【もんくえ】とろとろレジスタンス総合325【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa9f-ReKH)2017/09/23(土) 03:06:46.18ID:X17ukf1Sa
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ

【もんくえ】とろとろレジスタンス総合324【百覧】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1504959549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0106最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 321c-Dc1X)2017/09/25(月) 09:12:17.04ID:7XUgj1QU0
>>103
統合とか言うけど、統合先でもそいつが生きてるとは限らないのでは?、ていう疑問はあったな
例えば、ルカの場合、邪神勝利世界じゃ母親のルシフィナは殺されて
マルケルスと結ばれることないんだから、存在してないから、統合できないよな的な
0110最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd52-Hd+1)2017/09/25(月) 15:08:59.02ID:CnWP/Dajd
ドラクエ好きな子だからレベル上げくらいと思って遊びに来る度に2時間くらい触らせてたんだよ
ストーリーやりながら、娘集めがら、育てたりと手をつけると結構きついじゃん
「いろんな選択肢が出るけど、絶対いいえと応えるように」と約束したのに、あのマセガキ破りやがった
所詮奴も1人のオスだった
0111最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 321c-VVfO)2017/09/25(月) 15:13:43.89ID:aRtsS9uY0
小4で性癖歪んだな
学校で同級生におねだりしないように釘刺しとけよ
0114最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd52-Hd+1)2017/09/25(月) 15:29:04.26ID:CnWP/Dajd
しかも奴は勝手にパーティ編成してナメクジやムカデといった陸棲種ばかり育ててたんだぞ
愛をこめて育ててたドラゴンパピーが外されてナメクジクイーン鍛えてやがったからな
妹は全く自分の息子にどんな教育してるんだ
0125最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd52-Hd+1)2017/09/25(月) 16:53:11.84ID:CnWP/Dajd
>>121
これだよ
ハダカの女の子はまだ良いんだ
その、アレなシチュをそういうのにノーガードな10歳に叩き込んじまったのは
俺も流石に迂闊だった
レベル上げとキャラ育成は本当に楽しんでくれてたから安心しきってたのよ

>>117
10歳だからさすがにその辺の理解はつくよ
0134最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa8a-UCJm)2017/09/25(月) 17:57:10.46ID:awqIhaK8a
>>133
アポトーシスとキメラみたら物理反射、妖精は魔法反射を警戒した方が良い
あと蜃気楼娘とか霊体系は物理属性が効かなかったり、物理攻撃を回避されたりする
0137最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa8a-UCJm)2017/09/25(月) 18:14:10.25ID:awqIhaK8a
>>135
前章クリアレベルでは、敵の素早さが高いのとモブ敵でも強力な踊りを使用してくるのもあって、こちらに踊り役が必須だった
踊り役がいないと敵が先制して、キラッ☆、セクシーダンス、時濁の踊り、竜宮千年舞踊などを使われる
だから状態異常耐性として、スタン・誘惑・恍惚・ストップ・石化無効あたりは付けといた方が良い

攻撃方法は、基本は聖属性や闇属性の全体攻撃スキルを使えば良いと思うよ
出来れば攻撃+、効果+がのっているのがオススメ
0139最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 323c-hoCt)2017/09/25(月) 18:24:00.89ID:90G9/vn50
闇と聖って単属性だと必中で属性+になると反射とかされると思ってたけど
スキルによっては属性+でも反射されないのがある

そのスキルが特別なのか設定ミスなのかわからんちん
0140最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa8a-UCJm)2017/09/25(月) 18:29:58.20ID:awqIhaK8a
>>139
そんなことないで?
聖と闇の"スキル"なら、単体/全体、効果+あり/なし、に関わらず必中だよ
でも、前のバージョンだと槍技のサン・エリアルや、ミカエラのてんぐんのけんが聖属性なのに必中になってないってのはあった
今は修正されている
0142最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa8a-UCJm)2017/09/25(月) 18:45:20.35ID:awqIhaK8a
140ミスった
○ 聖と闇の"スキル"なら、単体/全体、属性+あり/なし、に関わらず必中だよ

