同人音声声優を語るスレpart25 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0465最後尾の名無しさん@3日目2019/01/19(土) 14:18:07.63ID:WCzG6xai
>>464
もし何かあるとしたら天知周りかな
囲いが牽制し合ってギスギスしてる
0470最後尾の名無しさん@3日目2019/01/19(土) 16:17:53.04ID:8BJu0hTU
>>463
めちゃめちゃわかる
逢坂がくそ犯される役の作品でねえかな
0473最後尾の名無しさん@3日目2019/01/19(土) 18:24:53.20ID:AnbVyxwH
相手に悪意を持っていると解っている第三者に、自分がやりとりしたDM内容を教えて
案の定相手がそのDM内容をネタに悪意を持って晒されるのを黙ってみてる声優なんてさっさと潰れないかなー
0476最後尾の名無しさん@3日目2019/01/19(土) 18:42:02.25ID:bOcIgfg8
>>473
誰?
0480最後尾の名無しさん@3日目2019/01/19(土) 19:47:53.07ID:EWg9Fzwo
>>478
あのSDイラスト(?)で抜けるならそれは猛者だろ
0482最後尾の名無しさん@3日目2019/01/19(土) 20:42:30.62ID:IHbIyCu2
チロルのTシャツはストーカー気質の声豚を増長させるだけだろ
チロルはそういうところの分別は付いてると思ってただけに残念だわ
0483最後尾の名無しさん@3日目2019/01/19(土) 21:01:55.40ID:ZUCw6Opm
いやあれ着てイベントに来るガチでヤベェやつを視認できるっていう自己防衛のための最強アイテムやろ
声優たちもヤベェやつ分かって喜んでる
0484最後尾の名無しさん@3日目2019/01/19(土) 21:07:45.55ID:bt0YNP9A
>>480
正論
0486最後尾の名無しさん@3日目2019/01/19(土) 22:46:05.45ID:ZUCw6Opm
>>485
リツイート非表示にしてるだけやんけ
0488最後尾の名無しさん@3日目2019/01/19(土) 23:09:30.19ID:LDW3wuQs
HP見ると仕事依頼溜まってて納期は先だし個人依頼も拒否状態だから宣伝ツイート要らない状態なんだよなぁ
0490最後尾の名無しさん@3日目2019/01/19(土) 23:11:22.97ID:mfA6OXvd
本人も設定したこと忘れてるんだろ
こういう定期宣伝的なツイートは全部ミュートしてるからなんも効果ない
0494最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 00:45:26.26ID:BTawNOB8
秋野さん声は良いからちゃんと納期守ってサークルから嫌われないようにして欲しいわ(笑)
0495最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 00:49:09.19ID:AQtGxYPN
>>493
淫紋さんはともかく他は地雷どうこう以前にそんな有名じゃなくね?
0498最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 02:59:46.59ID:5zFFbpXV
イガサキのみみぼんバージョン2みたいな
耳の近くで喋って声がすごく近くて声がくすぐったい系のやつない?
0501最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 03:56:03.35ID:+WZqCRhd
切れ方が高校生すぎる
0502最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 04:57:33.59ID:MBE/bKCr

思春期か?
0503最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 08:07:02.03ID:185SvWa3
あんころ、こいつはあかん
0504最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 08:11:58.06ID:185SvWa3
>>493
涼花みなせと水谷立花は起用しようと思ってもおかしくはないが、淫紋は過去の行いと普段のツイート見てても明らか地雷なのに、このサークルはここ見てないんだな・・・
0506最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 08:15:24.85ID:GLnRVFY8
>>493
普通は依頼できる段階(台本出来た)で
呟く方が利口だと思う
適当な事言って期待させて煽ってたら
放置してると後から根に持たれるぞ
0507最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 08:20:16.41ID:185SvWa3
>>506
たしかにな
名前挙げられなかった他の声優も若干嫌な気分になりそうだし
0509最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 08:55:35.73ID:tv+u8xvx
>>508
そんなにか?
0510最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 09:36:25.13ID:xTTJ+ezn
水谷六花って萌えボイスだったかこえせんだったかで他人のプロフィール丸コピペしてた人だっけ?
0512最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 10:10:17.13ID:q1d4rI3/
水谷って金でサークルと何度か揉めてる奴だろ?
0513最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 10:41:36.40ID:tv+u8xvx
>>512
金で揉めるって話よく聞くが、何すれば揉めるんだ?
依頼受ける前に金額すり合わせるだろうし
純粋に気になる
0515最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 11:41:41.97ID:UhxEZICl
篠守ゆっこちゃんの自宅の防音室とか、機材とか全部込みで
100万円超えてるよねえ。すごいわぁ〜
0517最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 12:10:41.78ID:stP6w0kV
>>516
俺も思う
0519最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 12:13:00.33ID:stP6w0kV
でも正直みなせちゃんのママ音声は聴きたいからぜひやって欲しい
フリートークの感じそのままで甘やかされたい
0520最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 13:01:54.13ID:P0+i4GPe
先払いだったら揉めることもあるだろうな
水谷は全年齢名義でも役を降ろされてるから色々あるんじゃないの?
0523最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 20:46:06.41ID:0SQcOkIG
るせのフトモモ割と太いか…?
抱き枕カバー?の大きさがイマイチ判らないから微妙だけど
0527最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 21:36:09.39ID:47wbZiqq
むぅさんって奴もイタタタだな
0528最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 21:39:51.53ID:0SQcOkIG
>>526
昨日のツイート16時19分の一枚目
判りにくかったけど今日のリツイートで解説入ったからあれはるせの太ももだ
0529最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 21:47:54.48ID:MDzQHWJ3
>>524
これは引くな
見なきゃ良かったってレベル
0532最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 22:15:15.87ID:/y0JFCxI
ふぁんたんはもう完全に終わりかなって思う
DLsiteが声優ランキング公表しちゃっただろ?
俺ら音声サークルはどの声優が金になるかってのは把握してるんだけどゲームサークルは情弱だから未だにふぁんたんとか使ってたわけ
でもこれからは公式の発表を参考に声優がキャスティングされるようになる

つまり今年からはゅかにゃんがエロゲに出まくってふぁんたんみたいな老害は淘汰される
0533最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 22:21:34.19ID:O28P5AYm
だからってよく前世代を叩く気になるな。だから豚にゃんまで叩かれるんだろ
永久童貞のキモ豚どもがよw
今はまだ比較的若いけどお前のだいちゅきな豚にゃんだって年取るんだぞ?w
性悪でブスでババアになるんだぞ?w
0534最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 22:21:58.44ID:iNlgxsuX
あのランキングってDLsiteの公式じゃなくてユーザーが勝手にまとめたやつじゃないの?
音声は声優の売上額大事だがゲームは声あってるとか単純に演技力重視だと思うが
0537最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 22:26:14.89ID:/y0JFCxI
【1位】陽向葵ゅか・ゅかにゃん (92pt|35本|146本)
◆2018年出演数ダントツ1位!音声作品に最適の甘い声質&経歴に裏付けられた安定・安心感!!


2018年 最も活躍した同人音声の声優さん、1位はこの方!
圧倒的な出演数(2018年実績100本超)で第1位。
なんと2?3日に1本は陽向葵ゅかさんの音声作品が発売されている計算。

元声優事務所所属(公式HP情報)の安定した演技と実力で、癒しから責めまで完成度の高い音声作品を多数世に送り出した功労者。

魅力的な博多弁と中高音域を駆使して
今年は個人サークル「あまがみドロップ」も大好調。

◆個人サークル
あまがみドロップ
https://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG42511.html

◆公式ホームページ
https://www.hinatayuka-amadoro.com/
0538最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 23:15:09.92ID:47wbZiqq
ふぁんとるとろは信者が離れていっても同情できんわ
0539最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 23:23:57.91ID:BTawNOB8
そもそもふぁんさんをよく知らないんだけどこの人の全盛期はいつだったの?
0540最後尾の名無しさん@3日目2019/01/20(日) 23:59:03.43ID:VsE1/+9L
これねhttps://ch.dlsite.com/matome/30532
人気順1~10位の作品を10本出した人は100ポイント
200~300位の作品を100本出した人も100ポイント
前者は人気かもしれないが、後者は単に多くの仕事を多く受けていた声優と呼ぶべき
てかdlsiteの『人気順』がそもそも謎計算で並べられた二次情報だから、地に足が付いてない分析になってる
0543最後尾の名無しさん@3日目2019/01/21(月) 00:42:59.64ID:51uPgQiM
>>540
数字に弱いやつが集計したのが丸わかりだよな
前も言われてたが11位以下がものすごくいい加減な順位になる

1から10位が10ポイントで100〜300が1ポイントなのはどういった式から割り出された数字ですか?
って聞いてもたぶん、思いつきでやったに違いないような答えが返ってくるだろ

これと似たようなものを制作スレで作ろうとしたバカがいて、フクロにされてて面白かったわ
0544最後尾の名無しさん@3日目2019/01/21(月) 00:49:29.62ID:IzqR1+CM
>>540
人気順は販売額だから単価が高くて売れてるのが上にきやすいな
どっかでDLsite貢献順って見たけど妙に納得した
0545最後尾の名無しさん@3日目2019/01/21(月) 00:51:00.16ID:fUssaWT9
某声優。は周りの連中含めて乞食ばっかり
気に入らない他人に言いがかりつけてるだけなのに
自分が被害者だと言い張って同情させて仲間()呼んで潰そうとするし
定期的に欲しいものをチラつかせてファン()に買ってもらおうとするし
上手いかっていうとそれほどでもなくて
一昔前の剛力彩芽より売れない程度でしかない
あの辺り全員声真似生放送界隈出身とか言ってなかったっけ
そんなに自分たちの仲間が一番上手くて一番偉いなら
一生仲間内だけでちやほやし合って外に出てこないでほしい
0546最後尾の名無しさん@3日目2019/01/21(月) 00:52:57.46ID:51uPgQiM
たとえばそのランキングで総売上の計算が一番楽な44位のイヴ・ヴァルレーヌは1作しか出て無くて、684しか売れてない
にもかかわらず

こっこ 44位(2pt)ニャルぽむぽむ 44位(2pt)みやぢ 44位(2pt)みる☆くるみ 44位(2pt)遠野そよぎ 44位(2pt)胡桃くるみ 44位(2pt)
御上みみ 44位(2pt)佐倉江美 44位(2pt)彩音まりか 44位(2pt)小花井わか 44位(2pt)森野りりか 44位(2pt) 西瓜すいか 44位(2pt) 餅よもぎ

この人らと同じ同じ順位です
ってのは変な話だ
0548最後尾の名無しさん@3日目2019/01/21(月) 01:03:30.78ID:DKsmyLXO
>>545
りりむ。?
0549最後尾の名無しさん@3日目2019/01/21(月) 01:11:21.38ID:iTPoXocA
上位はまあ正確というか納得ではあるけど中から下はいい加減になるな

てか現状いないようだが仕事多くて売上力低めってどういうタイプなんだ
サークル受けはいいがユーザー受けイマイチとかか
0550最後尾の名無しさん@3日目2019/01/21(月) 01:38:43.92ID:o0CKVYpq
むぅってやつレビューも顔文字だらけで不快だわ
というか名前の由来が5chだからここも見てるだろうな
0551最後尾の名無しさん@3日目2019/01/21(月) 03:06:51.07ID:U8rxFSgC
ふぁんは単純に性格悪いのがツイッター見てればわかるから
オタクが寄り付かない、
0553最後尾の名無しさん@3日目2019/01/21(月) 03:23:18.36ID:HYAAZtVm
ヲタクって言うか童貞陰キャは心が弱いから豚にゃんはそこに付け込んで
プロ対応して売れてるわけだ?w
0554最後尾の名無しさん@3日目2019/01/21(月) 03:23:40.87ID:69vMIHTz
性格悪いっていうよりもなんか、こじらせてる感
孤立しちゃってるのが原因かしらないが藤和ちっくな病みを感じる
私生活が安定しないのかもな
0556最後尾の名無しさん@3日目2019/01/21(月) 08:53:16.41ID:U8rxFSgC
お局さまって感じだよね。

かの仔ですらふぁん様には逆らえない。

ことね様くらいでしょうな、ふぁん様に意見できるの
0558最後尾の名無しさん@3日目2019/01/21(月) 09:30:07.24ID:Lcepqqud
その前に辞めてくだろ
あきないメンバーとか稼いでるし一人結婚して辞めたら次々と消えそう
ゲームサークルとして残ってくれれば嬉しいけど子供出来て深夜までゲームし続けるのはどうかとも思っちゃう
0561最後尾の名無しさん@3日目2019/01/21(月) 10:37:37.74ID:r0fL14Xe
王国民とか言ってたけど王が結婚相手斡旋してくれるわけでもなし
国民から徴収できるわけでもなし
ゼロ年代のアイドル声優を見て声優目指しましたとか先見性なさすぎだろ

って言っても当時は学生だろうしなぁ
ずっとこの道で行けるはずと思い込みしたら悲惨な末路になりそうだ
0562最後尾の名無しさん@3日目2019/01/21(月) 11:19:31.37ID:xXn17ylt
かの仔さんのことまったくわかってないアンチがボコボコに叩かれてて草
早く伊ヶ崎のとこに帰れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況