エロRPG、SLG、ACT総合194 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/07/18(水) 11:46:03.54ID:bvrIU5tO
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その271
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1530694315/

前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合193
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1531513576/
0851最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 13:47:04.90ID:tr6uoCHQ
昔やった空に願いを地に花をに近いゲームなんかな
あれはシナリオも含め面白かった
0853最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 13:57:48.24ID:OIACzfiC
>>828
ママショタ・キングダムが該当かなあ。かなりワルガキ系ショタだけど。

あとタカシの夏休みかな
タカシの夏休みの主人公はショタというよりワルガキ感が強いが
0856最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 14:13:13.37ID:JZ47qwxu
Miniature Garden前編とかマオウオツみたいにシステム面でこだわりのあるやつ(not面倒くさい)でおすすめないかな
というか続編やりたい…
0866最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 15:20:58.91ID:W2u+GGWe
ブームは、自分で作り出すんだよ!!
0868最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 15:38:05.77ID:cNQiXNZq
簡単すぎると楽だけどあじけないんだよな熱中できないというか
難しかったり複雑な方が心に残る
0872最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 15:46:32.66ID:6cS/ah40
お前らは淫乱度でだんだん変わっていくのとストーリーに沿って過激になっていくのどっちが好きなん?
0878最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 15:57:23.28ID:PIoJ/Gd1
ストーリーがエロと結びついてるものなら進行に応じてがいいな。フランと罪人のなんとかみたいな
淫乱度は淫乱度で別、ストーリーはストーリーで別だとどうしてもストーリー進行は淫乱度に関係ないものになりがちだ(いちいち分岐させたりするのは大変だから)
0879最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 16:01:47.31ID:ijm2zxkx
淫乱度マックス時のイベントエロでいやぁぁとか嫌がっててもどの口が言うねんって気持ちになる
0880最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 16:05:18.35ID:2ZV7ze3W
淫乱度でクエストの展開変わると嬉しい

淫乱度低
「おい貴様!ここを通りたければ身体検査を受けろ!へへへまずはそのバカでかい乳からだ」
「くっ、こんな所でこんな奴にっ……」

淫乱度高
「おらっ!オスマラ出せ!あたしの騎士マンコでイキ死ねッ」
0881最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 16:05:57.77ID:vkZby/DI
全然話題になってないけど、予告の新作ローグの龍の娘ルル体験版やったら難易度ノーマルでもガバガバすぎた
ゲームとしてやるならライトユーザーでもハード標準な感じ
難しくても絶対不満でるだろうし、やっぱりローグはエロ向かないかも
ダンジョンのトラップとかにエロ要素が入ったりするのは遊んでてすごい楽しいんだが
あと戦闘が重くなるしモンスター仲間要素はいらなそう、そんなところ再現しなくていいから
0882最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 16:20:40.77ID:sqD+tqnV
テンポが大事なローグにゲーム中エロを入れるのは難しいよな
何回もエロが発生すると、もういいやーってなりそう

あとローグは敗北エロも向かない
ボス直前でセーブとか、基本できないだろうし

ローグとエロって相性悪い
0883最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 16:22:56.28ID:jGKA3cz/
エロ以前にローグ系はプレイヤーの熟練に差がありすぎてゲームバランスとるのが難しそう
0885最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 16:49:55.24ID:i5Cm+Avo
エロACTにありがちなのがカメラ近すぎて周辺がロクに確認できないやつだな
敵が見えたら即反応できないと被弾確定とか斜め下にある先の足場が見えないから大体の位置知らないと落下死とか
0891最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 17:02:48.75ID:VXyF8dc/
DMMで買うことないからどうでもいいな
0893最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 17:03:45.60ID:MNRlyHad
300エーカーの所のTwitterは最近めっきり次回作の状況報告が途絶えちゃってるからなぁ…。
制作進んでなくてもいいからせめて生存報告してほしい…。
0896最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 17:22:02.95ID:btKPt6/g
会社系は複数の人間で一つのアカウントでやってるだろうしな
一番危険なのはプライベートのアカウントとサークルのアカウントをわけてないタイプ
0898最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 17:35:40.41ID:IxG+MrFv
>>882
ゼヴェンはローグ中はエロ無くて
次の階層に行くのに○○必要→手に入れるために羞恥に耐える
の繰り返しになってたなあ
0900最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 18:07:23.54ID:ZZrG2Djh
>>898
セヴェンはローグじゃないだろ?ランダム生成されるマップやアイテムがそれっぽく見えるだけでさ
0909最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 18:23:43.20ID:ZZrG2Djh
ぶっちゃけ、エロ同人ローグライクは下手に工夫凝らすよりシステム部分をメイデンスノウからまるパクりした方がマシだよな
絵師をもっと巧みなのにすれば年間5千DLは手堅いだろう
0911最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 18:28:50.19ID:nfSJlEdS
ローグか…ルさんちまんみたいに強くてニューゲームで強化装備が引き継がれないならやりたくないな
武器だけで上級盾が引き継げないたけでもモヤった
称号引き継げなかったらキレてたかもしれん
隠しアイテム探索面倒はストレス溜まったルさんちまん
0912最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 18:30:37.80ID:sqD+tqnV
TS対魔忍には期待している
あれゲームもすごいんだが操作性がすごい
長年ゲームを作ってるのがわかる
0913最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 18:59:26.21ID:6v3k2arT
ゲームというかツクールの売上がほとんどDLだけに流れてるのは
DMMの中の人も何とかしたいとイライラして画策はしてるっぽい
0915最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 19:04:44.48ID:xqhfyeFP
DMMは動画、漫画取ってるんだからもうええやろ
しかしFANZAってイマイチな名前よなあ
0918最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 19:06:15.95ID:Rg0uapFX
何とかしたいならサイトの作り変えないとな
DLsiteの方が圧倒的に使いやすいし
作品だけ集めても駄目だわ
0922最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 19:26:35.48ID:/u3einbT
言うてDLも専売特典ないようなもんやし、金銭的な事とか専売のメリット与えればサークルも検討するんちゃう?
2000DLも行かないとこだと流石にDLsite切るリスク大きすぎるけど、固定客いるとこなら行ける気がする
0923最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 19:26:51.16ID:sqD+tqnV
DMMの方が割引してて安くてもDLの方が売れてたりするよね
買い手としては買うところを一元化して何を買ったのかが一目で一覧で見れるのが大きいんだよなぁ
0926最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 19:43:44.22ID:JqwOx1/i
DMMはグロ系には比較的緩いんじゃなかったかな
だから「ぶらっどすくぅ〜る♪」はDMM専だ
まー前作の方が良作だしイライラアクションゲーだがw
0927最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 19:44:45.31ID:VXyF8dc/
ユーザーサイドからしたら購入する場所がバラバラになるのはクソめんどうだからな
多少安い程度じゃDMMに変わることはない
0929最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 19:50:47.49ID:nRjCyQv1
dmmははちまだかやらおんと組んで
ステマ&ネガキャンという糞行為をしていたので近づきたくない
0932最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 20:02:20.31ID:mEwAhXFy
DMMもDigiketもRPG+売春とか条件付け検索がお馬鹿すぎるから
頒布開始直後でトップページにある間じゃないと探すの一苦労なんだよな
0934最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 20:04:28.02ID:tr6uoCHQ
2つ目のダンジョンっていうか街何していいのかわかんねえ
金もないから服も買えない
0935最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 20:05:50.06ID:wkyOZAbG
淫乱度最高でも、若干堕ちきってないほうが好き
堕ちきるのはエンディングとかで良いと思うの
0939最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 20:19:40.31ID:ijm2zxkx
パーリィナイツもだけど淫乱度マックスになると精神崩壊っぽくなるのは一瞬は興奮するけどめんどうだよね
0940最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 20:31:13.72ID:Mew5bWGE
>>926
亀レスだけど最近はDLsiteの方がいいらしい
アンコクマリモカンが出したグリョナゲーがグロ表現無修正で出せてた
0943最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 20:50:12.56ID:btKPt6/g
>>942
できたら最初からワッチョイスレのまま
pink板からワッチョイなくなったから自分の名前欄でワッチョイ表示させる方法しかないよ
0945最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 21:01:31.68ID:ijm2zxkx
アンコクマリモカンのとこはまっぷたつになったり内臓がこぼれたりとかそこらへんくらいだと思う
0948最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 21:13:23.64ID:DfmXRGiM
ブサイクってヒロイン盛大に殺して内臓全部丁寧細かく書いたらソフ倫通らなかったって言ってるような人たちだから
0949最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 21:25:32.48ID:qk7mcX3L
だからさそもそも抜きゲーのキャラクターにヒロイン性だとか求めること自体間違いと思うんだわ
あいつら便器になるか死ぬかじゃん
萌えたらダメだ
0950最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 21:33:45.66ID:wkyOZAbG
うんうん、良かったね・・・!とはならないな
やっぱひどいことしたいし
ただ本人が幸せならそれでいい

ゆきいろクエストだよ、やっぱさ
0951最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 21:35:52.51ID:q00u8Wof
>>949
そうだな!本物のヒロインはプレイヤーが自己投影する主人公以外の男に股開くくらいだったら死を選択するからな!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況