【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ64 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人音声作品全般についての雑談スレです。
・作品紹介やレビュー大歓迎
・ステマも大歓迎
・ステマするときは「ステマだけど」と付けること
・売上議論、サークル叩き、ゴシップネタなどは別スレへ
・専スレのある話題が続く場合は適宜移動(催眠、耳かき、など)
・ステマ認定等は不毛なのでよほどひどくない限り控えましょう
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・自治厨はスルーしましょう
・割れ厨はここでレビューすることを義務付ける
・次スレは原則>>980が立てること。無理なら代行を頼みましょう
前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ63
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1533378171/ 菜月お姉ちゃんが教師ってマジかよ
授業中勃起しっぱなしやん 野上が一文字10円で募集かけてもパンクするくらい依頼来ると思うわ ただでさえ一人でちんぽ握りながら音声聞いてるのに作品の中でもオナニーさせられるとかバカかよ やっぱタイトルがオナニーの作品は駄目だ よく考えたら野上はルックスが無難ってだけでもスターだったんだよな、謝る。
かの仔、ゅかにゃん、みもりみたいに後でブスバレするリスクがないだけで神
なのかもしれん。そらまめ。も野上であって欲しい。
>>10
タイトルと言うかオナサポは全回避。面倒。 自分でシコシコしながら音声聴く分には作品中でオナニーするプレイがあってもまだ良かろうが、
シコシコせずにドライオーガズムでイクような聴き方だとオナニープレイは無理 音声聞いてフェラとか手コキとか本番されてる気になってんのかよw
結局てめえの手でシコってんのにwwww
風俗行けバーカ 老害トラブル声優(汚サキュ)の時間をすべて野上にあげてほしい
つまらない作品しか出演できない作れない声優はいらない 最新のうたかたの宿くっそつまんねえ・・・
いや元々面白くないシリーズなんだけど今作は特に説教臭すぎる 新キャラ出してもいいけどちょっと作りが浅いな
芹しゃんとはこさんの悪いところを足して2で割ったような感じだぁ つまり説教大好きかつどこかズレてるキャラって感じか
それにラムネを飲むシーンでなぜ客に先に新品を飲ませないんだ こういう細かいところの配慮がない
エロ目当てで脚本書いてるから女が飲んだあとに飲めた方が間接キスで嬉しいじゃんと思うけど リアルなら普通にコップほしいわ >>16
説教臭いってどういうことだ?
メタルダーのOPテーマみたいな感じか? >>11
声優板で正体バレたからってこっちで工作すんな
もう誰が印象操作やってるか割れてんだよ ルックスはどうでもいいが性格は声に滲み出るな
逢坂とか伊ヶ崎の媚び声はキモすぎる 会ったこともないお前ら表面上がSNSとかだけの印象で言われてもな・・・ なんで性格なんか気にするんだよ
良くも悪くも声ってパーツしか興味ないだろ
こっちこないでアイドルでも追い掛けてろよウザいから 台詞少なめの耳舐め音声でおすすめとかあったりしますか? >>18
私縁側でビール飲むのが好きなんです もしお客様がここにいなければ飲んでると思うんですが〜〜〜
そんなの見せるとどん引かれると思うので今日はラムネにしておきました〜〜〜〜
みたいなくどい言い回しが多数って感じかな うーん客商売ってそういうマイナス発言しないほうが良いんだわ
キャラ設定や世界観を知ってほしいってことでそういう事言う作品多いけどさ 女がビール飲んでも別に引かないし わざわざ言うならいっそのことビール飲めよと どこから突っ込めばいいのか
なんかこう自分のことわかってほしいアピールキャラなのか キャラ設定語りたいなのか
脚本書いてるやつって未成年なのかなって思ったわ とりあえずヘタクソって言っておく >>30
なるほど冗長だなってか普通にラムネ渡しゃ良いものをな 猫田ぶちって人今のところ2作品しか出てないけどめっちゃいいわ 俺が聞いた中で一番安らげる寝ながら聞いてられる耳かき音声作品ナンバーワンが
みみもとパルフェ なんだけどおまえらはなに? >>33
アクア・アルタ
私でも貴方を癒していいですか?(ステマ) 耳舐め音声に最適なイヤホンヘッドホンって何かある?
安いイヤホンで聴いてるから、何か勿体無く感じるわ >>37
ヘッドホンならモニターのやつ買えばいい
イヤホンは耳かき以外も考えるならShureのSE215買っとけばいいよ
バイノーラルしか効かんのならイヤホンもモニターのやつ買えばいいけど、イヤホンのモニタータイプ買うならヘッドホン買った方いい
消音技術がクソ高いから周りの雑音が消える >>42
書き方下手やったが消音はSE215のこと >>42
サンクス
まだボーナス残ってるから、ヘッドホン買うわ このスレだと色々言われてるけどかの仔やっぱ上手いわ
演じ分けはあんまりだけど囁きとか吐息とか耳舐めはダントツ
サキュバスのやつ買ったけどそう思った(小並感) 癒やしだの萌声だのはゆかのが上手いけど
抜き目的で聞く場合で責めるのはかの仔のが上手いと思う
ちょっと前に出たひとりえっちサポートはかなり良かった 今はかの仔の天下だろう
承認欲求のもくずと消えた伊ヶ崎など取るに足らず 伊ヶ崎承認欲求連呼してるのって
youtube板で追い出されて居場所なくなったアンチだろw >>36
餅しろが一番安眠出来る
遺作の雨の日が一番すき 伊ヶ崎はそもそも演技が下手すぎて、本人について語る以前の問題だな 淫語を連発されればされるほど萎えてしまう愚息の持ち主です・・・
もっと恥じらいっていうかさぁ・・・
ただ・・・セックスという言葉には反応します あんだけ売れてて演技下手すぎてはねぇ・・・
キモヲタ先生のご高説はじまっちゃうかな? いや売れ具合と演技の巧拙は関係ないでしょ
ブランドで売れてるけど演技下手な俳優とかたくさんいるじゃん
それと同じよ >>56
さすがに関係ないは無いな
良いものだけが売れるとも言わんけど確実に相関性はある
しかも売れてるのは伊ヶ崎の自分のサークルだろ? キャンドルマン1年ぶりの新作じゃねーか
なんで黙ってたの >>57
かの豚、いが豚、ゅか豚って...
お前、ブス専過ぎだろw
どうせ、みもり豚乃も好きなんだろ? >>60
そいつ最近他のスレでよく出没する荒らしだから触れないで 荒らしでも何でもいいけど、こいつらが勘違いして姿晒したせいで俺のライブラリの
相当数が使用不可になった恨みがあるわけ。豚蹴りは遊びじゃねえんだよ! | |
| |
| |_∧
|_|Д`) ハァハァ ε ⌒ ヘ⌒ヽフ
|文|⊂) ( ( ・ω・)
| ̄|∧| しー し─J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ なぜ声優スレやサークルスレがあるにも関わらず作品スレで議論しようとするのか 春風セーター頑張れ
全然売れてないが俺は応援してるぞ
でも駅員ちんぽの声は決して欲しかった てかもうそらまめ。は和鳴るせさん統一で良いんじゃないかと・・・ 和鳴って、最初は和島(わじま)だと思ってた
ずいぶんかわいくねぇな、と 音質いいの聞く時未だにちゃんとイヤホン付いてるかビビって確認しちゃう 真剣に質問させてくれ
安いイヤホンで嗜んでるんだけど
正面から聞こえるはずの音が
どっちかというと後ろ側?脳天あたり?から聞こえるのはやっぱイヤホンのせいかな?
左右のサラウンド感はあるんだが
いかんせん前からの音だけは臨場感がなくて... 俺が昔使ってたコンビニの千円イヤホンもそういうのあったよ
キス音がちょっと後ろから聴こえてきたり >>81
やっぱりか...まさにコンビニイヤホン使ってるわ...
スレチで申し訳ないんだが
大体の目安として
何円以上のイヤホンなら問題なく聴けそうかな? ワイ1.1万円弱
それでも真ん中が時々後ろや頭の中みたいなところ、キス音が左右に散って聞こえることがある
そういう音声は2.34万のヘッドホンでも4000円の中華防水無線イヤホンでもそういう感じだから
PC直挿しでもDAPでもスマホでもわりといっしょだから声優やサークルの使ってる機材やソフトによりそうなってるんじゃないか? >>83
1万越えでも場合によってはそうなるのか...
なんにせよ5千前後くらいのイヤホンは1つくらい持っていても良さそうだな
色々ありがとう!参考になった >>82
バイノーラル音声の話?
バイノーラルで近距離の場合は同人音声の収録程度だと大体完全に正面にならないし、会話シーンなんかは距離空けて喋る事が多いから臨場感自体は薄れるしでその悩みはイヤホンかえても一緒かもなあ
逆に左右の耳元に近い位置では強いんだけどそこはモノラルと一長一短だよねえ >>84
話からするとDAP持ってなさそうだがずっとPCのイヤホンジャックで聞いてんの?
同人音声ってDAP(デジタルオーディオプレーヤー)持ってると100倍くらい活用出来るぞ
Walkman
https://www.sony.jp/walkman/lineup/
俺Walkmanは3台持ってるがA30シリーズが一番新しくてコスパも高い
ハイレゾ対応だしSDカード対応だからハイレゾイヤホン付きの最安16GBモデル(27K)買って
PCでもそのイヤホン使えばいい ノコギリで首を切る動画見た後に耳かき音声聞いたら首切られてるみたいになった 道草屋のたびこさん1作目の甘噛シーンが本当に耳を咥えられてるように聞こえればOKだゾ! >>80
そもそもバイノーラル録音って、音が左右の耳に届くまでの時間差を使う技術なので、
上下方向や前後方向の位置はあまり出ない
(ダミーヘッドマイクという人間の頭部を模したマイクを使えば多少は改善するけど) >>87
そもそも何故そんなものを見た…精神がカオス寄りになってたか? みんな色々とサンクス
前後の距離感はそもそもからしてわかりずらい仕様なんだな
恥ずかしながらDAPってのも初耳だったわ
小遣いに余裕でてきたら買ってみる
ちなみにイヤホンはインナーイヤー型にすることにしたわ
安物での比較だけどカナル型より臨場感でてる気がしてな
まぁコンテンツそれ自体より設備にかかるコストが半端ないけど気長に金貯めるわ! バイノーラルは音が軽いほうがより良くなると思う
低音よりはフラットが大切だべさ >>83
キス音が左右に散るのは、音源の問題で10万かけてもかわらんぞ。 バイノーラル風編集だとよくあるよ>キスが左右から聞こえる 道草屋なんかは正面が正面にちゃんと聞こえるな
スタジオバイノーラルでも位置がおかしい作品とは比べ物にならん一流の証だな Appleの純正イヤホン使ってるけど普通に音の位置正確で良き ことね様ふぁんたん世代が終わり
かの仔菜月お姉ちゃん世代が終わり
ゅかそらまめ時代が始まった かの仔はまだ人気あるしいがおば入れてやれよ
シロクマの音源が一世を風靡したこともあったんだぞ 伊ヶ崎はいまだに自レーベルの売り上げはトップレベルでしょ シロクマの嫁の名前貸すだけで売り上げ上がるからな
今もなおシロクマの嫁の効果音使うやつ多いのはそういう理由もある 収入なら伊ヶ崎はダントツでしょ
自サークル売れてる、天知とちょこうさぎも売れてる、cienの会員も多いし
個人的には和鳴さんに頑張ってほしいけど
自サークルじゃ18禁は乗り気じゃなさそう >>98
マジか?これ提出されて採用したの?w
双方が泥酔してたんだな 格安飛行機を使うとき目的地まで乗る事以外は心配しないだろ
最初から快適である保証はないし求めるのも間違いなんだ なちゅとりとがvtuberになったらしくてビックリした どうして疑問系のセリフの演技って「み・み・か・き?」みたいに一文字ずつゆっくり読み上げるの?
日本人なのに「みみか↑き↓?」みたいにイントネーションで疑問形にするような技術持ってないの?
ホント下手な声優多すぎ 俺が女だったらトップ取ってたわー 台本に
み・み・か・き?
て書いてあるんだろ
女向け同人音声でも出してトップとってから言え この前の自意識過剰なこの人と同一人物かな
某サークルがツイッターで声優と馴れ合ってるから
アカウント俺に預けろ、広報窓口全部やってやるから作品作りに集中しろってDMしたらブロックされたわ
100%好意だし失礼すぎるだろ、ノイズが多すぎるんだよ、無言でつくぅてろ >>115
そんな尊大な態度でそんな大それたこと言えば当たり前のような気もする >>115
コミュニケーションの方法すらこいつは知らないのか…… http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ088859.html
これなんかは○4歳の少女ってなってるが、各販売サイトの規制規準の移り変わりとか把握してないけど
作中やテキストで、小学生とか中学生(相当の年齢)だと語られてる18禁作品ってあるのかな?
ハッキリとまではいかなくてもピー学生って感じで触れてたりとか。 >>118
イラスト系は校閲すり抜けちゃってもろに「小、中学生」になっちゃってる作品結構あるけど、音声は全部アウトじゃないかな
あっても○○学園 ○等部とか キャンドルマンの新作微妙だったわ…
1回抜いたけど 安いから不安だったんだよなあ 同人音声作品の二次創作とか作ったら、やっぱマズイのかな?
売るのはヤバイ?
売らなければOK? 許可取ればいいんじゃね?
