【勿忘草】月の水企画 part53 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目2017/09/21(木) 21:58:32.71ID:KNO8pFLc
月の水企画サイト
ttp://tsukinomizu.com/
月の水企画 NewMoonLabel 18禁RPG制作Blog
ttp://tsukinomizu.b.dlsite.net/

なお攻略情報はこちらを参考にしてください。
月の水企画 -NewMoonLabel- 総合攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/tsukinomizu/

公式ブログのコメ欄にも攻略情報があります。
また、wikiのリンクから攻略しているブログにもいけます。

※前スレ
【勿忘草】月の水企画 part52
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1500677846/

次スレは>>970が立ててください
0005最後尾の名無しさん@3日目2017/09/23(土) 05:48:01.70ID:7sUcMc6a
DGのオープニング、改めて見ると結構良いね
食欲に負けて焼いた虫を食べちゃう、うっかり全裸で対応しちゃう…
エリザは最初からエリザなんだな
0009最後尾の名無しさん@3日目2017/09/23(土) 17:17:22.63ID:TxYI0gVh
食で思い出したけどDCで「尻の穴に入ったものをぷにこ達が食べてると思うと」
って言ってたが達が「ぷにこと魔物」なのか「ぷにことリーリヤ達」なのか
0014最後尾の名無しさん@3日目2017/09/23(土) 22:53:19.92ID:h4lTmwJO
>>12
そうだっけか
他の魔姫も再登場しないかなー
ユーリーカとかソーダアジとかメロンアジとか
0015最後尾の名無しさん@3日目2017/09/24(日) 00:09:39.68ID:KH/gNVD5
初めてデモングラウンドやってるけどこのサークル凄いなぁ
DQやったことないけど18禁DQMって感じがする
モンスターもデフォルメされてて可愛いし

何のモンスターが強いのか分からんけど…
0016最後尾の名無しさん@3日目2017/09/24(日) 00:23:13.82ID:kDtIaU5z
アルマはLiの時にミラジェの秘書やってたけど、
立ち絵がないのと流暢に話すのとで
魔姫だとは気づけないくらい馴染んでたよね
馴染みすぎててLiやったあとLUの2周目やるまで気づかなかった
0018最後尾の名無しさん@3日目2017/09/24(日) 00:37:49.13ID:4wnLPBQW
ユーリーカとユーカーナがたまにごっちゃになる
0020最後尾の名無しさん@3日目2017/09/24(日) 01:06:02.43ID:frJSnBt1
ソーダアジはクーデレ系か甘えん坊な感じだったけどユーリーカとミクリーンは性格も喋れるかどうかも分からんのよね
ユーリーカは流暢に敬語っぽい...てかゴールデンスライムっぽくて最初フレイヤパーティはモンじいパロかと思ったわ
0021最後尾の名無しさん@3日目2017/09/24(日) 01:37:34.60ID:DXR3B5zQ
>>15
俺は序盤は二回攻撃できるやつ使ってたなあ
確か魚と昆虫の卵塊から生まれるやつ
中盤からはゼリーヌ深界変化させて出来る魔物がおすすめ
0022最後尾の名無しさん@3日目2017/09/24(日) 01:50:55.78ID:KH/gNVD5
>>21
2回攻撃は単純に強いよね、俺も鮫の奴使ってたわ
今はもう終盤だと思うけどジュピリー、クラゲ、巫女、グラマラス使ってる…鉄人Qも使いたい
触手液が全然手に入らんから中々仲間が増やせないわ
何が強いのが全然分からん…っていうかパーティ構成どうすればいいのか良く分からんなぁ

正直最初はシーン見るのが目的だったから途中までずっと難易度イージーでやってた
今は公開している
0023最後尾の名無しさん@3日目2017/09/24(日) 01:56:15.73ID:4FgqENV8
フワンジェルとオニミコか?
そのうちもっと強いのが手に入るから好きなの育てればいいよ
0024最後尾の名無しさん@3日目2017/09/24(日) 02:11:11.45ID:KH/gNVD5
そうそうそれそれ
やっぱ強いレベルの卵が手に入ったら弱い卵の魔物はもういらないかんじなのかな
悲しいけど同じレベルだと最後に差をつけるのは生まれ持った才能だから仕方ないね…
0025最後尾の名無しさん@3日目2017/09/24(日) 02:42:35.66ID:ORCuEESB
いなくなった姉を探すってストーリーもDQMだな
まさかエリザちゃんが引換券になるなんて…
0026最後尾の名無しさん@3日目2017/09/24(日) 07:38:06.27ID:6weNAPub
ノワールが人肌でエプロンドレスに見えるように変形できるってことは
バニーガールだとかマイクロビキニだとかそういうのもいけるってことだよね…可能性無限大すぎる
0027最後尾の名無しさん@3日目2017/09/24(日) 11:50:20.21ID:tHFUBhUE
終盤になると低ランクのモンスターのステータスを超強化する装備品があるから
好みの子をラストまで使い続けることも一応できるぞ
使えるスキルも消費アイテムである程度どうにかなるけど
どうしても見劣りしちゃうけどね

そのへんだとドゥール(でっかい芋虫)を連れまわして育てておくといいぞ
0030最後尾の名無しさん@3日目2017/09/24(日) 18:27:31.12ID:4FgqENV8
スピードクィーンちゃんって地上に来てたっけ?
人造真姫やらチケット魔物やらのそっくりさんはいたけど
0032最後尾の名無しさん@3日目2017/09/24(日) 20:36:31.47ID:sz5etwqy
人造魔姫ってどうやって造ってんのかな
単に卵から産まれたら即成人とかいうんじゃなく、時間をかけて愛情を傾け次第に成長していく
のを成人する前に刈り取りたいですね
0034最後尾の名無しさん@3日目2017/09/24(日) 21:16:18.44ID:dy4M0Ahy
その囚人を魔職と共に閉鎖空間に収容、
魔触が囚人に襲いかかったと同時に[データ削除済み]を投与し
0039最後尾の名無しさん@3日目2017/09/24(日) 23:45:49.12ID:4FgqENV8
こうして見るとLaのキャラは露出が少ないな!
バーバラさんは何か吹っ切れてるけど
0041最後尾の名無しさん@3日目2017/09/24(日) 23:53:53.02ID:YM4n7gIT
次回ナイトサーガってNGとは別か
しかしパイセンは皆勤賞を維持できるのか...
GFラストで愛海と合流してそうだし出るか
0044最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 00:07:10.47ID:EPjn94SD
>>42
パイセン守護霊付加スキル 待ち人に会えない・間に合わない・死なない・東京タワーをへし折れる
こんな守護霊か
0046最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 00:27:36.36ID:l+JxK7mO
おぉ…イルノワさんが可愛くて嬉しい…
ん?イルノアさんだっけ?まぁいいか可愛いし
0048最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 01:02:11.43ID:qlg0CcWi
今更新見てきたけどついに設定資料集の話が出てきたか
これは期待しない他ないな
0049最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 01:21:12.27ID:EPjn94SD
絵がLaの時に比べて上手くなってるよなー
みんな可愛い
でもパイセンはLaの立絵が一番好きだったりする
あの絶妙に自信無さそうな顔がめっちゃ好みなんだ
0051最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 02:31:21.77ID:72+ERYnc
イルノワさんめちゃくちゃ可愛いんですけど…
ホルンちゃんはおっぱいおっきくなってない?
0053最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 06:51:15.86ID:TJXanNct
おほー!レディナイトサーガで一押しのホルンちゃんおるやん!
次回サーガで登場頼む・・・頼む・・・
0054最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 06:55:52.44ID:qlg0CcWi
これでLaで登場以降、何かしらの再登場・新規絵がないのってキルセンさんだけになった?
0056最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 09:28:07.33ID:7S/SE6Sw
最近の薄着傾向でも、流石にイルノワさんは厚着だなぁ
ホルンちゃんはなんか明るくなったね
おっとりとした顔と性格なイメージだったけど、都会や騎士様に染まったのだろうか
0061最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 12:45:58.16ID:HAbFg8hL
>>57
kssmがももまんとシロップを毎ターン食わせてくるから...
0064最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 13:31:13.85ID:jWK6nujC
ハンマー持ってるのってバーバラなのか
酒場の看板娘から酒場の踊り子になったのかな?
0065最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 14:29:47.15ID:nCwnfxOC
バーバラはドレスって固定概念とでかい槌振り回しそうになかったから気が付けなかったな…
0066最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 15:29:50.85ID:7S/SE6Sw
コミケってよく知らないんだけど、受からない可能性が高いってどういうこと?
活動年数も長いしDL数の実績もあるのに月の水を参加させないのは損失が大きくない?
0067最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 15:47:47.35ID:jcygXlCb
コミケの申込なんて山のように来るんだからよっぽどの大手でもないと確約はされない
落選が続いてたら当選しやすくなるみたいなことはあるらしいけど前回参加が10年前じゃ初参加と同じような扱いになるだろうから当落は完全な運になる
0068最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 16:15:50.48ID:UwZWrLeZ
>>59
あぁ〜酒場の踊り子か!!
一回もパーティに入れたことないから槌装備なのは知らんかったわ
0070最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 17:57:02.01ID:J0QWGacP
ておでぃがどのジャンルで申し込んだかは分からないけど、
触手モノの島は申請がそこまで多くないから比較的通りやすい、みたいな話は
触手メインで毎回参加されてるサークル主から聞いたことあるな
触手島安定の常連さんも多いから実質初参加くらいの扱いだとどうなるのか分からんけど…
0071最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 18:16:27.12ID:hQiUHW63
月の水コミケ参加(予定)!
ちょっと当選したら行かざるを得ないじゃないですかやった〜 18禁要素はどんなもんだろう
あまり濃すぎても困る
0074最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 19:32:57.57ID:3JSnPTJs
イラスト資料集ってかいてるんだからそういうものだろ
ソフト的に18禁は確定だろうし
0077最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 20:32:23.59ID:thgeulx1
なんとなーく勿忘草に手が出てないんだけど、
そんな魔触の背中を押してくださいませんか。
なんか見所とかそんな感じで……
0080最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 20:34:50.69ID:47UvfXNO
電子版なら買うけど紙だったらどうしよう
女の子の部屋にそんなもの置けないわよね
0082最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 21:01:03.34ID:jWK6nujC
>>77
爆発するパンツ、ふたなり童貞、初心者冒険者トーク
月の水世界観を知れる稀少なものだから更に魔触化したいのならやるべき
0083最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 21:29:32.63ID:l+JxK7mO
>>77
雑談は本当に面白いぞ
Liのお風呂トークが好きなら間違いなく楽しめる

あと モ ザ イ ク
0085最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 22:21:10.85ID:gAgI/UCS
コミケとか行ったことないから怖い
いつの間にか触手に孕まされてる未来しか見えない
当選してもダウンロード版出してくれるかなぁ
0087最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 22:38:27.60ID:Hf3C7pN5
リリーナイトサーガ買ってきて今からやろうと思うんだけど
お勧めの武器って何ぞや?
0088最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 22:48:34.24ID:xScGsreK
何でもいいぞ
強いて言うなら好きなキャラと武器被りして強武器の取り合いになる事だけ注意するぐらいかな
0089最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 22:49:06.16ID:7htAE8sy
>>87
主人公の星座選択ってことか?
割と何でもいいけど、武器被りはしないほうがいいだろうから使いたいキャラと違う武器を選ぶといいぞ
俺は最初星座選択画面のヘレンに惹かれて銃を選んだのだが…
銃使いが3人(エストヘレンテュテュ)という偏ったパーティが爆誕した
0090最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 22:51:14.14ID:l+JxK7mO
裏ボスまで見据えるなら細剣か呪印が双璧かな
主人公はどの武器でもクセのない性能してるから
好みで選んでもどうにかなる
むしろ仲間選ぶの方が重要
0091最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 22:55:53.01ID:Hf3C7pN5
何でもいいのか
じゃあ強いって書いてる弓でいいかな
ゲームで強い弓キャラってあんま無いけど
0092最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 22:57:52.65ID:gAgI/UCS
>>87
戦闘に参加するキャラが5人もいるからエストの武器が多少弱くてもたいした影響はないのだ
ただ星座選ぶ画面で好みのキャラがいたらその子とは違う星座を選ぶといいとおもう
0093最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 23:05:26.75ID:7iSg2Sog
なんとなく1週目で長剣選んでクリアして、2周目で拳選んだら妙に使いづらくて
結局3,4,5…ってずっと長剣にしてたなぁ
なんだろ?属性剣とかリープスラッシュの使い勝手の良さかな?
0095最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 23:11:25.58ID:gAgI/UCS
おんなじ武器使い続ける人も珍しいような
拳は武器攻撃力が低いから本人が強くないといまいち火力も伸びてこないとこはある
0096最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 23:28:42.57ID:3JSnPTJs
とりあえず初回はドロシー、さくら、ミチルとかぶらなければ問題ない
どうやっても後々武器はかぶっていくんだから
0097最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 23:29:16.65ID:pZY4vabH
ル・ルゥの見た目好きでずっとPTに入れてたけど武器性能のせいで火力見劣りしてきてチャクラでの回復役になってレベル上がってくると回復も間に合わなくなって泣く泣くPTから外した思い出
0100最後尾の名無しさん@3日目2017/09/26(火) 00:30:13.41ID:l3hCLWN7
>>97
ノーマルだが拳キャラのみでラスボスまでは余裕で倒したぞ
というか全体150程度も回復するのに回復量足りないかね
0101最後尾の名無しさん@3日目2017/09/26(火) 00:50:32.18ID:NywXoe7Z
最初は短剣だったけど火力低くて最終的にアイテム係になってたなぁ
0103最後尾の名無しさん@3日目2017/09/26(火) 01:32:11.98ID:KTaWZwBy
拳はビルドアップヴリトラがもう気持ちよくてやめられない
最初からデスマスクあるのもまあまあよい
0104最後尾の名無しさん@3日目2017/09/26(火) 01:33:22.65ID:/Ai0cSUJ
逆に言えばアイテム係してヒーラーしてたまに触手撃ってればいいとも言えるからやっぱり武器は何使っても問題なくなってく
0105最後尾の名無しさん@3日目2017/09/26(火) 02:23:55.37ID:0KB1Y6MS
火力だけ求めるなら大剣が最強だけど武器被りが深刻すぎるのとアステルさまが強すぎる
0108最後尾の名無しさん@3日目2017/09/26(火) 09:06:17.10ID:I+zoqkod
なお自爆する模様
次に聖域を壊されるのは誰になるやら 主人公になった時点でアウト
0114最後尾の名無しさん@3日目2017/09/26(火) 15:58:43.79ID:l3hCLWN7
ゲーム難易度やシステム的には十分入門編と言って問題ないね

