなくても描いたことになるからいいよね

スレチ気味になるがスタ北と相互フォロワーの奴がネーム原作やりたいとかmayのどっかのスレで言っててDAYSNEOに
4コマの自称ネームを昨年末に9本アップしてたけど4コマじゃないのが3分の1あるってのは笑う
モーニングに脚本で応募したとかツイートもしてるけど4コマを4コマに落とせない時点で絶対に1次も通らんよ
って思いましたまる
0808最後尾の名無しさん@3日目2019/01/22(火) 19:20:44.41ID:k3xuIA/k
>>807
そうやって描いてる描いていない描けないでの優劣を話すと
叩いてくる奴は必ず今度は内容がどうかってマウントにすり替えるから無意味なんだよなこの議論
自分はスタ北が「漫画を描く」と言うだけでちっとも描いていないことの一点しか批判していない

そもそもかつてこういう堂々巡りのマウント合戦になった上に
スタ北までが「ボキを叩くとしあきのほとんどが絵を描けない無産」「ボキの方が上」という
自分に都合良い部分だけを逆張り連中に乗っかったから大量のスタ北漫画を出して見せたのに
なんでまた振り出しに戻るかなあ

絵と漫画を描いてるという言葉がそんなに信じられないもの?
0809最後尾の名無しさん@3日目2019/01/22(火) 19:48:17.69ID:fHSi3XDA
>おまえこそ描いてないだろと叩こうとする人こそ
>実は絵を描いていない人だったりするのがmay
匿名掲示板で他人の実像がわかるとか言い始めたらそりゃ病気の兆候だよ

>だからスタ北スレが立つたびに自分は描いているって随分と上げていますよ
フタ北氏なの?
0810最後尾の名無しさん@3日目2019/01/22(火) 20:11:07.09ID:k3xuIA/k
>>809
病気だとかゲスパーというレベルの話じゃなくて
mayで描いている描いてないって叩き合いになった時に
描く人間はちゃんと手書きやストックを出しましたからそう言ってるだけですよ
その時にdel出されるほど反感買った奴は何もお出しせず途中退場したから
「おまえは描いていないくせに人を叩いてるね」とか寝言こくとしあきは無産だと経験則で思っている

第一に描いてる者同士はお互いに描いている前提で議論しているし
その前提によってかなり省略したレスでも通じる奴にはニュアンスが伝わるもので

>フタ北
それ言っちゃうと今度は自己顕示欲が強いって横から入る奴が来るから黙ってるんだけどね・・・

自分としてはスタ北が何も宣言しないのなら口出す筋合いじゃないとは思うけど
「こういうの描きます」「ああいうの出しますよ」と自分から言っておいてはやらなくて
その理由を2階の婆さんなんかに転嫁するから批判してるんです

たとえリアルじゃ接点が無くても最初の持ち込み漫画に満点を押した漫画仲間のようなものだし
本人が漫画描くとお題目のように言っている限り
やめちまえとかバイトじゃなく正規に働けとは言えない(どうせ他の人が言うし)
自分に言えるのは描いてるフリしてないで本当に漫画描けよという批判だけかな・・・
それをスタ北が憎むか励みにするかはこっちじゃ判らないけど
0811最後尾の名無しさん@3日目2019/01/22(火) 20:25:08.27ID:k3xuIA/k
mayの絵描きスレの描いてる同士の流れを実際の経験で補足すると
「クリスタまたはコミスタの操作の話で通じないとしあきがいる」
描いてる人=紙とペンか?俺も時々紙に描きたくなるみたいに脱線
エア志望者=デジ描きネタが通じない奴の引用をしてエア絵師発見みたいになる

描いている人間は描いている同士の会話に飢えてて相手が描いていないとは思わんが
エアは虎視眈々とエア絵師と描けない人を暴いて叩こうとだけしてるから反応が割れる
0812最後尾の名無しさん@3日目2019/01/22(火) 21:04:14.23ID:gnOzy3j9
まあ・・・スタ北スレでする話でも無いかな
ところで全く呟かなくなったけど叩かれ過ぎてバックレたか?
0813最後尾の名無しさん@3日目2019/01/23(水) 00:14:45.29ID:1tA1/1yL
自分に心地良い反応が来ないとすぐ投げるね。
料理記事は、ちっとも旨そうに見えんし何を褒めたらいいかわからんからスルーしたが、2回くらいやって立ち消え。
4コマ漫画も、短期間に更新しないとなと言っておいて2本でストップ。
ブログに出す鉛筆漫画も、牛乳屋とどう和解したのかと、叩かれている10日余りの動向を描いて欲しいのに無視。
0815最後尾の名無しさん@3日目2019/01/23(水) 08:32:50.89ID:sTACpFFJ
ブログコメ削除来たわぁー

