ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその45 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa97-vzB9)2017/11/15(水) 12:57:42.06ID:mDbQ7JyUa
まくらカバーソフト
ttp://www.makuracover.com/
ふとんパスタの同人ゲーム製作奮闘記
ttp://makuracover.sblo.jp/

魔剣士リーネ2公式ページ
ttp://www.makuracover.com/leane2/top.htm
魔剣士リーネ2暫定紹介ページ
ttp://www.makuracover.com/leane2/demo/leane2_demo.htm

◆前スレ
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその43
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1494010080/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその44
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1497854686/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0209最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6332-5bnW)2018/01/05(金) 00:48:32.55ID:gGffIMFx0
>>206
投票ページ消えてしまっているので、結果及び先生からのお返事のみ記載させていただきます。
長いので興味ない方はNG推奨です。

”アンケートページ拝見しました。
キャラ人気投票は前に自分でもやろうと思った事が
あったくらいなので、私は何も気にしていませんよ。
興味深い結果を見ることができてとても楽しかったです。
ありがとうございました。

ベアトリスとカーラがそこまで人気があるとは意外でした…
もうシナリオは完成してしまっているので、
力を入れて描いたキャラが必ずしも人気があるわけではないのが
悩ましいところではありますが(笑)
まあそこは割り切って残りの作業を頑張りたいと思います。
投票項目にベトリヌスが入っていたのには笑ってしまいましたw

あとファルコンは出ませんよ。
いくら票が入っても出ない物は出ません(笑)” 

2016/10/20 パスタ先生のお返事より一部抜粋(許諾済)
0210最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6332-5bnW)2018/01/05(金) 00:49:50.94ID:gGffIMFx0
[リーネ]
・絶対に聖王(ハーレムに)渡したくないキャラクターは? 
11票(5.5%)7位/7位
・逆にハーレムに入れたいと思ってるキャラクターは?
78票(37.0%)2位/7位
・体験版のハーレムで興奮したキャラクターは?
46票(21.8%)4位/7位
・女囚システムで期待しているキャラクターは?
58票(27.5%)7位/13位

[ベアトリス]
・絶対に聖王(ハーレムに)渡したくないキャラクターは? 
34票(16.1%)5位/7位
・逆にハーレムに入れたいと思ってるキャラクターは?
116票(55.0%)1位/7位
・体験版のハーレムで興奮したキャラクターは?
101票(47.9%)1位/7位
・女囚システムで期待しているキャラクターは?
84票(39.8%)1位/13位
0211最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6332-5bnW)2018/01/05(金) 00:51:16.51ID:gGffIMFx0
[シンシア]
・絶対に聖王(ハーレムに)渡したくないキャラクターは? 
24票(11.4%)6位/7位
・逆にハーレムに入れたいと思ってるキャラクターは?
68票(32.2%)3位/7位
・体験版のハーレムで興奮したキャラクターは?
41票(19.4%)5位/7位
・女囚システムで期待しているキャラクターは?
60票(28.4%)6位/13位

[セリア]
・絶対に聖王(ハーレムに)渡したくないキャラクターは? 
78票(37.0%)1位/7位
・逆にハーレムに入れたいと思ってるキャラクターは?
32票(15.2%)7位/7位
・体験版のハーレムで興奮したキャラクターは?
47票(22.3%)3位/7位
・女囚システムで期待しているキャラクターは?
57票(27.0%)8位/13位
0212最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6332-5bnW)2018/01/05(金) 00:52:42.80ID:gGffIMFx0
[ミュリエル]
・絶対に聖王(ハーレムに)渡したくないキャラクターは? 
61票(28.9%)3位/7位
・逆にハーレムに入れたいと思ってるキャラクターは?
51票(24.2%)6位/7位
・体験版のハーレムで興奮したキャラクターは?
29票(13.7%)6位/7位
・女囚システムで期待しているキャラクターは?
82票(38.9%)3位/13位

[カーラ]
・絶対に聖王(ハーレムに)渡したくないキャラクターは? 
63票(29.9%)2位/7位
・逆にハーレムに入れたいと思ってるキャラクターは?
63票(29.9%)4位/7位
・体験版のハーレムで興奮したキャラクターは?
25票(11.8%)7位/7位
・女囚システムで期待しているキャラクターは?
83票(39.3%)2位/13位

[マリオン]
・絶対に聖王(ハーレムに)渡したくないキャラクターは? 
37票(17.5%)4位/7位
・逆にハーレムに入れたいと思ってるキャラクターは?
60票(28.4%)5位/7位
・体験版のハーレムで興奮したキャラクターは?
53票(25.1%)2位/7位
・女囚システムで期待しているキャラクターは?
80票(37.9%)4位/13位
0213最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6332-5bnW)2018/01/05(金) 00:56:07.37ID:gGffIMFx0
[貴方が、最も期待している男キャラクターを教えてください]

・聖王 77票 36.5%
・マンズール 49票 23.2%
・・・・ファルコン 38票 18.0%
・アクラム 13票     6.2%

[初プレイ時、どの国からスタートする予定ですか?]

