さくらぷりん総合Part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 00:34:48.57ID:NploGQIz
よくありそうな質問
Q 教授編の槍と盾ってどこにあんの?
A 東側に廊下が2マップ分あるが、それぞれハンマーで壊せる壁が一か所ずつあるのでその先の石像から
  
Q 難易度キツくて先に進めない、クリアできそうもない
A 1周目はほむらのレベル上げに徹する。地下でスプレーを使って虫の大軍を倒しまくる、ロープを使って人型を倒しまくる
ほむらのレベルが12〜3くらいまでいったらギブアップ、新たに始めれば中盤くらいまではほぼエンカウントなしで進める
その際のクリア目的の二週目はきっぺいとやちかを推奨(カギ開けで回復アイテム回収、リュックによる武器回収)
特に調理場の砥石で作れる研いだ武器シリーズや銀の槍・ナイフ等の強力かつ軽い武器は回収しておく
そうする事で3周目以降がぐっと楽になる。真ルートででんどう・ゴールドキーも入手できれば完璧

Q 西館ルートで東に行って橋を出した後どうすんの?
A 4体の生贄と書 かれた紙がある部屋で雑魚を4体倒す

Q 時計塔の鍵が手に入らないんだけど
A 同階の廊下でユキが見ている方向の壁をハンマーで壊して、棚で潰れた物を調べてから開いた棚

Q ラブテストどこにあんの?
A 父親にパイプを渡して交換してもらう。パイプは板を使って入るトイレの発狂男が出てきた場所の奥にある

Q どうやったら寝取れるの?
A 寝取り対象の好感度が高い状態(好感度80以上)で寝取り対象と誰かをくっつける
その状態で最後のベッド(無理やりついてこさせれる)
寝取り対象と誰かをくっつけるのは本館で2回一緒にベッド使わせればくっつく
0003最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 00:35:06.28ID:NploGQIz
Q 東館に男2女1にして、ヒロインをレイプさせるにはどうすれば?
A  合流した際に武器も食料も渡さず進めればok。機械を動かして通路を作る部屋に入った際にきっぺいがレイプ実況電話をかけてくる
その後、ヒロインに対応した場所まで進めるor条件を満たせば輪姦シーンが発生

Q 真エンドってどうやったら見れんの?
A 2週目以降、島イベント後に本館3Fの納戸でセーブすると出現する恐怖の存在に焔が彫像を使い倒すと宝石の鍵が手に入る。
それを使える部屋の左上の壁をハンマーで壊し、最後のベッドの部屋で下に行く

Q 真エンドのボス糞強いんだけど…
A 硫酸が有効。基本的に回復を優先して相手が攻撃対象を決める台詞を言ったらかばう

Q 釘付きの箱開かないんだが
A 真エンドルートの最後のダンジョンでゴールドキーを入手、次の周回最初で左の部屋に行って箱からバールが手に入る
0004最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 00:35:23.80ID:NploGQIz
Q 攻略に便利なアイテム教えて
A スプレー(場所…西館二階【西館ルート】、一階トイレ【東館ルート】)…虫に大ダメージ
  マッチorライター…動物に大ダメージ
  ロープ(場所…監禁部屋前の中庭【西館ルート】)…人型の敵を数ターン拘束
  硫酸(場所…監禁部屋前の中庭の左下に埋まってる)…グロ系の敵に大ダメージ
          西館ルートだと洞穴内のイベント時に壊した石像1個め近くの壁を壊して入れる部屋でも手に入る
  ロザリオ(場所…本館3F納戸から南のメモのある部屋の下の部屋の棚【西館ルート】)…霊属性に大ダメージ+所持してるキャラは呪い無効
どれも何回使用してもなくなることはないので該当敵に会ったらガンガン使おう

Q 隠し武器はどこにあるの?
A 本館入る前の洞窟、死体だらけの血の池(日記があるところ)に血まみれの刀が落ちてる。
砥石で強化すると「しんけん」になる。

Q ようとう(攻撃力86)はどこにあるの?
A 本館入ってすぐの穴から入る赤い通路の先の魔法陣の部屋の右端をハンマーで壊して錆びた刀
発狂男の出てくるパイプの落ちてる穴右端をハンマーで壊して血の瓶
厨房左上の砥石に血の瓶→錆びた刀で完成

Q ようとう以外に強い武器はどこにあるの?
A 通常ルートラストに出てくる仲間を倒すと、やちか攻撃力99・重さ15/きっぺい攻撃力66・重さ5/りかな攻撃力30・重さ1の武器を死体から拾える
もう一つはやちか・りかなPTで本館到着後、休憩時にほむらを1〜2回選択してやちか・りかなのレズシーンを見る
調理室で包丁が飛んでくるイベントを見た後メイド部屋で自暴自棄りかながいる状態で休憩時にほむらを選択するとやちか離脱
その後調理室に行くと攻撃力99・重さ14・低確率で霊属性以外即死の武器が落ちている
0005最後尾の名無しさん@3日目2018/01/06(土) 00:35:54.68ID:NploGQIz
・ネズミドリンクで唯一好感を得られる
・自暴自棄の時の言動が人一倍おかしい気がする
・自暴自棄じゃなくても人の不安を煽る言動
・エロい格好しておいて突っ込まれるとバイト先の制服だという謎の逆ギレ
・好きではないけど子供がほしいとか言っちゃう
・なんでかハサミに思い入れがありそう
・教授の机でオナニー
・教授を逆レイプしちゃう
・教授から『闇に魅入られている』と指摘される
・腐界の王女からすら『冷たい目をしている』と言われる
・腐界の王女を形容するに先に出た言葉が『神』
・輪姦されると脱出後殺しに行く
・自分から精神病院に入る
・遅れをとっても調教してしまえばいい、ゲストも呼んだ
・ラスボスに異形の姿にされるとひとりだけ顔がほぼ完全になくなる、でもしゃべる
・館の中で行方不明になったはずなのに墓前に現れる
・ブッチャー
・「……カッチカッチカッチカッチ…チーン…
  フフっ…ウフフフフっ…アハハハハハハっ!」
0009最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 21:24:36.62ID:vp/Ek30o
「じゅうべえくえすと」というファミコンゲーの中のアイテム
アバドーンには一切関係ない
0013最後尾の名無しさん@3日目2018/01/16(火) 20:28:05.36ID:vh2mzziq
正直某RTA動画の影響で盛り上がった部分が大きいし...次パートが上がらんから話すことがない
0015最後尾の名無しさん@3日目2018/01/16(火) 21:46:39.91ID:8Xn9Eo0h
スレでRTAの話すると突然キレる人もいるもの
そうなると、きっぺいの穴ぐらいしかもう語ることがないの
0016最後尾の名無しさん@3日目2018/01/17(水) 00:12:47.84ID:Tiu+TTfT
やちかの単独通常エンドのその後だけで一品作れそうだな
「怪しい事務所からスカウトが来た」ってヤツ
0021最後尾の名無しさん@3日目2018/01/21(日) 15:54:02.55ID:HkTJtfwr
例のホモrta見てやり始めたけど何か謎の現象起きた
やちかをブチャったらそれまでの周回で1度も死なせてないのに身分証の死亡回数が2回になってた
前のデータリロードして確認したらブチャ前死亡回数0 ブチャ死体確認前で死亡1 死体確認で死亡2回になってた どういうことなの…
0027最後尾の名無しさん@3日目2018/01/24(水) 14:43:00.18ID:I+x7gaGq
肉体のハートの数も巻き戻ったのなら
思いだしても精神は耐えられるんじゃないかな
0028最後尾の名無しさん@3日目2018/01/24(水) 20:23:08.86ID:+fsuJp2U
教授達の館突入時にまで時間が戻ったってことは
メモを残した先行組は救われてないんだよね
もちろんミズキさんも
0032最後尾の名無しさん@3日目2018/01/25(木) 20:30:01.49ID:Ei0LE0+5
たしか別動隊で輪姦イベント起こしてても真エンドだとエピローグに影響無いんだよな
記憶が残ってるというより、ほむらにとって都合の良いように捏造されてるんじゃないかな
0033最後尾の名無しさん@3日目2018/01/26(金) 00:24:13.36ID:mpOfyTaa
未亜はノーマルENDのエピローグでも中出し要求してるから館脱出後に妊娠したんだと思ってた
出来事自体は ノーマルENDエピローグ→真ENDエピローグ って順番なんじゃないか?
真ENDだったらユキの意図もあって妊娠エピローグがメインに来るってだけで
0034最後尾の名無しさん@3日目2018/01/26(金) 16:42:44.31ID:riUQMe5Z
真ENDだと、別パーティーに何も渡さなくてもカップルエンド確定だっけ?
きっぺー、せーさんとの仲良しエンド(BLオフの)しか見てないから、詳しく知らんが。
0037最後尾の名無しさん@3日目2018/01/28(日) 07:18:50.41ID:w8b8KGmj
二週目以降でしまの後にちょうぞう使って恐怖の存在倒しても鍵落とさないのって何が原因だこれ…?
0040最後尾の名無しさん@3日目2018/01/28(日) 11:17:11.70ID:jrqnJC1S
アバドーン好きにおすすめのゲームとかある?
瘴気の海に眠る少女とか血塗られた天女伝説って同人ゲームはプレイ済みなんだけど
0043最後尾の名無しさん@3日目2018/01/28(日) 11:38:54.42ID:jrqnJC1S
>>41>>42
サンクス、コープスパーティはやったことあるけど
スウィートホームと囚人へのペル・エム・フルはやったことなかった(ホモゲーは炎多留くらい)
調べたけど、かなり古い作品のせいかプレイできないっぽい…
でも教えてくれてありがとう
0045最後尾の名無しさん@3日目2018/01/29(月) 09:00:26.30ID:UOCvRVCE
囚ペルは、製作者がリメイク立ち上げたけど少し作っただけで、もう投げ出したみたい。
0046最後尾の名無しさん@3日目2018/01/29(月) 21:17:11.66ID:vuPdB5ys
PCホラゲーってだけならいくつか思いつくけど
アバドーンみたいにレベル上げができるRPGで
ちゃんとホラーしてるってなると難しいな
既に上がってるの以外だとラプラスの魔とか?
0052最後尾の名無しさん@3日目2018/01/30(火) 13:04:07.48ID:Wi1S36I7
リピーターに客誘わせて和姦にしたほうが客が増えるので放流し出す敏腕経営者ほむら
そこから経営の楽しさに目覚めて別のゲームに
ユキはなぜか千斗いすずのコスで勘違い

犠牲者(ヘビーユーザー)の来演者がサッキュバス化して敵対勢力をつくって反乱

どうですか?さくらぷりん先生
0053最後尾の名無しさん@3日目2018/01/30(火) 23:04:48.11ID:CohxC3qu
館を訪れたミサやアイカなどの女性達を次々と襲って、レイプするほむら。
かつての綾小路も同じ様なことしてたので、血は争えないか。
0054最後尾の名無しさん@3日目2018/01/31(水) 01:12:25.85ID:KKfRjy+5
ツクールのシステムで刻命館つくれるかな?
ペンション監禁事件みたいなのでもええのか
0059最後尾の名無しさん@3日目2018/02/01(木) 12:15:06.37ID:X3vMUl0E
ノーパンしゃぶしゃぶってパンツをしゃぶしゃぶしてもぐもぐする変態プレイだと思ってた
0062最後尾の名無しさん@3日目2018/02/01(木) 19:04:52.57ID:lZ9k+B+6
ぷりんがブログで言ってたが、りかなのバイト先は、エッチな店では無いらしいぞ。
0063最後尾の名無しさん@3日目2018/02/01(木) 20:22:23.35ID:PQRROtSr
バイト(学生起業家)

ピクシヴのさくらぷりんのページ見てきて大幅に作品が削除されてて
お気に入りだったエっロい妹シリーズが無くなってるじゃん!
って悲しんでたらドラチェフって人と今まで勝手に間違えてただけだったw
塗りとムッチリが似てるのか

オナホしまワロタ
0064最後尾の名無しさん@3日目2018/02/02(金) 03:59:26.54ID:NokhIRL9
経営者だから給仕も調理もどっちもこなすのか
店長(雇われ)は風営法対策の出頭用のダミー
人気になりそうな未亜も色恋スカウトで引きずり込む(ホストの手口)

さすが目が冷たい女
0065最後尾の名無しさん@3日目2018/02/02(金) 04:09:21.98ID:l3MKM/TG
>さすが目が冷たい女

本当はとても優しい心の持ち主なのに
目付きで誤解されちゃうなんてりかなさんも可哀想な人だよな…
0067最後尾の名無しさん@3日目2018/02/02(金) 16:20:47.69ID:NokhIRL9
ノーパンしゃぶしゃぶ(牛肉とは言っていない)
こうですかわかりません

猟奇の檻やってみたいな SEEKは知ってるんだが
0071最後尾の名無しさん@3日目2018/02/03(土) 01:00:30.77ID:iU7+kxu5
そう、美人でエロいんだよね ほんとそうなんだけど…
あとアイコンのスウィートホムラに笑った
0075最後尾の名無しさん@3日目2018/02/03(土) 12:32:39.12ID:xdVNacl+
ブッチャーだけじゃなく、エピローグの墓参りも見所だよな。
ただ単に強力な武器が手に入るだけで済まさないなんて、凄まじいと思った。
0077最後尾の名無しさん@3日目2018/02/03(土) 14:13:57.12ID:abO6RkAw
そんなりかなさんがトゥルーエンドでデレるから心底カワイイんだぞ!
まあたぶん館脱出したエピローグの後は常にヤンデレだろうがw


