エロRPG、SLG、ACT総合193 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その271
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1530694315/
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合192
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1530920090/ ◆粗製乱造サークル(ヨガチカ QRoss)に注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
ヨガQRossに多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名を検索してみましょう
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です ●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列 (販売ページやreadmeに「gamer web info」の表記があったら確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
★同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
禁止理由→http://matome.naver.jp/odai/2139634651721519301 完全に失念していました
テンプレありがとうございます 孕ませだけは分からん
それならNTR、獣姦、輪姦ぶっかけのほうがいい 孕ませはなんというか取り返しの付かなくなった感がいい 取り返しの付かなくなった感は好きだがボテには興味がない なんだよ寝てる間にえらい進んでるじゃん
…見逃しても全然OKね伸び方かよと2度がっかり
テングステン次作の体験版リリースしたのな。
あそこの進み方だと9月中くらいなんかなー だから急に伸びてたら荒らしかウンコの話してる時だって レアドロ100%普通に復活しててワロタ
誰かあれ髪型のこと突っ込んでやらないとリズベルの二の舞になるぞ
発売されてから通報するやつ絶対おるやろ 合わない性癖の話してるときはROMってるこれが正解 髪は抜けると終わりだが
尻毛は剃ったりするとより強靭な尻毛が生えてくるという不平等さ 若禿げは本来、守護者たる毛の鎧を捨て去った強靭な皮膚を持つ新人類なのだ レアドロ100%の人、入院してたんだな
同人エロRPG製作者、健康問題抱えてる人を結構見かけるな RPG制作って俺たちには想像もつかないほど苦行なんだろうな ピンキリじゃないの?
焼け石に水とかネロンソフトはどうなの?
そりゃ売れる作品は相応に苦労してると思うけどさ。 何にでも言えるけどそこそこ苦労はするだろ
テンプレクソゲーだろうと容量とかがゴミクズレベルでもないかぎり作業時間は結構取られるし
クソみたいななろう小説だろうが書き続ける精神力だけは常人にはなかなかない才能だからな 女主人公物で男の家族に着替えや入浴を覗かれるシーンがある作品ないかな 産みの苦しみは出産の尊さに繋がる
そこに至るためのエロもまた、苦しさを伴う故に尊い
和姦? 知りませんねえ DLsiteのランキングにものすんごいの来てるな
こんな絵で上位入るんかぁ… 妊娠周期はある方が嬉しいがクソ手間がかかるのも理解できるので
即ボテ容認派になったな
贅沢は言わんからとにかく孕んで産んで欲しい 誰かプリンセスナイトやった人いる?
この絵でこの値段で高評価って何なんだこのルーキーは 長時間座りっぱなしは体に悪いらしいからな
エロRPG作るために一日中パソコンに向かってたら体壊す プリンセスナイト、乳とかにこだわりを感じるな、良い作品かもしれぬ バッドステータスや後遺症っていうのはたしかに買いたくなる
でも絵がぎりぎりアウトでなやむな プリンセスナイト体験版やってみたがすごくいい作りしてるわ、続きが気になる
主人公エロい目には合わせたいんだけど幸せにしてやりたい矛盾 この絵でここまで売れるってことはゲーム部分が相当面白いのかな
チャレンジしてみるか… ノートパソコンで最低どのくらいのスペックがあればツクールMV製のゲームでもフリーズせず遊べますか? ダイノレイカーとかも絵がアレだけど良かったし
そーいう作品もあるさね >>44
MVでも最新なら軽い古いVerで作ってるなら重い並列多用していれば重い
どちらかというと作者に依存します 購入履歴は危険だ
エロにどんだけ金注ぎ込んだのかがあらわになって本人に大ダメージが プリンセスナイトあの絵でエロ重視でなおかつあの値段で
ランキング上位って作者が自分で買ってるのかな?と思わざるを得ない あの絵でランキング上位だったら
よっぽどシステムが凝ってるのかなと考えるところだろう
エロ重視作品でもエロ方面のシステムが凝ってるという事があり得るし。
あと強力なライバルが居ない時期の発売だった
強力なライバルが居ない時期かどうかで売り上げは50%位変動する物という気がするわ じゃあ俺PetrifactionII推すー
買ってないけど 絵は下手なくらいが興奮する俺が見てもプリンセスナイトは無理だ 評価に関して、ポイント目当てでろくにプレイせず取り敢えず☆5付ける人が多いのか
初日高くてもしばらく経つと4割るものもあるし、これがそうとは言わないが、現段階で高くてもあんまり当てにならないわ
早くても1週間、できれば1ヶ月はおかないと プロとか知識がある人から見たら下手でも素人からしたら良い絵っていくらでもあるよな
one peaceとかその代表
教科書読んでる人は足長すぎだろとか突っ込むんだろうけど 良作で勢いある奴は最初ポイント目当ての☆5と逆張りしたい☆1が出てきてその後☆4ちょっとに収束してくけどこのプリンセスなんたらって現時点でみんな☆3以上なんだよな
まあ作者のフォロワーが買ってると考えるのが普通だな万人受けする絵じゃないし 新しいスレ立ってると思ったらまた2スレ前のやつが暴れたのかよ
さくらぷりんはエロ特化だぞ 評価つけ忘れでポイントつかなくなっちゃうからな
パッとプレイしてちょっと良かったら☆5で付けて途中で不満になったら変更してる事もある
大体☆5評価のまま再評価忘れて終わるけど プリンセスナイト体験版やってみたがこれは確かにすごい作品かもしれない
並々ならないリビドーを感じる
つーか結構シナリオゲーだこれ普通に面白い >>48
メモリやCPU?の性能の差で挙動の重さやフリーズの有無変わったりはしないんでしょうか? いっちょつ
プリンセスナイト結構作りが丁寧なのけ…? 同人ゲーでも3Dな良作が出て来る可能性も無くは無いし
グラボ積んでる方が良いと思うよ
今のノートでもオンボって数年前のグラボに負けるレベル…ってSkyrimスレで聞いた 5年くらい前のノートでも問題なく動いてるから最近買ったなら大体OKじゃないかな >>66
MV作品をプレイしたいならメモリー8GB以上ないと危険だよ
新しくパソコン買うなら「メモリー8GB以上」の条件だけは何があってもクリアした方がいい テングステンのPapers,Pleaseパクリよさげだな
早くエロ部分もやりたい MVは確かに軽くなったが、それでもメモリの使用量は凄いよな
VXから何をどう変えたらあんなにメモリを食うことになったんだろう
やっぱ画面サイズか? バーチャルマシンはメモリとCPUパワーをアホみたいに無駄に浪費するから 最近おかしいんだ。
下手な絵のゲームを見ると、ゲーム部分は凝ってるんじゃと期待してしまう俺がいる。 絵が下手だけどユーザー評価点は高い
という作品はゲーム性が良い可能性が高いよ エロを頑張っている可能性もあるな
実際、許容範囲内の下手さだと体験版ぐらいまでは手を出したくなる プリンセスなんとかの体験版やってるけど導入長すぎだろ
ゲーム性売りにしてるならそこを早くプレイさせろや 以下、絵が下手でもおすすめのゲームを挙げていく流れ プリンセスナイトローズまだ2面なんだけど
テキストがよさげ、ヒロインがひたすらかわいそうな境遇なんだけど割と感情移入してしまった
システムでは消えない状態異常の後遺症で肉体的なものと精神的なものに分かれるんだけど
肉体的なのはいわゆる人体改造で特殊性癖には刺さるかもね、食道性感帯化は初めて見た
概ね満足だけどHイベントの性ダメージがウェイトあってctrlでスキップするとセリフもとんじゃうから
バックログか性ダメージのみノーウェイトは欲しかったかなあ 絵なんて100%好みの問題なんだから上手いも下手もないんだよなぁ このレベルの絵だとヨガクロスの可能性消えるから安心して買える 前髪のボリュームや鼻の描き方でおそらく作者は40〜50代だと予想する 抜けりゃヨガでも買うし、
面白ければヨガでも買うつもりだ。
ただそれに出会ったことがないだけで。 >>85
これは誰にでもできる村の復興計画
めっちゃ抜けた >>85
あのあや○が今さら売れるわけがない
アイドル魔法剣士フィーリア
露出女騎士ウルリカ
ミカのエッチな売春記
SelectWorld〜勇者アミルの選択〜
魔法使いリィーナ
サクラコマトリックス
Reunion
むっち無知 田舎生活
風紀剣士アサギ
ノヴァール冒険記 ごめん、ここで聞くべきことではないのかもだけど教えてほしい
乳マフィア様の「サナ」って作品について何だけど、
序盤も序盤、開始してすぐってどう進めればいいのコレ・・?
いつもアホみたいな回数会話を重ねなきゃいけないことで有名だけど今回もそんな感じ・・・? ローズ体験版の触手が道ふさいでて何かあてがってあげればどくかもってところ何すればいいの?
先に進めない そもそもよほど酷くなけりゃ☆5しかつけないわ
本当にクソだったときでも詐欺じゃなきゃ☆2で留まる >>98
もう一匹の触手を道を塞いでるやつの前にまで誘導したら進行したぞ >>100
ありがとう
おかげですすめた
一回試そうとしたけど追跡範囲狭いから違うのかと思った ローズ1700円もすんのか
57シーンだとそんなもんか? ロールディア漸く完成間近かぁ
この期に及んで変更した部分があるってのが気になるが 上旬発売予定になってたが・・・連休中には出そうにないか アルハランは絵が苦手で結局買わなかったなあ
あれと比べると新しい奴の絵は随分可愛くなってんね お前らがえのきっぷえのきっぷうるさいから赤首買ったけどマッチョ魔道士に閃光腹パン4連発されて進めないんだけど? >>115
これモザイク薄くなってむしろ進化してね? >>115
田中のアトリエが田中になったみたいだな モザイクはサイト用に縮小画像に改めてモザイクを掛けるのを忘れてるだけで、ゲーム内は変わらないのではないかな
特例的な措置だからか、最終更新日やバージョンアップ情報が5/28のままだな
さすがにファイルは変わっているみたいだけど ところでリズベル、修正前のヤツ持ってる私はもしかして結構運いい感じ? ナイトローズのレビュー1行目で絵ディスってて笑った
そのあとめちゃ褒めてるけどさw >>115
相変わらずクソコラみたいな身体してる…… やってないやつに警告しておくが左の方にいるババアのエロシーンもあるぞ さすがにあれはきつかったから無言でボタン連打したわ エロRPG作者あるあるを言いたい〜
製作途中で入院しがち〜 営業停止→差し押さえは何でや
営業停止の方が自虐ネタっぽくて面白かったのに バステヒロピン界隈では有名なんだがまあ今のpinkはこんな感じか プリンセスナイトこれなんでランキング載ってるか不明なんだけど誰か教えて 1000とか売れてるワケでもないし、気にしなくていい >>115
ダサくなってはいないと思うし、最初からこれでいけば良かったのにな
余計な苦労をしたものだ まぁロゴがパクリじゃなければ中身までは突っ込まれなかっただろうな このスレでも結構ファブリーズファブリーズ言われてたような
誰も正式名称で呼んでなかったけど リズベルクリア不可能なクエあったけど直ってるのかな >>134
むしろここでそのこと知って購入した口なのだが・・・ プリンセスナイト気になって体験版始めてみたけど立ち絵だけで笑うわ プリンセスナイト・ローズとレイチェルシード並べて販売数見ると笑える プリンセスナイト・ローズ、牢に囚われてからの長い長い調教開発があるな 絵はまあ置いておいてダンジョンが地味に面倒くせーなプリンセスナイトローズ 開発されすぎて栗肥大になると数歩歩いて絶頂とかになるな
もうパンツ穿けない >プリンセスナイト・ローズ ローズちゃん5歩くらい歩くたびにオナるようになっちゃってワロタ リズベルって何が駄目だったんだ?
