Mシチュゲームスレッド その50 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/10/20(日) 06:23:38.04ID:n/DvRBNj
・主に男が女に責められるゲームについてマターリ語ったり製作したりするスレです

前スレ
Mシチュゲームスレッド その47
https://https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1566818537/
外部リンク
Mシチュゲームスレッド その48 [無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1568845760/
Mシチュゲームスレッド その49 [無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1569942284/

☆禁止事項

・当スレの趣旨と無関係な投稿
・他利用者に迷惑をかける行為
・巨大AA、同じ内容を繰り返すなど荒らし行為と判断される書き込み
・個人に対する度を越した批判、誹謗、中傷に該当すると思われる書き込み
・自作自演(同一投稿者による複数ハンドルの使用などによるもの)
・個人情報保護の観点から相応しくないと判断される投稿

このスレでは住人の総意としての数字や記号での作品評価やランク付けは行っていません
もしも作品への「スレ住人の期待値まとめ」や「評価まとめ」等が書き込まれても
それはスレの総意と何の関係も無い個人の主観です。


次のスレは>>950を踏んだ人が宣言して建ててください。
0851最後尾の名無しさん@3日目2019/11/05(火) 12:43:49.78ID:crXGvNHG
ディーゼル次回作の搾精牧場の主人公がちんちん丸出し服でちょっと期待してるくらい
0862最後尾の名無しさん@3日目2019/11/05(火) 19:28:55.47ID:/VlCesRw
マップ用のミニエロドットと
こう言うほぼアニメ風なエロドット
ちゃんと使い分けてて良いね
0864最後尾の名無しさん@3日目2019/11/05(火) 20:11:18.55ID:sa7iy0WU
今どき高解像度のドット絵描けるだけでもレアなのにムービー描ける人ってSSR位珍しいからな
0865最後尾の名無しさん@3日目2019/11/05(火) 20:16:47.66ID:dD5/Ud7R
Lバッファはボロ纏って「俺が本当のMシチュを見せてやる!」って福岡に降り立ったって噂
0867最後尾の名無しさん@3日目2019/11/05(火) 20:57:36.33ID:qRlwDd5s
というかセリフもL-バッファに考えてもらえよ
同人書いてるしできるだろ
もちろん給料は3倍でな
0869最後尾の名無しさん@3日目2019/11/05(火) 22:28:58.45ID:IrO6VqQN
新作が第2のコルネリカになるとええな
まぁアニメ化の方も4本も作ってたぐらいヒット作だしハードル高過ぎか
0870最後尾の名無しさん@3日目2019/11/06(水) 09:41:07.36ID:SCGAY7F1
牧場から逃げようとしたら
サキュバスに捕まってお仕置きか
外に言葉が通じないヤバいもんむすや搾精生物達がいたり
媚薬スライム娘の沼地とか男の子にとっての地獄が広がってると思うと捗る
0875最後尾の名無しさん@3日目2019/11/06(水) 19:48:42.71ID:NjInS3k9
唐突に思ったけど
アナルから触手突っ込んで口から出てきてくし刺しってやつ
あれを内蔵とか突き破らずにどこまで可能なのかが気になって朝までしか眠れません
0876最後尾の名無しさん@3日目2019/11/06(水) 19:54:17.40ID:14G64LaU
マジレスすると大腸までだと思うそれ以上はグネグネして幅も狭くなるし
門みたいな狭まってる所多いし難しい
0881最後尾の名無しさん@3日目2019/11/07(木) 00:42:39.47ID:Rfcz3fDZ
期待の新作があまりにも長い間出ないからついに女性向けのところに男性受けゲームを検索しにいってしまった
ワンチャン抜けるのあるかと思って見てみたけど作品の供給がそもそも少なくて
ゲームはほぼないに等しく音声作品がちょっとあるくらいだった
可愛いショタものmシチュゲーなら女性プレイヤーいるなこれ
もんくえとかコルネリカとか1%はいるかと
いやだからなんだって話なんだがまあ
0884最後尾の名無しさん@3日目2019/11/07(木) 02:52:23.97ID:aaKFuG8A
ミッドナイトガールズのストーリーエロシーンすくねええ最初の天使だけじゃん
この戦闘パート多過ぎいらねえだろこんなの
エロ無いなら読む気も失せてくるわ

