【もんくえ】とろとろレジスタンス総合328【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0846最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4fd0-7mrK)2017/11/18(土) 08:00:08.56ID:6rHaGJDc0
>>840
親族に訴えられたらアウト。
データだから回収命令なんか出されても回収不可能だから下手したら永続的に慰謝料を払い続けることになる。

架空の人物はあくまでも商標とか著作権の問題だけど、実在の人物だと人権問題に発展して面倒。
0847最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff39-3qra)2017/11/18(土) 08:43:08.28ID:31TX/7lN0
なーる
0849最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4fd0-7mrK)2017/11/18(土) 09:32:08.37ID:6rHaGJDc0
>>848
商業なら許可とってるだろ。
普通のパロディなら許される場合もあるし。
もんくえのような同人エロゲでスカトロ大尉、パンツ先生、花京淫と同列に並ばされたら間違いなく怒るわ。
名誉毀損で訴えられても仕方ないレベル。
0851最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe81-4TZs)2017/11/18(土) 09:45:33.46ID:I1IHZCX40
なんでもんむすスレであの太宰×芥川のBLゲーの話題が出るんですか!
やっぱりホモが潜伏してるの?
0855最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe81-4TZs)2017/11/18(土) 09:59:51.55ID:I1IHZCX40
別に太宰治パロを出すことに問題は少ないだろうけど、太宰治がもんくえに必要かと言われたら別に要らない
0857最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b714-ZaT4)2017/11/18(土) 10:05:13.48ID:eWfl3N9G0
そういや勘違いしてたけど秘石って基本、混沌宝箱から入手とその合成なのね。
blogの書き方から見ると、装備と空の秘石の合成は装備秘石(隼の剣とか+空の秘石)だけっぽい?
装備の必要数が減ったと見るべきか、秘石の必要数が上がったと見るべきか・・・。
0873最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72a3-IKRN)2017/11/18(土) 16:46:55.40ID:XN8AdoNw0
ランダム付加効果せいぜい2、3個と思ってたらまさか7つ以上(?)もあるとは・・
厳選作業で死人が出るね
合成で、合成元の能力を任意で1つ削除したら、
素材の能力をランダムで1つ引き継ぎできるようにしてくれてもいいんですよ?
0880最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ beb6-2dC4)2017/11/18(土) 17:55:52.46ID:ouU4Q34Y0
終章のパワーアップ要素といえばプチ四天王が思い浮かぶけど
他にもいろんな方法でパワーアップするキャラがいるんだろうね
なんとなくだけど残念なもんむす達がパワーアップする展開はスゲー燃えそう
0896最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3633-2Rtq)2017/11/18(土) 20:45:43.29ID:ywEF+bYO0
やべーな
カンストまで金貯めとくのは基本として、すぐに金尽きるだろうから再び金をためるシステムを構築せねば
過去スレみてエルちゃん法とやらを試してみねばならんか
0898最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd92-9aoE)2017/11/18(土) 20:58:47.96ID:/ohTUO9ud
エルちゃん20分位で10億ゴールド稼ぐからな。
換金アイテムより上限上げて欲しい。
秘装備、秘石で魔力アップ、召喚強化揃えたら今以上の効率なのは間違いないし。
0903最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72a3-IKRN)2017/11/18(土) 21:24:13.56ID:XN8AdoNw0
>>900
恐ろしい・・労力に見合わなそう
まずは種育成が優先だろうね。
秘装備強化は限界まで育成した人がオマケで少し強くなる程度かな
それより重要なのは特殊効果とソケット数だね
0910最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 36d8-VFQ0)2017/11/18(土) 22:12:42.37ID:XrWtVqtT0
うーん混沌挑戦したい
でも前章から終章まで適正レベル範囲内で
ゲーム性も楽しみたい

いまだ混沌潜ってないけど
アプデ混沌に潜って強化されちまったら
終章のバランスが楽しめなさそうで悩む・・・
0914最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 36d8-VFQ0)2017/11/18(土) 22:18:51.33ID:XrWtVqtT0
いやね
一度上を経験してしまうとそっから弱体化させて進むのも簿妙という
自分でも何言ってだこいつみたいなモヤモヤ感