主人公のestsnは月の水全体で見ても最初から色んな意味で上級者通り越してるが
0115最後尾の名無しさん@3日目2017/09/26(火) 16:17:59.46ID:7EJOoxvZ
LSはツクールRPGとしての完全度が群を抜いて高い
Hシーンが偏ったりもしてなければ、RPGの難易度も良く、Hで金策してバランス崩壊とか回復アイテム最初ので事足りるとかもないし
0118最後尾の名無しさん@3日目2017/09/26(火) 19:10:37.82ID:VpELzF9Z
一つはまればどうせ全部繋がってるから全部やりたくなるのが月の水ゲーの良いとこだな
0125最後尾の名無しさん@3日目2017/09/26(火) 21:55:36.37ID:pt/FaLnn
コンロンにゃん、催眠4人組、テュテュアスなどなど…
スピンオフで活躍できるのが多すぎ!いいことだけど!
0131最後尾の名無しさん@3日目2017/09/27(水) 03:33:20.97ID:H6RCtk2s
コンロン主人公の宗教団体運営SLG
淫具を売って資金を稼ぎ、ふたなりチンポで信者を増やせ!
0133最後尾の名無しさん@3日目2017/09/27(水) 13:05:23.00ID:k302AaTU
コンロンにゃんじゃ強すぎるから逐電したNo.2を主人公にして新しいふたなり教を立ち上げ
海神教に立ち向かうストーリーにしよう
0135最後尾の名無しさん@3日目2017/09/27(水) 16:39:08.81ID:QMyzD55z
コンロンの組織運営もので行こう、怪しいバイトで資金調達して、ふたなりセックスで信者増やして、みかじめ料せしめに来る他教と同盟したり敵対したりで
0136最後尾の名無しさん@3日目2017/09/27(水) 16:56:14.76ID:YAlZF8cs
最後のミッションは攻めてきた聖竜教会を撃退しろ!
だけどどなんやっても負けバトルで遠くの孤島にご招待されて
更生のためと称して偉いさん向け接待の仕事をさせられるのか
0137最後尾の名無しさん@3日目2017/09/27(水) 17:39:28.71ID:BrB2ddp0
最初のうちはマルツィアPTとかが徴収しに来るけど、撃退して行くうちに強くなって行って、最終的にはestやkssmPTが殴り込みにくるとか
0141最後尾の名無しさん@3日目2017/09/27(水) 18:54:29.68ID:Mkqw3utP
月の水でエロトラップ仕掛ける側に回るのすごい楽しそうだな
astr様がベリーイージーでkssmや先輩辺りでノーマルだろうか
アストロノーカ思い出したのは内緒な!
0142最後尾の名無しさん@3日目2017/09/27(水) 19:20:57.00ID:nBOh4Jf2
そしてトラップとして機能するかの確認で自滅するパターン…

NGもTIも楽しみすぎてどうにかなっちゃいそう
0143最後尾の名無しさん@3日目2017/09/27(水) 19:21:40.20ID:GXAfHt2I
astrsmは防御や耐久が絶望的なだけでそれ以外のスペックはやばいから
壁とか床からでる触手程度だと超反応で回避して叩っ斬るぐらいはやりそう
薬物耐性も高いからガスとかも効きが悪そう
0144最後尾の名無しさん@3日目2017/09/27(水) 19:24:23.38ID:U9qbpPH4
なぜかついてきた訓練兵がわざと足を引っ張ってくれるから大丈夫だよ
0147最後尾の名無しさん@3日目2017/09/27(水) 20:10:27.12ID:Wbl2+MSs
でもマジで色んな組織と戦いたい。

世界教会とか星界とか邪竜軍みたいな、
強い団体とは特に。
0165最後尾の名無しさん@3日目2017/09/28(木) 20:04:23.79ID:1+n7a++j
月の水企画世界の住人は精神的にタフだから毎月カード限度まで産ませるようなことしなければ平気さ
0169最後尾の名無しさん@3日目2017/09/29(金) 09:35:33.50ID:2uaPnH0T
そもそも母胎を育てるとかいう発想が普通ならバッドエンドw
なお月の水にとってはジョブチェンジの模様
0171最後尾の名無しさん@3日目2017/09/29(金) 10:25:31.34ID:6W+Y3vhC
いやいや普通に強制出産な時点で悲惨なのに異種出産とかSAN値直葬モノじゃろ?
苗床ステップガチャ!とか頭によぎったけど
0172最後尾の名無しさん@3日目2017/09/29(金) 10:34:23.80ID:ca24lxtr
まあ月の水世界以外にも魔物の出産がゲーム的にメリットになるやつもあるからな
ここまでメンタル強いキャラ達はそういないけども
0174最後尾の名無しさん@3日目2017/09/29(金) 12:15:41.44ID:MW01ARA+
よくよく考えると産んだ魔物が母体の言うことを聞いてくれるとかすごい親切設計な世界
0177最後尾の名無しさん@3日目2017/09/29(金) 14:58:33.38ID:orn1LqCo
昔エウュリーがそういうの出してたな。最初は悲惨っぽかったけど結局ハッピーエンドだったし
0179最後尾の名無しさん@3日目2017/09/29(金) 19:00:33.02ID:8AN2ItUp
…事実は小説よりも奇なりって言うじゃん?
ってことは二次元で耐えられないようなことは現実では結構耐えられるってことだったり…しない?
0183最後尾の名無しさん@3日目2017/09/30(土) 12:10:46.84ID:sAOHaAOW
>>181
女の子が自ら少しの好奇心から訪ねてドはまりするの良いよね…
月の水世界なら無害(?)な触手屋さんも探せばあるのだろうか
0189最後尾の名無しさん@3日目2017/09/30(土) 17:41:48.10ID:X91HTnf5
触手も現実のエロコンテンツと同じでレンタルか使い捨てが便利かもしれない

化粧品みたいな試供品かPCパーツみたいに相性の不一致で使える交換保証が人気でそう
0190最後尾の名無しさん@3日目2017/09/30(土) 18:11:59.12ID:lSwXx8Bf
一口に触手っていっても形状とか機能とか色々あるけど一番人気なのってどれだろう
0193最後尾の名無しさん@3日目2017/09/30(土) 19:24:52.22ID:uHnCSnCm
全部じゃねぇかと言いたいところだが肛虐さんを特に推したい
出来れば末長く登場して欲しい
0194最後尾の名無しさん@3日目2017/09/30(土) 20:26:32.02ID:0m+ifq9z
新りんにゃんが太めという意見があるけど、肉体で戦う職業だしこれぐらいはあってもいいよね
逆に、マジックアイテムで行動してるジークリットはやたらと脚が細く見える
物理派は太め、魔法派は細めという方針だろうか?
0199最後尾の名無しさん@3日目2017/10/01(日) 00:31:41.29ID:0bTZk+iY
鈴娘は現状両ナイトサーガで仲間になる唯一のキャラだけど、次のナイトサーガでも仲間になって定番化するんだろうか
0209最後尾の名無しさん@3日目2017/10/01(日) 11:40:12.60ID:MoB/Ztgh
元ヴァンパイアハンターだけど色々あって仕えることになったって聞いたことがあるけど公式設定かは知らない
0211最後尾の名無しさん@3日目2017/10/01(日) 11:50:30.54ID:FSsMgc08
他に由来がそれっぽいのは見るけど明らかなのは彼女たちだけなんだよねえ
あとは妖精キャラも大きさとか見た目とか参考にしてるかな程度

月の水キャラの元ネタとかどこまで拾えるだろうか?
0215最後尾の名無しさん@3日目2017/10/01(日) 12:09:38.00ID:FSsMgc08
>>214
(ドロワが不自然に膨らむから)多分ないです
二次は知らんw ておでぃさんにはまだ生やされてない はず
0216最後尾の名無しさん@3日目2017/10/01(日) 15:48:28.25ID:cI4MR4yO
鈴娘はそろそろ母親の立ち絵が出るのかなと思ったりする

定番加入は吸血鬼の方かなとなんとなく思うけど
ナイトメアガールズで加入するかは知らない
0220最後尾の名無しさん@3日目2017/10/02(月) 02:36:35.01ID:pVm4qiQn
LUクリアしたんでやっとリリナイできる!評判いいし楽しみだわ
ところで難易度ハードってかなりムズい?イージー特典貰ってからハードやるとヌルゲーになる?
レディとか苗床くらいの難易度でやりたい
0221最後尾の名無しさん@3日目2017/10/02(月) 02:38:29.03ID:Ns6+16/t
レディナイトサーガの難易度なら、リリサガは直接ハードで初めて良いんじゃないかな
0222最後尾の名無しさん@3日目2017/10/02(月) 02:52:37.92ID:pVm4qiQn
>>221
とりあえず回復アイテムだけ貰ってハードでやってみる
難易度変更って多分すぐ出来るよね?
0223最後尾の名無しさん@3日目2017/10/02(月) 03:07:22.27ID:dRfpsLU7
難易度変更はできるけど最初から最後までハードでクリアすると手にはいるアイテムもあるぞ
特に意味はないコレクション目的のものだけど
0224最後尾の名無しさん@3日目2017/10/02(月) 04:46:10.89ID:mT3fiQl3
攻略データ引継ぎして指輪集める場合初回プレイでハード選ばんと周回では純粋なハードにならないよ
レディに比べてカネがたいそう稼ぎやすいのでしょっぱなからハードでいいと思う
0226最後尾の名無しさん@3日目2017/10/02(月) 08:28:05.16ID:Ig2Swggl
Liで下手にノーマルに戻してアイテムもらうとハード完遂記念アイテムもらえなかったりする気がした
0228最後尾の名無しさん@3日目2017/10/02(月) 15:33:24.76ID:ZGkF5pSz
難易度を下げた状態でアイテム貰ったり敵を倒したりすると
それ以降ハードに戻してクリアしても完遂記念貰えなくなるんだっけか
0231最後尾の名無しさん@3日目2017/10/02(月) 17:05:24.96ID:53R0JYGV
逆にそれらさえしなければ開始時にHardじゃなくてもいいんだよな
初戦闘までにHardに変更すれば完遂記念は貰えたはず
まあ殆ど意味のない情報だけども
0232最後尾の名無しさん@3日目2017/10/02(月) 18:01:54.88ID:W109RqRM
アナル触手、毎回出てくるけど、結局名前を未だに知らない。
あとマンメン草狩りはお約束。
0233最後尾の名無しさん@3日目2017/10/03(火) 12:18:33.29ID:ODXf79ax
とりあえずやっとミチルさんがパンツ脱いだ

プラムがその...予想の遥か上な程介護状態だったよ...なに?オトギに頭叩かれたのあの娘
0235最後尾の名無しさん@3日目2017/10/03(火) 12:32:08.07ID:aVRNsdV6
まぁ正直産卵ガチャなんてバッドエンドすれすれな事されれば元から残念なのが加速してもおかしくはなかろうて
0239最後尾の名無しさん@3日目2017/10/03(火) 12:46:56.06ID:ODXf79ax
>>236
無言のぷにこにぶっ飛ばされるシーンめっちゃ好き
0242最後尾の名無しさん@3日目2017/10/03(火) 13:54:40.84ID:ennx7OiU
そういえば正史では一通りのイベントをこなしているみたいな感じだったと思うけど
オトギが外に出ているという事は、ロザリー敗北が前提だろうから、隠しボスまではあんまり気にしない方がいいのかな
0243最後尾の名無しさん@3日目2017/10/03(火) 14:00:25.89ID:1ZHcgmJw
戦闘民族オトギが道ですれ違った旧作キャラ達の家に押しかけて泣かす外伝やりたいよ!
0244最後尾の名無しさん@3日目2017/10/03(火) 14:50:36.99ID:CrK5MjiD
>>241
(群れをなす野生のリリタンク)

リリタンクってヤドカリ式なのかな
それともカタツムリ式なのか
0250最後尾の名無しさん@3日目2017/10/03(火) 18:26:02.80ID:S3Wkx/Rd
どんなに頑張っても、エリザは「快楽中毒」というジャンキー状態からは逃れられないからなあ…
大空洞から離れて普通に暮らしていけるのかしら
0252最後尾の名無しさん@3日目2017/10/03(火) 18:31:50.07ID:1ZHcgmJw
最果てなんて食って狩って寝るくらいしかすることないよ
食うも狩るも寝るもヤるの同義語だよ
0261最後尾の名無しさん@3日目2017/10/04(水) 12:22:35.65ID:AZgJ9E70
>>260
つまりロザリーさんは!?
0262最後尾の名無しさん@3日目2017/10/04(水) 12:27:25.76ID:AZgJ9E70
そういやオトギって裏世界何か関係あるのかね
敵エネミーの名前が日本おとぎ話だしDCからだし構成にありそう
直にアリスって名前じゃ無いし
0267最後尾の名無しさん@3日目2017/10/04(水) 23:31:20.04ID:n6SxTb2y
スピードクイーンはアクセルワンダーランドだった
何故かアリスインワンダーランドと勘違いしてたわ
0268最後尾の名無しさん@3日目2017/10/05(木) 00:49:16.05ID:jdxMOLoK
スピードクイーン系はバフとデバフの大切さを教えてくれる強敵
0270最後尾の名無しさん@3日目2017/10/05(木) 01:49:10.56ID:XWOF13DK
ついに8章まで行けた
ドロシーに指輪渡せたしロザリーさんにも合えたよ
そして抜けるタイミングを失ったミチルさんがとても強い…すぐ死んでまうけども
0271最後尾の名無しさん@3日目2017/10/05(木) 02:28:02.48ID:amZne9II
汎用性の鬼だからな6位さんは
解呪後はトップクラスの敏捷からの広い特効範囲の全体攻撃で雑魚ちらしにゾーン使えばボス相手に火力も出る
なぜヒロインじゃないのか…
0272最後尾の名無しさん@3日目2017/10/05(木) 03:33:37.36ID:tLp+wr5Q
初めてスピードクイーンと戦ったときのBGMと強さでこれ普通の同人ゲーじゃないわって思った
0275最後尾の名無しさん@3日目2017/10/05(木) 08:26:27.05ID:QdoIN/5R
ミチルさんちゃんと使ったこと無いけどゾーンがよっぽど強いと聞いた
でも短剣はアイテム係という固定観念ががが
0276最後尾の名無しさん@3日目2017/10/05(木) 09:31:13.76ID:ZCdJjbNy
>>275
リーフが最大600ダメ出す中でゾーンで800から900くらい出してる
鈴娘仲間になった時換えようかと思ったけど墓場でめっちゃ使えるし…ってなってな
0277最後尾の名無しさん@3日目2017/10/05(木) 11:13:01.70ID:jRYUiWkm
ミチルさんちゃんのイベントで覚えられるスキルは攻撃力依存だが
ゾーンによる追加ダメージは攻撃力+敏捷性で計算されるからね
両方の合計で高い装備付けてあげるとゾーンの威力が超威力のスキルぐらいになる
0278最後尾の名無しさん@3日目2017/10/05(木) 11:58:30.67ID:jdxMOLoK
ミチルさんのイベントスキルはそれぞれ特攻持ちだからボスよりも雑魚狩りの方が助かったイメージある
0279最後尾の名無しさん@3日目2017/10/05(木) 12:16:53.25ID:degUK023
普段は前衛で2回攻撃して貰ってボス戦は後衛で俊敏上げつつアイテムかゾーンで攻撃して貰う
墓場でさくらがナッチーになったけどミチルさんは続投して貰ってその後抜けることはなかった
0282最後尾の名無しさん@3日目2017/10/05(木) 12:42:44.45ID:degUK023
>>280
それはestsn的な意味ですね
ナッチーもめっちゃ抜ける
0284最後尾の名無しさん@3日目2017/10/05(木) 13:19:08.66ID:X4wTb7IE
おっぱいさんは不遇すぎるよね
性能面で6位さんに完敗してるのに加入も後で使うタイミングがない。おまけにエロも少ない
0285最後尾の名無しさん@3日目2017/10/05(木) 13:32:44.72ID:LUZcN/z1
>>284
パッシブは効果的だけど装備揃える必要があり、コンビ運用がネックになるんよね。しかも被弾すると厳しいw
Eさんは先輩クラスの汎用性だと思う。6位は伊達じゃないw
0286最後尾の名無しさん@3日目2017/10/05(木) 14:03:26.19ID:hknXU1lw
単純な人間スペックじゃなくて知識と経験からくる対策での強キャラ感があっていいよね
人間スペックだけなら先輩が最強な気がする
0287最後尾の名無しさん@3日目2017/10/05(木) 14:44:56.23ID:yxodr9iV
掛け合いの面白いRPGをプレイして、ふと『レディナイト・サーガ』を思い出した。
月の水の女の子のやり取り好きなんだよね。
0289最後尾の名無しさん@3日目2017/10/05(木) 15:00:32.56ID:Ob/hXD3r
>>288
6位さんはwikiみて装備揃えていくタイプ
先輩はとりあえず突っ込んで毎回その場で覚醒するタイプなイメージ
こう書くと最終的にオトギ越えてそうだなパイセン
0293最後尾の名無しさん@3日目2017/10/05(木) 17:55:36.49ID:WpB+aS8G
逆にパイセンがレベルドレインされたら何が残るだろうか
6位さんのように知識と経験で補うことは可能なのか
0295最後尾の名無しさん@3日目2017/10/05(木) 18:45:43.32ID:+863P287
>>293
先輩もなんやかんや出来るんじゃない?淫魔式もすぐ使えてたし先代の結界破壊してるし
火山だとリベをかじると良いんですよとかアドバイスくれるしな!
0296最後尾の名無しさん@3日目2017/10/05(木) 19:27:24.52ID:uGSOVlV/
>>293
あの人多分才能の塊の天才タイプだから
元々そういう理論だったものは重要視してないと思う
動けなくなっても動けないことに適応して
割とすぐ経験積んで元の状態に戻してきそう
0299最後尾の名無しさん@3日目2017/10/05(木) 20:06:36.83ID:PUCD6bE0
多分どんな状態でも油断してはいけないキャラ筆頭だろうなあ
彼女なら一撃で状況がひっくり返ってもおかしくない訳で… 味方からの総受けは強キャラの宿命っぽい
0301最後尾の名無しさん@3日目2017/10/05(木) 20:49:52.05ID:saxhdgBy
そういやリリユニで本に閉じ込められた時も
淫魔並みの魔力がないと反応しないはずの本に閉じ込められたみたいに言われてたなぁ

