【ナイトメアガールズ】月の水企画 part62 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/01/18(金) 22:59:19.08ID:d2pYLhnV
月の水企画サイト
ttp://tsukinomizu.com/
月の水企画 NewMoonLabel 18禁RPG制作Blog
ttp://tsukinomizu.b.dlsite.net/

なお攻略情報はこちらを参考にしてください。
月の水企画 -NewMoonLabel- 総合攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/tsukinomizu/

公式ブログのコメ欄にも攻略情報があります。
また、wikiのリンクから攻略しているブログにもいけます。

※前スレ
【ナイトメアガールズ】月の水企画 part61
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1543210814/

【ナイトメアガールズ】月の水企画 part59
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1540533604/


次スレは>>970が立ててください。
0856最後尾の名無しさん@3日目2019/03/31(日) 11:41:18.20ID:sDX+C9rs
ゆえちゃんの山符のお姉さんえっちすぎでは?Liのゾンビシスターズの姉の方だよね
0859最後尾の名無しさん@3日目2019/03/31(日) 13:51:09.13ID:zPwI5Alf
シリーズの資料集刊行が終わったら
モン娘の資料集出すことを検討してくれるようなことを言ってたから
それを心の支えにして毎日にゅるにゅるしてる

けど本編とVBのリリースペースがあんまり差がないから永久に到達しないかも・・・
0864最後尾の名無しさん@3日目2019/03/31(日) 23:52:43.38ID:sDX+C9rs
ゆえちゃん寝る( ˘ω˘)スヤァ…
0866最後尾の名無しさん@3日目2019/04/01(月) 00:35:34.45ID:POH+i0HV
守護騎士装備のドロシー可愛いなぁ。
だがやはり下の方にある黒板リーフに目が……。
0868最後尾の名無しさん@3日目2019/04/01(月) 01:11:48.03ID:sWMCrfhQ
次の次が4作目ってことはナイトメアガールズはナイトサーガとは別軸なのねやっぱり
もちろん裏世界で繋がってはいるんだろうけど
0869最後尾の名無しさん@3日目2019/04/01(月) 06:30:54.84ID:POH+i0HV
エクリプスじゃ久々に新しい魔姫が出るかも知れない訳か。
デザインや戦闘も気になるけど、BGMも凄く期待だな。
今までのも三者三様に方向性が違ってて名曲揃いだったし。
0870最後尾の名無しさん@3日目2019/04/01(月) 09:47:54.84ID:9gutQuNd
4作目!?
いよいよメインキャラ総集合なのか!?
3作目次第だがこっちのPTがかなりエゲツないような…
0871最後尾の名無しさん@3日目2019/04/01(月) 13:27:22.56ID:RCEALL4v
何人パーティーになるか解らんけどもし総登場ならべく多くの人数で組みたいよな
その時には愛海+ヤガミ+人生を完成に近づける方の先輩が居ると良いな
0873最後尾の名無しさん@3日目2019/04/01(月) 17:33:05.48ID:rnhCOxJV
俺のアリーシャさまは出るんだろうな

新しい守護騎士鎧のアリーシャさま出さんかったら
許さんからな。出すというまでCi-enしまくるから覚悟してください
お願いします。
0876最後尾の名無しさん@3日目2019/04/01(月) 21:06:51.48ID:WlVdD0NQ
なんかマントのせいか悪堕ちしたセーラー戦士に見えてきた
しかし4作目か・・・
さっきBORUTO読んでたせいか一瞬過去作キャラが軒並みイケオbベテランになって
新キャラを指導してる姿を想像してしまったぞ
0877最後尾の名無しさん@3日目2019/04/01(月) 21:11:45.48ID:NOfA3Oyn
マジレスすると絵描く側って
各キャラごとにここは絶対っていうパーツはあるけど
それ以外の部分のパーツの雰囲気とか色ってさほど拘らないの
見る側が思ってるほど細部全てにこだわってキャラ仕上げてる訳じゃない

ドロシーの場合目の色に関しては茶色〜赤っぽ感じ程度で十分という認識なのだろう
0878最後尾の名無しさん@3日目2019/04/01(月) 21:16:33.66ID:Q4bKB/3K
なるほど
でも改めて見てみると、石ころが浮き上がって魔力を高めて集中してるようにも見えるし・・・
集中したり感情が昂るとと目が赤くなるんだきっと

いやでもやっぱり悪堕ちしたドロシーのオルフルティラカで木っ端微塵になって死にたい・・・
0882最後尾の名無しさん@3日目2019/04/02(火) 00:34:01.15ID:Qx8qQlLk
そういやしれっといってるけど少なくとも長編2作分は制作を予定してるってことだよな
まだもうしばらくは月の水面に揺蕩っていられるな…
0884最後尾の名無しさん@3日目2019/04/02(火) 02:09:41.39ID:qEuprtaF
ドロシー好きだからメインで再登場はめっちゃ嬉しい
それにしても新衣装エロ過ぎて素晴らしいな。特に鼠蹊部のラインがヤバい
0885最後尾の名無しさん@3日目2019/04/02(火) 02:41:50.72ID:0GfpbjtQ
Ci-enに四作目のナイトサーガへの言及があったのが四月一日か。
とは言え、元々エイプリルフールネタからレディナイトが生まれたぐらいだし、今さら疑う余地も無いか。
むしろ四作目までの間に入れる短編の構想とかも考えてそう。
0889最後尾の名無しさん@3日目2019/04/02(火) 10:28:29.99ID:9iNAIEfj
La発売が2011年8月だからエクリプスがもしかしたら10周年記念作品になるかもしれない
あとLiエンディングの他ヒロインよりも遅れて歩くドロシーの正妻の余裕感良いよね
0890最後尾の名無しさん@3日目2019/04/02(火) 20:03:15.11ID:OPtZeA6J
ておでぃのことを
完結する可能性の高いオウガバトルサーガと思うようになった

大事だよね壮大な設定と定常的に出してくれる信頼感
0892最後尾の名無しさん@3日目2019/04/02(火) 21:47:22.35ID:YkPwK9O1
いつか全ての疑問が氷解するというタイプの構成ではないんだろうなというのをNGで感じたから、
完結してもなんらかのもやもやは残る気がする
0894最後尾の名無しさん@3日目2019/04/03(水) 00:07:42.04ID:FUHus6gx
エリザママから産まれて魔触として生を受けたい
0897最後尾の名無しさん@3日目2019/04/03(水) 09:37:32.75ID:Kuq/K4DO
夫婦・カップルで同人エロゲ作るのここだけではないだろうしね
ある意味性癖の闇の深い世界だ・・・。
0900最後尾の名無しさん@3日目2019/04/03(水) 15:55:41.07ID:DILTEXLH
>>899
つまりマリ先輩は人生が完成していずれておでぃになる…?
0904最後尾の名無しさん@3日目2019/04/04(木) 21:09:44.02ID:6mtKJAnF
それはなにか、あれか、渇き果てるまでジョバった君のをドロシーに飲ませたいって意味かね?
0906最後尾の名無しさん@3日目2019/04/05(金) 23:21:59.26ID:L8YhRjo6
ておでぃみたいに『夫婦で』とか『恋人同士で』とまでは行かずとも、気の合う仲の異性と一緒に創作とか出来たらすんごく楽しいだろうな。
正直羨ましい。ラノベや萌え四コマみたいな展開を期待している訳じゃないけど、異性と一緒に創作活動は昔から憧れてる事だわ。
0908最後尾の名無しさん@3日目2019/04/05(金) 23:46:55.88ID:V9r4g0CD
                  /.:/.::::::::;イ .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: | ミヽ::::::. r┘   }_  /  ̄ ̄ ̄ \
                    /.:/.::::::レ' l|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  ミ:ヽ:::{     _} |          |
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    .::/ .:::::::|  |::::|::|:::,:|:::::::ミ廴_|__::|     i:|:::`て__ .イ   |   男 男  |
 |                 l   {/ / .:::::|  |:斗匕::|:::|::::::|::::::::::|:::::| ̄   ::|:::::::::::::::: |  |   の の  |
 |   思 恋 女 女  |   ' .::::::::::::|/|:::|l::|:::::|:::|::::∧::ハ::ハハj     |:|::::::::::::::::::|   |   人 人  |
 |  う  愛 の の   |  :i:|::::|:|::i::|  j从人从人ノ jノ,x==ミx、__ |:|⌒ヽ::::::: |   |   同 は  |
 |  の す 子 子  |  i|:|::::|:|::i::|  ,x==ミ      "       ` |:|イj }::::::: |   |   士     |
 |      べ 同 は  |  i|:|! :|:|::i::| 〃           .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.. |:|ノ' /.:::::: |  |  で    │
 |     き 士    │  i|:|∨:|::i::|:、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.  '           |:|彡'.::::::::::| ∠          |
 |     だ で       \ |:| V∧{い          -─┐   /ヽ/YI::::::::!:::|   \_______/
 l     と       | ̄ |:l   vミ/Y/Y__   〈      ノ    }  } }}::|::::ト、{
  \________/    ヾ   { { / / }、   `      { ヽイ }  } jj::|::::| \
                     ` { i.{ / / }:`:::....     .ィ} .} /  j /从从
                    人 { }  ! `ヽ x=うiト イ  } .{´   /`ー-===ミ
                     \   \ Y'/ }    /      /       `ヽ
                         /\    j`ー====ー{      イ            i
0911最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 00:35:05.49ID:y9iGhTcO
そういえばよくよく考えたら月の水の皆は恋人が同性なだけで
異性との愛を否定してるわけじゃないはずだよな
0912最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 02:36:56.64ID:u9MtB+dN
主要人物の恋人関係が基本的に同性だからそれが普通な世界に見えるかもしれないが、
同性愛は一応はマリカの話とか見る限りマイノリティな部類にされてはいると思う
世間的に肯定されてるレベルではあるけれど
0913最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 08:55:16.70ID:cNFOlHKp
そのわりに男同士のカップルって見ないよな
ゲーム画面にはなんらかのフィルターがかかってるだけで実際には地獄絵図かもしれない
0916最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 09:22:18.69ID:wSN9+YBp
恋愛対象は女
エッチの相手は気持ち良ければ何でも良い

メインキャラはだいたいこんな感じでしょ
0917最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 09:22:23.89ID:/DgKmFDh
女性なら孕んで妊娠するだけで済むが男性だと容赦なく死ぬ世界か
エロでなくてグロのほうに入りそうだから描写はないだろうな
グロ好き自体は居るんだからそっちも欲しいって要望はあるんだろうけど
0918最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 09:52:16.01ID:meHpQBrK
>>917
と言ってもあのメンタルがあるから半ばギャグになってるだけで相当ハードな目にあってるんだけどね…
0919最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 10:03:02.40ID:R6EVYWkD
>>918
ギャグにならなかったのが所長だから…
0923最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 12:48:53.92ID:pZS/M1ZZ
なにか忘れたけどその後の作品で実際は女性がドハマリして冒険者辞めないからみたいな考察を誰か言ってたと思う
0926最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 14:54:59.83ID:u9MtB+dN
ほぼ一本道で攻略する要素がないからな…
簡単な作品紹介とPEみたいな流れぐらいか?
0928最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 02:22:33.73ID:u6yaIlH0
異界ミートとかあのダンジョンに出てくるトリ肉みたいなモンスターとか
リアルな絵だとたぶんグロいよね
0929最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 05:54:05.48ID:ECEzFXq6
蟲が乳腺を突き破って乳房に侵入し、中で液化して母乳のように噴き出す。
こうやって文字で表すとどこの猟奇的リョナゲーだよと思うが、
NGをプレイした時は序盤から的確に自分のツボを撃ち抜くエロシーンが来たと歓喜したもんだ。
0931最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 13:34:36.89ID:EooFwCav
今月体験版・・・思ったより早いけどいつもこっから結構かかるからな

>930
君が人間による妊娠好きなら残念だろうが
黒板は回想(多分孤児院)でこのボテ腹は文脈的に島の触手トラップに間違いないからチガウゾ
ていうかNGによると人妊娠しても魔触にやられると喰われちゃうみたいだからそっち系は絶望的
0932最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 14:56:14.66ID:EnTrX+Ed
ケモノっぽいののガチ出産は描写なしかー、残念
たまには卵や触手や以外の出産も見てみたかったが
0935最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 18:40:15.82ID:gZVG7nTJ
産まれた子供も18才以上であることを証明出来れば卵や触手以外の出産もイケるのかな
0936最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 18:54:32.73ID:EooFwCav
ケモはFANZAが厳しいみたいだからそのせいもあんじゃないかなぁ
NGでも規制入れてたみたいだし
0937最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 19:50:25.46ID:91agEfcK
セックスしながら出産して出てくる赤ん坊に
ちんこ喰われながら射精するようなゲームが売ってるのに
ちょっと異種族孕んで出産するくらいでお小言言ってくるのは解せない
0938最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 19:55:30.38ID:SOiYp5uJ
dlsite限定とかbooth限定で売ってくれてもいいのにね
規制が緩いほうがておでぃもユーザーもハッピーだし
0940最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 22:52:24.76ID:D0AUb5hn
fanzaのモザイク厳しいらしいね
封呪姫も結構好きなゲームだったけど、アプデしたらモザイク強化で萎えた
0944最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 15:34:15.67ID:yLlrKZpH
セールあるんだからどっちのサイトも取っておいて好きなサークルは通知入れとくだろ(ガチキモオタ感
0946最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 03:24:41.53ID:4SAdZ/vr
未だにDMM表記で通してるところもあるし、
そうでなくてもDMMと言えば大体は通じてしまうからね
自分もまだ慣れない
0947最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 19:46:02.64ID:lmIowpsr
DMM自身が旧DMM R18(だっけ)の名を付けてる限りDMMでしょw
タバコの銘柄未だにマイルドセブンとかフロンティアって言う人も多いらしいし10年たってもDMMって呼ばれそうw
0950最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 13:39:27.06ID:4mX1d1Ve
今体験版部分までを作ってるんだからめちゃ早くて夏後
普通に考えて年内に出せるかどうかでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況