【もんくえ】とろとろレジスタンス総合350【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 01:39:07.58ID:2h+Trj8C
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
もんぱらWiki:http://seesaawiki.jp/mqp/

次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合349【百覧】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1530531895/
0002最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 01:39:26.58ID:2h+Trj8C
■本体のアップデートについて
現在、『前章』の最新verは1.21、『中章』の最新verは2.23です
旧版には進行不可能な不具合が複数報告されているので 各種DLサイトで最新VerをDLしましょう

■バグについて
wikiの『バグ報告』にいくつかの深刻なバグが報告されています
http://seesaawiki.jp/mong/d/%a5%d0%a5%b0%ca%f3%b9%f0

最新verであきらかなバグを発見したときは、スレで質問したあと他に報告されていないのを確認してから公式掲示板の『ぱらどっくすRPG バグ報告スレ』にて報告してください。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/3185/1426471765/

■よくある質問
http://seesaawiki.jp/mong/d/%a4%e2%a4%f3%a4%d1%a4%e9/Q%26A

■過去スレで出た有用な情報まとめ
http://seesaawiki.jp/mong/d/2ch%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec

★2016年02月13日に「モンスター娘百覧Vol.1」が発売されました

★2017年06月23日「もんむす・くえすと!ぱらどっくすRPG中章」発売!(税込3,024円)
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ201109.html
0003最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 01:40:02.73ID:2h+Trj8C
お役立ち情報&見つかりにくいイベント等一覧
・世界地図:http://i.imgur.com/RtGHNgs.jpg

・種盗み/敵一覧:http://herma.jp/00_test/monpara/00_in.html

・サキュバス村のエンカ(イベント後)
村内の北西にエンカする場所アリ

・ミノタウロス失踪事件
コロシアムイベント後、シーザー(ケルベロス娘)に話しかけ、コロシアムを出て↑にある酒場に行く
すきやきはミノタウロスの迷宮に出てくるミノタウロスorハイミノがドロップするのでドロップアップで集めるor味皇の料理スキルで作る

・エルの贖罪/グランゴルド王の相談/グランドノア女王の依頼
ポ魔城(またはおさかな号)に待機している本人たちに話かける

・北の神殿(ゴルド海岸)/ミミック島(職業経験値稼ぎ用)/無人島&謎の石碑(???)については上記世界地図を参照

☆BFリスト(中章)〔※強くてニューゲームをすると前章含めた全員の勝利歴がリセットされます〕
【マールポート】左下の赤い屋根の民家:ジーナ
【海軍本部】右上:ミリオ
【フィノア】右上の民家:ララ
【グランドノア】右下の赤い屋根の民家:ジュリア
【魔導学園】1階の左端:ルーファ
【ヤマタイ村】右上の民家:弥生/さつき(2人)
【ゴッダール】左上の民家(目印なし):マジカルまりんちゃん
【グランゴルド】入口すぐ左の民家:アウグスタ
【ゴルドポート】左上の民家:マグダ
【サキュバスの村】村長の家の二階:アレリア
【貴婦人の村】右上の民家:オフィリア
【異世界レミナ】道具屋店員:オーロラ
【スノウヘブン】ラナエルの家のすぐ下の民家:ショウキ
【人間の海賊団(グロリア号)】ポ魔城の掲示板を見て人間からの挑戦フラグを立てた後、海軍本部をまっすぐ東に進むと海賊船:アリアドネ/クレスタ/グロリア
0004最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 01:40:35.10ID:2h+Trj8C
HP30%(剣聖3神の見えざる手3)
MP30%(精霊召喚士3)
SP20%(王宮騎士3勇者3)
攻撃30%(ギガファイター3ベルセルク3)
防御30%(ホーリーナイト3)
魔力30%(最上級魔導師3)
精神30%(ゴッドハンド3聖魔導師3カードサマナー3話神3)
器用30%(神銃士3魔弾の射手3闇の賭博士3マスターマシーナリー3)
素早30%(拳聖3極忍3)
命中20%(神弓手3影狩人3)
物理回避30%(トリックスター3戦巫女3)
魔法回避30%(神唱の歌姫3)
会心50%(邪拳王6)
服マスタリー(レンジャー9)
兜マスタリー(九字剣神9)
踊り成功率(スーパースター4)
歌成功率(スーパースター6)
淫技成功率(淫流くのいち7)
毎ターンHP10%(王7)
毎ターンSP10%(勇者7)
SP3/4(海賊9)
MP3/4(賢者8)
初期SP増加(海兵9)
二刀流(極忍8)
魔導コンバーター(魔導司書5)
聖者殉教(法王8)
究極代謝(味皇3)
練気(武道家7)
裏練気(魔導拳士5)
戦闘開始時SP最大(海軍大将9)
SP1/2(海賊王9)
0007最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 09:33:42.93ID:XEtcwdgf
>>1
しばらく離れてて久々にスレに戻ったけど
このスレって前はワッチョイ有りじゃなかったっけ?なんかルール変わった?
000872018/07/14(土) 09:34:33.94ID:XEtcwdgf
すまん肝心の乙が抜けてた
改めて>>1
0012最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 11:18:22.99ID:XEtcwdgf
>>9
なるほど。そんなことになってたのか。サンクス

新作のサンプル、触手図鑑ってタイトルなのに紹介されてるの挿入するタイプの搾精生物ばかりで
細長くてニョロニョロしてる如何にも触手って感じのやつは無いんだな
今までの作品見てもtrtrさんは挿入好きっぽいから、やっぱり新作も挿入型が多い作品になるのかね?
0015最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 12:06:26.39ID:d10egO2E
冷やしルカさんはイルマさんにおねだりすると簡単にできるよ

しかし暑いな
ドーメイマみたいになるの
0017最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 12:13:40.28ID:RQoQjG/Z
避難所の人たち大丈夫かね 全箇所スポットクーラーの配備間に合えばいいが
ガチでお年寄り死にそう
0018最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 12:22:05.09ID:8ZbJroTe
>>15
大丈夫? ミミズはここよ?
0025最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 13:52:01.39ID:juf6vEJu
暑いけど毎日水をかけて育てたひまわり娘が次々に咲いてくれて嬉しいぜ
一本だけ茎も葉っぱも妙に馬鹿でかいひまわり娘があるんだけど開花したら搾り取ってくれるかな?
早く終章でキメラドリアードに会いたい
0028最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 15:43:05.86ID:bWTNQIXj
ドスケベボディのミカエラさんが降臨とか
もうそこが天国だよ
0030最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 15:54:22.47ID:vYByQpsO
スライム娘は暑いとこでへばってるイメージあるけどそれっぽい会話とかあったっけ
0037最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 18:24:22.21ID:4fDaw2Du
蜜壺は分裂+スキル連続発動、あわわはキメラのステで分裂できるから強いんじゃないかと
何にせよ分裂強し
0039最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 18:44:49.33ID:QcXsr81q
うわ・・・ツクールキャラのヨハネさん瀕死で槍技2連なのかよw
スターダストヨハネか・・・。
0040最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 19:06:02.65ID:vw9l7fz0
そうなるとサキがキツいんだよな、バフ振り撒き役としてすごく有能なんだけどインプしかないっていう
0043最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 19:09:34.50ID:QcXsr81q
セーブの瞬間停電おきないか怖い時期だな。
ドンピシャでセーブの瞬間停電おきてデータ読み込めなくなったことがある。
0045最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 19:26:19.57ID:/YDUB8XW
最近のRPGのTAS動画で流行ってるセーブ中に電源を切る技みたいだな
強襲サイヤ人とかで昔やったことあるけど
0049最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 19:55:23.77ID:HAR0q2pU
不意のセーブデータ破損にはシステムの保護を有効にしとくだけでも保険になるぞ
大した手間じゃないし、過去データから戻せるからクラウドにコピーされてたデータも壊れてたなんて事態も回避できる
0050最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 19:58:40.06ID:RQoQjG/Z
瞬停でOS立ち上がらなくなったことあるな 
CMOSクリアでもどったけど設定し直しになった
0052最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 20:24:02.71ID:5gX5/Lqr
そういやパイパンじゃないもんむすってほとんど見ないな
ミノタお姉さんは剛毛だけど
0053最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 20:40:39.33ID:juf6vEJu
ルカさんde剃毛プレイ
プレイ担当は泡とはさみを自前で用意できるカニ娘やミニカニ娘
「動くとおちんちん切れちゃうわよ」って言われるんだけどそのスリルが余計に興奮を煽り
陰毛を撫でるように剃られる感覚と硬いはさみの先が敏感な箇所を擦る感覚に耐えきれずあひぃ!
0054最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 20:50:41.24ID:QcXsr81q
サバサ王も改造されるのかなっておもったけど、過去のブログに人間のままのサバサ王のカットイン公開されてるんだよな。
0058最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 21:06:25.61ID:QcXsr81q
銀河を終わらせる一撃を放ち、世界を核の炎で包む呪文を唱え、星と感応して破壊の波動を発生させる勇者パーティがいるらしい。
0059最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 21:19:40.71ID:d10egO2E
最近時間とってもあんまり階数降りられなくなってきた
朝からやってたはずが600階しか進んでない…
0061最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 21:25:35.11ID:4fDaw2Du
>>58
*bandにルカさんが登場したらどうなるのだろうか
「ギャアアアアアア!」の代わりに「あひいいいいいい!」は確定として
0062最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 22:13:58.65ID:d10egO2E
>>60
自分の精神力だな…
100階毎に秘装備まとめて処分するんだけどその時に赤秘装備残すかどうか悩んだりして捗らない
0063最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 22:18:24.76ID:QcXsr81q
あくまで俺の場合だけど、該当する混沌スキルの速攻効果がついた秘武器、マーベラスプロテクト、強化して使いたいスキルの400強化頭、印ついた体装備、スキル2連ついた愚神以外は全部処分。
例外でプラネットガイアギギのためにガードコンバートもチェックしてるけど。
0064最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 23:03:56.93ID:40Teb/2b
>>61
やたらすばしっこい上に、精霊発動すると複数回必中攻撃したり数ターンごとに体力50%回復するとかやらしいすぎる
視界に入った瞬間別階層に逃げるわ
0065最後尾の名無しさん@3日目2018/07/14(土) 23:14:12.72ID:4fDaw2Du
ローグライク特有のボスキャラのHP回復ほんとひで
もんぱらではそんなことが無いのは本当にありがたい
0069最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 00:17:46.48ID:l3bjnwZ/
ちなみに>>49で作ったデータはwin10だとOS大型アプデの度に消去されるから注意だぞ
0071最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 01:17:36.88ID:WVYLtbpW
ネリスって家事とか兄貴に任せきりなイメージあったけど予告見る限りじゃそんな事無さそうに見えてきた。
キャンプの準備か片付けかをやってるように見えるんだよねあれ。
0075最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 01:49:34.15ID:byP155Wz
天使の階級上がる毎にどんどんグロくなっていくけど最上級の熾天使になると逆にシンプルになる現象の既視感の正体分かった
フリーザの第一形態→第二形態→第三形態→最終形態だわ
0077最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 01:50:43.12ID:g3uLcS+t
イリアス様にも嫌悪されるようなキモイ天使じゃなくて
もっと可愛い天使を増やしてよって心底思うね
0079最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 01:55:57.35ID:I2DATU3L
シニファかわいいだろいいかげんにしろ!
あ、でも脳姦洗脳プレイはヤメアババババ
0080最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 01:57:56.53ID:Q5ux4btg
シュリーちゃんも顔はともかくボディは結構エグいんですがそれは
顔だけで判断するなんて最低だな!相手を選ばないルカさんのちんぽを見習えよ!
0081最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 02:01:33.39ID:Ldbp5Yky
シニファは不細工とかそういうんじゃないんだよ
顔が無い的な怖さがあるんだわ
同じ絵師でもアンフィルみたいなグロっぽいのは全然良いんだけどな
0083最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 02:18:26.37ID:sI+3ApW5
レジーナ 雫 ちゅん ディジィ ギギ かむろ
でおすすめの戦法とか育成ある?混沌は無し
0084最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 02:26:00.73ID:SH+6GyG4
レジーナ:剣アタッカー
雫:棍アタッカー
ちゅん:踊る要員
ギギ:歌う要員+魔法(&自然感応)アタッカー
かむろ:陰陽術アタッカー

