エロRPG、SLG、ACT総合199 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その273
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1533859213/
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合198
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1533468790/ ◆粗製乱造サークル(ヨガチカ QRoss)に注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
ヨガQRossに多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名を検索してみましょう
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です ●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列 (販売ページやreadmeに「gamer web info」の表記があったら確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
★同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
禁止理由→http://matome.naver.jp/odai/2139634651721519301 あと商業に親殺されたマンとさくらぷりんに親殺されたマンはうざいから書き込み禁止な さくらぷりんは凄く沢山半額セールに参加しまくってきたサークルで
さくらぷりんのCG集は90%オフセールもやってきたサークルだ
さくらぷりんはそうやって売り上げを伸ばしてきたサークルだから
半額セールにあまり参加してこなかったのに高い売り上げ数を挙げてるサークル程の内実は伴っていない
これ中傷でもなんでもなく、ただの事実なんだよね あとパロゴンクエストは2011年前後の頃ににアフィブログにバナー広告が出てる事が結構多くて
一方、そういう風に広告してもらえた作品は全体から見れば凄く少数派だ
ここ1年半位はBBSPINKにバナー広告が出てる同人エロRPGが結構あったけどそれ以前はそういうの滅多になかった
そういうバナー広告宣伝に効力があるならパロゴンはバナー広告の力を借りて売り上げ伸ばした面があると言えるだろうな
つまり宣伝の力を借りずに沢山売れた作品とは中身のレベルも違うのが当然では?という考え方が出来るという訳だ >>6
自分が嫌いなのが売れて悔しいしてるゴミが
なんか理由つけて無理矢理因縁付けて
事実でからとか言っちゃうのボクシングの
山根みたいだね >>6
全く中傷なしの事実を語ってるだけなんだよなあ >>8
お前みたいにいつもスレ荒す屑の事を禁止と言ってたんだが…
日本語が通じない まぁ一ヶ月くらいはこの調子なんだろうなと諦めるしかない。 >>10
ID見る限り自演しまくるやつだな
たまたま失敗してるけど >>10
売れてて有名という事実はわかる
広告とか何とか頑張って理由探してるけど
広告だけでは結果は出ないし
買ってる俺らはお前ほどアホじゃないから
ちゃんと面白いと思ってさくらぷりん買ってるから
安心してシネ >>13
つーか俺は何年も住人やってて、
暇ゲーの管理人とかみたいなレベルで同人エロRPGやる生活送ってるタイプだからこの先もずっと居るぞ
俺から見ればさくらぷりんの欠点を少しも指摘されたくない奴の方が荒らしに見えてるしな
「さくらぷりんは別格」的な意見を見かけたら毎回、さくらぷりんの欠点を指摘するかもな
さくらぷりんは新作がエロゲじゃなくて一般ゲーだし、そういうサークルにスレであんまりデカい顔して欲しくないという気持ちもあるな
一般ゲーじゃなくて、ずっとゲーム系同人エロゲを作り続けるサークルだったなら、もっとさくらぷりんに寛容だっただろうけど
別格みたいな褒め方するのやめればいいよ。その範囲で褒めてればいい >>10
みたいにいつも自演してたのねw
ゴミだね 一ヶ月後も同じ生活が続けられると信じてるって
ずいぶん幸せな人生送れてるんだな。羨ましい。 >>16
このスレででかいツラしてるのが今現にお前なんだが
それはいいの? >>15
その割にはアバドーン以外はDLsite.comのユーザー評価点高くないね >>16
暇ゲー巻き込んだり
いつもなんか名前だして巻き込むよね
お前その芸風やめれば?
エロ作ってるサークルが一般行くの許さないマンとかお前のクズ意見しらないわ
タイプムーンとかリリスはなんで良くて
さくらぷりんはダメなの?
てかお前ルールどうでも良いしなんで
でかいツラとか番長みたいなこと言ってるの?
憧れてるのw >>20
でかい面するなって
今お前現にでかいツラして迷惑かけてるけどそれはなんで良いとか思っちゃってるの?
馬鹿なの?童貞なの? >>19
そりゃ俺は中傷してる訳じゃないからな
さくらぷりん作品があらゆる面でクオリティ高い方の作りになってる方の作品なのだと誤解して
他の同人エロRPGを侮ってしまう人を減らすという事に俺は貢献してる 評価全部良かったら良かったで
宣伝がー広告がーとか言い出すから
取り敢えず何か穴見つけて文句つけてるようにしか見えないけどさくらぷりん最高!
やったことないけどw >>21
>タイプムーンとかリリスはなんで良くて
タイプムーンとリリスはこのスレの対象じゃないから話題にしてないだけだが >>23
自分では中傷と思ってないだけで回りからみたら中傷してると気付けば?
大体の人間は自分を悪にはしないからな
何かしら理由つけて相手が悪という事にするもの
中傷してるって意識せず中傷してるように見えたらそれはもう中傷だと大人だったら学べば >>26
そんな「黒を白と思え」みたいな話は受け入れられんな >>25
おっさんいつも大昔の話を持ち出してるね
馬鹿なの?
俺らはそんな昔のスレの事知らねーのに
今更文句言われても知らないのだが?
でおっさんはやはり童貞なの? アバドーンが更新されてたからDLしたらギャラリー初期化されてた
もう一回遊び直せるぞやったぜ なんでエロから一般にいくとダメなんだ?
理解不能
Steamで出したりPS4とかに移植する場合は
エロ抜いて販売するの基本だろ >>35
その金で新作豪華に制作してくれるのなら
俺等にも作者にも優しい >>1乙
ケンカしてるやつらNGしたら>>1まで消えてるじゃねーか
ケンカすんなよ ほんとスラム以下になっちゃったな、ここ
エロい話がしたいだけなのに なるほどアフィブログに広告出して頻繁に半額セールに参加すれば売上伸びるのか
ワナビとして参考にしとくわ アフィブログに広告出してって意味わかんねーな
頭痛が痛いみたいな日本語かよ >>39
ワッチョイはできなくなった
できたら最初からずっとワッチョイスレで続けてるよ >>42
と言っても中身伴ってないと売れないし叩かれる エロ同人初心者がヨガクロス踏んで悪態ついてるなら分かるけど、優良サークルの悪口をいつまでも言い続けてるのは嫉妬か病気だろうなぁ
売れてはいるけど俺には合わなかったなんてエロ同人界ではよくあることなんだから暴れんなよ 俺も最近だと評価4.7のナイトオブエリンはペラペラの糞ゲーだと思ってるからな パロゴンなんかは発売七年半経ってからのアプデが行われる前は
移動速度が業界最遅クラスの作品で、周回プレイ必須作品なのにメッセージスキップ機能もなくて
基本CG枚数が高売り上げ作品としては低い方で、
一般的に不人気な、レべル上げ作業が大量に必要になる作品で、
マップチップの質も最低レベルでBGMもファミコンっぽい電子音感が強くてチープ。
一人旅物で、戦闘関連のゲーム部分もたいして高い訳じゃなくて、ほぼデフォ戦闘。
ここまで多くの欠点を持ってはいない作品は他に沢山あるからな
さくらぷりん作品が全部アバドーン並のクオリティだったら、俺はさくらぷりんに今より大分、好意的だっただろうけどな
でもさくらぷりんが新作エロRPGを出したら俺は買う可能性高いな
さくらぷりんは面白い新作を作る可能性があるサークルだとは思ってるからな
別格だという意見には反対だが イクラ一時期テンプレ入ってたのに、なんで消しちゃったの?
荒らし追い出したかったら消しちゃ駄目じゃないの? Q.このスレから人が離れることで特をする人物は?
A.ヨガクロス >>50
なんだかんだ言って、お前みたいにあえてイクラを居着かせようとするヤツが結構いるんだよな
自分の嫌いなサークル叩かせるのには都合がいいから
やっぱオンナは陰湿だね
まあ、陰部が湿ると書いて陰湿だから仕方ないね いっちょつ
パロゴン(10年)とルネ(16年)比べるって
クロノトリガー(95年)とFF10(01年)を比べるくらい愚かな行為なんだけど… あーでもアップデート可能だから単純に6年差で並べられるもんでもないか 男爵や金色猫とかワイの好きなところは何故ドクターストップ喰らってしまうのか >>53
馬鹿だからしょうがない
過去のレスの事根に持って今発散されても
我々にはわからない・・・という想像力ない時点でやばい
自分と同じ年代が多いはずと信じて疑わないタイプ パロゴンがクロノトリガーに例えるのがふさわしい作品だったら
アバドーン発売前の時期のこのスレのパロゴン評価が賛否両論状態になってはいなかっただろうな
同じドラクエ二次創作ならののの通信の魔王軍へようこそとかの方が否定的意見が少なくて評価高かった
それと、パロゴン発売の1、2年後にはパロゴンが持ってる欠点を多く潰してるエロRPGが出てるからな >>59
相応しいか相応しくないのはてめぇの感想だろうが
てめぇみたいな童貞おっさんの個人の考えは皆どうでもいいんだわ >>60
さくらぷりんアンチが30歳超えてたら
どうしようとは思う >>55
ずっと座ってるから普通に身体壊しそうではある さくらぷりん最高です!
ここで勧められて買いました!
勧めてくれた人感謝してます 有名RTA走者がアバドーン走ってるのが余程悔しかったんだろうなぁ
アレの宣伝効果で更に売れたらしいし 作品落としてないで別作品の話題でも振れば良いのに
そっちの方がよっぽど話題変えに良いわ
ってめぼしい作品探そうとdlのランキング見てたら
ネコロが年間2位なのな…しゅんごいw 有名声優の言及とかRTAの大御所が走るとか奴隷とはまた違う意味の圧倒感があるのは事実ね>アバドン
パロゴンもキチュレアと並んでDLエロRPGの初期を作った作品だし(サキュバスクエストはコミケ文化枠だと思う) 金色猫は今製作中のレイナ外伝は作りきるみたいだけど、
あそこいつもバージョンアップで完成版、みたいな展開だから
そこまでは粘ってくれねぇかなあ。
まあ健康第一だし、買うけどさ。 ネコロノミコンの絵師が憎いわ
この絵師がいなけりゃヨガの収入は30%くらい減ると思うんだが
この絵師は詐欺サークルに荷担してるって自覚はあるのか? >>72
外注は買い切りだしあまりそういう自覚はないでしょ パイオが1万近く売れたなら自分はもっと貰う権利あるって思って
次回作は前より高報酬要求しそうだな 明日から盆休みなんだが?
期待の新作はまだですか? ヨガHDの子会社でじおなが出してるってだけで
そう考えると詐欺でも何でもないような
全体的に質が悪いから注意なのはその通りだけどな ヨガって外注費クソ安いんでしょ?
誰か引き抜かないかなぁ >>76
いやサークル名変えて騙そうとはしてるのだから詐欺だろ
クソゲ量産が一番の原因で叩かれてるわけではない >>74
後になって売れたからくれは法律的に無理
次からという話ならまだわかるけど
会社はほとんどは正社員か買い切りだよ
じゃないと揉める ネコロの絵師はなぜかpixivにヨガの記事ができたあたりから自分の絵のタグロックしてるからヨガのこと分かってて描いてるはず
まあ評判が何だろうが安定して仕事くれるクライアントってだけでデカイんだろ
画力あっても単独じゃ金稼ぎにうまく繋げられない絵師はたくさんいる >>79
だから次回作って言ってるんだけど……
あとヨガは正社員なんて雇わないで単発仕事で募集かけてるからね >>78
ヨガチカ所属でじおなですよろしくならそこまで叩かれない訳か
ネロンソフトが放置なのと同じで 今どきのフリーランスの神絵師はTwitterで上手いことセルフプロモーションしてるからなあ
前にパイオ絵師のサイト見たけど古代の個人サイトって感じだったから
絵がうまいのに時代に適応できずヨガに頼らざるを得ないような状況に陥ってるのかもしれない
どっか大手サークルが大金積んで引き抜いてくんねーかな 一度ヨガ絵師のイメージがついた絵師とかひきぬきたくないでしょ エロゲ会社がツクールで同人と同じようなエロRPG作っても1万円で売らないと赤字になるんだろうなあ ここって想像以上に人多いよね
毎日覗かなくともユニーク1000人近くいる 好きな人は好きなんだろうが
ヨガ発注の絵って全部下品で汚い感じのシチュなのが嫌だわ
まずアヘ顔率が高すぎるんだがヨガの中の人はアヘ顔大好きなのか? >>89
>ヨガ発注の絵って全部下品で汚い感じのシチュなのが嫌だわ
それは偏見だな
途中までしかやってないけどシスターセリンは割と普通な感じだった アヘ顔に限らず、売れそうだから入れてるだけだろう
ヨガが好きなのは金だけだよ セリン懐かしいな
新規サークルだったこともあってヨガだと気づかずに絵で買っちまった苦い思い出が Z印の新作、立ち絵とH絵のタッチが全然違うと思ったが
立ち絵の方はジークンソフトの素材なのか
まあ、立ち絵素材でエロ絵は自作ってパターン偶にみるが ONEONE1やダイジョビ研究所 や対魔忍の様な沢山売れてる所も結構強烈なアヘ顔入れてる 通常ゲーにおける無双系とか
ラノベにおける俺tuee系と似たようなもんでしょ
嫌いな人もいるけどそれ以上に好きな人多いから売れてる
売れてるから作る >>94
鏡を見ながらシコれば分かるけど中々アへ顔って難しいんだよな
忘我の境地で微笑みに弛緩した無様に涎たれ流しの顔は案外アへってなかったりするし
理想は妄想の中にしか存在し得ないのかもしれんよ、現実は厳しい 前にえぬあきが「お尻触られてるだけでアヘ顔になってる絵があってどうしたらいいか分からない…」みたいなこと呟いてて吹いたのは覚えてる
要はヨガのアヘ顔は発注の仕方が雑だから汚く見えるっちゅう話やろ ヨガは前に同じ絵を2人のゲーム作者に回してしまってダブって片方がお蔵入りになるってのやらかしてるから
発注回りの管理がガバガバなんだろうなとは思う \ 丶 i. | / / ./ /
\ ヽ / / /
\ ヽ i / / /
\ i , ´ ` 、.i /
レ _ ↓ /
ト ナヘ从弋 r!ト
{|:::! ┃ ┃!{::|} - - - ――
――― - - ナ !ゝ ヮ 化 !