最新でブログにコメントくださった方、申し訳ないが削除させていただきました。
ボキのオナニーを毎日見てるとの事ですが1人はさみしいのでHしましょうぜ。
男女どちらかでも可、連れオナ可・・・ですので。
0816最後尾の名無しさん@3日目2019/01/23(水) 08:39:57.12ID:sTACpFFJ
800レスも過ぎたしそろそろ次のスレどうするのか立てる場所どうするのか真剣に考えないといけない頃合

こいつ単体ではここは板違いもいい所なので
あくまでここでやるならきたじまでスレ立てよう
スレタイは【実は】きたじま1【スタ北】とかで
これならスタ北でも検索ヒットするから

どうしてもスタ北スレでと言うならネットwatchか漫画家志望や漫画持ち込みスレもあるアニメ漫画業界板が最適だね
0817最後尾の名無しさん@3日目2019/01/23(水) 11:30:15.26ID:niFc6yw6
今は持ち込みもしていないからただのヲチ対象だろうなあ

>>815
スタ北のオナニーをずっと見てるよって短い文章のどこが癇に障ったんだろうw
オナニーについては軽々といじって欲しくない矜持を持ってるとか?
それと散々罵倒されても今までコメを残して来たのは
彼なりに受け容れていますよって意思表示だったのかあ
悪いが通じんよそんなの
0819最後尾の名無しさん@3日目2019/01/23(水) 13:45:38.37ID:niFc6yw6
S君をいじるのはマズいでしょ
スタ北に対してウラオモテを作らず漫画のスキルも高い好青年って感じ
だけど突き抜けた部分が無くてスタ北より目立たないんだよな
惜しい
0820最後尾の名無しさん@3日目2019/01/23(水) 22:23:30.94ID:sTACpFFJ
辞められないから退職代行業者とか言い出したけどあれ自体違法だからなー
ちゃんと弁護士に直接頼んで解決してもらわないとな
着手金と成功報酬は当然必要だけど嫌ならそれこそバックレするしかない
退職代行は弁護士法違反である可能性が濃厚なんでね、ブラックから逃げるのにブラックなものに手を出すのかな?
0822最後尾の名無しさん@3日目2019/01/24(木) 00:23:54.64ID:sE3HoTey
あれでいいよ…仕方ない
今は内容を含めた質よりも量をこなす練習をしないとな
しっかし何も面白くない漫画だった
嘘でもいいから変なキャラ出してしかもそれをdisらないネタを考えような
相変わらず2階の婆さんを敵にしてるし…
自衛隊機にまた因縁つけてる韓国人並みに自分が落ちぶれるからやめな
0825最後尾の名無しさん@3日目2019/01/24(木) 15:37:01.02ID:Fs11lR+0
多少線入れしたみたいだけど相変わらず0レス
去年の冷風扇と同じだね、誰もそんなの期待してないっていう
でも奴は理解したふりをしただけで理解してないから同じことを繰り返す
漫画を完成させて持ち込むのを期待してるのが大多数だろうからね
次スレのスレタイ候補のきたじま名義のズビッチの続きみたいのも1年以上たっていまだに進捗が見えてこないし
0827最後尾の名無しさん@3日目2019/01/24(木) 17:02:41.90ID:XemAPrst
プライドを捨てきれないからね
自身のクズさに目を向けるのはイヤなんだろう
もしくは端から見れば下衆な行為でも本人は自認してないのかも知れない
何しろズレてるからな
0828最後尾の名無しさん@3日目2019/01/24(木) 18:22:12.71ID:hnUEwr5w
内容が自分の実生活とは別物のエミュは載せたが
生々しい牛乳屋漫画はスルーしてるしな
0830最後尾の名無しさん@3日目2019/01/25(金) 01:33:26.29ID:g+mwgFto
>以降、このコメ欄には