奴隷との生活って同人ゲームの同人音声出てるくらいだし 今更盗撮画像マルチしてる馬鹿いるのかよウゼ
んな暇あったら声優エロ自撮りまとめでもしとけやインポかよ >>122
同人誌とか99%以上著作者に無断で作ってるし、合法的だとはおもうけど許可取ったほうが問題はないと思う >>130
見逃されてるだけで営利目的で人様の著作物を使うのはガッツリ違法なんですけど…… >>131
合法じゃなくて合法的って書いたのはそういうことなんだが、わかりにくくてすまん B-bishopの作品初めて買ってみたけどメインヒロイン以外の声優の人の音質悪いのはなんで? >>132
何回も言うが見逃されてるだけでガッツリ違法なんだよ。合法的ですらない。犯罪を助長させる書き方はしない方がいいよ。 ゲーム実況者とかも今でこそ企業も許してるがただの顔出し犯罪者集団だからな
でも犯罪だろうが数字がつくと認められる 一人殺せば殺人者、100万人殺せば英雄とはよく言ったもんだな グレーとは言えても合法的とは言わないだろう...
グレーだからこそ見逃されるラインは大衆作品か交流にコストがかかるか権利者の融通ききそうかなど見極めが重要
でこの場合
商業化されてない個人作品を無断で二次使用するのはほぼ盗作といっていいレベルと思うね
まあ商業作品なら作者への連絡はお勧めできないが、同人作者は還元なども提示して許可を求めるのはあり
結局は権利者次第なので >>118
基本的には検閲で引っかかるのでNGだけど、チェック漏れなのか、
ごく稀に音声中で「小学生」って言ってるのがある
作品名は失念したけど、声が山田じぇみ子のやつだったと思う
既に購入してお金払ってるユーザーがいる以上、後から販売停止に出来ないんだろうなとは思う >>130
同人サークルってパクられたら即キレそう 自分たちもパクってるのに >>118
同人音声の二次って、なんか作りたい奴あるのか? 固有名詞を間違って呼んでいるとすごく気になる
シナリオがついていないから台本で間違えているのか声優が間違えているのかわからんからもやもやする >>140
野上菜月と沢野ぽぷらの耳舐め音声を合成したら売れるんじゃね?w
てかフリーソフトで誰でも出来るけどな 野上のタカシ音声のタカシ部分だけ修正して売って欲しい 仮性旅団ってサークルパッケージに使ってる画像が大分前のだったりしてるけど後から許可貰ったりしてるのかね? DLレビューそのものは当てにならんが信者レビューが多い作品は地雷だな
避ける目安にはなる 信者だって判断する根拠とかあるの?DL数に対してレビューが多すぎるとかそこらへん? >>146
それな
酷いのになるとDLの1/10だったりするからな
1/100〜1/500位が普通だよね >>147
最近話題になってたとみみパクリ作品の奴が
レビュー過半数以上が新規投稿だから
あんなのは確実に信者だろ そう判断する気持ちは充分にわかるんだけど、DLsiteの仕組み上、可能なの? もうバイノーラルでびゅるびゅるびゅーびゅーずっと囁いてくれるなら声優誰でもいいわ よくここでイガオバが叩かれるのはド下手な普通声の癖に音声素人の童貞ニコ厨に媚びて
売れたからであって、こっちとしてはそういうネット活動とか関係ねえし消えろって事
なんだよな >>150
ヤラセ自演臭いとは思うが、確か前にその話題になると
他から信者が流れてきただけと言う話で強引に持って行かれた
今思うとあれも本人が書き込んでたのか? 声優の個人サークルなんてみんな信者レビューだから当てにならない ただの素人に毛が生えた程度の女に
信者がつくって事が既に凄いんだよなあ…… >>157
うん、イガオバと旦那はビジネス的に目の付け所は良かったよな。
でも内容は雑魚だから買う気は更々ない。 >>160
6 最後尾の名無しさん@3日目 2018/08/28(火) 21:51:01.46 ID:SQuK5lqE
いんもんさんのいんもう
https://i.imgur.com/gNKDJtN.jpg
https://i.imgur.com/GOPwlNm.jpg >>161
剃り残しか
ということは普段から処理してるわけじゃなくて淫紋貼るために剃ったのか >>146
「信者が多いと声優がイキってそうで嫌い」という感情論なら分かるけど、
「信者が多い作品は出来の悪い地雷作」という意見は必ずしも正しくないと思う
それって漫画でいうと「ワンピースが嫌い」という層みたいに、
大衆受けしてるという理由だけで毛嫌っているのでは? もちろん「声優名だけで絶賛のレビューを書く人がいると作品の出来を判断しにくい」は分かるが、
それでも自分の耳での試聴はできるんだし、結局は作品が自分に合うかという点だけが重要だと思うぞ よくいるよな
好きな映画とか聞かれて大ヒット作あげると分かってないわって顔するやつ
ヒット作にはそれ相応の理由があるんだよ >>167
それこそ強引な一般化だわ
ドニッチなエロ同人業界と映画を一緒くたにすんな
俺は「聲の形が君の名は。より100倍好きだけどヒットしなくて悲しい」とか
選民面するやつが反吐が出るほど嫌いだし聲の形自体も感動ポルノ丸出しで嫌いだが
イガオバは声質も並で作品のコンセプトも並。ただニコニコで宣伝しただけで売れた
から買う理由は皆無って言ってるわけだよ。そう、売れたのには理由がある。
ニコで宣伝して童貞信者付けたからだよ。 それだけ。本人もズングリムックリな
THE・同人声優体型。顔出しもしてない。 >>169
お前のそのクソみたいに長い文は「俺は嫌い」の一言で済む話だな
つまり全く中身がない ぽぷらの鼻の中に出したい
そして反対の穴から漏れさせる 声優よりも作品のイメージイラストの子に出したい、そう思う人の方が多そうだな
声優オタの存在は理解してるけど、アニメでも多くの場合は声優でなくキャラの方に恋するでしょ >>170
たった8行でクソ長いとか言ってたら中卒止まりだぜ >>174
ごめんな クソ で 長い文 って書いた方わかりやすかったな
結局俺が嫌いな奴が人気なのがムカつくってだけだろ >>169
ネットで培った浅はかな議論のテクニックや用語で、
自分の結論ありきな文章を盛りに盛って書くのが好き、
みたいなw
回りくどく表現してる割に主観に満ち満ちた文章を背伸びしてドヤ顔で書けるそのメンタリティに拍手したい
俺だったら推敲した段階で全削するくらいには恥ずかしいwww
煽られてると思ったらごめんよ、ただただその若さと勇気に驚きと感慨を覚えたんですわ
あっぱれ! ID:InYbdFzp
こいつ最初はさもみんなから同意してもらえると思って書いてるのに
誰にも相手にされずに、最後にはバカ扱いされてて草wwww 伊ヶ崎の信者でも肯定するわけでもないけど
アンチが痛さはダントツだと思う
youtube板の個人スレ見ても 童貞ニコ豚のババア信者が急に発狂しだしたけど特にこの部分↓↓が心をぶっ刺したようだw
これは本人かもなw
>ニコで宣伝して童貞信者付けたからだよ。 それだけ。本人もズングリムックリな
>THE・同人声優体型。顔出しもしてない。
>>178
>youtube板の個人スレ見ても
積極的にイガオバストーカーアピールしていくスタイル、嫌いじゃないぜ。馬鹿過ぎてw >>180
で、お前は何を伝えたいんだ?
俺が嫌いな奴を好きっていってる奴のセンスクソすぎるwwwって言いたいだけか?
結局人それぞれで終わる内容しかないんだよ 「お、おう...w」だぞ?そこ間違うとただ喘いでるようにしか見えねえぞオッサンw
この程度の簡単なネットミームも使いこなせない中年が必死にハシャぐの見てると泣けてくるなw ねっとみーむ使ったつもり無いのにwww
もっと頑張れホラw youtube板追い出されて
こっちで同意を得ようと頑張ったのに
またもや追い出されるアンチさん・・・w わざわざ半芝とらスラングわかってて間違えてるんだよアピールが必死すぎて哀れ
必死に調べてるんだろうなぁ ネットスラングとネットミーム間違えてる時点でお察し…w 論点がずれてIDも変わると最早どっちがどっちだか分からんな 『魅惑の女怪盗 エレインの3つの姉ショタ誘惑逆レイプ』
光の速さでお気に入り決定!
ことね様ああああああああああ ・゚・(つД`)・゚・ 自分含めてこんな所にいる奴で、まともな奴なんかいる訳ないんだなぁ…… マイナージャンルなのにスレ住人多すぎるよね
ほとんど単発IDだし 射精カウントダウンの音声作品だとその性癖がないので、せっかくそれまでいい塩梅だったのに抜けなくなる
カウントダウン好きな非童貞諸氏はどうよ、実際の行為の際にカウントダウンあると燃えるん?それとも別ジャンルになるん? 音声の射精のタイミングと合わせて射精するためにはカウントダウンしかないんだなあ エロゲーなら数字でタイミング取れるけど音声だと
読み上げるしかないしな
正直、これがないと「あれ?終わったんだ?」っていうあっさり感しか残らない しゃべるときだけノイズがザーってなる作品って 読むのが下手で一言しゃべるたびにマイク切ったり録音停止してるんだろうな >>203
ノイズが乗るのは録音環境の問題だろうけど、
喋る箇所だけノイズが乗るのは編集による問題だと思う
(例えばセリフの間の取り方を調整する目的で録音データの途中に無音部分を挿入する等) >>205
マイクのノイズを消す設定を強くしすぎると喋って居ない時の音が全て遮断されて喋ってる時はノイズが入りまくるってことがあるよ。実際に聞いてみないと編集の問題とは断言できないからな。 喋った時に入るノイズを誤魔化す方法は別のホワイトノイズを入れる
木を隠すなら森理論 せっかく野上に読ませてるのに台本がな
二百もいかないのはヤバイ 【天知遥ネームドとの聖戦】伊ヶ崎綾香スレ Part9【同人声優 ASMR 立体音響 バイノーラル】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1534139325/
イガオバのスレ 藤和、介護うつをこえて頭がおかしくなっちゃった感ある
最初から螳螂拳の構えとかティラノサウルスの手とか言われるように絵はうまくなかったが
今回絵もロゴも解説文もやっつけに見える
やがてこういう感じの音声を作らないか俺は心配だよ
https://i.imgur.com/c4isvQV.jpg >>216
才能があるのかは知らないが
なんでこんなに嫌われてんの? シュルレアリスムでいいじゃないか
芸術に正解の不正解もない 無料なら芸術だから感性の問題という強弁も通るが1000円弱で売ってる物だからな 介護は少しずつ精神をヤスリで削られるような作業だぞ
そんな中で作品出すんだから藤和あまり叩けないな
事故で体ボロボロになりながらも作品作っていたモルストを潰した同音への怒りは未だ消えない >>217
一人が粘着してるだけだろw
YouTube板にいた奴じゃねえの? >>223
ひょっとしたら家族以外との世界との接点があのランキングにカスリもしないような駄目な作品群だけなのかもな
と思うと本当に寂しい境遇に立ってるよな 物やサービスにお金を払わなくていい美しい国ニッポン めがみ完全復活を感じた
ただぽよよんの絵は苦手だからもう使わなくていいよ >>226
どう見ても需要がない独りよがり前衛芸術は無料で提供されてこそ評価される
見返りに金銭を得ようとする行為と、需要がないという事実に矛盾が生じるからだ
分かるかな? >>230
分かる分かる
乞食って何処までも私見を当然だと押し付けるくれぇ傲慢なんだなって事がな
使ってやる意識で無料依頼がいまだに蔓延るわけだ >>230
主語がでかいんだよ
この作品をお気に入り登録してる奴、買う奴には需要があるんだから自分に需要がないからって俺ら全員にもないって想像力足りない 無料の芸術なんてあんの?
俺は昔、奈良に旅行に行った時せんとくんとかいう薄気味悪い生臭坊主と握手したが
俺が無料でせんとくんに握手できるのは後ろで奈良の偉い人らが芸術家の人やきぐるみ屋や中の人に金払ってんのにね 点数付きレビューで制作者にマウントとるのは悪趣味だよなと思うわ
レビューて普通、自分の気に入った作品を褒める行為だろうし
気に入らない作品に
「う〜ん、星2つw」とか普通に考えて趣味悪い >>235
だって気持ち悪いじゃんあいつ
奈良県民の血税によって作られた生臭坊主と鹿のキメラだよ
ここには数々のせんとになれなかった失敗作キメラの標本写真がある
http://uwamuki.com/j/museJ-f.html >>229
俺もあれ楽しみにしてるんだけど全然でないよなあ このやっつけ感がものすごい解説とパッケージ
もしこれでよかったらどうしよう・・・わるくても648円だしまあ・・・で買ってみるか たまに突如現れて有名絵師使ってる謎のサークルあるけど企業系なのか?
俺が同じその有名絵師に依頼しても当たり前のようにスルーか断られるのに
金額かなり積んでも断られる >>256
有名がどの程度かによる(十万フォロワー超えるなら基本無理)けど絵師って基本忙しいから納期に余裕持たせないと金積んでも断られるよ。
二万から〜30000人くらいの人ならまずいけるけどね。
カラー1枚で結構な額もらえるのは美味しいし
あとはメールの丁寧さとか人柄 2万フォロワー超えるレベルだとキャラクターデザイン込みで10万位だと検討してもらえる
3万は論外
5万は知人とか人による。初オファーなら無理かと 誰にいくら払ったらいけるみたいな詳しいことは言わない方がいいんだけど一つだけ
お金は多めに払うに越したことないよ
感謝の気持ちなんて言葉でいくら言っても伝わらないからね
お金が一番伝わるし、次回にも繋がる。
絵師だけじゃなくて声優にも同じことが言える。
サークル力があるなら別だが力を借りて儲けよあとしてるのにケチっちゃダメ >>261
余分に積まれるより次も仕事を回してもらった方が嬉しいぞ >>262
次回にも繋がるって書いてるやろ?
