エロRPG、SLG、ACT総合161 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6f9e-U5aN)2017/10/23(月) 02:51:55.90ID:W4xdRlVU0

>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること

同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

RPGツクール製エロゲ総合スレ その262 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1507025798/

※前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合160
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1508146440/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f9e-U5aN)2017/10/23(月) 02:53:35.79ID:W4xdRlVU0
◆粗製乱造サークル(ヨガチカ QRoss)に注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです

ヨガQRossに多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名を検索してみましょう
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です
0003最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f9e-U5aN)2017/10/23(月) 02:53:54.65ID:W4xdRlVU0
●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意

★ヨガチカ系列 (販売ページやreadmeに「gamer web info」の表記があったら確実にヨガ)

 ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
 くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
 タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
 ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
 フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
 ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
 Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
 魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス

★QRoss系列
 QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
 LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE

★同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
 禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
★同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
 禁止理由→http://matome.naver.jp/odai/2139634651721519301
0024最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdb2-izVO)2017/10/23(月) 13:57:11.45ID:GHJkogfkd
0951 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f84-yumd) 2017/05/31 17:07:11
全くだ
ダンジョンタウンを叩く奴は明確な根拠もないからなここの連中なんてたかが知れてる
体験版で遊べる範囲内だとビッチ化するのが分からなくて体験版のヒロインが後々突然淫乱化して他の男を食いまくるとか
ヒロインのあらかたは非処女だとがゲームシステムが超作業の繰り返しで時間の無駄だとか
パッチも説明不足で半分詐欺だとかメインヒロインのエロシーン見るのに20時間近くかかるとか
大量ヒロインなのにそれぞれのエロシーンほとんどないとか具体的な根拠を示してみろってんだ
0026最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 17b1-koSQ)2017/10/23(月) 14:17:07.43ID:aos0UTTG0
大金が手に入ると色々と狂うのはマジだぜ。
宝くじに当選して逆に破滅する人の話が山ほどあるじゃん。
俺の知ってる奴も500万くらいの金が入ったら速攻で外車を買ってたし。
ガス代や維持費で逆に困ってたよ。
0030最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd92-wpcC)2017/10/23(月) 14:41:17.30ID:+iLIhEsDd
ラティスはスパッツの女の子の外見は良いんだけど
もう一人の女の子へのウジウジした独白がウザすぎてな
前作もそうだけどああいうウジウジさは気持ち悪い
0034最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f6a3-0GSP)2017/10/23(月) 14:52:51.39ID:BcwTWoog0
BGとかPOEとかTESとか外見からステまで好きに作れるRPGで同人ゲーのキャラを作ってプレイする
そうするとゲーム楽しみながらキャラに愛着湧くし没入できるからそのタイミングで本家の同人ゲーに戻ってレイプされると楽しいよ
0037最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3ffa-/wYC)2017/10/23(月) 15:03:56.66ID:mjriHCe60
なんつーか「ゲーム部分の面倒を差し置いてもプレイしたくなるくらいエロの充実が
すばらしい この量と質で1300円は安すぎる!」とかじゃないと売れないイメージ

しかも「ゲーム部分が面倒じゃなきゃもっとええし売れてたやろなあ」みたいに言われそう
0040最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e16-h3yZ)2017/10/23(月) 15:20:02.15ID:Sq0d5HQT0
もんむすくえすとRPGとかは途中でエロとかどうでもよくなるぐらいハマったけど、普通のRPGとしての面白さでゲーム部分うんぬんとか言う話とは関係なさそう
サキュラプはクリアした後MOD入れて猿のようにラスボス妊娠させまくってた
0041最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 22a3-Q7KS)2017/10/23(月) 15:34:59.36ID:hHyFcf/70
エロ同人RPGより人数と時間をかけてシステムやバランスを調整してる
コンシュマーRPGにすら面白くないゲームが多いのに
だいたい一人で作成してる同人ゲーにゲーム部分が面白い事を期待する方が無理ってもの
0043最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロ Spd7-Vhwa)2017/10/23(月) 15:44:27.44ID:xmcnKvWwp
ここ最近でゲーム性重視と言えばBLACKSOULだな
実際評判いいし売れたでしょ
0044最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f24b-3ZDl)2017/10/23(月) 15:47:41.70ID:ApRskEC60
SEQUEL blightとかがっつり作り込まれてるけど半年で7000売れてるし
ゲーム性重視の方向性自体は言うほど疎まれてない気はする
結局ゲームの出来の問題なんじゃないかね
0046最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f31-cn1a)2017/10/23(月) 16:07:39.63ID:lyDF2dSk0
エロより先にゲーム部分で喰いついたのは
迷宮のマリオネット、ミナーヴァの冒険(ゼルダ系)、ダンジョンリピーター(カルネージハート)、モン娘をペットにできる国(イース)
このへんは昔好きだったゲームの思い出補正が強い気もする
ヴェラの地方漫遊記は丁寧な作りや成長システムの面白さに魅かれたな
丁寧ってのは例えばアイテム解説を見ただけで
「このパワーグローブを使えばあの動かせなかった木箱が動かせるんだな」
と解るようになってるとことか
0047最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f31-cn1a)2017/10/23(月) 16:09:40.24ID:lyDF2dSk0
>>40
> 普通のRPGとしての面白さでゲーム部分うんぬんとか言う話とは関係なさそう
『普通のRPGとしての面白さ』は正に『ゲーム部分の話』だろ?
…もしかしてこれNTRの定義と同じで
『ゲーム性』『ゲーム部分』『ゲームとして面白い』の意味が皆違うのか…?
0048最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3ffa-/wYC)2017/10/23(月) 16:22:30.21ID:mjriHCe60
>>47
「スキルをどう使うか、アイテムをどう揃えるかとかの戦略を考えないとボスに勝てない
 最悪ザコにも勝てない まあレベル上げれば多少ラクになるけどね」みたいのが
RPGでゲーム性って良く言われるイメージだと思う


「普通のRPGとしての面白さ」っていうと昔のドラクエとかみたいに「ほとんど戦うと回復魔法と
多少の攻撃補助魔法使っているだけ、でもなぜか緊張感あるバトルしている気分になるし
各地を冒険している感やちょっとしたストーリーが面白くて最後までやってしまう」的なイメージかな
0049最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sd92-+59V)2017/10/23(月) 16:23:48.09ID:pw6FEILLd
ゲーム性を重視した結果

ただ、バランスに不満を持たれている方も多かったようで
そういったお叱りのコメントを複数いただきました。
その中で一番合点がいったのは、
「労力に見合う魅力が無い」というご意見です。
そう言われてしまえば、このゲームを生み出す為に頭と体を働かせてきたことも
費やしてきた時間も、こだわりも、すべてどうでもよくなってきました。
なのでご要望の通り、初期から、ユーザー様の任意で
回想の全開放ができるアイテムを実装しようと思います。
0056最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saff-svB9)2017/10/23(月) 16:30:54.83ID:TJekDWrOa
パーリーナイツのこれすき
○○様、レビューありがとうございます。
露出をどこでも…というのは、露出ゲーム内でしているようなアクションを、
通常マップでも実装せよということでしょうか?
(その上、どういう状況でも行えるように、と)
まさはるっち様にはそこまで無茶な要求をされている認識はないとは思うのですが、
ゲーム内で、それを行う事で発生する数値関連の処理(フラグ管理なども含みます)や、
ゲームとして行動に意味を持たせなければならないこと、
また、露出ゲーム内で使っている露出アクションや発見に関するギミックが使えないため、
新たに構築する必要もあります。
それ故、言葉で言うほど簡単な追加ではない、ということ、ご理解いただければと思います…
まして、今はもう次のゲームにモチベーションが向かっていますので、
要望にお応えするのは、正直難しいです…申し訳ございません。
0058最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe82-+pID)2017/10/23(月) 16:35:21.61ID:kXJvn1VR0
うんこできるようにしてくださいって要望出したら同じように熱くうんこの処理について語ってくれるのかな
0063最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 173c-5YbL)2017/10/23(月) 17:33:29.65ID:xb5NzEAy0
やっぱ好きで作って好きでこだわった作品が売上の良し悪しに関わらず良い作品だわ
やっててそういうこだわりが感じられない作品は大体駄作

