【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ78 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/05/18(土) 14:06:15.09ID:RDM1u+3r
同人音声作品全般についての雑談スレです。

・作品紹介やレビュー大歓迎
・ステマも大歓迎
・ステマするときは「ステマだけど」と付けること
・売上議論、サークル叩き、ゴシップネタなどは別スレへ
・専スレのある話題が続く場合は適宜移動(催眠、耳かき、など)
・ステマ認定等は不毛なのでよほどひどくない限り控えましょう
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・自治厨はスルーしましょう
・割れ厨はここでレビューすることを義務付ける
・次スレは原則>>980が立てること。無理なら代行を頼みましょう

※前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ77 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1556545799/
0141最後尾の名無しさん@3日目2019/05/21(火) 19:18:02.57ID:G9bDx0x6
チームランドセルの百合で特に必然性もなく男性声優が出てるのがあったな
(百合でエッチな耳かきボイスβ-2)
ユーザーの予想を裏切りたいとかいう願望でもあるのか?
斬新すぎてびびった

結局、百合だとなつこんの方が王道で良いしな
0145最後尾の名無しさん@3日目2019/05/21(火) 20:24:22.36ID:Qlshes+/
コピペ音声あるなぁ・・・
一時期赤ちゃん音声が雨後の竹の子だったときママ役の属性と名前だけ変えたような音声だらけだった
0146最後尾の名無しさん@3日目2019/05/21(火) 21:46:17.57ID:G9bDx0x6
>>143
展開が一緒?少なくとも新作の「貴女は可愛い私の雌豚さん」は過去のどれとも違うOL設定で
かなり良かったが。コンセプトが中途半端で使い道がないランドセルよりは全然いいわ。

まさか「また女同士かよ。一緒じゃん!」とか言ってんじゃねえだろうな?w
0148最後尾の名無しさん@3日目2019/05/21(火) 22:57:49.86ID:lMIUo3+v
コピペ音声といえばディーブルyahoダチュラあたりか
声優目当てで買うと痛い目見る
0149最後尾の名無しさん@3日目2019/05/21(火) 23:04:14.21ID:2TePYbep
BISHOPやアルファートリルもコピペだな
あとおれには耳かき音声は9割位コピペみたいなことしか言わないように聞こえる
そしてコピペ音声ほどよく売れるというか、決まりきった物しか売れないから必然的にこうなってる気がする
0151最後尾の名無しさん@3日目2019/05/21(火) 23:09:05.55ID:bJfC35FG
とみみの作品でこれ前の音声で使ったセリフじゃないかと思ったことがあったな
頭皮かなんかに対するウンチクみたいな
0153最後尾の名無しさん@3日目2019/05/21(火) 23:54:48.42ID:UvMAIXRY
射精時には、はい、の掛け声と共にびゅーびゅーと射精を促すこと
びゅーびゅーだけでなく、どぴゅどぴゅ、びゅくびゅく、ぴゅっぴゅっ、など色々なパターンで言うこと
そしてそれを射精が終わりきる前に言い終わらない様、長い時間掛けて言い続けること
0155最後尾の名無しさん@3日目2019/05/21(火) 23:59:08.77ID:NFL3FMbc
ムンシャイはなんでバイノーラル録音で統一しないんだろ
いくら商業声優引っ張ってきてもこんなことしてたら売れるわけないって
0156最後尾の名無しさん@3日目2019/05/22(水) 00:08:59.46ID:zWkZcDCW
>>155
それな。そこはアンケートで書いても変える気がないor「時々バイノーラル収録」が
常態化してるようだ。挙げ句の果てに「ステレオ」()とか表記し始めた。
何故意固地になるのかわからん。俺ならどうせ同人音声やる以上、KU100買っちゃうけどなあ
0162最後尾の名無しさん@3日目2019/05/22(水) 01:39:13.82ID:dmGFsh6g
ぽぷら、お前が歌を歌おうがゲームをしようが焼きそばを食おうがみんな褒めてくれるだろう
でも本当に求められてるものはオナニーのお手伝いなんだよ
余計なことをしてる暇があるのなら一匹でも多くの精子を無駄打ちさせてくれ
0163最後尾の名無しさん@3日目2019/05/22(水) 01:54:23.43ID:cTOFA45N
そうそう
歌ったりバイオハザードやったりすることが悪いとは言わんが
淫語や喘ぎ声の百分の一の価値もないんだよね
0166最後尾の名無しさん@3日目2019/05/22(水) 03:31:45.83ID:MoqgCc0g
伊ヶ崎の熊猫カフェって作品あるやん

これの耳掻きトラック
耳かき中なのに通常音量ボイスなのすごく嫌いなの俺だけ?
ボソボソ声やささやき声じゃないと絶対に許せんの俺だけ?