次回は次回で前回のお礼としてプラスするんやで 俺は制作費ってことで前金で2万くらい渡してから報酬だな
なんだかんだで資料代やペンタブのしんとかケーブルとか夜食とかいるだろ絵師も >>263
言葉濁したけど後から余計に積まれるとプレッシャーになるからあんま嬉しないってことや、察してくれ。余計に積むならそれを伝えずに初めの提示額に含めといた方がいい。 >>263
後、モヤモヤしてるから言うけど上乗せはあくまで感謝の気持ちやから人に強制させるのは品がないで。 >>266
あくまで自分の中の考えだから強制したつもりは全くないよ
お金は多めに払うに越したことないよねって話
キミも50000は少ないって言ってるし、内容見る感じ絵師さんなのかな?
相場が決まってない界隈だから気持ちで払うしかないのが現状。
あまり定額を決めるのはよくないから、50000じゃーみたいなのは言わない方がいい気がする。 >>268
知名度高い絵師さんに対して失礼な額提示しないようにアドバイスしたつもりだったんだけど、まぁそうやな。気をつけるわ。 ふと気になったが、今まで同人音声のイラスト描いた絵師で一番有名な人って誰 >>271
同人音声の絵師といえばこの人って意味ならドスコインポがパっと思い浮かんだ 催眠音声「3、2、1……ゼロ!ゼロ!ジェロ!」
俺「凍える空から海に降る雪は
波間にのまれて跡形もなくなる
ねえ 愛しててもああ 届かぬなら
ねえ いっそ この私 身を投げましょうか
あなた 追って 出雲崎 悲しみの日本海
愛を見失い 岸壁の上 落ちる涙は
積もることのない まるで 海雪
掌 伸ばせば冷たい幻
世間を振り切り宿命(さだめ)だと信じた
ねえ 愛されてもああ 叶わぬ中
ねえ いっそ この私殺してください
一人きりの出雲崎 明日(あす)を待つ傘もなく
濡れたこの髪が 芯まで冷えて 恨む言葉も
水面に消えて まるで 海雪
ねえ 愛してても ああ 届かぬなら
ねえ いっそ この私 身を投げましょうか」 誰も作品について語っていなくて草が生えるんだ
最近購入した作品あるんだけど雰囲気的に語れないじゃないか(憤慨) >>257
お前絶対絵師だろ
大体人それぞれの交渉で変な価値観を強制するな お仕事募集中って書いてるのに断られるなら金額の問題 大して上手くない無名絵師でも同人音声ジャケ3万は安いわーとか言ってるのツイッターで見たぞ最低5からじゃないとみたいな
有名絵師は10万〜で検討ってとこか
てか提示せずに見積りとれば?
自分の名前売れるような超大手サークルからの依頼とか好きな声優が出演してるとかなら引き受けてもらいやすいんだろうけどね >>284
無名でそんなこと言ってたら一生依頼受けられんぞ
きみの妄想絵師じゃないんならそいつの名前出してみな?w えー・・絵師に対する依頼料が安いと言うコメントが届いておりまスゥ・・・
ほならね、サークルの売り上げに貢献出来る腕を先に見せてみろって話でしょ
私はそう言いたい >>287
あの絵に3万出すとか金持ちだな
あんなイラスト使ったら売れなくなるから無料でも要らん わぷの絵普通に上手いけどな
二年前のドスコイレベルにはなってる 今見てきたけど無いわー・・
二年前のドスコが圧勝だろ
ってか元々良いものを持ってる中で洗練されただけだぞ>ドスコさん >>284
イラストレーターは余りまくってるから、価格吊り上げのそのキャンペーンには乗らない方がいい img.dlsite.jp/modpub/images2/work/doujin/RJ125000/RJ124611_img_main.jpg
自分が今までパケ絵買いした作品 葵井ちづるって有名絵師じゃないん?
漫画家だと思うが
そもそも依頼できるんだ >>293
このくらいの絵なら3万で提示しても失礼な額ではない……と思う
断られるかもしれんが
ただ、バリバリの今風の萌え絵は5万以上かかると思った方がいいよ >>284
同じ奴か知らないが、結構企業帯からは
ブラックリスト認定されてるぞ
雇う側からすればいくらでもいるし
本気で頼みたい奴には金を惜しまない
アメリカ産牛肉と神戸牛で同じ5万要求されて
払う奴がいるか?って話だ >>297
へーそうなんだ
商業なら描けばある程度宣伝になるからな
でも今言ってるのは同人音声の話だぞ
そこらの弱小同人なんて金でも積まなきゃ人気絵師には到底描いてもらえないって話よ 人気絵師使うならそりゃお金積まなくちゃダメだよw
よくTwitterで内ゲババラすやついるけど、ああいうの馬鹿だよね
そういうことするやつに仕事は頼めませんわ
若気の至りかもしれないが >>251
イラスト料金払わなくてもそれなりに売れる事も可能
>>254
これも激安だと思うが普通に売れてる いろんな絵師と数年前からコネ作ってたら、結構楽
エロマンガ買って日頃勉強おすすめ 本当にこのスレはサークルだらけだな
ユーザーは絵の値段なんかいちいち気にしねえよ
関係者しかいないのに作品を語るスレなんて笑えるな
すまんな 1万でしか依頼できないんだったら1万円なりのイラスト描いてもらうって手もあるからなあ
何が何でも5〜10万っていう話では無い
なんでムキになるのか謎だ
絵師に金で依頼するとは言え、売り上げに貢献してもらうor世界観を作ってくれる仲間という立場なんだから
ていうか外注するんだったら基本そうじゃないの?
原価厨みたいな反応されてもすげー困る、、 この絵めっちゃ好み!!!
↓
音 声 作 品
これまじでやめてくれない? 収録時間の増大とか、基本バイノーラルばかり、ってのにはなったけど
イメージイラストだけは増えてくことがないよな、音声作品って(まれに5,6枚描かれるサークルもあるけど)
そりゃ本筋は音声だからお門違いではあるんだけど >>298
話の論点がズレてないか?
同人でも商業でも良い絵師は黙ってても
高い金で依頼したい奴は多い
逆に言えば「誰でも」最低価格でこの値段と言われてもその絵師にそれだけ払う価値があるかどうかって事だろ?
いくら要求しても人にはそれぞれ査定価値がある >>306
確かに最低価格を基準にして出す奴の意味がわからない
声優でさえ人によって単価変えるのは当たり前の時代で、なに最低賃金払わない人はブラックとか言い出しかねない労基みたいな話になってんの? 絵師がくれっていった金をはらえばいいんじゃないか?
払えないような高額ならご縁がなかったことにすりゃ良い 声優さんと違って絵師さんが明確な値段設定してる人が少ない理由を考えてみよう。
その時の忙しさや内容で大きく上下するし、同人なんて描くか描かないかなんて気分次第だから決めてないんだよ。
一番いいのは納期はこれくらいでこういうの描いて欲しいんですけど幾らくらいでーって聞くこと
あと俺は絵師じゃないぞ ちなみにいうと同人音声のイラストは他の依頼に比べたら遥かにギャラ良くて楽って噂になってるぞ
最近、同人音声のイラスト描きたーいって絵師多いやろ
あれは裏で金払い良いし一枚絵で終わりだから楽って広まったからやで 大雑把にいくらくらいかは知りたいでしょみんな
金が有り余ってる富豪じゃないんだから
値段も分からないと予算も組み立てられない
私の場合は声優も絵師もこの人に頼むって決め打ちして台本書くから、断られるとめっちゃヘコむ >>316
公に仕事募集してる人なら相談に乗ってくれるから○万円くらいで大丈夫でしょうか? とか聞いてみると良いよ。
大雑把に言えば3はないとダメかな >>317
言葉足らず
最低が3ね まあ三なら断られても文句言えないけど それじゃあ最近なんか面白い作品でた?
大手は把握してるからそうじゃないとこで 和鳴さんのメイド奉仕
企画タイトルはありきたりだけど、抜きと安眠両方に使えて良かった おい
このスレ売れない絵師が顔真っ赤にして愚痴書く場所じゃないぞ
心配しなくても、使いたい絵師がいたら値段設定気にせずに向こうから声かけるわ
さっきから同じ奴が必死に値段設定で書き込んでるのがマジでキモイ スレ違いだぞ
絵師は価格設定してない人多いんだから、
絵師から言う話じゃないでしょ 射精するってところで
あーーーんあんあんあーーーん!
ってあほか!!
って思うよな あえぐより隠語言ってくれ 20作品分くらいだかアカンサイトに巡り合ってしまった
天知、みもり、分倍河原、柚木、逢坂、一之瀬、そらまめ、藍沢、野上、その他ほぼ無名声優もいくつか
up主は中国人ぽかったけど、海外の人間ってのは捕まらんのか? >>336
一日ランキングに居さえすれば大体、割られる運命だから
声優よりはどっちかっていうとサークルの人に耳打ちして消してもらえ、闇討ちじゃないぞ くノ一お姉さんエロすぎて体験版だけで抜いてしまった...
ぽぷらさんのお姉さんボイスにハズレなしだな ケチャップ味のマヨネーズさすがに飽きられたな
売れてない ケチャマヨは自分がやばいやつである自覚がないらしい
大切なものとは何かとか誰だってわかりきったことを大げさに語るが
あれを誰だってわかりきったことだってわかんないあたりも色々やばい ファッキチを装ってるが、こんなに同じネタでつづけるとか正気じゃできないだろ 1年で10作も孕ませ作ってれば流石に飽きられるでしょ シチュパクも多いしパクられるくらいなら自分で終わらせたかったのかな? 社って新規サークルに期待してる。
台本とイラスト自分で書いてるみたいだし、イラストも上手い。
あと、音にかなり拘ってるみたいだから第二の桃色になってくれないかな。
かえで、じぇみこのスタ録ってここっぽいから、その作品で跳ねると予想 >>338
検索してねぇからどれやねと思ったけど予告のやつか 説明に起用声優の記載も、体験版もない作品を出すサークルは阿保なのかな? みんな目当てはゅかにゃんかね?
ゴーストライターだの色々言われていたがクオリティは高そう べつにゴーストライターでもクオリティ高かったら良いからね
声優のサークルだし
俺が欲しいのは良い音声作品。 >>352
何を基準にクオリティ高いと判断するんだ? >>354
ゆかにゃん=やらかすけど演技はうまい
絵師=絵の上手い人
台本=台本の偉い人
効果音=みみかきのすごい人
編集=編集のパネェ人
だろ?きっと良いものに決まってる お気に入り800とかあったんだっけか
値段も手頃だから千は余裕やろなあ あのさあ、別に豚リバァで売れてるわけじゃないからw
野上だって藤和だとトータル100台しか売れないんだよ 篠まんこ守の音声の話もしてやれよ
あんなに脱いだのにまだ20も売れてないぞ >>360
声優サークルは売上数よりも密度がすごい
ともかく高評価の嵐、販売数に対して多過ぎるレビュー >>338
くの一おねえさんから感じるgarden of pleasureリスペクト感
別に悪い意味じゃなくそこのサークル主がガチファンっぽかったから影響受けてるんだろうけどさw 名作なのに埋もれてる奴
可愛くて献身的な後輩との百合同棲体験音声 -佐久間ゆり編-
【耳かき・添い寝】おねえちゃんといっしょ。〜温泉旅館でいっしょ編〜【立体音響】 >>363
ガーデンリスペクトなら外れないからいいんじゃないか
ボトムズリスペクトとかならやべぇけどw くノ一おねえさん見てみたけど、2作目でお気に入り500はやるやん
やっぱ求められてるのはお姉さん役のぽぷらなんだよなあ
もっとお姉さんぽぷらで作るとこ増えろ 豚要素どこから出て来たし…
多分自分がやられて一番嫌な煽りなんだろうなぁ
つまりID:ll6BpPtBは… 声優買いって実際どれくらいいるんだ?
有名な人使っても対して伸びてない所もいるしで、声だけで無条件買いしてくれる人は100人くらいかなーとは思ってる >>371
そうだね。声優自体はそんなに関係ないよ 声優がいいと「うーん買っちゃおうかな〜」のハードルがちょっとだけ下がる感じ
いくら声優が良くてもそれ以上に台本や編集がクソだと売れない
藤和工場の野上使ったやつの売上見てみろよ 試しに有名どころ検索してみたが普通の音声作品で二桁も余裕であるし100人もいないな
それにしても野上の下位作品は本当に普通じゃないのばっかだなw >>336
ユーチューブとかいうサイトにもたくさん転がってるぞ >>355
台本は自分で書いたって言ってるんだから
偉い人ってなんだよw
表現が信者だろ 音声作品は似たようなシチュエーションのものが多いから、
逆に「その作品以外にないような珍しいシチュエーションのもの」が欲しくなる
そういう意味でこの作品を俺は評価してる
http://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ213686.html
抜けるかというと正直抜けないけど、それでも好きな作品 性欲に支配された悲しいお猿さんには理解出来ないよ… 童貞だから成功したアイロンウェアー
童貞だから失敗したシュミノサウンズ >>379
おっステマは歓迎やで
ここ、これ以外はあんまりだね… 耳かき音声を聞く層とエロ音声を聞く層は分かり合えないから
仮に耳かき勢がエロ聞いても甘々な淫語控えめなやつしか聞かない。
カモネギ系が好きなやつは耳かきとか聞かなそう 癒しとエロの組み合わせってさ 割と売れるし人気あるんだと思うけど、軒並み射精シーンの盛り上げ方下手だよなあ
エロいらないだろってなる 両方聞いてたらいかんのですか!