それでいてゲームを初めから進めるのには
特に違和感なしという・・・どう説明すればいいのかワカンネ
0915最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ beb6-2dC4)2017/11/18(土) 22:22:38.40ID:ouU4Q34Y0
そういえば終章でエルが助けた男の子はもんぱらでも出てくるのだろうかね?
このスレの大半は興味なさそうだけどちょっと気になってさ
ナタリアポート襲撃のイベントで出会ってないからぱら終章でエルの強化イベントで
出てくるかもしれないけど
0917最後尾の名無しさん@3日目 (TH 0Hb2-DH6Z)2017/11/18(土) 22:28:46.16ID:MKZdkn8PH
皆さんお久しぶりです.....
今でも種ドーピングしているお方はいますかね...
0920最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3232-AWKa)2017/11/18(土) 23:03:18.71ID:EJ29C6Po0
>>915
くえの男の子「エールーちゃーんー。イリアス。このマキナでお前を倒してやる」以下略
ルカさん「そこまでだ。イリアス様よ。やりすぎだぜ」
メイア「ひー」
デストピアイリアス様「お前たちまで私に逆らうのか」
ロリアス様「いまのあなたがいちばんみにくいわ!」
みたいな茶番で再登場するんじゃね
0923最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b714-ZaT4)2017/11/18(土) 23:35:46.39ID:eWfl3N9G0
混沌用に種強化はしてるな。
強化しやすい力・素早さ・防御・精神を頑張って上げてるけど魔力・器用さまでは手がでない。
ハーピーはステータス盗みで上げやすいんだけどなぁ。
0928最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 736e-Kldc)2017/11/19(日) 00:43:34.93ID:YxxNeCT70
>>910
沢山キャラいるから適正もんむすで終章やればいいよ
0932最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7be7-RuWE)2017/11/19(日) 01:04:38.00ID:QIa3yMSO0
深層潜ろうとするとドーピングが必要になってくるけど、100階や200階程度ならドーピングいらないし
強ボス報酬の装備を使わなきゃ中章も普通にプレイできたよ

前章の混沌と同じ感じなら秘装備使わないようにすれば終章のバランスも崩れないでしょ
0933最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f2d-UdvT)2017/11/19(日) 03:08:49.03ID:F+pXfQDS0
あああっいきなりクラッシュしてセーブデータ壊れたわ
ロードに失敗しました
ただちにPCを再起動してください
PCの環境が原因であり、再起動すればしばらく発生しなくなると思われます

ってエラーメッセージ出てるけど何度再起動しても無駄だ
0934最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7214-8N+f)2017/11/19(日) 03:24:06.45ID:2ZEUzgp60
深層でもドーピングは要らんよ
ドーピングによる強化よりも敵ステータスのインフレのが激しいから
敵を倒すまでの時間が多少短くなるくらいの差しかない
敵の攻撃を受けたら強化しててもどうせ余裕で即死だしね
0937最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f2d-UdvT)2017/11/19(日) 04:21:04.95ID:F+pXfQDS0
>>936
むしろシステムとオートセーブデータがぶっ壊れてたみたいだ
1時間ほど格闘してみたがセーブデータだけは復旧できた
図鑑やら実績やらは全滅で序章のデータまで巻き戻ったが…
0938最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b377-11aE)2017/11/19(日) 08:36:59.14ID:mXrHLM+o0
というか今回のでもまだBFの差分無い方々は
差分追加されないのね
そっちも多少楽しみにしてるんだけれども
0942最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7be7-RuWE)2017/11/19(日) 13:53:37.82ID:QIa3yMSO0
Windowsのシステム保護を有効にして過去のバージョンに戻れるようにしておく
GoogleドライブやOneDrive使ってクラウド上にアップロードしておく