剣も魔術もかなりのレベルなのか
それとも魔力は魔法剣特化型で普通の魔法は駄目なのか
PCだったころから考えると多分後者なんだろうが
0304最後尾の名無しさん@3日目2017/10/05(木) 21:17:59.50ID:LJMRnPO3
回復も魔法も使えたら公式長剣のkssmが泣いちゃうからな!リリユニで使ってたけどあれアイテムか魔法か壺のわたしのかんがえたさいきょうのせんぱいなのか
0305最後尾の名無しさん@3日目2017/10/05(木) 21:23:22.00ID:bL89ja56
kssmは決して弱いわけでなく、それでいてアニタ先輩には及ばない、仲間を立てて実も取る、これしかないくらいの主人公だからな
0307最後尾の名無しさん@3日目2017/10/05(木) 22:01:21.61ID:LUZcN/z1
kssm(見習い含む)の回復技能はあくまで騎士の技能であって長剣使いの技能じゃないからね
パイセンは魔法剣で全体攻撃できるから今さら通常の魔法を覚える必要性もない
0309最後尾の名無しさん@3日目2017/10/05(木) 22:48:22.90ID:QdoIN/5R
アニタ先輩は月の水世界の申し子みたいなキャラ
才能と天然が合わさると不屈の心を持つ最強の戦士が出来上がる
0313最後尾の名無しさん@3日目2017/10/06(金) 01:54:28.82ID:OyzCDstc
某ハードボイルド小説であまりにも強いキャラを出した結果
作者が何度も殺そうとしたのに結局最後まで死ななかったの思い出した
0316最後尾の名無しさん@3日目2017/10/06(金) 09:17:25.40ID:LMRzStfO
子供の頃は髪の色同じだったし実妹でいいんじゃない?
まあエストも同じだけど
0317最後尾の名無しさん@3日目2017/10/06(金) 09:22:55.36ID:Y1Cq9zxk
意外に勉強熱心だし、6位さんに負けないぐらいアステル様も戦闘や訓練の知識はあると思うんだよな
まあ銃を持たせた途端に誤射したのは擁護出来ないけど
0318最後尾の名無しさん@3日目2017/10/06(金) 09:43:16.39ID:42eRBr20
月の水世界で血縁の外見を気にしてはいけない
髪の色や瞳の色が違うのは良くあることだからな
0319最後尾の名無しさん@3日目2017/10/06(金) 11:20:58.80ID:JgPpDv9p
>>309
先輩主人公も楽しそうだなと思ったけど総受け過ぎて成り立たない気がした
いやひたすら受けというのもアリなのか?
0321最後尾の名無しさん@3日目2017/10/06(金) 13:53:03.82ID:++DD9MdB
>>319
いやだよ全ての結界を「どっせええぇぇぇい!」で打ち破る主人公なんて
0324最後尾の名無しさん@3日目2017/10/06(金) 14:59:26.24ID:LrkKCWgY
>>323
謝って壷を割ってしまうと後ろから仲間に刺されるぞ(ノーダメ)
0327最後尾の名無しさん@3日目2017/10/06(金) 18:23:39.37ID:LnuQ3W4K
昔々、浦島太郎(♀)が助けた亀(♀)にハメられて、竜宮城に行ってたら(強制)掘れや掘られや大騒ぎ(男子禁制)
0328最後尾の名無しさん@3日目2017/10/06(金) 18:41:26.90ID:AgeA9FjN
>>327
最後は玉手箱でロリババアになるんですねわかります
0331最後尾の名無しさん@3日目2017/10/06(金) 21:30:16.69ID:YhL+heAD
ラスボス倒してから初めてグローテンタクルの存在知った…便利ねこれ
レベル65位でオトギいけるかな
0332最後尾の名無しさん@3日目2017/10/06(金) 22:12:14.67ID:PTNyrRZw
編成にも依りそうだけど、自分は一周目の時全員レベル45〜50でもギリギリいけたから
それだけあれば十分だと思うよ
状態異常や弱体の対策を忘れずに…(2敗)
0333最後尾の名無しさん@3日目2017/10/06(金) 22:19:28.60ID:EIPIs0Ai
俺はグローテンタクルもそうだけどドラセナも使わなかったな
マップ内綺麗に掃除するのが好きだからレベルで困ったことがないや
0334最後尾の名無しさん@3日目2017/10/06(金) 22:31:34.70ID:FT6tvP8U
>>332
1回目45〜50でギリギリだったし大丈夫そうかな
細剣エスト・サンドラ・6位・ナッチー・嫁ドロシーだ
0335最後尾の名無しさん@3日目2017/10/06(金) 23:24:44.24ID:g+HGsQZ2
オトギはクノイチーズ入れてても何とかなるからな
戦いは(アイテムの)数だよ

なお裏ボス
0336最後尾の名無しさん@3日目2017/10/07(土) 00:44:50.60ID:FTDHiJmY
グローテンタクル+ドラセナで経験値6倍という超効率
最速で揃う第四の月以降(第六の月は除く)のボス系キャラで使うだけでも
裏ボスまでに50万は稼げるから周回プレイの時はお世話になってる
estsnは6倍の恩恵受けられないけど…
0340最後尾の名無しさん@3日目2017/10/07(土) 02:39:04.67ID:hOpGvFV4
>>335
上記メンバーで裏ボス撃破出来たわ
サンドラさんマジアイテム係
メイン火力がミチルさんとドロシーっていうよく分からん状況だった
0345最後尾の名無しさん@3日目2017/10/07(土) 10:54:18.06ID:rq6BdrYS
肩パット抜いたんですねマリア様!
0348最後尾の名無しさん@3日目2017/10/07(土) 12:29:27.83ID:mhri4YOb
Laのメインヒロイン?でありながらそれ以降出番が微塵もなかったマリア様が遂に…!
0349最後尾の名無しさん@3日目2017/10/07(土) 12:50:02.36ID:rq6BdrYS
>>343
よく見たら前回のキャサリンにもあるわ皺
0351最後尾の名無しさん@3日目2017/10/07(土) 20:36:59.14ID:KxDz6zOO
リリィでマリア様に全く触れられなかったからその後がわかるかな?
ステラはマリア様を騙して一発ヤッただけで思いを打ち明けたり関係を改めたりもしてないし、あれっきりの関係だとしたら悲しい
0357最後尾の名無しさん@3日目2017/10/08(日) 11:29:04.91ID:aEeRbnOh
>>356
那姫殿じゃなくて!?
咲姫殿はトイレ行きたいんでしょ?
0359最後尾の名無しさん@3日目2017/10/08(日) 11:43:41.61ID:aEeRbnOh
>>358
>>356>>353への返しかと思ったんじゃよ…
0361最後尾の名無しさん@3日目2017/10/08(日) 17:15:58.25ID:KjmOgmsG
仕様上、レディでしか活躍してないキャラは表情に乏しいから色んな表情を見れるといいな
0363最後尾の名無しさん@3日目2017/10/09(月) 08:45:40.41ID:SKZBkx+7
属性耐性重視で守護でスキル変わるってペルソナっぽいね
耐性パズル埋めて一人で満足するの好きだし嬉しい
0364最後尾の名無しさん@3日目2017/10/09(月) 08:52:25.85ID:+k4JyETP
ここの作品で数値受けのイメージあんまないけどなぁ
石とパンツの耐性優先してる感覚
0366最後尾の名無しさん@3日目2017/10/09(月) 09:45:48.46ID:UDkpLUuk
パンツの装備欄がないからノーパンで出歩きも出来ないかもな

まあ現代(風)だから仕方ないか
0369最後尾の名無しさん@3日目2017/10/09(月) 13:36:17.88ID:o8wBcvIF
今作では婦警さんいるから全裸徘徊は流石に、
と思ったけどまあほちゃんだしなあ…
0371最後尾の名無しさん@3日目2017/10/09(月) 13:50:42.88ID:XWUCuUom
一組が揃って犯されててももう一組はガン無視して敵と殴り合ってると思うと笑える
0373最後尾の名無しさん@3日目2017/10/09(月) 14:03:35.24ID:9wSCtElU
DGで今ラァダと戦ってるんだがもうすぐゲームクリアそうな感じなんだろうか?
最初の方イージーでやってたからまだゲームシステムうまくつかめてない感ある
0376最後尾の名無しさん@3日目2017/10/09(月) 14:08:25.05ID:1FFJ2gkI
アクレム騎士団にいるなら終盤といっていいね
だがステータスを見てほしい
まだ?の欄が残っているだろう
0377最後尾の名無しさん@3日目2017/10/09(月) 14:16:26.15ID:9wSCtElU
マジか〜
最近ようやく魔物集めに前ここでお勧めされたドゥールとかプニンセスとかやっと手に入れて使い始めたばかりなのに
もう終わりか〜…悲しい
0379最後尾の名無しさん@3日目2017/10/09(月) 17:28:31.45ID:o8wBcvIF
DGはボス倒したら強制的に終わりじゃなくて任意にED発生させられるから
本編終わった後も魔物図鑑埋めたりアイテム揃えたり色々あそべるぞい
0381最後尾の名無しさん@3日目2017/10/09(月) 19:19:27.85ID:OejtPe1E
ラァダの後だと団長倒したのかな?
ラスボスも縛りかけてない限りはそんな強くないから気楽に挑戦するといい

あとカミーラな
カーミラだと名作レズ吸血鬼になってしまう
0387最後尾の名無しさん@3日目2017/10/09(月) 20:32:16.45ID:9wSCtElU
本気出したプキスとモ・ノが強すぎて笑う
ただこれから魔触相手が増えそうなのにグラマラスが主力なせいで深海変化出来ないのは不安ではある

>>381
カーミラだと思ってたがカミーラだったのか
ずっと某名作フリゲーの魔神と同じ名前だと思ってたわ
0390最後尾の名無しさん@3日目2017/10/10(火) 09:33:52.55ID:rcQnOoHd
DGハードでやってるけどまだエリザ狙い使ったことないな…今ドゥームに食われたあたりだけど
ベラリリアンとタイターニアが能力かぶってるけど気に入ってパーティから外せない
0391最後尾の名無しさん@3日目2017/10/10(火) 12:21:23.84ID:RCTzdx/w
エリザ狙いはエリザを一ターンでダウンさせられるようになってからが本領発揮できる
一番速いのがグラマラスかな?
0392最後尾の名無しさん@3日目2017/10/10(火) 12:33:31.83ID:VXtm0PRv
グラマラス強すぎてパーティーから外せないわ
巨大卵の辺りなのにまだ主力やってる
0393最後尾の名無しさん@3日目2017/10/10(火) 20:01:50.17ID:BUxAbYLl
グラマラスそんな強いのか…火力が少なそうでずっと控えのままだ
てかジャード拐われて1ヶ月経つのか…ラスタとマーガレットって3週間くらい「来ねーな…」って待ってくれてるのかな
0395最後尾の名無しさん@3日目2017/10/10(火) 21:04:27.99ID:tiiR9zMg
レベル上げと装備、奥義書まで使うと大体の魔物が戦えるからね
自分は使わなかった奴も結構いるけど
特に魔導殻魔物は、バチライダー(テツジン戦)とルナルビー以外ほぼ使わなかった
0396最後尾の名無しさん@3日目2017/10/10(火) 21:24:27.26ID:VXtm0PRv
今シャーハギン育ててるけどやっぱりアイテム使えないのと戦力足らないのが痛い
レベル3までの卵はやっぱあんま使わないなあ
>>393
多分俺が使ってるだけだわ
こっから女の子系魔物増えそうだしね
0397最後尾の名無しさん@3日目2017/10/10(火) 21:40:46.40ID:BUxAbYLl
>>396
俺もタイターニア何か気に入ってずっと使ってるな
愛海といいドロシーといい氷魔法使うキャラ好きなんだわ
そしてグレイブナー心情的に使いたいけどステ低く…
0398最後尾の名無しさん@3日目2017/10/10(火) 23:19:36.19ID:j5k3d7E8
タイターニアは最速加入させられれば雑魚処理に便利
グレイブナーも弱くはないんだけど同時期に加入できる魔物が強すぎる
清純プレイした時は騎士団本部でガッツリメインアタッカー張ってくれたよ

ところで自分は見た目で好きになるキャラが大体強キャラで、
こういうゲームであまり苦労しないんだけど他にもそういう人って居るもんなんだろうか
0400最後尾の名無しさん@3日目2017/10/11(水) 01:07:38.74ID:7yG0xFCA
>>398
タイターニアはプキスに…プニンセスはごんぶとさまになりましたがグレイブナーは元気です…
DCよりは難易度低いからどうにかなりそう
ここのサークルは何やかんやで思い入れが強くなりそうなキャラを強キャラにしてそうだから
0402最後尾の名無しさん@3日目2017/10/11(水) 02:46:15.84ID:KyEicoQz
プニンセスを裏ボス付近まで連れてったけど何とかなった気がするな

