エロRPG、SLG、ACT総合185 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その268 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1523643453/
※前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合184 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1527526791/ ◆粗製乱造サークル(ヨガチカ QRoss)に注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
ヨガQRossに多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名を検索してみましょう
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です ●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列 (販売ページやreadmeに「gamer web info」の表記があったら確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
★同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
禁止理由→http://matome.naver.jp/odai/2139634651721519301 ツクールが269に移ってたの忘れてた…
RPGツクール製エロゲ総合スレ その269 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1526884531/ >>4
乙した
いいって事よ、俺とお前の仲じゃあないか SEQUELawake本編クリア後の敵が軒並み強えぇ道端にいるヌシすら超つえー >>10
低難易度でシコッてばっかりだったから10時間かかってる ナイトオブエリンのなにがよくないって母のいない少年がいてお母さんになってくれる?みたいなセリフあるのに
少年とのシーンがないこと エロを期待させておいてエロがないと
確かにその分肩透かしくらうよね お前らの頭には心の清い人には見える毛が生えてるからへーきへーき 見える、心の清いわしには見えるぞ
美少女の恥丘に、秘めやかなる花園のごとき陰毛の生い茂りが >>14
ヘ⌒ヽフ
( ・ω・) dd
/ ~つと) 玉揉みとか玉舐めとか玉蹴りとか玉噛みとか意味があるならいい 前スレに古いパソコンだから出来ないソフトがあるって書き込みあったけど俺もオンボロノートやから共感するわ。MV製のゲームはガクガク、酷い時は体験版プレイしようとしたら「プロシージャエントリポイントが〜」って出てプレイすら出来ないわ。 これからどんどんMV製のゲーム増えていくよな?けど同人ゲーの為だけにパソコン買い換えもなぁ。 逆に考えるんだ。どうしても買い換えなきゃいけなくなった時に同人ゲームのことも考慮して何を買うのか決めるのだと ライブチャット複窓とかじみにパワーいるからそれ込みで考えてる 7年くらい前のデスクトップだけど二の国2ですら動いたぞ
古いにもほどが >>29
それはそれで義母モノか実母モノかで論争が起きそうだな 同人用にGPD WIN使ってる人いたら使用感教えてほしい 10年以上前、レイプレイやる為にせっせとバイトしてPC新調したのはいい思い出 MVすらまともに動かねーPCなんてさっさと捨てろ
officeだってまともにうがかねーだろ win7だって2020年の1月でサポート切れだから、どのみちもう買い換えないとダメだぞ
まさかいまだにxp使ってたりしないよな? 美麗なACTの気合いの入ったエフェクト盛り盛りサンプル見て
「あ、これ絶対動かないやつだ」とか思うの楽しいよな PUBGとか動かないPC使ってると学校で仲間はずれにされるぞ! おまかんはスペック不足とライブラリ他の不足があるが
同人だと後者であっても特定して解決するリソースがほぼない以上、
どっちにしても体験版で試せ・動かなくてプレイしたきゃその骨董品捨てて買い換えろ、しかない罠 体験版は動いて製品版は動かないという極悪パターンのやつが何かあったような気がする ダクソ3が最高設定で動くのにエラー落ちすることあるし同人ゲームに安定動作を求めちゃアカン そのへんのメーカーはデバッグの人件費だけで同人エロゲの開発費行きかねないし 極悪で思い出したけどFate/sword danceってあったな ナイトオブエリンはワールドマップが無いからどこに行けばいいのかいまいちわからないな 同人ゲーすら動かんPCとか何で使ってるん?
金無いって言っても今の時代2、3万で少なくともそれよりはマシなもん買えると思うぞ >>50
タイトル画面だけ表示されて
「このメッセージが読めているなら動作するはずです」→終了
って体験版あったな >>56
ゲーム以外の用途に不自由してないからだろ
3万出して乗り換えの手間かけて「少し動くゲームが増える」とかアホくさいで 酷い性能でも本人はそれが普通だから案外気付かないんだよな
俺も別に不自由してないと思ってたけどPC換えたら
動作が爆速になって初めてそれまで使ってたのが性能悪かったこと気付いた 買えとは思わないけど自分で選んだんだから文句言うなとは思う ネトゲとかによくありがちな話だけどな
ゲーミングPCでもないクソ雑魚スペックなのに本人は性能がいいとか信じ込んでいるケース
それは他のパソコンに触ったことがないからなんだけど
例えばネットカフェとかで他PCに触ることで初めて、今の自分のPCが低性能だったことを知るみたいなね 32bitメモリ4gbとかで動かないとか言ってるなら64bitメモリ8GBに乗り換えるだけでエロゲーやsteamの2Dゲーはかなりできるようになるんじゃない?
3Dはまともにグラボ積んでなきゃ無理そうだけど あとメモリやグラボいいのになんで!みたいな化石脳とか
今はCPUの影響大きいし Windows10時代になったら、当分OS更新による買い替え強制は発生しなくなるのだろうか
化石が増えるな 正直コアduoとかで2Dゲームが動かないとか重いからクソとか言われたら卒倒しそう エロRPG民推奨スペックPC売ってください!
PCは同人エロゲしかやりません! 今日はノースキル達によるなんちゃって妄想スペッコ会議の日か
パソコンの大先生による大変有意義な日だぞ
しっかりメモしておこう! 皮肉屋ぶってそういうマウントの取り方して茶化してるからモンスタークレーマーになっても気づかないんだぞ エリンボリューム無さ過ぎてワロタ
抜けるからいいけど 「クソー俺もPC買い替えてえよ」とかは気にならないけど
「買い替えない俺カッコイイ」的なのはウザい 糞PC使うのは勝手だけど作者に対応求めるなよ
いらん手間かけさせるな >>38やっぱmvとかは重い。が我慢出来ないほどではないから布団とか外でやる時用にはいいかも。
でも使い続けると安っぽいボタンが壊れそうでつれぇわ MVとPCのスペック論争は荒れそうだから話題変えるか。この前トラブるのキャラ丸パクりのエロRPG見つけたけどプレイした人いる? pen3のカッパーマインだけど普通にサクサク動くけどね やっぱ汎用エロってあんま抜けないよな
フェチをもっと強くしてほしいわ GPDWINの性能的には問題ないけど外で同人エロゲとかやらないんだよな・・・
elonaとかフリゲするにはいいよ 宿泊先とかはともかく、電車内とかでエロゲは流石に無理
電車内でプレイされることの多い最近のソシャゲのキャラなんかは普通にエロゲみたいな恰好のキャラ多いが、
やっぱりエロシーンあるかどうかは大違いだし… あぶらそばは無人島うんこみたいに彼方此方にうんこあるんじゃなくて
1.2シーンうんこ食わせたりするだけだもんな シーンに入る前に注意書きと消す手段があるのはいいと思う
正直あれが無かったら絶対に手に取ってない >>85
elonaはかなり軽く作られてるから作者が優秀なだけだゾ PCなんてお絵かきとSNS系サイトでの馴れ合いにしか使わない女性層には、
PCに金をかけるなんてバカバカしくて仕方ないのではないか?
steamのゲームとかはどうせやらないだろうしな! >>85
屋外のことはおいといても
エロ目的だと最低片手は離れるから結局どこかに置くわけだし
そうなると画面距離的にも操作的にも通常ノートのほうがいい気がするな くたびれたおっさんがスマホでポケモンGOやってるの見ると悲しくなる >>65
Win10のメインサポートは2020年まで
拡張サポートでも2025年まで
またWin10は大型アップデート後に18ヶ月でサポート期限を切られてるので、
大型アップデートせず古いverのまま使い続けると2020年前でもサポートはされなくなる >>96
くたびれたおっさんは別に何やってても悲しい ナイトオブエリン最後の祠見つからずにクリアした…
ラス1どこだ? 目つきの悪いくたびれた年増冒険者がえっちな目に遭うゲーム作ったら、
このスレで人気出そうな気がするな 冒険者ギルドに所属してるけどギルドがブラック企業化してお疲れの冒険者おねえさん 鬱になったヒロインといちゃラブする奴隷との生活スタイルでいこう >>100
自分が見逃してたのはゴブリンが出てくる所の下かな 回想でヒントもらえなかったっけ
下水道の祠の鍵手に入れるの話読み飛ばしてたら分からなくなって途方に暮れたことはあったが 今更ながら、淫魔みならい始めましたをクリアしたが思ったよりシナリオのボリュームがあって良かったわ
最初は女の子いっぱい出てくるし、よくある抜きゲーかと思ったクレープ屋の娘可愛すぎめっちゃ好き 淫魔みならいはふたなり女が忍者の処女奪う奴だっけ
本番エロもふたなり女がやってそのあとは便器として商売に
あと主人公がふたなり女に掘られたりするけどそのあと何もなかった気がする 淫魔見習いは騎士団長すこ
エンディング後でも隙あらば首チョンパ狙ってそうなところとか >>114
違ったっけ?
あの女キャラほんときらい SEQUELawakeってどういうゲーム?
世界樹タイプの育成システムだと苦手だわ 淫魔みならいはバニーとクレープ娘落とす辺りが一番楽しい。 >>113
忍者のそのイベント、ふたなり女はお口のみだな主人公はアナル
オレもその女苦手…
ヒロインのパンツ集めたご褒美がそいつの新イベントかよって萎えたし SEQUELawakeチキニル狩り安定しないんだけどなにかいい方法ないかな >>121
イアニーのチキニルハント、ピリラのメタルスライス、あとは適当
オートだと割と取り逃がすけどレアチキだけ手動で狩ればいいやくらいでやってたわ 積みゲーだった実際のところ今更遊んだけどなんだぁこれ
ヒント見ずにエロイベント観る気で進めてるのに
主人公好奇心高い癖に意気地なさ過ぎて全然セックス行けないのに周りだけパンパンヤリまくるとかビックリですよ ボクの従者と他人のアシステンシア
ローグライク好きだから買ってみたけど、ゲームバランスなにそれおいしいの状態で笑った
アイテム持ち帰れないチュートリアル階層に、こんな特殊mob居るよって感じでアイテムスティールmob置くのは100歩譲って解る
その次の階層に、アイテム駆使しないと突破できないmobをわんさか配置するその神経が解らない
クソゲー過ぎてダストシュート 体験版ちょっとやったが最初のダンジョンから敵種類少なすぎだし
識別状態なのに全アイテム混ざってるせいか使わないBADアイテムだらけだし
召喚罠8方向全マス召喚してくるし斜め状態判別できないし
フロア内どころか視界内でボコボコモンスター発生するしで元ゲームやり込んでないか手抜きってハッキリわかるからなあ 一応突っ込んでおくぞ
ヨガだぞ
ローグライクったってスクリプト突っ込んだだけのクソゲーなのは体験版やるまでもなく分かる これヨガだったのか
そりゃクソゲーなはずだわ・・・ これは適当なヨガ認定とかじゃなくメルアドにgamer-web使われてる確定ヨガ
てかテンプレにも載ってるしな そこの一作目の奴も体験版だけでクソだったのに
絵だけで釣れてそこそこ行ってんだよな これはトップ画だけで分かるレベルのヨガ
ヨガ検定三級の問題 ヨガ識別できないクソザコ新参だから鑑定士は本当に助かるわ ホントに注意しなきゃならんのはヨガより毒画だから気をつけろよ >>134
いや、アレは一発でそれと分かるレベルだから注意の必要性すらないやん 搾ってもらえば上がる
まだ絞ってもらえないキャラは、他のキャラに搾ってもらった時に入手することがある白く濁った汁を渡せば上がる >>135
話しかけて搾ってもらうの後上がった(巨乳猫)
あんまやってないからそれ以外は確認してない 家の前にいる売り子のおばちゃんのお願い聞いてると自室にエログッズ販売自販機みたいなのくるから
それでいかがわしいアイテム買って送りつけてクリティカルヒットすれば浴場度あがる >>101
っ[ 魔術師メラニーの受難 ]
というか分かっていってるだろ >>136
いやあそこは体験版ないから新参なら初見でひっかかる可能性あるだろ >>139
CG枚数が十数枚を越えてるときのヨガは普通に表記してくる
ヨガ観測史上もっとも枚数の多かったのがキチクエモンスターズの90枚
逆に言うと枚数書いてないヨガは間違いなくCG10枚程度なので要注意 >>138
ちゃうんや、ナズナが上がらんのや...進めてる途中だからそういうアイテムが手に入らんのだろうか >>145
贈り物で濁った汁とかエロ本渡せば上がる ナズナの好感度と浴場値が500とか超えてしまった…追加シーンはよ メラニーはよかったな。
金払っても良いと思ったよ俺は。
通行料払うところは未だにたまに使うし。 販売数500以下の新規サークルの作品で調べても情報なしってどう考えても地雷だけどシチュが好きで買うか悩む レビューが少なかったりブログにコメントなかったら買わない >>141
ええ〜? 知らなかったよ〜?
