エロRPG、SLG、ACT総合261 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その276
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1552656482/
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合260
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1556092910/ ◆粗製乱造サークルに注意しましょう
エロRPG、エロACTには名義を変えて粗製乱造を繰り返している集団がいます
代表的なのがヨガチカ系列、QRoss系列、毒画系列です(これらは別の集団)
購入前に下記のリストをCtrl+Fでサークル名をチェックしてみましょう (New)
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たる状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
悪評が広まると名前を変えて新規サークルに偽装する…ということを繰り返した結果、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
ヨガチカは現在「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
◆粗製乱造サークルに多くみられる特徴
・サイトURLやReadmeに「gamer-web」の表記がある(確実にヨガチカ)
・期間限定の値引き、クリスマス等の節目にまとめ売りパックを販売する
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名の検索をしてみましょう
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です ●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15/Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key
sexpet project J/sweet princess/UtGo!/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/あんかけプリン/うまのり騎士団
キテレツ昭和堂/クララソープ/くんかくんか帝国/けつももこ/サークルきんぐ/サオヒメダルク/サモナベール
スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ/タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る
なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん/ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト
フィニッシュドール/フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/まにあっ倶楽部/ミラクルハート/めろんぱんつ
モンスターズビスケット/ゆきマンゴー/空想ドロップス/清水庵/砂時計と鉛筆/第46騎士団/猫尺/魔法少女倶楽部
★QRoss系列
QRoss/LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/童心茶屋/闇鍋第一艦隊
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/Camisole/CHROME ONE/clickturn/CRAZY SET BOX/DeltaKiss
Dod[ドッド]/Elysion/essential Queen/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave
LIPHIP/MAMA’S WORKS/MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/olionsoft/Pe-B4
POWER ACTION/QUICKSILVER/QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/scottsoft/SlitPark/TetraGun
ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft/カツオ祭り/ガメラ第8軍/かめるにあ/ギガマックス/すくらっしゅメイト
ぬりこ。/タコさんソーセージ/ちゃっぴぃ1/ぬく丸/はーぴーぽーぴー/ピンクの洗濯機/マグナプラン
マニアック帝国/りんぽう/荒川オンライン/海豚堂/下学上達屋/今日もずる休み/琥珀バレット/志田泉/秀鳳/翔雲丸
新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/鶏ガラ豚骨/伯楽星/万草丸/宮本カプリシュー/吉田PISTOL/鹿鳴歓 ◆同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→http://matome.naver.jp/odai/2139634651721519301
牛の話題に反応したくなる人向け正規表現NG
専ブラのNGワードに正規表現のチェックを入れて登録するだけ
([GGggぎギきキキ].?[YYyyゆユゅュユ].?[UUuu∪ウうゥウ]|牛|午|[ナなナ].?[イィいイぃ].?[ツヅつっッツシ].?[オォおぉ才]|[メメめ✗〆].?[サザさサ].?[イィいイぃ].?[アァアあぁ了]|^(?!.*サクラ)[ウうゥウ].?[シジツッツヅし].*$)
◆以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます
特定サークルへの叩き粘着行為を断じて禁止します
粘着行為は犯罪です シェーラめちゃくちゃ良くね?正攻法で行くかエロ行くかのルート多いから選択肢で迷うやつはあんまだろうけどエロRPGの王道って感じでめっちゃ抜ける 奴隷との生活
なでるだけの紙芝居ゲームなのになんであんなにヒットしたんだろう?
3Dエロに慣れてしまうと物足りなくてヌキに使えないし育成の楽しみも何も無い
マンネリズムの作業ゲーなのにな 奴隷との生活は色んな媒体で普段買わない層に評判が広まって売れたんだから
良く出来てるゲームやシナリオなんて普段やってる層に受けるような要素は要らなかったんじゃないかね
寧ろシンプルイズベストで マーレのとこの2作目は体験版やった時点で、平凡な作品だと思ったから買わなかったな。
マーレは戦闘エロの宿命かテンポは悪かったけど光る部分あったのに このスレで知った「この世は悪意でできている」、たしかになかなか良い。
ナイトテールでも同じことを感じたが、ゲーム設計が親切。全ルートが可視化されているから、コンプ状況が把握できると同時にコンプ欲も湧く。一度した戦闘やイベントがスキップ可なのも、作業感を減らしてくれていて良い。
シチュとしても、かわいそうな女の子が周囲の悪意に翻弄される、かわいそうシチュなので、ゆきいろクエストなどが好きな自分に合ってる。
ただ、課題として、イラストがやはり拙い。最近は画力のインフレが激しいため、もう1段階ぐらい上のCGが欲しい。 むしろゆめなまこんは1作目が何であんな売れたか分からん
体験版序盤やった感じだと目立つとこのないツクールデフォゲーの印象だった
絵か? エロゲ会社がツクールで同人と同じようなエロRPG作っても1万円で売らないと赤字になるんだろうなあ
それ考えると法人化なんてするもんじゃないわなw エロゲ会社がツクールで同人と同じようなエロRPG作っても1万円で売らないと赤字になるんだろうなあ
それ考えると法人化なんてするもんじゃないわなw スレ立て乙
シェーラは正しく王道な女主人公もののエロ同人RPGだな
女主人公ものとして欲しい要素が一通り全て揃ってるから、今後エロ同人RPG作りたい人もお手本にすべきだと思う
惜しむらくはイデオローグと販売時期が近いせいで否応なしに比べられてしまう点
無茶ぶりしちゃイカンのよ、イデオローグなんかと比べたらどんなものだって霞むぞ イデオローグ抜ける?ロリ体型苦手だから自分に合いそうだが同人の方は内容がエグくて エロゲ会社が同人でツクールと同じようなエロRPG作っても1万本は売らないと赤字にならんだろうなあ
それ考えるとなんて法人化もんじゃないするわなw マーレはツクールデフォにテキストと絵だけの戦闘エロちょっと入れただけの微妙ゲーだったけど
あの程度の戦闘エロでも貴重だからな >>12
>>13
>>16
商業より儲けちゃってるところ増えちゃった現実が嫌みたいだね
92最後尾の名無しさん@3日目2019/01/12(土) 12:19:13.46ID:I9CKUjG3>>95
エロゲ会社がツクールで同人と同じようなエロRPG作っても1万円で売らないと赤字になるんだろうなあ
107最後尾の名無しさん@3日目2019/01/12(土) 14:52:16.56ID:R/UyIL+8>>115>>116
エロゲ会社がツクールで同人と同じようなエロRPG作っても1万円で売らないと赤字になるんだろうなあ
それ考えると法人化なんてするもんじゃないわなw
191最後尾の名無しさん@3日目2019/01/13(日) 00:08:27.53ID:4N17lYhP>>194
それ考えると法人化なんてするもんじゃないわなw
このネタガチでつまらない >>15
かなり抜けてチンチン痛い
ハードなのも結構ある イデオローグ糞ゲーすぎてあっという間にランキング県外まで落ちたなw
とりあえず今日からアスガルの新作やるわ >>21
ランキング2週間いたしずっといるほうじゃね?
アスガルの方がどう見てもランキング県外まで落ちると思うけど? >>21
発売後2週間に24時間ずっといて
週も年も三日ですぐにとってずっと県外どころかランキングずっといるけど
目失明でもしてるのか? 根拠ゼロでクリメニアも糞ゲーって言ってた奴と同一人物の荒らしだろうから
相手しなくていい まあイデオローグにせよシェーラにせよ
ルインズシーカーやアイリスアクションのところの新作RPGが完成したら埋もれるんですけどね >>26
シェーラは埋もれそうだがイデオローグは埋もれるのは難しそうだけどな
二週間で累計であそこまで伸びてるの奴隷依頼だし >>24
一週間ランキングでどこにもいないわけだが? >>27
割とここ数年でトップクラスに好き
シェーラはエロい?
全裸徘徊まわりどうだった? あ。ホントだ。
あれ? 更新ボタン押すまで1位Lust Friendだったのに >>34
発売2週間だから1ヶ月で1万クラスもトップ3内の維持はできないぞ スマホ版のランキングだとPC専用は載らないとかそういうオチかもしれんね、ドンマイ ごめんな。イデオローグは名作ってことで。
アスガルやってからまたくるわー >>39
アスガルも糞ゲーでもないだろ
てか人気作だけ糞ゲーって言われてて
話題にも上がらないのはなんなんだろう >>40
糞ゲーだけどサークルのネームバリューで話題になってるだけ
話題にならないのは知名度が足りない だからこのスレで話題に上がる条件はオンナにウケるかどうかだと何回言わせる気だ >>41
売れてるのは全てネームバリューがあるからだ!
ってピコが言ってたら笑うw ノーツより遅れるとかエルドランテ何やってんだマジでよぉ
平成終わっちゃうだろうが 111の売上みるに、ある程度以上の内容であれば、ゲームの出来より宣伝の方が売り上げを左右することが良くわかるな 知名度の無さを言い訳にしないと自我を保てないピコサークル哀れだなあ
売れ線を狙えない無能は大人しく大手サークルの靴でも舐めてろ >>48
いや宣伝あってもある程度中身ちゃんとしてないと炎上するし
まず売れない >>48
あそこまでNPCエロや差分充実してるのなかったし
宣伝以外にもちゃんとゲームの出来も良かったけど お金かけました!高い値段付けました!っつって騙されるやつの目を満足させる程度の中身は必要 >>53
ONE1は絵は別に上手くないしな
ゲームは普通に面白かったし
中身は凄い良かったよ >>54
271枚で2700円は高いというより安すぎる問題
あれ以上安くしたら逆にまずい 宣伝だけで売れるならもっと売れただろという作品あったから
そうじゃないということはつまりはそう言う事 宣伝だけであそこまではいかない
普通にエロくて面白ければブーストは凄い >>55
オレもあの絵はうまくないと思うけどわりとみんな褒めてたじゃん お前ら売り上げの話は大好きなのに余裕の1万超えしたgyuは避けたがるよね
というか前作も1万近く売れてるし同人ゲーサークルでは5本の指に入る超大手の有名サークルになっちゃったな 奴隷とかリリテイルズとかも宣伝のせいにしてるのいっぱい居たから
売れると必ず現れるコピペみたいなやつが必ずいて笑う >>62
1万どころではない感じだけどな
FANZAでも結構売れてたりするし
パッケージやSteamでも売れてるし >>62
俺は売り上げ話嫌いだし、「ネコロとgは例外」とか都合のいいこと言って売り上げ話したがる奴に関してはアホだなぁと思ってるよ gyuとヨガが売れちゃうと売り上げ語ってる人たち本気で悔しそうにするからダメだよ >>64
>>62はone1の話じゃなくてgの話! gyuは普通のエロRPGの雰囲気と違う感あるから物珍しくて買ってる人多そう
例えばクリメニアとその門下達は似たり寄ったりの女主人公ものだからな Gがバカ売れしたのはこのスレのテンプレで晒されることが宣伝になってたから
評判の良い悪いよりとにかく知名度だよ まぁ此処の宣伝でキ"ユを知った奴多いやろな
気になって見ちゃうし、しかも売れてるから何かあるのかって興味そそる このスレにそんな影響力あったら深蒼の吸血鬼が1000本は売れてんだよ >>18
イデオローグのアペンドの方が先に出たりしてな >>61
あそこの絵は作者がいきすぎな自身の趣味に自制効かせられるようになったみたいな印象 >>80
絵も外注だし
趣味に自制どころか昔からやりたかったことを詰め込みまくったって言ってるし
ゲームやる限り本当好き放題やってる感はあったよ >>80
絵師は逆に作者の趣味に合わせて自制効かせてるのだろうけど
ストーリーや世界観的に暗いからあれで合ってる ONE1はそれなりに統一されてるけど、それでも上手い絵とそうでもない絵が混在してるイメージ
枚数多いし複数絵師だから仕方ないね イデオローグ叩きの流れになると赤ID一人と複数の単発がいつも擁護に飛んでくる
それに「やりたいことをやってる」という旨の発言を毎回してる
こんだけパターン同じだとさすがに怪しいんだが >>85
まあ絵よりもツクールでここまで出来るのかという感動の方が強かった
UIなりシステムなり高レベル >>86
やりたいことやってるというのは
普通にブログで言ってるのもあるし
しょうがないのでは?
