【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ50 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a618-lboT)2017/11/06(月) 18:50:10.79ID:XrcUn90O0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

同人音声作品全般についての雑談スレです。

・作品紹介やレビュー大歓迎
・売上議論、サークル叩き、ゴシップネタなどは別スレへ
・専スレのある話題が続く場合は適宜移動(催眠、耳かき、など)
・ステマ認定等は不毛なのでよほどひどくない限り控えましょう
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・自治厨はスルーしましょう
・次スレは原則>>980が立てること。無理なら代行を頼みましょう

前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ49
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1506163361/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0790hage (ワッチョイ d22f-mLIQ)2017/12/20(水) 23:37:21.39ID:qO+yP0Nu0
かわしまりのより一色ヒカルで一作作ってくれよぁじで

エロゲ声優最高峰だろ
0792最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d393-/dcg)2017/12/21(木) 00:46:22.56ID:l6tUeLnB0
そんなことより割引になっているのから、オススメの作品を知りたい

そしてなぜ声好雨読に割引作品がないんや…悲しいのう…
0796最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2332-bebx)2017/12/21(木) 02:28:28.54ID:VBx71DoM0
>>789
同作品でも特定声優だけピー音付くからそれは違う
結局声優と事務所の方針
0798最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2332-89OF)2017/12/21(木) 08:22:43.90ID:89U/vxcY0
これだけ割引きだと気になってた良作そうなのが買いやすくていいわ
それにしてもボイラバの広告の仕方よ…
10000DL越えのささやき庵の伝説的作品ってその内の7000DL以上が90%投げ売り時だろうにw
0812最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sac7-buzn)2017/12/21(木) 19:35:08.88ID:ESa7DIzba
逆だな、結局手に取ってもらわないと売り手も買い手も幸福にならない
割引は旬が過ぎて語られる価値もなくなった作品に適切な処置だよ

本当に自分にあってる作品化を判断するには購入者によるレビューが出揃うまで待つ必要があるし
クーポンやポイントアップキャンペーン含めた販売サイトによる割引はどんな作品にも適用可能だし
どういった場合でも待つのが得なのは当然だといえる
待たずに買う人だってそれくらいは理解して、金銭的価値より早期に手に入ることが重要だから買うんじゃないか
結局は割引で買われると損だってことを言い訳してるにすぎない
0820最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d393-Fidh)2017/12/22(金) 00:10:19.67ID:RH6S6NeU0
>>817
けど菜月お姉さんが演じているからか、9割引する以前から同シリーズの中ではトップクラスの人気があった記憶がある


ごめんなさい、それと誰か アイロンウェアーの中でオススメの作品を知っていたら教えて欲しいです(小声)
0821最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sac7-buzn)2017/12/22(金) 00:40:30.08ID:vrh89Baja
9割引きする前からボイラバは5割引きの常連で、それで売れていたというのがジッサイの話じゃねーかな?

個人的にはアイロンウェアーだとこだわり淫語・事務的が一番使えるけど、二番は買ってきた中だと無い
0825最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf8e-rxcN)2017/12/22(金) 05:18:47.71ID:/l/ngblx0
DLsiteログインできなくなったわ
アカウント統合うんちゃらの影響なのかわからんけど
ログインしたら新規登録にとばされて、まちがったのかと思って登録メールアドレスと生年月日入力して再送してもらおうかと思ったらずっと読み込み中になっちゃうし
0828最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sac7-Fidh)2017/12/22(金) 12:14:25.70ID:UtXQDGB4a
>>821
今その作品見てみたら声優とか収録時間とか分からなくて少し不安になったから買うのはちょっとね…

それとアイロンウェアーは最近の作品より初期頃の作品の方が良かったりするのかな?
0832最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d393-Fidh)2017/12/22(金) 20:01:02.83ID:RH6S6NeU0
きなこんZの菜月お姉さんのやつすき
囁きがすごくいい

そらまめ。のやつ割引こないかな…
0833最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a343-buzn)2017/12/22(金) 21:46:48.60ID:zxhzJJtZ0
しかし30ファイルとかに分けて「B-3はA-5の自慰指示を聞いた後に聞いてください」
とかやってるやつって本人が細かい性格でそういうのいちいち従ってるタイプなんだろうけど
大多数は面倒臭くてそういうの求めてないって事に気付いていない
0834最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7ff8-buzn)2017/12/22(金) 22:24:33.11ID:VLI6a+u+0
かの仔が前々回の眠そうな放送で言ってたが
「放送タイトルに囁きって入ってるの囁いてない」とか
「音泉の宣伝をするな」とか
お前らにクレーム入れられて怒られてへこんでたな
それぐらい許してやれよ
0836最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf14-buzn)2017/12/23(土) 01:11:54.44ID:RlFWCrLy0
>>833
そういう音声作るやつって私生活でも几帳面なんだろうな
時計を見ながら朝食は15分、コップいっぱいの牛乳はゴクゴクゴクゴクの4回で飲む
歯磨きは5分、洗顔は…
とか律儀にやってそう
0838最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2332-bebx)2017/12/23(土) 02:31:22.76ID:FBZeXlBm0
>>834
ここに海賊王のシンパはおらんやろ
ptaのおばちゃんだっけ
0840最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d393-Fidh)2017/12/23(土) 13:46:51.55ID:vLF3TnSp0
>>839
Twitterを見ると幸せになれるぞ
0847最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d393-Fidh)2017/12/23(土) 19:26:24.17ID:vLF3TnSp0
>>841
なるほど、わざわざ前のにレスしてくれてサンクス
今セール対象のが多いから色々体験版聞いてみるよ


