AlphaNuts(WhiteCuteGames) [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
素晴らしいエロ同人サークルのWhiteCuteGamesのスレ 作品一覧(一般)
今の風を感じて(コンテストパーク金賞受賞 総合人気作品ベスト10第1位 2002年4月公開)
女神の涙(コンテストパーク銅賞受賞 総合人気作品ベスト10第4位 2001年3月公開)
女神の涙TRUE
女神の涙TRUE CD-ROM版
天使の微笑
白い絆(RPGツクールXPサンプル作品として収録)
白い絆外伝 黒い絆(テックウィン2004年10月号に収録)
IndeTerminate(コンテストパーク努力賞受賞)
IndeTerminatePLUS
IndeTerminate Plus Alpha
携帯ゲーム
Deserter's
Deserter's2(ケータイアプリ・オブ・ザ・イヤー2004グランプリ受賞)
Deserter's3
真紅の誓(RPGツクール for mobileのサンプルゲーム)
DesBlank
たくてぃかる はいすく〜る
CrimsonBlue(女神の涙モバイル)
NeoDeserter's
明日から頑張るっ! エロコンテンツ
家庭教師の強制露出実習+他CG集
すごろくネイキッド
強制露出プレイADVすごろくネイキッド[校内露出編]CG集 +
セクシーイラスト‐スライドパズル
アニメーション‐スライドパズル
[露出プレイ]委員長,一人だけ全裸で体育祭 + すごろくネイキッド ビックサイズCG集 今の風を感じて
コンパク全体の投票で一位とったのに今はエロとか なつかしい
Deserter'sシリーズアホ程やったわ
たくすくまでは買った覚えあるなあ >>11
辺境紳士と組んでた頃が全盛期やったなぁって 全盛期のアルファナッツはすごかったよ
ツクラートップだった たいていのツクール関係のホームページにはhideのサイトのページが貼ってあった
今はもう単なるエロゲサークルだけど ここツクール黎明期はすごかったけど
後から抜かれて言ったイメージ
携帯ゲー作ってたのにスマホゲーも作らないしなんだかなぁ 今は支援で搾れるだけ搾ってる感じ。
キーファイルが12超えた時点で切った 個人的にはエロ有りでいいと思うけど頼むから
白い絆外伝〜黒い絆〜は支援者に配ってくれ ぶっちゃけDeserter's新作は出す気ないと思ってる。信者から吸い取る餌にしてるだけで…… この人エロがーとかツイッターでそんなんばっかだけど
アツマールだので一般別に作れるんだけど、過去の幻影にとらわれてるね
エロ大好きとでも言っておけばいいのに ここもはきかさんのようにうんこゲー作れば吹っ切れる Hide(AlphaNutsGames)
@AlphaNutsGames
·
2月10日
たぶんツクールでシェアウェアにした走り。
個人でWebmoneyに加入した第一号は間違いなく。
ガラケーで個人の野良アプリを有料で販売しだしたのも最初の方かも(登録サイトに前例が無いので…と言われた)
今では当たり前の事ですが、当時は結構炎上しました。
Hide(AlphaNutsGames)
·
2月10日
AlphaNuts生きてたのか!という声をチラホラと。
生きてるのか?…とちょっと申し訳ない気も。
人によって(たぶん持ってた携帯によって)どこまで生きていたのかの認識が違うと思います。
たぶん思われているのと違うと思うAlphaNutsの最盛期(最大売上)はガラケーの最盛期と一緒です。 Hide(AlphaNutsGames)@AlphaNutsGames
·
2月10日
ザックリ約16年くらいの歴史(主に売上の話)
まとめると3ツイートで済む結構薄い人生。
PCシェアウェアの頃(全く生活出来ないレベル)
外注制作の報酬が少なくてスタッフに申し訳なくて全部配った(自分の制作報酬がゼロで妹に怒られた)
ゲーム会社に入りアプリ開発のノウハウを得る
つづく
Hide(AlphaNutsGames)@AlphaNutsGames
·
2月10日
たぶんツクールでシェアウェアにした走り。
個人でWebmoneyに加入した第一号は間違いなく。
ガラケーで個人の野良アプリを有料で販売しだしたのも最初の方かも(登録サイトに前例が無いので…と言われた)
今では当たり前の事ですが、当時は結構炎上しました。
· 2月10日
海外パブリッシャーさんに救われる(steam)
方針転換(主軸をWhiteCuteへ、ここでAlphaNutsは…)
約2年の地底生活(ちょっと株で儲けて延命)
エロゲ―完成そこそこ売れる、そして意外に息が長い
色んな方法で色々売る(地底時代からの経費削減もあって利益ベースで過去2位まで復活)←今ここ
このスレッドを表示
·
2月10日
Des1を数日Des2を1週間で作る(信じられないくらいDLされ1日のアクセスが3万とか行った)
ガラケーで何かどんどん儲かる
事務所兼家を建てる