>頭の弱い低収入(無収入)のオッサン共の

>「低収入のくせにそんな所で金を使うからダメなんだ、他にも無駄遣い多すぎ」

>といった上から目線のコメントで溢れかえります

こういう「ボキはクズだけどお前らは(あいつは)もっと下だ」って
中途半端なプライドがモロにスタ北メンタルなんだよなあ…
仮に別人だとしても不特定多数の閲覧者を侮蔑する内容だし
なんで消さないのって話になるんだが
0831最後尾の名無しさん@3日目2019/01/25(金) 02:19:43.31ID:AeuJXxu/
>>825
そんなこと言うから……笑
まあ残念ながら今回の客寄せ自演は効果が無いよね。
あの記事読んだって腹は立たないが関心も無い。

>>830
ふたばでも大人気の時代に面白い現象があったよ。
コミケ?でコピー本が1冊も売れなかったって書き込まれたら
「売れてただろ」ってポンと断言レスが来た。
フタキタがブログ記事を漫画化した場合も
50歳目前でバイトしながらプロのバンド目指すオッサンに焦点を当てたら
「わかってねえな 笑いのキモはそこじゃないだろ」と
他の誰もそういうこと考えもしない視点の叩きが入った。
1月12日の記事の自演コメも似てるんだが(3つ目の「嘘はついてないだろ」)
必ず略された主語の視点がスタ北wで本人しか考えんことを「だろ」と断言してる。
0832最後尾の名無しさん@3日目2019/01/25(金) 02:22:20.01ID:AeuJXxu/
前回は自演の煽りに負けてコメントが書き込まれたが
スレ読んでる人は今回は是が非でもスルーしようぜ。
自分を人気者だと勘違いさせるとまたきたじまの方の漫画を描かなくなるから。
0833最後尾の名無しさん@3日目2019/01/25(金) 02:38:11.40ID:7XCFwveU
そもそも前回みたいにスタ北のクズ行為なら叩きコメ出来るけど、今回のブログネタは反応に困るんだよな
だから何?としか言えないし書き込むネタも無いよ
0834最後尾の名無しさん@3日目2019/01/25(金) 11:18:26.76ID:WNenBy60
>>833
小学1年生の日記だよな朝起きて歯を磨きました的な
>>830
>「低収入のくせにそんな所で金を使うからダメなんだ、他にも無駄遣い多すぎ」
あの記事漫画読んでこんなこと思った?俺は思わなかった
833が言うように反応に困るだけで面白くも無かった
この煽りコメ一番乗りした奴って相当感性がズレてると思う
0835最後尾の名無しさん@3日目2019/01/25(金) 13:32:02.44ID:uJhfz1+t
毎日のように無職や底辺労働者などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別者の典型的なみじめな心理である
0837最後尾の名無しさん@3日目2019/01/25(金) 17:19:12.15ID:lJb5dqCA
>>834
>「低収入のくせにそんな所で金を使うからダメなんだ、他にも無駄遣い多すぎ」
スタ北がこれ半笑いで打ってんだろうね
自演コメと皆にバレていないと思ってそうなのが尚笑いを誘う
0838最後尾の名無しさん@3日目2019/01/26(土) 00:57:24.73ID:eP29H0S9
>>835
こいつ同じコピペをずっと繰り返してるんだけど
いつもスタ北が手の空いた時間帯に重なるので草
0840最後尾の名無しさん@3日目2019/01/26(土) 12:06:24.52ID:lDqml8S+
他人のふりして自演するくらいなら堂々とコメ返し機能を使った方がいいのにね

北さんはこの頃ツイートにいいねもリプも貰えなくなってる理由に気がついていないのかな
0841最後尾の名無しさん@3日目2019/01/26(土) 12:30:54.81ID:lDqml8S+
>>837
読んできた

>>「低収入のくせにそんな所で金を使うからダメなんだ、他にも無駄遣い多すぎ」

読み手にこう思って欲しかったのか…
残念だがあの漫画を読んでこういう批判をしたくなる気持ちは生まれなかった
読み終えて…たった3枚なのに頭の中が真っ白に近かった

音タブ修繕の話なのに作中で後悔したように店の描写と店員との会話が少なくて唖然とした
関係のない蕎麦屋や楽器店をぶらついてるだけ
バトル漫画で主人公無双を描くと言っておいて主人公が崖に転落して気絶
戻ってみたら仲間が敵を全滅させてましたって展開を読まされた気分

