RPGツクール製エロゲ総合スレ その278 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/06/16(日) 09:08:58.14ID:YLGscDTD
前スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その277
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1558864305/

姉妹スレ
エロRPG、SLG、ACT総合294
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1560309434/

エロRPGまとめwiki
http://w.livedoor.jp/sukebeshiyouya/
RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
https://tkool.jp/support/download/index
◆注意◆
体験版が公開されている作品は、購入前に好みや動作環境を確認しましょう。
体験版の無い作品は、このスレや「DLサイト購入検討&地雷報告スレ」で情報を集めましょう

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
踏み逃げの場合は>>960、それでも逃げられたら>>970
0855最後尾の名無しさん@3日目2019/08/19(月) 22:11:48.99ID:YbVwbsSb
個人的にはディストピアの略奪者とダークエルフのヒストリアの頃がベストなバランスだった
0857最後尾の名無しさん@3日目2019/08/19(月) 22:16:47.71ID:uw81qySp
>>855
俺は個人的にはメリトクラシーから好きになった
メリトクラシーで覚醒してイデオローグに繋がった感じはする
だんだん好きな要素や我儘を通すようになっていった感じが作品によく表れていた
0859最後尾の名無しさん@3日目2019/08/19(月) 22:54:20.51ID:aInuIlPi
>>858
性癖も今の方向も好きだし以前のも好きって感じみたいだけどな
まぁ俺らでさえ陵辱ハードで抜きたい時もあればイチャラブで抜きたい日もある
そんな感じだろうなw
0861最後尾の名無しさん@3日目2019/08/19(月) 23:03:03.42ID:MbzVCzbf
ええ?またイデオ擁護湧いてる・・というかなんでイデオ擁護ってタイプミス多いんだ・・?
aとoはどうやっても間違えんだろ飛行機びゅんびゅんスマホのフリック入力か?

お前ら毎回のレッテル貼り詭弁擁護をぶっ叩いてやろうかと思ったけど
スチムーの豊富で具体的な長文不評レビューで大笑いしたから今日は勘弁しといてやるわ
竜頭蛇尾とか無意味で単調な作業が多いとか(1000円の)価値無いとか言われててくっそ笑った
https://steamcommunity.com/profiles/76561198241298312/recommended/1011940/
https://steamcommunity.com/app/1011940/negativereviews/?browsefilter=toprated&;snr=1_5_100010_&filterLanguage=all&p=1#scrollTop=0
0862最後尾の名無しさん@3日目2019/08/19(月) 23:17:00.44ID:wtHeaDvl
>>861
全員が満点つける作品なんて存在しないと思うぞw
一部が駄目といっても良い評価の方が多いなら良いってことだろ
0863最後尾の名無しさん@3日目2019/08/19(月) 23:20:06.41ID:P/tU1yrh
>>861
Steamのユーザーレビューが9割でその1割の低評価のレビューもってきて何を言ってるんだ?
それだとお前が大好きなゲームの誰かに定評かつけたレビューもって来られてドヤ顔されてもあっそで終わるよ
0864最後尾の名無しさん@3日目2019/08/19(月) 23:21:17.55ID:P/tU1yrh
9割が良い評価出してる中の1割低評価つけた1つのレビュー持ってきてドヤ顔して見たいな
0865最後尾の名無しさん@3日目2019/08/19(月) 23:24:49.49ID:/Xf0gcs6
スチームいったらティーナやマキナよりも評価良いのね
他の作品にも低評価のふざけたのあるけど
それピックアップしてきてディスるのってなんか想像すると草
0868最後尾の名無しさん@3日目2019/08/19(月) 23:28:29.55ID:NVcmejwj
>>861
イデオとか関係なく他の作品の擁護でもタイプミスは俺も割と見るし特別なことではないだろう
目の敵にし過ぎてるからそう感じてるだけだよ
0874最後尾の名無しさん@3日目2019/08/19(月) 23:36:18.45ID:NVcmejwj
てかレビュー見てきたけど
ほとんどのゲームが評価そんなに高くないのな
クリメニアとone1が良い感じか
0883最後尾の名無しさん@3日目2019/08/20(火) 00:26:33.69ID:xUIS3Kne
リリテイルズはスチームで出さないのか?
イデオがウケてるから外人ウケ良さそうなもんだが
0885最後尾の名無しさん@3日目2019/08/20(火) 00:35:02.67ID:+hIiVBIZ
セイバーみたいなのが主役みたいだしクリメニアの作るキャラやシナリオとの相性は合いそう
0889最後尾の名無しさん@3日目2019/08/20(火) 00:51:22.60ID:JfoQFVD3
評判悪いのもアップデート町な部分があるんじゃね
次回とその次は外部の絵なんだっけ
0893最後尾の名無しさん@3日目2019/08/20(火) 01:07:26.56ID:J7zNBSqn
イデオは熱意は尊敬するけどあの枚数が相場になったら殆どのサークルが破産する...