ノ i 《三三彡リ ',
/ ! !\:!!:ム!」} ヽ ――
― - - ム ト'\ \ ト't ト ゝ
ゝiノ | ヽ \| レノ
r....-..vナ 、 !!\ ヽ.|._
ゝ= ナゝミ三二「 T´`!:::! ―――
/ .!! ゝ┴イソ
ヽ ヽyイ }
/ ゝ - イ _ _ィ'
/ Y T }-イ \
/ | ̄! .| ̄| \
r ー - 、 r t r i .r―― ┴、| レー-t ___ r ー ― 、 \
ゝ ― ァ 丿 | | | | ゝ―ァ ./ | く_r-ァ / | r― 、 | ゝ―ァ ./
/`'/ `´ | | / ヘ \| | .|/ / | `ー ' | / ヘ ヽ
| | | | く/ V」 |く_ノ  ̄ ̄ ̄ く/ V
`´ / `´ \ ヨガが詐欺って具体的にどういう詐欺なんだ?
基本CG枚数が表記と違うとかサンプルが使われてないとかならわかるがそういうのもないし俺が抜けなかったから詐欺だとか流石にそこまで頭は悪くないだろうし 「詐欺」てか「詐欺まがい」が正しい表現だろうなヨガはギリギリグレーゾーンを突いてる
ヨガだとバレないようにサークル名義変えまくってCG枚数伏せて中身スカスカのゲーム量産してるのは詐欺まがいと言われてもしゃーないやろ 詐欺まがいってS&Fみたいにアプデで完成させるって言っておいて放置するようなことだろ エロゲ会社がツクールで同人と同じようなエロRPG作っても1万円で売らないと不正行為や犯罪行為でもしない限り赤字になるんだろうなあ憐れだ…w >>105
>>106
アセロラやマインみたいなとことか犯罪行為してない割に黒字だから悔しくてしょうがないのかい?
いちいちID変えて馬鹿だよねお前 外注ででボツを言い渡すのって難しそう
ちゃんと細かくやり取りできてんのかね >>110
出来てるだろ
そういうのはサークルによって全然違うだろうし
企業とかで会社サークル系の慣れてるところは細かくリテイクするでしょ >>112
リリスの自社ビルとかまで言ってそれ言ってくれば?w
できないだろ?じゃあ黙ってろ リリスは全年齢の対魔忍RPG出すけどそっちはどうなんだろ むしろ商業並みに作り込もうが1000〜2000円強くらいの価格設定にせざるを得ないんだから同人の方が憐れじゃね
たった1万円の価格もつけられない同人さんw >>118
無知だなw
笑った
法人にする意味わかってなくて笑った
流通の意味わかってねぇのなw >>114
ww
>>118
だから明らかに商業よりも儲けてる同人サークルのサイトでそういう事を言ってくれよ
ここで言うなよ ロールディア、青箱限定レアなんだろうが武攻+100の装備とか出るんだな
剣で250出て途端にイージーになったわ >>119
ひとりで爆笑してないで説明してみ?
どうせ誰も理解できないオレ理論なんだろ? >>118
せざるを得ないとかではなく
商業はしがらみあってフルプライスで出しても同人の2000円の卸値と会社に入るのは一本同じくらいの金額だよ せっかくフニが開発録とかいうありがたいものをお出しになられたんだから
くだらねー話してないでもっとフニの話をしろよ
商業とか売上とかほんとクソどうでもいい話ばっかりしやがって >>118
いや全然そんなことないぞ?てか無知すぎない?
商業は流通とかソフ倫とかロイヤルティが手元に入るのは1500円〜2000円くらいだよ
って事は同人業界で商業が増えて出してるのは安くてもそのままロイヤルティがそのまま入るから
商業より全然得だからだぞ?
なんか商業は実はメリット大きいぞ?
会社は分配方針なんてとってないし大体は経営者の元に売上はいく
個人よりも節税はしているので全然儲かってる >>124
説明してみろも何も
リリスが自ら同人の方が儲かるからやったと言ってるぞ
あとわるきゅ〜れも別名義で商業やってるけど同人の稼ぎが強いからソフ倫に目を付けられたぞ さくらぷりん神ゲーすぎて他の同人ゲームとか100円で十分なクソゲーだよな
アバドーンに並ぶエロRPGは今後も二度と現れないと言える >>128
そのコピペ割とガチでその通りだったりするが
>>118
は無知を晒した事を実はコピペの釣りだったということにして誤魔化してるガキだから許してやれよ お金の話と作者粘着と今日も絶好調だな
でも毎回同じ荒らし方してたらばれるの分からないのか 商業と同人の価格設定を同じレベルで考えてる無知がいるってマジ?wwwwwww
憐れなのは流通とか諸々に中抜きされて1万円近い価格設定をしなきゃいけない商業の方なんだよなあw >>134
やめろ可哀想だろ
ここで数日前に無知晒してコピペのせいにしてるところなんだから
それ以上いじったら精神的ないじめになっちゃうよ >>133
まーた荒らしてるのは全部同一人物とかいう雑な自演認定か
単発IDには言われたくねぇな >>134
逆に言ったら明らかに会社なサークルが儲けてる事に許せなすぎて
現実を受け入れきれずに勝手に妄想を抱いて自分の心と精神を落ち着かせてるのかもしれないよ 開発録って本人が作って売ってるわけじゃねえのか
オタサーの姫すげえなw ここもう閉めて
ワッチョイありで迷惑かからない版とかあったらそっち移動したいと本当思ったけどないしね >>133
そろそろ可哀想だから種明かしするけど
お前以外全部俺の自作自演だから。 >>138
自分とこのシナリオライターに「インタビュー形式で」開発録を出させてるのが痛すぎてキツい ふたばのエロRPGスレでもいけば
あそこもだいたいお前らだろうけど 俺はオッサンだから「ロイヤリティ」って言葉のほうが馴染みがあるな まず分かりやすい対立煽りに引っ掛かるヤツ多すぎ問題
引っ掛かってるの含めて自演なのかもしれんが 薄暗い路地裏についつい入って行ってしまう、ここはそういう人間のたまり場なんだよ 他人が儲けて面白くないという感覚の人間がいるんだろうな
俺には全くわからん感情だわ
んなことどうでも良いからエロいゲーム教えてと思うわ 同業者かアンチかどっちかだろうね、そういう感覚に陥るってのは
他人が儲けて気に入らないっていうよりかは、そんなに儲かってんのかすげぇなくらいにしか思わん エロ同人のスレで商業の金の話にケチつけるなんておかしいからな
エロ同人のスレなんだから稼ぎまくってる商業企業の話をたくさんするべき >>152
話すとしても商業サークルの金の話より
あせろらのこのゲームが良かったよとかそういうのが欲しい >>153
というか、もともとそういうのを語り合うスレだろ、ここは。
DL数1000未満の半額製品で隠れた名作RPGとか無いもんかな? >>155
あせろらとか別に商業とわかってても面白そうだったら買ってたしな
千前後だったら姉の盾とかオススメだがどうだろ?
絵とサンプルに癖あるけど個人的には良かったよ マイナー良作は名前出したら自演認定されて作者に迷惑かかるから話せないし
大手サークルは専スレあるからそっちで話せばいいし
消去法で金と粘着とヨガとMVと売上の話をしてるスレなんだぞ >>157
話せるとしたらマイナーだけどそれほど良作じゃないものくらいだけど、出してもあんま話題にならんしな 性癖論争を忘れるなよ
パイパン派を打倒するまでこの戦いは続くのだ エロゲーなんて一枚一シーンそいつの琴線に触れるものがあれば
それだけで満足度あがるからな
色々やってみれとしか言えん WWAライクのゲーム作ってくれるところ増えないかな
ぎゃらくしーうぉーずの新作が待ち切れない おっぱいのえろさに定評のある絵師の話でもしてる方がちんこによさそうだな 本当は巨乳も貧乳も好みではないのだ。が、ヴェラの健康的な腹筋割れてる感じで胸も出てるのがスゴくチンコにキてる。何かに目覚めそうになる。 Z印は複数ヒロインやりすて系か
やられる女の子に感情移入する僕としては女剣士の奴みたいな女主人公ものも出してほしいです マイナー良作褒めても唐突な長文レビューとか複数の単発が絶賛とかじゃないかぎりまず作者自演認定なんかされないから安心しろよ むしろマイナー良作はなかなか知る機会ないから自演認定されることを恐れずにというか自演でもいいから長文レビューしてほしい でもマイナー良作って少ないよな
絵が相当アレでも良作なら割と売れたり直後にここで話題になったりするし
あるとしたら意欲作だけどバランス物故割れみたいな奴だが「それって良作?」と
言いたい気はする >>171
自演認定されたら作者じゃないのに作者認定されちゃうじ
>>170
偶然複数の単発になったらもう自演認定されちゃうし
あまり何も言わない方がかどは立たない ロールディアの翼販売開始してから1週間で8300本か
今月末には1万行きそうだな、昨日から今日に掛けて300本伸びてるし 難易度設定付いてハードコア派もライトゲーマー派にも対応したし何だかんだで良調整になったな もっと時代が進んだらVRエロ同人RPGとかMMOエロ同人RPGとか出てくるのかな? VRchatがそれだよな
可愛い女アバターしたおっさんと
エロ可愛いアバターしたおっさんとの
見抜き会場になっとるぞ そういうのって大体、おっさんのフリしたオンナが混ざってるんだよな VRでおっさん同士がセックスする優しい世界はまだ時間かかりそう? そのうち脳の解析も終わったら性別切り替えの時代くるで プレイしたエロゲレビューしてくれる人たまにいるけど
多くの人に積極的にレビューして欲しい
ここのレビューは参考になる VR化するとただのホモっていうのは既にVR版skyrimやfalloutのエロモッダーたちが直面してる問題だな >>182
小さい頃に脳の女体化手術を受けさせられておちんちんが小さいままおっぱい膨らんできちゃった男の子が…まで妄想して抜いた プレイヤー男想定で感情移入しやすいであろうアナル責めしかない女主人公物作ったら売れるのでは この流れだから聞きたいのだけど
だいぶ前のゲームで、剣と魔法のイムドリアってゲームが気になってるんだけど
これ買った人おる?
エロよりRPGとして楽しみたいんだけど。
遊べるようならアップグレード版と一緒に買おうと思ってる。 アナル特化はむしろ、処女を出し惜しみしつつエロエロな目に遭いたい女性ユーザーにこそ需要があるのだ 脅迫ってゲームがあったな
しかも相当深刻なレベルで。 なにそのロールディア
アナル開発しすぎてうちのアルマ即イキするんだが >>186
無乳ふたなりアナルものとか爆売れじゃん 王道ゲーやりてえんだよなあ
ルクスソフトとMOON KNIGHTなんちゃら帰ってきてくれー 何度も同じような事書き込まなきゃ自演しても良いと思うけどなあ 自演は絶対に許されない
そのような陰部の湿った真似は男のやることじゃない でも前に自演してないのにおすすめ聞かれたから名前だしただけで作者扱いされたり
褒めたら作者扱いされたり
とかあるからな そりゃこんな所で褒めたり擁護するより
悪口言って盛り上げた方が面白いと思って作者じゃないとわかってるけど
無理やり認定して弄って作者に迷惑かけるよう仕向けたほうが面白いでしょ >>187
レベルアップしてるだけではパラメータほとんど変わらないからごり押しできないとこに好き嫌い分かれるんだよなあ
サークルのスレあるからそこで詳しくきいてみるといい
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1495162168/ その程度で自演認定するのは頭おかしい奴だから自信をもっておすすめして欲しい ヒマだから今からDMMの半額セールで1本買おうと思う
どれ買えばいいんだ 1roomクリアしたわ
家出少女版奴隷もどきみたいな感じで最高に抜けて夢落ち孕ませSEXもあって満足だったけど
欠点としてはおさわりエッチモードの反応のパターンが少なくて途中からスペースで早送りしてしまった
欲張りだけどもっと反応のパターン増やしてさらにボリュームがあったら今年の最強エロゲだったと思う
生ハメ許してからの夕のエロさがたまらなかっただけにもっともっとアイテムとかバリエーション欲しかったなあ
ところで風呂入らずに口でしてもらうのはできないの? 1roomはイクときの声が1パターンしかない上に、感度が上がってこっちの1発射に2回イクようになると
もうエロシーンがギャグにしかならなくなるんだよな
エロしか売りがないんだから、もうちょっとなんとかしろよって感じ 百合ゲーで面白いのが月の水しかないという事実
面白い以前に百合ゲーがほぼない 百合オンリーだとRPG向きじゃなくて売れなさそうだからなあ
百合も触手陵辱も出産も全部ありっていう謎の世界観を形成した月の水が特異点すぎる… 催眠術、洗脳堕ちでおすすめのない?女主が喜んでとろけてそうなやつで。
スイカン、GE1、ダイノブレイカー、リフィナ、プリンセスディフェンダーとかで好きなシーンみんな催眠な事に気づいた
戦乙女アンジェリカは淫乱化あるとの事だけど、リョナが激しすぎて撤退してしまった マジな話ルネズの開発秘話なんて誰が買うんだ
フニの陰毛でも挟まってるのか? >>215
ハスミちゃん超オススメ
女主好きで催眠好きならまず確実に楽しめる、ちょっとエロ以外が長いから面倒ならセーブデータ使えばいいと思う
そういえばスイカンの人の新作出てたっけ >>85
いや全然そんなことないぞ?てか無知すぎない?