「属性:聖」「属性:聖+」「属性:闇」「属性:闇+」は全部必中
「属性:+」は聖属性武器を装備していても必中じゃない
例外は盗賊の証とか間欠泉かな
前章のときにルシフィナやソニアマンユに攻撃が通らなくて、困ったらとりあえず間欠泉はあるある
0146最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa8a-UCJm)2017/09/25(月) 19:00:18.49ID:awqIhaK8a
>>145
スキルとしては強いと思うけど装備がざんねんしょう
格闘なら素早さとクリティカルも上がって、混沌産のキングオブハートや魔王様から貰えるヘカトンケイルを装備できる
特にキングオブハートを二刀流すれば聖属性Bが+60%される
対して、槍は聖属性どころか他の属性の属性強化もない
使いにくい
0150最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1fd0-0s0S)2017/09/25(月) 19:52:21.98ID:b7ag24LS0
オルクイ天空一番槍とかしたらもっと素早さあがんじゃないの?
っつか武器依存度が高いスキルのうち、職業で連続発動覚えられるのって尖剣だけなんだな しかも一般職で覚えるっていう
槍は上級のケンタウロス(一番、人馬)や最上級のグランセントール(イクシ)、刀は最上級の天下無双スキュラ(裸)だというのに……
まあ、尖剣は職業で強いスキル覚えないっつー悲しみ背負ってるけどさ
0152最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1fd0-0s0S)2017/09/25(月) 20:03:46.17ID:b7ag24LS0
踊りっつーと
固有の強いサキちゃん
可能転種の幅が広い=特定種でしか覚えられない強い踊りを複数覚えられるアリス・アリストロメリア
くらいしか思い浮かばないわ
あとはドール(アポ系)とキメラ持ちならアポの高耐性を持ちながらメカニカルダンス(キメラ系で覚える時濁)できるとかか
0154最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa8a-UCJm)2017/09/25(月) 20:10:57.92ID:awqIhaK8a
>>150
重複するけど、状態異常のせられる分2回攻撃した方がいいじゃん
あと素早さのバフなら代わりに変身とかシルフ使っても良いし
2回行動ならアイテム使ったり通常攻撃したりエクセルチャージしたりも出来るし
と思ったら、槍技って効果+の多段ヒット技ないじゃん
やっぱ槍はケンタウロス系以外使いにくいわ
混沌2でグングニル(←錬金術で存在がわかる)出ると思うからワンチャンあると思ったけど、やっぱりないわ
尖剣?お疲れ様です
0156最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa8a-UCJm)2017/09/25(月) 20:20:34.66ID:awqIhaK8a
うちの踊り要員は
サキ、シルフ、アリストロメリア、ヴィタエだわ
迷宮に行くときはこの内2人以上連れて行ってる
でも最近はルカさんの聖光裂閃撃か、ルシフィナちゃんの魔人炎舞で先制して敵が死んでいく
闇技だとメニュー開く時間が短いからなお良し
0157最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fa5-Q4Hx)2017/09/25(月) 20:22:17.55ID:Lyyev/Yy0
>>106
そういうのが天界勝利世界にはあって、
邪神勝利世界にはない平行世界どこでもドアの材料なんだろうな
ルカさんかマルケルスかレミナ王家系列の誰かが
ドレインプラント的なのの中でふぁぁあひぃしながらパーツになってるのかな
0158最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa8a-UCJm)2017/09/25(月) 20:47:42.90ID:awqIhaK8a
ルクレツィアさんは俺も育て中

個人的には、踊り子に求めるのはまず先制できる素早さ
それと、状態異常発生確率、状態異常耐性、時濁の踊り or メカニカルダンス
ヴィタエは、状態異常耐性とメカニカルダンス(とディバインディスティニー)があって最強に見える
あとはキューピーを誘惑特化にすると感動を味わえる
キャラに関わらず素早さが十分ならサロメの妖花皿を装備すると、状態異常発生確率が上がって良いよ
0162最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1fd0-0s0S)2017/09/25(月) 21:44:22.03ID:b7ag24LS0
淫具を装備して快楽属性で通常攻撃を行っても、物理攻撃に区分されるため無効/反射の対象になる。
淫技などで快楽属性を持つスキルで攻撃しても、物理攻撃か魔法攻撃に区分されるため無効/反射の対象になる。(傾国の夢→物理攻撃、グランスアード→魔法攻撃)
らしいよ
0163最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa8a-UCJm)2017/09/25(月) 21:45:41.83ID:awqIhaK8a
防御側依存値で考えると、快楽属性は物理攻撃・魔法攻撃と並ぶ快楽攻撃として定義されていて、(防御力+精神力)/2でダメージを軽減できる特性がある