まあ買ってる数としては甘々な奴が多いから間違っちゃいないが >>387
性欲に振り回されず癒しを理解する事が出来る人もここには居るんだよ
お猿さんには難しかったかな? 人の意見をどうせ汲まない奴に理解できんと訊かれても答える気にならん
いつまでも同じ問答を続ける気だろうよ 価値観はそう簡単には変わらんよ
ましてやそんな喧嘩腰じゃあな
自治厨じゃないけどその辺にしときな 皆が「○○ばっかり聞いてる」って訳ではないし、
「エロ有りも無しもASMRも甘々も凌辱も適度に聞く」という層もいるはず >>193
ほんにゃら好きだけどあまりセールやってくれないんだよなあ >>392
お前みたいな奴が製作で増え始めた
売れればいいは売れなそうな特出したのは作らないってことだからな >>400
客の意見に耳を傾けない奴なんてどうせその内消えるでしょ >>400
ダメか?こっちは遊びでやってるんじゃないんだよ
お前みたいなお客様のプロパガンダごっこで客が減ったら迷惑なんだよね
俺の仕事にケチ付けるなよ 売れる、評価される作品があまあま系の耳舐めや耳かきに画一化されてきてるのは事実だからなあ
>>392は言い方は過激だが、正直一理ある
例えば、シナリオ、声優、編集、イラスト、どれも申し分ない出来の作品が2つあるとして、一方は80代のババアに下痢便を食わされる音声、一方はJKとイチャイチャだったとしたら、お前らは前者を買うか?そして売れると思うか?
当然後者の方が売れるし、売れなければレビューや評価もつかない
だからそういう売れ線狙いの作品が増えるのも仕方がないと思ってる >>403
前者は成功すれば物凄く硬派なファンがつきそうだなぁ・・・ 売れる売れないはともかく
多様性が無くなるのは悲しい事だと思う 売れ線に寄せたら叩かれる
まるでヒップホップみたいだあ… >>402
本当につまらないな
売れたら似たようなものしか作らなくなる現象って何なんだろうな。
わかりやすく言えばケチャマヨの孕ませみたいなもの 作ってるやつの大半は金が好きだから仕方なくね?
本気で音声作品が好きで作ってるやつなんて桃色とかその辺だけだろ
欲しいのは個人的な評価じゃなくお金なんだよw >>404
おがくず御殿みたいな老舗もあるし、アモロソも昔のあまあま路線より今の処刑とか殺人みたいな路線の方が売れてるから全く需要がないわけじゃないと思うんだけどね 新しく参入してきた奴がつまらない奴ばっかってのが一番あるのかもな
音声作品というジャンルを開拓した先人たちの知恵を借りて似たもの作ってるだけだし 多様性が無くなると悲しみながらその責任は制作者にのみ委ねるやん?都合良すぎね?
そんな嘆くくらいなら
てめーで多様性ある作品作ったらええって話
人が作るもんにどうこう言うなや… >>411
間違ってたら申し訳ないんだけど、俺に言ってる?
作品を世に出しといて「批判するな」はちょっと…
俺は「売れ筋」というものを作りだしている以上、消費者側に責任が無いとは考えていないし、君が悪いとは思っていないよ
作品を自分で作れっていうのはその通りだね
ただ、 >>414
休みも知らないニートに言われたくないwww >>412
言ってない
売れ線ばかりダーって嘆くアホに言ってる >>418
被害妄想、ほならね理論、作品を批判するな……
本気で言ってるならビックリだわw >>420
都合よく解釈して叩くってバカの常套手段な
おつかれっすw こんなところで口論するんじゃねえよ
完全な自己表現で作品作ろうが、金儲け目当てで作品作ろうがそいつの自由だろ
いらないものは声優もサークルもゴミとして淘汰されていく
そして、それがはっきりわかるのが音声業界の醍醐味だ >>412
あと批判するななんて一言も言ってないからな ほならね理論がどうこうて反論するって
ザ・まとめサイト脳ってイメージ ほならね理論ってなぜ馬鹿にされるかわからんわ
反論不可能だからかな >>431
論点がズレてるからだと思う
「今の日本はおかしい!政治はこうあるべき!」に対して「じゃあお前が出馬したとして当選できる?総理大臣なれる?総理大臣にもなれないカスが政治語るな」って言ってるようなもので、相手の意見に対してきちんと反論できていない >>379
それ聞いたけどDAPから即消しだったわ
何がしたいか分からない 論点ずらしって、まともに議論出来ない人が負けそうだからってマウント取ろうとする逃げようとする行為だからね
仕方ないね >>432
それだったらおかしいけど、
「日本の政治家のやり方じゃあ日本は変わらない!こんなんだから日本の政治はダメなんだ」
って偉そうに講釈垂れる奴がいたら
「そんなに欠点把握出来てるならいっそのことお前が理想の政治をやれよ」
って反論は筋が通ってるわけで
駄目な奴はそれを
「でたwほならね理論だ」って被害妄想するんだよ
だいぶ違う筈なのに、議論のガワだけしか判断できないからそう言う風になる 動画編集は政治家になるくらい難しい行いだったのか…
syamuさんすごすぎ 色々違って草
syamuはすごいよコンスタントにアップ出来てるんだからw >>435
ふた回りくらい、自分に都合よく議論を飛躍させてる自覚本当にないの?大丈夫?? >>435
色々言ってるけど結局「お前がやれ」って言って論点ずらしてることに変わりはないんじゃん 政治家で例えるのずれすぎてて草
せいぜい石の水切りだろw 石の水切りてなんやねん
>>435
逆にこの文読んで具体的に問題指摘するでもなく自覚がどうのって切り口でしか反論出来てない時点でお前の方が異常だからな
対話のやり方知らないなら小学生からやりなおせよ
わかりにくいだろうからひらがなつかうね?
ひとと はなす ときは ひとの はなしを きこうね? >>439
お前は結論に行き着くまでの道のりを読み解けないのか
ほんまアホやな。アホ。 まったくだわ
当の本人が自覚がないのがまた傍ら見てて面白い syamuさんのことナチュラルにバカにしてるやつ多いけど、実は凄い才能の持ち主なんだよなぁ
バカにされることに関しては日本でトップレベルの才能を持ってる
割り切ってその才能を使うことができれば、普通の会社員よりも儲けられるだろうに >>440
は?金があれば俺だって政治家くらいなれるわ
でも水切りは一回すらやれる気しないわ お前がやれって結論にファビョるのって子供か何かだなと思いながらスレ見てる 余裕をなくして口汚く罵倒するようになるのって子供か何かだなと思いながらスレ見てる 実際子供だろ
最終的な煽りが「おかしい自覚があるか」ってもう議論とかじゃないしな
自分の物差しで人測っておかしいだの宣う奴の神経の方がどうかしてるよ おうむ返しするような自分の発想でモノ語れない貧困な脳を持ってる奴が多いスレだなって思いながらスレ見てる もしかして意趣返しとオウム返しの区別がついてないのか >>451くん、意味合い的には「おうむ返し」かと思うのですが、どう言った点でそう述べたのですか?
ttps://kotobank.jp/word/意趣返し-432293
ttps://dictionary.goo.ne.jp/jn/28025/meaning/m0u/ 意趣返し
[名](スル)恨みを返すこと。しかえし。復讐(ふくしゅう)。
「明日学校で―されると云う恐れがあるので」〈谷崎・少年〉
おうむ返し
1 他人の言ったとおりに言い返すこと。「鸚鵡返しに答える」
2 和歌の詠み方の一。相手から詠みかけられた歌の一部だけを変えて、別の趣向で返歌すること。
3 酒宴の席で、相手の差す杯を干して、すぐ返杯すること。 普段、おうむ返しを鬼のように嫌ってる割におうむ返しでしか煽れないとはこれ如何にwwwww
そして意味を知らないとはこれwwwww如何にwwwwwww とりあえずID真っ赤な奴は
変わるまで落ち着いて書きこむのやめてみろw 俺も「お前がやれ」っていうレス嫌いだし、>>447への仕返しなんだから意趣返しであってんじゃん
オウム返しは実際のオウムを考えればわかるように文の一部が合致してるだけじゃ当てはまらないよ バカ「意趣返しと鸚鵡返しの違いわかる?wニチャァ…」 何が彼をここまで駆り立てるんだろうなあ
いくつの回線を駆使してるんだこれ また作品レビューが無くなってて草
ホント言い争い好きっすね…… このスレ荒れすぎて何のスレか分からなくなってきた(笑) レビューしろしろ言うが無益にカロリー消費するからやりたかねぇだろ誰も
試しに、買った作品順次レビューしてみろ
苦行だぞ 作品名+「これ良かった」でも十分じゃない?
自分で作品を探すとなるとどうしても自分の既に知ってる音声に近いものばかりになるから、
自分の知らないタイトルを挙げてくれるだけでも参考にはなる
(もちろん買うかは体験版を聞いての印象次第だけど) 俺もせめて1スレにつき1回は詳細なレビューをしたいんだが、そもそもレビュー出来る程聴き込む気になる作品に中々当たらない 良かったのは何個かあるけどそれ好きとかwって言われたら俺のセンス全否定されたと一緒だから言わない 良くなかった作品ならたくさんあるけど、そんなレビュー必要なのか? ほんとボイラバとことねはズブズブだな
自分の名前をもじってる奴の依頼も受けるなんて余程好き同士なんだな キャンドルマンのアレ売れてんなぁ
イラスト怖いんだけどな >>476
ああなるほどベクシンスキーのこれだったのかな?俺が感じてたデジャヴは あきない配信楽しかったぽぷね
でも新作は癒し音声が良いぽぷ… 伊集院風に
「今週同人音声界に関して気づいたこと」
「ムンシャイの新作が娘物といういつも通りの近親枠でありながら
実質はついに本格的な耳フー耳舐め作品に移行している」
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ231548.html
ムンシャイほとんど聞いてる俺からすると頑なに耳かきすら拒絶していた
ムンシャイがアンケートに屈したのが衝撃であった >>379
体験版と紹介文でゲイシャガールズのNAGOMIって傑作を思い出した
でも買う気にはなれずすまん >>480
ムンシャイの近親シリーズでおススメあれば教えてくれるとありがたい
今持ってるのは「彼氏と別れたばかりの非処女いもうと」「ナルシストで倒錯している双子のあね」のふたつ
シリーズ作品数が多く、全てを買うことは正直できないので、「これは買うべき」というものがあれば是非 ムンシャイ近親なら
私語夜話〜あね添い寝01〜「ベタ甘な姉がエッチな添い寝をしてくれる」
ご自慢の優等生だけどドエスなあね
どっちもプロのエロゲ声優だし掛け値なしに最高だ dlsiteはいい加減サーバー強くして欲しい
ずっとアクセス出来てなくて困ってる >>484
アクセスできてもリンク辿っていけなかったり不安定だな なんで不安定なんだろ
DlsitePlayあるからと思い、よく聴く音声以外は自PCから消しちゃったけど、
やっぱりローカルにも保存した方がいいのかな SDカード2枚に保存してるわ
そこまでする意味ないと思ってるけど惰性で 私語夜話〜はは搾精01〜「ははキュバス01」
はすげーよかった 昨日も同じことを書いたけど
ここ自分の発想でモノ語れない貧困な脳を持ってる奴が本当に多いな うえのほうでDAP買った方がいいって書いてあったけど、
スマホで DLsite Play で聞くよりDAPのほうがいいの? 音質とか違う? DAPと言うかウォークマンはノイキャン(ノイズキャンセル)が優秀だから
物音に敏感で不快になったり起きてしまうタイプには良いよ。俺もそうだから
ノイズキャンセルしながら囁き音声聞きつつ寝ると熟睡出来る
あとは音質なんかはそこまで違わないと思う ありがと、音質はあんま変わらんのか
物音とかはあんまり気にならないからそれならスマホでいいかな >>482
妹物が好きみたいだけど好みってそれぞれだからなあ
「彼氏と別れたばかりの...」はリアルで良かったな
あの系統で言うと↓は体育会系の妹と勉強が出来る兄の関係生が
リアルでなかなか良い
ボーイッシュだけど性欲旺盛ないもうと
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ194934.html
心でつながる育ちの良いいもうと
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ076653.html
↑は上品なお嬢様妹で兄ラブなのが特徴だが兄が許さず挿入はないが五十嵐ナナコの
声質がバッチリはまってる名作。その他は声優が淡雪のやつは可愛い妹系の名作が多いと思ってる ムンシャイ見ててもやっぱちゃんとプロの声優使ってるものしかリピートして
聴かねぇんだよな
なんで大半の同人音声聴いてるバカはプロ声優でも何でもない連中の
ゴミみたいなので満足できちゃってるのか未だにわかんねぇわ ちょっと質問
音声作品聞いてシコる時声出して喘ぐ人っている? 正直アレ要らんやろと ん?皆射精する時は声出すだろ
エロ漫画だってそうだろ? 感じているときは声を出す方が気持ちいいってばっちゃが言ってた 一人暮らしにした時声出してオナニーしたら開放感が桁違いだった お前ら音声作品に伏線とか拘った世界感とかいる?
自分は「あの声優の激しいフェラで抜きたい」とかでそのトラックだけ聞いてるんだけど http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ211328.html
これとか珍しく男女ボイス入りで掛け合いもストーリーもしっかりしてるし声優も同人じゃ見られない人使ってるけど
男の喘ぎも入ってて需要がまったくないから売れてない
目新しさもあって話もかなり面白かったんだけどこのレベルの出来で売れないならこういうのは出ないだろうなあ 伏線とまでは言わんけどストーリーはある程度欲しいな >>483>>501>>502
回答ありがとう
母子モノは苦手なので姉、妹モノかな
ちょっと体験版聞いてみる 物語ある系だとこれは悪くなかった
ドラマCD風な感じ
http://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ203274.html
まあこういうのでも1度本編を通し聞きしたら、あとはお気に入りのトラックばっかり再生してるな 秋野かえでって声優さんは売れてる人じゃないんか?
この前出てた作品全然売れてないぞ >>517
どの作品を指していってるんだ?
売れてる声優でも作品によりピンきりだったりする >>518
今携帯だからアドレス貼り方分からないんだけど、
9月1日に出たリョナ音声のやつ
dlsiteで60本も売れてない そりゃ特殊性癖ものは声優がどうとかいう以前にその性癖にヒットしないと買ってもらえないからな どの作品かわかったけど
ああいうの好きなのはAV見るし、試みとしては同人らしく頑張って欲しいけど
売上は伸びんし、声優のせいでもないわな 有名声優を使えばどんなニッチな性癖でも広められる、
そんな世界だったら素敵なのに これ
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ232342.html
拙いながらも丁寧というか、イラストが25枚も差分として入ってたり、テキストもReadmeのほかに台本や設定資料とか充実
台本読んでてもト書きは丁寧だし、続編だったらしく前作の体験版も入っているなど気が利く、声優も全部秋野かえでに聞こえる、どこが詐欺なんだ?
優良リョナサークルじゃんと思ったのもつかの間、
内容については報告すると書いたが途中で投げ出したい
秋野かえでの生々しく痛々しい喘ぎや叫びと、ガサガサささくれだったような音質の効果音や編集に俺のチンポが虚数へと向かい勃起している
ところどころ巨大すぎる効果音がうるさい、波形を確認したら一番上までついている
あと時々コント番組のような打撃音が鳴る、腰砕け
演技はとてもいいのだが、本番の腰の音は速めを通り越して速すぎ、クスリが入ってるからですか?
リョナラーの考えることは余りわからないが、少なくとも編集でやらかしてる音声で間違いない
聞くなら効果音なしverがおすすめ
これで抜ける奴はケチャップ味のマヨネーズとこいつだけだろう こういうレビューも本家に掲載されたらいいんだけどな >>531
声優サークルであるというバイアスを差し引いても普通にいいけど、ゅかにゃんが担当しているのは声だけ説が本当に濃厚
丁寧な作りなのは台本も編集も丁寧に仕事する人だったからでしょう
「私も音声作りたーい」なんて声上げれば調教やボイラバあたりがすぐに手を貸してくれそうな人だし
それでも聞いてていいなって思えるし、これで外注スタッフがバレたら一粒で二度美味しい どんな音声でも発売直後に買ってくれる大富豪がいるよな >>513
声優:皇帝
でまず驚きだ、ジェラールあたりだろうか >>536
ぐぐったらくっそ有名な声優の別名義で草
しかもすめらぎ みかどって読むらしいぞw ていうか女向けは良いよな
BLとか同人でさえアニメ声優レベルが出て喘いでるんだから >>532
なんかゆかにゃんがやってる事って
はーべすとと同じ感じなんだよな
あえて隠して全部自分でやりましたアピール
まあ声は自分でやってるから
はーべすとよりはマシなんだけど 効果音が良かったってレビューに素直に喜んでいいか迷ってるゅかにゃんすこw 0396 名無しさん@ピンキー 2018/09/03 02:27:57
ホワイトピンク(わぷ)伝説
吸精サキュバスが売れたので吸精サキュバス2を値上げして出す(972円→1296円)
値上げのためか売れず月間ランキングを逃しかける
DL数を稼ぐためか、発売から2週間の吸精2が半額セールに追加され辛くもランキング入り
これにより初期に定価で買ったスレ民が激怒、無数のアンチが誕生
後日「すぐにはセールに出さない」というブーメラン発言
コミケ落選にイライラしモニターを破壊。画像をTwitterへアップする
後日BlogとTwitterにて「ペンタブが画面に勢いよく当たってしまった」と弁明
後日その文章を削除し隠蔽
吸精2で懲りたのか吸精3が1080円で発売される
ドレスサキュバスで24時間ランキング1位を獲得
その事を記事にするが7日間ランキングにすら入れず終わる
スレでモニターの件に対し「証拠が無い」との書き込みが出るも、弁明ツイートのSSが投下され沈黙 1作目からキャンドルマンをもろパクり
3作目はキャンドルマンに台本見てもらったんだっけか
キャンドルマンが優しい人で良かったよな お前ら精神病をいじめて楽しいのか??
あいつは精神科医から直々に精神病だと診断を受けてるんだぞ
そんな人間にスタ録誘われて素直に行く、ことね様や秋野さんを褒めろ 逆に俺はwapに親近感湧いた
5年前くらいにちょうどそんな風になって医者行ってたんだわ
いつか良くなればいいですな 5年じゃない、6-7年も前か
地震で家が傾いて親戚も行方不明になって避難することになったんだが
きっとwapも過去にそういう辛い経験してるんだろ 好きだから売れてる物の真似して書いたら売れてしまったから調子に乗っちゃったんだろう
そもそも催眠音声って作るのに勉強が必要なんだろ?
何か売れてる作品は高尚な技術使ってるらしいしなw
全然関係無いけど最近の音声作品の傾向って初動はイラストが凄い大事になってる気がするな
ユーザーの購買意欲をそそるのは明らかにエロを連想させつつもガッツリなエロまでいかないイラストな感じ
直近だとことね様の新作やぜろびっとの乳まで出してるやつ位の微エロみたいなやつが好まれてそう
そう言う意味でただ一枚絵が上手い絵師よりも細部が下手でも挑発的な表情なんかが描ける絵師に頼む方が良い様な気がする 昔って金曜とか休み前の発売多かったけど、今って平日でもわりと適当に発売開始するようになったよな
平日の方ランキング乗りやすいからかね リョナ作品は全く要らないけどかえでママのゲップ音声なら死ぬ程欲しかったな… あいつ、前に姉と親近相姦してたとか自慢げ?にツイッターに書いて身内を話のネタみたいにしてたよね
新作のテーマが他サークルと被ったときも「それ俺と被ってる」みたいな意味深なコメントしてたわ
書かれた方はどんな気持ちになると思ってんだ あと、他のサークルに「イラスト依頼料○万は高いですよー」とか聞かれてもないのに絡んでたな
他のユーザーも見えるところでそういうこと書いたら取引してる絵師に迷惑かかるだろうがって思った >>553
なんか最低相場が5万いるだのここでしつこく書いてた奴もいたな 今日もツイッターでイラストの値段についての話がバズってたな
話題になりやすいんだよ げっぷで思い出したが、くろすっていう数少ないげっぷサークルが死んでて悲しい
お姉さん系、バイノーラルは中々ないんだけどなあ 地味ぼっち告白のやつまとめ買いしたいんだがだれか買った人? わぷは一ヶ月以上も前に書いたイラスト、自分でリツイートしまくるからな
普通じゃない異様な感じがする 色々あったんやなぁ
まぁ作品が面白ければ応援するで そらまめのクール系演技が好きなんだけどオススメない? >>513の女声優も某下ネタのない世界や某落第騎士のアニメでメインヒロインだな >>566
ジャケからして良さげな感じだ、サンクス
他だとサキュネスのかまいたちのやつとかどうなんかな
あそこはサンプルが短すぎて判断つかない めがみそふとの新作聞いてみたけどトラック1を2分聞いただけで駄作だと分かりましたw
俺レベルになるとすぐ分かっちゃうわすごいから >>568
やっぱり畑が違うんだな
こんなに金かけて作ったろうもんが売れないなんて 典型的な企業が参入したけどあまりにも売れなくて辞めたパターンだな
女向けがどういう市場か知らんが
男向けでも企業サークルっぽいのが突如現れるけどあんまりって感じだよな
やっぱり同人の方が台本に熱意入ってるからウケがいいんだろうか RJ230446がやっと割れたから聞いてみたが
最後の意味って町の名前か
バッドエンドなのかと思った >>571
むしろ男女ボイスあり18禁なんて売れないとわかってるから企業は作らない
企業落ち企画をプロかプロに伝手がある人が作りたいように作っただけじゃないか、これ おっさん声入るくらいならオウム返しの方が7兆倍マシ 女性向けサークルか・・・
売れたジャンルに群がるのが多い今の同人音声と逆行しててこれぞ同人って感じはしたんだけどな
爆死だろうがお布施ついでに買ってみるか このサークルがやめた原因は他のことやろ
女向けの方で話題になってたよ >>579
マンさん
もしよろしければ詳しく教えてください アクアアルタの新作も駄目だなぁ 変にストーリー性があると設定の説明多くなるし全然癒やされない
内容のないラノベアニメから音だけを抽出したようなつまらない感じだった 脚本のセンス無いサークルはおとなしく宿系にしとけ アクアアルタは桃源譚~温泉~のR18版続編作ってくれよ
でも声優の中に一人R18NGの人がいるんだよなあ 耳かき音声に付いてるストーリーパートみたいなやつ聞いたことないわ ゆづきひな。さんの小夜子トーンで挿入ありの近しいのはないですかね
年下式幼児プレイ小夜子で挿入あれば最高なんですけど >>555
こいつか?
https://twitter.com/NivisFlos
前にも別の奴が似たようなことでつぶやいてたけど、結局自分の宣伝をする為にわざと書いてるんだろ
バズってから宣伝してるし。
こいつらが被害者ズラしてるならアニメーターどうなるんだよ…‥
1回でいいからフォロワー数が多い有名絵師が言ってからバズって欲しい。
小物が言ってバズっても目的が違うとしか思えん。 あきないの配信でもやたらストーリー重視してほしいとか言ってたのおるけど
長ったらしい説明パートより、耳舐めとか言葉責め優先なんだろお前ら? ストーリー重視のエロは好きだわ
雪女の宿2は良かったね
あと
ベロチューセックス>>>>>>>>>>>>耳舐めセックス イく瞬間までベロちゅーしてくれる音声書いたやつはよく分かってると思う
昨日買ったのもそれで個人的に当たりだった 雪女の宿2懐かしいなって思ったがそういえば今年だったな
なんで処女が男日照りの未亡人みたいなフェラすんのかとか、音質悪いのにファイルサイズが異常にでかいのを除けばすごくよかったな >>592
喘ぎ声がうるさい
これは本当にどうにかして欲しかった そんなわけでオカワカメさん次はそういう感じでよろしくおねがいしますよ 個人的には圧倒的に
耳舐め>>>ベロチューだわ
まぁ大抵の作品がそうなってるけど ぼくの性癖遷移
風俗行く前まで
耳舐め>>>ベロチュー
風俗行ってから
ベロチュー>=耳舐め
実物を味わうと印象がすごい変わってしまった
異論は認める 風俗では耳舐めより囁きでやってもらえ
吐息でチンコビンビンですよ ベロチューは演技上手い人のはほんとに良いよな
下手くそな人のはキュッキュ鳴ったり空気の音がうるさいけど上手いのは密着感がほんとすごくてえぐい
現実ではしたことないけど 関係無いけどミンク潰れるらしいな
同人に押されたんだろう
今の時代会社がどうこうじゃないもんなぁ エロ音声のストーリーなんで出会いと別れさえしっかり分かれば良い
ストーリー重視はいくらエロくても二回目以降書くのだるくてな 女の子「じゃあ耳かきが終わったあとは・・・フフフ、え?何をするのかって?・・・ペロペロ・・・耳なめです。え?汚くないかって?お客さんの耳ですから」
視聴者俺氏「ちげーよバカ お前の舌がきたねーんだっつってんだよ」 ストーリーとエロを融合すればいいじゃん?
一緒に朝食を取りながら足コキされる、みたいな >>603
エロ動画見ながら飯食ってみ?絶対無理だから >>605
あれ不思議だよな、なんで三大欲求って同時に実現しても嬉しくないんだろうな ノーパンしゃぶしゃぶって昔あったじゃん?
アレって上記の事と同じで何が楽しいのか全く分からないんだよね
食欲と性欲って両立しないんよなぁ・・ まぁ女体盛りとかいうのが古来からあるし
そのあたり平気な人もおるんやろ 食事=落ち着く
エロ=興奮する
こんなん両立するわけないって 射精したいのに我慢しろって言われる射精管理もある意味興奮と落ち着きですやん サークルだらけのこのスレでストーリーいるかいらないか談議されてもな ムンシャイはファイル数が10個くらいあった時の方が
ストーリーがあって使えたなあ
むすめ4が好き 耳舐めよりも炭酸パチパチとか両手で両耳を押さえるとかの音のほうがASMRとして気持ちいいよ 耳押さえって良いやつは手の圧力や体温をなぜか感じるよな 数が少ないけど咀嚼音系も良いぞ
自分の体を触られてるわけじゃないんだけどなんか興奮する 気付いてるのかわざとか知らないが
同じ奴が短時間で書き込みすぎ(笑) ニッチなのは萌えボイスにしかないからなあ
しかも高い
あと、エロのストーリーって導入が一番難しい 普段、雑談カテにいるからレス数とか気にしたことなかったわ なんか音声作品ユーザーがエロに飽きてきてない?
癒しの売れ行きと比べたらエロのヒット作ってしょぼいんだけど 癒し+エロが好き
癒しが前提なので喘ぎ声は極控えめで聞いてても眠れるくらいの感じがいい
これ出来てるの少ないんだよなあ
サーシャの部屋1と2が俺の基準になってる、これ以下ならok >>629
言われてみりゃそうだ、癒やし、M向け、催眠など層を限定するようなもののほうが最近の傾向だ 七海うとってかわいいの?