きょうふのそんざいだ!
0079最後尾の名無しさん@3日目2018/02/03(土) 23:50:08.33ID:b7GQyj5y
同級生とイチャついてるとこを見られて里奏さんの機嫌を損ねてしまった!もうダメだ

→きょうとのぜんざいだ!
0083最後尾の名無しさん@3日目2018/02/04(日) 23:09:38.30ID:yhHs5DG6
カズマと久我山では、ゲーム中にエロい事という、男の体触りまくる変なミニゲームがあるけど
アバドーンなら、未亜や里奏に焔がセクハラしたり出来るのかもな。
0084最後尾の名無しさん@3日目2018/02/06(火) 20:38:12.51ID:L4v/pWk+
tes
0086最後尾の名無しさん@3日目2018/02/07(水) 06:30:53.72ID:UrVfXVCq
ただのRPGならともかく逃げゲー要素あるからな
痛なやつだとファミコンのコントローラー使ってるやついたな。ドット絵だからファミコンやってる気分出るらしい
0087最後尾の名無しさん@3日目2018/02/07(水) 10:09:19.28ID:zKxec1/M
というかまさにファミコンのコントローラー買ってきてプレイしたわ
これじゃないと駄目なような気がしてな
0089最後尾の名無しさん@3日目2018/02/07(水) 22:20:44.47ID:p/6DkoQc
つか付属説明書がまんまというかコントローラーも思いっきりファミコンの図が載ってるしな
0090最後尾の名無しさん@3日目2018/02/10(土) 09:30:33.55ID:ffdcIHxq
家にあったPS4コントローラーでやってるから、移動がアナログでめっちゃ遊びにくいわ
0095最後尾の名無しさん@3日目2018/02/14(水) 09:24:40.35ID:9mvvR4cW
近接武器だけのゾンビサバイバルとかムズすぎ
とか思ったけど、ボウガンあったわ
でもブッチャーがあればいらなくなりそう
0099最後尾の名無しさん@3日目2018/02/14(水) 21:49:32.42ID:+9qHl30g
バイオ1の元になったのがスウィートホームで、そのオマージュになって
エロとBL要素を加えたのが、アバドーンだからな。

ちなみに、コープスパーティーという同人ホラーがあったが
あちらは今は商用ホラーゲームとして、続々とメディア展開している。
0100最後尾の名無しさん@3日目2018/02/15(木) 14:49:00.53ID:0cjrcabq
アバドーンはアブノーマル要素多いからメディア展開とかしなさそうでいいっすね(白目)
0103最後尾の名無しさん@3日目2018/02/15(木) 23:49:39.63ID:B5arLFvG
教授チームに花がないからゆみこ先生追加で行こう
なに?恐怖の存在と見分けが付かない?じゃあしょうがないね
0104最後尾の名無しさん@3日目2018/02/16(金) 00:51:21.32ID:qYuzp9H7
スウィートホームの映画もあったっけなぁ
見たの子供の頃だから今では大したことないかもだけどグロかったな
0109最後尾の名無しさん@3日目2018/02/17(土) 23:54:37.67ID:YF9Icqub
2周目東館で頑張ってるんだけど未だにホラーに慣れない
特にハイド&シークで追いかけられるのが心臓しんどい
実況で予習シミュレーション万全にしてからやってるのに

ホラー系苦手な人はどうやって克服した?
0113最後尾の名無しさん@3日目2018/02/18(日) 00:19:13.68ID:vLQzFCFM
ホラーってより慌てて逃げないとならないのが無理なのかも…
人形イベは実況で見て焔パートのせーさんが怖かった
ニコニコで何回も話しかけてくるの怖くて笑ったけどとにかく追いかけてくるのが怖すぎ…

音楽流すのいいな、やってみるか
0114最後尾の名無しさん@3日目2018/02/18(日) 02:38:34.69ID:IM4ARWZs
自分も最近アバドーンやり始めてハイドアンドシークでビビりまくってるわ
ちょっとくらい追い付かれても大丈夫だとわかってはいるけど
やっぱ追いかけられる系は焦る
0115最後尾の名無しさん@3日目2018/02/18(日) 08:30:37.32ID:nfqN/D9b
最初やったときは西館で偽者入れ替わりで、キャラの顔が崩れ落ちたのにゾッとしたな。
腐界の王女の即死攻撃で、未亜の乳房引きちぎりも、テキストながらも唖然とした。
0116最後尾の名無しさん@3日目2018/02/19(月) 11:30:03.33ID:WgVYiSf3
ハイドアンドシークは視界が悪くなる上に今まで行けてた場所がいけなかったり
早く逃げたいのに速度低下する道があったりでビビらせるのによく出来てる
最後の触手運動会レベルになるとちょっと辟易だが

偽物入れ替わりは死者ゼロの真面目プレイでやってても初見は普通に引っ掛かるから
なぜだぁという疑問もあわさってショックが大きい
0117最後尾の名無しさん@3日目2018/02/19(月) 11:41:47.40ID:yjl+HNyH
最強装備でも逃げなきゃいけないからテンポが悪くなるしな
なんかアイテムで無しにならないんか
0118最後尾の名無しさん@3日目2018/02/19(月) 13:03:43.63ID:3k/KEs1Y
かたみのふく手に入れたらほぼ作業化できる

入れ替わりは初見でも察したけどいずれイベントで本物と合流するのかなと思ったらそのまま死んでビビった
0119最後尾の名無しさん@3日目2018/02/19(月) 14:48:43.37ID:UBxN1FP6
西→東で周回するとせーさんみたく後で合流かと思うし、初見だと戻っても2階まで探索せずにアウトってパターンもあるしな
0121最後尾の名無しさん@3日目2018/02/19(月) 15:26:30.30ID:WgVYiSf3
多分初見大半は手前のフロアまで戻る所まではしただろな
けど何も起きないから後で合流か本物を見分ける為の伏線だろうと思いつつ
普通に死んで不安になりながら先に進んで別PTも開かずの扉で次々死んでる事が判明して
え?え?と思いながら無事BADエンド
0122最後尾の名無しさん@3日目2018/02/20(火) 15:41:13.17ID:jyIPkO8Y
本館入ってから、ベッド休憩時に未亜一人にすると
別次元から来た焔に取られるのが忘れがちだから、ちょい面倒だった。
0123最後尾の名無しさん@3日目2018/02/21(水) 21:12:20.81ID:x6AHGDks
東館ルートだとおれたハシゴ一つ余る…?
時計塔前だけど使うところがなかったような
0125最後尾の名無しさん@3日目2018/02/22(木) 10:03:05.36ID:XWFaBWNR
あと本館トイレで手に入る板も余るな
休憩所用の板を先にこっちで使った場合の救済用なんだろうけど、どちらにしても余るからどこで使うのか悩んで無駄にハート削っちゃったな
0126最後尾の名無しさん@3日目2018/02/22(木) 23:09:46.52ID:/OiZaYTn
レスありがとう
試しに折れたハシゴと板のどっちも戦闘で使ってみたらきょうれつないちげき(ダメージ46程度)ができた
やっぱり使い道はないんだな…
0127最後尾の名無しさん@3日目2018/02/26(月) 18:19:35.49ID:HhwIboQD
戦闘でいたを使ったときに、きょうれつないちげきと表示されるのは
スウィートホームのオマージュというより、そのまんまネタ使わせてもらったんだろ。
0128最後尾の名無しさん@3日目2018/03/02(金) 21:24:01.12ID:4/iIX2XK
アバドーンやってから別の同人エロゲやるとなんで男同士のエロシーンないんだって思うようになってしまった
0129最後尾の名無しさん@3日目2018/03/03(土) 07:47:17.63ID:oAH7siPg
そういう男同士のBLが苦手って人のために、BLスイッチがあるんじゃないの?
ホモに興味ないから、スイッチオフにしているけど。
0132最後尾の名無しさん@3日目2018/03/04(日) 10:20:43.99ID:eowHGV1y
アバドーンのサントラって出ないの?
通常戦闘やラスボス戦、ラストダンジョンの曲凄い好きなんだけど
0133最後尾の名無しさん@3日目2018/03/04(日) 11:08:21.37ID:EiYXbHmx
サントラはパッケージ版に付属
パッケージ版は再販しないらしいから今から入手は大変かもね
0137最後尾の名無しさん@3日目2018/03/04(日) 15:00:04.19ID:BFYpE/Rt
サントラだけでなく没イラストとかも欲しいから再販して欲しいけどなぁ
もしくはパケ版に入ってものをdl販売してくれたらめちゃくちゃ嬉しい
0138最後尾の名無しさん@3日目2018/03/04(日) 18:51:05.60ID:Y5O2ABih
DLでもいいから欲しいよね
パケ版再販はとらのあなとかで再販希望がないと…ってブログに書かれてるから
毎日ぽちぽちしてたらありうるかもよ
0140最後尾の名無しさん@3日目2018/03/05(月) 12:48:16.64ID:4ApucWne
>>132
ラスボス戦曲カッコいいよな、前半のおどろおどろしい感じから
後半一気に曲調が盛り上がるところがテンション上がるわ
0141最後尾の名無しさん@3日目2018/03/05(月) 15:28:36.21ID:zmFfPGxf
ラスダンの曲は好きだけどいきなり王道ファンタジーRPG風の曲になるから
ちょっと違和感あった

まぁ展開もいきなりファンタジックになるんだが
0143最後尾の名無しさん@3日目2018/03/06(火) 21:30:03.34ID:uvjlq1My
流れ切って悪いけど形見の服の持ち主って見つかるのか?
散々探し回ってもいないんだけ台詞だと見つかりそうだよね
0148最後尾の名無しさん@3日目2018/03/08(木) 23:38:11.71ID:wdLyEoCh
今回出たのはやちかのオナホじゃなかったっけ
ブッチャー要素をやちかに押し付けるとか汚いなさすがりかなきたない
0149最後尾の名無しさん@3日目2018/03/09(金) 13:13:45.00ID:vz6oTO4z
やちかの絶望やら魂を経てブッチャーが完成すると思うと彼女もまたブッチャーなのである
0150最後尾の名無しさん@3日目2018/03/09(金) 14:34:52.52ID:XwiWMQzZ
りかな:じしょ はさみ ねくろまんしー りーんかーねいと
やちか:へあぴん がむ おびすのびん すなっぷどらごん
0157最後尾の名無しさん@3日目2018/03/15(木) 07:00:12.55ID:iQBWDlFc
多分、喜ぶ人とササっと、どっか行く人に分かれる…
つまりきっぺいのホモ特化ゲーかぁ…
0161最後尾の名無しさん@3日目2018/03/16(金) 21:37:16.23ID:Z9WGTAwV
このゲーム、出てくる怪物って誰がデザインしてるんだろう?フリー素材じゃないよね?
トゥルーラスボスの名状しがたいユキとか
SAN値直葬待ったなしのキモさと怖さでマジスゲーなと思った…
0162最後尾の名無しさん@3日目2018/03/16(金) 23:47:31.50ID:2T6QtTcR
>>161
お手製じゃないかな
パッケージ版のオマケで一部敵のデザインラフあったし
ユキちゃんのは無かったけど
0163最後尾の名無しさん@3日目2018/03/16(金) 23:56:12.55ID:O8xcpWeR
いぬむしくんやはっきょうおとこみたいなエロくない雑魚敵は大体スウィートホーム
0165自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/03/19(月) 21:42:03.36ID:kjSMSfgR
発狂男って血塗れでバット持ってる敵だったよな…地味に怖い外見の敵だわ
ノンケ親友とその彼女もろともレイプしたゲイ男の成れの果てってのもあるけど…w
0167自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/03/20(火) 09:04:43.52ID:puQfk3QJ
インパクトあったのは逆さ女だな
怖さ的にも面白さ的にも
ゲームだから顔が逆さまですよ大丈夫ですか?て突っ込めるけども
0175自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/03/22(木) 07:20:33.71ID:otTiy4sD
肉団子そうだけど、つぎはぎとか、逆さ女も全部が
綾小路が犯して、殺した奴の成れの果てなんだよな。
アイカやタクミもアッーされたみたいだし。
0177自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/03/22(木) 09:45:59.13ID:97Nq2wPw
ノーマルルートの肉団子は3人目離脱したあと後ろにうごめくものがいる時に振り返ると戦闘になったはず
雑魚敵は綾小路以前の館の持ち主が作った奴もいそうだな
0182自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/03/23(金) 01:17:44.43ID:Lq52T90F
>>181
学園パラレルは嬉しいけど、エロナシは悲しい…