フスイ入れたらごんぶとさまは入る余地なくなった思い出
折角ドゥールから育てたのに、見た目補正で好きな仲間が多すぎて
にょろにょろ枠は1つしか確保できなかったんよ
0405最後尾の名無しさん@3日目2017/10/11(水) 02:59:28.99ID:YRDNPoGj
プフィス倒したところでプニンセスがごんぶとさまに…
そこからまだ進めてないけど一番好きなキャラは今のところプキスなんで最後まで使えそう
マーガレット2番目に気に入ったんでアバター欲しいな…あんなマッシブじゃないやつ
0410最後尾の名無しさん@3日目2017/10/11(水) 12:44:49.30ID:SfKMvW82
ベルゼバブ見た目だけベルにならないかな…
0413最後尾の名無しさん@3日目2017/10/11(水) 16:29:28.83ID:HVahMvtD
メイドかレベルか諦めないとだね
俺も一週目でベルゼ99にしちゃったから
二週目以降はメイド無しだったわ
まあ耐性だけならセラフも一緒だから困らないけど
0415最後尾の名無しさん@3日目2017/10/11(水) 17:04:20.64ID:cC6fplpF
>>414
次回作でリリたんの如く配り歩かれてたら笑う
0416最後尾の名無しさん@3日目2017/10/11(水) 18:13:41.29ID:o93+LSzd
本気プキスが強すぎる
今まで完全にベンチ温めてたのにいつの間にか主力になってる
でも入れ替わりにジュピリーがベンチに行ってしまった
0419最後尾の名無しさん@3日目2017/10/11(水) 18:57:24.02ID:c5IZsIVg
見た目で言えばヌエとジャイアントを裏ダンジョンまで使ったりしたな
ヒャクメも可愛いんだけどなぁ
0420最後尾の名無しさん@3日目2017/10/11(水) 19:40:42.55ID:voK/oq4m
みんなお気に入りモンスターいるんだなぁ
深海変化全部埋めたくてとっかえひっかえ進んでた
0421最後尾の名無しさん@3日目2017/10/11(水) 19:59:42.57ID:c5IZsIVg
それもまたプレイスタイル
DGは控えでも成長させられるから
戦闘は好きな魔物で組みやすいのが良いところ
0422最後尾の名無しさん@3日目2017/10/11(水) 20:02:53.36ID:k4ZFrwIH
DCはチケット魔物、特にスピードクイーンとベルフェゴールがぶっ壊れ性能でなあ
ゼフィーが好きそうなドラゴンやプフィルも産んだラーヴァン、ごんぶとさまがフィットしそうなジェイムとか色々居たのに惜しい
0423最後尾の名無しさん@3日目2017/10/11(水) 20:14:53.55ID:o93+LSzd
レベルの低い卵のモンスターも活躍させたいけどお勧めのモンスターっている?
アイテム欄が埋まって使えないからアタッカーはきついし
サポーターしようと思ってもぷにんせすとかが立ちはだかる展開
ていうかプキス、モ・ノ、フスイでごり押し出来るからサポーターいらない感ある

>>420
俺もパーティーの固定化はあんま好きじゃないからとっかえひっかえだなぁ
0424最後尾の名無しさん@3日目2017/10/11(水) 20:18:01.63ID:k4ZFrwIH
>>423
ユアタリー
ルナ・ルビー
シャーハギン
聖竜装備を付ければステもほぼ補える
つかアイテム欄が埋まって使えないってのがどういう状況か分からんけど
0425最後尾の名無しさん@3日目2017/10/11(水) 20:34:35.54ID:o93+LSzd
>>424
やっぱその辺かぁ…丁度全員今育ててるわ
ユアタリーは相手の能力ダウン、ルナ・ルビーはサポートとしてシャーハギンだけどう育てればいいのか見当がつかなくて困ってる
2回攻撃に魅力を感じてアタッカーやらせてみたけど全然ダメージ通らなくてなあ…

アイテム欄が使えないってのは聖竜装備で埋まってるって事ね
分かりにくくてすまん
0426最後尾の名無しさん@3日目2017/10/11(水) 21:37:49.86ID:c5IZsIVg
技能書で魔法を覚えさせてみたら?
終盤の高威力スキルには見劣りするけど
その3人ならそこそこの威力はでるはず
0428最後尾の名無しさん@3日目2017/10/11(水) 22:16:35.01ID:o93+LSzd
とかなんとかいってたら無事アフターシナリオまでクリア出来たわ
最後にかっこよく変化したジュピリーがやっぱりベンチだったりごんぶとさまがアイテム係だったり
色々ハプニングはあったけど一発で勝てて良かった
ハノンが聖騎士のアサシンだったとはね…

正直半額セールの時にシーン目的で買ったからゲーム性は大して期待してなかったし最初の方は碌にやることもなかったけど
ハマると面白いな、ここまで20時間くらいかかったわ
良いサークルに出会えて良かった
0431最後尾の名無しさん@3日目2017/10/12(木) 00:05:33.61ID:cwd2FXlW
俺ももうちょいでDGクリアだ…ラスボスまではグレイブナースタメンから外さんぞ
GFから入ってDGまで一通りプレイした…なぜ今までこのシリーズやってなかったのか分からんくらいよかったね
4月位にパンツをコピーするRPGが延期になったんでじゃあ代わりにパンツが爆発するやつやってみるかーって感じで月の水面に堕ちたんだったか
0433最後尾の名無しさん@3日目2017/10/12(木) 00:40:41.29ID:2HRoGHJq
パンツが爆発するRPG?も相当だけどパンツをコピーするRPGもあるのか…
今更だけど日本って本当凄いな
0434最後尾の名無しさん@3日目2017/10/12(木) 00:48:32.44ID:iJEA++c3
一度月の水に沈んでしまうと心地よすぎて浮き上がれなくなる
0435最後尾の名無しさん@3日目2017/10/12(木) 01:11:30.72ID:cwd2FXlW
>>433
コピーの方も面白かったよ(ステマ)
全てのNPCのパンツコピー可で妖精さんからの臭いと汚れに関するコメント付きとか月の水とは別方向に変た…フェチズムだったわ
レディナイト位のボリュームだったし道具シチュメインだったんで魔触も安心です
0439最後尾の名無しさん@3日目2017/10/12(木) 07:09:31.75ID:U4bZh733
コピークエストじゃねえかな
あそこの過去作品やったことあるけど不便なところが結構目についたなぁ
ただパズル要素強めのRPGとしては面白かった記憶
0441最後尾の名無しさん@3日目2017/10/12(木) 07:35:13.80ID:s0q31/8f
ストローバードの俺がふたなり女冒険者に転生してアナルハーレムする前にアヘ顔ダブルピースしてた件
0442最後尾の名無しさん@3日目2017/10/12(木) 09:10:07.82ID:IRLOlttd
>>438
コピークエストやね
戦闘はアイテムとか使って不意をつく感じのやつ
0443最後尾の名無しさん@3日目2017/10/12(木) 21:26:43.19ID:VGau/OYX
今思うとフスイって救済用の魔物だったのかな
あいつだけ入手難度と強さが明らかに釣り合ってないし
0444最後尾の名無しさん@3日目2017/10/12(木) 21:28:34.13ID:VGau/OYX
>>430
DGと一緒にDCも買ったけどいまいち主人公の性格が好きになれないなって…
やっぱりエリザちゃんがナンバーワン!
0446最後尾の名無しさん@3日目2017/10/12(木) 21:36:40.94ID:mwkrn6eP
DCはやっぱり魔姫が可愛いなって
あとモブコのエロシーンが一番好きだわ
月の水であの反応は希少
0448最後尾の名無しさん@3日目2017/10/12(木) 22:47:29.75ID:lM30YBtq
ロザリーは特に好きなキャラだ
月の水のキャラの中でもタフでサバサバしてて姉御!って感じでたまらない
0451最後尾の名無しさん@3日目2017/10/12(木) 22:56:23.72ID:mwkrn6eP
先輩パンツからレタオードになったのか…
0453最後尾の名無しさん@3日目2017/10/12(木) 23:02:09.68ID:ii/tZIHj
そんなまさか、これだけ出演しておいて今まで着衣エロしかないみたいな言い方


・・・どうだっけ
0454最後尾の名無しさん@3日目2017/10/12(木) 23:03:00.96ID:VGau/OYX
逆にああいうタフでさばさばした性格が合わなかったわ
倫理観の狂った世界だけどそれでも恥じらいは残っていてほしいわがまま
0455最後尾の名無しさん@3日目2017/10/12(木) 23:04:06.30ID:mwkrn6eP
>>453
La全裸じゃなかったかな
あすとれ!は温泉だったし確実に全裸
0456最後尾の名無しさん@3日目2017/10/12(木) 23:05:46.97ID:mwkrn6eP
>>454
ロザリーさんは羞恥心高いキャラじゃん?
と思ったが他のキャラがおかしいんだ多分
0458最後尾の名無しさん@3日目2017/10/12(木) 23:35:05.35ID:lM30YBtq
月の水のキャラは個性豊かで魅力的だから好きなキャラのことをついつい語りたくなってしまう
0459最後尾の名無しさん@3日目2017/10/13(金) 01:01:30.01ID:KNKH6ic+
旅立ちのシーンを思い出すべき
ただし旅に出る前とその後が名前は一緒でも同一人物かどうかは言及されていない
0461最後尾の名無しさん@3日目2017/10/13(金) 01:11:09.29ID:8DUyGzza
>>444
魔物ごとのコメントが聞けるからDCは楽しいけどな
DGは魔物の感想コメント聞けるのはEDくらいなのが寂しい
0463最後尾の名無しさん@3日目2017/10/13(金) 01:16:56.64ID:4f4HvXTL
>>462
にんガールの能力ほぼ劣化パイセンだったし…
感度も良好そうだし…あり得る
0464最後尾の名無しさん@3日目2017/10/13(金) 02:37:27.49ID:DwyrTvzI
布の面積が小さくなる6年かけたアハ体験

アニタ先輩っていつも肘の角度が90°付近なのに加えて薄着なせいで寒そう
0468最後尾の名無しさん@3日目2017/10/13(金) 07:01:58.06ID:G71SkzZp
また布面積が減ったよこの人
心なしかこの絵は随分可愛くなってる気がする あとマントが独特のデザインだったのか

しかしどう見ても「もうこの人だけでいいんじゃない」的強キャラには見えん
0469最後尾の名無しさん@3日目2017/10/13(金) 07:03:56.78ID:G71SkzZp
>>458
エロ抜きでキャラの濃さと世界観だけでも十分いけるレベル
これにハードエロが全く離れずにくっついているからぶっ飛んでる
0470最後尾の名無しさん@3日目2017/10/13(金) 07:05:09.14ID:2lczrG5A
ただの強キャラってだけじゃなく裏ボスまで務めるくらいだからなぁ
他作品の登場キャラとは何度か戦えるけど裏ボスクラスは先輩だけだし
0473最後尾の名無しさん@3日目2017/10/13(金) 08:07:03.93ID:Mr/rjJGM
そういや上級冒険者ともなれば凌辱経験もすごいらしいがアニタ先輩もLaの頃には既にastrsm並のえぐい改造とかされてたのかな?
0474最後尾の名無しさん@3日目2017/10/13(金) 08:48:53.15ID:bT+K/xCv
astrsmの場合魔改造されたのは割と自業自得な部分あるし、
一般的な冒険者がみんなああなるとは限らないんじゃ無いかな
6位さんも割と普通だったし
0476最後尾の名無しさん@3日目2017/10/13(金) 09:04:36.24ID:7kf8l/3S
>>470
「つぼー」
「くまー」
「りゅうー」
こうして見ると裏ボス先輩関係ばっかだな
ロザリーさんは自分で戦ってないからパスで
0477最後尾の名無しさん@3日目2017/10/13(金) 09:19:18.72ID:YUDJsOfB
肛虐魔人みたいに少ない回数で開発を終えたり、触手パンツみたいに長い間共生出来たりするパターンもあるし、アステル様並の失敗をしなくてもアステル様に匹敵する改造具合の可能性はある
五大戦姫はそれぞれがアステル様に負けないぐらいのカラダなのを期待してる
0478最後尾の名無しさん@3日目2017/10/13(金) 09:30:55.34ID:7kf8l/3S
>>477
otgsn「触手パンツを履いたらレベルドレインされたの!(レベル100)」
0479最後尾の名無しさん@3日目2017/10/13(金) 09:56:21.51ID:Mr/rjJGM
魔触にレベルドレインされるためにレベルを上げる冒険者がいたっていい
自由とはそういうことだ
0484最後尾の名無しさん@3日目2017/10/13(金) 16:03:59.96ID:fo4l7FlR
続けるなしw
自由とはそういうものだってどこかで見たな〜って思った自分も同罪だが

全く関係ないネタが広がるとかここも大分魔窟
どうせなら元ネタ方面でやってほしいのぜ
0485最後尾の名無しさん@3日目2017/10/13(金) 16:28:17.60ID:9EL5oiAt
途中で放置していたLU最初からやり直したら戦闘で勝てなくなったが
このゲームは負けても進めるんだな
予想より良く作り込まれてる

そろそろ地下にあるイベント回想の部屋のヒント解禁して取り逃してるHイベント埋めるか

購入済みのLaはまだ積んでおく

娼館で部屋に入ると客が取れると気がつくまで
客が増えないと悩んだのは俺ぐらいかもしれないが苦戦した
再開しなかったら気がつかなかったよ

逆に王墓のアイテム置くとこは前回は楽だった記憶あるが
完璧に忘れた再開後は悩んだ

LU寄り道している間になんか思いついて詰まっていたとこ突破できると気分が良いな
0486最後尾の名無しさん@3日目2017/10/13(金) 16:51:44.52ID:W1NhtbYH
一度も戦闘勝たずにエンディングまで行けるからあの世界に行くことになったらまず淫魔領を目指すことに決めている
0488最後尾の名無しさん@3日目2017/10/13(金) 17:50:11.07ID:gqNYYMJR
淫魔領の宿屋の前の男がどういう結末を迎えたか忘れたのかな?
壺の成長毎にセリフ変わるから確認しておくべし…
0490最後尾の名無しさん@3日目2017/10/13(金) 19:01:25.14ID:W1NhtbYH
月の水世界にいくときはいい感じの女の子になっているから何ら問題ないしローレルたちですらたどり着けたんだから移動だってノープロブレム
計画は完璧です
0493最後尾の名無しさん@3日目2017/10/13(金) 20:58:08.86ID:ZziU/mwc
>>490
いい感じの女の子すぎて野良魔触や野良淫魔にお持ち帰りされる可能性と
たとえいい感じの女の子でも能力やオツムがマルちゃんレベルな可能性があると思う
0494最後尾の名無しさん@3日目2017/10/13(金) 21:25:17.78ID:S6yifvo7
DGラスボス強っ!てかプキスが柔らかすぎた…
多分歴代で一番苦戦したわ…さあ隠しボスいこ
0496最後尾の名無しさん@3日目2017/10/13(金) 22:55:24.20ID:W1NhtbYH
DGのラスボス戦は良かったなぁ歴代でも一番良い出来なんじゃないか
と思い返してみたらどの作品も凄い熱かった…
0498最後尾の名無しさん@3日目2017/10/13(金) 23:09:28.81ID:kF1Q1oC0
DGはラスボスよりも隠しボスよりもぷにこで苦戦したわ、あそこでレベル上げたから原初さんは割りと楽だったな
0500最後尾の名無しさん@3日目2017/10/14(土) 00:06:33.79ID:6XfEnOuR
>>497
プキスさんすぐ堕ちてまう…
弓つけてアタッカー起用してたのが駄目だったわ
ヤツフサたんに会う前だったんで魔法係がいなかった
0501最後尾の名無しさん@3日目2017/10/14(土) 01:00:37.74ID:lzt5rHdT
俺はDGの初ラスボス戦はあまり印象に残ってないなぁ…
ジュピプキベルフスイのダンジョン用PTで試しに行ったらそのまま勝っちゃった
0505最後尾の名無しさん@3日目2017/10/14(土) 03:00:27.48ID:8Hu2hdC7
原初倒してアフターも見たけどやっぱ面白いね月の水シリーズ
ラスタとマーガレットまた出ないかなー…プラムとノワールみたいになってそうだけど
0507最後尾の名無しさん@3日目2017/10/14(土) 11:39:22.73ID:YR+A2tzb
お互いのアバターで野球チームくらい作ってそう
それともふたなり妖精のちょーきょー継続中とか?
0509最後尾の名無しさん@3日目2017/10/14(土) 16:19:05.79ID:z952Uoc5
>>507
ちょーきょー部屋から声聴こえなくなったから逃げたのかなーって思ってた
ふたなり妖精のシーンで「そこは初めてで…」とかマーガレットが言ってたがどこだよ!?って驚いた
0512最後尾の名無しさん@3日目2017/10/14(土) 17:55:28.85ID:Zb137UKo
下の穴をズボズボしながら耳穴をズボズボするんだよ
そのうち耳穴だけでいけるようになるよ!
0515最後尾の名無しさん@3日目2017/10/14(土) 22:03:41.12ID:8exsLzmS
数ヶ月ぶりにGFやってるけどテンション上がるわ
全作やってからだと世界地図見るだけでも楽しい
0519最後尾の名無しさん@3日目2017/10/15(日) 03:01:36.83ID:pb+saMwO
東方stationで奥さんのサークル出たのか…
明日見とくかな
0520最後尾の名無しさん@3日目2017/10/15(日) 09:18:42.75ID:BCXTrqIJ
そりゃすごい
ておでぃさんは顔うつったのかな? 以前サウンドノベルをやってた頃の生声は聞いたが

