エロRPG、SLG、ACT総合195 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その272 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1532167200/
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合194 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1531881963/ ◆粗製乱造サークル(ヨガチカ QRoss)に注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
ヨガQRossに多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名を検索してみましょう
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です ●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列 (販売ページやreadmeに「gamer web info」の表記があったら確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
★同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
禁止理由→http://matome.naver.jp/odai/2139634651721519301 もうヨガが普通に名作出して10000売ってるし
ヨガクロスリストなんていらないよな 糞ゲー作ろうぜがヨガの合言葉だから
撤回して組織を解体するまで許さないから 話題が禁止されてるのはgyuだけでヨガは合憲なんだよなあ
まあ話題にされて困るのはヨガなワケだが / ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \ よくぞスレを建ててくれた
| (__人__) | 褒美としてNTRPGを買う権利をやろう
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--' / マリクリ /|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|__ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/はなたか /|  ̄|__」/ NTRPG2 ̄/| ̄|__,」___ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/NTRPG ̄ /  ̄ ̄ ̄ ̄|/ NTRPG3 / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ニッチな女主人公物が蔓延ったおかげで売上げ激減し衰退し続けるエロ同人市場に未来はあるか? まあここではチラ裏以下のレスしか見かけたことないんですけどね 感情移入できない男主人公ゲーはやりたくない
といって無言主人公もつまらん
自己投影してる気になれるかと聞かれてもいまいち
それに男主人公ゲーは女主人公ゲーと比べ自由度が低く刺激も少ない
もう男主人公ゲーはオワコンなんだよ 触るのはおちんちんだけにしとけってママに教わらなかったのかい? お前らが神だとして男の信者なんてほしいと思うかって話
かわいい女の信者のがいいに決まってる >>26
これ
ミーリエルのお師匠様もプレイヤーだし 男主人公だと基本広く浅くなのがなー
SEQUEL awakeも男主人公でヒロイン多くて広く浅くになっちゃって全然抜けなくなっちゃったし 男主人公に感情移入どうのこうのより女主人公だと
露骨に怪しかったり阿呆な選択肢わざと選んだり敗北したりしなきゃエロ見れないのがすごいストレス
身持ち硬くて賢い女が好きだけどそれだと女主ものでほぼないからなあ
寝取りと謳っておきながら頭と股の緩い阿呆女の浮気ものだったり全く趣向に合わない 女主人公RPGでいいんだけども
わざとらしく負けないとエロが見れない系は萎える時もあるな
「逃げる」「抵抗する」を選べはするけど、どうにもならない強制イベのほうが好きかもしれん 敗北エロにまで文句つけるのはどうかと思うが
何度も言われてるけど抜きゲー作りたいのかキャラゲー作りたいのかシナリオゲー作りたいのかでしょう
萌えキャラゲー作りたいのに女主をビッチ便器にするのは失敗
萌え豚に非処女とビッチを売りつけるのはテロでしかないない
シナリオゲーは内容による
抜きゲーは何やってもいい いや敗北エロ自体は否定しないがゲームで落とし込むうえで
普通にやればまず負けないのにエロCGイベ回収のためにわざと負けたりすんのがちぐはぐして嫌い
だったら山賊を主人公にするなりモンスターを指揮する魔王なりを主人公にすればいいだけだし 幅広い層に買ってもらえるよう処女クリアといろんなエロ突っ込んだ結果じゃん
>>30は清純プレイして終わればいいだけじゃん ティーナ最後はシリアスかよ
伏線は撒いてたけど回収がちょっと雑だな _, ,_
(`Д´ ∩ < ヤダヤダ
⊂ ( 清純プレイして見れないエロがあるのはヤダヤダ
ヽ∩ つ ジタバタ
〃〃 ましまるソフトのリントルクローズはリント死亡エンドが正史ですとトゥルーですと明言した結果顰蹙かったらしいな
ましまるソフトとしては一作目の過去話ということでシナリオゲーを目指したんだろうに悲しいなあ 男主人公→このヒロインのエロシーン見たいから頑張る
女主人公→エロシーンそのものを探す
同じようでゲームプレイに対するモチベーションが結構違うんよね。男主だとご褒美で女主だと目的って感じ。俺は女主だと自由があるようでいて最初からCG回収が主目的だから作品が違ってもプレイがワンパになりがちになってしまう リントはシリアス嫌いな人は一周目の処女クリアゆるふわオークさんエンドで終わっとけばいいのよ
シズミルク関係者の幼馴染とか登場するのは二周目シナリオからだ だからなんども言ってんだろ
男主人公だと、その男の口調や性格が気に入らないとプレイヤーは苦痛なんだよ
女主人公で同じ状況でも、エロいことされたり酷い目に合うことで、それらが緩和されるんだ
気に入らねぇ男が美女とセックスして、気持ちのいい射精してるの見て喜ぶのは少数だろ
だから女主人公じゃないと成り立たねぇんだよ わかったか?
その点をクリアしてるのはランスとかなんだよ わかったか〜? リントとミルクの親子関係も二周目をクリアしないと分からない リント寝取られ死亡エンドが正史なんだけどなwwwww >>41
それだとルシマ島の女神が産まれないんですけれど… 可愛くない女はとことんいじめぬくんやで〜ワイ将悪神モードや! ティーナ買おうか迷ってるんだけど、過去作は男が気持ち悪すぎて萎えまくりだったんだが
ティーナはどんな感じ? >>33
>何度も言われてるけど抜きゲー作りたいのかキャラゲー作りたいのかシナリオゲー作りたいのかでしょう
これをバランスよくやってるところは上位サークルに多いね ランス普通に不愉快だぞ
好き勝手に悪徳主人公やってるうちは良かったが、いつのまにか英雄ハーレム()だし ランスの主人公好き
てか好き嫌い趣味の問題だし
人それぞれだわな ランスの単語出ると必ず俺は嫌いアピするやつが出てくる ランスの単語出ると必ず俺は好きアピするやつが出てくる >>38
ファンからすると死亡ネタはきついだろ
それなりに愛着ある“女”キャラを殺されると冷水ぶっ掛けられるなんてレベルを越えたダメージになる
萌えキャラなら尚更(つまらない男の生死と犠牲はどうでもいい)
世界観を共有した作品作りの難しさ以前の問題でキャラゲーとシナリオゲーの両立は難しいように思える
シナリオゲーはキャラよりシナリオに恋をさせないといけない キャラが少ないとどんなにシナリオ頑張ってもキャラゲーになる 結果的に不安要素を極限まで排除した超ご都合主義がウケるんすよ >>53
好きというのと嫌いとは同列ではないな
好きなものを言い合うのは有意義だが
ヨガクロス以外で嫌いなものあえて言うのは無駄な話 >>57
それでやっても競争社会だから
うけるとは限らない
それ以上に優れてるのが勝ち残る 女主人公RPGは究極の独占なんだろうな
処占厨も寝取り厨も寝取られ厨もみんな幸せになれる だから女主人公が安定なんだよ
わかったか〜〜? 素人が男主人公とか作ったって無駄なんだよ
プロに任せとけw リントのメリーハッピーエンドとやらはまだなのですか みんなRPGやる時、女キャラでPT固めたりしないの?
女主人公ってその辺の願望とマッチングしてると思うけど >>63
確かにDQ3で男僧侶や男魔法使い使う奴はヘンタイだと思っているが 俺は男主人公でも良いけど欲を言えば淫魔みならいみたいなかわいい子がいいな♡ このスレ的には女主人公で仲間はみんな小汚いおっさんなのが正解 >>66
わかってんじゃん
男の勇者PTが他にいて、女主人公に惚れるけど小汚いおっさん達がそれを固いガードで守れば更に俺向け 男主人公=自分になってエッチな美少女ヒロインとちゅっちゅしたいと思わんかね? 大抵は、
俺こんな完璧超人じゃねえよ…か、
俺こんなクズじゃねえよ…
になるからなぁ ティーナはレビューサイト見たら竿役が多種多様な気持ち悪さしてて笑った
ショタも最高に気持ち悪いし老人とかもうゾンビだろこれ ティーナは実際体験版やってそこで投げたわ
おっさんはまだ大丈夫だったけどガキが生理的に無理だった >>69
主人公も一キャラクターとして見るから、=自分にはならんなあ 上のやつらのレスにも書いてあるが俺=プレイヤー=神
男主っぽいやつがいたら虐めまくってボロ雑巾
神の化身は間男だろ 感情移入強要されず自己投影できんの楽しすぎwwwまさに自由度高い神ゲーwwwww 属性に誘われて精液中毒買ったら糞ゲーだった死にたい 精液中毒は精液中毒というよりチンカス中毒とか聞いた あれは性癖全開すぎる
おしっこチンカスまみれ
全身チンカスでフォンデュみたいになってるし
テキストもそれ強調してきて気分悪くなった 何となくわかった
女主人公とハーメルンの二次SS異世界転生最強主人公的なキャラを用意して操作させればいいんだな >>78
>>79
いやそれはそういう趣味だからいいんだ
しかし如何せん糞ゲー過ぎてテンポは悪いしザーメンのエロさは分かってないし
やはり実績のあるところのを買わないと駄目だな >>80
女主の無能な男友達も必要
無能な男友達は最強主に対して劣等感を感じまくってマウント取られた気になる
さらに無能な男友達は女主からも失望され愛想を尽かされる
ここまでやったら完璧だぞ 男主人公は一ミリでも自分と違う思考・言動・行動されると
これは俺じゃない!!!と夢から覚めて知らん男の話になっちまうからな
その点アイゼクトは模範的な質疑応答するから自己投影しやすい
一般的なエロ同人ゲの男主人公は素っ頓狂な言動多すぎでキモい
俺たちは心は紳士なんだよ SQ大好きだしアイゼクトも好きだけど、女装した自分に恋してた奴に自己投影できるとかやべぇな 少女異聞録、プレイに疲れてセーブデータ探してしまったけど
エロはドチャシコだな
援交して大人達に中出しされてるのがシコすぎる 選択にもよるけど全員毎日援交出来るのは本当に草
会長やリフィーナは単に盛ってるだけなのに、隙あらば何回もレイプされる後輩の子も草 な、わかったろ?
男主人公は俺らじゃ無さすぎるんだわ
同じ性別だけど、物語上俺らみたいには成れないし、なったとしてもどこかで綻びが生まれちまうのさ
じゃあどうしたら男主人公で成功するかっていうのは、すでに成功例あるじゃん
ランスとかだよ
よーするに、完全に切り離して、このゲームはこいつが主役でお前らじゃねーからな!w
それでもいいなら買って遊んでくれや^^ って作りじゃなきゃダメよ
そこでようやく俺はこの男主人公の性格や言動が好きだから遊んでるんだってなるじゃん?