服がピンクから黒になっただけのようにしか見えないんだが
ジャンルがジャンルだから他のところで引っかかったのかと勝手に思ってたわ パロエロ同人自体が黙認されてるだけのグレーゾーン場所へロゴパクリっていう
真っ黒な絵の具を上塗りしてしまったところ ロゴさえパクらなければ別に変ないちゃもん付けられて
営業妨害されなかったんだけどね ちょうど新作が過去キャラ出演で昔の〜のアトリエってタイトルに注目が集まるタイミングだったのも悪かたね エアプのファミ通辺りが本家と勘違いしてシリーズ一覧に入れかねんからな 同じアトリエライクでもRune'sPharmacyは潰されてないしな ナイトローズギャグ漫画にしか見えねえ
次回はイラスト外注してくれ ローズ地味に販売数伸びてるんだが
なんだ、ここ以外のどこかで話題になってるのか ゲームの出来はすごいから次と言わず売上全部使ってでもアプデで絵差し替えるべきだわこれ 絵のうまさとエロさは比例はしないがやっぱ絵はいい方がいい リズベルのところは過去作が酷いからな
ここらへんも判断材料になってそう 別に超美麗CGが見たいわけじゃないんだけど
物事には限度という物があるわけで
でもここでも話出てたけど絵師外注で100万は見とかないといけなさそうだから
処女作で絵が下手だから外注つけましたって現実的じゃないんだろうな パルティアのコートニーもこの魔女のイメージイラストですがクーデリアと似てませんかとか突っ込まれないように用心してくれよ >>181
児ポサイコーwみたいな人を食った作風なのがね
今回は穏便に済んだようだけどこういう所が変な事してエロ同人全体が槍玉に挙がると困るんだから自重しろと言いたい ナイトローズの絵がよかったらマジで凄かったのにな
絵のマイナス要素が強すぎる リズベル見てると思うがやっぱり同人ゲーはver毎に名前を付けて保存しておくのがいいんだな
商業エロゲならパッチファイルだけ残しておけばいいのでオバフロ名物ギガパッチでもなければ容量食わないんだが 精神崩壊したサブキャラを女衒したり、スラムで施ししてたシスター轢殺したり
それ単体ならまあ攻めた作風なんだなって思うけど
前科有り過ぎてただのクズ演出にしかなってないのつれぇわ ナイトローズは絵以外も好きになれんわ
全てにおいて冗長すぎる 絵がアレといえば復興計画のところ新作作ってるんだよな
出せるの来年らしいけど楽しみ >>182
例えば50枚書いてもらうとすると一枚二万なのか
自分で書くしかないな 絵の相場ってのがよーわからんな、仮に1枚1万円だとしたら差分の値段はどうなるんだろ 同人の相場はわからんなぁ
流石に個人で違うだろうし応相談としか 絵師によって様々らしいけど大体基本絵一枚よりかは安くなるんだってさ
レイヤータイプの重ねる差分ならさらに安いはず
話変わって、タイトル開かせないんだけど
とあるエロRPGで右側に表示されるキャラがすごい勢いで点滅してるんだ
これってゲームそのものが悪いから作者に報告してどうにかしてもらわないとダメなの?
それともプレイヤーがどうこうできる問題なの?
一通りプレイしてみた感じだと、フレームが抜けてるっていうか飛び飛びな印象をうける
なんかしらのスクリプトが悪さしてるんだと思うんだけどさ
恐らく同じスクリプト使ってる奴やると、レイヤーの辺がうまく機能してないのか表示されなかったりスル 逆にプログラムのほうを外注するとどれぐらいかかるんだろうな
そりゃ程度によってピンキリだろうけどそれは絵も同じだろうし >>190 Luster's Souls ~ Bride of the beast ってゲームが全身犯されながら探索できるゲームだってのをプリンセスナイト・ローズやってたら思い出した >>197
一応報告してみたら?
ただ、スクリプトの競合ってスクリプトに弱い作者は対応できないケースが多いから、もし対応できなかったとしても怒らんように 立ち絵と差分が苦痛すぎる
作業時間は短いけど1枚絵の倍貰いたい projectルナがスクリプト外注するらしいから聞いてみたら? この中に作者さま、作者さまはいらっしゃいませんか? 外注だと豊富な差分立ち絵による状態異常エロみたいなのはやりづらそうだな
作業量膨大になるし細かい違いとかニュアンス伝えるの難しいだろうし 設計が不親切だったりテンポ悪かったり、不具合放置される物が多いので
色々いじっている内に大抵の不具合は自分で直せるようになった 圧縮されてたら特殊な物を使わないと出来ないよ
MVならデフォでもできるが、ただのテキストエディタでも改変できる
洋ゲーだったらMODとして公開したり作者にフィードバックしたりできそうだが、日本ではそういうの作者が嫌いそうなイメージがある 手の混んでるのはたいていウディタ製だがあれもいけるのか? 夏予定だったアクションツクールMVはいつ発売されるんだろう
あれでエロACTが増えたらいいな〜と思ってるから延期しないで欲しいな エロACTの糞ゲー要素
・落下死
・非エロ即死トラップ
・飛び移って進む動く足場 非エロ即死トラップはリョナ系で需要ある
飛び移る足場は遠距離攻撃を受けながらの場合進まなきゃいけないので敵の遠距離攻撃で嬲られてくやしいけどかんじちゃうから需要ある
落下死はクソ アクションはチンコしごけないしエロシーンから次のエロシーンの間に真面目にプレイするとチンコ萎えてるからな
UnHoly Jailみたいに戦闘無しゲームオーバー無しの横スクロールアドベンチャーみたいなが増えてほしい >>211
じゃあパイオハザードやネコノミコンは神ゲーやね 性質上仕方ないといえば仕方ないけど
アクションはリョナが多いのがな >>217
彼女におちんちんしごいてもらいながらプレイすれば? >>220
ちゃんと彼女仕込めばめっちゃ上手くなるよ
逆に言うと男がクンニとかしても最初はヘタクソだから、
セックスはコミュニケーションの極地 昔付き合ってた女はフェラがめっちゃ上手かった
何人の男のチンポをしゃぶって鍛えてきたかと思うとゾクゾクします 絵の外注640x480で背景無し透過pngなら1枚6000〜ってとこ
すけぼとかで探してみれば >198
一般プログラマーが1日8時間仕事でプログラミングしたとき
仕様作成からデバッグまで含めて
1ヶ月で1000行作成できる
C言語ではなくツクールのスクリプトだったり、
仕様は決まってたりしたらもちろん作成量はもっと増える
一般的なアクションゲームならばおそらく7000行ぐらいあれば作れると思う
普通に金払うなら1ヶ月20万でも140万だな >>227
ダイジョビ研究所「ふざけんな!ぼり過ぎだろーがテメー」 絵師の相場はよく話題に上がるけど、プログラマーについては殆ど見ないよな
ツクールならフリーのスクリプトで賄えられるからなのか、オリジナルゲームを外注で済まそうとする人がいないからなのか >>228
暑いからキューピットアイスからどっちかやろうぜ 製作者「この金額でこれ作って」
プログラマ「ええよ」
プログラマ「すまん期間内に作れなかったわ延期するからその分金ちょうだい」「すまんバグだらけだし潰せる気しないけどデバッグ料ちょうだい」「すまんやる気なくなったから失踪するわ金はちゃんとちょうだいね」
よく見る光景
ダイジョビはもろにこのパターンだったな ダイジョビは「スクリプト良く分からん俺も勝手にいじるけど直すのはお前な」「バグフィックスはその時掛かった時給だけな、かかる時間は俺が勝手に決めるけど」だったような 年単位で延期した上に時間給じゃないのはおかしい延期しても払い続けるべきだってこのスレのプログラマー様が言ってるの見てああプログラマーってこういう生き物なんだ ここ開発者ばかりってマジ?
是非シチュエーションに淫乱度で露出おなしゃす! 同人価格なのかしらないけど
仕様からデバッグまでできてフルタイムで働いてくれる人月20万は安くない?
普通の仕事で使ったら直接でも倍はするだろ もちろん同人価格だ。普通に企業に発注したら1人月100万だからね >>234
ありがとうございます!