しかし作風が違いすぎてどうしてこうなった状態
0521最後尾の名無しさん@3日目2017/10/15(日) 21:08:35.71ID:RH0EjopQ
GFやっててふと思ったけどメィリーって魔眼っぽいなー
ノルパルと同じ色彩してる…モィリーが全然違うんで意図的なんかなー
0527最後尾の名無しさん@3日目2017/10/17(火) 14:54:41.86ID:43z3mvxQ
>>526
DCの妖精の村にひとりいた…はず
オークとかゴブリンみたいな定番少ないよね月の水
0529最後尾の名無しさん@3日目2017/10/17(火) 15:24:03.08ID:huWR7hK+
真っ先に思いついたのが、DCの妖精の村に2、3人ほど
そのうち崖際の1人はふたなり妖精に狙われていた
まあそれと同じようなチップのキャラはいたような気がするけど、
明確にエルフって明言されてるキャラは少ないよね…
0530最後尾の名無しさん@3日目2017/10/17(火) 16:26:35.02ID:Jn9p0wnA
DGは4足歩行オークみたいなエネミーは居た…それただの狂暴な豚じゃね?オークレディは居たね
どこの国にも重役に魔族が2人3人いるらしいし亜人は珍しくない世界観なのかね
0532最後尾の名無しさん@3日目2017/10/17(火) 19:49:53.74ID:YmJZtCtD
妖精族と魔族(淫魔領やザーラ)はいる
ニンジャやサムライが亜人扱いな気がしないではない
獣人系もいる

いわゆるドワーフ系と小人系がいてもいいかなと思った
0534最後尾の名無しさん@3日目2017/10/17(火) 20:49:11.08ID:2b44ARid
ドワーフとホビットはDCにいたはず
多分エリザだと思うけど射乳体質にしたのってあれなんだろう・・・
魔族か魔物?ドリアード的なやつだと思うけど
0536最後尾の名無しさん@3日目2017/10/18(水) 03:28:50.60ID:6KkzbpCh
ファンタジー世界というよりRPG世界を参考にしてるからその辺偏るんだと思う
あと東方
0539最後尾の名無しさん@3日目2017/10/18(水) 14:04:57.22ID:6hI5nJi+
エミリーちゃんいいよね…何か心が不安定になる顔してる
彼女は量産型ホビットなので初めて会ったエミリーちゃんもチケットから出てきた可能性がある…一緒に住んでたの人間だしね
0542最後尾の名無しさん@3日目2017/10/18(水) 19:30:57.04ID:9dV44ETd
人間はバランス良い
エルフは魔力に優れ知識が豊富
ドワーフは力に優れ技術に優れる
ってのがよくあるけどホビットってなんだろうな

ちっちゃくてかわいい?
0546最後尾の名無しさん@3日目2017/10/18(水) 19:52:30.13ID:9dV44ETd
器用さは装飾品や魔法道具使えるドワーフと被ってるよなぁ
素早さか

その内月の水で種族と職業を選ぶタイプの超スタンダードなの出るかなぁ
イベント絵が作りにくくでダメかな
0547最後尾の名無しさん@3日目2017/10/18(水) 20:33:59.52ID:uw47E7Ys
ゲームによっては素早く、心身ともにタフネスがあり、交渉事が得意なんて設定もある
月の水における交渉が何を指すかは知らんが
0550最後尾の名無しさん@3日目2017/10/18(水) 23:16:28.23ID:NW8TMYMe
今更だけどル・ルゥを射乳体質にしたのってミラージュコーストのニンフか
エリザの花の魔と混同してた
0552最後尾の名無しさん@3日目2017/10/18(水) 23:50:16.28ID:NW8TMYMe
>>551
空飛べないサキュバスって感じかな
物理アタッカーかも
0554最後尾の名無しさん@3日目2017/10/19(木) 06:02:00.41ID:FkOrNtuJ
夢の中では若く美しい女性だが、実体は醜い老婆

という設定もあるぞ >>サキュバス
0557最後尾の名無しさん@3日目2017/10/19(木) 12:42:14.07ID:c3qrFHuX
サキュバスの服だから飛ぶ魔法くらいかかってるんでしょ
そういえばゴネリル三姉妹の本番HってDCにもLUにも無かったね
0559最後尾の名無しさん@3日目2017/10/19(木) 12:56:55.51ID:znun7aqg
夢の中では若く美しい(astrサイズ)女性だが、
実体は太くたくましいふたなりレディ
0560最後尾の名無しさん@3日目2017/10/19(木) 13:25:10.12ID:QfQ8Sn3H
>>556
原動力はプラシーボ
妖精の服でも飛んでるし
0561最後尾の名無しさん@3日目2017/10/19(木) 17:36:29.79ID:aVnRlHhb
猫の服はジャンプに水渡り、火渡りが付いてるから
てっきりスーパージャンプができると勘違いした思い出
0565最後尾の名無しさん@3日目2017/10/20(金) 00:38:26.67ID:EY7e2s2S
怪盗姉妹はふたりとも攻めだったからなぁ
お姉様に期待だな
0567最後尾の名無しさん@3日目2017/10/20(金) 01:21:35.33ID:EY7e2s2S
>>566
旦那の前でふたなりレズレイプだな!なおやられる方とは言ってない
0569最後尾の名無しさん@3日目2017/10/20(金) 01:44:38.20ID:+e4/2wdW
女の子、或いはふたなりっ娘の事だヨ


…まあゲーム内の描写だけ見ても普通の夫婦やカップルも割といるから
普通の旦那って文化も無い訳じゃない筈
0570最後尾の名無しさん@3日目2017/10/20(金) 03:53:12.16ID:7e6OUr7q
割とつーかそれが主流だろ
だから歴代主人公がいかに優れたモノかというのがクッキリ浮き上がってくるんだ
0571最後尾の名無しさん@3日目2017/10/20(金) 06:23:04.02ID:wn4+ujXr
両親が女性で幼馴染が女の子でその両親も女性、もちろん自分も
そんなことが現実に有り得るんだ。そう、月の水ならね
0572最後尾の名無しさん@3日目2017/10/20(金) 18:32:52.37ID:afFYeV2+
月の水世界も同性愛に寛容になったのは最近じゃなかった?
DCの心中カップルモンスターの説明にそんなことが書いてあったような
0573最後尾の名無しさん@3日目2017/10/20(金) 18:59:03.20ID:3AXRimJC
これかな?
ラヴハート
 生前、互いに想い合いながらも結ばれることなく、
 悲しみの内に共に命を絶った二人の少女の幽霊。
 二人を引き裂いた世の中を悲観し、呪っているのかと思いきや、
 最近の同性愛におおらかな世の風潮を喜び、楽しんでいるらしい。
0574最後尾の名無しさん@3日目2017/10/20(金) 19:23:56.06ID:VZN09xNt
二国で戦争してたのが何年前だっけか
その頃は同性愛にはいいイメージはないよなあ多分
0576最後尾の名無しさん@3日目2017/10/20(金) 21:48:56.24ID:eAcu8fsJ
そうか・・・やっと分かった
こないだ更新されたブログの戦闘画面のスクショの違和感がやっとわかった
「コキアに襲い掛かる」ってコマンドが無いんだ・・・!
0578最後尾の名無しさん@3日目2017/10/20(金) 22:43:29.23ID:AcQvShac
スターアーム、素の性能といい、境界レベル障壁といいかなり使えるんだけど・・・何というか、下半身、特に脚が・・・貧相だなぁ
0579最後尾の名無しさん@3日目2017/10/21(土) 00:52:27.60ID:RTjdrBVN
基地に戻ればいくらでも襲えるのに敢えて危険な時にやる必要は……やる必要は……やる
0581最後尾の名無しさん@3日目2017/10/21(土) 01:07:34.61ID:XKf56wpo
原初さんって邪竜封印してから苗床になったわけだから人間の子供を妊娠出産する暇なんてないよね?
つまり原初さんは奥さんを孕ませていて、その子孫がル・ルゥってことで合ってる?
0582最後尾の名無しさん@3日目2017/10/21(土) 01:08:52.91ID:zRA4pdg1
人間の力が強くて妖精がポッキーに振り回された挙げ句あっさりポッキー折れそう

ポッキーゲームは前歯で甘噛みしながらチマチマ舌で溶かしつつ削れば絶対勝てる勝った
0583最後尾の名無しさん@3日目2017/10/21(土) 06:39:16.31ID:A59jGo1f
ハーミアってポーラEXとかつぼーさんの夢に出てきたあのサキュバスなのかな
何か似てるような…
0584最後尾の名無しさん@3日目2017/10/21(土) 10:14:24.61ID:9nRIj/AJ
イラスト集はいいなぁ
是非欲しい

そして新作の戦闘画面が容赦なさ過ぎる状況で吹いた
0585最後尾の名無しさん@3日目2017/10/21(土) 11:09:10.94ID:1w5z7WQ+
爆発するパンツは流石に草
0590最後尾の名無しさん@3日目2017/10/21(土) 14:33:11.85ID:A59jGo1f
そういや今作は護法石ないんだよな
御霊がそれにあたるのか
0592最後尾の名無しさん@3日目2017/10/21(土) 18:12:15.04ID:XxtDuTTQ
仮に妊娠が状態異常だとすると、
その状態異常を防ぐ装備やアイテムというのもあるはずで、
更に一部の敵はそれらのアイテム効果を無視して、
強制的に妊娠させてくるというシチュエーションも起こりうる

むしろ起こって欲しい
0593最後尾の名無しさん@3日目2017/10/21(土) 18:15:25.37ID:1w5z7WQ+
妊娠状態を回復するって中絶するってこと?
0597最後尾の名無しさん@3日目2017/10/21(土) 18:42:12.41ID:Vew/+gCO
ただの村娘の家に卵下しとか普通にある世界だから
0598最後尾の名無しさん@3日目2017/10/21(土) 18:54:02.97ID:5fGJ0GP4
今回はその世界じゃなくて触手獣の口に入って世界移動したりスライム尻で飼いつつピンピンしてる娘らの居る世界だからなぁ…
あれ?大丈夫そうだぞ?
0603最後尾の名無しさん@3日目2017/10/21(土) 22:12:07.22ID:oDrMhUek
>>601
街中の場合はぼて腹になってもその場限りですってのもなかなか…
ゲーム的にはイベントだけですってことなんだろうけど
月の水的には妊娠即出産でもおかしくないからな
0606最後尾の名無しさん@3日目2017/10/22(日) 09:32:56.29ID:urI1Y9Lt
>仲間の三人に関してはメインシナリオ上で割とひどい目に遭うので、
>淫乱度初期値のクリアは不可能となっております。

ておでぃは当たり前のようにとんでもないことをやってのける
そこに痺れる!憧れる!
0607最後尾の名無しさん@3日目2017/10/22(日) 11:12:33.34ID:O7NR+dID
リリム・ユニオン初見プレイでチャプター2すらクリアできなかった。
これまでのレベリングでどうにかなったバランスとは別物やね。
0608最後尾の名無しさん@3日目2017/10/22(日) 11:21:22.62ID:pTGuEB9f
そもそもチャプター2の雑魚敵はスルー推奨だからなぁ
到達時点で相手をするの無理
0612最後尾の名無しさん@3日目2017/10/22(日) 12:52:36.57ID:ZcZnabyN
一番肉体改造されたのはエリザだな
estsnは拾われるまでが相当な目に合ってそうだけど
0613最後尾の名無しさん@3日目2017/10/22(日) 14:03:32.00ID:dKdTGjOL
それでも尚前向きな女の子だから惹かれるわけですよ
いちいち自殺未遂するようだと見てるこっちが辛いし
0615最後尾の名無しさん@3日目2017/10/22(日) 14:31:25.57ID:JobEjS3D
仲間の為を思った結果全員に忘れられて放置され
顔面にモザイクかけられる羽目になったネメシアさんも中々だと思う
0616最後尾の名無しさん@3日目2017/10/22(日) 14:34:46.33ID:9TvuebQ6
恐らく半年近く絶えず卵を産まされた挙句エリザ一行に子供達を倒され続けたゴスペルさんを押そう
しかも原因は飼い主の勘違いの上ダンジョンにもいなかったし
0617最後尾の名無しさん@3日目2017/10/22(日) 16:14:48.84ID:7322Slop
ゴスペル、次点でル・ルゥ、咲姫辺りはDGでかなり長期間犯され続けてるよな
よくまあ無事だったもんだ
0618最後尾の名無しさん@3日目2017/10/22(日) 16:30:42.28ID:em6l3YBh
主人公の中でエリザだけは完全に巻き込まれた一般人何だよね
他は騎士だったり冒険者だったり、困難が降りかかる立場にあった
それなのにあんな風にメチャクチャにされて…
0619最後尾の名無しさん@3日目2017/10/22(日) 16:33:40.84ID:RWmrcp7P
>>618
でもエリザさんは最終的に嫁も手に入ったし狼も金ぴかになって触手生えたしリターンも大きいし…
従姉妹も念願の魔物産めたしいつの間にかナッチーから寝取ってたし
0622最後尾の名無しさん@3日目2017/10/22(日) 16:48:37.95ID:RWmrcp7P
テライドンの魔物部分はどこからくるんだろうな…
死体ごと産んでるのかな
0625最後尾の名無しさん@3日目2017/10/22(日) 17:38:01.42ID:hIujCpfM
主人公は言わなくても絶対ひどい目に会うから除外してるのか本当に初期値プレイ出来るのか…
0626最後尾の名無しさん@3日目2017/10/22(日) 17:49:46.85ID:RWmrcp7P
>>624
ヤツハさんはestsnに顔付きが似てる気がしてたんだ…
つまり必然
0631最後尾の名無しさん@3日目2017/10/22(日) 19:31:29.68ID:o/3nMOpm
>>629
仲間(穴に捨てた魔物)
0632最後尾の名無しさん@3日目2017/10/22(日) 20:03:14.09ID:dKdTGjOL
最近ウルティマ4やったから
聖女への道(月の水世界)を考えてしまう

