エロRPG、SLG、ACT総合265 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 12:10:15.78ID:bDRoKwZW
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その276
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1552656482/

前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合264
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1557150891/
0037最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 13:03:28.68ID:3kcyIDHV
>>33
あれは苦手なんじゃなく
戦闘やアニメのパターンが地獄になるのだと思う
あと既に三種類の衣装チェンジがあって
NPCの反応がそれぞれ変わるだけでも他にはなく凄い事だから、そっちで勝負してる感じはする
0039最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 13:04:57.87ID:sA3L1B+G
>>33
アニメっぽくしてるからな
俺はああいうのがむしろ刺さるから、そればっかりは人によりそう
0040最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 13:05:30.15ID:sJCm/Fu9
荒らしてるやつの正体
多分脱糞ボイス連呼してたやつだと思う

964 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2019/05/10(金) 12:04:10.84 ID:bkeOkPGR [1/3]
俺の中ではヨガクロスが糞サークルトップだったが軋轢のイデオローグで更新やっとされた

972 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2019/05/10(金) 12:08:59.79 ID:bkeOkPGR [2/3]
イデオローグ貶すと必ずナイトテール貶し入るの笑うわ
そういうルールなのか?

984 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2019/05/10(金) 12:23:44.95 ID:bkeOkPGR [3/3]
>>975
お前はアオリに見えたのかもしれんが
俺は本当にイデオローグで嫌な思いしたからな
騎士団処女ルートとかいうハズレ引いたばっかりに
全然エロ発生しないまま基地外のごとく絶叫する戦闘ボイスだけを5時間もチンコ握りながら聞か続けた
完全にプレイヤーを馬鹿にしてる糞ゲー

これを書き込んだら何故か大手作品を全部荒らす奴だとレッテル貼りされたからな
イデオローグが勧められる度に否定していくわ
0043最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 13:07:23.56ID:TfvuJHN9
いやoneoneは絵師のリーダーがああいう系統の服が好きな性癖なんじゃないずっと同じ傾向だし
別にスク水とかメイド服とかシスター服とかバニーなんて下手くそでも描けるし凝らなければ作画大変でもないのにやらんのは入れる必要もないと思ったんだろうし
0047最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 13:09:59.84ID:RaYlnmOr
>>45
未実装のイベントがあるとは言ってた
ストーリーが途中で進められない状態だった
予定は全然決まってない
0049最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 13:10:09.51ID:lOlPSGiF
>>43
スク水とかメイド服は絵師のリーダーの好みだろうけど
私服は言われて書きました感は強いけどな
私服は最近の漫画アニメゲームっぽいし
そこだけ若く見えたから
0050最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 13:10:26.81ID:hSUITsu9
>>37
まあパターンが増えるのが辛いのは分かる
ただ着衣とマッパの二択ってところからもその辺に力を入れる嗜好じゃないんやろなあとは感じる
0052最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 13:12:13.52ID:sA3L1B+G
>>50
悪堕ちも今回ちゃんと戦闘の時に変身できるから
3パターンだな
むしろ着衣とマッパは基本中の基本
それないほうが苦しむ俺みたいなのが多発するからそのために力入れてくれてると思う
0054最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 13:13:29.40ID:TfvuJHN9
>>49
一応言っとくとそういう傾向がないのはって意味ね
だからそういう着替えで好みに合わせられるのが好きな人からすると抜けそうで抜けないになることもあるっていうだけの話
0056最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 13:14:17.07ID:gZ8Wtvki
奴隷との生活
なでるだけの紙芝居ゲームなのになんであんなにヒットしたんだろう?
3Dエロに慣れてしまうと物足りなくてヌキに使えないし育成の楽しみも何も無い
マンネリズムの作業ゲーなのにな
0057最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 13:15:17.59ID:TfvuJHN9
いや俺は全裸いらんわ
特に着せ替えメインのゲームで敗北エロで全裸になるとキレそうになる
あせろらお前のことやぞ
0060最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 13:16:35.22ID:hSUITsu9
>>52
なんて言うかな
着衣とマッパの選択とCGが機械的過ぎて
簡単に枚数を増やしてる感じが見えてね
0061最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 13:17:02.96ID:73JM3lZO
いらないと言うより
複数のこれ欲しいの声にどれだけ多く答えるかが必要
ボリュームも増える
0062最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 13:17:20.61ID:MGupMlZ6
>>57
全裸はいる
だからイデオローグだと着衣エッチが引き立っている
あせろらはやったことないがそうなってたのか
着衣も欲しいな
0066最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 13:18:30.44ID:sA3L1B+G
>>64
そして勘違いしたところがボリューム強化しまくって
中身すっからかんで爆死するとか出てきそう
0067最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 13:18:42.45ID:P39WRcqQ
たまにはアクションの話していい?
アユラクライシス、ドットアクションはシコるタイミングがな…と思ったらたいへん良かったです
0068最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 13:18:57.88ID:Ap+Lh6mK
奴隷との生活はなんか細かいシステムがいつのまにかすごいことになってた
あと衣装差分
0069最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 13:19:01.18ID:hSUITsu9
>>57
全ていらんとは言わんけど
単に裸にするだけじゃエロに感じないというか
キルラキルのマッパを見てる感じというか
0071最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 13:20:45.02ID:DuMns1v/
あせろらは昔は忘れたがもう敗北エロはオマケだぞ
的に負けてれいぷされるのなんて5,6種類あるかどうかだし
0073最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 13:21:43.65ID:TfvuJHN9
>>69
まあ絵が上手い人の全裸はエロいこともあるんだけどね
よっしゃこの立ち絵の状態でエロしたるわ抜くでー…脱ぐんかい!ってなるとキレそうになる
0074最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 13:22:56.57ID:OR2k0BkX
最終的に全裸徘徊できるようになったりそれで話しかけるとNPCのリアクションが変化したり
そういうもののためにエロRPGやってるとこある
0075最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 13:23:07.58ID:P39WRcqQ
あせろらの寝取られシリーズは貞操観念薄すぎてヒロインが心配になる
抜いたけど
0077最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 13:24:01.87ID:RaYlnmOr
大作の延期で我慢出来ないから青龍剣姫伝買うわ
英語翻訳と違って中国語の勉強になりそう
名前+姉がどういう意味か分からない
〇お嬢ちゃんみたいな意味か?
0080最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 13:26:15.50ID:sA3L1B+G
>>74
そうそう
それなくて全裸徘徊に何が意味があるって感じだ
売れてるのは大体それ守ってるから良いよね