芸術家気質の変な所程、面白い同人ゲーを出してくると思うわ
0076最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ be5c-mV3u)2017/10/23(月) 17:56:57.61ID:jPaRp7Xg0
ていうかよく同じシリーズでやろうと思ったね
悪評もそうだけど前作で騙した人を取り込めると思ってるんだろうか
長編RPGの続編という観点からも新規は取っつきにくいし
今度はタグ詐欺しなきゃいいけど
0078最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7732-U5aN)2017/10/23(月) 18:00:33.50ID:l3QGdDji0
DTってサークルスレなかったっけ?と思ってみてみたけど、新作発表されても誰も書き込んでなくてウケる
斧をぶんぶん振り回すだけの作業ゲーでかなりキツかったのに、追加パックがきてもやらんでしょ…
0086最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b7a2-wYkv)2017/10/23(月) 18:16:01.68ID:eu3fjjoz0
好き嫌いは別にしてもよくわからん売り方だな
かなり製作コストかかってるのは間違いないだろうし、
続編や外伝にしろ新作とした方が作りやすく販売数も伸びそうなのに、
起動に前作が必要なパッチ形式というのは、うーん…
0087最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7732-Q7KS)2017/10/23(月) 18:24:18.97ID:ZyOL+RNQ0
100円じゃないパッチがどのくらい売れるのか…
0090最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 22ed-0GSP)2017/10/23(月) 18:29:54.21ID:HHoiHAA90
>>79
CG付きの普通のエロはこっちが傍観者と言うか他人事っぽい感じが有る
ゲームじゃなくて作者が書いたエロノベル読んでるだけ、みたいな
対して女主人公の戦闘エロは自分が実際に抵抗してる感じが有るわけだ
BFは知らん
0094最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7732-U5aN)2017/10/23(月) 18:52:13.21ID:l3QGdDji0
長く細く売れる同人だから、新作を短期的に売るよりも、
前作の累計ランキング底上げを狙った方が良いという計算なんじゃないか?

正直、完全新作出しても売れると思えないし
パッチと言っても、データリセットでもう一度同じことやらされるみたいに書いてある上、
外注絵師のレベルが目に見えて低いから、見えてる地雷として回避しやすいのを有難がればいい
0097最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e16-h3yZ)2017/10/23(月) 19:09:11.05ID:Sq0d5HQT0
>>96
BFはちんちんへのダメージが数値化されてるのがいい
ちんぽライフが0のときに隠語囁かれながらメチャクチャ追い打ちされて容赦なくイキ殺されるのがたまらん

サキュクエ系列の作品しかやったことないけど
0105最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 32c7-GeXa)2017/10/23(月) 20:26:39.78ID:QXrT9/cP0
戦闘中エロでも片手でプレイできるなら左手抜きでいける
ただし両手で操作するアクション系は無理だ
操作中は合間にはさまれるエロで我慢汁を垂らしながら敗北した後のドットHなりHCGなりでゆっくりシコリタイムが必要になる
0110最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7b96-qSMf)2017/10/23(月) 21:11:18.10ID:PXaSv9KV0
俺のような敗北エロ至上主義者となると
戦闘エロ発生→少ししこる→コマンド入力
2ターン目(以下略

なおアクションでも同じで右手が息子とキーボードを
激しく往復している模様
0139最後尾の名無しさん@3日目 (フリッテル MM0e-5YbL)2017/10/23(月) 22:58:02.02ID:YHeoUjZzM
宿屋での睡眠姦とか酒場の酩酊姦とか
あとはいきなり挿入みたいなシチュ
前戯なしの濡れてない状態で挿入するとちんちん持ってかれそうな位痛いからな!
ちゃんと濡らした状態にしてから突っ込むんだぞ!
おじさんとの約束だ!


…おまんこの話だよ?
0154最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 93d9-xUNq)2017/10/24(火) 00:11:37.90ID:giqXqDLa0
マキナ発売から3ヶ月も経ってるのに追加まだこないんだな
まあ無料だし、完全にサークル側のサービス精神だから良いんだけどさ

アリア、スフレ、ティルヴァーユ、ラティス辺りも何か追加するらしいけど
追加が当たり前って感じになってるのは良くない風潮だな。俺は早く次回作を作って欲しいんだ
0156最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f9e-0MKJ)2017/10/24(火) 00:25:59.24ID:xu5vTY810
いくら追加ver.UPしても再DLしてまでやらないんだよな。
サークル各位には最初に買った時の評価が全てだというのを分かってほしい
Rune'sPharmacyが発売時未実装だらけだったのは覆らない
0162最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 36d7-U5aN)2017/10/24(火) 00:38:09.20ID:ZN7iwdhD0
発売後一ヶ月以内とか、まだ記憶残ってるうちならもっかいDLして追加も遊ぶわ
半年とか経過してからの大したことのない追加はもうやらねえな
大幅に変わっててバージョン2とかついてるならちょっと考える
0168最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 368c-0GSP)2017/10/24(火) 02:30:48.07ID:cHWcbQuU0
サキュバスの籠-町はずれの(以下略) これ面白いな。
BF・レベルドレイン・RPG部分という基本のシステムがしっかりしてて、BF系としてはかなり完成度高い。
ツクールのシステムにのっけただけじゃなくて、ちゃんとゲームを遊ばせようという意思を感じる。
エロ部分もちゃんと機能しているから、次こそひいひい言わせてやるぜ、ってモチベーションも(抜くまでは)続く。

作者が台湾の人らしく一部日本語が怪しいのと、絵師にばらつきがあるののがマイナス点かな。
0175最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 32c7-GeXa)2017/10/24(火) 07:45:36.83ID:mvvGXCPT0
ぶっちゃけヨガ疑惑濃厚な新規サークルの体験版で抜いたことはあるし買うか迷ったことはある
ヨガ系全部買えば数本なら使えるのもあるかもしれないがそれの費用対効果を考えればまだ買ってない一定評価作を買うのが無難
0196最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3ffa-/wYC)2017/10/24(火) 13:14:41.53ID:RekRxUeO0
笑いとか下品な下ネタテンションは三次だと状況によって必要なんだろうけど
(本気じゃありません、ネタですって警察への言い訳とか)二次には全くいらないと思う
0200最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f2dd-gNo+)2017/10/24(火) 14:21:57.11ID:1MOKDIVg0
二日で3000以上売れてるんだから十分すぎるだろ
0204最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83cf-bcII)2017/10/24(火) 15:01:19.35ID:KICx6SyH0
>>168
もうエロ同人は極々一部の老舗サークルを除いて海外に期待するしかないわ
かつてのメモリリーク非公式パッチも異次元レベルのスクリプトも全部海外だし
同人ゲで遊び続けたい奴は英語の勉強しといたほうがいいぞ
少し前に出た戦闘エロが凄い英語の奴もかなり作り込まれてた
0214最後尾の名無しさん@3日目 (JP 0H4a-XXPs)2017/10/24(火) 16:06:30.76ID:QLlT0iJDH
海外制作者の話題で昔好きだった海外制作者のサイト見に行ったら
こ忙しくて死ぬから無理、あと病気っていってた
俺が好きなやついつも死んでんな
0215最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saff-BzxG)2017/10/24(火) 16:07:04.26ID:Q6iuUglTa
日本人がツクールでシコシコしてる間に、むこうはunityやらue4やらのエンジン使ってるからな
最近ようやく日本でも普及しはじめたけど
0217最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saff-BzxG)2017/10/24(火) 16:09:21.75ID:Q6iuUglTa
つーか、向こうにもDLsiteみたいなのあるの?
あっても欧米じゃレイプ獣姦ロリは取り締まりが厳しいだろ
0225最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3ea9-U5aN)2017/10/24(火) 16:28:10.05ID:nzzcRKlW0
DPは体験版を出した時は応援してたけど、もう消えて欲しいわ
マジな話でオリンピック終わってもDP出ないと思う
エターナルことは無いと思うけど、引っ張れるだけ引っ張りそうだもん
病気なのもホントなのかよ 今となっては嘘くせーわ
0227最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saff-BzxG)2017/10/24(火) 16:38:51.49ID:Q6iuUglTa
別にいいんじゃねーの
お前が金出してるわけでもあんめぇ
出すも出さないも作者の自由だし、それに金を出す出さないもユーザーの自由
0231最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3ffa-/wYC)2017/10/24(火) 16:47:10.63ID:RekRxUeO0
まあツクールと比べればUnityのほうがラクだろうけど、そんなデータ量が爆発しそうなゲーム作るのは
どっちにしてもあぶなさそうだ

