【もんくえ】とろとろレジスタンス総合335【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com2018/01/06(土) 23:34:23.46ID:qytYZ+fQ
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
もんぱらWiki:http://seesaawiki.jp/mqp/

次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合334【百覧】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1514973147/
0866最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 20:58:51.66ID:eMENPGhv
>>865
無の秘石3つあるのにスキル伝授が0ってのは運がないな
俺の体感では無の秘石1個ゲットするまでにスキル伝授が2回はくる
0867最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 21:01:50.63ID:48HiE5vi
>>855
あぁごめんもしかしたらこれ瀕死時50%能力値アップ機能してないかもしれん
魔力つけた方がいいわこれ 効果ないっぽい ないっぽぃぃぃぃぃぃ!?
0868最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 21:02:56.09ID:0jQcLkhX
毎ターン支援砲撃とかありがたい装備きたけど強ボスとアポ系じゃ役に立たんなこれ
0870最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 21:10:00.42ID:nrSDHO7v
え?瀕死強化機能してないのか?
いちおう瀕死時自動変身はヒーロー技の項目出現したから、これは大丈夫っぽいが。
0871最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 21:11:58.46ID:bVUTts5O
年も開けたのにxelvyさんの安否が不明なの不安過ぎる
生きてるかどうか知ってる人誰かおらんか
0872最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 21:14:22.70ID:48HiE5vi
瀕死50の秘石魔力だろうが器用さだろうがでてねぇわこれ 外して器用さとか魔力石つけたら
火力跳ね上がったしそもそもつけても外しても火力変わんねぇ・・勿論瀕死にしてるぞ
瀕死100はわからん
0875最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 21:17:54.39ID:fehx/sIJ
不屈の闘志つけてるキャラは瀕死50つけても意味無いよ?威力同じだし重複もしない
超不屈の闘志と瀕死100も同じ。瀕死石何個つけても意味無い。変身しよう。
0876最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 21:23:42.15ID:48HiE5vi
>>875
あれ不屈の闘志扱いだったのか 加算も乗算もしないついでに
瀕死自能力値アップの装備品も不屈の闘志扱いなのかこっちも一番高い数値で統合されちまってるのか・・・
0877最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 21:30:39.67ID:fehx/sIJ
装備品は重複するよ、別の効果扱い。たぶん背水の陣も。

・・・ドーメイマどこにいるんだぁ・・
0878最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 21:31:59.53ID:CWzDU1bJ
ためしたけど瀕死秘石のらないね
装備の瀕死系は間違いなくあるだけ乗ってるけど

これは火力求めだすと力とか魔力の秘石精製しか道残されてないじゃん
50まであるのか知らないけど作るのに625個必要…
0880最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 21:35:59.53ID:eMENPGhv
秘石と不屈闘志とかアビリティは重複しないってマジかー
いやーマジで奥が深いな
0881最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 21:36:58.30ID:CWzDU1bJ
てか超不屈ってのはしらなかった
不屈が50で超不屈が100かな?
みんなほとんど不屈だろうから瀕死100作る意味はありそう
0882最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 21:38:29.04ID:48HiE5vi
装備アビの瀕死時能力値アップ〇〇% こいつは不屈の闘志と超不屈の闘志の間で
一個しか効果が無く恐らく一番%が高いのだけ効果受けつけか・・勘違いしてたごめんごめんね
>>877
計測ミスったかなぁ・・ダイレクトに上がる愚神と背水は問題無いけど装備アビリティのはどうにも・・うーん
0884最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 21:44:58.20ID:48HiE5vi
>>883
ああありがとう 補正値の高い装備アビの瀕死時能力値アップか瀕死100秘石か超不屈の闘志の
いずれかでいいって事か・・つけた状態次第じゃ火力上がるように見えるし勘違いしてたって事か・・
0885最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 21:45:44.45ID:CWzDU1bJ
不屈はずして瀕死100、変身、ステアップ系でいいのか…?
秘石で力上げるやつとかはアビリティの奴と効果の重複確認できた
0887最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 21:46:35.05ID:lMjArCql
愚神といえば先頭開始時瀕死が機能してないよね
そのせいで瀕死にするのめんどくさい
0888最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 21:49:22.14ID:fehx/sIJ
装備品の仲間死亡時能力値強化120%とかって強いよね
3人死亡で4.6倍って。秘石のは最大50%だから弱いけど
0889最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 21:50:07.20ID:nrSDHO7v
あーなるほど、瀕死強化系は手持ちのなかで一番補正がたかいもの一つだけでいいってことか。
それならそれでわりきって攻撃力アップ系とか無駄にならずにすむな。
0891最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 22:03:27.12ID:i50MSLd9
アリストロメリアさんの職と種極めてやろうと思い立ちはや二日
まだ最上級種にすらたどり着いていない
0892最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 22:03:59.92ID:ctYX837v
緊急時には管理職が徴収され
天軍に補填される

まれにその中にも光るダイヤの原石がいる
そんな原石の中でも特に優秀な者には名前が与えられた

「エデンさん」と

まるで破壊槌のように力強く
要塞の門のように弾力性が高い

エデンさんの振り回すブリューナクヘブンは
敵にとって脅威でしかない

エデンさんがそれを手にすれば
もう誰にも止めることはできない
0893最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 22:08:32.73ID:ozRgQyFH
>>891
同じような事やろうとして上から順番に職業マスターさせようとして最初にメイド職極めれば効率いい事に気がつくのが遅れた事を思い出した
0895最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 22:14:04.97ID:i50MSLd9
>>893
ずっとハードジョブリスト固定で延々コロシアム回してるけどなんかあるの?
もうメイドの特性忘れた
0896最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 22:15:27.82ID:9F2fdiev
だからフォーオナーのキャラ紹介ムービーの改変とか誰にもネタが伝わらないだろ!
0897最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 22:20:09.97ID:nrSDHO7v
アクセで職業経験値250%以上のとかつければさらに効率あがるけど、そのために秘装備枠つかうのはどうかといわれると微妙
0898最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 22:26:33.34ID:zpNe1nMy
>>895
マスターメイド(上級)で職業1.5倍、パーフェクトメイド(最上級)で2倍覚える
もっとも、転職・転種時につけ忘れることのないアクセ枠でハードジョブ付けた方がいいし、プラスして貴族(一般)で経験値1.5倍覚えてつければ経験値50%職業200%になるからこれで十分キャラレベルカンストするしで、メイド職優先する旨味はほぼないが
0899最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 22:30:02.23ID:LS5L+qr/
やっべ
おさかな号手に入れてからパーティー枠2つ増え
誰を入れようかで丸2日悩んでる・・・

全く育ててないが
 ヒルデ・ヌルコ・プロメ
辺りのメインに関係ありそうな強キャラを育てるか

前章終わり中章にかけて仲間になった
多少気になるモン娘を使うか・・・

しかし、サン・イリア王も捨てがたく・・・ああぁぁぁ・・・
0900最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 22:37:43.86ID:CWzDU1bJ
ちゃんと育成ポイントが用意されてるから後からいくらでも育てられるし好きにするといいよ
0901最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 22:37:50.69ID:zpNe1nMy
>>899
心のTNKに従え
雑魚戦ほとんどしないとかじゃなければ難易度ノーマルの本編くらいなら強キャラ使わんでも十分やし
個人的に好きだからプロメをお勧めはする 喋る場面でプロメの台詞が良いのよね 色々と
0902最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 22:43:05.18ID:nrSDHO7v
そういやアルマエルマさんサキュバスだからヘビィマジックでメテオ役もいけるのか
0905最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 22:51:38.15ID:329pyG0Y
ハインリヒ(普通)に威力Sの勇者技教えてもらったんだけど霊ンリヒも別でいるんだっけ?
0907最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 22:53:06.32ID:qPApOT/p
おるで、威力Sの全体勇者技教えてもらえる                    混沌では使い物にならぬが…
0908最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 22:57:22.41ID:LS5L+qr/
>>901
心のTNKに従ったら
サン・イリア王(カッコいいから・ロマンだから)とヴァルト(珪素生命体だから)っていう
性能丸被りの構成になったよ!

あぁぁぁ
でも植物族やゴースト・妖精辺りもまだ使った事無いから育ててみたいし…
いやでもオラクルや魔本術・鎌技・鞭技辺りも使い勝手を見たい気ががが…


・・・悩んでる最中が一番楽しいって誰かが
0910最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 23:04:18.33ID:zpNe1nMy
>>908
だいじょーぶだいじょーぶ
っていうかサン・イリア王は聖技で回復補助できて、ヴァルトはマキナ威力アップと拘束状態の敵にマキナで特大と差別化できてるから普通にありだと思うぞ
0914最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 23:21:22.92ID:EbuKSDfr
>>912
グランウィザードなんかどうだろう?
あれスノウヘブンの鍛冶屋であっさり作れるし、
その割に魔力がエテメンアンキにちょっと及ばない程度まで上昇するから魔法攻撃キャラ作るんなら有効だと思うぞ
0915最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 23:27:38.75ID:tk7rYCNJ
ルクスル絶対倒したいマン
魔法速攻発動の装備を求めて厳選するも心が折れ枯れる
0917最後尾の名無しさん@3日目2018/01/10(水) 23:41:56.33ID:icsINxDZ
>>914
サンクス
無石をエテメンに回す余裕無かったし
まだメテオ装備も揃って無かったから
アリトロさんに4つつけて焼き払ってくる

今イリアス編なんだけど周回しないとロリスはエルフなれないよね
混沌には連れていけるのに歯がゆい
0922最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 00:18:52.78ID:SBEt70Pz
>>920
見える範囲でエンカか遠回りせず取れるのは大体取ってる
当たっても石落とさないからうまみないんだよねー
0923最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 00:21:09.95ID:AhQ5cjEl
背水の陣つけてもエデンさんが開幕瀕死にならないんだけどなんでだ
天使はそういう効果無効とかあるのか
0924最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 00:27:11.72ID:kVnQQSbe
まあ重ねようにも秘石は出る種類が多すぎるからどうにもね
カテゴリごとにあと5ダンジョンあってもいいくらい
というか迷宮1000階行ったけどまだ潜ったことのない試練が3つほどあるわ
0925最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 00:33:06.82ID:prUD3EJA
虚の秘石を必中っぽいやつに使ったらすこぶる調子が良い
エルフやらハーピーやらに避けられまくってたのが嘘みたい
0927最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 00:41:06.91ID:+fLrgLcc
必中系は少なくとも命中補正が結構上がってはいる
スキル依存系の忍術なんかだと意味はないみたいだが
0928最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 00:46:44.92ID:kVnQQSbe
オックスディフェンダーを秘石にすると絶対命中・絶対会心になるんだっけ
多分次で修正されるけど
0929最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 01:11:11.65ID:HvbRYFvq
オックスディフェンダーは絶対会心ではあるが絶対命中ではなさそう。
ナノテンタクルかわされまくる。
それともこれスキル依存の命中なんだろうか。
0931最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 01:32:53.08ID:I4xhxma5
めっちゃ今更なんだけど種族アビリティ(短剣威力アップ)と短剣ハイブースターって重複しない?
0932最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 02:42:10.34ID:1N71Q8Z4
ちょっとポル山の安否がマジで心配になってきたなぁ、あの人に何かあったら終章えらいことになるぞ
0933最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 03:12:54.06ID:tz021CeW
ナノテンタクル絶対当てたいなら絶対命中のブーメラン石にしてみたらどうだろう
会心は無理かもだが
これ使ってたらルカの攻撃外れたことない
0934最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 05:43:35.56ID:SBEt70Pz
力・素早さとかの技を力参照のみにするスキル入れた時の計算式見れるサイトとかないかな
見逃しもあるかもしれんけどwiki見ても見つけられなかった
0937最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 07:04:27.61ID:rliXCpH1
>>933
そういえばルカさん触手技使えたな
くえでも人間やめてたけどぱらではいっそう人外になってる
あと顔グラはいつまでオトボケなのか
0940最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 08:46:50.50ID:ChYLHQj/
>>939
1つも持ってないっっ!!w

そしてたった今ハインリヒ6回目w
シャドウ・プラズマ・グランド・天塵全部あるっ無駄っ!
そしてラディオパーティに加えた瞬間メイドスキュラ出てこなくなった!
贅沢は言わないからドーメイマに12回遭わせて・・
0941最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 08:51:57.48ID:HvbRYFvq
メインにしてる赤武具に瀕死時HP・SP・MP回復がひっついちゃってるなら、瀕死運用続ける場合、修正後も使うためにドーメイマアビリティは必須なのよな
0942最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 09:17:45.78ID:zljhioKA
中章やっと片付いていよいよ混沌に、と思ったら
混沌の宝箱開けるとエラーで落ちてしまう、アプデくるまでまたお預け…
0954最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 10:17:29.82ID:5z+ZPk3A
レジェンドアクセが貯まるのは良いけど踊り奥義書やらが手放せなくて困る
秘石に出来たらいいんだが…
0956最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 10:22:51.78ID:zljhioKA
>955
まじですか、本編ではエラーまったくなかったので大丈夫かと思っていたんですが…
検証ありがとうございます
0957最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 10:38:36.22ID:zljhioKA
950踏んだので新スレ建てようとしましたがエラーで建てられませんでした。
どなたかお願いいたします
0958最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 10:52:45.44ID:HTWwQkwm
普通のアイテムだと落ちないからエンチャントが読み込めないようだ
スレ建ててくる
0963最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 12:06:19.81ID:s8aCzwgN
>>960
立て乙

時魔法は見たことないけど召喚の消費アップ強化なら持ってるから時魔法も存在はするような気はする
0964最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 12:12:32.82ID:fWAyjcJ3
>>961
あったよ
レア兜で時魔法強化300%消費300%
今は出てるからちょっと名前思い出せないけど
「クロック○○」とかだった気がする。
0965最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 12:32:14.82ID:HvbRYFvq
存在はするのか・・・。これはメテオがこわれるな・・・。
やっぱ神器レベルの赤武具ほしけりゃロング遠征するしかないなこれ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況