>>78
え?全裸徘徊つくの?まじで?信じていい?
0081最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 13:26:32.71ID:RaYlnmOr
>>76
団長は噛ませになりそうだな
突然性格変わったヴァルキュリアの事知らないもっとヤバい奴等が各地に潜伏してると役満
0082最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 13:27:50.87ID:sA3L1B+G
>>79
イデオローグやダークエルフなどのONE作品はNPCの反応変わって露出してて楽しい
あとは最近のだとシェーラと三種の神器がよかった
ニップレスだけで出歩いたり町の人の反応と台詞も良い感じ
あとはマニアックだがしょく作品には毎度あって反応も一応変わるけど
使いまわし台詞が激しいけど個人的には好き
0086最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 13:35:16.03ID:RaYlnmOr
>>83
NTRより故郷救ったと思わせといてからの親父不意打ちが一番ショックだった
ぶっちゃけフィリアは他人や同僚では?
0087最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 13:35:17.69ID:Ap+Lh6mK
>>82
しょくの最近のは知らないけど
あれのNPCすごいバカみたいな煽りしてこない?小学生みたいな
0089最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 13:39:36.78ID:w0F1x6OK
>>86
あのシーンは物語がクライマックスに近づいてる感あったな
そんで未完成で進まないから尚更ムラムラする