ストーリーやっても石くれないしエロもない無駄に多い戦闘
マジで期待外れ
0888最後尾の名無しさん@3日目2019/11/07(木) 12:17:46.81ID:oTjYW7tb
前もって発売が遠いと知ってる内は問題ないんだけど
予告日が近づく度に1回2回と延期されていくプリコロみたいなのは待ち遠しくて辛い
年内に発売するかも若干怪しくなってきたからなぁ
0892最後尾の名無しさん@3日目2019/11/07(木) 19:06:30.87ID:kaEl4Zld
下手にGルート真似したようなの作らなくていいんだよ
本家ではどうしても見たいなら見せてやるよって感じだけど
これはそういうのじゃなくて一応作ったけどわざわざ見に来るなんてアホかよって半分喧嘩売ってる感じで好きじゃない
プレイヤーはそこにエンディングがあるから見たいだけで、そこに好奇心や期待があるわけじゃなくて義務感に近いからそれで喧嘩売られてもお前らが用意したんだろって思う
0894最後尾の名無しさん@3日目2019/11/07(木) 19:51:44.88ID:wDTIG2Iy
むに工房の新作は、パートナーがいるって点がサキュラプみたいな印象だな

好感度でステータスが変わったりすんのかな
0895最後尾の名無しさん@3日目2019/11/07(木) 20:29:53.98ID:ZB2AG2Xd
>>892
じゃあやらなければいいだけの話じゃね
つうかエンディングがあるから見たいってのが既に好奇心だし
0896最後尾の名無しさん@3日目2019/11/07(木) 21:04:50.04ID:NB+Yqr2L
ゲーム作って売るんだからそりゃ作者はクリアしてエンディング見てもらうためにやってるだろ
で辿り着いたエンディングが「お前がやってきたのは盛大な茶番なんだよwww無意味な労力かけてご苦労さんwww」
なんてのじゃふざけんなと言いたくもなるわ
0897最後尾の名無しさん@3日目2019/11/07(木) 21:10:58.96ID:pQL1zquT
次回作はドラクエユアストーリーみたいなシナリオになりそうだな
二次元サキュバスばかり相手してないで現実の女口説けよと
0899最後尾の名無しさん@3日目2019/11/07(木) 21:33:24.61ID:ssLmINXE
>>892>>896
何かのゲームのエンディングの話?

詳しく知らない俺が想像するに、
ファミコンの「たけしの挑戦状」みたいなメタなエンディングだったってこと?w
0905最後尾の名無しさん@3日目2019/11/07(木) 22:44:55.51ID:3sWguKoC
ラスフレはまあアンテと似たような感じだしGルートの展開も納得だけども今回のは淫魔に両親殺されるわそれで村八分にされるわ大好きな姉も実は淫魔だわで主人公にしっかり復讐する動機あるからただただ不憫でしかないよな
ハードってストーリーが胸糞って意味を求めてねえよ
0907最後尾の名無しさん@3日目2019/11/07(木) 23:05:17.21ID:ssLmINXE
エロゲーなのに両親殺されるとか重すぎて抜けないだろ

重くしなくていいしシリアスもメタ視点もいらないからエロくしろ
0908最後尾の名無しさん@3日目2019/11/07(木) 23:08:16.11ID:yLdcuQLA
意外と敵淫魔仲間になってもOKって人多いのが結構カルチャーショック
友好的な子や恋人に逆レされても背徳感なくてあんまり抜けないというか和姦に近くないのかそれ的な
0909最後尾の名無しさん@3日目2019/11/07(木) 23:09:21.40ID:pWo1m+ya
ミッドナイトガールズのイベントやったぞ
ストーリー上にエロシーン無 オールスキップでOK
後は素材集めて装備レシピゲットしてまた素材集める感じ
エロシーンはガチャキャラ当てるしかない