育成の速効性だとこんな所だと思う
0086最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 02:35:14.31ID:9jCpdLvM
レジーナちゃんって通常剣、騎士剣、巨剣のどれがいいの?
剣技で防御下げて巨剣でいいの?
0087最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 02:37:05.89ID:b/GuJ0Xv
シニファちゃんが幻覚見せてくるのはルカさんに精一杯気持ちよくなってもらうためだよ。イく直前に解除するのはありのままの自分を好きになってもらうためだよ。不器用可愛いね。
0091最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 05:03:05.45ID:1cT19ZA2
>>86
最終的に二刀流で巨剣と騎士剣持たせるのがいいかも
騎士剣の物理カウンターは結構頼りになるし
0094最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 06:11:09.77ID:pJKwGJeZ
>>89
うん、本当に青色ハッキョウダイオード(深海)さんが来てたの見て、驚くと同時に笑ってしまった
あの人、ツイッターでこの作品の事「俺得」って呟いてたけど、「あんた参加者やん!」って
0096最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 07:03:52.49ID:Tz9XtTSk
前章の頃シニファのHシーンにメチャクチャお世話になった
とにかく真新しくて気持ちよさそうなプレイを求めてた
そういう意味では前章アポは当たりが多かった
中章はなかなかそういうプレイが見つけられなかったがグノーシスの去勢差分で興奮し画像を差し替えて何度も抜いた
マジカルアゲハの金玉から直吸いも好き
0098最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 07:51:23.07ID:oGltnXKg
>>71
そりゃネロとネリスはぱら世界について何の情報を得ないまま向かったんだし、どっちも未知の環境でのサバイバル技術ぐらい磨いてると思う
任務中に万が一片方が殺されたら生活できなくなりますってコンビならルカとアリスは二人を送り出さんと思うよ
0099最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 08:03:25.28ID:mgYTwIVt
アヒレター 〜信じて送り出した娘が過去の僕を変態調教にドハマリさせてアヒ顔ピースビデオレターを送ってくるなんて…〜
0101最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 08:07:12.03ID:VWxiOSKy
シニファの本当の眼を見てもなお、可愛い、ヌける、という人たちは
求道者ですね。いやもう道を究めし者?
0105最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 08:52:43.02ID:Tz9XtTSk
>>103
でもおねだりで冥界行きだからその後衰弱死するまで延々搾り取ったのかも知れない
精神崩壊して冒険を続けられそうもない状態だから天寿を全うした所でリセットされたのかも知れないけど
0107最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 09:49:42.73ID:g3uLcS+t
タルタロスの探索が楽しみだったのに
中章では1つしか並行世界に行けなくて
ストーリーがあまり進まなかったように感じたな
謎もたくさん残ってるし
0110最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 11:09:10.51ID:z1C7Wwcb
中章はタルタロス探索が一つしかできなかっただけでシナリオそのものはかなり進んだよね
イリアスとアリスで展開違ってるのがどうなるのか楽しみ
0112最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 12:39:07.69ID:Mo9AI6eR
ヌルコめちゃんこ好きだからイリアスルートでは活躍見られないとしたらつらいなあ
0113最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 12:42:22.95ID:oLDAd5V3
終章シナリオも単純に気になるけど
イリアスルートでのソニアをどうやって救うのか主人公的行動を見たいんですよ
バチクソ燃えるでしょ絶対
0114最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 12:44:05.28ID:pAKyi4EU
イリアスルートでは蛭蟲との関係性がクローズアップされて、エデンさんのライバルポジとして活躍するんじゃないかな
0115最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 14:20:27.72ID:Tz9XtTSk
多分七天使ルートと六祖ルートは自分で選択できるんじゃないかな
海賊ルートと海軍ルートみたいに
0116最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 14:32:05.10ID:EJZz2x8y
アリスルートでもアリスあまりヒロインっぽくないけど
イリアス様ルートだとソニアがヒロイン枠掻っ攫っていったからイリアスルートとは…って感じだよな
0117最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 17:00:46.93ID:TGXp+FFd
中章PVを見逃していたらしいから見てきた
造られた者と生じた者って誰だろな
中章クリアしたのに謎が多いPVだわ
0120最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 18:09:20.68ID:I2DATU3L
イリアスが死んでも聖素そのものがなくなったわけではないから、ヌルコ死んでも混沌が消えることはないぞ
むしろ、イリアスの事を鑑みるに司る精霊ががいなくなったことでますます酷いことになるんじゃないか?
0121最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 18:47:42.46ID:tU7ZOLzz
混沌で質問なんですが、一発の火力に特化する場合
武器の付属能力で一番重視すべきなのは会心ダメージアップであってます?
あと、蚩尤に職業か種族能力値○○%アップが付いたことある人いますか?
0122最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 18:47:52.18ID:h2Q5/ISL
いっそヌルコが弱体化してて混沌を制御化に置いてなかったのがアポ化の原因という可能性まである
0123最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 19:05:46.72ID:UB7lrQis
でももんくえ時代で 精霊は殺せるような存在ではない みたいなこと言われてなかったか?
もしかするとヌルコも解呪のなんちゃらで一時的にもどったのかもしれん。
0124最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 19:16:16.10ID:tqDcY9EB
ラスボスって混沌の黒アリなのかな
0126最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 19:30:27.33ID:HN1d7xw1
殺したら自然滅亡してヤバいってだけ(だから人工精霊作ってたし)で滅びるものだったはず
0127最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 19:49:55.71ID:UB7lrQis
ルカさん心理テスト!
朝、ルカさんが目を覚ますと隣には・・・!?
・きつね
・レジーナちゃん
・ソニア
・ネロ

誰がいたでしょう
0130最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 20:09:28.56ID:UB7lrQis
PCが暑すぎて心配なのでタオルひいて保冷剤のっけてみたけど、これが正しいのかわからない。
いちおう内部からでてくる風が少しぬるめにはなっているが。
0131最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 20:11:33.41ID:+qhreiu9
>>129
ルカさんがネリスとかエルフ姫とかに言い寄られたら
やきもち全開なのはソニアだもんな
くえすとの時はアリスがそれだったんだが
0132最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 20:12:29.45ID:H3igiT6T
>>130
直接的に急に冷やすと中で結露するかもしらんよ
扇風機と保冷剤と水で冷たい風を送るくらいがいいかも
0133最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 20:13:06.43ID:UB7lrQis
ロリアス様も独占欲がかなりまじってるけど、わりとルカさんがとられそうになると防ぎに来る感じ。
0137最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 21:12:38.71ID:Tz9XtTSk
中章ラストで風や大地が死んじゃったみたいな事をシルフ達が言ってた気がするけど精霊たちは健在だったなあ
自然の消滅に伴って消えそうな気がするのに
0141最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 22:00:25.89ID:UB7lrQis
カップラーメン喰いたいけど、この時期お湯は非常に厳しいからそのままくだいてばりばり食ってる
0142最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 22:06:35.11ID:iBCtGDbB
バーニー、サキちゃん、エリザベスの転種イベントの詳しい発生条件って何?
本編はクリアして、シルク・ドゥ・クロワもアルマエルマも倒したけど、掲示板に依頼が来ないです。
0143最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 22:08:11.19ID:UB7lrQis
イベントに関係するもんむすを仲間にしてるかどうかっていう説なかったっけ。
闘技場無視してるとエルフの女王とかたまにほったらかしになってるし。
0144最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 22:08:38.78ID:vyY2BdYl
初めて専用装備拾った…!
https://imgur.com/a/shPUGze.jpg
でも「時間停止時行動可能」ってカオスドライブ使える装備も持ってないと意味がない感じでしょうか?
0147最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 22:21:28.56ID:SH+6GyG4
そういえばクイーンヴァンパイア+その後のプロメスティンイベントも必須だったね
0149最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 22:36:10.54ID:iBCtGDbB
>>145
>>146
その二つはクリア済みです。てかwikiの条件は全部満たしてる筈です。
後の心当たりはリリィルートで人魚→フェアリーの転種を解禁してないことくらいですが……。
0150最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 22:46:22.04ID:EaxA8PZG
>>149
ルシアとギギ両方のサブイベ進めての人魚→妖精転種開放も必須
1周目でリリィを仲間にした人はもう1周走ろうね
0151最後尾の名無しさん@3日目2018/07/15(日) 23:00:06.73ID:vyY2BdYl
>>144
画像がうまく貼れてなかった・・・これでどうだろう
https://imgur.com/rvtBYtO.jpg
0156最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 00:35:02.11ID:lQ1Pv6Ca
ストーリー攻略の時愛用、混沌入る時にやむなく切り捨てた娘が割といるから、
色々と申し訳なくてたまにおねだりに行ったりする
0158最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 01:36:08.43ID:5TPdmKqN
???(このあまあまだんごを擦り付けたら、どれほど気持ちいいだろう……
    くっ、だめだ、こんなこと考えちゃいけない!)
0166最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 08:53:31.09ID:xMJ/wTwJ
ぱらのヴァルキリーさんわりと正確が丸くなったところあるからあながちないともいえないのが
0167最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 08:58:11.19ID:OT5Kqz03
そんなヴァルキリーちゃんに是非追加シーンがほしい
0171最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 10:03:59.14ID:OIxYH9lN
プログラム組んで体だけ動かして刑執行
その間自分の意識は別の体飛ばしてマルチタスク説
0172最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 10:16:47.00ID:bMV/FIaY
今回の2万年ックス有識者会議はヴァルキリー標準時で2万年の間にデレるといういつもの見解でよろしいか
0174最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 10:57:09.64ID:5nvA+E10
流石に食事トイレ睡眠などの休憩は挟むと思うんだけどどうなんだろう?
天使と交わってる間はそんなものを必要としなくなる可能性もあるけど
0176最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 12:03:07.28ID:OT5Kqz03
きっと交わっている間に潮吹きシャワーとかあるだろうから問題ないね
0178最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 12:15:42.42ID:xMJ/wTwJ
せっかくなんでようつべで過去の心霊番組とかみながらやってるけど、なんかやたら3人死んだとか3日後に死んだとか3人が行方不明とか、3の数字ばっかめだって、急にうさんくさく思えてきた
0180最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 15:13:11.48ID:5nvA+E10
>>178
物語を創る時に3という数はとてもバランスがいいらしいってグリム童話か何かの解説本で読んだ気がする
三匹の子豚、三匹の熊、三番目の熾天使、三匹のガラガラドン、桃太郎のお供の数などなど
同じ展開が何度も続く天丼展開も3回ならぎりぎり許せるでしょう?
0185最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 16:22:34.55ID:OT5Kqz03
なんか今朝からずっと天使キャラの話が続いてるな
0188最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 16:28:36.12ID:xMJ/wTwJ
どうせ混沌の迷宮関連の話してたらそれはそれで混沌の話題ばっかりとかいうんだろ
0189最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 16:28:47.54ID:OT5Kqz03
天使娘は好きだからそのまま続けてていいです(ただし異形は除く)
0192最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 17:11:37.20ID:OT5Kqz03
マリエル様は前作では唯一のロリ天使だったのに
もんぱらでロリ天使が増えてマリエル様の個性が…
0195最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 17:50:36.80ID:RJOKbkqJ
ラナエルのゲスさすき
パラだと丸くなってたな
ロリアス様のように苦労すると丸くなるんだなやっぱり
0204最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 18:59:38.92ID:NffN1H+O
頭の400強化と体につく100%前後のスキル強化で並みの武器一本分は賄えるんじゃないかな
0205最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 19:10:36.95ID:xMJ/wTwJ
たしかにマープロで火力をあげるのは難しいけど、限界自体は二刀流よりマープロの400コピーの方が上だと思うよ。
なんでもいいからソケット2の頭と体入手してそのステを愚神コピーするとステータスが面白いことにもなるし。
0206最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 19:14:54.28ID:nwPycx0n
マープロが強いのはわかるけど印とか愚神とかのステアップ効果と違って秘石はコピーされないからソケットの数ではステ自体は変わらないような
0208最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 20:09:02.97ID:kO3+nN56
キューピッドやマリエルみたいな可愛い系からのデルフィナス天使のおぞましさの落差よ
0209最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 20:15:37.43ID:cvO6iAeg
比較的人外要素少ないXelvy天使たちがどんなエグい責めをしてくれるのか楽しみ
一部見るからにヤバそうな獲物持ってるのも居るし
0213最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 20:25:47.12ID:xMJ/wTwJ
召喚のドラゴンの絵ってデルフィナスさんなんかな?
絵のタッチというか、画風がそれっぽいんだけど。
0214最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 20:26:15.78ID:NffN1H+O
うちのヘリエルちゃんは歌って踊れるボーカロイドやってる
欠片も天使らしくしてないな…
0219最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 21:00:05.31ID:hvWSnvW+
エテメンアンの秘石4個つけてやっと攻撃力100万超えた・・・
0224最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 21:39:26.94ID:xMJ/wTwJ
〇〇〇〇ん「1番目と2番目は敬愛されるのに、3番目がネタにされるのおかしくありません?」
0230最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 23:40:18.57ID:30dU7Tkb
>>224
三番目の人は二次創作で愛されてる感じがある 熾天使で絵やSSが一番投稿されてるのエデンさんだし
0232最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 00:29:59.68ID:KRlE5uR9
どんな異形相手でもアヒる自信あるけど、中章最後の再生アドラメは無理だわ・・・
0233最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 00:35:51.10ID:Vjc7Qtqo
最終的にはアドラメレクさんも仲間に出来るんだろうけど、あの形態だと怖いな
前章ラスボス形態でお願いします
0234最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 01:22:24.54ID:5DD7t+Xn
無理とまではいかないけど見た目があまりにも戦闘特化過ぎてどういうプレイになるのかさっぱり…
まぁ下半身は普通の人型なのかもしれんけど
0235最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 01:54:59.85ID:xlhY3IVu
次回作はもんむすR-TypeかもんむすDOOMにしてください!
もんむすSTALKERとかもんむすFEARでも可!
0237最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 02:40:15.36ID:zFRqS4El
>>207
器用さ秘石入れた兜と芭蕉扇秘石入れた鎧を装備させたキャラに器用さにステがふられてないマベプロつけ外ししてみたけど器用さステ変わらないよ?
0238最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 04:31:12.31ID:SP/KuUUD
暑くなってきたからルカさんの乳首と亀頭と尿道とアナルと前立腺と金玉にハッカ油の原液を塗りまくってあげたい
0242最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 07:09:28.56ID:1oxcbUAB
自分がダメなプレイをルカさんにすすめるわけないから、>>238自身は乳首と亀頭と尿道とアナルと前立腺と金玉にハッカ油の原液を塗りまくっても快感なんだろう
まさか自分で試してないとか無理とか言わないよなあ?
0243最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 07:38:18.53ID:SP/KuUUD
乳首は良かったけど金玉は死ぬかと思った
亀頭とアナルと尿道と前立腺は試してない
0245最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 08:48:58.32ID:HI4TACVj
暑い日でもライムちゃんの高感度100のおねだりエッチは気持ちよさそう
あれと同じことをエルベティエさんにもやってもらいたい
0253最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 12:46:07.82ID:LPbuN61b
わいオナニーのしすぎで射精障害と認定される