商業は流通とかソフ倫とかロイヤルティが手元に入るのは1500円〜2000円くらいだよ
って事は同人業界で商業が増えて出してるのは安くてもそのままロイヤルティがそのまま入るから
商業より全然得だからだぞ?
なんか商業は実はメリット大きいぞ?
会社は分配方針なんてとってないし大体は経営者の元に売上はいく
個人よりも節税はしているので全然儲かってる スイカンクエストの人、前は変身ヒロインの予告してたよね
あれ楽しみだったけどいつの間にか消えて売春ものになってて残念、そっちも楽しみではあるけど でも販売1日で既に50本も売っている事実
フニの製作インタビューより売れてない奴かわいそう >>219
H時の表情で敬遠してたけど連休中にやってみようかな。ありがとう。
スイカン次回作は明日発売予定みたいだね そういえばprojectルナどうなったんだろ
と思ったら2週間前くらいに立ち絵表示苦戦中!みたいなのがあったわ
進化するRPG >>215
リフィナって吹き溜まりのやつ?催眠あんの? 流浪少女レイも催眠わりとあった
氷晶の迷宮も催眠段階イベントあったな
どっちも快楽堕ち気味で好みだった >>227
純粋な催眠ではない。しゅまん
媚薬液注射されてひょっとこフェラ、敗北後で洗脳アイテム装着された設定でボテ腹騎乗、睡眠ガスで寝てる時に触手姦あたりかな 裏八軒だったと思って検索してみたら、いつの間にか作品消えてた… 絵の質>シチュ(キリッ と思いつつ絵柄とかエロの表情で買わなかったやつ結構あるな。
すまない・・・(ポチポチ >>233
ありがとうございます、家宝にしたいと思います 女性が腹パンされる姿に性的な興奮を覚えるお客様はいらっしゃいますか 腹パンってSMだとあんまやらない印象
危険だしねえ GARDENはHイベント数20以上という数字がやや少なくて不安なんだけど
前作のスイカンクエストの回想数知ってる人いる? 女の腹パンは男で言うなら金玉殴られるようなシチュだから人を選ぶだろうな いちゃラブSM好き
お互いに仲良く爪剥いだり殴りあったりしてほしい やめろ!
オンナのココロの秘密を暴くのはいいが、オンナのカラダを傷つけてはいけない! >>232
これ見てから金色猫の作品プレイしてるとエロシーンでいつも笑いそうになるけどそこそこ抜けるんだよなぁ。 今更ながら外道勇者クリアしたけど、普段はほぼADVかってくらいゲーム部分少ない割には最終章は普通にRPGで何だか違和感
絵はまずまずだけど各シーンの尺が長くないのと女性キャラの性格があまり可愛くないのもあって個人的抜き度は低かったな >>213
プリンセスナイトローズは最後の方百合百合していた ラティスSOSが百合ゲーに食い込んでくると思ったんだがな…
ヤツは期待外れだったよ 勇者がヒロイン寝取る作品はだいたい
が
勇者が宿屋の主人から恋人を寝取る話のパクりだぞ 貝合わせしたりチンポ生やしてズッコンバッコンしたりするレズレズな百合なのか
よくある女友達を助ける的なストーリーのついでにイチャイチャしてる百合なのか まー大体どっちかがおろそかになるよな
エロ描写か精神病者 主人公はストレートだけど、お供が寝込みを襲うのも辞さないクレイジーサイコレズで、
ありとあらゆる手段で純潔を奪ってくる魔の手から逃げ回る話がいいです 呪いの鎧買ったはいいがイベント一覧みたいなのないかな
エロくて面白いんだけどフラグがまったくわからん アフィwikiが台頭したせいでまともな攻略サイト絶滅したからね検索しようなんて人間はいなくなった Z印のやつカード枚数が減ってきたら永遠にループして終わらんのだが
これどうすりゃいいんだw そういえばCSゲーの攻略サイトも、いつの間にか直接検索しないでスレのテンプレから探すようになったな
そしてスレwikiも最近のゲームだとスカスカなこと増えてつらい・・・ 百合ゲー俺も好き
女の子同士しかえっちないやつ好き wikiって勤勉な暇人が多くないと成立しないシステムだから 百合ゲーだと「野に咲く工房と黒き竜」が面白かった
全然売れてないのが不思議 アフィるためにテンプレwiki争奪戦になったり
善良な人が非アフィwikiで書いてもコピペされたりするからな Nラブは今まで通り更新あるなら月曜日なんやろうな
はよ複数プレイどんなんか見たい
雷神7のところも久しぶりにブログ更新してるけど完成まだ遠いみたいや
捕虜じゃなくて人質システムが追加されるらしいから楽しみや >>187
買ったよ。エロよりRPGを重視してる人におすすめの作品だ >>173
マイナーな良作は沢山あるから毎年売り上げ三千本以下の作品を沢山買ってるわ。ヨガクロス作品は除外した上での話だが。
あとマイナーな良作はシステムやゲームバランスは快適で
欠点は絵のレベルが低い事とボリュームがやや少ない事だけの作品が多いと思う。ボリュームの少なさは半額セールで買えば消える問題だ やべぇよ・・・やべぇよ・・・
性職者ミェルタのドスケベ治療RPGってやつ
体験版から回想全部見れちゃうよ
深夜の大発見だよ 3年くらい前までは1000DLでヒットだったよな
その時点でブーム下火になってきたとか言われてたのに
今は3000DLでやっとヒット扱いかよ
同人エロゲー市場ウナギ登り過ぎるだろ サンプルしか見てないけど画風や尻の描き方は好きだよ たまーに体験版から少しいじれば全部見られるやつあるよね
体験版作るの結構大変なのかな 場合によっては何回もビルドし直すことになるから頭が混乱、麻痺してそうなってしまうことはある >>253
DLsiteのページから辿り着ける作者のサイトのコメント欄で攻略やってたはず >>266
んなこたねーだろ
むしろ三年前って今と比べればバブルだから「この程度で3000いくんか」みたいなRPGが
今と比べると多いよ GARDENは最初の借金設定だけが難関だった
親が大企業の社長なのにたった1000万円の借金で闇業者がガサ入れとかマジかよっていう >>279
平均売り上げはバブル期より落ちてそうだよな
トップ層の売り上げは伸びてるから誤解しがちだけど よくその「昔のエロRPGはバブルだった論」を目にするけど
絶対数が増えたからヨガみたいな変なのが売れなくなっただけで市場規模はデカくなってると思う
参考までに調べてみたがエロRPGの年間100位ランキング入るのに必要な売上本数が以下の通り
過去作がセールで伸びて入ってくるのも含まれるからどの程度アテになるかは分からんが
ヒットと呼べる本数のハードルは間違いなく上がっていってる
2013年 1334本
2014年 1491本
2015年 1986本
2016年 2116本
2017年 2709本 昨日のコミケに同人エロRPG製作者の人達が参加したようだけど参加するとどれ位売れるんだろうな
例えばぽいずんさんとかどれ位売れたのか気になるけど
ブログのコメ欄で質問するのは失礼な気がして質問する気にはなれない >>282
市場規模はかなり増えている
DMMでも売れてるところも目立ってきたし
ただ数年前みたいにヨガやクロス系や絵が良いだけで売れるとかそういうのは無くなってしまったから
そこで落ちてるように見えるけど全体的にはかなり上がってる >>283
コミケの同人ゲームは全然売れんよ
といっても流石に50本は売れてると思うけど >>285
DMM全然チェックしてなかったけど、DMM専売で要チェックや!な作品も増えてきてるということか >>287
といってもDMMでも売れてるのはDLsiteでも大体はアホみたいに売れてる
それでもDLsiteでは売れてるのにDMMではイマイチみたいなのもあるから
まだまだDMMはこれから伸びていく感じではある >>280
で、エロい?
体験版エロイベ前にエラー出てやめちゃった >>289
まだ序盤しかプレイしてない
昨日の夜頑張ったからまだ息子が回復してないんや・・・
アヘェ表情あり、喘ぎは んほっ あひぃ 的で○○されていきゅー等の説明系ではない
最序盤の淫乱度上げる手段見つけるまでがノーヒントでちょっとだるかった
(大事なもの⇒事務所名刺使って繁華街に行けるようにする⇒パチンコ店でバイト&誰かに話しかけるとスラムに行けるようになる
⇒スラムで接触してくる変質者全員にぶつかると絶頂&淫乱度Up)
あとバグ普通にあったから、今日明日でアプデ重ねるかも
(淫乱状態になった後、絶頂する前にマップ外に出るとアイテム使えない状態が続いて他のイベント消化できないのを確認) >>286
本みたいに試し読みも出来ないだろうし
そもそも同人ってよっぽど有名どころでもない限り2桁売れれば御の字だからなあ >>292
逆に有名どころは売れてるというわけだな
そこにも格差があるんだな
厳しい世界 >>228
流浪少女はドーピングアイテムが気軽に手に入る代わりに
負けるたびに「負け癖がついた」という形で、ステータスダウン起きるのが興奮した
あとレベルドレインする奴もいてよかった コミケで誰が何買ってようが奇異の目で見るやつなんざいねーよ 流浪少女はロールディアみたいに犯られてから徹底的にヌコヌコされまくってヘロヘロになるシチュエーションが好きな人にはかなりシコい作品だと思う
ちなみにうちの息子は大変満足しました >>250
ノンケ主人公がガチレズ集団に攻略されちゃうゲームやりてぇなぁ俺もなぁ… eraとかで頑張って自炊するしかないぜ…
女の子が妖女に誘惑・快楽責めされるダンジョンはシチュエーションだけグッと来た >>297
知り合い「それよりもこっちの尻メインのほうがいいんじゃないのか」
本人「そうだな」(さわやかな顔 >>291
ありがとう。気になってはいるんだけどエロイベ20以上っていう控えめな書き方が気になってなー
まあそのうち買おうかな さすが、ならず者第一人者のZ印先生
唐突なならず者設定に草生える 現代ものじゃないの?なんでならず者
と思ったらストーリーで草生えた >>278
見つけることができました!
このゲームやりました? >>303
色々痒いところに手が届かないプレイ印象。
思いついたイベント実装したけど
楽しくストレス無くプレイする作りまでは
手が回ってない感じ。
絵は良い。シチュも良い。文は「萎えはしない」レベル。 >>309
ものすごい正確な自己分析だな感心した。 ロールディア、エロも戦闘も何しても変化無しって感じでクソつまらんな
せめてボイスパターンの淫乱差分くらいはもうちょっと用意してくれよ
そもそも薄すぎてパターンあるのかどうかも分からん、BGVが2種類あるかな程度 人によって好みは分かれるんで何が正解とかは言うつもりは無いが、ワザとらしい淫乱堕ちな演技じゃなくナチュラルな反応で俺は好きだけどなぁ 別にそれならいいんだけど、そもそも好みの問題以前に変化が無い お盆休みの連休に入ったからかロールディアの売り上げペースまた上がったな
来週末には販売本数1万乗りそうだ やっつけな失禁は意味あった?って思う
その辺でトイレしなよ なるほどなあ
こういう連中がロールディアのコメント欄に殺到してキチガイクレーマー集団となるわけだ お漏らし系女子好きな俺みたいな奴には失禁入れてくれてイロイロ捗った
俺がお漏らし系女子にハマった理由は、俺が中学の時に密かに好きだった女子がテスト中にお漏らししてしまったのを隣の席で目撃してからなんだ >>316
おいおいアイツらはロールディア楽しめるからクレーマーになってんだろ
俺はそもそもロールディア面白くないから作者に声を届けるまでもなく、こうやって掲示板でグチる程度しかしない
一緒にしないでほしいね >>317
失禁ガチ勢ならなおさらあれはいらんってならない?
犯されてる最中に漏らしても特殊セリフなしだし、露出度上げて外で漏らすとかそういうプレイも不可
尿意上がっても立ち絵でおしがますらしてくれない
ポーション飲み過ぎることに対するペナルティ的な状態異常ってわけでもないし、何のためにあるのか分からん
尿意がリアリティに影響してるとも思えんし、そもそも大はしないファンタジー生物だし あの失禁はフレーバーテキストみたいなもんやろ
ロールディアはARPGというより本質的にはeraみたいなゲームの方が近い
ああいうフレーバーを楽しむゲームに立ち絵とかが付いたのがロールディア スカ要素に関してフレーバーって言うととってもブボボモワ 実は漏らした瞬間はアンモニア臭はしないんだ
発酵してアンモニアになるんだ >>260
ええやん
あとはきたないおっさんにネトラレ展開があったら最高だった エロゲだとありがちな妹ものって
rpgだとないなと急に思った サクリファイスメイズってフル改造しないとトゥルーエンド見られないとかある?
おっぱいの大きさ1段階目か2段階目がいいんだけどここで止めてもいいのだろうか >>326
男主人公あっての妹だしなあ
女主人公が多いエロRPGにおいては少なくなるのも致し方なし >>329
妹を強姦して何が悪いんだっ!(問題発言 妹を連れて強姦しながら旅をする男主人公RPGとか尖ってんなオイ 妹属性だけが最高に好きな人はそんなにいない
妹属性があると嬉しい人は多い 妹属性が好きというより妹属性に伴う兄妹特有の距離感の近さと互いの扱いの雑さが好きです(隙自語)
なので妹モノを標榜した作品で生き別れの妹なんかがぽっと出てきて「お慕いしておりましたわお兄様!」とか言い出すとガックシ つまり妹がお助けキャラでたまに出てくるくらいのバランスが良いと
ギガゾンビの逆襲やな 少女異聞録の弟のシーン今でも抜いてるし
あれの兄バージョンでも需要あるぞ おにいちゃん! ドラやきを 0こ つくったからもっていって! 二章のポセイドンがやたら強かったなギガゾンビの逆襲 デマオン銀の矢は少し削ってからみたいなアドバイスあったからチマチマ殴ってたらそのまま倒しちゃったわ もう少し敵の行動のバリエーションがあったりひみつどうぐ間のバランスがしっかりしてたら相当な名作だった(当時としては充分面白かったけど キャラゲークソゲーの法則には当てはまらない くらいまでは来ていた 1room少女面白そうやけどボリューム少ないの?アプデでも有ればな。 おいおいお前らが奴隷のパクリでクソだって言ってたワンルームバカ売れじゃん 奴隷と思わなきゃ普通に有名サークルのエロいゲームだからね おいおい、魔法戦士めぐみ
結局出なかったじゃねーか
ちくしょー >>353
ほんとだ発売予定時期未定になってるじゃん
ブログもないしエタらないよう祈るだけだね >>351
このままだとネコロノミコンって可能性もあるんだよなあ
さすがにローロディアかアユラが抜くだろうし、あと4ヶ月以上あるから
大外から一気に抜くのも来るかもしらんけど アクションだけの話なのかと思ったらネコロ12000売ってんのかよ
やっぱ絵じゃん 低価格じゃない純粋な新作RPGだとゼヴェンの孕姫になるんだけどねえ
RPGは円熟期を迎えたけど覇権取れない時代が来たのかもね gardenイベントのヒントきつすぎる・・・公式で管理人の答えが間違ってるのもあるし
淫乱度94で詰んだ >>361
ストーリー上で 不可避のイベントでけっこう長い監禁調教(+処女喪失)があって
そこでわりと評価が分かれてた感じ
あと戦闘は戦闘、エロはエロで分かれてて 戦闘中にセクハラ攻撃とかそういうのは無いので
合わんひとは合わんとおもう
個人的にはすき フランは途中までしかやってないけど
エロは素晴らしいんだが、rpg部分が普通すぎてな。
1roomは糞だとは言わないけど
同じくエロは素晴らしい、けど、夕との会話のバリエーション少なすぎっていうか
「夕と雑談する」→「雑談した。」
「TV見る」→「TV見た」
「風呂入る」→「風呂入った。」
もうちょっと日常の選択にバラエティをですね。 フランの処女予約おじさんすき
去年はフランマキナマグナとプロ絵師の黒船襲来だった
今後もどんどん絵師がエロRPG参入してほしい >>363
マングリ返しとはよく分かってる
ここからお漏らし派生を熱烈に希望せざるを得ない >>361
サブイベントほぼなしの一本道RPGで途中で分岐する2ルート
シーンは監禁調教とかあるけど悲壮感抑えめ、テキストの質は上々
戦闘エロとかイベント時以外の敗北エロは無いからテンポは良い…けど戦闘自体はほぼデフォだからダルいと感じるかも
あと回想がクリア後だったかな?
個人的にはモブのチンピラ達のセリフが結構好き プロ絵師言うほどうまくないよおじさんが出てくる予感! フランはマップを練り歩かされるのが欠点だったな
とにかくマップを歩かされる時間が長かった
それ以外はよかった >>370
ほんとこれ
2000円で買える同棲SLGとしてはエロは満足なんだけど
1対1のキャラゲーなんだからコミュニケーションもっととらせろやwって感じだった やっぱり町がでかい、ダンジョンもでかくて複雑な構成は
エロRPG的としてはダメなんかな エロ無しでも楽しめる本格RPGを土台にエロを加えても不評なのよね
俺達すっかり面倒臭がりになってしまって ダンジョンがでかいだけなら平気そう
ルゴーム砦とか操魔の器とか結構面倒だったけど
あれは同じ場所を何度も往復してフラグ立てて進めなきゃいけないからってのが大きかったしな 街がムダに広いゲーム嫌い
武器、防具、道具全て1か所で売ってるぐらいの方が楽でいい 俺は本格RPGにエロシーンついてるの好きだよ
プロナントとか楽しかったしもっとガチめなRPG増えてくれ 戦闘はボタン連打
探索は一瞬。
シナリオは無いも同然。
それもうCG集でよくね。 エロRPGとはRPG風ADVであってRPGではないのだ 本格と銘打っただけのデフォ戦ツクールはやめてくれよな BLACKSOULSみたいな例もあるし、結局は総合的に見て満足できるかどうかの一点に尽きるでしょ
中途半端なゲーム部分でエロの邪魔したら総合力下がるというだけであって、骨太ゲームにしたら即アウトってわけでもない 逆にプリンセス・ナイトローズみたいに
ゲーム部分がしっかりしていても、絵で購買意欲が下がるっていうか
パケ詐欺じゃないけど、サムネがあれじゃなきゃもうちょっと売れるんじゃね。 骨太にするなら覚悟しろよって感じはあって、「ほならね、骨太にするより細くして絵に労力かカネ掛けるって話でしょ?」に
行きがちなサークルが多いとは思う
だから絵が勝負できない画力低サークルが案外いい勝負したりする
ブラックソウルとかは典型な 所謂ルーラ、リレミトが無いとかダッシュ移動中に接触するだけで不利になるとか敵シンボルが常に追尾してくるとかは勘弁 ゲームでの満足感ってカタルシスとも言いかえられるけど、例えば辛いレベル上げの後のカタルシスの解放はは強敵を倒したとか、先を知れたことによる感慨だったと思う
エロRPGも苦労した先にドチャシコエロシーンがあったらめっちゃ抜ける気がするわ >>394
結局それって「苦労自体が楽しい」か「ドチャシコエロシーンがレア」かどっちかがないと成り立たんのよ
ただのドチャシコエロシーンなら合法違法まじえてあふれてる世の中だからねえ 下手絵だけど味がある絵はそのままの方向性で上手くなって欲しい >>370
ただまぁ半端にいれると邪魔、エロに力いれろ
とかもいわれるから ご褒美エロはエロ部分のレベルの高さより、お預けのレベルの高さが求められてくる ナイトテールはエロが選択式になったおかげで前作フランの強制イベントみたいなストレスがなくなってる
女主人公物でもメインキャラに男がいるのは珍しいと思うが、前作の団長みたいな不愉快なキャラが仲間にいないのは個人的に良かった
あと女主人公二人ってのも地味に珍しい気がする、真白かわいい パーティーが4人以上になって育成する時に誰かしらあぶれちゃうゲーム苦手
初期メンバーでラスボスまで倒したい 今日明日休みなんでそれなりにボリュームあるやつでオススメないですか
NG性癖は可哀想な陵辱、寝とり寝取られ、 ツクールの戦闘に飽きた感がある。特にエフェクトとSEは飽き飽きだ。
デフォルト戦闘レベルならサクサクがいい。
ガッツリ作りこんだ戦闘ならつらいレベル上げとかあってもいい。 GARDENはよくある無駄に広い場所にノーヒントで隠されたイベントをしらみつぶしに探していく
古き良きRPGだなよくねーけど 寝かせとこう フランは昔憧れてた団長だとかが中盤突如出てきてそいつとの純愛になるのがキツかった あれを喜べる層どこだよ >>403
痴漢退治シリーズなら古きよき探索と思えるけど、これは無いわ
絵:◎
シチュ:◎
マップの広さ・イベント配置:近年稀に見るゴミ >>379
どうしても奴隷と比べてしまうから余計そう思うなw サクサク感主流だから仲間って存在をしっかり描けなくて女主人公に頼ってる感じする。共に戦う仲間であることを印象付けれればそれもまたエロのスパイスになるんだけどね。討魔の乙女とか仲間が空気すぎてもはやモブ傭兵レベル。 フランのとこの新作の体験版終わったけど以外とボリューミー…
11月発売か…遠いな… フランよかったか?
多少マシになったヨガゲーみたいな出来だったろ 1roomはキャラもエロも良いだけに、もうちょっと惜しいところが不満として言われるんだろうなあ
総合的にはとても良いものだ ヨガゲーとは言わんが片方のルート終わらせたらもう片方のルートやる気なかったぐらいには冗長感があった
特に監禁パート、いくらなんでも長すぎる >>404
そういう人のための奴隷ルートだな
フランは、同じようなイベント何度も繰り返して
無限ループしてるのか?みたいなイベント構成はうーんと思った >>400
もう遊んでるかもしれないけど
プロナント。
中盤から主人公も戦闘メンバーに加入して、一人あぶれるけど
最初から最後まで同じ面子。 >>411
ヨガゲーやったことなさそう
ヨガを甘く見るなよ ヨガゲーはくらすけ新作の体験版くらいのボリュームで完結するぞ、舐めるなよ 結局家出少女の家庭問題はよくわからんままスルーで終わりなんかなあれ
学校だけは通ってるみたいだけど >>363
こういうロリキャラのどこがいいのか分からん 自分のわからんもの全てにケチをつけて回ってたら、それだけで人生終わっちまうよ 分からんものは分からん
4頭身ロリキャラ大杉だろ
お前らがクズでカスでロリだとしてもだ 分からないって言えば先生が教えてくれる年齢はとっくに過ぎたでしょ?おじちゃん 俺もババア好きだけどそういうのが望まれてるんだろうからしゃーないと思うしかない 恋愛バスジャック買った人おる?
甘黒堂だから様子見してるがシナリオはわりと好みだし凌辱展開ありそうならほしいが フランは序盤のみRPGやっていて体験版の範囲以降は冗長でスキップ不可のエロイベント
ただひたすら見せられるって感じだった ロリのほうが需要あるんじゃ仕方ないよな
俺もババアやババアとお姉さんの狭間が好きだ 甘黒堂は雰囲気や舞台は毎回よさそうに見えるんだけどな
過去に2作ほど突撃して微妙だったし
体験版もレビューもないのではもう無理 自分の性癖に合わないものはいちいち文句言うより、
無視するか新しい性癖の扉開いた方が幸せになれる シチュがいいのにロリだから抜けないのは多いからロリに文句言いたくなる気持ちは解る >>427
俺もそれがあって二の足ってかんじなのよ
前に電車で痴漢するやつ買ったけどクッソだるかったから
女の子が全員ヤンデレ化というかヤン化?するのは良かったんだけど >>430
温厚娘と小脱出とか?販売数とか気にしてなかったけど全然売れてないのなこれ。俺はめっちゃ好き。 >>432
即購入だわ ありがとう
もっと教えてもらえませんかっ >>432
見てきたが好きな人はとことんのやつだな
体験版やってみよう 女主人公ならサクサクお手軽RPGがいい
男主人公なら本格RPGで純愛(or NTR)がいい
おれはこんな感じ 俺はサクサクやりたい時は戦闘いらないかな?
