【盗用】同人サークルGyu!総合【連投荒らし】その5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/06/07(金) 13:31:39.87ID:wfdGLXWR
ここは同人サークルGyu!の作品について語るスレです。
同人サークルGyu!の話題は他スレでは厳禁です
このスレで行うようにしてください
理由→http://matome.naver.jp/odai/2139634651721519301

ブログ
http://b.dlsite.net/RG08225/

作品一覧
http://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG08225.html

前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1551768467/
0010最後尾の名無しさん@3日目2019/06/07(金) 13:58:18.29ID:RgDOYmiq
魚拓消せ!って適当なこと言ってコピペ連投したの俺なのに
勝手に名推理始めて作者の自演だと思い込んでるから爆笑しすぎてお腹痛いわ
ちなみに俺は他の連投荒らしとは別人だから少なくとも荒らしは2人以上いるしな
0012最後尾の名無しさん@3日目2019/06/07(金) 14:08:38.25ID:oi6eCw/z
荒らしやってるような池沼が一々牛じゃないって事だけ主張しにくるの草

自分が牛って言ってるようなもんやんけ
0016最後尾の名無しさん@3日目2019/06/07(金) 14:13:44.81ID:It3CLQTk
エロRPGスレに元からキチガイが複数人いたのは間違いない
過疎ってる専門板で複数の荒らしが結託し始めて一気に崩壊したの見たことあるからこの板ももう終わりだ
0017最後尾の名無しさん@3日目2019/06/07(金) 14:24:50.17ID:WtMLTr6I
やっぱ運営が動くしかないんだよな
0018最後尾の名無しさん@3日目2019/06/07(金) 14:30:25.79ID:+iYPX0aI
悪い評判ついて欲しくないから始めた連投荒らしで余計泥被ってるの草生える
0021最後尾の名無しさん@3日目2019/06/07(金) 14:49:21.16ID:snnjK3Vq
最近エロRPGに手をつけたんだが、同人サークルGyu!ってこんな事するサークルだったんだな
0022最後尾の名無しさん@3日目2019/06/07(金) 14:49:33.71ID:KL3nYzdb
俺が牛だったら成りすましで荒らしてる連投荒らしの方を先に訴えるなw
0024最後尾の名無しさん@3日目2019/06/07(金) 14:55:12.62ID:O/k3FG1q
粘着行為は犯罪です。

ネット上に匿名は存在しません。自分の放つ言葉には責任を。

「開示請求」で身元がバレる…

ネット上に誹謗中傷の書込みをすると、警察に逮捕されるケースがあります。
被害者が警察に相談に行き、捜査によって逮捕できると判断されると、加害者は刑事罰を受けます。


■名誉毀損罪
他人の社会的評価を下げる言動を言います。内容が本当か嘘か、相手が個人か団体かは問われません。
3年以下の懲役50万円以下の罰金と定められています。

■侮辱罪
抽象的な言葉で名誉を下げる言動を指します。
例えば、「バカ」「アホ」「クズ」など、相手の社会的評価を下げると、刑法231条で定める侮辱罪にあたる場合があります。

■業務妨害罪
業務妨害罪とは、@偽計業務妨害罪とA威力業務妨害罪の2つに大きく分かれます。

@偽計業務妨害罪とは、ウソを流して業務を妨害することです。なお、この方法で人の社会的信用を損なわせることも同罪となります。
この罪は、範囲が広く、行為が仕事中の人に迷惑をかけた場合に犯罪が成立します。

A威力業務妨害とは、威圧的な方法を用いて、業務を妨害することです。
法定刑は、3年以下の懲役50万円以下の罰金です。
0027最後尾の名無しさん@3日目2019/06/07(金) 15:00:14.16ID:KL3nYzdb
しっかり効いてて草
0029最後尾の名無しさん@3日目2019/06/07(金) 15:14:10.69ID:fVDN8V2d
>>28
粘着行為は犯罪です。

ネット上に匿名は存在しません。自分の放つ言葉には責任を。

「開示請求」で身元がバレる…

ネット上に誹謗中傷の書込みをすると、警察に逮捕されるケースがあります。
被害者が警察に相談に行き、捜査によって逮捕できると判断されると、加害者は刑事罰を受けます。


■名誉毀損罪
他人の社会的評価を下げる言動を言います。内容が本当か嘘か、相手が個人か団体かは問われません。
3年以下の懲役50万円以下の罰金と定められています。

■侮辱罪
抽象的な言葉で名誉を下げる言動を指します。
例えば、「バカ」「アホ」「クズ」など、相手の社会的評価を下げると、刑法231条で定める侮辱罪にあたる場合があります。

■業務妨害罪
業務妨害罪とは、@偽計業務妨害罪とA威力業務妨害罪の2つに大きく分かれます。

@偽計業務妨害罪とは、ウソを流して業務を妨害することです。なお、この方法で人の社会的信用を損なわせることも同罪となります。
この罪は、範囲が広く、行為が仕事中の人に迷惑をかけた場合に犯罪が成立します。

A威力業務妨害とは、威圧的な方法を用いて、業務を妨害することです。
法定刑は、3年以下の懲役50万円以下の罰金です。
0030最後尾の名無しさん@3日目2019/06/07(金) 15:37:56.32ID:yHzqJmUz
あーあーあーあー
牛スレ次スレ立てちゃったのか
これで当面は荒らしがやまないな
0032最後尾の名無しさん@3日目2019/06/07(金) 15:43:22.07ID:xhM1kyFK
このスレ建つ前から荒れてるんだよなぁ
0033最後尾の名無しさん@3日目2019/06/07(金) 15:51:37.63ID:523aLoU4
予言するけどそろそろ牛は昼寝する
0035最後尾の名無しさん@3日目2019/06/07(金) 16:09:04.19ID:AMUROnoM
埋め立て荒らしはもう1ヶ月続いてるな
メサイアの自演荒らし時代も含めれば3ヶ月は荒らし続けてる
0037最後尾の名無しさん@3日目2019/06/07(金) 17:33:53.83ID:SztlG2Gl
>>36
粘着行為は犯罪です。

ネット上に匿名は存在しません。自分の放つ言葉には責任を。

「開示請求」で身元がバレる…

ネット上に誹謗中傷の書込みをすると、警察に逮捕されるケースがあります。
被害者が警察に相談に行き、捜査によって逮捕できると判断されると、加害者は刑事罰を受けます。


■名誉毀損罪
他人の社会的評価を下げる言動を言います。内容が本当か嘘か、相手が個人か団体かは問われません。
3年以下の懲役50万円以下の罰金と定められています。

■侮辱罪
抽象的な言葉で名誉を下げる言動を指します。
例えば、「バカ」「アホ」「クズ」など、相手の社会的評価を下げると、刑法231条で定める侮辱罪にあたる場合があります。

■業務妨害罪
業務妨害罪とは、@偽計業務妨害罪とA威力業務妨害罪の2つに大きく分かれます。

@偽計業務妨害罪とは、ウソを流して業務を妨害することです。なお、この方法で人の社会的信用を損なわせることも同罪となります。
この罪は、範囲が広く、行為が仕事中の人に迷惑をかけた場合に犯罪が成立します。

A威力業務妨害とは、威圧的な方法を用いて、業務を妨害することです。
法定刑は、3年以下の懲役50万円以下の罰金です。
0043最後尾の名無しさん@3日目2019/06/07(金) 19:09:15.08ID:sEmifY3Y
>>33
マジで昼寝して草
0044最後尾の名無しさん@3日目2019/06/07(金) 19:50:51.36ID:DHoAWFci
>>12
牛を騙る荒らしというロールプレイしていれば牛じゃなかったのに
牛ではないって言っちゃったら牛確定だよね
0046最後尾の名無しさん@3日目2019/06/07(金) 20:48:23.80ID:D/VQQT68
もはや誰が見ても牛が荒らしてるのは明らかなのに一生懸命自演しててかわいい
必死になればなるほど牛=荒らしの説得力が増していくだけなのに
0050最後尾の名無しさん@3日目2019/06/07(金) 22:35:24.89ID:Hh0+dVsq
同人エロゲ界のチンフェと化したぎっさん
学生のチンフェと違って池沼のおっさんだから全く可愛げがないけど
0052最後尾の名無しさん@3日目2019/06/07(金) 23:32:41.22ID:VCKPw73Q
件の荒らしはテンプレ外してくれないからってダダ捏ねて延々コピペ爆撃してるだけだからな

