RPGツクール製エロゲ総合スレ その272 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その271 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1530694315/
姉妹現行スレ
エロRPG、SLG、ACT総合194 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1531881963/
エロRPGまとめwiki
http://w.livedoor.jp/sukebeshiyouya/
RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
https://tkool.jp/support/download/index
◆注意◆
体験版が公開されている作品は、購入前に好みや動作環境を確認しましょう。
体験版の無い作品は、このスレや「DLサイト購入検討&地雷報告スレ」で情報を集めましょう
次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
踏み逃げの場合は>>960、それでも逃げられたら>>970で ◆粗製乱造サークル(ヨガチカ QRoss)に注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
ヨガQRossに多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名を検索してみましょう
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です ●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列 (販売ページやreadmeに「gamer web info」の表記があったら確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
★同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
禁止理由→http://matome.naver.jp/odai/2139634651721519301 ティーナめっちゃ良かった
強気かつ強い姐キャラが堕ちていくのをずっと待ってたから、需要自体は少ないんだろうな・・・
MMDの筋肉バキバキ勇儀みたいなのが主人公だったら尚良かったけど、期待しないで待ち続けるしかないな >>8
主人公じゃないけど
そんな女ばっかでハーレムやれるラブラブマイバディやればどうか >>8
ソレイユの伝説はやったか?
ダブル主人公物だけど片方が割れた腹筋を持つ強気姐系キャラだ
初期設定は黒人的な肌の色だけど、ゲーム開始時に小麦色の肌も選べる
マップが綺麗なのも特徴だ AVからトレスって、それはトレスじゃなくて立派に技術じゃね? >>9>>10
情報あり。どっちも購入してなかったから、今週か来週でやってみる。 どのフレームを下敷きにするかの選別眼みたいなのは必要だろうが
技術がいろうがトレスはトレスであり、使用許可がなければ著作権侵害
そういうのとは別に、AVを参考にしてもエロい絵にならないから止めた方がいいと誰かエロ漫画家が言ってた 「エロ漫画家が言ってた」だけだと信用性の幅が大きすぎて トレスも模写も手法が違うだけで著作権的には同罪だよ 例えば胸について、実写動画ではAO的効果を含む微細な陰影、運動視差等による立体感により人はこの大きさを視認する
しかし巨乳と言われるAV女優をトレースしてアニメ絵を描いても、2次元的には普通かやや小さいくらいにしかならない
2次元においては輪郭と簡単な陰影だけが立体として胸の大きさ表現の主体であり
胸という物は人の前面に付いている為、正面絵では実際と同様の輪郭では胸の輪郭があまり出ず
アニメ影だけでは立体感に乏しく、かなり小ぶりに見えてしまう訳だ
同じカップ数設定でもかなり大きくデフォルメするか輪郭がはっきり出るようにアングル等を工夫する必要がある
そうした表現力が安易に実写や実物を真似るだけでは身につかない
というのは絵を描かない人間が今適当に考えたことで、特にエロ漫画家は言ってなかったと思う >>15
露出系だからそっち系が好きならいいんじゃないか >>21
その点、アヤメはすげーよな。ちゃんと最後まで貧乳だもん リアル乳は大きくても下に垂れるように流れるからブラジャーなんかで補正しないと大きく見えないのあるある
資料に使うならハリ・ツヤある偽乳キャプってトレスならいけるんじゃない
リアル乳は垂れる血管キモい乳首茶ツブツブとほんといいとこねえな
二次元が最強 >>22
何を言っとるんだ?ちゃんとも何も>>21以下は貧乳だと言っとるだろうが リアル参考にしても胴長短足の寸胴体系にしかならない
画力のあるエロ漫画家の初期の絵を見れば分かる RPGよりも戦闘を出来るだけ省いて、AVGに近くする方が売れると思ってる作家多すぎない?
絶対売れないからな、それ。 エロゲー(高価な紙芝居)は飽きた
ゲームを称するならゲーム性と自由度どうにかしろ 手下虐待しまくりのドロシーちゃんがLight-Neutralだなんて
これはおちんぽで調きょ、いや道徳の教育をするしかないな 写真や絵の模写やトレースは絵心上達の近道だけど、それをそのまま出すと著作権侵害だね
その後に模写元を見ずに描けば、絶対に自分なりの絵の癖(オリジナル感)が出るのでセーフ
なお、トレースより模写の方が経験値稼ぎやすいよ 絵が描きたいんじゃなくて絵が上手く見えるようになりたいなら模写やトレースは近道だな
ゲームが作りたくてしょうがなく絵も描くってならいい選択肢 AVG寄りのRPGは絶対売れないというのも極端だけど、1作品だけで全体を語るのも極端じゃね?
どんな内容だろうときっちり作り込んでてアピールポイントやこだわりが伝わってくる内容だったら売れるもんだ
プリンセスナイト見てると特にそう思うわ 面倒な戦闘無し!とか謳ってる作品は戦闘を面白く作れないだけだろう 面白く作れないのにやたらと戦闘を要求してくるよりよっぽどマシ 面白い戦闘って言われるのはみんながルール分かってて少しだけ考える要素がある戦闘って事だからな
新機軸だったり頭使わないと面白くならないのはエロゲーの規模じゃ攻略も周知されないから厳しい エロゲーで戦闘部分が無駄に凝ってたり難易度高いのは確かに敬遠しちまうわね
エロに関係ないボス倒すために装備パズル開始はちょっときついときがあるわ プリンセスナイトローズもぶっちゃけゲーム性って意味ではひたすら謎解きパズルしかないから正直薄いけど
それがエロに直結してるから面白いというのはある >>10
ソレイユは自分的にはちょっとイマイチだったな。前作がゲーム的にも面白くて買ったんだが
話が全体的にトントン拍子過ぎるしラストも「え、これで終わり?」みたいな
戦闘は全体的に歯ごたえあって良かったんだが >>33
俺も買ったが、基本的には売れないと思うって意味 RPGだからとりあえず戦闘入れてるレベルの無い方がマシなものの方が多い気が だらだらと会話する固定ストーリーと世界観とかけ離れた戦闘システムはRPGじゃなくてJRPGでしょ 売れるんだろうけど俺は面倒なので即レベルと金は改造 RPGってスカイリムみたいなやつのことでしょ老害かよ >>43
絶対売れないから の意味が
基本的には売れないと思う って
ちょっとわからない 同人ゲー的にはツクールが採用してる方が一般的じゃね どんなゲームでも最近は分かりやすさ重点かwikiありきになってきてるからなぁ
wikiなんかない同人エロゲが複雑でチュートリアルが充実してなければかなりの人が投げると思う 同人エロゲでシステムが複雑でチュートリアルが必要とか100%投げるわ そういうの文句多いけど売上も多いよね
一般じゃ全く売れないからエロ付けただけみたいなやつなのにね
エロと切り離してるとsteamでも売れるしエロはオマケって感じなのがこれからの主流だね ここで戦闘つき戦闘は売れんめんどいと散々言われても
結局作り込まれた作品は余裕で売れてる印象があるんだが 実際に戦闘がこってたり色々要素があるゲームは売れてるな
もんぱらとかマグナとかプロナントとか月の水とか バトルファックしたら敗北エロ出来ないし売春する意味ないですよね >>58が言う戦闘エロとはブレイク脱衣とエロ拘束のことだろ
あせろらRPGとあんみつやのあれ
スルーすることも出来る
ログ流れるだけでちっともエロくないバトルファックとは少し違う うおおおおガード成功!
必殺技なのでガードに失敗したらどんなにステが高くても絶対に一撃必殺即死だぞ 必殺技のぶっぱなんて基本ガードされるから(格ゲー勢) 妊娠出産まで含めシステムに落とし込まれた理想のエロRPGを所望したいぞ そげぶAAのポーズをとった斧を持ったターバンのおじさんは強く生きて欲しい 最近の格ゲーってキャンセル前提というよりもコンボ前提だからもう敷居が高すぎてやる気にならない。 エロだって頓珍漢な愛撫されたら淫乱ゲージ下がって絶頂コンボ決まらないんだよなあ 格ゲーのコンボは時間掛けて練習してれば大多数が出来るようになるからいいんだよ
そんなもんより牽制技の間合い認識とかダッシュや飛び込みで踏み込まれたときにジャブったり対空行動選択して迎撃する反射神経とか
ジャンケンポンの選択肢を覚えることのほうがよっぽど大事
そういった基本的なこと出来るようにならなきゃ対戦にならない 牽制とか間合い覚えるより 足技とかくらいモーションをポーズで止めてシコれるフレームを探すほうがだいじ >>54
むしろこんなところの書き込みで作る側が影響受けられても困る 作者のブログのコメント欄って信者による擁護コメばっかで気持ち悪い
批判的なコメントしたら自治厨がシュバって来るし そりゃ現実世界でわざわざ人の家まで来て悪口言いに来る馬鹿なんていないからなw ブログに批判を書きに行くっていうのが普通じゃないってことに気付けないとまずいぞ わざわざ批判しにシュバってくるほうが気持ち悪いから安心しろ ブログには良かったとこだけ書いて不満だったとこはここに思う存分書きなぐるといいぞ >>75
自分と正反対の意見はすべて信者やファンと一括りにして馬鹿にした方が気持ち的にはマウントとった気になって楽だよな 同人だし私生活含めて遅れることに文句つけるつもりはないけど、
遅れるなら遅れるで何らかの進捗報告欲しいやん。
モヤモヤしてついカッとなってしまったんや。
すまんな まぁ同人とはいえ
お金取って商売しているいじょう
ある程度作者側も報告をする努力義務はあると思うよ いくらムカついても顔の見えないネットで逃げられない作者に向かって匿名で喧嘩売ったらアカンで
相手は反撃すると損になるし一方的に殴ってるだけになるから誰の得にもならん
黙って離れるのが一番 お金取って商売ってまだ払ってないでしょ
文句言うやつなんて向こうは買って欲しいどころか買って欲しくないどころか自分の人生に一切関わって欲しくない相手だろうに >>90
返す言葉もないわ。
取り敢えず頭は冷えたし明日も仕事だし、酒飲んでオナってさっさと寝るわ まぁ、亀とかキチュとかもっとひでぇところもあるから
同人なんてそんなもんと切り捨てるのが一番よね 話の通じる人でよかった
みんながこうなら優しい世界になるのに ブログのコメ欄が、作者に対する敬意のある書き込みがほとんどのブログも沢山ある
亀のブログもそういう状態になっていたら、
亀も心が腐らずに済んで
気分よく政策に取り組んで追加アプデの約束を守る作者になっていたかもしれないと思えて残念な気持ちがある
辛らつなコメをする人は第二、第三の亀を生み出す人ではないかと思ってるわ グランエンデのところもDLブログのコメ欄に難癖つける奴が沸き始めてる
プレッシャーかけずにそっとしといたれや 最近グランエンデとエルドランテをごっちゃになるようになってきた >>96
こうならないから完全排除が必須
あと何人基地外が巣食ってると思ってだ
自分ルールから少しでも逸脱するとすぐ頭がカッとなって作者殺すからなこいつらは アムデバの時までは有料デバッガーが機能していい形になってたけど
そこからシステム面で一足飛びに色々やろうとしたのがアカンよなぁ
無駄に重い処理とバグ温床システムを次回作以降も引き継ぐってどん判 亀に関しては本人の能力越えたところがあったからな。 >>100
なんのこっちゃと思ってツイ見て来たらエロシーンが100ぐらいあってテストプレイが全然終わらないって言ってる
今週頭に申請したいって言ってたがたぶん遅れそう >>108
心配するな
お前も十分アホにしかみえんから コメントが励みになるってのはあるだろうけど
コメントの返事を考える時間と返事を投稿する時間を制作に割いてもらった方がよっぽど効率的に思える 俺も休日にゲームなんかしてないで全ての時間を仕事の問題解決に充てたほうが効率的だと思う
むしろ休日なんかいらないから会社に泊まり込むべきだし、食事もデスクで流動食を口に流し込めば効率的だと思う >>64
毛玉キューブのが秋くらいにできるみたいよ
ほんと楽しみ 自分でアホとフィルタリングしてる奴に作者様ってレッテル貼りしてたらそりゃ例外はおらんわな。 >>112
我が国は立憲国家なのでそれは無理です
あなたの祖国である朝鮮なら可能でしょうけど >>117
立憲国家という割りに製作が遅れたり、作者が別の事やってるとブログにシュバって
はよやれ、要らんことすんなって書き込む奴等が絶えないんですけどね
つまり、対面的には製作頑張って、でも息抜きも大事だよって態度はとるけど
実際に息抜きしたら説教しちゃうんですね、わかります 息抜きも大事だよって言ってる人と説教しちゃう人は
基本的には別人だと思う でも散々痛めつけた後で何で作るの辞めたとか憤慨する人もいるよ
DVと同じ 別人だろうとなんだろうと
作者からしてみれば休んでいいと休むなは同程度言われるわけで
そりゃ精神的にやられるわな
そんなもんをブログやツイッターに直接書かれて誰がやる気出すかっての
期待してます、楽しみですって言う方が励みになるわ やっぱりねこんだけ毎日文句言っても何の報告もないしどうせ作るの辞めたと思ってたわみたいなコメント好き 人間は優しくされると奮起する人もいれば優しくされるとどこまでも調子に乗る人がいるからな
エロゲプレイヤーはどっちか見極めて飴と鞭を使い分ける高度な判断力が必要 てか知りもしない人から罵詈雑言浴びせられてやる気出す人なんておらんだろ
親しい人ならともかく 叱られて伸びるタイプの子は、褒めてたらもっと伸びてたぞって話すき エロRPGプレイしながらの抜き方って話題にならないよね
大体の人はとりあえず用意しといて、抜きどころになったら一気にオナるの?