クリメリアをプレイする時なんかはサクサクプレイしたいけど、
誰しもがクリメリアみたいになれるとは思えない。
マキナとティーナは成功例だけど、大抵はつまらなくなるからね。 フリゲの有名どころ並に作り込まれてるゲームやりたいわ
プリサクや饅頭みたいなやつ >>432
ヒロインが見てないところで他の男とヤりまくってるだけのRPG
って書いてあってホモゲーかよと思ってしまったじゃないか >>432
これ面白くてエロかった
この路線で伸びてくれたらスゲー抜けそう 従順娘と小旅行のことだったら俺はめちゃくちゃ好きだよ
めっちゃ抜いた ロールディアの翼モンハウに当たると圧倒的物量で大変なことになるのな
必死に抵抗し耐えつつもめちゃんこにされるのがこんなにチンコに来るとは思わなかった >>403
>ノーヒントで隠されたイベントをしらみつぶしに探していく
前作から成長してなさそうだな >>444
5chはよそで否定的なレビューを共有しづらいものへの
否定的情報を集めるとき一番役に立つのだ
次点でレア・ニッチなものの専スレでの肯定的情報 いやこのスレの否定的なレビューとか見てて不快なだけだから勝手にスレの定義付けしないでくれる? >>425
体験版やって買ったら思ってたのと違いすぎた >>442
マジか
そっちも買うわ どっちが良かった? >>450
どっちもそれぞれ違った良さがあるから、気になるなら両方買っても損ないと思うぞ >>451
サンキュー
他なんかマイナーだけど抜ける寝取られモノある?
エロステあると良いんだけど 女子校裏換金所
ウラレタウン
ボクの奴隷娼館
この手の売春させる系でお勧めって他にある? うろむの新作体験版やってみたけど、題材は好みだけどダンジョンかなり面倒臭ぇな これが低価格じゃなく2000DLオーバーするのはエロRPGの凄みよな >>454
サンクス
女目線というか、する側の作品なのね
>>458
モン娘じゃ抜けなくて… ビフレストってチェリスのとこと金銭トラブル起こしたとこだっけか GARDEN、淫乱度88まで来たんだが南町2丁目4487がわからん 娼館や売春イベントで貰える金額が雑魚敵倒すのと変わらなかったらイラッとするよな?こういうイベントはゲームバランス崩れても良いから大金欲しいわ。 ロールディアで悪徳富豪退治したあたりから何したらいいのかわからなくなってしまった… >>463
バランスとるなら正気度とかつけて「売春すると正気度が下がるからそこまで連発できない」とか付ければええわ
んでザコはカネがしょぼいけど経験値は戦闘でしか得られないようにすればOK ロールディアの売春は金がランダムなせいでその辺でフェラして40Gなのに、宿でAFして9Gとか訳分からん金額になるよな >>464
分かりづらいフラグがいくつかあるからレビュー兼攻略サイト見ながら進めるのが手っ取り早いぞ
攻略サイト見ずにプレイするスタイルも有りっちゃアリだがフラグ探すのがなかなか骨折れると思う 売春は手当たり次第に声掛けて団体様にしてから路地裏で纏めて処理すると早いぞ
ある街でそれすると一度に10人処理できる 衛兵を誘惑してから盗みを働くと、職務よりエロを優先するのがアホっぽくていい 可能ならば露出状態や誘惑状態だと盗みにプラス補正がかかると俺得だったな
色仕掛けすこすこ life of spiritのアプデうれちー
受精とコンドームシステムに関してはほんま秀逸だわ ロリ〜推定JCで孕ませ、受精、妊娠描写に気合いが入ってる作品でオススメがあれば教えて欲しい
王女アイリス、少女異聞録は最高だった >>472
これ攻略どうすればいいの
15日目で毎日夜商店街で客取り続ける作業 ツクール否定したらやるもんほとんどなさそう
エディタ作品もそこそこ見るが >>291
ほんと最初だけどプリント届けたあとどうすりゃいいかわからん >>468
誘導に失敗して動けなくなったのでやらせてもらえず帰らされるおじさんすこ
そういやアプデで踊りでも精液回収できるようになったみたいだからお手軽に稼げるのが更に稼げるようになったのな
あれ動かなくていいから楽だけどまとめて売春するのとどっちが早いんだろ ツクールは(プログラムで組むより)簡単なせいでクソゲーも多いからな。
いずれツクール製は一部上位のサークル以外は見向きもされなくなる・・・
と、思ってたんだが現在も主力はツクール作品なんだよな
みんな意外と飽きないんだな 面白いもんは面白いもん
ツクールなんてスクリプト次第でデフォとは別物になるし フリゲだけど月夜に響くノクターンなんか、
これがツクールで出来るのかと驚いたわ
あとメイデンスノウも ツクールでなければ面白い可能性が上がるんでそこで選んでたり ツクールで作られてるってなんかプレイする時に心理的なハードルが低いんよ ツクールでほとんどデフォのRPGとプラグインや自分でカスタマイズしてあるのはもう別ものでしょ
沢山使ってる人がいるプラグインなら下手したらウディタやUnityより安定してる可能性だってあるし ツクールのハードルわかるわー。
リリテイルズが未プレイなのは、まさしくそれ。
なんかこのサークルだけの独自システムとか誰も求めてない。 と言っても売れてるところのは大体はスクリプトいじりすぎて
ほとんど原型止めてないツクール作品ばっかだけどな ロールディア連休に買ってみようと思うんだけど
どうっすか?
超お勧めって感じ? 今年売れたセヴェン、セイディ、ハスミ、シケールとか普通のスクリプト使ってるツクールじゃね?
他のランキング上位はやってなくてわからんのとそもそもツクールじゃないのとで ゴールデンフィーバーの新作来てるな、ちょいといってくる >>490
ロールディアは最近の中では1番よかったから良いと思うよ ティーナは少しもう古いかな
今はウォータースプーンか 凝ったゲームシステムでも、物語の序盤の流れの中でゲームシステムを自然に覚えられる作品なら良いんだが
そうではなく、ゲーム開始時に大量のチュートリアル文を読まされる作品は気軽に始められないんだよな
しばしばプレイを後回しにしてしまう 決まり切った型があると遊ぶ側もとっつきやすいってのはある
なろうテンプレみたいなもんかな ティーナって絵が綺麗かと言われるとうーんってなるけど
なんかよくわかんないエロさがあるように感じる
なんだこれは エロくみせるアングル
上手い下手に限らずそれをちゃんとやってると
性癖に合わなくてもエロく感じる いつもの奴のレスを見るとなんか興奮してくるようになってしまった
もう俺はダメかもしれない >>510
クッソ懐かしいRPGだな
自分がやったのは移植のSFC版だったが >>511
そういう定評のあるエロ同人ゲーはあまりなかった様な気がするけど
リリテイルズの主人公のおっぱいの形がエロくて良いという書き込みは過去スレで数回見た
個人的にはアームズ・デバイサーS!! 英雄編のミリエラという仲間キャラの巨乳の形の良さや色つやの良さが印象深い
アームズ・デバイサーS!! 英雄編は戦闘終了後のレベルアップ報告が行われる時、そのキャラの裸の上半身の絵が画面に映るシステムになっており
ミリエラをはじめ多くのキャラのおっぱいをプレイ中、高頻度で見れる仕様になってる
ただ、ルートが1ルートしか実装されてない未完成品でバグも多く残っている作品だから万人向けではないが
ゲームシステムはいろいろ凝っていて優れた部分が大きいし(他のサークルも見習って欲しい部分が複数ある)
BGMも元アリススタッフが作った有料素材を使っていて格好良い >>475
ベーゼタウンじゃイベント起きないからサンズタウン行くといいよ
作者サイトに攻略ページのリンクあるし 定期的に亀推しマン現れて毎回ほぼ同じようなレスしてるけどこのスレのテンプレか何かなの? >>516
まあ過去の栄光だけど、アプデ完了した2,3作品に限ってはA~Sクラスだしなぁ
今はもう、何故かいる固定層向けの未完成品しか作ってないけど 絵師が尚たかみの時点で亀の作品は買う気が起きない。 エロいかはともかく乳首は話題になったな
もう乳首の正式名称思い出せないが 空飛ぶ浮遊都市の作り方買おうと思って体験版起動したら起動するんだが画面が表示されず音だけするんだがこれって製品版でもなるだろうか。 乳首は重要だよな
確かにお前らのベスト乳首知りたい 最近は話題に出す人少ないけど、外せないのはハルウルとアヤメだな 浮遊都市といえば昔XPでやってみたら一切敵が表示されかったな
まあサポート対象外だからいいんだが ナイトテール体験版やってみたけどストーリーメインっぽいな
絵は可愛いしエロいっちゃエロいけど
特徴的なのはここは男キャラが割とガンガン目立つんだよな。それが苦手な人には合わない つーか、巨乳なのに乳輪小さくするのってどういう人生送ってきたんだ?
AVの偽乳ばっか見て、それが普通だとか勘違いしてんのかな
巨乳になれば皮が伸びて乳輪が大きくなるのは当然なのだが・・・
巨乳輪最高!!!!!! GARDENきつい
ノーヒントでひたすら各所探索する感じは必ずしも否定しないけど(個人的には面倒臭くて嫌いだが)
探索しても探索してもなかなか見つからないストレスに加えて
通過したエロイベントは全部消滅するから進めば進むほど殺風景になっていく
痴漢も教師もいなくなるしキャバクラもパブも働けなくなるし
「進まねえし気晴らしにもう一回このイベント観るか〜」みたいなのが全然できないのが地味にきつい
そして94で諦めてしまった
だれかパンツの使い方教えてくれ。装備できるのは分かってる だれかパンツの使い方教えてくれ。装備できるのは分かってる
だれかパンツの使い方教えてくれ。装備できるのは分かってる
だれかパンツの使い方教えてくれ。装備できるのは分かってる パンツは装備しただけじゃ意味ないよってことか
深いな >>488
すくなくとも俺は求めてるし
リリテイルズの売り上げ見れば皆がプレイしやすい物だけ欲しがってるん訳じゃないと思うぞ
ツクールにもいいのがあるのはわかってるが >>530
装備して日数経過?で汚れがついて、パソコン触ってるとオークションに出せる
代わりに猫教えてくれ あんまでかい乳輪はきついけどかといって頭よりでかいおっぱいに豆粒みたいな乳首だとそれはそれでちげぇだろってなるよね おっぱいは手のひらで包んだ時に、三分の一くらいがはみ出るくらいが理想 奇乳、爆乳はちょっと…
顔よりでかい乳とか無理無理ほんとむりぃ〜 リリテイルズ俺は別に特別抜けるとかは無かったけどキャラが皆可愛い系でえがった リリテはおっぱいのサイズが丁度よい感じで良かったな
なんか二次元っておっぱいどんどん大きくしちゃうからつれぇわ ロールディアの青箱から出る黄色ネーム装備って何種類かあったりするのかな?
青箱狙いで各ダンジョン回りまくってるが武攻+10が10個付いてるアクセだけなんだが、他に多重効果付いてる装備があるのか気になってるんだ 小さいと意外に売れない
大きすぎると売れない
普通よりほどほどにでかいくらいが一番多い アニメでも何でも巨乳ヒロインのが人気なんだぞ
ただでかすぎて気持ち悪いのは流石に・・・ マキナやPRINCESS GO ROUNDみたく戦闘がサクサク簡単でエロ多めの作品でおすすめ何かありますか?
出来れば攻略も簡単でストーリーが長ければなおいいのですが おっぱいの大きさが許容範囲超えてても、顔とかの絵柄が好みなら全然使えたりはするな 許容範囲かなと思ったらグロ乳首とかもたまにあるからな
顔は可愛かったりするのにどこかで性癖がネジ曲がったんだろう・・・ 皆がそれぞれ言うでかすぎるとはどのぐらいからなのだろうか
誰でも知ってる有名同人ゲーで乳(カップ)サイズ一覧みたいなの誰か作ってくれないかな、指標は大切 PRINCESS GO ROUNDのフルルちゃんレベルがちょうどいいのですが!? 個人的には爆乳は神乳作品の最大サイズのヒロインくらい
奇乳は乳マフィアくらい
でも神乳の最大サイズは奇乳って感じる人も結構いそうだなとは思う ティーナでぎりぎり
試しに購入履歴みてみたけど大体巨乳か爆乳しかないなかった サクリファイスメイズならヒロインのおっぱいの大きさ自分で調節できるからおすすめだ
貧乳から始まり開発具合によって超乳までいけるぞ ヒゲとデコの一口サイズのロリおっぱいすき
あの三角形でちょっと上向いた感じのが良い 大き過ぎなければ大も小もいける
アパスルはぎりぎりアウトだけど、動くからOK チクチンってよく耳にするけど実際に販売されてるの見たことないわ アパスルんとこは綺麗なテンプレ爆乳だけじゃなくて離れ爆乳、垂れ爆乳、巨乳輪、とかあるからすこ。 びたクエの人はイラストで乳腺内部に蟻の巣みたいな射精してたな >>571
乳首に中だししてその乳腺を伝ってそれぞれの乳腺が池みたいになってるだけ あそこまで突き詰められても正直エロくないんだわ
むしろ気持ち悪いまで感情が動くから、何事もやりすぎは良く無い おっぱいで挟んでズリコキながら、
「おらっ、お前のおっぱいはわし専用のおまんこなんだからな!」って言葉責めするのはいいが、
本当に乳腺が性器化するのは人体改造の範疇だよね ロールディアの翼のお守りとかの文字色って緑色とかあるけど意味あるの?
説明とか読み飛ばしたかもしれん >>575
人体改造なら「まあそうですか」って感じなんだけどナチュラルにやられ始めると
やおい穴的なアレを感じてしまうわ ぽっちゃりとデブの境界線を超えちまうと
選ばれし者だったのに!!!!って泣きながら叫んでるおっさんの画像みたいな顔になる 瞬間フローライターってなんか問題あるさーくるなん?