淫魔のいる世界じゃ対策兵器として活躍できたんだろうか
0255最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 14:43:10.35ID:Vsomren7
そう言えばアルマエルマは格闘の達人だったね
そういう輩相手のための設定だったのか
0257最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 17:09:50.98ID:bCzu8kcQ
あの世界でインポはやばい
気に入られれば性奴隷として生かしてもらえるが
勃たなければ殺されるか食われるだけじゃん
0258最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 17:26:25.58ID:qqV0NCl2
しかし修羅属性本当に威力出ないんだな
ルシミカ使っててルシフィナちゃん器用素早さ両方300万ほど、ミカエラちゃん攻撃500万ほど、
お互いスキル強化補正同じようなもんで
闇天がハドロンアーチャーに比べて威力2/3くらいしか出ん
0259最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 17:45:06.58ID:4XqkK2X3
混沌でボス以外のを一掃するとき、自分はスターダストエンド使ってるんですが皆さんは何使ってますか?(一掃できるとは言ってない)
0267最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 18:37:09.06ID:Nmy61TSC
3回行動まではなんとなくすごい動きしてる想像ができる
7回行動とかどんな動きしてるか想像できない
0268最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 18:41:08.49ID:XixkSQj9
銀河と修羅は印より属性強化のレア効果つけたほうがいいのかもしれんな。
まだ組めてないからわからないけど。
0271最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 21:44:40.05ID:XixkSQj9
ナノテンタクルはアポ語が用意されてるのに、他のみんなは混沌奥義使うとき無言なの怖い
0272最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 22:04:09.13ID:1oxcbUAB
>>253
オナニーのし過ぎで射精障害ってことは遅漏かい?
もんむすの性技による快楽って通常(現実)の快楽とは段違いっぽいし、遅漏程度何の障害にもならんのじゃない?
精神的なものだとしてもそれすらねじ伏せて(強刺激・催眠・洗脳・脳姦etcで)出せよオラァン!してくるだろうし、EDとかも遺伝子レベルでの不全以外なら突破してくるんじゃないか
一部は遺伝子レベルの不全も乗り越えてきそうだけど
0276最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 22:10:04.48ID:qqV0NCl2
>>270
ああ、ナノフレアとナノテンタクルあったか
アポ馴染みさんのは聖闇だから反射無効されてまうよね
0280最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 23:38:03.12ID:rNMDtaT0
ヴァルキリーさんは天使だからにんむすくさい性格をしてるとはあまり思わないのだが…
ルカさんは半分天使だからこそなのかもしれないが
0283最後尾の名無しさん@3日目2018/07/18(水) 00:55:50.57ID:jQFyCdUT
>>280
こんな時代じゃないのはわかってる…でも仕返ししないと気が済まない!

めっちゃ人間くさいと思いました可愛い
0288最後尾の名無しさん@3日目2018/07/18(水) 09:02:12.07ID:DcmQndMw
苦し紛れながら試練突破できるようになったからいよいよ迷宮かと思ったけど、
RP7000超えるのすらどれだけ時間かかるんだよこれ
当分の間は試練の方がコスパ良いんじゃない?
0290最後尾の名無しさん@3日目2018/07/18(水) 09:23:52.50ID:EwjS5ahJ
101階まで行けば迷宮脱出しても101階から再開できる。
201、301、401階も同様。
再開時のレアPは固定。
101階で3000、201階で6000、301階で9000、401階で12000(限界)
0291最後尾の名無しさん@3日目2018/07/18(水) 09:29:37.49ID:1537Tuoh
タイムパフォーマンスとでも言いたいのだろうか
試練5ボスより迷宮1階から突っ走った301階のボスが弱かった記憶だから試練で装備少し集めたらさっさと迷宮行っちゃえ
0298最後尾の名無しさん@3日目2018/07/18(水) 11:52:19.59ID:C/a0WSaE
>>287
湿度娘のいたずらだよそんなに気にすることないよ
家の建材が腐敗してるなんて可能性もあるけど自分じゃどうにも出来ないから結局気にしなくていいよ
0299最後尾の名無しさん@3日目2018/07/18(水) 12:13:54.16ID:BXHNYxBK
最近結構おねショタブームだな
エロ漫画とかの人気キーワードランクにおねショタが必ず上位インしてる
やっと時代が追いついてきたか
0300最後尾の名無しさん@3日目2018/07/18(水) 12:28:33.96ID:8aCqjyj8
今まで長かったよ
昔はおねショタを求めてたら
過激派に叩かれまくったものさ
今は供給がある程度安定してきた
0302最後尾の名無しさん@3日目2018/07/18(水) 13:37:29.15ID:AFIlhFFu
ルカさんにはカブトムシ娘のツノと自分のツノの大きさを比べっこして負けて欲しい
滑らかで光沢があり太く逞しいカブトムシ娘のツノで何度も擦られてそのまま射精して欲しい
雌雄を決した後はアナルにツノを突きいれられた状態で持ち上げられ
恥ずかしい姿を高々と掲げられながら噴水のように精液を撒き散らかして欲しい
0305最後尾の名無しさん@3日目2018/07/18(水) 16:13:18.16ID:fnDedFLN
専用装備ドコー
0307最後尾の名無しさん@3日目2018/07/18(水) 18:38:20.15ID:49JfkuDr
>>304
性癖がピンポイントすぎる…

ぱらでは生前の義母ラミアに搾ってもらえると思ったらメカ親父め!
0308最後尾の名無しさん@3日目2018/07/18(水) 18:51:41.53ID:n2AIxy8J
メカ法王とかラスボスンゴルド王で笑ってたらまさかのワールドブレイカーは初見時びっくらこだった
0310最後尾の名無しさん@3日目2018/07/18(水) 19:09:55.06ID:E6+x7t3e
ヴァルキリーさんの可愛いところはシロクマに抱っこをおねだりするところにある!
0312最後尾の名無しさん@3日目2018/07/18(水) 19:32:34.29ID:jQFyCdUT
ガチガチの真面目っ子だと思ってたら仕事サボってぬくぬく戯れてるとか最高すぎる
0315最後尾の名無しさん@3日目2018/07/18(水) 20:19:46.38ID:glxE+nKl
終章娘早く登場してほしいなあ
トラップテミスがどういう扱いになるのかほんと楽しみ
0317最後尾の名無しさん@3日目2018/07/18(水) 20:42:13.08ID:iIpUptqh
うちで全職マスターが一番早かったのはあげはかな
どうしても使いたいけど何させていいか決まらなくて悩む→いつの間にか全職育て終わってたというだけなんだけど
0318最後尾の名無しさん@3日目2018/07/18(水) 20:43:11.50ID:LXUMiSrG
トラップテミスは敵としては天界勝利世界の一般的としてエンカウント
仲間としてはアイアンメイデン娘みたいに「実はちゃんと自我があってしゃべれる」タイプになるんじゃないかな
0319最後尾の名無しさん@3日目2018/07/18(水) 20:45:26.61ID:6ot2amM+
カブトムシといえばドッペルカ♀にカブトムシあげたらどんな反応になるのかって話題も前にあったな
0320最後尾の名無しさん@3日目2018/07/18(水) 20:54:40.74ID:n2AIxy8J
前章の異世界イリアスヴィル周辺みたいに、本編に合わない強敵しかエンカウントしないエリアは終章にもあるんかな
0327最後尾の名無しさん@3日目2018/07/18(水) 23:37:45.65ID:LlXadNuI
下の毛を冷感の出るシャンプーで洗ったもんで雪女とか氷の魔女でシコりたくてしょうがない
けどまた洗うのメンドいというジレンマ
0333最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 08:10:21.82ID:jTaZOH4G
アイヤー!お客さん可愛的少年溺泉に落ちてしまた
キュートなショタが溺れた悲劇的伝説ある泉で落ちた男性はみんなM受けフェロモン振り撒くショタになってしまうある
0334最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 08:39:52.45ID:1XRR7BUB
育成終わるなんてまだまだ先になるけど、もし終わるとすればクロウリー
控えに回してたら何故かこうなった
そして最近魔導書orロッド二刀流の強さを知って表に出てきた
0337最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 08:50:01.96ID:LHcljKFJ
らんま1/2のネタということを知らない若い人なのか
それとも分かっていてわざと茶化しているのか
0339最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 09:39:52.69ID:OLUxKa7h
ツクヨミの印コピーできるようになって魔力が200万くらいあがったのに、炎強化500%を失ったせいか与えるダメージが前の60%くらいに下がった。
一点特化じゃなくてまんべんなく強化したほうがいいのね。
0340最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 11:14:33.13ID:ESXQhkht
炎とかの属性系ってどこまで使えるの?
尖剣愛用者だったけど、ボスなんかだとバーン通じないどころかこちらの技に聖闇すらないからもう限界感じてる
ノブレスから連続技やって全部回避や反射された時の虚しさよ
0342最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 11:40:36.30ID:LHcljKFJ
反射って言ってるから混沌環境だよね?
尖剣なら黙示の尖剣があるじゃないか
核熱属性のドゥームズデイなら反射も吸収もされない
0343最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 12:43:25.64ID:v8K5EPQ2
>>328
なれたらアポトーシスにもなれてしまう=男はアポ化せず消滅するというルクスルさんの発言と矛盾が生じるからかと
0350最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 18:03:03.83ID:GcaZEM4H
強化400がついた装備っていうのはレジェンド限定で厳選してるんですか?
0351最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 18:05:56.01ID:giIr2gpL
触手鎧みたいな呪われた装備ないかな…
ぱらルカさんなら進んで装備してくれそう
0355最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 19:54:08.42ID:OLUxKa7h
やっぱプリンキピアのおかげで速攻のレア効果ねらう必要ない上に職業で核熱つかえる魔道化学って手軽でいいね。
威力Sなのはしょうがナノテンタクル。
0356最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 20:04:08.03ID:RFzOtXZj
速攻付きの秘武器がある技は厳選が楽だよね
一番最初に始めたはずのレジーナの剣装備よりも最近思いつきで組んだ獣技装備の方が先に実戦投入できた
そのくらいの差がある…
0358最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 20:30:21.36ID:Pcd0ULwG
瀬戸内さんがtwitterに上げてるミカルシエデンさんの絵いいぞ
まるで宗教画みたいだ
0359最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 20:43:01.26ID:pKCYJJpP
秘石ガチャやってる人いる?
なかなか精錬できなくて禿げそう
0373最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 22:37:56.01ID:Y179Vj5I
どんな痛みも快感に変換するマゾでも爪の間に針を入れるのはダメと聞いた
それでもルカさんなら…!
0375最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 23:46:23.84ID:MEdEGuj5
爪に針は痛いからきつそうだな