出したら賢者になっちゃうから、名作だとクリアにかかる日数めっちゃ長くならない? シコりながらだよ
だから謎解きいれるやつは死ねってなる >>130
そういうイメージを持つから
好き勝手に叩けるんだろうな
大手だろうが底辺だろうが対してメンタル面に差はない
大手ほどコメントにたいして迂闊な発言を控えるから平気な面してるように見えるだけ 大手だから耐えられるんじゃなくて
(ギリギリでも)耐えられて続けたから大手と呼ばれるのでは >>131
賢者モードの間に一気に進めちゃうという手もある
あとでもっとじっくり楽しめばよかったと後悔する 広義的には仕事かもしれんが、作ってる内は金なんて入ってこないし、義務でもないのに
はよやれ、サボるな、いいから黙って作れって言われて自分ならどう思うか
それで機嫌損ねて延期や中止されるくらいなら
信者や自治厨と呼ばれてもいいからよいしょして持ち上げていい気持ちで作ってもらう方がどれだけマシか
たまにいる、よいしょされるとへそ曲げるひねくれメンタルの持ち主は知らん
そういうのは放置に限る >>131
良さげなシーンで抜いたら、その日は終了
翌日は次のシーン探しへとなる >>132
あれ困るよね
>>135
なるほど
ゆるふわ系のオナホでじっくりやる手もあるけど、翌日局部がちょっと痛くなりがち
人それぞれでもあるけど、中々難しいんだよな シコりながらやって好みのシチュと衣装でドバーッ!と出すと
もう気が狂うほど気持ちええんじゃ でもたまに誤爆のリスクあるよね
導入良さげで速度上げたらCGないミニイベントで終わって、えぇ…なることある ティーナ見てマキナ作ったところの新作かな?って思ったけど違うんやな
かなりマキナと似てる部分が多いけど特に何も言われてないのが逆に気になるw >>146
前スレ見つけて見たら色々言われてたんだな
製作時期がマキナの発売よりも一年前ってのは凄いな ティーナはヒロイン2人共完全にパクリだからアウトだな 個人的にティーナはマキナよりも良かった
強気という属性は一緒でも細かい性格設定は違ったし
でも終盤のストーリーは意味不明でモヤッとする
「こういうヒロインいいな、自分もつくろ」みたいな影響なんだろうと思う 竿役が完全なクリーチャーなのは嫌いじゃないけど
外見クリーチャーの人間は俺は無理だったわ
やっぱ体験版って重要ね 白銀のイクシア終了。プレイ時間18時間ほどの長編RPGで、VXAce製の男主人公もの
処女作でこのレベルか、と感心するほど戦闘バランスがとれたシナリオ重視RPGで、やり応えは十分ある
反面エロ部分にもうひとつ工夫がほしかったが、処女作ゆえ肩に力が入っているような固い印象なのは仕方ないところか
とはいえゲーム部分もエロも非常にボリュームがあるので、腰を据えて長く遊びたい向きにはオススメできる良作
近未来の、荒廃から復興しつつある日本が舞台。したがってマップも現代〜SFチックなものが多い
超人的な力を悪用する組織の人間狩りに巻き込まれ死にかけた主人公が、自分も超人的な力を得て復活し、
仲間たちと力を合わせて敵組織と対決するという本筋にボーイミーツガールを織り込んだ、王道的なストーリー
主人公の少年はよくしゃべるが正義感が強く、基本的に優しいが優柔不断ではない熱血漢タイプ
雰囲気は基本的にハード・シリアスで、プロローグからして流血描写があってエグい。ただしシリアス一辺倒でなく
ギャグ、鬱、燃え、感動といったいろんな要素があり、敵味方・男女とも多くの人物が登場するので賑やかな印象
ネタバレになるので詳細は割愛するが、シナリオも裏切りあり、出会いと別れあり、どんでん返しあり、隠された
秘密ありとプレイしていて飽きさせない
アイテム&エネミー図鑑や、クリア後の隠しボス・隠しダンジョンなどのやり込み要素も充実している
シナリオと、後述するバトル部分は文句なしだが、気になるのはシステム面のテンポの悪さ
メニュー画面からはセーブできず、ダンジョンや町の特定の箇所でセーブ+体力回復を行うシステムだが、回復時に
スキップ不可のアイキャッチが入る
上記の通り敵が強いため回復&セーブをひんぱんに繰り返すことになるが、そのたびアイキャッチが表示されるのでちょっと煩わしい
表示されるデフォルメキャラとロゴ自体は悪くないんだが、アップデートでスキップ可にしてくれたらよかったのにと思う バトルはデフォルト寄りのデザインでATB制
複数人パーティ方式で、レベルアップのほかポイントを消費して能力強化やスキルを取得するシステム
戦闘時は参加キャラのバストアップが表示され、行動に応じて細かくリアクションを見せるのは地味に好印象だった
逃走成功100%なのもありがたいが、高速化できない点と、ランダムエンカウント制なのがネックかもしれない
敵キャラは軒並み強く、基本的に多対多なのでザコ戦でも気が抜けない
ボス敵はさらに強く、押せ押せだったのに大技一発で戦況をひっくり返されることもザラ
きっちり役割分担し、敵の弱点を突き、計画的にスキルを取得する必要があり、このあたりの戦闘バランスと
求められる戦略性の高さはほかのRPGとは一線を画す、秀逸なものを感じさせた
とはいえこれが難易度の高さにもつながるため、戦闘がヌルいRPGに慣れているとキツいかもしれない
エロシーンは2種類に分けられ、イベントエロは純愛、敗北エロは陵辱とハッキリしている
総シーン数54。CGの使い回しもなく全シーン背景あり
どことなくレトロな雰囲気の絵や塗りはよく言えばクセがなく、悪く言うとハンコ絵的な感じか
異種姦あり、近親姦あり、立ち絵エロなし、エロ数値データなし、妊娠出産なし、露出徘徊なし、装備による服装変化なし、
アーマーブレイクなし、バトルファックなし、調教要素なし、NTRなし
純愛しかり陵辱しかり、エロ関係はゲーム部分と比して、まだ作り慣れていない固さがある気がした
慣れた作者ならエロマッサージ店や風俗、またはモブエロといった形で、いつでも簡単にエロイベを見られる装置を置くが、それがない
シナリオとの絡みもあるので難しいかもだが、1度見た純愛エロは何度でもフリーで見られるようにしてほしいところ
総括すると、エロ部分だけちょっと持て余し気味だがしっかり遊べるRPGといった感じ
戦闘難易度やシステムなど、ところどころ人を選ぶ要素もあるにはあるが、食わず嫌いで素通りするにはちょっともったいない完成度の高さだと思う
長文、複数レス消費のお目汚し失礼 ティーナはちょっともう少しパクる部分をオブラートに包んで欲しかった
マキナの構図パクってみたり、リリテイルズのキャラデザパクってみたり、もう少し加減しとき! 白銀のイクシアレビュー乙。
悪くは無さそうな感じなんだけど、その後に同じく近未来SFモノの福音のアパスルが来ちゃったもんだから下位互換的な印象を受けずにはいられないんだよなぁ…。
割引セールに参加するようだったら買ってみようかな。 イクシアガチゲーなんだな
でも絵が単調だけど滅茶苦茶凝っているというわけでもない
でも将来性は高いな >>162
ブログとか見た感じ次作ってるのはイクシアのアフターストーリーみたいだし、次回作なんてのはまだまだ先の話っぽいけどね。 個人的にはイクシアはテキストがこなれてない印象を受けるので、その辺が今後に改善されればって感じかなあ
かなり若い人が作ってそう 二次創作は叩かないのに、
赤毛強気グラマーってキャラコンセプトがカブってるだけでパクリ呼ばわりする謎の基準 互いに一次創作でキャラのコンセプトがかぶっててCG構図などの演出が似通ってたら
それはパクったと言われても仕方ないんじゃないか
作者が何を考えてたのかは知らんが、煙が立つのはそこに火があるからなんだよ 商業作品をパクるのはいいけど同人作品をパクるのはダメみたいな謎基準を押し付けてくるやついるよな 同じ性癖を持った人が作れば自然と似通ったものになるだろう
借金返すために仕方なくj売春する女主人公が好きな人が作った作品はだいたい同じ展開だ 確かに寝取られ好きな人が作った作品って何故かヒロイン寝取られてる作品が多い気がする >>166
立ちバックを後ろから見る主観の構図が同じって叩くのが
どんだけ頭悪いことかまるで理解してないのなお前 女主人公で淫乱度数値があって高まるとハードな売春ができる
これは明確なパクリやろなぁ 主観バックなんんてよくある構図だけど、マキナとデザインまでキャラが似通ってるのと
更にもう一人のヒロインが丸パクリレベルだから余計に印象悪いんでしょ 構図パクリってマジでいってんのかよwww
お前の大好きなゲームでも全シーンパクリだから 確かに単に横から全体見せるだけの群真の立ちバックは著作権認められるだけの何かがある >煙が立つのはそこに火があるからなんだよ
おまえみたいに火がないところに煙を幻視する輩もいるがな イクシアレビューおつ
力作っぽいがあまり売れてないね
グラフィックがエロそうに見えないのが最大の弱点なのかね 戦闘がガバガバ過ぎても微妙だけど
戦闘がやりがいのあるRPGをいざ実際にやってみると
もっと楽させて…ってなる 構図だけならまだしも、キャラや固定視点イラスト、タイトルやタイトル画面?とかこの辺りが類似してるからなぁ
作者がリスペクトして作ったとか言ってればパクリではないだろ
まぁ売れてるってことはこういうのが求められてるってことだし、こうやって良いものが出てくるならいいんじゃないかな パクり言ってるヤツはパクってるに違いないてフィルターをもう外せないからね
もう自己暗示レベルだから何言っても無駄よ パクりでも偶然でもいいからルナっぽい方全身網タイツに変えてくれ >>170
立ちバックを後ろから見る主観の構図のことなんて
一言も言ってないのに勝手に思い込んで噛みつくとかどんだけ頭悪いのお前 マキナとティーナのタイトル画面が似てるってのはもう病気だろ
ヒロインの名前が○子は全部ちびまる子のパクリとか言い出すレベル こんなの絶対にパクリだって主張もおかしいと思うけど
パクリ要素全然無い、こんなのパクリじゃないって擁護もおかしいと思う
そんな感じの作品 ティーナと同時期に出して爆死した最底辺作者乙の流れ 部屋が四角いだけでマップのパクリだとか言ってた奴も昔おったのぅ やりがいの意味が「やりがいのある仕事です」的な意味なら嬉しくない
やることにメリットがあると言う意味なら嬉しい
と言うか戦闘しても経験値とかありませんみたいなのはクソ >煙が立つのはそこに火があるからなんだよ
また<丶`∀´>によるマッチとポンプかよ 似てるだろって言われて見ればまぁ多少似てなくもないかなってレベル
パクりだなんだはケチ付けたいだけだろとしか マキナとティーナを比較する書き込みが少し前にあったから
熱心なマキナ信者が怒ってティーナをパクリ扱いしたというだけじゃないのか
マキナ信者ってそれくらいヤバげな感じあった
マキナと並ぶ作品がそうそう合ってたまるか!みたいなノリだったから ティーナめっちゃいい
最初はおっぱいいじってばっかで不満だったけど溜めた分本番になると燃えるな
セシルが幼い頃を知っている老人に体許したのエロすぎ 突然の在日認定は笑ったけど
どこに潜んでてもおかしくないのは確かだな 煽り方がいつも同じだから
クリメ褒め殺しおじさんはいつも新しいネタ取り入れるなあと
ある意味感心する >>185
ほんこれなんだけど、パクリ扱いして叩いてしまうとそういう作品が出せなくなってしまうから難しいよな
でも一つ二つ類似してるだけならまだしも、あそこまで類似点が多いと言われてしまうのも仕方ないし作者も覚悟の上だろう もう赤髪強気剣士キャラはパクリ認定が前提なんやなw どうせまたいつもの荒らしだろ
あいつは荒らせりゃなんでも良いんだから相手するだけ無駄無駄 ヨガが1万売れるというティーナなんてどうでもよくなるレベルの嫉妬事案が起きてるのにそこは意外とスルーなんだなこの人 去年はアルプスが大人気だったし今年はネコロノミコンだし
RPGよりACTの方が人気の時代になったのか? アイリスアクションやヴィータ大脱出のように昔からACTは人気だよ
でも作るのが大変だから数が少なく客が集中するんだよ 全体を見ずにわざと一部分だけ言ってパクリじゃないっていうのも大概だけどな
パクリじゃなくてもそういう頭の悪いこと書いて否定するだけでも印象悪くなると思うが まあ時代で流行りみたいなのもあるしな
青髪ショートが大量発生した時もあったし アルプスは突出したエロクオリティやろ
アクションが評価されてるわけではない そもそもんほおおとかあへぇとかパクリエイターばかりだし >>210
そりゃまずスタート地点が
「パクってるに違いない」で
パクっていない証拠探しを始める方が
頭おかしいもの >>207
前にも書いたけど、ヨガが良作を作る方に舵を切るなら、それはそれで歓迎すべきことよ
今まで散々クソゲー作り続けてきたんだから、何がクソゲーなのかもわかってるし、
そこさえ回避すれば元々絵は釣る為に良い絵師使ってるし、良作連発は難しくても、
一歩届かない程度の妥協できる範囲の作品を供給し続けることは可能じゃないか? RiceRingってサークルの流浪少女レイってゲームの体験版ダウンロードしたんだけどある程度まで進めたら解放された敵とエンカウントする度に何かしらのファイルがないってゲームが落ちる
気に入ったから買いたいとは思うんだけど、これって正常な動作ってことでいいのかな
念のためVXaceのRTPや体験版自体を再ダウンロードして入れ直しても変化がないし、体験版はここまで的な文章も出なかったから不安なので誰か教えてくれたら助かります それが正常な動作だと思うのか…
てかここよりブログなりツイで本人に聞いた方が早くない?