>▼理由は単純明快▼
>【男性向け】【女性向け】【フリー】で作品出したので「次は一般だな」ってw

>後「エロの無いアバドーンはアバドーンじゃない(良さがない)」
>って意見を見かけたってのもあります。
>つまり、挑戦したくなった。

エロが無くても良さがあるけど、エロがあるのは紛れもない良いところなんだから
わざわざ無くさないで欲しかったな…
追加版であるかもって語ってるのが救い
0185自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/03/23(金) 08:09:51.10ID:UGW3hzJj
エロ無しいいと思うけどなぁ
もちろんエロも良いけど、何度もクリアしてエロイベント体験してたら純粋にこのキャラ達とエロ無しでゲーム攻略したいと思ったことあるから買うよ
0188自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/03/23(金) 09:34:46.19ID:oi3Nceyy
よくわかんないっすけどブッチャー☆八千花オナホ差して学園アバドーンプレイすれば18禁みたいなもんでしょ
お姉さまと受けホモはきっぺい★リュックバイブの発売まで待ってね
0192自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/03/23(金) 13:50:36.62ID:LZO9oNvV
CGのこと
01
02
03
って感じで条件とか詳細まとめてるブログ探してるんだけど誰かしらない?
前見た気がするけど検索しても出てこない
0194自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/03/23(金) 19:42:26.02ID:wlwKq2Gw
ちゃんとお金出すからフリーにするのは今後のことも考えてやめてほしいな
アバドーンファンたくさんいるでしょうに!
0203自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/03/24(土) 01:49:03.78ID:lS9/5vQc
続編と聞いて2年ぶりに来た
エロ無しは残念だけどシステムとキャラがめっちゃ好きだから嬉しい
色々言葉が曖昧だけど要はスターシステムを使ったスピンオフってことだな
0204自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/03/24(土) 07:30:21.90ID:vwojXg4y
そういえば使用ツクールは何になるんだろうな
パロゴンからアバドーンまでずっとXP使ってたけど深夜12時学校で、ではVXAに乗り換えてんだよね
さくらぷりんの人ならMVも使いこなせるとは思うがそもそも乗り換えるメリットもないしVXAで製作するのかな
0212自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/03/24(土) 22:58:31.11ID:mqtwdmOb
一般向けとの境目ってどこなんだろうか
裸の立ち絵が出るくらいでもアウトなのか

かたや巷の少年週刊誌では裸どころか疑似エロシーンまで攻めてるのに
0215自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/03/25(日) 09:18:03.82ID:a4QYFGTl
アバドーンのモチーフの一つであるクトゥルフ神話は
有名どころの怪物とか触り程度しか知らないんだけど
クトゥルフ神話にユキの元ネタ、もしくは近しいような神性や怪物っている?
0216自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/03/25(日) 09:37:42.67ID:heajm5Fv
外見は肉塊に巨大な口で人間に変身できるってーとジュブニグラスかな
時間操るヨグの妻で色んなの産んでる奴
0219自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/03/25(日) 16:11:17.08ID:43529VIX
まぁホラーの時点でグロとかで15禁程度はありそうだし
直球エロがないだけで15禁程度のえっち要素はあるんちゃう
0226自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/03/26(月) 22:15:42.16ID:F0HQfTvU
>>223
きっぺいはショタ『マッチョ』(ここ重要)ってとこが良いね
ただのショタや男の娘ならギャルゲー、エロゲーでもたまに見かけるけど、ショタマッチョは幻獣種だし
0233自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/03/28(水) 23:07:06.74ID:nnHF4VWw
りかなは、ほむらに「抱いて」とか言うぐらいなら
おっぱい背中に押し付けるより、大胆に迫るぐらいの潔さぐらいみせろよ 。
0237自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/03/31(土) 17:45:54.99ID:Gd8aElVj
さくらプリンさんって腐女子だよな?
それなのにパラゴンクエストとか男性向けのガチエロも描くってすごいな
0245自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/04/01(日) 12:34:27.44ID:h7yznJHc
ぷりんはおっさんやぞ

グッズがうそでアニメが本当の可能性が
あとは両方嘘で杉田のネタ提供が本当が一番残念なパターンやな
0247自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/04/01(日) 13:25:51.02ID:SQHiCf8Z
というか今まで二人組だと思ってた
絵もプログラムもどっちも片手間に習得出来るレベルじゃないでしょ
プログラム(ゲーム制作担当)とイラスト(&広報担当)の二人いるんじゃないかと
0250自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/04/01(日) 14:40:47.88ID:b0s2IdJg
ロールプレイングGAMESIDEのインタビューだと
サークルは男女二人組みで女が絵・シナリオで、男がゲーム部分
アバドーンでは音楽は外注、ドット絵はヘルパーが入ってる
0253自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/04/01(日) 22:24:47.07ID:w3Hj881M
アニメ化は嬉しいが

ごめんよ!みんな。今日は4月1日なんだ!(〃⌒∇⌒)

って言い出したら、ブッチャー屠殺の刑になるかも。
0258自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/04/01(日) 23:26:28.63ID:ycvnHmhm
杉田はきらいじゃないけどすきじゃないからほむほむはごきゃんべん
やまのべ教授あたりにしてくれ
でも世間一般では超人気声優やからな
世間との意識の乖離を一番感じる声優やわ
0260自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/04/01(日) 23:30:58.68ID:oj2ZeIiE
杉田は同じく好きでも嫌いでもないけど単純にほむらと合わないと思うんだよなあ
アバドーンのPVもあったし多分そうなっちゃいそう
0271自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/04/02(月) 12:32:33.37ID:HVZUeUKJ
普通に考えて地上波でやるわけないだろうがw
しかし本当にアニメ化するのか
どんな感じになるのか想像もつかん
0273自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/04/02(月) 14:56:44.99ID:iT71QYgO
OVAだと無理に12話使う必要ないから良さそうだな
この内容で12話ってそれこそユキルートまで行くし

何にせよ実写化までのルートが見えてきたな(じぼうじき)
0277最後尾の名無しさん@3日目2018/04/03(火) 20:54:29.54ID:3KHJiPrr
エロアニメってピンパイでも3巻完結程度だし作品としての期待はしないが
たいした儲けにならないの分かりきってるのに話持ってきた馬鹿野郎には最大の拍手を送りたい
0278最後尾の名無しさん@3日目2018/04/03(火) 21:27:44.22ID:zxe0yap3
いっちゃなんだがすっごい安っぽいアニメになりそう
早く設定画とか色々見たいね
0284最後尾の名無しさん@3日目2018/04/04(水) 20:27:49.79ID:SVpm/L6r
アニメ化は嬉しいけど、エロゲーのOVAだと3話程度だからな。
ほむらとヒロイン3人とのエッチと、触手としまレイプ未遂イベントぐらいになりそう。
ミズキとユキは数分ぐらいで済まされたりして。
0289最後尾の名無しさん@3日目2018/04/05(木) 23:20:22.37ID:4eCfu4Cm
特典商法してくれたら多々買いするんだけどな
0291最後尾の名無しさん@3日目2018/04/06(金) 11:53:24.63ID:8qdGwMkt
エロova出しますって発表してそのまま出ずに立ち消えになった例知ってるけど、今回は出るだろうが最後まで出るのかは不安だな
0293最後尾の名無しさん@3日目2018/04/06(金) 14:18:14.11ID:v+BlT/Bj
OVA円盤っていくらなのかわからん
1枚4000円ぐらいなら買うけど・・・7000円とかだと完走して4万2千は厳しいな
理想とかワガママを言うならDL配信で1巻分につき1500円だと嬉しい、無理か
0294最後尾の名無しさん@3日目2018/04/06(金) 17:18:53.55ID:h4HHhgMJ
むらかみてるあき監督とかじゃねえとポッと出の同人発作品が設定ライン越えるのは難しいだろ
いくら売れててもゲーム性の有るエロゲ原作のエロアニメ自体近年でもランス01位だし
まぁ一般じゃなくてエログロ18禁でやろうという気概は凄いし感謝もするけど
0295最後尾の名無しさん@3日目2018/04/06(金) 23:17:08.97ID:lB0LstrZ
1巻はなんとかがんばって2巻でって感じかな
まぁとりあえず1巻でも出てくれさえすれば記念に買うわ
おじゃんだけはごきゃんべん
0296最後尾の名無しさん@3日目2018/04/07(土) 21:24:59.13ID:GdIk22K2
6巻予定としたら

1〜2巻目でノーマルエンドで、3〜5巻目が真エンドルートになって
最後の6巻がユキエンドと、おまけのハーレムルートになるのかな。
0297最後尾の名無しさん@3日目2018/04/07(土) 21:51:22.61ID:1JfYF4WP
そりゃ1巻できっぺー、2巻でせーさん
3、4、5巻でみあやちかりかなさんとヤって最終巻でハーレムドーンよ
0298最後尾の名無しさん@3日目2018/04/07(土) 22:46:20.39ID:mU3ngxYg
1巻の時点で2・3回はエロ入れないといけないだろうね
みあは存在自体が微エロだから一人目選択として
二人目やちかにすれば風呂イベントとかも入りそう
本番は・・・案外冒頭にミズキさん襲われるシーンが入ったりして
0310最後尾の名無しさん@3日目2018/04/11(水) 17:49:55.51ID:jzjJggQV
ミズキさんはやっぱり全裸で登場なのかな
人間の姿がネタバレだしな
そもそも出ないかもしれんが
0320最後尾の名無しさん@3日目2018/04/13(金) 03:49:30.48ID:HXQAiW0P
ほむらの回想02ってどうやったら埋まるの?
西館ルートの東館触手イベントって最初に逃げるやつだよな?
条件の「焔が敗北する」っていうのがよくわからん
戦闘中に焔だけを気絶させればいいのか、それとも全員気絶する必要があるのか
桔平の好感度30以上にしてるんだが、普通にゲームオーバーになるだけで何も起こらない…
0323最後尾の名無しさん@3日目2018/04/13(金) 21:53:42.66ID:G8TpJV/b
OVA、多分ゲームのストーリー完全無視で進むんだろうな
そんで自暴自棄になったきっぺいやせいじろうがヒロイン3人をほのぼのレイプしてそれをほむらが物陰から覗くNTRものになると思う
何故そう思うかって? 俺の好きだったエロゲーがOVA化したときそうなったからだよ……
0324最後尾の名無しさん@3日目2018/04/13(金) 22:39:19.63ID:HXQAiW0P
1巻ごとにヒロイン(野郎も)が変わってループして最後にトゥルーで締めるんじゃないか
0326最後尾の名無しさん@3日目2018/04/13(金) 23:43:33.25ID:/VV0DilS
>>325
アバドーンプレイ済みはメインターゲットじゃないと思うよ
エロアニメ購入層の大半は抜ければ原作が何とか割とどうでも良いもの
そして、それを反映すると>>323みたいな感じに大体なるの
0327最後尾の名無しさん@3日目2018/04/14(土) 22:44:52.40ID:Ml963mw6
ストーリー完全無視は悲しいなぁ
アバドーン好きで絶対買うから意味不明落ちは勘弁して欲しい
0328最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 07:23:31.82ID:L60il3T3
未亜ゾンビルートの途中で仲間を一人殺すかしてノーマルルートに入り
そのままラストの恐怖の存在戦で全滅すると特殊バッドエンド?になるんだな
ここから偽ほむらの回想03に繋がるのか
偽ほむら=みあゾンビ蘇生を失敗した時間軸の自暴自棄ほむらなわけね
散々既出だと思うがなんか感心してしまった。ほんとよくできてるなぁ
0329最後尾の名無しさん@3日目2018/04/16(月) 05:58:03.10ID:wBjJu7Kl
りかなの投票順位は最下位だが、画像が逆レイプのCGだから敬遠されているんだと思う。
あれじゃただのヤバイ女だし。
0335最後尾の名無しさん@3日目2018/04/17(火) 05:38:10.18ID:w299bn4T
りかなさんのベストショットはせいじろうとのカップルエンド
母性を感じさせてとてもいい
0336最後尾の名無しさん@3日目2018/04/17(火) 11:08:10.31ID:JwJUbb9v
自暴自棄逃亡を迎えにいってちゅーしてくる所に一票
しっかり尽くすとしっかり返してくれそうなヒロイン力はありそう
0340最後尾の名無しさん@3日目2018/04/19(木) 16:14:52.52ID:UCwXGnr6
正ヒロインっぽい未亜でも、ツンデレ属性の八千花でもなく
りかなが投票対象に選ばれてるのは、最大のミステリーだ。
0342最後尾の名無しさん@3日目2018/04/19(木) 20:02:15.03ID:IfCXMyGu
アバドーンにも触手レイプあるけど、赤黒いドロドロが覆っているみたいで、あんまりエロく見えなかったな。
0350最後尾の名無しさん@3日目2018/04/23(月) 06:40:10.23ID:jLD5u7tg
アバドーンで、何かしらの追加要素かあるといいな。
それと未亜はエピローグで看護師目指しているみたいだけど、患者からセクハラ被害を受けそう。
0351最後尾の名無しさん@3日目2018/04/23(月) 13:34:19.53ID:OQbgBoYv
りかなさん、3人目や別働隊にいる時にはそうでもないけど
二人目に選んで攻略してったらただのキチガイでわろた
やちかがまだまともに見えるレベル
0354最後尾の名無しさん@3日目2018/04/25(水) 22:17:20.19ID:Lzk253bH
4巻で屋敷脱出ED
5巻で時間戻す演出と共に真ED&ハーレム
6巻でほむら覚醒ED

って感じでやってほしい
0359最後尾の名無しさん@3日目2018/04/26(木) 20:47:53.31ID:ES/uE/86
>ワケワカメな終わり方はやめて欲しい

オヤコドーンEND…
カツドーンEND…
カイセンドーンEND…
テッカドーンEND…
ブタドーンEND…
ウニドーンEND…
イクラドーンEND…
キタロードーンEND…
0360最後尾の名無しさん@3日目2018/04/27(金) 14:32:06.28ID:ZHzIQm+H
パーティ分けもどうなるかも気になるな
前にブログで見た公式的には、ほむら・せいじろう・りかなときっぺい・みあ・やちかが正式な組み合わせらしいけど
きっぺい&やちか、せいじろう&りかなペアがそれぞれ退場してほむらとみあが合流するって流れになるのかな
アニメオリジナルで怪物に襲われて離れ離れになる→別PTと合流、とかやるのかもしれないけど
0362最後尾の名無しさん@3日目2018/04/28(土) 10:33:22.73ID:yy7bps7w
ゲームがボリューム満点過ぎるからアニメでもちゃんと良いところを生かされるか心配
0364最後尾の名無しさん@3日目2018/04/28(土) 11:12:48.47ID:pGpJ+8Ad
原作での配慮っぷり見るとホモドーンは最後だろうね
途中に隙間できるの嫌でしょ
0367最後尾の名無しさん@3日目2018/04/28(土) 22:53:02.54ID:7fpxqc4S
エロアニメでエロとBLを同時にやるの、ジャンルが違うから無理なんじゃないの?
そんなにエロアニメ詳しくないけどさ。
0371最後尾の名無しさん@3日目2018/05/01(火) 23:10:08.50ID:Vqbakf2y
同時もないし先ホモもないやろな
打ち切りの危険がある中1巻からホモドーンをもってきたら勇者すぎるからな
0372最後尾の名無しさん@3日目2018/05/02(水) 01:17:57.86ID:vlWxYV5g
少女漫画的な男同士の絡みとかそういう方向ならありそうではある
きっぺいが積極的に肩組んできたり、誠二郎が何かに付けて突っ掛ってきたり、スキンシップ過多な感じで
0373最後尾の名無しさん@3日目2018/05/02(水) 06:43:29.07ID:9O2GyBnz
このゲームのひらがなの多さって雰囲気作りにとても役立ってると思うけど
読むのに疲れるのが玉に瑕なんだよな…
漢字とひらがなモードで選べたらよかったんだけど
0377最後尾の名無しさん@3日目2018/05/04(金) 20:20:36.93ID:Gz0XizI3
アバドーンの二次創作ってホモばっかりだよね
ぷりんもイラストとツイ担当が女だからホモ賞賛してるし
もうちょっと女成分を増やしてほしい
0380最後尾の名無しさん@3日目2018/05/04(金) 23:24:26.79ID:d6Y+vyp9
本家ならともかく二次創作はないなら自分で描くが鉄則だからね
人の嗜好に指図はできん
0381最後尾の名無しさん@3日目2018/05/04(金) 23:32:12.50ID:iNmT/x8+
二次創作でアバドーン描いてる人の大半がホモドーンレズドーンにしか興味なさそうなのは何だかな…
0382最後尾の名無しさん@3日目2018/05/05(土) 00:55:18.07ID:MzaBg2OQ
嘆く暇があるなら絵の勉強してブッチャーのえろえろイラストを描くんだよオラァ!
待ってるから急いで描いて、やくめでしょ
0385最後尾の名無しさん@3日目2018/05/05(土) 12:19:39.55ID:qp9yTa6Z
もちろん自分の為に描くのが鉄則だけど
結果が出てくると
需要があるんならって外に目を向けられるようになるからね
0393最後尾の名無しさん@3日目2018/05/09(水) 23:03:51.88ID:WxcD5ZY0
ブッチャー入手後にRIKANAさんを自暴自棄回復イベントで回復させて合流したせーさんとくっつけた挙句寝取ろうとしたけど最終ベッドで特にイベント起きなかったわ
奥深いぜこのゲーム…条件いまだにちゃんと把握しきれないや
0394最後尾の名無しさん@3日目2018/05/10(木) 00:18:33.06ID:RGvgFvzW
輪姦されたみあとラブラブエンドを目指そうと思ったけど
なんぼ好感度上げても離脱してくれなくて諦めたんだよな
0399最後尾の名無しさん@3日目2018/05/10(木) 20:08:58.87ID:Kp2f6Ip6
前も話題になったな
見るなのタブーは古今東西いくらでもあるけど、あの手の描写込みならまあジョジョがオマージュ元で良いんじゃね
0401最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 01:27:38.34ID:K0ctmPtp
>>396
いや三人目でも追加加入でも起こる
>>393,394見る限り特殊イベント起きてるとキャラエンド行けない仕様になってんのかな
0402最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 01:31:31.51ID:K0ctmPtp
というかブッチャー後にりかなさん自暴自棄回復出来るの初めて知った
どこまでサイコなのあの人…
0403最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 06:31:52.12ID:25CTNTFV
別館3Pや恋人死亡による自暴自棄だと離脱イベは発生しないって
どこかで聞いたような気がする
りかなヤッチの組み合わせは色々特殊っぽいからよくわからん
0404最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 12:12:18.68ID:wg+PxGQy
>>402
結局ドロップ品目的でくっつけたせーさんに犠牲になってもらったけどその時はヤッチーの爆笑墓参りよりせーさんの墓参りが優先されてた
そん時の強く生きるわ…みたいなしんみり気丈なセリフも全部台無しというか白々しかったわ…w
ほむらのチッスと恋人とその死で全部無かったことになるヤッチーカワイソス
0405最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 14:40:07.52ID:wg+PxGQy
連レス失礼、ちなみにブッチャーイベのための自暴自棄は普通にオビスで用意したから離脱も普通に起こるね
0410最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 22:19:37.99ID:C5JvGT/+
攻略サイトの情報は、当てにならなかった訳じゃないけど
フラグが複雑だった所為か、少し大雑把なところもあったからな。
0412最後尾の名無しさん@3日目2018/05/13(日) 05:08:24.20ID:Ei24dqcg
マップが凝ってて面白いし普通に全体像が見たいんだよな
パケ版買い逃してしまったから
0416最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 19:43:19.44ID:MOX7o7v/
学園アバドーンは真・女神転生ifみたいに、ある日学校が魔界に落とされたみたいな展開になりそう。
0419最後尾の名無しさん@3日目2018/05/22(火) 17:19:20.70ID:MOTXXOE0
仲間合流ポイントって、メイド部屋から時計塔にある間の、ハンマーで壊してドリンク取る部屋にもあるのな。初めて知ったわ・・・
困るんだよせいじろうなんかが出てきちゃァア!
0424最後尾の名無しさん@3日目2018/05/26(土) 08:32:55.01ID:VaZL03ng
きっぺーとせいじろうは、女に手を出すのが早いけど
ほむらはスケベの癖に照れがあるせいか、Hに奥手というか一歩を踏み出せない感じだな。
未亜と理奏は、身体を押し付けてアピールしてくれてるのに。
0429最後尾の名無しさん@3日目2018/06/01(金) 12:45:02.40ID:/YT/Qhpp
ゲームを作るのは沢山の人ができる
面白くてバグの無いゲームを作るのは一握りしかできない
しょうゆうことよ
0433最後尾の名無しさん@3日目2018/06/02(土) 12:23:00.25ID:OwAhFdy7
ゆりえとまもるを掛け合わせたようなキャラか
くさかべみたいに信頼が無いのか?
0437最後尾の名無しさん@3日目2018/06/02(土) 17:05:13.34ID:Oh3EElP1
あの話題はあくまで一作目がアバドーンと似てるって比較の話で、2,3作目が全く別のゲームにシフトしてるサークルの話してどうすんのよ
0438最後尾の名無しさん@3日目2018/06/06(水) 21:48:27.70ID:ShjY1MJ0
RIKANAさんの耐性の多さとせーさんの戦闘力が合わされば無敵ってことですかわかりません
0442最後尾の名無しさん@3日目2018/06/12(火) 14:17:29.01ID:2yegoLYi
通常エンドでの、振り向かずに前に進めの所は、ジョジョの第四部に登場する
振り返ってはいけない小道がネタだと思う。破った際のペナルティが、無数の手に
あの世に引きずり込まれるのも、そのまんまだし。
0445最後尾の名無しさん@3日目2018/06/14(木) 17:39:39.79ID:rOHwvKFI
振り返ってはいけないってネタは古くはギリシャ神話のオルフェウスの冥府下りとかがあるけど
手に引きずり込まれるってセンスはジョジョなんかね
0449最後尾の名無しさん@3日目2018/06/16(土) 21:23:10.12ID:OnKEEGeu
化け物相手に切った張ったしてる最中なのに好きな人が他人とイチャつく聖二郎の心中やいかに…
0451最後尾の名無しさん@3日目2018/06/22(金) 16:12:27.43ID:vbFwIeot
キスか手繋ぎあたりだと思ってた
さすがに高速フ〇ラとかやってる余裕はないだろうし
0454最後尾の名無しさん@3日目2018/06/25(月) 09:33:50.22ID:hRRghwLQ
ほむらの初めてのラブラブHの相手は、1周2周とやちかとみあにして
3周目で初めて、りかなにした。 それが良かったのか今でもよく分からない。
0459最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 00:39:10.84ID:WLmGASHU
今更だが新作は一般ゲーとして出すのか・・・
仮に後からエロシーン追加されても最初からエロありきで
作ってないから内容薄そうだよな〜・・・

アニメ化の話もあるらしいが、これもどうなるかね?
0460最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 11:12:33.59ID:7eMi8K6o
>>215
すごい亀ですまんしもう見てるかどうかわからんけど

自分はユキは《冒涜の双子》ナグとイェブのイェブじゃないかってアタリをつけてるな
時空を超越するヨグ=ソトースと宇宙的エロ神様シュブ=ニグラスの子ら
個人的にシュブ=ニグラスはユキのモデルじゃなく『ママ』のモデルじゃないかなと

でもふかいのおうじょ形態の時の姿はBloated Woman《膨れ女》っぽくもある
0461最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 01:35:48.37ID:j8Q7UjDD
アバドーンとりあえず1週クリアしたが
これエロ回想全部解放する方法とかないのか
流石に全部解放はめんどくさすぎる何周すればいいんだ
0462最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 01:37:54.11ID:QrCy3kTi
作者が自力でフルコンプとか考えるなって言ってるくらいだから
適当に遊んでさがお行けばいいんじゃね

最低限3周はして全ルートはやっとけ
0463最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 02:13:07.44ID:j8Q7UjDD
じゃぁ3週は頑張るか
あれか死人0とかで分岐すんのかな

一周目はみあしか生き残らなかったし結構キツイ
0464最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 02:26:24.86ID:QrCy3kTi
一周目は全員生存してもノーマルED
ニ周目以降分岐の為の重要アイテムが出る
それをもってるかどうか&死人0でトゥルールート

三周目は舞台の真相解明のルート

レベルがそのままエンカ率だから 最初はギブアップしてでもレベル上げ
ただレベルアップ時の回復も無くなる訳だから
1画面移動するたびに中断してエンカをリセットしたりと 移動するテクニックも大事
0465最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 08:49:16.14ID:j/e4b/qu
トゥルールートの条件であるパーティから死人を出さないってのは慣れると案外楽
ほむらのかばうは防御のように受けるダメージを減らす効果もあるんで
発狂した仲間を庇わせてそいつに殴らせるパターンで案外なんとかなるぞ
0466最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 09:48:02.02ID:QgcD0jXU
ライターとかロープとか種別ごとの特攻アイテムを活用する事を覚えると一気に戦闘が楽になる
常に1体ずつしか敵出て来ないから、先手取られない限りはむしろ狩場になるという
0468最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 15:33:14.23ID:j8Q7UjDD
宝石箱あけて壁壊したのに
最後の休憩の場所でいく部屋が見つからない

別館連中生きてるはずだし
食べ物と武器も渡したんだがな
0470最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 22:43:23.13ID:QrCy3kTi
>>467
ロザリオは東館ルートだと外へ出てから戻ってせいじろうとパートナーの喧嘩後の
ハイド&シーク終えて外へ出るところの右の浴室に置いてる

西館ルートだと最終盤にしまだが一人連れて行く場面で左下の部屋に置いてる
ろうやのかぎ取ってから直ぐに助けに向かいがちだけどここで拾える
0471最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 22:46:09.40ID:QrCy3kTi
>>468
宝石箱あけて棚が穴を開けるんじゃなくて
部屋の左上のひび割れをポロのハンマーで壊して隣の部屋との道を通じてないと
最後でそこに扉が出ない
0476最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 14:39:13.02ID:m5/+Q/50
ほむらくん おきて!
やちかさんが じけつを・・・!