まさか3Dのモデルぶっこぬいて使うってわけじゃないだろ?
0235最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83cf-bcII)2017/10/24(火) 17:02:43.50ID:KICx6SyH0
>>209
Damsel Quest 3
具合良さそうなら過去作もヒットするかも、ACTはただのパズル

スチムーじゃねこパラの後追いで外人の萌え絵ギャルゲちらほら見るし
きっと奴隷やもんくえの後追いで作ってる外人居るんじゃないかなぁ居てほしいなぁ
0236最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdb2-izVO)2017/10/24(火) 17:05:58.69ID:18TOcWg0d
>>225
お前が見なければ消えるぞ、お前の頭からはな
俺はまだ両手を祈りの形で固めて塑像のようになりながら待ち続ける
どうかひっそりと消えないでくれ、エターならないでくれ・・・もう切実な祈りよ
0237最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f2dd-gNo+)2017/10/24(火) 17:40:44.45ID:1MOKDIVg0
>>236
こういう奴ほんと多いよね
0239最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 32c7-GeXa)2017/10/24(火) 17:59:38.40ID:mvvGXCPT0
見なきゃいいだけなのはその通りだろ
俺はDP出たら買うけど出ないでエターなるなら(´・ω・`)そっかーって感想しかないわ
別にスレに出張って荒らしてるわけでもない自分のHPやブログでちまちま作ってる作者に対して消えろとかどういう神経してんだ?
0245最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83cf-bcII)2017/10/24(火) 18:41:48.56ID:KICx6SyH0
>>239
ブログ覗いたら案の定荒れててワロタ
やっぱブログコメント欄閉鎖が最善手だわ
いくら基地外に呼びかけても何も変わらない
あのフィールドを見て喜ぶ人間はマジで基地外だけだろ
0246最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 36d7-U5aN)2017/10/24(火) 19:42:39.68ID:W9tUI1EW0
そりゃあ体験版だけせっせと更新して作ってるアピしつつ
パトロンなんかで4年半もモゾモゾやってたら反発するやつは出てくるだろ
まあ延期芸されるよりはマシかな
0272最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saff-gNo+)2017/10/25(水) 11:09:27.40ID:U4hNUULKa
FGOかな?
0275最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6272-REa2)2017/10/25(水) 11:42:24.66ID:2+6RwH830
不親切なのか、イベント探す系は意外とMAPとイベント配置のセンスが問われるからなあ
一昔前は服のパターン×村人全員に話しかけるという面倒な作業もしたけれど
今はもうイベント発生に「!」等の表示、所持してる服装はイベント発生時に自動で変更される位は欲しい
0284最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdb2-izVO)2017/10/25(水) 12:48:58.13ID:FDa46d5hd
>>271
レジネッタの冒険(アナザーではない方の)


そういえば、空想ドロップス(ヨガ)の氷晶の迷宮、追加アップデートするという話だったのにいつまで経ってもアップデートしないから
調べてみたら作者のツイッターでやる気なくなった云々とか次回作と平行して云々とか言って逃げてるのな
これは元からアプデするする詐欺だったかー、まあしょせんヨガのスタッフなんてそんなものだよな
0286最後尾の名無しさん@3日目 (アウウィフ FF13-gNo+)2017/10/25(水) 13:00:07.05ID:bR7gT4KfF
バグフィックスならともかく、無料とかのアプデを当然のように要求するな
0305最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7282-bcII)2017/10/25(水) 14:17:47.83ID:566ED8Dn0
がんばえー!

N.Aki(えぬあき)? @enuaki 10月6日

間に合うもなにも、アプデのモチベーションが下がり過ぎててアカン…個人的な別の創作と並行してやってるけど、アプデ1本に絞って集中的に作業しないとダメかもしれんこれは…
0308最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f31-cn1a)2017/10/25(水) 14:55:45.57ID:CGGT/0Gg0
みこらびの 女戦士レナ 〜卑劣な街長に(略)
これ体験版の範囲だと良い意味で普通のRPGで
目的も最初からわかりやすくていいと思ったんだが全然売れてないのなんで?
過去ログあさったけどサブタイの街長がおかしいって話ばっかりで

>>298
尻・アス じゃねえよw
0311最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saff-BzxG)2017/10/25(水) 15:10:03.28ID:hUZ0MBm+a
>>308
量産型に毛が生えた程度だし、 こんなもんじゃねーの
絵もちょっと癖があるしな
俺は嫌いじゃないけど
0315最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3235-0MKJ)2017/10/25(水) 15:22:23.05ID:Mcf9BG7O0
制作者スレやホームページで催促されたとかならまだ同意できなくもないが
わざわざプレイヤーが集う場所で催促される作者の気分になれって言われても知らんがなとしか言えんわ
0326最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saff-BzxG)2017/10/25(水) 16:23:11.58ID:hUZ0MBm+a
DPはもう完成品を売るスタイルじゃなく、entyなんかで毎月更新していくスタイルでやればいいのに
0330最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saff-BzxG)2017/10/25(水) 17:10:29.63ID:hUZ0MBm+a
でも、今後はこの手法が一般的になりそうな気がするな
埋もれないためにはスタートダッシュが大事だから、客に「早く買わなきゃ」と思わせないといけないし
0336最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 32c7-GeXa)2017/10/25(水) 17:29:14.89ID:GBSWMzxQ0
えぬあきはアプデの期限設定してないなら何年後のアプデだろうが構わんが
作者としてツイッターで「アプデやる気出ねえ」って言うのは待ってるユーザーに喧嘩売ってると思われても当然だわ
愚痴吐きたいんだったらサークル宣伝に使うのとは別の捨て垢でやれ
0341最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3ffa-/wYC)2017/10/25(水) 17:38:53.48ID://aN8q+10
「○○売れたなー みんなありがとな アプデするで!」
「○○を作るって言ってたけどやっぱ××つくるで」

金を既に払っているぶん、前者のほうが印象悪いのはあると思う
0359最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f2dd-gNo+)2017/10/25(水) 19:21:24.88ID:mtkf2Ylo0
アリスクロス…
0365最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f2dd-gNo+)2017/10/25(水) 19:36:44.14ID:mtkf2Ylo0
>>361
お前がどう思うと知ったことでは無い
0366最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83cf-bcII)2017/10/25(水) 19:58:09.63ID:t6BiLdAQ0
発売日買い=フルプライス、致命バグ塗れ修正待ち、追加要素無し、評価不明
数ヶ月後買い=半額、バグほぼ修正済み、追加要素入り、ある程度指標になる評価