複数とか赤1人は過剰に反応してそう見えてるだけで
叩いてる側も実際それだったりするし臭いわ >>86
擁護派全部そう見えるとか病気
単純に自分が嫌いなのはそう見えてしまうだけ
他も大して変わらない >>86
叩きの流れにしたいやつの方がそう見てたから
見方によって違い過ぎて草 イデオローグの話題よく出るしいつも勢いあるから専スレたてたよ
需要かなりありそうだしね
【イデオローグ】oneone1【メリトクラシー】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1556439539/ 俺が気に入らない作品が売れてるのは許せない
俺が気に入らない作品を擁護してるのは全員ID変えた同一人物のはず
あれだけ売れてて無茶いうなよ いつものメンバーがだいたい同じこと言って回してるスレなんだぞ イデオローグいまいち
というか没落令嬢とか安いもんでやってみたら似たような話とか作りだったんで
評価下げた
俺の求めるエロ堕ちヒロインじゃないわ 売れてない作品を擁護しまくるこそ作者乙の可能性高いのにな >>91
したらばでワッチョイありでやった方がいいと思うよ
あとクリメニアも立てろよ >>97
俺は逆にエロRPGの中ではあれこそ求めてたヒロインだった
没落より大分進化しててエロくて満足はしてる 偽ろら戦闘エロあるし多少あせろらよりボリューム少なくても買おうかなって思ってるんだけどどう? アシタやべえわ
洞窟ステージで視界制限・無敵即死mob徘徊・壁掘りタイムアタックの三重苦ようやく抜けたと思ったら
ハーピー山ステージで自動スクロール・空中敵・落下即死
俺の息子が戦線放棄した 空中ダメージ→落下死は悪意まで感じるから論外だわ、昔のファミコンゲーじゃないんだから それでもアシタはこのサークルの最大ヒット作品になりそうではあるな 難易度が高いのはいいとして操作性が糞だとどうしようもない >>95
あれだけ売れてて同じやつと考える方が無理あるかと >>107
作ってるのがおじさんだとそうなる可能性あるわ 立ち絵エロがテンポよくでてくるゲームすき
でもフラグ管理とか大変なのかなあ >>120
アマゾンの自演中華レビューっぽさを感じる ヴァンパイアノーツの主人公よりチノちゃんの方が注目されてる問題 アスガルまじふざけるなよ
チンポしごいてたらコマンド選ばないと次いけないのばっかでテンポわるすぎんじゃい
立ち絵も使い回し多すぎるし、巨大なオークなのに汎用人間NPC使うなや DLSITEちゃんのレビューに買ってプレイしてすぐ書き込んでるのに俺のレビューずっと掲載待ちなんだが
駄目なら駄目でさっさと不可だしてほしい。先着ポイントもらえなくなった頃に不可でーすってやっと表示されるからもらえなくなるんだが >>120
何の作品のレビューか知らないから間違ってるかもしれないけど、だいたいこんな感じの事を言いたいのかな?
このゲームは思い出の作品
今までこの手のジャンルに興味がありつつも手を出していませんでしたが、この作品は即購入してしまいました。
1、SLG好きも満足できるシステム
2、豊富なイベント数
3、CGは美しく質が高い
4、マルチエンディングでやりごたえあり
全体的にとても良いゲーム
これはとてもよくできたゲーム
ゲームはプレイしやすく、6種類のエンディング(AV堕ち、結婚エンド等)、サブイベントも非常に多く、絵もとても美しいです
エロシチュエーションも、主人公に売春や愛人契約等をさせることができ、私好みでした、このゲームは非常にお勧めです! >>129
GWだからしたっぱが判定できない微妙な案件の時に見るリーダーみたいな人が居ないとかなんじゃないの?
それにしても久しぶりにここに来てなんとなくテンプレみてたらテンプレ入りしてるサークル掴まされてたのに気づいたわ
まあでも逆に弱小商業同人でないと出せない感じが気に入って満足したからいいわ マーレのとこの2作目は体験版やった時点で、平凡な作品だと思ったから買わなかったな。
マーレは戦闘エロの宿命かテンポは悪かったけど光る部分あったのに チノちゃんのエロの方が欲しいって発売前から言われ続けてたな サブキャラのが魅力的問題大杉
まあ大体ロリコン故なんですけども >>132
戦闘エロって主人公強くなると滅多に犯されなくなるから「全力で戦ってるのに犯され続けちゃう…!」みたいな感覚を味わいたいときはマーレやってるわ
わざと犯されるのと嫌なのに犯される(or本心では犯されたい)のはやっぱ違うよなと チノちゃんアップデート今週とか言ってたが
また延期か? >>138
あるにはあるけど
戦闘中に犯されてないと起きない デバッグでいいからやらせろっていう信者をたくさん抱えてるからできる芸当だぞ
売り逃げサークルにはできない事だ 痴漢の衝動if全部終わったけどシャツってエロいな…
下着差分は基本的にどのゲームでもあるけどシャツ差分は良かった
ブラ外してシャツ着せてやったり満足できた >>128
コマンド選択なんか求められたっけと一瞬思ったがストリップがあったな お前ら今までプレイしててドン引きしたゲームある?リョナだろうがスカだろうがジャンルは問わない
たまにはエグいのやってみたい ドン引きしたゲームでもそれが良いという人達が居るから
安易に出せんわ >>149
すまん、なんか言い方悪かったな、ネガティブな意味は一切ないんだ
新しい性癖開拓したいからお前らが「Oh...」みたいになったエロ同人が知りたいだけなんだ シェーラのゴブリンのシルエットが猫にしか見えないんだけど ゴブリンは指輪物語より昔の物語(指輪物語作者も参考にしていた)で妖精に近い存在だったしある程度へちゃむくれなら何でもゴブリンたりえるのでは もうサイト名も忘れたけど食糞やらウンコ風呂やらの絵ばっか描いてた人に影響されてスカ好きになったなぁ >>142
注釈無しならもっと売れてるだろうけどそれをしないだけ有情 不安だったけどメサイアってめちゃシコじゃん
ストーリーも気に入った 今年出た中でシコいRPG作品と言えば個人的にはナイトテールとフミカファンタジーで2強かなぁ
ナイトテールはスレ住民達にも大絶賛で今更語るに及ばずという感じだが
フミカファンタジーの方はもっと売れても良いのになぁ、RPGとして見ても凄く丁寧に作り込まれてるのが感じられて好印象 この世の中にある同人RPGを全作品プレイ!?
できらぁ! >>158
今年の中だとイデオローグだな
ナイトテールとフミカもやったけど
イデオローグがダントツでシコいしボリュームもあってやばかった >>158
だからナイトテールと同列におくなよ 失礼だろ
しょくとフミカはーだろ >>165
まあナイトテールかなり良かったししょうがない >>161
1000本以上売れてるやつ限定だったら何とかなりそう キリエはもうちょっと頑張って個別バッドエンドだけ作ってくれんかなあ
ひげでこだから期待薄だろうけど、せめて異界に残っちゃうEDがあればなあ オウム真理教の麻原が自分とダライラマを同列において崇高化してたが
フミカとかいう稚拙な落書きをナイトテールと同列におかれると反吐がでる エンディングエロはそんないらないわと蒸気都市でおもった
あれはすきだけどあれだけだし フミカファンタジーは確かに傑作だったな、今年は激戦区だから埋もれてしまうには惜しいと思う
エロシーン、エロシチュエーションの豊富さやエロアニメーションがぬるぬる動くのも良いけど
一番素晴らしかったのはレベルデザイン。攻略の自由度が高くて冒険しているのが楽しくなる
メチャクチャ強い敵が出てくるダンジョンをハラハラしながら宝箱漁ったりとか
素通りして先の町で装備揃えてから引き返して攻略したり、攻略の抜け穴みたいなのを探している内に
一週目の魔王討伐を目指してあーでもない、こーでもないと効率化を考えている途中で
このゲーム全体のレベルデザインが難解なパズルめいたものになっているのに気付いて戦々恐々となったりした。
純粋にRPGとしての面白さなら今年一番楽しめたと断言しても良いかもしれない
まあイデオローグやナイトテールの方がエロ方面で評価高くなるのも分かるけどね まーた始まった
フミカ(ウンコ)とナイトテール(デザート)を並べるなよキッショ
身分をわきまえろ厨李 まあフミカとか約3000円の作品が3000DL越えているのだから大ヒットとは言わんでも十分売れてるんだがね
ナイトテールは約1600円でもうすぐ6000DLくらいか、今年中に1万越えるかなぁ・・・ フミカファンタジーの内容で3000円なら安すぎるくらいだが
エロ同人のRPGは大体1600くらいが手に取りやすい価格帯だな
これを越えると二の足を踏む客が増えるんじゃなかろうか 少ない信者に高い値段で売りつけただけの駄作がフミカ
ナイテールやイデオローグにフミカという名を入れるだけ反吐がでるわ
フランス(ナイテール)、イタリア(イデオローグ)、韓国(フミカ)はーって同列におかれてる気分 韓国(フミカ)のくせにフランスと並べてんじゃねーよ
中李が ナイトテールなら例え3000円で販売していてもDL数への影響は少なそう・・・という訳でもないが
結局、値段で云々言ったら最初から値段を高めにしてセール商法した者勝ちみたいになってしまう
それやるとセールしないと売れないみたいな悪循環も招き寄せるから誰も特をしない おっ、イブニング・イクラ!
はよケツをこっちに向けろ ナイトテールのところはストーリー長くて5シーン位連続で来ないと抜けない俺には辛い
シチュはエロいんだけど
あと姉ちゃんが取り残されて期待したのに何もなかったのは許さない はいはい、韓国(フミカ)は偉い
もう作者は帰ってね 今の主流は発売一ヶ月間割引でスタートダッシュだからな。
フミカはそれをやらんから偉いよ。
お客様に不公平感を抱かせない配慮が素晴らしい。 フミカはハイコンセプトを形にしているから偉いと思う
ツインテールだから買わないけど >瞳にハート浮かべて孕まされる方
最近は和姦強姦どっちも瞳にハートマークつけよるからなあ… >>186
それ製作者しか思わない感情な
買う側にはセールは有難いわ >>180
何が偉いかわからない
逆に割引が悪でもないし
よくわからん
むしろ全体で言ったら割引スタートやるところの方が少ない >>192
セールやったところで同じ結果出せるところは限られてるし
フミカもgとかと違ってDL側から話ふられたら
やってた可能性のほうが高いし フミカ地雷だったわ
ここのは二度と買いたくねえな
99%OFFでもタダでもいりまへん セールが始まってだいぶ経ったが今月はまだ何も買ってないな、なんかおススメある? >>197
軋轢のイデオローグ
蒸気都市の探偵少女
ナイトテール
シェーラと三種の神器
王国の守護天使 フミカエロは凄いんだけどことごとくロリだしゲームも面倒くさい難易度してるから完全に需要とズレてる >>198
セール作品での話なんだ、すまない
それと上二つは購入済みでナイトテールは来月に購入予定、シェーラと王国騎士は未チェックだがおススメなのか? フミカは攻略放棄してエロイベント探しにマップ徘徊するだけでも良いぞ
雑魚はシンボルエンカウントだし、一部の強敵は敗北後に周回で強化されるから負け覚えする感じ >>200
暇ゲで今回初のセール作品とかまとめてあるからそっちで良いんじゃないかね >>200
シェーラは少し独特なアホなノリがあるが
わりと個人的には抜けたからおすすめ ×ボリュームたっぷり→ダンジョンを長くし街を広くしただけ
○ボリュームたっぷり→エロ沢山 >>204
なるほどな、前スレでシェーラはクーポンがあるとか見かけたが俺の手元にはなかったからスルーしていたが検討してみる >>206
ci-enの一括送信のメッセージが来てたな
過去作購入者のみらしい あれが最高だと思う
甲高すぎずエロい言葉いってくれて呼吸してる感じがって イデオローグは戦闘の「うおあああああああああ!!!」って脱糞掻き消してそうなボイスだけ切りたかった KICHUREAの新作まだ出ないん?