(ふふ、ふふふふっ・・・!)
0480最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 17:14:56.83ID:ZvwtZVBG
ぷりんの事だからきっと狙ってやってんだろうな
ほんとよく考えられてるというかキャラ付けが天才的
0481最後尾の名無しさん@3日目2018/07/26(木) 12:29:30.42ID:gHNGjd+F
アップデートきたああああああああああああ
アニメ絵きたああああああああああああああ


身分証初期化実装まじ嬉しいわ
0486最後尾の名無しさん@3日目2018/07/26(木) 15:33:01.46ID:iIG+FX8Z
>>485
ありがとうございます!
ゲームフォルダしかPCに移してなくてすっかり失念していたみたいです、助かりました
しかしページには修正パッチは現在ありませんと表示されているので、しばらく待つ必要がありそうですね…
0487最後尾の名無しさん@3日目2018/07/26(木) 19:23:52.21ID:hO0xfMu5
身分証初期化のおかげで
とりあえず全員分の身分証集めてからの
記述吟味ができるようになるのか
マジかあ
嬉しいけど死亡回数とかもリセットされててなんか複雑な気分
0489最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 01:26:51.40ID:QLV1/bYa
>>488
うおおおありがとうございます!
今ログインし直したらいけました!
しかし自分がdl一人目みたいでなんか恥ずかしい
0492最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 10:08:01.35ID:pokybRgu
学園アバドーンもあるしまだまだアバドーン本編も追加あるとうれし…いやさすがに贅沢だわ
0493最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 14:05:15.92ID:LwddHQw+
流石にもう無料アプデは申し訳ないから課金で追加要素してほしい、ボツになったコスプレとかコスプレとか
0494最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 22:41:43.56ID:6VYhkyLC
アプデ嬉しいなぁ
OVA全巻買うからほんと最後まで販売してほしい
ストーリー重視とかありがたすぎる
0496最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 07:49:49.07ID:+O938xBC
アニメ絵の未亜は喘ぎ声出しているけど、何があったんだ?焔におっぱい揉まれたのか。
0502最後尾の名無しさん@3日目2018/08/01(水) 19:58:46.94ID:bG9HtQRZ
ピグシブのさくらぷりんさんのアバドーンって?みたいな作品紹介の孤独イメージラフでほむらが「父さん…桔平…未亜…」ってヤッチだけ呼ばれてなくて笑った
0504最後尾の名無しさん@3日目2018/08/02(木) 05:00:58.56ID:O7KWPK9+
公式設定だとやちかと焔は友達の友達くらいの関係で、4人で遊んでも2人で遊ぶことはない仲の良さじゃなかったっけ
休憩イベントとかはあまりそんなの感じないけど
0506最後尾の名無しさん@3日目2018/08/02(木) 09:43:47.54ID:Bpo8Ypbx
つかほむら自身も館のやっちルート以外は仲が良い友人レベルだろう
あと親友の想い人て事でもあるし
>>502でやっちの名前呼ぶのは逆に不自然
0507最後尾の名無しさん@3日目2018/08/02(木) 14:42:21.19ID:qObBnmfD
確かにやっちだって焔のこと呼ばなそうだしきっぺいもみあのこと呼ばないだろうしみあだってきっぺいのことそんな一大事に呼ばないよな…変なこと言ってすみませんでした
0510最後尾の名無しさん@3日目2018/08/05(日) 14:13:44.28ID:g3ZJaKJo
未亜と二人きりなら喋るだろうけど、そこにやちかが加わったら黙っているしかないだろうな
0514最後尾の名無しさん@3日目2018/08/06(月) 12:21:27.54ID:cafkbKhK
>>512
全く想像付かんからどう調理するのか逆に見てみたい
ハーレムルートでちょっと仲良くしてるのすら違和感あった
0516最後尾の名無しさん@3日目2018/08/06(月) 17:19:44.54ID:kejv5s3S
ハーレムだとチンコの為にいがみあってた女の子同士が仲良くなるのはお約束ですし
0519最後尾の名無しさん@3日目2018/08/06(月) 20:20:40.66ID:dP2bCMC7
桔平のことだからピアス穴もちゃんと病院やピアッサーでやったんじゃなくて
氷で耳を冷やしてヘアピンでギャーギャー騒ぎながら自前で空けたんだろうな
ほむらに無理やり付き添わせて
0528最後尾の名無しさん@3日目2018/08/15(水) 15:53:51.37ID:pTJflTBq
アバドーン並みの規模ではさすがにないだろうけど、久しぶりのシェアウェアなら時間かけそうだな
フリーだったらごめんね
0531最後尾の名無しさん@3日目2018/08/19(日) 03:40:41.62ID:ySdF732x
実際みぶんしょう消した人おる?
気付けばCG収集の為20周以上しててそれなりに愛着湧いて初期化できない俺ガイル
0532最後尾の名無しさん@3日目2018/08/19(日) 15:58:21.96ID:lkq0NxS3
まあ身分証の内容に本当に我慢できなかった人は、アップデート前からセーブデータ消してやり直してたろうし
0534最後尾の名無しさん@3日目2018/08/22(水) 09:49:09.46ID:11jIggAx
ハーレムルートでみあとりかな欲情してるのに本館物置部屋の箱開けれないんだがどうすりゃええんや
0535最後尾の名無しさん@3日目2018/08/22(水) 16:01:31.96ID:M/JLIojt
やちかが来て箱開けるんで
東館ルートのパーティーにもの渡してなくて生存フラグ消えてんじゃないの?

ハーレムフラグ
・堕天使の鍵作って箱とっておく
・女3人の個別エンドみておく
・みあとりかな連れて西館ルート ふたりの好感度30以上 ハートを1つも減らさない
東館ルートにもの渡して生存させておく
0537最後尾の名無しさん@3日目2018/08/22(水) 17:17:23.18ID:M/JLIojt
3人のみぶんしょうを取っておくってのが正式な条件なので
クリアした証があればデータはいらないんじゃないかな
0539最後尾の名無しさん@3日目2018/08/22(水) 20:38:59.56ID:ZrLEb+Yg
どうでもいいけどホモはやっぱ連結できるから3Pしてるなって感じがする
ハーレム4Pはやっぱ棒は一つしかないから・・・って欠点がね・・・
0545最後尾の名無しさん@3日目2018/08/24(金) 14:26:55.69ID:0uIw7978
アニメは6巻までいったらユキエンドやるんだろうか
ユキが好きだからそこまでいくなら買ってもいいが
0546最後尾の名無しさん@3日目2018/08/25(土) 12:39:18.59ID:HHB5wBZc
OVA全巻買うけど、もしも打ち切りになった場合でもその巻その巻で綺麗な閉め方してほしいな
いやマジでみんな全巻買おうぜ
0551最後尾の名無しさん@3日目2018/08/25(土) 16:29:14.39ID:GLHDNMyh
そんな…アバドーンファンがゲイと腐女子で埋まってるなんて…
ノンケは少数派なのかよ!
0554最後尾の名無しさん@3日目2018/08/25(土) 17:51:19.34ID:ZLWlNFoh
実際割合どうなんだろ
女ファンは二次創作するから目立つってだけな気もするし
りかなさん人気はブッチャーじゃなくてノンケだよな!
0565最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 21:38:59.14ID:Bo5hZ5Ne
自暴自棄ほむらを氏亡させると特殊なイベントが見れると聞いたんだけどどんな内容かkwsk
みあゾンビルートが一番やりやすいらしい
0566最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 09:19:10.45ID:mvn6Lq4S
ほむらとりかなって異母姉弟なんだっけ
それぞれミズキとキャシーの子供で父が綾小路、りかなと結ばれるとキャシーの名前が変わる事から
0567最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 20:29:07.29ID:K42pH6dq
幼ほむらが綾小路邸から失踪してから
綾小路が病院で交通事故で入院してるほむらを見つけるまで十数年ぐらいたってたはず

綾小路が孕ませたのはキャシー⇒ミズキの順なので
キャシーの娘がりかなだとすると年齢にかなり差があることになる
0570最後尾の名無しさん@3日目2018/09/14(金) 01:41:31.69ID:cMcuVzDr
真エンドルートは1名でも仲間が乙ると即座にバッドエンドだけど、乙るタイミングで展開変わるから見てないイベントあるんじゃないかと思う時がある
0575最後尾の名無しさん@3日目2018/09/16(日) 14:41:25.42ID:78+rEv4s
>>570
・かねだに仲間がやられる
・ラスダンで仲間が乙る
・怪物化した仲間にやられる
・腐海の女王で戦死者が出る(1〜2名で違う)

真エンド確定以降コレ以外にあったっけ?
0576最後尾の名無しさん@3日目2018/09/16(日) 16:05:32.08ID:grb6Xvj1
>>575
それで全部かと思う。ちなみに真エンドルートに入ってから
教授に会うまでに仲間が死ぬと、通常エンドの方に話が進む。
0578最後尾の名無しさん@3日目2018/09/16(日) 18:10:30.17ID:U7wGh7go
東館ルートでせーさんを謀札しようとしても逃げられちゃうんだよね
後に偽せーさんと会う都合上矛盾を起こさない為に
0580最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 01:54:06.90ID:ISwuDGwj
別イベントで死んだときのものらしい
デッドエンド集見て知った

こんなん気づくか
0581最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 04:37:23.00ID:WSBDVGyL
銅像落とした時に聞こえる悲鳴がRKNさんだったことを同じくあの死亡集で知った
この人でも普通にしぬんだなぁと思いました。
0582最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 10:03:54.47ID:RGBwuxWh
アバドーンの購入を検討しています

体験版をプレイしたのですが、怖いけれど、今のところ魂を揺さぶるような面白さを感じていません
今後、いくつかの謎が解き明かされるにつれ、超大作の評判にふさわしい展開になってゆきますか?

それともこの作品高評価は、腐界の住人によるもので一般人がプレイした場合は
シュタインズゲートやひぐらしのなく頃にのような圧倒感はないのでしょうか
0586最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 10:51:57.79ID:CP3udFbQ
リアル中二病かよ

そもそもその例だと超大作の基準が偏りすぎではないのか?
好き嫌いはあれど尋常でない作りこみはプレイしていけば分かると思うがな
そもそも同人ゲーなのになんで比較対象にシュタインズゲートなんだよ
0596最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 14:55:48.93ID:RGBwuxWh
なるほど理解した

体験版をやり、いくつかのレビューを読み、まだ半信半疑な時点で
まだこのゲームを楽しめる時期になっていないのだろう
その時期になっていれば、質問せずもう決断しているはずだ
馬鹿な質問につきあわせて済まなかった
0600最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 15:47:13.95ID:yGS5w6P3
アバドーンの考察やデッドエンド集の動画を見るだけでも面白いから、攻略本やガイドブックがあったら一日中読み耽ってしまうだろうなあ
作る側の負担が半端ないから実現は無理だろうけど
0601最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 17:33:54.33ID:in5C5WR7
前に拍手で資料集出せないか聞いてる人いたな
量が膨大なので無理と言われてたわ
0604最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 21:51:07.99ID:xOFZjZSx
みあNTRイベントの時に出てくるニセほむらがどうやって今の時間軸に来たのか分からない
0606最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 01:40:54.20ID:N7POjfi9
読み物として何か欲しいってのはわかる
説明書なんてそれこそ実物で欲しいくらい
0607最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 03:34:22.76ID:r148Ij7a
蜩とかゲーム性がまるで別物じゃん

比べるならこのゲームのリスペクト元になったスウィートホームと比べろ ヴォケ
0611最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 13:46:56.35ID:omrCgVLM
でも見直すのが手間なんで、回想モード的なのが一枚絵のないイベントにも欲しかった気はする
0612最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 19:40:03.93ID:nvp3qxnT
攻略本「ここから先はいよいよ本館だ!何が待ち受けるか君の目で確かめてくれ!」
0618最後尾の名無しさん@3日目2018/09/21(金) 15:29:59.38ID:KOmx5Aju
>>613
攻略本って攻略情報はおまけで一緒に掲載されてる四コマがメインじゃないの?
FF5とかそんな感じだった25年くらい前の思い出
0619最後尾の名無しさん@3日目2018/09/22(土) 02:06:54.69ID:DnzfwEOu
女衆ハーレムで秘密の箱を見たとき「やちかなら開けられたかな…?」と言う辺り、ほむらはやちかの事をそれなりに信用してたのだろうか
0623最後尾の名無しさん@3日目2018/09/22(土) 21:37:24.68ID:/3WXoh9Y
>>619
屋敷来た時に、やっちがヘアピンでカギ開けたの思い出して
「やちかなら開けられたかな?」と連想したっぽい気もする。

直後に「お前その腕(カギ開けスキル)を悪用するなよ」と
余計な一言で引っ叩かれたのが、ちょい笑えたが。
0624最後尾の名無しさん@3日目2018/09/22(土) 21:49:29.43ID:FxhaWB2T
やちか=鍵開けと連想するほどほむらの中でイメージ固まってるなら
館に来る前は窃盗の常習犯だったのかな
0626最後尾の名無しさん@3日目2018/09/22(土) 23:39:19.45ID:AQvdu5ML
CGコンプのために聞きたいけど
真ラスボスの即死攻撃って敵HP一定以上減らすのがフラグ、それともランダム?
オビス一気飲みさせて自暴自棄にしたはいいけど仲間がなかなか逃げない、オススメの方法ってありますか?
0627最後尾の名無しさん@3日目2018/09/23(日) 00:18:55.39ID:c6UGHcdF
ダメージ蓄積じゃね
あと、教授とユキの前哨戦でユキに思い切りダメージを与えておくと
ラスボス戦移行時に通常戦闘を飛ばしていきなり最終局面になる
と以前にこのスレで見た
0629最後尾の名無しさん@3日目2018/09/23(日) 05:06:05.40ID:uIY9BXnf
全員ハート1にして挑むと進行が早くなって運がいいと1、2ターンで即死攻撃予告くるってテク紹介されてたけど教授でダメージ入れとくのは知らんかった…いつもすぐミカン投げて終わらせちゃう
0630最後尾の名無しさん@3日目2018/09/23(日) 05:13:52.85ID:uIY9BXnf
オビス一気飲み〜からは自暴自棄離脱イベントの話か
好感度上げ忘れてない?まあ自分も延々と階段上り下りしてても発生しなかったりするからもっと他に気を付ける事があるなら自分も知りたい
0631最後尾の名無しさん@3日目2018/09/23(日) 06:32:06.89ID:h2AyrGT4
自暴自棄の好感度って必要なの知らなかった
いくつくらいまで上げればいいすか?
0636最後尾の名無しさん@3日目2018/09/24(月) 00:16:44.73ID:Dfs2AtkS
>>632
40以上上げて5分くらい階段上下しても起きなかった
宝石のカギ入手後にチャレンジしたけど
フラグ的に離脱しないタイミングとかってあるのかな
0638最後尾の名無しさん@3日目2018/09/24(月) 02:12:59.81ID:okFoQWpq
宝石のカギ入手後って、仮に逃げたとしても
逃亡先のマップに入れないケースが多いんじゃないか?
0639最後尾の名無しさん@3日目2018/09/24(月) 10:48:09.35ID:KMaoley0
離脱後にいる部屋に入れなかったら離脱条件満たしてても起こらないとかありそう
自分は魔除け入手前に自棄離脱イベ見てた
0640最後尾の名無しさん@3日目2018/09/24(月) 12:37:07.94ID:Zp7CSPNL
何の確証もないが、なんかのスレで
自暴自棄離脱は期間限定イベントって書いてあったの見た
期間は本館突入後〜シマ登場まで、または三人目補充イベントが起こる前など色々あった

意図的に起こすのなら本館突入後すぐにすべきだろう
0641最後尾の名無しさん@3日目2018/09/24(月) 17:46:46.95ID:cAiZHutc
作者ってスウィートホーム大好きだったのかな?
ここまで愛とホラー要素あると賞賛に値するダス
0642最後尾の名無しさん@3日目2018/09/24(月) 21:03:26.76ID:f49syu9t
ありがとうございます、本館行ったら一番可愛い子から順にオビス一気飲みさせてきます
0646最後尾の名無しさん@3日目2018/09/25(火) 14:31:02.26ID:ZMYyidfI
かねだぁ、おれは  おまえを ずっと   のろっていたんだぁ!
おめぇに わかるか おれの  きもちが!


