エロRPG、SLG、ACT総合230 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/01/05(土) 09:11:58.76ID:HwqWU8HY
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その274 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1543487214/

前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合229 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1546321440/l50
0753最後尾の名無しさん@3日目2019/01/08(火) 15:07:25.65ID:oAXysnVF
作者は寝る間を惜しんででも俺達を満足させる作品を作るべきだよな
竿役全てに破瓜の差分と妊娠をよろしく
0755最後尾の名無しさん@3日目2019/01/08(火) 15:09:16.41ID:6/qR4yky
何をどうしたってRPGはD&Dのパクリなんだから何何はどれのパクリとか虚しいだけよ
下手に奇をてらって面白くないよりずっといい
0757最後尾の名無しさん@3日目2019/01/08(火) 15:11:04.75ID:NdNTpdEX
パクリかもって思って尻込みするのが一番だめよね
人間の脳はパクリしかできないし、パクっても同じものには絶対ならないし、そもそもパクったつもりでもそれは自分が見て解釈したものであって、元の作者が見ていたものとは違うものなのだから、それが自分の味として勝手に出るから、心配しないでパクろう
0758最後尾の名無しさん@3日目2019/01/08(火) 15:12:03.10ID:eczS01L6
タイトルロゴパクって話題になった作品あるけど
ドラクエとかFFとか割とモロなタイトルの同人作品って結構ない?
0759最後尾の名無しさん@3日目2019/01/08(火) 15:13:08.69ID:neNlZQ8Z
設定用アイテムみたいなのでONOFF付けてくれるのが一番いいと思うけど作る側的にはそういうの手間かかるんかね
他には妊娠のデメリットなくして出産になんかメリット付けて孕んだらラッキーな感じにすればプレイのストレスは減ると思う
0760最後尾の名無しさん@3日目2019/01/08(火) 15:19:37.49ID:qaYWr0A0
はづみと子作りの国が4000本売れてるという事実の前ではアンチの声なんてどうでもよくなる
0762最後尾の名無しさん@3日目2019/01/08(火) 15:29:03.98ID:9SbJlU9k
はづみまで行くと完全に妊娠出産のシミュレーションだけどな
それで4000売ったのは素直にすごいと思う
0765最後尾の名無しさん@3日目2019/01/08(火) 15:33:35.15ID:qjU5QF/y
他人の性癖を否定してマウント取りたいだけのガイジだから答えられるわけないだろw
0767最後尾の名無しさん@3日目2019/01/08(火) 15:34:57.88ID:qsizjj3i
忍の娘、さらに延期して発売予定日が4月下旬になってしまっていた
残念だが、しっかりしたクオリティにする事も大事だしまあ仕方ないな
0768最後尾の名無しさん@3日目2019/01/08(火) 15:39:23.89ID:uJNhkoc3
>>762
過激な描写を求めるユーザーが増えたんだろ
だからはづみは当たった
俺自自身>>761みたいなのはしょっぱいからタグ外せと思う
0770最後尾の名無しさん@3日目2019/01/08(火) 15:47:18.68ID:aM5q3tQL
妊娠要素そのものの是非はともかく
細かい注文の多いユーザーがいて気軽に手を出せないジャンルだと思う
0773最後尾の名無しさん@3日目2019/01/08(火) 15:57:09.44ID:YOFsFpaQ
PICOPICOSOFTのci-en最近怒濤の勢いで更新されてるけど
ほとんど中身のない記事で何がしたいのか分からん
0774最後尾の名無しさん@3日目2019/01/08(火) 16:02:28.08ID:ordgFpZk
>>757
俺がイベントの効果演出からいろいろ頑張ってより良いものを生み出してやんよくらいのメンタルがあっていいよな
0775最後尾の名無しさん@3日目2019/01/08(火) 16:04:44.96ID:O0E/VgHx
パクりをうまいこと昇華するのがクリエイターってもんだからな
例えばルネズファーマシーも本家のアトリエ越えたと言っても過言ではない
0776最後尾の名無しさん@3日目2019/01/08(火) 16:05:27.36ID:37ySmDXg
世の芸術家だって過去の作品に感化されたり影響を受けたりして自分の作品を作り出しているんだからもっと恐れずに挑戦して欲しい
0778最後尾の名無しさん@3日目2019/01/08(火) 16:14:27.75ID:NdNTpdEX
法律が許す範囲にとどめておけ…
あと、リズベルで問題だったのはキャラやシステムではなくロゴの問題で、ちょっと事情が違うと聞いた
0791最後尾の名無しさん@3日目2019/01/08(火) 17:25:09.05ID:+Qe5Rzx+
9 最後尾の名無しさん@3日目 sage 2019/01/05(土) 11:02:52.61 ID:B1shbsc2
★同人サークル「picopicosoft」「フニ」「由持もに」の話題、立ち入りを禁止します。
 禁止理由→恐らく作者本人(?)と思われる人物の他サークルの見下す発言が散見されるため
 専スレがあるので専スレで語りましょう。https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1541837989/l50
0793最後尾の名無しさん@3日目2019/01/08(火) 17:32:10.94ID:eNrcMCWQ
PICOPICOSOFTのci-enの記事は土日ってのが書いてるみたいだけど
文面見るにやたらフニを持ち上げてるから信者だな
うまいことプログラマー兼ライターを惚れさせて囲い込んだな
0794最後尾の名無しさん@3日目2019/01/08(火) 17:38:50.56ID:EWbljGYV
PICOPICOSOFT
@PICOPICOSOFT
締め切りやぶって好きな女にきらわれたくない…助けてくれ…
午後1:54 · 2018年12月21日

PICOPICOSOFT
@PICOPICOSOFT
好みの女に扮して惑わしやがってよ…
午後8:02 · 2018年12月21日
0795最後尾の名無しさん@3日目2019/01/08(火) 17:40:26.28ID:l9tTDF16
PICOPICO新作とかどうせノーツみてえながっかりゲーになる
ひしひしと伝わってくるわ
0796最後尾の名無しさん@3日目2019/01/08(火) 17:45:20.04ID:L2Op1sNB
そもそも>>1に書いてあるゲーム性のあるような作品て概念に反するような残念ゲーはスレチなんだが
0797最後尾の名無しさん@3日目2019/01/08(火) 17:48:37.01ID:eNrcMCWQ
作者の奇行の観察っていう最大のゲーム性がある
ジャンルは観察シミュレーションといったところかな
0798最後尾の名無しさん@3日目2019/01/08(火) 17:52:24.46ID:aM5q3tQL
絵が良いっていうのは何だかんだエロRPGで最大の武器だし
逆立ちしててもルネズ並に売れると思うよ
今回はプログラマーも雇って気合い入れているからゲーム部分にも力が入るはず
0799最後尾の名無しさん@3日目2019/01/08(火) 18:00:12.68ID:WRJ22OCz
スレにいるストーカー共を満足させるにはストーカーシミュレーションでも作らないとダメかもしれん
たまった欲求はゲームで発散してほしい
0804最後尾の名無しさん@3日目2019/01/08(火) 18:04:17.86ID:EtEz3VOk
>>786
ラノベ専門学校の生徒があまりにも似たようなストーリーを作ってくるから
ブチ切れた教師が水戸黄門をパクったストーリーを持ってこいって言ったら、逆に多彩な話になったって言う話を思い出した
0805最後尾の名無しさん@3日目2019/01/08(火) 18:09:14.55ID:eNrcMCWQ
https://donichi-game.com/mygame-ysmc/
これがフニ信者の土日君がフニ(由持)のために作ったゲームだ
これを見れば彼の力量の高さが窺えるだろう

もともと由持のファンだったらしく
ファンゲームを作ったらフニの目に留まってスカウトされた流れだろう
0806最後尾の名無しさん@3日目2019/01/08(火) 18:12:05.42ID:xnasISnE
自分も由持ファンだったのに土日ってのが他のファンを差し置いて仲良くなってて悔しいって素直に言えよ
惨めなやつだな
0808最後尾の名無しさん@3日目2019/01/08(火) 18:13:43.32ID:3nym76JP
すまん、民間2に孕ませ描写あるのか!!?
チノの睡眠姦で抜いてる場合じゃねえな
0817最後尾の名無しさん@3日目2019/01/08(火) 18:34:17.69ID:T1qkDAoo
男爵
@baronsengia
アリスソフトさん男爵を雇いませんかヾ(:3ノシヾ)ノシ

_(:3」∠)_

_(:3」∠)_
午後6:22 · 2019年1月8日
0818最後尾の名無しさん@3日目2019/01/08(火) 18:36:35.35ID:Ce6doSQ/
https://i.imgur.com/C3UVgW6.png
うーうー言うのをやめなさい!
  ,, -― 、
  l i」iLiLl
  | 」゚д゚ノ」  パーン パーン
  |/ '、ムフヘ
  bノ :: ⊂彡☆))Д´)ウー
  / 人 |     ┼
  /_イ_i_l,N     人
  ∪  U
0819最後尾の名無しさん@3日目2019/01/08(火) 18:39:22.54ID:zT2+RY8d
ロリショタの絡みが主体のゲームを探しているが
その条件だと9割が毒画で辛い

そういうのでお勧めないかな?
0826最後尾の名無しさん@3日目2019/01/08(火) 18:52:14.75ID:pQ8q8jFS
けっこうあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況