好み違うかもしれんがやった中ではマーリィズナイトかPRINCESS GO ROUNDなんかよさそうな気がします
https://i.imgur.com/ufK4Xzw.jpg >>174
生産ありRPGなんてアトリエの専売特許じゃないから ゲーム製作の値段の話になるとヨガクロスの外注のお値段って絵描きとツクール側の値段が昔スレに出ていなかったっけ? プログラムと絵全部外注してもいいンゴ?🤔 進行管理とかいう恨まれ役なのにスキル必要ないと思われるポジション ドラクエの堀井雄二やメタルギアの小島も
プログラムも絵も音楽も自分でやってないしな
全外注はそれと似たようなもんさ……ふっ チーム開発は作業量が1:1:8とかになりやすいけど
8の奴が取りまとめすると破綻するし
1の奴が勘違い野郎な事が多い 今更くろごまソフトの新作予告に気づいたんだけどいきなり絵がうまくなってたからびっくりした
ゲーム面白かったし楽しみだわ エロ文章やエロ表現を考えるとプログラミングはできた方がいいんじゃねーかな そのケースだと作業量8の奴が超人で完成に漕ぎ着けてるのが世に出てるゲームっていう事なんじゃないか
破綻したのはエタってるだろうから 全外注でちゃんと作れてるヨガを見習うべきということか リズベルのTwitterに
>聞いた限りでは商品の名前が別の作品のタイトルとごっちゃになるというかこれパクリになるんじゃないのって理由で販売停止されてたらしいです。
まぁぶじ販売再開されてよかったです
って書いてる人がいるけど結局作者からの言及はなしか 誰かから件には触れるなって釘刺されてるんでしょ
無神経でやらかした割にはその後の対応が鮮やかすぎる 5chの書き込みがソースのTwitterの書き込みがソースの5chの書き込み 相手からどう行動すれば言いか指示されてたら鮮やかに済むんじゃないかな
誠意を見せろとか言われたらグダグダになると思う 公になるといつも白黒付けたがるゴミが沸いて
濁して置きたいメーカーや他のサークルやユーザー全ての人間が迷惑するから仕方ない よし
これからはパクリ疑惑のあるゲームはみんなで通報するようにしよう! 新しいリズベルのスクショ見たらやっぱロロナ服が可愛かったんだなと強く思う 一人で全部作って、無理な部分だけ外注が一番いい
チームで作る場合は、ちゃんと組織化してリーダーの言うことは絶対なくらいじゃないと
みんな仲良くはほぼ空中分解する >>275
大手で会社にしてるようなところは
能力あるやつの独裁政権ほどうまくやって長く続くと聞く
この業界に限らずなんでもそうだろうけど 天才の足を引っ張ることしか出来ない俗人に何ができた。
常に世の中を動かしてきたのは一握りの天才だ! その天才を支持するもしないも決めるのはスラム街の汚っさんだという事を忘れるな 嘘だ!スラムのおっさんは勉強もしてないのに禿げてるぞ! 指導者が優秀で平等なら独裁はなんの問題もないからな
前提となる者が存在しないだけで おっさんもチンポでかくしたり射精量を増やしたりで大変なんだよ >>279
それは間違っているぞ
真に世を動かすのは人の悪意よ
普段我々が当たり前のように享受しているつもりになっている他者との一体感や連帯感がどれほど曖昧で頼りなく累卵の危うきにあるか
より多数の社会正義や欲望の前には擂り潰され利用される運命は免れないという冷酷な事実を前にしては
如何な天才と言えど立ち向かうことなど出来はしない 天才女がスラムのおっさんにお放ぉ言わされるのは好き レオナルド・ダ・ヴィンチも人間以上に残酷な生き物は存在しない
おお世界よこの悪しき獣の群れを滅ぼしてくれ
永遠に世に解き放ってはならないみたいな言葉を残してるからな >>289
エッツィオ「ワイの指切り落とそうとした事忘れへんで」 フィクションにおける天才って取り扱いが難しいよね
設定的には常勝将軍とかいつも満点とかIQ高いとか少し不思議な道具を発明してるとか出来るけど
実際は孔明接待的に敵が負けるとかで、クラスや部署に一人いるような出来る人程度の事もできてなかったりする >>284
何故か金が平等だと揉める
ボスがしっかり会社の経費と言う名の独り占めでもらって給料制や買い切りのほうがうまくいく
人類が生んだ上下関係の会社組織って実は1番良いというすごい発明 三国志にもいろんな天才がいるけど
魏の曹操と司馬懿は目覚めが早かった生まれるのが早すぎた系だよね 唯才是挙
老害とニートに割くリソースはないんだよくたばれ
何も言い返せなかったわ… 金が平等だと権利も平等だからな
ベクトルが違う考えのメンバー2人いるだけであっさり崩壊よ 演技で脚色されてるけど孔明は正直マトモに戦勝ってない 劉備は傭兵集団の親分だし諸葛孔明はペテン師だよ
そいつらが出世してもヤクザ
ソースは正史
張飛の素行の悪さ横暴っぷりは有名
呂布が劉備を裏切った一因は張飛にあるし張飛の最後は部下に殺される無残なもの
演技ファンはトリックスターだなんて言うがトリックスターの原型である北欧の巨人ロキに謝れ 三国志女性化作品の張飛は、なぜかロリになる事が多い >>302
ファンタジーの女ドワーフはロリってぐらい定番だな エロ同人の話題から突如哲学に飛んで脳内三国志感想文とかどういう流れだと思ったが
賢者モードから同人レビューの流れが変異したと考えればなにもおかしくはなかった >>302
だってお前、黒髪メガネの委員長タイプがやんちゃで頭悪いキャラとか似合わないだろ
誰か作ってくれ マウント行為繰り返すだけのなろう主人公を天才として扱うのもやめてほしい 主人公頭いいキャラにするために回りがすごいアホに書かれる そんなチートなろう主人公をぼっこぼこにして取り巻きの女をめちゃくちゃにしてやるゲーム作ってください >>309
チート主人公をボコボコにする時点で新たなチート主人公に成り果ててませんかね…? とりあえず畑に砂糖撒いたり包囲せん滅しとけば天才になれる そういうSLG楽しそうだな
まともに戦うと瞬殺されるから外堀を気付かれないように埋めていく感じで
その過程でNTRエロ 「なんだよ、可愛い子連れてるじゃねーか。しかも3人とか、マサツグには似合わねーんだよ! おら、3人とも俺に寄越せ。文句ねーだろうな? ねえ、君たちもこんな奴より俺のほうが良いだろう?」
そう言って猫撫で声で少女たちに手を伸ばしたのである。
こうやってかつて学校でも彼氏がいるいないに関わらず、そのルックスで可愛い女性たちを食い散らかして来たのだ。
俺はすぐにそれを止めようとする。
・・・だが、そんな必要は全くなかった。
「ご、ご主人様ぁ・・・気持ち悪い人が近寄ってきます・・・」
「え?」
ミヤモトが何を言われたのかわからず、笑顔の表情のままで固まる。それはかなり間抜けな光景だった。
「マサツグ様、何なんですか? このゴミは? ゴミが私たちに話しかけてくるなんて、今日はおかしな日ですねえ」
「なあっ!?」
エリンの辛辣な言葉に、ミヤモトが口をパクパクとした。
シーも口を開いた。
「蛆虫みたいだからーあんまり私たちの視界に入らないようにして欲しいのー。視界に入るだけで不快なのー。マサツグさんさえ見えていればそれでシーは十分なのー」 作品世界の文明レベルを落とせるファンタジーが最高ってことですか チートハーレム主人公をボコボコにするチートハーレム主人公ジャンルならだいぶ昔からSS界隈にあるよ(闇) 最強主人公から寝取る系のもなろうで割と見ないか
そもそもNTRって主人公もヒロインもある程度弱いかアホじゃないと成立しないからその時点で色々破綻している気もするが >>316
その場合は原始人の救済が主題なんだろう
主人公は神と救世主でヤハウェとイエスだからな
本当のイエスはただのラビなんだからその出世を描けよ
こっちのが絶対おもろい マサツグ様のエロ同人RPGなら出してくれたら買うぞ。
ものすごく笑えそうだ。 ワナビの意見なんか誰が参考にすると思ってんだ?
少し考えたら分かるだろ ムハンマドとかい無責任種付けおじさんが宗教指導者という事実 紀元前からアメリカ大陸には白人がいて
イエスが復活後に天に行く前にチョイとアメリカにも現れた設定の
新興宗教を思いついた どうせならシリーズ作品にしようぜ
一作目の主人公の名はアブラハム 神座のDies iraeがアニメ化もされているという事実 >>328
でもあいつド有能じゃん、そらモテるわ
多重婚とか豚肉禁止とか今見るとファーwwだけど当時はクソ合理的だし 発売予告見てたらヨガ新作の女主人公の名前がマキナだった。
そんなカブる名前か? 入力しただけでパズドラ・アイギス・ffbeと候補がでたので被るんだろうな ワードからしてデウスエクスマキナでも意識した作品なんやろ、どうでもいいけど 普通にある言葉だし日本語で聞くと女性っぽい感じはあるしな >>323
そっちのほうがおもしろいだろうとは思うが今の若い子たちにはテンプレナローシュが好まれる
少なくともなろうではテンプレナローシュでないと見向きもされない
キャラ>シナリオ
最強、処女独占、ご都合主義が鉄板で三原則なんだよ いやそんなことはないよ
ほんとにランキング見てる? 今は有能集団に実力を認められなかったけど本当は才能がある奴が俺TUEEしてハーレム作って
自分を解雇した有能を見返すのが流行りだぞ 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のオマージュでいいんだろ? それを反映して主人公の年齢もおっさんになってきてるしね スマホゲーのメイン層も40代だけど
ただ人口が多いだけだろ 萌えキャラ物にしたいときはちゃんと処女独占エロゲまとめWikiをチェックしてるから安心してくれ 40台が多すぎる人口ピラミッド改善するために浮気とか不倫してボコボコ産みまくるゲーム作ろう 女さん「素敵! イケメンのヤリチンと浮気してブサイク旦那のお金で育てるわ!」
こんな世界がお望みかね? んんwww一度でも主人公を裏切り浮気した女はヒロインに相応しくないwwwww
これは聖書にも書かれている人類の原罪なんですなwwwww
リリスとイヴは不倫してルシファーの妻になった売春婦www
ヒロインは女神でないといけないんですなwww
そうヒロインとは母と恋人と奥さんの要素をかけ合わせた永遠の伴侶であり女神wwwww
永遠と安心と癒やしを約束してくれるキャラこそがトゥルーヒロインなのですwwwww
もちろん男の影を臭わせたり過去の男の存在を仄めかす女もダメですぞwww
便女に存在する権利など許しませんぞwwwww なろうに異様に憎悪抱いてる奴がまとめサイト知識しか持っていないという闇 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術はなろうじゃねーっつってんだろ!!キレるぞ!! オバロの丸山くがねは月姫のファンディスク歌月十夜の短編を執筆したこともあるからな
でもそのTYPE-MOONの月姫が2000年から2001年
それから売れるまでを考えると相当努力したんだろうなって割と好印象だよ ネット小説の流行から今の若者を分析できるならdlsiteランキングからも頼むよ
スラム街が多いのは無政府主義のせいか? 分析した結果が女主人公RPGと音声作品ばっかなんじゃねーの 2018年のゲームランキングを見るに今年は
だらしないクラスメートとダンジョンで男だらけのネクロノミコンラインディフェンスが若者に流行っている 今の若者がdlsiteを利用していないことが分かるだけかと ラインディフェンスは適度な操作量で
シコにもプレイにもちょうどよい
ツクールやウディタみたいなツールがないから数が少ないのが残念だが >>352
わかるぞ
よく何人の異性と付き合ったかを誇ってる勘違い野郎がいるけれども
それってそれだけの数の人間と上手く付き合えなくて別れてきましたって告白だからね
そんな醜い人間を魅力的に書くことは本当に難しい dlsiteの客も作り手も20代が圧倒的に多いけどな
コミケもだけど へへへ…このデカい乳にソースを隠してるんのかなぁ? 乳を搾ったらソースが噴き出してくるとかマニアックすぎるからやめろ DLサイト 2016年ユーザーアンケート結果
-19歳 3.6%
20-24歳 24.0%
25-29歳 26.7%
30-34歳 21.5%
35-39歳 12.7%
40-44歳 7.7%
45歳- 3.8% 40代以上とか自分がそうだと
自分の世代が1番多いはずと何故か思いがち
あれなんでだろうな コミケも20代1番多いしね
俺は今24だからギリ前半 若い奴らの間ではPCで同人エロゲやるのがブームになってるからな 商業エロゲと違って安いから地雷踏んでもダメージ少ない いまPCでエロ同人やってない若者は遅れてるって馬鹿にされるからな >>375
趣味も何故か保守的になって流行ってるものを批判するようになるしな
で自分達の青春時代の頃にハマった文化が何故か一番と思ってしまう恐ろしい老害という病・・・
自分で気付ければ一番良いのだが中々難しい・・・ スレ伸びてるから話題の新作でも来たかと思ったら哲学と三国志の話してた >>378
無知で押しつけてくる老害とかもう最悪よ >>257
PC版のポートピア連続殺人事件は曲も絵もプログラムも
全部堀井氏一人で作ったんじゃなかったっけ とはいってもこのスレにいるおじさんはポケモン、メダロット、ロボットポンコッツ直撃世代つまり30前後おじさんだろ? >>310
なんの障壁もなく気に入らない奴を蹂躙するのでは全く同じ
苦労や苦悩の末に紙一重で勝ってこそだよな >>284
お前が三十路ということだけはわかったよ
おっさんw >>384
そうやって決めつけてステレオタイプだと楽だよな
でも色んなタイプや色んな年齢がいると思った方が面倒くさいかもだけど
考えの幅は広がるよ ワッチョイ無くなって頭弱い変なのが住み着いちまったなここ 闘争も競争もバカバカしいとは思わんかね?所詮マウント行為だろ? 男が女騎士相手にマウント取って犯す展開はそろそろ飽きたから女騎士が男にマウント取って逆レイプするRPG誰か頼むわ
凌辱物とか快楽堕ち物はかなりあるけど男視点のM向けRPGって案外少ないと思う これが許されるんだからリズベルも許してくれよと思うじゃん
ゲーム業界の同人に対する認識も変わったんだな
https://i.imgur.com/FmHKbdr.jpg そりゃ鮮度の高い素材の方が元ネタ関係者ピリピリするだろうし
艦娘のエロはよくてウマ娘のはNGみたいなもんでしょ >>399
恋姫は戦乱の帝国潰したのがなぁ。
あれ面白かったのに。 マウント取って正常位でやるか騎乗位で乱れさせるか悩ましい ウマ娘のは海外の学校の講義中にネロ帝を検索したらFateのネロ帝がヒットしてしまった問題
同人ゴロの好き勝手を許すと画像検索がウマ娘のエロゲ画像だらけになる
規制は必要なんだよ ゴロ「ああん?俺らは金稼ぎが目的なんだよ!ヒットタイトルをパクるのは当然やろがい!!」
それは二次創作ですらないただの盗作です定期 https://i.imgur.com/GcWPNtI.jpg
修正後でもここの住民には売れるレベルの出来
それが欲を描いてしまったがために
謎の悲しみにとらわれるから上手くやってくれよなガチで でもたまにこれぐらいぶっ飛んだのが湧くからなあ。
ニコ生等で乞食行為をしていた野郎がマギレコ絵師に「無料で絵の権利くれマグカップ販売する」と交渉()して炎上
ttps://togetter.com/li/1246564 >>414
まじもんのガイジやん
リズベルでも同情の余地ねえのに ここにも>>414みたいなふざけた根性してるやついるよな
盗作したやつに同情するとかありえんから >>414
こいつは昔からガイジ芸とか炎上芸してるだけだから同人どうこうのレベルでは… お前らが大好きなパルティア教団教祖も『おやすみレイパー』の企画やっとるがな >>421
へーそれであなたはどこのサークルさん? 面倒って…権利侵害なんだよな…
犯罪者or黙認されている犯罪者
法は守ろうよガキじゃないんだからさ 本当に20代多いの?