わしも一年中このスレにいるわけじゃないからな
さ、ヌイてくるかな… SEQUELのPT迷うな
かわいいの優先でいいか・・・ 属性とか役割でだいぶ難易度変わるからまだ好きなおっぱいだけで編成する余裕ねぇわ…
っていうかグラムトーの敵強すぎる…あれって転生前提なのかなやっぱ 本編クリア後の後日談で思いっきり前作キャラでてきたしな
前作気になってきたけどだめだまだこっちでヤることがある やっぱり売れてない物には理由あるな、普通の手抜きゲームで途中でリタイアしたわ
後、携帯ページでも体験版の有無が分かる様にして欲しい、無いと思って普通に買ってしまったじゃないですかー えー全く関係ないって書いてあったのに……前作中盤で積んでて逆に崩しにくいんだよな >>162
話の本筋にはまぁ関係ないよ
本編クリアしたあとに敵で出てくるだけだから ・冒険者の宿へようこそ
・テイルアンダークラスト
・ナイトオブエリン
・SEQUELawake
・淫魔みならい
・アリア戦姫
の中でエロいのはどれでしょうか?
今までで一番エロいと思ったのはレイラ冒険記で、催眠でも調教でも淫乱化でも良いので、堕ちた後のエロが多いのが好みです >>157
三回転生LV99で普通に瞬ころされたり大苦戦したりしてるわ……
強化装備もちゃんと作らないと話にならん >>165
おまけボスやっつけて作る武具ないとだめかー
入り口のザコ敵すら超つえーからチキニル道場せねば >>159
ありがとう
前作積んでるから終わらせてから買うわ
>>164
その条件ならダントツでアリア戦記が抜けると思う。 SmokingWOLF@片道勇者2開発中@WO_LF
【 #ウディタ 】 最新版の『WOLF RPGエディター Ver2.22』を公式にアップしました!
基本システムもVer2.22に更新してます→◆ウディタ公式 http://www.silversecond.com/WolfRPGEditor/
処理速度向上・安定化も少し期待できるようなので、必要な方は開発中データをバックアップした上でお試し下さい。
◆更新内容→https://pbs.twimg.com/media/Dev8y3FVMAERDQr.jpg https://pbs.twimg.com/media/Dev8zBnV4AAJrDD.jpg
16:15 - 2018年6月3日
https://twitter.com/WO_LF/status/1003173298207842304 ふたなりの奴体験版で戦闘したらいきなり攻撃ミスってあーってなった
看板に射精したり壁に射精したり木に射精するのはいいけどそのあと調べたときのリアクションがほしい クリメわなびのしょぼ絵褒めちぎっててわろた
早く新作出してくんねーかなー
挨拶とお世辞だけに成り下がったグルチャは捨てろよ
チャットは時間と神経使うだろ
出来る奴はSNSなんてやんねーぞ
あんたらしくない
制作に集中してくれ いつの間にやら300円クーポン貰ってたからなんか1作買おうと思ってるんだけどどれがいいと思う?
あんみつや(シャルロットorリトルブレイバー)
ウィーアーバンディッツ
アパスル
深蒼の吸血鬼
浮遊都市の作り方 どういう系統のやつがやりたいのか分からんとなんとも言えない >>177
できれば時間かけずにサクッとエロシーンが見られるのがいいな。 吸血はあのシステムなら複数ヒロインの方がよかったと思う
一人だけだとぴったりくっついてればいいだけで物足りなかった それを次回に期待するんや
ストーキング感よかったし、絵も壺だった >>181
残念ながらブログによると戦国ランス+stellarisみたいな感じになるらしいよ。
SLGでも作るんかね?
そういや>>176で挙げた作品の中で戦闘エロありだと、あんみつやのリトルブレイバー一択かなぁ?
あと、アパスルは難易度的にどうなんだろ?レベル上げ必須なのはちょっとなぁ…。 時間かけずにサクッとならバンディッツは除外だな
シミュレーションRPGだし時間かかる、個人的には好きだけど 気の迷いでキモオタロウ買っちまったけど大後悔。
客は楽しいかどうかで評価するんやで。
作者の手間暇かけた量を評価するわけや無いんや。 SEQUELってBGMないんか?
仲間加わったときに不自然に間が空くんだが SEQUELは重要な会話ってところで選べずゲームが止まってる
これ好感度上がるだけか? SEQUELの隠しダンジョン入り口からムズすぎてやべぇ
転生してせめて霊界と遺跡ボスの武具ぐらいは全員分ないとだめかなこりゃ あれ、調べたらSEQUELってBGMあるのか?
なんで音しないんだろ。困るわー SEQUELどうせチキニル稼ぎですぐ転生終わるんじゃないの >>188
前作と同じなら契りの輪送れる相手になると思う >>196
あれでそこが決まったのか…あっぶねぇナズナ一筋だったのにマリア行くとこだったわ ナズナ強いか?ボスの全体でも一撃死するから使いにくいわ
ってか前作もだが敵の経験値上昇が緩やかすぎて適正レベルがわからんわ
タンクも一撃死するようになってようやくレベル上げるかーくらいで作者の想定するバランスがわからん ナズナはまずヴィジュアルからして爆乳でかわいくてポンコツでポンコツなのがもう強い
まず第一印象で採用が決まるおっぱい ナズナは一瞬で雑魚戦終わるから楽
マリアはどう使えばいいかわからん SEQUEL前作追加アプデ分やってないからか話がよくわからないな
キャラかわいいからいいけど 可愛い順で入れてもマリアとナズナは採用せざるをえない かわいい順だとノシュピリレクでアタッカー不在つらい お気に入りのかわいいキャラオンリーでイージーを楽しむエンジョイ勢 ←勝ち組
強迫観念でハードを選び涙を流しながらつよキャラで固めなお苦しむ効率厨 ← 病気 イージー・ハードなどという架空の難易度レス←エアプ クルハに待機持たせたのは
残り三人の選択に自由が出たからいいと思うけど
回復まで持たせたら回復持ちの肩身狭いのよね カジュアルノーマル恐ろしい
ちなみにawakeはエアプだ オチンチンだと興奮しない
おちんちんだと柔らかさがある
ちんこだとなんだかさっぱりしてる
ぺニスだと大人の香りがする >>174
しょぼw人離れ防ぐの必死だな
オークのactのとこか...こいつ感性ぶっ壊れてるんだよね |奴隷との生活次のアプデでUI関係とエロとか服とかコマンドHの全衣装追加とかが来るって ロボはジョウス()゙だと思ってるから(笑)
チヤホヤされたくてうpしてるのナ
クリメニアは接待たいへんそうだ 無料アプデする事でユーザーに利益を還元して下さっているのです 奴隷との生活で呼ばせ方いろいろ変えてみたけど、先生はガラじゃねーしご主人様もしっくりこない対策を言え サキュラプでお姉さんキャラに自分をお兄ちゃんって呼ばせるプレイしてた人とかいたなぁ
奴隷ちゃんには無難にパパとかいいんじゃないかな でも先生今日はしらないおじさんプレイをしましょう痛いのは無しで中3口2で終わったら横にお金をおいて出ていってから30分したら戻ってきてください反省会をしますからくらい言いそう 俺の中でシルヴィはもこっちがどうしてもちらついてしまって 作者同士のグルチャなのにリズベル問題がまったく話題に上らないあたり馴れ合いだよな
そりゃ身内だから話題に出しにくいんだろうが リズベルもprojectルナも音沙汰ないな
projectルナは配信でイラスト書いたりしてるけど projectルナには期待している
はやく支援したいぜ チンポはみんながビッチになるうえに複数ヒロインのゲームなど
女たちがチンポを取り合ったりして大変愉快だが
奴隷ちゃんは肉バイブとかのほうがいいかもしれん >>255
クリメニアさん主催の制作者チャットでヘボイラスト投稿してる人
自分でヘボとおもってないからタチ悪い 誰かがすごいでつねーと返さないと空気悪くなる
錆びれはこの人が原因 あなた(はぁと)いいな、よしそれにしよう
既婚なのにあなた呼びが股間に響くのはどういう理屈じゃろかオンナスキー? なんでもそうだけどコミュニティってある程度はメンバー厳選しないと入ってきたアホに付き合うのが馬鹿馬鹿しくてまともな人ほどすぐ去っちゃうんだよね ある程度なのか厳選なのか
いかにさじ加減難しいかよくわかるレスだな。 アイソで心はこもって無いにせよスゴイでつねー...とレスされても"ありがとう"の一言もないからな
自分を神絵師とでも思ってるんだろうなあのヘタレ
性格もCGもACTもきもい またルーパチしてツイッターヲチ&粘着繰り返してるの・・・
何百回それやるんだよ ひろゆきが言ってたぞ
新陳代謝が無いコミュは古参がデカイ面して新規が来なくなり死ぬと
俺もグループチャット作ったことあるが
長期に渡って活性化しようと主体的に動く人が何人かいないとすぐ廃れるのよねえ
適当なDiscordコミュ見ててもそうだわ クリメニアのグルチャ報告するマンは
毎回丁寧にID変えるくらい気配りのできる人だから
そのこだわりと神経質さを活かせる職につけば
割と性交すると思う。 二回しか報告してないよ
IDが勝手に変わったんだぞ
ROM専だが発言しにくいわ シルヴィちゃんみたいな子に「おじさま」って呼ばせるの
ちんぽっぽに来る 人を厳選したら新規の入らない閉鎖コミュニティになって壊滅
誰でもウェルカムにしたらクソみたいなのが入ってきて壊滅
難しいよね いま同人ゲーム製作者グルチャでマウント取りがモテる!
製作者界隈での地位が上がれば頭も股も演技もユルユルな素人声優が自ら売り込みに来ること必至!まずはアイツの絵下手くそだなっと…(カタカタ 女主人公で攻め系で色んな男とガッツリエッチしていく系の作品でなんかない?
