エロRPG、SLG、ACT総合248 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/03/18(月) 15:05:26.82ID:PVB11gQR
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その276
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1552656482/

前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合247
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1552612842/
0676最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 19:55:28.17ID:Ugbrvkj/
個人的にはリオ全作やってるし今回も満足したけどこの場で語ることは何もない
そういうゲームもあっていいさ
0686最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 20:28:54.97ID:Qc2i4WTT
すぐに批判と受け取るんだな
頑張ってると付けたが
絶対褒めないと把握なんだな
笑う
0688最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 20:29:24.78ID:vUE+J4AV
流石にフミカ体験版をプレイして手抜きっていう評価はエアプだわー
あんなに贅沢に作り込まれた作品は滅多に無いぞ
個人的にはダクソ2に並ぶくらいの評価は付けたい
まあ体験版プレイしてからの購入を薦めるがな、ロリ性癖が無いとキツいのは確かだ。
今はキリエもあるし何ならタイムクライムもある。
フミカ体験版で性癖に合わなければ他にも選択肢があるから少し流行ってるからと無理に乗る必要もないからな
俺は見事にドハマりした訳だが
0689最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 20:31:45.28ID:jHcmaBz+
>>684
マッチポンプで否定的な事言わないと思うけど
さすがにそれは勘ぐりすぎじゃない?
ここには一部のサークルを敵視してる奴いるし
0691最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 20:32:10.55ID:04aLMpHo
どうもD○siteです
ゲームの批判が書き込まれた見たいなので
さっさと流してしまいますね
0692最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 20:32:31.64ID:Qc2i4WTT
ちゃんと買ったし最後までやった
全裸だけっていうのがどうもねー
体験版がいいならもっと売れてていい筈
3000円の価値はないよ
ちょっと批判されたくらいで把握(?)って自意識過剰すぎ
0697最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 20:38:11.44ID:zqdpsZj4
叩き役だよ
スレであった批判を混ぜながら支離滅裂な叩きをする事で
牛を叩く奴はゴミ扱いするんだよ
0698最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 20:38:16.56ID:5lFLL4Pi
フミカは魔王を初めて倒すくらいまではかなり面白いけど
周回ポイント用実績の大半が
同じ事をひたすら何度もやるような数値バランスなのは残念かな
0700最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 20:41:31.39ID:Qc2i4WTT
しょーもな、勝手に牛だと思っとけよ
否定意見は全部牛にして守りたいだけやん
牛も可哀相だな
0701最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 20:42:10.83ID:vUE+J4AV
>>692
まず値段を見て足踏みする気持ちも分からんでもないな
ツクールMV制作で約3000円は俺だって普通ならスルーするもの
事前に値段が公開される前に体験版プレイしてしまったのがなぁ・・・今にして思えばそういう戦略だったのかもしれない
まあ俺は3000円分の価値は充分にあったと思うよ、40時間以上楽しんで未だにプレイし尽くせてないし
0702最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 20:43:24.15ID:ghUpON9r
>作品批判vs人身攻撃
w これなw
だいたい作品の文句に対して出てくるのがアンチガーネガキャンガー売り上げガー
0703最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 20:44:05.47ID:vPwYPKUH
ウシカスは特徴的な改行と素なんだろう頭の悪いレスですぐ分かる
専スレあるんだから巣に帰れよ
0704最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 20:45:49.96ID:jHcmaBz+
本当に帰って欲しい。
ID変えて否定的な事しか言わないし何より根本的に文章がおかしい
0706最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 20:47:04.23ID:uVzFbgVX
>>687
同人でお願いします

>>693
ナイトローズはプレイ済でした
ありがとうございます
このベクトルの可哀想さを求めてます
0707最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 20:48:10.04ID:dVlvFHZU
周回前のポイント稼ぎやってるけど確かにダルいわ
ゲーマー気質でなんとなくやってるだけでエロシーン全スキップしてる
とてもじゃないが人には勧められん

あとブログの作者コメがなんか腹立つ
0709最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 20:51:43.91ID:Qc2i4WTT
いや改行してねーし
お前等の文章も頭悪く見えるのだが
見えない牛と格闘してろよw
どーでもいいけどな
0710最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 20:52:29.81ID:vUE+J4AV
フミカファンタジーは舞台の所々で把握しきれないくらい展開の差分があるんだけど
その殆どを効率的にスルーして最善の攻略方法を模索できるという
クリア後にも何度も楽しめる構造に作られてるのが本当に凄いなと思った。
周回重ねて俺ツエーもできるし、最適化を考えて初周魔王退治に挑んでもいい
クロノトリガーみたいなものだな、内容の厚みに天と地ほどの開きがあるけど
0712最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 20:54:22.20ID:67E/OcDL
1レスで4回も例の改行をしつつ改行してないと宣うその頭脳、まさしく牛並
その程度の脳みそだからあんなクソテキストしか書けねーんだよ小学校からやり直せカス
0718最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 20:56:53.53ID:Jw/UnHxK
はあ?俺は牛じゃないしw
つーか、お前ら牛乙牛乙って
馬鹿のひとつ覚えみたいに言ってるけど
牛にファンがいることを認めたくないだけだろ
現実見ろよwwwwwww
0720最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 20:57:26.58ID:nn8/h5Kg
>>683
NTR絡むけど外道勇者なんかどう
25日に外伝だかスピンオフだかが出るらしい
俺は悲惨系好かないから買わないしツボを外してるかもしれないけど
0724最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 21:00:39.51ID:mj5900jZ
この流れマグナの時も見たんだよね。
一人で攻撃して擁護するって、多分作者がやってるんだろうな。
0725最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 21:00:58.71ID:9pDgB9zb
ゴブスレのやつが毒画ってことに対しての「把握」ってレスを、ID:Qc2i4WTTがフミカ擁護と勘違いして暴れてるのが火種で燃え広がってるのは草
0726最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 21:01:08.98ID:Qc2i4WTT
改行言われても.......残念だが俺も本当に牛じゃないんだフミカ作者
まあ否定して悪かったよ
今からダウンロードし直すから、そう怒らないでくれ
但し全て素っ裸はえろくないぞ
0727最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 21:01:39.08ID:uVzFbgVX
>>720
実はNTR作品触ったことないんですよね
これを機にいくつかプレイするのもありですね
ありがとうございます
0731最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 21:04:41.30ID:MTyRHZiW
フミカは導線がわかりにくいって言ってる人にまで
作者がブログで噛みついてて牛以上に人格が
アレな人だと思った。
5ちゃんでフミカの作者が自演してるって言われても
信じるわ。
0734最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 21:07:41.61ID:73ZmPfn3
>>731
マグナ作者もそうだったね。
やっぱゲーム部分に無駄なプライド持ってる作者ってそうなるんだと思う。
反応しちゃうのがダメなのにね。
0735最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 21:07:46.22ID:6vwZDibG
擁護という訳じゃないがCIENでのGyu!の対応は凄く丁寧な部類だよな
本当に此処で自演叩きするような人なのだろうか
0738最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 21:10:46.34ID:XWsWDQR7
マトモに機能しなくなるから牛の話題は嫌なんだ
何のために禁止して分けてると思ってるんだ
0742最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 21:14:06.44ID:MTyRHZiW
>>734
相当労力かけただろうから批判されたくないのは
わからんでもないんだがなぁ。
人を選ぶ作品だから合わない人がプレイしたら
批判されるのはもうしょうがないと諦めてほしい。
批判し返すのはあまりよろしくない。
0743最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 21:14:43.62ID:wzibWcUN
とりあえず牛の話題はやめてくれ。
結果的に宣伝になってる。
それでアンチが増えても困る。
0744最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 21:18:29.71ID:nn8/h5Kg
外伝の方は寝取られタグ無いから単に陵辱モノなのかもしれない
なんか寝取られ役っぽい弟さんが配役に居るけど
0745最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 21:19:10.58ID:PVFe+sz5
タチが悪いのは絡まれてる方が一方的に損させられること
遡ればクリメニアの1作目が出た時もそうだった
最終的にヨガ認定まで言われてたからな
0746最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 21:19:48.36ID:SY9LRTkc
スレ住人の皆様のなかに
誰か堕妻に手を出した方はいらっしゃいませんか?
地雷感とまあまあそこそこ感が微妙な気配で悩んでる
0747最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 21:20:28.26ID:l/mccRGX
>>741
販売数だけ見ればNTR補正で外道が断突だからな
ただヒロインがクズ過ぎて炎上したから作者はトラウマになってるっぽいけど
0748最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 21:21:40.34ID:KljB/4bv
終焉のイブっていつのまにかフリー版なんて出てたのか
全章出揃ったら買おうと思ってたけどやってみようかな
0749最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 21:21:42.82ID:Ugbrvkj/
ぼくも人生で一回くらいはエロゲー作りたいなっていう願望あるけど
ブログに寄せられるコメントとか怖すぎて絶対直視できないわ
エロゲー作るには鬼のように強いメンタルを持つかさっさと崩壊してガイジムーブするかの2択しかないのか
0750最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 21:21:43.98ID:BqmvtN+r
いろいろ歩き回って探すのが好きな作者が作ったゲームなのに
マーカーついてるNPCを順番に回れ的なゲームを求めるのはどうかと
0751最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 21:22:47.09ID:SY9LRTkc
あの
ヒロインも「まあ戦時下とか特殊状況だし」と
そんな叩くほど酷くはないけどな。
処女厨的な童貞性潔癖症には
カチンと来るかもしれんが。
0758最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 21:30:46.74ID:4AgJP0LO
処女プレイやってみたいけどこまめなセーブとか単純にエロに負けてした事ないわ
やっぱ我慢した分抜けるのか?
そもそもクリアしてから二周目にやるのか?
0760最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 21:33:41.24ID:nn6C5mpE
使命感というかやらなきゃ負けというよくわからない思考のまま進めてやっとビッチいけるぜ!となると抜けるといえば抜ける
0761最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 21:35:52.12ID:qKdtU/WU
毒画は出す度に作品説明のクオリティが上がっていってるなあ
どんどんノウハウを蓄積するのは進歩しないヨガとは大違いだ、やってることはマジクソだけど
0764最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 21:46:34.17ID:0mqKLxAZ
>>750
だがしかし、いろいろ歩き回ってイベント探すタイプのゲームだと見逃しがあるのではとモヤモヤするタイプの俺みたいな奴もいる
後からいつでも取り返しが付くのならいいんだけどね

ちょっとズレるけど、フィールドの樽や本棚とかに仕込んだアイテムも光らせてくれるとありがたい
0765最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 21:47:34.64ID:1dOfyNSr
>>748
月を狩るものというフリゲ思い出したわ
20年以上前の小学生の頃、支援したら完結後に全編入ったCD送りますってのを信じて
小学生の小遣い、なけなしの500円振込で支援したら直後にエタって
世間の厳しさを教えられたわ
今見たら普通にサイトが残っててちょっとイラッとした
0767最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 21:59:06.75ID:QoYrVZ4z
抜くためにエロゲやってんのに処女じゃないとダメってマジでやめて欲しい
とヴァンパイアノーツで思いました

エロげなんてよっぽどシステム練られてないとそうそう二周も三周もやらんぞ
0768最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 22:00:48.09ID:SY9LRTkc
>>763
買おうと思ったら体験版あることに気づいてやってみた。
立ち絵が一番ってどうなんよw

ちょっと絵が予選落ちやね。
シチュはわりといいしテキストもまあまあなのに。
0769最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 22:04:26.22ID:n5hQXXth
>>767
いやそれも人によるだろ
二週も三週もやるようなので処女ルートがあるのが売れてるのはそう言う事だろ
別に処女厨でもなくそれが好きなのもいっぱいいるし
みんな趣味は色々でどっちが上とかもないしな
0770最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 22:06:05.42ID:SYoHZnYm
>>767
その抜くために処女ルートやストーリー楽しんでから裏ルートやって興奮度が高くなるというのが好きな場合もあるし
人それぞれプレイの仕方あるでしょ
0774最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 22:13:13.28ID:vUE+J4AV
まあぶっちゃけフミカで一番抜けたのNPCの大きめ美乳の娘が犯されてるシーンだったよと白状するがな
エロとか抜きにしてもゲーム部分が楽しかったです。
0775最後尾の名無しさん@3日目2019/03/21(木) 22:13:15.98ID:GM+7zQWk
>>772
別に処女厨だろうとそうじゃ無かろうと
ただの性癖が違うだけに見えるが
どっちが上とかあるものなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況