まぁ女主人公はそういったしがらみ一切なく、ちんぽブチ込まれるまでの過程をねっとりエロく仕上げて、そこから堕ちるまでもしっかりと書ききれればプレイヤーは満足ってわけ ランスみたいながはは系は感情移入以前の問題だしなぁ
女主人公みたいにキャラ動かして選択肢いろいろ選んでるうちに愛着ができるかどうかって話だし お札の男はプレイヤーが自由に名前つけられてあてがわれた女は初仕事でテクニックすごいであへあへして
ラストにNPC会話にちらっとでるくらい 普段すごく強いけどベッドの上では甘えるショタ
ハニートラップ待ったなし 女主人公に愛着持てたことないですわ。色んな選択肢選ぶとかただの回収作業に過ぎないしね 愛着というより、女の子を好き勝手に動かせる愉悦感を味わうのが好き アニメ化も果たした「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術」をオマージュしたらいいじゃん
あの異世界魔王がお前らだよ 女の子に感情移入して、ハメハメされるのがみたい
つまりそれは、潜在的ホモってことなんだよ 女主人公物はモブがどれだけハッスルしてくれるかにかかってる ディアヴロ
声 - 水中雅章
本名は坂本拓真。MMORPGクロスレヴェリで圧倒的な強さを誇っていたところ、気づいたときにはゲーム内の姿で異世界に召喚されてしまい、
普段の自分は人とまともに話せないため魔王ロールプレイで乗り切っている。
レベルは150だが、物語の途中でそれを上回ったことを自覚し始めている。
多数の魔術を操り、またレベルも圧倒的に高いため生半可な攻撃は一切通らない。
魔術に対しては装備しているアイテムの効力で反射してしまうため、作中では1度を除いて負け無しを誇る。
現実世界ではゲームに熱中する引きこもりで、他人と、特に異性との会話がおぼつかない、いわゆる「コミュ障」な性格であり、
それは異世界に召喚されてディアヴロと名乗るようになっても変わらない。
しかし、内心はともかく表面的には“魔王”になりきって尊大な口調で会話することで自分を隠している。 女主人公ものは淫乱になってきたあたりでいつも飽きる >>108
嫌がったり抵抗したりしてる間が良いよな >>110
フツウノファンタジーはErogameScapeの評価高くて草w DLsiteの検索結果2列表示できなくなってるじゃん糞すぎ もちろんオンオフで良いから陰毛アリ増えて欲しい。バニーガールはくじけない、だったかの皇女の陰毛は素晴らしかった。少女異聞録も先輩売春とか梢の校内汎用売春とか陰毛があればもっと良かった >>66
このスレ的にもエロRPGの一般的にも
イケメンと純愛もありつつ
別ルートで小汚いおっさんに侵される女主人公もの好きなのも多い
どっちもあると良い たまにマスコット系の女の子をセクハラするゲームがやりたくなる GranEnde2はまだか!
GranEnde2はまだか! dlsiteの新デザイン、予告ページがバグってない? なんもわかってねぇな
イケメン魔王になってモテて、何が楽しいんだよ
そんなリアルでもイケメンならモテて当たり前なシチュに、エロ同人RPGプレイしてる奴らが満足するかよwww
ああいうのはラノベ読者だからウケてるだけ
こっちは竿やらテクニックやら、そういったので女を堕とす事に全力なんだよ
むしろ見た目はキモいくらいがベストなの
それで他の魅力で女に股を開かせるんだろ〜〜?
まじで勘弁してくれよなぁ ここまで言わなきゃわからんか〜〜? >>127
お前こそ何もわかっていないようだな…!
男児たるもの、やはりたぎる筋肉でもって、オンナノコを圧迫祭りでハッスルハッスル!
これが真のセックスであり、神の定めし人類の繁栄方法
そんなこともわからないとは、さてはお前ホモ(しかも入れられる側専門)だな? >>126
お前は陰キャだったかもしれないが
みんながみんな陰キャじゃないし勝手に決めつけるなよ
趣味なんて人それぞれだしお前の価値観押し付けるな >>126
学生の時チャラかったし普通に後輩にモテてたぞ
でもエロRPGで抜くくらいはするわ >>132
>>126はなんか趣味も何もかも皆自分と同じはず
と決めつけないとやっていけないんじゃない? ちんちんやうんこよりつまらない話続けられるのってある意味才能だと思う 他人を同レベル扱いするとかどうしようもない人間だな
こういうのが作者に突撃してんのかな 精液中毒をワンワンか坑道あたりがリメイクしてくれんかなあ >>137
多様化やいろんな人達がいるという概念が欠落しているのだろうからしょうがないかもね Granende2は水曜に申請予定か
ウォータースプーンもこういうの報告してくれると助かるんだが 必死すぎw
別にお前らがイケメンだろうが、モテようがどうでもいいんだわ
ただ求められてるか、数字として結果が出ているかなんだわ
結局作られないってことは、何百何千時間掛けて作るに値しないってことなんだよw
まぁ先人がたくさん男主人公物作って死んでいったんだからしょうがない
売れてるのもあるけど、製作側がそれを遊んで、俺はこれよりも女主人公物のが抜けるわor売れると思うわって事だからな
Granende2がどこまでヤレるか楽しみだなw
体験版やった範囲では、前作のが良かったわwww DLは人気順とかいう糞ソートをどうにかしろ
人気あるのが知りたいならランキングみるわ >>144
どうやら…オトコが憎くて仕方ないらしいな…!
あっ、さては女性の方ですか?
必死になって否定しようとしても無駄だ
お前の本能は…オトコの熱く硬くそそり立つイチモツを欲しているのだ
孕みたいんだろう…ん? 人気順ってどうやって算出されるんだろうな
売り上げ、閲覧、お気に入り、リンクアドレス数? >>138
前にも話題になってたが
その2つのサークルどちらかにバイパーのRSRをリメイクしてもらいたい ランキングの人気フィルタもジャンルごとに分けて欲しいわ
ゲームとCG集しか興味ない人間が耳かきとかバイノーラルとか選択しないから とりあえず性癖は人によって違うという当たり前のことさえ分かってない馬鹿の人生って大変だろうなとしか。 リントアプデ待ち続けてたが作者が完全にやる気失せてるの見て諦めたわ まじ?アプデ来ると思ってずっと塩漬けにしてるんだが 作者にはシナリオを否定されたんじゃなくて
キャラが愛され過ぎたと理解してほしい
そして積んでる俺にもそろそろプレイさせてほしい ci-enの記事読む限りは相当に悩んだっぽいリント 女性ファンを獲得しすぎると、応援を装ったプレッシャーをかけられることになる
そして、そうした女性ファンの要求を無視し続けると、
一転して熱心なアンチと化して数年単位でネガキャンを始めるのだ 1周目普通にやって2周目エロエロで行こうと思ってたんだ
思ってたんだ 同人なんてほぼほぼ趣味だから仕方ないんだけど同人作家はめんどくさい人多いよね バッドエンドなのはいいけど
リントはエロくもない誰得鬱エンドだからな 外道なんとかも鬱だしそんなゲー無があってもいい
なお評価 別に売れたんだしそこまで気にする必要ない気もするけどな(暴言) どんな話なんだっけ?
フクロウさんは早々に死んでその後ぽっと出ての男たちに輪姦されるんだっけ? あのがましゃん〜とか言ってるゆるふわがヒドイ目に遭うのはそれはそれでスッとしそうだけどそういう感じでもないの? 2周目でトゥルールートと言われると、普通は1周目から仕込んでいた伏線が明らかになる感じだが
あれはなんかよくわからないけど設定レベルで別物なのかそういう面白さは皆無で、エロ的にも特になあ リント・ルクローズ 〜聖盾の騎士〜 [ましまるソフト]まとめ
>>38,41,43,44,45,55,62,154,155,160 >>177
序盤以降完全別ルートだしいきなり床に魔方陣出てきてこれがラストボトルですは酷い リント・ルクローズMerryHappyEND実装しても虚しさしか残らないんじゃないの問題 Nラブのとこ今月は進捗更新しないのかね、うどん喰いましたみたいな生存報告でもいいのに プリンセスナイトローズの2個めの街の正規ルートがわからん
攻略サイトってないんかこれ >>160
あのサークルは誰得シリアスしか作らないってみんなの記憶に刻まれてしまった
もういっそのこと正田崇の神座シリーズみたいな連作を出し続けて毎回前作萌え主人公が死ぬ芸風を極めるとか >>183
副団長には亡命の話を最後まで行って
脱獄ルートを整えれば1回目の脱獄可能よ
多分詰まるのは暗号集めるだけじゃなくて実際にとかないとフラグ立たないってところか? >>185
道中エロい事はエロかったから新作出すなら普通に買うけどな
別に毎回ああいう終わり方する訳じゃないだろたぶん DLsite君ジャンル検索して人気順デフォルトとかDMMの真似しなくてもいいのに リントはci-enやってるならifルートアプデ商法で信者から御布施してもらえるのにもったいないなと思いました 死んだりエロ以外の酷い目にあったりしたって、面白ければシリアスはあっても良いと思うよ ましまるソフトの人が言うようにトゥルーエンドって言葉は重い 「二周目はバッドエンドで一作目の過去編です」みたいに言えばよかったのか まぁ俺はヒロイン同士で殺し合うのも
主人公がヒロイン全殺しするのも
世界を滅亡させるのも好きだから大丈夫だよ 2週目は趣味で作ったifエンドですとでも言ってれば良かったんじゃね あのシナリオでゴーした時点で叩かれる覚悟しておくべきだったとしか言えないわ
・一作目シズミルクの神父は二作目リントの幼馴染
・一作目シズミルク主人公は二作目のリントの娘
・リントは死に娘を神父に託す
リントを死なせてしまった時点でネガキャン待ったなしなんだよ
一作目はイフ世界って言われてもそれはそれでモヤる人いるし
叩かれたくないならリントは生きててミルクは神父の元で修行中とかそんな設定にしておくべきだった
何だかんだ言ってお涙頂戴シリアスなんかよりご都合主義ハッピーエンドを願うひとが多いんだから プロナントなんかも似たようなもんだよな。
1週目善ルートハッピーエンド見ちゃうと次週以降悪ルート行きづらくなっちゃうっていう。
まして悪ルートは普通にバッドエンドというか後味悪い終わり方するし尚更。 あんまり酷過ぎると可哀想に感じておtんtん萎えちゃう 不特定多数とセックスして孕むような淫乱オンナは、
みじめったらしい不幸な死に方がお似合いということではないのか? >>198
後々アプデで回避ルート作っても納得する人いるんかね
2週目は自動でそういうシナリオになるってわけでもないんでしょ? 1周目だとフクロウさん助けるのに気合、やや気合、売春って選択肢有るけど2周目そういうのないからね
ていうか2周目っていう言い方がそもそも違う感じだよね その点薬と魔法のミーリエルってすげーよな
エロRPG史上最強知性体ミーリエルと幼女吸血鬼エリスのレズカップル初めて同士のらぶらぶ初夜を迎えて柵からも開放されて旅立つ大団円だもん エロRPGなんてスタートとゴールの構想すらせずキャラ設定だけ作ってそのまま作り始めてもいけちゃうからな
ハナからゴールなんて設定してないからどうとでも出来るし逆にシナリオはなりゆきまかせ
そこらへんリントは明確にゴールを決めててそれに縛られすぎたんじゃないの、まぁリントやってないんですけど ふと思ったんだがハルウルのグッドエンドでユナが外国に旅立つだろ?