てつお! いいかげんに しやがれ!


かっ からだが! かねだ たすけてくれ!
おれたち ともだち だろう! うぼぁ
0648最後尾の名無しさん@3日目2018/09/26(水) 01:42:24.52ID:VJf9g/z7
ところでみあ妊娠エピローグの条件ってなんなの?
初めてみあトゥルーエンド行って身分証もらった時、受精率100%だったのに普通のラブラブエピローグ出てきたんだけど……初回はダメなのか?

その後の周回で落としたペンダント取得、好感度測定不能まで上げてからトゥルークリアしたら「それに さみしくないよね」が出たし妊娠エピローグになった
(初トゥルー時はペンダント取得なし、好感度は不明だけど測定不能まで行ってないかも)
0649最後尾の名無しさん@3日目2018/09/26(水) 02:48:05.37ID:NXLL3X90
皆さんのお陰で桔平自暴自棄CGが取得できました
アドバイスをいただいた方、ありがとうございます
0653最後尾の名無しさん@3日目2018/09/27(木) 13:14:30.87ID:TrgVeF0Y
お供同士でカップリングを作る

片方を自暴自棄離脱させてそのまま館から脱出

これでもエピローグ変わるかな?
0654最後尾の名無しさん@3日目2018/09/27(木) 13:58:25.01ID:YItrevwI
さあ?わかりませんね。死亡扱いになりそうですが、あくまで想像ですからね
自分が見たパターンだけ書いておきます

トゥルーエンド確定時に、カップリングの片割れが自暴自棄→問題なく生存。寝取られも成立
トゥルーエンド各提示に、カップリングの片割れが死亡→墓前の前にたち「私は性二郎さんを忘れられないけど、もうホムラくんと行くね」
0655最後尾の名無しさん@3日目2018/09/27(木) 15:25:37.84ID:K14qFXyx
>>653
通常ENDなら変わるよ
自暴自棄になってる方が精神病院送りになる
エピローグでの会話はカップリング毎で違うはず
0656最後尾の名無しさん@3日目2018/09/27(木) 18:07:54.20ID:ZCwqX1hC
お供A・BのカップリングでAを自暴自棄離脱させたまま、
・そのままクリア→Bのエピローグもカットされる
・Bの好感度80以上にして進行→焔とBの通常カップルエンド可能(寝取りではない)
・焔とBのカップル成立させたのちBを死亡させてクリア→
 Aと焔がそれぞれBの墓参りする

自分が試した限りでは確かこんな感じだった
0658最後尾の名無しさん@3日目2018/09/28(金) 12:29:58.51ID:QTY4cVVd
モンスター化された仲間を「どうすればいいんだ!」といいつつ叫んでブッチャーを突き刺すホムラ
柱を越えたら振り返ってはいけないと言われつつ、本当に一人で一目散に逃げてしまうホムラ
0659最後尾の名無しさん@3日目2018/09/28(金) 17:08:33.97ID:E6b7IgYb
>>658
SAN最大値は高いけど一日やそこらで削りすぎてしまったんやなって

ゲームシステム上、脱出したら普通に暮らすか自殺するエピローグしか無いけど焔の精神病院エピローグも見てみたいな
語り手が別に要るけど
0660最後尾の名無しさん@3日目2018/09/28(金) 17:40:58.79ID:QTY4cVVd
精神病院で別の語り手かぁ
聖二郎が病院に花束もってきて、いつかホムラが俺の名前を思い出すまで〜みたいなENDなのかな
0666最後尾の名無しさん@3日目2018/09/29(土) 16:25:22.55ID:LG2M9XfN
そういうのは世界の法則の制限にかかるから
他所の強キャラでも館での強キャラ程度の強さにしかならないよ
例えゴクウが来ても最高レベルのホムラくらいの強さにしかならない
0668最後尾の名無しさん@3日目2018/09/29(土) 17:24:31.03ID:zjASzp31
両津なら勝てるかもしれないけど
そもそも面倒くさいだけで、なんの利用価値もない男だから、ふつうに館の外に吐きだして終わりじゃね
それとも綾小路、両津ともビデオ撮るの? どんな?
0671最後尾の名無しさん@3日目2018/10/01(月) 01:27:37.92ID:PJXyRa2f
桔平が部活の先輩にマワされてるのを焔が目撃して無意識に全部なかったことにした場合の話しよう
0672最後尾の名無しさん@3日目2018/10/01(月) 07:26:44.93ID:gEkuBnyr
ホムラ 比較的マシ
聖二郎 勝手な行動しまくるアホ
桔平   非常時なのにガム食いまくるカス

未亜  天使。でもちょっと頭が弱い
ヤチカ 言うまでも無くカス
リカナ  合格点。ブッチャーの件は全面的にヤチカが悪い

山之辺教授  だれだお前
綾小路     だれお前
ミズキ      何言ってるか分からない
ユキ       何がしたいのお前

カネダ      一番マトモ
シマ       一番楽しんでそう
0675最後尾の名無しさん@3日目2018/10/01(月) 21:24:38.09ID:k/hI6PGn
りかな姉貴の自暴自棄エンドってどんなの?
みあとやちかは逆レ、男衆はほむらを血祭りにあげに来るのは知ってる
0676最後尾の名無しさん@3日目2018/10/01(月) 21:55:51.82ID:gEkuBnyr
シマくんは男だろうがかまわず食っちまうような性の伝道師だから
シマくんがそう判断したのならそうなのだろうな
0679最後尾の名無しさん@3日目2018/10/02(火) 07:34:27.19ID:hzCSE3o8
ほむら、まかしとき。こんなんウチのヘアピンでちょちょいのちょいや。だれが悪用するか大きなお世話や
ほんま、いややわ。だれのせいでこうなった思うてんねん。ビスケットのひとつやふたつウチが食うてもかまへんやろが
ほむら、あんたナントカせえよ。石像なんてどうでもええねん

うるさいわよ。八千花さん。はぁ……ほむらくん、こんなのをいつも相手にしているのね

やかましいゆうとるやろ。うちはどうみたって被害者やんか。今日は水着買いに行く予定やったんやで。ほんま最悪や
なんやあんた。物騒なもんもって。なにするつもりや


メモはここで終わっている
0680最後尾の名無しさん@3日目2018/10/02(火) 07:40:51.56ID:AzJPqdNg
りかなさんは女性陣の中でも館の闇に飲まれるなって口癖にするだけあって
SAN値だけは女性陣の中で一番高そう、女性三Pの時も1人だけ屈してなかったし
0681最後尾の名無しさん@3日目2018/10/02(火) 08:00:51.96ID:hLKrrk21
ただ高INTでアイデアロール成功しまくるからSAN値は減る
やまのべの幻影とか水欲しがる死体の声も見えてる聞こえてるし、たまに焔が知覚してない幻覚も見てる(西ルートで森の石像壊した時)
出生で館との親和性高いのも関係してそう
0682最後尾の名無しさん@3日目2018/10/02(火) 08:30:20.94ID:hzCSE3o8
真相に近づけば近づくほど
綾小路の変態どっきりハウスだということに気づき、恐怖心から軽いあざけりに変わっていくから
高インテリジェンスほど星が多くて良い
0686最後尾の名無しさん@3日目2018/10/03(水) 16:42:26.13ID:u/Mk+HWM
りかなは生粋のノンケ。寄ってくるレズはブッチャーすることも厭わないんだぜ
そのくせ異性にも恋愛感情が薄くて、聖二郎と付き合ってるけど、本能的に抱かれたいとかいって近親相姦するヘンタイさんなんだぜ
0690最後尾の名無しさん@3日目2018/10/03(水) 19:58:06.70ID:u/Mk+HWM
6人もいたら未亜と八千花は働かなくなるだろうな。下手すると桔平もだけどあいつはリュックさえ背負っていればいいよ
0691最後尾の名無しさん@3日目2018/10/03(水) 20:05:42.71ID:u/Mk+HWM
ほむら×りかな
牧場長「んんっ。これはちょっと危険な配合です。綾小路の2×3のインブリードが発生しますよ」

ほむら×みずき
牧場長「これはミズキの2×3と、綾小路の2×3×3が発生しますよ。絶対やめてください」
0693最後尾の名無しさん@3日目2018/10/03(水) 21:00:41.48ID:vrUX9btS
せいじろう×りかなでいい話っぽくしてからりかな寝取りでブチ壊すの大好き
どこかの世界の正史になりかねない雰囲気がいい
0698最後尾の名無しさん@3日目2018/10/05(金) 20:40:55.44ID:DzNKo95I
桔平を好きな層って誰なの?
LGBTなの?女なの?それともそれらにおもねる男が、話を合わせられるギリギリの範囲が桔平ということなの?
0701最後尾の名無しさん@3日目2018/10/06(土) 00:44:14.86ID:9jDga2Gl
男キャラ同士がちょっとでも絡むのが耐えられない層はこのゲーム買わないだろうし
このゲーム買う人には元々こういうの好きか、元々はそうでもなかったけどいけるじゃん→セーフ ってなる層が一定数以上いるって事だろ

バイの変態のバイの変態によるバイの変態のためのゲームなのは間違いない
0703最後尾の名無しさん@3日目2018/10/06(土) 10:08:58.82ID:823LOJRH
「信じてプレイさせたノンケ兄貴が筋ショタ桔平きゅんにドハマりして、BLホモドーン本を送ってくるなんて…」
0712最後尾の名無しさん@3日目2018/10/09(火) 23:10:41.32ID:C9hgJpui
東館ルートでドモン離脱→本物と再合流する時にりかなさんを謀札してると自暴自棄になるかな?
0713最後尾の名無しさん@3日目2018/10/10(水) 07:53:49.01ID:Eaevfg6u
名前の元ネタ?