この条件だけでかなり絞れそうだと思うんだが >>260
どっかで坊ちゃまとか若様とかの呼び名を見かけたな
そういうのもあるのか感で一杯になった 攻め系で引っかかって該当思いつかんわ。
サキュバスハントとかなのか? びたみんクエストとかは? あれは主人公が積極的にエッチするから攻め系だと思う >>276
メルティスクエスト……はギャル系だけど攻め系とは違うかなあ いっそ山口くんとか森本さんとかにしてしまえばすごくいいのが出るかも知れない! >>281
チェックしてみたけど良さそうな感じがする。候補にいれとくよ >>276
序盤しかやった事ないけど、聖女マリリアの性処理巡礼記が該当作ぽいと思った びたみんクエストのレビュー初めて見て興味もって調べてみたら無料配布しててビビった 2つの剣の物語とゴールドサイエンティストは絵が好みなら買っても後悔しない? ゴールドサイエンティストはやった事無いから知らないけど2つの剣の物語は後悔しないと思う そういやちんこって分裂したりするけど乳首って増えないよな 制作者チャットだとある程度厳選しないと
質の低い作者ばっかり増えて有意義な話ができなくなりそう
3000ダウンロード達成者のみみたいな制限つけた方がいいんじゃね 今は何でもチャットのはず・・・
あいつのドヤ顔でUPするCGがアレルギーになるのはわかる
ジャイアンの唄でないが誰かがマンセーしないと場の雰囲気が悪くなるからね
ロボの絵柄はきっしょい早く氏んでくれんかな
つうか今日から仕事だと・・・ そういう妄想話の俺理論はマジでチラシの裏に書き出してくんねえかな
ここ日記帳じゃねえのよ ホントに一回ごとにID変えてんのなw
恐ろしいわ、売れない作者のひがみ逆恨みは 売れてる数で発言回数きめればいいのにな
10000以上は無制限、100以下は一日一回とか
まじで売れない作者はでかい顔しないでほしい 普段RPGばっかり気を配ってて見逃してた、
Nラブってのを始めたんだけど、
年上メインキャラの用務員3イベと同級生のフリーイベントが開放できん
アクナキくらいしか攻略情報ない上に旧バージョンの情報っぽくて
どうにもならんので誰か教えてエロい人。
いちおうシミュレーションだからこのスレ違いじゃないと思う。 乙ッ 恐ろしいわ、蔑まれてるのに
ジャイアンは音痴だと気付かないからな
ライバルいない時に狙って奇跡で売れたゴミACT
自演買いだろ
その気色悪い自信は何処からくんだよキメェ
自分でいけてると思ってんの恥ずかしくない?w 次の展開は
「だからワッチョイ導入!」と続くのかな? 冒険者ミリアって絵もキレイだから第二のマキナになれるかと思ったが評判イマイチなのね。 >>305
買ってプレイしたけど既出の通りエロくない。
手抜きとか、「ハイハイこれでいいんだろ」って感じは無いのに、
あんなにエロくないのは
きっと作者さん自身が淡白なんだと思う。
買って損した感は無いし、悪いものじゃないとは思うんだけど。 >>304
進捗報告が去年の7月で止まってるからなあ
再来年くらいじゃね? ロボくん専業であの本数じゃサラリーマン以下だろ
一般人をひがみ逆恨む立場ないのかw
就職も結婚もできず人生詰んでると思うがwワラワセンナ よくあれで専業でいけると思ったな
いまはなんとかなっても、これから先細り確実だろ 税金もガッポリひかれるしね
女はこいつとだけは死んでも結婚したくないね
どう見ても普通の人を妬む側の人間だw >>299
前バージョン102でループさせて進めたから俺もよくわからんのだ。
すまぬ…
4000時間のリズベルもアレだがKICHUREAもしばらく出してないんだよな
次回作は4000円超えるとかなんとか以来ずっと追加バグ取り調整ループ 結局リズベルは一週間近くたったな
もっとはやく再販すると思ってたが長引いてる 4000円超えの同人ゲームか
どうせならもっと上げてコンシューマーのフルプライス並みの価格で売って信者がついてくるか試してほしい リズベル長引いてるのは修正すれば再販できるという事なのか
それとも単に本家との検査に時間かかってるのか dlsiteの同人で一番高い作品て何かなと思って検索したら4万超えの歌?とか出てきたわなんやこれ steam等の良インディ並の操作性とゲーム性の2DACTでなおかつエロかったら
7、8000円も惜しくはない >>310
売れてるところは大体は法人化して結構な金額を節税できるんだけど
めんどくさがってやらないだろうし、法人化するほど売れてないだろうし 法人化しても定期的に出して売れないと逆に損ではとか思うけど >>318
そんなサークルあっても同人で出さなそう >>322
会社にするってかなりリスクあるように思う人多いし俺も思ってたが、ある程度そこそこ稼いでると税金面ではかなり特できるよ
俺は個人事業である商売を最初やってたけど、それやめて親父の会社の後継いだけどマジでそれ体感はしてる >>305-306
やっぱエロテキストやエロシチュは大事だよな
絵もクッソ大事だけどさ >>324
リスキーだって宣伝しておかないと
皆が皆税金対策できちゃうからね
税金の知識は出来るだけ民には知らないでいてもらいたいのが国の本音 手軽に抜けるエロもいいが
たまにはガッツリ本格的なRPGのエロがやりたいこの感じ
まぁそれなら商業の買えって話になるんだけど >>311
KICHUREAはかなり昔スレで話題になってるので一度買ってみたが、
絵はモノクロの手抜きだしゲームバランスも特に良くはなくてよくある適当バランス
かといってストーリーが良い訳でもなく何故これが売れてるのか本当に分からなかった >>331
昔のは今と違って売れてても今やるとキツイというのが結構ある
回想さえないのとかある KICHUREAは黎明期から700円という当時としては安価で、白黒ではある物の枚数多めで何作も出していた
RPGが質と量が共に今ほどでなかったのもあり、絵柄や自由度の高さ、web漫画のファンが購買層だったと思われ、専スレが15スレ程まで行った
一方で不具合の多発、予告を内容時期共に守らなかったりと悪癖も多く持ち合わせており、全体のレベルが上がった今は微妙かもね 法人化って別にリスクはないでしょ
使わなくなったら休眠とかよくあるし
危ないのは本人が連帯保証人となって銀行から金借りる時くらいか その悪癖が直ってなかったら新参に叩かれて終わりじゃね? ガチの白黒って目が痛くなるんだよな
尿液晶くらいで丁度いい >>335
維持費かかるし税務も個人事業主よりはるかに複雑 >>338
人によるだろ
人によっては個人事業主より
法人の方が税理士とかに全部任せられるし楽って言ってるのいるし
何故か借金をする前提から話入るから法人化のメリットが知られてない証拠ではある
借金なんて普通しない KICHUREAはMじゃない男主人公で町の女の子を襲えて
もんむすをお持ち帰りして仲間に出来るゲームが貴重でなぁ
ポケギャルやポケエロみたいなゲームもっと出ないかな >>340
もういいって
そいつはそう思ってんだからそのままにしといてやれ
誰も反論しなくてもこのスレの総意になったりしないから安心しろ >>340
だからそこまで安定的に稼げる奴なんてほとんどいねーよ >>343
というか安定的に稼げる自信どころかもっと売上出す自信があるから会社にしてるようなところばかりだから
大体はうまいことやってるけどな
これは壁サークルにも言える いいねもっと作者とかお金の話しよう
すぐ作品の話する奴沸いてくるかは辟易してたところだ >>345
とりあえず>>1を100回ほど見直してから出直したほうがいいと思う >>346
どんな人生歩んできたら
そんなレス出来るんだw お前ら同人に夢見すぎ
一万本売れてようやく利益1000万だぞ
そのレベルの作品を作るには一年じゃ足りないから、年収にしたらサラリーマン以下だ いちおうフルに時間使えれば半年あれば年単位かかるけど3000本まで到達出来るの作れるけど
なんか作業してない時でも一日中製作のこと考えてしまって生活の中心がエロゲ製作かよアホらしで辞めたわ >>349
1万本売れるようなところは既作が多いと新作と同じくらいに何気に売れるんだよね
あと2000円くらいのところは卸値が1500円とかだから1千万ではない。
法人化してると色々と細工は可能。
あとパッケージとか同人じゃなく商業流通にのせてAmazonやヨドバシやソフマップで売るとDL以上売れてたりする
sealとかああ見えてかなり売れっ子だったりする >>353
sealが実はかなり儲かってるっていうのはなんか知ってた >>353
新作のDL数はチェックするけど
新作出た時の既作のDL数の周り具合までは見ないからな
再加熱があるのはわかってたけど 全部外注に任せた手抜きゲーを乱発するのが一番楽に儲かるというヨガ理論 >>358
ただまあ300万台でもまあ生活できるのも事実やけどな
他国でこの利便性と安全とコスパ揃ってるところは
それこそ石油国くらいじゃないかな 亀といえばストライグザブラッドの出してたけどあれいけてるの? 亀は昔の方が良かったのだけど
今やるとさすがにちょっと古くて操作しにくかったりする
エロRPGに目が肥えてしまってる感じだわ・・・ 毒画ネロンはあの売上で何故あの発売間隔を維持できるのか
奴隷に作らせてるのか? 亀は一つもやった事ないがやった方が良いのあったら教えて
これだけはやっとけみたいなオススメを >>368
アームズデバイザー+かパラレルファンタジーIF+までは多少古臭いがまともな範囲
一本の利益1000円、税金や保険で諸々引かれるとして、全て自作なら年間5、6000本、絵師外注ならもう少しあってサラリーマンの平均年収くらいかね そんだけ売れてもようやくサラリーマンレベルなのかよ・・・
同人ゲー一本で食ってるサークルって意外と少ないのかもしれないな 夢のない業界だぞ
しかもコメ欄やツイッターのガイジも相手にする事になるけど手当てもない >>371
出せば毎度5000本とか出してるようなところは
既作も売れたりして法人にしたりしてリーマンよりは全然稼いでるだろうけど
そんなところ数えるくらいしかない まぁダウンロードサイト合算の数字だから、DLsiteで3000本くらい毎年売れてるなら食っていける気もする
数年でサラリーマンの生涯年収くらいを稼いだ奴隷ちゃんはホンマ化物やでぇ >>372
どの業界も格差あるし何処もこんなもんだけどな
逆に夢があるなんて業界は存在しない
一部の上位陣だけが結局夢があるってだけで >>376
それでもリリスやディーゼルマインとかの方が年間の稼ぎは凄かったりするからな
奴隷の作者は節税してないと言ってたし >>377
いやーこんだけ敷居高くて成功するの一部で、しかも超上位以外はちゃんとヒットしてようやくサラリーマンレベルってマジ夢ないよ
副業なら全然オッケーだけど もし自分が作者になったら、コンスタントに1,000以上いけたら十分満足するだろうな。
生涯の大ヒットが3,000くらいで。
ここじゃよく毎回同じとネタにされてるけど
金色猫もDLDM販売合わせて安定して5,000近くいってるからすごいと思うわ。 というか大抵は副業くらいの気持ちでやってるでしょ
収入そんなに多くない人には大分プラスかもしれん。売れなかった場合の痛手とかかなり影響するだろうし っていうか大体DLsiteだけ見て判断してるけど全サイト合算すると実際は2倍以上うれたりするんだよな ニートが親の年金や気楽バイトで200、
それに加えて同人で200とかなら
将来はともかく割と楽に稼いで暮らしてる印象になるな。 >>379
ピンポイントとかみたいにパッケージがバカ売れしてるようなところもあるからね
やり方というかこっちがむいてるとかサークルによって違いはあるな そもそも年収騙りは5chの華やぞ
売れてる作者はこんなスレ来て荒らす意味も時間もないからそういう話出たら十中八九底辺作者 底辺女作者が体を売りながらDLランキングトップを目指すシミュレーションどや >>390
主人公含め全員ピザオタばっかりやないか 実際、君たちってなんか作ったことあるの?
わしも家庭用のツクール触ったことくらいならあるけど この中で、ゲーム作ったことある人、挙手!
^^^^^^^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; PSのツクールで最初の街のタンスに魔王がいる作品なら作ったぞ ツクールで3、4回エタった後に5分くらいで終わる小作品を完成させたぞ
それ以来同人ゲーの評価基準が甘々になったのは言うまでもない 作れたとしても数十〜数百しか売れない凡作で終わる
エロゲ制作で食っていけるだなんて夢見てんじゃねえぞ
あくまでも副業程度にしておけ。一本売り出せば夢から覚める ちなみにわし自身は、PSの3でエロRPG作ったことがある
魔女の女の子が師匠に孕まされ、安産のために精神病院(精液の神が宿る病院の略)を目指すストーリーだった そうやって一部の負け組の人間が数百の凡作で終わるから止めとけだの言うからここにいる大勢のたまたま最初から売れちゃってる人が優越感で勘違いしちゃうんだよなあ そうだな
生活できるほど売れてる連中がすでに超上位の人間なんだな・・・
そいつらを基準にして夢見ると馬鹿を見ておわるだけか たまたまでも最初から売れてたらすごくないか?
結局は結果がすべてでしょ ここで文句ばかり言う人間が
自分がプレイして客観的に満足出来るものを
ちゃんと完成まで漕ぎ着ける能力があるなら
決して凡作にはならんってことだ そのうちの30分だけでもコンプライアンスについて勉強してればこんなことには 色んな要素が噛み合ってタマタマ良作が出来る事はあってもたまたま売れるなんてことはない。
数が増える程、たまたまという偶発的要素は消える。 だが待ってほしい
たまたま良作が出来あがってそれが売れたのなら
それはたまたま売れた事になるのではないか 500円で100本売れればVXとカスメの元が取れるとか、1200円で500本売れれば絵師外注でも元が取れそうとか計算すると面白くはある
それは置いといて、魔剣士リシェル久々にプレイしたがバランス結構ガバガバだったんだな 淫夢ビデオなんかは、別に出来がいいわけでもないけどタマタマ売れたと言えるよね ふたなり女騎士のちんこをしごく盗賊はホモなの?気持ちよくさせたい良い人なの? お前らクリメから何も学んでないな
ゲーム部分とかほぼ無くても良いんだよ
エロテキストとシチュエーション
そしてクリメ初期の絵柄くらいかければ売れんだよ >>415
とりあえず濡らさなきゃ穴に入れられないだろ >>410
ほとんど無いよね。でも俺はいる派なんだ 本来は外注した方がいいの作れるはずなんだよな
堀井雄二がドラクエのプログラミングしたり絵を描いたかって話で
得意分野で分業した方が質が上がるはず >>401
大手は普通に年にうん千万クラスだし
中堅よりちょっと上でやっと生活できてリーマン以上という感じだろ >>419
てか普通に外注でも全然良いの作ってるところあるしどっちが良いなんて決め兼ねにくい ヨガとかのせいで外注サークルはクソが多いってイメージがあるわ実際はそんな事ないんだろうけど うん千万クラスなんて何個あるねん
エロ同人サークル総中流やな あせろらとかoneone1とか中身ちゃんとしてるしな >>423
cienの表紙にいるのはいってるとこ多いだろ
あとパッケージやスチーム出して売れてるとこや
リリスも20万本アサギ売ったしな なんか極端なんだよ
絵は外注して綺麗なのに、
ゲーム部分が凝ってないとか、エロテキストが適当とか
んで、クリメは分かってるよな
絵 ゲーム テキスト(エロシチュ含む)
この3つの内、1つだけ手を抜く 普通に外注かそうじゃないかなんて考えて買わないけどな
どっちもやはり評価高いのは満足するほどよくできてるの多いし >>428
手を抜く理由がわからない
なんか人気あるハリウッド映画の話してたら
急にマニアックな邦画の話してきて、金かけてないのが良いんだよ
あえてここを手を抜いてるのが良いんだよ的に聞こえた >>425
嘘だろと思って見に行ったらまいてつとかあって首を縦に振るしかなかった >>428
今は絵が外注で綺麗なだけでゲーム部分こってないのとか売れない時代になってきてるから
みんなヨガクロスのおかげで目が肥えた 絵が描けないなら外注すりゃいいのよ
今日発売のやつなんか頑張って自分で描いたんだろうけど
何かをトレースしてるのがバレバレ ストレスフリーが最善なの分かってんなと思ってたけど民間2面倒でな… ゲーム部分凝ってた終焉のイヴは売れましたか・・・? イヴがダメなのはゲーム部分じゃない
独自言語だ
ファルシのルシをパージしてとか見てて辛い >>440
製作費8万だけじゃさすがにきついから
もうすこし上げてやってくれよヨガさん プレイする側としても、まず自分好みのエロがある事、無駄にストレスかかる仕様じゃない事が優先でシナリオやゲーム性はそこが満たされてからだな イヴの問題は、和姦か過去話中心でゲーム性とエロが繋がってなくてエロくないこととか
値段が上がって3分割とか、その辺が大きいと思う
ゲーム的には最初は召喚がちょっと面倒に感じたけど、慣れる頃には雑魚にはそこまでする必要もないようになってたり悪くはなかった >>438
一生懸命物語に没入しようと話を読むんだけど
5割近くが独自言語でついていけないんだよな
舞空術倒す所までやったけど独自言語で行き先指示された所で諦めたわ イヴの所は結構好きなサークルだから頑張って欲しい・・・
というか次回作がとてもちんちんに合いそうなので ストーリー中の独自言語は言うほどないというか、少なくともシナリオが理解困難みたいな部分はないと思う
どちらかと言うと、スキル特性の直撃とかあの辺のシステム関連が初U-ROOMだと辛い気がする
せっかく辞書機能つけてるのに、ドール説明しかないし イヴはめっちゃ好きだけど初期版だとバフデバフの効果が付属のテキストファイルにしか纏まってなくて
ゲーム内で説明されなかったから説明書読まない人間としては雰囲気でやってた
あとサブイベが微妙に分かりにくいのがめんどい 前から疑問だったがファルシのルシはわかりにくいがコクーンをパージは普通じゃね サークルのファンだし買ったけど重いのとエロ薄らしいのとで積んじゃってるな
重いシナリオで愛着持ったキャラが滅茶苦茶に陵辱されるのが好きだったのに ネロンソフトって108円だろ?
レビュー掲載で50ポイント。
発売日から一週間以内のレビュー掲載ならさらに50ポイント。
先着3件までなら、さらに50ポイント。
つまり、ポイント的にはむしろ黒字になるな。
それでも買わないけど ネロンソフトでもさすがに108円だと10倍くらいDL数増えてるな さすがに108円ならこのスレの住民でも一人くらいは買っちゃってそう。
ぜひとも感想を聞いてみたいもんだ。相変わらず最強セーブデータ(笑)前提のガバガババランスなんだろうかね? イヴのところは元々ゲーム部分が難しい、というか時間かかる仕様ばっかだから売れないんだろ
もちろん書かれてる通り、癖のあるテキストが受け付けない人も多いと思う
つーか、エロRPGとかでやり込む勢なんか一握りしかいないんだからゲーム部分面白くても意味薄いわ
それよりもエロテキストとエロ絵に全力出すべき
これは一般コンシューマには無いんだから、そこを強化しなくてどうすんだよ はるうられ的な娼館系のゲームはどれもほぼゲーム部分しかないけど 今までやった中でゲーム性が面白かったのなんてひとつふたつしか思い浮かばねえや ゲーム部分が凝ってるのと
ゲーム部分が面白い、はイコールじゃないから気を付けろよ! ビフレスト、ウラレタウンよかったからウラレ系亜種増えてほしいわー そんなことよりマオウオツのお笑い要素並に愉快になれるゲーム教えてくれ
アリスクロスを待つしかないのか・・? クリメのリズとかだって9000位上売れてんのに、ゲーム部分とか敵に突っ込むだけじゃん
とりあえず動いてダンジョン攻略だったり冒険してる感覚をプレイヤーに与えるだけで良いんだよ
しっかりとしたエロ(絵)イベがあればそれだけでもう十分エロRPGだよ
無駄に凝ったりするからバグまみれでクソにもなるし、そっちに気を取られてテキストすかすかになったりするし
万DL狙うよりも、手軽に遊べて抜ける方が良いわ 手軽に遊べて抜けるものとゲーム性に挑戦したものがパイを食い合わず併存してるのがユーザーにとっても市場にとってもベストなのでは?
同じもんばっかでも積むだけっしょ どっちも需要あるんだから
ユーザーは好きな方を買えばいいだけ >>469
わかったわかった、お前がナンバーワンだ >>452
レビューポイントは300円以下の品にはつかん 初作からやってる事全く変わってないエロゲーの3作目を待望してる身としては
まあ全く同じじゃない限り飽きって来ないもんよ
ドンキーコングはどれも楽しいしそれと似たようなもんだな レベル上げとかアイテム集めとか図鑑埋めみたいなちまちましたプレイが好きなのに今のコンシューマーじゃ望むべくもないから同人RPGに求めてる層もいるんだよなあ
ドラモンあたりまでいくとやり過ぎな気もするけど レアドロの図鑑埋めは好きだけど嫌いみたいな状況に陥る
1%台はエロ同人じゃ埋めたくないなぁ SEQUELは転生したら能力100ずつ上がるのな
周回プレイでも転生回数は引継ぎって事は
能力999にするのはアイテム頼りか・・・ >>469
別に万とかいってるのはストレスたまらないし、いたせりつくせりなシステムとか遊びやすいの多いから、それだけでも手軽に遊べるの多いから人気作なんだと思うけどな ウラレタウンほど面白いと思えるエロゲーはもう死ぬまで現れないだろうな
3日でやり尽くしちゃうボリュームが惜しい スマホゲーだけどダンジョンメーカーが面白かった
steamでもエロ同人でもいいから
もうちょっと作り込んだ奴似たようなのやりたい ウラレタウンって別にはるうられとあまり変わらないと思ったけど エリンとかエロ的にはこれで正しいんだろうが素材は面白くなりそうなんだから
もうちょっとこだわれよ感あった ウラレタウンは思ったよりはるうられじゃなかったのがむしろ良かった気もする
はるうられはビフレストの方が近い 良さげなゲームあったからワクワクしながらDL中に制作者のブログ見てたらバグだらけのままずっと放置してるみたいでワロタ。ワロタ・・・。 >>486
わかる
戦闘エロとか料理システムとかSNSとかもっとボリューム増やせそうな要素あるのにただのお使いゲーなのが勿体無い とりまゲームとエロはちゃんと絡めてほしい
SEQUELは同人ゲーとしては出来いいんだがゲームとエロが完全に分離してて
EDまでヒロインのフェラとウサギの逆レイプくらいしかエロ見なかったわ ゲーム部分の完全分離はsteam進出狙ってこれから増えるんじゃないの エロイベ邪魔くせえと思いながらやること多いから個人的には完全回避可能な仕様がうれしい >>492
たまにそういう気分になる時あるよな!