発売日に買うのは止めよう!
0367最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f6a3-bcII)2017/10/25(水) 20:00:42.14ID:pDh/znjC0
>>366
そもそも発売日に買うのなんてある程度結果残したサークルだけだろ普通
別ジャンル含めて実績のない完全新規のを発売日に買うやつは有用な地雷チェッカーだから感謝はしてるけど
0391最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 721c-sxEa)2017/10/25(水) 21:59:09.64ID:iaesiaWb0
えぬあきのツイッター発言については擁護しようもないが
氷晶の迷宮に関してはヨガとか抜きに傑作だと思うぞ
いわゆる実績開放系のステータスアップ要素とか、独特な戦闘インターフェースとか
分かりやすくハマれる面白さと、エロテンポの良さ、プレイの敷居低さとかヌキ易さとか
エロ同人ゲーム制作に習熟していなければここまで高い水準のものは出せないだろう
作者の人格的な部分はともかく、ゲームの内容は素直に評価したいな
0392最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6239-h/8O)2017/10/25(水) 22:03:18.56ID:Qu83x23c0
氷上めっちゃ短かったやんけ
各層にボスもおらんし(foeはいる)クリアした感が薄い
戦闘は最初は目新しくて面白いけど後半雑魚にも時間かかる作業ゲー
傑作とは程遠い
0394最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd92-bZci)2017/10/25(水) 22:09:52.85ID:xKl/9eGxd
ゲーム部分は間違いなく面白かったしエロも抜けたけど、発情差分がもっと多かったらなお嬉しかった
楽しめた作品だけに追加延期は残念、アペンドディスクでもいいから出してほしい
0397最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sa13-RMb1)2017/10/25(水) 22:39:47.81ID:YNZuctWVa
サキュバスの籠ゲーム部分がとても面白いんだけどたまにとんでもない絵が混じってて萎える時がある
0398最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e07-kMdB)2017/10/25(水) 22:55:17.71ID:r3TslIWe0
あるけも→いつものそうざい
レティシア物語→未完成売りフラグ
Cielivere→委託臭い
マグナ・フォルトゥナ→おちんちんさま

さて10月はもうすぐ終わるんだが幾つ延期するのやら
0400最後尾の名無しさん@3日目 (ラクッペ MMa7-RMb1)2017/10/25(水) 23:06:15.26ID:+CvEfn/0M
エロ同人初心者でとりあえずsequel blightと三枚のおふだをプレイしてみたけどすごく良かったよ
このスレの評価的にはどんなもの?
あとsequel blightみたいにRPG部分に力入れてる女性上位の作品あったら教えてほしい
0402最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 721c-sxEa)2017/10/25(水) 23:19:19.92ID:iaesiaWb0
>>400
sequel blightも三枚のおふだも素晴らしい作品であると高く評価されています。
RPG部分に力を入れていて、女性上位のシーンが豊富にある作品という問いを
100人に聞けば99人はダンジョンタウンと答えるでしょう。
ダンジョンタウンは2017年度のDL数ランキングで追加パッチが常に上位を治め
本体のDL数とほぼ同数という驚異的なセールを叩き出しています。
これは、2017年度1位の作品である。もんむす・くえすと! ぱらどっくすRPG中章でさえ
前作とのDL数に6000弱の減少状況であるのを見ても分かるように、本当に凄い快挙です。
ダンジョンタウンの購入者は例外なく全員が大絶賛し、リピーターになっている事を意味しています。
まずは本編の体験版をプレイしてみてください。もしも気に入ったのであれば購入しても間違いはありません
0405最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e19-Ptjc)2017/10/25(水) 23:28:29.90ID:5jrKdAyd0
entyでおすすめの投資先教えてくれ
0413最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f72-oaFu)2017/10/26(木) 00:45:36.28ID:tOYK/Wy+0
>>326
DPは以前patronで出したことあったと思う
月毎の更新でほぼ進捗出せなかったのかあっという間に消えたけど結構集まってた記憶が
ひょっとしたら記憶違いかもしれないから違ったらすまない
0422最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfd4-Y1F3)2017/10/26(木) 02:40:52.31ID:dRMlhPVq0
>>400
どっちも評判は上々
もんむすくえすと→ぱらどっくすRPGは間違いなく楽しめるはず
あとはROBFシリーズやアクションだけどパレードバスターとかサキュバスクエストとか手を出してもいいかもしれない
0423最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-9umn)2017/10/26(木) 06:41:47.56ID:ViLxQDyda
>>405
こことか
http://dlisgame.blog.fc2.com/

あとAiriがもうすぐ支援締め切るのでやるならお早めに
0428最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfdd-1rAW)2017/10/26(木) 10:56:52.31ID:OIEDuPPx0
ここぐらいでしか有利になれないからね
0429最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 73fa-Akqv)2017/10/26(木) 11:01:32.52ID:KOSymzNF0
>>415
とりあえずピンクに行くなら絵がかなりいいかゲーム内容が親切・わかりやすくないとな
特にサキュバスネストは「カス子やんけ!」ってなる人間は当然多いだろう

んでどっちにしてもボリュームとかシコラビリティは重要になる
どっちのゲームもボリュームはともかく、「で、これどこで抜くの?」にたどりつくまで
ちょっと長い
0430最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-9umn)2017/10/26(木) 11:36:01.36ID:N8L32W3ja
サキュバスヘヴンはまーだ時間掛かりそうですかねー
0450最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-9umn)2017/10/26(木) 15:53:57.34ID:g3l+rVEFa
退魔師リオみたいに、ビッチが許容量を超えて犯されるのは好き
0452最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf2f-nE1B)2017/10/26(木) 15:58:06.11ID:/MSl27hd0
>>446
メルティス、DLsite.comで平均評価点4.68で売り上げ四千超えしてるだけあって良作だと思う
ヒロインは可愛くてちょっと格好良い感じ。

ただ、ゲーム性はあまり高くないと思うし
評価点の高さや、やや高めの値段の割にはボリュームは多くない感じかな
まあ絵のレベルが高いからしゃーないと思う

そんな感じだから期待し過ぎるとがっかりするだろうけど。

自分は褐色肌はさほど好きじゃないので、自分には合わない作品かなと最初思ったけど、それは杞憂で結構楽しかった
黒ギャルの良さに目覚めさせてくれた作品だった
気さくで人情味がある良ヒロインだと思う
自分は新しいバージョンになってからプレイしたのでバグには一度も出会わなかった
0455最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 73fa-Akqv)2017/10/26(木) 16:05:56.51ID:KOSymzNF0
DLのピンクには「もし、ほんとに最高って作品だけに付ける評価6点があったら
平凡な点数になるだろうな」ってタイプの作品があるんだよな

平均4.3くらいで赤の作品の中にも「仮に評価6点があったらピンクだろうな」ってのもあるし
0461最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-mVtx)2017/10/26(木) 16:37:25.69ID:2VW3LVTca
へいせん堂現代もの作ってるのか……

ダンジョン内で一回で済むようにってのはエマの反省なんだろうけど二回同じ相手にできないって正直なぁ
ダンジョンのつくりで工夫してほしかった
0463最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 73fa-Akqv)2017/10/26(木) 16:44:34.87ID:KOSymzNF0
>>462
ただDLだと「4」があいまいってポジションなのよね
「5」がええやん って感じ

「3」は明らかに不満あり、「2」はアホバカで「1」は金返せって感じになってる
もちろんDLの評価の基準をしっかり理解しているユーザーなら、だが
0465最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-9umn)2017/10/26(木) 16:56:36.35ID:g3l+rVEFa
商業だって延期しまくってますわな
0471最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-9umn)2017/10/26(木) 17:34:24.68ID:g3l+rVEFa
要するにホモなのでは?
0473最後尾の名無しさん@3日目 (JP 0H1f-Fm97)2017/10/26(木) 17:40:01.35ID:cV7qoHTiH
TS物に関しては絶対にホモだわ
女になった瞬間一瞬でビッチになって複数とヤりまくるとかどう考えてもホモじゃなきゃ無理
複数以外ろくに見ないし
0479最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8314-RMpS)2017/10/26(木) 18:03:33.57ID:aJ+W9g6z0
TSって女になった男が次第に女性化していって最終的に女性堕ちするジャンルじゃなかったっけ?