ルビーさんをおいて
あの後故郷でラスボス淫魔復活したのかね? リント・ルクローズ 〜聖盾の騎士〜 [ましまるソフト]まとめ
>>38,41,43,44,45,55,62,154,155,160
>>163,166,167,168,170,177,181,185
>>187,189,191,194,198,199,203,204,205 ましまるは絵柄可愛いけど、エロ絵は崩れてるから買わない リントなんだこれ的なレスは多かったと思うけどぶっ叩かれてたのか 好きに作るのはいいけど、その結果に対する評価はされるから覚悟はしとけよってことだろ? エロは中々良かったし作品としては良作くらいの感想が多かったはず
EDは賛否ある感じだったけど、ほんわかしたキャラと世界観に合ってなかったというのが大きくて
逆に言えばがましゃんは愛されていたのだと思う リントは萌えキャラでやらなきゃよかったんじゃないかね
小生意気に男女が主人公なら死んでもふーんだったろうよ 色々と唐突すぎたしな
いきなりこんなんやられてもっていう なぁ
リゼロットとoutertalesいつ出るん? あれだろ
世界はうざいから死んでほしいが言葉は可愛いから幸せになってほしい どんでん返しも突拍子なさすぎると反感買うってだけだろうなあ オンナはすぐ文句を言う
出されたモノを黙って食べるということができないのだ
オンナ作者が作るゲームでも、いちいちフェラシーンで「くっさいちんぽ」とかすぐ言い出すしな projectルナは開発費が足らなくなったから援助待ち 性器や体液の臭いって興奮してるときは嗅げるのに普段は無理だよな >>201
ヒロインが可哀想で泣きながらチンポ握りしめるの最高だよ ちんこくさいといってしまう女は適当な男に股開くビッチだってはっきりわかんだね >>232
興奮してたら大きな怪我をしていても平気だからな
本来は凄い苦痛なんだよ >>220
男主人公だったら受け入れられたかもね。
誠みたいな主人公だったら、ザマァで拍手喝采。
良い娘キャラでやったからダメだった。
真面目に4次元殺法コンビの出番。 ちんぽいいニオイって言え!
ほら、栗の花みたいな甘いニオイがするだろう?(ずいっ) ローズちゃん、わざと借金返さないの選んだら思ったより酷いことになってワロタ泣けた プリンセスなんとかローズだっけ?あれはぶっさいくだしどうでもいいよな >>236
フーテン・タイガーなら確かにラストで死ぬな >>238
強化しすぎたかは数少ないゲームオーバーになりえる要素だからな 昔友人の部屋にグループ何人かで押しかけたんだが
そのうちの一人の女が部屋に入るなり
「何これ?・・・栗の花の匂い?」
って言い出して、「何で栗の花の匂いなんか知ってるんだよwww」って
総ツッコミ食らってたな。 >>229
これ大昔のエロゲの放課後なんとかクラブのトレスじゃね? 髪の毛や身体がJOY RIDEの絵に似てるけど妙に塗りが下手から言っただけだから実際重ねたわけじゃないし、トレスじゃないかもしれない
でもなんか見覚えはある お前らみたいな汚らしいおっさんをわざわざ攻略したくないねん さぁかかってこい!俺は話しかけ続けるだけでフラグが進むぞォー! >>261
英雄騎士物語
プレイ時間15〜20時間、マップ数185以上、シーン数17という超大作 >>263
超大作という割にはシーン数もプレイ時間も少ないね ストーリーが多少アレでもエロければ全て許すよ
赤首なんかポッと出のラスボスが前作主人公の無二の友達だったり
あれがアレであれだったり色々と酷いけど文句の声も無いだろ? 一生遊べる系を除いて説明に書かれてるプレイ時間最長なのはどのゲームなんだろうか 前作やってなくてその辺はよく分からんので、文句も特に言えない…
まぁそれはおいといて、ラスボスすら手が出せないオカマは好き >>263
予告出た時にこのスレでもプレイ時間20時間でエロ17だけ!?って感じで少し話題になってたな
体験版の主人公の移動速度がデフォの半分だったりマップの人物全員話さないとイベント進行しないとか
確かにプレイ時間は長くなりそうだと思った >>271
全年齢ゲームでも糞判定される要素てんこ盛りだな これ男主人公ならまだ分かるが女主人公なら即あかんやつだ プレイ時間ならドラモンより長くプレイしたゲームある?でいいんじゃね やばい
ローズやってたら最初は目を背けてたローズの絵が可愛くみえてきた ホモとウンコは同列に扱わなければならない
ホモが使う穴はウンコも使うからだ。
ホモは良いけどウンコがダメと言うのは
シルヴィは好きだけど奴隷扱いするのは嫌というくらい矛盾しているのだ。 でもお前等の大半
セックスは好きでも出産は苦手だろ? dlsiteのランキングのレイアウト変わって
画像大き目で良いね >>279
言うて単に自演なら評価数700超で評価4.6とかならんやろ
ところで冒険者の宿アップグレード出てるけど冒険者の宿ってどう?
経営SLGとエロADV混ざった感じ? 半額セールで買ったイブニクルが面白い。
どっかで見たことある絵だと思ったら
カグラの人だったんすね、はぇ〜 >>282
ぐうの音もでない正論。
そりゃグロ好きでもなけりゃ苦手だろうよ 冒険中に妊娠出産とか別に興奮しない
出産はエンディングでやればいい
ゆきいろクエストは偉大 ゆきいろクエストとか絵とシナリオと立ち絵差分が良くて値段が手頃なだけの凡作なのに何であんなに売れたのか不思議で仕方がない。
あぶらそばのルシアスクリプトなんかそれにプラスしてスカトロ表現も有るというのに あぶらそばはうんこがマイナスポイントなんじゃないすかねぇ・・・ あぶらそばも同様に凡作だと思うけどゆきいろクエストは俺も持ち上げられ過ぎだと思う 妊娠出産はともかく
中出しされて、されそうになって焦る女の子いいよね?
そういう意味で少女異聞録は当たりだった
サークルの過去作はやったことないけど
Dungeon of Retinaとかも似たようなシーンあるの? 妊娠=一生逃げられない枷、完全征服でBADEND確定のはずなのに
すまし顔で託児所に預けて話が進むからスペシャル感が全く無い
ほんとただの状態異常、万能薬で直るんじゃねえのってレベル 後遺症のこるレベルの怪我でもポーション一発で治る世界だからしゃあない そりゃあゲームですから
ラブラブ妊娠だったら能力大幅アップ
レイポ妊娠だったら能力大幅ダウン
自由自在よ マグナに覇権は無理だろ?
絵柄はよくても、ワゴンセールのギャルゲーに登場しそうな印象がある。
ヒロインみて、「いるいる」とか思うんだよな。 ゆきいろは恥ずかしさを我慢してる時の表情が圧倒的だからな あさきゆめみしの新作は妊娠条件厳しかったり描写が細かかったりで妊娠スキーの評価が分かれそうだな >>289
売れる要素ほとんどお前が挙げてるやん、ヒロイン可愛いし同人レベルじゃ画力はトップクラスだと思う
あぶらそばも絵はうまいと思うが、本数出すために明らかに差分で枚数稼いだりしてる
ナズナちゃんとか立ち絵とカットインだけだし、一作目は良くてもすぐ飽きて続編は買わなくなった
速さを求めるのは何も悪いことじゃないけど、ゆきいろとか時間かけて丁寧に作ってるやつの方が評価高いのは当たり前 前の発言が煽りカスかどうかは置いといてもまさにど直球のキャラをデザインするのって王道を作るのに絶対必要な才能だよな
エロRPGに女主人公以外の王道があるのかは分からんが ヒロインのマンコがガバガバになりすぎて段階が進むと竿役がイけなくなるゲーム >>294
DLとdmmとか見てるとむしろ今年はモンスター級ばかり 月の水作品の倫理観のぶっ飛び具合は素晴らしい
レイプされようが妊娠出産しようが酷い目にあったわで済ますメンタルを見習うべき >>308
それ皮肉だし、そもそもシコければ販売数だの優劣だのどうでもいいというのが本音だろ?ぶっちゃけた話さ >>107
元ネタ(?)のDiabloの方がエロRPG向きやな
人型に近い悪魔らしい異形だし、勇者に封印されても封印石から染み出る呪いで勇者を汚染して堕とすし
バックドロップかますし 男主人公で名作となると大抵ショタがもんむすに逆レイプされてる印象しかないな
SQ短篇、もんむすくえすと、三枚のおふだ・・・ 少女異聞録について何だけど、妹ちゃんを援交堕ちさせたいんだけど
中々発生しない・・・。休日にエロ会話するのとクラスメイトをしゃぶらせる以外に何かないのか・・・ 淫乱値と堕落値が70越えてれば、エロ会話したら援交に興味持つようになる
陽奈と違って特別条件はないから
ステータスMAXで引き継ぎしてれば
会話可能になれば即座に援交させられる >>319
スラムの奥まで行けばクリア後に回想全開放アイテムをタダ同然の値段で買えるけど
まあ、そういうことでは無いのだろうなぁ・・・気持ちは分からんでもない ゆきいろクエストは700円と安値で2000円前後で売れてるところと比べるのはハードル違うしな >>320
マジかー、まだステータス足りてないのかな・・・
>>323
もしかしてそれ必須条件・・・? >>295
過去作のDungeon of RetinaとOrdeal of Princess Erisも、中出しされての反応とかされそうになるときの反応は似た感じだな
過去作どちらにも、ロイヤルビッチになってないレティーナ様がでてるからそれ見たさだけどもおすすめだな 淫乱値がある作品って高くしないとすぐエッチできないの多くね
序盤あたりでエッチしたいんだが 中には出さないで
中はらめえええええええ
赤ちゃんできちゃううううう
他になんかある? >>318
タイトル忘れたけど、ショタ桃太郎が鬼の未亡人を堕とすゲームいいよ
今でも現役なんだけど・・・タイトル何だっけ?
あと、キモヲタ主人公で魔法少女2,3人の・・・なんだっけ? >>324
仲間してないのは考えてなかった
絆上げとか必要なくて、2回会話すると仲間になるんでそれは最低限必須かもしれんね
ただ妊娠可能状態になる条件がわからんので
最速で援交可能にしても妊娠できずエンディングで一人だけノーマル状態になってしまうわ アバドーン、プロナント、ダンジョンタウン、もんむす、サキュバスラプソディア
くらいかな男主人公でも面白いと思った有名どころは
自己主張が強くないか、あるいは欲望に忠実だがサッパリしてるキャラが多いかな >>301
ちょっと待てよ、どうして妊娠でハッピーエンドという発想がないんだ?
母性に目覚めて幸せホルモンを大量分泌するヒロイン、これが幸福でなくてなんだというんだ?