本人関係ないとしても、そういう輩に付きまとわれているという事にもなるけど、牛本人も関わるなって言ってるし、もう放っておきゃいいんじゃねーの?
今んとこ、テンプレから外してスレ立てても、そういう類のコピペで反撃されて、結果的にそれも荒らすって言う変なサイクルになってるし
いつ落ち着くんだか
0055最後尾の名無しさん@3日目2019/06/08(土) 01:06:56.36ID:nQmyh2TR
>>54
まあな、でも深く妄想するまでもなく「過去に他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売した」という一文を流行らされて印象貶められるのを嫌って色々と無駄な抵抗を試みていたのに
魚拓まで発掘されトドメを刺された訳だから、顔真っ赤にしながら荒らし回っていたのだろう。全て自業自得なのにな
「過去に他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売した」という不都合な事実をどうしても無かった事にしたいらしい
0056最後尾の名無しさん@3日目2019/06/08(土) 08:58:54.55ID:GBPFz/U5
漫画版の荒らし見る限り絶対落ち着かないだろ
2年以上もヤンマガ関連作品を一人で埋め立てする馬鹿が
居て対処されないんだぞ
ひたすら埋め立てだけやるって荒らしの頭の中真面目にどうなってるんだろうな
0058最後尾の名無しさん@3日目2019/06/08(土) 09:33:55.80ID:2D+hcsjg
テンプレ改変してスレ立ててたのも牛なら
どさくさに紛れて毒画リストにPICOPICOとクリメニア入れたのもこいつか
陰険すぎワロタ
0059最後尾の名無しさん@3日目2019/06/08(土) 12:12:02.57ID:n4sbTYW8
すべての荒らし行為を牛がやったってことにするつもりか
このスレで根拠もなく牛がやったと言い回ってる人たち本当に営業妨害で訴えられるんじゃないの
0062最後尾の名無しさん@3日目2019/06/08(土) 13:18:06.88ID:nQmyh2TR
でも「過去に他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売した」のは事実だしなぁ
何の罪状で訴えるんだろう?
0065最後尾の名無しさん@3日目2019/06/08(土) 13:34:08.14ID:1DJ6ecZ7
https://i.imgur.com/sM0nYPR.png
皆さま、連投荒らしの動機がヨガチカだと判明しました

荒らしを止めるためにもヨガの話は以降控えてください
ヨガの話を少しでもしたスレにはコピペ爆撃が飛ぶものと思われます
0068最後尾の名無しさん@3日目2019/06/08(土) 14:11:59.48ID:J46EB6TB
メサイアが発売したときはまーたエロRPGスレ荒れるよと思ってたけど
まさか数ヵ月後には荒れるどころか板全体が崩壊することになるとはな
これも全てメサイアが発売したのが悪いんだ
0070最後尾の名無しさん@3日目2019/06/08(土) 15:35:08.69ID:powVa303
ノーデさん何してんですかッ?
荒らしでスレが埋まりそうなんスよーーーーッ!!
無敵の『白の衝撃』でなんとかしてくださいよォーーーーーーッ!!

ノーデさん何してんですかッ?
荒らしでスレが埋まりそうなんスよーーーーッ!!
無敵の『白の衝撃』でなんとかしてくださいよォーーーーーーッ!!

ノーデさん何してんですかッ?
荒らしでスレが埋まりそうなんスよーーーーッ!!
無敵の『白の衝撃』でなんとかしてくださいよォーーーーーーッ!!