ホモって言ってんのは多分男性部分が残っているからだろうけど、
最後そんなのどうでもよくなってしまうのが味みたいなもんだ

まぁ最初から男性に対して性欲全開だったら、最初からその気があったと言われても仕方ないだろうが
0484最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8314-20SA)2017/10/26(木) 18:15:38.57ID:Xe2o6v+M0
普通にホモの域に達したなら
高身長で若い男のにおいむんむんのイケメン兄貴や
眼光鋭く剛毛でワイルドなちょい悪オヤジや
笑顔が素敵なひげマッチョのおっさんや
品性と知性を感じさせる老紳士を好む
0488最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sa77-Mx70)2017/10/26(木) 18:20:09.09ID:Uw590Rx+a
>>468
ホモかどうかはどっちでもいいけどpixiv絵師の画力ってシコリティ高いな
こういう絵柄が好きだから必然的に同人しか選択肢がなくなるわ
0492最後尾の名無しさん@3日目 (ドコグロ MMdf-JPIE)2017/10/26(木) 18:29:14.20ID:A9FDX+bsM
男の心理を知り尽くしたTS娘が、男を誘惑して手玉にとるのが好き
それでガチ興奮した男に襲われてレイプされるのも好き
レイプされた後に、おちんぽには勝てなかったよとメス堕ちするのも好き
0493最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfc7-t8Ro)2017/10/26(木) 18:36:39.05ID:sw65y88A0
TSも一枚岩ではないからそれぞれ好みは違うだろうけど
個人的には処女が少しずつエロい目にあって淫乱になってくのと基本は一緒
ただスタート地点が男なので男から女になった戸惑い、男に犯されることの絶望感や嫌悪感、快楽でだんだんメス化していく過程の背徳感とか
あとTS主人公の変化を第三者視点か感情移入するか楽しみ方も色々
0498最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfa3-nu9H)2017/10/26(木) 19:36:22.16ID:UL80xONF0
TSはどこに着眼点を置くかだろうな
ホモなのか マゾなのか マンマンで女の快感体感したいのか
まあ純粋なホモなのに女を絡ませる時点でアウトな気はするが・・・
0502最後尾の名無しさん@3日目 (JP 0H1f-Fm97)2017/10/26(木) 19:46:43.29ID:cV7qoHTiH
TS←精神男とかホモじゃん
男の娘←精神が女ならノンケ
男の娘と男の娘の絡み←チンコが無いとなにもできない百合豚の甘え
男の娘が攻め←ホモじゃん
繊細な精神なのです
0503最後尾の名無しさん@3日目 (ガラプー KK7f-1uaf)2017/10/26(木) 19:53:21.56ID:4Pvnyp/SK
性的に抵抗があるのに牝化していくのが好き
中身男でも外見女なら問題無い、お堅い女騎士と似たような物って認識
そんなことより、TSしたって美少女にはならんだろって冷静になると思う
0513最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf1c-Eec1)2017/10/26(木) 20:58:23.77ID:q+/P7OIh0
五感投入型のゲームができるとみんな女でキャラメイクするから
そこで男でキャラメイクしたら簡単にハーレムできそう
でも女の中身はおっさん9割だろうからやはりホモからは逃げられない…
0518最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef07-Bs0j)2017/10/26(木) 21:08:22.32ID:dSzaBTEt0
本質はそれだよな
我が強い、自己投影出来ないような男主人公だと抜けないって人はいるし、そーゆーのだいたい主人公マンセーだからな
あとは凌辱や輪姦求めてる層はヒロインを独占する男キャラは合わんっしょ
0522最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf1c-54zY)2017/10/26(木) 21:29:58.52ID:jQnkPtTg0
DLsite予告のダンジョンタウンEXに記載されているイラスト作家の名前をクリックすると
その作者が関連した他作品が表示されるけど、結構レベル高い作者が揃ってるね
ダンジョンタウンは大きなコンテンツだから絵師にとっても協力すれば良い宣伝になるだろうし
ねこまか氏の人脈の広さというか、同人界隈への影響力の大きさが窺い知れるな

自演購入でDL数記録を伸ばしたなんていうデタラメな与太話が悪意ある人によって吹聴されているが
ランキングに載るような数千単位での自演購入なんてほとんど不可能に等しい膨大な手間が掛かることくらい
DLsiteを一度でも利用したことのあるユーザーなら分かりきった話だろう。本当にくだらない難癖だ。
作品を一つ購入するだけでも支払先確認の為に複数工程を要するものを数千単位とか、どれだけ金と暇が必要になることか
ダンジョンタウンの販売実績は純然たる先人未踏の快挙だよ、無二の偉業と褒め称えられはしても不正と疑うべきものではない
0525最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7318-OcGT)2017/10/26(木) 21:34:22.57ID:p5tnVeVF0
男主人公のだめなところは、主人公✕ヒロインのシチュしかないところ
男主人公でもモブ✕ヒロインシチュが多ければ問題ないな
ntr成分がなければなおよい
ValkyrieDestructionとか
0527最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MMb7-q75I)2017/10/26(木) 21:36:18.54ID:K/zIswQKM
女主人公はプレイヤーの意思でエロい事できるから好き
なによりも心理描写が重要
竿役のオッサンの心理描写も大事

男主人公は俺と考え少し違ったらもう死んでほしくなるから要らない
0530最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8314-RMpS)2017/10/26(木) 21:41:58.56ID:aJ+W9g6z0
正直なところ、男主人公でヒロインをモブと絡ませるとNTRと喚く人が出てくるからめんどくさくなる気がする

女主人公の延長線で見てるから別に絡んでもいいんだけどな
0532最後尾の名無しさん@3日目 (US 0H37-Fm97)2017/10/26(木) 21:49:30.38ID:NfZtGLqNH
マジレスするとそんな面倒なこと考えてないよ
女主人公の方が適当にエロシーン作れて楽なだけ
男主人公だといろいろ相手役の女キャラ考えなきゃいけないけど女主人公ならそいつメインのシーンで大分埋まるし
0557最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf32-Eec1)2017/10/26(木) 23:18:15.28ID:8qaGzRpR0
キューピッドアイスのミッシングリンクなんかは同じ寮に住んでる女性キャラ全員と関係もっても仲間内の関係性が一切変化ないのがなぁ…。
とりあえずああいうのはハーレムとは言っちゃいけないんだろうな
0563最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfdd-1rAW)2017/10/26(木) 23:41:09.96ID:OIEDuPPx0
ダンジョンタウンアンチが頑張ってるのに相手されなくてかわいそう
0566最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf2e-nu9H)2017/10/26(木) 23:55:17.65ID:g/ywNxTW0
女の子がいろんな相手とエロいことするのが見たいっていうのをRPGでやると
女主人公にするしかないってのが女主人公が多い理由なんだろうな
男主人公で仲間の女がやられる形式だと寝取られ感凄いし
不特定多数の男達や触手を主人公にするのも難しいし
0571最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfdd-1rAW)2017/10/27(金) 00:04:40.65ID:NZIpoKuw0
グロゲーやうんこゲーも遊び放題だ
0576最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3331-RMpS)2017/10/27(金) 01:04:53.51ID:K5YxH5yE0
>>484
乙女ゲーやってる時はそういう男たち好き
…と見せかけてそいつらとイチャイチャしてる女主人公で興奮しているのだ
この男キャラ好き、主人公にエロい事してくれるから って感じ
0582最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sa77-Mx70)2017/10/27(金) 05:34:32.84ID:DAVO93Qha
テイルズシリーズに恋愛とエロ要素をくっつけたような硬派な作品はありませんか?
同人だと制作費的に無理がある?
0583最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-9umn)2017/10/27(金) 06:41:41.61ID:Uf1hCLJYa
CG提出させてそれチェックして終わりみたいだぞ
0586最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfc7-t8Ro)2017/10/27(金) 07:41:39.13ID:0J4x31990
販売サイトがテストプレイみたいなことしてるわけがないだろ
あいつらはゲームの内容について保証はしないと言ってるし責任はサークルにあるというのが前提
クソバランスのクソゲーやバグまみれのバグゲーがほいほい発売されてる現実を見ろ
0596最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf2f-nE1B)2017/10/27(金) 08:45:01.53ID:Vypg85E00
>>582
「壮大なストーリーがありつつ、ゲーム性高めで、エロは純愛エロのみ」的なエロRPGを多分、求めてるんだろうけど
そういう作品は同人エロRPGにはほとんどない気がするし名作的な作品はあまりないと思う