ヒロインが赤ちゃんに授乳しながら微笑むエンディング…こういうゲームこそ今の時代に求められるのだ >>330
すみれは、8月になって初潮がくる(ステ欄で確認できる)そのあと、即妊娠させればいい
洋館前の教会?で排卵誘発剤つかえば確実 男主人公だとミッシングリンクのようなメガテン系か
ゲートオブウインドネストみたいな最近のメガテン系の
まともな選択肢の中に変な選択肢が紛れてる主人公が好き >>333
8月くらいに可能になるのは知ってるんだけど、
マタニティ服を着てないとイベント的に妊娠扱いにならないのがね
妊娠してからボテ腹になるまで7ヶ月かかるみたいだから
最低でも5月中に妊娠してないと12月に間に合わないからなんとか早められないものかと 最近やった男主人公だとプロナントSEQUELブラックソウルだけどどれも面白かったぞ >>336
本編中は、どうしても間に合わないからエンディングでマタニティ服を手に入れて
あとは、回想でマタリティ服きせてポテ腹ックスさせることしかできないな。
シナリオいらないから、1〜3月をフリー活動させてくれれないかなチラチラ >>332
そういう家庭築いてハッピーエンドもあるし
別にそんな特別でもないわな おっさんを尻に敷いてダイエットさせるエンディングで頼む
精力はあるし甲斐性があるなら痩せさせて自分好みにプロデュースする女子力を発揮しろ 少女異聞録で仲間にエロ会話振り続けて援交に興味持たせて
誰とも知らん相手の子供妊娠させつつ
自分だけは処女のまま綺麗な姿でエンディングを迎える
これが幸せな妊娠エンド カミツレの狼も男主人公といえるような内容だった
長いプロローグだなと思ってたら
それで終わったのでちょっとボリューム不足だったけど カミツレは何であんなに売れてないんだろうな
絵は下手じゃないと思うけど 謎の取っ付きにくさを感じて買ってないわ
体験版くらいやってみるかね すまん
またローズの話だしたらステマって言われそうなんだけど2時間進めないので誰か教えてくれ
エロイーゼ殺すためにアイスピックもって来いっていうんだけどそんなの見つからない
どこにあるの? カミツレ見てきたけど、いまいちチンコに来なかったわ DLsiteのUI変わってるな
日常的な利用者としては前の方が使いやすかったけど
サムネ大きくした方が新規は嬉しいのかな >>332
ほんとそれ
というかまず女に中出しする時点で妊娠を期待させるのに
エンディング一枚絵、子供いつ生まれるのー?どこーいったのー?は舐めてるとしか言いようがない キャラがセックスする目的だって快楽と子作りなんだから子作りもシステムに落とし込んでくれよ
一子を時間掛けるのでもいいしバンバン梅や増やせやでもいい
妊娠と出産までいかないとおちんぽイけない ニ昔前くらいのエロは妊娠すらタブーだったし出産なんてとんでもないって感じだったのに世の中変わるものよ どう考えても産んだあとの子供が邪魔だもの
装備品にでもさせてくれよ >>347
寝ながらアームにとっつけたタブレットでサイトめぐりしてる俺には見やすくなった >>353
そうか
まあ売上が上であろうDMMが似たような設計だから正解かもな バンディッツの男キャラ皆好きです
次回作は全く違う方向なのが残念 >>354
なんでや寝入り前に楽してウェブサーフィン(死語)くらい許されるやろ >>357
すまんな書き込みが同時になったがお前やなくて妊娠出産についてやってん 出産はどうしても子供の将来とか養育費問題とかリアルを想像してしまってなぁ・・・ タブレットでサイトめぐりしてるだけで
発想がクズ過ぎるとか言われててワロタ やっぱり男は黙ってガラケーでネットサーフィンだよな!! だから俺はいつも言ってるんだ
回想ルームに託児所と孤児院を併設して女神と天使と妖精さんが何とかしてくれるようにしろって
この回想ルーム兼託児所孤児院は全てのセーブデータで共有されるため全セーブデータを消すかアンインストールしない限り子供がロストすることはない 不満があるなら自分で作ればいいじゃん
最高のゲームになれば俺らは抜けて作った人は売れて皆ハッピー DLsiteのランキングのレイアウトDMMと似すぎだろ
慣れもあるが前の方が見やすかったわ 明日で20%オフ終わるなあ
半額セールのラインナップに期待するわ 子供できるやつは何本かやってるが現状ただのバッドステータス感は否めない
おそらく持て余してんだろうな
近親相姦に発展するのもあったけど
違和感少なく落とし込めて有効活用できる画期的なシステムを開発すりゃ流行るんだろ
既にモンスター産卵はあるから問題は人間の子供か >>326
ありがとう
興味出てきたわ
過去作は学園物じゃなくてファンタジー、お姫様なのか
みんな性の知識はあって、ちゃんと中出し嫌がるなら買ってみるか… おまえは子供が作りたくて、俺は子作りがしたい!
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが! 確か子供ってエロの文脈で出てくるとNGワードだった気がするしその部分も難しそう dlsiteのロールプレイングやアクションとかの分野別ページが人気順に変わっちゃったのって俺だけ?
新作チェックする度に人気順→新着順にソートし直すの地味にめんどくさい dlsiteの発売予定日から探すを見てたら、魔法戦士めぐみが7月下旬になってる。 レイアウト変わって少しの間やたらと新作でねーなと思ってたら
人気純になってた罠
あれか
検索条件保存機能をそんなに使って欲しいわけか アユラクライシスそろそろ出そうと思いきややっぱりもうちょいかかりそうだな
盆休み前は厳しいか CG作品だと割りと子供とイチャコラ、産ませてその子供とさらにイチャコラみたいな作品たまにみるんだが
ゲームとまた基準が違うんだろうか サンプル画像と紹介文でおなかいっぱい
【ストーリー】
20XX年 日本は核の炎に包まれた。(ヤッベぞ!マジでヤラレちまったぜ!やっぱりね!)
他国に攻撃されるのを只々指をくわえて見ていただけの軟弱な国家体制を変えるべく 未来の政府は 一人の訳あり女を戦国時代真っ只中に送り込んだのである。(何故?というご意見ごもっとも。しかし、あくまでエロゲーですからそこは深く考えないでいただきたい。)
その女の名は服部忍。伊賀忍びの末裔である。(好きやなあ〜。戦国&忍者。そう好きです。セーラー服もね!)
彼女は過去の歴史を変え この国を強国に変えられるのだろうか?
【ゲームの進め方】
このゲームはRPGですが、シュミレーションゲーム的要素も含んでおりますですはい。…ただ、自由に他国に責め込む事は出来ません。ゲームの流れに沿った戦闘となります。(なんや!しょーもないの〜。)
主人公の忍は女に変体出来る変態です。(またそれかいっ!)女の武器(お〇こやな。)を使い、出世してついには…。 いや、精いっぱいおっさんぶろうとしているが、実はヤングと見た
なんというか、文章がペラい
年とともに埃のように降り積もる、ぎとついた人間性の澱のようなものが感じられない メニミスの舞台の出産保育システムは「ああ、充実してるのはそういうことなのね」と納得できた
誤算だったのは、黒幕と関係なく世界がおかしいことだった 孕ませは禁忌とか規制がとか言ってるのは本物のおじさん エロゲブランド支えてきたのはおじさんだし
どちらかと言うと2000年以降入ってきてたいした知識もないライトユーザーがでかい口叩いてるように感じられる 最近画像連貼りする人いるな
ここふたばじゃないから止めてくれよ しかも同人の画像じゃないんだろ
知的障害者の施設に帰って欲しい >>405
27日に孕ませ学園パックが販売予定だからそっち紹介しとけ 膣内・子宮の断面はもはやスタンダードすぎてありきたりになったな
そろそろ、ちんぽの断面図が求められる時代がくるのではないだろうか?
睾丸からゾワゾワと這い上がってくる精液が精嚢にブクブクと溜まっていき、
竿役がだらしないアヘ顔とともにそれを発射する瞬間がバッチリと描写されるのだ >>404
さっそくイキりキッズが尻尾出したか
>>401の推察が的中してしまったな すたじおもみじ「あの…同人サークルなんですけれども…」 >>404
検索もできないガイジは10年ROMってて 出産は異種じゃないとやたら厳しくなるよねdlsite 妊娠ていえば少女異聞録で梢ちゃんの友達の眼鏡が突然妊娠したとか言い出してたけどあれ相手誰だったんだ?
梢ちゃんの子供を想像妊娠しちゃったん? ボスじゃないの
何かの敗北エロであの子犯されてなかったっけ お前らがそうやってネガキャンするから前作の6割くらいしか売れてないんだぞ・・・ レイプされた友達が産んだ子供に犯される展開とかないかな クリメニアちょいちょい名前聞くんだがふつうのRPGと違って特別面白いところとかあるのか?
何かおすすめポイントがあるなら試しに面白そうなの買ってみようと思うんだが 日本の創作物のほとんどがレイプを描いている。
それを指摘すると、「違うだろw」という反論が飛んでくるが、その感覚がセックスとレイプを混同していることの証左。
女性が笑顔で自分から相手の腰に手を回したり、服を脱いだり、キスをする等の意思表示が無く、性器接触に突入するものは、全てレイプです。
問題の>>396六枚目スクショですが、ソフ倫的には子が父の首へ両腕を回す愛情表現と合意が見られ且つ一家団欒しているのでセーフです。 クリメニアはエロいから買ってるだけ
でもリズはまだそこそこゲーム性もあったかな、多分 クリメは当時そこまででもなかった、エロ特化のねっとりした段階イベントっていう作風を確立したって点でだいぶ評価されてるから
そのへんの平均点の上がってきた昨今の作品に慣れてるとそこまでスゴイ!とかは思わないんじゃないかなぁ あと結構作品によって出来がまちまちなところある 最近のクリメニアは絵が微妙
かわいらしさが失せてる >>416
無問題じゃないよ
出産シーンは痛がったりしないとアウト
感じる描写が少しでもあると児童虐待扱いでモザイク必須になる ああだからエロゲの女は池沼だらけなんやな
気持ちいい気持ちいい絶叫しながら殺されたり書いてるライターはキチガイやと思っとった
マジカルマンコも必要に応じて進化した結果なんやな >>428
DLはそのあたりの出産描写は厳しい
DMMはそのあたり甘いが獣姦に厳しい まあソフ倫は出産で絶頂するマジカルマンコでも通るよ んでDLsiteとDMM通したい場合は出産シーンだけどな
女に「んんwwwひぎwwwひっひっふーwwwww」とか言わせとけばおk 反体制派の宣伝工作活動媒体としてエロ同人RPGが活用されはじめた近未来
危機感を抱いた政府は緊急対策本部を開き、対応策として反体制派の撲滅を目的としたエロ同人RPG製作を開始した。
エロ同人RPG界隈に精通した有識者達を集め、至高にして究極の健全なる特殊性癖皆無のエロ同人RPGが国家政策として税金を大量投入して生み出されようとしていた・・・
君達は反体制派のエロ同人RPG作者として、国家の陰謀を食い止め、享楽と法悦のたまう自由表現の世界を守らなければならない!
という内容で誰か、頼む >>434
んんwww妊娠なんてありえないwwwこれは何かの間違いですぞwww >>434
わかんねーよw孕ませ学園様みたほうがはやいわ DLsiteは直接的な出産シーンは厳しい
赤ちゃんという言葉さえもダメになる 孕ませるのは興奮するけど妊婦は性の対象外ですわ
出産シーンなんてグロそのもの >>396見る限り「赤ちゃん」がDLsiteで認められている件 少女異聞録に断面図あったら(俺にとって)最強のエロRPGだった LGBTももっと認められるべきだ!多様性を認めろ! そうだなLBT要素を含む作品はいっぱいあるからG要素を含む作品を増やすべきだな >>441
赤ちゃん生みながらイクーとかだとガチでアウトだよ
あと赤ん坊自身にモザ入れたりな
ボテ腹の状態だといけるけど
ボテ腹エッチに赤ん坊に中でザーメンかけてやるだとアウトな 赤ちゃん産みながら行くーだと
さすがに〇〇〇〇〇産みながら行くーに修正される 赤ん坊を堕胎して死体に精液と小便をかけるレジェンドゲーム >>408
>>412
直前の画像だけしか検索できないガイジは今すぐ死んで >>444
そりゃあ過去の名作をやってみて自分の目で確認してみるのが一番でしょ
大体〜はダメとか声高に叫ぶのはそのジャンルが嫌いな人間だよ >>396
これで赤ん坊自体書いたらいきなり規制対象になるからな
なおDMMだとセーフになる 孕ませとか孕んでる時は平気なんだけど
出産シーンとかで二次元的なマジカルマンコ的な
エロエッセンスを入れてしまうと途端に駄目にされる >>450
俺は妊娠とか出産好きなんだけど
大体やっぱりモザイク入ってるよ
赤ちゃん→〇〇〇〇〇にされてたり
赤ちゃん本体にモザイク入ってたりする
なお出産シーンがモロにあるタイプの話な ANERA魔人の塔は膣内の胎児書いても許されてるけどな
赤さんの頭見えてる >>453
ピンポイントや昔のOneone1とかそれになってた
あとある出産メインのCG集がそれのせいで
シナリオ内容変えるとかで発売延期になってた
あとはDMMだけ出産差分つけたりとかあった
出産芸も余裕とかいうマニアックなCG集出してたところ >>455
断面図だといけるよ
それで子供の赤ん坊がいる事で快感を得たり
産む時に感じたりザーメンぶっかけとかになるとダメになるよ >>455
それは大丈夫でしょ
出産でえくしたしーとかだとDL的にはモザイク入れられる 無人島舞台の孕ませRPGもギリギリまで頑張ってたな 淫妖蟲だと赤さんにモザイク入ってたのは絶頂してたからか
納得した 少女妊娠無人島〜孕ませ!!サバイバルRPG!!〜だった いろんな作品見てると赤ちゃんもアカチャンもシーンによってはダメだったりありだったりしてるから
快楽の道具として扱う描写になるとハードルあがる
ってことか >>465
ものにするもしないも
CGに出産あって人間うみながらマジカルな力でイクイクするとアウト
本気で痛がってヒッヒッフーだったらありかもな >>465
そうそれだよ
寝取られで托卵やってくれたら完璧なのに 孕ませもほしいけどキャラロスト村人化も可能なのかな
仲間がモブNPCに奪われてNPCになってしまうのエロくない? >>467
托卵とは違うがリント・ルクローズのトゥルーエンドは女主人公が黒幕の奥さんにされて身籠るよ
その後父親が国を捨てて失踪
リントは死ぬ
その子供が一作目の主人公ミルクちゃん
リントの幼なじみは寝取られ男でミルクちゃんを引き取り育てる >>456
だからエロ漫画とかでもオークとか人じゃない出産よく見るわけだ
oneは次のエルフだから人じゃないからエルフ出産できるとか言ってるから笊な自主規制とは思う >>472
そうすると処女がなくなるだろ
蛇さんやラミアさんは無精卵生むし処女ないぞ >>470
ええやん!