シャイボーイ? とはいえ、いまさらヨガを信用しろだの好意を持てだの
言われても難しいって人は多いだろうね
それほど信用を地に落とすことばっかやってたから >>217
販売ページの説明でボスは7人いますってなってて、二人倒して新しいボス5人のとこにいけるようになった状況で追加された5人のとこで戦闘しようとするとそうなるから体験版がここで終わりだってことならしっくりはくるんだ
Twitter使い方とかマナーがわからないけど、確かにブログで聞いた方が性格だったかも
答えてくれてありがとうございました 離れた所から唐突にぶん殴ってくる卑怯者だからなヨガは 適当に画像抜いといたんで、エラー出たらそこで体験版終了ですってサークルは何処か別の所でもあった
ミスなのか面倒なのかアナウンスしてゲーム進行を止める知恵がないのかは不明 >>207
RPGツクールスレだから
できればヨガの話無理矢理もってくるにしてもRPGツクール製の話でたのむ
あ、RPGツクール製でヨガのはまったく最近は売れてないから難しいか〜 パクリ談義なんかしたらマキナ作者に迷惑になることもわからん凶信者 >>207
ヨガの1万って価格は安いしACTじゃん
ここツクールスレな >>228
いやスレチな話題を堂々とされてもww
頭悪りぃのなww
1レスからちゃんと読んだか そうだぞ、売上の話とか作者批判とかパクリの話はいいけどヨガの話はスレチだから駄目だぞ ここはRPGツクール製ゲームのスレだからな
ツクール製じゃないなら総合スレで話しなさいってことだ 強気で小柄ならツインテ、大柄なら赤毛ストレートなんてのは様式美だろ
たまたま2つのサークルが黄金律ヒロインを堕としてくれた幸運に感謝しろ
ところで、春麗とかDQ3女戦士みたいな筋肉美人がチン負けして堕とされるのまだ? ティーナ、よかったのはよかったんだけど
竿役をもっとまともな見た目にできんかったものか
キモガキとキモオヤジとキモ浮浪者とキモジジイと基地外囚人って
見た目クリーチャーと変わらんやつらばっかりやんけ
ガチのモンスターの猿が一番マシってどう言うことだよ パクリかどうかは知らんが、紅獄の剣士ティーナが炎髪のマキナとリリテイルズを参考にしてることは確かだろうな
同ジャンルでここまで売れ線を狙っておいて知らないってのはありえないし
ブログのコメ返信のレビューおねだりとか見る限り儲けたい気持ちも強そうだからな
こういう三日経ったらサークル名忘れる程度のありがち女主が求められてるってことだろ?
お前らも真似すりゃいい、こいつみたいに金のためにプライド捨てられるならなw 変なのに目ぇつけられたな
売れるとこういう嫉妬した手合いから粘着されるのが怖いな 飽きられると粘着先を変える人が昔からいるしその人でしょ 嫉妬というのは恵まれた者に対してするものなんだがw >>133
大手とか関係なくまったく気にしないやつやポジティブなやつとかメンタル凄いなとかもいるだろうし人それぞれだな >>237
マキナとリリテイルズのファン数万人を敵に回したからな 俺はシコれる作品の味方だからリリテイルズもマキナもティーナも好きだしIDコロコロ粘着マンは敵だよ クリメニアに粘着して荒らしてた奴が
ティーナをターゲットに変えたようだな >>233
それがアイデンティティみたいなサークルなんやから
それは言うてやるな >>217
作者さんから返事もらえました
正常な動作だったらしいです
ブログで聞くって発想なかったんで、ありがとう 作者や作品への粘着はツクール製のゲームなんですか? >>243
リリのファンなら、こんな所よりsteamのリリパレスストアで低評価出してる奴に喧嘩売ってこいよ 洋ゲーをやってると
外国人は挨拶よりもマザーファッカー言ってると思う >>258
あれ?図星だった?
ちなみに俺はマキナもティーナもやってないし
どうでも良い
なんでIDを変えてるから聞いてるだけだよ
嫉妬なのか? >>260
ティーナ信者どころかプレイしたこともないぞ?
もしかしてID変えてるのツッコミ入れたやつは漏れなくティーナ信者になるわけか?
その理屈を教えてもらえるか? 男みてえな女にするやつら何なん?ごちうさみてえじゃねえとシコシコ捗らんのだが? ココアちゃんの下痢便ココアをチノちゃんお気に入りのカップにブリブリ注いでゴクゴク飲みたい ティーナやってなくてもIDを指摘した奴が
何故かティーナ信者扱いされてて草 あの威容を見て勃起できるならず者さんたちやばいよな >>284
ID変えてずっと同じ事言ってるやつどうかしたのか? >>286
俺みたいなこと考えてるやつそんないんの?! ティーナ買ってないが粘着がID変えてるの指摘すると信者扱いになるらしい 別にティーナをパクリとかで弾圧してるわけでもないのに
頑なにパクリじゃないって小ばかにして否定したから面倒なことになったんじゃないのこれ
「これ似てるよな?」「似てるけどいいゲーム」っていう話なのを「これでパクリとかw」って頭の悪い返し方しなけれりゃよかったのに こんな流れでいうのもなんだが
ティーナのバージョンアップが来てたけど
セーブデータは流用不可なんで最初からやり直しになるぞ
回想フラグだけは残るが、途中だった奴は要注意な キチガイには関係ない
俺がパクリと思ったらパクリなんだよで突き進むから ティーナはやはりゴミだった
今年もクリメニアの優勝だな クリメニアよりマグナの方がいいから
雑魚は黙ってて ティーナ>クリメニア>マグナ>ティーナ>クリメニア
無限ループかな マキナならともかく、なんで、マグナとティーナを比べるんだ?
全然違うだろ? ティーナの感想
まずマップが少なく最初の村一回りしたらだいたいどんなイベントがあるか分かってしまい何のワクワク感もない
エロイベント起こす為に毎回決まった場所に行くだけでエロRPGの醍醐味が台無し
さらに宿屋に戻されてもう一度行ったりなど面倒臭いイベントが目立つ
せっかく2人主人公なのにキャラ被りの上、切り替えが面倒なので1人で良かった
エロシーンはダイジェスト多めでパンパンなどの擬音と喘ぎ声でのゴリ押しだし単調で堕ちて行く過程も雑
戦闘に関してもただのイベントでありレベル上げなどの作業が必要なくRPGである必要がない
絵は下手くそだが、それが下品なシチュとマッチしてて良かったと思うが逆に言うとそこしか褒める所がないクソゲー >>314
そんだけ叩きどころ()があるのに5,000売れてるんだから
いかに作者が天才なのかよくわかる、いい褒めレスだわ ティーナは雰囲気はエロいんだけど実際やってみるとうーんって感じはある なぜ信者同士がいつも争うのだろう
どっちも利害関係なんてなさそうなのに >>318
クリメニアは40万だよ?
勝負にもならない ティーナはマグナに強く、クリメニアに弱い
マグナはクリメニアに強く、ティーナに弱い
クリメニアはティーナに強く、マグナに弱い
あせろらは弱点がない代わりに全員の弱点も突けない
亀は全員の弱点を突けるが全て弱点攻撃になる たまに来る長文レビューの人がクリメニアとかティーナとか酷評したらどうなるんかしら 文体を真似て引っ掻き回すという嫌がらせは可能だよな princess_knight_roseエロいんだけど待遇が悲惨すぎて抜けんわもう周りへの憎しみしかわかない 絵が下手だから一生遊ぶことはないな
どんなのかおせーて 気になるんならやればいいんじゃないですかね
どうしても嫌ならべつにそれでいいけど 下手でも気になるんならやってみたらどうだろう
まあどうしても嫌ってならやらなくていいんじゃないかな そもそも量産するという前提がおかしい
人によっては1作で創作欲求は解消される
惰性で作る物ではないのでな
処女作大作1本で卒業もあり得る
これくらいの意気込みやらんと凡作になるのが落ちだ
金目当てで量産
ユーザーならではの発想である
ヨガに関して
金目当てでやっつけているののが露見したからディすられているに過ぎぬ
内容が伴っておれば絶賛されていたであろう
クリメリアクラスを連発し、神サークルとして君臨している世界線もあったのだよ
だからこそアンチは許せないでいるのである
僕らの期待を裏切ったサークル
そういう認識であろう >>333
全体ストーリーを一行で表すと
陽気でバカな女が卑屈でウザい女を風俗に落とそうとして、逆襲される話 糞ゲー作ろうぜで集まった連中が糞ゲーしか作らないから叩かれ続けてるだけだろ
論点をすり替えるな 糞ゲー作るのが目的なんだから問題ないのでは
むしろ糞ゲー以外作ったらスカトロマニアにめちゃくちゃ叩かれるだろ 処女クリアのスケベってどこまでセーフ?