「エロは純愛エロのみ、もしくはほぼ純愛エロのみ」という条件付けたら
その時点で97%の同人エロRPが脱落する気がする
0600最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfdd-1rAW)2017/10/27(金) 09:17:06.77ID:NZIpoKuw0
>>598
仲良いんだろうけど、揉めてるようにも見えるのでやめてほしい
0603最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sddf-PUGB)2017/10/27(金) 09:29:28.31ID:kDcQ+/K6d
>>598
お、仲間割れか?
いいぞいいぞ争え・・・もっと争え・・・

でも、エロドラフの人もモンハンリスペクトの人もシコリティ高い作品だから
くだらないことでケチ付くのはもったいないなと正直思う。
0604最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfdd-1rAW)2017/10/27(金) 09:42:31.47ID:NZIpoKuw0
>>602
まさひとでこの板のスレ一覧を検索
0606最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef2f-nE1B)2017/10/27(金) 10:46:54.02ID:u1gQa4dP0
>>605
多分、アムデバSの販売ページの注意事項の文の事を言ってるんだろうけど
「転んでも泣かない」なんていう砕けた表現が使われている事を考えると
DLsite.comが書いた警告文ではなく亀自身が書いた警告文じゃないのかな
0608最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef2f-nE1B)2017/10/27(金) 11:10:47.56ID:u1gQa4dP0
>>607
割と亀信者の俺としては、亀はあの警告文を書く事で最低限の誠実さを示したという事だと思ってるよ
あの警告文読んで俺は発売日買いを自信を持って避けて半額セールになってから買った
まあ過去作のアプデの約束が果たされなかった経緯を知ってるから
あの警告文が無くても発売日買いは俺は避けていたと思うけど
0610最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-s5B0)2017/10/27(金) 11:32:39.40ID:l9KQIJDra
注意事項書かれた
よほど問題のある所でも書かれないのに悲しい
0628最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-9umn)2017/10/27(金) 14:18:33.92ID:ZA4uPPf2a
大人の道楽
0641最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sa77-Mx70)2017/10/27(金) 17:27:15.42ID:0nFomu0ra
>>596
スレチになるけど同人じゃなくて商業だとあったりするのかな?
0642最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-9umn)2017/10/27(金) 17:35:08.42ID:ZA4uPPf2a
商業は紙芝居しかねーよ
0667最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfdd-1rAW)2017/10/27(金) 20:39:51.36ID:NZIpoKuw0
エロは衰退しないが、媒体は衰退するって話だ
0669最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 73fa-Akqv)2017/10/27(金) 20:43:31.68ID:2jkAQl0L0
>>666
少なくとも抜きゲーのRPGとかが隆盛になったのは2012年くらいからやで
「商業ノベルや商業RPG抜きゲが衰退」→「同人RPGとかに移行」ってのは明らかに違う

そもそも当時葉鍵月とかランスとかプレイしていた奴と同人RPGプレイしているやつが
全く一緒って感じもしないし、市場規模でいえば同人RPGとか当時の商業と比べて
クッソ小さいで
0671最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfdd-1rAW)2017/10/27(金) 20:45:03.11ID:NZIpoKuw0
でも当時の絵本型エロゲで抜けたかというと
0672最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 732f-nu9H)2017/10/27(金) 20:52:09.57ID:xQi/ZiPF0
いつぞやの葉鍵ジャンルでいうノベルゲは、エロ?そんなことより泣きだシナリオだと言わんばかりのジャンルだったし、
エロの衰退ってより、ラノベにとって食われたようなもんじゃないの
0679最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fa3-67iC)2017/10/27(金) 21:08:08.87ID:zc5V88ex0
メルティスはDLsiteよりSteamの方が遥かに売れてるらしいから
Steamで1万本超えてるんじゃないかな
これからは英語のスキルを高めるのが製作者の習得すべき事だと思う
0683最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf1c-54zY)2017/10/27(金) 21:13:23.61ID:TLhhZVe00
>>522で完全に論破されたからってダンジョンタウンアンチが複数アカウントまで持ち出して
無関係のRPGツクール製エロゲスレで執拗にねこまか氏の人格批判を繰り返していて
不快を通り越して憐れにさえ感じる。ダンジョンタウンのディスカウントコマーシャルに人生費やすだけの矮小な存在なんだなって
ねこまか氏の邪魔をしていないと生きている意味さえ見出せないんだろうなー
0685最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83cf-oaFu)2017/10/27(金) 21:24:20.03ID:ep2TAIzC0
>>681
steamはエロ禁止、大体steamのが安いのはそのせい
ネコぱらみたいに外部でエロ追加パッチ売ってる場合もあるけど
コンシューマーゲーだとクリミナルガールズとかもsteam版は表現規制入ってたはず
0699最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3337-nE1B)2017/10/27(金) 22:47:56.32ID:1/dU6JlX0
>>695
リョナゲ製作所民も明らかに過剰反応してた感じがあった
説明書に実況おkと明記していた作者に責任がないわけでもない
なので犯人捜しは不毛

今回の作品も説明書に実況おkってかいてあったけどするやついるんだろうか
というかできるのか
0705最後尾の名無しさん@3日目 (ラクッペ MM57-Mx70)2017/10/27(金) 23:24:54.20ID:Ipl+D3VLM
商業エロゲってクソみたいな量産型のっぺりCGばかりだから全然抜けないけど同人は絵柄に個性があっていいな
当たり外れも大きいけど当たった時がデカイ
0707最後尾の名無しさん@3日目 (JP 0H1f-Fm97)2017/10/27(金) 23:42:19.84ID:gTl6uh3QH
偏見かも知れんけど海外で日本のエロコンテンツ見てるやつって9割9分割れでしょ?
特に翻訳なんて公式でやってるとこがどれだけあんの
0711最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf2e-nu9H)2017/10/27(金) 23:58:29.91ID:ZzpAPBIO0
製品が日本語しかないから勝手に翻訳したのを違法アップロードしたのをやる人もいるだろうし
たしかに作者から積極的に翻訳版を出していくのはその意味でもいいかもしれないな
0722最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f0d-20SA)2017/10/28(土) 01:56:00.38ID:Gu8Ioghw0
>>719
ホモの老人性愛は「まぁそういう世界もあるんだろうな」と頭だけでは納得できるが、
ノンケの老人性愛は「絶対無理、考えられない」と理性の段階ですら拒否したくなる不思議

まぁ自分の性癖の範疇におけるイレギュラーは許容できないってだけだろうが
0723最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfd7-20SA)2017/10/28(土) 02:08:32.34ID:4jzywr0T0
まあ性癖やら好みのシチュってのはなあ・・・
とは言え年食ってくると、新たな許容範囲の拡大はあると思う。
昔は絶対無理だった寝取られ、寝取りとか若妻モノとかもいつの間にかマイジャンルに入ってたしw
だが、生涯俺の場合はスカトロとホモはダメだな。


・・・と言いつつ、10年くらいたったらガチホモ二人が互いのウンコをむさぼる姿に
興奮してるのかもしれんがw
0733最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sa77-Mx70)2017/10/28(土) 07:11:54.52ID:6L+Iwba4a
エロ要素がないとゲームやる気が起こらなくなってきた
0737最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3331-RMpS)2017/10/28(土) 08:21:38.14ID:jYh7ViXg0
>>733
わかる
一般ゲーでもキャラや衣装にエロスを求めてしまう
逆言うとエロスのためなら頑張れる
モンハンはエロ装備の収集がモチベーションになってたなあ
>>729
男の娘の親子丼てのを何年か前に見かけたことある
たぶんそれほど新しくないw
0742最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f0d-20SA)2017/10/28(土) 09:05:49.62ID:Gu8Ioghw0
>>738
昔馴染みのゲームは思い出補正があるからエロい格好の女が出てもそういう感想浮かばないが、
それがない最近のゲームなんかはエロい展開しろやって思っちゃう