風間桔平 →  間寛平?
土門聖二郎 → ドモン・カッシュ?
シマ    →   嶋鉄雄
カネダ   →   金田
0716最後尾の名無しさん@3日目2018/10/15(月) 13:14:57.93ID:z5iJML2t
正直アダルト作品のアニメ化は無事あんま期待しすぎないようにしてる
頓挫することよくあるし
0719最後尾の名無しさん@3日目2018/10/17(水) 09:30:47.17ID:3EAO8SPz
最近始めたから、なんでヤッチだけ個人エピローグがやたら最近の絵っぽいんだ?と思ってたわ。解決したありがとう
0722最後尾の名無しさん@3日目2018/10/18(木) 18:27:38.10ID:tTdD+0wy
すごくエロエロになってるな
やっちはきっぺーとのエピローグが一番正史っぽいなと思ってたけど
この絵を見ると考えを改める必要が出てきたようだ
0724最後尾の名無しさん@3日目2018/10/19(金) 10:48:29.18ID:W3K3zj6S
後のやつしか知らなくて上から3番目のりかなさん微妙だなと思ってたけど前のほうがいいなこれ
もう正規の方法で前の画像手に入れる手段ないよね
0725最後尾の名無しさん@3日目2018/10/19(金) 12:31:16.82ID:8LeRCwAo
製品版で既に差し変わってるから知らなくて当然かな
上から1番目は最初に出した体験版の方だし
体験版はあるが・・・
0729最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 00:25:38.41ID:g54mop2o
Steamでエロゲー売れるようになったみたいだしツクールゲーもかなりあるからさくらぷりんも波乗れば?
0732最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 23:57:04.69ID:O7/cKRDa
steamでアバドーン出したら幼少ミズキやユキのエロは問答無用でバッシング受けそう
0736最後尾の名無しさん@3日目2018/10/22(月) 23:36:24.57ID:atMOX0eA
>>723
今の絵は全体的に明るすぎなんだよね
体験版、サンプルCGで使われた絵は
いい意味で塗りがちょい暗めで90年代みたいな絵風でよかった。
0738最後尾の名無しさん@3日目2018/10/23(火) 06:49:05.31ID:gTnpdiO/
まぁブログで大分昔に気分や状況で絵柄がすごい変わるってのは公言してるからなぁ、
しかも開発が難航して年単位になってるから画風が違うのなんて当たり前だしな
0740最後尾の名無しさん@3日目2018/10/24(水) 16:08:21.63ID:nxHmXpFg
まぁ絵師なんてのは今の絵が今までで一番うまいんだみたいな思い込みみたいなのが必要なんだと思う
そういう点を見ると昔の絵が今の絵と違うと耐えられないんじゃね
0741最後尾の名無しさん@3日目2018/10/24(水) 18:15:51.18ID:IfmYK2k3
アバドンは雰囲気が昔の方がアバドンぽいて感じで今の絵が悪いという事ではなかろう
0742最後尾の名無しさん@3日目2018/10/24(水) 23:33:58.91ID:8dXgQGm0
上手くなったのと魅力的に感じるかは別だからね
上手い下手で言えば今の方が断然上手い
しかし以前の絵の方が良いと思う人がいても全然おかしくない
0745最後尾の名無しさん@3日目2018/11/05(月) 14:09:51.85ID:ea6sHz1D
こんだけ細かく作り込まれてると普段やらない事もやりたくなってくる
西館ルートでお供二人を乙らせてから金田君が氏ぬ場面を見てみたりほむら自暴自棄で通常エンド行ってみたり
0746最後尾の名無しさん@3日目2018/11/05(月) 22:49:39.70ID:lSU75mYK
最近購入した物で真ユキエンドクリアした後のタイトル画面が変化したあれの後のイベントを見てその後タイトル画面が初期状態に戻ってしまったのですが
もう一度変化した状態のタイトル画面に戻す事はできないのでしょうか?
もし良ければ教えて下さいお願い致します
0747最後尾の名無しさん@3日目2018/11/06(火) 01:19:30.04ID:Z2tSCo1q
>>746
音楽が入ってるフォルダの中にテキストファイルがあるから
それを消してもう一回真ユキエンドを迎えればいけるはず
0748最後尾の名無しさん@3日目2018/11/06(火) 08:05:32.73ID:/8OlFi0/
>>747
ありがとうございます!
変化したタイトル画面たまにユキちゃん出てきたりして好きだったので今晩早速試してみます
0749最後尾の名無しさん@3日目2018/11/06(火) 16:35:18.63ID:DEBoL3aN
>>745
未だにCGが無いミニイベントだったら見つかってないのもあるかもしれないって規模だからなぁ
特に何もなかったけどほむら自暴自棄にしてりかなのトイレ押入りイベント起こしたら襲う展開にならないかなーっていうのは考えた事がある
0750最後尾の名無しさん@3日目2018/11/06(火) 18:02:15.55ID:cKljPV5P
西館みあとやっちをメンバーに選んで、風呂イベントを見た後にみあを殺すと起こるミニイベとかな
作者がTwitterでバラしてくれたおかげで初めて知った
0751最後尾の名無しさん@3日目2018/11/06(火) 18:53:02.70ID:jzydLvpy
今となっては攻略情報がある程度頭に入ってるせいで
細かい所の探索スルーしちゃったりするからなあ
何気なくうろつき回ってるとたまに知らないイベントや会話発見してビビる
0754最後尾の名無しさん@3日目2018/11/08(木) 02:11:34.23ID:jldV3rzY
仲間達5人を謀札してからユキENDに行ったりすると何か変わるかな?
後はプロローグの戦闘でわざと全滅してみたり
0755最後尾の名無しさん@3日目2018/11/08(木) 13:00:25.38ID:DVgP21lT
レトロゲーリスペクトとか異様な量のイベント分岐とか理屈の有る周回とか
UNDERTALEと通ずる所が有ると思ったり思わなかったり
0758最後尾の名無しさん@3日目2018/11/10(土) 13:16:40.69ID:3A9z2c9M
自暴自棄時のやべーランキング
りかな>>>>>>>>ほむら>せいじろう>>やちか>>きっぺい>>>>みあ
0759最後尾の名無しさん@3日目2018/11/10(土) 14:03:14.86ID:Trvmcps2
みあだけは自暴自棄になっても明確な仲間への攻撃行為ってほむらとの自暴自棄ックスぐらいだよな、しかも謝りながらだし
0761最後尾の名無しさん@3日目2018/11/11(日) 20:20:29.05ID:eTYWOMu4
みぶんしょうの記録も考えたりすると無茶なプレイができなくなっての
イベ見逃しとか大量にある
0762最後尾の名無しさん@3日目2018/11/11(日) 22:45:21.16ID:aqv5vwMY
身分証の為にプレイを調整するって話を聞くたびに思うんだが、
初めてが想い人じゃなくて願い叶わずどこぞの馬の骨が相手って方が興奮すると思ってたんだけど、存外初めては想い人ってピュアな人が多いのか?
0763最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 00:01:19.90ID:E469bxSX
たいていのやつは1周目狙ってたやつの初めてはしまさんに取られるからな
せーさんはセーフなんだっけ?
0764最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 20:06:53.15ID:J/63amJ1
>>762
というか一つのやり込みだろう
みぶんしょう自体がクリア後だし周回重ねてくると良い記録にしてみたいて気が起きる人もいるさ
0765最後尾の名無しさん@3日目2018/11/15(木) 21:56:54.49ID:byZAP5B4
確かにやり込の証明的にも出来たから頑張ってたのはある
みあの初めてをほむら?にしてみたり
ほむらの初めてをみずきやユキにしてみたり
0767最後尾の名無しさん@3日目2018/11/17(土) 13:39:58.10ID:yD21zz3m
受精って事は妊娠成立だろうけど、ほむら達は高校生だから
妊娠したら親とか学校に、育児とか相当大変なんだろうな。
0770最後尾の名無しさん@3日目2018/11/18(日) 00:41:22.39ID:Sr8KOfaT
ハーレムルートだと場合によっては最終学歴が高校中退3人と大学中退で、
ホムラだけで妊婦3人を養う為に中卒でも雇ってくれるような仕事をしないといけないのか、
ハーレムで人生イージーモードに見せかけたハードモードすぎる
0772最後尾の名無しさん@3日目2018/11/18(日) 17:58:52.35ID:qwZPE+FW
曲がりなりにも教授だし、それなりの貯金はあるだろう…あるよね?
親子二人暮らしで同じ部屋で寝てるあたり、なんか狭い家で貧乏ぐらししてる感出てるけども
0773最後尾の名無しさん@3日目2018/11/19(月) 12:00:32.39ID:ffHd7hMH
魔術周りに知識あるっぽいから
マジモンの魔術道具手に入れてるせいで金銭的な貯蓄はない可能性
0774最後尾の名無しさん@3日目2018/11/20(火) 09:39:57.36ID:QiPebavG
この間買ったばっかりなんだけど
攻略見ながらやってもクリアするのが精一杯でなかなかエロシーンにたどり着けないなこれ
桔平寝とろうとして失敗してりかなと桔平がくっついたけどりかな殺っちゃってごめん桔平……ってなったわ
0776最後尾の名無しさん@3日目2018/11/20(火) 11:51:03.06ID:nKr/7pyY
最初の頃はエロありグロありのレトロホラーで戦々恐々としながら探索するのに、
一応の終わりを迎えた途端に色んなこと試し始めて、いつの間にか館の主と同じ様な事し始めるからな
0778最後尾の名無しさん@3日目2018/11/20(火) 16:06:26.24ID:EUNe4/mB
ごく序盤はほむらでお供を庇いまくろう
但しほむらが氏んだらガメオベラだから酷使はNG
0781最後尾の名無しさん@3日目2018/11/21(水) 01:53:24.45ID:5ta4Dv3i
そういやりかなからきっぺいを寝取るプレイはまだやってなかったな
俺も今度やろっと
0783最後尾の名無しさん@3日目2018/11/21(水) 08:52:34.02ID:CC803VsX
学園ドーンでは、複数の敵と戦う仕様になっているかもな。
ドラクエも最初は敵一人だったけど、2から複数で現れるようになったし。
0789最後尾の名無しさん@3日目2018/11/23(金) 13:25:17.48ID:AJiqvA9H
きっぺい(なか
0791最後尾の名無しさん@3日目2018/11/24(土) 10:20:39.58ID:Coi+lal3
そういやOVAの巻数とメインキャラ数同じなんやな
これは1巻で一人がメインになる感じか
0794最後尾の名無しさん@3日目2018/11/25(日) 13:41:59.74ID:NpTO1zKK
当然のように特別なことではないかのようにホモイベントも完遂して欲しい
これでLGBTへの配慮もバッチリ
0795最後尾の名無しさん@3日目2018/11/25(日) 15:28:24.71ID:aUUPMIk6
BLホモはどうだろうな?わざわざOVA買ってでも、アッー!が見たい人いるか解らないし
アバドーンの特徴の一つだけど、ホモは省略されそうな気がする。

OVAの表紙は、どんな感じになるんだろうかな?
無事に6巻まで、進んだ場合を想像してみると

1巻 ほむら 恐怖の存在(ミズキ)
2巻 みあ やちか
3巻 りかな しま かねだ
4巻 きっぺー せーさん
5巻 ほむら ユキ 教授 (ここで真エンド編)
6巻 ほむら みあ やちか りかな(おまけの女ハーレム編)
0796最後尾の名無しさん@3日目2018/11/25(日) 18:30:10.30ID:iz/o7+qs
ホモはラッキースケベ程度の描写じゃないかな
ギリギリギャグとして流せるくらいの
0797最後尾の名無しさん@3日目2018/11/25(日) 19:57:02.40ID:Rpytv9In
BL描写はオンオフスイッチあるぐらいには気を使ってるし、ホモドーン巻はメインストーリー全く進まない可能性がある
6巻全部ノンケドーンでもきっぺい押し倒すとかせーさんとマッサージするぐらいはありそうだな
0798最後尾の名無しさん@3日目2018/11/25(日) 21:12:32.26ID:D/6ra1A/
小っちゃな頃からホモガキで
十五で異常と呼ばれたよ
ワイフみたいにヨガっては
しゃぶるもの皆 傷つけた