反射や必中攻撃の観点で考えると、快楽攻撃は存在しなくて快楽属性の物理攻撃/魔法攻撃/必中攻撃があるのみ
SPを消費する快楽属性の攻撃は、物理攻撃
MPを消費する快楽属性の攻撃は、魔法攻撃(グランスアード)
「属性:快楽・聖」の攻撃は、必中攻撃(天衣の抱擁)
0167最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e21c-PvnN)2017/09/25(月) 23:04:18.30ID:CWhyfrU/0
死神が教えてくれる闇技は結構使えるんだよな。俺は魔氷葬のほう使ってる。
ライオットちゃんの運用をあれこれ迷った挙げ句、魔法型にして、
雑魚=魔氷葬、ボス=スーパーノヴァで混沌は安定。
0171最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1fd0-0s0S)2017/09/25(月) 23:21:41.42ID:b7ag24LS0
8月の時点で数カ月つってたから今年中にくればいいやーくらいで十分だよな
trtrさんのことだから29日くらいに「申請が通れば2.20公開となります」からのDLサイト即通過とかしても驚かないが
0173最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f232-2CVX)2017/09/25(月) 23:28:36.52ID:PGGvw7M/0
ノドレマソ「なんとこの私が好きと申すか!? そ、それはいかん!
      もう1度考えてみなさい」
ラザロ「お・・・俺を好きだと・・・やめてくれ。そっちの趣味はない」
マーリン「あら嫌ですなルカさん。年寄りをからかわないで下さいな」
的に並んでる男キャラとかいそう
0179最後尾の名無しさん@3日目2017/09/26(火) 03:08:27.46ID:izBUEky+
とろとろさんが実際にマゾなのかそうでないのか知らないけど
俺もとろとろさんのように大勢を射精させる何かを作ってみたい
0182最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e21c-PvnN)2017/09/26(火) 03:20:23.62ID:iC5jnXmS0
2chでエロSSを投稿するとか、18禁のやる夫スレを作ってみるとか、最初はそんなもんでいいんじゃね。
絵が描けるならこのゲームの同人誌を作ってみるのもいいと思うけど。
0183最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1312-kYwA)2017/09/26(火) 06:29:32.34ID:USAwan4d0
カスタムソードが1本なのはいいとして、ロイヤルクラウンって周回しても2個どまりなのかな?
なんか入手方法とかあるんだろうか? 任意の数集められないのはちょっと嫌だな。
簡単に入手できるのに、店売りできなくて数が調整できないのも、ちょっとつらい。
0184最後尾の名無しさん@3日目2017/09/26(火) 06:55:52.51ID:izBUEky+
>>182
やっぱコツコツマイペースにいくしかないかねありがとう
(2chに投下するのは10年前っぽいと思ったのは黙っておこう)
0186最後尾の名無しさん@3日目2017/09/26(火) 07:18:26.79ID:izBUEky+
いやそりゃそうなんだけど今時2chにエロSSて
俺が昔いろいろ教わったエロパロスレなんて殆どなくなってるというのに
0190最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 32a3-dyBZ)2017/09/26(火) 09:51:36.35ID:wvF7adW20
とろとろさんが新もんむす公募してくれないかな
新スキル・アビリティは無し、既存の組み合わせのみで、ストーリーイベント・会話もなし、
貢物個別のセリフとかも無し、エロシーンも短め、とにかくとろとろさんの労力最小限で。
応募が多ければ投票で2、3キャラに絞るとか。
0193最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa9f-vQbg)2017/09/26(火) 12:27:35.48ID:OPixU2Waa
似て非なる性癖で分裂して際限なく細分化していったりね
気持ちは分からないでもないけど、それで過疎化するなら本末転倒

ここだと絶対不可侵なのはNo逆転くらいで、あとは性癖の闇鍋状態だから、いつも平和でありがたい
0194最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロレ Sp77-L7JS)2017/09/26(火) 15:00:25.19ID:vW0aC49Np
すでに自分がアブノーマルだって自覚してる人がほとんどだから、多少逸脱してる人見かけても
「やるではないか、ハハハ」くらいしか思わないからな

そもそも逸脱してる人の頭を超えたシチュをtrtrさんが製品で出してきちゃうしな
毎回何度「その発想はなかった」と思わされてることか
0200最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 038a-UCJm)2017/09/26(火) 17:34:13.75ID:Jm7f+FOV0
パラはどんなエンディングになるんだろう
そもそも何をしたらクリアになるか分からない

くえの中章ではイリアスを倒すという明確なクリア目的があったけど
やっぱりマルチエンディングなんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況