3Dポリゴンの同人 43頂点目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/06/12(水) 23:36:46.07ID:89Pxfa0T
3D表現を使用している国内同人作品について語るスレ。
2Dアニメ作品はスレ違い (AfterEffects作品含む)
サークル乙は一人一日一回まで。
個人の趣味趣向を他人に押し付けないようにしましょう。
もしそういう人が居ればワッチョイやIDを使ってNGに放り込みましょう。

■関連スレ
版権モノ・二次キャラ物の3D同人総合
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1249313021/

3Dポリゴン同人作家スレ2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1386214590/

海外の3Dポリゴン総合
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1528445124/

◆前スレ
3Dポリゴンの同人 42頂点目 [無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1553876563/

※海外SFMの話題は禁止です。話したい場合は該当スレへ。
0006最後尾の名無しさん@3日目2019/06/13(木) 00:23:37.66ID:7TM9KoOg
>>1
俺も3D作品作ってるけどsfm界隈で勉強させてもらってる
というかあの辺でしか実質情報が入ってこないんだ
やっぱモーションと部位の揺らし方は上手だと思うしモデリング専門でやってる人はもう本物超えて別物だと感じるし細かいところまで動かせるようになってるんだよね
せっかくこうした先生達の作品がただで公開されてるのに
よくわからない基準で排除ってあまりに前時代的すぎて悲しいよ
0009最後尾の名無しさん@3日目2019/06/13(木) 07:00:15.72ID:6CR5n+Gt
FF7リメイクの発売日、決まったんだね。ティファは…さすがに控え目だったねw
とりあえず声優が乗っ取られなくて本当に良かった。
0015最後尾の名無しさん@3日目2019/06/14(金) 08:20:36.87ID:triZ4C67
ティファの3D物でヌケるのってあんまなくね
元ネタが古いせいもあるんだろうけど
ファイティングキューティーくらいしか思いつかない
0017最後尾の名無しさん@3日目2019/06/14(金) 09:44:11.19ID:fQidRTN7
>>15
ティファのっていうかアニメーション自体同じシーンの繰り返しばっかだからなぁ・・・なんか萎える。

ヘコヘコヘコヘコ・・・
0018最後尾の名無しさん@3日目2019/06/14(金) 13:46:42.10ID:NuSbVkCL
3Dでエロが見れただけでありがたかった時代の産物だもんねえ
あるいみ元ネタFFZと通じる部分があるw
今つくるならまさにリメイクしねえとな 単純ループやめて安いダッチワイフみたいな肌質感やめて
0019最後尾の名無しさん@3日目2019/06/15(土) 08:58:51.81ID:WRenDC5K
FFもの増えるんだろうけど、個人的には2次創作ゴロより
オリジナルで無からコンテンツを生み出せる作家を応援したい
0020最後尾の名無しさん@3日目2019/06/15(土) 09:16:38.67ID:lW0KsOW4
リメイクされるティファがとんでもブスなのでKENZ辺りの有名大手サークルには本家超えの可愛いティファを手掛けて欲しい
0022最後尾の名無しさん@3日目2019/06/15(土) 09:52:20.67ID:WRenDC5K
2次創作なんてそれこそSteamとかで真っ先に弾かれるじゃん
大手がリスク取ってまでやると思えない
0030最後尾の名無しさん@3日目2019/06/15(土) 20:01:55.26ID:kNZJFsTx
梅麻呂DMM版モザイクでかすぎワロタ
どうやらAVと同じモザイク要求されてるくせーな
とりあえずオリンピック終わるまではDMMで買わん
0031最後尾の名無しさん@3日目2019/06/15(土) 20:10:49.43ID:c5l8t89q
オリンピックで海外に注目されるからモザイクも海外に合わせよう!って規制なら分からんでもないが海外はモザイク無いのになぜ!?
規制厳しくするのそこじゃねーだろって思うわ
しかもFANZAだけってのがもうね
0032最後尾の名無しさん@3日目2019/06/15(土) 21:56:25.98ID:uz9oRvwg
>>29
だから人気の奴は全部ゲーム化した奴ばっかりじゃんって。
そうやって制作見せてるオリジナルはとことんバタ臭くてイマイチじゃんよ
0039最後尾の名無しさん@3日目2019/06/17(月) 00:34:52.99ID:8l0fL+du
>>38
ググッてやったぞ
無修正が違法な国は、イスラム国、東アジアの多くの国(日本、韓国、中国、台湾など)であり、その他の北米・南米、欧州、北欧では合法です。アフリカは存じません。