エロRPGだからこそな展開やん!
俺は評価するね 処女ってのは別に処女膜があるかどうかではないだろ
初めてエッチしたらその瞬間に問答無用で処女喪失認定なわけで
もちろんこうなったらタイムスリップしても処女喪失したという結果だけは変わらないし、リセットもできない >>473
初夜から一緒に気持ちよくなれるなんて才能じゃん
早くエロ魔物娘図鑑の世界に行きたいお 健康クロスはいちゃラブ和姦エッチしか許してくれないぞ
これだけは絶対と言い切れる
例外はない
もんむすくえすとにしときなさい 処女膜を再生すると処女イベントが見られるようにしよう 死亡状態を道具一つで蘇生できるのに処女膜ひとつ再生できないファンタジー系ゲームの謎 せやかてステータスの初体験の相手にその名が刻まれるのは一人だけやで お前らもう忘れたのか
人工処女膜キットが宗教問題に発展しただろ
再生するなんて我々の造物主である神がお許しになるはずがない 怪我とかは時間かかっても最終的に治るし、瀕死レベルでも延命措置すれば生き長らえることはできるから、最終的には回復することになる
だけど処女膜は時間かかっても治らんし、そもそも治ると言う機能がないように思える
処女喪失は怪我扱いじゃないのかもしれない 神は寝取りや浮気もお許しならない
人類始祖の原罪は浮気だと聖書に記されている
処女膜の再生は禁忌 旧約聖書の唯一神の真名はエンリル
古代メソポタニア神話の主神エンリル
生娘を犯した罪で冥界に落とされたこともあるエンリル >>491
違うそれはオカルト
唯一神はギリシア神話の創造女神エウリュノメー=アイオーン・ソフィアが最初に創造した大蛇オピーオン
偽物の神とかアルコーンとかヤルダバオートとも言われてる VALKYRIE PRODUCTIONとかいう純愛エロRPG教えてもらった
売春も陵辱も浮気もないらしい
よくもだましてくれたなアアアアア!!お前ら!!純愛あるじゃないか!! ティーナようやく終わったけどエールケとチャラ男がすごいあっさりしててがっかりした ティーナはサブのほうが人気でそうだけどエロ少ないんだよな >>458
今作ってるのに出産シーンあるから死活問題なんだけどこれマジなん?
コボルトにもダークエルフにも出産シーン普通にあるのに ディーゼルマインのお姫様マインのやつとか赤ちゃんにモザイクなかった気がする
ゴブリンの赤ちゃんだけど >>504
DMM専売でも買うから安心して作ってくれ エールケかわいいけどなんで最後お前が締めるんだって感じある もうマタニティーアターック!とかで子宮の中のものを発射して攻撃すればいいんじゃないかな >>504
>>396はDLsite審査通ってる同人孕ませゲーだから参考になる
出産シーンは母親が痛がってないとダメらしい
出産シーンで絶頂するマジカルマンコだと赤ん坊にモザイクかけられるんだと ティーナの人は芸風に幅がないって判明しちゃったな
琴子でリビドー全部使い切ってる感
既視感強くて、今作は途中で飽きちまった その上あのマキナのパクリだしな!
マキナの作者もきっと憤慨してるだろう
絶対に許すな! サブキャラもリリテイルズに酷似してたりで、今回はパクり言われても仕方ない気はするな
もう少しオブラートに包んで真似したほうがいいのでは…… 変な擁護が沸くから余計になぁ
マキナの作者と相互フォローしてるとか、だったら普通は余計に遠慮して被らないキャラにするよね
マキナの作者も困惑だろ 難癖とか言ってる信者は無視してリズベルの時みたいに俺たちの力を見せてやろうぜ
マキナを悪質なパクリから守れ! ID切替さんはいつも午前中に
「ここで煽るしか俺と社会の繋がりは無いんだ」的空気をプンプンさせてるから
見てて切なくなる さっそく信者が湧いてきてるな
やはりティーナは悪
マキナは変なのにパクられて可哀想 作者が迷惑がってるかどうかは作者が決めることでここの連中じゃないやろ セイディといにしえの森よさそうと思ったのに女神様のエロないのかよ……
なんで一番欲しいキャラに限ってエロがないの!? 売れる作者 こんな掃き溜め気にも留めずに制作に打ち込む
売れないワナビ 掃き溜めで特定の作者に粘着
悲しいね 売れてる作者だけどこのスレ見ながらエロゲー作ってるわ
書き込まれる特殊性癖に惑わされないよう注意しながら 尖った性癖に需要もあるけど
マキナティーナや犬がソフト路線になってからバカ売れするようになったのを見ても
割と「ソフトな範囲のを丁寧に」が一番売れるのかなと思う おまえらホモホモ言うけど
ゲイとレズをちゃんと使い分けろよ コンシューマーだと製作側が暗に5ch見てます的な発言するのは今時珍しくないけどね なんならここで宣伝工作すれば良いじゃないか
俺は作者じゃないけど、これは凄いぞ的な感じでアピールすれば
ひとまず体験版くらいはプレイしてやるぞ
体験版が無いのはどうするのかって?そんなものは論外よ ドラクエの作者は見るのやめてたな
「インターネット見てるとけなす人は必ずいますから。昔は気にしていたけど、だんだん平気になってきた。『アンチ巨人』がいるみたいなもので。(掲示板サイトの)『2ちゃんねる』も、最初はけっこう見てましたけど、見なくなっちゃった」 公式も勢い出てる時の専スレなどはよく見てるだろうが
過疎ってる総合スレとかは見てないと思う すごいクソゲーでも実際に自分で作ってみると大変だからね。
底辺の作者ですら俺らよりよっぽどすごい。 >>530
靴下一足からゆっくりと脱がせて
羞恥でひたすら焦らすような作品を >>115
DLSiteはそういう風に何故か昔より劣化する改悪を最近行ってる謎
ページ下にあるこの作品を買った人はこんな作品も買っていますで出てきた作品を見て、
そのサークルの気になったゲームをググろうとゲームタイトルを範囲指定しようとすると何故か範囲指定できなくなってる
>>38を例にするとページ左上にある
↓リンクがないのでここを範囲指定してググってたのが出来なくなった
同人 > ましまるソフト > リント・ルクローズ 〜聖盾の騎士〜
リント・ルクローズ 〜聖盾の騎士〜
↑ここはリンクがあるので範囲指定しにくい
攻略やってるサイトがないと取り逃しがあった場合に気になるので先に確認したいのに手間が増えた >>543
進撃の巨人、なんでちんこ付いてないんだろうな
絶対ちんこあったほうが面白いだろ(絵面的に >>551
付いてるよ
体の大きさの割に小さいから見えないだけで >>458
人間の赤ちゃんだとやたら色々と引っかかるからdlsiteに相談しながらやるといいんじゃない?
one1とかdmmの獣姦それでクリアしたらしいから GranEndeIIまだああああああ?
正直待ち飽きた ティーナやっちまったなぁ〜
マキナとリリテイルズファンを全面的に敵に回したんだから >>556
>マキナとリリテイルズファンを全面的に敵に回したんだから
エロRPGファンにそんな気持ち悪いやつ要るの?
似たようなの=同じくらい好みで抜けるだから嬉しいんじゃないの? >>557
そうなんだ、絶対買うわ
男主人公のエロRPGに飢えてたからね グランエンデ2のヒロインは露骨に奴隷パクってきたが成功するものかね?
それで上手くいくならネロンソフトだってもっと売れるだろうに >>558
そいつはツクールスレで荒らして暴れてるキチガイだと思うぞ >>561
へーツクスレはもう何年も前からキチガイ大ハッスルだから見なくなったんだよね
ところでエミリアーナの体験版がエロ面白かったんだけど全然話題になってないのね >>561
たぶんマキナファンが〜とか言っている奴は全員同じだと思う >>553
進撃の粗チン…
ウォールマリアがレイポゥされるのか ネロンはキャラとかそれ以前の問題がですね、ありましてですね ネロンは嫌いじゃないよ
サークル名を変えない所とか >>560
あっちはゴミみたいなハーレムじゃなかったか 一番楽しみなのはロールディアだがはたして近頃発売のソフトと言っていいものか
アユラクライシスも延期しそう >>570
それな
今日の正午からだと思ってたら違うんかい! 7月下旬予定ならウォータースプーン、樋渡本舗、ルナソフト、俺的嗜好、2990の新作あたりかな
発売するのか怪しいのもいくつかあるが ウォータースプーンはまた中旬で止まってるね
最終調整したら申請って言ってたの考えると調整中にバグでもでたんかね? 今回は期間が長い代わりに半額じゃなくて割引なんか
ちょっと残念
それとも途中で半額くんのかね? これ現状20パーオフと変わらないな
割引参加してた所は軒並み20パーオフだったし サバトイカは三ヶ月ぶりの生存報告してたけど
そろそろ体験版更新でいいからやってくれんかのう DPとかうんモリとか体験版というか試作版の更新だけが楽しみのところもあるし一概には言えんよ 非ロリの俺にグランエンデ2ゴーファーの野望は
「良作なんだろうなー」という思いだけ進呈するにとどまってしまう 女冒険者がセクハラされるのが良いのにロリとの純愛とかいらねーんだよ何メジャー路線狙っちゃってんだよ baroqupid、何故か最近おススメされてるリタの聖水物語だけセール対象外なんだが…
最新作でさえ半額だというのに 今や男主人公というだけ稀有な事なのにメジャー路線とな これ割引設定順番にされてってるみたいだし慌てないほうがいいかもなぁ 2番、指名打者リリテイルズ。ガム、くっちゃくっちゃ >>600
リリテイルズは4番だよ、3番赤首、5番プリサクの重量打線よ 絵が良くて最低限プレイ出来れば売れるって事を考えると
ACTはまだまだ鉱脈になりそうだよね・・・
まあ最低限プレイ、って所のハードルは結構高いけど アクションゲームツクールでどうなるかだなぁ
数はめっちゃ増えるだろうけど
今まで珍しいから買われてたレベルだと死にそう 前のアクションゲームツクールの時は増えもしなかったけど、今回はどうかな 恋愛SLGツクールと3D格闘ツクールとシミュレーションRPGツクールの話はやめてくれ、俺に効く 多分アクションゲームツクールは駄目かなぁ
バランス調整が難しいからキャラが違うだけのどこかで見たゲームと
どうにもならんクソゲーがチョロチョロ出て終わりだと思う アクツクMV細かいバランスはともかく普通に動かすことは割りとできそう
ドットエロ使わないアクションができることに期待する unityで他人のアセット使った方が100倍楽だし
実際そんなACTばっか >>594
リタの聖水物語はちょっと前まで割引+ポイント還元で実質半額に近いセールをやってた
その分、バランスを取って、半額セールを見送ろうという判断をしたのかもね
去年の夏だったかな、
半額セール期の直前までGirls,be Monster!が大幅割引していたという事があって
その時も半額セール期間に突入した時、Girls,be Monster!(と発売日が新しい二作)のみ半額じゃなかったという事があった
でも半額セール期間が3週間位経過した後、ブログのコメ欄で
「Girls,be Monster!は何故半額じゃないのでしょうか?」という質問が来た後、Girls,be Monster!を半額にしてたね 白間美瑠の乳透け下着動画で50回は抜いてる
http://sexygirls.work/ アクションゲームのなにが大変って、スプライトをたくさん描かないといけないことなんだよな >>594
あそこは出来が安定してるから
性癖とか合いそうなの買えばだいたい満足できるよ ACTはツールが優秀で圧倒的作品数でパクりパクられのRPGに比べると
作者ごとに手探りしてる部分が多すぎる
「ジャンプの挙動が不快でない」みたいな超基本的なことができてるとこからして
限られるし スーパーマリオブラザーズから30年以上経ってるのにまだジャンプの挙動一つノウハウは出来ないのかい?知らんけど 20%の次に最大50%って嬉しいけど早くない?