そういや処女破瓜パターン取るの面倒すぎるからどうにかならんかな
0097最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 13:55:39.18ID:R7sUH5k3
段階エロでだんだん淫乱に堕ちてエロに抵抗をなくすのではなく
段階エロはどんどん過激になるだけで常に泣き叫び嫌がるほうがよいな
0100最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 14:08:22.28ID:/TQfrdC7
作者は別にお前らの好みなんかいちいち考えてゲーム作ってないからな
絵なりシチュなり作りたいと思って作ったものをプレイヤーが選り好みしてシコってるだけ
0101最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 14:09:51.67ID:DuMns1v/
プレイヤーの好みにすべて合わせろとは言わないけどある程度こういうのがウケるってのは理解していては欲しい
分かっていそうで狙ってるのに全段外すクソサークルもあるけど
0107最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 14:29:17.64ID:v5svfx88
両方買ったんか?
0111最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 14:40:53.12ID:hSUITsu9
>>110
それだけに処女喪失のパターンこそ一杯用意するべきやったと思う
セヴィン好きだけどそこが残念やったわ
0112最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 14:42:39.45ID:gfosWSrX
DLsiteが画像非表示件数最大20件だったのを100件まで増やしたらしいぞ
事ある毎に要望出してたかいがあったわ
0113最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 14:51:33.63ID:fGj1SRnc
ゼヴェンは主人公には魅力あったけどモブがモブすぎた
台詞はすごく頑張ってたのにCGはどうしてこうも
0114最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 14:55:20.85ID:M9071XjQ
ほぼみんなキャラ一緒だったから正直セリフ頑張ってるとは テキスト全体はクッソ長いけど話全然前に進まないし
0115最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 14:59:08.04ID:hSUITsu9
そりゃ同じキャラでセリフの違いを楽しむもんやしな
女主人公で一つの街だけで完結するストーリーならそんなもんやろ
0116最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 15:30:40.55ID:NWVRzF72
サバトイカの主人公はNTRゲーのくせになんか応援したくなるんだよな
valkyrieの団長もロイドも幼なじみの残り二人もモブで終わりそうだしな
ハンスのほうが男としてもあっち方面も優秀だと感じる
ハンスが5人(フィリア、フィリア母、師匠、幼なじみの従騎士二人)ハーレム入れたら、サバトイカの今までの遅れ許したるわ
0118最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 16:01:37.00ID:39mn7SFb
とにかく愛撫だよ、丁寧な愛撫さえ入れれば売れる
たっぷりほぐしてから優しく処女を奪ってほしいユーザーのニーズに応えるのだ
0122最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 16:28:20.43ID:GyYE+bkc
>>116
NTRゲーの主人公なのに前向きに頑張ってるしな
シャドウコアでちゃんと幸せになれるルート用意してあるのも良かった
0124最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 16:41:48.85ID:r52WXKL6
>>106
両方とも好きだけどシェーラはボリュームがカースエラントの1.5倍位ある感じだと思うからシェーラの方が多く売れるのは不思議ではないと思うよ
カースエラントもイベント追加アプデするらしいから今後ボリュームが少し増えるだろうけど。
シェーラはむしろ大ボリュームの大作の割にはいまいち売れてないなと思うしこのスレの評価の低さも謎
0125最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 16:57:46.91ID:q7NF0q3P
厳しい生活だか訓練だかのしすぎでいつの間にかマゾになってた的なのがあった気がするんだけど知らんか?
0129最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 17:50:30.01ID:b0QfxuQT
なんか伸びてると思ったらまたしょーもないことで…
スレオンしてないで働くかゲームするか制作しろ
0131最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 17:55:34.03ID:aPPpzlFD
あそこ「ツクール製」って限定してる意味がわからない
色んなツールあるのにどうしてツクールに限定して話しないといかんのだ?
0133最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 18:00:55.89ID:M9071XjQ
ツクール製に限定されてるせいで折角の話題がいきなり遮られること多すぎるあっこ
0134最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 18:03:47.22ID:Ap+Lh6mK
カスみたいなのだけどクーポンきてたしハメゲー!買ってみた

このスレできいたバグに関してはなんか直ってるっぽい?
それにしても体験版からだけどやっぱSEがきつい
あえぎ声がヤン!ヤン!ヤン!って電子音というか
絶頂時はもっと金属的になる
あとループ系の閲覧時に射精までいかないのがかなりある(抽送ループのみ)

ただドット絵は抜群にエロいし陰影のついた体でぶっかけだとかうがいだとかみられるのは本当にすばらしいと思う
タイトル絵にぶっかけたい

あのあえぎ声なんなの?
0135最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 18:13:11.22ID:K1Iruk4m
>厳しい生活だか訓練だかのしすぎでいつの間にかマゾになってた的なのがあった
某漫画だとあったがエロげだとしらんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況