【もんくえ】とろとろレジスタンス総合333【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 15:45:27.97ID:gkw/SsVn
1 名前:最後尾の名無しさん@3日目[] 投稿日:2017/12/28(木) 13:19:08.66 ID:JVnek4+t
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
もんぱらWiki:http://seesaawiki.jp/mqp/

次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。


◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合332【百覧】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1514434748/
0105最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 20:34:50.24ID:KJdn/QwD
前誰かが発掘武器って言ってたけどホントその通りだわ
いつか黄金の猿が出てくるんじゃないだろうか
0106最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 20:37:26.30ID:LKvJPlyH
専用装備ショートの海5でだしてた人いたけどたぶんこれショート内どこでも同じ確率なんじゃないかなあと勝手に想像してる
0109最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 20:42:02.38ID:9ilmPm+E
水着系の名前が力強いおっぱいとかサラサラのおっぱいとか慈愛オナニーとか女達の下着とかそんなんばっかでひどい
ついでに甲羅系もリフレクトアナルとかテンプアナルとかそんなんばっかでつらい
0120最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 21:06:05.73ID:gto5Mb4K
エデン3祭り乗り遅れた…年内到達おめでとう
俺の中で一番大好きなキャラです

       _., ------- .,_       ノノ
二二二/          \二二二/    ___
   _3.3.3.3.3 εεεεε        ノ   :::::フ
  (/    /ヽ:::::.....::::八    ヽ、   __,-'   ::::::フ
  (| |::. iノ ̄ \:::/ ̄ヽ::::/  |:|__,--'    :::::フ
  (| |:::::i ___-  -__ W、  |::::::::::   ::::::フ
  |. |::::| ´:::::: ` l ´::::::` |::: | |::::::::::::::::::::フ
.  |::. |:::|           |ノノ |V V V V
   |::::\|ヽ Γ ̄ ̄フ  /::  |::|::|
  人:::::::::: \   ノ //::::::: |::::|::|
../:::::|:::::::::::|| ` -, - ' |/::::::::::|:::::::|:ヽ、
0121最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 21:08:40.18ID:O+ZLkGOe
エデンさんはどれだけ強くてもイメージ通りだし、守るべき人がいればいるほど強くなるのもイメージに合うのがズルい
0123最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 21:16:46.46ID:jbin9t5N
黒アリさんが魔導暴走からカイザーフェニックスするだけでヤバい火力叩き出してくれるようになった
0125最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 21:22:44.65ID:rjiBFXOz
グノーシス相手に狂乱バーサクで行ったら槍技のみ残してるエデン3と剣技のみ残してるミカエラちゃんが通常攻撃を打ったんだけど何故だ
そして通常攻撃反射されて死んだ
0126最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 21:25:14.56ID:BoBpXvyq
これ素のステータス何処かで上限かかってて計算別枠が重要になってそうだな
棍棒娘さんと他のキャラで殴ってみたがダメージが変わってないな
棍棒娘さんが精神依存の棍棒になるから攻撃特化に同じ装備させて
棍棒で殴ればもっとダメージが出るはずなんだがさほど変わりがなかった
0127最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 21:29:29.14ID:QrvtRWAB
棍マスタリーって機能してる?
棍装備してマスタリーつけてても、つけてなくても能力値変わんないんだけど
0129最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 21:37:34.11ID:vcMZS1eR
>>125
バーサクはDQ4のクリフトみたいにすこしずつ学習機能ついてる気がする
ドッペルの左から3人目にエデン3が闇かなんか吸収されてアホアホマンだったけどしばらくしてからエクスカリバー攻撃とかに切り替えて
ダメージ与える(ダメージ自体は低いが)行動に変わった
0130最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 21:43:11.00ID:jc/JYg5e
ノービィのパイズリ技連続減ったのって仕様かバグかどっちだろう
弱体化はブログで告知されちなかったけど
0131最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 21:47:28.21ID:CIpFQCOT
告知なし弱体化はエンジェルズの防御力(基礎値-23%)や
クィーンラミアの精神力(2.75→2.00)もあるからなんとも
告知の熾天使姉妹の弱体化はなぜかされてなかったが…

