同人音声声優を語るスレpart19 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/08/28(火) 20:22:11.82ID:a9ITK7Nc
同人サークル等で活躍されている声優さんを語りましょう

※前スレ
同人音声声優を語るスレpart18 [無断転載禁止]©bbspink.com・
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1533478777/
0185最後尾の名無しさん@3日目2018/08/31(金) 02:20:25.91ID:EdOrRT6y
過去スレpart12の326か
@ayakawaciyuki
前に出たイベントで、親戚(♂)にちゆき姿を見られた&そのことを2チャンネルに書きやがってくれた上、親戚にもバラされかねないので次に会ったら覚悟しとけよくそやろう。
0188最後尾の名無しさん@3日目2018/08/31(金) 03:26:01.98ID:w9Zdaa+s
なんならそのまとめ結構バズったから知ってる人も多いぞ
まあ本当にこの話か知らんが
0189最後尾の名無しさん@3日目2018/08/31(金) 03:26:20.09ID:fi7X60j8
陰紋さんに大物実演声優(狭い世界だけど)に
なんかこのスレ声の話がほぼなくなったな
0191最後尾の名無しさん@3日目2018/08/31(金) 10:13:52.51ID:hXQgQRvi
本当にこのスレはサークルだらけだな
ユーザーは絵の値段なんかいちいち気にしねえよ
関係者しかいないのに作品を語るスレなんて笑えるな
0194最後尾の名無しさん@3日目2018/08/31(金) 11:13:38.47ID:nsiKsVoK
ほかの声優がいくら嫉妬しようが淫紋さんの仕事は増えるし男性ファンは増える一方だぞふぁんよ
0196最後尾の名無しさん@3日目2018/08/31(金) 12:21:03.49ID:7vsDFUIo
>>194
ふぁんはここの書き込み常連だからな
Twitterでブチ切れてるの見て分かりやすいと思ったが。
最近そういやふぁんを持ち上げるナイトが出ないな
0197最後尾の名無しさん@3日目2018/08/31(金) 15:07:04.49ID:veAOVFjc
ふぁんたんもゆっこさんも争わないでくれ
あなたはセクシーコスプレと実演風音声の第一人者じゃないか
是非また女王の座に返り咲いてゆっこさんと百合オナニー企画やってくれよ
ちゆきさんの引退鬱だ

セクシー写真を晒してくれたネット声優ちゃん
誠樹ふぁんたん
伊ケ崎綾香さん
実演女神綾川ちゆきさん
淫紋クイーンゆっこさん

俺が見た中で今後に期待できそうなネット声優ちゃん
君野りるるちゃん
https://twitter.com/riruru_v/status/1008312869706797061
かなせちゃん
https://twitter.com/Kanase_voice/status/1017031835044335616
小春日よりちゃん
https://twitter.com/mimiyori_neko/status/1025004964853112832
竹中望ちゃん
https://twitter.com/NozomiTakenaka/status/1019209896795955200

セクシー写真を上げてくれる子は応援したくなるのが当然だ
過激になるのは歓迎
でも売れて胸も足も出さなくなるような事だけはやめてくれ
0198最後尾の名無しさん@3日目2018/08/31(金) 15:19:16.36ID:9H8x78As
かなせは40バツイチだけどいいのか
0200最後尾の名無しさん@3日目2018/08/31(金) 17:03:56.42ID:ZdituWgS
>>197
かなせは別垢で見たがぶっっだったぞ
0203最後尾の名無しさん@3日目2018/08/31(金) 18:15:00.11ID:P4mCqbtd
アダルト声優は元々女の武器で闘ってるんだから自信のあるボディパーツあったら活用したらええねん
0204最後尾の名無しさん@3日目2018/08/31(金) 18:28:29.29ID:vC67mSYd
マイク前であんあん言うのは自撮り晒しよりも格調高い活動だ!とかギャグだろ
シコに王道なし
目指す場所は一つでも選ぶ道は一つじゃない
0205最後尾の名無しさん@3日目2018/08/31(金) 18:51:34.19ID:7wGWAceg
晒したからって人気になるわけでもないからな
一時的に話題になって終わりかもしれないし
叩いてる暇あったらオカズを提供して下さい
0207最後尾の名無しさん@3日目2018/08/31(金) 20:03:02.46ID:LOebxrNV
篠守が

iPhone Xで撮影した

低予算&低価格の

ちょいエロ淫紋写真集

データ販売として

衣装2?3パターンで

100枚なら

どのくらいで

欲しいですか…!?、と

アンケしている

500円がダントツで多い

ここで一句


淫紋は

なんだかんだで

歓迎だ

YuKiKo
0209最後尾の名無しさん@3日目2018/08/31(金) 20:07:21.73ID:VlL8YSXH
アキバ通信ゆかにゃん卒業って、調教から切られたの?
確かに新作で出なくなったし、ユーチューバーのメイドだけは仕事きてると思ってたけど
0216最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 04:26:45.41ID:zrhKT96z
篠守のあの淫紋ツイートって、今日発売された作品の促販のつもりだったのかもな
結構反響はあったし、あれだけ身を安売りしてこの売り上げは惨めだなぁ
ツイッターでああいうのに反応するやつってやっぱり生産性のない空虚な人間が多いんだろうね
0217最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 04:37:01.14ID:NSjPHuIT
>>216
そもそもエロ画像目的でフォローした連中は音声作品とかどうでもいいんだろ
だからしょぼい売り上げのまま
0219最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 05:16:49.86ID:ll6BpPtB
だから作品関係なく声優で売れるという考え自体が責任転嫁でしかない
野上がやっても藤和は150しか売れないのが現実
0220最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 06:48:39.79ID:72mWDaCx
ゆかにゃんって自分が出演してないサークルの作品をたまにRTする事があるけど
何の基準でやってるんだろ?
関係が深いか雇って欲しいから?
0221最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 07:09:41.06ID:INCv6GTR
>>220
出演作の宣伝手伝うと返してくれる声優も結構いるぞ
0225最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 09:11:54.09ID:k0VQ4Sox
淫紋さんの自サークル見るも無残だな…
パンツ姿まで晒してなんだか可哀想だな
やっぱ層が全然違うんだな
ゅかにゃん大勝利
0227最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 09:20:03.35ID:T7JCaqjK
タダでエロ画像見たくて集まった奴らがわざわざ金出して音声作品なんか買うわけないんだよなぁ…
0229最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 09:37:23.00ID:PxuuPWyK
綾香さんは配信で自分の支持層を作った上で信者達へのリクエストに答えて脱いでくれたからな
一瞬話題になっただけの淫紋オバサンや自己顕示欲の炎上コスプレオバサンとはありがたみが違う
0230最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 10:03:00.58ID:64GluHfc
ロリじゃなかったら買ってた
ロリは声高くてうるさいことが多いから好きな声優でも避けてる
0231最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 10:34:56.04ID:EbJylZbP
自己分析ができてよかったと思うしかない
篠守さんにロリは誰も求めてなかったのです
0237最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 12:18:08.18ID:8Xabmfot
発売開始1時間での売上

ゅかにゃん 100本
淫紋さん 5本

爆笑wwwwwwwww
さすが起用しても作品売れないで有名なやらかし声優
0239最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 12:38:18.99ID:Ls9hae9p
篠守はドスケベ写真集で稼ぐけど声も顔も体も脳みそも使い物にならない自称声優のお前は?
0244最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 15:31:12.00ID:g2neIkYj
淫紋さんもさることながら、
けだまも集客力無いの分かっちゃったな・・・
今まではみもりやらチロル使ってたから集客力があったんだねぇ

ゅかにゃん 614本
淫紋マンマン 33本
と言う悲しい結果で・・終わり・・ですね・・・
0245最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 15:48:13.04ID:zrhKT96z
>>243
演技力はあるし今でも成長してるんだけど、なんか受け付けなくなっちゃったんだよね・・・

>>244
コールドゲームすぎるだろ
2作目で爆死って今後軌道修正できるのか
0246最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 15:53:48.70ID:ugru3VQG
なんか、その、淫紋をいれたことで「ほらみろ仕事来ただろ」みたいに勝ち誇ってたやつ、息してるか?
そりゃ声優のサークルのものはそこまで売れないものだが
0249最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 16:05:51.64ID:MS5KdPPS
そういうお前らに朗報
早ければ明日にはことね様のアダルト音声が出るぞ
淫紋さんをいじめないで!
0253最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 16:33:30.71ID:ll6BpPtB
>>226
声優関係ないだろ。新規サークルだからこんなもん。
すたぁぱれっともDLがおススメしてブレイクする前はこんなもんだったし
ブレイクした今ですら内容は良いのに100台の保健委員のやつあるぞ
0255最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 16:37:43.24ID:NSjPHuIT
>>253
淫紋で注目集めまくって未だに37本は少な過ぎるだろ
完全無名なうちのサークルデビュー作でも初日で100本超えたぞ
0259最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 16:57:11.52ID:ugru3VQG
報告
古きよき非バイノーラル、悪くいえば5年前みたい
いちおう形にはなってるが薄味、平々凡々としている
声優サークルだからこんなもんかといった感じ
演技はロリぽぷら風で悪くないが台本が薄味
シノモリがよく出てるDL制作班みたいなプレイの内容はテンプレでキャラを前面に押し出す感じ
DL制作班が好きな人ならたぶん受け入れられるが本当にお決まりの事しかしない どノーマル

バイノーラルだったら数字は3倍くらいになってたとは思う
0261最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 17:07:34.38ID:FViQRjiY
>>259

篠守って自前バイノーラルマイク持ってるはずなのになんでバイノーラルじゃないだろうね、コレ…
0263最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 17:20:46.61ID:ugru3VQG
かわいいロリメイドを演じることがこの音声では大きなウェイトを占めてて、ロリ属性とメイド属性ってだけで身をよじって萌え狂う奴にはおすすめ、それ以外の奴には本当に薄い

じゃIDそろそろ赤いし引っ込むわ
0269最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 18:45:21.07ID:Mi30A6ea
>>266
勘違いしてたでええやん
0270最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 18:51:59.28ID:8sj4oDHX
ゅかにゃんの作品のイラストめっちゃ上手いんだけど同じ絵師が書いた別作品のイラストは微妙だった。急成長したのか手を抜いたのか。
0271最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 19:02:10.44ID:MS5KdPPS
同人のイラストって手を抜かれることの方多いよ
商業と違って仕事が繋がりにくいし
声優からの依頼とか報酬多いなら本気出してくれると思う
0272最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 19:14:34.88ID:zrhKT96z
よく知らんが同人の方が買い叩きとか少ないから高いんじゃないか?
商業といっても余程の大手じゃないと不払いのリスク高そうなんだが
0273最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 19:15:26.67ID:8sj4oDHX
>>271
やっぱそうなんか。すごい上手いからあのクオリティで同人音声イラストもっと書いて欲しい。
0274最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 19:15:26.81ID:8sj4oDHX
>>271
やっぱそうなんか。すごい上手いからあのクオリティで同人音声イラストもっと書いて欲しい。
0275最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 19:17:35.06ID:CUvtB5Js
ことね様あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!
0278最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 20:36:10.53ID:Mi30A6ea
>>277
サークルじゃないからないぞ
0279最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 20:42:06.85ID:+svQ8qWh
ゆっこさんは声質的にロリは向いていないような気がする...個人的にロリが好きでないというのはあるが。お姉さん系だったら買ってたかも。
0283最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 21:47:38.03ID:Gmy03pUD
声優界に美人はぽぷらさんと小粋しかいないぞ
0284最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 21:49:37.47ID:aaydcsq3
今時女声優のサークルってだけで2〜300はいくと思っていたんだが篠守まだ50本売れてないのか
これだけ爆死した声優サークル前代未聞じゃね?
0286最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 22:05:20.55ID:ukBwhK65
女ってのは顔と体で上回る存在を最も憎むからなあ
特に同人声優なんてそれが悲惨で声に逃げた連中ばかり
激エロドシコ写真集なんて出されたらコンプレックス滅多刺しされた気分だろ
0287最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 22:05:35.94ID:QW/Fv0Xf
俺もレビューしてるやつの言ってることが正しいのか買ってみたのだが、正しいと思ったそれに加えてシチュの順序やトラック分けが気になった
耳かきの直後が本番で、普通耳かきと本番はあらゆる音声で分けられてると思うんだが