そこまで手間じゃないからこの二つくらいはやっておくといいぞ
プレイ時間が3桁越えてるデータが飛ぶと辛いぞ
0944最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saff-Kldc)2017/11/19(日) 15:54:57.47ID:aMmnuLfVa
アリスで中章終わってイリアスで最初っからだけど
レベ上げめんどくさくね?
黒アリとルカとソニアでラスボス倒せると思うけど
イリアス育てないのもなんかちょっとあれだし
ゆっくりやってくしかないか
0949最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdb2-MTsF)2017/11/19(日) 17:24:14.87ID:khdtHRmZd
オフゲーなんだからメタル系ぐらい用意してくれてもいいのにね
ミミック島がそれにあたるんだろうけど羽非対応で狩場へのアクセスが悪かったり
レベル上げに関しては無駄に不便なゲームだ
0951最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sdb2-7mrK)2017/11/19(日) 17:42:09.05ID:011NU+72d
老人からすればFCのDQ3のキャラをLv99まであげる作業に比べれば楽なんだがなぁ。
コマンド位置記憶とか戦闘スピードスキップとかあって育成自体は超楽。
おそらく、無駄に不便にしてあるのは故意なんじゃないかと思う。
0954最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdb2-MTsF)2017/11/19(日) 17:48:42.28ID:khdtHRmZd
クリアするのにそこまでやる必要ないんだけど
混沌に向けたやり込み育成ももっと気持ちよくやらせてくれってことよ
ただでさえ職業多くて仲間もいっぱいいるんだからさ
俺はメインパーティーは一通り育て上げたんだけど新キャラまた1から育てるってなると億劫だな
0959最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f601-RuWE)2017/11/19(日) 18:13:33.27ID:cgcSb7550
やる必要がないことって分かってるんだからやらなきゃいいんじゃね?

エンドコンテンツを本編クリア前に挑むなんていう異常なプレイスタイルに
なぜ制作側が配慮しなければならないのか
0961最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sdb2-SfDP)2017/11/19(日) 18:35:04.06ID:ec3biKDSd
混沌とか考えなくても、職業とかの要素をカンストさせたい的な考えもある
別にレベルキャップとか封印職解放しろではなく、移動とか便利にしてくれっていうのは普通でしょ
0962最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ffd0-ijJr)2017/11/19(日) 18:36:08.14ID:cgwHSG1a0
アンリミ固定は魂入手ができなくなる定期
カーソル位置記憶だろw
っつーかキャラレベルなんてアンリミかミミ島で職上げしてれば勝手にカンストしてるだろ
アンリミ周回なら経験値種も手に入るし十分楽だと思うが……
0965最後尾の名無しさん@3日目 (TH 0Hb2-DH6Z)2017/11/19(日) 18:46:51.28ID:h1x+eLglH
>>956
乙です。
0967最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8772-e9Th)2017/11/19(日) 18:52:30.06ID:Us+wt80/0
そもそも終章も出てないのに本編に不必要なレベル上げなんてそこまで快適にしなくていいって思うんだけど
移動快適にしろとか終章でガルダ実装されるのわかってて言ってんのか?
0971最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3633-2Rtq)2017/11/19(日) 19:05:47.33ID:7GjU4LjL0
終章のラスボスがイリアスなのかアリスなのか黒アリなのかソニアなのか知らんが、ここのスレの猛者のルカさんみて小便ちびってるんじゃなかろうかw
荘厳なBGMの流れ始めでワンパン即死しそうw
0974最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ beb6-2dC4)2017/11/19(日) 19:18:15.15ID:TaoMxdKY0
混沌の迷宮でプチイベントがあるようだけど
ド○クエ5のパロディやローグライク系のパロディとかいろいろとネタを
仕込んできているのがいいよね
まだまだありそうだから本当に楽しみだね
0975最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 221c-RjUU)2017/11/19(日) 19:44:09.70ID:uo1hRz/q0
種ドーピングはほんと悩むな。終章までやらないつもりでいたけど、
この秘武器システムだとガンガン種付けして、ガンガン潜っていくのが正解ぽいし。
終章は終章で新しく仲間になるキャラでクリアすればいいやって思いはじめた
0976最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f2b8-2Rtq)2017/11/19(日) 19:59:13.23ID:gq2ZI0Uh0
まあ効率考えたらそうだが・・
混沌もある程度歯ごたえのある難易度を楽しみながらやらないと作業でしかなくなるからな
それこそ秘装備集めなくても余裕で勝てるぐらい鍛えてしまったらつまらなくなると思うぜ
0984最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 471c-IKRN)2017/11/19(日) 20:54:03.96ID:uPfwrQPW0
強敵の挙動とかおちついて観察したいとかなら、超強化したキャラいると安心できる。
あとアイテム集めは強キャラいたほうがはかどりやすい・・・と個人的には思う。
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 14日 5時間 42分 8秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況