ああ しゃぶってくれとは言わないが
そんなにホモが悪いのか
ララバイララバイおしゃぶりよ
ギザギザチンポの ホモり歌
0802最後尾の名無しさん@3日目2018/11/26(月) 08:30:55.11ID:aRfUxRAD
そもそも耽美系や男の娘系を除いて体格がちゃんと男性になってる企業が出してる男性向けBLエロアニメってあるのか?
0803最後尾の名無しさん@3日目2018/11/26(月) 11:26:50.85ID:z7cgYfw7
昔なんか銀英みたいな絵柄の硬派系SFホモアニメがあった気がする
タイトルは忘れちまった
うろつき童子とスタッフが同じで声優もわりと豪華だったような
0804最後尾の名無しさん@3日目2018/11/27(火) 17:34:25.49ID:aIaSI8zP
ほうでん亭センマイさんはやっぱ声やるんやろね
教授や綾小路ならいいけどメインキャラは許さない
0807最後尾の名無しさん@3日目2018/11/27(火) 18:56:12.92ID:ZzLGz0dC
久々にスレ来たんやがアバドーンアニメ化ってマジか
嬉しすぎるんだが
きっぺいはちゃんと男っぽさも漂うショタボイスで頼む!!!!!!
おねがいskます
0809最後尾の名無しさん@3日目2018/11/27(火) 21:55:32.52ID:/b6vj4Vh
学ドーンにはそのまま声つかないんですかね
まぁレトロゲーオマージュだからつかないか
0810最後尾の名無しさん@3日目2018/11/27(火) 22:43:56.34ID:btz/4zZx
>>807
アニメ化自体は有難い事なんだけど、一定数売れなければ即打ち切りって条件だから、
最初の数話は無難な内容にするかもって憶測が出てるから期待し過ぎると裏切られたってなる可能性があるから気をつけてな
0811最後尾の名無しさん@3日目2018/11/27(火) 23:10:24.73ID:dst3193X
DL版も出す方向だそうだから、置き場所に困らなくて助かる
全6巻しっかり完結して欲しい
0813最後尾の名無しさん@3日目2018/11/28(水) 02:32:51.10ID:tkwRVU89
>>812
応援はしてるんだけど現実問題アバドーンのレトロゲー感が好きな人はまずアニメ買わないし、エロアニメなんて海外の動画サイトやアップローダーで簡単観れるから買う必要ないってのが殆どだろうから、いくら出来が良くても茨の道になるんじゃないかなぁ
0818最後尾の名無しさん@3日目2018/11/28(水) 20:49:44.39ID:xzOBAa1x
アニメグッズは、フィルムつきキーホルダーは確定みたいで
あとはタオルかブランケットになりそう。
0819最後尾の名無しさん@3日目2018/12/01(土) 15:49:19.51ID:h8/ujRe4
久しぶりにやり直しててぷりんブログ見たけど学園アバドーンの顔グラええな
焔は猫っぽくなりすぎな感じもするがみあかわいい
楽しみ
0820最後尾の名無しさん@3日目2018/12/01(土) 23:39:33.84ID:2GdiyfkX
学園アバドーンではミズキさんはやっぱり敵側として出てくるんだろうか
でも全裸にはできないしな
0823最後尾の名無しさん@3日目2018/12/02(日) 08:09:22.06ID:fD7Mu/z3
そもそも学園もので、ミズキをどうやって話に絡ませるんだろうか?
ミズキは女教師役とか、そういう設定にするのかな。
0825最後尾の名無しさん@3日目2018/12/04(火) 23:38:23.31ID:q37n3hp8
このサークルにはおねショタMシチュ期待してたんだが
すっかりホモサークルになってしまったな 残念
0826最後尾の名無しさん@3日目2018/12/05(水) 03:44:20.10ID:b2Pay76T
セーブデータ壊れるエラー回避アプデきたから1からまたCG集め直ししてるけどさすがに6周目位で疲れた
モニター並べてネトフリ観ながら無心プレイしてる
0829最後尾の名無しさん@3日目2018/12/05(水) 11:34:54.86ID:b2Pay76T
やちかやりかなさんも人気だとは思うんだけどな
りかなさんはある意味コア人気か
0833最後尾の名無しさん@3日目2018/12/05(水) 13:34:53.45ID:1zBFpZ2D
みあとRIKANAさんで百合に目覚めました
きっぺーとほもらでBLに目覚めました
ありがとうアバドーン
0834最後尾の名無しさん@3日目2018/12/05(水) 20:25:54.56ID:b2Pay76T
みあ×りかなさんいいよな
せいじろうよりもポッと出のやつに奪われた感あって興奮する
NTRエピつくと最高
0838最後尾の名無しさん@3日目2018/12/06(木) 20:56:23.17ID:aWeaDq1s
りかな×やちかのエピローグのゲストってやっぱりしまさんなのか…闇
>>836
ありがとーなるほどユキちゃんエンド見た後か
0849最後尾の名無しさん@3日目2018/12/13(木) 21:00:02.92ID:0oGx58yy
そのうちアプデで、ユキエンド後の覚醒ほむらが
仲間の女も男も食いまくる、鬼畜ルートが追加されるかも。
0852最後尾の名無しさん@3日目2018/12/15(土) 15:44:25.53ID:aU+3V8Se
>>851
りかなさんが、ほむらにレイプされているシーンか。
あんだけ貴方の子供欲しいと言っていた人が、私孕んじゃうとか悲鳴上げているのが
何だかなーって感じだった。
0855最後尾の名無しさん@3日目2018/12/15(土) 21:17:48.91ID:lYah+UwI
焔が自暴自棄になるのは、未亜ゾンビエンド前の場合だし
未亜を失ったショックの余り、りかな襲ったのかな。
0856最後尾の名無しさん@3日目2018/12/15(土) 23:06:20.62ID:wFGLHUk6
超序盤で仲間二人〆てほむら一人旅プレイしようかなって思うんだけど楽しいかな…
0857最後尾の名無しさん@3日目2018/12/16(日) 01:41:59.04ID:nkuM/Qqj
質問すみません
アバドーンのギャラリーその他07の内容わかる方いますか?
ここだけ抜けててイベントの何を逃したのかわからなくて
0859最後尾の名無しさん@3日目2018/12/16(日) 14:13:17.24ID:nkuM/Qqj
>>858
検索したんですがverが以前のデータなのか数字がずれていてちょっとわかりづらいんです
自力で頑張ります、すみませんでした
0862最後尾の名無しさん@3日目2018/12/19(水) 11:11:01.41ID:dqYPFJzr
西館であった、みあとやっちの風呂覗きのイベントだけど
りかなの入浴覗きもあったら、見てみたいな。
0863最後尾の名無しさん@3日目2018/12/21(金) 18:20:35.71ID:FIjelQcZ
BLとグロで悩んだけど食わず嫌いだったわ
ゲームとしての出来が良すぎるから気にならなかった
0870最後尾の名無しさん@3日目2018/12/24(月) 02:32:35.08ID:mdIjbb6s
食わず嫌いだった
0873最後尾の名無しさん@3日目2018/12/24(月) 19:09:37.61ID:V1BBuYXZ
ほむらと結ばれた後のりかななら、ミニスカエロサンタ姿とかやってくれそうかも。
0877最後尾の名無しさん@3日目2018/12/26(水) 22:08:19.13ID:f3+1b1bg
アップされた分は割と本気で参考になったからずっと待ってたけど
解説無し常時モザイク付きのこれだとちょっと参考にするには厳しいなあ
それでもノーヒントで回収するよりは楽だから結局参考にはするだろうけど
0878最後尾の名無しさん@3日目2018/12/29(土) 09:29:17.36ID:eIsPIR88
すみません東館ルートで始めてにんぎょうイベントで詰まってるんだけど
どのタイミングでにんぎょうのアイテムが手に入るんかな?
悪夢から醒めた?のににんぎょう持ってないからこのまま進めていいのか迷う
0880最後尾の名無しさん@3日目2018/12/29(土) 09:48:04.78ID:S6tKo+5S
そもそもせーさん行動時にハンマーで入れる隠し部屋の血文字見てないと手に入らんぞ
0892最後尾の名無しさん@3日目2019/01/17(木) 09:08:49.61ID:8StDqU4A
こういうのはセーブ探したら負けだと思ってでギャラリーデータ壊れてもめげずに集め直したけど90%あたりでちょっとやる気なくした
周回が完全に効率的な作業になると楽だけど楽しくはなくなるんだよな
0898最後尾の名無しさん@3日目2019/01/17(木) 12:34:34.30ID:CSs55NeI
パーティメンバーで変わるイベントやら好感度による会話内容の変化とか全て把握してる人は公式を含め誰もいなさそう
0900最後尾の名無しさん@3日目2019/01/17(木) 19:30:03.66ID:2PkLMAhs
庇った時のセリフとかな
一瞬しか表示されないし、しかも好感度ごとに細かく違うとか網羅できねえよ
0901最後尾の名無しさん@3日目2019/01/17(木) 19:35:32.01ID:8StDqU4A
じぼうじき状態かとかカップリングとかでかなり違いあるみたいだもんな
じぼうじき状態で恋人死んだら後追いしようとするんだっけ?
0904最後尾の名無しさん@3日目2019/01/23(水) 18:56:37.51ID:JsCqPdjd
ブログ見てきたけど本当だな
なんて言うかヤンチャ感?ちょいワル感?が抜けていい子っぽくなった
0907最後尾の名無しさん@3日目2019/01/23(水) 23:26:54.08ID:VyDTpVy+
>>902
ブログで去年RTA動画が出たときに

▼これからアバドーンをプレイしたい方に一言▼
フルコンプを目標にすると、見てのとおり大変なゲームなので
アバドーンは基本「フルコンプするぞ!」と、リキまないで
好きなキャラを選んで、好きな武器を持って
自由気ままに綾小路邸を探索してもらえたらな…って思ってます。

もちろん「フルコンプしたい!」って方も大歓迎です。
けど、なるべくストレスを溜め込まない様に、遊んでみてください。
ゲームは楽しんでやらないとね。

とは書いてる
まあ無理しないでって感じだな
0909最後尾の名無しさん@3日目2019/01/25(金) 08:38:59.19ID:1XwIgg+w
わざわざこう書いてるってことはフルコンプまでの周回が面倒ってクレーム出してるのがいるんだろうなぁ
0911最後尾の名無しさん@3日目2019/01/26(土) 08:28:03.06ID:9WrVz7y9
今の子って面倒だよな

>君は全てのCGを見ることができるかな!?

余裕余裕!今のご時世ネット情報見ればコンプできるんだぜ?

っざけんな!こんなんどんだけ時間かかるんだよクレーム!
0914最後尾の名無しさん@3日目2019/01/26(土) 14:46:36.65ID:c4tcl/on
まぁ、このゲームホムラ以外をカップルにした場合のCGイベント見ようとするだけで10回は周回しないといけないからな
0915最後尾の名無しさん@3日目2019/01/26(土) 14:56:36.44ID:7+ofqfaC
なんで「今の子」に限定するのか謎
オッサンオバサンがキチガイクレーム入れてる可能性もあるだろ
0917最後尾の名無しさん@3日目2019/01/26(土) 17:11:25.92ID:gfAf8R2T
なんでクレームが来たとか思うんかね
普通に動画見たらやり込みが大変そうに感じるかもしれないけど普通に楽しむ分にはそこまで苦じゃないぞってフォローにしか思えんぞ
0918最後尾の名無しさん@3日目2019/01/27(日) 13:12:06.06ID:9IiQ28XN
ホモドーン目当てで始めたけど百合3Pでりかなさんの可愛さにやられてしまった
りかな受が見たいので次週はやちりかを目指す
0922最後尾の名無しさん@3日目2019/01/31(木) 22:49:26.80ID:/EwKtxmF
りかなに惚れた奴は例外なく地獄を見る
そして思うはずだ、「地獄のその先を見たい」と…
0923最後尾の名無しさん@3日目2019/03/01(金) 21:55:03.88ID:jTGx8k6x
アニドーンのりかなさんどうなるのかな
りかなさんだけ真っ先にCGコンプしちゃったからもう楽しみがない
0931最後尾の名無しさん@3日目2019/03/02(土) 23:35:57.02ID:d+wLilXL
りかなさんは何というかね、もう存在がエロい。
クール?な色気に巨乳に加え、あのどこか影のある雰囲気……堪らんね。
0937最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 11:34:23.01ID:saFlGhRA
TwitterではしょーもないクソリプとRTしかしないからフォロー外したわ
このスレで動向追うからアニメ化したらおしえて
0940最後尾の名無しさん@3日目2019/03/10(日) 01:44:53.88ID:DBvZvqO3
原画いい感じだけど既に待ちくたびれているし折角のb兄貴特需もとっくの昔に薄れて笑っちゃうんすよね
0942最後尾の名無しさん@3日目2019/03/15(金) 18:31:09.61ID:QBG5SaQw
りかなさんだいすき。りかなさんと百合ルート突入したい
顔はやっちっぽいけど大丈夫だよねw性格は違うし
0952最後尾の名無しさん@3日目2019/03/19(火) 17:30:23.37ID:m8kVqq4Z
りかなさんに、
「りかなさんって素敵ですね。かわいいです。ギュッてしたい」
って言いながら抱き締めたい
そして「な、なにを言っているの? 貴女はビアンなの?」って言われたい
0953最後尾の名無しさん@3日目2019/03/20(水) 17:56:47.14ID:qJzg2MVg
アバドーンの触手シーンは、あんまりエロが感じられないのが残念なんだよな。
ヘドロみたいなドロドロが覆っているだけで、触手が女の裸を嬲る背徳感が無いと言うか。
0954最後尾の名無しさん@3日目2019/03/20(水) 19:42:01.95ID:m4/3ytKa
そっちの属性無いからよくわかんないけど、確かに普通の怖い敵って感じ
でも『うごめくもの』ってネーミングセンスはだいすき
0956最後尾の名無しさん@3日目2019/03/20(水) 20:50:58.04ID:m4/3ytKa
『なにか』とかもだいすき
名前だけで「あ、もう駄目だコレ」感がハンパない
しかもあのグラと絶望をそのまま音楽にしたようなBGM
0957最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 19:57:57.69ID:ZyQJCtJk
りかなさんのトイレイベってぱんつ濡れてるよね
脱いで出す時にあと一歩我慢出来なくってぱんつにかかった?
それともトイレ行く前に我慢出来なくって少しチビった?
終わって履くところだから、紙が無くてぱんつに染みた訳じゃないし
0960最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 20:32:27.80ID:ZyQJCtJk
>>958
否定は出来ないけど、トイレ失敗以外であんな濡れ方しないなぁ
興奮したらアレだけどそんなシーンじゃないし
0962最後尾の名無しさん@3日目2019/03/22(金) 20:02:07.70ID:D0ulc80J
女子の中で一番シンプルなぱんつ履いてるのだいすき
実は一番ピュアなんかも。だから逆に闇が深くなった
0968最後尾の名無しさん@3日目2019/03/29(金) 20:01:36.79ID:ZHmq1BLv
りかなさんの使ったトイレって流れたのかな
便器のテキストはあったけど、便器内のは無かったし

中には、ほんのりとアンモニア臭のする黄色い液体が溜まっている

みたいなテキストがあってもよかった
0969最後尾の名無しさん@3日目2019/03/29(金) 22:58:40.30ID:laSRzbBo
スカトロはあんま趣味じゃないから、そういうの勘弁して欲しい。
あの便器調べるところは、キャラごとに反応違ってくるな。

未亜だと「ほむら君なんか知らない」と怒られて凹む。
0974最後尾の名無しさん@3日目2019/04/04(木) 00:34:30.96ID:Ib1IfTjL
同人ゲーの作者ってまあ素人なわけだからいいっちゃいいんだろうけどプロ意識ないっつーかなんつーか
しょーもないクソツイート多すぎないかあれ
0977最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 03:10:37.86ID:ME1IBErO
さくらぷりんのツイッターはクリエイターにしてはめっちゃマシな方でしょ
酷い奴は特定作品のアンチ活動し始めたり意識高い系発言連発したり、挙げ句の果てには政治と下半身の経験を語り出すぞ
0986最後尾の名無しさん@3日目2019/04/15(月) 23:16:22.05ID:FZOzFTHW
>>981


CG回収しようと思ってやってたんだがやちみあがデキたあとにみあが死んで代わりにせーさん入ってきて、その状態で1人で休んだらやちかがみあの死体拾ってきて遊んでるイベント起こってびっくりした
既出だったらすまんけどこういう記録が残らない細かいイベントほんと膨大にあるなこのゲーム…
0990最後尾の名無しさん@3日目2019/04/16(火) 01:02:57.87ID:6ItF7s8D
やちかみあ絡みってちょこちょこ見逃しやすい小さなイベントあるね
またプレイしたら見てこよ
0991最後尾の名無しさん@3日目2019/04/16(火) 02:45:47.53ID:MdjJkF53
ほむらとやちかしか喋らなかったから3人目は誰でも良さそうな気がする
みあ死亡でやちかが自暴自棄で3人PTっていうのは確定かな?
あと自暴自棄男と一緒に女性レイプのイベントって欠員補填で人揃えても発生しないっぽいな…そっちが本命だったんだが…
0992最後尾の名無しさん@3日目2019/04/16(火) 02:50:30.78ID:MdjJkF53
連レス失礼
イベント起こすと休憩室にみあの死体が持ち込まれてこんな状況じゃ寝れないってそこのベッド封印されるみたいだから一応注意
0995最後尾の名無しさん@3日目2019/04/16(火) 04:30:05.50ID:bTZC/xBm
ちょうどハーレムドーン用に取っておいたセーブがあったから試してみた
マジだこれ…怖ぇ
欠員補充がブッチャーさんだったけどちゃんと発生したわ
1000最後尾の名無しさん@3日目2019/04/17(水) 10:04:12.48ID:/wxHbKdE
……カッチカッチカッチカッチ…チーン…
  フフっ…ウフフフフっ…アハハハハハハっ!
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 466日 9時間 29分 48秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況