あと、音質悪い、ノイズ放置
耳かきの出だしだけ声が真ん中なのになんかプラスチックというか発泡スチロールな耳かきに聞こえない音が右から聞こえてきて、不気味

でさ、ここで脱がなかった場合の数字を考えるとやっぱ内容的に考えて似たような数字だったと思う
これは売れないべくして売れてない
0290最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 22:55:21.16ID:QW/Fv0Xf
でもねでもね、演技は決して悪くないよ、熟れてる印象受ける
この投票数で1とか2とか付けると大きく響くから点数は入れずにおいた
0296最後尾の名無しさん@3日目2018/09/02(日) 09:26:04.62ID:+eS5P1ey
逢坂って上っ面だけよくしてて
行動が全部拝金主義でゲスいの隠せてないから大嫌い

「自サークルの音声作品、セール終了になるようです…!」
セール期間設定したのお前だろって
0297最後尾の名無しさん@3日目2018/09/02(日) 09:30:56.18ID:cbqmzp8C
ゆかにゃん信者がここでも必死にアピールしてる感はあるが、DL数が多い割にはレビューが少ないな。
やっぱアイドルCD見たいに少数が大量買いしてんのかな?
イベントで買ったのにDLsiteでまた買ってる奴も多いようだし(笑)
0300最後尾の名無しさん@3日目2018/09/02(日) 10:11:28.87ID:FVEOM1gM
淫紋は可愛いロリやりたいんだろうけどお前が求められてるものはそっちじゃないぞ
0304最後尾の名無しさん@3日目2018/09/02(日) 10:27:31.89ID:dsqucQOD
まあそうだな
とりあえずこれからどうなるか静観しよう

最後にゃツイッターの垢消して逃走かもな
0307最後尾の名無しさん@3日目2018/09/02(日) 11:05:55.90ID:oiKKmhkV
まぁかの仔もマスクしてたし
みもぞうにいたっては輪郭しかわからんかったけどな・・・
0308最後尾の名無しさん@3日目2018/09/02(日) 11:25:31.90ID:/S3qBLtd
普通にTwitterで顔出したの結構衝撃なんだが…
浴衣配信とかでも絶対顔出さないようにしてたし盗撮マンが晒さない限り見れないかと思ってたわ
0317最後尾の名無しさん@3日目2018/09/02(日) 12:24:03.56ID:Qxl4/REH
>>316
わからんが40すぎに見える
あいつの自信過剰は謎だ、まっつんくらい自信過剰だが何故あんなふうなんだろう
0320最後尾の名無しさん@3日目2018/09/02(日) 12:48:15.87ID:oiKKmhkV
柚萌って大して音声作品でてないし
売り上げも微妙なのに、フォロワーとリプ多いなと思ったら
利香繋がりで多いのか
0329最後尾の名無しさん@3日目2018/09/02(日) 14:30:07.35ID:f9/w9Fxc
なるべく俺はゅかにゃんが作ったと信じたいが
編集も効果音も違うやつだと思う

初作にしては出来すぎ
0330最後尾の名無しさん@3日目2018/09/02(日) 14:34:48.40ID:dsqucQOD
いままでゅかにゃんがASMR放送とかやっててノウハウあるかっていうとちがうしそうだろうな
0331最後尾の名無しさん@3日目2018/09/02(日) 14:47:46.27ID:H84d4OAv
シナリオや編集はおっさんでもいいけど効果音はゅかにゃんに出してほしいな・・・
0333最後尾の名無しさん@3日目2018/09/02(日) 14:53:38.59ID:RiU24pDz
ゅはあんま好きじゃなかったけど
巫女の奴がめっちゃ良かったから
ゅ好きになった
0334最後尾の名無しさん@3日目2018/09/02(日) 15:12:44.64ID:5Mcex2/C
ゆかにゃんの耳かきって台本書いたの催眠書いてるサイミーだろ?
前にツイッターでポロっと「お手伝いしました」って言ってた(今見たら消えてたけど)
0340最後尾の名無しさん@3日目2018/09/02(日) 15:45:59.89ID:ThmbnLDd
>>334
サイミーが関わってるのもう片方のやつじゃね?予告のやつにクリエイターとしてサイミー表記されてるぞ
0342最後尾の名無しさん@3日目2018/09/02(日) 16:17:40.84ID:+qH6MyAP
なんだかんだでやっぱりゆかにゃん人気あるよな
いったいどこで差がついたんですかねぇ・・・
0344最後尾の名無しさん@3日目2018/09/02(日) 17:06:01.25ID:oiKKmhkV
正直耳かきはあんまり好きな音じゃなかったわ・・・>ゅか
小さくてあれだと逆にかゆくなる
0351最後尾の名無しさん@3日目2018/09/02(日) 18:34:37.57ID:aKa35BNG
顔の好みは人それぞれだから何とも言えんけど、コミケでゅさんと話し終えたときに率直『可愛かった』って思えたけどな。ストライクゾーンが広いのは自覚してる。
0356最後尾の名無しさん@3日目2018/09/02(日) 22:51:05.18ID:N7/tUCIA
羽丘にゃんは実演レビューのオマケで音声作ってくれた事あるが10分くらいのちゃんとしてるやつで商売上手いなって思った
やっぱそういうサービスの積み重ねなんだな
仕事してなくて時間あるから出来る事なのかもしれないけど
0357最後尾の名無しさん@3日目2018/09/02(日) 23:04:33.84ID:ijPvcdnt
当時実演バレで売り上げ下がったとか調教少女に見捨てられるとか書いてた奴は息してるのかな
0358最後尾の名無しさん@3日目2018/09/02(日) 23:06:57.89ID:LJKZvvgk
調教少女がメイドのユキさん全押しになったのに新作はユキさんじゃないってのが笑える
0361最後尾の名無しさん@3日目2018/09/03(月) 02:22:49.81ID:3z2MZlXz
ゅかにゃんクラスの声優使って使って売れないのは台本に問題があるからライターが恥じるべきなんだよなあ
沢野、野上で100本とかおわりやろ
0362最後尾の名無しさん@3日目2018/09/03(月) 02:55:43.80ID:bY9LXhzX
その理屈って売れたら声優すげえ、売れなかったら設定、台本、絵が悪いっていう
声豚ブーブー意見でしかないんだよなあ
0363最後尾の名無しさん@3日目2018/09/03(月) 03:34:00.47ID:mqqATA8Y
>>362
>>362
実力ある声優使って売れないのは台本、企画のせいは何一つ間違ってない
なんで売れたら声優すげえになるんだ?
声優買いなんてそんなに多くないけど?
0365最後尾の名無しさん@3日目2018/09/03(月) 03:47:36.40ID:mqqATA8Y
>>364
いかにもサークル主の発言なんだよなーw
声優で売れたって言われるのなんてここくらいなのに気にしすぎではw
0366最後尾の名無しさん@3日目2018/09/03(月) 05:03:50.59ID:zavCY5N9
声優スレで誰もゆかにゃんが自分で企画して
作ったと信じてない辺りが
周りの信者も気付いてそうで笑えない
実際企画自体誰かの入れ知恵でやってそうだが。
0367最後尾の名無しさん@3日目2018/09/03(月) 05:07:12.75ID:20/9uP+N
>>366
みんなわかってて楽しんでるもんだと思うぞ
急に作るって言い出して音声作った奴、たくさんいるがあんな完成度になったことはない
0369最後尾の名無しさん@3日目2018/09/03(月) 06:38:06.78ID:iVkCdhtu
>>367
それも込みで
「声優サークル初作品!」って触れ込みの方が
売れるし信者を誘いやすいけど
本当は裏に誰かいるんじゃないかってのが気になる
書いてもらった云々よりもっと深い
運営と金銭の流れも含めて統括してる誰かが
ゆかにゃんを表にして影でいるんじゃないかって事
可能性があるのは調教しか思いつかないが
0370最後尾の名無しさん@3日目2018/09/03(月) 06:40:32.08ID:iVkCdhtu
>>368
本人が出演してるのと、コミケに合わせて
元々出す予定だったから2月に収録してないと
逆にまずいだろ
DLsiteはついでに出したようなもんだから
0371最後尾の名無しさん@3日目2018/09/03(月) 06:57:18.33ID:3z2MZlXz
別にユーザーからしたらクオリティ高い音声聞けたらそれでいいんだが
声優が全部やってないと勢は嫉妬してるサークルか何かか?
0372最後尾の名無しさん@3日目2018/09/03(月) 07:02:56.11ID:B64vXpqt
声優のせいで売れないとか言ってんのはサークルだけだがゴーストライターはユーザーでも文句言うね
隠されるとパコの匂いするし
0375最後尾の名無しさん@3日目2018/09/03(月) 07:37:32.09ID:JxFz//q3
>>369
ことねが出したという触れ込みの作品がボイラバのテキストそっくりだったりあるわな
0376最後尾の名無しさん@3日目2018/09/03(月) 09:26:16.13ID:Fpuh13YW
>>375
それアドリブだからテキストないって言ってたぞ
Ci-enでアドリブ依頼やってるし1万でライター雇ってたら割に合わんだろ
0377最後尾の名無しさん@3日目2018/09/03(月) 16:59:03.40ID:JxFz//q3
じゃボイラバ作品でも台本が無くてアドリブしてるって事か?
0378最後尾の名無しさん@3日目2018/09/03(月) 17:37:09.10ID:Y9/RqO6h
>>371
すぐ嫉妬系に持っていく考えもどうかと思うけどな
ユーザー目線でも、好きな声優が偽ってたら人としてはどうかと思う部分はあるぞ
別に人に書いてもらってても正直に言えば気にしないし。
隠される方が嫌だわ
0379最後尾の名無しさん@3日目2018/09/03(月) 17:39:39.50ID:Y9/RqO6h
>>372
まあパコってるかどうかは誰にも分かんないけど
普通の考え方なら、隠す方と素直に話す方なら前者のほうが印象悪いのは当たり前だ
作品良いのは構わないのも一理あるが、自分が応援してる人がそういうのすると何か残念だわ
0382最後尾の名無しさん@3日目2018/09/03(月) 18:51:37.68ID:/mPRrGr7
パコさんに依頼してメールやり取りすると、事務的で女っ気の無い文面で萎えてくるぞ
ただ仕事はきっちりで凄く早い
0384最後尾の名無しさん@3日目2018/09/03(月) 21:52:03.66ID:PjY1P1se
作曲者でクレジットされてるけど、
タレントが考えた鼻歌をプロが採譜修正アレンジしてるってのはよくあるんじゃないかと
個人的には正直クソどうでもいいが、嘘ではないが普通イメージされるものとは違うというのはまあ確かか
0385最後尾の名無しさん@3日目2018/09/03(月) 22:03:34.98ID:20/9uP+N
>>384
作曲に書いてあるやつはサビのメロディだけであとは全部歌詞カードの後ろにちょこっとかいてある編曲家の仕事ってやつだろ
そういうものも多いと思う
0389最後尾の名無しさん@3日目2018/09/03(月) 23:34:17.21ID:w2omhLZA
>>388
よし教えてやる、いっぱいだ

は冗談として、色んな可能性が思い浮かんで今ひとつピンとくるやつがいない
DLSiteの作品解説のそいつが書いたにちがいない一文が消されたことがあるからいることは間違いない
0390最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 00:00:34.37ID:0KwVoCtM
>>389
関わったライターはいっぱいいるだろうが、その中で実力や実績低いライターは除外すれば分かりそうだがそもそもの数が多いよな

というか一文削除の件は誰かからのアドバイスだったしゴースト確定ではない
チェックは確定だから関わった人は何人かいる
0391最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 00:21:36.07ID:h4adyLYr
6月に秋川ひなたさんを晒した者です
あれから進展がありご返金いただけたので報告します

https://imgur.com/nXOICwv
https://imgur.com/l7HcrpO

書き込んでから12時間以内に相手からメールをいただけました
どうやら書き込みを見た知人の方に知らせてもらったようです
晒してから返金までに時間がかかってしまったのは、
あのような書き込みをしたのでまさかメールを貰えるとは思いませんでしたので、
メールの確認が大分遅くなってしまったのと支払手続きに少々問題が発生したためです
晒したことは申し訳ないと思いますが、晒したことでメールをいただけましたし
結果的に返金にも至りましたので、書き込んで良かったと思っています