定価8000円の商業よりCG枚数多い...
0896最後尾の名無しさん@3日目2019/08/20(火) 01:11:48.62ID:qMQNXJ+I
>>894
基本枚数が270枚だっけ?
で差分含めると3000枚
新作とかになるとサブ全員に1人主人公なみにボリューム出たりしてな
0897最後尾の名無しさん@3日目2019/08/20(火) 01:15:01.57ID:mDQl/Oh3
相変わらずあぶらそばが可愛い女の子がウンコを提供するかウンコを食べるか言ってて怖い
0899最後尾の名無しさん@3日目2019/08/20(火) 01:16:23.34ID:j9+A9q6e
さすがにそこまで行くとそれを基準になんか言う奴は出てこないんじゃね?
今後そういうサークルが多く出てくるとヤバいけど、例外としてなら大丈夫だろうと思うけど
0900最後尾の名無しさん@3日目2019/08/20(火) 01:17:01.43ID:J7zNBSqn
>>896
商業でも基本100無いよね?
俺が良く買うエウシュリーで何枚くらいだろう?
0906最後尾の名無しさん@3日目2019/08/20(火) 01:31:48.71ID:WKtEPS9H
ある程度身の回り固めて資産も増やして余裕作ったら
さらに金使えと税理士に言われるだろうから
そこで人増やしたり作品に金かけるようになるからな
0911最後尾の名無しさん@3日目2019/08/20(火) 01:49:57.50ID:+hIiVBIZ
巫女神さまは強くてニューゲームとかエロステとか
もう少し丁寧に作って欲しかった気もする
0919最後尾の名無しさん@3日目2019/08/20(火) 08:53:57.30ID:7CCAnzVP
>>909
それはどうだろう
ヨガでも2万8千本売れた事を考えるとどのサークルにも沢山売れるチャンスがあるって事だと思うが
0925最後尾の名無しさん@3日目2019/08/20(火) 10:41:02.04ID:XQm9XOIB
管理者自らワッチョイ消して荒らし大歓迎状態だからここはもう無理
したらばに移住してワッチョイ無しは悲惨なことになるということを証明しよう
0927最後尾の名無しさん@3日目2019/08/20(火) 11:01:20.38ID:3636WDiP
>>916
グラセスタはいまいち下に来なかったわ
ゲーム部分もエンカウントが結構面倒くさい
姫狩りの頃のエウはどこへ行った
0929最後尾の名無しさん@3日目2019/08/20(火) 11:08:23.48ID:gv1eBrqM
俺はグラセスタ結構良いと思ったな
装飾品の忍びの靴を装備すればランダムエンカウントを回避出来るから雑魚とはあまり戦わないで済んだ
弱くて歯ごたえないのボスが多い点は残念だったが
0931最後尾の名無しさん@3日目2019/08/20(火) 11:47:37.05ID:yRzhyD0F
>>928
ドヤ顔のところ悪いが
いつもこういう話題の時
必ずネコロというアクション持ってくるが
RPGの話だとわかってるはずなのにあえてジャンル別の持ってくる意図がわからん
0934最後尾の名無しさん@3日目2019/08/20(火) 11:58:49.50ID:Ndh6E0+/
一万なんて半額すればあっという間じゃん
お気に入りに入れて買ってない人は半額待ちなんだろ
0936最後尾の名無しさん@3日目2019/08/20(火) 12:06:30.24ID:MHNDmNkb
>>934
まあそれもあるかも
気になってるけど価格に納得がいかない
他に欲しいのもあってまた今度でいいやブクマして終わり
割引まとめ買いセールまで存在を忘れるパターン
0937最後尾の名無しさん@3日目2019/08/20(火) 12:09:08.86ID:ttWR7sah
簡単だとすると
RPGでもヨガクロスでもいってたわけだから
実際入ってないところを見ると難しいんだろうな
0939最後尾の名無しさん@3日目2019/08/20(火) 12:25:59.57ID:trLmgjhT
一部の例外を除きクオリティー低いから良作と比べられ見劣りしてしまう
あでもヨガクリスマスパック買ってる人いるよな
0940最後尾の名無しさん@3日目2019/08/20(火) 12:32:43.81ID:FgARatQ0
>>938
クリメニアはFANZAでも否定的なレビュー結構あるし
というかこれクリメニア叩かせたいだけかよ・・
0941最後尾の名無しさん@3日目2019/08/20(火) 12:50:53.21ID:vSf+QfIH
FANZAはガチで検閲なしだから主人公が気持ち悪いから消せとか書いても誹謗中傷ではないから通る
主観でいくらでも貶せるからある意味参考にならん
0942最後尾の名無しさん@3日目2019/08/20(火) 12:59:41.66ID:PsX2kAHz
>>934
半額して1万いくなら数千売れてる作品もっとあるだろ
最近は素直なRPGより少し外した作品(関所のやつとか)の方が売れやすい気がする
0943最後尾の名無しさん@3日目2019/08/20(火) 13:05:01.75ID:J7zNBSqn
もう正統派はイデオローグやリリテイルズみたいなボリュームじゃないと売れないんかね?今月末のleで解る感じ?
0945最後尾の名無しさん@3日目2019/08/20(火) 13:13:47.58ID:J7zNBSqn
>>944
アレ普通なのか?あのCGのクオリティで基本50枚やぞ...てか皆、毒されてるよ...
0946最後尾の名無しさん@3日目2019/08/20(火) 13:15:35.13ID:o7RpxxT6
一般コンシューマではゲハで争い、
アプリではセルランで一喜一憂し、
同人ゲーでは売上本数を妄想して長文
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況