孕ませまくり大冒険はかなり良かったのに
漫画の方に力入れてるんだろうか >>207
クーポン来てたから何か買ったかなと思って調べたら
実際のところ のサークルかよ
作風変わりすぎだろ 10000円なんだっけ
エロかったら買うから誰かレビュー頼んだ >>220
よっしゃリピュアリア2買うのを積みゲー崩すまで待った甲斐があったぜ
>>214
ホームページ見ても新作のタイトルがわからない罠 >>216
ラリってる作者に人はエロだけでどこまでついていくかっていうなんか実験みてーだな ツクール製で絵に色も塗らないボイスも無しで一万円とか
どうみても信者から搾取する気しかないでしょ シェーラと三種の神器を買うか、姫騎士メリルを買うか…
ぶっちゃけどっちも同じに見えるわ シェーラやってるんだがこれキーボードでスキップ出来ないのか シェーラそんな悪くは無いけどエロがあっさりし過ぎかつアニメーションがあんまエロくないから抜きどころが分からない いつも思うんだけどこのスレで対立煽りしてるやつって何が目的なんだろう
こんなスレまとめてるアフィリエイトブログもいないだろうし単純に私怨とか? 3000円もするGuiltyhellが出る3日までじゃない絶望 毒画またドラクエの何か出してんのか、って前の作品500近く売れてんのかよ…
ドラクエはホイホイすぎるだろ シェーラ全クリしたけど、淫夢化逆レイプの1シーンしかヌけなかったわ
さっき発売した同人CGのほう買えば良かった あとアニメーション雑すぎるわ
エミリアーナくらい動かしてくれんと スケイルガーデンはパンチドランカーになって終わったな
鉄とブレスの頃に戻ってくんねーかな
作者って拘れば拘るほど下手になる奴多くね? すげえ今更な話なんだけどエルフの守護者っていつの間にか続編?出てたんだね…
記事一位になってるのみてやっと気づいた >>211
初ベヒんもス、緊張感たっぷりの展開でバトル開始したと思ったらうおああああ!!(ぶりぶり
バトル中犯されてエロアニメ始まったと思ったらうおああああ!!(ぶりぶり
音声オフ→しょげる→仕方なしにオン→期待に答えられるよう頑張るよ!→うおああ(ぶり
これもう某弁護士の女体化エロ同人だろ
差し替えようと10分位音声フォルダ漁ったけど見つからなくて俺も脱糞した
クーポン使いそこねた時も脱糞したし最早脱糞ゲーだろあれ
ラストの覚醒スキルは正気に戻ったのか脱糞してなくて笑ったが >>236
人間と違って上半身が微動だにしない流石のエイリアンムーヴ 6234本だな、販売から一週間と少しでこれなら上々だろう
狐との生活をそろそろ買おうかなぁ ノーツのアプデどうだった?そろそろ買おうかと思ってるんだけど セール+18%クーポンは今までの常識を覆したな
買い控え増えるんじゃねーの クーポンもうちょい早く出してくれりゃあなー
二日前に何個か買ったばっかりだわ
イデオ買おかな クーポン5/2までかよw
Guilty Hellに使えねーじゃないか 懐郷の館がそろそろ発売されそうな雰囲気なのでちんこ勃ってきた ローグライクの罠で淫乱化の罠ママ化の罠とかロリ化の罠等で
一時的に体とかが変化した状態のまま敵と接触するとレイプやセリフボイスが変化する
淫乱化で普段はレイプされてるのが今度は自分から敵を逆レするようになったり
ママになると幼児言葉責めしながら息子を犯すように敵を授乳手コキしたり
ロリになると無知シチュレイプ状態になったり
こういうのもエロローグの理想だよね >>253
リピュアのほうが(まだ)遊びやすくてエロ量は多い
リムは操作と挙動が特異なところにやることも少々変わってるのでいきなりは辛いかもしれない
俺はキャラとエロはこっちのが好き FANZAで、ダークエルフのヒストリアと没落令嬢がかなり安いな
没落令嬢ってエロい? 全敵個別エロ用意するのは難しいからエリア毎にこういう罠を一つ設置
それ用の敵を数体用意当然罠を踏んでなくてもレイプしてくる奴をという感じかな >>256
tps://shindanmaker.com/a/570937
ほれ、お望みのゲームだぞ >>257
サンキュー
聞いといてなんだけど両方買うわ うるせ〜〜!!!!!
知らね〜〜〜〜!!!!
╋━━━━
FUMIKA FANT
ASY FUMIKAて牛にフルボッコにされたとこか
ロリ土俵ではsugarstarナイトテールより大分落ちるな 主人公キャラは大切に使うけれど
サブキャラ交代とかになると気兼ねなく敵に体を捧げられるね フミカみたいなゲームは学校行ってた頃なら全然できるけど今やるのは リピュアリア2のリンマに勝てねえ
属性攻撃無効になる形態があってそいつが上に陣取ってるのに
まともに上方向に攻撃出来るのが火属性しかないっていう
どうやって攻略すんだこれ >>272
回想部屋は最初から全開放、ただしクリア後のみ >>246
シーン自体は悪くないけど散々待たせてこれだけ?感は否めない
もうチノちゃんでスピンオフ作れよ 未完成で買うお前らが悪い
未完成品高く買ってくれてありがとうな
と言う訳でさっさと次作って稼ぐわ >>258
没落令嬢はかなりエロイ
全裸で徘徊できるようになってからNPCエッチが豊富
イデオローグはさらにそれが豊富になっているから
後からやると物足りなく感じてしまう NPCエロもだけどエロのないフルボイスNPC会話がすきだわ
軽くからかわれて内情口に出す感じ フルボイスでそんなモノ実装できてるゲームってONEだけになるのかな フルボイスとかぶっちゃけ邪魔だわ。エロシーンのみならいいけどストーリーまで喋るのはいらん
そこまでうまい声優雇ってるわけでもないし、払うギャラ高くなるし容量でかくなるし値段も無駄に上がるだろう
頭割りい同人声優とかはイントネーションとか漢字の読み危ういのも多いしな
長台詞になると一気に下手になるやつとか叫び声苦手なやつとかもいる、だからちゃんとした声優なれなかったんだろうが FUMIKAは絵が下手なこと以外はマジでよくできてる
面白いしボリュームもあるしやり込める >>283
oneみたいにプラス使って音声代を値段に入れてなくてボイスもオフにできるなら問題ないけどな
容量もあそこは音声よりCG枚数だし >>283
同人声優使ってないだけで会ってイデオローグはみんな上手かったし
いらない人用にちゃんとキャラごとにONOFFできる親切仕様だったのは良かった >>283
俺もそう思ってたがプロ使ってるならむしろフルボイスが没入感あがっていいなとイデオで思った >>285
個人的には体験版の範囲では十分エロかったわ前々から言ってるけどトップ絵で大部損してる 豪華声優エロゲ!10000円超え!
見たいになるとさすがにあれだけど
割引やクーポンが普通な状態で千円台だからな イデオローグ信者しかレスつけてこねえ
何なのこの精鋭部隊 >>292
わかるわかるよ
イデオはごみで売り上げ増してるだよね
分かってるって >>292
信者でもなく普通にそう思ったから言ってるだけだが >>293
リリテイルズの時もお前同じ事言ってたよなw イデオローグは膣内射精(なかだし)ってテキストだけはやってて気になった >>295
ファンや信者でもなく
別にイデオで始めて買って心底エロRPGって凄いと思ったのもいるだろうしな イデに関連付けられる話題来ると急にワラワラとイデオローグの話するやんいつも
そして他作品が持ち上げられてると「〜の話ばかりするな」みたいなの毎回いたのにイデのときにはほぼいな
少し居ても大量の擁護に袋だたきや
こりゃスレ工作員も雇ってんな
絶対的支持得て売上ものばしなにをするつもりだ。アニメ化くらいは狙ってんのか?
なんかでかい動きしそうな気配するわ、金と権力はありそうだし >>298
イデオローグやって心底凄いと思ったらそれイデオローグのファンになったってことじゃ?
そういう人もイデオのスレでここが面白かったとかこのキャラが好きとか語ればいい これが最近の大手がやってる宣伝手法か
叩いてる様に見せかけてのやつ >>301
「〜の話ばかりするな」はイデの時も多いし
お前が嫌いな作品だから目についてるだけで
他の人気作品の話題もそんなもんだ >>306
イデオローグもDLsiteが伸ばしてランキング維持してるって 思い切り嫉妬による壮大な妄想で笑った
このスレには底辺製作者いると言われてたが
信じていいかもしれないな >>298
ゲームは前作と変わらんしゲーム目当てなら他大手のやったほうがいいけれど
エロ部分やエロボリュームが凄いのは分かる 一応言っとくがイデオローグ自体は俺も嫌いじゃないからな
なんか肯定的意見ばかりで埋まって気持ちが悪いかんじするってだけだ
進撃の巨人は好きだけど進撃の巨人ファンは嫌いみたいな感じね >>308
もんむす
リリテイルズ
月の水企画
もそうだ
俺より売れてるやつ全員それ ファンなんて拡大したら嫌な奴の一人はいるだろうから無限に使える論法だね >>311
他の大手が物足りないと思ってた俺みたいのにはささるかな
ケモノ産んだり露出とかのサブイベとか >>312
そういうのはよくあるよな
野球の巨人ファンもそんな感じ >>315
子供とのセックスあれ汎用エロテキストなのがかなしい
差し換えたりしないのかな >>315
その辺の手は込んでるところがあまりない部分
力入れてるからなそこ >>319
シェーラも割と好きだけどな
宿屋のパターンかなりあっていっぱい出た >>314
アンチの発言は大抵皆が楽しんでる公園でいきなり脱糞する様なもの
そんな発言したら殴られたり罵倒されるのは当然なのに
殴られたら「お前ら見たいな信者がいるから〜」とか言って暴れるのがアンチ達 >>312
相手しても無駄だよ諦めよ
総合スレでの宣伝か荒らしかが目的っぽいし
イデオローグ好きだし掲示板によく書き込む人がたくさんいるはずなのに専スレで話す人ゼロだもん クリメニアの新作主人公
絵の上手さは十分だと思うんだけど、鎧のデザインダサ杉内 専スレ立てたタイミング意味不明だったけどな
攻略チャートあるゲームで攻略でスレ伸びるわけでもなく
わざとスレ伸びないwって煽るために立てたのかと思ったくらい >>325
専スレはクリメニアとかもあって
好きな人多くて書きこむ人多いはずなのに
過疎ってたから
そういうものだと思うよ クリメニアってどんどん劣化してないか?
今回抜けねえわ >>325
他の大手の専スレも割とそうなってるけどな まだリピュアリアクリアした猛者は流石に居ないよな? シェーラ
三兄弟を正面突破でボコった後なんだけど
長兄の隠し財宝ってどこにあるの?
「引きずったようなあと」でなにかするの? >>332
その三兄弟との乱交良かった
隠し財宝なんてあったのかと今知った >>328
専スレあったんか
この板無いっぽいけど落ちたんかね >>334
もう皆やってたやつはクリアしきってここで語りつくされたのになぜか昨日立てたようだぞ イデオローグ自体は総合的に見たらエロ同人としてかなり凄い物だとは思うけど
ちょっとでも批判したら過剰に噛みつかれるのは感じるなあ 別に専スレは攻略じゃなくともキャラとかストーリーのこと話してもいいとこだよ >>337
ちょっとの批判とかでもなく
普通にそれはここにあるよ的にレスそたら過剰に信者に噛み付かれたとか騒ぐのがいるように見える >>335 >>338
アナルほど、しばらく探してしもうた
すまんな紛らわしい書き方して >>341
ごめん、何が言いたいのかよくわからない クリメニアのスレは過疎ってなかったぞ
荒らされてただけで >>343
別に噛みついてるわけではなく普通にそれ誤解しててらこうだよと教えたら
噛み付かれたと受け取られて騒がれてるか
明らかに釣りっぽい批判に意見したら噛み付かれたと騒ぐ
みたいな >>271
虚無形態で攻撃範囲外からとびかかって回転落下攻撃で倒したよ
リンマのあの形態のまともな攻略法が未だにわからない >>346
サンクス
ただまあアイテム溜めてゴリ押してしまったわ >>337
批判は自由だけど批判に対する批判も自由でしょ >エロ同人としてかなり凄い物だとは思うけど
なら批判したやつに噛みつくやつが多い方が普通だろ >>337
いきなり噛みつかれてて草
工作員がいるかどうかはともかくマジョリティ層の消費者の性格として自分がコミュニティの主流派でありたいと願うから
マジョリティ層への訴求に成功しちゃったイデオローグには見解の齟齬を見過ごせない信者が湧いちゃうんだと思う まさに今のこういう状況がしんどいんだよなあ
レベルEで言うところの「〜さえ何とかなればなあ」みたいな話すらしにくいというか シェーラはコロシアムの握手会の時
アナル以外の本番ってできない? 批判に対する批判は自由だけどそれ傍からみると信者が顔真っ赤にしてそうで反応いっぱい貰えそうだから荒らしが面白がってネタにするんで荒れてもいいならどうぞ このスレでの不評は全てアンチの工作活動ということにしたい例の名前を言ってはいけないサークルの策謀だぞ >>357
このスレで荒らしがどうとか気にするだけ無駄
批判もそれに対する批判も下手したら両方とも同じ人物の可能性さえある 話すらしにくいって散々戦闘アニメの作画変とかエロルート行くまで長いとか話されてるが
何を怖がってるのやら意識高杉 >>341
それはあるな
「ここは駄目だろ」
に対して
「いやここはこうなってる部分だろ」
「それは違うだろ、こうなってるんだから」
と返しただけで「批判が許されない!」とか言っちゃうの、マイノリティの意見が封じられてるとかじゃなく、マイノリティであるという事を傘にきた自意識過剰
最終的に「お前はバカ」みたいな人格否定に走られたらその時こそ信者が発狂してるとでも言えばいいだけど、普通に返されたのを異常な事の様に受け止めるのは違うな 例の名前を言ってはいけないサークルは露骨に作為的な売れ方したから自演購入がバレバレになったけどな
イデオローグは初日にドカンと売れて、ゆっくりとした下降線で推移していったけど
例の名前を言ってはいけないサークルのアレは毎日一定数を平行線で売れてたっていうね
まあセール商法と併用して行われた自演購入だと疑われるわな、どれくらい水増ししたのやら・・・ >>364
どの大手作品もそれなり
大きく売れてるところほど 具体的にどこが駄目と言ってないのにこんだけ食いつくんだからそりゃ荒れるわ
他人の意見に必ず異議を申さないと我慢できんタチかな? >>364
いやさそういう風に論点があってて語ってるなら話になるし楽しいからいいけどさ
Oneの批判叩きの特徴として『俺的には……』とか言って論点が全然違うイデの特徴を挙げて袋叩きにするのよくみるっていうか
発売直後にダークエルフみたいな敵に使われるルートないのかよって言ったらその手法で叩かれまくったし
レジスタンスルートが優しすぎてつまんねって話してんのに騎士団ルートがエロいからいいだろっておかしいだろ
それにイデにも当てはまる話を一般論として話しているといきなりイデ擁護が湧くし異常ではあると思うよ 自分が好きな作品だと納得
自分が嫌いな作品に擁護入ると
色々理由つけておかしいとかは言う どうしても批判レス書き込みたいんなら
噛みつきなんて一切気にしなきゃええねん
1レス噛みつかれようが10レス噛みつかれようがノイズやノイズ
レス欲しくないなら書き込まないで独り言言ってればいい
ちなみにイデオローグは
エロ見てリセットして処女を保つプレイスタイルにはしんどかった
処女状態だと見れないシーン多すぎるねん(騎士団ルート 話作りすぎてて勝手に被害者根性で変に受け取りすぎてる >>370
それが過剰反応な上に、短絡化しすぎ
じぶんの批判の内容を理屈で通したり、それが無理でも自分なりに納得できそうな所にまで落とし込むとかをかなぐり捨てて
いきなり「おれがこういう話をしてると信者が」なんて痛い意見に突っ走ってどうするよ
「信者が大勢いるゲームだからその信者が自分を邪魔しているんだ」っていう妄想に甘えすぎ >>375
まあその後者のは楽だしな
イデオでoneは大好きになったけど 変な方向の話をしてしまって、正直すまんかった
色んな作品で褒めてる人批判してる人、全部含めて大抵の人は悪意を持っているわけじゃないと思う
ただ何というかレス前に深呼吸して欲しいというか、温度感の問題? 難しいね >>377
でも総合的に凄いならそれに魅了されてしまうのも多いだろうし新しいファンだっているから
増えてしまうのはしょうがない事だしな パッケージの販売数だけで爆死爆死って騒がれるからランキング出すのやめられた業界の話はするな >>377
書き込む前に
これ書き込んだらどういうレスが来るかって予測しておくといい
俺はどんな返レス来ようと全く気にならないが 匿名掲示板でそんな理屈通用するわけないだろ
批判に対して反応した時点で荒らしからすれば天然モノが釣れてくれたわけで、それに乗っかって批判に反応すればレスバトルはじまってスレの雰囲気壊すには充分なんだから
そんな意見もあるかなって流すか初めからアホになってレスバトルするかしかない >>375
論理構成の話じゃなくて論点が合わないって話をしてるんだけど
理屈で通すとか論理構成の問題以前に
どんなゲームだっていい点も悪い点もあるから論点単位で話さなかったらそもそも議論が成立しないだろ
加えていえば、このスレでは名前を言ってはいけない某サークル以外の話だったら大抵そういう議論が成立しているのに
なぜかイデだけは一点について批判すると論点ずらした擁護が大量にとんでくるから
スレの通常運行と比べて異常だって言ってるんだけど >>384
全然そんなこともないし
被害妄想激しい気する >>384
まぁイデだけはって言うが売り上げと評価がそれなりなんだし
擁護レスが多くなるのはしゃあないんじゃないか
ちなみに俺は批判レスに同調することもあるし上で一つ批判してるが擁護レス飛んできてないぞ
どんな返レスも気にしない言いつつ飛んできた擁護レス相手にブチ切れるというギャグをやろうと思ったんだが >>384
規格外に売れてるサークルはどれも同じ傾向だしイデオローグは全然上で言われてるように普通のレスが変に擁護だなんだのと騒ぐのがいて荒れてる印象 その論点がずれてるって所がずれてる気もするな
その「レジスタンスルートが優しすぎて」というのが「レジスタンスルートでは騎士団ルートと違ってエロ度が増す筈なのにその点で甘かった」と受け止められたなら
「いや、今回は騎士団ルートでもエロに力入れてたからそう感じたんじゃないか」みたいな感じで返されたんなら別に的外れというほどでも無くなるし
そうじゃなくて完全に的外れだったというなら、該当部分を持ってきてみて欲しいな
それは納得させる材料にもなるだろうし 具体的な話だとメイン二人が似たタイプと衣装だからもっと別なの欲しかったって意見に、髪の色とか性格とかスカートとパンツで違うだろアホみたいなズレた擁護入ってたな
そういうこっちゃねーだろっていう ってかイデオローグ騎士団ルートしかやってないんだが
騎士団ルートより他のルートの方がエロ少ないのか >>392
他2ルートこそエロ方面強化してたよ
放浪ルートがエロ特化で大量エロ >>390
ほーん
一連の流れわからんかったがそういうことね >>391
メイン2人まったく似てなかったと思うけど 急にGWが休みになって暇だ
テキストがエロイRPGのでおすすめない?
最近だとナイトテールとキリエ、ティーナ、セヴェンはやった
お気に入りはアヤメ、空に願いを地に花を、SpiralLegendあたり 荒らすつもりはなかったとかまともな人なら弁解する
その後にこれだから信者はと暴れ続けるのがアンチ >>391
作り話の嘘松乙
スカートやパンツ違うとか言ってるの見たことないわ >>391
なんてレス欲しかったんだよ
例えばロリキャラが欲しかったならずれてるのかお前しかわからんだろそれw >>396
イデオローグ、鬼と刀、king exit、姉の盾 >>391
あれってかなり差別化出来てたと思ったけど・・・
これも的外れの養護だとか受け取られてしまうだろうけどw ふに「18%クーポンでまた宇志さん以外のゲームを沢山買っちゃったフニ―」 >>396
vampiresister
バッドエンドコレクター
さよこ >>395
そういうとこやぞ
普通別のタイプって言えば片方めっちゃ女の子らしいヒロインタイプとかそんなんやん
強気の女主人公タイプの中でバリエーションって意味で違うって言いたいんだろうけど既に感覚が全く違う じゃあ俺もイデオローグの不満書くわ
それで論点ずらした擁護湧かないなら気のせいでもなんでもいいよ
イデオローグはたしかにシーン数は多いし各シーンもそれなりにエロいけど
レジスタンスルートの主人公のエロがストーリーと整合していないからエロくないんだよ
従来のOneだったら正規ルートじゃないのルートは主人公がエロいことや売春に走るちゃんと描写されてたけど今回はそれが設けられていない
別に売春しなくても金に困らないしレジスタンスも優しいから主人公がエロ行為に走る理由も悪堕ちする理由がないじゃん
放浪者ルートはそういうのが設けられてるんだろうけどそこへ至る過程においてビッチプレイしかプレイスタイルがないから
ビッチプレイが好きじゃない俺は抜けない
従来はビッチプレイに加えて嫌々淫乱化するプレイも出来たのにそれができなくなったのはマイナスポイントだと思うよ
結局青い方でしか抜けなかった >>391
クレイシアとアネットだったらアネットのほうが性格も見た目も好き
クレイシアがアネットにタイプ似てたらもう少し好きになれたと思う
ということは書き分けちゃんと出来てて似てなかったのでは! >>406
俺は青い方が可哀想でしょうがなかったので
主人公のほうが抜けた 俺も主人公でしか抜けんかったな
なにせ処女厨なもので
全然イデオローグ堪能してねーな俺w
まぁ抜けたなら良かろ >>405
君の普通と他人の普通は一緒とは限らないんやで あああああ!工作員どもがあああ!ブチブチブッチッパ >>411
それも人から見たら似たタイプの衣装だ
試合中 >>409
それは君が可哀想なじゃ抜けない人だからじゃん
oneの従来の作品は主人公を可哀想にすることもただのビッチにすることも可哀想じゃなくすることもできたのに出来なくなってるのは微妙って話 ほらこうやって書き分けがどうとか差別化とかってズレた話で噛み付くやん
この場合「違うタイプ」の基準がそれぞれなのにわざわざ自分の中の基準で充分需要満たしてるかの如く突っかかるから諍いになるんだよ
これぞ感覚の問題なのに、そういう感じかたもあるのかって流せない好例 >>416
人によっては従来のより
新作の方がいいと思うのもいるだろうし
好みの問題だから別にいいんじゃない 何言っても噛みつくという変換されてしまいそうなので無駄な話だった >>419
多様なプレイスタイルをとれるって点では劣化していると思うよ >>418
ずれてるかは君しかわからないし
別のタイプに感じたって意見は絶対に言ったらだめなのかふーん >>400
king exitは面白かった
イデオローグと鬼と刀どっちか買おうかな
キャラで選べばええかな?
>>403
さよこ、バットエンドはプレイ済み
vampiresisterはやったことなかったから
これをやってみます >>418
お前似たタイプの
衣装
と言ってるから突っ込まれてるだけだろ
進撃の巨人とかみんな同じ格好だろみたいな話だろ どうやら珍しくピュアボーイが湧いてるようだな
みんなでしゃぶってさしあげろ イデオローグはなあ金に困らないから売春の意味ないだろはそうだね
もう面倒でタダでやらせてたが
あとダークエルフ化とか妊娠出産が最後の方すぎてあまり意味感じないとかね
バグだかで騎士団ルートなのにいきなり全裸露出になるとこはいきなりいい感じだった >>427
鬼と刀だったらイデオローグのほうが断然オススメ >>425
プレイスタイルやルートの多様性がなくなった点で劣化しているって言ってんのになんで作品の話になるの?
この点とその他の点での進化は別に排他的ではないよね? アスペばっかでこのスレ会話になってないじゃん
みんな自分の感覚が正しいと思い込んでるやつばっかで恐れ入るな
さすが専門板は魔境だ >>424
なるほど
過去作の方が良かったと感じるのはまぁ良くある >>325
専スレは人がいなくてなぁ・・・
こっちの方が話し相手多くて居心地いいんだよね >>432
そのプレイスタイルやルートの多様性がなくなった点で進化したと思ってる人も
いただけって話でしょ >>434
人によっては違うだろうしな
クリメニアとかにも言えるけど
民間正義会社2のほうが好きとか1の方が好きとか
だから人によるわな >>396
エロのお気に入りの傾向からすると
最近出た ひらだん も気に入るかも 1*3のテンプレあったんかい
ま、もうゲーム部分や攻略情報で語ることねえしな >>440
俺以外女ばっかりと考えるとちょっと
興奮する >>442
クリメニアとか大手系などの
荒れそうなところは、したらばでワッチョイつけて立てれば良いのにとは思った イデオローグは毎回の依頼うけてそれ片付ける繰り返しプレーで新鮮味がない
負けてもどうせ誰かが助けにくるの知ってるし >>450
今回それを利用して
もう1人使えるようにしたり試行錯誤は感じるからそれがうけてる部分でもありそう アプデ来たらしいけどチノちゃんのシーン沢山増えたのか? イデオローグ、隊長全般とか国王のカリスマの部分とか男キャラの動かし方うまいよね 騎士団ENDも面白かった
ただその他については鬼と刀から既視感バリバリな部分をいっぱい感じてしまったのも確か >>453
ファルケもメガネもかっこよかった
リューゲの声は子安ボイスで脳内再生された ひらだんの主人公
外すとあかんクイズで
オナニーは週何回しますかって問題が出ちゃって
恥ずかしがりながら毎日って答えるところが可愛いw >>455
公式のci-enにある
作品紹介に書いてあるじゃん >>456
シェーラにも唐突にクイズきたけど
あれってなんか後々あるの? >>396
リリテイルズ
乙女神物語
リタの聖水物語
アームズ・デバイサー!+
リタの聖水物語の作者の人が空に願いを地に花をのBGMを作った ひらだんの好きなシーンなら、おっぱい当てゲームだな
まさか剥がれてをあんなことになるとは 日本のゲームをわざわざやるような外人ならクイズも苦にしないのでは? 外人対策クイズまたあんのかw
あれ意味なくない?日本語わかる外人もいるし サークル亀なにしてんだろとおもったら4か月前に新作だしてたんだな
3500売れてる 亀はアムデバ出した後の凋落が激しすぎる
なんであんな風になってしまったのか なんで亀は50%OFF参加してるんだ?
