RPGツクール製エロゲ総合スレ その274 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/11/29(木) 19:26:54.10ID:fsF4YFp9
前スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その273 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1538145308/

姉妹スレ
エロRPG、SLG、ACT総合221 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1543222086/

エロRPGまとめwiki
http://w.livedoor.jp/sukebeshiyouya/
RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
https://tkool.jp/support/download/index
◆注意◆
体験版が公開されている作品は、購入前に好みや動作環境を確認しましょう。
体験版の無い作品は、このスレや「DLサイト購入検討&地雷報告スレ」で情報を集めましょう

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
踏み逃げの場合は>>960、それでも逃げられたら>>970
0854最後尾の名無しさん@3日目2019/01/23(水) 02:35:06.88ID:3KbrR8eY
年末ツイッターで予告された通りであれば
延期しまくっていた
働くアイリがキリ斬りスが今月中に出るんだよな
深淵の探索者と共に今月の楽しみな作品だ
0855最後尾の名無しさん@3日目2019/01/23(水) 06:44:20.95ID:ojzwUGeL
レアドロさん急にTwitterもファンティアもほぼ消えてて驚いた
また嫁に消されたのかな
0863最後尾の名無しさん@3日目2019/01/23(水) 21:22:21.15ID:dwkf9AyT
King exitや戦乱のヘキサみたいなのがやりたいんだけどなんかある?
聖剣のセシリアとevening starterはやったけど、ピンとこなかった
0864最後尾の名無しさん@3日目2019/01/23(水) 22:34:12.01ID:u4q0TJ23
嫁どうこうじゃなくて本格的に癌が悪化してしまって
それで作れなくなってしまったのかもな・・
悲しい
0865最後尾の名無しさん@3日目2019/01/23(水) 22:49:57.67ID:IHzZwGNR
もし本当に癌でこれで死んだとしたら、知られてる中で物理的にエロRPGに殉死した初めての作者になってしまう
0866最後尾の名無しさん@3日目2019/01/24(木) 05:57:35.32ID:j6HR9bPh
>>863
>King exitや戦乱のヘキサみたいなのがやりたい
だけではそれこそ何がやりたいのかピンと来んやろ
その作品のどういった部分を求めているのか
0867最後尾の名無しさん@3日目2019/01/24(木) 06:28:56.06ID:Nol8aax1
>>863
ダークな世界観でシリアスな雰囲気が強い作品という事なら
ナナハよ。と涙声のギニヨルが良いんじゃないかと。寝取られが嫌いなら回避すべきだが
0868最後尾の名無しさん@3日目2019/01/24(木) 06:32:09.35ID:rdTCySrv
>>863
アンチバタフライエフェクトと未来からのキャットラインが向いてるかも
これもNTR耐性が必要だけど
0870最後尾の名無しさん@3日目2019/01/24(木) 20:07:54.82ID:Upizrupg
レアドロツイッターアイコンまで消えてたのがツイッターアイコンだけ復活してるな
0874最後尾の名無しさん@3日目2019/01/25(金) 00:00:31.19ID:p11UmaMD
レアドロのところは画像挙げるたびに新要素!新要素!で
正直完成する期待はしてない
0876最後尾の名無しさん@3日目2019/01/25(金) 09:50:35.98ID:uV48PgDw
サバトイカはエタったんかなぁ・・・
体験版から見て「あと1年くらいかなあ」の印象だったのにもう・・・
0877最後尾の名無しさん@3日目2019/01/25(金) 11:05:29.73ID:VK/Bvs+g
お気に入り登録している作品で今も待ってるの数本あるけど、
最後の更新から3年くらいたってるのもあるしもう無理やろうな...。
0880最後尾の名無しさん@3日目2019/01/25(金) 15:15:57.86ID:VK/Bvs+g
>>879
これあるあるだよな。
長い間延期してるゲーム、発売したら初期体験版の絵からメチャメチャ上手くなってたやつ結構知ってるわ。
0884最後尾の名無しさん@3日目2019/01/27(日) 00:35:44.08ID:w8qKxMOg
深淵ってこれ駄作やん
ゲーム性で勝負するなら戦闘システムどうにかせーや
くっそつまらん作業の繰り返しきついわ
0887最後尾の名無しさん@3日目2019/01/27(日) 00:41:23.94ID:DZHue5Cn
童貞はええこと言うわ
0890最後尾の名無しさん@3日目2019/01/27(日) 02:16:52.02ID:yrN1HI/u
深淵は戦闘オート勝利のチートあってもマップ探索や攻略がダルすぎSFC時代のゲームじゃねぇんだからもう少しユーザーフレンドリーな作りにしとけ
それとクリアで回想全解放ないので俺の中ではスルー確定だな
0896最後尾の名無しさん@3日目2019/01/27(日) 11:04:33.92ID:Mgyu4WPF
エロRPGにゲーム性なんて要らない派とゲーム性がないのは紙芝居と同義派の溝は深い
0900最後尾の名無しさん@3日目2019/01/27(日) 15:55:39.06ID:Va6DJTzx
ゲーム性はいるやろ
少なくともいると思う奴がこのスレの住人だろ
戦闘はあってもなくても構わんから町中完結でも良いよ
0901最後尾の名無しさん@3日目2019/01/27(日) 16:20:36.73ID:EhAP3F8e
たとえイベントからイベントへのマップ移動が1本道で多少面倒臭くても
それを省略して暗転して即移動したり勝手にキャラ動いて進められると
興味失せてテキスト読む気失せて話頭入ってこない
0902最後尾の名無しさん@3日目2019/01/27(日) 16:57:53.72ID:Z+OQrDrl
今月末発売予定だと、しもばしら工房のAmbrosiaが完成したようで楽しみ
来月発売予定だと、く〜るシスターがまた新作出すし前作から自分の好みに合致してる気がして嬉しい

ただ、なんとなく期待を超えてくる作品が最近少ないというか、期待し過ぎてそこまでエロくないとやらなくなる病が…
0903最後尾の名無しさん@3日目2019/01/28(月) 01:38:37.09ID:tPIAu6Sf
HOTLINEしまへびの新作が出たな
このサークルの作品、今まで買った事なかったけど今回は買ってみようかな
0904最後尾の名無しさん@3日目2019/01/29(火) 06:27:28.09ID:wPv7tc6C
働くアイリがキリ斬りスはやっぱり延期するのかなあ
まあ延期しても2月中には出る可能性高いんだろうけど
0905最後尾の名無しさん@3日目2019/01/29(火) 10:40:34.18ID:J1h6R27h
サバトイカついに生存確認か。
個人的には有料体験版でもいいから出してほしいわ
0906最後尾の名無しさん@3日目2019/01/29(火) 12:29:34.17ID:8+FYVDy2
「働くアイリがキリ斬リス」はツイッターの方で登録申請を出したと言ってるな
早ければ 2/1(金)だそうだ
思ったより早く遊べて嬉しい
アンブロシアと両方買う
0907最後尾の名無しさん@3日目2019/01/29(火) 20:36:00.96ID:G//0rdwa
立ち絵より、背景なくてもいいから基本CG方式の方が抜けるから、
最近立ち絵方式がよく売れててもにょる
0908最後尾の名無しさん@3日目2019/01/29(火) 21:11:13.68ID:9U5e8A4Q
CG方式ならそもそもRPGやSLGにする必要ないし
そっちが好きならシナリオ付きCG集とか買ってるだろ
0910最後尾の名無しさん@3日目2019/01/29(火) 21:29:06.08ID:3YEm9hK7
>>908
それ言ったら同人エロRPG・SLGの7割(くらい?)を否定することになるだろ
立ち絵方式でもテキストとかに魅力感じるとか?
0911最後尾の名無しさん@3日目2019/01/29(火) 23:08:39.38ID:9IzeXWUk
背景ない方がマップに溶け込んだシームレスにそこでやってるライブ感あるだろ
アニメーションしてくれたらなお良い
0916最後尾の名無しさん@3日目2019/01/30(水) 23:00:41.80ID:h6Iw8kwh
何故かしらないが俺のお気に入りリストのエタ率は5割りを越えている。
dp、サバダン、まどろみの迷宮、etc...
0919最後尾の名無しさん@3日目2019/01/31(木) 01:00:04.46ID:ueHISWuY
>>912
リアルの仕事が多忙で製作のモチベーション保てなくなったとか
PCのバックアップ取ってなくて全部おじゃんになったとかあるよね…
0923最後尾の名無しさん@3日目2019/01/31(木) 18:07:54.17ID:zmeenvf+
valkyrie回想の数すげぇわ
既にいくつか見逃してるが、恋人かエリスとの関係差分かな?
0926最後尾の名無しさん@3日目2019/01/31(木) 19:00:43.01ID:SniAcEvS
正直トゥルーエンドで全解放ぐらいデフォで付けて欲しい
ストーリー重視マルチエンド系なら2,3週で全解放でも許すけどよっぽど力入れてないなら勘弁して
0927最後尾の名無しさん@3日目2019/01/31(木) 19:20:56.86ID:zmeenvf+
前作は全解放アプデで入れてくれたから、差分はそれでいいや
周回はさすがにだるい
0928最後尾の名無しさん@3日目2019/01/31(木) 23:35:47.00ID:DzQpdl8q
しかも今日か明日にはトリプルプレイも新作でるっぽいし
今週は土日が忙しくなるわ
0932最後尾の名無しさん@3日目2019/02/01(金) 19:40:02.75ID:h4GE/Gy/
多少その気配はあるが1周クリアするだけなら大団円で気持ちよく終わる
ただしリントの幸せを願えるやつに限る
0933最後尾の名無しさん@3日目2019/02/01(金) 19:46:39.81ID:mXDJNZuT
>>932
二週目でストーリー変わると見たけど、二週目は暗い感じになるってことかな
幸せを願えるやつってどういうかとかよくわからないけど体験版やった感じ好きだったから検討してみる
0934最後尾の名無しさん@3日目2019/02/01(金) 19:52:06.43ID:jRipccoV
あんま言うとネタバレなるからあれやけども
2周目(真ルート)がハッピーエンドにならないんよ
だから強くオススメはせんけど エロ自体の質はいいほうだと思うし俺はけっこう楽しめた
あとの判断はまかせる
0937最後尾の名無しさん@3日目2019/02/01(金) 20:31:37.81ID:Q8JPKwxX
2週目は洗脳され子供儲けた後にお国ごと殺されるエンドみたいなもん、まあ、死ぬ前にその子供を幼馴染ポジ男子に託してって感じ
そうしないと、別の話と繋がらない
0941最後尾の名無しさん@3日目2019/02/01(金) 22:39:14.98ID:2CROSfzb
洗脳BADENDに向けて自ら奔走する様は最高にシコかっただろうが
たぬたぬたぬ〜は流石に抜けないが・・なんなんだあれ
0942最後尾の名無しさん@3日目2019/02/01(金) 22:43:43.96ID:ygNkhujs
ワイの中では二周目はパラレルで一周目が真ENDや
二周目鬱エンドでもかまわんが気になったのはそこやない
でもまあエロ多いのも二周目だし好きにしろ
0945最後尾の名無しさん@3日目2019/02/02(土) 11:42:31.19ID:flnXHw6P
働くアイリがキリ斬りスは強力な競合相手が沢山居る時期の発売になっていて
発売時期の運は良い方ではない感じだな

それでも初日で400本近く売れたからGWと夏と年末の全てで半額セールやれば年内の三千DLもあり得る感じか
0947最後尾の名無しさん@3日目2019/02/02(土) 12:16:31.03ID:SQB0q/Go
アイリは前作がなんかシナリオ全力みたいな感じだったのに今作ではエロ堕ちしたの?
0949最後尾の名無しさん@3日目2019/02/02(土) 13:08:32.83ID:5qP2Z7/l
半額セール参加しなかったとしても2年以内に二千位売れるだろうから
トリプルプレイもこれで中堅サークルの一角にはなれた感じだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況