最近、同人声優といえども、ブスに耳舐めされてるかと思うと、そんな自分を許せなくなった >>599
商業エロゲブランドもどんどん出来ては消えてるし
単に資金繰り失敗しただけじゃね?資金繰り上手い所は
さっそくクラウドファンディングやCien活用してるしな
語った所で何も核心突かないだろう こんだけ同人音声売れるんだから
エロゲもバイノーラルでM向けのだしゃあいいのに・・・
陵辱と純愛、たまにレイプしか選択肢がない AVはバイノーラル出てきたけど男の顔もがっつりアップで映るからな そういえば、サーシャの抱き枕カバー買っちゃった
抱き枕+音声作品は初体験 企業が本気で来たら同人淘汰されるし同人声優も企業しか引き受けなくなると思うからやめてほしい 企業は金を回す為に作ってるから金を流し切れない音声なんか作らない
せいぜい初回購入特典くらい 囁き耳舐め系のAVは男優も耳にマイク付けてダミヘに徹してるし問題ないだろ
俺的には耳舐めよりもガラスを舐めるやつなんかで女優の唇と舌がアップで
うねうね動くの見るとゾクゾクするわ。これは音声で散々舐められて
出来上がってる状態だからだろうw 今月って良さそうなのでる?
コミケのやつは催眠多い >>634
エロゲにないジャンルなどない
↓JS同級生に虐められる二次元物では最高傑作
女子のおしっこいじめ 〜女子便くんといわれたボクの6年間〜
http://www.dmm.co.jp/mono/pcgame/-/detail/=/cid=1921apc10825/
なんでgetchu貼れないのか ボイラバついにセールなしでは400代とか出始めたな、終焉は近いかもしれない おおかたレビューキャンペーンなんぞをやってるんだろうが、売れない音声に白々しいレビューが28もついてて痛々しい
中身がクソってことはないんだろうけど一度売れなくなるとなぜか回復は難しい
誰も買わないのになぜかよく見かけるムンシャとかアジャイブなんかもそうだ
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ228544.html >>628
深みにハマってる奴の方が人として恐ろしい
社会のクズって公言してんじゃん ボイラバはことね連打で再建狙ってるから大丈夫だろ
ボイラバの時のことねは本気出すし >>645
お前もこんな時間に書き込んでるじゃんw
1件書いたらあとは一緒だよな んーまぁこういうタイプって俺はいいけどお前は駄目だって言うタイプだろうな 会話にならない 喧嘩はやめろおまえら、ドM騎士団のサイトをさっき発見したから見ておちつけ
http://www.doemu.info/ >>647
何顔真っ赤にしてんの(笑)
お前が1番浅いじゃん! >>647
安い挑発に乗って感情丸出し
お前が1番素人だろ >>566
俺もあの作品気になってはいるんだが、本番が多分騎乗位ではないだろうから手を出していない >>653
スカートじゃないからなあれ
実際どうなんだ?買ったやつレポしてほしい 1作目がちょっと売れなくて2作目がチートで売れて
3作目が1作目より売れてるのに、
周りからは爆死したね、とか冷たい目で見られる
自分的には手応えを感じているのに
2作目は明らかに補正がかかったから売れただけなのに 争いが起きるのは仕方がない
ここに書き込んでるのは底辺サークルばかりだからな
大手サークルへの嫉妬溜めまくった下等動物は大変だな
お前らがここで暴れてる間に大手サークルは声優と食事会する店とホテル探してるぞ 七海うとってどんな作品があったってくらいことごとく削除したなぁ >>662
甘い声嫌い?
逆に分倍さんとか好きでしょ >>663
単純過ぎでしょ 七海うと苦手=甘い声苦手=甘い声の声優全部苦手=キリっとした声が好き=ぶばいさん好き って思考なんだ?便利だな
俺は良いものは良いしダメなものはダメって考えですから その作品全体を噛み砕くように聞いて演技から全てを総評して決めるね
期待を裏切らないと思ってるのは愛枝さんと秋葉よいこさんかな なんていうか作品に恵まれてるのが多い よいこさんは専属だしな Vtuber失敗したから戻ってきたんでしょ
再生数ズタボロやぞ 人生はうまくいかないもんだ
じゃあ僕はヒーローになって海の家のお姉さん倒してきますね でも大人気だったVtuberに依頼できるって熱いよな
あと一年もすれば殆どのVtuberが自己顕示欲満たしたくて同人声優になるやろ VTuberは採算取れないだろうな
全部一人でやるなら出来そうだけど ぽぷらさん辺りはあーいうのの大変さを重々承知してるからやらんよ >>671
無理に決まってんだろw
事務所所属の声優どもがドンドン参入してるのに
もう落ち目っぽいんだから 昔の作品って耳元で囁いてるはずなのに声が小さすぎてよく聞こえない作品が多いからバイノーラルの素晴らしさが良く分かる
まあ音量調整が下手くそなだけってのもあるんだけど vTuberは結局企業レベルで金かけてPR出来るか初期の奴しかまともに動けてないのが現状でしょ
再生数数万なんかじゃ採算なんか取れないよ
飽和状態な上に同じ様なのが多すぎて誰がやってもこれから伸びる可能性なんか無さそう
ファン層的にネットでの声がでかい人は多いけど実際の人数は全然少ないしな
ヒカキンみたいなYoutuberのファンの殆どは一般人寄りな人な訳だしねえ
vTuber止めて入ってくる声優とかいないのかな Vtuber最下層の活動停止報告と場所を失った声優が真っ白になりながら次の仕事探してるって考えると辛いよな 体調不良を理由に声優休止したのに
ブイチューバーダメだったから戻ってきただけだもんな本当は
嘘はよくない
印象悪い Vtuber活動は公言してないし中の人も発表されてないから() てかサークルの作品見たら全部こんなんやんけ
狂気を感じる 見えてる地雷はあえて踏む、クソゲーが好きだからだろう
http://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG41631.html
★仕様
空手音声だけど拡張子からしておかしい、MP4、台本Readmeイラストなし 収録時間15分
動画かと思ったけどプロパティ見たら音声データだけ、音質は劣悪の一言、吐息や笑い声で鼓膜が痛い
一言で言うと古いスマホの録音機能みたいな音
常にノイズがジャージャー鳴ってて、時々奥の方でチュパチュパなめたりする音が聞こえたり、効果音が一応入っている
でも、男の相槌まで入れることはない
★声優
声質は誰にも似ていないどころか地声そのもの
素人くさいってか素人そのものの滑舌の悪いカミカミの女(っていうかメス)がぐだぐだしゃべる、棒、半笑いに聞こえる
舐めろが「なめど」「サービスで足コキしてあげどぅから」「たいどぅお(大量)」
声を聞いて1秒目から軽々しくこんなものを1300円弱で買った自分を責めてくる、ねえなんでこれこんなに高いの?
★台本
空手ガイジとか名付けていいくらいのひどい台本
こうやってなめてもらってきれいにするから足を1ヶ月間洗わない→うちに温泉があるから一緒に入ってけ→その後0.8秒で温泉に移動
話が頭に入ってこない、さっき書いた設定を5分以内に忘れる鶏頭
ティッシュがないから手で洟をかんだり、瓶にためたザーメンをごくごく飲んだりするが、そんなの当たり前じゃないかくらい淡白な演技(というか演技か?)
をするもんだから全くエロくない
そして足が臭いことについての表現が うわ臭い、すごく臭い、我ながら自分の足臭っ、臭いなあと臭い以外のボキャブラリがない
私見だが足の匂いおじさんは満足しないだろう
★総評
神父さんが女性に欲情してしまった時一人で懺悔室に籠もってキリスト像の前で自分にムチを打ったりするが、そういう用途以外におすすめは出来ない >>691
>声を聞いて1秒目から軽々しくこんなものを1300円弱で買った自分を責めてくる、ねえなんでこれこんなに高いの?
レベル高いなw >>691
>私見だが足の匂いおじさんは満足しないだろう
ワラカスなw >更に、全く教育を受けていない女盗賊プータはガキのようにウ○コに落書きをしてウ○コを面白がってしまう。
説明文の破壊力すごい >女盗賊プータは身体は大人だが教育を全く受けていないために食前、食事中、食後と関係無しにウ○コ、オシッコを何処でもしてしまう!
教育受けてなくても普通しないだろwwwwwww >※イラスト多数!
>ファイル容量:2.09MB
うーんこの すげえって言うかYouTubeの投げ銭で女がゲームやってると
1万とかくれてやってるやついるけど金の有難味が分かってないよな この人がクラウドファウンディングやればいい、それで得た金でずっとそういう音声をレビューしてくれ 本当にそのジャンルが好きだけど、ネジがはずれてるから意味不明のものを作ったり
コピペや中身の再利用するとかエロタン星人を感じさせる。 >>691
地雷処理班おつ
でもこれブログでやったら敵だらけになるか体裁考えてしまって無難なのになりそうだからこのままで貫いていただきたいね 自分で作ったキャラクターに自分でドン引きしてるのウケるな >>691
詳細レビューありがとう
文章にセンスあって感心したわ >ねえなんでこれこんなに高いの?
需要がなかったり、明らかに地雷だったりして売れないものは
サークルが少ない販売数で利益を出そうとするから値段が高くなる傾向がある
極稀に品質は良いけど販売数が少ないっていうレアケースがあるけど、まあ滅多に出会わない >>716
AVもニッチすぎるジャンルは高いよな
女性がGをハイヒールで踏み殺すだけのやつとかそういう 雰囲気あるしSとMの関係性をよく描き出せてるし演技もいいのにサンプルの音質で損してる作品
RJ118752
なお本編もラジオ越し音質だった >>653
最後の9分半トラックに本番パートあるけど正常位、口、騎乗位、後背位、口とコロコロ変わって忙しない
それ以外はいい感じ イヤホンから生温い風が吹いてくる機能付けたら売れると思わない?
オーディオテクニカの人、もしこのスレ見てたら検討オネシャス パチンコで手に風が当たったら大当たりのやつ思い出した 一つのパートでプレイが変わるやつ面倒くさいだけだよな
というかライターに一つのプレイで10分以上書ける語彙や表現力がないのかなと思ってしまう 耳ふーが好きなんだけどオススメないか?
抜きと息吹きかけが直結してる作品ってなかなか見かけない >>728
このままDLSITEがなくなるまで1なんだろうな
自ら飛び込んでいった英雄に敬礼するとともに、どうか安らかに ドM騎士団ってpixivで拾ってきた絵をまさか勝手に使ってたりしないよな?
かつて出版社が昔雇ったエロマンガの絵を勝手に使ってたものがあった気がするが
http://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG40897.html >>719
詳細ありがとうございます
エロボイスドラマとして聴くと興奮しそうなシチュエーションだけど、
疑似セックス体験音声として聴くと忙しなくて入り込めなさそう なんかすごく良質なスレになってる。
レビュアーの皆には感謝! >>727
耳ふーだったらつべで探したほうが良い
耳ふーだけで30分の動画とかあるし 空手のおかげで知らない世界を垣間見た、知らなくても困らないが 空手みたいな臭い責めとか圧迫責めって音声作品になかなか向かないよね……同時に息子や乳首とかの性感帯を弄ってくれるならまだしもそれオンリーでは萎えちゃう場合が多いわ
それが上手くやれている作品はすごいと思う >>691
同人うんたらみたいな贔屓丸見えなサイトじゃなく、
質実剛健なレビューサイト作っておくれ 一人に重荷を背負わせようとする姿勢がこのスレを物語る
やっぱ変わらん それ自演だろw
レビューサイトなんかいらねえよ
同じM性癖でも多種多様なのに他人の意見なんかまるで意味がない >>697
>>691
むしろ足の匂いおじさんが立ち上げたサークルだとばかり 昨日、空手音声について投稿した者だけどあんまりにも反響があって正直ビビっている
正直、何でも三日坊主の人間だからレビューサイトなんか続けられるわけがないと思ってる、要望についてはありがたいのだが
気が向いたときに怪しい音声を買ってここでレビューすることにするよ
基本的に癒し系もM向けも、ありとあらゆる音声がもはや食傷気味だから最近の買い物はこんな感じ
https://i.imgur.com/Sr9gebt.png
玄姫屋の双子メイドなんかはこれ以外は2桁売上で、同音で5点という辛い点数がつけられていて
それでもなんでこれだけ桁違いの売上出してるのかわかんなくて買ったんだが
結局わからないままだった
正直な話、5点でも同音がマザーテレサくらい慈愛にみちた評価をしているように見える感じ
内容はマハトマ・ガンジーでも即1点付けるほど救いがない
1.05時間中、25分もくりくりこりこりさわさわ言ってるようなヒドイ音声だ
ちょうど今セール中でみんな買い求めやすいと思うので、俺と同じ気分になりたい人は是非ここで書いてみると良いかもしれない
>>740
1個だけ携帯から自分を褒め称える自演書き込みをしたが、わかったかな? 売れてる作品が嫌いなのかってくらい売れないのかってるな >>742
クソ作品のクソたるレビューまじで乙
いつかビールでも奢らせてくれ いや、本人が携帯自演白状した後だから提灯持ちは全部自演に見える >>743
今のおすすめは拳
こんな反響があると思ってなかった、まだ誰も買ってないやつが何個かある
そうじゃないって?するとここらへんかな
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ158337.html
あんまり売れてない、でも本当に丁寧に作り込んであって感心する
同人音声界隈、最近は何でもかんでもテンプレ化してきて、聞いてて面白くないってことはないんだが何を買っても満足度は低い
そして好きなサークルはとにかく製作ペースが遅いことで有名だ
俺は同人音声を聞き始めたころみたいな刺激がほしくて、あえて誰も買ってないような音声をここ2ヶ月ほど買っている
その採集の結果なんだが
2桁とかの売れてない作品って、台本、音質、演技すべてにおいて売れてなくて当たり前の作品が本当に多い
300〜500くらいの中にはけっこう良い台本かいてたり、妄想研究所なんかに匹敵するような音質のものがあったりとかする、攻めるならここらへんだな
これらはなんだろうな、絵と説明の第一印象がパッとしないとか
一ヶ月に何本も出し過ぎとか、価格設定がおかしいとかそういうのが多い
ちょっと自分語りしすぎたな
>>748
潔く言ってみたらどうなるのだろうと思ったのだが、そういう風に見てるやつは考えるのか
ならば俺はここらへんで引っ込むよ そういえば藤和工場は話題に上がるものの誰も聞いてないみたいだから今度頼むよ >>742
一覧にあるそのリョナ音声ワイも買った
なかなか良かったわ 玄姫屋はビービショップそっくりにしたからウケたんだろうが一作きりで売れ続けてないな 北海道地震で真っ先にぽぷぽぷを心配する奴は同人音声に毒されてるぞ 300〜500くらいでも良いものを見つけていかないと、供給不足で4ぬ 販売数1だと「この作品を買った人はこちらも買っています」で更に恥を晒す羽目になってるのも笑える 私はかたくなにサンプルを載せない水戸みんと案件が気になる。 >>730
かごのとりの絵
ええんかこれ
許可取ったのか、書き下ろし? エモイ堂フォローとフォロワーが短期間で徐々に減ってない?