エロゲやってるのに話にのめり込んだり こっちはヌキたいタイミングがあるから
完全分離型で気が向いた時にエロエロできる方が助かる
戦闘→探索→エロ→戦闘というサイクルにされると抜く前にストーリー再開しちゃって
先走り汁を垂れながして終わることもしばしば
スキップしてあとから回想で……とかやれるならいいけど
やれない不便な作品が多すぎて困る。とくにエロシーンの会話が本編シナリオに絡んでくる場合
嫌でも文章を読まなくちゃいけない。なのに先走りしか垂らせずに終わるとか拷問なんだよ
本編のストーリーをエロシーンに放り込まれると抜きたくない時に読まなくちゃいけなくなり
あとから回想で抜こうにも新鮮味がなくて困るんだよな。あくまで個人的な意見ですたい SEQUEL awake面白いのは間違いないんだけど抜けない
女性上位が性癖に刺さらないのが痛い
絵は可愛いんだけど そんなもん巨乳じゃないから抜けないレベルの暴論やんけ >>476
待て貴様、聞き捨てならん
ドンキーコング3はクソゲーだ >>499
これは戦争やろなぁ
しかしバナナバード集めが面倒なのは認める 良かった下からドンキーのケツに煙吹き付ける神ゲーの事じゃ無かったんだ いや、スタンリーとかいうどこの馬の骨ともつかんヤツが主人公のアレのことだ 正直そっちはレゲーの分類で意識してなかったわ
そっちの方はDK64とぶつ森でやった事あるくらいだ エロ抜きでストーリー進められてゲーム部分もしっかりバランスが良くてしかも絵がエロいリリテイルズはやっぱ神ゲーやったんやなって SEQUEL awakeの絵師って誰?
この絵好きだわ >>475
危なく買ってしまうとこだった、サンキュー RPGツクールでDL同人を初めて作ってる者なんだが
とりあえず売れなくてもいいから1本頑張って作って出そうって思って作ってるが
ピクチャボタンプラグイン活用したお触りゲーで原画5枚だと大体300円で売ればええのかね
700円だの500円で売るのはやっぱぼったくり? 最安で良いんじゃね
自信あるならここで聞いてないやろ?
とりあえず1枚でも多く捌ける可能性出して次作へのモチベにしーや
高くして売れなかったら挫けるぞ ふうむありがとう
そのへん考慮して考えて売ってみるよ CG、テキスト、ゲーム性が全てしっかりしてるなら枚数×100円くらいでも高いとは思わないけど
明らかに相場より低価格で成功してるように見えるのもあるし
抜けないならタダでも要らないって人も多いだろうし、難しいね 御札が低価格戦略で成功してるいいお手本かな
最初に700円とか出だしたらあそこまで知名度なかったかもしれん 100円で売ると逆にクソゲーじゃねって怪しまれて買ってもらえないんじゃね?って思ったけど
むしろ逆に低価格という敵が少ない市場で売るってのも1つの戦略なのか
すげえ参考になったよありがとう CG枚数は難しいよなあ
メイン一人ならそんなに枚数いらないけど
キャラクター多くて一人につき基本CG2枚とかだと寂しいし キャラ増やしまくった挙げ句エロ台詞が使いまわしになりイベントCGが外注で立ち絵と別人28号になるくらいなら一人ヒロインのほうが数倍マシだわな SEQUELのとこはフリゲ時代の過去絵全部保存してある程度には好き
フリゲ本体はDLしたっきりだけど ここはエロい話をする所だ、皮算用や戦略は他所でどうぞ ゲームと無関係なうんこやホモの話の時はうんこ板やホモ板に行けとは言わないんだから別にいいでしょ 素直なスカトロ系ホモゲー製作よろしく
何でホモゲーないんだろ
男の娘はホモにカウントされないから論外 宣伝100円もちょいちょい見られるようになってそういうもんとわかってるので
値段だけで警戒されることはあまり無い気がする
でもアリシアとか次が出ないんだよな… サムネで思い出したけど男の変顔気持ち悪いって言われてたLapisFantasiaがサムネ変えてサンプルも変えたな ラピスまだ3ケタ行ってなかったのか
2枚目の左下の子をサムネにしてたら今頃は3ケタは行ってただろうに
ゲームはまともだったから応援はしてる SEQUELもう5000本超えそうだなぁしゅごい
この作者年1本くらいのペースで量産しそうだな ゲーム作りの基礎を作っておくと強い
自分だけのプラグインとか始めに用意しておけば独自性で売れる(売れるとは言ってない) しかも脳波コントロールで思った通りのゲームを作れる時代が来たら本気出す あぶらそばのアナル配信するCGにうんこさせろってコメントがあって、それにやめろや!!って書いてるのが笑った 凄い性癖ですね
やっぱり好き嫌いとかなくうんこでも食べるからなんですか? あ、完全にうんこをさせたいから生活システムつけてる所だ でもマップにトイレがあってトイレできないとなんだこのクソゲーって気分になる
クソないのに 昔南国ドミニオンってエロゲーがあってな
無人島サバイバルするほのぼのレイプゲーだったんだが、同人でも無人島ゲーやりたいな ライフイズパラダイスは?
まぁこれはリゾート開拓移住ゲーだがシステム的なやる事は似てる
当然食べていこうはあれど脱出しようというサバイバル感はないが 5月末の豊作の後にここ数日ほど何もない状態だから
税金対策と作者話で伸びているのな
今月は中旬にエルドランテとアンコクマリモカン
末に少女異聞録(予定)とナイトメアガールズ
ビブリオとバイオレットティアーズか新規でいくつかあるみたいだが
6月も何のかんので豊作になるといいが >>552
無人島より町でウンコする奴の方が楽しかった ほんとそれ
気に入らないやつの家に夜中忍び込んで
枕元にうんこするのが楽しかったのに それ系だとテクノブレイクで他人の家で放尿するとキレられるとか好きたった ウンコ自体は嫌いだけどウンコをせざるを得ないほど追い詰められるというピンチ描写は好き定期 うーん、この18禁ゲーなのにうんこドリルやってる小学生辺りにもウケがよさそうな感じ 君たちはリアルでうんこを漏らした経験でもあるのかね 大人になったらウンコ漏れやすくなるからしょうがないんだ うんこを戦闘アイテムにしてるゲームはないのか
対人精神攻撃として有効だぞ あ、ひょっとして…アナニーしすぎて締まり悪くなっちゃったんじゃ?(にやけ顔) >>576
バイク乗りや海外旅行好きなやつからはうんこ漏らした話結構聞けるぞ さあ出すぞー!と捻り出したうんこに比べ、我慢の末に漏らしたうんこのなんと尊いことよ >>578
月ノ美兎見たら陽の光浴びてるVtuverですらアレなのに
男向けのエロ作ってる女作者にどんな中身を期待しているんだろう… 女戦士がフルフェイスな兜被ってても孕ますのがならず者ってもんだろぉ? >>579
拾った糞から作った糞爆弾で敵のバフ消すゲームなら… リズベル作者のtwitterからヘッダーが消えた
ゲーム画面がらみのツイも軒並み消されてるし残念だがこれはもう再浮上は期待できないかもしれんね 9ヶ月分のツイート吹っ飛んでて草
これは対応した結果無かった事コースですね 購入済み作品の方確認してみたらタイトルがLizbelに変わってるな 完全NGて答えなら全部消すだろうし
まぁロゴだけじゃない時間かかる色々修正て感じじゃね 大幅修正なら
購入してた奴は別物として二つ楽しめるな これで次回作もオマージュ系つくる勇気があったら逆に尊敬する 出る前にRPGはもう作らないとは言っていたような気がする 出る前と出した後でだいぶ意味合いが変わってますね… 全力でリスペクトしオマージュして作ったのに理解されないなんて辛えな 確かにあれはオマージュやリスペクトって感じではないな
本当に原作への愛があればロゴ盗用なんてしないわ
アトリエの人気にあやかって一儲けしようとしただけな感じ アーランドシリーズの時はともかく
今のアトリエシリーズなんて風前の灯火やで >>611
4000時間+αだ・・・
まだまだ進化するぜ ガスト弟「おまえもしかしてまだ 修正すればリズベルを再販できるとでも思ってるんじゃないかね?」 考えてみるとマリーのアトリエって同人エロRPGにも大きな影響及ぼしてると言えるかもなぁ
世界を救わない採集や調合だけのRPGがアリだと視野を広げた意味で おつかいの採取はいいけど調合とかめんどくせーからいらねぇ 調合系アイテムってだいたい「苦労する割にはゴミ」
「バランスブレイカー」「そもそも店売り品でいい」のどれかだよな 調合とか合成好きなんですけどぉ?
こうなったら戦争だ 再販したらスチームの18金パッチよろしくアトリエ化パッチ出そうぜ クーポンあるけど欲しい作品が最近ないな・・・アンチバタフライエフェクトでもやってみようか >>625
どうもこれは衣装まで変える不謹慎イベント削るどころではなく、存在しなかったことになるルートだな… リズベルのTwitterツイートと返信はすごい楽しそうなのに
肝心のツイートが三か月の空白できてんだけど むしろ今年のツイート全部消してない?