何で最近の若い子はそんなにまで若妻がおっさんにヤられるのが好きなんだろうか てめぇ安倍晋三総統閣下アンチの非国民か?現人神である安倍晋三天皇に逆らうとどうなるかわかってんだろうな いい加減制作関連の話は他所でやれよ
製作者スレあんだから ハハハ、寝落ち&フリーズでデータ吹っ飛んだ・・・w
そんな訳で質問なんだけど、少女異聞録って弟との本番ってあるの?
裏の空き家と僕たちの夫婦ごっこの夏休み ってフラグ管理ガバ過ぎない? ギニヨルノーマルエンドだけ回収してなくて追加シナリオ見れず最初から始めたらすぐ抜いちゃって別にいいや状態になった助けて ファブリーズは初動よかった割にはそこまで売れてないなって印象
あの絵でここまで売れてる時点ですごいと思うけど >>433
弟の本番はあるぞ
ただ早めに手を出さないと、すみれちゃんに取られるから注意な 絵が綺麗すぎると抜けないと言ってるのはおっさん?
上田メタヲみたいに綺麗目な絵で萌えエログロナンセンスを表現できてるイラストレーターもいるよね
特に妖艶さは綺麗で上手い絵が描けないと表現するの難しくないか? >>414
どこのガイジかと思ったらFGOでスカハサの為にリスナーから金借りパクした猿じゃないか
こんなガイジ実家に置いておくとか親どう思ってんだろ ゴア・スクリーミング・ショウで知ったがメタヲの二次グロは当時衝撃を受けて軽くトラウマになったな
今はそれなりに耐性ついた
あのレベルの二次グロ増えたから眺められるようにもなった
出来れば見たくないのだけど >>441
その綺麗にメタヲが入ってるのだろうか
こんな人によってマチマチの感覚について語る価値があるのだろうか 絵が綺麗すぎると抜けないヤツなんて実際いるのか?
絵は綺麗でも抜けないって経験はあるけどさ。 シチュによるとしか
そういう奴の言う抜けない綺麗な絵って具体的にどんな絵を指すのかもわからんし すごい美人だけど色気を感じない女と
普通の容姿だけどやたらエロ女とかいるだろ 北条司がダンスシーンは単に動きの瞬間を切り取ってもダメで、嘘を入れないと漫画的に見栄えしないと言ってた
感情と動きを表現するという意味でエロシーンの絵にも通じる部分がありそう
綺麗で抜けないというのは綺麗なのがだめなのではなく、萌え絵としての顔やデッサンが正確なだけで心理効果等が軽視されてるとかなのかも 表情が重要だよね表情が
形や塗りはうまくできててもエッチシーンでエロい表情してないと駄目 お姉ちゃんは寝取られに萎えさせられまくりな俺を癒やしてくれた女神だ 承り太郎さんがならず者だったら、吉良はスルーして救急隊員にチンポハメてそう こういうの求めてる人しかもう企業エロゲ購買層には残ってないんだろうな シナリオゲーかキャラゲーだな
ゲーム性はアリスソフトに勝てるブランドないだろうし
抜きゲーはリョナスカくらいじゃないの
それかシナリオかキャラも重視してるとか NTRとは違うけど純愛はエロRPGに求められてないと感じる
基本女主人公ばっかなのが物語ってる 商業エロゲはエウのしか買ってないが、思えば凌辱シーン減ったなぁ >>465
おっ過激派か
同人界隈は女の子に酷いことする作品ばかりが目立って苦手って層もいる
先日もVIPで見た
純愛同人エロゲーも売れてるのにその発言は許されない 純愛はそもそも数がそんなに出てないからなあ
奴隷ゲーみたいに潜在的な需要はあるかもよ まず純愛編を発売する
次いで、IFルートとしてNTR編を発売する
うまくやればCG使い回しでどちらの層にも売れるな、このアイデア、パクッて良いぞ
なに? いまりあ? なんのことだね 名前を決めることができるドラクエ系男主人公でひたすら可愛い女の子(男の娘も可)と旅をするゲームをしたい マグナは身体はエロいからもうちょっと下品に振り切れればもっと抜ける気がする
なんか清潔感を感じてしまうというか
ダイジョビとかあそこまで行かなくていいけど、汚さって俺の中では結構エロに直結してるわ >>469
こういう悪意ある発言を平気でするからNTR勢は叩かれまくるんだよな
ま同時発売するんならいいんじゃない
これなら純愛趣向者からは見向きもされないけど後出しして袋叩きにされることもないだろう 純愛RPGも無くは無いがおねショタが多い
人気ジャンルだから仕方ないが
属性無い身としては同年代同士の純愛物が欲しいところ 別に過激派じゃないがw
エロRPGだと、その苦手ってのは少数の意見だと思うぞ
完全純愛エロRPGとか知名度高いサークルが作らなきゃ売れない
つか見たこと無いw
ここ数年で言えばグランエンデ2くらい まだ出てないけど 実体験をもとに言うと、学生から20代前半までは萌えゲーのエロを凄くエロく感じたし、顔が可愛くないのにエロいというのはあり得ないとも感じた
でも今は多少下手な同人エロゲの絵とか、顔はあんまり可愛くないけど体エロい絵とかいいと思うようになった
何が言いたいかというと、年齢と慣れで徐々に好みが変わるんじゃないかと思うんだ >>475
福音のアパスル。
結構売れてるぞ。
自分は純愛ものしか受け付けないからこういう作品もっと出て欲しい!! 敗北エロとテンプレNTRしか書けないから作らないんだよ
なろうに小説投稿した経験もない
テンプレなら叩かれてもダメージ少ない
イラストにお金が掛かるのにシナリオライターにまでお金出してられない エロRPGなんてエロいかどうかが全てだろ
やたらめったら噛み付くから純愛厨は嫌われるんだよ RPGなら純愛もそれ以外もできるのが理想なんです
エロティックドーンを作って下さい SPLUSH WAVEのドラゴンアカデミーはモブ陵辱しか異常なのはなかった まずは処女プレイで一周します
二周目からシーン回収のビッチプレイをしまふ いつものかわいそうな子だよ
そっとNGしてあげなさい 最近だとANERAが良い孕ませゲーだった
エロ重ねることでどんどん淫乱ビッチになってくのも良い 孕ませで思い出したけど
孕ませクエストってゲームどう?
買おうと思っててずっとカートに入ったまんまだったわ >>488
サンプル見ただけで神ゲーだとわかったよな 俺女だけど交尾相手はふたなり美少女にしてくれない? 俺も女だけどチンコは無理
Toloveるのモモちゃんに可愛いえっちな尻尾挿れられてビュービュー射精されて孕まされたい ティアラ島のエルネールですがメイさんの赤ちゃんを授かりたいです でも確かに男主人公の純愛ハーレムゲーは全然なくて飢餓感あるな
女主人公ゲーがダンチで参入しやすいからみんな作るからしゃーないのか 純愛は欲しいがハーレムはいらんなあ
どうせ一人辺りの描写が薄くなるの分かりきってるし 一体一で作ると主人公とヒロインどっちか合わなきゃ買わないってなるのが痛そう でも純愛って言うくらいならハーレムルートは別にいらないな
先立つ物がなければコストもかけられないからヒロインを複数用意するかどうかはサークルの体力次第かな
実際ヒロインが一人でも売れてる作品もあるしな White Moor
制作中のエミリアーナは売春物のようだがアールココとエロイコは純愛
敗北は目を瞑ってくれ エロイコは知らんけど
アールココはなかなか良かったゾ。
シナリオがちょっと消化不良感あるけど ラメントエロイコはオルタティヴだったけどトゥルーヒロインはロリって示唆されてる にぃみぃ団の進む先にあるものがハーレムエンドあったな
孕ませと個別エンドと寝取られエンドまであるけど>>501 >>475
奴隷があれだけ売れてるんだから純愛ゲーの需要自体あるんだろうけど、RPGだとハーレム以外はやりづらそう
最近じゃうさみみボウケンタンぐらい
個人的には自分で純愛か鬼畜好きに選べるイムドリアとかプロナントシンフォニーみたいなの増えて欲しい ヒロイン一人だとそれだけパターン増えるし口調同じでイベント差分も難しいし 純愛物において結ばれるまでを描写するのはあるけど
結ばれてからを描くゲームってあんま無いよね。
見たいのはその先なのだ。 イムドリアって知らなかったけど
調べたらなかなかよさそうだなこれ。買ってみよ 需要があるから売れるんじゃなくて
ちんこが求めたから買っただけで
ジャンル需要の一言で片付けないで欲しい
グランエンデも3エーカーも月の水もぷにロリRPGもサバトイカもされど姫騎士もブラックソウル2もファントムゲイトもハートオブダークネスも待ってるよ 少女異聞録吹いた。弟や親父と本番やりだす主人公、仲間たちの怒涛の円光ラッシュ(小学生含む、
モブに話しかけると円光の誘い、過去作ゲストのリフィーナの最初から完堕ち状態
過去作と比べて吹っ切れすぎていて笑った >>515
散々エロくないって言われ続けてキレたんやろう ↑ 「中はダメー!」
↑ ↑ ↑中出しスレ
――――――――――――――――――――――――――――‐
↓ ↓ ↓HRスレ
↓ 「中はダメー!赤ちゃんできちゃう!」(未遂 / セリフだけ)
――― 妊娠確定 ――――――――――――――――――――
↓ ↓ ↓HBスレ
↓ 妊婦・出産 etc ヒロインたちを主人公の種で孕ませ続けて王国を作るのが夢なんだ 異種でもいいよ派
ボテろよ派
人間を孕めよ派
即ボテ瞬産でもいいよ派
ちゃんと10ヶ月たてよ派
年齢も増やせよ派
子供と行動させろ派 裏の空き家と僕たちの夫婦ごっこの夏休み
これやっぱり何かおかしくない?最短5日目でゲームオーバーになる・・・ >>522
お前さんは毒画作品に何を期待しているのだ?