絵は良いのに売れてないのきになる
手を出していいか悩む >>579-580
やめろその書き込みは俺に効く(原稿横目に そんな細身で魔物と殺し合うなんておかしいという声にお応えしましたと言っておけばいい >>582
とりあえず新作の体験版をやってみろ5分もたたずに終わるから >>579
アコス2前に買ったけどサブの金髪の方が好みだった
つーかゲーム部分だるくて投げたんだよなぁ。あそこのは多分もう買わない 5分は盛りすぎだろって思ってやってみたらマジで5分で終わって笑った >>577
オプション数で色が違うよ
灰色→白→緑→黄色の順にレア ロールディアの翼
発売開始から8日で2018年年間売り上げ9位になったな >>590
俺は逆にゲーム部分が楽しいから買うんだが、抜きたい時は違うところやるからと思ってるんだけど、
抜けなくなったら買わない。 >>586
梢ちゃんは等身大の学生で良かったね
主役キャラとしては中々いないのよね うちの梢ちゃんは弟の1本(回数150回)しか咥えてないからセーフ 少女異聞録買う前に一作目からやろうと思ってDungeon of Retina買ったけど、
ゲームバランスがガタガタで苦痛レベルなんだが次作や異聞録もゲーム部分は期待できない感じ? 少女異聞録の戦闘のバランスはよかったと思う
ザコ戦はサクサクだしボス戦もほどよい強さであんま長ったらしく時間かかるわけでもないし
1週目でもダンジョンごとに軽く5レベルくらいあければちゃんとクリアできるようになってたしな Dungeon of Retinaのバランスは周回及び敗北と売春前提だからだよ
コツさえ分かればそんなでもない 一作目のアレひっどい
あそこからマシになるとは思えなかったからそれ以降買ってないわ あさきゆめみしは一作目→二作目での進歩が凄い
二作目から普通にトップランカー >>603
絵もシチュも異聞録の方が好みっぽいからそれは良かった。
>>604
売春しても基礎ステが微々たるものしか上がってない気がして殆どやってなかったわ
ボンバーマンでゴリ押ししてきたけど、店売り最強防具でもラスボスを爆殺するまで体力持たないがレベルが足りないのだろうか(現在45) あさきゆめみしの1作目は小型発破装置ゲーだから…。
一応ある程度進めるとはぐれメタル的な経験値いっぱいくれるモンスターが出てくるエリアが開放されるからそこでレベル上げすればクリア自体は難しいもんでもないはず。 一作目は大体どれもな
前の前のセールのときに月の水全部買ったけど
レディナイトはただ辛かった >>608
かなりの作業量で何回もレベルアップと売春繰り返さないといけないから
ヌルゲーで抜くのが目的なら確かに辛いかもね
それなら少女異聞禄をいきなり買った方がいい
2作目も結構ヌルくなってたけど売春方面が個人的にイマイチだったか
その辺りは個人の好みかな >>611
売春→レベリングの繰り返しがやっぱり正解なのか…
ここまで来たからにはクリアまで頑張るわ アキラポイント良かったわ
やっぱりいきなりSEXって風情がないよね、徐々によ徐々に
しかし今までの羞恥凌辱系の作風が続いてたとこからこんなイチャイチャ系が飛び出してくるあたり
ウケを無視できれば色んなモン作ってみたいん人は多いのかね 作ってみたいというより引き出しの問題では
同じのばっかだと詰まる Dungeon of Retinaは俺はたいしてバランス悪いとは思わずヒロインかわえーと思いながら楽しめたけど
言われてみれば序盤にコツに気づけなかった人は大変な思いをする事になる作品だろうね、あれは 739 中継先の岡村さん ◆xROkA/P486 ▼ New! 2018/08/12(日) 19:27:10.51 ID:WbXoUlFc
2019年はコミケット市場初の4日間開催となります。 >>618
こちらコミックマーケット総合 現地実況スレその370
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1533702788/
738 中継先の岡村さん ◆xROkA/P486 ▼ New! 2018/08/12(日) 19:26:28.53 ID:WbXoUlFc
2019年はこの予定。
あと面積が今の70%になります。抽選率が落ちます。さーどーします。
8/9(金)〜12(月・祝日)までとなります。
そして、冬。
12/28〜31の4日間となります。 俺はレティーナ好きだけどなー
ていうか売春も爆破もせずにレベリングだけで普通にクリアできたけど
むしろ二作目では出来る事が増えすぎて面倒くさくなって途中で止まってる >>595
サンプル画だけ見るとつまらなさそうだけど
ホントにおもしろいの? 脱がされていくのも良いけど着エロが欲しいなって思うの
メイデンスノウの着衣乳出しみたいな感じなの >>613
体験版からミニゲームとか探索とか増えたりした? >>621
戦闘が糞だし無口キャラでエロさ皆無なのが辛い
「おもしろい」を求めるのならお勧めはしない やたら時間かかるから、時間かかる=満足度な人は合うと思う
俺は薄めたカルピス飲んでる気分にしかならなかったな 感情に乏しい系のヒロインはちと俺のちんぽ的にきびしいな
やっぱヒロインの反応を楽しみたいしな >>629
それだよ俺が求めている物は!
エロの時もずっと同じ顔だからエロさがまったくない
そういうのが好きな人は好きなんだろうが… >>629
段階を経て堕ちていくのなら俺の股間は大喜びだな
最初は「…ッ!……ッッ!!」みたいなのから始まって最終的に盛大に感じるようになってくれたりとか
あとおっぱいはでかくないとな 無口で感情乏しい系もメチャエロに感じるんだけどな、やっぱり万人受けするエロゲなんて無理だよ兄貴 ションベン漏らしても極限まで発情しても同じ顔だし、ゲーム的に考えてもレスポンス無いんだもん、無理だわ
天然無口なのは可愛いけどエロの対象にならない 無口で感情乏しい系で最後まで反応抑え気味 なのにエロくするなら
陽射しの中のリアルみたいなインタラクティブ感とかいけないことしてる感で
頑張るしか
あとはストーリーで盛り上げる系だけどそりゃノベルゲームだわな >>530
熱い哲学者の熱意に応えてプレイしてみた
パンツの使い方は一周回って履くものだ3日位な レティーナは俺はたいしてエラー落ちしなかったけど重さは感じた作品だったから、
俺が使ってたPCよりスペック低いPC使ってた人は頻繁に落ちても不思議じゃないな >>625
まだ途中なんで全てではないかもしれんけど・・・
ミニゲームは増えてないけどバランス調整は入った
ポイント稼ぎやすくなったんで、イベント発生の難易度は下がってる
探索はコスプレショップが増えて着せ替えできるようになる
あと夕食後の時間に風呂覗きやトイレが実装された えのきふが次のコミケに応募するみたいだからその頃には新作でるかな 中出し陵辱後に姿を偽って純愛攻略可能とか鬼かよ
ええやん スカイリムみたくある程度自由に動いてロケーション探すゲーム好きだから
俺はロールディア凄く楽しい
そしてロケーションが無くなる頃には寂しさを感じる ヒロインの人数多いのってお前ら的にどうなの?
俺は男主人公好きだから気にならんけども 多くてみんないいなら歓迎だけど
実際は配分するしかないからな
様子見する ヒロイン複数モノで鉄板のシチュと言えば、
ヒロインを複数横並びにして順々にちんぽをぶち込んでいくおまんこ比べシチュだが
やっぱ、オンナにとっては他のオンナのまん汁がついたちんぽぶち込まれるのって嫌なのかな? 複数ヒロインが男主人公作品特有の欠点みたいに言われてるのってなんでなの
女主人公でもサブヒロインいない作品のほうが珍しいし
単体が好きでも複数が好きでもそんなの個人の好み次第だし 別に気にしない人が買えばいいし、気になる人は買わなきゃいい 11人に2シーンずつ合計22シーンよりも
2人に11シーンずつ合計22シーンの方が濃く感じるから少数ヒロインの方が好き >ヒロインの人数多いの
ものによるが、原画が違って闇鍋状態だとちとしり込みする >>658
サブキャラに主人公と同じだけのエロシーンがあるようなゲームが主流ならそうだろうけど
実際にはそうじゃないから ヒロインのエロが違うタイプばかりなら複数はお得に感じるな
イキやすかったりアナル専門だったりちんこ生えてたり >>655
メインの枚数がひたすら多くて
ヒロイン複数のタイプは好きだから複数でも構わないわ >>662
それだったら主人公22シーン、残り10人のサブは2シーンとかだったら好き >>658
それは建前で、このスレの住人は主人公に感情移入したい女性が多いってだけの話だよ >>668
それだとむしろ1人派だったけど欲しいと思う アナル専門はあるにはあるけど、大して面白くない。
紙芝居の絵がアナルになるだけ。 サブのが可愛くて身体も好みだったらそっちメインのゲームよこせやってなるからヒロインは1人が良いわ
複数居ると一本にまとめんなやってイライラする 複数ヒロインの場合はまぁ最悪乱交みたいになるからなぁ
かと言って多く出すと月の水のとこみたいにバラエティエロみたいになる 女主人公もののかわいいサブキャラ(エロが主人公との百合1シーンのみ)きらい >>672
サークルだとoneone1とあせろらが定番。
個別だとルヴィリアスは結構抜けた。 ヒロインいっぱいエロ一回ずつなエロRPGがやりたいなら同人ゲーじゃなくて
ソシャゲやりゃ良いんじゃねーの >>682
もんくえとかダンジョンタウン好きな人とかいるし マイリス晒したらおススメ教えてくれる優しいおじさんいる? >>676
わかる
白銀のイクシア?だっけ、どう考えても2番目加入のヒロインの方がかわいい…
きちんと個別ルートにして欲しい GARDENやっとクリア出来たわ
スイカンはシャベルバグのお陰で楽だったけど今回のは苦行も良いところだな
ハゲるかと思ったわ ヒロイン増やすのは分業系のサークル、あるいは企業に相性いいのよ それもあるが、時間に制限のあるプレイヤー層と相性が悪いんだ 悪くはないけど、ルヴィリアスに比べると音声がないからな。
気にしないなら普通に抜けるよ。 LIFE OF SPIRITのアプデ来たから放り投げてたのをプレイ再開したけど、
相変わらずノーヒント無双が辛い・・・魔法のステッキどうやって手に入るんだコレ
デバッグモードでフラグ立てて手に入ったけど正規で手に入る方法が全く判らねぇ >>697
あのゲーム選ばれたものしかクリアできないと思う
俺の中では超高難易度ゲーだ >>697
デバッグモードに出来るならスイッチ弄ってる所分かるやろ ナインテール男キャラがキツイって作者のサイトに書いてる人がいたけど、女主人公好きにも結構な割合で独占厨がいる気がする
変に個性持った男キャラ出すと拒否感を示す人は多そう
ただ、ここのサークルは書きたい物語を書くのを重視してそうだからこのままでいいと思う
前作のフランも個人的にかなり不愉快な男キャラいたけど、そういうのも作者の個性だしなあ 独占というかなんというか竿役に顔が付くと何か抜きにくいってのはある
黙ってチンポだけ貸してくれ 凄く強いニュータイプ「俺の体をみんなに貸すぞー!!」 古来より由緒正しき男キャラは目隠れだったからな
女に集中したいときに男に癖があると気が散ることはある
見た目でも性格でも >>705
好みによるだろ
なにそれが正しいとかになってんだよ >>702
その不愉快な男のおかげで処女予約おじさんとても抜けたと考えればまあ
不愉快な男があれの事言ってるんであればだけど 団長とイケメン貴族どっちかな
個人的に右ルートの
途中までは暴力的な対応だったのに調教で堕とされてからは優しく接してくる黒いおっさん好き >>706
ええ……よくあるエロゲ男主人公の見た目ネタで正しいとか正しくないとか話してないけど……
なぜそんなけんか腰 「由緒正しき男キャラ」の「正しき」に反応したんでしょ
一々反応せずにスルーしとけよ 由緒正しいって言葉を知らないだけでしょ
そう目くじら立てるなって、なあ? フランの貴族だけどあいつなくして
もともとの原因である大臣を描写すればよかったんじゃないかなと
貴族という重責に拘泥する共通点を持つフランと貴族を対比させたかったんだろうけど
やっぱり貴族はぽっと出感が強かったし大臣の描写も少ないしでもったいなかったなぁと
あと他の作品でもそうだけど
闘技場敗北エロとか堕ちきったあとだけでその過程をなぜ書かないのかと
最近だと少女異聞録ラスボス敗北でも堕ちた後だけで
ラスボスに犯される美羽ちゃんすごく楽しみだったのに
どちらの作品もすごく好きなだけにそこだけが残念 新作見ててプロトタイプワールド好事家版ってのが気になったからサークルのブログ覗いたら大分頭ラリってて草生えた 1room満足だ
家出状態で学校通ってんのな
こんなんすぐ警察案件だろと思ったが
夕ちゃん可愛いわ抱き枕カバーとかグッズ出してほしい 貴族は急に金髪とラブラブし始めてなんやねんお前ってなる
くろんぼハゲの奴隷でいて欲しかった・・・ 1roomはNTR好きにもおすすめ
学校で彼氏に寝取られてると思うと興奮するし
おじさんが帰ってくる前に急いで後片付けしてる姿も最高 まじかよ
NTRあるなら早く言ってくれよ
あまあまとかいう糞タグ付いてるからスルーしてた 世間から見れば江戸老人好きの時点で頭オカシク見られてるってよ 江戸老人スキーは申し訳ないけど流石に特殊性癖だと思うの エロ同人って和姦の作品少ないな
レイプや陵辱がメインになるのはきっと童貞が妄想や願望で作ってるからで
実体験を元にして作品を作れる奴がいないのだろうw 現実に体験できないものこそフィクションで体験したくなる 単純に商業でやりにくい部分にある程度突っ込めるからってだけなのでは
同人業界エアぷだけど 和姦の問題点として変態プレイさせるとなにしてんだこいつらって意見がくるから結局商業でいいかなってなる >>702
キャラなんて人によってなのにな
そんなの排除してったらどんどん幅が狭まるだけなのになー 女性主人公作品ばかりなのに、和姦まで多かったらそれもう女性向けでは? 女性向け 女性作者 女性がプレイしている
1人やたらこれを言いたがるキチガイがおるので
ワッチョイあればまだ分かりやすいんだけどな ADVでいいならその手のは商業でいくらでもあるしな
RPGとかSLGでその手の、ってのは確かに同人で探すしかなさそうだが シルヴィちゃんの見た目可哀想すぎて無理だったから
雰囲気似てる1roomは楽しめた >>736
レイプや陵辱メインでも別に童貞じゃなく
それなりに遊んできた恋愛体質のやつだっているだろうし
現実ではほのぼのだから創作で願望をブチまけるというのとかもいるでしょ 夕可愛いしね
個人的にはボイスなしでテキスト増やして欲しかったが、エロならボイスはあったほうがいいのじゃろな 声あるとイメージと違うとき台無しになるから