もしかして現在進行中でガンガン消してる最中かな 6/14に本家アトリエシリーズが新情報発表らしい
時期的にも最悪だったのかな? 検索にひっかかるツイート消してロゴ変えてトップイラスト書き直せばセーフかね ゲーム部分が面白くて埋もれてるっぽいの何かないかね
ウラレ、ビフレスト
GateofWindnest、
ルルファレアなんかの 新作リズベルのアトリエ!笑 とかバズったりされちゃあ風評被害著しいだろうしなぁ アトリエシリーズの新作が偶然にもリズベルのアトリエだった説 今回のリズベルでアトリエシリーズっての初めて意識したわ
今までは名前を見ても目に留まらず無視する状態だった
面白いのならどれか買ってみようかな 最近のアトリエは面白いっていうかどれもふんわりした雰囲気ゲーだから適当に見た目が好みそうなのやってみればいいぞ マリーやったときこんな何もすることないシステムでよくプレステに出そうと思ったなとしか ソフィーのアトリエのスチーム版安くてオススメ
日本語化modもあるしね ソフィーはやったけど普通に面白かったぞ時間制限無いからのんびりできた もうアトリエシリーズはいいんじゃないっすかね
女の子だけ毎回変えてるだけでシリーズ続くとかもう完全にエロゲじゃないか アトリエシリーズよりマナケミアのほうが好き
もうでないのかな・・・ マナケミアとか懐かしいなオイ。
1,2共に当時めっちゃハマってたわ。
アトリエはフィリスからちょっと酷すぎ。 マナケミアも好きだがアルトネリコシリーズが好きだった。
1〜3までHDリマスターとかされないもんかね。
でなけりゃアルノサージュの続編とか フィリスはオープンワールドなのに時間制限があるという糞
それさえなければ神ゲーだった超絶クソゲー まあ実は最近のシリーズまったく知らないんだけど、あれエリーでシステム完成してるでしょ アトリエシリーズのオマージュゲーはちらほらみるけど
マナケミアみたいな学園生活風のエロゲとかでないかなー フィリスはシステム面もそうだけど
初期に進行不可バグや確定フリーズが何箇所もあるとか商品以前の問題だった。
そして後日、課金DLC山盛り配信とかふざけてるのかと
リディズールもバグが多いらしいけどやってないから知らん プリパラのDLCひたすら待つ身としてはDLCてんこ盛りとか羨ましいとしか言いようがない
ほとんどのゲームのファンは課金したくても課金出来ない
もちろん新作など望めない
作者は音信不通だろうに 今月はザハートオブダークネス出てくれるといいなぁ…あそこは延期はするけどいつか出してくれるとは思うけど、流石に三連延期は辛いからやめてほしい… スカトロのアトリエなら素材を食べて胃袋で溶解し腸で錬金して完成品は肛門から出るんやろうか ヒロイン「材料はカカオ豆、牛乳、卵、砂糖、氷でいいわね?」 絵はすごくいいし
ゲーム性も悪くはないんだけど
アクションでゲームパッドに対応しておらず、かつキーコンすら無いのキツイわ・・・
すごく単調なアクションであって難しくはないんだけど、普段キーボードでゲームやらないからやり辛くてしょうがない JOYTOKEY使ってボタン1をZに指定しても
ゲーム側でボタン1とZの両方の入力が
あった動作をして台無しってパターンも あ、こんな便利なのあったんだ・・・しらなんだ
感謝する むしろ普段からブラウジングや動画見るのもマウスじゃなくゲームパッド+JOYTOKEYでやってるからゲームやるときいちいち設定変えなきゃいけないのが面倒なくらい便利ツールだぞ
マウスと違って平面に置かずとも操作できるから寝そべりながらやれて楽でいいぞぉ 中途半端にパッド対応してて望んでもいないボタン配置でキーコンフィグもないぐらいなら、
パッド完全無対応の方がマシってはっきり分かんだね。それぐらいJTKは便利だし、
この手の同人ゲーにありがちな欠点でもある。 同人のアクションってキャラの移動速度が遅くてイライラするうえに、キーボード派が多いせいか、いまいちパッドでやりづらい印象があるな。 エロ漫画家がレイヤーとオフパコしたのが話題になってるな
エロRPGサークルなんかも裏で売り子とオフパコしてんのかな〜
フニも今度コミケ出るらしいし仲良いサークルとオフパコ予定なんだろうな
あ〜フニとオフパコしたいよ〜ビュッ >>674
最初は微笑ましかったが調子に乗りすぎてなんかアホなことになってるな 例のオフパコツイートは普通に気持ち悪い
エロRPG界隈はDLメインだからかTwitter見てもこの話題に触れてる人いなくてホッとするわ
エロ漫画界隈とエロRPG界隈はまた微妙に空気感が違うのかもしれんと思った つまりDLメインでやっていけるのにあえてコミケに出るようなエロRPG作者は作品を売る以外の目的があるということだな
やっぱフニちゃんオフパコしちゃうのか〜 レイヤーって股緩いのが多そうやな
女レイヤー主人公にしたエロRPGはよはよ オフパコの人はハメ撮りをアップするみたいなイキりツイート始めててほんとキツイ
頼むからエロRPG界隈にはそういうヤリサーみたいなノリ持ち込まんでくれ >>681
コスプレという形で何社敵に回すんだそれ リズベルもロロナのコスプレという線でここはひとつ許して貰おう コスプレしたキャラの能力を使えるようになるんやな
調合とか >>673
武器の交換がテンキー必須(ショートカットとしてでなく)とか
パッドにアサインされてない重要動作があったり、
ジャンプボタンとホバーボタンが別にあって「そんなもん空中Jでホバーでええやろ」
みたいな最適化がされてなくてボタン足りなかったりな >>684
それ自白やないかw
明確ソースのコスプレで金とって捕まらないのは
単なるオメコぼしやで 二次創作やらパクリがまかり通ってるのは
単に権利元が見逃してくれてるだけってことなのに
リズベルが販売停止になったときにガストを叩く声があるのに驚きだ エロACTはアクション画面でそのままエロになるって固定観念を捨てるべき
エロシーン意識してキャラのサイズとか動きとか色々制限かかるなら
ばっさりわけてイベントエロシーンでいい でもエロACTでHP半分以下とか衣装破損段階などの一定の条件下で敵に捕まってねちょねちょされるってあったら股間が嬉しいじゃん!
ゲームプレイ中だから自慰に至れず悶々とするのいいじゃん!!! >>691
その通りなんだが
リズベルが存在することで誰が被害被ってるんだって話だから
これくらいは認めてくれてもいいんじゃないかと思う そもそも今まで版権元が見逃してくれてたのだって別にサービス精神とかではなく
別に何の損害も発生しないからだよね 損害が発生していないかなんて、ユーザーから問い合わせがあった可能性、
機会損失、ブランドイメージの低下の懸念とかもあるから外からはわかりようがない
昨今はプレイ動画とかなら宣伝効果があるからと認めてるような所もあるけど、リズベルみたいなのはマイナスはあってもプラスはほぼないだろうしね
リズベル作者が頑張ったのはわかるけど、オリジナルの方が遥かに労力やアイデアを要して作られ、そこから無断で借用していたわけだ
こうした二次創作とか類似品を良いか駄目か決めることまで含めて権利だから、権利元が駄目と言ったら駄目だろう アトリエシリーズ20周年記念作品発表直前という時期が不味すぎた感 リズベルを通報したであろう奴もここに居るだろうし
この話を煎じ詰めていくのはまずい
奴が嫌がらせの手段を知ってしまうので終了で そこまで言うならリズベルがアトリエシリーズに何の被害も及ぼさない事を証明するデータでも取ってDLsiteに送ったらいいんじゃないですかね あくまで推測だが
リズベルがアウトくらったのは
タイトル名とロゴが公式と見紛うほど丸パクリだったからだと思うんだけどね
ゲーム内容自体は他のオマージュ系同人を見ても
よほどでなければスルーされてるみたいだし アトリエを工房して、
錬金術を生成術とかワードを変えれば問題なかったと思う。
ま、見つかる前は、だけどな。 タイトルに○○のアトリエ
ロゴそっくり
錬金術師
キャラの見た目にてる
麻薬に殺害に性行為 流石に錬金術くらいじゃ何も言わないと思うけどね
ロゴは沢山言われてるけどフォローしようがないほどアウトだからそれだろうね後はついでに服とかも指摘されてそう >>706
二次創作で5番目の奴はヤバいな
だいぶ似てたんだろうし、二次創作扱いされてもおかしくない状況で公序良俗に反する奴を売ろうとしたってみなされてたらもっとヤバかったと思う >>708
全っ全似てないと思うぞ
そもそもツクールじゃんあれ一体どこが似てるのか
殺人とはいえ倒した敵シンボルが大体血痕に置き換わるだけだし >>711
> 殺人とはいえ倒した敵シンボルが大体血痕に置き換わるだけだし
版元からすりゃそれだけで十分イメージダウンだって気づかないなら
もう相当麻痺してるよお前 あわれリズベルの作者
手間暇金かけて作ったゲームが速攻販売禁止で赤字とかもうトラウマだろ >>712
イメージダウンって誰が起こすものなんだよ
本家のアトリエと問題作どっちもやった奴か?
そんな特殊なやつあんまいないだろうし居るとしても全員本家を擁護する故にイメージダウンなんておこりうるはずがないんだが まぁまぁ・・・まだ赤字とは決まってない
もしかしたら再販の準備をこっそりしているかもしれないじゃないか とりあえず今の時代だとTwitterで回ってくるから ttps://twitter.com/i/moments/1003939647880249344
画太郎だってどうぶつタワーバトルパクって配布停止されたんだしエロ同人も販売停止されても仕方ないね♂
あと10数年前はサラリーマン金太郎パクってヤンジャンから追い出されたなんてこともあったなぁ リズベルが始めから存在しなければ、ガストがグチグチ言われることもないわけで
こういった論調の人がTwitterとかで他にもいて、当事者がまだ話し合い中だったら心証や対応がかえって悪くなる気がする パワプロパクって即停止くらったサークルは反省文描いたけど
リズベルのところはちゃんと反省文アップしたの?
もしかして全く反省してないんじゃないの こんなんいちいち言ってたらハガナイの星奈のオマージュゲーいっぱいあるのどうなるんだよ エリンのとこはエロいんだけどなんだろうって気持ちになる >>721
肉パクったサークルってoneくらいしか知らんが他にもあるの? パクりもクソもキャラなんか全く同じじゃなきゃ誰も文句言えんというか、文句言ったほうが恥ずかしいのがモノづくりだし
今回はロゴ含むパッケージでまずかったっていう特殊な例っしょ オナニー極めたら食欲と睡眠欲も満たせられる気がしてきたんだけどどうすればいいと思う タイトルとロゴを真似ちゃった事、本家もリズベルもキャラクターが売りであるって点で一致している事
この二つが「公式の物と誤認させる(海賊版である)可能性がある」として深くツッコミが入ったんじゃない?
せめてタイトルかロゴが違えば絵までは直させられなかった可能性 まーた妄想を延々と垂れ流してんのか
公式発表を待てよ
全員が俺の妄想と一致してないと気がすまないのか? なんで妄想空想でこんなに騒げるんだろうな
もう才能だよ、誇れ ぼくなつの追加アプデの新キャラのビジュアル出たな。ただエロシーンが使い回しだろうから何かワクワクしないな。 SEQUEL awake実績とシーン開放するのが面倒いな
夜に寝まくっても、なかなか来ないし、欲情度はSSGで100にしたわ
あとは底なしのグラムトーだけなんだが、魔物図鑑は埋まっちゃてるし
最後の実績だけかな?
採取とヌシ討伐の実績がががが 何かがマズくて販売停止のときにわざわざ何がアウトなのかは言わないと思うよ
だって言ったらそこまではセーフなんだなと思われるし マジかよガストのチーズハンバーグ食べるのもうやめるわ 勘違いしているやついるけど、リズベルの場合は相手がコーエーだからな?
DOAで一波乱起こってるからな? そこらの甘い会社とはわけが違うぞ >>723
カドカワは権利意識が無茶苦茶薄くて笑った
ちょっとぐぐっただけで、小説作家に黙って勝手に文章改変したり、著作権使用料を踏み倒したみたいなトラブルが出てくる
そういやけもフレ騒動の時も、カドカワ何の役にも立ってなかったな 角川の漫画やラノベ描いてる人がそもそも角川の二次創作やってる人たくさんいるからなー
今の時代厳格にやると仕事してもらうイラストレーター見つからなくなる そんな会社に、著作権管理部という部署があるのが一番衝撃的だった てかアトリエシリーズって元々は女性向けでやってたシリーズで、実際女性ユーザーも多いんすよね
エロ、それも陵辱路線の奴を本家に思いっきり似せたデザインで出されたら、そりゃおしおきされても仕方ないですわ 戦国無双のパクりにしか見えないBASARAとか
モンハン絶対パクってるだろゴッドイーターとか
ゲーム業界は法律にひっかからない範囲で平気でパクるよな なんの裏付けもない完全新機軸オリジナルのゲームなんて予算降りるわけないから当り前なんだよなぁ
同人はリスクほぼないんだからもっと冒険してどうぞ 完全新機軸を目指しているのはどっちかというとインディーズ業界だな
基本エロRPG業界はドラクエ・FFがベース 同じアトリエ系ゲームのルネズファーマシーもイケメン出して女性向け意識して作ってるから許されてるとこある 同じロゴと同じ服着たキャラで麻薬作ってたらそりゃストップくるだろ トレース検証した方がいいんじゃね
猫リスの例もあるしな ロゴは部分的にトレースじゃないかと思うところがあった まぁ贋作にしたってそれ以外の作り込みはそれなりだったみたいだし、アトリエとか意識しないで普通に作った方が良かったのではとか思わなくもない
力の入れ所を間違えたって感じ 顔と身体がアンバランスで身体はコラかトレースじゃね?とは言われてたな 衣装アウトだとしたら最初から全裸徘徊にすればいいんじゃないかな ケロロ軍曹ってガンダムのパクリなんだぜ
名シーンや名台詞や武器やSEや声優までパクってる
勇者ヨシヒコってドラクエやFFやTOKIOやドリフターズのパクリなんだぜ
衣装やモンスターやSEやなんやかんやまでパクってる 3500くらい売れてたんだっけ?