・ヘスティア公国(ベアトリス) 38票 18.0%
・ストームランス公国(リーネ)25票 11.8%
・アウラ神国(シンシア) 18票 8.5%

*2016/10/19 のデータです。最後2つの質問以外は全て"複数回答可"と設定していたため合計値が100%を超えています。
0216最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Src7-Lt/4)2018/01/05(金) 08:35:21.44ID:bcDB1NOCr
俺ロリコンじゃないけど、ドナといいミュリエルといい年下ロリ枠のキャラがCGだと普通に並乳あるのどうにかならない?
せっかくの戦火モノなんだから初潮のきてないような子が、子どもがどうやったらできる知らないまま寝取られるシーンとかあってもいいじゃん、俺ロリコンじゃないけど
0223最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b372-8avC)2018/01/05(金) 18:57:07.22ID:tAd2KZHx0
>>221
>>寝取られた感を演出
なるほどそれは考えていなかった。
個人的には寝取られた感はリーネの小説にあった淫紋やピアスがよかったなぁ。
メモリアのボンデージ姿とかめっちゃそそったんですが。
0230最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff43-/HwQ)2018/01/06(土) 07:38:30.25ID:WCMkYvyz0
ロリコンな奴ほど自分がロリコンであるって事に気付いていないんだよ。
俺はロリコンじゃないけど。

でも、二次元の18禁作品にロリコンはいないぜ。全員18歳以上だから。
例え、初等部や中等部に通ってたり、高校入学した主人公の妹であっても18歳以上だから。
0235最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff43-/HwQ)2018/01/07(日) 03:51:17.84ID:0B2H2t450
元すかんちのローリー寺西や、ローリーマーキュリー好きな人も略してロリコン
0240最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6382-/9VY)2018/01/07(日) 17:31:21.84ID:kIz7RGt90
リーネ   妊娠中
ベアトリス 妊娠中
シンシア  妊娠中
マリオン  アナルだけ
クロエ   犯され中
ドロシー  堕ちてフェードアウト
ノーラ   犯された
セリア   アレスといちゃいちゃ(最初の頃襲われてたような・・?)
カーラ   おそらく第三子出産
ミュリエル なんともない
だっけか
0241最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ffcf-hL1C)2018/01/07(日) 18:11:15.29ID:TuABEMEn0
>>238
それはイベント追加前のVerのセーブデータ使ってるからじゃない?
1.36で新しく始めると同じ拠点に置かないとイベント始まらなかった気がする。バグもありそうだから絶対じゃないかもだけど。
0249最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 63dd-JPh3)2018/01/08(月) 15:38:53.38ID:z1TnytSQ0
>>245
二次ドリ側と確執でもあるんじゃね?
二次ドリ側は元々ノベルとゲームと同時展開だか連動企画だか狙ってたのに
ゲームの発売があんなになってポシャッったとか
だとしたら、それまでの間に二次ドリ側からも相当せっつかれただろうし
0251最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d397-Lt/4)2018/01/08(月) 20:55:48.03ID:pAXiPDSU0
悪意というか、さんざっぱら延期延期を食らった身としては当然の推測というか、実際そう思われても仕方なくね?っていうか、そもそも便所の落書きを真に受ける時点でどうしようもない馬鹿だから処置なしというか
0253最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a372-jocT)2018/01/08(月) 21:29:48.50ID:cq8Njtiu0
宣伝しないのはいつもの通りパスタがサボってるだけでしょ
仮に確執あったとしても、二次ドリ側としては売上考えりゃ宣伝しないわけにはいかんし

