【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ70 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/12/18(火) 08:24:31.67ID:CgmG88Mb
同人音声作品全般についての雑談スレです。

・作品紹介やレビュー大歓迎
・ステマも大歓迎
・ステマするときは「ステマだけど」と付けること
・売上議論、サークル叩き、ゴシップネタなどは別スレへ
・専スレのある話題が続く場合は適宜移動(催眠、耳かき、など)
・ステマ認定等は不毛なのでよほどひどくない限り控えましょう
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・自治厨はスルーしましょう
・割れ厨はここでレビューすることを義務付ける
・次スレは原則>>980が立てること。無理なら代行を頼みましょう

※前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ69
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1543547352/
0851最後尾の名無しさん@3日目2019/01/02(水) 20:47:21.04ID:sSdbqDIg
ボイラバは音質自体は良いとは言い難いかな 作品によりけりなとこはあるけど最悪レベルのものからまぁ聞けるものまで落差が酷い
0853最後尾の名無しさん@3日目2019/01/02(水) 22:09:32.36ID:TXonzYTh
伊ケ崎からシロクマ音質を抜くとここまで酷くなるのか
演技下手なのばかり目立ってるぞ
0855最後尾の名無しさん@3日目2019/01/03(木) 00:55:47.21ID:9U9p4TPN
ダチュラの新作どう?
0860最後尾の名無しさん@3日目2019/01/03(木) 02:20:23.33ID:8xoixEbM
>>858
夢のコラボよせw
0861最後尾の名無しさん@3日目2019/01/03(木) 06:13:00.24ID:FCWubMBR
ほかの音声系スレが軒並み死んでるからこちらで質問
エッチ中のくちゅくちゅ音入れたいんだけど、こういうSEってみんなどこで仕入れてるの?
0865最後尾の名無しさん@3日目2019/01/03(木) 08:54:22.85ID:+2OcK6eQ
>>819
調教は元々半分企業みたいなもんだしね
個人で趣味の拡大でやってるサークルとやれることも何もかも違い過ぎる
仮に普通の兼業同人サークルだったら10000DLクラス当てたからってそのキャラで色々展開するのなんて金はあっても無理なわけだし
人と金が動かせる所は強いっていうか儲かってる分野にすり寄ってきただけだろ
0866最後尾の名無しさん@3日目2019/01/03(木) 09:07:38.22ID:PRVzRjSB
エロゲ業界も斜陽だし録音環境や声優との提携のノウハウあるなら参入してくるのは必然だろうな
マンガやゲームは同人が広まる前にすでにプロの世界が確立してたから違和感はないだろうけど
音声は逆行する形だから目立つだけで
0868最後尾の名無しさん@3日目2019/01/03(木) 11:36:04.21ID:vL2McAPW
新年一発目に、ちょこうさぎ『おにいちゃん管理のーと♪〜エッチで楽しいふたりあそび〜』(cvそらまめ。)購入

さらっと聴いた限りでは、「四つん這いになってのローションアナル攻め+手コキ」と「膝枕での耳かき」以外のプレイは聴き手への明確な体勢指定はなく、
恐らく座った状態か仰向けの状態が基本体勢だから、寝ながら聴くスタイルの俺には非常に有り難い作品だった

妹に罵倒されたり好きって言われたりしながらとにかく徹底的に搾り取られる展開で、1トラックにつき1〜4回射精シーンあり
射精SEありだから、そこは好みが分かれるところか
あと個人的には本番(恐らく騎乗位か対面座位)の最中にキスがなかったのが残念
ただ、それを補ってあまりある程の妹の可愛さとエロさが大変素晴らしい


因みに商品説明ページの本編各トラック紹介で一部間違いがあるので注意
正しくは

【06_ふふふ、また、やっちゃったんだ?】→キス/スリスリ/添い寝パート
【07_寝てるなら、イタズラしてもいいよね?】→耳かき/なでなでパート
【08_好きなだけ甘えていいよ♪】→後日談パート
0872最後尾の名無しさん@3日目2019/01/03(木) 12:40:26.07ID:ZIUSC5fg
>>864
今見たら420作品は買ってたわ…聞いてんのほぼ気に入ってるやつだけだけど
0873最後尾の名無しさん@3日目2019/01/03(木) 13:07:42.17ID:hfJyPfdE
>>869
本番は確か1発