いまの星界と深界の諍いが収まった後に訪れる世界
0634最後尾の名無しさん@3日目2017/10/22(日) 21:18:57.14ID:dKdTGjOL
クズ行為やっても補正できるだけで聖人プレイは可能だから
kssm堕落0の逆みたいなもんでさ
0636最後尾の名無しさん@3日目2017/10/22(日) 21:29:10.92ID:gsFTKOO3
>>623
そういやマゼンタって卵生だっけ?
0639最後尾の名無しさん@3日目2017/10/23(月) 09:02:36.96ID:NdfzW0nU
>>638
?「ハートのアイコン出てたんだから合意だよ」
0646最後尾の名無しさん@3日目2017/10/23(月) 16:29:44.72ID:CgruqL0Y
彼女も色々と酷い経験してるが再登場した時には何食わぬ顔で出てくるんだろうな
月の水メインキャラの鋼メンタルっぷりよ
0649最後尾の名無しさん@3日目2017/10/23(月) 17:01:49.99ID:aBfIu0tF
上がってしまった堕落度や淫魔ポイント、開発状況を下げる手段はない
あとは分かるな?
0650最後尾の名無しさん@3日目2017/10/23(月) 19:05:55.04ID:9OKYD+2A
先輩はいつも酷い目に会ってるのに新作出る度に平然としてるのはやはり才能なのか
0653最後尾の名無しさん@3日目2017/10/23(月) 20:38:33.39ID:ezwo/Yuu
先輩を一晩ベヒモスに漬けておいてもモザイクにはならないだろうしなぁ・・・そもそもベヒモスに負けんだろうが
世界喰らいとかって実際どれくらいの脅威なのかなー・・・アルビオンよりはヤバそうだけど
0659最後尾の名無しさん@3日目2017/10/23(月) 21:16:47.34ID:6vRNVekb
冒険者すらないエリザパーティーに敗北したからなあ…>世界喰らい
撒き散らされる毒がメチャヤバだけど本体の戦闘力は災厄レベルの中では低めなのかも
0661最後尾の名無しさん@3日目2017/10/23(月) 21:34:35.35ID:ozP5VwwJ
>>660
一応女冒険者は触手狂いの変人って思われてるからその辺はマイナーなんじゃないかな?
民家に居るのはたいてい男女夫婦だし
0662最後尾の名無しさん@3日目2017/10/23(月) 21:43:49.99ID:F5RR/67P
魔物使いのランクがどの程度がイマイチよくわからんからなぁ
ノワールの強さで中級くらいあるのかな?
0664最後尾の名無しさん@3日目2017/10/23(月) 21:56:04.58ID:smLJ7eUU
>>661
それってどこが情報元だろう?
>女冒険者は触手狂いの変人って思われてる

結果的にそうなるから間違いではないんだがw
0665最後尾の名無しさん@3日目2017/10/23(月) 21:59:53.28ID:6vRNVekb
>>657
Liのゾンビーシスターズも元女冒険者でっせ

>>662
ノワールもDCからLiで弱体化してるからなー
魔姫のボディ何処行った。炎属性弱点ってなんだ。

>>663
ジュピリーがぷにこみたいに裏ボスとして出てきたら…
0666最後尾の名無しさん@3日目2017/10/23(月) 22:11:19.33ID:aBfIu0tF
>>664
GFのカジノ2階にいるエルカに絡んでた娼婦二人組
まあ街の平和を守ってるのは冒険者や傭兵、兵士だから矢面に立たない市井の人間から
目に見える一面だけでそう思われるのは仕方ないことではある

世界喰らいやミニオンが災厄レベルになるのはあくまで放置したり成長しきったりしたら
作中に出てくる仲間のキャラや壺中の大災厄はそういうレベルには到達してない
だから対処もできたし、あれを本当の災厄と捉えてはいけないと思う

魔物使いは文字通り使役する魔物に依るんじゃないかね
似たような境遇の契約士が大陸五大戦姫に入ってることを考えると
本人が戦わない点を加味しても極めればそう悪いものじゃないはず
0667最後尾の名無しさん@3日目2017/10/23(月) 22:41:19.23ID:7bVlwpvu
ベヒモスが中級上位くらいならいけそうな感じ
ミズナが中級パでもヤバイとか言ってた
ヤガミが手加減は出来ないけど勝てそうな感じだったから魔姫が上級下位くらい?
ロザリー>ぷにこだろうし愛海>ヤガミくらいか
0668最後尾の名無しさん@3日目2017/10/23(月) 22:44:57.85ID:6vRNVekb
ジュピリーは魔姫も凌ぐ強さかもしれないけど、代わりに単独行動できないのが弱点かな
ある程度離れたら狼に戻っちゃうから
0669最後尾の名無しさん@3日目2017/10/23(月) 22:50:05.91ID:7bVlwpvu
ゲーム上ずぴりーの方が強いけど設定上はゴスペルのが強いだろうしなー
ここはエリザ単体VSマルツィア(振動剣無し)で
0670最後尾の名無しさん@3日目2017/10/23(月) 23:32:19.57ID:smLJ7eUU
>>667
それぞれマスターが普通に強いからなあ
ロザリーと愛海だとタイプが違いすぎて比較対象にならないし
0671最後尾の名無しさん@3日目2017/10/23(月) 23:41:59.36ID:Yb6LrJ5W
魔姫がパートナーで魔物使いだとプラムもそうだけど、プラム自身は強いのかね?本編見てるとすごいタフそうだけど
0672最後尾の名無しさん@3日目2017/10/23(月) 23:46:31.98ID:2liAeEMb
>>671
戦闘能力は無さそうだけどなぁ・・・グランの道場で軽く追い出されてたし
タフさについてはギャグ時空っぽいタフさな気がする
0673最後尾の名無しさん@3日目2017/10/24(火) 00:20:12.48ID:fbtRoum6
ただ、魔物の強さでなく便利さでいうとエリザというかフスイが大人気だと思う
稼ぎが倍になって回復攻撃補助全部一匹でこなせるのは美味しすぎる
他の冒険者から引く手あまたやで
0674最後尾の名無しさん@3日目2017/10/24(火) 00:38:23.78ID:BMXOBLn6
プラムって過去が一切不明だよな
なんであんな痴女な格好してるのかも含めて謎が多い
0676最後尾の名無しさん@3日目2017/10/24(火) 01:27:51.85ID:7lBcMCVc
ご主人は以前貴族連中のオモチャとして飼われていてその際の壮絶な凌辱の記憶を現実じゃないと
思うことでなんとか自我を保つというのが癖になってるんだだから記憶が残念なことなっても仕方ないし
エッチなことにすぐ順応してしまうのも仕方ない仕方ない、と吹き込みながら調教している所なんダ
0677最後尾の名無しさん@3日目2017/10/24(火) 03:29:17.93ID:Qo2Ltv7r
>>676
主人と回りの記憶をいじるのは魔姫の嗜み、わよー
ミラージュコーストも有権者の10人に1人は既にアルマ、わよー
0680最後尾の名無しさん@3日目2017/10/24(火) 12:07:20.65ID:0xBH/bhx
>>678
La キャサリン DC プラノワ LU 不在 Li 多い AT あなた DG ラスマガ
一番頭良さそうなのマーガレットかノワールかな…
0683最後尾の名無しさん@3日目2017/10/24(火) 12:47:34.43ID:0xBH/bhx
>>682
まっとう(脳姦)
0685最後尾の名無しさん@3日目2017/10/24(火) 13:38:01.47ID:smEI3OS2
これはNGのライバルキャラも頭良くなさそうだw
バカっぽく見えて実はしたたかってキャラもいそうだが

ナチュラル見下し、かまってちゃん、実はしたたかで計算高い
意外とこういうキャラはまだ出てきてないな 問題児はいてもノリが軽い
具体的に誰の事を言ってるからは内緒、デザイン的に似てるキャラが月の水にいますとだけ
0686最後尾の名無しさん@3日目2017/10/24(火) 15:05:02.67ID:j+FGhS75
>>684
カルナさん厨2病説
0688最後尾の名無しさん@3日目2017/10/24(火) 16:01:56.40ID:WY5VV2Fa
ミズナ「自分の体を売るのは嫌だが、パーティのために売るのは問題ない」
kssm「自分の体を売るのは嫌だが、パーティのために売るのは問題ない」
estsn「自分の体を売るのは問題ないし、パーティのために売るのは問題ない」
やっぱり主人公はこうでなきゃ…
0690最後尾の名無しさん@3日目2017/10/24(火) 18:12:04.77ID:Z7VGImhz
自分の身体を売るのは嫌だが、パーティーのために仲間を売るのは問題ない
こうだな
0692最後尾の名無しさん@3日目2017/10/24(火) 18:23:15.76ID:BG+wbdYD
ここのせいで騎士って言葉を見るたびに堕落して仲間(自分も)を売る外道にしか見えなくて困る
でもどんなに堕ちても世界は救うという矛盾
0696最後尾の名無しさん@3日目2017/10/24(火) 20:34:08.73ID:6x7tg5y8
騎士は世界のために多少のことを許容するんだよ
しんでないし気持ち良さそうだし多少だよ
0699最後尾の名無しさん@3日目2017/10/24(火) 23:00:31.86ID:QX/s2ErA
>>698
astrsm
0701最後尾の名無しさん@3日目2017/10/25(水) 08:57:15.95ID:thFsBvZP
皆がステラを外道扱いするけどステラにも良いところが…
あれ?ないぞ?
他の主人公は仲間思いなエピソードとかが一つ二つあるんだが…
0708最後尾の名無しさん@3日目2017/10/25(水) 12:29:12.03ID:Ho63uCa1
ステラ様は大地鳴動剣っていう必殺技をお持ちなんだぞ!先輩も使えない全体大威力だ(先輩式より威力があるとは言ってない)
って思ってたらLUで大地鳴動斬使ってきたよねパイセン…
あれどうしたんだろう?格好よかったから剣振ってみたら出来たのかな
0712最後尾の名無しさん@3日目2017/10/25(水) 19:28:58.34ID:dwAWI6KM
MGのMが魔触という可能性を失念していた
食料にもエネルギーにもなるんだから通貨になってもおかしくない
0715最後尾の名無しさん@3日目2017/10/25(水) 22:24:39.03ID:PibGWQdQ
しかし人間は慣れるもんなんだ。いつかはエロいコトされるのが迷子トリガーとなる日も来るでしょう!
0719最後尾の名無しさん@3日目2017/10/26(木) 09:05:42.88ID:fJjoGIGE
なんとなくゼフィーとは仕事仲間、ローレルとは文字通り先輩と後輩って関係だと思うな
恋愛的感情が向いてるのはローレルならアイリス、ゼフィーならドラゴンだろうし
先輩自身は嫁とか全く意識せず誰とも仲良くしてそう
0720最後尾の名無しさん@3日目2017/10/26(木) 11:10:36.16ID:nXRVe/Ld
>>719
>ローレルならアイリス
うん
>ゼフィーならドラゴン
うん?
ゼフィーさんの嫁は触手鎧でしょ?
しかしフレイアはよくテンタノーズとか加工出来たな…やはり天才か
0722最後尾の名無しさん@3日目2017/10/26(木) 12:57:10.89ID:lxll3Fxl
>>721
共通かつ時系列順
過去作品やってなくてもストーリー上は問題ない作りになってるよ
0724最後尾の名無しさん@3日目2017/10/26(木) 14:19:55.93ID:dNZrDrIY
>>723
分かる
GFから入ったんで先輩と愛海めっちゃ気に入って過去作品全部やった
出番多いキャラで良かったと思う
0726最後尾の名無しさん@3日目2017/10/26(木) 15:32:34.17ID:KonIeH/Z
キャラの魅力(ギャップ含め)・世界観・エロの嗜好
どこからでも入れるからいいよね

18禁でこれだけハード路線でもエロ抜きにハマっていくのは面白い
最初はエロ目的だったけど今や完全に世界観の広がりと繋がりが楽しみ
0727最後尾の名無しさん@3日目2017/10/26(木) 16:03:27.55ID:xheRt48/
細かいところまで設定散りばめてあるからなぁ
そんでもってゲームとしても作りが丁寧
お気に入り属性補正からか怪盗姉妹戦は手が込んでる

「私が転ぶ!?あなたが転びなさいな!」:スタン技に対するカウンター、スタン無効+スタン反射
「馬鹿正直に宣言通りに行動と思って?」:後衛攻撃セリフからの前衛攻撃

この辺、初見の時は笑ったわ
0728最後尾の名無しさん@3日目2017/10/26(木) 21:35:02.08ID:a3Uzqjjh
ぷに
0729最後尾の名無しさん@3日目2017/10/26(木) 21:37:24.43ID:a3Uzqjjh
おお、規制巻き込まれてた

キャサリンは金髪ドリルお嬢様なのに回復薬飲んで「かはああぁぁぁ」とか言い出したり分身したりやりたい放題だった…
0730最後尾の名無しさん@3日目2017/10/27(金) 00:51:35.43ID:7xPBTvNM
キャサリン姉妹の行動力から王国貴族の性活がいかに爛れているかが垣間見える
貴族は吊るせ!きっと喜ぶ
0737最後尾の名無しさん@3日目2017/10/27(金) 13:46:14.63ID:kUqo9Bzb
第2王女はどうせ触手狂いだろうし第1王女に期待だな(astrsmから目を反らしつつ)
0738最後尾の名無しさん@3日目2017/10/27(金) 14:10:15.57ID:jd2MKEXV
ミリアム様は次期国王だからmramsmだと国がヤバい
エロゲの冒頭ばりに速攻で堕とされてしまう
0740最後尾の名無しさん@3日目2017/10/27(金) 15:38:15.80ID:oBhu5pWX
モブ一族はモブの癖に割と強いからおばちゃんもきっと強いはず
モブ3人はestsn救出時で平均17位だしモブコは1年で隊長になってたしモブランだって2年で見習いから見習いに…
0741最後尾の名無しさん@3日目2017/10/27(金) 17:51:53.92ID:/TPNYYGI
爛れたっていうか
魔触にどうこうされて戦い回避しようってヤツが
あの世界で王やら騎士やらは無理だよな
0746最後尾の名無しさん@3日目2017/10/28(土) 07:35:07.33ID:DDVXaQS2
astrsmは普段堅苦しいほどキリッとしてるから久しぶりに呼び出された時は旦那と子供と甘々な時間を過ごすに
違いないよ
0754最後尾の名無しさん@3日目2017/10/28(土) 15:07:27.22ID:oY/VyoHZ
裏側から支配
裏側と言えばお尻
つまり実は愛海も既にリーリヤボディ状態ってこと?
0756最後尾の名無しさん@3日目2017/10/29(日) 08:47:22.51ID:Ezun2lkv
Li終了
これで全作クリアしたよー
振り返ってみると、作中で人間止めたときの描写がない珍しい主人公なestsn
0757最後尾の名無しさん@3日目2017/10/29(日) 09:39:34.51ID:nBEO3H7t
estさんは謎が多いからね
あえて語られてないんだろうけど、施設での空白期間が気になる。たぶんぐっちょんぐっちょんにされてたはずw
0764最後尾の名無しさん@3日目2017/10/29(日) 15:06:09.36ID:CgmW9BXm
マリア様が私のものなどと畏れ多い
私がマリア様のものであり私はマリア様の望みを忖度しているだけだ
あとみんなのものは国のものであり即ち騎士である私のものでもある
0765最後尾の名無しさん@3日目2017/10/29(日) 19:00:05.40ID:rigywMya
アレは市井のモノたちと交流するための社会勉強のようなものだ
マリア様は少々箱入りだからな
0766最後尾の名無しさん@3日目2017/10/29(日) 23:30:23.27ID:dMiec7q3
kssmの独占欲は歪んでるよ
でもマリア様のkssmに対する信奉心も歪んでるからお互い様なのかも
0767最後尾の名無しさん@3日目2017/10/30(月) 02:58:27.34ID:MZ5Y6bWE
常にセフレを連れ怪しいバイトを斡旋し3日に1度は3Pをする相手(触手もはやす)
に恋い焦がれる世間知らずな深窓の令嬢