せいぜい喘ぎBGVどまりの方がいいわ 声優代という少なくない比重を完全カットするのはちょっと 掛けてて10万とかやろ
3000本売れてるゲームなら購入価格1200円として100円にもならんぞ ダンジョンタウンとか、CVついたのはいいが
一部のキャラはきつかった ロールディアのゲーム性はともかくアルマちゃんのESTが上がったときにハァハァはすごく良かった 当たりの声優さんだと最高なんだけどね
商業で川上とも子がやってたのは史上最高にエロかったわ 1roomのようなゲームならともかく
同人rpgに声は個人的に要らないと思ってる うん そんなの組み込む時間やレコーディングの使う金あるなら美味いもん食って風俗でも行ってエロの修行してくれてたほうがいい
CG1枚でもいいから増やせばいい
ボイスはホントいらねぇ 合ってなかったらただの耳障りなマイナス要素でしかない >>767
ボイスの金が浮くから他が潤うなんて事は現実絶対なく
ボイスの金あるところは大体はほとんど金あるし
CGの枚数も十分にあるのでボイスなしにしたところで
CG一枚増えるという事は絶対にない
単純に声優の仕事が減るだけ 鬼と刀のボイスはよかった
細かいセクハラ会話とかにもボイスがあって まじかよ声とかいらねえわ→声、これはこれでありな気がしてきた
下手なんだけどなんか途中から慣れるというかなんというか >>767
レコーディングできるくらいのところは
それなりに余裕あるだろうし美味いもん食って良い女抱いてるだろ
無理してレコーディングするようなところのは
大体はネット声優だろうしそういうところのほうがボイス無しにしたら枚数増える可能性はある。その代わり素人に毛が生えたボイス 絵が下手でもキャラ設定がしっかりしていれば
だんだんと可愛く見えてくる不思議。 ボイスある方が好きだけどなかなかないんだよなあ
ツクールやウディタでボイス再生の設定するの大変なんだろうね そもそもスタジオでプロ使って(大体表名義は有名どころは)収録してるところは限られてるしな
そういうところは枚数や脚本とかのボリュームも別の部署とかが作ってるわけで
そこの予算省いた所で他がボリューム増えるかもと思うのは安易な考えだ ボイスって一番面倒なんだよ、他人に演じてもらうわけだから
絵やゲームは自分で作りたいだけ作ればいいけど、他人任せにするとそれが難しい なぜ声あり派と声なし派でせめぎ合うんだ?
多数派じゃないと不安で仕方ないんだろうな死ねよ ちょちょいとアプデで追加シーン入れるだけでもその度に収録しないといけない
最初っからアプデをやる気ない商業色の強いサークルならともかく同人は作者の気分次第で追加したりするし ちゃんとしたプロ使ってるだけあって良かった
折鶴ちゃんの声が淫妖蟲の武なんだよな
表の名前の方が一般アニメとかやってて売れてるだろうけど 鬼と刀は100円でこえなし追加ディスクでるんだっけ
最近不具合修正は来てたけどいつでるのやら ブログだか、ツイッターで、Steamの審査待ちって言ってた。 >>781
日記でスチームの発売にあわせるって言ってる >>777
なし派は、ボイスなしなら300円くらい安くなると思ってるんだろ
実際はそんなことはないわけで >>773
あとエロステもあると結構愛着というか良く見えてくるよな
もっと皆エロステ実装してくれないかなイベントにそこまで関係しなくてもいいから 史上最高の演じ分けのできる声優は
実はエロ同人作者出身だったとかいう未来が見える >>779
ボイスだけなら音声ファイル再生するだけだけど
ADVみたいにメッセージのオート送りとボイスを同期させられなくて俺は実装諦めたよ
あれってツクールで可能なのか? ていうかメジャーになる前にえっちな作品で声当ててたとか普通にあるのでは
メジャーになってからも出てよ!ねえ! >>792
それメリトクラシーで思いきり実装されてるやつ >>590
アコス1の時、中ボスが固いんで辺りうろついてレベルを3か4上げて再挑戦したら、二回攻撃が三回攻撃になって、それで嫌気がさした。 >>797
マジか、プログラミングに強い人ならできるんだな
自分じゃ無理そうだしやるならスクリプト作ってもらうしかないかー
大変だけどS女に責められるときはSボイスあると全然違うからなあ >>799
あ、S女に責められるときはSボイス良いかも
是非作ってくれ
買うから studioSの淫夢のゲームの男キャラは作者が演じてるって聞いて驚いた NoTearsの新作予告が来てたな
NoTearsSchool〜アル姉ぇと学園生活〜
http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ231710.html
また前作みたいにNTRタグ隠して顰蹙買うなんてことしないだろうな…? >>803
まあ人に演じさせるのが可哀想ってのはある >>804
NTRebirthはシーン配分にキャラ格差がありすぎだとか、戦闘が常に主人公一人で仲間と旅してる感が0だとか、間男の後日談はあるのにヒロインの後日談はないだとか
色々言いたいことあるけどまず何より
テキストにいちいちウェイト掛けるのやめろ!!! >>804
NTRがどうこうでなく
なんか合わなかったんだよな
にしても隠すも隠さないもタイトルでバレバレやろと思うが。 ボイスがないならないでいいんだけど、
一度音声あり作品を作るとボイスなしだとちょっと購入を迷う。
BGVでもいいから音声入れて欲しい。 俺もnotearsは内容よりテキストウェイト地獄の方が印象に残ってるわ
あとシンボルエンカウントにもかかわらずクソ怠いとかいう奇跡のマップ PV見てボイスあって、それ聞いたらそっ閉じした事が多々あるからボイス無い方が良い セリフは要らない
ACTとかのちょっとした喘ぎ声とかなら良い ボイスあった方がいいけど
たまにこの性癖戦争が無意味に感じる
パイパン派か陰毛派かみたいな >>804
ぶっちゃけNTRとしてはけっこう微妙だったのでそっちの界隈でも酷評されたからな
今となってはNTRタグつけてもつけなくても叩かれる詰み状態ですわ 鉄鎖の割引がきてたからブログ見ようとしたら無くなってるんだけど・・・
本格的に死亡? ブログ削除したんなら生きてたって事だな
よかった
あんまり良くもないけど ACTに限らずアニメーションありならあえぎ声は欲しいな >>814
年寄りは延々同じ話を繰り返すらしいからな
>>767はプロの鵜飼みたいなもん >>815
寝取られる主人公とか姫様じゃなく寝取る魔王様に焦点が行ってる感じだからな
ゲーム抜きでも割と微妙 ロールディア、淫魔に呪い掛けられて常に発情状態になっちゃったんだけど
これ解く方法って精液100人分集めるしか方法無いの?30個集めた辺りで面倒くさくなってきたんだけど z印の100円の買ったけどやっぱ立ち絵とイベ絵がギャップありすぎると抜けなくてダメだな
これなら立ち絵も自分で描いたほうがよかったのでは >>815
まさかの続編w
まぁNTR嫌いを振るいにかけたから何出してもここには手を出さないだろうし、
NTR好きでも(微妙な)NTRサークルだろうから人柱待ちになるかもな >>823
淫紋外すのは精液100人分集めないとだけど鎮静魂で発情値自体は簡単に下げられる >>823
解かなくても発情値下げるアイテム使いながら戦えば逆にそのまんまの方が強い
どうしても解きたいなら盗賊辺りに監禁されて集めると早い
ただし100個渡してもその後別のアイテム持ってこいって言われるから注意 >>826-827
え?この状態って強いの?
じゃ、発情をアイテムで取り消せるって事ならこの状態で良いかな ロールディアやってるけど、効率的な金稼ぎない?
パットが上手く認識しないから辛い エロRPGの紹介文にいつも書いてあるエロCG枚数やエロシーン数って微エロも含まれてるの? >>829
踊り出来るようになれば5回1セット踊るだけで2000G以上集まるようになるよ >>832
いや、この中に律儀に枚数・シーン数と本編と比較して検証している猛者がいるのかなって思って ちなみに踊るとある程度行くと精液も集まるようになるからそれも含めて2000G以上稼げる >>831
>>834
マジかぁ、踊りしたけど60Gくらいだったから熟練度不足か CG枚数って何の参考にもならないだろ
特に最近出たゲームはその傾向が強い シーン数はともかくCGはx枚と表記して、そこに書いてないけど微エロCGも何枚かあるなんて事は経験上まず無い 回数熟すとどんどん貰える額が跳ね上がるから最初は下積みと思って無心で踊ればいいよ >>816
ブログ自体はブックマークしてるのが見れるけど(特に更新はない) サークルからのリンクが消えてるのか
謎の中途半端 基本HCG枚数だとエロCGのみでその枚数って判断するけど
基本CG枚数だとなんか非エロも含んでそうだよな 何でもそうだけどシコリティ高いやつは途中で抜いてしまって全然進まん 積みゲーより抜いて進まないけど起動する魅力がある方がええぞ ロールディア序盤の装備整ってない状態でのモンハウで触手に囲まれジュブジュブになりながらも必死に抵抗し、
処女結界ギリギリで復活させて抗うもそれでも倒しきれずに処女突破された時のやっちまった感はなかなか他にはないシコリティだと感じた >>836
参考になるだろ
特にヨガチカは書かないで8枚とかあるわけで
そうじゃないという証明になっている。
むしろそういう詐欺グループがいなければ書かなかったところだって多かったと思う 装備もスキルも整うとわざと負けでもしない限りそういう状態にならないから序盤特有のの楽しみ方なのかもしらん CG枚数は20枚前後が一番安心する
複数絵師でもないのに数がやたら多いのはクオリティに波があって
質のいいCGは半分もなかったりする 書いてあるのと書いてないのだったら
普通に書いてある方を選ぶ人の方が多いかと 枚数書いてないけど実は山盛りあって嬉しいサプライズだったなんてまず無いものね 俺が求める所はそれじゃないって所に力入ってたりはするけど
基本的に枚数多い=シコれる可能性高いだからな >>854
求めてるところはそれじゃない所に力入ってて成功してる所はちゃんとそこも面白かったりエロもやってるという所が多く売れてる
逆に本当に求めてない所に力入れててダメな所はエロもダメで大体売れてない >>856
そこのモンハウ率は低いけど当たるとヤバいんだよなぁw
処女結界復活にMP20ってとこがなかなかに妙手だと思うわ >>854
エロゲなんだから・・・
ゲームに力入れるな、シナリオに力入れるな、音楽に力入れるな
声に力入れるな、演出に力入れるな、イケメンキャラに力いれるな
そういうエロにだけ力を入れろという簡単な話じゃないだろうなw
エロに力入れつつ他にも力入れられる余裕があるところが強いと思うわ
パルディアのこれ思い出した
>>ttp://cultparthia.com/blog/?p=288
>>シナリオの役割 - パルディア教団
> 「抜きゲのシナリオなんかどうでもいい」と言われて、シナリオに全く力を入れないのは簡単なんです。
> しかし、ストーリーのないゲームは作ることができません。
> それはどんなゲームにもあって、その出来ひとつで全体の品質を決定付けかねない程の存在感を放つものです。 >>859
そりゃ製作者の作りたいもの作ればいいと思うわな
てかパルディア教団そんな事言ってたんだ
良いね でもエロゲならシナリオクソでもえろけりゃいいや、ってときはあるよね ダイジョビ系列ならなんかもうエロかったらなんでもいいよねって気分になる >>860
シナリオなしの抜きゲこと1roomを作ったやつのご高説だぞ >>861
だから作品やサークルによるな
まあ力入れてるところをなしにしたところで
枚数増えたりエロが活きるという話ではないという事だわな 作風による
エロを忘れるくらいシナリオ良くてさらに
エロ方面も充実してるなら得した気持ちになるし >>867
ゲームによってはあるだろ
これだけいっぱいあればそういうのも >>867
なぜかCG集じゃ抜けない体質なんだよな エロいシチュを作るのもシナリオじゃね
シナリオクソでエロが台無しってのは
なんでこいつら突然セックスしてんのみたいなやつだろうか >>867
あるよ
キャラに嫌悪感を抱くようなシナリオなら >>870
あとこいつら何と戦ってるんだ系も
なんで戦ってるのだろうと思ってしまうやつもたまにある 萎えるのはシナリオっていうかテキストだな
中学生が書いたのかよって感じのヘタな文章とか、後ろのおっさんが透けて見えるようなノリが寒いやつとか 素晴らしいテキストを書けとはいないから
w、顔文字、ネットスラングを使うのはやめてほしい エロシーンより事後や合間のヒロインの心情描写シーンの方が抜ける >>879
わかる
処女をレイプされた後の心情描写とかあると嬉しい テキストで萎えるってのはよっぽどひどいの(でもひどいのは実際ある >>873-876)
次点で「よくわからんメインストーリーに力入れるよりエロテキスト書いて」ってのはある
ボイスは声優に発注するだけだとしても、テキストは作者が書くしかないもんなあ 射精するときにゴキュ!ゴキュ!ってめっちゃ喉越しいい感じのSE流すのやめろ >>884
あーあれ喉にマイク押し付ければ自作できるのか >>882
リリテイルズや大手とかになるとメインストーリーとか力入れててちゃんとエロテキストもやってるからなあ 個人的にエロテキストに誤字あると物凄く気になってしまうのはある たしかに「ほとんど一本道みたいなもんで滅茶苦茶目立つシーンなのに報告されねーのかな」
とか思ってしまうな >>839
リンク消しただけなのか
何がしたいのかわからないけど生存が確認できたのは朗報なのかな 作者もテスターもみんな幼女で、エロシーンは目を背けながらテストプレイしてたってことにしよう 途中までで積んでた処女魔を引っ張り出したら、Hシーンがハートマークだらけでそっと積みゲに戻した スレチかもしれないけど、プレイ環境GPD WINの人っている? なかなか捗りそう >>893
完全に稼ぎとかの作業のときにはいいかもしれんけど
使うときに片手ふさがるからホールドが著しく不安定になるし
どこかに置くならノートやタブのほうがマシじゃない? レトロな商業シナリオノベルゲーとかなら向いてると思うけど、
最近の同人エロゲをやるには、ディスプレイ小さい&両手塞がる&リソースの使い方が富豪すぎてスペック厳しい、から無理じゃないかな
初代しか持ってないけど 予告作品の体験版でも漁るかなってやってて
どうみても静岡なやつみつけてしまった
ヒロインの体つきは好みだけど体験版短すぎワロンティーヌ >>894
>>895
両手塞がるの全く考えてなかった....