ただし、児童ポルノは日本より厳しい国が多いようですね。
0042最後尾の名無しさん@3日目2019/06/17(月) 03:59:05.07ID:a+/p1E6x
>>41
頑張ってほしいがまず無理だろうな
万が一にも「創作物はOK」となるとフォトリアルや描写のリアルなCGで性器を描かれると結局はまた問題になるし
どこまでならOKかの線引もめんどくさい意見の衝突が安易に予想できるのでまとめて封殺という結論になりがち
アダルトという肩身の狭いジャンルでお上に逆らって目ぇつけられるよりもルール守るのでやらしてねってほうが利口だからな ほんとクソだが
0045最後尾の名無しさん@3日目2019/06/18(火) 14:57:33.61ID:ISMdbi2v
姪っ子のふくらみ せめてFHDで作り直して欲しいわ もったいない
1280 x 720 とか解像度きつすぎる レンダリングにマシンいるなら貸してあげたい 
またFHD版で金払うからつくってくれ
0046最後尾の名無しさん@3日目2019/06/18(火) 15:50:09.85ID:2fg4qTrF
ある程度以上の解像度にするとポリゴンのアラが目立つのを嫌がる作者もいるからねえ
モデリングのときに「この解像度までなら大丈夫」とかイメージしてるだろうし
0051最後尾の名無しさん@3日目2019/06/21(金) 17:34:33.31ID:KW9NQMhL
ママレードはがんばるな
でもロリじゃないからいいや・・・ もっとロリなので頼む 前作はよかった
あと解像度もあげてくれよな
0052最後尾の名無しさん@3日目2019/06/21(金) 17:49:58.79ID:KquI3+Jy
>>48
マーマレードスターはどの作品も突出して良いってのはないけど、コンスタントにエロいから好き
0058最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 01:16:40.72ID:lkAjf5wZ
ママレードは絶頂ホワイトアウトやめてくれるともっと抜ける
痙攣がエロいんだよなぁ
美柑はオナニーパートだけちゃんと痙攣あってエロかったのに他はホワイトアウトだったから
オナニーシーンばっかり使ったわ
0062最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 05:01:28.64ID:RL6+6DEe
あのホワイトアウトのせいでマーマーレードでは抜けないわ
他の出来は良いだけに凄く勿体無い
0063最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 07:20:58.42ID:2VblME5B
超★痴女メイド!2は普通に日本から買えるけどモザイクはPV見てる感じDLと違いないな
0066最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 17:17:51.63ID:EvdEdbtV
とあるサークルがブログで「dmmの
モザイク基準がキツすぎて、出すの
やめた」と。そんなに濃くしなきゃダメなのか?
0067最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 17:36:44.78ID:wrkofloJ
3d同人じゃなくてavの話だけど、実際モザイクが濃すぎて見てられん

モザイクって建前は「これは性器じゃありませんし、セックスもしてません」ってことだけど、今となっては冗談抜きで本当に入ってるのかすらわからん
0071最後尾の名無しさん@3日目2019/06/23(日) 00:10:27.36ID:4xZrzPVT
>>64
なんでそうなるの
日本から普通に北米版は買えないでしょ