1ヶ月で軽く3000人は切って(切られて)るぞ ドM騎士団、許可取ってないで作品の挿絵にしてるだろwww
俺のエロ画像フォルダにある絵を加工したのが堂々と作品の挿絵になってるんだけど・・ ヤンデレぽぷらの音声出てるんだな
なんともタイミング悪い なんか色んな絵がpixivからそのままダウンロード出来るんだけど、
ドM騎士団の事だーれも書いてないぞwww
普通同人作品に参加した絵ならサークルの名前や宣伝くらいはしてくれるけど、
誰もしてないぞドM騎士団、どうなってるんだコラ 絵師に質問状を送ってみてはどうか?
ただ、こんなに作品があって無断転載だとしたら既に問題になってると思うから許可得てそうではある
絵師は血で血を洗う世界なので3000円くらいで要求を飲んでくれる絵師も多いと思う 気づいてない事もあるから
ラブレター送っとけ、2件あたって承諾済みなら白だろ ぜろびっとといいドM騎士団といい
イラスト関係なら何やってもバレないと思ってんのかね サークルアカウントあった
ドM騎士団、ドM女子団、音劇傭兵団はやっぱりみんな同じやつか
https://twitter.com/doMkishidan/with_replies
喋ってる内容もやばい、この3つでDLSiteで月1000本の売り上げがある音声同人サークルらしい
ドM騎士団
? @doMkishidan
7月30日
来月は、20作品を世に送り出す
正気の沙汰じゃない ドM騎士団って内容どうなん?
売上とサイズから見てアイボイス系だろうが 数出せばクオリティ上がるっていう理論があるから一年後には神サークルになってるやろ… >>778
アイボイスが神サークルにならないのはどうしてだ とりあえず水戸何ちゃらっていうのは
マジで素人レベルだぞw >>774
金があるどうこうの話じゃないな
丸パクリしても企画が追い付かない 騎士団アカ、リプライで声優に普通にオファーだしてて丸見えかよ
相互じゃなきゃDM遅れないとかのせいかもしれないけど >>782
余程変なのじゃない限り
同人声優は皆連絡先公開してる
めんどくさいから返事来たやつでいいやって
適当に爆雷しまくってんだろ DLsiteは更新時間前のに戻してほしいわ寝不足で体調崩しちまうぜ >>784
良いか悪いかはわからないがお気に入り数がすごかった
URL直リンだと何故か飛べるから今落とし中 お気に入り数ってどれくらいだと多いって印象になるんだろう? 忍者は体験版で30分くらい公開してたから、聞いて見れば良いんじゃないか ステマきめえ
誰が買うかNINJA()とかクソ設定w お気に入りは今売れてるゅかにゃんので八百っていってたからそれくらいあれば凄いんじゃないか
千とか行けば超大手になるのかね 催眠ヤバイフェスと みみよん! がランキングの中でもひときわ異彩を放っている
冒険者を見て自分もなんとなく冒険したいし買ってみるかなあ >>796
なんか声優って北海道勢多いよな
まだ暑いのに風呂にも入れないとか地獄だ >>798
事実そうだと思うよ
掲載期間にもよるけど千ですらクソ高い壁だと思う
ちなみに音声作品の話だよ? 万超え音声なんて60/12700くらいだから超えたら本当にすごいどころか5000いくだけでもかなり神々の眷属
3000くらいだと人間界の王族 一万連発のエロトランスの新作が900くらいだった
販売前に1000いくのですらかなり大変だと思った エロなし音声サークルで一番すごいところはやはりProjectELC? >>802
とみみ、チームランドセル、アクアアルタ、Crescendoなんかも強い
バイノーラル6音も最近好み
18禁のエロだけ抜いて全年齢で売る奴らあんまり好きじゃない、どっちかにしろ little oasis新作出さないかな
個人的に今までの2作両方ツボだったわ >>803
好きじゃないって買わなきゃいいじゃん(笑) >>803
そんなの買う前に分かる事だし嫌なら買わなきゃいいだけだろw ちょっと自分の好みを語っただけで叩かれる>>803かわいそう チームランドセルは最近レズばっか出し過ぎ
若干男ディス入ってるし、連発されると食傷気味だわ >>802
(意識の高い若さのほとばしりが)一番すごいよ そうだそうだ
もっと色仕掛け増えろ
そして俺に犯される女勇者の気分を与えてくれ 妄想研究所、新作出してから音沙汰ねーんだけど。
アペンド出す詐欺じゃねーか >>802
ELCは音声界のクリムゾンな どの作品聴いても基本内容同じだぞ
これは大丈夫そうだとかそういう甘い考えは捨てろ
・あんたってホント幸せよねー 幼馴染のひざまくらで耳かきしてもらえるなんて(幸せの押し売り)
・カリカリカリ(黙々と耳かき)・・・でさぁうんたらかんたら・・・カリカリカリ(黙々と耳かき)・・・でさぁうんたらかんたら・・・(しゃべって黙っての繰り返し)
・カリカリカリ・・・ねぇなんで私と付き合ってくれたの?きみってクラスでモテモテなのに・・・カリカリカリ・・・ねぇ本当に私でいいの?・・・カリカリカリ
・カリカリカリ・・・さっきの嘘じゃないよね?本当に私で(くどすぎる一途感)
・くっはー(こういう始まり方多い)
・こいつさっきも同じこと言っただろってくらいの話題ループ
・寡黙キャラで通してたヒロインが突然マシンガントークをしたり 大人なヒロインがこういうの好きよねとロリっぽい声を出したりといった誰も求めていない声優遊び
・オウム返しくっそ多い
・効果音だけは秀逸 クリムゾンの音声サークル
ミミックスだっけ?全然売れてないよな
バイノーラルをわかってない商業声優使ってるし台本も微妙だから仕方ないけど
あそこは同人誌出してた方が儲かるんじゃ クリムゾンって陵辱系エロ同人の老舗のとこだよな?
音声作品作ってたのか… 儲かるって嘘つかれたんやろなあ
イラスト依頼受けてる方がまだいいだろうな 儲かるっても同人ゲーとかの規模で考えると一桁下で売れる、って感覚だからな ほーん クリムゾンも音声作品作ってたんかい じゃあこの喩えは紛らわしくなってしまうなー
音声界の黄金の味・・・音声界の剛力彩芽ディーンフジオカ・・・音声界の・・・
いろいろ調べていたらいい言葉を学んだぞ 『千篇一律(せんぺんいちりつ)』! サムネがクリムゾンってだけで買いたくなくなるんだがww ズレてるんだよな、どことなく
おっさんくさいし
もはやどんどん需要をなくしていくエロゲのノリで作ったら当たり前かもな >>822
音声サークル的な意見だなw
エロゲは日本の二次エロ創作ヒエラルキーの最上位だから
エロゲが衰退するということは音声なんか誰も見向きしなくなるって事だ
最近は1500円で絵が差分含めて40枚付いてくるんだぞ?
音声なんか小さいパイ向けに平気で1000円で売ってるし
全く値段に釣り合ってない。競争原理が働いてない。 >>823
そうなのか、意見はありがたく参考にさせていただくが、虹エロ創作というものが最初からエロゲありきの理屈ではある
実際問題エロゲは衰退しているが、最近はソシャゲがエロゲの代わりを務めているように思う 価格破壊しても誰も得しない
いまの音声の価格は適正だと思うが クソ抜ける15分の音声2000円
クソ抜けない120分の音声200円
お前らどっちがいい? >>825
1000前後が本当に妥当
昔のちいさいCDもそんな値段だったしな 音声作品の購買者数は毎年増加傾向にあるから衰退云々は的外れだな >>826
スタジオ経営してる人曰く、2万円のマイクを10本集めても20万円の音にならないから前者かな
10回抜いたら1回も抜けない200円よりお得 >二次エロ創作ヒエラルキーの最上位だから
>エロゲが衰退するということは音声なんか誰も見向きしなくなる
意味がわからないんだけどなんでそうなるの?
縦割りのヒエラルキーなんてなくて、それぞれのジャンルが勢力争いしてるだけでしょ >>823
本当に釣り合ってないなら誰も買わないぞバカか?お前もマックを1万円で売ってたら買わないだろ? このスレってサークルが作品語り合うスレに
名前変えた方がわかりやすい気がした >>826
抜くために音声聞くってすっげえ効率わりいなお前 そういえばエロゲの最近のヒットを全然知らない
葉鍵とかそういう世代だからなのかもしれないが、まっっっっっっっっっっったく爆売れした話を聞かなくなった まあ市場が小さいとか売る側の事情がどうだろうと
エロゲに比べて1000円以上の音声がかなり割高であるのは間違いない
中には値段が適正なのもあるけど。アイボイスはむしろ適正価格かもなw 今は約2時間が千円って感じだな
催眠とかは技術()で時間が短くて高くても受け入れてもらえる そらS向けの陵辱レイプと純愛だけだしてたら食傷気味になるわな>エロゲ エロゲと言えば同人声優結構出てたぬきたしはかなり売れたな
正直シナリオさえ良ければ声優は事務所所属じゃなくて、同人レベルでも普通に売れるって
証明されたわ
広報番組も同人の二人だし >>838
催眠は「催眠」っていう理由だけで買うユーザーがかなりいるからバカみたいな値段じゃない限りはある程度売上げが約束される
大手の催眠サークル見てたら催眠っていう理由だけで3〜4割増しくらいの売上になるってある意味凄いよなとも思う ぬきたしに関しては同人声優の中でも有名所を起用したってのもあるかもしれないな aKIさんといちゃいちゃ出来る音声、100円の90パー引きで10円になっててわろた 同じサークルから出てるゅかにゃんの実演も10円にして下さい >>843
分かってて言ってるのかもしれないけど
http://qruppo.com/
このゲームな >>842
エロゲ会社だかエロ漫画会社だかの完全商業サークルだしな
普通にDLsiteの取引先なんだろ なんか同人音声起用はいいんだが鳥キャラがムカつく
チキンさんに蹴りを入れられたりしてほしい 確かその仕事始まってから同人声優たちウッキウキだったよな
やっぱエロゲ界隈はワンランク上なのかね >>851
まあ多分ギャラも多いし
エロゲは普通に声優が名前隠して出ているしなぁ
るせとぽぷらはスタッフが同人時代やってたサークルのはとのす式製作所
つながりでかなりいい役もらったんだろうけど
実際演技も良かったわ ぽぷらの声帯って同人じゃなくても余裕で人気声優になれるよな
かなり特出した声してる >>838
大手のエロトランスが1100円ばかりだから勘違いしがちだけど
700円とか900円が多いよ
キャンドルマンとか帽子屋見てみ ぬきたしはQruppoの処女作品であるのに
・初回限定版は直ぐに売り切れ
・FDとDL版の発売決定
であるのが普通に凄いと思う
最近のエロゲは抜き重視よりよりストーリー重視の方が好まれるんだろうなぁ はとのすはラジオ好きだった
ぽさんとるせさんの掛け合い面白い エロゲも同人音声もただエロいだけのは好まれなくなってきた気がする
ストーリー重視、癒し重視になってる >>826
お前毎回音声で抜いてんの(笑)
その金でたまには誰かに抜いてもらえよ >>854
たしかにそうだな 700〜800とかたった200円しか違わないけど買う時躊躇しなくなる気がする
1296円は少し考える
300円台はどうせ短くて内容もたいしたことないんだろとかつい思うが最近は癒し系がそういう値段で値段以上に充実してる 300円→中身ショボそう
500円→なんかちょっと物足りなさそう
1000円→良さそうなら買おうかな
1200円→サンプルで吟味して購入をかなり躊躇う
やっぱ800円前後100円が一番買いやすい 調べりゃヒットが出にくい価格ってあるかもな
売れてる順にソートして価格を調べてみようかな ぬきたしはぽぷらとそらまめで騒がれていたが他に同人で出ていたのはオバ天知くらいじゃね?
夢見た同人声優達が一生懸命メーカーに媚びてて笑ったが しえんとか以外にいろんな金集めしてる
声優で目立つ奴って誰かいる? ぽぷまめでも演技力に遜色あるから無口ダウナー系なんじゃないかとは思うが エロゲー最近は売れず逆にエロ音声界隈に来て糊口をしのいでいる印象あったけど
それでもエロゲーの方に出たいんだな、音声よりギャラ良いのかな >>867
?