最後にいきなり知らないシンガーのことをこれいいよとか言われても
生のスタ北自体にあまり好感持ってないのに漫画が共感させられる内容でもないから
YouTubeまで貼ったのが押しつけがましくてウザいとしか…
0842最後尾の名無しさん@3日目2019/01/26(土) 14:14:53.73ID:jUpyM1yh
スタ北ってネーム段階で不必要な描写を削って
必要な描写をより強調するって基本的なことがまず出来てないしな
今回のはスタ北的には修理に出したら買った時より高くついたってのが
笑いどころのつもりだったんだろうがちょっとした1コマでさらっと
描写されてるだけだから大半の読者は流しちゃうだろ

そう言う意図のネームなら例えば「ラストでIpodが直ってご機嫌のスタ北」
→「“直ってよかったな12000円も掛かっちゃったけど”」
→「“12000円あれば中古型落ちのIpod touch買えたよねー!”と北をバックにIpod nanoとIpod touchが並んで映ってる大ゴマでオチ」
→「最後2コマで『ぼくらなら』が再生されてなんだか幸先いいぞと冬の街を歩いていくスタ北の後ろ姿で侘しさの中にも希望を感じさせるエピローグ」
みたいな描き方がベターだと思う
0843最後尾の名無しさん@3日目2019/01/26(土) 15:11:55.01ID:lDqml8S+
あれは未検討のままのネームを晒しただけって感じね

本当はそこから言われたような推敲をするべきだけど多分やらないだろうから
褒めコメントみたいに漫画で更新しただけでも良しとするしかないかな
0844最後尾の名無しさん@3日目2019/01/26(土) 15:34:29.48ID:lDqml8S+
テロップ出ないけどまた少し揺れてる…

北さんは福岡移転はもう少し様子見た方がいいかもよ
引っ越した途端に未発見の熊本大分間断層が割れて阿蘇山大噴火したら
また人生の要所要所で選択を間違えたボキって呟かなきゃならない

でも鹿児島出身だそうだから桜島でこんなの慣れてるかな
0845最後尾の名無しさん@3日目2019/01/26(土) 16:00:20.17ID:7Enj11N3
また行きたくないツイート連発してるな
しかも3連発
行きたくなきゃ十八番のバックレかませばいいだろっての
0846最後尾の名無しさん@3日目2019/01/26(土) 17:58:12.66ID:a4VSYO8z
>これから2時間半という長時間の闘いで帰還兵のように精神はズタズタになって帰ってくるだろう。
PTSDになってしまう。行きたくない。

二時間くらいの仕事でPTSDだったらみんななるわい!
バカの一つ覚えだろうかすぐ病気になるとかいうよな。元が病気みたいなもんか。
0848最後尾の名無しさん@3日目2019/01/27(日) 01:25:52.66ID:FvTiL9fc
>>837
>以降、このコメ欄には

>頭の弱い低収入(無収入)のオッサン共の

>「低収入のくせにそんな所で金を使うからダメなんだ、他にも無駄遣い多すぎ」

>といった上から目線のコメントで溢れかえります
なんでこんなこと言ってるのか不思議に思ったんだけど
遡って読んだら以前の記事でコミケ行ってあれこれ同人誌を買った報告を叩かれたのを根に持ってるんだな
あれは家賃を滞納したまま完納してないのに趣味のもの買って小林アパートに住んでいたから言われただけ、なw
返し終わって貯金も出来てるんなら誰もそんなこと言わんし修理代金の出費で叩こうって思った奴いるか?
当たり前の理屈が通じないと言うか恨みまでなんかズレてるなあ
0849最後尾の名無しさん@3日目2019/01/27(日) 08:17:52.35ID:ax49SP6f
>>841
>生のスタ北自体にあまり好感持ってないのに漫画が共感させられる内容でもないから
>YouTubeまで貼ったのが押しつけがましくてウザいとしか…
きたじまの最新リツイートなんててめぇ参加してねぇだろってやつ上げてんもんな
絵描いててこの手のリツイートすんなら参加してからにしろって言いたくなる
リツイートして自分も参加した気分に浸りたいだけかもしれないが
0850最後尾の名無しさん@3日目2019/01/27(日) 12:06:59.16ID:KMzFtJjG
スタ北ってさ、こういう書き込みやブログのコメを
全部アンチが書いてるって思ってるのかな。
漫画家志望を叩いてやる気を失わせようなんて連中はとっくに飽きて離れている。
ふたばで話題になってた過程で漫画の内容やネットの発言で嫌いになった人間も。
今も食いついているのは、応援したいのに常に裏切ってくれるスタ北に対して
言いようのないもどかしさを感じている基本的に漫画好きと絵描きだと思うんだよね。
中にはフタビリティ北みたいな異常執着者もおるがw

そもそも叩いている流れの中に、こいつ千夏ちゃんの続き描かねえんだもんなどの言葉は
漫画絵志望者を潰そうって奴は言わないな。
ヒでは、人からのアドバイスをいっぱい貰っておきながら人生の選択を誤るなんて殊勝なことを書いておきながら
本音では意見をくれる人たちのことを、おまえら言えるような義理かと憎んでいるなら
この先も何も進歩は無いね。
どうでもいいようなつぶやきでもいいね押したり話しかけていた人たちが
暮れの牛乳配達辞めましたってツイに祝福メッセしたあと
来なくなった事実をスタ北はなんとも感じていないのだろうか。
0852最後尾の名無しさん@3日目2019/01/27(日) 22:36:56.85ID:/V8mLg5N
>>845
ついに似顔絵教室までバックレだす北氏。

>助けて・・・もう日曜終わっちゃうよ。
昨日の送迎のダメージで今日予定してた
似顔絵教室バックレてしまいました
。明日はゴミの収集日と
月曜の絶望の空気にまみれた出勤が
重なり日本のガザ地区をハイエースで
進まなければならない・・・辞めたい・・・辞めたい。

脚本教室の時と同じく体験入学説明会みたいなもんだろうけど。
0853最後尾の名無しさん@3日目2019/01/28(月) 00:20:46.26ID:m7GFUjeE
このスレで茶化されながらも似顔絵巧いなと言われているのを読み
その場の思いつきとスレで反応があるだろうと期待して言ってみただけだろうからな
真剣さがあるわけないんだよ……
0854最後尾の名無しさん@3日目2019/01/28(月) 01:09:35.66ID:NnR+g3BT
人生が先に進まないって・・・どこ目指してんだよ
何もしてないのに進むわけないだろ
ゴールなんてとうの昔に自分で投げ捨ててるのに何言ってんだこの中年フリーター
0856最後尾の名無しさん@3日目2019/01/28(月) 01:59:44.13ID:m7GFUjeE
〇〇やりますよーって面白そうに予告しておいて
全くやらないか見せられても評価ゼロに近いつまらないことやってお茶濁してばかりだからな
コミティアに女の子メインの漫画出すと言ってネーム晒したのに出さずに無関係なラクガキ寄せて終わり
4年以上前の漫画の下書き晒しちゃ年末までには描き上げよう何月までに完成させようと繰り返し
未だに>ううう、終わらないとかそれらしいこと呟いているだけ

今回はipodか何かを予告守って直したそうだがそれはあんたが直したわけじゃないからな
0858最後尾の名無しさん@3日目2019/01/28(月) 12:40:50.78ID:qgkdz9qA
悪意に取れば犯罪予告や犯罪者願望だからね。

>ゴールなんてとうの昔に自分で投げ捨ててるのに何言ってんだこの中年フリーター
ヲッチャの中にはスタ北憎しが嵩じ自分のことは忘れ果ててウンコにたかるのは蝿だけって言いたがるのがおるが
北が気づかなかっただけで一度アカウント消すまではガチ志望者、壁サークルメンバー、エロ漫画編集者、零細プロ漫画家もフォローしてたんだよな。
今になって近藤ちゃんがプロデビューしたように結構強い人らが見ていた。
拙くても20ページくらいの完成品を持ち込んではボツってそれをブログに再利用していき絵と話の組み立てが徐々に進歩していく様子を見せてれば
今のスタ北が夢見てる段階に入り込めていたかもしれんのにな。
0859最後尾の名無しさん@3日目2019/01/28(月) 18:54:01.08ID:JT7TpvEk
>>858
>拙くても20ページくらいの完成品を持ち込んではボツってそれをブログに再利用していき
もう手遅れだけどな
漫画家デビューするにも25過ぎたらデビュー率が急激に下がる
25から34までの間に毎日書きまくっていたわけでもなし
その間絵や漫画の賞歴、商業メディア掲載歴ゼロではきつい