下手すりゃヨガクロス以上の粗製濫造サークルだぞ? 登場する女の子全てを幸せにしてこそ真の純愛では?(ハーレム過激派) >>522
おちんこんでる所悪いが
あれ買うやついたんだ… ハーレムっつってもエンドが無くていいんだ
女の子を侍らして全員幸せにしつつ、女の子同士で主人公を取り合う正妻戦争
男の夢の原点にして頂点(誇張あり) >>527
そのうち女同士で内々に殺し合いが始まったりするのが良いな
病むほどに愛されるハーレムモノってないよな >>530
異世界転生モノが大体ハーレムなので
異世界転生主人公集めて広大な土地で殺し合いしてほしい。
お互いチート使いまくりだから相対的に一人のチートっぷりが薄まりそう >>525
なんかパッケ買いしてしまったんだ・・・結構良さそうって思ってね・・・
ていうか過去作も買って積んであるしね・・・(夏休み) クソ最低な欲望をぶちまけると
男主人公が、他の男になびかない複数の美少女に、別に恋人にならなくてもいいけどHな事する同意をもらって、
時に3Pしたり4Pしたりしながら爛れた生活を送るような作品がやりたい おちんぎんおじさんはノースティリアにお帰りくだしあ 行くのは良いけど暑いから水分補給きちんとするんだぞ このスレ、とても成人してるとは思えない喧嘩よくしてるよな 無名の良作教えろ。
メジャー、準メジャーは大体買ってしまった。
まぁ、積んでるのもたくさんあるが マイナーってどれくらいやろか
売り上げ数3000未満?2000未満?くらい? Blitz Angel Spica
スクライダー飛鳥
ティファタンX オススメ訊くとき購入済みページを貼る人がいるけど
オール5とかではなく個別に評価してる場合は、評価ページか、Nestのライブラリの方が
好みがより詳しく伝わるし、購入済みの物ももちろんわかるからより良いと思う いや怨恨で☆1にしてたり
地雷踏んだけど他人にも踏んで貰うため☆5にしてるのバレたくないんですけど どんなクソゲーでも☆4以下の評価つけたことないわ。
俺ってやさしい 有名無名は分からんが
発売当初以外そんなに話題に上がらず
売上も中堅程度だけどそれなりに遊べたのを挙げると
Goddess of Memorier
ハルカチャンクエスト
転身少女村娘
Vampire Sister
Miniature Garden
暴け!!妖怪ウォッチング
HEROINE HUNTING
ネコクエ!
BAD・END・SLAVES
火山の要塞
Two Women Army
テレリトリア
この辺りかな
とりあえずMiniature Garden後編あくしろ ハルカチャンクエストエロは最高だった
EDが多すぎて未だに回想埋まらないけど >>549
リタの聖水物語
カノン〜ココア島事件簿〜
アイドル魔法剣士フィーリア
露出女騎士ウルリカ
★渚ママとボクのヌキヌキなつやすみ〜ママシ○タRPG★
ノヴァール冒険記
氷結の騎士 アイスリーナ
ミカのエッチな売春記
公園露出女子高生
ジハザマダンジョン
ハイイロバース
SelectWorld〜勇者アミルの選択〜
巨乳戦士リナの冒険
冒険者ステラ〜ショタ筆下ろしRPG〜
姉×弟二人旅
Innocent Crime 少女異問録始めちゃったから途中で積んでるけど最近出たANERA 魔人の塔も良い感じぽかった おいおい、パーリィナイツちゃんのアプデが来てるじゃないか 無名の良作の定義がわかんねー。
ここであまり話題に上がらない作品ってことか? 最近だと女騎士ラーシャがドンピシャだった
ウホウホ喘ぐし玉つきフタナリだったりで嗜好合わんと薦められんが パーリィナイツちゃんは頑張って作ったシステムをエロ見るためにしてはめんどくさすぎるって切り捨てられたかわいそうな子なんだ
でもマジでゲーム部分めんどくせえのは全く成長してない、一個一個のイベとしてはいいけど繰り返しやるんだということを理解してくれ >>549
リリアクエスト
プリンセスナイト・ローズ >>582
同人はただでさえ嗜好も細分化されてるし
良作の定義もなかなか難しいな
ティクルズバスターアヤメはくすぐりに完全特化してて好きだった 孕ませクエストを遊んでいるが
エンカウント率が高すぎる。
RPGを遊んでいる時において最もイライラするのが糞シナリオでも糞戦闘バランスでもなく
頻繁すぎるエンカウントだ。 ハーレムは財力、権力、甲斐性を合わせ持った有能な男が女を守る女たちの保護制度
ミーリエルの伯爵様がエルフを保護していた
あれが正しいハーレムのあり方 小中学生なみの絵でもシステム良けりゃプレイできるお前らにも触れない良作などなるはずもない >>549
愛する人が他の男にヤラれたり親友夫婦とスワッピングしたり嫁を他の男に抱かせるお話 最近ならプリンセスディフェンダーがなかなかだったな 知られてない良作となると非常に人を選ぶとかそんなんになってまうんではないか 精液中毒ってゲームよさげだと思ったけど精液中毒以前にチンカスとかそっちの部分が強すぎてやめた思い出がある
あのぐらいとがってると難しそう 無名の良作。
…ってことは尖ってて手が出しづらい作品。
もしくはDL数が伸びてない作品ってこと?
復興計画じゃダメなの?
あれは、もっと評価されるべきだと思うね。 ミカのエッチな売春記は、主人公ミカが長時間かけて堕ちていくのが堪らんのだが、いくらなんでも長時間すぎたな
序盤のセクハラ武器屋や睡眠じいさんとヤれないのも残念 序盤で絡んだ竿役とは終盤でも絡めるようにして欲しい
そう、処女予約おじさんのようにね 言い出しっぺの俺が言うのも何だけど
DL数が伸びてないゲームってことでいいんじゃないの。
1000〜1500ぐらいのゲーム。 >>599
その辺りの自分の趣味にあって買ってやってもあれよね
マップが無駄に広かったり回想ないとかあるよね
なんか一歩というか二歩三歩足りなくて特殊性癖だからなおさら勧めにくい まず売れてない時点で絵が微妙なのはほぼ避けられないしな 絵さえ良ければ良くも悪くもある程度は売れるって証明されちゃってるからな ローズ販売数1000越えたなあ。どういう売れ方なのか不思議でならん
体験版やってこの絵でも面白いから買うわってなったのが
1000人以上いるならゲーム自体のパワーちょっと凄いな >>602
RPGは最近は絵だけじゃ厳しくなってる
良い意味でヨガクロスの影響で
アクションはまた別の話で >>602
総合的に及第点取れてそうなイチャクエは売れてませんよ? みんな見る目があるんだよ
前日に出たヨガと比べてみるといい 何作かプレイしてれば購入時の指標として絵にあまり重点置かなくなる 最近は他所のスレ他所の板でもヨガクロスの悪評を見るようになった 上旬、中旬に発売予定だった期待作品達が延期祭だから
みんな溜まりに溜まった精子をローズちゃんにぶつけてんだよ ヨガは去年のクリスマスに安値でまとめ売りやってたってのもあるんじゃないか ローズは絵に抵抗なければ滅茶苦茶シコれる傑作だわ
絵さえ良ければ 砂時計と鉛筆クリスマスプレゼントパック8本
保存したスクショどこやったか忘れちまった 絵が微妙なのに売れていると聞くとブラックソウルを連想 >>600
今回挙がったDL数が1000〜1500の作品の中で
マップが無駄に広かったり回想ない作品はもしあったとしても少数だぞ
絵のレベルが低い点以外は大きな欠点がなく優れてる作品が多い ブラックソウルは多分元ネタの影響も少なからずあるんじゃないかな。 プリンセスローズは絵で駄目だったわ
体験版5分でギブアップ >>621
嗜好がややニッチ向けというのは自分に合ってさえいればむしろ評価が高くなるポイントだよ ローズは内容も良かったがツイッターのフォロワーパワーがデカかったな
発売と同時に100本以上売って高評価だらけの状態でランキング乗って注目集めて後は内容で雪だるま式に売れてった
初動が無かったらあの絵じゃ埋もれてただろう なるほどな
確かに俺も買ってない
画力は平均以下でも愛嬌のあるイラストなら好きなんだが っのえきまだよぷかまっきのかよだえぷっきえよぷまかだのかぷっだよえのきまきぷまえっのかだよまきだっよかえぷのよだかぷまっきえののっよきえぷだまか く〜るシスターのティアルーシがギリギリ
これでもエルフじゃなかったら買わなかった
買ってよかったけど 画力と言えばくろごまソフトの初期作品なんかも画力イマイチだったような気がする。
新作と比べてみると凄い変わったのがよくわかるというか。 アユラクライシス一切ストーリーなしって潔いな
おれは別に良いと思うけど >>596
復興計画で固定ファンつかめただろうし次回作はもっと売れそう
絵もなんか上手くなってる気がするし そういやティアルーシ純愛だったじゃん
おねショタ限定で 肉屋のおやじエンドもほしかった
人に化けて街に行こうかなとか言ってたラミアのその後 ブリストおじさん
公衆浴場のおじさま
やはり紳士なおっさんはえっちだ プリンセスローズは1000だけど
ヨガは10000やん
ヨガクロスなんて誰も気にしてない ピンチになったプリンセスローズのパワーが100倍になってヨガを倒す展開じゃん しつけえな
ここはヨガクロスアンチスレなんですけども 売れてないけどアンチバタフライエフェクトは面白かったな
絵は上手くない方だけど ネコロノミコン一万本いきそうだな
底辺作者の嫉妬がすごいことになりそう 散々絵だけのクソゲーって言ってたマグナもDLだけで6000だからね
ゲーム性評価してる人も結構いるし底辺作者憤死しそう 平均レベルが上がってきてるししょうがないんじゃない 絵だけ良きゃいいわけじゃないし絵がアレでもエロいのは有るけどそれでも絵は重要だ 絵20%
シチュ50%
テキスト20%
ゲーム性10%
あくまで俺の基準 >>653
それ操作感やUIが快適なのは当たり前って前提なのかな 絵上手い下手関係なく構図とかアングルとかパースがエロくなかったら買われない
逆に絵が上手くても下手でもそこをちゃんとやってるとエロいし購買意欲が湧く 操作感やUIが快適だろうが不便だろうがシコれりゃ買う ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ
絵良くてもこの二つ引っ掛かったら警戒するけどね
孕ませやっててエロも含めたシステムであると思うようになった
ステータス、台詞変化、衣装ブレイク、バトルファック、段階などはもちろんなんだけどそれ以外にもと 俺がもし同人ゲー作る時は絵は外注で上手い奴に依頼するわ。プログラムも出来ないからプロに依頼しよう。
爆売れまったなし ギニヨルのアプデをプレイした人がいたら聞きたいんだけど
TRUEのアフターってNTRや辱系のHシーンあった?