オメーだよ、マルティナ、いや見えないところで確実に薄い本事案はあったろうがな!
0747最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfdd-1rAW)2017/10/28(土) 09:42:03.45ID:PEv9pz+L0
ずっと様子見しとけ
0750最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfdd-1rAW)2017/10/28(土) 10:07:49.55ID:PEv9pz+L0
基本CG枚数書いてるからヨガではない
その後は完全に好みだ
0754最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-9umn)2017/10/28(土) 10:57:49.51ID:Z6eVL2mGa
自分では描けなくても作る方法はいくらでもあるで
0758最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-9umn)2017/10/28(土) 11:08:46.98ID:Z6eVL2mGa
30代から絵の練習始める奴だっているしな
0759最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfd7-20SA)2017/10/28(土) 11:13:43.73ID:4jzywr0T0
>>738
逆に、有名一般RPGをプレイして、そこで展開されるちょっとHな展開を妄想した
かつての少年たちが、今のエロ同人RPGを作っているわけだからなあ・・・

この無限ループがきっと新たな作者を生み出してくれるに違いないw
0767最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e369-20SA)2017/10/28(土) 12:03:07.62ID:Uhbk9ytG0
人様に魅せられないような下手糞な自作絵でもシチュで補完すれば抜けんこともない
ツクールは持ってるしガキの頃遊んだから多少は触れる

あとはやる気とモチベがあれば完成だ!
0773最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d3b1-iJn0)2017/10/28(土) 12:14:48.46ID:+NKKsWKM0
商業でも外注関連はトラブル多いぞ。
納期の遅れや金銭面での折り合いはもちろん、開発途中に外注会社が潰れることも。
ちゃんと書面で契約をしておいたほうがいいからな。
0774最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 73fa-Akqv)2017/10/28(土) 12:16:28.39ID:7mnn43kP0
>>768
仮に一枚絵20枚、立ち絵5枚にそこそこ差分としても
あんま上手くない絵師だって40万くらいは取るだろ

一発目から1000DLくらいが約束されているなら
絵師と作り手で半々ってとこだが、あまり上手くない絵で
それを狙うのはなかなかハードルが高い


逆にもっと上手い絵師なら本人がRPGやCG集出したほうが
儲かるから受ける意味がない
0775最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5332-nu9H)2017/10/28(土) 12:17:15.41ID:2APMtceK0
>>768
金さえ出せば書いてくれるのだろうか 売りに出す気はさらさらないが
自分用の孕ませ出産ゲー作ろうと思っただけやし
ルさんちまんとかはくじらとか妊娠出産あるやつで満たそうとしてまだまだ物足りないから
もっとすげえの誰か作ってくれないかなあと思っとったら自分でも目指してやればえっかと思った所
0778最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf7d-KqcD)2017/10/28(土) 12:23:06.62ID:V7vwWx700
>>777
横の友達感覚で売上分配のほうが
縦型の会社組織できっちり外注でスパっと割り切ってるところのほうより揉め易いって皮肉だな
歴史上、どの業界も上下の会社組織っていう形態はやはり一番効率いいんだろうな
0782最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5332-nu9H)2017/10/28(土) 12:36:12.74ID:2APMtceK0
なら妊娠出産もので出産回数・出産してアイテム欄に誰の子供とか手に入ったり教会とかで預かってもらって会えたり
フリーのVHみたいに孕んでる所見えたりウエスト体重増えたり・1回とかじゃなくポンポン産みまくれるRPGって何かないかね
0785最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfd7-20SA)2017/10/28(土) 12:39:09.68ID:4jzywr0T0
>>768
一枚最低数万の世界。相応の実績のあるサークルでもないときついわ。

だから最初から絵の掛ける奴と組んで処女作を出すことが多い。
もっともやっぱ仲間内でも報酬でもめるのか、二作目が出ないケースも多いけど。
0788最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8314-20SA)2017/10/28(土) 13:13:05.04ID:9SgjNuxQ0
ソシャゲ界隈はあんなに描きこんだりデザイン凝ってていても単価安いらしいからなぁ
一枚三万とかの世界だろ。それに較べりゃヨガは要求レベルも金払いも割が良い
0789最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-9umn)2017/10/28(土) 13:17:28.94ID:WAQBME9Ma
アーリマンみたいに下手でもがんばってるところもあるじゃないか
0790最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 93f8-Eec1)2017/10/28(土) 13:21:45.66ID:i/a0HqWe0
馬鹿野郎!
ちゃんと人間に見えるだけアーリマンは上等な絵を描いてるだろ!
本物のヘタというのはメフィストレベルの絵すら描けない、そもそも人間の形にならないような絵を描くんだぞ!
0791最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e382-Eec1)2017/10/28(土) 13:23:53.71ID:HVjo/ZMG0
>>782
大分前に出たゴブリン100円RPGが似たような感じだったな
ヒロイン捕まえて、複数回産ませて戦闘パーティー増やしてた
パーティーが全員同じ面のゴブリンだったのはシュールだったわw
0795最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 73fa-Akqv)2017/10/28(土) 13:43:27.85ID:7mnn43kP0
>>787
一枚絵なら1枚1万って「同人でも正直売り物になるかどうか微妙な絵」って感じの相場だぞ
「上手くはないが同人ならこんなもんかな」って絵でも2万くらいは取る
商業の底辺で3万くらいか

もちろん上にもある通り、商業だとハクがつくとかで安く抑えられているケースもあるけど
エロ同人じゃね
0800最後尾の名無しさん@3日目 (オイコラミネオ MM7f-hHh7)2017/10/28(土) 13:55:21.10ID:Wk00oGzTM
ヨガの報酬は氷晶の迷宮のえぬあきが10万くらいって暴露してたけど
値上げ交渉したら報酬と基本CG数増やしてくれて
売上本数からインセンティブも出すって契約に変わったとか言ってたような
0806最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 73fa-Akqv)2017/10/28(土) 14:09:32.75ID:7mnn43kP0
大人の道楽は同人絵師全体でいえばヘタなほうだろうけど
DLのエロRPG全体でいえば中の上
あと、ヘタでもある意味画風として完成されている系だと思う
(アーリマンも少しそういうところがある)

んでもう3年も前のKNIGHTS OF THE PHANTASM以外は
言うほどバカ売れしてないでしょ
2014はエロRPGの供給不足がようやく解消された、くらいの頃で
まだ今よりは名作の基準が低かった
0809最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3fb7-ltxP)2017/10/28(土) 14:18:12.45ID:DEJBCa//0
安価でも引き受けてくれる高レベル絵師は確実にいるで
現に今外注として腕を振るってもらってるヒトは買い切り1万で1枚絵+背景まで入れてくれる
ただ兼業絵師らしいので製作ペースが遅くCG1枚2ヶ月くらいかかるのが辛い
0820最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3fb7-ltxP)2017/10/28(土) 15:30:20.68ID:DEJBCa//0
ぶっちゃけワガのDL数をどうやって伸ばすかしか関心ない
そのためには少しでもいい+エロいもの作るしかないと思ってる
スレ見てユーザーの言葉聞くならまだしもグルチャで自己承認しあってても仕方ない希ガス
でも横の繋がりとかがあるならやっぱ入っといた方がいいのかねぇ
0838最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfb6-tN/E)2017/10/28(土) 19:03:36.80ID:SpwHfLlg0
インキュバスじゃなくてサキュバスってどういうことだよって思うかもだけど
これが最大の抜きどころだと思うからすっごく軽く、オブラートでぐるぐる巻きにして説明するけど

ギニュー、人体切断マジック、テセウスの船
0854最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4312-oaFu)2017/10/28(土) 20:46:04.88ID:rdbL3aER0
道楽さんの男の娘ゲーはどストライクだったわ・・・
特別深いわけではないけどそれっぽい世界観とシナリオは好きだったし、
本編は2人旅のRPGなのにクリア後のオマケダンジョンで4人のフリーパーティー制になるっていうのも面白かった。