試したことある中では理性で一番対応できない根源的な苦痛だった
0377最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 00:34:15.83ID:cLf0Yur+
なったことないから分からないが、痛いって聞くね
まあ、ルカさんならふわぁ、刺激されて気持ちいいよぉで済ませそう
0380最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 00:40:50.40ID:cbhPG48T
爪に針は不自然痛だから
尿管に石は人体で普通に起こり得る痛みだから

ちなみに死を覚悟する
0383最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 01:17:21.15ID:Pg4luFKM
ルカさんのことだから爪の間に畳針刺されても「アーッ、イイーッ!!」とか叫んで達してそう
0385最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 02:18:25.88ID:AGgc2CDo
ルカさん流石に痛覚あるよね…?
体の感覚が快感に全振りしていないことを祈る
0387最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 06:29:27.14ID:Rvfv0vEJ
>>385
終章で「痛みこそ快楽」みたいなアビリティが来ないとも言い切れんw
どんなすごい物理ダメージをくらってもアヒる勇者が見れるな
0389最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 06:50:23.01ID:MjPvh4Fb
侵害刺激が強すぎるとストレスにならないよう
くすぐったさや気もちよさに変換するのは普通にある
0390最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 07:44:25.71ID:aoyQqh+l
>>370

なんも関係のない第三者を犠牲にするプレイとかはアウトなんじゃなかろうか
その辺のロリをとっ捕まえてもんむすがルカさんに催眠かけて犯させる的な
0391最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 07:57:23.37ID:cNlLmhXD
>>390
ルカさんが射精するたびに第三者が痛めつけられるから我慢しなければならないみたいなシチュは普通に射精しまくりそうじゃない?
0399最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 12:57:40.00ID:FwEIwsv0
ルカさん的にアウトって射精できるかどうかで癖になってまたおねだりに行くか行かないか的な話ではないのな
0401最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 13:44:24.98ID:FSfGNHQe
>>395
手で顔を覆いながらも指の隙間から覗くやつ…

もんむすが男を犯すのなんて当たり前な世界なのになんでそんな嫌悪感を…
って思ったけど、くえの世界の町人だと洗礼受けてる男が普通なんかねえ
0403最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 14:45:40.01ID:BAUzeH85
自分らは殺されるってのにあの勇者なに気持ちよさそうにしとんのやって感じだからな
0404最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 14:56:46.35ID:V/BK0xWs
武器にグランディーネ強化がついたことあるんだけど、ドッペルとかが人口精霊使ってくるのか?
開幕メテオ+1ターン目の速攻で倒せない層になったらすぐに帰ってるから分からない
0407最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 15:19:43.00ID:v7SY23J+
戦闘中の遊びでルカさんのお尻を触ってくる仲間とかいてもいいんじゃないかとふと思った
メリーさんあたりはやりかねない
0408最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 15:25:00.61ID:V/BK0xWs
>>406
本当だ、ありがとう
愛玩される用に育てておいたあわわが覚えてたしwikiにもちゃんと書いてあったわ
ちょっと恥ずかしい
0409最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 15:46:09.68ID:yYasH8WA
ちょっと方向が違うけど敵の快楽技でもやられるんだし戦闘中ルカさんをむしゃぶりつくして回復する淫魔とかいても良かったと思うよね

誘惑抜きで味方に逆レ仕掛けさせることが出来たらかなり捗っただろう
0410最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 15:47:03.98ID:GBAdLZOa
アポシチュとか大好物なんで搾精生物モノとか文字通り干上がりそうで楽しみすぎる
0412最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 18:22:17.21ID:oOCYI9jl
ごめんちょっと参考までに一般的な多数派の認識が知りたいんだけど
現時点で仲間にできるキャラで
・瀬戸内娘の中で1番人気はエデンさん、1番見た目がカワイイのはカサンドラ?
・アレキシ娘をあえて1人に絞るとしたらオーシャンでいい?
・人外モドキ娘の中で人気1・2位はきつねとヴァニラだよね?
・frfr娘は・・難しいけどミカエラちゃん?
0414最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 18:41:19.72ID:Ks0IaGlX
瀬戸内娘→人気は間違いなくエデンさん。見た目は個人的に若メ
アレキシ娘→ステイシーとおかしらをよく見る。個人的にはオーシャン
人外モドキ娘→きつねと…かむろ?個人的にはミナモ
frfr娘→つばさとジェシーが強そう。ヴィクトリアを最近よく見る。個人的にもヴィクトリア
0417最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 18:56:10.69ID:kABsYkef
瀬戸内→人気は満場一致でエデンさん 見た目は他所だと蜜壺なら…って話をよく聞いた
アレキシ→特殊能力更新まではお嬢が多かったような
モドキ→きつねちゃん以下は一部除いて満遍なく散らばってる印象 個人的にはマリエルの足様
frfr→つばさとヴィクトリア多い
0421最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 19:00:58.52ID:JtmNV6+C
あとどうしても気になるのは「このスレでの回答がどの程度、一般的な多数派によるものか」って感じかな
個人的には懐疑というか反語的な疑問になるが
0422最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 19:04:13.16ID:Pg4luFKM
あわわちゃんというダークホースも忘れちゃあかん
くえではエデンさんに次ぐ人気だったんだよ

だが俺はキャスタさんを推す
0425最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 19:12:12.88ID:Pg4luFKM
他の絵師だと

アレキシさん→レミ
モドキさん→パピ
frfrさん→ドッペルカ
xelvyさん→トルーパーロイド
デルフィさん→ルーティー
UNDOさん→クロム

主要な絵師さんだとこの辺りが好みかも
0427最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 19:18:42.95ID:oOCYI9jl
>>413
ごめん、荒らす気は無かったんだ
ただ戦闘時のセリフを調べたいと思って、
ガチで400名調べる根性は無いので少人数に絞りたくて
だから現時点で仲間にできるキャラね
0428最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 19:20:09.70ID:HePjJ0Z0
一部異形天使とキメラ除けばみんな好きだよ
アポトーシスは完全に慣れたけど異形天使とかキメラビーストとか慣れない
0430最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 19:21:39.13ID:Ro6240/q
絵師の名前とかわからんがサラの絵の人好き
サラとメダル王と幽霊船船長くらいしかわからないけど
0431最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 19:23:59.01ID:k8zRKZU5
無自覚なのが恐ろしいわ
っつーか戦闘台詞調べたいなら最初から素直にそういいたまへよ
0435最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 19:49:38.37ID:N5c6Isbq
wikiに絵師一覧があるよ
でも上の方でちょっと話題になったコロシアムの人質は載ってなかった
たぶんxelvyさんだろうけど
0438最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 20:30:13.33ID:LONPu5Ip
実をいうとぱら前章で新しく入った人の絵が区別付かない…
具体的には海の山さん、日下部さん、ねこまんまさん、ステルス改行さんあたり
どれも小奇麗な絵だからだろうか?
DAMさんやシルクさんあたりも怪しくなってくる
0439最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 20:36:59.84ID:swCHeftx
瀬戸内娘は二種類あるな
目がキレてる方(エデンさん、プロメスティン、七尾など多数)
目がぱっちりな方(黒アリ、蜜壺、サックボアの中の人など)
0440最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 20:38:00.60ID:yaF+rwYC
しき玉藻の戦闘BGMって六祖戦全般のBGMなのね。
もしかすると終章にはアレキシゾーンならぬしきゾーンがあるのかもな。
0441最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 20:43:23.13ID:Ro6240/q
終章でたまも絶対使うと決めてるんだけどさ、
きつねLv99
かむろLv99
新加入たまもLv70
とかになってそうで立場ねーなこれw
0442最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 20:46:31.18ID:1J+3lRfd
海の山&ちかさゾーンに期待したい
個人的にこの二人のもんむすがヒット率がめっちゃ高い
0443最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 20:54:33.01ID:YVzNiC7s
終章で回収しなきゃいけないもの
・未登場の無印もんむす
・六祖と七大天使
・混沌の未登場ボス
・未発表の残り新もんむす
・各種設定の回収
・ハッピーエンド

ふわぁ……濃すぎるよぉ……
0445最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 21:00:12.20ID:taVEXv1K
強敵ばかり残っているから
ボス戦前のBGMはboss0-3ばかりになりそう
0446最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 21:06:10.26ID:+DUCMWQO
ネコまんま娘はみんな専用カットイン持ちだから戦闘中幸せになれるよ
まやの陰陽術は特に
0447最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 21:07:45.09ID:psfGKZZp
海の山娘と日下部娘が特に好きなんだけど、
海の山娘はエロ1種類(複数あってもほとんど差分)・カットインなし、
日下部娘はそもそも人数が少ないと言う難点がある
0450最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 21:23:00.30ID:taVEXv1K
女神にも邪神にも味方しない
「この世界は僕のものだ」のNルートならハッピーエンドかもしれない
そんなルートがあるかは知らんけど
0451最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 21:35:41.69ID:KP6mUt8I
平行世界はすべて消えるべきという結論に達して
全世界を消滅させて基本世界に統一
そしてもんむす・くえすと(無印)のオープニングでエンド
0452最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 21:48:29.93ID:aoyQqh+l
もんむす2仮にくえやぱらキャラがゲスト出演とかはやるだろうし、平行宇宙世界観の誕生と次元の旅人達の発生ってオチになるんじゃないかな
0455最後尾の名無しさん@3日目2018/07/20(金) 23:28:05.32ID:1788nXOX
海の山娘はポチの印象しかない
ポチはエロ以外のほとんどで優遇されてると思うけど
0459最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 01:19:39.95ID:8f3OTgaG
すがもんさんのもんむすはHシーンでみんなハート目になるから判別しやすい
それとルカさんが何だか黒い
0460最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 02:30:11.93ID:GN81TYl1
笛叩き折ったり、餌だよポロンしたり柄さんが黒いのは平常運転じゃろ(すっとぼけ)
0462最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 05:22:55.34ID:qvjU/YVL
でも七尾は消費アップ系を2つ含んでる
サラマンダーとかステイシーはメリットアビリティだけで7つあるよ
0463最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 07:03:32.61ID:NfnUh6XK
獣技威力上昇、土系陰陽術でカウンターってシナリオでも混沌でも微妙過ぎないか?
混沌環境じゃその技能と属性はほぼ死んでるというか反射対象だし、
シナリオでも威力上昇より連続、カウンターでも陰陽術って……な感じ
0467最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 09:12:29.65ID:NfnUh6XK
サキを竜宮巫女にするまでは光吸符→聖属性技ってのが俺のダメージソースだったよ
シナリオ後半からはこんなパワープレーだった
0468最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 09:35:04.28ID:RtpRsyY5
>>458

くえのエピローグでばらまいた各種伏線の回収とか公式で後日譚なアニメ版事件の顛末とかやらなきゃならない話がメタクソ多いんだよねくえ世界
0470最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 10:29:38.07ID:tBBwm4cg
獣技には混沌属性あるけど獣技使うために上級狐魔獣にするとウォーランブルが邪魔で背水系使えないからね
ガーも妖魔系に転種できて牙使えるようになったのにウォーランブル……
0472最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 11:19:21.21ID:bjnyVfIE
終章は天使祭りだろうけど六祖と生前ゾンビ以外の魔物でボス枠貰えそうなの誰か残ってたっけ
0475最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 12:14:29.89ID:8f3OTgaG
ラザロはトルーパーロイド戦で死亡するはずだけどその辺どうなるんだろう?
そういう意味ではトルーパーロイドがイベントボスになりそうだけど数も多いし普通にザコ敵枠かも
0476最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 13:08:18.71ID:b9txhU/L
パラのラザロならトルーパーロイド楽勝で倒せそう
基本的にパラ世界は人間が強い
0477最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 13:25:53.46ID:odAfoM8l
甲羅「ディスティニーアナル」という鎧がでた