ノーデさん何してんですかッ?
荒らしでスレが埋まりそうなんスよーーーーッ!!
無敵の『白の衝撃』でなんとかしてくださいよォーーーーーーッ!!

ノーデさん何してんですかッ?
荒らしでスレが埋まりそうなんスよーーーーッ!!
無敵の『白の衝撃』でなんとかしてくださいよォーーーーーーッ!!

ノーデさん何してんですかッ?
荒らしでスレが埋まりそうなんスよーーーーッ!!
無敵の『白の衝撃』でなんとかしてくださいよォーーーーーーッ!!

ノーデさん何してんですかッ?
荒らしでスレが埋まりそうなんスよーーーーッ!!
無敵の『白の衝撃』でなんとかしてくださいよォーーーーーーッ!!

ノーデさん何してんですかッ?
荒らしでスレが埋まりそうなんスよーーーーッ!!
無敵の『白の衝撃』でなんとかしてくださいよォーーーーーーッ!!
0071最後尾の名無しさん@3日目2019/06/08(土) 15:49:07.29ID:nQmyh2TR
なんで無関係なイニミニマニモ?のスレまで荒らしてるんだ?
何か荒らしの逆鱗に触れたのか?普通に作品の内容で雑談したり攻略談義を交えているだけだったのに
不評と苦情と自演書き込みしか存在しなかった牛スレとは真逆だったのに
0073最後尾の名無しさん@3日目2019/06/08(土) 15:51:01.36ID:LrJM0sch
ノーデさん何してんですかッ?
荒らしでスレが埋まりそうなんスよーーーーッ!!
無敵の『白の衝撃』でなんとかしてくださいよォーーーーーーッ!!

ノーデさん何してんですかッ?
荒らしでスレが埋まりそうなんスよーーーーッ!!
無敵の『白の衝撃』でなんとかしてくださいよォーーーーーーッ!!

ノーデさん何してんですかッ?
荒らしでスレが埋まりそうなんスよーーーーッ!!
無敵の『白の衝撃』でなんとかしてくださいよォーーーーーーッ!!

ノーデさん何してんですかッ?
荒らしでスレが埋まりそうなんスよーーーーッ!!
無敵の『白の衝撃』でなんとかしてくださいよォーーーーーーッ!!

ノーデさん何してんですかッ?
荒らしでスレが埋まりそうなんスよーーーーッ!!
無敵の『白の衝撃』でなんとかしてくださいよォーーーーーーッ!!

ノーデさん何してんですかッ?
荒らしでスレが埋まりそうなんスよーーーーッ!!
無敵の『白の衝撃』でなんとかしてくださいよォーーーーーーッ!!

ノーデさん何してんですかッ?
荒らしでスレが埋まりそうなんスよーーーーッ!!
無敵の『白の衝撃』でなんとかしてくださいよォーーーーーーッ!!

ノーデさん何してんですかッ?
荒らしでスレが埋まりそうなんスよーーーーッ!!
無敵の『白の衝撃』でなんとかしてくださいよォーーーーーーッ!!
0074最後尾の名無しさん@3日目2019/06/08(土) 15:51:18.74ID:h8xho/rg
ノーデさん何してんですかッ?
荒らしでスレが埋まりそうなんスよーーーーッ!!
無敵の『白の衝撃』でなんとかしてくださいよォーーーーーーッ!!

ノーデさん何してんですかッ?
荒らしでスレが埋まりそうなんスよーーーーッ!!
無敵の『白の衝撃』でなんとかしてくださいよォーーーーーーッ!!

ノーデさん何してんですかッ?
荒らしでスレが埋まりそうなんスよーーーーッ!!
無敵の『白の衝撃』でなんとかしてくださいよォーーーーーーッ!!

ノーデさん何してんですかッ?
荒らしでスレが埋まりそうなんスよーーーーッ!!
無敵の『白の衝撃』でなんとかしてくださいよォーーーーーーッ!!