またこの件は無事に終わりましたので画像は削除しました
今回アップした画像も数日後に消します

スレ汚し失礼いたしました
0392最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 00:25:15.01ID:A2dFpsTQ
>>390
自分で作った作品の紹介に第三者の意見や
チェック(添削)が入る事がそもそもおかしい話だ
その時点で疑われるのが仕方ない
0393最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 00:33:11.14ID:gfhW4Fud
>>391
6月の7日にメール来て
8月の終わりにアマギフがとどいた

この間なにしてたんだ?病気で床に臥せってそうではある
0395最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 01:02:00.20ID:AzLPLMZ9
関わってるとして一緒に山本耳かき屋に行かないと書けないような内容や効果音が多いよな
つまり
0399最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 04:18:36.36ID:zmLyaXhB
>>398
まぁ…本気でサークル活動したいなら
何で初期からじゃなく、売れ始めたこのタイミングで?ってのは誰もが感じてるハズ
0400最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 06:15:59.45ID:uAMsyhdW
>>395
本人はここ見てない!
誰かがここに書いてると教えて直しただけだ!
って前に誰かが庇ってたけど
どの道ここで書かれてると本人も知ったんだから見てるのは間違いないだろう
0403最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 07:32:18.84ID:TZ+Acwfh
背景なんかどうでもいいんだけど
ライターはいるだろうし編集も他の人がやってるでしょ

それでオッケーなのに何でそんな詮索したがりなのか
0404最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 07:41:36.72ID:h/TU5nRy
アンチがどれだけゅかにゃん叩いたところで無駄だよ
演技うまいしトークうまいし耳舐めもうまい
俺達が思い描いた理想の声優がゅかにゃん
0405最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 07:46:20.54ID:AzLPLMZ9
聞いてる人間からしたら裏の人間とかどーでも良いのにw
気にしてるのは声優さんですか???
0406最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 07:56:09.91ID:uvbuUbt1
ゅかは過去のやらかし見てると
今思いっきり猫かぶってるのが生放送とか聞いてても面白いw
0408最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 09:16:57.33ID:0KwVoCtM
>>399
は? 商業的に当たり前だろ
逆に無名の頃からリスク背負ってするとかバカだろ
0409最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 09:20:39.97ID:p+7y31Ln
ゅかにゃんがゴースト使ってたからなんだっていうんだ?
かの仔だってゴーストライター使ってたじゃねえか
使えねえ人間を上手く使えるのは大物の証
小物ユーザーは黙って小銭払っていろよ
0410最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 10:30:06.85ID:AqjSjWiL
紅月ことねの新作は耳を指で弄るシーンが一番エロいのに5秒くらいしか無いんだけどどういう事?
ボイラバそういうとこだぞ
0411最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 10:56:07.88ID:NkPlzWeF
最近同人音声にはまりだした者なんですがやっぱり耳掻き音とかは声優さんがだしてないんですかねYouTubeとかの生放送での耳掻き音に比べると同人音声作品の耳掻き音はなんか臨場感なくて満足できないサンプル音声みたい
0412最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 11:14:49.44ID:fb6chXP/
>>411
効果音の後付け
でもそっちの方が音質良くない?
生でマイク引っ掻いたらノイズ入るじゃん
0413最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 11:26:57.33ID:NkPlzWeF
>>412
後付けなのんですね
生でノイズあんまり気になったことないしやっぱり声と同時にやってほしいな
0414最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 11:46:12.57ID:1gyKMwll
生放送だと失敗というリスクがある
作品としてなら失敗ないものを出してるからそっちの方が色々リスクが少ない
0415最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 12:14:15.73ID:ER8fM/RI
>>413
ノイズとか音質が気にならない人もいるけど、気になる人もいるわけで
そこは住み分けというか、自分に合うものを探していくしかないと思う
0418最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 15:49:32.84ID:Wsnd2gRA
ゅかは信者を馬鹿にしたラインの流出もあるし
やっぱりぽぷらがナンバーワンなんだよなぁ
0421最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 16:01:12.67ID:0qxtdPmX
ゅかにゃんは平気で顔晒して「どゆぶ」(童貞の夢をぶっ壊す)してくるから
プロとしては失格。そういう自己イメージマネージメントの点で言えば
小粋、沢野、淫紋さんの方が数段上。顔晒しても夢を壊さない野上の方が数段上。

誰が童貞だ?ドドドドドド童貞ちゃうわ!
https://youtu.be/xtgr-9gRiAk?t=150
0422最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 16:23:44.06ID:NvLUC0YX
かの子・あまち・伊ヶ崎綾香・小石川うに以外に生配信で耳舐めやってる人っている?
声優じゃないけどまことがニコ生でやってるのは知ってる
0425最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 17:34:46.54ID:sPikoyz/
どうせ光で飛ばすんならもう少しピント合わせて綺麗に撮ってくれー
全体的にぼやけてて惜しいんだよな
0429最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 20:18:19.33ID:H3D5XIvp
ケツすごいな
スタイルめっちゃエロくていいやん
音声爆死だったけど写真集頑張ってほしい
0431最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 20:29:53.22ID:XTD9pN9u
勝てないからってレイヤー扱いは見苦しい
お前は同じステージで勝負した結果ゆっこに負けたんだよ
というか声優でやってけないのは無名雑魚のお前だろ
0438最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 21:12:31.22ID:Vrkmwxjv
ちょっと思ったけど
はーべすとって篠守に声優の仕事依頼しないくせに

淫紋のデータだけ作って渡して
タダで写真撮らせることに成功したんだな
ゲスいっすね
0439最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 21:13:11.03ID:2fhElwdP
多分胸はcぐらいだろう
aとbってかなり平たいし
それよりケツが結構デカい
ケツと腰周りがエロいな
0440最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 21:19:38.75ID:Vrkmwxjv
はーべすとに淫紋刻まれてタダマン晒しまでして
声優の仕事はもらえず
自サークル作品は売れず爆タヒ
ゲーム実況は無料で見れるのに再生2ケタ

ウケる
0441最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 21:31:12.40ID:S5Or38Fd
仕事も売上も再生数もゼロの自称声優が容姿ですら圧倒的な差を見せつけられ嫉妬の余り5chで粘着
ウケる
0442最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 21:34:08.72ID:k8pkmqyg
篠守はスタ録受けてないからその段階で大手は依頼しないし、会えないなら淫紋目当てのオフパコサークルも依頼しない
0443最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 21:40:21.05ID:pepUew9t
しかし実際問題、このあと声優の仕事が減ると思う
増えると思う人もいるけど両者様子見しかできないな
0445最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 21:48:22.65ID:1hXesorL
>>440
むしろブスにゃん人気がよく分からん。
見た目も酷いブスだし声優としても声質、技術とも極普通。
こんなの豚汁になってすぐ消えるだろw
野上もそうだが結局見た目が地雷じゃないっていう安心感は
根強い人気に繋がるからな
0446最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 21:54:04.87ID:k8pkmqyg
>>443
ワンチャンあるんじゃね?っていうサークルとコイツヤベえだろってサークルでなんだかんだプラマイゼロだと思う
0448最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 22:03:20.74ID:pepUew9t
>>446
そうでありゃ俺達は無料エロ自撮りにありつけるだけありがたいがそれは希望的観測だな
もともとあんまり売れてなかったし俺は今まさにシノモリが自分でカンオケにクギを打ち込んでる可能性も捨てきれないって思ってる

とりあえず見守ろう
0450最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 22:15:21.67ID:qMPRNRN9
>>445
淫紋さん落ち着いてください
結局声なんです。どれだけ脱いでも貴方の音声は売れません
声優は諦めて早く全部脱いで下さい。写真集楽しみにしてます
0451最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 22:20:38.12ID:0ohUBb1N
ある声優さんからリプをもらってた人(リプ返しではなく声優さんからのリプ)に捨て垢使って暴言dmやメール送っちゃうんだけど異常かな
誕生日祝われてた時は特に念入りにやってしまった、法律に触れたり脅迫に当たるようなのは送ってないけど、不味いことだとは思ってるどうやったらやめられるかな
0452最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 22:22:49.23ID:qYlT2bxa
ここって結局サークル系より声優や信者ばっかりが書き込んでそうだ
嫉妬がどうこう言ってる奴もいるが
どちらかと言えば依頼来ない声優サイドだろ
0453最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 22:24:54.84ID:+YKspczS
この調子で煽てていけば乳も出すぞきっと
0455最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 22:26:29.37ID:gfhW4Fud
>>451
故意にいやがらせしてんならいちおー違法だよ、親告罪ってだけで訴えられりゃ絶対負ける
訴えるやつ居ないだろうがな

でも、そういう自分でも変なことやってるよなってわかってて、それから脱却したいって思うことは立派だと思う
やめたらもっと立派になると思う(マーラ様くらい)
0456最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 22:53:59.21ID:+cNLD+Ju
尻まで出したのに全然リツイートされてないな
お前らもっとリプライして盛り上げないと音声作品作りみたいにやめられちまうぞ?
他の声優狙ってる奴も脱ぐと人気になれるって流れ作るのに協力してくれ
0457最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 22:58:34.90ID:JacNACnn
画像集+実演音声(フォロワーさんに抜かれることを想像しながらの変態オナニー)ならバカ売れだと思う
0460最後尾の名無しさん@3日目2018/09/05(水) 00:18:18.26ID:iMqD3h21
同業の女からはブスにゃんに見えても、ファンの男からすればあれぐらいなら愛嬌があって可愛いと思えるのだよ。
0461最後尾の名無しさん@3日目2018/09/05(水) 00:25:27.59ID:kOZDez9L
ゅかにゃんが美人だったら俺たちの知らないところでうまく行ってるような感じだからな
見た目なんか気にしてられるか
0464最後尾の名無しさん@3日目2018/09/05(水) 02:41:37.77ID:oIBHCYMi
お?
また顔批判始まったか?
前も同じ現象続いて、書いてんのアイツじゃないかって突っ込みあったら止まったと思ったが。
0471最後尾の名無しさん@3日目2018/09/05(水) 06:16:06.69ID:N5IL3cdl
声優、しかも同人レベルなら妥協範囲でしょう…高望みはしてない。
0472最後尾の名無しさん@3日目2018/09/05(水) 08:16:25.25ID:YlrVjAgM
お前らそろそろ訴えられるゾ
0475最後尾の名無しさん@3日目2018/09/05(水) 11:02:58.94ID:W6iT78eu
ゅかにゃんは平均よりはやや下の顔だけど
同人声優の中では見れる方
平均以上だよ
みもりあいのの顔で衝撃を受けた俺が言うのだから間違いない
0478最後尾の名無しさん@3日目2018/09/05(水) 11:47:11.89ID:JUc1qoQ1
ゆかにゃん一般声優の顔面レベルだと平均以下だけど一般人の中だと普通じゃね?
美人ではないけど別に普通にかわいいじゃん
なんでそんなにブスブス言われてんのかわからん
0480最後尾の名無しさん@3日目2018/09/05(水) 11:56:46.01ID:W6iT78eu
>>478
あれくらいだと意見が分かれるかも
俺は中の下という評価だけど人によっては中の中になっておかしくない
0486最後尾の名無しさん@3日目2018/09/05(水) 15:11:49.87ID:DFYc8GJD
>>483
それは俺とお前見てても真逆だろw
童貞は女ってだけで天使だと思ってしまう、高価な壺や絵画を買ってしまう、
若いのに生命保険を長期契約してしまう、顔面レベルが花澤さん(ちびまる子の方)の
同人声優で抜いてしまう生き物だから...
0488最後尾の名無しさん@3日目2018/09/05(水) 16:49:35.10ID:dB9X/HmX
ツラの酷さをいつまでも嘆かなきゃならないほど同人エロ声優なんぞに固執してるのを童貞臭くないとよく思っていられるな
0490最後尾の名無しさん@3日目2018/09/05(水) 17:44:49.97ID:iMqD3h21
>>485

反応したら負け、みたいな気しかしない...
0491最後尾の名無しさん@3日目2018/09/05(水) 17:55:07.93ID:Q2O7Ylkv
童貞なんてことで一括りにできるもんじゃないってこと、
童貞だったことなんて無かった生き物にはわからんよな
0497最後尾の名無しさん@3日目2018/09/05(水) 18:42:37.97ID:DFYc8GJD
今確認したら

fau fau fau fau faulty tower だった

ヘビメタだから意味とか考えたら負けなんだろうけど
faulty towerって姉歯の耐震偽装ビルみたいなもんか
0498最後尾の名無しさん@3日目2018/09/05(水) 20:35:07.91ID:N+FMDpYN
DLsiteって水曜日が一番売れ行きが悪いのかね
売れ行きが悪いというか・・人がいないというか・・
0499最後尾の名無しさん@3日目2018/09/05(水) 22:30:27.17ID:TFrpJNMD
>>498
よく分からんが平日はとにかく動き悪いな
かと言って土日は動くかと言うとそうでも無いし。
給料日前だからじゃね?
0500最後尾の名無しさん@3日目2018/09/05(水) 23:09:53.05ID:WBklYB10
砂糖しおどうしたのあれ
散々オタクからコジッといて声優としてのプライドとかあったんだなあの人
0501最後尾の名無しさん@3日目2018/09/05(水) 23:11:34.19ID:6kNLu5FP
夏コミ作品ラッシュで飽和状態なのもあるんじゃね
また催眠系の夏コミ作品が出てきたら一緒に買おうって奴も多そう
0503最後尾の名無しさん@3日目2018/09/05(水) 23:29:36.56ID:VALKMs2i
上の小春日よりのツイッター別人じゃねえかふざけんな
パンツ上げてる底辺と小春日和を一緒にすんな
0505最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 00:16:11.87ID:/F7/cQ85
砂糖しおのはHigh Islandっつー奴じゃないの?わかんないけど
2年前に爆発的に売れたのがあったみたいだし、
それと比べたら9/1のは売り上げが20本と大爆死してる

売れないのを砂糖に八つ当たりしたんじゃない?
商品画像見るとイラストからして・・だけどなぁ

もしくはキャンドルマンがイラストの頭がデカいのを砂糖のせいにしたとかだな
0509最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 00:36:51.44ID:/F7/cQ85
努力しても結果が伴わなければ駄目なんでしょうか的なツイート

依頼されたサークルから何か言われたのは分かった
0510最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 00:43:35.88ID:yykmyCfj
このイラストと同じぐらい頭デカくしろって言われたんだな・・・
かわいそうに・・・
0511最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 00:49:47.57ID:Fv6aonLl
あの絵、見れば見るほど心が不安定になるな
催眠に掛かりやすくなる効果ありそう
0515最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 02:04:39.76ID:EegeCjFP
駄目だな砂糖しお
最初はチロルが推してるし大手が起用するから
いい声優なのかと思ったが全然駄目

高額コジるわ愚痴るわツイ消しするわで
順調にボロ出してきてるなー
仕事下さい下さい言っときながら忙しすぎてナーバスとか笑
0516最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 02:08:52.94ID:lvcifFdm
乞食乞食言うのは大体同業者な
誕生日くらいプレゼント贈ってもいいだろ
お前にも何か送ってやるからリスト晒せよw
0525最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 07:51:02.99ID:/F7/cQ85
砂糖しおさぁ・・ツイート消すのはいいけど
何かあった事は隠さないのは何なん?
消すなら全部消せや
0526最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 08:09:10.25ID:ff2Fhbtf
停電してるのにどうでもいい心配してましたリプ送って
スマホの充電減らす奴って馬鹿なん?w
0527最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 08:38:50.44ID:hYlsD/q1
ぽぷらにしか大丈夫ですかリプ送ってないサークルども北海道声優多いんやから贔屓せず全員に送ったれや
0528最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 10:12:18.87ID:6FCkHgaW
砂糖しおはチロルがおしたところで無理だよ
金でも積んで宣伝してくれって言ったのか?ってくらい不自然におすよな
チロルも元々きな臭いし地雷だからな
0533最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 14:58:13.66ID:K+rdnb0g
キリッ で草
0534最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 16:19:48.47ID:xXYtQmxZ
その内誰かさんみたいに、自分のサークル売れたら
同人の依頼は受けませんって言いそうだな。ゆかにゃん
0537最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 17:17:41.17ID:xXYtQmxZ
>>535
誰かさんはどうなのかよく知らないけど
それやったら逆に同人界隈でハブられてしまいそうだなぁ
サークル関係もそうだろうけど、露骨にやると信者からもアンチが出そう
0538最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 17:21:31.55ID:i1T0t/8M
ぽさん良かったあ…
菜月お姉ちゃんもだったけど突然あんな事あるから怖いよ
不謹慎かもしれんが餅よもぎさんみたいな哀しい思い出はもう嫌だ…
0539最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 17:24:38.92ID:956RCWv0
音声依頼受けなくなった藍澤と天知はサークルからはもう終わった人扱いされてるからな
0542最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 17:28:33.83ID:sidkpppc
このスレはサークルだらけだからな
度々サークル理論で声優叩いては一般リスナーに引かれている
0545最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 18:34:00.85ID:xXYtQmxZ
>>540
同人受けない=信者も切り捨てる場合だってあるぞ
商業だけに拘るなら過去の経歴邪魔になるからな
0546最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 22:35:46.78ID:d4K6VujB
サークルだらけ?
声優だらけの間違いだろ(笑)
つか、分かりやすい信者増えすぎ
0547最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 22:49:07.90ID:QuF2iTvm
サークルが声優叩いても何らメリットはない
特に豚にゃんとか使ってるサークルも多いのに
ブス叩きしたら自サークルの売り上げにsage圧掛かるだけだしな
0548最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 22:53:29.31ID:/F7/cQ85
せやせや
サークルが声優叩いても自分に返ってくるだけだもの

声優を叩いてるのは声優やで
0549最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 23:01:33.47ID:mW5iguPC
そーかなー?
俺は3つ混ざり合ってると思う
比率は 客:サークル:声優で3:1:1くらい
声優って、消費者ににそっけない態度とったりフォロー返さななかったりする人も多くて、それをさかうらんでるやつも見かけたし
分母の数がいちばんでかいから消費者が多いと思う
0551最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 00:22:44.45ID:ZQhSeFGE
必要以上に声優叩く事にメリットあるのは
声優だけだろ
サークルがサークル叩いて評判落とすのと同じ
特に声優の容姿とかサークル目線なら売れりゃどうでも良い話をネチネチ続けるのは女の特徴そのものだろ
0552最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 00:24:28.22ID:ZQhSeFGE
まっつんみたいなヤバいのもいるから、ユーザーでこのスレ荒らしてるのも確かにいるんだろうが、嫉妬してるサークルとか言ってる方が
1番発想がサークル臭い
0553最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 00:42:00.72ID:3Y78kpax
>>532
誰か捨て垢でちゃむぞーさんに存在が気持ち悪いですって伝えてやりなよ、キモすぎ。
0554最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 01:03:50.97ID:eAarnk47
>>551
それは違うわw
ある程度買ってきた声優が顔バレしてとんでもないデブスでしたーってなったら
文句言うやつが出ても仕方がない
0555最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 01:42:51.06ID:e5PIzapo
>>552
一部のキチガイがずっと同じことを書き込んでるだけのスレなのに
それをいちいち声優だのサークルの仕業ってことにするのはやめてほしいんですけど
0560最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 06:35:06.05ID:IEd3s0VB
ここのサークル主どもはバレてないと思って声優叩いてたのかよ
信じがたい程おめでたい奴らだな
0563最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 17:54:36.96ID:G7YXCF3v
マジでぽぷらが心配だわ
0564最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 19:51:35.24ID:k99ijs9q
サークル始めてもう何年も経つけど、活動開始前に依頼メール送って華麗に無視してきた人が処女作リリースした後いけしゃあしゃあと、気づかなくてごめんねって営業メール返信してきた時結構傷ついた
0569最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 20:54:24.36ID:MAW8sNsE
>>568
いや嘘エピソードだし
サークルが声優中傷してるのが筒抜けなのを知って慌てて正当化を図ったんだよ彼は
つまり常習
声優叩き常習はパコサー
0573最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 21:46:06.84ID:UmyoPZQr
ちゃむぞーって容姿はどうなん?
イケメンだったら持ち上げられて喜ぶ声優いそうだけど
0575最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 22:17:29.87ID:2LlrQg1O
声優の工作スレがいつも続いてんなぁ
ユーザーはサークルとかぱこさーとかそれこそどうでも良いw
0576最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 22:27:24.28ID:fmLEuXm7
ことねはフェラとか耳舐めのシーンで何でいつもほぼ同じリズムで舐めるの繰り返してるの?
ラーメン食べてるみたいじゃん
0579最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 22:53:31.76ID:eAarnk47
>>564
傷ついたっていうナイーブさ自体が気持ち悪い
山のようなゴミメールの中から正体もわからんやつのメールから
「僕を見つけ出して大事にしてよおおお!!」てかw
0581最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 23:16:15.70ID:+atRCb/D
ことねはフェラをコピペして水増ししてるからしょうがない
cienとか金集めに気を取られてから演技も正直微妙
0583最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 23:46:31.86ID:BNPHLJZP
来月のM3で見てこいよ
声優サークル見張ってればいるだろ、自己主張の名札下げているはずだよ
0584最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 23:51:02.57ID:fmLEuXm7
コピペ水増しはしてねーと思うぞ?
ただ単純な音の繰り返しで作業みたいなチュパ音なのは昔から
0585最後尾の名無しさん@3日目2018/09/08(土) 00:21:35.78ID:VLNQ9SFh
シエン始まってから露骨に金集めに走る声優の線引きが分かり始めたな
特に複数の似たようなサイト使ってアピールしてる奴。
まだ無料だけに留まってる人が良心的に感じる
0586最後尾の名無しさん@3日目2018/09/08(土) 00:24:57.85ID:Vzr8BZxR
>>582
少なくとも高身長ではないし眼鏡かけてるのは本当
0591最後尾の名無しさん@3日目2018/09/08(土) 03:26:28.84ID:Wnn7+l3j
あれだけ騒いでたふぁんたんや淫紋オバサン叩きが急に減ったな
単に飽きたのかもしれんが何か理由があるのか勘ぐってしまうな
0594最後尾の名無しさん@3日目2018/09/08(土) 04:28:54.19ID:A8cMahYs
出る杭は打たれる文化だし、打ち込み過ぎただけ
はーべすとのオール外注自作云々も沈静化したし
0595最後尾の名無しさん@3日目2018/09/08(土) 04:42:34.02ID:SEP4oRT4
あい月なくるって下ネタはおkなんだな

小種とかオナニーネタとか普通に音声内で言ってるし
0596最後尾の名無しさん@3日目2018/09/08(土) 06:45:37.41ID:kIXFgNy5
>>591
叩くにしてもネタが尽きてきたからだろ
最近マジでTwitterじゃ本性見せなくなったし。
代わりに嫌いな人はフォロー外してって
防御に入ってるが。
0599最後尾の名無しさん@3日目2018/09/08(土) 13:40:57.88ID:wr2ujgo4
淫紋さん普通にデザイン上手くてわろた
0605最後尾の名無しさん@3日目2018/09/08(土) 18:22:07.16ID:gNUrXzUD
正直もうおいしい部分はTwitterに上げられてるから、
写真集買う事は無いと思うんだが・・・

マンコ丸出しとかある訳じゃないだろ?
0607最後尾の名無しさん@3日目2018/09/08(土) 21:19:57.49ID:uK8uFpF7
下着までかと思ったらメディア遡ったらモロ出ししてて笑った
どこに向かってるんだこの人
0613最後尾の名無しさん@3日目2018/09/08(土) 23:59:02.34ID:xkY02DN1
見てるとバックからぶちこみたくなる
0618最後尾の名無しさん@3日目2018/09/09(日) 03:06:55.20ID:83cfPkdy
顔が良くても売れないもんは売れないし
脱いでも売れないし
多少太ってても声や演技が良ければ売れるんだから、やっぱり音声作品は音声大事
0625最後尾の名無しさん@3日目2018/09/09(日) 12:06:13.29ID:8OhnQ012
マイクをシェアか
マイクを声優のまんこに挿入して自分のアナルに挿入して楽しむのかな?
0630最後尾の名無しさん@3日目2018/09/09(日) 18:39:56.67ID:3BQohE3K
しかも3dioフリースペース
だれでも普通に買えるようなマイクだぞ?そんなに金がないのかと心配だ
0633最後尾の名無しさん@3日目2018/09/09(日) 18:55:35.85ID:Ngx3pimI
福田、音響ができるとか言う割にはジェントルメガネや18禁SEの音質はことごく悪いんだが
0634最後尾の名無しさん@3日目2018/09/09(日) 19:15:17.79ID:M8q3m+aC
罰ゲームみたいな人生に草
しかし、こんなんでよく事務所を自称できるなぁ・・・
wikiのページとかも削除した方がよくね?
あれマジで見ててこっちが恥ずかしくなるんだが
0636最後尾の名無しさん@3日目2018/09/09(日) 20:01:40.04ID:ALsy/ffC
なんかHP見たら3dioって7万で買えるじゃん
買える金額なのに大手声優が自宅バイノーラル受け付けてないのは何でなんだろう
0637最後尾の名無しさん@3日目2018/09/09(日) 20:06:28.69ID:b2vCkaK7
>>636
バイノーラルはマイク以外にも色々必要なんよ
おまけに良い意味でも悪い意味でも細かい音拾いまくるから環境しっかりしてない人が買っても
0641最後尾の名無しさん@3日目2018/09/09(日) 20:54:39.57ID:3BQohE3K
あかつきしおんはなぜ淫紋さんにからまないの?
0642最後尾の名無しさん@3日目2018/09/09(日) 21:02:44.86ID:rkJoWVTs
DICK WIMPSってサークルあるけどRADのファンなんだろうなw
だからってエロ同人始める時にDICK WIMPSってw

って言われるの恥ずかしくないのか
0644最後尾の名無しさん@3日目2018/09/09(日) 22:21:30.62ID:9iYcwYHZ
>>634
スタジオの住所が木造アパートなんだよな…
自宅に防音室いれたタイプらしい、ふぁんさんちの方が数倍立派なレベルらしいと聞いた
0647最後尾の名無しさん@3日目2018/09/09(日) 23:14:04.92ID:AiP9xaNg
>>645
たぶんそれ、ボイスブルームの住所をGoogleMapで表示した情報だろ
餅よもぎ生存説の頃のやつだ
俺も検索したが実際にそうだからやばい
0649最後尾の名無しさん@3日目2018/09/09(日) 23:15:56.05ID:AiP9xaNg
>>646
正直似たような写真ばっかりで飽きたな

ここで提案がある、淫紋をはっつけるからああいう風に露出ができる
だからおっぱいを飾るなにかを提示すればおっぱいを出してくれる可能性がある
乳首ピアスやきわどすぎるヒモみたいなブラとかが主だ
0653最後尾の名無しさん@3日目2018/09/09(日) 23:23:14.23ID:WqwGRLQb
>>652
個人的には生存説の奴の妄想だと思ってる
いちおうiTunesで彼の作品が買えるんだが、統合失調症の文章っぽくてコロコロと飛躍が多い
本人の中だけで繋がってる文章っていうか
0654最後尾の名無しさん@3日目2018/09/09(日) 23:29:19.48ID:M8q3m+aC
>>653
ありがとう
餅よもぎが亡くなったことを福田がどうやって知ったかも不自然に感じていたんだよね
精神病で変に行動起こしちゃったパターンかぁ・・・
0657最後尾の名無しさん@3日目2018/09/09(日) 23:40:55.24ID:oy6mwpD9
こんな環境じゃバイノーラルマイク買ってもノイズ酷そうだな
管理も杜撰だろうし安易にシェア呼びかけて壊れた場合の責任問題とか考えてないだろ
0658最後尾の名無しさん@3日目2018/09/09(日) 23:55:45.63ID:eaRcSbrR
ひっでぇ
こんなアパートがスタジオ?
中がどうなってるか分からないけど、
スタジオにするならまずこのアパートは選ばんわ

福田って知らないけど良くこんな設備で偉そうに出来るな
0659最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 00:17:43.57ID:a7x4+5A8
>>657
シェアっつってもボイスブルームスタジオに置かれて声優がいちいちこのアパートまで出向かなきゃいけない
おおかたその中からウチの事務所入んない?とかやるんだろ

福田しか得しないんだわ
0661最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 00:35:27.90ID:nHTYxfG9
>>659
昔音声とは関係ないサークル持ってた時行ったことあるけど駅から25分くらい歩かないと行けなかったし声優撮ってる時待合という名のキッチンで咳払いしただけで怒鳴られ
帰ってからデータ見たらビープ音みたいなのが入ってて結局宅録でやり直しになったんだよ
当時それで1時間2000円だったはず
それから2度と行ってないというより、いろんなことが重なって辞めてしまって1ユーザーになった

ここで名前見るとは思わなかったな
0663最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 01:04:57.29ID:yr4Qqki9
最近いろんな声優が単価値上げの告知始めたねぇ
売れてるからなのか金ないからなのか
(売れてるなら金無いとは言わないか…)
事務所声優より単価上がっていきそうだな
0664最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 01:13:21.05ID:w97+UYUN
みもりがあの顔で5円ねぇ…

1文字5円だと商業声優検討だな
実際に商業声優使う所増えてるし
演技力の幅も違う
0668最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 01:26:29.45ID:d2Hug6zB
そらまめもそれ位だっけ?
これ以上は確かに商業検討になりそう
人気声優でも一日拘束で10万位で使えるし
0669最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 01:36:54.15ID:lLk35iEA
そりゃエロゲで起用するなら商業検討する方が良いだろうけど音声作品で使うのなら同人声優で良いとも思うけどな
商業は制限の面でめんどうな事もあるし売上の面で考えても現状差が生まれてるとも思わないし、音声作品の撮り方でいえば同人の方が慣れてるだろうし

>>667
直接何かしたっていう話はあまり聞かないけれど、実績も技術も無いのに意識だけは凄い高くて空回りしてる結構痛い人
Wikipediaで検索すると一生懸命自分で書いたんだろうなぁ…っていうページが出てくる辺りとか
アパートにある本当に簡易な防音室を貸し出してスタジオ経営者みたいに言ったもん勝ちな感じとかね
0670最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 01:38:01.04ID:N9LMm8Vv
商業使っても売れないんだからいまのところは使われることはないだろうけど、
段々と商業声優が浸透していくとどうなるかわからんね
0672最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 01:46:08.65ID:rq2di1x3
そらまめ。は確かに安定してるのは認める
五十嵐ナナコとそらまめ。は起用しただけで形になる同人声優
0675最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 02:07:58.69ID:rq2di1x3
アジャイブが商業声優使って「ソク・ニョン」とか寒いchon名使わせるのは
売れないから名前汚したら悪いと思ってるんだろうか
0676最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 02:27:04.09ID:OEPjizMb
同人声優ワンパになってるからエロゲ声優流入は嬉しい
クオリティが上がって選択肢増えるならそれでいい
0679最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 06:56:32.56ID:yr4Qqki9
>>665
妥当かどうかと言うより
皆が値段引き上げて言ったら敷居が上がってくるから商業雇うのと変わらなくなってるんだよ
その内6.7円が妥当とか言い始めたら
マジで商業雇う方が安くなる
自サークルで十分儲けて支援とかでも貰ってるから、これ以上値上げしたら何かどうかとは感じるけど
0680最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 07:17:59.10ID:NTR3Eu0n
新しい同人声優もいるんだし
言うほど業界のアベレージが上がるとは思えないけどなぁ
実力なかったら依頼されないだけの世界だし
個人的にはみもりさんの値上げは結構賭けだと思うわ、
単価が安いゅかにゃんとかのが人気あるし、あの人は名前買いする程信者もいないと思うしで
0683最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 07:47:32.09ID:a7x4+5A8
同人音声じたいが下火にならない限り値あげられる可能性はあるけど下火になったらやだな
誰かが6にして、6でも仕事が来るならそのうち人気声優は6になるだろう
声優が優雅な生活送ってその結果良い演技が出来るならいいんでね?
0684最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 07:52:10.24ID:OqyXA9l/
>>648
昔はwikiに書いてあったけど今ないならここ見て消したのでは

>>645
今はやってないけどサークル時代スタジオ収録しようとしてココ候補にあげたら声優さんに断られたついでに聞かされた
環境悪い、福田の態度も悪い(台本に口出してくるらしい)、休憩中に知らん声優の別名義とか私生活情報垂れ流して来たから関わりたくなかったとか
0685最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 07:53:00.11ID:aaMRjQ49
じゃあ声優側の意見
声優は単価上げて依頼絞っていい依頼だけ受けて(高く出せるサークル=売上も期待できる=知名度向上に貢献)
自サークルで儲けたほうが得だからな
いつまでも安い値段でこき使われてもなんの得にもならない
0686最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 07:59:20.15ID:IxbdkDya
これからは恐らく、プロ声優起用するサークル増えるだろう
人気同人声優だけが残り、他は淘汰される流れかな
0687最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 08:02:44.59ID:d2Hug6zB
これからは1万文字くらいの短いのは同人声優
それ以上の長編音声では商業声優という棲み分けになるんじゃね
長い場合1文字あたりという価格提示がネックになってくる
0688最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 08:05:12.26ID:F246Ys0c
商業声優は売れないから依頼しないよ
ぽぷまめより集客力のある商業声優なんて一人もいないでしょ
0689最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 08:21:08.69ID:a7x4+5A8
>>685
まあそうだな
でも俺は上限よりも下限を引き上げた方がいいと思ってる
ヤバいサークルに絡まれて損する声優はだいたい安請負の若葉マークであることが多いと思う
0690最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 08:22:55.67ID:IxbdkDya
集客力は大手サークルが使ったりすれば変わるんじゃない?
しかしまあ、売れるにせよ売れないにせよ
価格の事で商業声優の入り込む余地を与えてしまったのは完全にしくじったね
0691最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 08:24:11.72ID:NKCSRmfC
>>688
その通り
商業声優ってもイリヤの人みたく同人声優以下の演技力もちらほらいるわけで

ゅかもいい加減値上げしないと底辺声優から反感買う頃合
人気声優はガンガン値段上げて仕事選んでいらない仕事を下に流せ
断られたり高額払えない弱小貧サークルは安い不人気声優に頼めばいいんだよ
0692最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 08:32:16.94ID:NKCSRmfC
SとAランク声優は完全に仕事選べる立場
1作出演で何百万って額をサークルに稼がせてるんだぞこいつら
安く使われてんじゃねーよ

6円だろうが10円だろうが回収出来るし
払ってやるから弱小サークルの仕事なんか蹴っとけ
0694最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 08:59:37.53ID:IxbdkDya
上位声優が1文字6〜10円になった場合
価格が高くなった為敷居が低くなり、商業声優も入ってくる
商業の人気不人気関わらず下位声優は食い扶持が減る

二極化が進み、サークル声優共々新規参入し辛くなり、
同人音声界隈が縮小、衰退していく
こうなっていくでしょうな
ゲームで言えばPS→PS2になった時に似てると思う
0696最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 09:11:10.00ID:IxbdkDya
>>695
PS時代は制作費が安く済んで売れる見込みがあったから
制作会社もたくさんあった
変なソフト一杯あったでしょう?
PS2時代は制作費が高くなって消費者も少なくなったから、
制作会社もゲーム業界の規模も縮小した

PSよりアタリショックで例えた方が良かったかな・・
0697最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 09:13:10.85ID:nKbqmljN
今まさに名作力作キャラゲー奇作怪作のスーパーファミコン時代といえると思うぞ
世代じゃない?そうか
0698最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 09:39:49.81ID:75SQSHU4
「安いから」「同人だから」で駄作が許される時代ではなくなるということか
まさにコンテンツの成熟というやつだな
我々ユーザーは大いに歓迎しよう
0699最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 09:43:45.95ID:nKbqmljN
そして泥臭い音声だらけだった昔を懐かしむ用になったら万々歳
ボトムズとか5年位熟成させりゃ昔の怪しい音声ということで記事にできそう
0700最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 09:50:19.69ID:dJQdZBGH
6円以上が高いから商業声優に頼もうってところは最初から安い声優に頼む気無いやんけ
あと法人でも無しに気軽に商業声優に依頼できるもんなの?教えてサークルの人
0707最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 10:20:51.04ID:ecUrwWj1
1文字2円か3円までだな
というか本当は作品の出来具合か売れ具合で値段決めた方が良いんだけどな
自給換算しだす奴は地雷
というのも絵にしろ音声にしろ適当ふかして値段吊り上げようとする奴増えてるわ
0708最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 10:23:10.41ID:cgc7EfmM
中央値で200しか売れてないのだから5円や6円だとほとんどのサークルは赤字だな
おがくず御殿のようなフェチサークルも厳しい
0709最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 10:59:49.19ID:a6kXk9xG
自サークルの売り上げ二桁の声優ちゃんっていくらくらいで雇えるの?
依頼してあげただけで泣いて喜んでくれそうで稼いでる声優より可愛いよ
誉め殺して焼き肉奢ってあげたらホテルまで行ってくれそう
0710最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 12:24:29.14ID:t8n++l+J
足は出したくないから声優は安くしろ
停滞するから無難な作品は作るな、シリーズものとか以ての外

単なるクレーマーだろこんなんw
0711最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 12:28:58.62ID:2NAt1nRK
声優依頼の値段になった途端に
声優が書き込んでるの隠さなくなってきたな(笑)
売れてない奴と売れてる奴どっちなんだ?

何にしても、インフレが起きれば
音声界隈も伸びるか落ちるか賭けにはなるな
クリエイター云々の話だけじゃなく
どこの業種でも同じだ。
経費が上がれば価格が上がる
価格が上がれば購買も減る
0713最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 13:34:04.68ID:JLZc2r0S
上手くて儲け出せる声優ならいくらでも金出すがクソ棒のくせにイキってる奴は身の程を知れ
0714最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 13:55:13.93ID:rq2di1x3
ここはゅかみたいなブッサイクな声優を女神みたいに言うキモイのが多いけど
人気同人声優が出ても必ず売れる保証があるわけじゃなく売れないやつ
の方が多いからハリウッド女優みたいに売り上げによる歩合制にすれば
いいんじゃね?
0717最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 14:23:27.78ID:riHPgE1c
2018年上半期人気同人音声作品
ランキングから売上力の高い
人気同人声優を見てみよう

1位(11本)陽向葵ゅか 
2位(9本) 伊ケ崎綾香 
3位(7本) そらまめ。 天知遥 
5位(5本) 沢野ぽぷら 小石川うに 
7位(4本) 野上菜月 かの仔 紅月ことね
藍月なくる(全年齢のみ) 柚萌(全年齢のみ)
0718最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 14:28:08.31ID:riHPgE1c
12位(3本)みもりあいの 秋山はるる 秋野かえで 藤堂れんげ(全年齢のみ)
16位(2本)愛枝今日子 御崎ひより 大山チロル 青葉ゆめ 浅見ゆい(全年齢のみ)
22位(1本)分倍河原シホ 柚木桃香 山田じぇみ子 一之瀬りと 西浦のどか 神楽琴美 藍沢夏癒
杏子御津 箱河ノア 真宮ひいろ 花笠れい みやぢ 逢坂成美 雁庵うずめ 琴香 汐路美晴
笹原ぽたこ(全年齢のみ) 利香(全年齢のみ)

※最新の「売れてる音声作品に出演した声優」がわかるランキングだよ! 
※2018年上半期 音声作品年間ランキング
上位100本から声優出演本数を集計
※チョイ役は出演本数にカウントしない
※最新情報集計のため2016年以前の作品と
売上力ランキングのため90パーオフ投げ売りした作品は除外
0720最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 15:35:16.15ID:03z5uqo3
2018年上半期人気同人音声作品

ランキングから売上力の高い 人気同人声優を見てみよう

1位(11本)陽向葵ゅか
2位(9本) 伊ケ崎綾香
3位(7本) そらまめ。、天知遥
5位(5本) 沢野ぽぷら、小石川うに
7位(4本) 野上菜月、かの仔、紅月ことね、藍月なくる(全年齢のみ)、柚萌(全年齢のみ)
12位(3本) みもりあいの、秋山はるる、秋野かえで、藤堂れんげ(全年齢のみ)
16位(2本) 愛枝今日子、御崎ひより、大山チロル、青葉ゆめ、浅見ゆい(全年齢のみ)
22位(1本) 分倍河原シホ、柚木桃香、山田じぇみ子、一之瀬りと、西浦のどか、神楽琴美、藍沢夏癒、杏子御津、箱河ノア、真宮ひいろ、花笠れい、みやぢ、逢坂成美、雁庵うずめ、琴香、汐路美晴、笹原ぽたこ(全年齢のみ)、利香(全年齢のみ)

※最新の「売れてる音声作品に出演した声優」がわかるランキングだよ!
※2018年上半期 音声作品年間ランキング
上位100本から声優出演本数を集計
※チョイ役は出演本数にカウントしない
※最新情報集計のため2016年以前の作品と売上力ランキングのため90パーオフ投げ売りした作品は除外
0722最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 15:42:34.43ID:gqy0pLtM
値段とかは最終的に声優が勝手に決めれば良い
後はそれで売れなきゃ次から関わらないだけだろう。
商業がめんどくさくても同人より安い値段に
なると思えるようになったら皆がそっちに行くだけ
0724最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 15:58:24.67ID:YjpIkgr3
>>715
あそこたけーんだよ
売れるわけない
0727最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 17:39:58.55ID:226A9LYk
そらまめって低い声の方がよくない?

ぽぷらも低い方がいい

高い声が悪い訳じゃないけど
0729最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 18:08:58.27ID:7g4EF2Dh
小山ハル
スタ録NGになったんだな

ボイラバみたいなパコサーとか逢坂にスタ録口実につきまとわれて
うんざりでもしたんだろうか
0732最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 18:38:19.47ID:JLZc2r0S
スタ録だと細かいディレクションのすり合わせとかできて声優側もメリットあると思うんだが
後でリテイク出す手間もないし
クソ田舎やボロアパートに連れていかれるのはNGだが
0733最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 18:49:32.87ID:gWkqsevj
>>728
値段も同じだしライターとかもろ被りだから同じ
0734最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 19:14:06.52ID:6yqPMgH3
>>714
売上のなん%というそれは最も健全なやり方だがギャラ前払いが基本だからな、難しいよ
あと一言余計だお前はw
0735最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 19:51:29.43ID:NTR3Eu0n
小山って共演というか掛け合いがある作品多いイメージだけど
スタ録NGして大丈夫か?
0737最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 20:01:15.93ID:yr4Qqki9
>>734
最近イラストレーターも妙に騒いでるのがいるが、割と安い安いと騒いでる絵師に限って下手くそな絵の奴が多い
売れてる奴は黙ってても依頼殺到するからそんなこと言う暇すらないからな
1番いいのは売れたらその分に対する報酬制度。勿論最低限の依頼料は必要かもしれないが
皆が5円6円と上げる内に、マジで売れない下手くそな声優も最低価格5円とかになったら、結局は商業が安いって話に落ちると思う。
0739最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 20:08:59.66ID:6yqPMgH3
宴会で食い残されたローストビーフみたいな色したモノがはみ出してたらそれはそれで
0741最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 21:13:08.56ID:PN77r/3j
同人声優が使うマイクってそんなに高いのか?
カンパ募ってる声優が1万以上貰ってるみたいだがまだ未達成らしい
0756最後尾の名無しさん@3日目2018/09/11(火) 11:53:30.50ID:HacTD1P1
安いって文句言うのがそもそもおかしい話なんだよな
仕事の値段きめるのは受ける方なんだから高値で見積もればいいだけ
0759最後尾の名無しさん@3日目2018/09/11(火) 14:12:20.84ID:FiB6j1YC
>>758
2017年以降の新作では
ふぁんが全く売れてないって証明だろ

ことね様となぜこうも差がついてしまったのか
0760最後尾の名無しさん@3日目2018/09/11(火) 14:20:36.16ID:v7rYJrvy
ID変えて自演してるのバレたから今度は日を跨ぐまで待ったのか
本当は昨日やるはずだった声優叩きを我慢できて偉いぞ
0763最後尾の名無しさん@3日目2018/09/11(火) 16:23:06.01ID:vVjfRi3y
>>759
ふぁんたんがソシャゲやエロゲに出る中、ことね様が音声作品しか出てないからじゃね?
ふぁんたんが明らかにシフトチェンジした
0766最後尾の名無しさん@3日目2018/09/11(火) 18:28:31.46ID:L1NYHfhu
ふぁんたん叩きは商業へと羽ばたいて格上の存在になったことに嫉妬した声優の仕業か
オフパコ断られたサークルの逆恨みとばかり
0771最後尾の名無しさん@3日目2018/09/11(火) 23:27:37.83ID:hPUM6wh7
ふぁんもことねもオワコンだろ
ツイッターで大暴れ更年期オバチャンに乞食ツイ消し女王様じゃどっちもいらんわ
もうババア達の声じゃ催眠も入れねえ
0772最後尾の名無しさん@3日目2018/09/11(火) 23:49:13.69ID:FxNiG9RM
顔に関して言われてたから結姫うさぎフォローしてしばらくヲチってたんだけど
明らかな地雷囲う人が不思議だわ

車運転したら他の車の文句言う、自分可愛いって言ってほしい構ってほしいって何度も呟いてるし
配信では上司に奢ってもらった飯がまずかった話や酒飲んだら男にキスする抱きつくとか言ってるし
声のお仕事クレクレ発言する割にぞんざいだし
0776最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 00:21:09.29ID:MuCI/GOp
>>772
あの小町ういらの親友で
ボイラバとズブズブで取引先はパコサーばかり
自分のことを姫とか呼ばせちゃう
イケメン至上主義のジャニオタだぞ

地雷じゃないわけないだろうが
0777最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 00:21:14.51ID:w/Yg7xw/
>>773
常識的に発言すべきでない言葉まで表に発信する本人の脳みそと
そんな人を囲って一挙手一投足までリプライ送る囲いの脳みそが傍から見てて恐怖
声聴くだけに収めといた方が良いわ
0779最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 00:30:48.04ID:a1mmE+bm
うさぎちゃんは顔可愛いけど無理やり捻り出したような甲高い声ばかりで棒読み
淫紋さんに弟子入りして脱いでくれたら推せるのに残念だ
0781最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 00:51:12.12ID:MuCI/GOp
>>778
ふぁんよりひどい全方位系
サークルdis同業disに他人の見た目dis
あたし演技うめーうめーな自分age
演技とは何かを偉そうに上から目線で語ったりしてて
こいつぁやべえとよくツイッター晒されてたぞ
ツイ消し、引退詐欺、たしか3回くらい引退復帰チラッチラッもしてた

事務所クビになるのも当然な感じの地雷
ふぁん逢坂淫紋と並んで地雷声優四天王だろ
0782最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 01:22:50.01ID:m+Jdp4R4
>>781
そもそもが小町ういらがとある無名のサークルからのリテイク指示のDMをツイートで晒し、
そのとある無名のサークルがこのスレに書き込んできたことがきっかけで発覚したんだよ
「小町ういらにやられたわ」みたいな感じ

小町ういらのスクショ画像ツイートは「この私にリテイク指示とは何様?」みたいな感じだったっけな

小町ういらも無名だったのでスクショや魚拓が残ってないようだが、明らかにツイートからしてヤバイ感じのキチガイだった
当時スレでも話題になってたし見てたやつはけっこういると思う
ツイート全消し以来、猫をかぶってると思われる
0783最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 01:31:06.17ID:m+Jdp4R4
>>781
「アクセント辞典を持ってないような声優は声優として認めない」とか数多くのことを豪語してたが
当人の小町ういらの演技がズタボロだったので最終的にスレ民にすらスルーされるっていう
結姫うさぎについても当時は「誰?」って感じだったし
まあ割と最近の話だけどね
書き込みのログは過去スレに残ってるよ(もしかしたらレビュースレのほうかもしれんが)
0784最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 01:51:58.56ID:m+Jdp4R4
>>781
同人音声声優を語るスレpart3 レス979あたり以降
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1461463415/
同人音声声優を語るスレpart4 レス10あたり以降
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1483616469/

こっちのログのほうが見やすいかね
part3
https://2ch.live/cache/view/erodoujin/1461463415
part4
https://2ch.live/cache/view/erodoujin/1483616469

当時のレビュースレと情報が行き来したりもしてたかもしれん
でも小町ういらについての書き込みのログは残っている

過去ログ(part4)の書き込み一部
https://i.imgur.com/QigTm2N.jpg
0786最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 03:02:19.89ID:5UVcnEY2
でも、嫉妬は嫉妬でもそういうのは感じて当たり前の嫉妬だぞ
調子の良い奴は本当にやだよな
0788最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 06:23:02.67ID:Vb0+wokb
ふぁんは商業で認められたことへの嫉妬
淫紋は観賞に耐えうるボディを持ってることへの嫉妬だから
逢坂と小町もなんか嫉妬されるようなことしたんだろうな
0789最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 08:05:38.96ID:k9ASojaj
どうしても出世した事にしたいんだなぁ
マジでユーザーにはどうでも良い話なのにw
0790最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 08:16:20.56ID:zcsjwhTi
同業叩きを指摘され続けてやっと「ユーザーからしたら」という言葉を覚えたか
でもユーザー感覚がないからまだオウム返しの域を出てないな
そもそも地雷の意味が完全に同業目線てことに気づかなきゃ
我々リスナーの地雷と君たちの地雷は違うからすぐわかっちゃうんだよ
0791最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 08:49:13.48ID:a1mmE+bm
成美ちゃんとういらちゃんは可愛いの?脱いでくれるの?
これから先は脱げる声優の時代だよ
淫紋さんの体は好きなんだが衣装のセンスがなあ・・・可愛い下着写真上げてくれる子いたら作品全部買ってあげるよ
0793最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 09:45:20.82ID:5UVcnEY2
違うと思うな
色んなやつに恨まれてるからこいつはナイトだって言うやつがとにかく多すぎるだけ
ふぁんの身から出た錆そのものだが
0794最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 10:05:35.81ID:OFsH7oa8
俺はこのスレがサークルと声優の掃き溜めだと知ってから叩かれた声優は全員擁護するようにしてる
サークルへの悪口は放置してる
0795最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 10:49:46.29ID:rxjls4Xo
ほぼ過半数が声優の掃き溜めだろw
見てると擁護じゃなくて自演にしか見えなくなった
サークルの批判言ってるのも基本は声優だし。
0796最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 12:18:00.42ID:4lVe0esV
>>792
今までの見たら本人だろ
前に特定の声優を顔面批判してる中で
ふぁん持ち上げてた書き込み。
本人か?って疑惑出てから無くなったしな
0799最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 13:01:14.96ID:LWECEEvS
どうしよう、ぽぷらが「ぽぷぽぷかわいい」とか自演してると思ったら滅茶苦茶可愛い
0800最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 13:19:56.40ID:kVUL53Po
無名限定だが声優と簡単に仲良くなれる方法教えてやろう
サークルやチロルみたいな有名声優のツイッターにその声優をオススメするのがいい
無名声優は無駄にエゴサしまくってるから向こうから見付けて好感持ってくれる
向こうからフォロー入れて簡単に友達扱いだ
直接リプライ送りまくるちゃむぞーやまっつんなんて愚の骨頂
一生仲良くなれないしウザがられるのがオチ
0801最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 13:48:32.87ID:K3uRw6a8
>>800
チロルは新人声優をあげておいてそこそこ有名にしてから潰すから要注意。
あの人に関わらない方がいいよ、何人もそれで消えてるのみてる。
0802最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 15:24:59.27ID:Vlqwb0wb
>>801
それ詳しく知りたいんだけど
この前の声優たちに自分が書いたセリフ投稿させようとした件で、女王様気取りで、他の声優にマウンティングしたいタイプなんだろうなとは感じてたけど
0803最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 15:35:25.84ID:Jy2aLCTY
どっかのヒステリック婆さんは
このスレ見てるのはTwitterから明白になってるからなぁ…
0804最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 15:48:18.57ID:xcrXk5Sm
チロルは半端に商業にも関わってるから自分が同人声優カーストの上位にいると思い込んでる
0806最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 16:28:09.12ID:GUKLzxvL
童貞のキモヲタストーカーってSNSまで24時間監視しながら
「ここ見てる!間違いない!」とかブツブツ言ってるから恐ろしい
0807最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 16:46:33.08ID:a0qZGfCM
たぶん、いちばん多いのは関係者っぽく見える関係性のない人物っていうか、それが声優か客かサークルかはこの際かなりどうだって良い
関係性のないやつほど相手の見えないところから石投げられるから、手軽に面白半分に暇つぶしに攻撃できる

こういう不当な懲戒請求事件とか、チンフェとか本来全然関係ないやつがやってたしね
https://www.jijitsu.net/entry/choukaiseikyuu-yomyou-bengoshi
炎上させるとか人を舞台の上に上げてタコ踊りしてるのを面白がりたいのが大多数だと思う

>>806
お前が本人かどうかはさておきそういう言い方が問題よ
関係ない人畜無害な童貞まで差別されたと思ってお前の敵に回っちゃう
0809最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 18:07:07.55ID:IQf2af1r
「されんだよ」って自演扱いしてんのお前じゃん
淫紋にノーセンスなアダ名付けて一人で連呼した挙げ句不名誉なアダ名が付いたなぁとか白々しく抜かしてた嫉妬自演声優とやり口が似てるな
0810最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 18:29:35.40ID:a1mmE+bm
ふぁんたんはまたリアルシリーズ作ってよ
いがおばもふぁんたんも実演風でこそ輝く人材なのに変なキャラやストーリーなんかいらん
淫紋さんは写真集にエロい動画付けてくれ
0811最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 20:00:06.07ID:GUKLzxvL
しかしDLサイトの検索マジでクソだな!
20年前の検索エンジンかってくらい、一文字違うと一切ヒットしない。
おまけにサークルページには予告が載ってる発売予定作品も検索では
ヒットしない。売る気があるの?
0813最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 21:17:22.64ID:VvFDixY0
>>811
音声のタグ?をクリックしたら発売日順じゃなくて人気順になったのは本当にクソだと思う
いちいち切り替えがめんどくさい
0815最後尾の名無しさん@3日目2018/09/13(木) 01:30:01.21ID:UTMHRXzy
>>813
これマジで面倒だよな
新着をすぐに見られた頃に戻して欲しいわ

相変わらず説明文に声優の名前書かない馬鹿サークルばかりだしよ
どうしようもないな
0820最後尾の名無しさん@3日目2018/09/13(木) 10:09:36.94ID:ZNine8gZ
ことねが昔男とニコ生配信してたとかその辺の話題知らない人多いのに時代を感じる
0821最後尾の名無しさん@3日目2018/09/13(木) 10:18:07.08ID:jvxTd4yf
みんな淫紋淫紋いうから初めて覗いたけどかなりギリじゃないかw
人気みたいだけどほかの声優への風評被害はたしかにありそうw
0823最後尾の名無しさん@3日目2018/09/13(木) 10:28:37.77ID:cLskhIXx
淫紋はなー衣装のセンスがなー
普段着に淫紋アンド露出のギャップが良かったのに
0826最後尾の名無しさん@3日目2018/09/13(木) 10:57:58.80ID:RascdxKw
いんもんさん、声優業は業務委託っつってたけどどういうことだろ
0830最後尾の名無しさん@3日目2018/09/13(木) 13:47:26.19ID:CRhQCQUH
作品出しても売れない催眠バブルの残りカス
あんな安い仕事紹介したからってマウント取った気になるなよ
0831最後尾の名無しさん@3日目2018/09/13(木) 14:41:44.68ID:0kNhh7TZ
>>822
結姫うさぎは豚オバサン達みたいに後で調子こいてイベント出て豚バレ
テロ起こす危険がないのは非常に良いが、いかんせんまだ声の出し方が
一本調子でバリエーションに欠けるのがな。それと「見た目が良いほど声は低い」
の法則に則ってハスキー声だけしかない。喘ぎもまだまだ。将来に期待したい。
ぶり声出せるようになったら最強も狙える。
0835最後尾の名無しさん@3日目2018/09/13(木) 17:47:13.23ID:0kNhh7TZ
今時SNOWがどれくらいの効果か知らないやつはいない
ゅかにゃんがSNOW使っても美豚になるだけだから結姫うさぎも
大体どれくらいかは分かる
0838最後尾の名無しさん@3日目2018/09/13(木) 19:09:35.23ID:0kNhh7TZ
01.お、今日は養豚家が多いなw (4:32)

02.普通に豚で抜けるってすげえと尊敬してるんだぜ?w (5:24)
0839最後尾の名無しさん@3日目2018/09/13(木) 20:09:10.20ID:YgcQiQ4n
篠守ゆきこ
?ゲーム実況毎日投稿中!
? @oOYuKiKoOo
3分3分前

?R18作品のご依頼受付中?

??09月末納品 :受注終了
??10月末納品 :受注終了
??11月以降納品:空き◎

バイノーラル収録??

ご相談中の案件含め10月末納期の枠が埋まりましたので受注終了します…!
11月からのお仕事のご依頼・ご相談お待ちしてます?

https://twitter.com/oOYuKiKoOo/status/1040194542832476160

淫紋さん、仕事増えて大勝利なんだよなぁ
0843最後尾の名無しさん@3日目2018/09/13(木) 21:03:13.75ID:RascdxKw
仕事がないときは露出すればどうにかなるのか…
ついでに陰毛を抜く機械や下着などもゲットした様子でホクホクだな
0844最後尾の名無しさん@3日目2018/09/13(木) 21:34:45.35ID:aZ11CNUf
結局ここで叩かれる声優みんな順調に活動してて笑えるな
順調だから嫉妬されるわけだし当たり前なんだけどさ
0845最後尾の名無しさん@3日目2018/09/13(木) 21:43:40.84ID:YgcQiQ4n
まぁ声優はまだ売り手市場やしね
某ふぁんみたいなことしない限り
ここで名前が上がるぐらいの知名度あれば、仕事には困らないでしょ
0851最後尾の名無しさん@3日目2018/09/13(木) 22:46:10.12ID:0kNhh7TZ
>>849
体重で言えば、ブーにゃん>>>>イガオバだと思うぞ。
イガオバは小人だからレトリィバァには敵いますまい。
0852最後尾の名無しさん@3日目2018/09/13(木) 22:49:13.43ID:gE4J8+w4
ダークおねぽぷらでもママぽぷらでもない素朴なお姉さんぽぷらのえっちぃやつが欲しい
りんご晴れから出てる添い寝音声の声質で囁かれながら果てたい
0853最後尾の名無しさん@3日目2018/09/13(木) 23:29:23.84ID:IUczikog
結姫うさぎは子持ち30台定期
0856最後尾の名無しさん@3日目2018/09/14(金) 12:51:56.23ID:dsJnfTUY
怖いこというなよ
0859最後尾の名無しさん@3日目2018/09/14(金) 16:18:37.06ID:Vm3NpFQW
チロルアンチは同業者だろうな
あいつは名実共にトップレベル
0862最後尾の名無しさん@3日目2018/09/14(金) 18:02:06.17ID:dsJnfTUY
ぶばいさんとかもかなり居ない
ファンとのコミニュケーションがこのひとらは付かず離れずでうまい
0868最後尾の名無しさん@3日目2018/09/15(土) 12:15:03.50ID:cVa/jX69
浅見ゆいってどれも大した差が無くて直ぐに飽きる
0869最後尾の名無しさん@3日目2018/09/15(土) 12:23:37.01ID:pZQvPpKd
浅見ゆいって全年齢専門だけど
使ってる人多いのはやっぱり人気で売れるからなの?
0873最後尾の名無しさん@3日目2018/09/15(土) 16:33:36.34ID:8TwOLYzL
秋野かえでってブス?
0889最後尾の名無しさん@3日目2018/09/15(土) 23:25:24.38ID:W5tl40BW
今回の調教の小花井わかの役名が小牧歩なんだよ
まあ小花井わかは歩サラなんだけどな
0897最後尾の名無しさん@3日目2018/09/16(日) 09:14:15.60ID:uYZxLUtF
>>896
知ってるよ
ゅかにゃんの所にほぼ毎回こいついるから
0898最後尾の名無しさん@3日目2018/09/16(日) 10:22:49.21ID:y5mDTBaA
>>891
お気に入り声優に固執する気持ち悪さは同じだろうな
歩も内心嫌がってるだろ
小岩井なんて名前使ってるの調教だけだぞ
商業人気声優でバイノーラルも上手い貴重な人材に何やってくれてんだ調教は
0900最後尾の名無しさん@3日目2018/09/16(日) 11:28:25.02ID:piZkti1C
歩サラの事務所って名義にうるさいんだよな
金を積んでも様々な名義指定されるし
某声優をお願いしたくて連絡したら捨て名のに20万ふっかけられて辞めたからな
0903最後尾の名無しさん@3日目2018/09/16(日) 14:18:28.90ID:JhGOulKe
>>877 894
ちゃむぞー暇人すぎる…ナマポかなんかなのかな、女声優に無差別に気持ち悪いリプ送りすぎ、。
0906最後尾の名無しさん@3日目2018/09/16(日) 15:59:20.06ID:LfBoLC3l
でもちゃむぞー先輩は何がすごいって、ちゃんと声優からリプ返しされてるっていうね。キモいけど。
0907最後尾の名無しさん@3日目2018/09/16(日) 18:16:45.15ID:zAORnc8t
ありゃ、淫紋さん困ってるぞ
HDD壊れて30万くらい必要とか
ちゃむぞー出してやれよ、こう言う時ダンマリは虫が良すぎるぞ
0910最後尾の名無しさん@3日目2018/09/16(日) 18:29:34.95ID:LdJJLCcJ
災害も多発したししょうがないな
淫紋にはタダで良い思いさせてもらったし俺は叩かないでおいてやろう
0911最後尾の名無しさん@3日目2018/09/16(日) 18:34:10.04ID:l5T/eTNt
けど今日の夜にノートパソコンじゃ画面足りないからマルチディスプレイにしたいとか…
0914最後尾の名無しさん@3日目2018/09/16(日) 19:24:57.37ID:LfBoLC3l
直接の面識がなかろうとも、エロ声と写真晒すだけで金品が送られてくるんだからチョロいよな。淫紋さん内心ウハウハだろ。
0916最後尾の名無しさん@3日目2018/09/16(日) 19:28:03.86ID:LdJJLCcJ
淫紋無料サービスに免じて責めないでやってくれ
俺が適当に叩けそうな他の声優見繕ってくるからさ
淫紋に嫉妬して叩いてるわけでもないんだしそれでいいだろ
0918最後尾の名無しさん@3日目2018/09/16(日) 19:58:11.29ID:zAORnc8t
消したんか
淫紋さんもうどうしようも無いな
見返したけどウザいなぁ
30万とかマルチディスプレイとか
自分で買えや
0923最後尾の名無しさん@3日目2018/09/16(日) 20:06:39.32ID:wIjRaY2W
あくまで淫紋叩きにこだわるということは
「内容如何に関わらず篠守個人を叩けなきゃ困る」というのがこのスレの淫紋叩きの総意なわけか
これは私怨か嫉妬の匂いがするな
0925最後尾の名無しさん@3日目2018/09/16(日) 20:09:21.32ID:Ep1w+WMY
値段とかさすがにどうでもいいわw
修理費出してくださいってこじってるわけじゃないのに
0926最後尾の名無しさん@3日目2018/09/16(日) 20:12:31.33ID:RA/P5en8
ほしい物リストとかってくれた人になんか感謝のメッセージでも送ってんの?
なんかやたら貰ってる人いるよな
0927最後尾の名無しさん@3日目2018/09/16(日) 20:29:55.29ID:zAORnc8t
どうした?自演か?
逆に淫紋乞食に聞いてみたいわ
30万って誰に言われたんですかって
0928最後尾の名無しさん@3日目2018/09/16(日) 20:34:27.06ID:FIHFmGpV
いつの間にか淫紋写真集でてたんだな
んで思ったよりっつーかあんまり売れなかったパターンか
お前らが買ってやんねーからだな!
0930最後尾の名無しさん@3日目2018/09/16(日) 20:51:12.78ID:JhGOulKe
ちゃむぞーさん、出番ですよ。 40代で暇持て余してるんだからお金はある程度あるでしょう。
0931最後尾の名無しさん@3日目2018/09/16(日) 20:53:01.85ID:zAORnc8t
淫紋への嫉妬って何があるんだろう・・
売れない声優で脱ぎだして更にそれも売れてない
30万と意味不明な額をふっかけておきながら
10月はもう仕事詰まってんだよなぁ(チラチラ)と乞食する事?
0932最後尾の名無しさん@3日目2018/09/16(日) 20:57:40.93ID:gs9wPLJP
数日前データ修復屋の取材がテレビでやってたんだよ
他では断られた物でもうちなら修復出来るって感じで
そこである女の人が依頼したら30万の見積もりが出てきてたって話

それを見てツイートしてるんだと思う
0935最後尾の名無しさん@3日目2018/09/16(日) 20:58:15.75ID:Ep1w+WMY
どうせ好きもんしかこじっても勝ってやんないし
どっかのふぁんたんと違って害はないのに
淫紋さんのことになると顔真っ赤になるやつおるよなw
こじるのも肯定はしないけど、どっかの誕生プレでここぞとばかりにねだるやつよりはまだ遠慮してると思うわw
0936最後尾の名無しさん@3日目2018/09/16(日) 20:59:02.14ID:KkRpZmH5
俺は淫紋擁護派だったけど今回のHDD30万は酷いわw
80歳のお爺ちゃんしか騙せねえぞ
0937最後尾の名無しさん@3日目2018/09/16(日) 21:07:49.17ID:gs9wPLJP
篠守さん声に特徴がないからなあ
菜月お姉ちゃんみたいな演技してたら良かったのに
0938最後尾の名無しさん@3日目2018/09/16(日) 21:18:59.41ID:eaKvnWn4
真っ先に淫紋の話題を出してきて叩き
最近の動向にもやたら詳しくそれを叩き
ウザいだの自演認定だの感情的に叩く
よし、嫉妬してないな!(白目)
0939最後尾の名無しさん@3日目2018/09/16(日) 21:20:23.21ID:kvnAPpf2
30万必要な理由を考えると壊れたハードディスクのついでになにか必要なんだろうな
主に浪費しまくっちゃった埋め合わせとか
0940最後尾の名無しさん@3日目2018/09/16(日) 21:21:20.72ID:wIjRaY2W
篠守は正直声に魅力はないがサービス精神あるからな
擁護したくなるのも当然だろ?
嫉妬女を除けば
0942最後尾の名無しさん@3日目2018/09/16(日) 21:42:42.21ID:eaKvnWn4
この必死さを見せられて嫉妬してないと信じてくれる人は少ないだろう
だが私は信じる
私だけは信じる
君は淫紋に嫉妬してないよ
0944最後尾の名無しさん@3日目2018/09/16(日) 22:32:47.46ID:KkRpZmH5
ID:eaKvnWn4

気持ち悪いなコイツ
お前HDD壊れたから30万掛かるとか実質的に乞食やってるの見て何とも思わないの?w
0945最後尾の名無しさん@3日目2018/09/16(日) 22:49:19.65ID:fnQsEmDL
>>942
あー本当に嫉妬しちゃうわー
伊ヶ崎も篠守様を前にしたら嫉妬しかできないわー
篠守様スタイルいいし演技上手いし嫉妬しちゃうわー
0950最後尾の名無しさん@3日目2018/09/17(月) 02:06:47.65ID:ARDFEhUm
同人声優って金の亡者多いな
0953最後尾の名無しさん@3日目2018/09/17(月) 09:43:18.61ID:iBK24hEk
スレはいくら消費しても構わないんだぜ?
なんなら一日で3スレくらい消費するんだぜ?
0959最後尾の名無しさん@3日目2018/09/17(月) 11:19:07.62ID:pXz4JQLP
小石川うにって人やっばいなこれ
ぜろびっとのやつ買ったけど長瀬ゆずはを初めて聞いた時のような衝撃だった、ウィスパーボイスにガチ恋するわ
0961最後尾の名無しさん@3日目2018/09/17(月) 12:02:28.55ID:XOROb2W3
淫紋さんは声優業じゃなく
やらかしと脱ぎ芸で有名になったんだからもう個スレ立ててやってくれ

この人声はオマケだろ?
特徴ない上声優で起用しても売れない
淫紋ツイッタータダマン芸人
0963最後尾の名無しさん@3日目2018/09/17(月) 12:29:27.04ID:qZLlrc3F
率先して叩きつつ別スレ立てろってすげーな
つまりちょっとでも淫紋が上げられたり擁護されてるのを見るのも嫌ってことだろ
私怨丸出しやんけ
0969最後尾の名無しさん@3日目2018/09/17(月) 16:40:55.85ID:gddacJtQ
>>853
親しい人の嫌がることはやめようね
そんなことで悪影響なんてないんだからやるだけ無駄だよ
0974最後尾の名無しさん@3日目2018/09/17(月) 19:59:44.37ID:Swa3urkm
もう人気声優には実力あるサークルか大手しか依頼しちゃいけないローカルルールでも作れや

底辺は淫紋さんにでも頼んどけ
0976最後尾の名無しさん@3日目2018/09/17(月) 20:55:36.32ID:L8M2L7qW
写真集売れたのかなー
0977最後尾の名無しさん@3日目2018/09/17(月) 21:13:32.11ID:+sfMBBN1
売れてない

顔出しNGスタロクNG!
パコサー嫌い!って言ってた奴が
タダマン出したから話題になっただけ
0979最後尾の名無しさん@3日目2018/09/17(月) 22:00:00.54ID:Jn1T36RW
個スレ立てるんじゃなかったのか?
このままだと発狂するぐらい嫉妬してる淫紋の美ボディへの賞賛を眺め続けることになるぞ
0981最後尾の名無しさん@3日目2018/09/17(月) 22:31:42.22ID:qZLlrc3F
淫紋が人に披露できるレベルの容姿の持ち主である事実は残ってお前を苦しめ続けるぞ
手遅れになる前にご希望のアンチスレ立てて籠ろう
0984最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 00:15:19.08ID:m5YFg71I
淫紋の顔見てないのか?容姿が良いとはお世辞にも言えないんだが
見ない方が幸せな事もあるよな
0986最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 00:34:50.42ID:wAailavA
淫紋さん、こんな名前が付いてしまうまではそこそこ好きなタイプの声優さんだったのに残念。Twitterも何か見てていたたまれない気持ちになるからフォロー解除してしまった。
0988最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 00:39:01.35ID:aLvxQQVj
まぶたが一重か二重かも判断できないほどボケてる
眼鏡のフレームをかぶせてるあたりあんまりきれいな目の形じゃないかもな
0989最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 01:18:58.64ID:aLvxQQVj
てかHDD壊れたなら見積もり出してもらえばいいじゃん
そのあとでゆっくりコジればいい
0990最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 01:30:10.32ID:9v3syNu1
同人声優界隈じゃ1年に一人出るか分からない良い新人だと思ってたのに、淫紋さんは本当勿体無い
0991最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 01:48:29.13ID:hT8O4zED
デビューしてからの伸びがない
同人音声に求められる演技の研究がない
そこを一番上手くやれたのがゅかにゃんで
顔がちょっとアレで実演音声やってても認められた
0993最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 04:40:37.66ID:vRoXRtF7
>>992
声優好きサイドは誰かを使って売り上げに左右とか言わないんですがねぇ…
何でそのサークルが売れてないと気になるのかな?
0995最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 05:15:38.08ID:tqbmderI
>>992
これはサークルが駄目すぎだろ
完全無名の新規サークルで絵も変

沢野だから98本も売れたと言うべき
これ淫紋とかが声やったら10本しか売れない作品だぞ
0997最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 06:18:10.23ID:AxeGJ64E
淫紋粘着は都合の悪いデータが出ると言うだけはタダだから〜とか言っちゃう糖質だぞ
0999最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 08:45:20.47ID:C7dA2fzl
ゅかにゃんは地声が可愛い
1000最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 09:35:25.71ID:SbJA6IpB
ちゃむぞーキッショ
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 20日 13時間 13分 14秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況