運命のケツ穴かぁ・・・哲学かな?
0484最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 14:26:39.08ID:NYm+pGVY
吸血鬼化はファンタジーだとメジャーだけど、
人間の上位がアレはちょっと意味わからんです
0486最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 14:49:38.45ID:s0cW/rDB
作中の言葉で言えばヒト古種なんだろうけど王族って明言されちゃってるしなぁ
平行世界の技術でマルケルスみたいな改造人間化の可能性ありそうだけど多分あれは機神でキメラ扱いになりそう
0490最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 15:53:29.99ID:gqHOzHXI
個人的にはドール系で予測
0493最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 17:00:44.06ID:g3iZzmhe
男性器をチンチンって呼ぶもんむすエミリ以外にいたっけ?
やたらあの呼び方が性癖に刺さる
0499最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 18:42:45.77ID:aYPXTFhZ
終章でイリアス様があむあむする
おねだりが追加されるって信じてる
0504最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 19:11:31.03ID:62UKyDon
エデンさんの身体をオカズにオナニーしろと言われても愛着ありすぎてオナニーできない
0511最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 19:42:22.23ID:7WqhkOOJ
>>500
黒アリの大物っぷりと思ったらプリエステスが持っていったw
川もすごいけどぎがちゃん湖って…
0512最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 19:42:58.03ID:aYPXTFhZ
天使に熾天使より上の位階はないし
もう神になるしかないね
0513最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 20:02:39.59ID:/phrSeoA
アミラやルカさんがお漏らしするってことは
つまりスカトロ大尉もお漏らしするってことだよね?
0516最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 20:38:51.04ID:aYPXTFhZ
偽ディオニュシオスの『天上位階論』では
大天使は下から2番目だし
もんくえ世界がそれに準拠していることは
ヴァルキリーの解説とかを読めば分かるよ
0518最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 20:53:44.22ID:kyAMyO6M
大天使と七大天使は違う
前者はアリエル(だっけ?)とかマリエル様の属する階級で
後者はイリアス直属の天使達でどの階級にも属していない
0520最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 21:08:57.33ID:TXPseSW8
ミカルシ並の天使を6体も追加するとは
あっちの世界のイリアス様は絶好調なんやな
0522最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 21:22:02.96ID:nDkThLpz
ジャッジメントはアリスルートの、
ワールドブレイカーはイリアスルートのラスボス前座を務めるわけよ
0524最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 21:31:52.39ID:LQfyj+8S
混沌の迷宮やってないから知らんかったけど
ソニアカオスは伏せられとったのか
あれも隠すところは一応隠しとるんだな
0525最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 21:40:50.67ID:ksnnxkev
>>514
ヌルコが無差別快楽攻撃持ってるから、それの巻き添えで男キャラがイかされるんだよね
元々男キャラに与えられていたセリフは「設定なし」だったけど、今は無言になってる
0529最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 21:55:22.29ID:aYPXTFhZ
>>526
( ̄ー ̄) ドヤァ
0536最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 23:40:07.59ID:IwlifOM/
早く新作か終章発売してください!
俺の股間のルカさんがワールドブレイクしそうです!
0537最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 23:42:39.01ID:/XCa139g
>>535
魔導科学は中章時点ですら職で混沌スキル覚えられるんだから
封印職でより高威力の混沌スキルを覚えられる事を割と現実的に期待できると思うぞ
メテオ育てて魔力秘石を振ってる余裕がないとかで悩んでるならまぁ頑張れとしか言えないけど
0538最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 00:45:04.70ID:aKALZhUp
カードデュエリスト渚のエロTCGやりたい
ソシャゲTCGも増えてきたしいい感じに真似できないかなぁとも思うけど設定的に攻撃力守備力非表示なのはかなり難しそう
0539最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 00:57:16.38ID:+/lJ9CTI
「ずっと俺のターン」があるけど
ネタ的にもガチ的にも微妙な性能
カード使いにもうちょっと遊びが欲しいところ
カード固有能力者キャラが欲しい
0540最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 01:15:26.62ID:828DFjDN
遊戯王には蟲惑魔というホールの扱いな得意な可愛い集団がいるぞ!!
可愛い部分は獲物を誘き寄せるための疑似餌だぞ!
0541最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 01:47:57.92ID:WCdb+EE5
オラクルはこれ使うなら他の方がいいわっていう微妙な立ち位置だね
このゲーム長期戦ってあまり無いから、直接ダメージに繋がりにくい補助スキルは役に立たないね
0542最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 07:06:14.98ID:TckI2wi1
タロットで敵の弱体化が出た後に攻撃したら10倍くらいのダメージ出たわ
だから何って話なんだけども、運だから効果は大きめなんかなあと
0543最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 07:14:52.91ID:HomBXfPY
オラクルは安定しないからね…
ファンタジスタで面白い構成にできるんだけど雑魚狩りにすら時間かかるし
0546最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 09:52:08.96ID:W7h6Nj0d
俺のお気に入りナイアちゃんはターン終了時にタロット発動するよ
村長もオラクル使用化
0549最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 11:46:38.68ID:EzGMqweY
ウィッチとか前作イメージでオラクル使えそうなんだが
実際使うのは相方の村長なんだなあ
0556最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 14:02:12.82ID:MNoDjZqV
エデンさんイベントの回想で「家壊したけどイリアス様に創造してもらえば問題ないでしょう」って言ってたけど
自分で壊しといてイリアス様の手を煩わせたらだめだろう
0560最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 17:01:19.00ID:HDk8604h
試練で鍛えてから混沌の迷宮に初挑戦

一気に410階まで潜ったけどレアポイントは4500ぐらいだった
ショートカット時とえらい差がでるな
0564最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 19:37:15.27ID:+031N67Z
ヌルコのカオスドライブが見たい・・・でも装備出ない物欲センサー
0567最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 20:42:09.83ID:HomBXfPY
ソニアの専用は印付きの二刀流できるのに他キャラは専用のせの字もないうちの勇者一行
混沌がアポ馴染みを輝かせろと囁いてくる…
0568最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 20:42:12.72ID:Cz/o7j+Y
>>566
プロメ専用装備はここで1000階前後の報告多いから試してみたら1084階の銀箱から出たよ
たまたまかも知れないけど
0569最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 20:46:24.67ID:3+4V+IHz
とはいえ武器に速攻効果ついてないと400強化ができないのが困りもの。
速攻と400強化が同時につけば解決なのだが。
0570最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 20:55:03.99ID:HomBXfPY
2ソケ速攻400強化高能力値の一点狙いで混沌ハムスターやったら余裕で2万年過ぎ去りそう
0577最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 21:51:39.05ID:qbmYAmy9
ちょっと待った、無職「系」ってなんぞ
終章で封印されし無職なる職業が出てくるのだろうか
0578最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 21:53:01.55ID:LQHm2ORP
>>574
公式で説明されてる範囲では無職の職業レベル上げても何も意味はないよ
秘装備で無職ステアップあるけど、素のステ補正低いわ無職のメリットアビリティないわでネタでしかない
0580最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 22:01:15.25ID:uTpxJXYQ
DSリメのFF3はすっぴんとたまねぎ剣士が共存していたし
無職が2種類に増えてもおかしくはない・・・?
0584最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 22:08:59.68ID:qbmYAmy9
自室に自らを封印せし伝説の存在。
怠惰にかけては他の追随を許さない。
就労はおろか外出せずに生活が可能。
圧倒的な無気力で他者を拒み続ける。


みたいな解説文が入るんだろうか
0585最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 22:10:55.27ID:HomBXfPY
引きこもり
装備武器:なし
スキル:なし
アビリティ:行動不能 魔法反射 超ハインド
0586最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 22:13:52.78ID:3+4V+IHz
妖怪ウォッチの人まか仙人的な感じで、自身は行動不能のかわりに毎ターン味方のうちだれかの行動回数+1。
0592最後尾の名無しさん@3日目2018/07/23(月) 00:20:54.32ID:LJiuIVGd
マキュバスさんはルカさんを頑なに童貞扱いするけど何故なんだ
こんなに可愛い男の子が非童貞の訳がないと自己暗示を掛けているのか
自分が娼婦だからいつまで経っても素人童貞扱いしてるのか
あるいはこの時点でのルカさんを非童貞と認める事は正史世界と剥離してしまうヤバイ案件なのか
くえの頃はレンキュバス戦前だったから間違いなく童貞だったけど
0595最後尾の名無しさん@3日目2018/07/23(月) 00:40:19.22ID:KfgdFdBt
初めて400の頭装備使ったけど消費エグすぎて打てんな
初手か愚神にSP消費軽減つけなきゃ
0596最後尾の名無しさん@3日目2018/07/23(月) 01:14:24.29ID:TZSGk8+/
ゴブとロナにも言ってやって

だがもっと怖いのは一度もやった覚えがないのに前にやったみたいな口ぶりのアリスだよ
0597最後尾の名無しさん@3日目2018/07/23(月) 01:16:44.98ID:Z/6mYy2S
A「な…なんだあっ、初潮も来てないような幼女が男湯を練り歩いてるっ」
B「子供はどちらにでも入れるんだ、ヤリたいだろうが我慢するんだ」
0601最後尾の名無しさん@3日目2018/07/23(月) 01:56:28.06ID:wCnn/9wj
サキュバスの巣とか懐かしいな
多分そのサイトが原因で自分は逆レ好きになったんだよ
0603最後尾の名無しさん@3日目2018/07/23(月) 07:49:50.24ID:99esRa34
もしかして若メスティンの目標って、前作もんくえでプロメスティンが戦闘するときにつかった無色透明の薬品「白の兎」をつくることなんじゃ・・・
0604最後尾の名無しさん@3日目2018/07/23(月) 10:59:54.99ID:C+qh8Nce
初代アリスフィーズの遺伝子を使うことで強力な聖魔融合を行う←わかる

初代アリスフィーズの遺伝子は直接残っていないし黒いのとか今代のはガードが硬い←わかる

古代に絶滅した藻類を使う←!?
0605最後尾の名無しさん@3日目2018/07/23(月) 11:23:22.15ID:8fK1O9Uz
秘装備の強化ってお気に入り入れてても素材になるのか…誰かに装備させておく以外で強化対象から逃れる術はない感じかね?
0609最後尾の名無しさん@3日目2018/07/23(月) 12:02:39.75ID:8fK1O9Uz
>>606
あなたの好きなもんむすが空からやってきますように(使ったことなくて失念していた顔)
0611最後尾の名無しさん@3日目2018/07/23(月) 12:13:56.18ID:n81XgnWQ
まだ日が浅いから、装備に何を優先しようか迷ってるよ
400F超え他あたりのボスから被ダメすると即死するパターンが増えてきたから、
なんか最大HPなんて意味なくねとか思い始めて殉教とか食いしばりばかり探してる
0612最後尾の名無しさん@3日目2018/07/23(月) 12:16:35.70ID:VZlXI8Hn
>>610
普通アイテムもほとんどぶち込んだんだが取り出す時に超めんどい
ウィンドウ開く動作は軽くなったけど
0616最後尾の名無しさん@3日目2018/07/23(月) 13:18:30.07ID:99esRa34
人外マイスターのとろとろさんをして、ほぼ人型でもサキュバスは別といわせるサキュバスはいろいろとすごいと思う。
0621最後尾の名無しさん@3日目2018/07/23(月) 14:38:44.82ID:99esRa34
あひぃぃぃいいいいガチャリセマラとまらないよお。


ソシャゲガチャにはまる人の気持ちがわからないでもない。
リアルマネーいらない分はるかに健全だと思うけどね。
0623最後尾の名無しさん@3日目2018/07/23(月) 14:59:21.21ID:eNY9+JkH
倉庫機能と言えば、大事なものカテゴリは倉庫に入れられないからメダル貯蓄できねーんだよな
小さなメダル99(999)とかやってニヤニヤしたかったのに……
0626最後尾の名無しさん@3日目2018/07/23(月) 16:01:07.59ID:+TJYpWGn
アポ勢の不思議捕食でもサキュバス達のガチ吸精でも好きなのを選んでいいぞ
なんならラミアの丸飲みのもつけてあげる
0627最後尾の名無しさん@3日目2018/07/23(月) 16:14:05.65ID:pPrG5vSd
黒猫ルカさん「この機械壊れてなければいいけど…ここに受け取りのサインをお…おねがい…」
0630最後尾の名無しさん@3日目2018/07/23(月) 19:29:55.17ID:wCnn/9wj
邪神勝利世界ってどんなのだろう?
実力主義の自由な世界らしいけど、
そこで人間がどんな扱いを受けているのか気になる
0632最後尾の名無しさん@3日目2018/07/23(月) 19:54:34.11ID:LJiuIVGd
管理された世界を否定してた気がするけど邪神勝利世界って人間牧場あるの確定なんだよね
どうなんだろその辺
人間たちは自分の意志で家畜になったとか?
0633最後尾の名無しさん@3日目2018/07/23(月) 20:01:47.93ID:wCnn/9wj
邪神勝利世界に送られたマギステア村とラダイト村の男が
魔物に蹂躙されている愉快な光景を見るのは楽しみかな