ノーデさん何してんですかッ?
荒らしでスレが埋まりそうなんスよーーーーッ!!
無敵の『白の衝撃』でなんとかしてくださいよォーーーーーーッ!!

ノーデさん何してんですかッ?
荒らしでスレが埋まりそうなんスよーーーーッ!!
無敵の『白の衝撃』でなんとかしてくださいよォーーーーーーッ!!

ノーデさん何してんですかッ?
荒らしでスレが埋まりそうなんスよーーーーッ!!
無敵の『白の衝撃』でなんとかしてくださいよォーーーーーーッ!!

ノーデさん何してんですかッ?
荒らしでスレが埋まりそうなんスよーーーーッ!!
無敵の『白の衝撃』でなんとかしてくださいよォーーーーーーッ!!
0075最後尾の名無しさん@3日目2019/06/08(土) 15:53:43.04ID:OE/Qh0s5
まともに作品や攻略の話をしてもらえない身からしたら
平和なスレ自体が嫉妬の対象だろう
0079最後尾の名無しさん@3日目2019/06/08(土) 16:48:53.29ID:KN9jeGL3
確かに別の人間が荒らしてなすりつけようとしている可能性がないわけではない
しかし汚物をさらに貶める意味は特にないことを考えると…答えは出てしまうねw
0080最後尾の名無しさん@3日目2019/06/08(土) 18:00:39.27ID:iqCFRqIM
連帯責任な
ニートらしく親殴って手に入れた金使ってでも潰さないなら同罪よ
0083最後尾の名無しさん@3日目2019/06/08(土) 19:11:50.88ID:Xj2dkRr2
牛を擁護してた人を偶然現れた連投荒らしと匿名ID使って結びつけただけでしょ
ソース無いじゃん これは牛が可哀相
0084最後尾の名無しさん@3日目2019/06/08(土) 19:14:41.61ID:r27AFmVT
タイミング良すぎだけどな
あれだけ鬱陶しかった連投荒らしが今の時間ピタッと止んでるのが不気味ではある
0085最後尾の名無しさん@3日目2019/06/08(土) 19:18:35.96ID:Xj2dkRr2
>今の時間ピタッと止んでるのが不気味ではある
いや、それ牛アンチにも言える事だし
いくらなんでも陥れ感ってか、こじつけが凄すぎるわ
0086最後尾の名無しさん@3日目2019/06/08(土) 19:21:35.60ID:Xj2dkRr2
そんなもん、牛擁護するレスと連投荒らしレスを同時投稿するのは簡単過ぎると思うのだがな
擁護ってか無理矢理,牛が荒らしているようにもっていこうとしすぎて引くわ
0087最後尾の名無しさん@3日目2019/06/08(土) 19:29:05.37ID:+p2gFn0o
なぁ、本当にその理論で連中が納得すると思ってる?
お前のワンパ擁護ガバガバ過ぎて引くわ
0088最後尾の名無しさん@3日目2019/06/08(土) 19:31:28.66ID:Xj2dkRr2
納得も何もソースも証拠も無いから牛が荒らしるってのは納得できねーわな
公式のツイッターやらブログでそれらしい発言すら無いし
今のとこ妄想乙としか
0089最後尾の名無しさん@3日目2019/06/08(土) 19:37:47.16ID:4Uw7+njO
http://b.dlsite.net/RG08225/archives/51825109.html

2019年05月30日

※成りすまし等によるデマに注意ください。
-----------------------------------------------------
>法的に処分してもらえませんかね?
>流石にウザすぎる
-----------------------------------------------------
荒れているとの事ですが、こちら(gyu)は一切関与しておりません。
私の成りすまし等がデマを書き込んでいるようなので信じないで下さい。
(誰それ・他サークルを叩いている・掲示板荒らし等)

成りすましによるデマの法的対処も一応検討してはいますが
掲示板荒らしは管理者に言って対処してくださいませ。
何卒よろしくお願い致します。




ブログで全否定してますね
牛アンチは擁護=gyuだと思い込み過ぎ
0090最後尾の名無しさん@3日目2019/06/08(土) 19:37:59.34ID:r27AFmVT
いや牛の仕業とは言ってないんだが
どっちにせよ、このまま荒らしが大人しくしてくれればいいんだが
0091最後尾の名無しさん@3日目2019/06/08(土) 19:38:57.61ID:qLlOtNin
うんまぁ妄想でいいんじゃないかな
他人がやってるなら魚拓消したところで状況は変わらないでしょ
今まで通り進行で
0092最後尾の名無しさん@3日目2019/06/08(土) 19:48:05.75ID:nQmyh2TR
ソースが無いとか証拠を示せとか言ってる時点で騙るに落ちてるんだよね
荒らしているのはご本人様ですよって自白してるようなものだって何で分からないんだろう?
根拠を求めるのは後ろ暗い奴の行動原理だからな、犯人は証拠を出せって言うものなんだ。コナン君のアニメ観てないの?
0094最後尾の名無しさん@3日目2019/06/08(土) 19:56:05.69ID:ePh78Rj+
どのスレかは忘れたがハゲコピペ野郎がヨガのテンプレ消せば荒らしをやめるとかなんとか言ってたが
ヨガ関係者がこんなことする必要ねぇんだよな
別名義作って絵師変えれば実質ノーダメだし
0095最後尾の名無しさん@3日目2019/06/08(土) 19:59:59.36ID:GBPFz/U5
>>89
DLSITEと組みつつ新作準備してるから掲示板荒らしてる暇なんて
ないだろう
牛はCIENで毎月金入ってウハウハなのにそれパーにするような
リスキーな真似する必要何処にあるんだ
0096最後尾の名無しさん@3日目2019/06/08(土) 20:12:30.89ID:cvhoNpUZ
fantiaでも有料支援者がそれなりにいるのだろうな
今や勝ち組の牛にキャンキャン吠えてるようにしか見えないのだよなあ
こう言うと牛認定されてキャンキャン吠えられそうだが事実は事実
牛はDLが認めて年間ランキング2位で★5を一応保ってる
メサイアはクソゲーとは言えないよねー
0097最後尾の名無しさん@3日目2019/06/08(土) 20:26:52.39ID:+p2gFn0o
おい牛、他スレで牛が貶められてるぞ
牛知らない連中が牛って酷いねって言ってた
急いで反論してこい
0101最後尾の名無しさん@3日目2019/06/08(土) 20:40:31.64ID:RXmCD4/5
>>89
法的措置を検討する前に牛が直接この掲示板の運営に荒らしを止めてくれって問い合わせるべきじゃないのかなぁ?
成りすましに迷惑を被っていると主張するなら法的措置よりも簡単で直接的な手段をどうして取ろうとしないのかなぁ?
0102最後尾の名無しさん@3日目2019/06/08(土) 20:53:51.95ID:r27AFmVT
運営が荒らし上等になってるってどっかで聞いたが、権利者が運営に問い合わせれば一応規制してくれるんかね
できるならそれに越したことはないけど
0103最後尾の名無しさん@3日目2019/06/08(土) 20:58:45.43ID:AwVdjInD
もう牛が荒らしてるのは確定なんだし各所で牛の悪行を拡散するしかないでしょ
0104最後尾の名無しさん@3日目2019/06/08(土) 22:07:07.42ID:F8ABjG+b
荒らし規制されたらしい
>>96がウシくん最後の書き込みかな
くっさい擁護レスもウシくんが新しい回線手に入れるまで無いだろうな
0105最後尾の名無しさん@3日目2019/06/08(土) 22:52:49.95ID:78qL/kqT
規制されてねーじゃねーか!
0106最後尾の名無しさん@3日目2019/06/08(土) 23:24:49.83ID:D54gJThC
ウシは前から複数回線持ちだしな
でもこれで残りの回線が今の荒らしに使ってるのだけだとすればくっさい擁護レスも出来なくなったかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況