文章にするとどうしようもなさが酷い
0770最後尾の名無しさん@3日目2017/10/30(月) 12:31:16.65ID:DYWRmBlL
>>758
愛海辺り処女だったんじゃないか…と思ってましたNGの詳しい説明が入るまでは
信じて異世界に飛んだ恋人がお尻でスライム育成するようになるなんて…
0773最後尾の名無しさん@3日目2017/10/30(月) 13:50:26.00ID:7O9fT7Xo
そろそろユーリーカも連れてってあげればいいんじゃないかな…
もうアルバーンも落ち着いたでしょ多分
そしてソーダアジメロンアジにも出番をですね
0775最後尾の名無しさん@3日目2017/10/30(月) 20:38:13.54ID:rq4091sk
>>774
心は処女だったからセーフ
0778最後尾の名無しさん@3日目2017/10/31(火) 00:32:43.01ID:pOnBY9WO
キューブの★5欠片さっきから凄い出るけど出現率上がったのかね
マリアムの欠片もう22個あるぞ
この感じなら降臨ダイサー集めといて高級転生も現実的かな

しかしリリートもう一度チャンスないかな
0780最後尾の名無しさん@3日目2017/10/31(火) 00:33:55.21ID:VrrluMfY
>>776
プロシュート兄貴じゃないんだから苗床になると決意した時点では!!まだ処女・・・!!!
決意した時点で既に苗床になってたロザリーさんはマジ姉貴
0781最後尾の名無しさん@3日目2017/10/31(火) 00:43:56.19ID:0D07u2E0
体が非処女である以上苗床を願った心が処女であるはずないんだ…!
ていうかフレイアさん卵がなくなった途端に嬉嬉としてユーリーカに苗床にされに行ったし本質的に淫乱ですよね?
0782最後尾の名無しさん@3日目2017/10/31(火) 01:14:57.95ID:VrrluMfY
>>781
ユーリーカと致すと小者がフルパワーで復活してしまうから…ロミジュリだったんだよきっと(討伐後から目を反らしつつ)
そして本質的に淫乱じゃない奴なんてあの世界にどの程度居るって言うんだい?
0783最後尾の名無しさん@3日目2017/10/31(火) 02:39:18.64ID:xrre0QB7
本質的に淫乱でない…つまり環境によってやむを得ず淫乱になってしまったということ…興奮するな
0787最後尾の名無しさん@3日目2017/10/31(火) 09:05:10.09ID:/he7EMFf
金も稼ぐ。マリア様も守る。両方やらなきゃならないのが騎士の辛いところだな。
覚悟はいいか?私はできてる(ユーカーナ裏酒場にて)
0789最後尾の名無しさん@3日目2017/10/31(火) 18:34:33.63ID:VrrluMfY
>それと今回、今のところ任意のタイミングで放尿出来るのは戦闘中のみとなっております。
何でそこ選んだんだろう…
0791最後尾の名無しさん@3日目2017/10/31(火) 19:50:40.92ID:urD1Epxr
どうせビンにつめて聖水攻撃するなら
最初から直接が楽だったな、と。
うん、多分おかしくない。

世界のスキマからくる触手に絡め取られると異世界へってところかな。
過去の裏世界を逆から見てるみたいなのか
0792最後尾の名無しさん@3日目2017/10/31(火) 20:11:30.84ID:BEeP9hCi
>>790
だが待って欲しい
今までの作品で「怖いのあります」と言われたことがあっただろうか?
0797最後尾の名無しさん@3日目2017/10/31(火) 22:51:41.42ID:UySVQi21
1枚目の画像見た感じ、今回のマップは
別マップに移動できる場所(マップの繋ぎ目や扉)に▲マークが表示されるのかな
移動できる場所が一目で分かるのはありがたい

あと4枚目の画像(オレンジ水着ちゃんが話してる画像)の右下に
ちらっと写ってる触手エネミーっぽいのが気になる
0798最後尾の名無しさん@3日目2017/10/31(火) 23:23:26.83ID:eQ3VfQhn
>それと今回、今のところ任意のタイミングで放尿出来るのは戦闘中のみとなっております。

あ、月の水だなと思えるパワーワード
0800最後尾の名無しさん@3日目2017/11/01(水) 01:17:49.19ID:T7EPV8Rv
色合いを見るにオレンジ水着は前公開されてた戦闘シーンのキャットファイターABCか
背景的に学校のキャラかと思ってたけど何かヤバそうな所にいるな…
0801最後尾の名無しさん@3日目2017/11/01(水) 01:30:15.62ID:m45DlmsE
>>799
予告の雰囲気というか、初期メガテン位のレベルなら俺もやりたいな。ってかそれくらいと思ってたらペルソナだったというw
0802最後尾の名無しさん@3日目2017/11/01(水) 02:01:14.78ID:w/2S8vAY
裏世界的な演出で見るからホラーに見えるだけで、NG世界はいつもの通り。
つまり、NG世界から見た裏世界(kssm達がいる世界)を見ると、
微妙に情報が断片化し、ホラーっぽい演出にできるというわけだな

想像したらちょっと面白そう
0804最後尾の名無しさん@3日目2017/11/01(水) 09:33:18.55ID:YZYNEfTU
月の水ホラーの恐ろしさを知ってるものとしたら怖さ抑え目なのは歓迎
マップがそういう雰囲気な分にはさほど問題なし

隠れホラーは勘弁してください泣いてしまいます
0806最後尾の名無しさん@3日目2017/11/01(水) 13:14:34.57ID:p5Bc01Q+
ホラーゲーム特有の焦らせたりビビらせたりする要素は無いですよってことだろ
つまり裏世界の不気味さみたいなのはそのままなんじゃないかなぁ

そしてそれこそが俺の求めているものだ
ておでぃの得も言われぬ不気味さの演出大好き
0807最後尾の名無しさん@3日目2017/11/01(水) 13:16:02.95ID:vdOH6tJD
怖いのにおちんちんがおっきくなってしまう
怖いのにおまんこがじゅんじゅんしてビクンビクンしてしまう
好きなホラーエロス
0810最後尾の名無しさん@3日目2017/11/01(水) 22:05:16.14ID:teObCQ2R
>>802
断片化か…

呪われた魔剣による石化、肉体から離れてしまった魂を誘う廃館、踊り狂う謎の生命体、
見に覚えのない陵辱、動かない身体の隣には淫魔領主、総てから逃れた先は毎日18リットルの浣腸

……うん、立派なホラーだな!
0812最後尾の名無しさん@3日目2017/11/02(木) 02:54:07.21ID:HiOOK7Z9
DGの予告のようにって夜中やったあれが一番怖かったんじゃが!
でも絶対買っちゃう…
>>810
あれって全部聖水の浣腸なんだっけ?
0813最後尾の名無しさん@3日目2017/11/02(木) 03:39:28.90ID:xKIa4uhB
>>810
黒靄の背景で、崖際に立つ半透明の女性

「――よかった…
 ――――から、大丈夫――

文字が全部表示され切る前に
画面急暗転でブツリと切れる演出



est「あ、よかった、喘ぎ声が聞こえてきたから大丈夫そうだね」
というのを考えてみた
0817最後尾の名無しさん@3日目2017/11/02(木) 13:06:21.48ID:MKXta0dp
イラスト集DL出来れば最高だけどどうだろう?
とりあえず当選したらコミケに2日行くことになりそうだ
0824最後尾の名無しさん@3日目2017/11/02(木) 21:52:53.07ID:HHKHdpO8
コミケに行かないでグッズ買う方法ってありますか?
めちゃくちゃ行きたいんだけども今年の冬はどうしても無理そう
0825最後尾の名無しさん@3日目2017/11/02(木) 21:55:24.00ID:8S0Y1q74
こういうのは行った事が無いし行く時間も・・・;
DL版で買うけど何とか物理で買う方法は無いものかな
0829最後尾の名無しさん@3日目2017/11/03(金) 00:09:57.94ID:2i2QEv9I
やった〜
しかも当日いけない方のために何らかの別売りも考えている模様
実質委託あり、最高かよ
0830最後尾の名無しさん@3日目2017/11/03(金) 00:10:37.88ID:XOewYo9g
>>825
偶然とらのあなのアウトレットででおてぃの東方本があったな 勿論即お買い上げ 因みに内容は言うまでもなく触手ものだったよ
0832最後尾の名無しさん@3日目2017/11/03(金) 00:22:33.80ID:2i2QEv9I
>>830
サークルって名前そのままですか?
pixivで見れば過去作あるだろうか? 絵はこの前も描いてたから知ってるが本があったのか
0833最後尾の名無しさん@3日目2017/11/03(金) 00:29:11.00ID:XOewYo9g
>>832
どうだっけなあ・・・一応pixivにはあるよその本の告知 他サークル委託販売で5年前の例大祭のもの
0835最後尾の名無しさん@3日目2017/11/03(金) 00:37:17.22ID:2i2QEv9I
>>833
どもです
基本的に東方をエロ目線で見ることはないんだがこれは別腹になるかもしれんw

しかしシチュが相変わらずえげつないと思う
0836最後尾の名無しさん@3日目2017/11/03(金) 09:02:29.36ID:pX158L7j
「大変、霊夢が触手洞窟の異変解決に行ったまま戻ってこないの!」
「何だって?ちょっと様子を見てくるぜ」


「どうだった?」
「喘ぎ声が聞こえてきたから大丈夫だろ」
0842最後尾の名無しさん@3日目2017/11/03(金) 16:29:44.15ID:5PEBjUBN
しかし初日か…
目的の企業ブース(まだ出すか決まってないが)の行列後に行こうとすれば行けるが…
月の水ファンってどのくらいいるんだろう? アスとれ購入基準だと5000人くらい?
0843最後尾の名無しさん@3日目2017/11/03(金) 16:52:42.39ID:l4ymEpDP
>>842
DLメイン層とコミケ層はあんまり被らないんじゃないかな…島中なら分からんけど
そこまで混まないと思うけどね
0845最後尾の名無しさん@3日目2017/11/03(金) 16:58:26.78ID:WekTpDgR
ここではみんなごんぶと様みたいなフリしてるけど
実際は尿道サイズの触手だから
0848最後尾の名無しさん@3日目2017/11/03(金) 18:49:58.68ID:SIUm7bRN
>>846
DCか…これで長編は全部RTA攻略されたのかな?
雰囲気的には余力を残してそうな走りっぽいけど

勿忘草はまだだけど、RTAするようなゲームとは違うからなぁ…
0849最後尾の名無しさん@3日目2017/11/03(金) 19:01:24.31ID:NrSyLIUj
>>846
ぷにぷにぷにー!ぷにぷーに!(あの走者はキャラの掛け合い面白いし他シリーズネタも完備でおすすめわよー)
0851最後尾の名無しさん@3日目2017/11/03(金) 20:03:28.65ID:oxLuWqtF
>>849
レディナイトは女の子喋らせすぎなのが気になって途中で見るの辞めたんだよな
DCは魔触中心なので良い Laも見るか
0853最後尾の名無しさん@3日目2017/11/03(金) 22:44:14.06ID:6rXbxqqZ
>>852
ジュピリーはパーティから外します(キリ
0855最後尾の名無しさん@3日目2017/11/03(金) 23:00:07.67ID:6rXbxqqZ
>>854
取り敢えず初心者は何回でも死ねる紺からやればいいよ(棒
個人的に初心者向きなのは風か妖
0857最後尾の名無しさん@3日目2017/11/04(土) 03:18:29.00ID:oYXoKrTN
>>854
STG(原作)は死に覚えゲーです
まずはやたらに動かないことが基本、書籍(漫画)から入ってもいいのよ?
0858最後尾の名無しさん@3日目2017/11/04(土) 03:22:07.46ID:SPLXPAYn
昔は出来たのに最近は辛くなってきたからゲームや書籍だけ買ってっていうのが増えたつらい
0859最後尾の名無しさん@3日目2017/11/04(土) 03:48:13.35ID:oYXoKrTN
原作はクリアできたの風くらいで専ら書籍やセリフ動画とかそんな感じ
でもいつ見てもネタ(最近はパワーワード祭り)や発見が尽きないしキャラも豊富で飽きない そもそも世界観オタになったきっかけが東方だし
月の水も最近はエロというより世界観面白いから追ってる状態
0860最後尾の名無しさん@3日目2017/11/04(土) 13:03:05.77ID:w728WeOt
最初はエロ目当てで興味を持った作品だけ購入したけど
いつの間にか月の水の世界観にハマりこんで全作揃えちゃったー
って魔蝕は少なくないと思うの
0861最後尾の名無しさん@3日目2017/11/04(土) 15:01:27.73ID:OiuU/7za
DGクリア後にだめだゲームにはまりすぎてると思い
現実世界に戻ってから一年後・・・
再びやっぱり私は舞い戻って来た!