サブキャラに可愛い女の子いるのにオマケの主人公以外のHシーンまで全部同性愛っていう徹底っぷりも良かったw
性癖ぶっぱするほど売れなくなるって作者も言ってたw
0855最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8314-20SA)2017/10/28(土) 20:46:41.00ID:lv3FN/P50
>>853
そうでなくて男の前では女型になり女の前では男型になる
いわばフォームチェンジでしかないだろと言うこと
メスフォームで男から搾った精を体内に保存して
それをオスフォームになって女に注いで孕ますって魔ものだったはず
0857最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8314-nu9H)2017/10/28(土) 20:53:48.62ID:kkL70eCU0
中世の教会みたいなところで働くさえない二人が
「昨日なんかエロイ夢見てさー」
「あー、わかるわかる」
「んで夜中エロい夢見せに来る悪魔ってのを考えたんだがどう思う?」
「お前天才だな!」
みたいなノリでサキュバス生まれたんだと思う
0882最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3331-RMpS)2017/10/29(日) 02:03:06.06ID:w5A4ZUmP0
聖女が豪腕は昔のラノベやRPGではよくある設定だったよ
そもそも聖職者と格闘技は相性が良い
武器使わなくていいし、神の御加護で身体強化できるし
リアルでも宗教と武術のつながりとかあるしな
0896最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sddf-Ctyv)2017/10/29(日) 13:02:11.36ID:XTacN2kvd
アリバイの期待半分・不安半分な感じ
なぜか毎回買ってしまうんだ
0898最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83cf-nu9H)2017/10/29(日) 14:19:05.37ID:yotdN1yo0
淫魔みならいは謎解きというより迷路クリアしたらCGとイベントって感触が凄い
昼夜システムはリアリティ、生活感を出すのには効果あるけど
探索に重きをおいてるゲームだと只管面倒でしかないなって赤首の頃から思ってた
赤首はまだNPC配置がガラリと変わるからいいけど淫魔のMOBNPC配置変わらなすぎでリアリティゼロ
時間切り替わり時にNPCが歩きだしてかつ話しかけられるのは好感触
0900最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sa77-Mx70)2017/10/29(日) 15:45:32.30ID:2Pb7qqHva
音声作品とゲームを組み合わせた作品ってないのかな
ゲーム要素を楽しみつつ耳舐め音声やASMRを組み込んだり
コストがかかりすぎるかな?
0901最後尾の名無しさん@3日目 (JP 0H7f-y/69)2017/10/29(日) 15:53:27.56ID:JB4IFQ/dH
みならいは傑作だったわ
作り丁寧なのもだけど話も面白くてキャラが立っててみんなかわいい
ティミィみたいなキャラほんとすきだわ
0926最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf14-ltxP)2017/10/29(日) 20:07:55.50ID:ymx5RRRr0
>>910
長いと思ったのは二つ目の巨大娼館ぐらいかな
繰り返しとかどんなものかと思ったら、わりとすぐ次の状態になって
そんな気にするほどかって感じだった
オートとかスキップ・ログとシステム完備の方が地味にありがたかったな
0929最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sa77-Mx70)2017/10/29(日) 21:39:08.51ID:2Pb7qqHva
進行不可バグっていうの?建物やらすり抜けてイベント判定が起きなくなったんだけどこれもう最初からやり直すしかない?
0931最後尾の名無しさん@3日目 (ラクッペ MM57-Mx70)2017/10/29(日) 21:41:23.97ID:no52u+kGM
主人公と女ヒロインと+αでパーティ組んで親密度上げて〜みたいなRPGってなかなか無いね
陵辱苦手で純愛好きとしては困っちゃうよ
0932最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sa77-Mx70)2017/10/29(日) 21:42:38.93ID:2Pb7qqHva
>>930
大人の道楽さんのロマンディックミスティリオンって男の娘ゲーですね
そろそろ終盤ぽかったのに…
0934最後尾の名無しさん@3日目 (ラクッペ MM57-Mx70)2017/10/29(日) 21:46:30.68ID:no52u+kGM
もしくは主人公がドラクエ1みたいな屈強な男で色んな王女と親密度を高めてハーレム築くエロRPGが欲しい
0938最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sa77-Mx70)2017/10/29(日) 21:55:16.65ID:2Pb7qqHva
>>935
ありがとうございます
難しそうですが試してみます
0944最後尾の名無しさん@3日目 (ラクッペ MM57-Mx70)2017/10/29(日) 22:07:44.93ID:no52u+kGM
エロゲーに限らず主人公がマッチョ思考な作品って減ってきてるよね
割と感情移入しやすいと思うんだけどなぁ
作りたいけどスキルも時間もないわ
時間に余裕ある不労所得生活者でもないと無理だな
0946最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3331-RMpS)2017/10/29(日) 22:14:32.26ID:OwCdnrog0
>RPG部分
要るよー
戦闘では頼りになる女騎士がベッドではすぐ快楽に負けるとか興奮しない?
テキストでキャラの強さを描写するだけより
RPGの戦闘で実際にキャラを使った方が強さを実感しやすい
ゲーム部分はキャラ描写の一環だと思う
0954最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf1c-54zY)2017/10/29(日) 23:23:56.85ID:1T/7ONFb0
ダンジョンタウンはツイッターのハッシュタグ検索でも絶賛コメしかないし
作者の性格がー自演購入がーとか言っているのは売上少ない底辺作者の嫉妬だな
試しに自分の作品名でハッシュタグ検索してみろよ、どうせ誰からも相手にされてないぞ
0955最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ efc4-20SA)2017/10/29(日) 23:26:42.99ID:GBfzd+td0
>>953
対魔忍アサギなんかが設定倒れ扱いされんのも、低価格抜き特価凌辱ADV故に戦闘シーンを短くしてさっさとエロに移行する必要があるからだしなー
長尺使わずに「普段は雑魚程度なら軽く蹴散らしてる」描写ができるのはゲーム性のあるゲームの強み
0959最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf1c-54zY)2017/10/29(日) 23:38:22.75ID:1T/7ONFb0
他の作品名でハッシュタグ検索をすると不評がチラホラ混ざっているものもあるし
ここで神格化されている赤首に関しては赤首イナゴと言われて毛虫の如くに嫌われている
赤首というワードをブラックリストに入れていると発言するツイートが先頭に表示されるくらいだ。
0969最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 73fa-Akqv)2017/10/30(月) 00:00:13.09ID:qDXiMS9K0
>>965
イカせたら勝ちやで! 殴ったりはしないで! ってのがBF
一言でいうなら「主人公もエロ攻撃をする」

敵が殴ってくる合間にエロい欲望にかられて女主人公をエロ攻撃しちゃうで!
主人公側は普通に戦うで! みたいのが戦闘エロ


ごく稀にBF寄りの戦闘エロもあるけど
0970最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd57-PUGB)2017/10/30(月) 00:00:17.84ID:iHuLQAXgd
>>965
戦闘時に敵からセクハラや凌辱行為を受けたり、逆に敵をセクハラしたり強姦を試みたりもするけど
基本的には暴力でHPを減らして勝敗をつけるのが戦闘エロ
バトルファックはサキュバスクエスト(ネロンソフトが出した贋物ではない方)ではセックスバトルと表現されてたが、つまりセックス行為で勝負をつけるというもの
相手を先にイカせることで決着とする場合が多く、大抵の場合敗北が生死まで関わらないけど尊厳の都合で社会的には死ぬ
0981最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-IQcW)2017/10/30(月) 00:44:12.73ID:gCRhyXHza
こういう信者装ってアンチ活動する人ってどのコンテンツでもかなり多いけどなんで全員こうわざとらしいというか露骨なんだろう
もう少し抑えてなりすませばまだ効果あるかもしれないのに
0985最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf07-20SA)2017/10/30(月) 01:00:36.50ID:9LMMqzPN0
>>983

晴れて>>975は用済みに

>>961
そもそも対魔忍シリーズは真っ向勝負自体が非常に少なく、卑劣な罠()にハマり十分な実力を出せずにくっ殺→調教が定番
まぁこれは低価格バトルヒロイン抜きゲではよくあることだが
0990最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3331-RMpS)2017/10/30(月) 01:23:39.02ID:l780wM8j0
>>983
立て乙

話戻るけど自爆スキル無いとそれはそれで緊張感のあるゲームになるよね
レベル上げ過ぎるとまずいから資金やアイテムを戦闘で調達しにくくなったり
いや基本自爆入れておいて欲しいけどね!縛りプレイは自分の意思でやるから!
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 6日 23時間 23分 26秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況