連載開始時点でゲームが未完成だったせいで、小説がほぼゲームの焼きまわしでしかないのは残念だが
0254最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6377-kd2r)2018/01/09(火) 00:04:55.69ID:tfuEGR9g0
エロゲのノベライズとかコミカライズってオリジナル展開が求められてるの?
漫画のアニオリが嫌われているのはたまに聞くんだが。
0256最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d397-Lt/4)2018/01/09(火) 03:24:13.37ID:d+mvxr580
>>254
エロゲーのメディア展開なら、キャラ崩壊さえさせなきゃオリジナルでもいいんじゃない?本編でできなかったシチュとかプレイがあると俺は嬉しい
健全作品はオリジナル要素ぶっこんだら大抵コレジャナイあつかいになるが……
0257最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff80-nXLO)2018/01/09(火) 03:25:13.98ID:pHSiZ5q40
一切コメントも挨拶も宣伝もしないパスタってどんな神経してるの?
完全に一般人の常識とかけ離れた行動するから理解できん
色んな製作者見てきたけどパスタの脳内だけはマジで意味不
日常生活どうやって送ってるのか見てみたいわ
0260最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b372-8avC)2018/01/09(火) 07:39:33.33ID:WtdP2Lvo0
>>257
生活基盤は他にあって、ゲーム作りは趣味ってところでしょう。
リアルが忙しければ当然趣味でやってるほうは止まる。
あと「一般人の常識」なんざ千差万別だから基準にならんでしょ。
0262最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa07-ijpg)2018/01/09(火) 16:30:08.68ID:aipDoOfra
生きてるのはメールでわかったとはいえ流石に数ヶ月公式に音沙汰無いのは不安に思うし
同人にそこまで求めるなよと思うのも同意w

今やってるアプデでリーネ2はマジ終わらせるつもりなのかもな
今まで通り気長に待とうぜ
0265最後尾の名無しさん@3日目 (アークセー Sxc7-/9VY)2018/01/09(火) 17:48:57.43ID:V5u78ZdSx
チーターと○○さん(ネタバレ回避)の会話コマンド
孕めビッチ!って連打したら無事チーターの子を授かった模様
薄いけど種あるんやな!!

腹ボテ画像が無いのは残念だが仕方ないとはいえ
初体験が知らない男扱いだし初体験から3ヵ月後に生まれてて草
カンガルーかよ

蛇足:しかしその○○さん
アレスの会話を201回以上連打して経験豊富にしたうえ
精液1000ml注ぎ込んだのに孕まなかった
種無しめww
0271最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MM67-Vj75)2018/01/09(火) 19:30:56.94ID:etp+hvk3M
二次夢作品は1ページあればどんな最悪や状況からもハッピーエンドに持っていくのもありえるから…
むしろリーネ1の小説はそこまで状況改善されてなくて逆にビビったわ
0273最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff43-/HwQ)2018/01/10(水) 04:15:25.90ID:ptDqK5S00
去年の今頃は
ほとんどできてます→バグが→大丈夫でした→バグが
を繰り返していたんだと思うと感慨深いね。

末だったっけ?
マスタアップしました。
発言の後にまた音信不通になったの。
0284最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f6f8-tK8e)2018/01/11(木) 07:35:41.85ID:RPjFbeUX0
>>277
そりゃ売れそうにないのがわかってる18禁ノベルをわざわざ紙で刷って取次通して書店に卸そうとは思わんだろ
連載開始から1年半、ゲーム本編も延期に延期を重ねて連載開始後の発売、雑誌の最後尾常連作品のノベライズなんかこの昔からスレにいる人間くらいしか買わんだろうよ
パスタの進捗管理能力を見誤って企画にゴーサイン出した二次ドリ編集部が可哀想だわ
0288最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f6b4-SbKl)2018/01/12(金) 18:07:21.67ID:QLEwvxfH0
ノベル版のDL販売始まったみたいで
0290最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Srb7-tK8e)2018/01/12(金) 19:53:20.44ID:p2WqpmhEr
パスタへのお布施として買いたいとは思うけど、正直二次ドリの文章って抜けねえんだよな……心理描写適当でアヘエエエンホオオオイグウウウウって言ってるイメージしかない

ミュリエルが権力を盾にいやいや股を開かされて徐々に開発されていくとかなら買うんだけど
番外編でページ数少ないだろうからたぶん即堕ちするんだろうな……
0295最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5b97-tK8e)2018/01/12(金) 20:59:10.65ID:8c6BrNZJ0
竿役の服装見るにヒッピア系列だな
偵察に出たら捕まって輪姦された、救出はされたけど心配をかけたくないからアレスの前では気丈に振る舞う……みたいな感じやろなあ
いかにも二次ドリって感じだから保留だな、セールの時にでも買お

それにしてもパスタはこの膨らみかけ感を見習うべきだ、俺ロリコンじゃないけど
0300最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 93dd-Un5q)2018/01/13(土) 00:23:15.71ID:iQovDlQU0
サンプル見るにリーネとウェンディ
というかクレカ使わないと買えないとか
クレカできるだけ登録したくないんだよな
先行販売みたいだから、その内DLに来るだろうから
買うのはそれからだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況