と思ったらまた遅刻したツイートしてループしとるわ
0860最後尾の名無しさん@3日目2019/01/28(月) 22:48:18.77ID:e4677FTm
恒常的に遅刻してるように思えるけど
こいつ新聞配達時代の漫画だと
遅刻魔の同僚をすげえカスとして描いていたよな…
0861最後尾の名無しさん@3日目2019/01/29(火) 01:05:26.30ID:dGokc5Aq
年末に来てたワイズって会社の請求書についてもVSとか言ってたわりに続報ないな
不当請求としてどこまでも不払い抗議するとか逆に先方から差し押さえが来て追い込まれたみたいな
そういう面白いことやってレポ出来ないくせに些細なことを大げさに煽るんだよなあ
なんかそういう夜郎自大的なところがあるよな
建前だけボキはクズとか言ってるけど本心じゃ自己肯定の塊だろ
0862最後尾の名無しさん@3日目2019/01/29(火) 11:49:15.00ID:r4m3rvLy
介護送迎のストレスについてはあれこれRTするけど
道路から転落して送迎中の利用者が何人も亡くなる事故のニュースは
一度もRTしてないな
0863最後尾の名無しさん@3日目2019/01/29(火) 21:13:37.86ID:xaAvPd14
「低収入のくせにそんな所で金を使うからダメなんだ、他にも無駄遣い多すぎ」

ダサいダサすぎる・・・
自演コメをしてみたは良いものの全く反応無し。
そりゃそうだ、記事の内容があまりにもつまらないからな。
中年の生態なんて誰も興味ないよ。
0865最後尾の名無しさん@3日目2019/01/30(水) 00:57:14.01ID:NFqErpdn
だねw

S君が持ち込み時代のボツネーム晒してるね
ベタだけど変身後の女の子はヘアスタイル全体が
サソリの形になったほうが分かりやすかったかも
ドクトルG変身後のカニレーザーみたいな頭ね

Noteっていうのは
投稿者にはアカウントネームだけしか伝わらないのかな
それなら投げ銭してみてもいいように思った
登録だけするか・・・
0866最後尾の名無しさん@3日目2019/01/30(水) 11:38:20.02ID:rVXUopJD
なんだかんだと反発気味でもプチ炎上は効いたのかな。
牛乳屋に対する主観一方の悪口をツイートしなくなった。
改善して貰えて不満が消えたのかもだが。
そのあたりどうなのか叩かれた後は一切だんまりになるから面白くないんだよな。
0868最後尾の名無しさん@3日目2019/01/31(木) 00:28:21.81ID:dEfZcItk
スレ民に言われなくてもナマポをゴールにしたいとか言ってるねえ。
過去にはプロ漫画家か脚本家になって周囲を見返したいと吼えたり
大卒で親も支援するS君よりも工業高校中退=中卒のボキが先に漫画家になる方が
ドラマチックだと良くしてくれてるS君にまでマウント取ってたくせに情けない奴。

チューバーには情けないのをウリにしてるのがいっぱいいるけど
初めからどん底なんだけど他人に牙を剥いていない。
スタ北はスタート時点で他人を叩いて自分の方がマシって攻撃するキャラでやって来てるから
本当にナマポにすがろうとしても誰も同情しないどころか敵が増えるだろうね。
0869最後尾の名無しさん@3日目2019/01/31(木) 00:34:41.38ID:Z35osMeN
今の時代、低賃金などのストレス社会で国民の不満のはけ口…つまり都合のいい悪人を欲しがっている

だから社会不安をメディアが煽って、反撃できない立場が弱い人たちをあげつらってイジメようとする
そのイジメターゲットにされやすいのが無職だったりひきこもりだったりする人たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況