でもリマ村の人たちはましな扱いを受けていてほしい
0635最後尾の名無しさん@3日目2018/07/23(月) 20:12:43.81ID:+TJYpWGn
その街毎に戦士やら魔法使いやらいるしなんとか対抗してるんじゃないのかね
魔物との戦いで負けた奴が牧場行きの毎日が戦争みたいな感じで
0636最後尾の名無しさん@3日目2018/07/23(月) 20:13:00.27ID:+alnwBYY
最近混沌400階に行けたのですが黄色で表示される印や速攻は武器によって付きやすいとかは無く完全ランダムなのでしょうか?
0638最後尾の名無しさん@3日目2018/07/23(月) 20:21:51.46ID:eNY9+JkH
>>632
沙蛇が否定してた女神勝利世界の『管理』って
・生まれてから死ぬまで天界の定めた人生(レール)に沿って生きろ
・本人や周囲もはっきり認識できない才能も発掘
・洗脳はしてないから個人個人に違った意思もちゃんとある
├ただし子供に後を継いでほしくても天界的に必要なければ(子供に才が無ければ)継がせない
├恋愛結婚諸々も天界管理
└反乱の意志を表明、扇動しようものなら人生BAN
こんなレベルだぞ

邪神世界は基本弱肉強食っぽいけど、ある程度邪神軍全体のルールと地域管理者ごとのローカルルールくらいはあるんじゃない?
0639最後尾の名無しさん@3日目2018/07/23(月) 20:22:42.14ID:xgYEW8iP
ミルクとパンツは専用の別カテゴリにしてくれないかな
アイテムや装備の中にあると邪魔だし、特にミルクは入手漏れのチェックが面倒で…
0641最後尾の名無しさん@3日目2018/07/23(月) 20:27:09.62ID:rtosDpfc
>>637
ありがとうございます
初めて引けた印が噛み合わないものだったので気になりました
辛い分いいものが引けると嬉しそうですね、頑張ります
0643最後尾の名無しさん@3日目2018/07/23(月) 20:36:49.88ID:99esRa34
ラザロとは逆ってのたしかにありそうだな。
もんくえでは味方って感じだったのが敵になるみたいな。
0644最後尾の名無しさん@3日目2018/07/23(月) 22:29:59.99ID:wKMBOSv8
管理と言えば射精管理だし、天界大勝利世界は寸止め射精禁止プレイで強制連続射精プレイの魔物勝利世界と差別化を図るのはどうですかね?
0645最後尾の名無しさん@3日目2018/07/23(月) 23:48:42.60ID:Xk/swkwz
くえのイリアスクロイツはクソザコテロ組織だったけど、ぱらではやばくなりそうだよね
人間がくえと違って無力じゃないし、人類の最強クラスのニンジャとか天使と同等の戦闘能力持ちだし、割と洒落にならない脅威になりそう
0646最後尾の名無しさん@3日目2018/07/24(火) 00:15:57.01ID:Aq/quqZD
ぱら世界ではもんむすと人間は割と仲いい印象
ラザロは魔物より法王を狙ってたりしてたようでなんか謎なのだが
0648最後尾の名無しさん@3日目2018/07/24(火) 07:58:57.65ID:qIJtCrQG
人外じみたのって爆殺されかけたせいだから、狙われた時はメカじゃなく、ただの人間だったはず
0651最後尾の名無しさん@3日目2018/07/24(火) 10:40:17.38ID:4tFo0w5H
ぱら世界では裏社会のドンだったよね
ラザロさん裏で何やってたんだろな、オウム的な国家転覆?
0659最後尾の名無しさん@3日目2018/07/24(火) 16:10:36.20ID:Y/m+1NCV
undoさんの妖精はエロい
フェアリーズの服装とかとくに尻可愛エロい
ケツナンデスとはまた違う魅力
0661最後尾の名無しさん@3日目2018/07/24(火) 18:22:45.31ID:vlKPIGpj
これって武器ガチャから専用武器って出なかったりしますか?
低確率なだけですよね…?
0662最後尾の名無しさん@3日目2018/07/24(火) 18:26:45.27ID:zVtmUrXW
数多の住民がガチャガチャしまくってるけど出たという報告はない
実際は小数点以下の確率で出る
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない
0665最後尾の名無しさん@3日目2018/07/24(火) 19:52:25.70ID:6juZbME6
イリアスクロイツの女性構成員に籠絡されるルカさんが見たい
自爆テロならぬ妊娠テロで無理やり所帯を持たされて旅を続けられなくされてしまうんだ…
0667最後尾の名無しさん@3日目2018/07/24(火) 20:54:59.27ID:cyM1TnTz
ラザロやマーリンは「裏社会にもまとめ役は必要」って考え
サバサにドン・ファーザー宅があるのにサバサ王が潰さなかったのも「(叩き潰した結果)暗躍される方が困る」「目の届く範囲にいる方がまだマシ」って理由から
ファーザー台頭以前の裏社会がどんなんか描写が無かった(別派閥と抗争して勝利したくらい?)けど、無秩序派(自組織の利益優先・その他の被害度外視タイプ)がのさばってたのならそいつらの排除&牽制目的もあるかもね

法王暗殺依頼は状況(四大国戦争)的に十中八九邪神世界側だろうけど、女神勝利世界の可能性もなくはない
イリアス教の法王なのに女神が禁じているマキナに通ずる時計職人とは何事か!ってことで粛清
その後統率者を失い乱れる民を導く天界勢
みたいな感じで

見直してみると長文で我ながらキメェ
0668最後尾の名無しさん@3日目2018/07/24(火) 20:59:53.27ID:Mx22MzLO
何気に精神力SSSのラミア種にマインドアローでハドロンアーチャー使わせるのもありだったりして。
0670最後尾の名無しさん@3日目2018/07/24(火) 22:51:01.30ID:Mx22MzLO
戦闘開始時マインドやらアタックやらのマープロも、詠唱なしにいきなりバフしてくれるから火力大幅アップね
0671最後尾の名無しさん@3日目2018/07/24(火) 23:24:56.49ID:mNBk51uK
もんむす版あそびあそばせをやってほしい
プロメスティンと黒アリとエデンさんで
0675最後尾の名無しさん@3日目2018/07/25(水) 01:56:04.53ID:HAvXO5wL
特にひねりもなく邪神側の暗躍だと思うけどね
0676最後尾の名無しさん@3日目2018/07/25(水) 02:32:06.62ID:H03xBEAW
殺されかけたから当然なんだけど、あの温厚そうな法王が
ラザロに対してネチネチと怒りをぶちまけてるのがなんか笑う
0678最後尾の名無しさん@3日目2018/07/25(水) 05:02:37.41ID:1h4XHecg
xelvyさんがツイッタに美人エヴァさん描いてアップしてくれてる
別絵師のキャラを描いてるのを見ると作品そのものを好きなんだと感じられて嬉しい
0687最後尾の名無しさん@3日目2018/07/25(水) 19:59:56.01ID:nj4fQjdF
あーーーーーーエデンさんの抱き枕出てくれないかなぁーーーー
全裸だとあれなので服着てる方で是非 いや片面着衣で裏面が全裸でもいい
0690最後尾の名無しさん@3日目2018/07/25(水) 20:24:08.28ID:HAvXO5wL
六祖の沙蛇は比較的話が通じそうに見えたね
0691最後尾の名無しさん@3日目2018/07/25(水) 20:33:55.91ID:/eVyoTUM
たしかに邪神がもんくえの通りイリアスのドブ臭さに気づいているなら、その影響を受けて普通に話をきいてくれそうではあるな。
0693最後尾の名無しさん@3日目2018/07/25(水) 20:51:15.92ID:+1Dx3KtW
黒のアリスの先祖でもあるがな!
まぁ自分の血族には優しいらしいからドブ川よりは話が通じるのではドブ川よりは
0694最後尾の名無しさん@3日目2018/07/25(水) 20:59:55.48ID:Q9GmUqk0
パラ世界イリアスがロリアスになる経緯知ってたし、
イリアス間で情報共有できてるなら邪神勝利世界より話通じそうだが
0696最後尾の名無しさん@3日目2018/07/25(水) 21:26:36.84ID:x3leODVM
邪神の人間に対するスタンスが不明だから怖いんだよな
ドブ川は承認欲求を満たすために人間が必要だったけど、邪神は自分の子孫は愛しても人間を愛してるか全く判らんし
イリアスの改心とは逆に、絶対に相互理解不能なバケモンとして邪神と六祖が書かれる可能性はめっさ高いと思う
0697最後尾の名無しさん@3日目2018/07/25(水) 21:40:58.70ID:N8CjDZUP
どうしてもPTの種族が偏って好みとバランスのはざまで揺れる
でもアリスルートだとアリス一人でだいぶ種族埋められるんだな
0701最後尾の名無しさん@3日目2018/07/25(水) 22:08:52.45ID:OK7+x5Aj
くえみたいにラスボス撃破後もちゃんと世界回れるのがいいな…
ボス倒す前が最後のセーブってパターンのゲームもあるし
0702最後尾の名無しさん@3日目2018/07/25(水) 22:09:53.50ID:HAvXO5wL
再創世計画もレミナの魔導実験も不信心な人間が招いた結果なんだから
やっぱり人間はイリアス様に従っておいた方がいいんだよ
0703最後尾の名無しさん@3日目2018/07/25(水) 22:56:25.21ID:0/VBHCAm
くえルカさんはともかくぱらルカさんは気持ち良くしてくれる方の味方になりそうで怖い
0705最後尾の名無しさん@3日目2018/07/25(水) 23:11:03.02ID:/eVyoTUM
迷宮ミニイベントの探偵のやつ、犯人がアリスのやつだったけど、気が向いたから犯人をソニアにしたら残念賞でメテオストライクもらった。
はずしても秘装備もらえる・・・っていうかはずせばアクセの秘装備だから場合によっては外したほうがいいなこれ。
0706最後尾の名無しさん@3日目2018/07/26(木) 08:37:39.25ID:TTcZ1iKN
邪神と六祖って邪神世界とくえ世界とぱら世界にそれぞれいるんでいいんだよね?
邪神世界は無理でもくえぱら世界は味方のワンチャンあるのでは?
0707最後尾の名無しさん@3日目2018/07/26(木) 10:05:28.58ID:Cwc4x3Ou
得てして度の過ぎた秩序のロウより
混沌だが自由なカオスの方がよく見えて闇側と共闘するのはよくある話
0708最後尾の名無しさん@3日目2018/07/26(木) 10:11:21.57ID:4bvNUnW0
そういやふと思ったんだけど3淫魔の理屈ならラダイト村って他の世界にもあるんだな
0709最後尾の名無しさん@3日目2018/07/26(木) 10:35:54.68ID:7+r13HiT
>>706
全員ロリ化して参戦するよ

邪神世界のイリアス大陸がどうなってるのかが地味に気になる
アリスフィーズ大陸?
0712最後尾の名無しさん@3日目2018/07/26(木) 12:42:26.50ID:Z/Zuzw92
??????「ビーム!」
ルカさん「うわー」シュンシュンシュン
??????「これで皆年上ね」
0713最後尾の名無しさん@3日目2018/07/26(木) 15:58:38.38ID:bt33O7Sq
なんかネバーランドフロンティアの「細胞が若返った」って表現、なんか有益な状態変化に思えちゃうんだよな。
実際は弱化なのに。
0715最後尾の名無しさん@3日目2018/07/26(木) 16:44:27.31ID:bt33O7Sq
強敵ボスが1ターンでけずり切れないくらいしぶといので、場合によってはラミア種の物理無効の踊りに助けられてるわ。
0716最後尾の名無しさん@3日目2018/07/26(木) 17:56:27.14ID:Gx2ouu+W
ファンタジスタ(状態異常アップ)+状態異常アップの扇で時濁→衰弱→竜宮→神災が強敵相手のジャスティス
0717最後尾の名無しさん@3日目2018/07/26(木) 17:59:03.88ID:Gx2ouu+W
>>715
ルカさん表に出してそれ踊っておくといいデコイになるんだよね
拘束技やってくるとルカさんに快楽技しか使ってこないから、あとは無効し続ければほぼ勝ち確
0718最後尾の名無しさん@3日目2018/07/26(木) 18:10:32.55ID:bt33O7Sq
仕組みがよくわからんけど、ギギの反撃の水中放電でワールドブレイカーの雷耐性を弱化できたりする。
0720最後尾の名無しさん@3日目2018/07/26(木) 19:17:51.51ID:bt33O7Sq
いままでガチャって装備更新してきたけど、やっぱ決定的にダメージ上げるには会心ダメージアップがほしいな。
でも感覚としてはぶっちゃけ速攻効果や400強化よりもレアな効果だし、厳しいなー。
0721最後尾の名無しさん@3日目2018/07/26(木) 19:51:57.44ID:KfylU4HK
暑いよー
スノウヘブンで天使とスケベしたいよー
0722最後尾の名無しさん@3日目2018/07/26(木) 20:09:55.05ID:y+0IZBqp
遅ればせながら今日から新混沌に潜るんだけど旧混沌装備レベルだと何層までいけるかな?
魔力特化のニュークリア主力でいこうと思うんだけれども
0724最後尾の名無しさん@3日目2018/07/26(木) 20:15:47.05ID:bt33O7Sq
種フルドーピングしてても試練レベル2くらいから怪しくなってきた覚えがあるな。
0725最後尾の名無しさん@3日目2018/07/26(木) 20:31:21.67ID:bt33O7Sq
そういえばエロシーンで見たい部分がメッセージウィンドウにかぶっちゃってみえない問題ってなんとか解決策ってないもんかね?
画像フォルダいじって、画像だげ若干上によせてサイズそのままにメッセージウィンドウのとこを空欄にするとか・・・。
ちょっとやってみるか・・・。
0727最後尾の名無しさん@3日目2018/07/26(木) 20:51:44.07ID:bt33O7Sq
あれ?ウィンドウって透明にできたっけ?
どっかコンフィグ見落としたかな。