初めてDMMのブラウザゲーやったけどすげー時間かかるなこれ
神姫とかほかのゲームもエロシーンたどり着くまでこんなに時間とられるの?
0910最後尾の名無しさん@3日目2019/11/07(木) 23:12:44.24ID:yd+SjLJ0
>>908
もんぱらとかはそれのせいで若干抜きづらいわ サキュバステイマーとかも仲間キャラより敵キャラの方が圧倒的に興奮する 仲間になるのはいいけどある程度のネームドキャラだけにして欲しいわ
0913最後尾の名無しさん@3日目2019/11/08(金) 09:22:57.56ID:bNS/OptY
>>899
RPGで「見逃すorトドメを刺す」って選択肢が出たり
ギャルゲでちょっとした選択肢出たら相手のリアクションや展開の違い見たくてデータロードしたりって誰でもやったことあるでしょ
その「ただどうなるか見たいって理由だけで平気で殺しもする」っていうのを突きまくってくるのがアンテ
おんなじことしても10周くらいセリフ用意されてたりするから似たようなの作るのすっごい面倒になる
0914最後尾の名無しさん@3日目2019/11/08(金) 12:12:45.57ID:7qW/0NJL
アンテのGルートはモンスターと友達になれるという触れ込みのゲームでまさかの隠し虐殺ルートというギャップ
それに通常ルートで匂わせた伏線が回収されたり一番人気のボスとはそこでしか戦えなかったりと色んな要素があってこそ話題になって後追いも出た
むに新作のあれは悪いけど本当にただ入れてみただけとしか思えない
サキュバスに両親殺され村も滅ぼされ人類が滅亡寸前にされ、それで主人公がサキュバスを殺したら狂人扱いでバッドエンドってなんやねん
0915最後尾の名無しさん@3日目2019/11/08(金) 12:14:51.45ID:R7J109aY
Gルートやらなきゃいいじゃんってのはそういうことじゃなくて
エロ目的でもゲーム目的でもプレイヤーが得しないことにわざわざ労力かけるならそれをエロ方面とかに回してくれってことだろ
0917最後尾の名無しさん@3日目2019/11/08(金) 12:38:52.20ID:b/Jageab
アンテは遊ぶためのゲームだから良いんだよ
これはあくまでもエロに目的や理由付けをするための付属品としてのゲームだから
0918最後尾の名無しさん@3日目2019/11/08(金) 12:45:18.10ID:SgzjuqQp
エロばっか作ってたら飽きるからね
作者もモチベもたない
Gルートも人間牧場もそういうことでしょ
0919最後尾の名無しさん@3日目2019/11/08(金) 12:46:31.30ID:o3YyXObo
>>911
1.なすすべなく搾り殺されるだけ
2.多少反撃するけど結局勝てなかったよ