個人的にアナルはOKだけど、バイブルブラックみたいなオチが想像できる。 Granende2はマキナ以上の良作だな
エロもストーリーも完全に上だわ そいつGranEnde以外もクリメニアとかマキナの名前使っての作品乏してるだけの煽りカスだぞ 事実を言われて顔真っ赤にしたマキナ信者が湧いてきたな マキナなんて名前がマグナに似てるだけの安牌作ってる雑魚でしょ
次回作で規模拡大狙ってるマグナ様の敵じゃねーわ 魔法少女マキナ=マグナってタイトルのゲーム作れば最強だな 両方の絵師に依頼して作ってくれ
でも割とマジでそれ結構抜けるいいゲームになりそう なぜ人は自分のことでもない作者のことで
ここまで必死に争うのだろうか 太古の昔から男の子は自分の贔屓のプロレスラーが強いかどうかで言い争う生物だゾ
ネット時代になってそれがちょっと歪んだだけや ゲーム本体をやらずに、売り上げとか作者のコメントだとかで争うやつは頭沸いてるからな >>339
前作は良かったけど褐色属性ないからスルーや 表に出てきてないだけであと2人ヒロインおるやで
1人は前作でチョイ役だった金髪ツインテールやで
それよりもセリフなし男主人公だからスルー決める人もいそうだけど マグナんとこはエロゲー黎明期のキャラ作りな印象がある。 なんというか、鍵とかぐやを足して2で割ったみたいなキャラデザと絵柄よな
そういう人なんだろうけど でも正直、マグナの絵は好き
パターン少なかったのは残念だったが 実際文句が多かったのはバグの多さとゲームが昔気質で面倒くさかったからだしな ONEみたいなのは一周回って同人ではああいうのが今風感ある >>369
同人というかコンシューマとかもああいう色合いやデザインは今の主流ではある
恐らくスマホゲーやアニメとかも影響してるな
あとは海外に日本のアニメ見慣れてる外人にはアニメ塗りが慣れ親しいからうけやすそう >>371
ディーゼルマインとかは逆に少し古いキャラのデザインだな >>370
lilithやOneとかは原色多めにキャラによって色分けて今風の娯楽作を取り入れて目につくようにしてる感じだな
特徴と原色とファッションで自然と覚えられるようにフェイトGOやゴッドイーターや今の少年マンガやアニメのやり方に似てる >>375
むしろ今風っぽいの意識して作られてるという話をしていたところ
下手したらエロゲ塗りで90年代くらいの服装デザインとかになってくると
今の若い子には古臭くは感じられてしまうかもしれない >>377
好きだけどな
セイディもw
あとは絵が上手い下手、エロいかエロくないかでまた色々とプラスとマイナス要素は違ってくるけど
俺等買う側には新しい古い関係なくエロいかエロくないかが重要だ 懐かしいなー
だよもん星人とかめくらカレーパイセンとか いたるがエロ同人界に来てもなにこのヘタクソって言われて終わりやろなぁ… いきなりどうした、とか思ったけがもしかして「輝く季節へ」の原画の話か
このスレでONEと言ったら某サークルの事だと思ってたが >>381
普通にONEONE1の話してたら
>>379が「輝く季節へ」の原画の人の話をしてネタにした感じ >>382
いやわかっててやってるのにマジレスするなんて酷いわ 絵柄が古い古くないとか言ってるけど、どうせお前ら女キャラの顔面ぐらいしか見てないだろ
ONEの顔面はちょっと古臭いけど及第点、それよりも奇乳と無骨すぎる手足が特殊性癖すぎて俺は無理 >>384
鬼と刀のBBAの顔とか格好は普通にスマホゲーとかに出てきそうに思えたから古くは感じなかった
奇乳というか、あせろらとかリリスとか最近のエロ漫画とかあれくらいのが普通にいっぱいあるだろ もっとおかしいくらいの大きさを奇乳というと思う
特殊性壁並に大きかったらあんな売れてないでしょ >>386
言わんとする事は分かるが、大きすぎるイコール奇乳じゃないからな どちらかと言ったらベタな万人向けな方でしょ
特殊性壁はもっと特殊な事を言う 今風ってのが分からんね
10年前の鳴子ハナハルの絵柄見ても今風に見えるけど
若い子には古臭く見えるのかな >>388
最近のは昔みたいに乳首も長くないし
ますます普通になっていってる気もする・・ >>390
鳴子ハナハルは昔はまったなあ
多分色合いがハッキリしてるのと服装や髪型の流行りすたりが二次元でもあるから
それを取り入れてるか取り入れてないかで大分違うかもな
例えばセーラームーンやってる時代は真ん中分けの扇が主流だったけど
今は違う感じでしょ まぁなんというか、今風って言うとリゼロとかああいうのでしょ
同人エロゲに重要なのって体のエロさだと思うけどマグナもマキナもOneもそのへんクリアしてると思うし好みだと思うわ
逆に体は特にエロくないけどシチュで抜ける代表例があせろらとかGranEnde1だった
サボテンみたいにまたEmilyとか使うとこないかなぁ ハナハルはソシャゲで見かけてうげったなったな
いや単体では好きよ >>384
20代前半だけどoneは古く感じた事ないかな
グラブルとか最近のゲームや漫画を意識してるのはわかる
マキナの格好も何気にセンス良くて好き 昔はエロ漫画家って陰に隠れてたけど今はどんな絵柄でもある程度萌えに寄ってて上手ければ受け入れられるいい時代よな 主線が太いと今風扱いされないってのはあるかもしれない >>397
あとやはりハイライトとかまつ毛の塗り方とか
そのあたりも流行りとかあるしね >>396
元エロ漫画家がジャンプで看板漫画書くとか実力あれば偏見なしで認められる良い時代すぎる 名前も違うし、原作付きだし、偏見なしで認められるってのとは違うだろ シロマサも成功例かな。
GIS風な作品ないかな?電脳ネタも.hackやSAO系なんだよなあ。 エロ漫画家がアニメのエンドカード描きまくる時代だからな ジャンプ読んでる7割ぐらいは元がエロ漫画家とか知らない調べんがな
気にすんのはエロ本読んでる勢と出版社関係だけ
むしろ少年達はジャンプで入ってググるのを覚え始めて過去のエロ本落として喜んで抜いてる
まぁ俺はエロ本勢なのでエロで飯食ってた癖にエロより一般書きたかったんですわーって
一般に移行してエロ書かなくなる奴は干されろと思うけど >>404
エロで飯食ってた癖に一般書きたかったとかそんな単純なものではないと思うけど
それ言ったらタイプムーンとかどうなるよ >>404
7割とかお前の勝手なソースもないデータと偏見でもの語ってるだけだろw
エロゲが一般ゲーや一般アニメになってる時代に古臭い事言ってるな 型月もコンパイルから同人、エロゲ、そして現在と辿ってるしな
今いる同人エロゲ作者が次世代クリエイターになってるとか余裕であり得る >>408
てか現在のクリエイターが同人エロゲを製作してるというパターンとかもあるだろ >>409
そういう中の1サークルが型月パターンを辿るってのは余裕であり得るわね そういうサークルがエロ作ってくれなくなって悲しむことがあるんだろうか リビドー枯渇してエロじゃ通用しなくなって一般に行く人もいるかもしれない そのパターンって当時月姫とひぐらしが出た時に散々言われてて
結局月姫に続いたのはひぐらしだけだった
今は同人で当たったらそのままインディーズでやり続けるような感じに変わってる気がする
それだけ買い手に提供できる手段が増えたせいか 売上の話でもウンザリなのにさあ
今度はプロの業界語り始めちゃうのか
勘弁してーな素人の与太話なんて誰も参考にしないぞ そうだぞそうだぞ
所詮売上が全てなんだぞ!
リズベルなんて再販してからいろいろ突っ込まれるのを恐れてか
支援サイトでは一切コメント禁止にしたままなんだぞ! コメントありなんかしてもいいことないから正解だろ
特にこのスレの住民の意見ほど意味がないものはない なんでここのスレ住人と支援サイトの米欄に書き込む人らが同じなんだよ被害妄想か >>419
売り上げが全てとコメント禁止が一切繋がってなくて笑う
それかコメント禁止にしてるチキンだけど売れてるから正義とか皮肉でも言いたいのか?それも意味不明だが パクり疑惑について非難してきたり、経緯を聞いてきたりする
コメがつくと新規購入者が逃げたり支援がつかないと考えてるんだろ
ナーバスになるところが違うが対策としては間違いじゃない >>422
本当にわかんないの?
君には難しすぎたか・・・ごめんね・・・
説明してあげようとおもったけど
>>423
がかわりに説明してくれてるからちゃんと読んでね >>424
爆死して必死やな
早く謝罪して来いよw 疑惑も何もリズベルはパクりだろ
タイトル、ロゴ、ロロナの服直してんだから
修正版が回答 まだマシだった話題を逆張りで潰してまでする話題がそれか ロマサガ1パクってもロマサガ1より面白いってスクエニに認められればセーフっぽいしね >>425
すまんがガチでその文章の意味がわからん
俺が何に爆死したんだ?
そして誰に謝罪してほしいんだ?リズベルの作者? 散々馬鹿にしてたマキナに負けて発狂しちゃったか
まあ史上最高傑作のマキナに勝とうなんて100年早いな マキナはOPで救った奴から金強請ってたところで1年放置した 結果としてひどいのはあそこだけだったけど、あそこで折れずにプレイした奴がこんな多いのは意外だった ならず者にはならず者(下級職)とならず者(上級職)があるからな >>434
ネタバレするとそいつとヤれるときがくる >>434
あのシーンひどいの?
普通にギャグだと思ってたんだけど… あのシーンで折れる意味がわからないし折れるのが普通だと思ってるのもわからない いやOPであれだとDQNヒロインなのかと思うじゃん?思わない? あの世界観で無償で助けて貰えると思ってる方がDQNだろ はっ命より重いものはないだろう
有り金全部置いて行けとは言わないが7割は置いていきな エロRPG世界なんて
金を取られる→一番良い
身売りされる→移動の機会が多いのでワンチャン逃げれる
犯される→比較的マシ
殺される→死んだ方がマシの壁
孕まされる→魔法のアイテム使うと治ったりする
洗脳、調教、謎の玩具等→精神崩壊する分マシ
監禁される系→/(^o^)\
金だけで済むなんて女神ぐらいだぞ、最近は勇者も犯してくるし 無償で助けたりなんかしたら護衛という仕事が成り立たなくなるだろ
現実でも途上国行ったら賄賂という必要経費を払わないと役所や警察は何もやってくれないぞ >>419みたいに売り上げが全てって強がるの売れない作者が必ず陥る思考だよな
売れるのはそういう要素を入れてるだけ客を騙して売ってるだけ売れればいいなら俺でも作れると必死に自分に言い聞かせて納得しようとするんだよね
https://i.imgur.com/71Zcyxl.jpg マキナは今回の半額で買った。褐色ビキニアーマーが好みだったけど、異種姦ばかりで対人で前穴なしなのが納得行かなかった
サブキャラだし尻特化のキャラってことなんだろうが >>451
その漫画は老害過ぎる馬鹿が書いてる漫画だから説得力ゼロな
あと買ってる側はお前が言うほど騙されるほど馬鹿じゃないのと知っておきましょう
他人に理解されないマニアックなもの好きな自分に酔うのも卒業しておくもいいぞ >>451
これアルコール飲料はコラージュみたいだけどもとはなんなの?
杯が修正されてるから飲み物じゃないよね 大日本人だっけ
期限切れ漫画公開してる漫画ZEROにあったような気がする たまに自分の言いたいことを言うために他のマンガの奴を貼ってくるのいるけど、面白いん? twitterも言いたいことを漫画にするだけで話題になるし
オナネタもエロRPGにするだけで数百万貰えるからなあ >>461
なんかざっとレス見る限り昨日は全部夏厨っぽいよねw >>460
みたいに言ってて全然稼げてないフリーターの知り合いいるわ たった4000時間程度じゃFF11の廃人にはなれないんだっけか
20000時間オーバーだっけ? >>465
2万だと数千万いくけど計算大丈夫か?
嘘つくにももう少し頭良くないとね まあ俺クラスでもいちおうギリ4桁売れ続けてるし
このまま数重ねていけばまあフリーターよりは儲かってるし
2万DLとかたいしたことないでしょ >>469
あと少し頑張れば一本超えて法人化して節税だな
頑張れよ
dmm合わしても万クラスは全体で見ると1割もいないし激しい競争社会でやる方は楽しそうだな FF11は何時間というか何百日
1日1時間とかじゃなくて24時間計算で まぁ本当に数万売れてる人間がここにいてもおかしくはない
所詮表向きは紳士にふるまってても内心は売上で見下すもんでしょ人間なんて こんな所でリサーチしてもクソゲーしか出来ないと思う >>471
自分みたいなザコでもプレイ時間の単位が年に入ってたし
数年〜十数年単位じゃねーの アレキサンドライト終身刑でググると制作側がどういう単位でのプレイ時間を求めているかが判明する。 >>476
今はマシになってるらしーし後からの装備で代替出来るから
ええねん…多分 ググったら今だと3か月もあれば達成出来るっぽいね
手に入った武器を強化するクエもあるのか…(白目 流石にナーフされたが当初は10年単位でプレイしろよと言ってたも同然なんだよなあ……。 グランエンデ2買おうと思うけど前作とのつながりないよな?