とりあえずえのきっぷとか買ってくる
あと前回のセールに参加して今回は参加してないところがあったりするんだね 昨日までのは参加とか言うより一定以上古い作品全部だからね >>624
ごめん自分は前の50%並のセールのことを言ってた
確かリリテイルズとかアイリスフィールドとか安くなってた気がするんだけど気のせいだったかな >>619
例えば発売日が一新しいAngelicLabyrinth1.2.3は旧作三作セット商品だけど
やっぱり古い作品だけあって、作りが古いし、絵のレベルも最近の比べると大きな差があると思う
ノエルのデスペナ物語以降の作品の中からプレイすれば割と無難な気がするけど、
個人的にはやっぱりリタの聖水物語とヴァイブレーション!が特に良かった ふっ俺の予想通りだ
ろしゅつけいやく【おさわりろしゅつRPG】、アプデも終わり早速の半額
ここは半額でなら買い、外れてもまだ我慢できる
ぼちっ サムネを大きくしたせいでページがクッソ見づらいな…
旧バージョンに戻してくれよ >>630
H.H.WORKS作品の製品版はFlashCycling〜自転車露出主義〜しかやった事ないけどFlashCyclingは結構良かったし
他のH.H.WORKS作品と結構、違いがありそうな気がした 昔は同じだったけど全裸自転車辺りから
少しずつ違いを出そうとして来てるから
なので半額なら様子見で買いって事だよ ドージンオトメの家事代行のおねえさんだかは男主人公好きにはおすすめ
お賽銭で好感度上げ解放すればくっそぬるくなったりやっても淫乱度が上がらないとか不満はあったが
500円ちょいなら絵のクオリティも高いしそこそこ遊べる >>635
前からちょっと気になってたんだけど
半額セールやってるのを教えて貰えなかったら気づけなかったかもしれん
教えてくれてありがとう >>640
mateだとしてるね
「.」で短縮とでも判断されてるのかな >>594
リタの聖水物語はノエルのデスペナ物語の続編だから、ノエルのデスペナ物語からやるのでも良いんじゃないかな >>643
ああ、.*.で判定食らってんのか
まあ納得 今DLsiteで時々ダウンロード途中で失敗するんだがこれは自分のパソコンが悪いのかな?それともサイト側? 俺くらいになるとこの時間はネット遅すぎワロタで2chくらいしか出来ないから
ダウンロードは早起きして早朝に行う 全く関係ないけどdlsiteとDMM双方で買ったものを一つの画面で管理する方法ないかね DLsiteとDMMが統合される2036年に行くしかないな DLのほうがDMMのほうに吸収されてそうだな・・・・ >>650
無いね両方とも購入情報に関するAPI提供してないから無理
エクセル使って dmmはエロ分社化して上場間近とか言われてるし仮にくっつくならdmmに吸収だろうなあ 昔DLで買ったの忘れてDMMで同じCG集買った俺の話か いつものことだが期間長いし2割還元が来たりDMMもなんかしたりがありそうで
微妙に買いにくいなこのセール メロンブックスDLとメロンブックス電子書籍が別枠なのはクソいと思った(スレチ セールに参加してくれないサークルが多いからお気に入りが全然減らない 欲しいもの大抵買ってしまったし半額の機会に新しいとこ開拓したいけど安直な似たようなのばっかだなあ アユラまじかよ
世界樹が8月2日なのに1日でやりつくせというのか >>668
>本作のHシーンは全て、主人公とヒロイン(サブヒロイン)のシーンのみとなります。
はーつっかえ
はーーーーーーっ
NTRないし堕ちモノまだかよ 俺は逆にそこが購入の決め手になったな
なんだかんだで純愛物はいい 主人公がチャラいゲス男だという自己暗示をかけながら遊べばなんかNTRっぽくなるのでは(名案) 前にここで名前が出たんだけどお気に入りにいれるの忘れてたから分かったら教えて
ヒロイン4人で基本は純愛でNTRもあってジャンルは多分学園シミュレーション
マップ移動画面とかあったような GranEndeきてたのか
男主人公好きにとってはありがたいわ
干上がってたからな >>681
ごめんなさい
現代の学園って書くの忘れてました
ありがとうございます >>680
スクールメモリーズ Reversible GranEnde1はセクハラでおっぱい触られまくってたのがエロかったけど
2はロリっぽい?
評価待とうかな ふがいない主人公のせいで連れの褐色娘がレイプされちゃうんなら買ってた サキュバスプリズン今更やったが、これは俺のベスト5に入るわ
一番はリーネ2だけどね 陵辱、浮気、売春がないエロRPGは売れないってイキる準備しといていいのか? 前作でお世話になったからノータイムで買ったけどけっこうアレだな
セクハラも売春も触手にスライムもエロいモブも出ない良い子ちゃんな世界がこんなに退屈に感じるとは随分そういうゲームに毒されてるようだ そういやラブラブチュッチュなやつ買うの久しぶりかもしれん
レビュー待ちだけど 前作はエロRPGなんてこういうのでいいんだよこういうのでって感じだったのにな
純愛とは思い切った選択をしたもんだ アールココのところも製作中の新作は浮気売春陵辱取り入れてるよね 逆に言えばナンバリングでも打たんことには純愛なんてお前らどうせせえへんやろと見透かされてるんやで 主人公さんサブヒロインとヤれるってあるけどこれは純愛的にはノーカンなの 創作だと一作目は無難なの作って自分が本当に作りたいモノは二作目以降にしとけ的な風潮あるし 自分はハーレム状態でもいいけど相手には純愛を求めるのがエロゲの言う純愛だから 個人的には数ある選択肢の中から選ぶのが楽しい
ヒロインと竿は多ければ多いほどいい
エンディングも多ければ多いほどいい 各女ルートに入ったらその娘一本なら純愛だ思うが、浮気ありならそのルートの女にとってはNTRなんだよなぁ
やってねーからレビュー待ちだ
お前ら早くしろよ 竿約一人固定か
GranEndeの2を期待してた自分としてはがっかりだな ユノちゃん処女のままアナルビッチに出来るやん
やったぜ GranEnde2はむしろサブヒロインとのエロ目当てに買おうと思ってるわけなんだが、サブヒロインとのエロシーンはどれくらいあるんだろうか…?
おまけ扱いで各サブヒロイン1〜2シーンしかないとかだったらヤダなぁ…。 一本道シナリオだが最後に嫁を選ばされるタイプでサブヒロインにも個別エンドが用意されてるとか イリアちゃんみたいな冒険者が騙されて犯されるのが見たかったから今回はパスですかね・・・ じゃあ寄り道して、別の女にしゃぶらせてハメまくって褐色の女とくっつくんか
中々のクズじゃん好印象だわ
選ばなかった女が孕んでたら更にGOOD 確かに1はこれでいいんだよみたいな内容だったはずだが
ダンジョン前のパイ揉みと催眠シーン以外記憶から消えてる GranEndeIIってこれメインヒロインとHと冒険する系だけど純愛ってイメージねーな
だって青姦とか普通にあるんだぜ GranEnde2って純愛なんか?
買うか迷うな・・・ 今時青姦なんて純愛ノベルでもあるだろ
エロラノベでもある >>686
これだ!
ありがとうございます!
>>690
見つかりました
ありがとうございます 野営地で青姦とかお約束だよな
キャラゲーでもシナリオゲーでも腐るほど見た
純愛の中にも純愛抜きゲーってジャンルがある GranEnde2に期待裏切られて拗ねてるガイジおりゅ? GranEndeII 販売数: 550
やはり純愛は強いな 前作の巨乳と今回のロリとの訴求力の差も気になるところ >>724
White Moorをみればわかる
アールココが2959しか売れてないのにアールココと比べてブスなヴェールクーラが5884売れてる
ヴェールクーラは売春があるからだ
純愛と敗北エロ縛りのアールココは売れてない
これが現実
エロイコはロリだが5980
は?純愛と敗北エロ縛りで5980だと!?
おいおいお前らロリコンかよ 同人くんだりまでやって来て売り豚とか救えないからソシャゲスレにでも行ってきてほしい
数字で殴り合うのが得意なフレンズがいっぱいいるよ Granende2は青姦ゲーやな、いつでもエロできるゲームは割と珍しい気がする
NPCがいる場面ではセックスできないので、視界から隠れる建物の裏や本棚の陰に移動してやり始め感じ
ダンジョンとか人がいないところでレベル上げに飽きたらセクハラしたりフ◯ラさせたりするのはなかなか楽しい
ヒロインが一切拒否らないから純愛ではあるけど、純愛タグが付いてないあたり作者はとくにイチャラブゲーを作ったつもりはなさそう >>732
なんとなくランスとシィルの関係を思い出した
あれは人が見ていようがお構い無しだが 純愛なのか
1のみんなの肉便器も好きだったけど純愛もいけるから行くか あと地味にヒロインからの呼び方を設定できるのはいろいろ捗る
工夫すれば純愛じゃないプレイもできるんじゃない?(適当) サブヒロインとのエロあるの?
奴隷との生活みたいなの期待してたけど純愛じゃないじゃん やはりセール時期は盛り上がるな。
いろんな所が新作発表してくる。 陵辱がはやりすぎた結果
ただの和姦を純愛と呼ぶ人が増えただけでしょう グランエンデの催眠シチュは中々良かったけど今回もあるのかな
なくても買うけどあると嬉しいなあ Lump of sugarとfengが青姦して純愛萌えキャラと言われてるから純愛でいいぞ idコロコロガイジいるしホーケー野郎の一人や二人珍しくも無い そう言えば最近また更新された某ゲームは
主人公が男娼設定でほとんどの男NPCと肉体関係になれる神仕様だったな またじっくり墜としてくれたら欲しかったんだが
まあ事前に純愛だってのは再三言ってたわけだし そのうちoneone1が純愛モノを出すんじゃなかろうか。
少し不安。 洗脳ダンジョン安いしいいゲームなんだが絵がなあ・・ >>750
え、ホモシーン追加したん?