シロクマの嫁のみみもとぱるふぇの耳かきトラックはかなり良いのに

なんで耳掻きトラックで普通の声量でしゃべるんだろ……

眠るときに聞きたくても煩くて無理だわ
0167最後尾の名無しさん@3日目2019/05/22(水) 03:35:03.16ID:MoqgCc0g
>>141
チームランドセルの作品は普通に聴く分にはいいんだろうけど

眠るのには全く適してないよなぁ
BGMがなんか眠りやすいとか解説してるが
俺にとっては邪魔やし
BGMオフもあるけど 
ゴボゴボゴボォとかぽちゃんぽちゃんとか
環境音オフがないのほんま草やわ
0178最後尾の名無しさん@3日目2019/05/22(水) 21:55:50.63ID:9mJlqywP
無駄な話せずに、こしょこしょカリカリ言ってくれる耳かき音声教えて下さい
雑談本当に要らないんです、福岡の人口増加なんて興味ないんです!
0182最後尾の名無しさん@3日目2019/05/23(木) 00:04:30.38ID:zwzycAFR
乳首責めは二次絵とか実際にやられるのとかは好きだけど音声ではいらんよな
なんでどこのサークルも入れたがるんだ
0183最後尾の名無しさん@3日目2019/05/23(木) 00:13:24.38ID:Q/Kx/0D+
乳首シチュって効果音入れようがなさそうだしこりこりくりくりと擬音でごまかされるけど
擬音以外の乳首責めしてるやつってない?
0186最後尾の名無しさん@3日目2019/05/23(木) 02:17:40.95ID:oSqMLy67
ちみる&やらかし守銭奴逢坂成美
気持ち悪すぎる

スクショ晒すちみるもありえないし
逢坂のシエン10000円プランもないわ
0189最後尾の名無しさん@3日目2019/05/23(木) 07:47:45.80ID:iMYRMi1U
乳首をそこそこ弄ってみると
力強く触るよりティッシュをとるように乳頭を二本の指で軽くつまんだ方が気持ちいいことがわかった
0191最後尾の名無しさん@3日目2019/05/23(木) 08:14:07.78ID:NcvqRvG9
てぃあどろっぷってサークル。やっぱり無償で声優働かせてるみたいね。出来高で働かせて、売上が無いから報酬ゼロ…だと。
0195最後尾の名無しさん@3日目2019/05/23(木) 09:12:06.29ID:FCTevBLq
>>194
天宮れもんと綺音のツイート
0196最後尾の名無しさん@3日目2019/05/23(木) 09:12:21.09ID:FCTevBLq
>>194
天宮れもんと綺音のツイート
0199最後尾の名無しさん@3日目2019/05/23(木) 09:26:43.36ID:tUjem5Is
まあ問題無いってのもどうかと思うけど、
そう言う取り決めなら仕方ないよな

JKのされるがままって作品かな
0200最後尾の名無しさん@3日目2019/05/23(木) 09:38:25.19ID:Q/Kx/0D+
無償で働かせるとか言語道断だと思うが
OKするほうもするほうだな
後悔先に立たずだ
0202最後尾の名無しさん@3日目2019/05/23(木) 09:47:17.12ID:FCTevBLq
よく読め。売上が出なかったから無償って書いてあるだろ。
元の契約は有償だったけどサークル側の都合で勝手に無償にさせられたんだよ。契約書には小さく記されていたようだがな
0203最後尾の名無しさん@3日目2019/05/23(木) 09:55:01.39ID:aAEiP1rF
書いてあんのかよ!
だったら仕方ないね、やられた方からすれば詐欺と臭いだろうけどGoogleとかでも同じ手口だからな
支払いが発売後の時点で怪しいしから受けるべきでは無かった
0204最後尾の名無しさん@3日目2019/05/23(木) 10:03:58.25ID:N5vHAw7a
てぃあどろっぷはかなりクロの可能性高いけど、前の出演作では100越えてる
(まあ言外で゙一定期限に゙定数売れないと無報酬って条件があるんだろうけど)

他に該当しそうなサークルは……やる会おるやんけ!
0205最後尾の名無しさん@3日目2019/05/23(木) 10:14:11.29ID:qpChL35S
ド素人なんだからタダでも実戦で使ってもらったら有り難いって思えよ
最初から金がほしいならまっとうに働け
0206最後尾の名無しさん@3日目2019/05/23(木) 10:14:49.51ID:Q/Kx/0D+
こんな音声で売上が出るわけ無いのにな
雑魚を100匹釣れば大きな魚になるわけじゃないのに