公園で寝たらレイプされる奴くらいしか記憶にない ないよ
メインがロリで和姦しかなくてもいいならどうぞ >>474
くさいくさい作者臭がくさいでござる
そう思うなら巣に帰れ 腐った性根の俺らみたいな奴の巣がここなら分かるが作者の巣ってどこ? グランエンデ2なぁ、これはこれで面白いし良く出来てるが
前作とはまったく別物だと割り切って遊んだ方がいい
やや伸び悩んでるのも、前作みたいな内容を期待した奴が
体験版やって違和感おぼえて購入見送りした、てのもあると思う >>488
リアルでもそこそこ遊んでても
ゲームや漫画とかで純愛見てほっこりするもんだから
現実の経験と二次元はあまり結びつかない 別に純愛は純愛でいいんだけど
ただひたすら性欲の赴くままにエロいことするだけなのがなあ
エロゲなんだから当然だろと言われそうだけど
純愛物はエロ以外のイチャイチャや絆を深めるシーンが欲しいんだ
それでよりエロが引き立つ 繋がり薄いんだったら2じゃなくて別のタイトルにすれば良かったのにとは思う
ミニチュアガーデン前編みたいにタイトルだけ見て購入渋る人いるでしょ エンデ2はレベル上げて頭撫でてホールケーキ食べさせてれば
絆がどんどん深まっちゃうからなぁ リアルで別に陵辱もする気はないが、純愛の方が実現難易度が高いわ
リアルでもゲームでも、世界で最も大切なのは風俗だよ 純愛厨からはキスがないと言われ、女主人公厨と前作信者には男主人公や純愛に変えたことネチネチ言われ、散々だな
実際同じ路線で作り続けるのってそんな大事かね?似たような作品でも前作と比べてコレジャナイってのが良くあるし、作者が新鮮味を求めるのはむしろいいことだと思うんだが 作者は好きなもんつくればええねん
で、豚もブヒブヒ言ってればいい
それを汲むかは作者しだい まあ元が「こういうので良いんだよこういうので」で好評を博しただけにな
一番大胆な路線変更やっちゃいけない所だったかも知れん GranEndeUは前作では女主人公1人のエロしかなかったから、今回みたいに複数ヒロインのエロシーンあるってだけで嬉しいけどな。
まだ序盤だけど、宿屋の金髪巨乳エルフとか巨乳シスターとか好みどストライクなキャラばっかりだからエロシーン楽しみだわ。 むしろ1作目が「こういうので良いんだよこういうので」と言えるような無難な作品だったからこそ2作目で自分の作りたいのを作ったんじゃないだろうかね?
3作目出た時に同じく純愛路線なら、そういう路線が好きなんだろうなってのはわかるんだろうけどな。 メインヒロインの境遇がかわいそうすぎてエッチなことできないっす(´・ω・`) >>504
そういや奴隷との生活買ったけどシルヴィちゃんとはナデナデと買い物と食事しかしてないな・・・ 一作目が最高なサークルと言えば、神官戦士エリスのとこかな? 1と2で何の関連性もないのにとりあえずで2ってなってることに違和感を感じる人はいるんだろうな
せめてナンバリングタイトルにするなら方向性ぐらい同じにして欲しいってのは分かる 爆死した作品の話題は禁止で
今年はティーナが優勝だから >>507
GranEndeのことなら、Uにも前作に出てきたキャラが登場するから関連性がないとは言い切れないでしょ しなちくの追加要望見てるとロリイベ追加希望ばっかやな
ロリ少なめでよく売れた
↓
声のでかいロリの希望に対応
↓
買ってくれた多数にはどうでもいいアプデ
という展開か。
ロリほぼ排除して売れた作品なのに
声のデカさに釣られて買った多数に合わない路線変更して
尻すぼみになるパターン。 >>499
そもそも「こういうのでいい」って無茶苦茶個人的かつ曖昧な基準だよな
買う方からすればいかにもポイント押さえて高得点取れみたいな考えだけど、それだと奴隷みたいに(売れるかどうかは別にして)意外性のある作品は作れなくなるし、エロ同人とはいえクリエイターとしては致命的な思考だと思う
買う買わないは自由なのに、自分の好きなサークルには欲しい作品を作らせたい、他人が思い通りにならないと我慢できないキッズが多い気がする
GranEndeの作者のブログには前作の方が良かったので買いませんとかわざわざ報告してる奴がいた 別にロリが少なかったから売れたってわけでもないだろ >>513
>GranEndeの作者のブログには前作の方が良かったので買いませんとかわざわざ報告してる奴がいた
あそこにもいるんだなぁ、こういう最ッ高に頭の悪い事言うアホなファンって。
5chに書き込む時と同じノリで書いてるんだろうかね? >>514
「ロリが少ないから売れた」とも読み取れるか。そう見えたら書き方悪かったわゴメン。
評判のいいモノに、元々は成分少なかった要素の追加要望ばっかり積み上げられてるんで
その路線になったら元々が好きだった連中には何の有り難みも無いなあ、
最悪ぶち壊しになるなあとぼやいてるだけです。
もちろん要望出すのは自由だし
そのまんま対応されても作者の自由なので
オレが「うわー嫌な流れだわーもったいない」って一人で喚いてるだけです。 >>516
こっちこそ勘違いしてすまんね
でもエロ界隈って昔からファンディスク商法みたいなのがもてはやされてるから
本編で薄かった要素補填されると喜ぶ人多いと思う しょくがみるくが売れたからロリに走ったけど、それ以降低迷してるな。 自分の趣向と合わない連中=ノイジーマイノリティ認定しとけば一時的な心の安寧は得られるもんな
でも実際そっちの声が多いってことはそういうことでしかないじゃん ロリは実際ノイジーマイノリティ
声の大きさとロリものの売り上げを比べればわかる エアプだけどサブキャラの要望が多くなるのはおかしくはないんじゃね
ロリゲーは一大ジャンルだし作らせるより探せって感じたけども そういやDLのサムネ表示とか変わったのはいいけど予告にスクリーンショット掲載させる改変もしろよおい
予告はサムネ一枚だけなのそろそろ変えてくれ下さいお願いします >>521
本当にロリがマイノリならたぬきソフトは生き残ってないしな
むしろ声がデカイのはアンチ >>519
声が大きいのが多いけど、実数としては実はそんなに多くない、
ってのがノイジーマイノリティの意味なんだけど…
オレの書いた話のどこにノイジーマイノリティ認定なんてあるの?
それに「声が多いってことはそういうことでしかない」の意味がわかんないなぁ。
書き込みや声の大きさや数が実数と比例するって言いたいなら
ノイジーマイノリティって言葉を出してくるのと辻褄合わないし。
非ロリがイベが95%のゲームが発売一週間で5,000売れました。
別の人の書き込みだけど「ロリが一大ジャンル」ならこの人気に匹敵するのが
いくつもあっていいと思うんだが、
オレにはとんと思い当たらないんだけど。 とうかさこの現代にエロゲーで少数派だとか煽ってマウント取ること馬鹿らしいよね そもそもどこからがロリなのか。その下にはペドもあるし
奴隷がロリなら流石にマイノリティとは言えない
というか一般的な感覚だと奴隷は間違いなくロリ プリサクとかペドの領域入ってそうだけどクソ売れてるな
あのレベルならロリじゃなくても売れたんだろうけどそれ言っちゃうとどのジャンルにも適応出来ちゃうし
つかもうここまでくるとロリ憎しなだけやろ ツクールじゃないけど日差しもロリだしね
日差しの中のリアル2はまだか >>515
極めて有益な情報をそうやって貶してる時点でもう終わりだな 売り上げ重視なら重要だけども同人でそれ言われてもなぁ…… むしろロリは少数派!って主張の方がノイジーマイノリティ ロリアンチはエロゲー全盛期を知らないんだろうなって 同人で売上目的は悪魔の所業みたいに言うのいるけど意味不明過ぎる
リリスのアサギ0とか思い切り売上重視だろうけど絶対に買おうと思ってるけど 今でも根強いだろロリ
保護欲を掻き立てるロリも母性ロリも合法ロリも上位種族亜人ロリも人気高いわ >>537
dmmで出してなかったしな
出してたら分散してただろうし
でも近いうちにdmmでも出るみたいだよ! 普段は日に数レスの奴が何人かでのどかに進むスレが
スゴい勢いで短い時間に同じ意見でキレイに単発ID揃い、か… このスレは俺とお前以外全員スクリプトだぞ気を付けろ まあ売上はともかく同人作る人もできるだけ多くの人に楽しんで欲しいとは思ってること多いよ
自分が作ったもので他人に賞賛されるのって本当やみつきになるからね 結構おっさんとかだと同人は趣味の延長でやるべき!と思ってるタイプが多そうなイメージ 売り上げが正義という考え方の賛否はともかく、売り上げがわかりやすい指標の一つであることに疑いはない
しかしそんなもの誰の目にも明らかな数字として見えるわけで、極めて有益な情報というのは意味不明 売上が目的だろうと趣味の延長で作られたものだろうと
売れてるのから好きそうなの体験版やって自分の性癖にあえば納得な品に出会えるしな
ようはチンコに来るか来ないかだな 何を優先するかは作者次第
極めて有用な情報ってのはイタすぎて泣いちゃう 金だろうが趣味だろうが
良い作品作る作者もいるしその逆もいるわけだしね まだ争いが続いていたのか
みんななんだかんだ暇なんだな 争いが続き戦火が広まる中で精子をかけた戦いに身を投じる事こそならず者の道 もし売上数が表示されてなかったらプリンセスナイトに見向きもしないニワカ多いからねここ ごめん売り上げが表示されてる今でも誰があんなもん買うかって思ってる
別に買った人を貶すわけじゃないが >>535
こいつにとっては有益な情報=自分の意見で、それが通らないのともう我慢できないんだろう
そもそもオナニーのネタを言う通りに作ってくれなきゃヤダ!とかとても成人してる人間の思考とは信じられんが、ここまで幼稚な人間に何言っても無駄だと思う だれがあんなもん買うかとまでは思わないが…
どすカニすら売れるんだからどんなものでも誰かが買うんだよ >>553
学生の時に少年漫画やアニメやハリウッド映画の話したらニワカとかいつ言葉をドヤ顔で使ってきた奴が勧めてきた映画はどれもつまらなかった覚え
カラオケでアルバム曲歌い出してメジャーのより良いでしょとかドヤ顔してたり
ニワカという言葉使うやつにろくなのいない >>557
そんだけ長文でエロゲと関係ない話して
その理由がニワカって言葉を使うからだとか
おまえ恥ずかしくないんか? >>257
ニワカと使うやつは何故かマウントとりたがるの不思議と多いよな ニワカとそうだけどマウントとか言っちゃうアホも嫌い お前の好き嫌いなんてどうでもいいがお前ら隙あらば自分語りとマウント行為じゃん
皮肉られても仕方ないよね マウントって言葉は
「言い返せない、悔しい!」って時に
とりあえず「マウント取りたいだけだろ」と一方的に勝利宣言するための
安易なマウント取りにばかり使われてるよね。 マウント取りたいだけだろって言ってる奴はマウント取りたいだけだろ マウントはマウントでもマウントセックスの方がためになるな
と言うわけでマウント取ってレイプするゲームってなんかないかね だから両方気持ち悪いから使うなって言ってんだろ
何でマウントだけ正当化しようとしてるゴミ沸いてるの 寝取らればかり見てるから頭おかしくなっちゃったんだろ >>571
「マウント取りたいだけだろ」ってのは
「おいお前が優位なのは分かってるから
そんな誇示ばっかすんなみっともない」
って話でね、
正当化どうこう口にしてる時点でマウントの意味か用法勘違いしてるよ。 うんそうやって
「言い返せないから人格攻撃に逃げ込む」
の方がまだ適切だよ。 何か異常にマウントって言葉否定されことに発狂してるけどどうしたの? そうそう上から目線って言えばいいのになw
マウントとかwwwきっしょwww
しかもマウントの意味を解説し出すとか本末転倒過ぎんだろw 別段ロリを追加してもいいんでない?