Twitterを見ると色々世界観が壊れるから
世界観を大切にする人は控えるのが無難やぞ
0848最後尾の名無しさん@3日目 (アウーイモ MMc7-bebx)2017/12/23(土) 21:21:47.45ID:Gwe9THOsM
リアルなんて汚物
0850hage (ワッチョイ ff2f-buzn)2017/12/24(日) 08:07:11.21ID:ApPDDe170
商業っぽいで急に叩こうとするのはくだらねぇし停滞するだけだろ。

質さえよくて抜けりゃなんでもいいだろ。ただの購入者のくせにサークルの
勢力争いとかアホクッサ。
0854最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 63e1-dUBt)2017/12/24(日) 18:14:47.37ID:slYhqwGA0
こういう寸止め焦らし系の音声がすごく好きだから増えてほしい
ttp://kurata.x.fc2.com/onsei.html
0855最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d393-Fidh)2017/12/24(日) 18:28:55.47ID:jdu95lML0
>>854
まさかのケチャマヨでちょっとビビった
これってdlsiteとかで販売していないのかな
0858最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fef-6wr8)2017/12/24(日) 23:28:48.74ID:zsKd8d570
受け答えするシーンでこちらが返答する間が殆ど無いシナリオ改善してほしい。
0860最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e3af-NEkO)2017/12/25(月) 05:06:04.33ID:YeclVhaI0
メイドのユキさん2作目出たが
好きな人いたら悪いけど、これナツメさん要るかな
作品内容ではフィアンセと書きつつ…だし、浮気してるのお前の方じゃん…
elcのアレ以来、久々に騙された気分だ
0862最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d393-Fidh)2017/12/25(月) 08:38:25.41ID:YTxvUFul0
森野めぐむは妄想研究所の妹シリーズでしか知らんな…
実姉ものなんてあるのか、すげー気になる
0868最後尾の名無しさん@3日目 (アウーイモ MMc7-Ej97)2017/12/25(月) 15:08:38.63ID:XIhH4wzYM
調教少女は見ていて恥ずかしいよな

なのです口調のツイッターが痛い、中身はおっさん
会社がわざわざ同人に参入してちょっと売れたらドヤ顔で成功してる人間はーとか講釈をたれる
作品内容自体は売れてるサークルのモロパクリで独自性皆無
終いにはキャラまでリゼロのラムレムからモロパク
調教一切してない

ただのモロパクをオリジナルとして出しちゃうのはどうなんですかねぇ会社として
商業マンガとかだったらめっちゃ叩かれるよなこういうの
0870最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf14-SZyW)2017/12/25(月) 16:36:08.30ID:HL1xRXBo0
何もそのサークルを擁護するわけじゃないけど、
版権キャラのトレースに際してちくいち許諾を得てから販売なんてしないのが同人の実態だと思うし、
そんな界隈でこの作品の真似事はズルいとか線引きしてるのがよくわからんのだけど、どういう事なの?
0873最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d393-Fidh)2017/12/25(月) 17:49:30.58ID:YTxvUFul0
元ネタ知らないし追求するのも面倒な自分からすると
雰囲気が自分好みでかつ抜けるという条件があるだけでいいです
0879最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83cf-lPTt)2017/12/25(月) 22:19:01.34ID:nbKPmYvM0
全然調教じゃないしな
援交ものなのに清楚笑で処女ばっかなのはなんなん
0881最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d393-Fidh)2017/12/25(月) 22:30:03.66ID:YTxvUFul0
調教少女のJKママが出てから赤ちゃんプレイ系のが増えすぎてしまったな
ただどんなに増えてもきなこんzやカモネギ、いないいないばぁは他のと一線を画していたと思う
0885最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2332-89OF)2017/12/26(火) 04:14:16.28ID:oGc+Gi+q0
調教少女は元は同人エロゲーから会社興して消えていったと思ったら音声になって返ってきたとこじゃなかったかな
初期は違ったのかもしれないが、絵上手い奴雇って人気ある声優と人気あるジャンルをひたすら真似て商業が作ったらあんな感じになるんだろうなって見本だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況