ウィンドウ消すとメッセージとまるのがちょっとひっかかる。
0728最後尾の名無しさん@3日目2018/07/26(木) 21:25:26.57ID:EzTbT4aT
ボタン1個でウィンドウの位置を上下入れ替えられなかったっけ?
と思ったけど気のせいだったわ
0731最後尾の名無しさん@3日目2018/07/26(木) 22:42:50.29ID:/1UKtUSY
ベルゼバブどれか一体だけ育てようかと思うんだけど誰にしよかな
というか虫系多すぎでしょ、全部で30体以上もいるんだけど
0732最後尾の名無しさん@3日目2018/07/26(木) 23:10:06.37ID:VfGG9Hs2
蠅のリーダーぽい子は黄の蠅王って固有アビな割に
身体に黄色い部分が全然無いんだけど
0738最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 00:40:44.50ID:AScPynBL
>>728
上下入れ替わったことが一度だけあるけどどうやったのかわからない
キャラ揃えるて戻ってくるのに2週するのだるい
0741最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 08:54:17.73ID:qeHZN3na
メインメンバーの鎧·服·ドレスマスタリーくらいは揃えたいと思って1-100F周辺をマラソン中
1度も出会わないとかザラだし、なんか泣けてくる
0742最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 09:23:26.32ID:Xe41QNaY
正義のヒーローガイアレッドからワラビモチーみを感じたら本当にワラビモチーさん出てきて草
0744最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 09:31:41.48ID:a1UELB1w
ワラビモチーさん参加してくれてちょっと嬉しい
昔からかなりストライクなシチュを渋で見かけてた
0745最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 09:32:32.55ID:RbQXxnvL
絵師ワラビモチーやんけ
なんつー俺得
サンプルで抜ける
0755最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 19:40:10.11ID:aTQztIwl
そこは私もクスッと来た
触手風呂のショタは親がいなそうで逆に応援したくなった
0758最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 21:39:19.14ID:KNhhA9v9
パワーワードを量産する商業エロゲも稀によくあるけどね
0769最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 23:26:47.84ID:SkIyGtep
でも俺の知ってるパワーワード1番のお気に入りはマタニティストライクなんだ
とろとろにはもっと頑張ってほしい
0770最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 23:59:44.79ID:VdSTLAv1
うーん…触手風呂の「女ならば〜」の一文いらなくね?
男がどんな風に責められるのかが重要だと思うんだ
0771最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 00:13:49.95ID:QTLmk0pN
ふと思い立って全キャラ分の混沌の一言コメント集めてるんだけど
既にどっかにまとめられてるとかないよね?
0773最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 00:52:12.66ID:tAnA2PRT
まぁMシチュって共通点はあるけど、もんくえは魔物娘、ワラビモチ―さんはヒーロー堕ちと若干ジャンルの方向性違うからね仕方ないね
0778最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 01:38:36.50ID:mKU9ay/o
>>771
スレに画像(確かimgurl)でコメント集が貼られた事はあった気がするが、
とりあえずWikiには新旧どちらもないと思う

つか普段自分が使ってるサイトに情報がなければ気にせず追加で問題ないかと
0784最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 09:18:17.21ID:bnKgkyZt
「元気だせよ!」って言いながらエデンさんの尻を叩きたい
その後ゲンコツ喰らって死ぬ
0785最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 13:47:01.83ID:fyATvRBS
元気だせよ!(パァン
(ふわぁ……すごい柔らかい……こんなの気持ちよすぎるよぉ……)ビクンビクンッ
0788最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 16:47:24.82ID:+wQt0GWW
どんな立派な鎧や服やドレスを着せてもこんな恥ずかしい格好したくてしてるわけじゃないとか抜かす女戦士もいるぞ
0792最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 18:44:38.15ID:Tefa1xcX
ルカさんがあの格好について尋ねなかったのは、ある種のやさしさなのかそれとも・・・
0795最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 19:03:32.59ID:oFw5L1DK
ツバキさんは立ち絵は普通なのだがおねだりで思ったよりエロくてムラムラとさせられたことがあります
0797最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 19:14:57.70ID:+wQt0GWW
主に瀬戸内とかデルフィナスとかいう人のせいでおっぱいまんこ丸出しは珍しくないからな
0798最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 19:42:59.42ID:BM77zaoZ
この一ヶ月、寝る前にルカさんとポ魔王城のメンツとのやり取りを妄想するのが日課になりつつあって草
0807最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 21:04:15.50ID:ZFOZ6r8S
ライム「わーい、やっと鍵開いたよー♪わわわーい♪わわわーい♪」ガチャ

パンツ先生「Wellcome」(ようこそ)

ライム「」


ルカさん「ここだ、ここなら大人しくさえしていればバレはしないはず・・・」
0810最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 21:21:18.67ID:oFw5L1DK
女の方からの直接的なお誘いは無いみたいだから大丈夫なのでは
ソニアちゃんの特訓とかはあるにはあるのだが話しかけなければ安心そう
0811最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 21:50:24.93ID:qqNfJ/Ct
>>810
話しかけたり、話しかけられたりしたらヤバいって、ガンパレードマーチの整備主任かよ
好感度が高いキャラが複数出現しがちな終盤だと、どんだけルカ(密会技能なし)さんの発言力が下がるんだか
0814最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 22:05:41.38ID:Wil19nJK
おねだり選ぶと逆に罠にはめられたみたいな展開になるキャラは
どういう基準で選ばれているのかな
0818最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 07:33:52.39ID:iyWI+/tL
お前等のわがままレベルが時々度を超えてる
0819最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 08:39:05.64ID:NUt962IF
図鑑に書いてても人間の女がどうとかあえて気にする必要はないのでは
男がいたらそっちを襲うだろうし男もそっちがいいでしょ
0820最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 08:50:55.23ID:u61PtW+I
パンツ先生「えっ」
スカトロ大尉「えっ」
ピラト「えっ」
ヨハネ「えっ」
サモン「えっ」
ラザロ「えっ」
マーリン「えっ」
倉庫王「えっ」
0821最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 10:13:35.31ID:/FslxoLm
とろとろさんの世界における世界観の説明程度でgdgd言うのはだいぶ拗らせてるなって思うわ
0822最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 10:38:46.98ID:uSgjkhhd
俺はむしろちょっと不満言っただけでわがままだの拗らせてるだの叩き出すほうがどうかと思うわ
0825最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 10:47:05.71ID:VNAZu5BO
女に関しては1行20文字程度であっさり書かれてるだけで
下の方に男がどんな風に責められるかがっちり書かれてるんだが
本当に触手風呂の説明読んだのだろうか
女って部分に過剰反応してるだけじゃないの
0832最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 10:58:44.00ID:9yqy3Jm9
Mなのはもんむす女の子の前だけだぞ
男にお前Mだろとか言われて殴られたら容赦なくボコボコにするよ
0836最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 11:12:04.40ID:vTNm8g7w
MならNTR報告してもいいよねw みたいな売女を四肢切り落として海に沈める程度に凶暴なんだぞM男は
0838最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 11:26:49.54ID:uSgjkhhd
>>836
ラブラブだったもん娘を自分よりちんちんが立派な男に寝取られて
新しい男とのラブラブセックスの合間に食料として搾られる搾精家畜に格下げされたくない?
0839最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 11:28:46.42ID:eKFBhyWU
ミカエラちゃんの養父になりたい
「パパ、私悪い子になるね」って言われて犯されたい
0841最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 11:31:40.61ID:9yqy3Jm9
そのNTRNTLとか結局レイプや男優位にしか見えないNO逆転に違反してる物なら潰される
ルカさんの方が可愛いルカさんの方が精液美味しいみたいな感じで他のショタを逆レイプしに行くもんむすじゃないとな
0844最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 12:01:12.65ID:NUt962IF
>>841
エルちゃんとその友達のショタとルカさんのお泊まり会が浮かんでかわいくて一人で悶えてしまった
0846最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 12:41:13.28ID:m4aLTquU
その点クイーンスライムはどんな少年もも分け隔てなく愛する優しいお方らしいわよ…………
0848最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 12:56:28.91ID:hWb2Ktzh
キャラ育成にひと区切りついたんで好感度上げしてるんだけど
サラマンダーにすき焼きあげたら「ヒャッホー!すき焼きだ!」だって
サラマンダーてこんなキャラじゃなかったよな
0850最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 13:12:05.50ID:hWb2Ktzh
チャーハンあげると「チャーハンか、おいしく頂こう…」
みたいに格好つけて言うんだよ
0853最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 13:45:32.94ID:hWb2Ktzh
すき焼き、パフェ、ジャイアンシチューさえ用意しとけば
たいていのキャラは好印象かと思ったんだがそうはいかんな
ベジタリアンの攻略につまづく
0854最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 13:53:16.87ID:79eYQCut
アルマエルマさん好き嫌いなく食べないとねっていうくせに米系は好きじゃないのよねとかおい!ってなる
0855最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 13:58:09.09ID:cckvXziT
スイカが甘くて美味しいとか言ってたくせに甘いの嫌いとか抜かすイーターちゃん
名前の割に偏食家
0856最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 14:07:51.55ID:hWb2Ktzh
一反木綿娘が豆腐くらいしか受け付けないと分かるまで苦労したわ
これ全員1万まで上げるの結構しんどいな
0857最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 14:10:38.34ID:cckvXziT
食べ物の好みがよくわからん子にはゴミあげたら意外と喜んでくれたりする
ミラージュなんかは八方塞がりと思いきやこのパターンだった
0859最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 14:27:31.82ID:illCm4Nu
次回作は下等搾精生物メインか。
俺としてはおっぱいが好きなのだが、おっぱいで搾ってくれる搾精生物はいるだろうか。
0860最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 15:11:16.05ID:uSgjkhhd
>>859
下等搾精生物についているおっぱいを人型のおっぱいと同等に愛するにはそれなりの素質を求められそう
0861最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 15:17:28.45ID:cckvXziT
サキュバスの巣だとでかい球状の物体におっぱいとまんこが満遍なくくっついてる代物が出たことがあったな
どの話か覚えてないけど
0867最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 19:57:19.54ID:N6olIKtF
まおまん「よ〜し今日は冒険にいくぞェ!ww」偽勇者ルカ「あ…ああ……!!」


雑魚村長「こちらお通しの芋でございwwwww」トトトトン
サキ「ルカくんどしたの元気ないないなーーいwwwww」
セレーネ「チャーハンとチャーハンとチャーハン盛り合わせ百人前!!」
リヴィア「あざざざざざざwwwwwwwwww」
ラミ「お!最初は全員逆レイプゥー!!」拘束ドオオオオオオン
ハインリヒ「ちょwwwww彼女もここ来ていいっすかってオイオイオヒーwwww」
クイーンスライム「食べやすくしちゃいまんっすねぇぇwwwww」粘液バララララララ
エデン「おいルカイリアス様の飯ないぞ!大至急作れよホイホイホイ!」
乱入した初代様「セイセイセイ皆の衆飲んどるカアアアアアwwwwwwww」
アポ幼馴染「あたし◼◼◼とちょいカオス入っちゃうんだよなぁ……w」混沌チラー
某国女王「この小っさい小っさいメダルは何枚で景品はどこそこ先祖の墓ががどうたララァ!!」
キャンディ「カルーアミルクちゅばばばばばばwwwww」
プロメスティン「コーラで。」
重力に挑む小悪魔「ギャャアァアアアアアアwwwwwマジ浮けるゥゥゥwwww」
ヴァニラ「今日も元気に営業中笑顔がどうたらこうたら」
グリーンな職場「アハハ!!」
死神「」