最初の手コキで1発
次のフェラとパイズリで各1発
次のキス+手コキで4発
次の本番で1発
最後のアナル攻め+手コキで1発

だったと思う
さらっと聴いただけだから間違ってたらスマン
0875最後尾の名無しさん@3日目2019/01/03(木) 13:32:01.28ID:pV9kOLbs
ステマが許容されるとかこのスレも終わったな
もうまともなレビューが投稿されることもない
ステマレビューとそれに対する擁護レスが繰り返されるだけのスレになった
0879最後尾の名無しさん@3日目2019/01/03(木) 14:29:49.15ID:ZIUSC5fg
4発はおちんちんこわるる 2発でもまぁまぁきついのに
0880最後尾の名無しさん@3日目2019/01/03(木) 14:47:31.61ID:A3v9j0Hs
>>870
お年玉か知らんがその日のうちに割れてる作品だから俺も楽しんだし
お前も楽しんだらええんやで
0883最後尾の名無しさん@3日目2019/01/03(木) 15:52:23.10ID:1h7u8Lyw
>>866
エロゲ業界が斜陽だから音声が代わりに隆盛を迎えるなんてあるわけないだろw
同人エロゲなんか1500円が普通だし、キャラごとに分けて980円ってのもある。
音声は未だに1000円前後が主流で競争原理とは無縁の閉じた市場
だし、
VRなんかにも対応出来ないし言葉の壁があるからドメスティックであり
エロゲのように
世界で楽しまれてはいない。

どこに未来があるんだ、この状況のw
0887最後尾の名無しさん@3日目2019/01/03(木) 18:11:22.58ID:PRVzRjSB
>>883
まあ単体で継続的な事業にはならんだろうけどまとまった金になりそうなら一つの販路てしてやるんじゃねえの?
カテゴリの区分なんてもはや意味ないねん
総合的なオタエロコンテンツで出来る人材が集まって回収していくだけだろ
0890最後尾の名無しさん@3日目2019/01/03(木) 18:51:25.02ID:+Kwy1Msj
探してくるも何も今日発売か、これドSサキュバス様の妹設定なのに兄をペニバンで攻め立てるって
ちょっと求めてるものと違うんだが、ここは基本こういう趣味のサークルなのかな
0897最後尾の名無しさん@3日目2019/01/03(木) 23:19:32.91ID:mqqthIlM
どうかくだらない理由であってほしい
死んだとか治んない病気になったとかやだよ俺
0900最後尾の名無しさん@3日目2019/01/04(金) 00:52:15.95ID:xT6yqtZ4
ケチャップのサークルは質より数ってタイプなのかな。
正月から立て続けに出してるけど。
0901最後尾の名無しさん@3日目2019/01/04(金) 00:59:59.86ID:0L1pbRik
>>900
何をいまさら
お前の言う通り奇跡的に当たった音声を1年以上焼き直し続けている
あとはかつてのメインコンテンツであったリョナや勇者シリーズかな、9割位はそんな

音質は産地直送無編集だし台本はこないだのやつと何が違うのかわからんこともあるが
時々場外ホームランを出す
0904最後尾の名無しさん@3日目2019/01/04(金) 01:53:46.97ID:NxeG8lCE
>>903
ざっと見てきたが2500くらいのがひとつであとはバラバラだな
下手にシチュ拘らないほうが一般の客呼び込めてんのかもしんない
0905最後尾の名無しさん@3日目2019/01/04(金) 02:50:24.50ID:xT6yqtZ4
>>904
年間でどれだけ打ちまくってるのか知らないが
1番でかいので2500なら
中には赤字になってる作品(不発)も多々ありそうな感じだね
0906最後尾の名無しさん@3日目2019/01/04(金) 04:33:45.84ID:NxeG8lCE
創作なら赤になろうが作りたいものを作るってのは正しいが
虹とは違って必ず声優に依頼しなきゃならんし
その声優もネットであろうとアダルトなら負担は大きいし
対価を払うならある程度活動資金は必要だろうな
0907最後尾の名無しさん@3日目2019/01/04(金) 06:07:54.97ID:c3Qbk8bQ
菜月お姉さんで上にあっためいどいんへぶんとささやき庵以外でフェラいい作品何かある?
0908最後尾の名無しさん@3日目2019/01/04(金) 06:17:15.37ID:KXq/sqxL
G2コネクトは御崎ひよりのサキュバスのやつも二カ月くらい販売遅れたからな
クオリティは高かったけど仕事は遅いタイプなんちゃう
0909最後尾の名無しさん@3日目2019/01/04(金) 07:07:20.65ID:BwpOJh4u
予告出して消えるサークル結構おるよな
ツイッターで軽く近況報告くらいして欲しいものだが
0911最後尾の名無しさん@3日目2019/01/04(金) 09:10:19.60ID://Fs2P1H
予告なんてへたに知らないほうが気を揉まずに済むだろ
枚挙にいとまがないほどの活気もないし発売日が新しい順をデイリー消化でいいじゃん
0913最後尾の名無しさん@3日目2019/01/04(金) 11:04:41.17ID:xT6yqtZ4
>>909
消えるってどゆこと?
ゲームは資金面やメンバーのいざこざでよく企業でも凍結や企画がなくなるのは知ってるけど
音声作品で消えるとかあるの?
サークル自体が?
0915最後尾の名無しさん@3日目2019/01/04(金) 12:05:15.60ID:LXg2kk56
声優だって、依頼されて販売されるのは数割って言ってるじゃん
販売されない音声ってごまんとあるのよ
0917最後尾の名無しさん@3日目2019/01/04(金) 12:19:59.21ID:CUx8Gaf+
>>915
手伝ったが販売されそうもないのが数本あってキレそう
シナリオ外注するサークルは総じてモチベーション低くてあっさり頓挫する率が高い
自分の企画って気持ちが薄いのかも
0918最後尾の名無しさん@3日目2019/01/04(金) 12:40:03.63ID:Ov+GdBeD
金出して手伝わせて頓挫って意味が分からない
金出してるならうんこでも完成させないか?
0923最後尾の名無しさん@3日目2019/01/04(金) 14:40:46.80ID:rkQje6Oy
メイン層は製作者でしょ 聞き専だけどそれで業界と各サークルのクオリティが上がるならそれでいいと思うわ
0925最後尾の名無しさん@3日目2019/01/04(金) 15:02:11.06ID:NxeG8lCE
基本は内部循環なんだろうけど新しい顧客の獲得も考えないと縮小していきそうだよな
本書く奴は自分の性癖追求しつつ他人にも受ける物も考えないと
ただでさえ本やゲームより乱発しやすいのに聞かせて時間かかってこんなもんかって思われると
入って来そうだった客も離れていきそう
0928最後尾の名無しさん@3日目2019/01/04(金) 16:59:21.57ID:21wtNzx4
催眠ではなぜか結構ある
リリーフレンズ
リリーシスターズ
姉妹による二人がけ男の娘催眠音声
イジゲントリップ催眠
0929最後尾の名無しさん@3日目2019/01/04(金) 17:00:28.89ID:NxeG8lCE
まー二次同人みたく言葉だとうまく伝わりにくいものはあるわな
それが簡単に出来るなら本来の同人である小説からマンガにとって変わることもなかったし
さらにそれを声に出してもらうわけだ
声優の声の魅力に頼りきりなのが実情だよな
0930最後尾の名無しさん@3日目2019/01/04(金) 17:22:09.45ID:99KbTSgf
媒体の特徴だろうけど、M向け・逆レイプ物が多いのも特徴かな
・・・というか逆が少ないのか。簡易抜き作品はともかく、基本受動な音声だと一捻り必要そうだし。
声優NGが多いのかもしれんけど
0931最後尾の名無しさん@3日目2019/01/04(金) 22:13:20.63ID:BTL6jnq9
リョナはそこそこあるけど一般的な男性優位はほぼないよなぁ…
また女性優位が多かったおかげでぼくは性癖や見識が広がりました というより歪みました
0933最後尾の名無しさん@3日目2019/01/04(金) 22:46:55.43ID:0L1pbRik
男性優位にするとストーリーを紡いでいくのにオウム返しだらけになりかねないからなぁ…

これからバックでしますってとき「ヨツンヴァインになってこっちに尻を向けてくれですって?」とか書くところを
効果音に自信ニキならこっちに尻むける音とかとれるだろうし、台本に自信ニキなら
「こーお? 頭もっと下かな?お尻が丸見えではずかしいかも・・・」みたいなことをもっと上手に書けると思うんだが
実力が試されると思う
0937最後尾の名無しさん@3日目2019/01/04(金) 23:52:33.90ID:xT6yqtZ4
>>936

シナリオも絵も自分でやったとして、1万円で声当ててくれる声優見つければ良いんじゃなかろうか?
0938最後尾の名無しさん@3日目2019/01/04(金) 23:55:04.28ID:nISDyhrW
>>933
>>934
そういうのを上手くやってる作品紹介しろよ
お前のレスだけじゃ糞制作者のくだらねー部分の俺自慢でしかねーぞ
0939最後尾の名無しさん@3日目2019/01/04(金) 23:58:02.42ID:rDHm9a0j
>>936
1万円じゃ声優やとうにもアイボイス程度の長さしかだめで
サークルに1万円やってもスタジオはおろか機材とソフトすら揃わない額だから難しいんじゃないかな?
「俺の金で音声を一本作ってくれ、ただ、売上の何%はくれ、その企画はこれこれこういう感じで頼むわ」みたいな契約でやるんだろうが、最低10万くらいからかな?
1万やるから売上の1%くれとかじゃまずだれも相手にしないかも

1万をまずは10万に増やすところからかなー、お役に立てなくてすまん
0942最後尾の名無しさん@3日目2019/01/05(土) 00:35:20.28ID:fo0nlCP5
>>941
ドンシャリ気味、EDMなりロックなりでずんどこずんどこ鳴らすなら買い
その割にはけっこう音場ひろめ
1万だと安いが2万だとほしくない、つまり良コスパ
0944最後尾の名無しさん@3日目2019/01/05(土) 02:36:35.11ID:wnB1rhYu
>>939
投資活動したいわけじゃなんだけどお気に入りのサークルとかに30万ポンと渡してこれで〇〇の続編ワンチャン作れない?みたいに交渉すんのとかってありなんかな サークル多いみたいだし聞いてみたい
0945最後尾の名無しさん@3日目2019/01/05(土) 02:58:11.05ID:VU5luLzk
>>944
俺なら断る。30万貰って作らされるより売れる作品作った方が結果的に儲かる
あんま売れてないサークルならワンチャン受けてくれると思うけど
0946最後尾の名無しさん@3日目2019/01/05(土) 03:06:10.51ID:UJL29J6+
援助自体はありかもだけど、金だすから望むもの作ってくれじゃ一種の義務感って縛りができるだろうし得策じゃないだろうな
0947最後尾の名無しさん@3日目2019/01/05(土) 03:44:54.56ID:fo0nlCP5
>>943
耳の形によるけど俺的には悪くはなかったよ、ケーブルはごく普通
イヤーピースもサイズ違いでけっこういっぱいついてくる
音声も聞ける・・・けど、どうせ聞くならもっといいやつがあるといった感じ
高コスパという点では満足

>>945
30万はちょっと心が動くけど、作りたいものを作ってたほうが色々と良いだろうな
30万円でパンツはいたまま射精するシーン入れてください!とかだったら応相談だな
尚サークルはやってない
0950最後尾の名無しさん@3日目2019/01/05(土) 04:26:45.37ID:wnB1rhYu
なるほどね サークルさんにお願いするよりやるならむしろ自分で作った方がいいってことか 意見ありがたいわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況