ヤバイくらい儲かる(ローン完済)
スマホの時代へ(売上が徐々に下火)
まぁまぁ喰らい付いてたのに垢BAN(売上が消し飛び一気に過去最低) ここも過去作を消して、エロ入れて再販すれば大人気になる 鬼の開発スピードだったのに今回は随分時間掛かってるなぁ 辺境紳士の画力が高かったのはそれこそ大昔で、今となってはそんな上手くないからなぁ
デジタル化で画力大幅に上がった ただ文句なしにhideの奥さんの絵は上手い、辺境紳士より恐らくずっと画力は上 実際何年支援引っ張るつもりなのか聞きたい。
レアドロみたいに支援逃げするのかも聞きたい。 子供には英語を身につけさせてほしいの
自作の英語版でもやらせて >>31
そもそも辺境紳士は味があるというか独特の雰囲気に良さがあるのであって画力って意味では当時から別段高い訳ではない 大昔は間違いなく高かったよネットの中でだけど
みんなペンタブとか持ち出して埋もれた
今更エロ仕事やってるようだけど、エロで使える絵でもないから依頼する人は
あんまいないでしょ
というよりシリアの冒険をエロRPGで出せばいいんだよ 子育てあるのにそれは酷でしょ
ネグレクトになりかねん グーグルbanされて、仕方がなくエロサークルになっただけで、エロくはないし使えない ツイッター非公開になったな
宣伝用ツイッターなのに非公開にしてどうするんだか
本格的に信者に売りつけるだけになりそう 非公開はセンシティブ関係で設定変える時に間違えたとかなんとか
で、なんか知らんがいいや取り敢えず暫くこのまま潜ってみよう的なこと言ってた 仕方ないけどHideも紳士も結婚というか親になってからクリエイターとしては動きが鈍くなった気がする
あの頃追いかけてた他の作り手も殆どがもう何も作ってすらいない
創作なんて所詮は代償行為で満たされてたら手を掛けるようなもんじゃないのかもな 以前熱心だった信者が創作はともかく建物を作るようにはなってたよ
コンパクで努力賞取った人 >>2
アルファナッツってエロ同人区分だったんだな
小学生の頃に今の風を感じてをやって以来でそのイメージだからびっくりした googleにbanされてしゃあなくエロサークルになっただけだよ
スマホバブルに乗っかれなくて残念 エロ→BAN
じゃなくて
BAN→エロ
なのか…
草 しゃあなしに始めたエロゲもうまく行ってよかったね
1作で17000本売れるならやって行けるでしょ 一作目が旧信者が買い支えた可能性があるので二作目からが勝負ですよ 信者多いな
スマホゲーは8万本売れたんだっけ?
またアカ作ってスマホゲー作ればいいのにな、勿体ない この人の問題点はその売れた携帯アプリが実はクリエイターとしての自分の下り坂の始まりだったことを理解してない点やで 理解してるから全部捨ててエロにしたんだろ
エロなしで売れる才能はないって気付いたんだ
でもこんだけ売れてれば落ち目だろうとなんだろうと構わんだろ かつてのツクラーとかアプリクリエイターとか懐かしくなって検索したけど、ノスタルジックな気分になるね
>>43のいう通りだったわ
ほとんど跡形もないか、人によっちゃ生きてさえいなかった
ツクール新聞とかクリプレとか3分ゲーコンテストとか懐かしい単語も色々出て来たわ 子供や親族郎党に、夫婦でエロゲー作って生計立ててますなんて説明したくないな。 俺もエロゲ作者だけど、経験上家族だけじゃなくて知り合いにも言ってろくな事はない
今は嫁以外誰にも言わない
恐いのは体裁よりもやっかみ 女神の涙のクーデターの章
地下潜ってアジト入ったんですがアルス見つかりません。
どこにいるか教えていただけませんか? 観てる人なんているのか知らんけど、
女神の涙のいにしえのダンジョンで詰んで数か月放置して、を繰り返している。
色覚無いから青と紫とピンク、黄緑と橙と黄色がわかんねえ…。
どのボタン押せばいいのか教えてくれ…。 鍛冶屋で最強つるはしが貰える→ジャンの店から地下水道にいってアイテムがある。
洞窟地下で赤、青、黒、橙は暗く、黄緑、ピンク、紫、黄色は光らせると1階の扉が開き奥に進める
宝石あり
https://megaminonamida.fc2.net/blog-entry-8.html ここに情報まとめています。
情報提供していただければ幸いです。 >>60
ありがとう。詰んだままだわ。
赤と黒は一発で分かるけど、各色わかりづらくてどれだかわからないんだ。 Deserter's2DXのキャラグラの人って誰か分かりますか? Deserter's2はよしおさんとかいうエロ漫画家で、その人のフリー素材とオーダー素材の混合だったと思う。
たくすくは橘由宇さんってイラストレーターだったと思う。 >>64
ありがとうございます
そうかこれよしおさんがまだツクールの素材屋やってた時のなんですね
道理で見たことがあると思いました
橘さんも今も絵に面影があるような キーファイル21個目が出たけどこの調子だと50は行きそう。これ通常販売版は中身スッカスカになるんじゃないの? キーファイルはおまけだろ?