新作出さない気か?
俺は神裂のエロRPGがはよやりたいんじゃ。 外人クイズするなら文化大革命とか天安門事件とか旭日旗最高とか、割りそうな
国の連中がいやがりそうな感じにしたらどうだろう 凋落つっても定期的に出して3500ぽんならすごいよ
クソだけど
肩こりですは2018年に3作出して合計の売り上げが2000近くでしかないし
まぁ肩こりですはすでに今年3作発売してるから来年はこえられそう 個人的に外人クイズで一番難易度高かったのはメイデンスノウ リピュアリア2クリア
ラスボスよりウサギの方が正直きつかった
>>348
亀レスだけどあの形態は雪狼のしゃがみ攻撃で楽に倒せるぞ >>474
雪狼かあ…通常攻撃見て使いにくいと思ってから殆ど使ったことなかったわ
次があったら試してみるわ 悲報 わいの質問(>>332)
クソどうでもいい論争に埋もれる イデオローグは面白かったしフルボイスでもテンポ良かった
ただエロ進めるのが面倒なのと複雑なルート分岐はやめてほしい、あとRPGパートやる気なさすぎるだろ・・・ >>479
蒸気都市もrpgパートだるい部分あった いでおローグとかいう脱糞絶叫系ゲーム
最近Tverも脱糞してたしやっぱ唐沢って凄いわ RPGのする意味ないゲームの典型
ボイス付きCG集のほうが斬新で売れそう RPG部分探索部分は前回と変わらないからその分エロに全力注げたのもあるかな
ただこれならもっと簡単にというかマップを簡略化したりとさっさと出来るような感じにするか
エロトラップとかもいくつかあるマップをするかすれば >>479
戦闘エロはいいけどフィールド移動と雑魚がダルすぎるね あの惨状じゃ皆スレからいったん離れただろうから悲しいけどしかたないね
俺がシェーラをプレイしていれば答えられたのに……くっ >>478
今探してみたけど1階にある2マス使った金色の宝箱みたいなのを二カ所調べたら開いたぞ >複雑なルート分岐はやめてほしい
わざと負けるのは麺土井から周回時は最初からどっちかのルート選ばせて欲しいわ >>492
それが好きなのもいるし色んなゲームあるから
面白い 蒸気都市は全部無視して説得と回復だけとって武器だけ強化すればクリアできる
謎解きも総当たりでいいからスキップでいい クリメのツイ見てたら「フにも出来る売春計画」とか出てきてワロタw
フにさんUSIとキメセクしてるのまじっすか? >>452
少しだけ増えたぞ、これだけとか物足りないけどな、立ち絵の追加は幾つか有るけどCG追加は無い
覗き系5(スケスケ眼鏡2、シャワー2、温泉1)
襲われるのは温泉で2シーン、アリシアも同じ イデオロは露出会話セーブ作ったやつあげてくれよ
面倒だよやるの
回想シーンじゃ抜けねえ >>495
ぜひそれをフニのTwitterに直接言ってあげて欲しい
Gyuとセックスしまくりってマジですか?と NTRのRPGってハズレばっかりなイメージ
誰かちゃんとしたの作ってくれよ… クリメのフニに対する間接的攻撃だなwわざとだろ
フニはクリメを誘惑しても断られてそう
USIは低劣だから売春計画ノリノリ エロトラップダンジョンとかいう優秀な設定から圧倒的クソゲー率の高さ >>501
Gyuとセックスしまくりってマジですか?と >>503
フ.ニまじ切れwわかりやすいふにー
クリメに振られてUSIとオフパコしてるって本当なんですかねー >>500
しなちくと金色猫の新作がNTRらしいからそれは期待してる
あと最近のだとライオウガーは結構良かったと思う イデオローグはセーブ残しておきたい
放浪者ルートだと後半母乳でてからまた変わるし >>489
まじやん さんきゅう
平成最後の人情がしみ入るわ
裏口からの進入だと個別撃破できるのね オンナに寝取られの良さのなにがわかるもんかね
オンナが作るといやらしさが足りない
ヒロインがチン負けする展開を本能レベルで嫌がるからな ヒカキンみたいにその分野の開拓者(実際には違うけど)として注目されて莫大な資産築いているとかなら嫉妬する人いるのわかるけど、
エロ同人という狭い界隈の1サークルにここまで粘着できる執念はどこから来るのだろうか
オナニーで消費された精子たちの怨念? 信者もアンチも専スレいけ邪魔だ
どっちもガイジだわ >>510
リリスやらクレージュやらの経営者はヒカキン並に稼いでるし
やはり格差は凄いのと最近は思ってるより狭くは無くなってきてるのが大きい
市場は広がり続けてる しなちくの新作はヒロインがなぁー
ボーイッシュって貧乳以上に需要ないだろ >>505
ライオウガーはスパロボエロ好きだから完全にハマりました
剣士ティーナ好きだったしなちくは確かに期待出来そう リピュアリア2の質問なんだけど分かる人いたら教えてください
使い魔のスキルについてなんだけど
@例えば加護スキル電撃耐性と氷結無効スキルを所持した使い魔を同時に出すと
スキルの効果は両方発動される?
A加護スキルは全形態に可能って書いてあるけど
その使い魔を出していなくても他の形態が使い魔として登録していれば
加護スキルの効果は他の形態にも適用される? ボーイッシュって言うけど普通にえっちな体してんじゃん
こんなん堕ちたらエロいに決まってる
EDの劣化版だと思ってたけど今んとこ方向性は良いよ >>504
Gyuとセックスしまくりってマジですか?と
信者として言ってるんじゃなくてアンチとして言ってるんだ
こんな匿名掲示板で嫌がらせしてもたかが知れてるからそれじゃ足りない
俺だけではなく1人でも多く本人に凸るアンチを増やさなければならない >>516
1 それぞれ別種の属性耐性を持つ使い魔をセットした場合、どちらの属性耐性も有効だった
2 全形態に可能という文はその効果はどの形態で装備しても効果があるという意味
例えば精神統一というスキルは加護・女装形態限定
他の形態にも適応される場合はそのように書かれている >>519
俺フ.ニにフォローされてる作者だから切られるってw
フ.ニ此処のスレ粘着してるからツイで黙り込んだんじゃねーの ノーダメだから凸っても無駄よ
フニ @frost_funi
あんまりにもひどいコメント書いたひとはスクショ撮ったあとにブロックしてるので安心してブロックされてくださいね guilty hellって最近たまに名前出るからググったらなんかこう…すごい洋モノ感あるな
一応体験版やってみよ フ、ニのバックにはヤクザがついてるのに良くできるな ヤクザじゃなくて土日とかいう白いヲタクでしょ
それならUSIさんがボコってフ.ニ寝取ったんじゃないですかね フニウシがどうこう言ってんのって絶対自演だよな
悪ふざけで便乗する荒らしカス野郎もいるのかもしれんが
一つ確かなことはそいつらに言及するのは荒らしだけだしスレやスレ民に良いことが一つもない フニウシ言ってる人間とフニフニ言ってる人間は別人だよ >>521
調べていただきありがどうとざいます!
属性無効系スキルは使い魔が出ているときじゃないと発動しないということか…
無効系スキル特化作っても微妙かもですね フニネタだろうがなんだろうが要するにイクラだろ
テンプレに追加したらどうだ >>531
装備している形態であれば使い魔はやられて退去してても加護の効果は得られるよ
そこまでするより立ち回りで解決した方が楽だとは思ってしまうかな ポン太=林檎会=アップルパイ=ゴン太=イクラの悪行まとめ
誰もが見られるツイッターで、2chソースから松竜先生に因縁をつける
これまでに契約した絵師(わかってるだけでも被害者4人以上)
を一方的に林檎会側から契約破棄(ソースは絵師のpixivアカ複数証拠有り)
後払い契約にして、ある程度描かせてから切り捨てるを繰り返し
一説には一切契約金を払ってないという情報も出ている
したらばのRPGツクール初心者スレでの自演や
質問に答えてくれたスレ民への罵倒をし非難されている
昔あったこのテンプレ、なんで消したんだ? ボーイッシュはクリメでも料理できんからやるだけ無駄 >>535
イクラって固有キモおじしか言ってなくね >イクラ
爺さんが60年前の愚連隊の話してるようなもんか イクラしらんようなリリテキッズは
そらウシもサクラキジも知らんよな
なのでもうテンプレ全解除でいいよ
もしくはフニだけでいいよ まあいいや、次スレからわしが勝手にテンプレに追加してやろう
このスレを開くたびに「あああああーーーーっ!!!」って過去のトラウマにのたうち回るがいい
二度とこのスレを開かなくなるようにな >>539
その人物の所業についてはなんとなく聞いたことがあるような気がするが
そいつがこのスレでフニに関する荒らしをしてるイクラという人物と符合するとは思えない サ。クラキ。ジは唯一DLが契約解除の三行半を叩きつけられたサークルとして輝いたよな
イクラなど小者もいいとこ 今時サクラキジなんてカビの生えたサークルを持ち出してももう誰も構ってくれないよ
時代は余裕の一万DLを達成し名実ともに大手となり有名サークルとの人脈も幅広いgyuなんだよなぁ とりあえずリピュアリア2をクリアしたった。
結構寄り道したつもりで20時間はいかなかったけど、やり残し沢山あるなあ。 >>547
累計の王冠ついてたね新作
これライバルのクリメニアでも貰ってない もはやサークルの交流でもあのgyuさんですかという目で見られてるからな
有名大手サークル同士での交流も中心になってるし完全に時の人 >>549
半日ぶっ続けでやるくらいには。
それにしてもマップが広くボリューム多いから、細かい事まで覚えてないわ。 丑というサークルは大手らを一方的に憎悪して成長してきたとこだからなぁ
あいつ自体が大手になったら目標なくして失速すんじゃね
その上は坑道フニがいるけども フニのとこには累計で勝利してるのか
坑道ONE×3だな ひらだんってタグに寝取られあるけど寝取られ要素強いの? 4年前、東京五輪にはDP発売されてるかなと冗談っぽく言ってたけど
もう東京五輪にすら出なさそうで震えてきた お父さんがプレイできなかったエロゲとして子へ託すしかないな >>556
付き合ってはいないけど両想いのムッツリスケベ女の子がおっさんやクズチャラ男に堕とされるのを寝取られというなら寝取られ
個人的には外道勇者とかと比べたらかなりライトな感じ 個人的にはN倉とかルクスとかの新作とミニチュアガーデン後編ずっと待ってんだけどな
特にN倉とミニチュアガーデンは自殺したんじゃないかってくらい音沙汰無しだから怖いわー >>563
自殺したんじゃなくて絶対要望マンに殺されたんじゃねえの
よくあることでしょ そりゃ本物の基地に粘着されたら嫌になるだろうよ。
遅延してエタるのもそのパターンが多い。
今はci-enがあるから、戻ってくればいいのに。 名義変えたのか音沙汰ないのは結構あるな
主にCG集の方でだが ちょこれーとバナナオレ生き返れ生き返れ…
ついでにアマツチヤも生き返れ… >>563
最終更新から1ヶ月で自殺心配とか心配性すぎるわ アルプスの作者がミニチュアガーデン作者説とかあったけどどうなんだろうか 猫ひげラジオは2年前の正月にブログに生存報告出したと思ったらそれが最後の報告になるとは
セールには参加してるからまだ完全に引退してはないと信じたいが >>574
なんか病気なんだろ?