まあ充分じゃない?そのうち再販するんだろうし どうでもいいから販売再開しろよ買ってないんだよこっちは
買った奴もバグ修正ないと困るだろ あっちはいいのにこっちは何でダメなんだ!っていうのはお門違いだし、業界の首を締める事になるぞ こんな場所で叫んでないでTwitterで直接作者なり権利者に叫んでくればいいのに 謝罪文アップしないと収拾つかないだろうな
許してもらえたら再販 芸人ひょっこりはんが使ってた曲は無許可で規約無視して使ってたんだぜ
おまけに勝手に曲をアレンジして販売してて版権元が怒って吉本に抗議したけど無視されたから
公に晒してニュースになって販売中止になってる 遅レスだけどRPG作者スレとかあったんやな
すまんこ次から気をつけるわ 権利元にごめんなさいして許してもらえたか確認しないと
けじめつかなくない?完全に丸パクリだからな >>753
あの過去作をほんまもんの資料からトレース!とか発覚したら
さらに社会的にアカン事になるなw ダイス・ペース 〜おとうとクンのいうとおり〜
気になる、姉弟ものは好物だ すでに公式と話し合っての今の状態だろ
NGならとっくに謝罪文と共に完全消去になってるだろうさ 今日もスレからオンナの臭いがムワムワする
思いっくそ顔埋めてすぅはすぅはしたい そういえば同人RPGのヒロインでヤンデレって全然見ないな
ヤンデレヒロインが出るエロゲーやりたいわ ヤンデレは相手あってのことだし
その相手となる対象がいない スラムダンクの作者がバスケ雑誌に載ってた写真をトレースしたり
ジョジョの奇妙な冒険の作者がモー娘。辻加護の写真をトレースしたり
トレースでググレば他にもいろいろ出てくるがこいつらが謝罪したって話は聞かないな
ワンピースの作者も現役タレントや有名人の顔を丸パクリして肖像権侵害しまくってるけど抗議されないな
逆に銀河鉄道999の作者の松本零士は「時間は夢を裏切らない」ってフレーズ使っただけで
槇原敬之に対して裁判起こして 似たようなフレーズ使ってたケミストリーもとばっちり
松本のTV番組での発言に対して名誉毀損を訴えて痛み分けで和解 >>780
うんこが大丈夫ならそのひぐらしをお勧めしたい いまだにトレスと模写の違いが理解できてないどアホはいるんだな >>778
魔王軍へようこそ4のヒロインの一人の武道家がヤンデレっぽかった
あと、TechnoBrakeのBibleVioletの主人公がヤンデレっぽかった DOAは3Dぶっこぬいたんだっけ
そしたらぶん殴られて二次まとめて殺された サークルメンバー脱退でメールもブロックってあるけど何でや?
別に主催者は悪くないと思うんだが、で解散って違約金でも発生したんかね
ttp://archive.fo/HFZKb DLは販売本数モロバレだし、金額的に二次創作の範囲を超えて商売してたから
権利者も黙ってはいられなかったんだろ >>788
両方ともやったことないからチェックしてみる、ありがとう ↑↑ここまで全部妄想、ここからも全部想像↓↓↓
永遠に答えの出ない妄想話をお楽しみください! いまエロシーン書いてるんだけど地の文でマンコのことを
秘部とか淫裂とか官能小説みたいなワードで表現されてるのって見てて違和感ある?
セリフだったら迷いなくマンコとかメス穴とか使えるけど地の文はちゃんとした表現の方がいいのかな マンコチンコとかだと違和感とか読みにくいとかよりも単純に下品に感じる。
エロゲやってて下品も糞も何も無いというが
直接的な表現よりもまだ秘部のほうがしっくりくr 作風とシーンの雰囲気による
シリアスだったら秘部淫裂でいいと思うけど、コメディタッチだったらマンコメス穴がいい 地の文ならそりゃそうだろう
まぁギャグ系やうんことか下品な路線だったり
主人公自体がナレーションするタイプならまた話が変わってくるだろうが 女の子がクソねちっこく責められるエロシーン
それこそ官能小説みたいな描写でCGの表情とか動作差分は18枚確保してる。行数は1、2行くらいで150クリック以上ある 地の文まんこはちょっと頭悪そうに見える
チンピラがナレーションしてるみたい
割れ目とか股間くらいが好き 官能小説のねっとりとした表現割と好きだから、そういう表現も使えるように勉強してくれたら御の字 エロシーンで唐突に変な日本語挟まれると萎えるよな。
表現が陳腐は別にいい、ただ変な日本語テメーは駄目だ そういう感覚はぜひ週刊実話を読み込んで養ってほしい 思った以上に悲惨な状況になっているなぁ
新作がない+半額セールもないから発掘もないで
話題がない期間はカオスだなw
ほらほらもっとあぶらそばやミリアや
シャインミラージュやawakeのは話してもっと 彼のボルケーノから放たれた灼熱の溶岩が一撃で彼女の内奥を貫いた
みたいな官能小説によくある比喩の使いすぎで半分ギャグ領域に入ってるんじゃなければ固めの表現も歓迎やで 正直シャインミラージュは買って失敗した。
エロはともかく、アクション部分が致命的に面白くない。
技の種類が豊富なのはいいんだけど、コマンドのせいで技暴発しすぎ
あと気になったのは雑魚の起き上がりの無敵時間がやたら長い >>800
連スレ失礼興味深かったので素人の個人的意見でよければ
地の文なら秘裂や蜜壺などといった中庸的な表現の方がいい
ヒロイン視点の文章はその性知識に合わせるを前提として
アソコとか恥ずかしいところとか大事なところとか
意識をそらしたいような羞恥さが出ているといい
竿役はならず者を想定するとおまんこおちんぽとか思いっきり
ゲスで下劣さを出した言葉使いでいい
地の文はこの二者とは毛色の違う完全な第3者的かつ簡素な描写で
それなら各々(ヒロイン・竿・地の文)のテキスト性に
差が出てメリハリがつくと思われ
変におしゃべりだったり回りくどい表現文章はNGで とりあえず例文書いてここに投下してみようぜwwwwwwwwwwwwwww >>802
シナリオがシリアスでもエロシーンは
オマンコ気持ちいい・・とか言ってくれた方が断然興奮するわ >>816
ポイント貯めるのに何周もしないといけないから、
最終的に2段ジャンプキック連射しかしなくなったわw シャインミラージュはラスボスで強化ポイント200点ぐらいくれるから、直前の会話シーンでセーブしたら後は延々と繰り返すだけの消化試合
攻撃力だけでも上げきれば、ラスボスは必殺技の一撃で沈むからそうなったら完全に作業 性器そのもの表現ではないが、ラノベの大元的存在であるウルフガイって小説では、不良がヒロインの女教師をレイプした感想を「よく練れてた」なんて表現してた
マンコの具合の良さを表すのにかなり的確な表現だなと思うと同時に、昔の小説家はこんな表現できるんだとカルチャー&ジェネレーションギャップを感じた おまえら官能小説なんてそんな読むの?
俺は生涯において官能小説なんて一度か二度ぐらいしか読んだことないぞ SEQUEL awakeが面白かったんで前作のblightも買ってみたんだが普通に面白いな
キャラも可愛いし思わぬ掘り出し物だったわ あぶらそばのルシアスクリプトはかなり使えたがてりぶるは微妙だったな・・・
RPGってよりADVだったからなのかねぇ >>825
ちょっと映像化想像力鍛えたら、
エマロンガよりエロ小説の方が抜けるようになるで 表紙が劇画じゃなくて萌絵の奴は
官能小説じゃなくてエロライトノベルだよ >>800
うん、違和感あるよ、今時古臭いもんね
だから、女性器のことは「メッスマンコ」と表現しなさい >>820
は?死ねよ
もう発売日に買うの辞めるわ・・ ネットエロ小説書きからの同人エロ転向組もいるからなあ
食わず嫌いはもったいない
まあ、シチュ重視でゲーム性は大したことなかったりするけど キャラに合わせた表現っていうのは大事だな。
性知識0の無垢な少女みたいな設定のはずのキャラがエロシーンになっていきなりカリ高極太おちんぽしゅごいのぉ子宮降りてくりゅうとか言い出すとあっこれキャラが喋ってんじゃなく作者が書いてんだってなって一発で萎える やる暇ないのに良さげなヤツ色々買っちゃう。ここでオススメ見聞きしたりレビューサイト見てたら欲しくなるんだよなー。お値段もお手頃だしついつい。 俺も同じタイプだわw
まぁ、やる時間は取れなくもないんだけど
買ってまだ終わってないのに、目に留まったもん次から次へと買っちゃうわw >>837
自発的に言い出すなら確かに萎えるが、
「ほら、ここなんていうの? 言わないと続きしてあげないよ」
「お…おまんこ(//▽//)」
みたいなこう、無理やり言わせるシチュは好き >>837
主人公の淫乱度次第で呼び方が変わるのが俺的にはベスト ふと2008年のゲームランキング見てきたけど殆どアドベンチャーやんけ。当時から同人買ってた人は今の同人RPGを見てゲームのレベル高くなったなぁとか思ってるの?
10年後にはRPGとか昔のゲームだよねって言われたりするのだろうか……グラフィック方面とかはVRが進出してるかもしれないけど、RPGが衰退するとはそう思えない レベルあがったのはゲームそのものよりも
イラストのほうじゃなかろうか
確かにゲームそのものも確実に進歩しているだろうがね 絵柄は好みだけどスレのテンプレサークルにヒットしちまった時ってちょっと悲しいよね
ドラゴンメイドのなんでもやさんのやつのことだけど SEQUEL、転生回数3回で足りるんかな
ずっと潜ってたらゴキブリ相手に大苦戦なんだが ドラゴンメイドのやつは俺も絵に惹かれて買っちまったわw
かわいくてエロくて絵に関しては最高だったんだけどな。 ドラゴンメイドの最初バグで進めなくなってイラッとしたけど
それ以外は別にそんな手抜きとは思わなかったけどなぁ・・・ 装備が無い時点で
ダンジョン潜ってレベルあげるしか自キャラ強化する手段が無い。
よって戦闘はボタン連打、まれに回復。
ただ主人公の女の子がかわいくてエロい、ほんとそれだけが惜しまれる っていうかちょっと調べたら6/1にアプデしてんだなwドラゴンメイド アスモディウスの召還って買った奴おる?
絵が好きなんだけど、レビュー見てるとクソゲーな気がしてくる。 アスモは体験版がうちの環境じゃ動かなかったので断念したなぁ >>859
今みてきたけどバージョンアップの説明が人事でワロタw
新たにエッチなイベント5つ
追加されてました! 同人ゲーでアニメーション搭載って大抵無いほうがマシレベルの代物だから
不安なんだよね どうせピストンするだけだしな…
でもブレイクはアニメするととてもうれしいです たまにUnity製のゲーム起動しないんだけどもしかしてあれRTPみたいに何かのインストール必要だったりする?
アスモディウスもプリンセスディフェンダーも体験版で断念 プリンセスディフェンダーはDLsiteで体験版落としたら動かなくてDMMで落としたら動いた
んで製品版DMMで買って普通に動いた
書いてあるけどこれっぽい?