ティーナはもともと完成度が高いから、ロリを追加してもいいと思うよ。
ロリを追加しても評価はあげないけど、下がりもしない。 >>583
要望だした奴の評価が上がりこれからロリ目当て買う奴からも評価されるんだ満足だろ
いいとししたおっさんが愚痴愚痴言ってみっともないんだよ
もう黙ってろよお前 >>580
どいつもこいつも自分本位でそれがレスにも表れてるからな 見下してるサークルページの自己中どもと変わらない民度 こんなの相手に商売するなら窓口閉じねえとやってられんなw 誰か王妃様の浮気子作りダイアリー買ってない?
体験版の内容は満足なのに移動速度が遅すぎるのがストレス
暗いところでは更に遅くなる
常時ダッシュですと注意書きがあるぐらいだから作者も移動が遅いの把握してると思うんだが
製品版で改善されてるか聞きたい あのサークルなんかこうあのサークルだからな……
むかーし買ってたけど最近のは知らない 移動速度1.5倍くらいが好きなんだけど
2倍超えると情緒もへったくれもないというか没乳度下がる >>584
そんなに喋ってなくない?
なんでそこまで言われないといけないのよ。 ここキチガイしかいないよな
唯一俺だけがまとも
高みの見物 まともな奴は下手に触んない
いちいち相手にすんのもメンドーだろ 移動速度速いと一瞬で移動終わってのめり込めないのあるある
そして歩きは遅すぎるんだよね
微調整できたらいいのにと思う 作者にとっては売れたほうがいいんだろうけど、埋もれてるゲームで性癖にピンズドのやつ見つけたときの興奮半端ないよね。
なんか嬉しいし、長い付き合いのゲームになるし >>605
見つけたはいいけど、作者が更新止めてた時の悲しみ >>605
そしてマップ広かったりスキップなかったり
周回必要なのに強くてニューゲームなかったり 埋もれてる理由に納得しながらシコるのいいよねよくない 売れてない作品はマップが広かったりスキップが無い事が多いと思ってる感じのいつもの人は
ヨガクロス作品を避けた中から選ぶという事をやってこなかった人っぽい感じある >>577
いつ誰が人格攻撃なんかしたんですかねえ
さすがに君が被害妄想に逃げ込むのは適切だとは思えないんですが ただの抜きゲーやりたい人がエロもあるRPGやったら苦痛に感じるだろう
ADVやってろよな
ADVのシーン回収ら攻略サイトと未読スキップ設定して駆使すればあっという間にフルコンプできるから 同人エロRPGは黎明期だから、これから名作もクオリティ高いものも出てくるのではっていう期待もあるわ システム凝ってたりゲームとして楽しいのはSugarStarだけやん ロリコンがマイノリティなんてとんでもない、ヴァーチャルでもリアルでもロリコンだらけ
20歳未満の選択肢があればここのグラフは更に酷い事になってる
ttp://labaq.com/archives/51834482.html 凝ったもの作っても面倒だからスキップしてさっさとエロ見せろ
ってユーザーが言う業界じゃあまり発展性はないんじゃないかなあ そういう指摘があったら、スキップしてさっさとエロが見られるような機能をつけていたのが今まで
これからはそれを踏まえつつ非エロ部分を充実させた作品が増えてくるんじゃないかな
売れるかどうかは別としてsteamとかへの進出を考えるとゲーム性はあればあるだけいいし 別にSteamerもエロゲにそんなゲーム性求めてねぇと思うけどな
もっと安くて遊べるゲームが転がってんのに。
大半の和製同人の移植よりも
『「Enterキー押しっぱで3分で終了www」って言いつつもエロ絵見たさに買っちゃうオレ』
って割り切ってるレビューがつくようなソフトが売れてるわけで。
和製同人からの展開でよく売れたマキナだって
「素晴らしい、ダンジョン一階奥に安価にレベルMAXまで上げられる店があるなんて」
ってサクサクエロと、欧米人好きそうなムチムチでかついかにもジャパンアニメな絵柄が
ウケた理由じゃないかな。 売れてないソフトの話例に出しても
「そんなマイナーの話一般化すんな」で終わるからな
「売れてるのはこういう傾向があるよ」って話になってしまう。 そこまで有名じゃないゲームの話が出てるときに
でも売れてるゲームはダンジョンとか街とかちゃんと作ってるよね
5000本以上複数出してるサークルのゲームはユーザーフレンドリーだから安心
とか突然言い始める奴のうっとうしさは異常 全体的にだいたいこんな感じと傾向や方向性とかの話をしてるときに
特定の1作品とか1サークルを持ち出して語ってきたりとかね パロゴンクエストにメッセージスキップがついたのは発売してから七年半経ってからのアプデの後だから
売り上げが高い作品は快適な作りになってると盲信するのは危険だな
売り上げ高くても発売日が古い作品はあまり信頼すべきではない 売り上げが全てなら優勝は奴隷との生活だが、趣味じゃないんだよな。 >>628
実際に売上は奴隷が1番かわからない
スチームやパッケージとか含めるとわからないし
本数多くてさらに売れてるとなるとそれはそれで売上強かったりする >>627
分かる
同じ1万超級のソフトでも2012,3年代のと17,8年代のだと
遊びやすさとか違うね 数年前のクリアまで数時間CG15枚千円以下で1000DLでヒットの世界に戻って欲しい 何だろうと過当競争で進歩するもんだししゃーない
みんな面倒くさいとか言ってるけど案外10時間から20時間くらいなら遊ぶ時間あるし アプデかかってたから冒険者ミリア続き始めたけど
そこそこ調整してあるのに、戦闘とかレベルアップがかったるくて仕方なかった。
ティーナとか塔のリズみたいなのでいいよエロRPGの戦闘は。
あでもそれだと戦闘エロ無しか。 スペック高い主人公がエロ攻撃で封殺されて負けるの好きなんだけど真面目に進めようとすると鬱陶しくなるジレンマ 俺はヒロインを強く育てたいんだが、
なのにエロいとか最高。 >>637
こんな感じになるよね
エロ目的 まともに攻撃もできずにイキ落とされるのいいわ…
ストーリー進行目的 こっちは戦うつもりなんだから真面目に戦え、まともに攻撃させろよ! ちょっと聞きたいのですけど4GB、Intel coreI5くらいなら大抵のツクールゲーやれるのでせうか。 ぐらんえんで2のブログひっでえな
コメント欄はほんと要らんわ そんなあなたに本当は強いけど冒頭で力を封印されちゃう系 >>639
メモリー4GBだと重くて快適にプレイ出来ないツクール作品が割とありそう
新しいPC買う気ならメモリー8GB以上のにしないと危険だよ 最近のマシンはCPUが重要やで
というかMVで出るゲームが増えるから更にCPU依存度高くなるし、いくらCoreI5でも古いのはキツいから新しいチップ載せられるマザボのを買うほうがいいし、
それ自体も新しめのCPUにしないと結局安物買いの銭失いになると思う corei5も750と8400、メモリもDDR2とDDR4じゃ天地 出されたり数回イッたら強制敗北みたいな制限付きだとなんとなく消化不良になっちゃうな戦闘エロは
かといって更にその後エロシーンだからしょうがないかとも思うし何とも言えないこの感じ そっと強化アイテムを忍ばせてくれるゲームがあるらしい AMD以外のよく分からないCPUの型番で言われてもさっぱりんだけど >>649
わかる
MP減るのもそれっぽくて好き
ポーションとかで回復できる事に突っ込んではいけない >>650
MPは精神力として、ポーションで精神力を回復してると考えたら理解できなくもない
精神力が尽きて負けるのは気絶とか戦う気力が折られたと考えれば納得いくし >>651
MPはそれだね俺もそんな感じで脳内補完してる
HPは…肉体疲労かな? >>652
HPもやっぱりそんな感じなんじゃないかなと思う
体力が減るって考えればなんらおかしくないし
絶頂で数ターンスタンついちゃうようなシステム好きだな
その間も敵は攻めの手を止めず、なんとか抜け出せたときには既にボロボロになってたりとか MP(マジックポイント)
MP(マジックパワー)
君らどっち派 マゾポイントとかダメージ受けたり絶頂の度に増えそう エッチポイント(HP)とマゾポイント(MP)とサドポイント(SP)を絶頂しないように管理するゲーム 精神ポイントが尽きると絶頂のたびに自尊心がゴリゴリ削られて
ああこれもう元の水準に戻すの無理じゃんて絶望感があるゲームがありました
絵はへなちょこだったけどね 射精するたびに減っていくマラポイント
あ、この場合マラパワーの方がいいのか TP(徳ポイント)を高めることによってお釈迦様の加護による特殊な行動を取れるんやな アモルんところの新作出たんだな
前より良さそうなんでとりあえず買ったけど 主人公が無口ですがって書いてあるけど一切喋らないのかな
また主人公の性格うざいみたいな声がデカいだけのユーザーの意見に日和っちゃう作者がここにも 割と軽いノリの会話選択肢が出てくる
勝手にしゃべらないからプレイヤーが選べってことだろう 今月買いすぎたから月変わるまで待機
感想期待してる >>639
ツクールゲーなら余裕すぎるわ
もっと低スペのノーパソでやってるが、ファンが唸る以外は特に問題ないし… 昨日質問した者です。
色々ありがとうございます。
スペックよくみて買ってみますm(_ _)m >>666
ブーメランやで
>声がデカいだけのユーザーの意見 >>670
知るかよ研究者じゃあるまいし
そして研究者は隙あらば最高スペックゲーミングPCを買わせようとする…
RPG,AVGでPC処理速度に起因するストレスを感じたことはないし
仮に差があっても1フレの差とかレンダリングの処理とか問題になるゲームじゃない以上、
起動時が早いぐらいの話だろ? いやCPUが古かったりHDDの読み込み速度とか遅かったりメモリ少ないとめっちゃガクガクすると思う
解像度高いってそういうことだし、MVはChromeエンジンをコアにしてるから余計ね >>674
えのきっぷのミニゲームはメモリー4GBのデュアルコアパソコンでプレイしたら起動するのに三十秒かかる状態だったよ
プレイ開始後も強制終了しまくりだった
バルドスカイやバルドハートがまあまあ普通にプレイ出来る性能のパソコンだったんだけどね で、性能の良いパソコンに買い替えたら強制終了も起こらず普通にプレイ出来る状態になった 3Dって結構要求スペック低いし動かなくてしゃーないって思うから多少重くても気にしないしな
3Dゲーはテクスチャ解像度下げたり遠景モデルケチったり段階的に読み込んで低スペに合わせられるけど2Dはなかなかそうはいかん アニメで動かしてる作品はBGVだけでもつけてくれるとありがたいんだけどな。 >>673
この前もティーナに対しても同じようなこと言ってたやベー奴でしょ >>660
廃人感あってとてもよかった
ああいうのもっと増えろ >>671
そんなクソスペックのゴミ何に使うんや
電車でエロゲやるつもりけ? 戦闘エロで常に装備が破けてる状態にする縛りでやってる 風紀剣士アサギというのをプレイしたけど終盤服切れずエロ攻撃ほぼ必中状態なのよかった なんでDMMはNTRを推奨してるんだ?
モラル的にどうよ もっと男性向けにもホモとかオススメにしたり特集ページした方が売れると思うんだがな NTRはそのシチュだけでキャラ付けできる
純愛はだるいエピソード積み重ねないと説得力がない
ラノベで異世界転生が流行ってるようなもんよ
お手軽だし女に縁のないオタクに刺さりやすい ワイオタクだけどワイが自己投影する主人公以外に恋慕したり体を許したりするやつヒロインじゃない
肉便器に金と時間を捧げるのいや 下手をすると純愛ゲより純愛してるとかあるからな>NTR
もうこれ普通の純愛でやれよって思うこともしばしば 最近の触手モノのも触手さえ出せばいいみたいな安直さ感じる
いっそのこと触手一切出さないぐらいの潔い触手モノ見てみたいわ いつも思うんだけど、自分はAVもゲームも爆乳!巨乳輪!さえあればどんなシチュでもいいんだが、そういう完全にシチュ無視でシーンの視覚的要素やプレイ内容のみでもの考える人ってどれくらいいるのかな? かわいそうに本当のNTRを知らないんだな、一週間後にもう一度来てくれ本物のNTRを見せてあげますよ 大事に育てた娘を送り出したら、なんとかかんとかみたいなテンプレ忘れた
どんなんだっけ >>703
このスレの住人はほとんどオンナだから、肉体的特徴だけじゃヌケないよ
つい自分を重ねたくなるような、エロエロなシチュエーションがないと >>709
ここやでトントン
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ227766.html
デモ動画を見る限り大して容量食ってなさそうなのに1.47GBでかいなあ ツクール製でマップ移動してイベントと戦闘こなす形式なら
ジャンルタグにRPG付けるだけで売れるんじゃないの >>713
数年前はそれで絵も良ければ
千とか言ったけど今は皆目が肥えて
その手の手抜きはまったく売れなくなった
どんどんと大手がレベル上げて言ってるし
ある意味ヨガクラスのおかげでもある皮肉 >>714
数千年前、と空目して「そんな超古代のエロゲってなんだよ」と思った ドット綺麗だし頑張って作ってそう感はあるけど 確かにADVタグならrスルーされそうな絵かなぁ 今熱いのは戦闘エロ
需要に比べて供給が下回っていると感じる 今熱いのは立ち絵エロだろ?
クリメリアも、マキナも、ティーナも入れてきてるぞ。 啓もう活動の甲斐があったな
この調子で陰毛も頼むぞ、作者の皆様方 >>720
戦闘エロなかなかないよね
なにかおすすめない? 戦闘エロは戦闘エロだけのゲームで楽しんだ方がいいと思うんだ。
あまりRPGとは食い合わせが良くないと思う。 >>724
ハソユア作品とジャンブルジョーカーが良かった
放浪少女レイも戦闘エロのセンスはいいんだけど素材絵なのが惜しい >>725
アクションとかのが相性いいのかもね
>>726
ありがとう、その辺調べてみるよ
レイは買って楽しんでたけどあれ素材なのか 個人的に陰毛は描いておきたいんだけど世間一般は無し派がマジョリティなのかな >>729
濃いのは苦手だけど淡い茂みって表現できるくらいのならむしろあった方が好き まんこの周囲やらケツまでボーボーの過激派がいるから一律無毛でいい 個人的にはjk以上のキャラで無毛ってのは違和感しかない。キチクエストのタリアちゃんが良い生え方 >>698
糞彼夫からの寝取りもあるけどレアすぎるだろ >>724
ジャンブルジョーカー程、戦闘エロ要素濃くないけど
乙女神物語
処女を守る魔法
それとバグの多かったり未完成だったりするのでお勧め度は落ちるけど
撃電妖異譚─EP1─
アームズ・デバイサーS!! 英雄編
アームズ・デバイサーS!! 英雄編の戦闘エロを全部見るのは攻略サイトを見たりしないと難しいと思う
戦闘中エロが簡単に発生しないキャラが居るから >>724
Lewdest Labyrinthが戦闘エロ楽しかった
日本語翻訳たまに怪しいけど >>737
>>739
ありがとう
その辺も調べさせてもらうわ しまったLewdest Labyrinthはツクール製じゃなかったメンゴ >>724
冒険者ステラ〜ショタ筆下ろしRPG〜は戦闘中のセクハラエロが豊富。本番ないけど。
過去に半額セールに多く参加してきた作品だけど今回は参加してないね >>724
自分はまだ体験版しかやってないけど、
体験版やった感触だと「されど姫騎士は歩みを止めず」が戦闘中エロ豊富そうだった ドットエロあるのでオススメないかなぁ
NTRPGとかマリィの秘密とかすきだった イラストメインでオマケでキャラチップサイズのドットエロが
入ってるのならいくつかあったけど
正直あれはあまりうれしくない ツクールじゃないけどアユラクライシスが全編手書きドットのアクションだった
ウディタだからスレチだけど ドットエロは好きだけどキャラチップサイズじゃなくて
ちゃんとした等身でアニメーションする奴が好き
Demon's Spermは良かった Demon's Spermツクール製じゃなかったわ demons souls も面白かったよ。
ここでする話じゃないけど >>745
ツクールじゃないけど、ミカのエッチな売春記
あと風紀剣士アサギはならずもの達のアジトを探索していくゲームだが
アジト内で女性がならずもの達に犯されているドットエロが豊富だった
と言っても小さいドットだけど アサギはドットエロ期待して買うのは違くなっちゃうからなあ
あくまで2頭身のモブキャラたちが同じく2頭身のモブ男に犯されてるのがマップに配置されてるだけってレベルだし
本命のシチュは戦闘中の立ち絵と敗北調教イベになるから >>753
その意見も分かるけど、>>745氏が挙げてるNTRPGも二等身のドットエロだから風紀剣士アサギでもいいのかも?と思ったんだ
とはいえ、同じ二等身ドットエロでも、風紀剣士アサギはNTRPG程は凝ってないか それにミカのエッチな売春記 もドットエロが凄く豊富という程ではないな >>754
そうだったか
場所によってただ犯されてたり壁尻だったり差があるのはいいけど、結局男共々台詞の一言もないアイテム扱いだからそこまでドットエロって感じしなかった
その2本ちょっと調べてくる >>745
俺は未プレイなんだけど販売ページの作品紹介見ると
性拓三妹〜ポルルカ色欲物語〜がドットエロが多そうな感じで売り上げも評価も高い作品だ
大きいドットエロでRPGなら神精伝とかあるね
あと俺はやった事ないけどMilkyQuestがドットエロが豊富そうで五千本売れていてDLsite.comでユーザー平均評価点4.55点と点数が高い
あと俺はやった事ないけどギンギラドットスターの作品はドットエロメインのようだ
あと「ねこばと」はドットエロメインのようだ。俺はやった事ないけど売り上げと評価が高い100円作品
いずれもツクール製ではないけど ツクールの限定解除したら該当作品増えすぎてキャパ超えるのでは 2頭身のキャラチップのエロはドットエロとはまた違う性癖のような
SFC時代のDQとかFFとかのRPGでムラムラしたその先の再現というか
格ゲーのドットとはまた別というか 745です。
名前上げて貰えたやつ一通り見させていただきますm(_ _)m
マリィも基本CGエロとかなんですけどちょくちょくドットエロ(キャラチップ?)あって想像力働かせられて好きでした。(むしろそっちメインで使ってました) ドットエロの話でサムライサクラメントが挙がらないのはおかしくない? タイトル忘れたが、ロリクエの人が出してるアクションRPGがキャラサイズじゃないドットやってなかったっけ
ツクールじゃなかったらスマン ロリクエのとこのは夢の終わりのワルキューレと霧の刹那のワルキューレがいい塩梅のドットエロ
ただ、ここはロリボテあるので苦手な人は気をつけたほうがいい GranEnde2クリアしたけど、エロ以外もかなり出来のいいゲームだった
王道男主人公ゲーが少ない中こんな良作作ってくれて本当に良かった
シナリオ自体がかなりしっかりしてゲームバランスもいいってのは と思ったらそこそこ不評あるのか
女主人公じゃないってだけで批判するのとかちょっと違うと思うんだけどなぁ…
ラーメン頼んでカレーじゃないってキレてるレベルだと思う エンデ2が女主人公でないからって叩いてる書き込みなんてあったか? >>770
叩くっていうか俺は買わないアピール多かった
前作と同じようなのに期待してたのに男主人公純愛はイラネ、とか言われてた それを「女主人公でないから」と一括りにするのもどうかなぁと思うし
客から見れば
「グランエンデの名前がついてるから前作と同系統と思ったのに違う」って
ラーメンの名前つけてカレー出してる、と受け取られたんやろ。
グランエンデ2でなく「らぶいちゃロリロリ冒険譚」ってタイトルなら拒否反応出なかっただろうな、とは思う。 自分の思い通りじゃないと嫌だに下手に理屈こねくり回してもね 正直タイトル同じにする意味が分からないくらい別物すぎるのは事実だし メロンパンが有名な店が「メロンクリームパン」って新作を出して、買ってみたらクリームの入ったメロンパンではなくメロンクリームの入ったクリームパンでしたって話? 別にだまして売ったわけじゃないのにぎゃあぎゃあ言い過ぎだとは思う いつの間にか「前作期待してたのに違うからパス」が
「ラーメン頼んでカレーじゃないってキレてる」だと既成事実化されててヒドイ これでエンデ3がスカトロゲーになろうと文句を言われない訳だ
賢い グランエンデ2は浮気ゲーであって、イチャラブ系じゃない >>779
その例えだと、アレだね
自分の頼んだもの覚えてないだけのバカだよね。あるいはカレーをラーメンと勘違いしてるバカか 結局自分が作れないから作者に要望垂れ流すしかないのがこういう状況生んでるのかな >>784
まぁ大抵は物足りないと感じたからこその要望だと思えば
まだ満足できない(もっとやりたい)って風にも捉えられるからな
どうでもいい作者に要望なんて送らんだろうし
ただし、こういうものを作れと言うユーザーの声は聞かなくていいと思う ラーメンだろうがメロンパンだろうが店側の好きなようにすればいいが前作と方向性が違ったらそりゃ評価が割れるだろ
ドラクエの新作がFFシステムでーすシナリオに恋愛重視してまーすとかなったらそら中身にの良し悪し関係なく荒れる 途中で路線変更したようなものになって顰蹙買ったけど、ゲームとしての出来はいいからシリーズ物と思わなければ楽しめるっていう評価をされたゲームってないわけじゃないけど
それが原因でユーザーが離れるってのは一般ゲーにもよくある話で こういう日はストロングゼロに限る。
で、ストロングゼロのお供にするエロRPGは何がいいと思う? >>789
有名どころだとブレスオブファイアか
なお6はなかったこととする つかエンデはトップ見るだけで明らかに路線変わったアッピルしてるのに
それで買って文句言ってるのはただのアホなのでは 買って違ったって言うのはアホだけど2は買わないってのはそりゃいるだろ
カレーが美味しいお店で新作出したと思ったら蕎麦で俺は蕎麦は好みじゃないし買わない見たな感じ 路線変わったアッピルしてるから「路線変えるなら買わねーよ」って言ったら「それは違うだろ」って文句言われた流れだよね まぁわざわざそんな煽りアッピルする位なら3を期待しますでいいだろとは思う 世界観同じ=ナンバリングって言うのが作者の認識なら、V以降はどうするんだろう 買わないのも自由だし、買ったけど不満あるってのもここでなら言っていいと思うけど、自分の好きなジャンル(女主人公)から変わったことをグチグチ言うやつは実際多かった
前作の「こういうのでいい」って感じから駄目になったとか、とにかく上から目線で好きなサークルが自分の思うように作ってくれないのが我慢ならない感じ
同人は好き勝手に作るから(たまに)予想しない面白い作品に出会えるのに、自分の好みに合わせて無難に作ってほしいとか個人的には愚かだ思う 趣味は変わってないんだが、どんどん手抜きがひどくなっていってる印象はあるな、エリスんところは。 努力しなくても売れるようになるのは幸せなのかそれとも不幸なのか 平常運転なのか、手抜きなのか、努力なのか、そのへんの線引きは個人差あるからよく分からんな >>804
作者ブログ見たことない?
愚かでかつ割れカスしか居ないよ
デメリットの比重高すぎ なんだかんだと同人はよほどでなければ何をしでかしても
だいたい許されてる感じがあるよね
4000時間も商業がやってたら余裕で潰されてただろうし 4000時間っていっても時給2000円以上は確実にいくだろうしなあ だが仕事を完遂させなければ0円
世の中の世知辛さを実感させてくれた4000時間さんに乾杯 サークルによって違いすぎる
4000時間じゃなくても人手間かけて良作作るところもあるだろ 4050時間かければコンプライアンスチェックとデバッグできたのにね エンデ2始めたけど、戦闘エロとか一切無しかな?
戦闘がただの経験値稼ぎとしたら悲しい >>830
戦闘に飽きてきたらユノとその場でセックスするゲーム
戦闘エロ自体は無し >>831
ありがとう
残念だけど戦闘は無心で消化するわ >>828
キサマ等のいる場所は既に―――我々が2000時間に通過した場所だッッッ mvでキャラの立ち絵を表示すると元の絵より拡大されてボケるんだけど原寸で表示する方法ない?