TRUEだけクリアしてなくてやるか悩んでる
1周に結構時間かかるからなあ >>658
それだと一番大事なシナリオとゲームデザインがゴミなんですが >>659
睡眠のEDでへへ…あいつのとどっちが的なのはない
もちろん回避可 ギニヨル面倒臭いよなぁ、追加見たいけど周回する気になれない なるほどサンクスd
辱寄りのものがあるなら時間ある時にやるかな 俺ノーマルだけやってないからセーブトレードしたいくらいだわ
やり直しも乙かね ナナハよくらいエロシーンが分岐してるなら
まだ別ルートやる気力も湧くんだが
ギニヨルは差分みたいな量しかないしなぁ
NTR目当てでやってるので純愛ルート?のTRUEはスルーしてた
いやナナハよも超しんどかったのでシーン解放スイッチつけて欲しいんだけど。。。 ギニヨルアプデあったから今一周したがTRUEのつもりがノーマルだった
選択肢どこ間違えたんだ…
もう一周はさすがにきつすぎる >>669
完全に無視してたわ
もう一周やり直すわ 基本cg枚数って立ち絵とか非エロイベント絵は除いた数値だよな? そのへんエロRPGって微妙なんだよな
立ち絵とイベントCGって別れてナウやつも多いし >>671
エロCG枚数と書いていればエロだけだろうが
基本CG枚数としか書かれてなければ非エロも含めるのが一般的かと
立ち絵は含めないと思うが含めて書くサークルもあるから
立ち絵は含めないと明記してるサークルもあるな >>671
立ち絵も入れてるってところはあまり当たった事ないな
多分大手の人気作ばっかりしか買った事ないからか? ヨガ踏んでるやつならあああんな感じねと理解できるんだがな >>671
立ち絵含まないのが普通
基本CG枚数に立ち絵は含めて数えないよ
俺もそんな基本CG枚数と立ち絵含めてるようなのに出会った事がない 基本CG枚数にはっきりした定義なんてないからなぁ
カットインとかほぼ背景みたいなのを枚数に含めて詐欺紛いで炎上する所がそのうち出ると思ってるんだけどあんまり聞かないね >>677
dlsiteとDMM合わせて5000本以上とか出してるようなところでそれやったら直ぐにバレて炎上するだろうから
あまり目につかない人知れず詐欺ってるところはありそう 立ち絵も明記してくれよ
立ち絵の表情差分はシコリティー上がるから重要 立ち絵っつーか背景ないのが結構多い、というかほとんどそんなんだからな
逆に立ち絵エロってのも結構あるし、これを全部区別するのもなんか違うというか
背景まできちんと書かれた商業エロゲーやCG集と比べて絶対的な指標になりにくい 何故か製作者になったつもりでゲームなんて1本すら完成させた事のないようなのが多いだけだぞ 子供の頃に遊んでたRPGツクールでこんなにお世話になるとはなあ
当時から女キャラ喘がせてて適正はあった このスレには女主人公しかいないよ
いつもふたなり美少女といちゃラブエッチして妊娠したいと思ってる \ / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、:::::: ) ホ す
\ l ,ッィrj,rf'"'"'" lミ::::::: く モ ま
Y ,!ミ::::::: ヽ く 以 な
`ヽ、 | くミ:::::::: ノ れ 外 い
|、__ ャー--_ニゞ `i::::,rく な は
``''ー- ゝ、'l  ゙̄´彑,ヾ }::;! ,ヘ.) い 帰
゙ソ """"´` 〉 L_ か っ
/ i , /| ! て r
≡=- 〈´ ,,.._ i 't-'゙ | ,へ ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、 ; l レ' ヽr、⌒ヽ'
゙、`--─゙ /! `、
_,,、- ゙、 ー'' / ; `、
-''"_,,、-''" ゙、 /;;' ,' / 、\
-''" / `ー─''ぐ;;;;' ,' ノ マジレスするといつもVIPにスレ立ててエロ同人描いてるひとがいるくらいだしサークルの人間がこのスレを荒らしていたこともある
誰が見ていても不思議ではない
が遊んでオナニーするだけの俺たちが気にしても仕方がない 遊んでオナニーしただけで、エロゲの事分かった気になっちゃう奴がいるんだろうな いつか何か作るぞーと漠然と考えつつも何も作らない、作れない
そんな創作への漠然とした憧れにしがみついているのだ 童貞の俺だって、セックスのことくらいAV見て網羅してんのにおまいらときたら・・・ なろうが盛り上がる以前のVIPはラノベ作家とワナビが暇つぶしにSSスレ立ててておもしろかったな 今は製作者はtwitterが多いだろうな
匿名掲示板なんてお客様(皮肉)しかいないし 自分の作品を卑下して、売り上げ下がったらもともこうもないからな。
自分の作品を自画自賛してるって見るより、自分の作品をPRしてると見れば普通のことでしょ。 2ch作家の同業者叩きというと
支倉凍砂(狼と香辛料)と杉井光(神様のメモ帳)の二人が結託して2chで同業者の誹謗中傷を繰り返し
橋本紡(半分の月がのぼる空)を陥れた事件は記憶に新しい
お前らも気をつけろよ うーん新しいかな...あれからかなり経ったと思うぞ?
正確にいつか覚えてないけど●とかひろゆき時代だしな
もう2chという名前すら失って今は5chだ まあ未だにラノベ板で叩かれてるからな
おそらく永遠に風化しない事件だわ
|: :|: :|_ 斗┼-l|: i : : :|.lナ: :T:卞!: : : : :|
|: :|: :| | 人|i.__i|:_l_:_i_从l:_:_:|__|_|: : :.|: :| わっちは嫌な思いしとらんからの
|: :|: :| {イ示ミ、 イ示乍ミx| : : |: :| それに杉井が嫌な思いをしようがわっちの知った事ではないわ
|: :|: :| 弋こソ 弋こソ !: : .|: :| だってどうでもいい人間だしの
|: :|: :|: |xxxx , xxxx |: : : : :| 大袈裟に言おうが杉井が作家を辞めてもなんとも思わん
八:|: :|:人 ャ―──‐ァ ,イ | : : | :i| それは杉井がトカゲの尻尾だからじゃ
./-‐i|: :|i : 小 . `‐---‐' /.ノ_l|: : i|: l| つまり杉井への情などありんせん
' ,小人: : :.}\` ‐-‐ ´r―く ,小. } ̄`ヽ
/{ ./: :/ ヽ: :|ヽ \__. /=彡./ : : ′ }
嘘をつく時、大事なのはその嘘の内容ではなく、なぜ嘘をつくかというその状況じゃ だらだら何年も作品を一つ足りとも完成させたことない人間でも
3ヶ月以内に販売しないと電気と水道止められるくらい緊迫すると1ヶ月で完成したわ 同人作品の制作進行管理を請け負うプロとかおらんのか ネコもそうだけど、アクションゲームがなぜ売れるのか全く分からない
ゲームは単調だし、エロは差分はないみたいなもんだし、一体何がいいのかずっと疑問 何であれ欲しいと思った人が買ってるから売れるんでしょ
陵辱が無理だから買わないけど人気だし >>711
お前はみんな自分と同じじゃないと気が済まないのか? 一般的解釈「何が良いのかわからない(自分には良さがわからないから必要ない)」
好意的解釈「何が良いのかわからない(興味はあるから良さを教えてくれ)」 >>711の発言は何人たりとも不快に感じることのない純然たる問いかけだと思い込んでいて
なぜ自分が煽られたのか因果関係を本当に理解できていないとしたらガチのサイコパスだな
日常生活レベルですらまともにコミュニケーション取れてなさそう アクションってただ作るだけならRPGより超お手軽だけど、面白く作ろうとするとめちゃくちゃ大変だよな そもそもずっと疑問って問題解決能力無さ過ぎだろw
他人の感想がネットに腐るほど転がってるんだから自分なりに仮説立てて検証するなんてすぐ済むのにそれさえしないとか
どんだけ時間無駄にしてるんだろうな >>403
あれは書籍化にあたって作者がネクストンに「内容をチェックした上で無関係であることを発表してくれ」と無茶な要求振ったから… アクションツクールMVの発売が待たれる
お手軽にエロアクションが作れて増えると嬉しい
でも難しいアクションの中にエロドット混ぜるのはやめてね エロアクションゲーは難易度よりも片手でプレイできる程度のボタン使用数にしてほしい
Xコンのボタンフルに使いますよみたいなのは実用に適さないので十字キー+4ボタン程度で頼む 2018年期待されてるのに中々でない同人ゲー四天王
ロールディア
GranEndeU
300エーカー
あとひとつは? DPサバダンleなんとかは過去の存在になってしまったのか >>732
マグナ作者の新作でしょ
今年出たら覇権になりうる アクションはなぜ売れるのか
じゃなく
アクションの良さが自分には分からん、誰か語ってくれ
のが良い
文字だけのやり取りで言葉をはしょり過ぎると煽りに取られる、ってのをネトゲの会話で学んだわ と言うか>>711は言葉の省略関係なく煽ってるやろ マグナのとこの新作はまだ全然どんなゲームなのか分からんのがね
出てもバグ落ち着いてからのほうが良さそう アクションに重き置いてるのは遊べるイメージ
さくらメントくらいしかやったことないけど 300エーカーってなんで期待値高いの?
絵はなかなかでサークルの実績はまあうんって感じだけど 大作が出なくて飢餓感強い時期に発売予定で、話題に出す人が若干多かった
延期になった今ではコメ欄もガイジの住処になり、そこから漏れ出てきたのかスレでも悪い意味で話題にするのが増えた 割れでやったやつが期待笑してるんじゃね
miniature gardenとかいうのも売り上げのわりに声でけえし zipにアカウント毎の独自ID仕込んで流出元を特定、流出元アカウントをアカバンさせるのが一番手っ取り早いとか
素材系グラフィッカーにも金回る仕組み作った方がいいんじゃないのとか
あつまーるみたいな環境でエロゲしたいとか
とか色々グチ言っている間に、最近はゲーム作りよりdlsiteのようなサイト作りに興味出てきた
ワナビーはそっちに回った方が多分儲かるぞ(他人任せ >>746
嫌がらせ程度のことで、それだけで別に相手特定までは考えてなかったな
アカウントは偽装でも、金の支払い関係は偽装しづらいから、向こうがイライラしてミスったらしっぽ出すかもしれん めいじずめいじて買った人おる?