誰得だよそれ 追加したんじゃなくて
元々そういう事ができて、かつそういうイベントもあるってだけだゾ。 あれ男娼なのか?てっきりババアに買われてるのかと思ってた 俺は買わんけど
作者さんが「俺はこんなのが好きなんだ!」って作ってる空気は感じれるから
グランエンデ2好きは好きだよ。 1はゲームはこういうのでいい、2は作者はこうでいいか
わかる >>755
純愛目指したら子宮脱しないだろ
最近のまったくそれ出てこなくなっちゃったし グランエンデ1は基本を押さえた良作
何気に風呂や娼館とか無い、ほんとにオーソドックスな女主人公もの
町中対人エロのみですごく好き
まさに、これでいいんだよ 1やってなくても大丈夫って書いてあるけどどの程度共有してるんだろ まあ触れられないってことはそういうことなんだろう
残念だが GranEndeII 800本売れてんなw
すまんGranEndeIIが合わない異常性癖犯罪者予備軍おる?w セールで半額売りしまくって売れたんだろどうせ
雑魚だわ 変態紳士の俺にはグランエンデ1は物足りなかった
だから2はちょっとご遠慮したい >>352
既にアセロラかどっかやってなかったか?
腹ぼて→妊娠でアイテム貰えるやつ >>780
無知ロリに"教え込む"系が出てくれないから未だにくぅりぃ待ちですわ
むっち無知は無知で感度低いままだし
ツクール系でも出ないかな >>773
純愛で妊娠出産した後なら子宮脱の可能性が せっかく孕ませたのにただのアイテム引換券でしかなくフェードアウト
そら物足りないわな >>784
Vampire Sister
猥訓道δの2
後はフィクションセブン、はりねずみ工房あたりもしかしたら引っかかるかも
他なんかいいのあったら教えてほしい グランエンデ2のヒロインロリすぎて彼女ってより記憶喪失の行き倒れのを拾った感じに見えちゃう このスレ、いつの間に妊娠出産の話題なんかで盛り上がるようになっちゃったの?
望まない妊娠はオンナノコにとって最悪の悪夢でしょう?
いけないよ、女性の最も大切なモノを、一時の快楽のために使いつぶすようなことしちゃ
昔の優しかった君たちに戻りなよ エンデ2ブログ行ったらバグそこそこあるみたいね
あと嫌味付きバグ報告やら萎えるとかわざわざ書き込むキチガイいて笑った >>793
へっへっへっ俺たちのような顔面醜悪紳士は監禁快楽調教を繰り返し孕ませないと結婚できないからな 書き込む人の品格が問われるね
というかそういう人が増えすぎ感 エンデ2クリアしたけど回想ルームはどこじゃ
前処女アナル熟練クリアだったが特にエンド分岐なさそう >>795
俺たちブサメンおじさんなんだから男主人公はブサメンおじさんにするべきだよな
ブサメンおじさんにしてくんないと共感も感情移入もできんわ エロければ純愛でもNTRでもどっちでもいいよ。
NTRがエロいからNTRが流行ってるだけだと思う。
純愛モノでもエロくできるならそれに越した事はないと思う。 女主人公とNTRは蔓延してるからエンデ2はありがてーわ エンデ2開発度上げるのに何回も愛撫とかするのに一度見たシーンスキップ無いの地味にキツイ >>797
えっ、マジ?主人公が不良と裏で繋がっててヒロインを凌辱したりとかはないの? >>797
純愛に目覚めるなんて何があったんだよ!? ボク戦犯2完成させてくれるなら間に何挟んでもいいぞ アスガル騎士団もそうだし一通り売れたら
売上度外視で好きなゲームを作りたくなるんだろうな
さくらぷりんももうホモだけだし さくらぷりんはホモじゃないと反応悪いからホモ作ってるだけだから 純愛なあ
囚われの姫一筋とかラブラブパーティ内カップルがイチャイチャするようなのじゃなくて
愛と誠とかケイの凄春みたいな大困難立ちはだかり系ならやってみたいかもしれない 純愛も好きだし凌辱も好き
どっちもあればもっと好き レムと淫らな女神の衣のサンプル画像でちんちん+玉まで描写してるせいでヒロインに玉が付いてるように見えるんだけど >>811
文学小説か自称シナリオゲー(笑)でも読んでろwwwww ふたなりって睾丸書かれることないよね
どこから精子供給してるんだろとか思わないでもない 純愛(笑)も円光もレイプも実弟や実父とヤったりを一日で出来る少女異聞録はやっぱりレベル高かったってことだな… >>818
ふたなりの射精量半端ないしな
まあ体内だろうな たまなしふたなりは棒付けてるだけにしか見えないからシコり辛い
ちゃんとタマつけて。まんこを消してもいい >>818
封呪姫ってゲームはふたなり娘金たま育てる要素あって面白い 大体純愛だから変態プレイしちゃダメってのがおかしい レムは今年一二を争うエロさ
絵もうまいしテキストは長めでエロシーン100?
三点リーダきっちり、感嘆符の後空白いれてたり文章書き慣れてるのかなって感じ
しかし開幕から感じまくるのでエロシーンの段階エロの最初でもうガンガンイクのがネック 封呪姫くらいちんこにこだわったふたなりゲーもっと欲しい 人気順になってから人気の出ない作品がさらに売れなくなったような コメント欄に荒らしが現れやすい傾向ってやっぱり作者が低姿勢かつ全レスしてるとこに多い印象だよな
現実世界で見下されてるからそういうとこで憂さ晴らししてそう >>825
同意
おかしな煽りが目立つけど商業ゲーでの純愛ジャンルでも変態プレイ当たり前だよ >>822
男の娘でもやってろwww今の男の娘は妊娠もするからwwwww レムは官能小説を書いてる絵のうまい人が作ったゲームって感じ >>822
同意。やっぱりふたなりには玉がないといかんな
純愛で変態ってなんか微妙にギャグっぽくならないか? 玉ありフタはタマ潰し方面に向かう危険性があるので気を抜けない まあ現実に胸が大きくなって困ってる男とかいるしな
普通の細型
検索すれば出てくる
お前らみたいなブサデブじゃなかった 金的系はちょっとレベル高いよね
男なら誰しもあの激痛を一度は味わった事ある……だろう多分
痛みを想像するだけでチンコ立たせる余裕が無くなるわ ほのぼのレイプっておっぱいphantasiaは名作だと思う。 売り上げが全て
なるほどなあ
元はエロゲの某ソシャゲも神ゲーだよな! 数年前Softhouse-seal「あの娘の処女は俺のもの」原作のまほものというソシャゲがあってだな… レムなんでこんな売れないんだろ
10倍売れてもいいと思うレベルなのに
玉袋のせいか Fateしかエロゲ出してない型月をエロゲーブランドと認めていいものか GranEndeII売り上げ1000目前やぞ
>>846
リメイク版もthe dark sixも一向に出さないからな
忘れ去られてもしょうがない 宿屋の金髪巨乳エルフ主人公で、エロは陵辱売春特化にしてほしかった
出るか分からんが3では1の路線に戻してほしいな >>849
明かされた情報を纏めると
朱色の月は古代ギリシャプラトン神話のアイオーンの一柱
人間が見ている今は偽りだっていう善悪二元論の宇宙
根源がイデアのことで量子力学で言うところのゼロ・ポイント・フィールド
その宇宙の根源と別に星の根源てのがあってそいつが究極の一真祖アルクェイド
メルティブラッドに登場したアーキタイプ・アース
この名称の意味も根源
善神ソフィアの分身で女神の原型ってところか
だからロアが姫様は永遠とか言ってるんだろ
永劫の神アイオーン
ハルウルのゾーエとバルベロは名前だけの悪魔でしたな >>844
アヘ顔「んほぉぉぉぉぉ」が苦手なんだゴメンな…
それを超える良さあるのかな >>855
んほぉぉ系のけぞりはあったわ
それがそもそも苦手だと無理か
あと周知もノリノリだから足りないな
親子プレイとかご主人様プレイも地味だし
官能小説的な事後の精液、独白は非常にいい >>797
マジかよ?!
いったい何があったんだ・・?
バンディッツはエロ抜きでもイケる程戦闘バランス良くてとても楽しませてもらったわ。
エロももちろん素晴らしかったが、まさか純愛作を作る人だとは思いもよらなかったわ。 俺ホモじゃないけど出撃キャラ全員男にするくらいバンディッツの男どもすき >>788
知識無し&最初生意気だったり嫌がってるのが喜ぶようになる"ゲーム"だと
はりねずみの中なら山小屋カタルシス、ナリスマシン(裏END)
くぅりぃの痴漢退治にご用心R、半熟エクソシスター
以外思い浮かばない・・・ >>859
描写あっさり気味だけど、"肩こりです"の"EE"があった >>836
デブしか出てこないけど
どうして君たちオンナって、自分たちの妄想がリアルだって主張する癖があるの?
そりゃ男の世界にだって、こなたみたいな男の好きな漫画やゲームに造詣が深い都合のいい美少女がいるけど、
それがリアルに実在するとか主張したりしないだろ GranEndeIIきてる!!!!!!!
けどサンプル見た感じ同意の和姦多そうで残念 多そうっていうか全部和姦じゃないの?親愛度上げたらエッチが増えますって書いてるし
親愛度上げずに無理やり犯りまくって調教していけるとかなら買う 商業和姦に飽きてエロ同人に来たけど、今度は同人やりすぎて陵辱に飽きたから和姦でいいよ 既に割れてそうだがタダでもやる価値なかったね
前作のシチュがハマり過ぎて今回は・・・
いちゃラブの常道エロRPGがやりたいならどうぞという感じ GranEndeユノのシーン40近くもあるのに全部同じ服か裸ってのがちょっと残念
女主人公だとほぼ確実に着せ替えあるからなーでもここは前作もそうだった気がする
開発が進むと胸でも尻穴でも触るだけでアヘアヘになるのはちょっと笑った、でも恥ずかしがってた頃が一番かわいいんだよなあ というかくりおねハウス今晩来るのか
久々のローグだしゲーム的にはこっちに期待かな くりおねハウスの新作も明日出るみたいだしルナソフトの新作は28日らしいしで新作ラッシュとまではいかないけど面白そうなの結構出てきたね。 アユラクライシスも8月1日に出るしな
で、ロールディアさんは? 結局エルドランテも7月中には出なさそうな雰囲気だしなぁ…。 え、そこまでなの…?お前ら散々持ち上げてたじゃん… GranEndeII、絵が良かっただけに今回の路線変更は残念
和姦でヒロインが褐色ロリなのは作者の嗜好なんだろうけど、前作のほうが断然良かった
新作出るとしたら早くて2年後くらいか
次は前作のようなエロRPGの王道にしてほしいな
主人公は色白巨乳キャラで 俺は今回のほうが好きだし次回作が出るとしてもこの方針で行ってほしいね >>861
女性化乳房症という思春期の男子にも見られる実在する病気がある 君たちは病気や障害に苦しんでる人たちを、自分たちの劣等感の捌け口にするのが大好きだよね
君たちの優しさはどこへ行ったの?