昔は1>2だったけど今は逆になったな
もっと言えば快楽調教とか誘惑で自滅するシチュが一番好きになった
結果に対して「自分の意思」が含まれていることを重視するようになったということなのかな
捕食とか搾精って結局男はマグロだし
0920最後尾の名無しさん@3日目2019/11/08(金) 12:59:23.99ID:XPtxBnnH
むにのバッドエンドは単にプレイヤーの選択の結果としてバッドエンドになったってだけじゃなく
存在するだけでプレイヤーの時間や労力も登場人物の行動も作品自体も茶番にされるエンドだからな
作者が購入者をm9(^Д^)プギャーwwwするために作品を作ったとしか思えないわ
0922最後尾の名無しさん@3日目2019/11/08(金) 13:29:27.44ID:qzw2o7W5
frienndのGルートは別に悪くなかったとは思うけど新作は主人公側が皆殺しにしても全然おかしくない設定だからな
こういうの入れるのが作者のモチベになるならあってもいいと思うけどね
0924最後尾の名無しさん@3日目2019/11/08(金) 13:53:13.54ID:7qW/0NJL
例えばラストフレンドのフェッセみたいに、主人公の協力者が居て最後には敵として立ちふさがる
みたいな展開があれば通常の敵とは違う背徳感を味わえるから、性癖次第では悪くないと思う
でも今回は通常ストーリーからして薄すぎるから、今作に関係無いはずのデーモンが出てきてあんただれ?世界を破壊したとか言われるけど、ザコ敵か無言で突っ立ってるだけのボスばかりの世界で何か守る程の物あった?って冷めてしまう
何度も言われてるけど作り込みをしっかりしてくれれば良作になれる可能性はあったのに勿体無い
0925最後尾の名無しさん@3日目2019/11/08(金) 14:50:17.88ID:Ph/wCB0L
ディーゼルの新作が来年始→今年末になったみたい
Twitter公報がめちゃめちゃ嫌そうに告知してるの笑う
ブラック感伝わってくるような告知はもうちょい隠せ
未完成とかバグまみれとかになってやっぱりなってなるのは勘弁
0926最後尾の名無しさん@3日目2019/11/08(金) 15:00:50.89ID:L8m/+7HB
ブラゲーの方がダメダメ過ぎて売れそうな牧場がせっつかれてるんじゃね?
めっちゃ嫌嫌な雰囲気伝わってくるけど早く出るなら嬉しい
ボリューム減るならゴミだが
0927最後尾の名無しさん@3日目2019/11/08(金) 15:04:20.13ID:p4zw8xZw
ガチャで引けたキャラの最初のエロは見れてその先はアイテム必要ならいいのに
引いた後に入手困難なアイテムを複数手に入れてやっとエロ1つ目とかふざけんなって感じだった
0928最後尾の名無しさん@3日目2019/11/08(金) 15:46:23.46ID:0yYD35jM
発売急ぐにあたってバグは修正さえしてくれれば構わないけど内容削れるのは困るな
ディーゼルマインだから削った内容をアプデで追加って事もしないだろうし
0929最後尾の名無しさん@3日目2019/11/08(金) 16:33:03.30ID:aXe9fjaf
わざとサキュバスに負けてみようかな…ドキドキッ!って
逆レイプタグの新作が発売されたけど絶対買うなよ
これ毒画系列だから
買うと味をしめてまた粗造ゲー作り出すから
断言するが100%クソゲー
体験版なしCG数表記なし
dlsiteで見ると処女作と思えるが実は2作過去作を発売していて
もちろんゴミゲー
サークル名で検索すれば過去作が地雷かどうかはわかる
今はもうdlsiteで購入できないようにしてることから
新人に見せかけて購入数増やそうとするやばいサークル
0933最後尾の名無しさん@3日目2019/11/08(金) 18:27:38.79ID:nnut4np9
>>919
俺も誘惑とか色仕掛け大好きだわ
0936最後尾の名無しさん@3日目2019/11/08(金) 19:03:51.09ID:/EjQA6iR
エストラの迷宮はすごいんだけど、なんか思ってたんと違うな…
やられるショタを見て興奮するタイプには受けそうだけど
キャラデザがゆる過ぎてエロくない
0940最後尾の名無しさん@3日目2019/11/08(金) 21:44:01.85ID:hkxWzZCr
画像付きの希少価値が高かった頃はCG無しも有りだったが今はどうなんだろうな
スクリブルの続きだったらやりたいとは思うが…
0941最後尾の名無しさん@3日目2019/11/08(金) 21:52:11.36ID:bFRktk3X
絵なしだけど破滅のかみさま楽しみだぜ
趣味の合うシチュエーションってのは大事だなと
0943最後尾の名無しさん@3日目2019/11/08(金) 22:42:57.91ID:bNS/OptY
絵のないのとこ、主人公が前のショタホモキャラのグラだからどうしてもちらついて抜く気しない
0944最後尾の名無しさん@3日目2019/11/08(金) 22:48:21.33ID:yaCiNTuH
絵のない所のテキスト取り立てて良かった記憶は無いがとりあえず無難なシチュしかなかったのは覚えてる
0945最後尾の名無しさん@3日目2019/11/08(金) 23:17:22.12ID:fN2vM5Y3
絵のないところは一作目のロリがDlsiteの規制にひっかかって無難なシチュしか作れなくなったんじゃなかったっけっていう曖昧な記憶ある
0947最後尾の名無しさん@3日目2019/11/09(土) 00:05:32.05ID:pOxTsAd2
そこに厨付ける奴は初めて見たが、例えに持ってくる参考画像がそれの時点でナシはダメだと分かってるんだろ?
0948最後尾の名無しさん@3日目2019/11/09(土) 00:13:51.47ID:6QcNVKAs
うんことうんこを比べてこっちのうんこの方がいいだろ?と言われてもうんこはうんこなんだよね
0949最後尾の名無しさん@3日目2019/11/09(土) 00:16:19.75ID:O0wJlFoO
めっちゃ関係ないけど内転筋鍛えるためにタオルで膝拘束して夢醒めやってたんだけどめっちゃ興奮するわ
みんなも試してみ
0951最後尾の名無しさん@3日目2019/11/09(土) 00:28:50.61ID:i2inZjUR
膝にものを挟んだまま落とさずに片足交互にあげてインナーマッスルを鍛える体操を思い出した
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況