やっぱり触手とふたなりからは逃げられなかったよ・・・

ちなみに離れようと思ったのに戻ってきちゃったのは今回で2回目です

でもなんかい戻ってこようと、ここの住民はお変わりないようでうれしいです

月の水企画万歳
0864最後尾の名無しさん@3日目2017/11/04(土) 20:12:35.26ID:7O0L6oup
表情の細かさがダンチですね
しかしやけに初々しい気がする あなたイベント全部経験したでしょうがw
0865最後尾の名無しさん@3日目2017/11/04(土) 20:13:45.79ID:OiuU/7za
>>863
レディナイトって久しぶりにやると男が犯しちゃうシーン出てきてびっくりする
内容的にも今のほうが洗練されてると思う
0866最後尾の名無しさん@3日目2017/11/04(土) 20:33:14.55ID:kr8KYeVY
やっぱりテライd…騎士様は触手が似合うな!
あと胸のやつガードしてないよね?被せてるだけだよね?
0871最後尾の名無しさん@3日目2017/11/05(日) 01:27:38.42ID:GqoUPI66
レディナイトを絵書き直して新しいツクール使ってイベント追加のリメイク商法でも喜んで買うくらいには魔触化が進んでる
0873最後尾の名無しさん@3日目2017/11/05(日) 03:44:09.41ID:dqZkfEsB
>>872
ももまん食い過ぎたんだよ
先輩も鈴娘もムチムチになってたし
0875最後尾の名無しさん@3日目2017/11/05(日) 06:28:02.78ID:E3ThuU/9
>>874
お祭りゲーみたいなのもおもしろそう
すでにお祭りゲーだけど・・・

ユーゼルにまた出番と立ち絵、そして絡みを・・・
0876最後尾の名無しさん@3日目2017/11/05(日) 06:31:09.73ID:le5EqBSf
近作を昔の丸顔絵で描き直してくれたら全部買いなおすんが。最近の絵は好みから外れてきてそろそろツラい
0883最後尾の名無しさん@3日目2017/11/05(日) 19:49:39.45ID:H5JAYry3
興味はあるけど催眠系はやったら戻ってこれなくなりそうで怖い
あとキャプチャーの取捨選択方法が分からんw
0886最後尾の名無しさん@3日目2017/11/05(日) 20:40:05.88ID:H5JAYry3
メンタル壊れたらアウトっぽいけどね
登場人物が総じて鋼メンタルなので半ばコメディ化してるが
0889最後尾の名無しさん@3日目2017/11/05(日) 21:45:00.45ID:E3ThuU/9
ホルンちゃんは今頃どうしてるんだろうか・・・
1作目以降でてないよな
やっぱレディナイトはリメイクするべきなのかな?
でもあれで完成形って感じもする
0894最後尾の名無しさん@3日目2017/11/06(月) 00:56:08.84ID:hGZq1sv7
農民が強いのはDQ6が証明済みよ
護法石あるから人間の平均レベルは高い世界みたいだし
まあ☆達どんだけ弱いのって話になるが
0896最後尾の名無しさん@3日目2017/11/06(月) 03:03:42.36ID:m2Kzgjhj
あのアニタ先輩ですらレディ登場初期は人間辞めてる強い設定じゃなかったから、アニタが騎士団のアベレージだとするとホルンも初級〜中級冒険者目線だとバケモノになってるかも
0899最後尾の名無しさん@3日目2017/11/06(月) 08:38:15.40ID:CWh1JmsQ
ホルンちゃんのポジションはdq5のブラウニーに似てるかな・・・
頭数の足りない時は仲間に入れるけど次第にフェードアウトする感じが
0901最後尾の名無しさん@3日目2017/11/06(月) 09:25:55.81ID:WZ0kDoOB
りんにゃんのお尻オナニー、見たい…
日課のオナニーって何気にないし見たい…

りんにゃん、騎士様が言ったお尻開発が強さの秘訣は今じゃ流石に嘘だと気付いてるよね?
何がきっかけで嘘と気付いたか、気付いた後は騎士様とどんな顔で会ってるのか気になる
0902最後尾の名無しさん@3日目2017/11/06(月) 10:56:39.67ID:LQXMoqLX
>>895
使えなかったロザリンドさんもいるんですよ!?
0904最後尾の名無しさん@3日目2017/11/06(月) 11:40:00.00ID:ETK3wT0w
>>901
尻穴開発をするってことは尻穴を締め付けられるようにすることでもあるだろ?
ってことは同時に腹にも力が入る=丹田に力が込められる
でもって身体に力を入れるのに口開けたままなんてありえないから口閉じて歯を食いしばる
そうすると必然的に上半身にも力が入る
結果的に全身に力と気が張り巡らされる

というわけで尻穴開発が強さの一助になるのは確定的に明らかで嘘だなんてとんでもない
0905最後尾の名無しさん@3日目2017/11/06(月) 16:13:30.12ID:GdftioVe
コミケに出る資料集は別の形で出してくれるんだろうか?

コミケに行けないからなぁ・・・
0911最後尾の名無しさん@3日目2017/11/06(月) 19:25:52.71ID:GdftioVe
ジェミニフォートプレイしてて気づいたんだが、
北西にある出口から出ようとするとこっちは港町のある方角っていわれるんだけど、
南東の出口近くの看板調べると、西にセノン街道って書かれてるんだよ
これたぶん西じゃなくて東じゃね?
0912最後尾の名無しさん@3日目2017/11/06(月) 20:24:29.62ID:EKQ5qrWx
誰かLiの港町ハディグで使われてるBGMのタイトル知ってる人いないかな?

自分も使いたいんだけど、どこのサイトが配布してるフリーBGMか判らないもんで
0913最後尾の名無しさん@3日目2017/11/06(月) 20:35:04.10ID:RARYb5AH
>>905
まだ詳細は決まってないけどイベント後に別の形での配布も考えてる

とTwitterで言っておられるよ
0914最後尾の名無しさん@3日目2017/11/07(火) 01:29:30.08ID:66uy+gzo
>>912
readmeの一番下「効果音・音楽素材」にあるサイトで公開されている
フリー音源には見当たらなかったから、DL販売してる素材集に入ってると思う

試しに2013年辺りから販売されてる素材集の試聴版をいくつか聴いてみたら
何曲か知ってる曲が入ってたから、(火竜要塞とか裏世界とか)
もっと探せばハディグの曲もあるかもしれんけど見つけられなかった申し訳ない
0915最後尾の名無しさん@3日目2017/11/07(火) 01:38:52.51ID:ZuT4Po29
>>914魔触ありがとう
わざわざレズ見て探してくれたかな?
探してみるわありがとう

お礼に女騎士に生まれ変わったら必ず君の巣穴に飛び込むから
0916最後尾の名無しさん@3日目2017/11/07(火) 01:40:18.80ID:ZuT4Po29
○レス ×レズ
サジェストに出て来るからこの誤字仕方ない
スレ的には間違ってなさそうな気もする
0917最後尾の名無しさん@3日目2017/11/07(火) 03:09:12.48ID:66uy+gzo
>>915
Li発売以前の素材集に限定してもかなりの数あったから探すの大変だと思うけど、
無事目的の曲が見つかることを祈ってる

おっけー、その時は歓迎するよ
0919最後尾の名無しさん@3日目2017/11/07(火) 13:44:21.39ID:Kn49UOgh
?「喘ぎ声が聞こえるから同意の下だよね!?」
0930最後尾の名無しさん@3日目2017/11/07(火) 23:04:41.92ID:BO0zcy2U
>>925
まず不要な竿を溶かしてからそれのあった場所をドリル触手で無理矢理掘削
道を確保してから内部に部屋を拵えていくという孕姫も真っ青な人体改造ですね分かります

なお痛みは無く有るのは気が狂いかねない快感のみ
0931最後尾の名無しさん@3日目2017/11/08(水) 00:11:20.85ID:+q6aVmqy
>>927
パイセン何で普通に倒してそうな気もする
でも犯られてても違和感ないのがパイセン
0932最後尾の名無しさん@3日目2017/11/08(水) 00:24:29.31ID:enNyw35M
Liで戦闘メンバーの入れ替えを行うと上の枠に入れたメンバーが
左から3人前衛・2人後衛に自動的に割り振られるけど、
2回目のマリカ様パートが終わってエストパートに移行した時
(又はその後に戦長屋敷に入ってレイナとリョウが加入する時?)
のパーティ解散/新規メンバー加入による仲間編成の時だけ
編成したメンバーの順番がバラバラになるのはバグなのかな
0933最後尾の名無しさん@3日目2017/11/08(水) 08:35:57.24ID:ePpLqy7G
数日前にレスしたけど返答なかったからもう一回させてくれ
ジェミニフォートで
北西にある出口から出ようとするとこっちは港町のある方角っていわれるんだけど、
南東の出口近くの看板調べると、西にセノン街道って書かれてるんだよ
これ西じゃなくて東って言う誤字?
0937最後尾の名無しさん@3日目2017/11/08(水) 08:52:39.57ID:3RUQ9kDg
新作出た後なんか感想とあわせて報告コメばっかだぞ
GFも出て時間経ってるから修正されるかどうかは知らんけども報告する分には問題ない
0940最後尾の名無しさん@3日目2017/11/08(水) 11:29:47.70ID:5039IhIK
ブログ管理側からは時系列でコメント辿れるから、
最新の記事か該当作品でコメントすれば良い
コメントの流れが速すぎると見落とされるかもしれないけど
新作やパッチが出ない限りそこまで流れが速くなる事もないと思うから問題ないはず
0941最後尾の名無しさん@3日目2017/11/08(水) 11:44:13.59ID:ePpLqy7G
一応書いたけど正直見てくれるか不安になって来たわ
返答なかったら次のブログ更新時にもう一回書いてみる
0943最後尾の名無しさん@3日目2017/11/08(水) 12:36:21.06ID:cNvMTUV5
いや一回書いたらそれでいいだろ
何故返答がないともう一度書くって発想になるんだ
0944最後尾の名無しさん@3日目2017/11/08(水) 13:07:54.14ID:5MNNv/mC
発売して半年経ってるゲームの誤字とか正直どうでもよくね?
それ一箇所のためだけのverupとかするわけないし
0945最後尾の名無しさん@3日目2017/11/08(水) 13:14:54.01ID:qo6kZ5n8
上で書いてる通りもうパッチ修正はしないだろうね
発売から結構立ってる以上シナリオの追加もないからついでに修正とかもないし
0948最後尾の名無しさん@3日目2017/11/08(水) 13:31:30.15ID:ePpLqy7G
いやまさかこんな感じになるなんて全く思ってなかったどうか寛大なお許しをお願いします。
ただの興味本位だったんです!
なんでも・・・なんでもしますから!
0951最後尾の名無しさん@3日目2017/11/08(水) 13:46:54.36ID:D/1630nf
初カキコ…ども…
俺みたいな中3で月の水スレ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは
0953最後尾の名無しさん@3日目2017/11/08(水) 14:48:44.96ID:iVwdTfuU
よくわかんないけど、そのエリアは単にトワイライトプリンセスみたいに鏡に映った世界をプレイしてるって考えれば別に普通じゃね?
小さいこと気にしてると小さい魔蝕になるぞ
0955最後尾の名無しさん@3日目2017/11/08(水) 15:38:17.33ID:bI+U12aA
発売半年経とうがバグや誤字報告出すのは自由だ
俺も別のサークルが過去作を半額セールに出すたびに何か送ってるわ
でも返事が無くても気にしない
修正してもらうと期待するのはもってのほか
0956最後尾の名無しさん@3日目2017/11/08(水) 15:52:53.56ID:qo6kZ5n8
初カキコ…ども… 私みたいな見習い騎士でスレ見てる腐れ騎士、 他に、いますかっていませんよね、はは 
今日のお風呂の会話 あんな大きいのが入るシショーかっこいい とか あの子が戦長にほしい とか ま、それが普通ですよね。かたや私はハディグの森で仲間を触手の巣穴に落として、呟くんです
it'a true wolrd.狂ってる?それ、誉め 言葉ですね。

好きな音楽 キュキュキュのQ
尊敬する人間 アステル様(淫乱行為はNO)
なんて言ってる間に4時(笑)
あ〜あ、見習い騎士の辛いとこですね、これ
0957最後尾の名無しさん@3日目2017/11/08(水) 16:27:16.26ID:WC1lpdyk
下水近くにある看板は西方向と東方向の板が付いていて
西方向の看板しか読んでないだけじゃないかな
0958最後尾の名無しさん@3日目2017/11/08(水) 18:51:20.83ID:cNvMTUV5
修正を期待するな、とかそういう次元じゃなくて
俺が書き込んだのに返答がないから、もう一度書き込む。って発想が異常
0963最後尾の名無しさん@3日目2017/11/08(水) 23:11:23.28ID:ri5IopI7
ゴスペルはあったのに何でジュピリー無いんだろうな
エリザ攻めてるのは2つあったけど
0967最後尾の名無しさん@3日目2017/11/09(木) 12:31:14.92ID:7tYnwZaU
>>966
ノワールは本番シーンもいつもノ姿で出てるのにナ
やはりピンクは出来損ないカ
0968最後尾の名無しさん@3日目2017/11/09(木) 12:51:39.75ID:KQ9UJMDT
ノワールのご主人様は嫁とかいないけどウチは少なくとも二人はいるから
そして中身が元の二人のままとは限らない、わよー?
0971最後尾の名無しさん@3日目2017/11/09(木) 14:56:13.25ID:xU3Jqtib
ミラジェはアルマに指挿れてるっぽいがスライム的にそれって気持ちいいんだろうか・・・
それとも指挿れただけで気持ちよくなる体にミラジェがされてるのだろうか
0972最後尾の名無しさん@3日目2017/11/09(木) 20:36:13.02ID:Qw/B2kWR
月の水にもレズエステはあるんだろうか?
というかむしろ普通のエステがあるのか…
0973最後尾の名無しさん@3日目2017/11/09(木) 21:07:17.76ID:pqaPlSIs
女の子がゲル状の何かや触手に寄生されたり乗っ取られちゃったりする展開良いよね・・・
0975最後尾の名無しさん@3日目2017/11/09(木) 22:09:47.65ID:GaDxsfZj
ある日罠にはまりスライムに体を包み込まれて
身体を操られて女の子を倒してレイプするだけじゃなく
スライムちんちん生やされて無限に射精の快感を味合わされたり
顔以外スライムに包み込まれてるから常に全身媚薬快楽攻め
そんな素敵な毎日を過ごしたい
0979最後尾の名無しさん@3日目2017/11/09(木) 23:00:36.02ID:4d2IRno1
好きなふたなり作家が男の娘やショタホモに転向して絶望した経験は誰しもあると思うんだ
なぜそっちへ行ってしまうのか……これがわからない
その点月の水は安心できる最後の砦
0980最後尾の名無しさん@3日目2017/11/09(木) 23:19:30.91ID:Wytj2lN+
………いや、それで絶望した覚えは俺はないなあ



あと>>970超えてるの踏んだ人も皆も気づいてないみたいだから立ててくるね
0981最後尾の名無しさん@3日目2017/11/09(木) 23:28:09.87ID:GaDxsfZj
可愛ければ40歳50歳だろうと行けるし
男同士だホモだと言われても男の娘だったら行ける
ただ単に汚いおっさんや野郎やおかまのホモしわくちゃのBBAがダメだっただけで
結局それらの外見が可愛くなればホモだろうと何だろうと興奮できるんだ
0986最後尾の名無しさん@3日目2017/11/10(金) 00:28:06.85ID:JZDPNTue

このなんだかよくわからないが、とりあえずやたら大きい卵をあげよう
産むといい
0995最後尾の名無しさん@3日目2017/11/10(金) 12:56:15.29ID:LNje2EnI
astl様あんなにちょろいのにkssm手出してないのかな
それともkssm目線では隙のない完璧な姉なのか
0996最後尾の名無しさん@3日目2017/11/10(金) 13:41:19.62ID:ppqbHxKP
La隠しボスのアレがkssm目線での姉であると思う
レベルを上げて物理で殴っても強敵感
0997最後尾の名無しさん@3日目2017/11/10(金) 14:02:31.36ID:OP80od41
近親相姦どころか姉、妹、母、娘がお互いのエロい場面に関わることすらない…
触れてはいけない領域なのだろうか
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 49日 20時間 37分 33秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況