てかセール参加って毎回確認とられるものなの? 一度セール参加登録しちゃった後特に作者には報告なしで毎回セール参加続けるものだと思ってたわ Ruinaの小説版とか出てるしそっち方面で忙しかったんかもね >>576
なんか別名義あるんだっけ まあ死んでないなら良かったわ >>575
Dlsiteには参加表明しなくても勝手に参加になるセールとサークルが参加表明する必要がある任意のセールがある
今やってるセールはサークルが参加表明する必要があるやつ >>577
相変わらずツイッターで新機能の実装報告しまくっとるやん
新機能の追加ばっかでほんとに完成するのか不安だが 今しがた初同人RPGでイデオローグクリアし終えたんだが全然Hシーンないな…
主人公のエロシーンも終盤の騎士団抜け出したと頃だけだし…
同人RPGってもしかしてわざと敵に負けたりするんか?初めてだったから遊び方わからん…
後チャプター選択もないけどみんなセーブデータで区切ってるの?どういうタイミングでセーブ複数作ればいいの?教えてくれ 騎士団編は狙わない限りエロはかなり少ないと体感
もしかしなくてもわざと負けること必須なタイプのRPGの方が多い
(処女EDあるような奴は特に可能性大)
わざと負けなくても負けてエロシーン突入するようなのはこの辺だとあまり評判良くない
難易度がそれなりにあるという意味だから
ここの作品は、チャプター移行はアイキャッチとタイトル音声入るからわかる
セーブするのは、そのチャプターの〆っぽい難しそうな任務とかボス戦前とか 初めてのエロ同人でイデオローグは選択を誤ったな、この作品は過去の作品をプレイしたことがないと戸惑うだろう
わざと負けることでエロイベントが起きる作品は多いがイデオローグやその過去作では敗北することで処女を失わないとエロイベントを起こしにくい
チャプター選択はないが強くてニューゲームが可能だからCi-enにあるチャートを参考にサクサク進めるといい
それが面倒なら「セーブしますか」と聞かれたタイミングでセーブを分けよう >>582
逆も然りなんだよなあ…
あんまりシナリオ凝ってるとシコりづらい ワールドドミネートはシナリオも凝っているしエロもいいしで今でも好き >>581
別ルートだとめちゃくちゃエロメインルートとかあって
露出とかNPCのエロとかシコいよ あ、アリアと中出しの新作が販売しとる
このサークルの妙な絵柄が好きなんだよなぁ、今回は爬虫類っぽさが薄いが買うか >>581
俺も初RPGイデオローグだったけど
紹介文に攻略やパッチ貰えたり
説明に全部エロ方面のこと書いてあるからむしろ分かり易かったぞ
おかげでエロRPGにハマって他にも累計上から趣味に合うの買いまくった
同人舐めてた >>585
シナリオ凝っててちゃんとエロもやってると
そのギャップでしこれる勢がかなりの数いるんだろうな アリアと中出しってサンプルの4枚目がお腹が縦に割れてるグロ画像かと思った >>581
わざと敵に負けなくてもクリアまでに多くのエロシーンを見れるタイプの同人エロRPGも多くあるよ。
男主人公物に限らず女主人公物でもね。
近年のONEONE1作品はわざと負けないとエロシーンが見れない傾向があるみたいだけどね
俺はゲームのフォルダとは別の場所にイデオローグのセーブデータのバックアップ用フォルダを作成して
時々、イデオローグのセーブデータのバックアップをとりながらゲームを進めるというやり方でやってる ただ、そういうのはまた別に問題?が出たりするんだよな
エロシーンを問題無く展開する為に強制エロで無理矢理処女を無くしてエロ許容キャラになるか
もしくは最初から処女なんて失っててエロ許容キャラになっているかで、処女のままプレイするって方向性は当然無くなるし
それこそイデオローグみたいに処女を保持したまま敗北したタイミングで様々な敗北エロが処女強奪エロに、みたいなのも無くなる
後者の作り込みしてあるのなんてのは少数だけどね アニメーションはみこにそみくらいガチなら超プラスなんだけど
しょぼいと静止画よりマイナスになっちゃうんだよな シェーラはこっち向いてるから敵方向向いてるという脳内変換で戦ってたのに
斬る時に敵側向くから
え?ってなった 敵だけでなくHなことを指示してくるプレイヤーにも剣を向けているっていう暗喩だぞ 前までは薄い本十冊位読んでようやく射精できてたんだが
最近1〜2冊で即射精するようになった
多分なかなか発射できない薄味同人ゲばっかり出てるのが原因だと思う Guilty Hell 白の女神と亡者の都
気合入ってるけどオマイラ買わんの? >>606
ちょっとお高いから体験版落として様子見 >>597
処女のままエロい体験を多く積んでいく作品も意識して探せば結構多くある
今年の人気作だとアンブロシアがそういう作品みたいだよね 俺は処女の女の子が淫猥な経験を積み重ねて開発されていくのが好きだから処女を失う条件が戦闘敗北なのはあまり趣味ではない 最近のわんわんわんは処女を自慰で破れるからすき
イデオローグのメインルートは無理っぽくて残念だった
せめて名前っぽさがないやつと犬にあげた気がする >>611
あれメインもできたっけ
とフローチャート見てきたら手持ちのだとレジスタンスにだけ書いてあった >>613
すまん忘れちまった
間違ってたらごめんな あ、メインって騎士団ルートね
抜けるタイミングあったかな……
ゲームで回想があるのはディルド処女喪失でだけかな
バナナはただの覗き見用だったわ 封呪姫いいじゃん
伸び悩んでるのはふたなりだからかな? >>581見て思ったけどほんと最近のエロRPGって
処女クリア可能とか処女喪失相手選べるみたいの増えたよね
でもそういうのってわざとエロを見に行かないと見られないのが好きじゃない
処女クリア可能=シナリオ進行上でエロい目に遭うことがないってことなわけじゃん
わざと選択肢なり行動なりでエロいことされに行くのってなんかこうテンションが上がらない >>619
イデオローグに関してはそれを打破するために
もう一人ビッチの主人公を操作できるようにして
処女クリア可能なシナリオなのにエロい目に遭うというアイディアを取り入れてる感じだった >>620
処女クリアする際は別のエロが見たいわけじゃないから
なんの打破にもなってないと思ったわ リリテイルズは開幕から気付きがないと基本処女喪失だったからそのへんよかったな
自然な形でそうなって頑張れば処女もできる >>621
個人的にはかなり良い発想だと思ったわ
成る程その手があったかという感じ
みんな試行錯誤して前進して受け入れられてるのは実際凄いな リピュアリア2で質問なんだが
紅茶精霊の1個目のエロはおしっこなんだが
2個目とかどうやったらできるんだ
サキュバスも1個目しかできんし >>618
実はBOOTH版が一番モザイク薄いから
レンカさん好きなのに辛うじて裸立ち絵があるだけで、結構偏ってるからなぁ
次作ったとしても絶対ふたなりゲーだろうな >>620
処女は守りつつストーリーはしっかり見たいけどエロもみたいといつ俺みたいに矛盾してるタイプには最高の仕様だったそれ Guilty Hell 白の女神と亡者の都 はなんか凄い感じだな
絵というか3Dモデルがきついけど
DOAみたいのならいけるのだが・・・ >>626
あーそういえばそんな話あったな
そっちで買ってる人多そうだな >>622
一周目は負けイベントだと思っていたが二週目で「あ、これ勝てるわ」と気付いて処女を守れたな
その後処女限定イベントを確認したあと処女喪失してもらったが 封呪姫はええぞー
モザイクほとんどなくてビビったわ boothで販売するサークルが殆どいないのがなぁ、売り上げの殆どを得ることができるが修正の程度は完全に自己責任だから若干リスキーなのがネックなのかな? つっても一人オンラインのあれが通るならなんでもありでは? >>633
ネックはサイトそのものじゃないか
あそこはホモすぎる 利率が良くてもbooth自体が使いづらいし売上もそんな見込めないから
管理の手間が分散するならDLやDMMだけでいいやってなるんだろう ホモに関しては脳が認識しないように鍛えれば気にならない
よくよく考えたら別にboothで出さなくてもメジャーな販売サイトで売った方が利益になるか 利益度外視だろ
3年もアプデ繰り返してるし、好きなものをとことん追求してる感じでカネ目当ての作者より好感 リピュアリア2chapter2-1で詰んだ
風の方向分かっても勝手に行き先決められてるからゴールまで行けねぇ… !chkbb.:
リピュアリア面白いんだけどなんかすげー酔う…吐きそうになりながら顔真っ青でチンコ握りしめながらプレイすんの全身せわしねえわ >>642
俺も酔いながらやってるからよくわかるw
氷舐めながらの苦悶のオナニー >>641
正規ルート以外は押し戻される、風はランダムじゃなくて固定なのでよく見て
適当に試行錯誤すりゃなんとなく行けるとは思うけど一応 期待値が高すぎたのかシェーラがなんか微妙だ。
手を抜いてるわけでもないし、完成度が低いってわけでもないが、果てしなく微妙だ。
同人ゲームのレベルが全体的に向上していて、埋没気味なのかもしれん。 イデオローグが平成最強のエロRPG過ぎて他がすべて霞むね
令和でもこれを超える名作は当分現れないだろう
現れたとしてもOneone1の次回作とかになりそう。それくらい個々の作品は圧倒的すぎて他のゲームかわいそうだ >>649
ルインズシーカーに期待してるけど、イデオローグのDL数越えるのはちと厳しいかなぁ
あとは闇の森と小さな魔女だったっけ?プリサクみたいな感じのやつ、あれも完成したらイデオローグ越えるかもしれない イデオローグは企業のマンパワーで圧倒的ボリュームを実現してる面もあるから
個人制作のゲームにイデオローグ並みの期待を寄せるのも酷だと思うがな ルインズシーカーってあれエロ期待できるゲームじゃなくない? 期待できないと言うか、ゲームとエロ部分が乖離しててアクションやローグ風というジャンルに期待されるエロが無い
TS対魔忍みたいな >>655
確かに、うんこモリモリ丸が製作中の試作版もそうだけど
基本的に異種姦がメインになりそうだから性癖合わなくてエロ期待できないという人は一定数居ると思う
ただエロクオリティーという面で見たらめっちゃシコいよ、俺は完成したら絶対に買うね >>656
そういう意味ではわかる
ただルインズシーカーはゲームもエロも凄まじく力が入ってるのは分かる
ムービーがすげえ楽しみだわ >>656
戦いの最中に犯されたい系か、それこそうんこモリモリ丸の試作版みたいなライブ感を求めたら
今後もエロ期待できるものは滅多に出てこないかもしれないな、いよいよ自作するしかないという所まで追い詰められたりしてな ルインズシーカーは主人公よりも相棒のエロを見たい
貧乳でも並乳でも巨乳でもいいからみたい 一般企業でも没落する中堅という話はよくあるケースだよ。
外敵がいないときは安定しているけど、一流企業のように技術や体力があるわけでもないから、新興の会社に食い荒らされて、あっという間に潰れるというのはありがち。
経営が危機感や向上心を持っていないうえに、何とかなるだろうみたいな楽観的な思考で、プライドだけは無駄に高い場合はとりわけそうなりやすい。 >>662
なんの話してるんだ?
そうなって欲しいという願望か? >>662
スレ誤爆っぽいけど
没落してほしいところでもあった模様 プライドだけは無駄に高いだけは
中堅にいっぱいいるイメージ プライドくらい高くて良いじゃないエロ同人だもの
姫騎士のプライドは高ければ高いほど良いってオークさんがんほぉ!! >シェーラ
題材やシチュエーションが使い古されてるのが微妙に感じられるのかと
定番と言えば定番だがな なんでプライドの高い奴ほどアナルが弱いのか?
このギャップを最初に考えた人はエロノーベル賞取れそう、天原だったっけ? 気の強いレイプ魔連中を全員女体化すれば激弱人種の誕生 >>673
そらもうノンケで純朴なわんぱく元気ショタっ子の未体験アナルよ エロゲー作者はプライドが高い
→プライドが高い人はアナルが弱い
→エロゲー作者のアナルはガバガバ
→QED >>646
レスあり
しかし全くわからん…
唯一逆風のないぬけみちは一つ確認できるけど
そこは上向きの風が連続するせいで必ずスルーしてしまう… シェーラ面白いじゃん。
クエストの解法が多岐にわたるし、ゲームバランスも良好。
戦闘も攻略方法が沢山ある。
まあ、たしかに拘束がうざかったり、シチュエーションはちょっとありふれてるけど、それを補って余りうる内容だ。
複雑な内容の割には、これといったバグも見つからんかったしね。 エロくない上に拘束ウザいしひとマスの通路で敵避けられないしでクソゲー お前ら中堅どころで抜けるエロい奴教えてくれ かなり売れてる奴は買ってるか絵柄で買ってないのどっちかだから上げなくて良しとする 言っておくがノーツは良いゲームだと思ってるがアップデートがっかり
エリナぐらいのボリュームあると期待してたのに銭湯以外蛇足
ボテ腹イベントもないどうしてこうなった >>681
それ、ここ最近で最高のおさわりゲーだったな むしろアップデートですごく化けた作品ってある?
新作は常にチェックしてるけど既存作品のアプデは見逃しやすいんだよな
おすすめがあったら買う >>686
キチュレアも女主人公の短編だけは気軽にプレイできるからオススメできるぞ
レシカちゃん輪姦とかその辺の作品
あとはZ印も女主人公のものだけはエロよく出来ていると感心する。 シェーラは歓楽街は素晴らしいんだが
ボス戦があかん
死ぬほど時間かかる上に敗北Hが使いまわしってのがなぁ
オークのボス期待してたら普通の体形っておい う
し
フ(も)
ニ(に)
LOVELOVEv
土日さん大発狂w バッドエンドコレクターってゲーム部分は面白い?
面白いなら難易度ベリーハードでやろうと思ってるんだけど >>120
普通に海外勢の機械翻訳なだけジャン
スチームで二度買いしてくれる優良層よ >>686
中堅かどうかはわからんけどゼヴェンとエンジェルリーベは俺にクリティカルヒットだった
この系統で他にエロいのない? アスガルはROBFの続きだけ作ってりゃいいんだよ
爆死した前作はロリゲーだから売れなかった言い訳立つけど王道ネタの今作も不発で目冷めたろ シェーラ序盤だけ触った感じだと良くも悪くも古典的なエロゲRPGというか目新しさがないというか。
絵もお世辞にも良いとは言えないし、戦闘アニメも剣の振り方がヘッポコすぎて萎えた >>686
LoadAgain ~犬と少女と黄金の秘宝~
誰にでもできる村の復興計画
アイドル魔法剣士フィーリア
リタの聖水物語
ヴァイブレーション!
ノエルのデスペナ物語
カノン〜ココア島事件簿〜
公園露出女子高生
リアの聖杯探索記
あのあや○が今さら売れるわけがない
ミリィと夢魔の夢
ヴェラの地方漫遊記
ティアルーシと地下迷宮
WITCH ACT
Luxuria
聖騎士オリアーヌ
それとおてんば姫と従者と闘技場はDMM合わせると1万超えしてるけど
DLだけだと六千未満しか売れてないのでチェック漏れしてそうだと思った >>688
俯瞰MAPのできも良かったから、
あそこで完結する勢いでいろいろエロエロできればなーと夢をみる >>703
同人でそれいっちゃみもふたもなかろうもん… >>701
ゼヴェンの方しかやってないけどアイドル魔法剣士フィーリア はゼヴェンと割と似てる エロとTRPGはなかなか相性いいと思うんだがいかんせん数が少ない
サモンナイト丸パクリで出してほしい >>701
セヴェンとエンジェルリーベと言うことは監禁調教ものが好きって事かね?
ゲーム性は全く異なるけどウラレタウンとか好きそうだな 散々浣腸液突っ込んでおいていざとなるとトイレに行かせてあげる鬼畜
セヴェン住人は本当にひどい奴らだった >>712
獣姦か!?と期待したのに女の子が泣いちゃったら手のひら返す無能共 >>712
泣いちゃうのは可哀想だからしゃーない そういう訳でゼヴェンは買ってるが他はちょっと参考にさせていただく >>713
おいは恥ずかしか!
生きていられんごっ! ゼヴェン民とかいうヘタレ
あぶらそば民を移住させろ >>711
監禁調教は好きではないけど
いきなりセックスとかじゃなくてじっくり開発していくのが良かった >>722
ヘタレではあるが女の子を堕とすことにかけては天下一品、でも殺すね >>639
>>702
カネ目当てじゃないから好感持てるだの売れないゲームは作るなだの
言ってることが矛盾してるぞ 立ち絵エロ、アユラ、マーレとかナイトローズみたいな永続バステが最近の流行りな気がする 黙ってオレ好みのゲームを作れってことだろ
作者はユーザーの奴隷だからな でもそういうのは大事よ
いいわけをするんじゃなく声高に叫ぶのだ
「俺がすきなやつを作れ」 奴隷と言えば奴隷との生活よな、令和時代に奴隷との生活を越えられる作品が現れるとよいのだが・・・ FSMマップのAce版ってもう手に入らないのでしょうか アユラみたいなゲームもっとやりたいわ
なんか無い? シェーラクリアしたが、文章しょぼいと抜けないのがよくわかるな
アニメも全部についてるとはいえ動きしょぼすぎて、これなら静止画のほうがマシだな
たまにだけのアニメとはいえめちゃ抜けたエミリアーナ見習ってくれ
あれのエンディングは主人公報われなくて可哀想だったけど 去年の夏にアユラ、マーレ、ナイトローズ、あとロールディアなんかが一気に出てこれからはエロバステの時代だ!って興奮したのに結局あれ以降ぜんぜん出てないんだよな
悲しい 異種姦寝取らせのアリアと迷子が、
個人的にどストライクで素晴らしかった。
文章量が凄い分、竿役のモンスターは少な目だが アンブロシアはフレーバー程度のエロバステだけど良かったな。アプデで処女ビッチエンド追加したのも製作者はよくわかってる バッドエンドコレクター
クリメニアのリズ
後アリアと迷子買おうかな 他になんかある? クリメニア見てて思ったけどファンタジー系の方が好みらしいわ 道具屋のオッさんとかいう、圧倒的なアドバンテージをドブに捨てた奴w >>737
あのトルネコみたいのか
ハゲのおっさんのイメージ強い クリメニアはただ蒸気都市が駄作なだけでは
もちろんアップデートを信じてるけど エミリアーナのフェラアニメはすげー抜けた
アニメーション機能と銘打つならあれくらい動かしてほしい >>739
which act とか民間防衛2、催眠貴族 よりかは抜きどころ多いぞ 変な動きしかできないアニメーションなんて労力の無駄
アスガルは労力の割きどころを勘違いしてる ザハートオブダークネス気になってるけどこれスキップ機能ないのかな… >>689
母親は母親で娘を父親に食わす気満々で送り出してるしな アスガル糞ゲーすぎてあっという間にランキング県外まで落ちたな ハスミ2とアイリスrpgまだかよ
えのきふとquietgirlsはもういいです >>639
嫌儲思想よくわからないが金目当てってヨガクロスみたいなこと言うのか?
大手とか大体は好きなもの作って金になってるだけなところ多いと思うけど シェーラは立ち絵がもっと乳揺れてほしかった感はある 大手は好きなもの作ってる〜と口では言いつつ売れ線は意識してるよ
カネ目当てじゃないサークル挙げる方が難しいね oneはFGOとか流行りものの二次創作もやってるしカネ目当ての同人ゴロだろ >>751
売れ線や大衆向けが趣味や好きだと強そう
イデオとかジャンプ好きって言ってる時点でそんな感じだろうし 好きなものっつったって全部にこだわりあるわけじゃないし 一部のやりたいこと以外は取って付けるわけだからどうせなら売れ線狙うべきじゃん? >>752
あそこは普通にFGOとか好きで結果
金になってるパターンだな リピュアリア最後までクリアしたが
結局青い扉開けられなかったんだが
カギはどこにあんだ? >>752
金目当てだろうが好き追求しようが
多くの人がシコれるものを出せてるなら別に良いのでは? 新作発売した直後から続編の話しかしなくなるサークルは嫌い
買ってくれた俺のために追加要素作るとかしろよ >>753
まあプレイした感じ少年漫画大好き感凄いからな
逆にメジャー作品しか知らなそうまである シェーラと三種を買おうか迷ってる
買った人に聞きたいんですが
エロシーンは約何十種類ありますか?
目にハートがあったり淫語連発するシーンありますか? >>759
作品に出るからな
好きでやってるか狙ってやってるか >>760
激しいのはそんなにない
そういうのが好きだと思ったよりは大人しく感じるかもしれないが
割とよかったよ
エロシーンは普通の寄りは結構あったと思う Guiltyhellすっげー出来いいのに全然売れてねーな
あのモデルで敬遠してる人多いのか 流行った漫画に似せて作るのはある意味正解
ストーリーに限っては多数に受け入れられる可能性高くなるし >>763
だってBOOTHで先行販売されてるし
ブースで買いたくない人、5400円に手出せなかった人は今買ってるんだろうけど
欲しかった人はみんなその時買ってるでしょ >>763
今から買おうと思ってんだけどコスチュームいる? >>765
クリメニアはペルソナ大好きってわかるしな BoN1m6m9
こいつすげー上から目線いかにもユーザー様って感じ
こういうのがブログでクソコメ送って作者のやる気削いでそう >>760
30か40シーンくらいかな 淫語連発は1シーンだけ
淫乱度でテキスト変わったりしないから淫乱度MAXで経験豊富なのに処女みたいな反応で、悪落ち的なの期待するとがっかりする 3000円越えててDLC込みなら5000円近くであんだけ売れてりゃ上等じゃね
しかも別ん所で既に販売してた物なんやろ? >>772
そう
結構前から売られてたものをdisiteで売りに出したってだけ
蒸気都市が数ヶ月遅れでdlにだしたようなもんだよ 多少値下がりしたけどこれだけ売れてるのはキチガイクラス ギルヘル新しく買った人は中盤の館のイベントエロがどちゃくそエロいから楽しみにしとけ いろいろモンスター級ばっかり続いてるから
麻痺してしまうのもわかる
FANZAあわせても月5000本超えるところとか凄いと思う >>762
>>771
ありがとうございます
余ってるので買うだけ買ってみます >>756
魔王の塔で手に入れた…詳細な場所は忘れちゃったが
かなりあちこちの行き来が便利になるよ ギルティは1万売れておかしくないゲームだと思うんだよな
BOOTHなんて大して売れてねーだろ 普通の考えなら5月2日まで18%クーポン残しておくんじゃねえか?
俺はラインペイ今日で終わりだから買っちゃうけど >>786
それはない
1500なら一月1万という感じかな
それでも多く見てだが
モデルの顔癖強すぎて若い人は買わない ギルティはDLとboothで違い無いならDLで買いたいが
何かある? 俺はブースで買ったけど
ちょいちょい変わってそうなんだよな
ブース版はコスチューム普通に手に入ったけどDL版はコスチューム別売りだったり あとやる前は主人公の顔が癖強いとか洋ゲーぽいとか思ってたけどその辺実際やると全く感じなくなるよ gyazo開いたからついでに貼るけど
これで醜く太っているっていまいち納得いかないんだが厳しくないか?
https://gyazo.com/d8941dd59cfdaae3789423b6f8d86af3 >>800
クーポン期限切れ前に忍の娘が出たらそれに使う 黒電車のやつ延期されてね?今見たら8月って書いてあるんだが 太ってるって言葉選びがそもそもNGだな 肉付きの良いとかにしておけば Twitterじゃなんも言ってなかったのに
蒸気も物足りなかったしどうしよ! 俺、明後日の16時の更新待ってから18%チケでまとめ買いするんだ… >>804
100秒じっくりキスした相手にこれだからな
エロ同人ゲームとはいえデリカシーは必要だわ >>798
デブがまた被害妄想こじらせてるのかと思ったら
本当に全然太ってなかった 1でも同じ感じの表現あった気がする
多分作者の性癖なんだろう >>743
それだけがネックなんだよね
世界観の雰囲気よくて面白かったしNPCイベント色々あって全部見られてないから二周目したいんだけど
スキップないのが面倒で周回始めてない ギルティ体験版やったみたら思ったほどそそられなかった ゆめなまこんの制作ペースであれだけ売れてるのを見ると
自分で絵を描いたりシステム自作してる作者がアホだと分かる
絵を外注してツクールデフォで作るのがコスパ最強 同人ゲーで外注は自分のこだわりを注文として文に起こすと言う
なんか別方向の才能がいりそう >>817
ツクールでふぉ機能を使いこなせていないとも言い換えられる なんか前ここで外注先に飽きられて逃げられたやついたじゃん 2年位絵師を拘束してたとかで そういうのがこえぇわな ツクールのデフォシステムって取っつきやすいし見やすいんだよね
自作したものがツクールを越えられないとツクールデフォの方がプレイ感がいいこともある >>798
オンナの基準ではおっぱいが大きかったらもう肥満の範疇だからな
バキ折れそうなガリガリくらいでスタイル良しになる ゆめなまこんはマーレで結構マニアックなシチュもあったし
こだわりのエロシチュ伝えるのうまそうだな >>817
単純に「金儲け」という視点だけで考えればそうなる
自分で作りたくて作ってる作者もいるだろうし その人は頑張って絵を描いてシステム自作してる作者が報われなくて外注だらけの手抜き作者が儲かってる現実が許せない!って言いたいんだよ
このくらい読み解けなきゃ とろとろレジスタンスもoneone1も完全に外注サークルだよね
今の世の中、創作界隈に期待される才能は小手先の技術より企画力なのではないか? その場合「資力」と「管理力」というものが必要なんやで
んでそれを持っている奴の場合大抵は普通に働いたほうが・・・ >>827
横のつながりが強いと本当強いね
後はエロアニメとかクオリティあげてくれる人を身内につければ >>827
それ言ったらアニメ制作会社とか
今売れてるところは殆どが外注だし
外注だからと言っても手を抜くどころか
ボスが唯我独尊で、ガチで好きなのよさ集めとかだと強いのだと思う >>829
いやそれは洗脳されてる考えだな
そんなチート能力あるならリリスやクリムゾンみたいに経営者になって
資産増やして家賃収入だけでボロ儲けみたいな風になったほうがいい >>827
そりゃそうよ
全部自分で出来るスーパー人間は同人界などには来ないよ マーレの所は2作目がクソだったからこれで見放すかどうか決まるな >>833
それは一昔前の考えて
こうして市場が、大きくなりオタク以外も参入してきて
今は増えてきたという時代だって話だろ >>832
まるで独立失敗するサラリーマンのテンプレみたいだぁ・・・(直喩) 人間向き不向きもあるしね
ひとりで作業するほうが力発揮するタイプもいるし >>826
外注だらけでも対魔忍とな手を抜いてるようには見えないぞ むしろ全部自分でやるタイプの方が手抜いてるとこ多いよな
時間足らないから >>837
いや実際やる奴は自信持ってやってるのほとんどでしょ
そう思う奴はサラリーマンになってるだろう 自営業やろうとする奴なんて大体ナルシストで自信家だらけだしな >>841
>>827みたいなのはアホだってことだよ ツクールデフォは別にいいけど命中率回避率の標準は変えてほしい >>845
そのおかげで市場も広がってきてるが
格差も同時に凄い事に… わがままいうとイデオローグはもっとエロ敵と罠の種類増やしてほしかったな 格差と言っても売れてないところはべくして売れてないからなあ、なんとも 黒電車が伸びてしまったから5月って割とあまりこない? 格差ってよりも淘汰じゃないか?
雑に作ってるところはどんどんふるい落とされてく なんかこう「えっこの作品が400〜600? ひと昔前なら1000くらいはいっていたのでは?」みたいなのが
増えた気がする >>848
数年前みたいに絵だけで1000とか行かなくなったな >>851
なんか同じような事言ったかもw
そうそうそれw 絵ゲーはむしろ淘汰されたっていうか、絵ゲー成立するくらい体制が整っているところは
ヨガですら若干底上げされてきているような気がするんだよなあ
絵はイマイチ、中身も普通だけど多少のこだわりあり 信者はついていない
みたいなハンパポジが逆に淘汰され始めている気がする ヨガのなんとかのアトリエはすぐに1000超えてたよな 今でも絵が良ければ1000くらいはあっさり行く気がするけど
「絵が良い」の水準が上がった感じがある ナイトローズ、fallen empire、風紀剣士アサギは絵のクオリティ微妙だけどめっちゃシコれた 言うほどヨガは勢い無くなってない
ヨガは昔は2000本越えるのすらほぼ無かったのに今は普通にあるあたり
ヨガ内でもまったく売れないのとそうでないのとで格差が広がってるんだろう 黒電車の新作延期してるけどツィッターとかブログで説明あった? エロRPGの購入者層が増えたから騙される人も増える フラワープリンセスエルルは本番なしのフェラなしで、敗北エロの触手挿入なしなんだって。 今ってエロCG集をRPGツクールでゲームっぽくしてるだけのばっかだし
絵がうまいのは最低条件になってる エロシーン導入までの繋ぎだからね、RPG部分なんてものは
難度を上げれば面白くもなるだろうけど、それを歓迎する以上に面倒だという声の方が多そうだ 最近は一枚絵じゃなくエロアニメ付きエロシーンが主流に 結局ゲーム部分のこだわりは物量部分のこだわりと比例していないと受け入れられてないというか
ただ物量は絵に限らず反応差分とかでも許されるし、物量だけに質を数でカバーってスタイルでもいけるっぽいけど 全敵にレイプされるならともかく大体は大して変化のない作業になる
大手の練に練られたRPGゲームやってしまうと肥えてしまう 何も考えず「たたかう」連打するだけのをRPGと言われてもなぁ
むしろこれを逆に面倒だと思うわ 敵のグラいらない
女主人公を奥側にでっかく配置して
敵はテキストかフィールド用アイコンのみ
っていうのは受け入れがたいのかな 【画像あり】このエロゲエロすぎわろったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1556625123/ なんか最近モブ姦増えてね?
割引キャンペーン漁ってたら今月発売だけで二作見たわ 自分以外のキャラも彼方此方でレイプされてこそエロゲ世界って感じ 誰かれ構わず犯そうとする勇者様を撃退すべく自我とNPC指揮能力に目覚めたモブ子が主人公のエロTDはよ 風紀剣士アサギみてえな主人公含めて仲間捕まる系のゲームもっとない? シエーラとメリルとぽんこつ姫
姫系ラッシュええやん >>858
ナイトローズが微妙だったらもう絵うまい同人RPGなんか両手両足で数えるくらいしかないだろ 絵が下手だけどシコれるのがナイトローズ
絵が上手だからシコれるのがナイトテール >>882
エンジェルリーベとその前作
ゲームとしては微妙だが 絵が上手くてシコれるナイトローズはよ
ナイトローズは進行のヒント見ようとしたら脳内真っピンクだったり
作った人のセンス凄いと思うわ >>887
「あれっ なにか垂れてない?」で笑った
なんで大手とかロゴデザイン頑張ってるとこでも説明用の画像に変なフォント使うんだろう 肩こりのアイリスやったけど キャラ動かす前に
ナレーションで盛大なエンディングまでのネタバレされたわw
脱力した… ナイトローズはプリンセスの部分を無視されるな
リズみたいなもんか 全部言うには長いし
プリンセスナイトだと該当者多過ぎだし
姫騎士ローズは違う作品みたいだき
やっぱ略し方はナイトローズよね
新作作ってるみたいだけど絵相変わらずで笑う
買うけど >>892
本人が姫っぽくないからしゃーない
設定でも見た目でも プリンセスナイトローズでググるとファブリーズしか出なくてめっちゃ後悔してたの笑った これから検索汚染してやると言ってたが本当に今検索したらファブリーズでなくて笑う ファブリーズの方はもう生産してないっぽいしな
完全勝利であった こういうオモシロエピソード作れるところ見るとやっぱセンスあるんだなって ナイトメアスクールで大事なドットにテキスト無し擬音や吹き出しも無しが欠点 正直自分の中での下手判定はが肩こりらへんがラインだわ どのレベルの下手を想定してるのか知らんが数千本売れてるゲームでは稀に見るに下手さだろ
その売上と絵のアンバランスさが珍しいからちょいちょい話題に挙がってるわけで 要は絵だけではないってことやな
絵しか見てない奴らは不思議で堪らないんだろうが 売れてるのが不思議なんて話は誰もしてねえんだよな
絵を補うだけの武器があって売れてるってのはみんな分かってて話してるよ ナイトローズは下手じゃないおじさんが来ているのかと思ったわ >>907
別に話に乗っかってるわけじゃないから。 >>907
とはいえ絵の下手さにも限度ってものがあるんだと思ってたんだけどな
あれは開発中からファンを上手くつけていたんかね? リビドーを感じる絵ではあるから
中央に寄りすぎの顔パーツと将棋駒みたいな輪郭さえどうにかしてくれればグッと良くなりそう pixivで誰もブクマしないような絵でも1000以上売れたりするのは凄い ナイトローズとかガチで評価もブクマも0でもおかしくないもんな
アサギくらいになればまだしも https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=74473850
エロでブクマ評価0っていうとこれくらい
ナイトローズがこれより上手いかっていうと…… ある意味ナイトローズは実に同人らしいから
売上どうの言ってるよりゃふさわしいんじゃね うおおおおおお!!
平成ラストオナニィィィーーーーー!!!
間に合えーーーーーーーーーーーー!!!!! >>919
それも別に下手じゃないな
俺が評価つけといてやるよ
それでいいか? 令和も金・売上・サークル叩きの話題で盛り上げていくのでヨロシクフニ〜 プリンセスナイトローズってそんなにエロいの?
絶賛されてるから買いたいけどどうしても絵で躊躇するんだけど
18%オフクーポンで買うか迷ってる俺の背中を押してくれ >>927
オナニーなんていつでもできるでしょうに アリアめっちゃいいやん
システムとかデフォでも性癖さえ合致すりゃ神ゲーってのを再認識したわ
過去作も買うか >>929
仮にあと50年生きられるとして
毎日1回オナニーこなしたとしても
あと50年しかオナニー出来ないんだぞ? マジでだれかリピュアリア2の風の抜け道教えてくれ… >>935
>>781で攻略書いたつもりだが不足だったか? >>701
亀レスだけど気が合いそうだからキリエを勧めとく ナイト○○とかプリンセス○○とか似たようなタイトルばっかで覚えられん
こういうカタカナだけのタイトルつけるやつはセンスない ドロシーのACT売れなさそうだなぁ
CGなしゲーでアクション中のエロもデフォルメ効き過ぎだろ…
買ってないサークルだけど、これ何本売れるのか気になるわ >>937
だから風向きは見えてるんだわ
とおりかたがわからん
みた感じ一通りしかないが、上向きの風が連続するせいで抜けられない >>942
あそれあそれガイジが出た出たよよいのよいw
あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw 「三枚のおふだ」とか個人的に良タイトルだと思う 被ることないし、どんなやつだったかすぐ浮かぶっしょ? >>941
過去作全盛期の2000〜3000オーバーっていうのはムリにしても前作の1300くらいには達するんじゃないの ギルティヘル初動は1000か
内容のわりには売れてねーな
やっぱリアル系3Dモデルは需要ねーか ギルティ体験版やったけどこれクソゲーでは?って思っちゃった
挙動おかしいし敵が硬すぎてイライラするしエロもほとんどねえし >>948
価格高すぎるもん
お小遣いじゃちょっと手出せんわ >>949
体験版じゃ全然楽しめないよ
中盤あたりから入る廃墟のエロイベがエッチ過ぎる 印象的なタイトルといえば「腐界に眠る王女のアバドーン」 >>951
そうなんだ
セルフネガキャンにしかなってなくて勿体ないね まあ、ザコは3発くらいで倒せるようにはして欲しかったな
あと序盤で挿入してくる敵がいないことも買い控える原因にもなったか >>955
絶頂はあるよ
開発度はない
序盤は敵堅いのは俺もそう思う
レベル上げて攻撃振りにすれば楽になる >>948
初動って良くみたら初日じゃねーか
初日1000なら最低5000、うまくすりゃ7000〜8000はいくわ >>953
俺もそう思う
序盤は正直微妙
街に出てからが本場だからなぁ あとストーリーめっちゃ中途半端なとこで終わるよ
後編も作るみたい
俺のはブース版だからちょっと違うかもしれんが 前後編って分かれててこの値段なのか
危なく買っちゃうとこだったわ お前ら令和の抜き初め誰にしたの?
ぼくはナイトテールの真白ちゃん、 ACTでお前らが一番だと思う奴上げて ACT買ったことないんだわ ちなみにgulityhellはちんちんふっくらしたけどうーんそこまで欲しいとは思わんけど同系統の奴はやってみたいかも >>964
アユラクライシス
俺もアクションはあんまやってないけど 3年間支援させてたらしいからまぁ一作で終わらせたらおいしくないわな
後編出すまでにまた数年支援ビジネスで稼がんと おれもACTで一番抜けたのはアユラクライシスだな。ミルフィーユのやつもまあまあ
guilty hell買ってみたけどどうかな ややちんちんふっくらはしても結局抜きどころがないんだよなぁACTって
アルプスは買ったけどあれも使うのは絵かムービーだし ギルヘルクリアしたけど乳吸い多くて最高だわ
乳首大好きマンはやったほうがいいぞ ていうか攻撃全振りでも最後まで敵硬くて指いてーわw
温泉前の盾持ちが一番だるかった
ボスも4,5回くらいリトライするのもあったしちょいムズって思う人もいるかもしれんね なんかギルティねちねちというかペロリストばっかだね
大昔イリュジョンにそんなTPSあったなあ >>942
風向きまで見れてなんで出来ねえの…?
適当に行けるところ行けば新しい道見つかるだろ
逆にどこで詰まってるんだよスクショでも貼れよ >>964
ACTはアユラクライシスがダントツだわ ギルティは中盤ぐらいまで挿入Hほぼ無いね
舐められてHP0ばっかりだよ
サンタ小屋過ぎぐらいからHモーション増えてくるよ 教えるふりしてidコロコロやって煽って遊ぶとかいうゴミみたいなのなんだろな
暇なのか…それしかすることないのか
あほくさ >>964
アユラクライシス、リピュアリア、アイリスアクション
これ以外のアクションゲーで抜いたことない ACTならヴィータのヤツは操作性は良かった。
あと、ティファタンX2も操作性は悪くないね。 トビ姫はいろいろバランスが良かった 片手でできるACT(前に聞いたときはジャンルはパズルじゃねって言われたけど)ってのはなかなか希少価値が高い ACTならEroico .ミリア戦記DX .リピュアリアが好き | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 2日 18時間 35分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。