【もんくえ】とろとろレジスタンス総合329【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8708-IKRN)2017/11/19(日) 18:03:31.49ID:3LnfuE7h0

もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ

【もんくえ】とろとろレジスタンス総合328【百覧】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1509870111/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0095最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ beb6-2dC4)2017/11/20(月) 22:26:20.09ID:4qZD4pdj0
>>93
某小林さんの作品から光線攻撃に昇華させたのは本当にセンスがおもしろかったな

終章でラダイト村の秘密の地下室に大量の危険なマキナが発掘されるイベントは
ないだろうかね?奥には脳髄だけになって地下室を守り続ける本物の村長がいるとかさ
3淫魔に殺されたのは影武者またはクローンってことで
0100最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 725d-GGHR)2017/11/21(火) 02:22:58.10ID:z+BftOIf0
>>96
あれってセブンフォートレスってTRPGのネタじゃないの
イブセマスジーってやつ
0102最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5b77-IKRN)2017/11/21(火) 03:50:17.98ID:v8wqQkEo0
やり込み要素も結構だが俺としちゃエロのほうにもっと労力を割いて欲しいわ
例えばもんくえ無印で出来た戦闘中に受ける技を選べるおねだり実装とか
BF娘達にBFじゃないテキスト増量させたおねだりエロを追加とか
このシリーズは作者のテキストが最大の魅力といって過言ではないのだからそっち方面にだな
0111最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロル Spd7-OTeF)2017/11/21(火) 10:07:25.03ID:djNSsq1jp
人気投票して上位のもんむすには新規エロシーン追加!みたいな企画は正直あったら超嬉しい…w
まあシステム面ならtrtrさんだけの負担かもだけど、絵師さん関わるとコストかかるし難しいんかなあ
0112最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff39-TFgg)2017/11/21(火) 12:10:48.05ID:btg4SoyP0
個人的には仲間の掲示板イベントが増えてくれると嬉しい
それぞれのちょっとした一面が見れて楽しいというか
ラミととか面白かったし
0117最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 67e1-77Sk)2017/11/21(火) 12:55:19.97ID:IpLXIJEm0
放置しまくって金2億まで貯めたんけど、上限ギリギリまで貯めた方がいいんかな
0118最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd92-9aoE)2017/11/21(火) 13:03:57.15ID:PDl0rdAmd
>>117
やり込み次第だけど合成に金かけるなら10億ゴールドあっても足らなくなりそう。
人魚育ててカーバンクル反射してれば2、30分の連打放置で10億溜めれるから、むしろそっちの準備しといた方が良いかも。
0120最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 67e1-77Sk)2017/11/21(火) 13:28:23.48ID:IpLXIJEm0
>>118
人魚は全職マスターした子いるわ、ごめん詳しいやりかた教えてもらってもいい?
殴られ得でどっかの敵の攻撃をカーバンクルで反射するってこと?
0123最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 67e1-77Sk)2017/11/21(火) 13:45:19.42ID:IpLXIJEm0
>>121
Wiki見たけど、保険金詐欺&自爆連発カスタムと>>118のやり方が一緒なの?
他に金稼ぎっぽいページ分からんかった
0125最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd92-9aoE)2017/11/21(火) 13:52:22.58ID:PDl0rdAmd
>>123
人魚に殴られ得、魔力アップ系アビリティ、快楽のとりこ、石化無効、アクセには発情の香水。
後は他3人死亡させて孤独ゆえの強さ、森超強化辺りを付けて妖精の島、カーバンクル娘に召喚の吸精霊皇女ヒルダを使う。
HP吸収効果で死なないままダメージ食らえるので後は連打放置。
0128最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 67e1-77Sk)2017/11/21(火) 14:10:00.37ID:IpLXIJEm0
>>125
詳しく教えてくれてありがと!エルにさっそくやらせてみる!!!

>>126
ずーっと旧wikiの方見てたわ、新しくなってたんだね、なんか教えて教えてばっか言っててごめん
0129最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd92-9aoE)2017/11/21(火) 15:07:48.16ID:PDl0rdAmd
そーいやカーバンクル金策はずっとエテメン2刀流でやってたんだけど、前スレの話によればこれ効果15%で実は片方ロッドにしてロッドハイブースタ付けた方が効率良くなるのね。
というか武器ブースター系が適応スキルの効率アップも入ってるって最近まで知らなかったぜ・・・。
0130最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8733-GXP8)2017/11/21(火) 16:42:47.87ID:MzI6U06D0
狩人の仲間確率1.5倍とアクセの勧誘チケットの1.5倍って効果重複するんやろか?
まだ前章で海にすら出てないんやが、勧誘チケット有りの友好度100で何匹倒してもなかなか仲間にならんの多くてきついわ…
0131最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Saca-EvbJ)2017/11/21(火) 16:53:32.09ID:vAAlknqfa
>>130
断言は出来ないが、しないと言われている
獲得ゴールドやアイテムドロップ率も重複しない

重複するのはエンカウント率くらいかな
エンカウント半分を付けた人が二人いたらエンカウント率が1/4になる
0136最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 471c-IKRN)2017/11/21(火) 18:26:11.28ID:Vt3qYK6J0
攻撃関連の重複もちょいややこしい印象。
理解すれば爆発的に威力が高まるけど。
基本的に同じものだけを強化すればちゃんと機能するって勝手に思ってる。
魔人炎舞なら闇と炎の強化アビリティを両方つけるんじゃなく、炎強化アビリティと、炎の極意書で強化するってかんじで。
0145最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd92-9aoE)2017/11/21(火) 20:12:02.72ID:PDl0rdAmd
今最大値HP100万だっけ?
仮に50%アップの秘石でも厳しいな。
戦技秘石だろうから、魔法主体の構成ならHPにスロット注ぎ込むのもありかもしれんが。
0151最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd92-9aoE)2017/11/21(火) 20:59:31.68ID:PDl0rdAmd
味方側と同じなら、攻撃力×スキル倍率ー相手の防御力、っていうのが基本らしいね。
威力SSSならスキル倍率が24倍なので、攻撃、防御力が同じ値なら数値の23倍ダメージになる。
1万なら23万だが、10万なら230万。
0165最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 720a-Wnxb)2017/11/22(水) 04:56:50.59ID:a3YuCIhY0
ルカ「は、はずしてぇ……」
○○「わかりました、指からは外してあげましょう」
0168最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff39-TFgg)2017/11/22(水) 07:23:59.47ID:KwbcvyjT0
ルカともんむす達の鍋を見てみたい
0170最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sda7-y+kO)2017/11/22(水) 10:59:39.55ID:H1VdEbRDd
天界仲間でルカさんと鍋囲んだら淡々とドブ川様の給仕をこなすルカさんと私にお任せをと頑張るもうるさいですねおでんにしますよと言われるエデン3の図が見れてきっと面白いと思うの
0176最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd92-9aoE)2017/11/22(水) 12:17:54.12ID:5m4EIsKxd
図鑑埋めはレアもんむすが種ドロップだったりすると時間かかるよなぁ。
エリクサーとかも確率低いし。
それでもドロップ3倍付けて50匹倒せば大体出るからのんびりやるならいいんじゃない?
0183最後尾の名無しさん@3日目2017/11/22(水) 14:29:12.42ID:aYNZIIxn
ビクトリアさんとルカさんの婚約指輪は快楽ダメージ増加系のリングであってほしい
0185最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 22a3-MUuo)2017/11/22(水) 17:04:26.89ID:Ni28Z9No0
使わない技が多いしリストから消したいんだよね、特に特技とか
スキルじゃなくてアビ目当てで職レベルを上げても要らない技がどんどん入ってくるから困る
種族の方に強い技があってそれ使ってればいいいことが増えたから尚更そう思うのかも
0187最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8733-GXP8)2017/11/22(水) 18:12:08.90ID:lqAKveXE0
>>185
同じの使い続けてるなら位置記憶されてるんだけど他コマンドを使うとリセットされてて選ぶの面倒なんよね…

ところですげえアホな質問かもしれないが、今まだ前章中だが中章を買って結合(?)すると、前章のレベルキャップ30は解除されたりするんかな?
寄り道しすぎてメインレベルだけキャップ到達した主力キャラいて、でもハードジョブリストは1個しか無いんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況