雰囲気は巣作りぽいけどシステムもそんな感じけ
興味はあるけどエロもなくて体験版もないのでは躊躇する 作品情報でMVへの憎しみ見え隠れしてますね…これは神作 >>744
ここ作者の心折れかけてるな
めんどくさいお客様にも律儀に全コメ返信してるけど心に余裕のあるうちはとか弱音が漏れ出したし エルドランのところもそうだが
しなちくのブログも嫌がらせにしか見えない書き込みが増えてて
心底作者には同情するわ そういえばエロゲと響に体験版登録してる作者がいるなら、とりあえず誹謗中傷書きまくっとけば承認はされなくても作者に文面伝わるからダメージ入るよ
承認制のコメ欄でも一回は作者が見ないといけないから同じことだけど これは酷い罠
このレスを読んでそういう攻撃が増えたらこのスレが作者攻撃するカスが沢山常駐してるとバレてしまう
いやそれはみんな知ってるか Nラブ更新まだこないかと思って販売数みたらもうDMMとDL併せて7000本いってた
これはもう後3年ぐらいは更新こないんじゃないかって思えてきた というより成人までしてそんなコメントしてて恥ずかしくないんか コメント欄なんてデメリットしかないからな
>>763
子供でも良い事悪い事の分別つくのだから
幼少期の段階で周りから見放されて成長止まってるんじゃね >>757
リリスとか見たいな商業同人系の大手とか
何やっても全然痛くなさそうだけど
何書いてもご丁寧なコピペの定型文で
逆にこっちが馬鹿にされてる気分になるくらいだし コメント欄は荒れてなければメリットは当然ある
良かったですとか完成が楽しみですみたいなポジティブなコメントがほとんどのブログも少なくないしね
バグ報告も寄せられやすくなるから
バグ報告を沢山受けてバグを取りたいと思ってる作者にとってはそこもプラス
コメント欄が荒れてるサークルは全体から見れば少数派だ 専売ならDLsiteの応援コメント欄で報告させておけばいいよな割れ厨も排除出来るし ブログのコメ欄でバグ報告した事何十回もあるけど
もしメールでしか報告出来ない仕組みになってたら面倒臭さを感じて報告する量が8割以上減ってたと思うわ
発売してから数か月経ってから俺がバグ報告してそれが修正されたというケースも5回以上あった
コメ欄ある状態てさえ、バグ報告に不熱心なユーザーは結構多いんだなと感じたわ
そんな状況なのにメールのみでのバグ報告受付となると、進行不能バグなどに近いレベルの深刻なバグ以外は報告が届かない事が多くなりそうだ >>770
ディーゼルマインとか商業系はメールだけってところ多い気するけど
別にちゃんとバグ直してるから関係なさそう Ci-en始まった今はCi-enの方でバグ報告が出来るのか
それなら普通のブログのコメ欄は閉じてもデメリットを小さく出来るか >>771
要望やリクエストをツイッターとかすると
シカトされるか定型文で返事返されるイメージ強い 色々語ってるけど、この中にそのブログをやってる人は何人いるのか >>772
基本バグ報告だけ対応してくれればいいし
>>773
バグ報告や応援以外のその手のものは基本いらないので
無視か定型文で十分では?
大体は要望やリクエストから拗れてもめて荒れること多いし キチガイコメントくんに本当に成人かって聞いたらどんな発狂を見せてくれるか興味ある 定型文で返せない豆腐メンタルが死ぬから無くそうって話な
豆腐メンタルが神ゲー出すかもしれんのに割れカスクレーマーで消耗してるわけで
100人中100人が賛成するとは微塵も思ってないから
少しでも感じるものがある奴は作者にこっそり提言してやってくれ
敗北でもなんでもなく閉じたその瞬間から平和が訪れる
大切なのは問題が起きるかもしれない「環境」自体を無くすこと
だいたいDLブログなんだからコメントもDLログイン必須だろ常識的に考えて
それで購入履歴も判明するのに何故割れカスに優しい世界にしてるのか理解に苦しむ
さっさとスチムーに市場移れ死ねDL TS対魔忍はコンフィグツールに、作者に気軽に連絡を送れる機能が付いてた。
ああいうのなら、荒れないし気軽だし非常に良いと思うのだが、ほかのゲームで見たことがない。
技術的に難しいのかね 幻想のアイリスってエロ面ではどう?
レビューで一回は短いが回数でカバーってのがあって気になってるんだ コメントで一番めんどくせぇ流れは>>711みたいなアスペに釣られて
周りがぎゃーぎゃー騒ぎ始めるパターン
真のキチガイは直接メールしてくるから回避不可 甘ったるいシャーベットを飽きずに食うには輪切りレモンが必要なんだよな
ビールに突っ込んでもいいけど コメント選別してくれる無関係な人がいるといいんだがな
自分で作ってないならダメージはかなり少ない(ゼロじゃないけど エロゲと響のコメントは作者が登録してるメアドに「こういうコメントがきました、管理者が承認したら表示します」って出るからな
メール以外シャットアウトしてても食らう なんのソフトか忘れてたけど
フィールドに色んな髪が落ちてて集めて強くなるってのがあってそれを取り入れようと頑張ってるんだが一つ一つ名前考えるの疲れたわ レビューは検閲されてキレるくせに
ブログのコメントには文句言うのな 黒ごまソフトの姫騎士ってひょっとして七月中旬に来ない……? >
,. ..::=::... 、 > 知るかバカ!
/....::::::::::::〃 \ >
/ ⌒):::::::::::| ! : ヽ > そんなことより
, .:.....:::::::::::::::| :. ::. i >
l ::::::::::::::::::::::| :: j::::: | > オナニーだ!
」 :::::; -‐ミ::::ノノ∠... L、 >
/ヘ ⌒<こ>:::. .:: <こ>, うハ / ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
{::〈 .::::r‐' 7.:: :::. _):::. 〉.:}
ヽ::. 、::::::::::::〈_.:::; ヽ::::::: .::ノ
ゝ!::.ヽ::::::::/_J_ }::; /`ヽ- 、
/ ∧:::::.::::::::''ニニヽ } ∧ >‐- .
_/ ///ヽ :.::::::::(⌒_ノ イ ∧ 丶、
,. ´ ////O 丶、::::::: .イ O/∧_____ ´  ̄ `ヽ
-‐'"´  ̄ __ /////////ヽ  ̄ ////////三三三三≧x ___ そんなことより、クリメニアの5年連続売り上げ一位を大々的に報じろ! >>797
DLとdmm見るとクリメニアより売れてるところ多くないか? >>798
クリメニアはDMMでは出してないしな
累計で上回ってるところは全体でいったら少ないけど結構ある DLで1000以上売れてるから1.2レス位返信あると思ってたのに未だになしだと・・・?
>メイジズメイズ >>806
今までにないタイプだから買ってみたけど元ネタのeramaouの方が面白い
多分二度と買わない クリメニアは信者いるよね
民間1は好きだったけど正直気持ち悪いレベル しなちくはRPGじゃないけど前作の寝取られものがよかったねぇ
楽しみ クリメニアは、製作者チャットを主催し、名実ともにエロ同人ゲーム界の顔役である まあクリメニアに逆らうとこの業界で生きていけないってのもある 底辺作者の嫉妬ならこんなとこで言っても意味ないぞ
Twitterでデマ流したほうが遥かにダメージある 実際クリさんにリツイートされるだけでフォロワー爆伸びだからな
あの人が言うなら・・・っていう関係者も少なくないだろう
他製作者と違って失踪するメンタリティの不安定さもない NGにしたらいいやん
新作の発売日が決まったら解除すればいいんだ ttps://i.imgur.com/YZzFkas.jpg
オススメされたから買ってきてまあ別にいいんだけど
多分実用性は無さそう アンバタの5クリックエロシーンで寝取られ属性持ちの俺は一回抜いたぞ
過程でキャラに思い入れ出来てて
エロシーンのとある一行の文章が股間に刺さった あんばたさんで抜いたシーンは洗脳シーンと去勢シーンかな ノーマルニートはシチュは悪くないんだけど、描写が薄いんだよね
評判の良いシナリオにも同じ事が言えるので、作者がテキストの冗長性をできる限り省きたがる思想の持ち主っぽい 性転換手術しないまま男に子宮を移植してアナルで妊娠する作品ないですか? 買うもんねぇの谷間でANERAっての買おうかと検討してるんだけど
孕み成分は孕みパスな俺でも大丈夫なレベル?
産んだ数でサッカーできるくらい孕まないと進まないとか言われると辛い >>833
俺も孕み一切いらねえけどいいぞあれ
最悪エロシーン無し2週すりゃHシーンは全解放できるだけの金貯まるし
一周目クエスト二周目エロ回収しつつ適当でもいい
俺は3人産んだが回避も可能 >>832
男のケツの中には子宮の名残りがあるんだからそれを再利用したらいいだろ お前は父親のケツの穴から生まれたって鬼軍曹の罵倒みたいだな 樋渡本舗のブログ更新されてた。
GranEndeUは来週頭に申請だってさ。 ANERAはせっかく娼婦やらレベル上げやらで金貯めたのに武具屋更新ねえから使い道なくてクソ
300万あるんだから奴隷買わせるなり、最強武器買わせるなりさせろや アンチバタフライ最後までプレイしてから一部のエロシーン見たら性癖に刺さったわ
このスレなかったら絶対手を出してなかったけど 樋渡は絵のクオリティ高いし文も適切なんだけど
今回はシチュがハマるかどうかだなあ
前作の軟派Aとか好きだったからねっとり責めるの多いといいんだけど
純愛となるとあまり期待できないし・・・ GranEndeそろそろか
今や男主人公は貴重だし期待しかないな 今回の娘あんまりチンコに来ないんだよなぁ
ユノが合うかどうかってとこに全てかかってきそう 世界観が同じらしい
今回はロリコン向けだから巨乳好きのマザコンはサブで我慢するしかない >>849
前作と同じ世界観だし、前作に出たサブキャラも出るってくらいか? SEQUELなんとかの新作もう作ってんのか
この作者マジで早いな 最近なんかこれだってゲーム出てこねぇなあ……ネクロノミコンは良かったけど 少女異聞録は結構インパクトあったわ
今の所、今年のベスト3に入る https://i.imgur.com/vQmOdYX.jpg
やだ!堕ろしたくない!絶対に産む!
絶対に・・・産むから・・・ エロいペルソナがあるんなら他のRPGもエロくすれば売れるんじゃね ショタ主ゲーで面白いエロ同人って淫魔みならいぐらいしかしらねえ SEQUEL awakeがヒロイン多すぎて一人辺りのシーン数が少なくて抜けなかったんだよなー
SEQUEL blightみたいにヒロイン少なくて一人辺りのシーン多い方がいいわ エロ片栗とかエロTangleDeepとかエロSots:Pitはよ
エロサバイバルキッズとかも欲しいなぁうんこ抜きで 量産型ツクールとかウディタRPGでないのがとりあえず売れる流れはあるな
中身相当クソゲーでも >>864
エロ同人RPGやってたせいで
てっきりトレサが序盤のイベントで海賊たちに
町人たちの前で裸にされるのかと思った デフォルトじゃなかった終焉のイヴは売れましたか・・・・?