てぃあどろっぷ内部では責任の所在でモメてそうだ
0207最後尾の名無しさん@3日目2019/05/23(木) 10:26:24.41ID:c/Zcc888
最新作の再生時間が23分っていうと大体3000文字だな
声優が大体1〜1.5万で引き受ける案件
0208最後尾の名無しさん@3日目2019/05/23(木) 10:42:50.56ID:moDYzgka
そのくらい払ってやれよと思うけどな
相手も訴訟まで起こさないだろうけどリスク考えたら労働の対価として当たり前
0209最後尾の名無しさん@3日目2019/05/23(木) 10:53:03.03ID:c5t56m5S
こんな無名の雑魚使って売れると思ったのか
逆にこのくらい雑魚じゃないとその手が使えないと言うべきか
0211最後尾の名無しさん@3日目2019/05/23(木) 10:58:54.93ID:c/Zcc888
>>209
順番待ちの時間さえ我慢できれば
有名な同人声優も普通に引き受けてくれるよ
サークルのランクとかは全く関係ない
0213最後尾の名無しさん@3日目2019/05/23(木) 11:13:57.02ID:j8gUf9Pk
契約書に書いてあるなら読まなかった方の落ち度でしょ。そんな依頼受ける方が悪い
0216最後尾の名無しさん@3日目2019/05/23(木) 12:21:07.48ID:RNBtXxR5
>>201
インゴヒゴ、秋山はるるで事務的ナース新作出してるやん!圧倒的感謝!
誰か是非ともこの組合せ超える作品貼ってくれ
これ以上を知らない
0219最後尾の名無しさん@3日目2019/05/23(木) 14:06:47.97ID:mjZEbRtV
副業じゃないのに自分は同人だと思ってるプロ声優ばかりだよねこの界隈 というか金を稼いだらプロだろ
0223最後尾の名無しさん@3日目2019/05/23(木) 21:17:02.69ID:HywcItY5
売上の%っていう報酬体系は初めて見た
サークルもあくどいけど
依頼された時に1文字○円という表記がなかっただろうし、受ける前に気付けよって事案だな
0224最後尾の名無しさん@3日目2019/05/23(木) 21:20:21.05ID:c/Zcc888
利益型とでもいうのかこの契約は怖いな……
なんでこんな面倒なことに巻き込まれるような判断したんだよ……

俺、依頼したことあるけど

俺「依頼でーす。4000文字でーす。1.5万でーす。おなしゃーす。」
声「ok。待ってろ。サンプル先渡す。」
俺「サンプル最高でした。このままおなしゃーす」
声「できたぞ。ほらよ。ここに入金な」
俺「ぽちっとな。入金確認おにゃーしゃす」
声「入金確認できました。まことにありがとうございました!」

こんな感じで終わったぞ
後から声優さんに確認したら、他の声優さんとのバンドルokだし、再収録もokとのこと
なお、本来なら
> 他の声優さんとのバンドルokだし、再収録もokとのこと
これは最初に確認を取るべきだった、初めてだから不慣れだった
0225最後尾の名無しさん@3日目2019/05/23(木) 21:22:34.39ID:mDP1Fb2w
こんな見える地雷を何故受けたんだ
サークルもクソだが契約書見て断ればいい話
自己責任すぎてどっちもどっち
0226最後尾の名無しさん@3日目2019/05/23(木) 21:56:34.31ID:9p+eIX/r
ライターが配信してたけど、4月から契約変わって10%になったみたいね。当人にその話が行ったのか、旧契約のままなのか知らんが。
3%だろうが10%だろうが、中央値200本の世界で元が取れるのか計算しろよ…としか。
0232最後尾の名無しさん@3日目2019/05/23(木) 23:04:25.15ID:W3iPDL+/
スレの流れぶった切って申し訳ないけどフェラ演技すげえうまい声優教えてほしい 買うときの参考にしたい
0236最後尾の名無しさん@3日目2019/05/24(金) 00:32:34.17ID:LBPa8jO9
>>222
売れる為にしてるんだろうが
いつまでも売れないから報酬無しって
狙っても中々出来ない芸当だな
0237最後尾の名無しさん@3日目2019/05/24(金) 00:50:05.38ID:p/zwLcI6
最近のケチャマヨ、無名声優ばっか使って案の定売れてないんだけど何がしたいんだ
たまにみもりとか秋野かえでも出てるけど
0238最後尾の名無しさん@3日目2019/05/24(金) 00:53:02.53ID:Z+vZ/2On
早口バイノーラルは結構好きな感じだったけど声優と音質がよくなかった
そらまめ。あたりにやってほしかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています