同人音声声優を語るスレpart21 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/10/09(火) 21:22:59.98ID:6loUXIgH
同人音声声優を語るスレpart21

同人サークル等で活躍されている声優さんを語りましょう

※前スレ
同人音声声優を語るスレpart20
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1537243123/
0832最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 22:07:47.07ID:JqbZHkc9
ゅかにゃんの歌唱力は評価に値する
0833最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 22:12:21.95ID:A2gOBGhp
要注意は草生える
0837最後尾の名無しさん@3日目2018/10/30(火) 22:53:06.79ID:A2gOBGhp
>>814
やべーやついて笑う
0840最後尾の名無しさん@3日目2018/10/31(水) 00:25:44.20ID:eM1gWG17
>>814
表面上優しくしてくれるかもしれないけどだからといって偏見がないわけじゃないのわかった方がいいよ
ヲタク同士でさえ偏見や派閥もあるのに
0841最後尾の名無しさん@3日目2018/10/31(水) 00:31:06.67ID:5CQ8zc7t
前に声優がキャスで「誰かコラボしよ〜!」って言ったら男の音声サークルっぽいやつが入ってきて本当にコラボで喋りだしたのはヘッドホン引き千切ったわ
0844最後尾の名無しさん@3日目2018/10/31(水) 01:29:23.84ID:RDP8ZDzH
リスト作ったり男の影チラつかせたりしなきゃいけない程本当にツイッターでヤバい奴呼び寄せてしまってんだろうな
向こうは向こうで自分のフォロワーに向けてポエム垂れ流しやセクハラリプとやりたい放題
つかどうせツイートしても集まる奴らはいつものこいつらか、みたいなのしかいないんだから
有効な宣伝にもならんし声優も楽しいのかそれっていう
0847最後尾の名無しさん@3日目2018/10/31(水) 02:01:51.28ID:RDP8ZDzH
リスク管理してるのがわかる人はむしろ応援しやすいかもな
ただの作品RTやファボで同一視されても嫌だし
声の演技聞ければいいんだからわざわざ認識されに行く必要もないわ
まー声優側はツイッターの色んな数字見て実感したいんだろうけどさ
0850最後尾の名無しさん@3日目2018/10/31(水) 06:03:31.10ID:RDP8ZDzH
>>849
何を恐れる必要がある?
声優なんて専門校から男女の交流なんて当たり前のようにあるんだぜ?
むしろ一般の共学よりもそういう演技や練習通して仲良くなりやすいのに

おまえらよーくネット声優の界隈観察してみなよ?R18しか聴いてなくてシコって満足してないでさ
0852最後尾の名無しさん@3日目2018/10/31(水) 07:01:22.09ID:B28CPAO0
>>838
ちゃむぞーとは違ったベクトルで気持ち悪さがあるなw
メールかけるならわざわざボイスレターにする意味が分からんw
0853最後尾の名無しさん@3日目2018/10/31(水) 08:55:57.31ID:vyOAb06G
俺みたいなガチ恋勢を寄せ付けたくない声優にアドバイス

全員にリプを返すな
全員のリプを無視するな
キモいやつは無視して特定の相手にだけ返信しろ

俺はこれで三森愛之を心の底から憎むことができた
0858最後尾の名無しさん@3日目2018/10/31(水) 10:19:19.46ID:WOgfJYmn
そもそもみもりみたいな激デブスにガチ恋勢なんている?
居たとしても実際会ったら金貰ってもヤレ無いわ
0859最後尾の名無しさん@3日目2018/10/31(水) 10:34:09.72ID:GkzMFHZD
Vtuberの名取さなとか一時期有名絵師ばかりにリプして反感買ってた時もあったし
こういうSNSの立ち回りってすごく難しそう
0863最後尾の名無しさん@3日目2018/10/31(水) 11:19:08.16ID:f0Vm5hEw
ここで晒されるレベルの猛者はキモイけど
冷静に考えるとリプ監視してあーだこーだ言ってるスレ住人もキモイ
声優にSNSの立ち回りアドバイスとかw勝手にやらせろよ
0864最後尾の名無しさん@3日目2018/10/31(水) 11:27:07.24ID:obB+3Yw1
将来のお嫁さん候補なんだからすこしキツく言いたくなっちゃうんすよ
0867最後尾の名無しさん@3日目2018/10/31(水) 11:41:49.05ID:FMdAdf2A
紫隆のツイッター怖すぎる
0872最後尾の名無しさん@3日目2018/10/31(水) 12:34:08.10ID:CYnDLymR
野上菜月は割とメルヘン思考なので最初熱いメッセージ送られた時に
ヤバさに気がつかず熱心なファンだと思ってフォロー返してた感があった
0875最後尾の名無しさん@3日目2018/10/31(水) 14:32:23.30ID:RDP8ZDzH
遅かれ早かれこんな悲しみだけが広がってネット声優界を押し潰すのだ
ならばフォロワーは自分の手で自分を裁いて自然に対して、地球に対して贖罪せねばならん
チャムロ、なぜこれがわからん!
0877最後尾の名無しさん@3日目2018/10/31(水) 15:06:55.45ID:dXjKzR4f
紫隆は絶対に伊ヶ崎天知の放送ではコメント打たないんだよなw
嫌いなのかなw

かの仔の放送をコメビュ通すと、相変わらず紫隆のNGスコアがマイナス27000ぐらいの真っ赤になってて、許されない現状に吹きそうになるw
※30000がカンスト

ちょっとコメントの語尾に♪付けてただけなのにw
0878最後尾の名無しさん@3日目2018/10/31(水) 15:08:46.67ID:Fmxj+OK5
洸洋の軍師くんも気持ち悪いなぁ...
0879最後尾の名無しさん@3日目2018/10/31(水) 15:40:21.36ID:AwKTAZII
みもりはTwitterの使い方がヘタクソなんだよ
始めはフォロワー稼ぎでフォロバしてたのにフォロワーが増えたら沢山外したりな
お高く止まってる割には、コミケで見たらデブスじゃねーか!クソってなったわ
0888最後尾の名無しさん@3日目2018/10/31(水) 20:58:13.82ID:vyOAb06G
>>879
俺は見た目は気にしないよ
太っていようが見た目が他の女子より劣っていようがそれは個性

でも三森愛之は『心がブサイク』なんだ
絶対に許さない
0895最後尾の名無しさん@3日目2018/11/01(木) 02:26:03.90ID:t+5zxu67
お前らハロウィンだからってわざわざそこまでして魑魅魍魎を演じなくてもいいんだぞw
にしても日々ツイッター追いかけてんならネット声優のパリピムーブ感じないもんかね?

M3は終わったがオフパコが終わったといつから錯覚していた?
イベントで約束しといてハロウィンにあやかってその流れでって奴多いんだろうな
こんなパリピイベント立て続けだし、盛り上がっちゃったら仕方ないよねー
0897最後尾の名無しさん@3日目2018/11/01(木) 05:09:00.14ID:t+5zxu67
音の関係って色々あるだろうからねー
ガチ恋だの言ってるお前らにはクジラックスの歌い手のバラッドを読ませたいわ
0899最後尾の名無しさん@3日目2018/11/01(木) 06:14:45.74ID:t+5zxu67
いやM3でもちらほらいるみたいだし、ここでも釣りかしらんがガチっぽいの出てくるし
なによりツイッターで真性出てきてたりするからさ
ここで改めて言っといた方がいいんじゃないかと思ってな

これから今まで以上にツイッターの交流が盛んになって来るわけで
あんな輩のせいでこの界隈が萎縮すんのは嫌なわけよ
0902最後尾の名無しさん@3日目2018/11/01(木) 15:19:00.27ID:qVQwKAeh
この世界、在り方そのものに矛盾を抱えている人が多く、そこに萌える。
問題行動とは関係なく。おとなしそうな人にも見受けられる。
性癖がおかしいのは自覚してる。
0907最後尾の名無しさん@3日目2018/11/01(木) 17:31:52.38ID:VGn0+Dkp
>>904
スパムアカウントだよそれ
起業だとかメンタルセットだとか声優もクソもだろ
SEO意識しまくってる文体ですぐわかる
0908最後尾の名無しさん@3日目2018/11/01(木) 20:21:47.47ID:wumqrvQm
アマゾン欲しい物リストに、アマゾンギフト券いれてる声優初めて見たw
金が欲しいって素直に言えよw
0911最後尾の名無しさん@3日目2018/11/01(木) 21:20:40.00ID:EtOvjjlk
篠守か?
0915最後尾の名無しさん@3日目2018/11/01(木) 21:52:03.17ID:aDrjMpVx
一万しないような物をクレクレして人気落とした元催眠女王の片割れはもうリスト出さないのか?
0918最後尾の名無しさん@3日目2018/11/01(木) 22:39:40.93ID:SK5Xdy3a
インターネット老人会は古事記だとかクレクレだとかうるさいよなw
金欲しくないヤツなんていないし、出したいやつが出してるだけなんだから良くね?
0919最後尾の名無しさん@3日目2018/11/01(木) 22:57:15.43ID:X150R725
欲しい物リストなんてみーんなやってるのに一定の人しか叩かれてないのを見ると同じ奴がしつこく叩いてるようにしか見えん
0920最後尾の名無しさん@3日目2018/11/01(木) 23:03:52.91ID:4dSg3SGW
老人って言うかケンモーおじさんだろ。本心では儲けたいと強く思ってるからこそ
簡単に乞食で儲けるやつに対する嫉妬が凄いんだよ。

そういや数年前にケンモーおじさんが母親に働けって言われたきっかけで
首吊り自殺実況したっけな。

母親が「○○君が自殺しちゃった〜!ごめんね!!!」って絶叫するやつ。
あれは引いたな。
0923最後尾の名無しさん@3日目2018/11/02(金) 01:32:52.13ID:kg8I15LL
>>919
ここの流れ見てると完全に声優と取り巻き同士の叩き合いだろうな
ツイのキモオタ垢も身内の自演でいくらでも作れるし
ああやって精神的に追い詰めては足の引っ張り合い、新人は芽を摘んでいくって寸法よ
こういうの惨事アイドルより酷くなって来てると思うわ
0924最後尾の名無しさん@3日目2018/11/02(金) 03:16:03.48ID:y12tpAsQ
カモネギも名前売れてきたから露骨に値上げしてきたなぁ…
まぁイラストも金かかりそうな人だし声優二人分ってのもあるんだろうけど
0926最後尾の名無しさん@3日目2018/11/02(金) 06:31:57.38ID:kg8I15LL
こうして見るとアイマスみたいなクリーンな業界ってやっぱ現実にはどこにも無いよなぁっていう
むしろ対局にあるようなこの分野
ここまでネット声優盛り上がってくる前のほうがよかったのでは?って最近思ってしまうわ
0928最後尾の名無しさん@3日目2018/11/02(金) 07:09:44.81ID:kg8I15LL
>>927
今さらというか改めてって感じかな
惨事ドルよりバラエティに富んで内容も濃い分野なのにそんなにやり合わなきゃいけない程全体のパイが少ないんだろうか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況