結局デフォルトでもエロければええねん
ヘタにシステム凝るよりはモングラとか自作だったり、イベント多いほうがありがたい >>867
すごくわかる。
女キャラのストーリーだとボス戦のたびに負ければエロシーンになんじゃないかって思ってしまう
あとジョブチェンジで見た目かわるのも、これ衣装別シーンありかとか思ってしまう 普通のRPGだと物足りない時あるわ、調教されてしまった 少女異聞録は淫乱度、誘惑値が低い時は単なる美少女版ペルソナだけど数値が上がった後は右も左もエロだらけ
暇さえあればヤってる状態。会長のキャラがネタすぎて良かった 流石にぼぼ全員の男と売春できるのはヤケクソ感感じる >>873
プレスターンバトルになった真・女神転生V以降の作品も同じように女神転生呼ばわりするなと言うべきなのだろうか…? >>870
SEXバトルとかなんもおもんねーわ
主人公は激しく突いた!淫魔に1919の快楽を与えた!とかで興奮する変態がどこにいるんだよ ペルソナってやった事なかったんだけどこんな感じなのか
買ってみようかの >>875
プレスターンとかただの弱点クリティカルじゃんけんだから特に面白くもないしどうでもいいけど、仲魔に自由に耐性付けれるようにしたのはアカンわ ゲームシステムとエロシステムのバランス、エロイベントの密度ならほんと魔法農家は有能なんだがなぁ・・・ 進む先にあるもののNTRルートはちょっと驚かされた
ヒロインと恋人になる→NTRフラグ立てる→夜は家で休んでいたヒロインが間男に家に通うようになる→段階エロを読み進めるとNTR完了
・ヒロインを探しに行くと間男と間男の家や野外でセックスしてて会えなくなる
・出産&保育施設から主人公の子供がいなくなる
・間男とヒロインの子供に話しかけると「おじさんだれ?」
・NTRエンドの最後ヒロインが主人公の存在を消す
紙芝居以外でもいろいろ表現できるんだなと やめろ!「どこまでが"メガテン"なのか"ペルソナ"なのか抗争」は永遠に終わらぬ…! >>860
おねショタ剣戟ACT パレードバスター面白いよ 偽典女神転生のような同人エロRPGはやくどっか出してくれ 強い男が主人公で宿屋に泊まる度にPTメンバーとヤったり街の可愛い娘とヤったり敵の女倒してヤったりみたいな、普通のコンシューマーRPGやっててここでヤれるだろって想いを形にした作品が欲しい >>886
割とそれイメージして書いてた。シリーズ終わってしまったから需要ありそうな気がしてる ルルファレア、フレルハデス
タカシの夏休み
ここらはランスタイプの主人公だな
他にあったりするかな? パーティーの女とっかえひっかえ系はどうして俺様タイプじゃないとしっくりこないのが難点
純愛路線ならドラクエ5のグランバニア里帰りまでの道中丸パクリすればいいのができそう 俺はやった事ないだけどシスタートラベルは>>885の要望に合った作品じゃないの? ハードル高すぎるからならず者やオーク主人公で我慢しろ >>889
タカシは良いものだった。
>>891
トップ絵だけ見て女主人公だと思ってた。良さそうね。
一番イメージに近いのはミッシングリンクかな。下準備が長すぎるし回想無いのが糞だけど。 しなちく前倒しは嬉しいけど前倒しで発売したもののデバッグがやっぱり不十分でバグ頻発とかは勘弁してほしい。 >>885
DragonMahjongg3〜完全版〜が割とそんな感じのRPGだ / ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \ よくぞスレを建ててくれた
| (__人__) | 褒美としてNTRPGを買う権利をやろう
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--' / マリクリ /|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|__ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/はなたか /|  ̄|__」/ NTRPG2 ̄/| ̄|__,」___ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/NTRPG ̄ /  ̄ ̄ ̄ ̄|/ NTRPG3 / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| バトルファックは怠い
あせろら、あんみつやのえっちな拘束技はほしい >>897
あの、それの一番右のやつをですね、買いたいんですが セール時を除いて500円(税別)までの低価格でオススメ教えて下さい
とりあえず持っている低価格は大人の道楽とおふだとヌキ釣りとさくらぷりんくらい
なんかさくっと気軽に終わるものがやりたくなって >>902
ベルゼブブのDLCだけで起動できる100円の奴 DEADNIGHTを薦めようと思ったら604円だった、残念 >>907
これ見たら発想はスゲー良いのに何でこの作者が天啓を得てしまったのか悔やまれる プリンセスナイトローズとかいうの無料でもやりたくないレベルの絵なんだがなんで未だにランキングに食い込んでて1000本以上売れてんの…
よっぽどシステム凝ってんのか? プリンセスナイトローズ
俺にはHシーンはくどくて合わなく ダンジョンも面倒の一言だったが
刺さるようなひとには刺さるものだと思う
まあ体験版をやれ あの作品褒めてる人でも絵は・・・ってのが大半だろあれ 要は同人で一番大事なことをやってんだろプレイしてないけど
おまえらが言う売れるってやつは凡人が商業で金をかければ誰でも出来ることだろうし >>908
多分やってるとメインヒロイン系は大丈夫になってくる
趣味のサブキャラがちょっと高難易度だけど
正直あの絵になれちゃうと色々ゲームとして頑張ってるところ褒めたくなる 段取りとか情報の出し方とかコメントとか見てると
しなちくの中の人は多分同人でない普通の仕事させても
高評価もらえるタイプだと思う。
でもエロ同人やめないで >>912
凡人が金かけるだけで売れるような世界なんてないけどな
自分は何か特別な見る目ある存在で自分以外は買う側みんな馬鹿で騙されてるとか思ってる発想 >>912
その同人で1番大事なことってよくわからないのだが
リリスの対魔忍アサギ0とか楽しみにしてるけどあれも同人だし同人で1番大事な事してると思ってるし普通に好みな気が・・・ >>917
でも実際同人枠だしそんなこと気にした事ないかな
明らかに会社サークルとかいっぱいあるし
それらが別に間違ってもいないわけだし
買う側にとっては面白くて抜ければなんでもいいわけだし 同人は趣味の延長とか言い出すやつとか面倒ではある
LILITHだって趣味の延長かもしれんぞ
副業だと思ってた不動産運用は本当は本業だったとかで 体験版やっただけだと、やっぱ男主人公は同人エロRPGに合わんな
せめてNTR物だったらよかったのに
買うけど絶対文句言いそうだわ
はぁ >>923
ああランスは面白いよね
普通にエロ抜きに考えても面白い ラブラブまいばでぃは、痒いところに手が届きそうで届かない印象。
絵が大丈夫なら褒めるべき点が多い作品だけど、それ故に残念って思うことが多い。 ランスをプレイするの遅くて8作目からだったけど
それまでコンシューマでここは絶対押し倒すとこだろ…とか色々もやもやしていたのが全部吹き飛んだ
エロく感じなかったけど、とにかく楽し過ぎ
えろ同人RPGでは、とても到達できない高みだと思った
8作目からだぞ それでも全シリーズプレイしたい!ってくらいハマるんだからヤバすぎだろランス そりゃほぼ同じメンバーで30年以上予算かけてエロゲー作続けてるんだから同人に負けたらえらいことだ Skyrimのシナリオ付きのMODでも大抵は女性主人公向けだな
MODのMODを作ってゲイ需要にも対応してたりするあたりあっちはさすがだが ランスシリーズは面白いっちゃ面白いけど『エロゲーとしては』面白いだけなんだよな
ゲーム性を求めるなら家庭用ハードのやるしエロ重視なら紙芝居ゲーやるしでなー
あと信者がどうしようもなくウザい 同人にもそういうのはあるけど普通の面白いゲームにエロを乗っけた感があるんだ
エロRPGにおけるエロステータスみたいなゲームならではのエロさっていうのがないというか
ゲームとしてはとても面白いんだけどね >>938
へぇそうんなんだ学生さんかな?
何で休み前に書き込んでるの? もしかして山本同人って日本人じゃないなのか?
絵のタッチから日本人だと思ってた? 色んなとこでクリメニアのステマしてきた売上あがるの楽しみ なんかアスペばっかやな
そりゃガイジに居付かれもするわこのスレ このスレに話通じる奴がいると思ってたお前がガイジだわ エロゲーでは、の括りでいいんだよ
コンシューマとゲーム性比べて勝っても負けてもエロの有無が一番重要なんだから関係ない ランスは主人公ランスがキャラデザが古いというか性格が滑っててきっつい
同人でランスタイプの主人公導入しても絶対伸びないと思う ランスの性格も変ってきて
ここ3作くらいはなろうみたいなテキストだけどな 皮肉にマジレスしている人が「皮肉わからないのかな」ってどんなギャグだ うる星やつら
シティーハンター
GS美神
の主人公が好き
やっぱ欲望には忠実であるべきよな
じゃないとエロRPGとして成り立たない部分多過ぎ
受け身の男主人公とかなろうで十分だわ 制作中ゲームのダンジョン探索とアイテム集めと戦闘が楽しすぎて
テストプレイでエッチシーンのチェックせず3周もしちゃった
やっぱりエロは添え物でRPGメインが一番 まくらカバーソフトって所の
魔剣士リーネシリーズについて聞きたいんだけど、結構良い感じなの?
それとも結構怠いとかめんどいとかそんな感じ? 同人の全年齢でやる気あるやつはsteamいくからな steamは同人の移植ですら日本語抜いてくる
ホント糞なケースが結構あるんだよなあ 20ほど前に大嫌いだった言葉
「エロ無しでもイケる!」
サターンやドリキャスのエロゲ崩れに使われた売り文句。 >>958 やっぱ人にやらせるためだけのゲームづくりはイカンな 期待しとるで 実際EVEシリーズとかエクソダスギルティとか別にエロは要らんかったな エロなかったらまず手に取らんし棚においてもらえないとかなんだっけ あの辺のエロ有無ゲーって
不自然にエロ移行したり、不自然にエロ行かなかったり
なんかもうどっちかに尽力しろよって作品が多かった気がする 一時期犬猫あたりのパッケ探してメロンとかまわったけど全然置いてなかったな… 「エロで釣る」→「エロゲにしては読める・遊べる」の流れを美化すると
「エロ無しでもイケる」になる
造り手がエロ無しでイケると本気で考えてるなら
わざわざパイを狭めたエロゲを起点にしねぇ エロ無しとかおまけ程度でもええけどさあ
それならswitchとかPS4のRPGよりおもろくないとな >>965
DMMとかで独占契約してるんじゃないの? >>961
どう感じるかは人による
魔剣士リーネはDLsite.comだと最高点の5点を付けた人が2542人で最低点の1点を付けた人が77人
>>961がどう感じるかなんて分からないよ リーネはぶっちゃけゲーム性目的だと大して面白くないぞ
あれは寝取られのためだけに作ったゲーム
寝取られが好きなら買っとけとは言うけどね >>977
>あれは寝取られのためだけに作ったゲーム
それはちょっと違うな
ヒロインを寝取られない純愛ハッピーエンドルートも楽しかったから。
しかし寝取られも楽しめるタイプじゃないと高評価にはならんだろうけど 俺は寝取られルートと純愛ルートの両方がある作品こそ好きだわ リーネはゲーム性目的でも十分面白いだろ…?
ないのはドロップアイテム合成するアトリエ要素ぐらいだ キャラゲー路線でやってる作品のNTRは糞
NTRは登場人物がみんなガイジになるから リーネはNTRメインじゃなけりゃ買ってたという人もいるくらいにはゲームも面白いと思う リーネは敵にハニートラップしかけられるけど、捕まって陥落されると敵として出てくるって言うシステムはなかなかだと思った
ただ一度陥落すると奪い返しできないのがネックだけど >>984
鈴屋のNTRは「もうそういうのが好きな変態と割り切った周囲」という
割と今風の尻軽さんに受け入れやすい自然さで
ガイジ要素は少ないと思う 自分が理解できないものが売れてる事なんかどうでもいいでしょ
売れてない作者の方? リーネはNTRメインなのにNTRが微妙というか…
チュートリアルの幼馴染が一番抜けたのがなんとも
2は知らん プリンセスナイトローズの絵のレベルが風紀剣士アサギより下だとは思わないな
そう考えるとプリンセスナイトローズが売れても別に不思議じゃない | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 4日 6時間 37分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。