その一方でスライミーズが2回から3回になってたり
0135最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 21:56:43.71ID:rjiBFXOz
>>129
確かにバーサク状態での最初のターンは意味も無く威力の低い技を打つことが多いし学習要素があるのかもしれないな
0136最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 21:57:18.24ID:TpIRbSUs
耐性用に源氏の鎧とブラを石にしたけど、やっぱエクカリのほうがいいのか。
まぁどうせあと2部位に装着することになるが。

というか赤箱ってミミックもんむすがこわいけど、赤をあけないと鍵や秘石でないんだよな。
うまくできとる。
0137最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 22:01:08.09ID:TY6fsoS3
>>135
バーサクエクカリで安定してたのに最近は何故か1/2くらいで通常攻撃するようになって効率堕ちたからやめたわ
0138最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 22:02:05.45ID:knJf6Foe
ちょっとスレ追わなかっただけでレベルの高すぎる話が飛び交ってて笑えない
繁忙期終わったらお前らに追いつくんだ……

ダチョウ娘に乗って配達したい辛い寒い
0142最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 22:08:26.85ID:TpIRbSUs
ああこれ魔王殺しを倒しても好きなマスタリーもらえるのね。
ついでに鍵ももらえる。
どうかんがえてもコロシアムグランベリア勢より強く感じたけど。
0144最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 22:12:21.41ID:TpIRbSUs
適当にギガスラッシュうって雑魚敵に会心で1億7000万ダメージ。
アルティメットチャージからの全能力アップしつつ滅世斬で魔王殺しに会心で25億ダメージでたから、このチャージめっちゃつよいぞ・・・。
依り代つけたやつら全員で商技ラストエリクサーと医術のHPアップでなにがなんでも生存させればなんとかなる。
0147最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 22:16:03.91ID:ARRXvzlC
開幕ディフレクト盾すげー使えるな
補助職網羅した若めが場持ちも良くなって無双状態
0150最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 22:20:09.94ID:s8Ze0tPi
ショートでとった赤装備より深い階で取った装備のほうが数値高い…
混沌深層周回たのしいです^q^
0151最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 22:20:11.95ID:KJdn/QwD
>>148
今回のアプデで一新された錬金術やぞ
賢者の石があれば全員二回行動したり六属性吸収したり物理と快楽反射したり武技や魔法が連続で発動したりするぞ
0152最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 22:20:13.91ID:LKvJPlyH
銀箱モンハウに遭遇したときの苦労報われた感は異常