steamは海外版であって北米版ではないよ
0073最後尾の名無しさん@3日目2019/06/23(日) 04:28:42.58ID:VHa7Jlxr
なんか梅麻呂の最新作も微妙だな
前回の杉本のに比べたら気合が入ってないように感じるわ
気合入れて作った杉本のがあんまり売れなかったからもうやる気なくなってそう
他に同系統で同レベルの3Dエロ作品があれば別にいいんだけど
現状未だに梅麻呂しかいない感じだからやる気無くなられると辛い
0074最後尾の名無しさん@3日目2019/06/23(日) 08:29:42.28ID:2/aU9maA
梅麻呂についてはむしろ気合が入りすぎて空回りという印象だなぁ
二人の女の間で男の心が揺れるのをゲームシステムで表現しようとしたが、それが
プレイヤーにとってただ単に、面白みが全然なくただ面倒臭さだけを感じさせてしまっているという感じ
単純に姉・妹ルート2本とおまけのハーレムルートで作ればずっと使えただろうと思う
3Dモデルや動き自体は良かった
0075最後尾の名無しさん@3日目2019/06/23(日) 08:39:53.59ID:lg0jzKsS
梅麻呂はカメラが致命的に下手
腹のアップとか意味わからんしフィニッシュで局部アップとか昭和のAVみたいだし
しかもガックンガックン揺らすから落ち着かない
0076最後尾の名無しさん@3日目2019/06/23(日) 09:39:31.90ID:VHa7Jlxr
>>74
システムはともかく
グラフィック的には前回>今回じゃなかったか?
前回が絵的に映える褐色肌の杉本だから余計そう感じるのかもしれんけど
0080最後尾の名無しさん@3日目2019/06/24(月) 17:52:59.28ID:JkU2mKDm
アニメGIFならともかく。JPG画像2枚でよくそこまでわかるな
この2枚だけならなんかの同人イラストCG集か同人エロゲーじゃね?としか思わないわ
0081最後尾の名無しさん@3日目2019/06/24(月) 18:00:14.90ID:vS3m0cPE
>>80
断言はできないけど手首とかの輪郭のエッジがパス変形のときに生じるガタつきのようなものが見受けるのと
頬の斜線がこのアングルでしか成立しない作りになってるから
3Dなら正面からまっすぐ下ろした線でないと斜めアングルでこうはならない
カットごとに専用の斜線を用意してわざわざ合成し直すとかなら別だけど
実際3Dでなくてもヘタな3Dよりもよく立体的に動くティンクルベルみたいなのもあるから個人的には期待してる
0083最後尾の名無しさん@3日目2019/06/24(月) 18:09:21.35ID:wel75nwA
無修正ってことは海外か
俺は3Dに限らず日本の商業から同人のアニメーション系エロゲはもれなくチェックしてるつもりだけど見たことないな
ある意味知らなかった事がショックだわ
まだ全然知らないもの世界にあるんやな しかもなんか結構よさそう
だれか詳細しらんの?
0084最後尾の名無しさん@3日目2019/06/24(月) 18:10:39.23ID:wel75nwA
>>81
LIVE2Dだっけ? あれ極めると凄いらしいな
ただ素材をフォトショのようにレイヤーで用意する必要があるようだ
気軽にやってみたいけどソフトが高かったので諦めた
0086最後尾の名無しさん@3日目2019/06/24(月) 19:09:25.64ID:jnYwFE6C
yosino来たな、GGBみたいに死ななくてよかった。
ロリというより少女になっちゃったけど、可愛いから我慢するか・・・
ただモザイクがデカすぎるのだけは許せん。

ここは独特の雰囲気があって、やっぱり良いな。細部にこだわりを感じる。
体調良くなってくれるよう祈ってる。
0091最後尾の名無しさん@3日目2019/06/26(水) 17:07:57.04ID:RajLh9n2
>>90
これ3Dちゃうって
3D同人好きでも観る目はそんなもんかい
上で出てたような2D素材をパペット的に動かすやつだよ
0095最後尾の名無しさん@3日目2019/06/26(水) 17:40:46.69ID:k+8rkUh6
「Moho 13」ってソフトもなかなか
2D素材に3D的リグを組んで動かしたり疑似ポリメッシュ割って表情動かしたり
実際に3Dオブジェクト読み込んで合成したりティンクルベルあたりが使ったら最強になりそうな
0098最後尾の名無しさん@3日目2019/06/26(水) 21:19:00.53ID:WYOYP9tN
MOHOってなんだよそのふざけた名前とおもって調べてみたらこれLive2Dより凄いだろ・・・
キャラだけにとどまらずシーンまるごと作ってるじゃん 公式動画みてびびったわ
0099最後尾の名無しさん@3日目2019/06/26(水) 22:37:37.73ID:k+8rkUh6
>>98
絵は描けるけど3Dは敷居が高いなーって絵描きはゴロゴロいるだろうから
こういうのやって2.5D的なアニメーション作る作家が増えると良いね
3Dなのに固定カメラで単調ループしか作らない作家は淘汰されるかもしれん
0100最後尾の名無しさん@3日目2019/06/27(木) 10:15:29.31ID:ybiBtvF1
KENZめちゃ売れてるな
こりゃパラダイムシフトかもね

言語の壁や販売サイトの問題などで、今まで買えなかった人達が買えるようになったのか
それとも、モザイク無しだから売れてるのか
はたして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況