君たちだって子供の頃は、プリキュアを見て自分もみんなに優しいヒロインになりたいって言ってたじゃないか 龍の娘ルルは敗北エロ少なくてサブキャラのエロが無駄に多そうなのがなあ 褐色奴隷エルフちゃんと親密になったふりをして裏切っていきなりレイプしたりできないの? >>880
さすがにもうその路線で行ったところで醜態晒しちゃったから
鼻で笑われるだけだしID変わるまで消えたほうがいいと思う >>884
ポジ種とかもそうだが、病気をネタにして笑いものにする方がよっぽど醜態だよね?
例え顔が醜くとも、心が醜くなってはいけないよ パンティーHOUSEの新作情報を待ってたのは俺だけだと思う 自分に非のある論点から別の話題に転がしてマウント取りに行く立ち回り俺もよくやるわ
謝りたくないけど言い逃げはしたいときに便利だよな マウマウ探検隊ってのがちと気になったがこれ中身どうなん
正直この手の絵はエロなしの方がいいんだが… >>888
わしに非なんかないじゃん
いけないよ、自分たちの心のダークサイドから目を背けたら >>865
一緒にしないでほしい
サブヒロインがいる純愛など ゴールデンフィーバーの新作好きやで
イチャラブにだって羞恥はある グランエンデ2って1やってないと楽しめない要素ある? >>887
あそこのやつ絵よりまずテキストが酷くない? >>891
>君たちは病気や障害に苦しんでる人たちを、自分たちの劣等感の捌け口にするのが大好きだよね
そんな事言いだしてるの君だけなのに 非が無いとは一体…
>>859-860
一杯ありそうで意外と無いよねー EE試すか悩むけど商品紹介の文章にかなり難が… グランエンデ、2周目になると鬼畜選択肢が解禁されるとかそういう系のはないの?純愛オンリー?マジで? >>902
ないない
前作の気分で買うと後悔するよ 龍をその身に宿す少女
人はそれをドラゴンメイドと呼ぶ
メイド? 龍の娘のとこ一作目1週間だか10日で半額セール参加してたから迷うな 天空に星が浮かんでるだけでバーチャファイターと呼ばれるようなもんだから… グランエンデ2は純愛系なのにキスが一個もないのが謎だった 純愛つーか、自分に都合の良い女とハメまくるだけだし
やっぱ女主人公がいいわ キス無しの純愛は斬新すぎる 一番演出の力量出るとこだろうに くりおねハウス出たねー
でもこれまでの低価格路線からいきなりローグライクか
バグとれるまで少し様子見させてもらうかな バグを取りきる前に気難しいローグライクおじさんに叩かれて消えていきそう…… 絶命剣どーすればいいんだ
レベル上げ必須なのかこれ? あきらポイントイベント絵はまあ可愛いんだけど全体的に地味やな 純愛でもアブノーマルな事できるなら買うんだけどね
女主人公も飽きて抜けなくなってきた
俺のオナニーはどこに向かっているのか >>912
グランエンデ2の試練の話であってるならそいつ寝るぞ あぁ孕ませ学園のパックとやらが出るから執拗にここで画像張ってたのか…中の人かな? >>907
え、マジで?
なでなでベロちゅー楽しみに買ったのに >>915
ブラインドまでしかないから出直しか
このゲーム、キスないしただの事案ゲーなんだけど、
突っ込み役がいなくて純愛になっているという高度なギャグゲーなのでは レムと淫らな女神の衣感想
ストーリーはおまけ
ボスに突っ込み続けても余裕で勝てる敵。敗北スキルもある
悲壮感がないような設定も用意してあり、割と自然
テキストスキップ+過去ログ閲覧といった基本的な要素は備えてある
戦闘エロや着替えもなく潔い
体位や表情とたくさんのテキストでシチュエーションを表現している。主人公の語彙というかそこらはやけに多彩に見えるけど
絵は外注だからか非常に上手。足の裏なども丁寧に書いてある
ワイプで顔やセクハラの多彩なアップもうれしい
表情も多彩だけどアへ顔だったり涙を流したり好き嫌い別れるのと、局所アップする時にやや画像が荒くなる
あと性器の描写がよくある性器のみ浮いてる状態になるとき、竿のみならず玉袋まで書いてあるので困惑する。やめてほしい
テキストもとてもいい
序盤はもとよりあえぎ声が増えても地の文で描写をし、かつそこでも進むほど知能低下しているような文章になって非常によろしい
堕ちてるとそれでも絞り出そうとする感じが完堕ち、という感じで飽きないように表現も様々
三点リーダや感嘆符の書き方が正しく、丁寧
それでいて下品さとハートマークを使っている
エロの前後のさりげない話も興奮を掻き立てる
全体的に事後の対応がみんな紳士的なのはちょっと面白かった
エロシーンは100ちょい
基本的にどれも開幕からしっかり。よくも悪くも
即堕ちレベルでエロくなるから嫌がるのはごく一部
内容は、ポーズは頻繁にかわるけれどフェラ、セックス、アナルセックス、自慰がメイン
人によって相互自慰や無気力プレイ、メス犬プレイ、性欲処理プレイ主従プレイ、親子プレイ、モンスターの罠エロ系もたくさん
どれもテキストでしっかりした変化をつけている
あと金玉はやっぱりいらないわ
コメントですでに突っ込まれてたけど
金玉 ローグライクが出たぞ
これの売上でいつも騒がしいローグ勢の数が分かるな
爆死してたらローグの話題出るたびに笑ってやるわ >>918
何か劇的なイベがあってエロに発展するかと思ったら特に何もなく触ったりフェラさせたりするし正直純愛ってわけでもないよねこれ
喋らない主人公の、正義感だけで動く良いやつ!みたいな描写と無知なロリに平然と手出してる描写が噛み合わなくてちぐはぐだ 待ちわびてる作品
ダンジョン&プリンセス→音沙汰なくなる
ロールディア→発売延期中
ナイトメアガールズ→発売延期中
エルドランテ→発売延期中
個人的に期待度高い作品ばかり延期になるのほんま辛い あらためて思うが女主人公は女キャラを操ってるってだけでエロいよな
女の行動選択と女キャラ視点
めちゃシコだ 買った奴隷少女なら何も違和感ないけどそうじゃないから
主人公普通にロリ鬼畜という
まぁ可愛いし奴隷少女のような関係なんだなともう気にしない事にした
あと度々謎の一つしかない選択肢が出るけど
それなら真面目なやつと変な選択肢とかにして欲しかったな 男はちんこしか価値ない
何なら男は全員ふたなり娘にしてもらって構わない それはちょっと……
ふた×男ができなくなるからいやだな 昨日今日と過激派な発言が多いな
GranEnde2に家族殺されたのだろうか むしろ人間の雄は出てこなくても問題ないのではないか 誰がなんと言おうとヒロインを絡めとって巣にお持ち帰り孕ませスパイダーが最高なんだよなあ 中に出したらダメって焦ってる女の子に種付け孕ませが最高だわ… 制服汚れちゃうから中に出してって言われた時の最適解は
中に出しきったと思わせつつ残り3分の1の1リットルの精液をスカートにかけることだと思う これ、あれだな、奴隷との生活でぬける人なら断然おすすめだな、GranEnde2。
各種経験度上げきればめっちゃぬける。 アルデュナの勇者のとこの新作が体験版来てたからやってみたが動作クッソ重いわ
ディーゼルマインの似たような廃病院脱出ゲーは問題なく動いたのに ん?
くろごまツイッターにロックをかけたぞ。
なんかあったの? ルル、雰囲気は悪くないし結構ローグしてるけどエロが大味で少なそうだなぁと体験版で思った
公称CG枚数の多さに対して体験版で確認できるシーン一覧の少なさが釣り合ってないように見えるけど、製品版だと増えてるのかな?
それともシーンに登録されない捕獲モンスター娘で10枚ぐらい使ってる的なオチか…… クロエんとこ新作来てたのか
クロエはくっそ優秀な魔術師がどうでもいい男にあえてやられにいっちゃうシチュ好きにはたまらんゲームだった 作者乙とかいう昔からある使い古された本人は勝った気になる煽り、無駄にもほどがあるわ もう1400本も売れてるのに爆死って面白い感性だなw あんだけマキナを扱き下ろしてその半分も売れてないんじゃなー 同人エロゲを棍棒に気に食わないものを叩くのディストピア感がすごい >>929
多分だけど、前作で気に入ったのに自分の性癖に合わないゲーム出されたのが気に食わないんじゃない?
まあここでいくら文句言おうと自由だと思うが、作者ブログにわざわざ今作は買いませんが前作は良かったですって書く頭おかしい奴もいた granendeネタで騒いでるのはいつものイクラだろう?
こいつはいつだって、構ってくれそうなネタならなんだっていいだけで、本心で言ってるわけじゃないからな
言わば、心の誰専とでも言うべき存在なのだ
待ってろ、今わしが心のポジ種をぶち込んでやるからな デメントとかああいう脱出系?で捕まると孕まされまくったりするエロ脱出ゲーみたいなのってあんのかな
そしてそれはこのスレに該当するのだろうか ブログ見たら現状回想ないのか
エロエロになる前のシーンもイイから回想欲しいな あんみつやもMVに切り替えてきてるけど、体験版やった感じは全然問題ないな
結局は作り手次第だなあ グランエンデめっちゃツボだわ
昨日2発今日1発抜いた 単にレスもらいたくて煽り入れてるだけだよ
このスレの住人はならず者並に食いつきいいから 初動で1000超えたんだ専用スレ作ってもいいんじゃね? ユノの糞穴に突っ込んだ指のままクーに会いに行くとか正気かコイツ 回想はやっぱCGのサムネ欲しいよな
抜きたいシーンあっても見つからなくて探してる間に萎えるわ >>963
ユノとアナルセックスしたあと、処女のクーちゃんにフェラさせるとかいう畜生展開は笑った ACTやりたいけど最近なかなかないな
ゲームオーバーでアニメーションする作品抜けやすくて好きなんだよな >>972
立派なの立てちゃって…
ずるっぽんじゅるっぽん! グランエンデ2やっと龍倒せた
最強の裏ボス倒した後に最強装備渡されると微妙な気分になるよね >>970
来月1日に出るアユラクライシスには期待してるけどどうかな とはいえ最強のボス倒した後になんの役にも立たない称号だけってのも物足りないところ 龍の娘ルルハードモード前提だが意外とバランスは取れてる
死んでも途中階層からリスタートできる→当然敵は強いが龍化で一気に殲滅してレベル上げれる
ただし一度休憩地点に到着すると何度でもスタートまで戻れる上に売春で稼いで武器防具強化できるので、家と娼館往復して稼ぐようなプレイをすれば一気にヌルゲーと化す
まあエロだけ見たい人とローグとエロゲ両方やりたい人でバランス取った感じ
エロもまあ薄いが主人公特にドラゴン人格がかわいいのでよし、あと触手服って月の水以外では初めて見た気がする VPとか裏ボスを何回も倒さないといけなかったんだぞ シスターに食料渡すためにどっかの食料余ってる村いくフラグはどこで回収するんだ?
もう終盤なんだが、バグってんのかな >>972、今回のあなたの働きだけど……
素晴らしいわ >>986
最初の村の宿屋行っても何も起きないならバグってるだろうな
最初の村に行くことも思いつかないのならお前がバグってるだろうな >>989
ありがとう!
ユノのアナルはお前にくれてやるよ >>904
dragon maiden(竜乙女)のことで、家政婦とか侍女とかのメイドじゃないぞ。 >>811
「ゲイの凄春」って字ヅラだけでインパクト有り過ぎるわ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 4日 17時間 7分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。