▼バージョンアップ情報
ゲームのアプリアイコンの設定の有無により一部セキュリティソフトが作動してしまう問題を確認しましたため、
ゲームのアプリアイコン設定なし(ver1.00b)の両バージョンを同梱致しました。 セキュリティソフト切れってこったな
特定ソフトはスルーするみたいな設定ができるはずだ アスモ体験版やってみたけど
ちょっとモッサリしすぎだわ・・・ アルプスは喘ぎ声と絵だけでストーリーはほぼ描写されないから堕ちるとかそういう話がまず無い >>870
なるほど
喘ぎ声ってことは女の子が気持ち良くなるのね
それなら買うわサンクス アルプスほど2Dlive使いこなしてる同人ゲーム見たことないわ
天才の領域 >>871
今気持ちよくなってるのかな?とか表情や声で多少読み取れはする、ぐらいの感じかな
まぁよほど特殊性癖とか絵が受け付けないとかでなければ買って損だったって事はまず無いと思うから安心しな! プリンセスディフェンダーのアニメーションは凄くよかった
おっきいおっぱいはプルンプルン揺れてるととっても嬉しい プリディフェのおっぱいは確かにすごく良かったが乳首責めが対触手しかないって舐めてんのか!
いやまあ吸ってるんやけどなブヘヘヘ 同人ゲーはあらかじめセキュリティチェック回避設定済みの同人ゲー用のフォルダに入れてプレイしてるわ プリディフェはお姉ちゃんがあんなことやこんなことされてるシーンを追加アプデでつけるんだよあくしろよ プリディフェはあれ1作目って信じられんよな
単調気味とはいえ遊べるようにはなってたし 細かく動きながら死ぬほど精霊連打しなきゃならんのにあの操作体系はFPSやってないときついのは惜しかった
結局ラスト面だけのためにJOYTOKEYで専用設定作ったけど >>879
それすらしない禿が動かん動かんと終いには作者に攻撃を始めるんだぜ
セキュリティ切れって言ったらそんな危ないマネできないだのウィルスの疑いがあるんでしょとか セキュリティに処されるようなのは切ったり除外すれば普段は動くんだが
プリディフェは処理したでーみたいなログもなくただ起動しないだけだから全くお手上げだったわ
>>882
どう説明すりゃいいかわからんが敵対してる相手にご奉仕しなきゃ…ってなる割とオーソドックスなやつ あばすとやウイルスバスター、ノートンあたりは誤検知あるから
あまり誤検知の話がないESETに変えてから誤検知で動かないことは無くなったな
誤検知は一長一短な気もするから879の方法が正解だと思う >>885
そら(割れなら)そうよ
>>886
OSがWin10FCUでグラボのドライバが古いと動かんバグがあるぞ あまり使用されていないアプリケーションです(迫真) なんだかこの2年ばかりサルのように漁ってたけど
さすがに慣れて麻痺してきてひと月かふた月に一本くらいしかチンピクしなくなっちまった
まぁ購入済のページがエラいことになってるがwww ディフェンダーだけで充分だろ
割れでもやってんのか? >>894
秋葉の投げ売りになってたUSBメモリに入ってた1年3台380円のセキュリティソフト使ってます
糞重いと悪評だらけのドイツのブツ 興味無かったり嫌いな相手でもフォローされたらフォロー返すのが常識だとは思うが
いいね!を押した事で、フォローを返す意思は無いのが伝わっちゃったのかな
底辺サークル同士の争いだな ロボきもageんなよカス
ちやほやされたいんだろな、この四流 読んでも理解不能だった
いいねボタンを押されてからキレるまでの過程が謎 相互リンクみたいなものだろ
フォローされたらフォロー返す?サークルだったとして 凄いどうでも良い
もっと大手サークル同士の争いじゃないと盛り上がらないつまんないーー 大手サークル同士の争いといえばやはりフニだな
Twitter見た感じフニの傲慢な振る舞いがちょいちょいエロRPG作者の間で話題になっているようだ 903がメニアだったら笑う
クリメからしたら四流以下のうんこに見えるヨナ SNSの謎ルールこわい
俺はもう一生5chでだべってる気がする ずっと思ってたんだけど正直作者の話はどうでもいいんで
ヲチスレでも作ってそっちで語ってくれないか このスレの話題の大半はMV叩きとヨガと作者の話とうんこと金やろ
作品の話は各種専スレでどうぞ フニのアレは面倒な中堅どこをまとめて切ったんだと思う
リリテイルズの作者とかえのきっぷとか最大手クラスとは相互フォロー維持してるもの 悪いけどフニもリリテイルズもえのきっぷも抜けませんでしたわ
皆あれの何が良いんでしょうね
とりあえず皆買ってるから波に乗って買った人が大半でしょ
心底シコいと思ったのは中堅ぐらいが多い 野村サッチーみたいだな、フニ
みんなてめーの事なんてどうでもいいんだよ
生きてようが死んでようがな
大概のサークルはそう思ってるさ 特定の作者を攻撃して遊んでるやつって時によって対象変えてるだけで同じ奴なんだろうな >>923
俺はフニしか攻撃してないからそんな浮気者と一緒にしないでくれ この流れのとこすまんがダイジョビのシエン2000円プランでナコ貰うことって可能?
入ってるひといればどういった流れで作品配布されるのか知りたいんだが
それとシエン半額期間のみの課金で作品配布されるとこってフルフラップ、ダイジョビの他であるかな? 俺はマグナの作者しか攻撃してないぞ
女作者に粘着するクソマンコと一緒にしないでくれ フ●は氏ねよ ! ツイで一方的にフォロー切られマスタ
あの上から目線はなに!? リムるのはケンカ売ってるのと同じだということに気付かない
天然ドジっ娘属性持ってるだけやん
お前ら天然ドジっ娘な女主好きやん
目くじら立てずにこれくらい大目に見てやれよ いい加減作者スレ作っても良いんじゃないか?
一過性なら過ぎるまでとも思うけどずっといるだろ リム=ケンカ売る とか、バカッター呼ばわりさ始めた数年前よりもさらに世紀末化してんのか。救えねーな どーせフニもデブスのビッチババアだろ
こいつの傲慢さはどこから来るんだろうな ああ、やっぱり金か
一発屋のくせに何十年も過去の栄光にしがみついてそう 一人じゃないのか
じゃあ別スレで存分に盛り上がってくれw 恨み買ってコミケ帰りに狙われても知らんぞ
ぶりじろうの件もあるのに
頭おかしい奴は何するかわからんからね どういう理由でリムったのか知らないけど
例えば鬼畜凌辱色の濃いツイートをするアカウントをリムりたくなったりするとかであれば仕方ないんじゃね
沢山居る商業萌えゲーの人気女性絵師の過半数がそういう人だったりしても全く不思議じゃない
女性エロゲ絵師アカウントのタイムラインはやっぱりフニ氏みたいにある程度乙女チックな感じあると思う
そんな女性エロゲクリエイター達のアカウントのタイムラインにならずもの的ツイートが紛れ込むのは似合わない 某お花の影響でフニという言葉(?)自体に良いイメージがないわ すまん言い方間違えたわ
相手を1度ブロックして自分へのフォローを強制的に解除させる行為を大量にやったんだよ
でも悪気はないようだから許してやって 信者が臭いクリメニアが1位
作者と信者が臭いフニが2位ってことか くだらねぇマイルールの押し付け合いほど不毛なことはない それを名指しで公開批判できちゃう辺り半端ねぇ奴よね 同人作者のエロ同人ゲー作ったらめっちゃ売れそうですね 魔王ヨガ倒してもクロスと合体するから絶対勝てないぞ 消えた作者の頭を撫でて風俗にヨガクロ売っ払うゲームか おっまだフニの話続いてたか良いぞ
ID変えてるように見えるだろうがマジで複数人いるぞ
恐らく「絵だけゲーで二万本も売れてるのが気にくわない嫉妬民」「単にぶりっこ女作者だから粘着してるストーカー民」「フニを嫌いではなかったがリムられてヘイトに転じた闇堕ち民」
の三種類の民が入り交じってるから荒れるのだろうと思われる 一度「こいつは叩いてもいいやつ」って認識ができると人はなんの罪悪感もなくリンチができるからね
イジメの発端も最初は正義感だったりするのよ 言うほど良いか?
薄味でルネズファーマシー全然抜けんかったぞ 弱小作者の嫉妬が見苦しいなあ
そりゃフニちゃんも大手サークルとしか関わりたくないだろうな
同情する 前は一つのエロシーン毎に一発抜きながらプレイする連射型だったのに
最近はより良いエロシーンが先に待ってるかもしれないと思って抜かずにプレイし続ける溜め発射型になってきたわ 抜ける抜けないは好みの問題だけど、
画力やマップチップ、作り込み、工数
というような点にスポットを向ければあのクラスの良質な作品は滅多にないね 3次のエロゲ作ってるおっさん達の話より2次のエロい目にあってる美少女の話しろ さておきツクール製のマップは
公式からすごく良質な素材が販売されているおかげで
全体的に品質が上がっている気がする ルネズは処女ルートでも結構エロイベ見れる作品で良かった
処女の状態でセクハラ受けるシーンが豊富な作品は良い 先行利得者のゲームは今やるとキツいのも多いからなぁ
同人エロゲは絵だけじゃないってのを知るには十分だけど >>972
処女の状態だったらまったくエロい目にあってほしくない
そのかわりギャップでエロのほうは凄いエロい目にあってほしいという
俺みたいなタイプも多いと思うから人によるね このスレの話題の大半はMV叩きとヨガと作者の話とうんこと金やろ
作品の話は各種専スレでどうぞ ルネズは2016年に発売した作品で新しめの作品だし先行利得者的作品ではないぞ
>>968の言う通り、ルネズ並みに凝った作りの作品はまだあまり作られてない
エロ部分はドストライクってほどではなかったから、最高に抜ける作品って訳ではなかったが ルネズは割引セールに参加した回数もかなり少ない方だしね
それでDMM合わせて約3万本売れた >>976
なんでわざわざID変えて同じような事言ってるんだ?
ワッチョイやはり欲しいな IDかえて発言してるって言い切ってる奴らは
どうやってそれを判別してるんだ? 絵が綺麗だけどゲーム自体はゴミ、エロも壊滅
まあこれで売れすぎだわな
囲いと本人のステマの成果なんだけど叩かれるのもわかるわ あってもなくても変わらんだろ
透視勢なら自演も全てお見通しらしいからよ〜 俺も自演ではないと示すためにワッチョイ欲しいわい
IDオンリーだと自演し放題で発言が薄まる ルネズは今までやった同人エロRPGの中で上位1/3に入る位面白かったけどベスト30に入るかは怪しい
個人的な評価はその程度だがルネズが沢山売れるのが不思議だとは感じなかったな まあ自演云々言うならどちらのサイドも怪しいよねこれ
だいたい自演ガーって言う奴はどちらか片方の自演しか指摘しないけど !slip:vvvvv
を名前欄に書くとワッチョイ出せる
あとは作者の話とかでスレが機能しないから
作者の話題を禁止とかにするとか 作品がそれなりによければ
あとは作品の内容そのものよりも
どれだけ販売戦略に力をいれたかによるっていうからそこじゃないの? テンプレに作者スレへの誘導リンク貼った方が良いんじゃね? 「自演じゃない、こんなにいる」と言い出してからのID表示が
[1/4]
[2/4]
[3/4]
[4/4]
の繰り返しになっている件 テンプレで作者の話禁止で作品の事を話すスレと書いておけば
作者の話とか専用スレあるんだからそっちで
過疎ってるが 作者話してる奴はほぼヘイト絡みだから過疎スレでやるより人がいる総合スレでやりたがる
実際誘導してるのにそっちいかないしな | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 5日 15時間 41分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。