>>139
まともな火力が物理ばっかだから逃げてたので朗報だ
0156最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 22:23:48.10ID:mViyg/pa
やっぱ特定武器狙うならショートかなぁ・・
もう鎌と魔導書と短剣ばっかだわ・・
0159最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 22:28:01.24ID:ttqeChOL
今頃だけど固有アビリティの威力が○○に依存って参照先の能力値が低い場合損になるだけじゃないのこれ
0160最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 22:28:11.65ID:Gc6Dqs4+
ああ俺たちはこのゲームしながら年を越すのかな
みんなもそうだろ、そうだよな?
0163最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 22:29:45.52ID:9ilmPm+E
>>158
どこで何から拾った?
どうもディフレクトの石とかもあるらしいんだが何から出るのかよくわからん
0165最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 22:30:26.65ID:TpIRbSUs
基本性能が高い装備はやっぱロングダンジョンか。習得時の性能自体はそのときの+値によるみたいだしなあ・・・。
ランダムすぎて狙ったものがさらに出にくいのがわくわくするな。
0167最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 22:31:25.39ID:TpIRbSUs
>>163
ロングダンジョンの8階だたりでひろったぞ。
階層にそぐわない超性能で困惑してる。
源氏の兜とはなんだったのか・・・。
0168最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 22:32:42.85ID:9ilmPm+E
>>167
聞いたそばから赤箱から普通にディフ石出て笑ったわ
秘石系はどうもレア度とかあんまり関係ないらしいな
0170最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 22:34:13.59ID:mViyg/pa
ディフレクトも全即死無効もロングの通常ボス報酬の赤箱でも緑箱でもでたな
ショートで秘石あさりしててもディフレクトの石はでたから低確率で箱からでるのかも
0173最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 22:36:30.10ID:jbin9t5N
600階の斉天大聖HP70〜80億くらいあった
1回行動だったから余裕あったけど複数回行動の強ボス相手だとキツいな
0174最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 22:38:05.35ID:6tlPfCAf
333スレの333番目をとった偽勇者こそ熾天使エデンさんのお婿さんにふさわしいという伝承
0177最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 22:44:29.38ID:vcMZS1eR
混沌って500階越えると雑魚もボス戦の音楽流れて急に強くなるのか
レアポイント10000以上あがらないし500階で戻るのがいいっぽいな
武器とか溜まりまくるからその作業もしなきゃだし
0178最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 22:45:33.46ID:QrvtRWAB
>>128
海軍大将のソニアなんやけど、なんか棍マスタリーをつけたのに変わらないんだよね、他のキャラだとちゃんとマスタリーがはんえいされるのに
0181最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 22:50:36.91ID:rjiBFXOz
>>177
先制3億くらい出せれば600階くらいまでは何とかなるよ
装備に関してはレア度10000で掘った方が良さそうだし安定するなら戻るのはもったいないんじゃない?
0182最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 22:51:41.41ID:JGpzIGRN
アプデしてセーブ引き継いだけどロード出来ない
0183最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 22:54:58.09ID:vcMZS1eR
>>181
387階くらいで10000になるから、そこまで小一時間だろうからアイテム整理に帰るのが俺的には合ってるかな
バーサクにすれば5億とか出せるから別にまだまだ行けるんだけど、バーサクはあの10何秒かが我慢できないw
0184最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 22:55:37.87ID:mViyg/pa
ロザさんからローレライダラーを教えてもらえる!よしオーシャンに覚えさせよう
既に習得しています 流石大海の覇者デフォでおぼえてたのか・・
0185最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 22:58:38.32ID:TpIRbSUs
ロング47階でジャッジメントに遭遇したけど、剣技の滅世斬なら通った。けど相当耐性あるっぽいな。
全能力アップだけとはいえ会心で3000万しかでなかった。ついでに裂空堕天斬が反射されたので聖反射っぽい?
弱点あんのかね?
それとも100階こえるとさらにかわるんだろうか。
0190最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 23:09:21.67ID:pTSukmro
混沌の鍵集めたいんだけど赤宝箱開けると持ち物が増えまくって整理するの大変だな
効率のいい集め方とかある?皆どんな集め方してる
0191最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 23:17:19.52ID:TpIRbSUs
ランダムイベの強敵たおせば鍵もらえるから、鍵だけならロング1〜100を周回とか?
装備はゴミだが秘石ならついでにねらえるぞ。
0192最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 23:18:03.78ID:ihQ96PaW
>>190
一番確実なのは100階ボス倒す事だね

てかスキル教えてくれる新キャラに一切会えん…
やっぱ確率低いんかね
0194最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 23:37:26.80ID:4hJDR0iX
バフデバフ完全に調整したらどれくらいダメージ出るんだろうな
新混沌出る前ですら7億とか出てたから京くらいは出そう
0196最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 23:38:32.41ID:9ilmPm+E
体感宝物庫が低くてモンハウが高いくらいで他は平行線な気がする
俺のスキルイベントは毎回エリザベスさんがクソみたいな尖剣技教えてくれる
0198最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 23:42:30.42ID:LKvJPlyH
斉天大聖2回遭遇したので石化試した
2回とも反転金の針20回くらい当てたら石化したよ
ちゃんと確率あげたスキル使えばすぐ通りそう
0199最後尾の名無しさん@3日目2017/12/31(日) 23:43:03.48ID:BoBpXvyq
殺人事件イベントと結婚イベントと喧嘩イベントとFF6シドイベントが頻繁に来るな
モンスターハウスは低めな気がする宝物庫も低いな 強ボス戦闘はたまにくるみたいな感じかな?
全部イベント見れてんのかな
0203最後尾の名無しさん@3日目2018/01/01(月) 00:01:45.74ID:bUUILN6K
やっぱマスタリー効くやつと効かないやつあるくない?

年明けに修正くるかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況