6個あれば後はいらねえ感じじゃん。 つか、グーグルから切られたならアップルでやればいいじゃんね 作者が8個でメイン機能全開放って言ってるね。
9個以降はオマケ要素追加って。 割とよくできた機能だよね。
この機能がないなら、いくら支援したって途中でやめたら何も残らないけど、
これだといつ始めようが止めようが、支援した分が無効にならない。
俺は10個持ってるから、あとは気持ちでだけ支援して体験版やりながら完成版待ち。 >>70 そこまで支援するとオマケ全解放出来るまで支援しないとって罠にはまってない? >>71 今は支援停止してるよ。
11個以上行くかどうかは完成品次第でしょ。 過去ログで購入すると少し割増になるのが欠点だな。
まあ10個でやめとくかもな。 >>68
スマホゲーム黎明期に作品出していればガンホーになれる素質は十分にあったけど時代の敗北者になってしまった感じがする ここエロ進出遅かったよな
黎明期に出してればと惜しまれる >>79
エルシール、シェーラ、カチュア、ミラルド、ミカエルだっけ?
ミカエルは名前だけ「白い絆」で出てたけど、未登場だったな 今のイラストレーター(TOWAだっけ?)が大分レベル低くてがっかり
体もデザインもアンバランスで色も陳腐
絶対売れないよあんなの 今回は確か違う人だよ
複数人でやってるからまとまりを欠いてるんじゃね?
デザインがNEOの人で、線画も彩色もTwitterで外注募集してた たまにたくすくかDeserter'sやりたくなる
最近また始めた もう昔みたいなゲームは作らないだろうなー セイルとシーナの子供とか出てくる続編を作ってくれると昔は夢見てたわ 五大聖術士が4人しか居ないのがすごい嫌だ
ガラケーアプリで名前だけ出てた気もする エロを餌に開発費を搾り取るだけ搾り取られてやっぱり全年齢版先に出しまーすってポイされた奴おりゅ? >>82
そうなんだ
どうりで何か下手だと思った
今回のキャラがひどすぎて苦言呟いたら運悪くhideに見つかって発狂されてわろてる あいつ「ブロック検知ツール」使ってるらしいからフォローする時要注意な
ブロ解しただけでも向こうにブロックしたって即バレしてぐちぐち言い出すから
結構人間性に問題あるんだねあの人 おまえ、匿名になってないけどいいの?
HIDEも大概だが、おまえの方がファビョってんぞ。 この人は昔からこんな感じだからな
今更過ぎるw
まあゲームがおもしろければ作者がクズでもどうでもいいわ とりあえず作者にここ教えといた
教えなくても知ってるかもしれんがw 噛みつかれた的な表現から察するにクオリティに批判食らっても自分に落ち度は一切無いと考えるっぽいから作品の出来にもあんま期待できなさそうだなぁって感じ >>91
そうなんだ
長年ゲーム作ってる割にはメンタル弱いんだね
せっかくブロ解して呟いたのに検知ツール使われて覗かれちゃあどうしようもないわ こいつのツイートhideへの恨みだけで埋め尽くされてんな
こえーよw ブロック検知ってえごったーとかひすったーとかかな? そんな誰でも使ってるような有名ツールにいちいちキレても仕方ねえだろ
使ってる奴もキモいけど多いからな
ブロックを喜ぶ奴はいねえだろうけど >>99
というか書き込む人がまだいたことにびっくり >>101
俺含めて見てる奴も3〜4人位しか居ない予感はする
アルファナッツも落ちぶれたな 急に今の風を感じてを思い出したのでカキコ
続編とかを望んでたけど今の状況を知って…な感じ 新作には期待してない
それよりたくすくの続編作ってくれ
エロとの相性もいいと思う 今の風をとかのシリーズをエロRPGにするだけで売れるのになぜやらないのか そこは女神の涙だろ
あの戦闘システムと意味のないダッシュ制限をどうしかしたエロRPGやりたいわ 腐女子とか図々しい
ババアだろ
ツイートがいちいちババくさい
ジジイとババアの喧嘩 オワコンだしな
夫婦でエロゲー作って生活……
キモッ 今時5ch自体ジジババしかいねえからな
若い連中は2ch知らない
2ch用語SNSで使ってると痛々しいしな そういう風に考えるのは多分女だけだな
男はうらやまけしからんって思う ジジイもババアも30過ぎたら存在が老害
子供向けアニメとか語り出したら痴呆 まあアルファナッツがエロやりたかったかどうかともかく
アルファナッツクラスのゲーム創作能力持ってた連中がエロを選ぶこと自体が同人市場のおかしさであることは間違いないんだけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています