エロRPG、SLG、ACT総合249 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/03/22(金) 16:30:41.87ID:cUM+iax+
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その276
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1552656482/

前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合248
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1552889126/
0852最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 17:41:44.33ID:mps/QsMl
まぁ○年かけたってのはその年数休まず製作続けてたってことあまりないしね
どれくらい触れたかは人によるし
0853最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 17:42:39.33ID:AouWZB4f
>>844
すみません俺が建てました
特に必要だって声も出てなかったのに気が逸ってしまった
なんか期待作だったけどあまり奮ってなかったのをいいことに牛ageの口実になってるのが許せなくて…
0854最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 17:43:21.00ID:K7XfsQ8I
それってエロシーンは進めてるのに本編だと処女みたいな反応するとか?
よくあるパターンじゃん
0863最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 18:11:06.43ID:+NIJpjOo
いや勝手に総合の別スレたてたとかなら怒られて然るべきだけど少なからず期待されてたサークルのスレくらい勝手に立てても別に良いに決まってるだろ
ここはエロ同人板の関所じゃねえぞ
0865最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 18:16:36.80ID:MUzaloGQ
時間かけたところでセンス無いと面白くならないってがハッキリ分かったから
センス無いの自覚して短期間量産システム取ってるヨガのが賢いまである
良い悪いは別にして
0866最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 18:18:14.05ID:KQWFkNvW
専スレあったんかい
動機はとにかくとして、まっとうに建てたなら建てたでアナウンスしてくれ
0868最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 18:21:41.97ID:bwuKVPDa
>>865
あれは普通の人がやれないゲスいことをやれるだけ
情報教材商売も良心があるやつはできないだろ
0869最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 18:21:56.13ID:Vftivt9g
おっさん的にはFC後期〜SFC初期のRPGのかほりがしてちょっとおもしろい
FFでいえば3と5、あとはロマサガ1的な
でも懐古としてそういうノリを残すのはいいと思うけど
システムまでそういうのにするのはどうかと思うんだ
0871最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 18:23:00.39ID:wNaWFp7f
7GWの話を外へやって牛の話するために建てたと思ってたわ

攻略情報話すことはあんまりないと思うぞ
敵の攻略はF7押したら終わるし
○○がだりーわ、くらいの話で終わる
0872最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 18:25:28.29ID:3Cxwdczc
>>865
名義乱立して地雷踏ませようとしてくるのがね…
ヨガチカ名義1本で粗製乱造してるだけだったらさほど嫌われてない
0873最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 18:34:32.37ID:l0QuQAoT
7gは男主人公なのにヒロイン既に非処女とかなのに純愛ぽいのもあるとか
どっちつかずな感がダメなんじゃないか
特に開始から悲惨な過去持ちのヒロインとかどっちの層も大半は喜ばないだろう
0874最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 18:36:15.10ID:D2NLxbGP
キリエは突っ込みだしたらキリが無いんだけど
エロがパワフルだからしゃーないかってなんか許せてしまう
0875最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 18:39:36.41ID:AouWZB4f
>>871
意図としては逆だったんだ
総合で○○だるいとかぼやくと牛の餌になりそうで
そういう奴らの目から逃れてガス抜きが出来ればと思ってた
0878最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 18:42:54.25ID:ch4HsI8t
イケメンが薄っぺらいこと言う

ユウスケがまともなこと言う

皆が賛同、イケメンも賛同
の流れ笑ったわ
0881最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 18:49:55.02ID:D2NLxbGP
ユウスケはあの見た目で滅茶苦茶真面目で
思いを寄せてるのが主人公のキリエじゃないって面白すぎるだろ
0885最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 19:01:57.94ID:mAA5wVcF
ダイジョビ買ってプレイしたけどなんで急にバックログ風に台詞とか全部表示させてるんだ…?
くっそ読みにくいし一部の台詞だけは枠に収まってるし意味わからん
0886最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 19:04:59.49ID:C4nj3FqN
本当に意味わからんよなあれ
エロシーンある場合は普通だけど、日常パートがなんであんな回想風なんだか
0896最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 20:05:35.04ID:J1W+dvxq
絵無しのspiral legendのエロシーンは顔グラたけで黒背景だから
結果的にサウンドノベルっぽくなってた気がする
0897最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 20:08:45.25ID:Oc3e6KZ9
ダイジョビ新作、あんまりハーレム感なかったよな
サウンドノベル風ログはスクリプト的に楽だけど立ち絵まで隠しちゃうのが勿体無かった
0898最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 20:20:03.16ID:mAA5wVcF
背景黒で文字白なら読みやすかったけど…
あれフォントとか背景カラーって変えれたっけ
0899最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 20:33:27.68ID:zFOGQa42
>>896
あれ文章ウェイトスキップできないのが苦痛だわ
ゲーム自体がFF11リスペクトマゾゲーであることより嫌い
0906最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 21:15:39.85ID:pA98RABq
あのさあ
牛に嫉妬するのいい加減やめないか?
0910最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 21:44:08.12ID:ga3n++MG
エロゲで美形の男主人公が活躍するrpgは爆死確定で誰も手を出さないから希少なrpgでもあるね
正直そのハンデでよく売れたな
0911最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 21:58:33.09ID:pA98RABq
早速底辺作者が嫉妬してて草
0921最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 22:31:47.31ID:QaynT4Ye
BLACKSOULSかプロナントシンフォニーに似たような面白いゲームって
あったりしませんでしょうか? あればよかったら教えてください
0922最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 22:33:13.94ID:Oc3e6KZ9
>>904
雪原で性知識のない敵大将(無理がある)が身体検査でまんこ見えるまで剥かれてから素手で大将戦する話がか?
0928最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 23:00:24.64ID:E7aU4pyo
牛の人、クリメのツイに新作おめでとうしてるな
さすがの牛もクリは認めるんやね
0935最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 23:29:57.87ID:Om6Wnf8L
またテイル・アンダークラストみたいなTipsやストーリー面白いゲーム出ないかな もう1年経つのか
次回作がACTみたいで、ACTやらない自分にはショック
0936最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 23:30:41.06ID:hrEFDxK2
>>910
>エロゲで美形の男主人公が活躍するrpgは爆死確定

商業エロRPG界では沢山売れてる美形男主人公物多くあるよ

大手メーカーエウシュリーのRPGは特に美形男主人公多い
グラセスタ、戦女神シリーズ、~のラプソディなどがそうだけど、どれも大体2万〜4万位売れてたと思う
あとアリスソフトのパステルチャイム3 バインドシーカーとかナインテイルのGEARS of DRAGOONとかも美形男主人公物で1万本以上売れてる

同人エロRPGだとショタ以外の美形男主人公物はあまりなさそうだけどナナハよ。の主人公が美形設定っぽい作品でFANZA合わせると7500本売れてるね
0938最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 23:34:39.62ID:6l1uOGz9
7gって公式で攻略サイトなんて用意したのか
そういうとこは無駄に丁寧というか用意いいというか
0939最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 23:35:24.90ID:nPOwU2sP
kingexitはカラの騎士さんが一番好きになってしまった、エロゲなのに
続編も楽しみだけど敵の過去編だから後味悪くなりそうでちょっと怖い
0942最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 23:45:46.21ID:w7K8BPX9
同人で美形男主人公物はナナハと牛の新作で少ないっちゃ少ないな
牛のは主人公が御馬鹿設定でイケメン設定と言えるか疑問だが
0943最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 23:58:00.80ID:EL+b+RcC
>>929
その糞以下の年収しかない底辺が嫉妬してんじゃねーよwwwwwww wwwwwww wwwwwww wwwwwww wwwwwww wwwwwww wwwwwww
0945最後尾の名無しさん@3日目2019/03/26(火) 00:01:31.33ID:RoE9wp1e
美形主人公ってのは絵柄がそうだとかじゃなくて
ヒロインがそう認識してるか否かだと思うんですけど
0947最後尾の名無しさん@3日目2019/03/26(火) 00:03:05.54ID:FrO1hJ2J
そのスレなんか2つあるよな
うち一方はスレタイからしてあれだが
前からそういうとこなんか
0948最後尾の名無しさん@3日目2019/03/26(火) 00:03:23.64ID:hK2YZlGf
牛の男キャラは顔が女キャラと変わらんから男装の攻略対象かと思ってたら途中で完全に男って気づいて死にたくなった
0950最後尾の名無しさん@3日目2019/03/26(火) 00:06:45.11ID:O9jKNTsx
u-roomは同じIFならロティアを救出して結ばれるイモスのIF作れよな
それが外道買った多数派の意見でこのスレの奴等が感性ずれてるだけだから
アイナは眼中にないしどうでもいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況