拡大率いじってもボケたのを圧縮するだけだから余計酷くなる >>834
どういう状況で描画してんのか分らんとなんとも
コモンのピクチャ表示の100%で出してるのか? >>836
うん
実行内容のピクチャの表示っての使って出してる コモンイベントのスクリプトで
$gameScreen.showPicture(1, 'ファイル名', 0, 0, 0, 100, 100, 255, 0);
これ入れてみて
ファイル名拡張子抜きでpngファイルで
これでちゃんと表示されるならプラグインかなんかでピクチャ表示いじられてるんじゃないかな 単純に解像度じゃなくゲームウィンドウが拡大倍率されているとかはないよね? プラグイン全部OFFにしてそれでもなるならMV再インスコしてみる フルスクリーンなのをボケてるとか言ってる落ちはないよな 関係あるかはわからんがYEP_CoreEngineは一番上に置いておいたほうがいい とりあえずプラグイン全OFFでちゃんと表示されるか試して それならたぶんツクール本体のrpg_sprite.jsがいじられてるんじゃないかな
Sprite_Picture.prototype.updateScale = function() {
var picture = this.picture();
this.scale.x = picture.scaleX() / 100;
this.scale.y = picture.scaleY() / 100;
この/100あたりの文が変わってる可能性があるので新規オブジェクトからツクール本体のjs上書きしてみるとか()もちろんバックアップは取っておいて だめだった
js上書きしてもでかいままだし
新規プロジェクトでまっさらな状態でピクチャ表示してもでかいままだ そうなるとprogram file(x86)にはいっているツクールのjsがおかしい可能性があるな
一回MVアンインストールしてもう一度インストールしなおすか mvはあんまり好きじゃなかったけど、だんだん作品も増えてきたし、重い作品も減ってきた。
VXAceでも重い作品もあるし、mvじゃなくてサークルがダメなんだろうなー。
ただ、あのメニューを開いたときのシステム音をどうにかしてくれ。 いつから製作スレになったんだよアホかお前ら
ゲ製スレへ行けでいいだろ馬鹿いつまで構ってんだよ
夏休みでキッズでも沸いてんのか?それとも脳にウジでも沸いてんのか? 根本的に画像のサイズが違うとかじゃないの
MVはAceほどミジンコ向けじゃないゾ 再インスコで新プロだとかなり近くなるんだけどそれでも若干ボヤけてる
画像サイズは510*800
とりあえず公式に聞いてみる お前にツクールはまだ早いからノートと鉛筆でゲーム作ってろということだ 半年くらい絵の練習してるけど一向に制作に移れない上達しねぇ 違うぞ
ヘタで公開して後悔しない(激ウマ)メンタルだぞ
へへっ……お嬢ちゃん処女のくせに露出狂じゃねぇか…… >>862
ピクチャは、原点を左上にして、pngのキャンバスを
ゲームのウインドウど同じサイズにして
そこに立ち絵をレイアウトしたほうがいいよ
そうすれば座標指定しなくてすむし、入力ミスがへるよ 絵が残念なところはキャラチップとドットアニメ、テキストでごまかせ。
それができれば売れるよ。 エロイラスト無しでドットアニメだけでも売れてるところあるから頑張れ 絵の上手い下手と抜ける抜けないは割と別だからな。
上手くて抜けるのがベストだし
売れるのは上手いほうだが
ここにたむろしてるようなならず者は
自分の趣味に合ってエロければ上手い下手は気にしないだろう イラストが上手くて、抜けないサークルなら知ってるぞ。
>>2-3を参照してくれ。 >>874
最近の客もここに居るのもみんな目が肥えてるからな
ある意味>>2や>>3のお陰でもある プレイさえしてもらえれば上手さより抜ける絵かになると思うんだけど、ぱっと見で高級感ない絵だと体験版もしてもらえなさそうって思っちゃうわけだ
まぁ半年やそこらで高望みするのが間違いなのはわかってるんだが 実際いま神絵師とか言われてる人って才能あるの中で専門教育受けたか、長期間絵を描き続けた人だからな
エロRPGはそこまででなくていいと思うけど、でもよく考えると絵で手に取らずに見過ごしてる神ゲーも結構ありそうだ 単純なデッサン力とか絵柄とか判断材料多すぎるのでNG >>877
半年って一日1時間と5時間の練習じゃ5倍もレベル違うわけだが
ただ自虐入って描くのつまらない期間って、集中できないし時間も費やせないから
普通にやっても時間の無駄なんだよな 絵以外の部分の評価が高いと
絵が下手なのは逆に目立って宣伝効果あるんだよなあ
まあ作者も絵以外は自信あるから無理やり絵描いて出すんだろうけど 別に仕事じゃないんだからさ、ゆっくり上手くなればいいんだよ
10年も描いてりゃさすがに誰でもある程度描けるようになんでしょ
すぐ上手くならなくても路頭に迷うわけじゃないのも同人の良いところでしょ 絵が下手でも売れてる作品やここで評判いいのあるんだし
まずはゲームを完成させることが大事だとおもうぞ
自分好みのエロRPG作ろうと思って挫折した奴は星の数だ レベルキャップを順次開放にしたほうがよかったかもね 絵のレベルキャップってどうやったら外せるんやろなぁ
課金? お腹とか服のシワの塗りが鬼門すぎる どれだけ線画それっぽく似せて描いたってここで崩れる いくら積んだら開放できますか?(涙声) バカ売れしてるティーナの作者だって、
ほんの一年数ヶ月前DLSite処女作の絵は
「上手くないけど抜ける・・・かな?」くないだったからな。
数ヶ月後の琴子で「やや下手だけど抜ける」になって
彼媚で今の「クセがあるけど全然抜ける」になった。
この間10ヶ月くらい。 もしかして自分の絵で抜けるようになったら自給自足ループでゴリゴリ成長できるのでは? 売れてるのは絵が上手いか下手かで売れてないしな
大体はアングルとか構図とかエロかったり
他で勝負してたり
外注で絵が上手くて売れてるところも絵のうまさは売りにしてないし他で勝負してる プリンセスナイトローズ販売数2000本超えててド肝抜かれた
絵師がまともならどれくらい行ってたんだろうな >>895
dlsiteとdmmあわせて5000の壁は超えてる可能性あったかもしれないがわからない 数値表現って好評なんだな。
俺はエロと数値表現がリンクしなくてピンとこないからようわからんけど。 まああの差分量考えたら+3000本だとマイナスになるかもしれん >>893
自分の絵で好きなキャラの好きなシチュを描いてオカズにしてる絵師もいれば、自分の絵じゃ抜けないって人もいるみたい
後者の方でも上手い人はいるし 俺はシチュ思い浮かべながら目を閉じれば自分の絵でもシコれるぜ >>895
やっぱ絵を補うくらいの何かがあれば売れるもんだな >>897
三国志の武力で呂布100、張飛99、関羽98に感じる何かをエロに応用するだけよ 太閤立志伝派だけど分かるマン
上限近くまで達した棒グラフとか技能アイコンずらずら
並んでるのを見ると満足感がある >>897
多分それ好きな人はRPGでステ上げて増えていく数字を見たり、攻略本で装備の数値見るのとかも好きだと思う アナル
へ
/│\
/ │ \
/ │ \
尻 . <───┼───> 直腸
\ │ /
\ │ /
\│/
丶
肛門
こんなんか エロに関しては全てのステmaxよりニッチな部分一極集中で伸びてた方が好き 最初は口でしますからどうか処女だけはから始まって
フェラで全てをなぎ倒していくガールとか作りたい >>909
セクハラに尻コキ、アナルセックス、浣腸。
ひとえに尻と言っても奥深い アナルは体験したらあんまり気持ちよくなくてそれ以来微妙になった
たぶん精神的なのが強いから堅い尻と筋肉じゃあれだな 処女なのにアナルとフェラ経験だけカンスト振りきってるのとかか エロステはツクールじゃないけども
ロリコン街でビッチちゃん操作できるようになった時
最初からエロステの数値がかなり高いのが好き 最近はエロステも主人公のみじゃなく仲間全員に設定してあるのも少し増えたけど、もう一歩踏み込んで街で別行動中勝手に仲間のエロステ増えてるとかあると興奮出来そう 最近だとゆとり対策にNTRでステ上がったのに気付かせるために初回に
おや?様子がおかしいぞ仲間のステータスをチェックしてみよう!とかチュートリアルのメッセージ出されて台無しにされそう でもそういうのはNTRだから映えるんであって、普通の女主人公ものだとちょっと薄いかも
できて友達がどっかでヤってたってくらいにしかならないし なら百合カップルで相手がどこかで寝取られてるとかかな でも女主人公だととれ高的にどうせ主人公も犯されるし アナル
,,. - ―┬‐- 、
r'''´. | `''‐.、
,r' |、. | |丶,
,i'. | \ | | ヽ,
,i | \ | | '!
,| | \ | | |
尻 |. | \| | .l 直腸
,| | /|\ | |
'! | / | \ | ,!'
ヽ | / | \ | /
ヽ |/____|___\| ,/'
.' 、. | ,,‐'
``'' ー‐┴ー‐ ''"´
肛門 >>920
それでえぇんや。主人公だけじゃなく仲間の股も緩くなっていくとか最高じゃないか。 ハッピーストロベリーの、絵師さん卒業報告ショックやわ〜
外注で今後もやる言うてるけど、サイト更新無し予告無しの現状じゃ、次で最後やろな。
ロリと触手大好きな自分には、トップクラスの絵師さんだった。 あの絵師さん正直飽きてたから絵師代えてくれるの嬉しい オーレクタ砂漠の魔術師みたいな、
エピソード選択して男性経験をエディットできるゲームありませんか?
シチュエーションから妄想するのがすごく捗るんですが >>934
可愛い絵ではあるもののあまり抜ける絵ではなかったが
サークルの看板とも言える絵だったのに残念だな
別の絵師雇うにしても差分が半端ないから大変そうだ >>936
セントヘレナとか1周目の性経験引き継いだら非処女スタートできて申し訳程度に初体験の独白みたいなテキスト添えられてたな
問題はその1周回すのがとんでもなくめんどくさい事なんだけど ほんとだ卒業するのな。絵はスゲー好みだったし残念だが仕方ないか >>934
あの差分数は趣味だからこそやれる仕事だったんじゃなかろうかと思うわ
外注絵師に頼むとしたら、枚数や金額で揉めそう
絵の雰囲気自体は好きだっただけに俺も惜しいと思う スレチだけどそれってもしかしてバレットガールズの新作か?
なかなかええな ここまでやるならいっそエロゲー作ってくれよマジで
今の衰退したエロゲーメーカーに現代基準のRPGなりアクションなりSLGは作れないんだよ >>948
昔のゲームを使えばいいじゃん
スパイVSスパイのエロ版とかスパルタンXのエロ版とかあるんだし >>953
よくやった、お盆休み中いせたんをプレイする権利をやろう >>950
OK!みんなノッてるかい!?俺たちゃハミ出し野郎のアウトロー!
自由に向かって突っ走る!We are ぶっちぎり!バトルハッカーズ! 誰も居なくなったがご先祖のロリババアに罵られながら射精しちゃってるのか >>950が建ててくれてたのを完璧見逃してたわ
連レスと連立申し訳ねぇ……許してくれな DPのブログ見てきたけど、コメントは17年で止まってるのね
もうみんな待ち疲れたんだろう
記事自体は18年5月に追記してる
ツイッターは毎日更新www 作者はTwitterでゲームのこと最近書いてるの?
俺Twitterよくわかんないから教えて ここはエロゲ総合の城だ。
DPを知らぬものは立ち去るといい。 DLSiteは20代が多くても
このスレはアラフィフが主力だったんちゃうん? ダッダーン!ポヨヨンポヨヨン!は女子プロのソシャゲやってると今でもよく聞くよ ピップダッダンのCMは91年だろ?
これを覚えてるからってアラフィフはない。
アラフォーなりたてなのに、アラフィフは嫌だ… ピップダダンのCMのやつだろ?
ダッダーン、ボヨヨン、ポヨヨン
あれ、ピップダダンって商品だったよな。 この歳でも同人で当たれば人生が潤うって考えたら夢がひろがりんぐ
甘くないのはわかってるけど 少なくともユーザーはお手軽に作りましたってヤツをすげー嫌うけど、同人で夢見れんの? プリンセスナイトローズの絵でも一山当てられると思うと俺でも出来そうな気がしてくる
やってないけど >>989
焼け石に水レベルの粗製乱造でも初期は100以上売れてるから
小遣い稼ぎなら行けんじゃね 結局プリンセスナイトはあの高価格で2000本も売れてるのか・・・
絵が下手でもいけるかもと希望がわいてしまうけど
あくまであの作品はゲームデザインが相当優れてるから売れただけであって
むやみに参考にしても駄目そう でも自分の作ったゲームを買ってくれる人がいたら嬉しいもんだ
1000行ければいいなぁ・・・ 1000はなかなかハードルが高い。
あや◯だって400ちょっとしか売れてない。 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 23日 2時間 37分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。