>>868
そらギャラはあっちのがいいでしょ
セリフ量も多そうだし まめ。さんはゲームのメインキャラにて普通に声帯模写やっているし、モブキャラの声も結構当てているんだよなぁ… >>871
すまんが俺もお前の言ってることの意味がわからん 催眠っていいよな
かかれない=使えない音声なのに、俺にはかかれないんだ…って解釈してくれるから低評価つきにくい プロのエロゲ声優の方が演技力が高い
↓
同人声優には演技力があまりいらない役を当てよう
↓
無口とかダウナーなら演技力でそんなに差は出ないからその辺の役で
ってことじゃないの
そこらのエロゲ声優よりそらまめ。の方が演技力は上だと思うけど >>877
売れてないやつじゃなくて売れてるやつね
催眠ってあるのかーって人が売れてるのを買う⇨かかれない⇨でも、売れてるんだし俺に適性がないだけだな…って解釈してくれる
普通のエロだと使えない=使えない だけど催眠は使えない=自分のせい ってなってる >>876
そういう意味なら、やってないんだろな
そらまめの役セリフもめちゃくちゃ多いし、難しいぞ
逆にぽぷらのほうはセリフ少ないし、基本無感情 >>880
アフレコとかしたこと無いから難しいぞって言われてもやったこと無いから分からんわw
そういうのって難しそうに見えてやってみるとそうでもないって多いんだよなぁ
やらず嫌いってかさあ っていうか作品語るスレなのになんかサークルや声優の話になっちゃうよねこのスレ ホワイトピンク(わぷ)伝説
吸精サキュバスが売れたので吸精サキュバス2を値上げして出す(972円→1296円)
値上げのためか売れず月間ランキングを逃しかける
DL数を稼ぐためか、発売から2週間の吸精2が半額セールに追加され辛くもランキング入り
これにより初期に定価で買ったスレ民が激怒、無数のアンチが誕生
後日「すぐにはセールに出さない」というブーメラン発言
コミケ落選にイライラしモニターを破壊。画像をTwitterへアップする
後日BlogとTwitterにて「ペンタブが画面に勢いよく当たってしまった」と弁明
後日その文章を削除し隠蔽
吸精2で懲りたのか吸精3が1080円で発売される
ドレスサキュバスで24時間ランキング1位を獲得
その事を記事にするが7日間ランキングにすら入れず終わる
スレでモニターの件に対し「証拠が無い」との書き込みが出るも、弁明ツイートのSSが投下され沈黙
ラフをツイッターで公開後、スレで自演称賛するもバレバレで論破される ← new 催眠スレ見たけどわぷスレになってんな
まああいつ臭いから仕方がない >>885
見てきたけどわぷ絵下手すぎでわろた
2ch自演する奴はろくな奴がいない典型
サークル主で絵描くやつ
99パーセントは下手くそだし売れ行き邪魔するだけだから絶対にパッケージは自分で描くなよ まだ2chとか言ってるやつ久々に見た
そろそろ5chに慣れろ niconicoだって書くときはニコニコかも知れんが会話するときはニコ動って言うだろ 相手に伝わりやすい言葉を選ぶのは大事だよ 面倒な揚げ足取りする奴が多いから普段は5にしてるけど2の方がしっくり来るよな
アヌスが正しいと知っててもアナルって言いたいだろ じゃないんだよ。容赦ない規制の嵐でユーザー締め上げて●買わす手法で
ユーザーに完全に嫌われた為にオーナーがアメリカ人になってもむしろ
喜ばれたという恥ずかしい初代オーナー、タラコがクロールサイト作って
5chをコピーして必死にしがみつこうとしてるだろ?5ch呼称を徹底すると
気付かずに2ch.sc見てるやつも「ん?5ch?5chが正式名なのか?」と2chが
コピーサイトだと気付くという訳だ。 わぷは気の毒なレベルで絵が下手
精神状態を疑うくらいひどい
普通に1年やってる人の方がうまい >>892-894
10分間にヒートするアホの反応すげえw >>891
まあわかるけど
scなんてどうでもいいというか
旧運営から解放されたのにそこまで気にかけたくない >>876
無口やダウナーでも下手糞はいる
ジャバライフ新作の次女が棒読み 無口のお手本は林原めぐみ(綾波レイ)か茅原実里(長門有希)だからね 一瞬シャブライフに見え、これが病んだ現代社会かと思った 彼岸島ってこのスレ的にはどうよ?巫女さんシリーズだけは買ってるんだが 寝息のシーンを何倍速かで再生すると彼岸島っぽくなりそう >>897
最近隠そうともせずに複数ID駆使して荒らす奴いるよな
この前のオウム返し君とか 彼岸島と無口少女では明さんの切断された腕は耳かきが入ってる >>909
ELCと何が違うのか分からんレベル(これで察してください 決して良い方向ではない) >>921
俺も>>922とほぼ同意見
ただ、本番が騎乗位逆レイプなら優先度はフェラより上になるかな ASMRとして音そのものを楽しむ派とシチュエーション(想像)で楽しむ派があるんだよなぁ 音声作品って ダチュラも延々童貞大好きアイドル続けるつもりなのか だって両耳系作ってれば売れるって気づいたし
もう金儲けとしてコピペ作品連発するだけのサークルになったよ 何で売れるかって客の質だからサークルだけを責めることをできないだろw
これだから日本人は他人の流行りを追いかけるだけって言われるんだよな
自分が好きならそれでいいのに 嫌儲豚って縁側のジジイみたいに二言目には「これだから日本人は」だから臭い これだから日本人は〜っていうやつは基本欧米を見て発言してるだけだし、日本語以外わからないから世界の酷い所が分からないだけっていうwww >>929
そうだな、コピペみたいな音声を俺たちは喜んで聞いてる
そして俺たちはそういう愚痴をここに書き込むのを楽しんでる >>930
嫌儲の意味を分かっていないで嫌儲言うのはヤバイぜ すでにサークルカラーが完成してる所は得意なジャンルを安定生産した方が良いと思うわ
エロゲだと対魔忍やランスシリーズ、同人だと伊東ライフ、クリムゾンとかずっと似たような展開のもの作ってるけどファンはそれを望んでるし
客としてはコロコロジャンルを変える所よりはそっちの方が安心して買える >>934
そのとおりだな
ただケチャマヨの孕ませてシリーズみたいな乱発は急激に先細りするから
付かず離れずの絶妙なバランスが求められる 結局は人気作が何故売れてるのか、何が受けているのか、を
正確に把握して質の高い金太郎飴を作り出せるかどうかで
人気シリーズ化出来るか腐らせるか決まる ダチュラはこの辺りが正念場って感じ
正直もう食傷気味 ダチュラって膝に猫でも乗せながら売り上げ見てニヤニヤしてそう >>939
いっつも不機嫌そうなちょっと太った猫をな
>>940
イラストですらねえからなwww
一本取られたよなこれ
こんなの精々2桁だと思ってた >>940
今買ったわ
こういうのでいいんだよこういうので >>938
あ、ふーん お幸せに
貧乏な家庭でこんにゃくを肉だよって言われて信じて育った感じだね どうぞお幸せに こんにゃくを肉って無理があるでしょ…
マジでそんな例えというか逸話みたいなのあるの? 超貧乏なお笑い芸人がそういう家庭だったっていうのをテレビで見たことあるよ
っていうかそんな逸話いくらでもあるよ
この前はみやぞんっていう芸人は誕生日のバースデーケーキがほうれん草で作ったケーキとか・・・ ひょっとしてイラスト要らない?
3〜5万払ってもpixivや自分の同人作品よりも明らかに手抜きで
納期は遅れるし、リテイク箇所直さない、メールのレスポンスも悪い
そんな絵師なんて実は要らないのか これはテーマがはっきりしてるから絵なしでも売れてるだけだと思うは
フォロワー的に声優人気ってわけでもなさそうだし 金が絡んでるんだからビジネス対応して欲しいよな
正直レスポンス遅い人と付き合いたくない 道草屋で耳舐め止りキャラの声優さんだから需要があったとかなんかな >>948
個人的には名前晒して欲しい
ヒントでも構わん >>940
専スレで自演ばかりしてる身としては
全部自演にしかみえん >>939
ダチュラもアイドルシリーズがたまたま当たったからそれだけで攻めてるしな
内容自体は元々食傷気味というか特別良い所なんて無い気がする 手抜きするような絵師はいいかげんに描いたその絵が自分の名札代わりになるってのよくわかってないことも多いよねー 背景や下着の模様を昔描いたやつから持ってきて楽してる人も意外と多い
それでもオッケー出してくれる同人音声イラストの依頼はちょろいって有名 浅見ゆいエロ解禁お願いしますお願いしますお願いしますお願いしますお願いしますお願いしますお願いしますお願いしますお願いしますお願いしますお願いしますお願いしますお願いしますお願いしますす >>957
それくらいの使いまわしなら耳かき音が全部シロクマのサークルとかもあるから許容範囲だと思う 一枚絵としてのクオリティが十分なら、資料の使い回しとかは省力化の範囲だよな だよな。手抜きと簡略化は違う話だよな。柄使い回しとかは漫画で言うところの
スクリーントーンを使うのか自分で描き込むのかってようなもん? 手抜かれた絵ってどんな絵?
嫉妬オタ「これはどう見ても手抜き!」でしょ 売り上げ数十程度でも作品出し続けてるサークルあるけど
あれって制作費回収できてないよねたぶん
趣味だから続けられてるの? >>967
本来同人はそういうもんだしな
ここにもポリシーなくトレンド後追いすると嫌味言うやつおるやん 趣味だから〜で売れないもの作っておいて売れっ子相手に愚痴るのは違うよな >>966
むしろイラストレーターと揉めたサークルの誰かが腹いせに書いてんだろ
金ケチったとか。 趣味で作ってる人は愚痴なんて言わないんじゃない?
販売数に影響されやすい流行物作らずに自分の好きなもの貫き通してるし 対戦ゲームで自分から最弱キャラ使っておきながら強キャラで乱入して勝つと「強キャラ使ってまで勝ちたいんだな」とか平気で言うやついるよ
趣味であろうがなんであろうが関係ないよ言うやつは言う >>969
>>971
インディーズバンドやそのファンがメジャーなヒット曲を商業主義だの堕落だのと愚痴るのはよくある事
まあそのエネルギーを作品にぶつけるのが理想ではあるわな
売れるもののお陰で間口が広がってニッチなものへ目を向ける客もいるというのもまた事実だし
でも好きなものへのこだわりが強ければ強いほど愚痴りたくなる気持ちも増すっていう >>948
一人の絵師に対する苦情じゃないから
さすがにコンプリートしている絵師はいないが、複数当てはまる絵師はいる
>>966
pixivに並んでいる作品と比べて、なんか雑で塗が足りないとか
表情や目の描写が微妙とかだな チームランドセルの評価教えて。耳かき音とかおすすめして >>976
奇抜なタイトリングだがわりと内容は正統派みたいな印象よ >>976
まぁ迷わず全種類コンプしてもいいかなってくらい目立って悪い点がないのが特徴かな >>977
魔女のやつが浮気レズレイプとかいうキチ展開なんだが・・・
結局仲直りもせずに浮気されたほうが浮気相手とエロいことして終わるという・・・
まあ恋人以外とのエロパートがある時点でなんとなくわかったけどね・・・ チームランドセル代表のツイッターがガチのネトウヨで引くんだよなあ >>976
レズじゃないのは好き
あと、個人的にはBGMが大きい 手抜きって言うけど相応分の仕事しただけでしょ
札束で顔はたいて手抜きする絵師なんかいねーよ >>981
おつー
今日は色々疲れたからあまあまなやつ聞こ エロ音声の売り上げ軒並み落ちてて草
癒しは安くてクオリティ高いから完全に食われたな 童貞大好きアイドルなんてこの世に存在しないんだからいい加減目を覚まして欲しい dlsiteの売り上げ見たけど
ゅかの個人サークルだけ馬鹿売れしてるだけで
エロも普通に売れてるだろw >>987
エロゲもイリュージョンみたいな技術力で差別化出来るような所は別としても
紙芝居をフルプライスで売ってるような所は瀕死か死亡って状態だし
逆に安くて良い物は売れまくってる。それが健全な競争を産むんじゃね >>990
分かりにくくてすまんな
売れないって言ってるんじゃなく、売れるけど癒しに比べたらって話
値段ってのもあるだろうけど、それ以前にエロいらねって層が増えてきてると思う エロが昔と比べて売れなくなったのは拘れる点が無さすぎるから
癒しって効果音で何処までも他と差をつけたり新しいことできるけどエロは効果音で拘れないし、頑張って耳舐めのクオリティあげるが限界。
癒しはぐんぐん成長して、今尚成長してるのにエロは限界がきた それだけやで >>993
いや、エロの方が拘れるだろw
それ言うなら差別化だろ結局
有名な「奴隷との生活」っていう同人ゲーが売れまくって
億行ったって話もあるし、あれも潜在的需要があったのに
身体傷だらけの可哀想系女子というジャンルがなかったから
一人勝ち出来たんだよ >>994
拘り尽くして同じもの連発するしかなくなったから台本以外で頑張らなきゃいけないんだよ
エロはそこが弱い エロで効果音や音質で拘れるのは大体外注サークルで、うーんこの 癒しは効果音大変なのに
どっかのとみみが全年齢は300円が相場みたいな雰囲気作るだけ作って逃げたのを
俺は許さない
手間考えたら最低700前後はとっていいのに >>997
700で戦える内容なのにね
ただ300で売らなきゃいまとみみの話するやつなんていなかったろうな | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 16日 8時間 4分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。