ベッド上寝エロゲ環境難しい
11インチかな、やっぱり
ありがとうございます ディスプレイを吊し上げて好きな所に設置出来るアーム?みたいなん買えばええんとちゃう
コントローラーも無線の奴探せばあるやろ
マウスもトラッキングマウスにすれば寝ながらでも大丈夫だな
でもキーボードはキツそう ボタンが結構カチャカチャするからパッド繋ぎたくなる
捗るっちゃ捗るけどノートでいんじゃねって言われたら否定も出来ん 今使ってるのが7年前の爆熱レッツノートなのでなんとかいい乗り換え先を見つけたい... エロゲに集中しながら抜きたいから机の下でフェラしてくれる彼女欲しいな 事後描写だとレムと淫らなレムの衣が最高
というかあそこのテキストは一番好き オナニーするときはベーグルクッションにオナホはめてノートPCで腰降りオナニーしてる GARDENバージョンアップしてるけど
今更やり直す気起こらんメンドーサだなぁ・・・ 裏八軒は詰まる事ない割りとアッサリした作りだったのにな 甘黒堂は今回も不発だった
話は最近の2作品でもう諦めてるけどエロ絵もなんか前作上回る中途半端だった
次に期待 プロナントシンフォニーってやつをやってみたんだが
ストーリー長くてエロいの少なすぎるのでやめた
もっとこう、短編の完結をオムニバス形式で詰め込んで1話クリアごとにエロ1枚を10話分
ぐらいの配分で作ってくれないとそんな根詰めてプレイできないから
キャラ絵めっちゃ可愛かったけど、エロが申し訳程度のおまけではやる気が続かないなw >w、顔文字、ネットスラングを使うのはやめてほしい
ほんこれ 好みの要素があったけど買ってみて合わなかった時or長すぎた時は
セーブデータ探してきて回想見てるわ >>912
あれはエロ目的で買うと淡白すぎるから外れって散々言われてたと思うけど
シチュ自体はいいから勿体無い 設定はまだまだエロエロ〜んな感じにできそうなだけに勿体無いね まぁそれでも名作だと思うけど 正直ストーリーの方が良かった
イケメンのグラ後から追加されてもな >>912
ヒロインをそこらの男にヤらせる系のシーンは抜けた あきらポイント、好きだわ
設定的には1roomとも似てるし絵は及ばないけど、シチュエーションへのこだわりがとても良い プロナントは姉妹間で格差ありまくりだったな
3女がメインヒロイン役と戦闘の要両方担ってて長女がシナリオ的にも戦闘でも割を食ってた 退魔剣術の構え→金剛力→剣技、以外のマトモなダメージソースがないからなぁ >>920
それも作品形態によるな
フェイトとか好きだからイケメンの活躍あって
ちゃんと女キャラのエロ充実してれば問題ないわ >>920
まぁストーリー良かったらイケメンのグラ追加とか別に気にしない
作者が好きなように作れば良い >>911
甘黒堂の前作は好きな過去作キャラ複数出てたしテキストメインだしで個人的にはとても好きだった
今作も嫌いじゃないけどエロ薄すぎるのと微百合あったのが個人的にはマイナス点かなあ
毎作買ってるし次作も勿論も買うけど次も百合あるらしいので多少の不安はあるんだなあ(白目 甘黒堂ってなぜか体験版出さないから手を出しにくい
体験版あればもう少し売れると思うんだけど >>902
ドンキホーテの格安2in1とかどうだろう ハゲののっぺらぼうよりイケメン描いてくれよハゲは辞めろや 禿とかよりも皮膚病にでもかかってんのか?って見た目のはやめてほしいわ ハゲっていうかあれでしょ 人形みたいな申し訳程度の人体が描いてあるやつ シヴァがそろそろ3凸2枚めできちまうんだが
シヴァってそんな複数挿しするようなもんだっけ プロナントのところの男主人公って結構自分を主張してくるから
まあイケメン絵描いてもそういう路線だよねって感じ
俺は好みじゃないけど 剣と魔法のイムドリアっておもしれーなこれ。
同人RPGでここまでミニゲームが充実してるゲームを初めて遊んだわ >>936
やぁ、きくうしさま
この前は古戦場ほったらかしにしてひたすら異聞録やってたわ >>945
あとsuger starのドラフリゾートファンタジーとか ミニゲームがたくさんあるとげんなりするんだがなあ
同人じゃねーがアトリエや太閤はそのへんだるかった >>948
アトリエでミニゲームあるのって初代か?なんか突然結構難しいミニゲーム始まってイライラした記憶がある キャラロストのあるやつでおすすめない?
サキュバスネストみたいな くそう…くそう…やっぱ寝ぼけてるときは誤爆率たけぇな
なんかいい感じのおっぱいがあるの探して気分を切り替えよう グラブルの二次創作っておkだったのか
サイゲはアカンと思ってたけど たまにいるよな公式に「こんなのでてるけどOKなんですか?」って密告でなく真面目に聞くやつ
良いですなんて言えるの東方の人くらいしかおりゃんやろ
企業としては駄目でーすというしかない、黙認するところだったらいちいち聞くな黙ってコソコソやってろってことやし グラブルのプロデューサーのTwitterにこんなコメントが
「二次創作はうぇるかむですが、さすがにまま複製、配信する行為はグラブルスタッフとして参加されているクリエイターの方も気分を悪くされるので、止めさせていただきます。」
動画配信がダメってのは珍しいな
三年前だから、今ならもう少し緩いかもしれんが 割引でやったのでなんかええのあった?
割引のじゃなくてもいいよ 積みゲーが多すぎるから、まず積みゲー消化をしようかなと >>959
今回割引で買ってプレイした中で一番良かったのはMOONLIT WITCHESシリーズだった
百合要素が割とあるので合う人と合わない人が居ると思うが 夏休みだから積んでた僕の秘密の夏休みでもクリアしてこよ >>958
ガチャ実況で50万溶かしたのを皮切りに
消費者庁どうこうの流れになったからそれじゃない >>959
あのあや○が今さら売れるわけがないお勧め定期 >>959
バウンティハンター2買ってやってるんだけどまあまあ面白くて買って良かったと思った。もっと面白い作品は他に沢山あると思うので
有名作の中で自分に合いそうなのをやり尽くした人なら購入選択肢に入れてもいいかもね、位のお勧め度
ヒロインが処女じゃないので処女ヒロインに拘る様な人には向いてない
まだプレイしてないけどバウンティーハンター3も買ってあって、バウンティーハンター3は進化してそうだからもっと楽しめそうだなと思ってる
あとTSRPG 〜女の子なボクのドキドキエッチな体験記〜も買って途中までやったけどまあまあ面白いかなと思った
ただ途中までしかやってないのでボリュームが少なくないかまだ分からない 知り合いにアイリーン〜ふたなり淫魔の呪い〜が中々面白かったってお勧めされたんだけど
プレイした人いたら感想聞いてみたい 1room買ってプレイしてるんだけどベッドインしたら強制的に下着になるの残念…
パジャマ着たままやりたかった 奴隷は衣装差分用意しまくってるからな
エロ特化ってわけでもないのに 970踏んだから建てた
エロRPG、SLG、ACT総合200 [無断転載禁止]©bbspink.com
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1534226393/ >>969
ですよねー
着衣SEX好きだから少女異聞録とか久々に大当たりだった 少女異聞録の差分は労力やべえでしょ
あそこまでしっかりやってるのはなかなか見ない >>970
乙
奴隷ちゃんとことか坑道とか才能ある個人が性癖全開で作ってるとこと比べられるとほとんどのサークルは辛いやな >>959
売り上げの割にはオークものがたりが面白かった。途中からハクスラ物っぽくなる作品。エロシーン頻度は低い
オークが人間の街で買い物をしていられる世界観で主人公は無口なオークの雄
善人的に行動するか悪人的に行動するかプレイヤーがある程度選んでいける
女性がレイプされかかってるのを見かけた時に助けるか、助けずに覗くかを選べるといった感じ。
同系統でもっと洗練された作品があったら良いなと思った
プレイしていてダルさを感じた時間帯も結構あったけど買った事を後悔せずに済む程度面白かった
GranEndeIIや少女異聞録を買って高評価してるレビュアーがDLsite.comで高評価してるしDLチャンネルで長文レビュー書いてる人も居る
http://ch.dlsite.com/matome/12515 >>959
最近話題になっている奴以外だとクライシスセル ロールディアってのが気になってるけどシレン的なゲームなんだな
モンスターハウスだ!みたいなので理不尽にレイプされそうで難しそう ゲームオーバー存在しないから難しくはない
ただダンジョンは広くてだるいのと囲まれるとほぼ進めずストレス あー割と方向音痴だからあんまダンジョン広いとつれぇな…ヒロインのきせかえの幅とかはかなり可能性を感じるし
体験版で最初ついてきてくれたお姉さんのエロシーンも気になる 着せ替えはエロに行く時全部脱げるからな当たり前だけど ゲームオーバーはないけどヤられすぎると肉欲値上がって難易度上がるんだよな
今は大分緩和されまくってるからそこまで気にならんらしいけど
ただダンジョン広くて8層とか10層にもなるとダルい 割とがっつりやれる時間取れないときつそうだな
つまりお盆休みである今しかチャンスはねぇ! >>959
レムと淫らな女神の衣
最高だけどバトルエロとかきせかえがなくて話は飾り まだ落としてないけどアプデでスライムの戦闘エロ追加したらしいぞレム 寄ってたかってジュブジュブのドゥルドゥルにされてヘロヘロになりながらも処女を守るのにココロのチンコがピクッと反応するならロールディア合うと思うよ >>986
見てきたらDMMでの更新はスライムと後4種作り終わってからします!
って書いてあって????ってなった ロールディアは難易度追加されたから
ノーマルだとかなりのヌルゲーになったよ
それと引き撃ちが出来るかどうかで印象は変わるかなぁ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 4日 8時間 5分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。