ルカ「ふああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0870最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 20:22:01.81ID:38Z6BwtT
肉まんあんまんの人気ぶりに対してピザまんはいらないとよく言われる
リアル人気に反映されとるんだろうか
0871最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 21:55:37.81ID:CTIFrUm7
好感度上げといえばゴーレム娘がきつかった
ナマモノの海鮮とかで10とかチマチマ上げるしかないんだよな
好物設定は全員にあるわけじゃないんかね
0875最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 23:53:52.94ID:JDS/xr/S
戦闘開始時オールガードとオールアタックの盾つかって、ラミア二人でテラフォーミングぶちまけるのたのしそう。
0878最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 00:26:12.48ID:2sC8AWAr
寿司とかステーキとかあげた時のエヴァのリアクションが可愛くて、つい「おかわりもいいぞ……」してしまう
0886最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 09:50:22.91ID:F1D912px
3時間くらいシコシコストーリー進めて久しぶりにセーブしようとしたら
エラー表示が出て正しくセーブ出来ずに強制終了
3時間が吹き飛んだわ
オートセーブ読み込みも使えないしガン萎えだわ...
0889最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 10:10:33.97ID:MCcPB47T
なんか知らんけど公式に問い合わせてくれみたいなメッセージついてたわ
なにがなんやら
スクショ取っとけばよかったな
まあまたやり直すよ
0890最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 10:14:10.51ID:JvB0rM+M
セーブ系は怖いよねぇ
サムネが作成できませんでしたってでるたびに毎回ドキッとする
0891最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 11:32:12.06ID:SVJfXjjp
以前ちらっとみたけど、みおの瀕死時海技強化って迷宮でおしえてもらわんと死に固有アビなのか。
おぼえさえすればプレセペで200%強化できて実質常時会心みたいなもんなのかな。
なお反射。
0892最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 12:34:11.72ID:5T08qyDA
ネロが快楽攻撃の対象にならない理由でも作るのでは?
現状の男性キャラは年齢制限的に全員洗礼受けてるだろうし、ネロもドブ川の洗礼受けたりして
0895最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 12:42:49.49ID:MLQiVf4n
くえ世界出身ならドブ川死んでるはずなのに誰が洗礼するんだよ

そもそもハインリヒも洗礼受けてない時点で
0899最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 13:56:09.16ID:SVJfXjjp
というか老けたルカさんとか想像できない。
いまの姿のまま最後まで天寿を全うしそう。
0901最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 14:20:15.84ID:SVJfXjjp
というか親父がメカ化してやべえとかおもってたら、まさかのワールドブレイカーでやっぱ血筋なんかな
0905最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 15:36:55.79ID:F50vaJtt
幼馴染が同い年であるとは限るまい とはいえパイパンルカさんとバインバインソニアには1,2歳では覆らないであろう発育の差が
(ルカさんの年齢は規制的に)知られてはいけない禁忌の数字だから・・・
ルカさんの年齢がはっきりわかるものってなかったよね確か
0907最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 16:25:34.81ID:E5sGx3zc
ママアリスが死んだ時のアリスの年齢が3〜4歳として、最高でもルカさんソニアは二十歳ぐらいじゃね
0913最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 18:39:10.65ID:TPO8v6N1
ルカさんが自分の年齢を口外した途端にもんくえが発禁になると考えると
確かにワールドブレイカーである
0920最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 21:02:33.76ID:9ct6Fqxj
魔王の後継者がたまもの教育を受けるってことはネロの童貞はたまもに食われているのでは?
0924最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 21:46:14.58ID:a6DEqxU/
ルカはかつて目をかけたハイリンリヒの子孫だし、何よりルシフィナの息子だからイリアス様が目をつけるのは分かるけど
ハインリヒに反省会してまで黒のアリス倒されたのは何故だろう
そもそも何故ハインリヒに目をつけたんだろう
ぱらで「また私は同じことを繰り返すのですか…」とか言ってたから、やっぱり何か理由があるのかね
0926最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 21:52:01.30ID:9ct6Fqxj
黒のアリスとルシフィナが手を組んで反逆する可能性を警戒したんじゃね。
実際にルシフィナはハインリヒに剣を渡して天使殺しをさせた訳だし、黒アリとハインリヒが旨いこと和解しちゃったらルシフィナも一緒にドブ川殺しに行くでしょ
0934最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 22:26:57.00ID:SVJfXjjp
修羅強化200をマーベラコピってようやくカオスブレイドで会心600億でた。
まぁ種族特効でさらにダメージ倍化できるからそれで差別化するしかないなこりゃ。
0937最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 23:52:04.98ID:TN1JvuT3
パーティが前衛系かアタッカーばかりになって医術や魔導とか得意ななキャラがいない
黒白魔法はルカ、レジーナ、イリアスその他でどん被りしてるし
種族もwikiの下半分ほぼいなくて偏るしイラストも気を付けないとねこまんま隊になるし
なんかちょうどいいキャラいないかな海産物以外で
0939最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 07:29:15.19ID:TOLgWn80
ぱらマルケルスはルシフィナと結婚する前にモリガンに倒されてて、別世界から来たxelvy感のあるマルケルスがぱらルカさんの父親っぽい気がする
そう考えるとxelvy感のあるハインリヒが先祖のようで終章のキーマンになるかもしれない
0940最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 07:36:15.55ID:a1xgriPr
魔導科学ならメフィストがいるじゃないか
教え子のルーファ(BF)もいいぞ
医術ならナビスかアシェルが良いね
0942最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 18:19:23.47ID:E/tONGje
俺、実はルカさんの父親ってひょっとしてルカさんなんじゃないかと思ってるんだよね
0949最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 18:57:43.19ID:xGa+VCjW
母乳ならぬ父乳まで出しちゃったもんな
ご先祖様も出してたし

後はマルケルスだな
0952最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 20:01:49.22ID:oDd0HbJc
蠅娘が直腸に卵産み付けてるのは常識的に考えて、ルカを子供の生き餌にするってことだよな?
羽化までの時間が解らんけど、ひり出されたら意味無いし、
短時間で体中から無数のウジが湧き出す最後?
0953最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 20:53:33.29ID:Ex9j8Q9E
好感度上げがなかなか終わらないわ
リボ・リボは酒でしか上がらないからしんどい
0954最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 21:18:19.91ID:lyv+XAx0
>>952
あれ残酷だけどなんか抜ける
前立腺責めながらさらに前も弄るんだろ、想像しただけで(゚∀゚ )アヒー
0958最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 21:35:30.65ID:Ex9j8Q9E
>>956
混沌で友好度というか好感度も上がるのか
まあそろそろ終わりそうだからこのままプレゼントで上げ切るわ
0961最後尾の名無しさん@3日目2018/08/01(水) 01:03:43.00ID:mBK2bIRT
キャラ図鑑のCG閲覧が解放される条件ってなんだっけ?
好感度100以上でおねだりも全部見たキャラのCG閲覧が暗くなってて選択出来ないんだ
CG閲覧できるキャラも、おねだりが複数ある場合全部見られる子と一種類しか見られない子が居てよく分からない
0962最後尾の名無しさん@3日目2018/08/01(水) 01:10:05.64ID:OQgOITy/
敵キャラとして出てきて負けた場合のCGと同じ場合は魔物図鑑で閲覧
仲間にしてからおねだり専用のCGがあるキャラはその分をキャラ図鑑で閲覧可能 なのでは?
0966最後尾の名無しさん@3日目2018/08/01(水) 12:09:45.09ID:D51L04jL
ショートイベントで専用装備が貰えた人っている?
宝箱オンリーなのだろうか
0971最後尾の名無しさん@3日目2018/08/01(水) 19:36:08.66ID:bx+re092
現在位置25000階だけど、敵の攻撃力がバカ高いから、秘装備強化で減った金を殴られ得であっさり回収しやすいってのはありがたいかな。
いちいち反射してってのだるかったんだ。
0972最後尾の名無しさん@3日目2018/08/01(水) 19:38:04.51ID:pTQp+ZCl
■本体のアップデートについて
現在、『前章』の最新verは1.21、『中章』の最新verは2.23です
旧版には進行不可能な不具合が複数報告されているので 各種DLサイトで最新VerをDLしましょう

■バグについて
wikiの『バグ報告』にいくつかの深刻なバグが報告されています
http://seesaawiki.jp/mong/d/%a5%d0%a5%b0%ca%f3%b9%f0

最新verであきらかなバグを発見したときは、スレで質問したあと他に報告されていないのを確認してから公式掲示板の『ぱらどっくすRPG バグ報告スレ』にて報告してください。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/3185/1426471765/

■よくある質問
http://seesaawiki.jp/mong/d/%a4%e2%a4%f3%a4%d1%a4%e9/Q%26A

■過去スレで出た有用な情報まとめ
http://seesaawiki.jp/mong/d/2ch%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec

★2016年02月13日に「モンスター娘百覧Vol.1」が発売されました

★2017年06月23日「もんむす・くえすと!ぱらどっくすRPG中章」発売!(税込3,024円)
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ201109.html
0977最後尾の名無しさん@3日目2018/08/01(水) 20:25:15.67ID:bx+re092
しかし前章や中章はまだよかったけど、終章はネタバレみないためにスレを見ないようにするの、相当精神的に強くないときつそう・・・。
0978最後尾の名無しさん@3日目2018/08/01(水) 20:33:54.32ID:Wie41wAO
中章の時はネタバレを避けて初見殺しや二択で悶えたいという思いと育成やアイテム回収のために効率的に情報を得たいという思いがせめぎ合った結果

アレキシ天国でアヒり散らかしたよ
0980最後尾の名無しさん@3日目2018/08/01(水) 21:34:43.53ID:dteXMJaB
やっと好感度上げ終わったわ
うな重無双かと思いきや終盤キャラは米を全然受け付けないのな
0981最後尾の名無しさん@3日目2018/08/01(水) 21:37:34.40ID:5F8Arf1a
いきなりアレキシ天国とは思わなかったね
逆にぱら中章は瀬戸内娘が少なくて餓えたわ
0986最後尾の名無しさん@3日目2018/08/01(水) 22:10:30.18ID:Wie41wAO
料理には自信があるんだ!(ジャイアンシチュー)

どんな気持ちで作ってるんだろう…
0987最後尾の名無しさん@3日目2018/08/01(水) 22:25:43.20ID:ZmPYCsHD
イリアスヴィルには野菜と魚があるからルカさんは宿屋でサラダとか魚のムニエルとか出してそう
0990最後尾の名無しさん@3日目2018/08/01(水) 22:44:07.74ID:MmEZ/WYT
封印された料理…

牛のミイラをビーフジャーキーと言い張ったり
黒髭危機一髪みたいになった馬を出して馬刺しと言ってみたり
そんなアメリカ料理が思い浮かんだ
0992最後尾の名無しさん@3日目2018/08/01(水) 22:46:25.05ID:ZmPYCsHD
アレキシさんではないのだがわかめのおねだりはよかった
ルカさんを抱き寄せるのがたまらなかった思い出が

封印料理は宮廷料理とか…?
0994最後尾の名無しさん@3日目2018/08/01(水) 23:18:11.14ID:Wie41wAO
封印職の料理か

ジャイアンシチューよりやばいSOSとかシュールストレミング使用の何かを出してきそう
0995最後尾の名無しさん@3日目2018/08/01(水) 23:20:23.71ID:y6LotsRi
遥か数万年前、初めてイリアスと初代アリスフィーズが互いを認識し争った時、お互いの食欲がぶつかり合い生まれた20の神料理。それらが他者に渡ると危険と判断し、二神がこの封印城を創り神料理を封印。

だが、千年前の聖魔大戦で両神がつまみ食い。大戦終了時には1皿も残っておらず、無用の長物となった城は時空の狭間へ落とされた。
0997最後尾の名無しさん@3日目2018/08/02(木) 00:22:23.48ID:Mu9kWQe/
ワルブレさんいまさらだけど物理反射をもってるのであって、土とか雷の属性反射自体はもってないっぽいのかな。
一応海技で属性弱化させてから殴るってのもできなくはない。
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 19日 1時間 32分 32秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況